テイルズ オブ ザ レイズ Part23 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆前スレ・関連スレ
【糞運営】テイルズ オブ ザ レイズ Part21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491986450/
テイルズ オブ ザ レイズ Part20(実質Part22)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491915158/
テイルズ オブ ザ レイズ フォロワー募集スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489552901/

※テンプレは>>2-3
※次スレは>>950の方が、無理なら代理指名をお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■リセマラ何がオススメ?
→好きなキャラがいればそのキャラの★5魔鏡。
 拘りがないなら、1.イクス 2.ミリーナ の魔鏡がシステム上優遇されていて強いです(常時攻撃力1.5倍)。

■フォロー・フォロワーへの魔鏡貸し出しキャラはどこで設定するの?
→プロフィール。よくある第1パーティーのリーダーとかではないので注意。

■APオーブって何?
→ストーリークエストの、本の書いてあるステージに入ると1つ取得。
 3つ目が貰えるときにAPがMAXAP分回復します(余剰分はオーバーフローします)。

■AP回復までの時間表示バグってない?
→APのところの時間は、1回復するまでの時間(〇分〇秒表示)ではなく、全快するまでの時間(〇時間〇分表示)です。

■クエスト中や戦闘中に操作キャラクターは変えられないの?
→ポーズメニュー表示中にキャラアイコンをタップすると変更できます。
 ちなみにイクスよりもラピードやソフィの方が移動速度が速いです。

■回復術は自分以外を対象に選べないの?
→詠唱中にターゲット変更ボタンを押すと、その度に別のキャラを選べます。

■オーバーレイのやり方が分からない。
→ストーリークエスト6章クリア後より可能。
 出撃時のPT編成画面で、イクスの顔アイコンの右下にある鏡みたいなマークを押すとできます。

■マテリアルどこで集めればいいの?
→専用の曜日クエストはなく、ストーリークエストやイベントクエストで出ます。
 どこで何が出るかは、マテリアルの人が提供してくれた情報(http://i.imgur.com/iDOhte7.jpg)などを参考に。

■被ダメージが大きすぎてボスに勝てない。
→まともにやり合うのはやめて、イクスの★3飛天翔駆(or魔神剣など)でタゲを取ってマラソンし、
 ミリーナの★3レイやウィンドカッターなどの遠隔攻撃で倒してもらいましょう。

【クレジットの声優名で判明している登場キャラクター】(★はPT加入済または加入確定済、☆はストーリーに登場だけ済)
P:クレス、ミント、チェスター、ダオス
D:★ルーティ、☆リオン、スタン
E:★キール、★メルディ、リッド、ファラ
D2:バルバトス(、ジューダス?)
S:ロイド、コレット、リフィル(、ノイシュの可能性)
R:ヴェイグ
L:セネル、ノーマ
A:★ルーク、★ジェイド、★ティア、アニス(、アッシュ?)
T:
I:ルカ、イリア、アンジュ
ラタ:
V:★ユーリ、★ラピード、エステル、リタ
H:シング、コハク、ヒスイ
G:★ソフィ、アスベル、シェリア、パスカル
X:★ジュード、ミラ、アルヴィン、エリーゼ、ティポ
X2:ルドガー(、分子ミラ?)
Z:★スレイ、★ミクリオ、★エドナ
LINK:サラ

【OPに出ているが声優名がないキャラクター 】
カイル、ガイ、ミュウ、カイウス、ルビア、エミル、スパーダ、エル

保守

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.69.203])2017/04/20(木) 07:51:38.48ID:nn9yPq+ep
part23?

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57d-DniR [122.19.81.53])2017/04/20(木) 08:00:11.87ID:x7NPjlSK0
koko?

そういえばなんで糞運営とれたんだっけ?

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.69.203])2017/04/20(木) 08:12:40.52ID:nn9yPq+ep
7章ノーマルでのマテリアルドロップを少しメモって見たぞ
大体どの属性が出るかの目安はわかりやすいね

7-1
火、火炎、無限

2
無、火炎、無限

3
無、風、火炎

4
火、風

5
無、火炎

6
風、竜巻

7
風、竜巻

8
竜巻
1マップで宝箱無し
すぐそこに大量モンスターとボスのみ

9
地、無限

10
地、無、無限

11
火、風

12
火、風

13
闇、光

14
地、闇、光

15
光、閃光

そもそもつける意味ないからじゃね?

一日でフォロワー100人も増えてない
これもう20000無理かも

謎の力で達成するからへーきへーき

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-JqkE [153.201.204.225])2017/04/20(木) 08:32:02.83ID:rj77cuyd0
2万いかなくてもいかなくてごめんなさいって謝罪石100個もらえるから

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b25-hzgg [119.229.74.168])2017/04/20(木) 08:34:27.49ID:N3g/LThi0
お前らの副垢が火吹くんだろ 知ってるよ

>>7
アホが勝手に重複スレ立てて、そっちをリサイクルしたから
まあ糞運営ではなく無能運営の方が正しいな

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.69.203])2017/04/20(木) 08:36:54.12ID:nn9yPq+ep
一部の技の発生が速く攻撃力の高いボス以外は事故る事すらなくなってヌルゲー過ぎるわ、やることがなくなってしまった

シナリオのメルニクス語翻訳してくれる神はおらんのか

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.69.203])2017/04/20(木) 08:42:40.09ID:nn9yPq+ep
>>16
某熊本県民みたいにバックログにだけ翻訳が出る仕様だったら良かった

即死する敵で文句言いまくったのに今度はヌルゲーすぎると
次高難度来ても文句は言うなよ

19名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-JqkE [1.66.97.226])2017/04/20(木) 08:44:29.28ID:eEUuIA8ad
テイルズに熊本関係のキャラなんていたっけ?

防具とアクセ実装してから高難度は出して

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/20(木) 08:46:49.22ID:ors/lIGX0
ワンコとソフィが50になって外したら
歩行が遅すぎて憤死した

これ以上ガシャ増やしてどうすんだよ
DFFOOみたいに絶対キャラ相性とかつくし

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.69.203])2017/04/20(木) 08:52:51.96ID:nn9yPq+ep
>>18
調整が極端過ぎるというか、前は理不尽なレベルだったろ
作戦ないからAIは勝手に死ぬし、ガードの上から1/4削って喰らうと2発で沈んでんだから
キャラ強化も一段落付いて、作戦で統制が取れた今、この戦闘力をぶつける場所が欲しいのよ

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-ljIQ [61.12.176.241])2017/04/20(木) 08:53:51.54ID:kmjywntW0
攻略本引っ張りだしてきたけど
さすがにあの文量翻訳するのは大変だな…。

ボスは空破で鋼体すぐ削れるからハメ
強制コンボ抜けあってもまたすぐ空破
高難度は複数体がデフォになるな

>>14
リサイクルするにしても
前スレのリンクは貼らないわテンプレも修正してないわ
前々スレ>>950と誘導したやつが無能すぎる
最低限のことはやってから誘導しろと

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bec-8wt9 [153.215.38.195])2017/04/20(木) 09:03:33.06ID:QCGTRYMP0
もう荒れるから糞つけなくていいよ

糞付けるとスレタイの話題ばかりで荒れるし止めて

荒れる原因だしつける意味ないしスレタイ不格好だしこのままでいいよ

>>21
戦闘中はわかるけど
フィールド移動のキャラ格差やめてほしいよな


エクスプロードそこそこ広くなるな
鏡映もったいなからそこまでやらないけど

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bab-EwDq [119.24.65.139])2017/04/20(木) 10:01:33.56ID:qN+SrnxX0
とりあえず前回のイベントより売上ランキング上がってるな
この感じでどんどん改善頑張ってくれ

エクプロ強化しないと範囲どれくらい?

1〜2くらいは上がってるな
それほど変わってない

メルニクス語を翻訳していたら少しだけ覚えてしまったぜ

林檎のランキングって一桁行くのが一気に下がったり割と落差が激しいんだよな
泥は割りと安定してるけど

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bec-8wt9 [153.215.38.195])2017/04/20(木) 10:25:10.18ID:QCGTRYMP0
泥はランキングの反映が遅いだけ

そう言えば新イベントのコクチ来てないな
割とすぐ来ると思ったけど新章と被らないようにしたのかな

メルディの術
アシッドレイン、バリアー、ヒールは確定として
★4無いからあと1つどうしよう…
複数ヒットのアイスニードルか単発だけどまず当たるライトニングか

無理に入れないでステータスあげの武器入れたほうがよくね?
星4全くないなら凸できた星3で

今って2つしか術技の5段目強化できないんだよな?
エドナのバリアーに1個使ったからメルディのバリアーに使うか迷う

やっぱエターニアのフィールド音楽はいいなぁ

>>40
アシッドとバリアって開幕有利用で用途重複しないか?
全体化まで強化してないならバリアやめて
アシッド、ヒール、ライトニングと術強化用にエドナかティアの完凸星4武器でも付けた方が強くなるんじゃないかな

ttps://youtu.be/DXR4GYoC0tE
新CMにミラのボイス
これは近々来るな

クィッキーが敵になんかしかけてる動きするけど、あれってダメージ入ってるの?

>>46
入ってるよ

宝箱開けた時の光が金ピカになるのって前からあった?
中身は闇マテ、暗闇マテ、キラル小だった
7-13?だったかな

新CM記念キャンペーン
http://torays.tales-ch.jp/sp/cpcm2017/

詠唱中クィッキーで邪魔するのがそれなりに再現されてて嬉しいけど
あれで詠唱短縮するの結構なチート性能だと思うわ

>>48
最初から白(黄)、青、金だな
金が一番中身がいい

CMやるならダイヤを配らんかい

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-8wt9 [153.236.126.174])2017/04/20(木) 11:44:04.62ID:b6rT2oL9M
CM放送記念はよ

セルラン30位にも入らないのかよ
みんな課金してないんだな

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.69.203])2017/04/20(木) 12:05:07.01ID:nn9yPq+ep
>>54
こんな身内ゲーで30位なら凄いと思うわ

ツイッターのキャンペーンから察するにミラが来るのか
エリーゼとアルヴィンだと思ってたが

いや30位に入ってないんだろ

>>50
あの邪魔って勝手にやってるの?
それとも自操作?

それはそうと、バリアーとアシッドレイン両方入れるとエドナと同じルーチンなら切れる度にかけ直すだろうから、回復も攻撃も疎かになるんじゃないかと懸念
どっちか片方しか入れないほうがいいかも

てか、Xイベってアルヴィンとエリーゼじゃないのかよ
どっち出ても美味しいから折角ダイヤ1000まで貯めたのに…
いや、ミラも含めてX面子はみんな好きだけどね?

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/20(木) 12:10:35.12ID:ors/lIGX0
サイン色紙とかいらんからダイヤよこせ

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.69.203])2017/04/20(木) 12:11:03.01ID:nn9yPq+ep
>>58
いっそ補助キャラとしての立ち位置を確立するのもいいかもしれんぞ

まあ一応ヒロイン的にはミラだしジュードとも絡めるとしたらまずはミラだろ
もう片方はアルヴィン来るかもだが

>>51
元からだったか・・・
開始数日後から始めたのに初めて見たよ

セルラン泥は140位だからな
サービス終了待ったなし

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.69.203])2017/04/20(木) 12:14:11.23ID:nn9yPq+ep
ミラは近接か魔法どっちよりなんだろうか
このゲームだと中途半端な魔法剣士はステの問題で微妙だよな

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/20(木) 12:16:34.51ID:ors/lIGX0
おまえらのせいで先生が…

もしかして: レイズ 魔境技

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.69.203])2017/04/20(木) 12:19:00.83ID:nn9yPq+ep
このゲームキャラの追加基準が謎なんだよな
先に主人公ヒロインを出すわけでもなく、スタンいないのに先にルーティ、リッドいないのにメルキルとか
主人公勢はストーリーで追加なのかと思いきやソフィやルーティいるし
イベントは既存キャラの仲間追加してくかと思いきや急にエターニアだし

3人まとめて追加に100ガルド

>>62
エリーゼぼっちだと可哀想というか行動できなそう…
こういう時こそ、あのロリコンが保護者やるべきだろ

>>67
エターニアはイベントじゃなくてストーリーじゃん

>>58
その場で出来る当たるまで時間差のある通常攻撃
CPUはちゃんとやってるか知らんけど
自操作なら指示2回出して詠唱するだけで詠唱時間半分近くになる
メルディの指示自体がキャンセルできるから多少遠ければ詠唱中にクィッキーの攻撃が当たる

>>65
そんなこと言うとD組は全員魔法剣士みたいなもんだし不安にしかならないんだが…
Iもみんな魔法剣士みたいなもんか…

アルヴィンはレイズの仕様だと強そう
スカラーであれだし

アルヴィンの銃使う技ってパッと出て来るのヴァルアブルトリガーぐらいしかない
チャージ魔銃爆炎斬が凄く好きだった

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.69.203])2017/04/20(木) 12:34:22.51ID:nn9yPq+ep
マジンセンコーダーンが恋しい

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.69.203])2017/04/20(木) 12:37:00.55ID:nn9yPq+ep
>>72
といってもソーディアン組は大まかな役割分担あるからね
スタンリオン近接
ルーティ補助
フィリア攻撃術
剣も弓も魔法も使える空気王が難しいところやな

>>44
確かに術3つにするのもありかもな…


ところでCMキャンペーン
呟いたシーンが魔鏡イラストに採用されるかもってあるけど
フル骸殻とかだと作画崩壊ないだろうし本気出していいかね!

50位くらいだから運営がやる気無くさないよう願う

原作で術コンボできたやつらは威力はそこそこでもいいからコンボに組み込めるレベルだと嬉しいんだけどな

アルヴィンの技見返してきてたら、チャージで即死つく技とかもあったんだな
テイルズで即死は珍しくね?

>>76
川´_ゝ`) <なに、気にすることはない

>>80
ごくたまーにだけどあるといえばある
アスベルの葬刃とかフィリアのエクステンションとか
リバースだと武器自体の追加効果としてあったり

ファラで原作のようにコンボ出来るなら俺の財布が死ぬ

キールがズラ被ってるようにしか見えなくてつらい

85名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-O65V [182.251.248.8])2017/04/20(木) 13:51:44.84ID:PzzrXLU2a
公式ついった、ユーザー名無駄に空白あいてるからテイルズオブザレイズだと検索出ないんだね
しかも似たような非公式攻略wikiあってそっち一番上に出るから非常に紛らわしい

アーチェも即死の術いくつか持ってたような気がする

そういや、昨日出てたWiki作るだかってのは流れたの?

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.69.203])2017/04/20(木) 14:17:51.25ID:nn9yPq+ep
超級オート放置安定だと思ってたのにふと見たら全滅してるから何事かと思ったら金リザだった
あいつの弾丸ゼロ距離で喰らったんやろな…

>>87
そもそもそんな話はしていなかった

wikiが機能して無いのは正直不便だよね
他力本願で申し訳無いけど

最近はその辺にあるサイトのほうが充実してるし各自見ればいい

このwikiが一番いいっぽい
http://torays.gamerch.com/

立ち絵も台詞もないとはいえマゼット博士が出てくるとは思わんかった

ストーリーが2人だからイベントは1人ってことはねーよな

キャラ付けとして大事なのはわかるがなぜ他の異世界のキャラとは普通に話せてメルニクス語だけ通じないんだ

一つの作品内で言語が違うからだろう

そらキャラ付けだからよ

アルヴィンはもっと後だろうな
ティポ役の池澤がテイルズに関するツイート数週間前ぐらいにしてたからエリーゼとミラが今度のイベントで出るんだろう

アスベルの葬刃には大変お世話になったなあ
HP高い敵やら厄介な敵多かったし

>>95
具現化した世界は鏡映点の主観をもとに形作られるものだから、キールの
「メルディは解読困難なメルニクス語を使う」
という主観とメルディの
「自分の言葉は基本的にセレスティア人以外通じない」
って主観が混じりあった結果じゃないかな

ミラ様来ちゃうのかよ楽しみだわ
アルヴィンとエリーゼも期待したいけど
男女だったらミラ様とアルヴィンか

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06e1-JqkE [202.34.238.4])2017/04/20(木) 15:30:48.72ID:+2VbbJNz6
好きなタイトルが同じタイプになると不便しかないよなぁ
掛け合いがあるならまだしも無いなら違うタイプのストーリーが大変になるだけ
同じタイプだけでも掛け合いつくって欲しい

魔鏡は出会いのシーンぽいな
ジュードの作画不安だから少し心配だわ

エターニア全然知らないけどメルディがかわいいのはわかった

メルディのインディグネイションかっけえな

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.69.203])2017/04/20(木) 16:01:42.90ID:nn9yPq+ep
シューティングスターとインディグがテンポ良くて凄いかっこいいのに、レア魔鏡は汚い竜巻にチョコソードなのが残念

ハードクリアしたぞ、もうダイヤないぞ
7章はオーバーレイの出番がなかったな

>>98
アルヴィンはルドガーと一緒に来たりして

109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-O65V [182.251.248.6])2017/04/20(木) 17:00:06.76ID:M1v21sYJa
7章あっという間に終わってしまった

110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-O65V [182.251.248.6])2017/04/20(木) 17:00:30.67ID:M1v21sYJa
新章はよ

もしX1のアルヴィンなら
仲間と思わせて実はマーク側の鏡映点でした的なのありそう

メルディの武器4つ揃ったし当分石貯め期間にしよ
X特別好きなキャラいないし

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.69.203])2017/04/20(木) 17:14:19.31ID:nn9yPq+ep
レイア来たら少し揺らぐかもしれんがしばらくダイヤは我慢や

初テイルズで印象に残ってるからなのか、Eの音楽聞いてるとなんか懐かしさが込み上げてくる

ファンタジアもクレスミントより先にチェスターアーチェが来そうだな
クレス スタン リッドの主人公御三家温存しそうで

と見せかけてクレスとチェスターだったりして

モリスンとダオスで

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.69.203])2017/04/20(木) 17:27:54.99ID:nn9yPq+ep
>>114
精霊戦?のBGMが最高なんだけど
エターニアとにかくヒアデスおじさんとサンダーブレードが印象的だった
よくあるサンダーブレードって空から剣が降ってくるタイプだけど、Eは剣召喚からの叩きつけがカッコイイんだよね
L?あれは時計の針みたいだからNG

クレスがはよ来てくれそしてデフォ装備の魔神剣が
のけぞり0.1 鋼体2削 威力10% 消費CC−1 低確率で威力5倍とかで
遠距離からアルベイン流奥義魔神剣ハメをやりたい

>>118
難易度ノーマルなら早々死ぬことはないとはいえ、初戦のサンダーブレード→スパークウェーブはなかなかの初見トラップだよな

戦闘開始→突っ込む→「サンダーブレード!」→動き止まる→「スパークウェーブ!」

きっと誰もが通った道

イベもいいけど本編で既に出てる作品のキャラ追加だから
お祭りゲー的にはまず登場作品を増やす方に全力出して欲しいなあ
P、S、Rマダー

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.69.203])2017/04/20(木) 17:35:26.83ID:nn9yPq+ep
>>120
10周年記念のアビスからテイルズにハマって、そこから古い順にクリアしていったけど、Eから急に術停止なし、秘奥義、協力技とか進化してて驚いた思い出

>>118
MID BOSS2のことかな?セレスティアでのボス戦

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.69.203])2017/04/20(木) 17:38:30.92ID:nn9yPq+ep
ルドガー来てくれ
剣ハンマー銃でそれぞれ☆3が2つずつ、☆4が1つずつみたいな感じになるんだろうが、骸殻と武器チェンは流石に無しだろうな

CMキャンペーンのやつ、名場面のやつを魔境イラストにでもするのかね

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.69.203])2017/04/20(木) 17:41:09.61ID:nn9yPq+ep
>>123
デデデッデッデッデデーデッデッデデデデデー
みたいなやつ(意味不明☆

>>124
骸殻は魔鏡技の演出で少しでも

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.69.203])2017/04/20(木) 17:46:37.16ID:nn9yPq+ep
>>127
単純にキャラカスタムで骸殻の見た目が来る可能性

お祭りゲーでは到底実現しないだろうが、原作のフリンジシステム面白かったなあってキルメルで戦闘してると思う

130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-CxtL [106.161.106.163])2017/04/20(木) 17:50:36.47ID:qrImd0oea
お金欲しい…
ダイヤ2、30万くらいで売れるようにならないかな

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.69.203])2017/04/20(木) 17:52:42.96ID:nn9yPq+ep
>>130
AP半額の今ガルド超級まわっとくしかないぞ、数百万ガルドすぐなくなるけど
あと超結晶が曜日ガルドじゃ落ちないのが地味に痛い

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-PWbS [118.158.158.152])2017/04/20(木) 17:52:53.43ID:DVdJRsui0
>>121
そういえばリバースってヴェイグしかクレジットに名前ないんだよね
マオ君とアニー出してほしいな

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-PWbS [118.158.158.152])2017/04/20(木) 17:54:41.91ID:DVdJRsui0
超結晶カーニバル土日限定で出してほしい

ゴールドレックスが大挙して押し寄せる超結晶カーニバル

>>132
マオ、アニー使いだった自分激しく同意
アニーでひたすら補助&強化するの楽しかった
マオも術オンリーなくせにトンファーでヒット数の多い通常攻撃だったから殴りまくってたわ

ジュードって自操作だとすげぇ強いのな
輪舞扇風機の巻き込みリーチ引き寄せヤバイわ
通常攻撃4発だから拘束も技なしで出来るしガチャ魔鏡も〆ダウンで終わるし

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.69.203])2017/04/20(木) 18:19:39.29ID:nn9yPq+ep
>>136
4回?
タタンタンタンで4ヒットするのは嬉しいよね
ジュードは回復に2枠割いてるから火力が微妙なイメージだわ
ロンド、さざんか、回復2種くらいしか強そうな技がない

サザンカが連撃っぽくて好き


>>137
最初の1回が2HITだから4発のほうが分かりやすいかな−っと
回復は抜いて火力上げてるなぁ

いつの間にかルークに新技追加されてるな
ルークの技は癖があるものばかりだから原作でも使いやすかった穿衝破すごい欲しいわ

>>141
Aイベントのときに追加されたよ

いつみてもティアとメルディ同い年には見えない

>>142
ま、マジかよ…メルディキールガチャの一覧にしか載ってないからてっきり新技かと

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.69.203])2017/04/20(木) 18:39:05.22ID:nn9yPq+ep
>>141
ルークはなんだかんだ便利な飛び道具魔神拳、持続長い襲爪雷斬、超威力ダウン起こしの絶破烈氷撃、後は適当な物理☆4にしてるな
襲爪雷斬はボスには単発で撃つとガードで割り込みされるけど、範囲と拘束と発生保証がやっぱり強いわ

6章ハード進めてるんだけど
戦闘中にパーティーの魔鏡技5回とかあるけどこれサポートは含まれないんだよな
一度使ったキャラに2回目使わせるって事?

出来るのこれ。主に敵のHP的な意味で
戦闘中って同じ戦闘中? 別の戦闘中でもありなんだろうか?

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-PWbS [118.158.158.152])2017/04/20(木) 18:42:19.20ID:DVdJRsui0
>>135
自分と同じ戦い方でワロタw
リバース好きだったなあ、やっぱりお祭りゲームみたいなもんだしキャラたくさん出てほしい

>>146
ジャスト連発を狙えばすぐに溜まるぞ
わざと攻撃力下げるのもアリ
ちなみに4戦のうちに5回ね

>>146
クエスト中に5回使えばいいよ
開幕から魔鏡技使えるからオーバーレイ状態のイクス連れてくのがおすすめ

オーバーレイして初戦ぶっぱした後残りの戦闘で頑張って全員で一回ずつ使えばいい
強くなるほどやりづらくなるこのミッション自体いらないとつくづく思うけど

>>146
雑魚戦含むクエスト中に5回使えばOK
オーバーレイ使うと最初からイクスの魔鏡技が使えるから最初の雑魚戦でぶっぱ、あとは通常の流れで4人分ゲージ貯めてボスあたりにぶち込めばOK

先日のアプデでMG回収率が大幅に上がったから、オーバーレイなしでも充分狙えるようになったけど

あぁ、4戦のうちに5回か、それならいけそう

>>139
そう言えば可愛いもの好きでしたね

連続でサブキャラなのが不満だな
ルーティ→(ミボエドナ→)キールメルディ
イベントでサブ、メインで主人公にしてくれ

ルークの襲爪雷斬強くてほんと頼りになりますわ

次のエリアは主人公来るかな

次の章は多分話の流れ的にデスティニー2になるのかなぁ

主人公が一番好きな作品ってエクシリアとイノセンスぐらいだから
むしろサブキャラからの方が嬉しいかな

ルーティの世界に異変が生じた=D2キャラ登場の予感

クレジットに載っているのがジューダスだからジューダスとカイルが出てくる可能性があるな

スタンやカイルみたいな魔法剣士は物術のステータスが半端になりそうなんだよなぁ

次ストーリーG共鳴の闇が入るなら時属性が闇っぽいしファンタジアあたりだと思ってたわ
ストーリー半額中だからまだやってないけど

そういやD2時代の人間ってなんで術使えるんだっけ?
ディスティニーだとソーディアン使いの特権だった記憶があるんだが

>>162
レンズがあれば誰でも晶術は使えるぞ Dでも雑魚がレンズの力で!とか言いながら晶術使うし

というかソーディアンも一応高密度のレンズじゃなかったっけ

あーそういえばそうだった、D2とかもう相当昔だからなぁやったの

>>163
レンズ手に入れる前から使えてる事実

でもD2の術の威力はソーディアンに比べるとかなり弱かったはず
カイルはウインドスラッシュとバーンストライクくらい覚えそう

>>162
レンズがあれば晶術は誰にでも使える
晶術を兵器に初めて転用したのがソーディアンだけど、天地戦争の時は最終決戦でしか使わなかったのと戦争後そのままレンズ技術は封印されたため晶術も失伝
…してたのを、ヒューゴが発掘して復活させた結果、レンズ技術が再発展して晶術も復活した

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b25-hzgg [119.229.74.168])2017/04/20(木) 19:27:20.38ID:N3g/LThi0
>>152
攻撃力下げなくてもミリーナとルーティに配布魔鏡つけて先に使わせるだけよ

>>108
x1だからないだろ

次回がルーティの世界に異変が生じてD2キャラが出る可能性があるって話だからX2のキャラが出るとしたらジュードの世界に異変が生じて…
じゃないかな? OP的にエルも出るっぽいがエル戦えないだろ

ジュード君は魔神拳と輪舞繰り返すだけで
3ループする前に雑魚瞬殺できる印象
ただすり抜け技ないからボス戦は他のキャラが鋼体崩してから攻撃参加したほうが
いい気がする
スレイは防御物理タイプだから強引に攻められるけど

>>171
エルはルドガー実装の時にシナリオに出てくるだけじゃないのか

スレイて技編成どうしてる?
魔鏡引けてないけど、使いやすいらしいから使ってみたいんだ

いまさら気付いたけどこれ地名はその作品に出てくる人物の名前なんだな

大晶霊と2つの世界のガレス山岳ってガレノス山岳の間違いだよなたぶん

俺を課金させたいならマルタあくしろよ

>>174
スレイは個人的には使いにくかったけどなぁ
CPUに鋼体と割らせるのと拘束させるにはいいけど
地竜は使いやすいけど断空浮くし刹空は発生遅い割にリーチなくて吹き飛ばすし
使うなら地竜、踏み込まないけど拘束向きの砕塵かバランス良い天滝、断空あたりって印象

D2か…
アナゴが原作仕様で出てきたらカウンター祭りで勝てる気がしない

砕塵じゃない三鷹だ

>>177
しょうがないからテネブラエ実装してやるよ

182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-uvR7 [182.251.246.7])2017/04/20(木) 20:03:23.12ID:XAovNaiGa
魔鏡技何回ってミッションストレスたまるんだけど
敵が雑魚過ぎて一回も打てない、こっちを弱くすると全滅しかけてる
どうしろと?

スレイはAI向きな印象
武器強化で回復付けまくればしぶとく生きてくれる

ユーリもAIに詠唱妨害任せて砲台させるのが楽で便利
作戦実装されてからユーリ入れたら敵からほぼアシッドレイン食らわなくなったわ

>>178
詳しくありがとう
該当武器レベル上げて使ってみて、合わなきゃCPUに任せるわ

俺のユーリは蒼破刃しかないぜ

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-PWbS [118.158.158.152])2017/04/20(木) 20:07:24.91ID:DVdJRsui0
キャラ追加遅いし小出しにしすぎ
強化するしかやる事無いし
正直ダレるから何か色々と盛り上がる様なコンテンンツ用意して

デイリーが充実しねぇなあ

スレイは虎牙破斬と地竜がシンプルで強い

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-JqkE [153.201.204.225])2017/04/20(木) 20:14:33.45ID:rj77cuyd0
デイリーは5個くらいもらえてもいいとおもうんだ

何が来ても脳死周回なんだからどうせお前らはすぐやることないっていうよ

まずは飛天を弱体化させないと、どんな難しいクエ来ても意味ないしな

フォロワー全然増えてないな2万無理っぽいか
2万行かなくてもなんか理由付けて配ってくれるかね

メルディのブラッディハウリングのこれじゃない感・・・
キャラ毎の専用術技(武器)なんだから
シリーズ毎の術技を再現してくれても良かったんじゃないやろか

ダイヤ貯めてる人どんくらいある?
結構使ってるけど1200ある

頑張って貯めて8個無理貯まらん

>>195
がんばってくれ

最低限高難度クエだして鏡映、魔鏡技強化素材ドロップさせてくれ

198名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン)2017/04/20(木) 20:40:28.51ID:nNuj6+MpM
鏡晶石未使用で結構使って1200個ならすごいな
てかそんな配られてんのか知らんが

Eのブラッディハウリングかっけえもんな
再現したら強そうだけどあれは処理落ちしそうだな

常設はいつでも狙えるしイベ期間中に回すのが一番良いんだろうけど
ダイヤ10連に特典ないし単発で回したくなっちゃうんだよな

初回石1500毎回やってくんねーかな

まだ700ちょいかな
貯め始めたのはミクリオとエドナのイベント報酬からだったはず
ちょい使いしちゃってるがXまでに800目指しとる

その内確率2倍とかやってくれるんだろうか

ブラッディハウリングのエフェクトがV準拠なのはしゃーない

派手すぎてラグってたもんなEの

Eの術の派手さは2Dだからこそってのもあるし確かにしゃーないのか・・・
しかしグランドダッシャーが眼前にしか展開できないのは解せない

それでも拘束力あるしそれなりに長いから使える

グランドダッシャーのE再現は謎

やはり常設よりイベントの方が性能良い感じかね

メルディのユニクロ魔鏡強くない?
共鳴して弱点ついてるとはいえ3000オーバーなんだけど

リッドファラに貯めてたはずの石が気づいたら全て使い切ってた
Eキャラの魅力には勝てなかった…

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg [126.79.14.40])2017/04/20(木) 21:28:58.85ID:TaXfdCCx0
>>210
ダメージだけ言われても状況がわからんが、君のメルディのステが高いのか、魔鏡連携の最後に組み込んだとか
倍率自体は900くらいだからユニクロの中では高め

メルニクス語に堪能ニキいる?
訳してたんだけどよくわかんない単語が出てきて…
KLANALARTES
って何?前半はクレーメルなのは固有名詞でわかるんだけど後半が…
写し間違いかなあ…

>>212
☆4は1つだけな上にカンストしてないからステは高くないかと
やっぱ倍率高めなのね

追加キャラ2人ともキラル魔使うからすぐ枯渇するわ
ティアジェイドもそうだったけどこういう属性被りのキャラ追加の仕方はなるべくやめて欲しい
つってもリタエステルやジーニアスリフィルみたいに属性被りの追加は今後もありそうだけど
キラル射が駄々あまりだから早く弓キャラ頼むわ

>>210
攻撃範囲もデカイしユニクロにしては強いと思う

攻略wikiまだー?

全体的にガチャよりユニクロの方がかっこいい、メルディに炎のイメージ無いし

>>154
イベントは期間限定ということを忘れてはいけない
その増やし方をするとイベできなかった人は復刻待たないと近接キャラばかりが増えることになる

でも近接じゃないと自操作であんまり使わないからなぁ

どうせキラルなんてすぐカンストするよ
イベントはやくしろ

キールのチャット絵全て書き下ろしだったのね
エターニア愛を感じる

チャット絵ないキャラは描き下ろさないとどうしようもないからな

嬉しい

そろそろ祭りゲーにヒルダ欲しい

そろそろお祭りゲーにグリューネさん欲しい

じゃあモーすけも呼ばないとな

キールのチャット絵はいいけどステータス絵ひどない?

これ音楽は原曲を流用してるのかな
7章の勝利ファンファーレとか凄いレトロ感漂うんだが

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg [126.79.14.40])2017/04/20(木) 22:43:37.09ID:TaXfdCCx0
>>229
あれがいいんだよなぁ

お前が立てるんだよぉ!

>>228
原作の絵の流用だからな

メルディはタクティクスユニオンの時の絵でキールは新規描き下ろしだけどもメルディの方が綺麗に見える…

ティア、ジェイドだけでなくルーティとエドナとミクリオもキラル魔を使う技多い
曜日クエのキラル魔の日っていつもイベントやら章が追加される水曜だから
常にキラル魔だけ枯渇してるわ

ていうか大成功より消費ガルド半減の方が嬉しい
大成功を見込んで全投入しない時に限って大成功しないとかいうジレンマ

メルディはステータスの原作絵がロリっぽくていちばんかわいいと思います
キールは顔がコロコロ変わるな

術キャラ一気に出しすぎなんだよな

キャラ出すのはいい
出された所で使い物にならないし、使い道が無いのが終わってる

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/20(木) 23:21:08.59ID:ors/lIGX0
微妙なキャラを恒常にして、
主人公格を限定キャラにするのはやめてくれ
なんか嫌なパターンです

キラルはランダムの日が多すぎ
土日は2属性ずつ配置してもいいんじゃね

キャラの使い道に悩むようなゲーム性でもないと思うんだが
好きなキャラが出たらガチャ回してそうでもなければスルーするのみ

エドナ・E組と好きなキャラが続いたけど来月から無課金になれるかな

なんかキールの声勇ましくなった気がする

昨日から始めたけどエドナたん仲間出来ないのねショックですさようなら

ネタなんだろうが情弱すぎる

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b25-hzgg [119.229.74.168])2017/04/21(金) 00:00:34.19ID:iXU5zPmf0
エクスプロードきたわ やっと武器3つになった。

エリーゼまだー

リタまだー?(^^)

>>229
変にアレンジされるよりかはいいな

リバースの戦闘曲も原曲で頼むわ
アスタリアはマイソロの使い回しだったからなー

ミカとユーテキはまだかな
と言ってみる

こんだけ原曲使ってくれるとレジェンディア勢来た時期待できる
名曲揃いだからね

ランキング制のイベントとかしないのかな?
ソシャゲってこういうのばっかやん

ティアに対するイクスの一言、これOPムービーの事か

ランキングいらね

ランキングとか来たら引退しますわ
上位報酬とか用意されたらモチベ無くなる

ユニクロ魔境はフォローすんな
コメント見ろ

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b25-hzgg [119.229.74.168])2017/04/21(金) 01:26:53.59ID:iXU5zPmf0
ランキングは実装された途端くそげーになるからな

デレみたいな真面目にやったらみんな入れるランキングなら許すよ
ないに越した事はないけどな

ランキングもマルチもギルドも遠慮したいな
マイペースにやりたい

そういうのやりたいならリンクやアスタリアがあるしね

でもダイヤの報酬が貰えるイベントは何かやって欲しいな
イベント無い期間にやる事がヨウビクエだけとか流石にログインしなくなるわ

7章のハードも終わったからぶっちゃけやる事ないわ…
育成は終わってないけど終わってなくてもクリア出来てるから特に鍛えようとも思わなくなってきた

常設で闘技場かミニゲーム施設とかどうよ

魔鏡とか術技強化もできないもんなあ

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b25-hzgg [119.229.74.168])2017/04/21(金) 02:40:05.84ID:iXU5zPmf0
みんな同じ状況か。ヨウビ10回クリア報酬回収くらいしかやるもんないもんな。

育成に関しても、魔鏡当たらないとあんま育てる気力湧かないしな…個人の感想だけど

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b25-hzgg [119.229.74.168])2017/04/21(金) 02:50:13.16ID:iXU5zPmf0
超結晶ないからなんも出来ん

ミッションとマテリアル集め場所メモりながらひたすらしてるなぁ
どうせやる事無くなるから半額終わってからストーリーやるつもりだわ

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d8b-EGrg [124.40.98.89])2017/04/21(金) 03:47:56.39ID:xCLIxrws0
マテリアルの曜日クエ追加欲しいな

魔鏡晶カーニバルやってくれくれ

曜日クエもしまたリセットするなら五回クリアにして、それとダイヤは全て五個で

闇キャラはよ増やしてくれ

清々しいほどの乞食でワロタ
まぁやってくれるならやってほしいが
ガチャ回して重ねたりしないと育成止まるからもう初級のダイヤ1ミッションすら頑張ってるわ

乞食乞食言うても今のままじゃ人増えないでサービス終了やで

新規ならダイヤ十分確保できるんだけど…

つか石で新規釣ってるようじゃどうせ終わる

>>256
ランキング無しのポイント報酬制にすればいいよ
美味しいし最終日までやり込む意味も出てくるし血眼になって走る必要もないし
この前のミクリオエドナイベントは一週間弱でやる事なくなったからな

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.71.249])2017/04/21(金) 07:35:12.72ID:Ueqc1S0np
乞食言うけど課金者と無課金含めてまず人を集める、人を留まらせるをしないとゲーム自体が終わるんだよな
普通のゲームなら絵を描いてステ弄ってボイス付けて終わりだけど、3Dアクションは手間が無駄にかかるから大変そうな

でそういうのって大抵期間中ずっと回ってなきゃいけないレベルなんだよな

278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-LdeU [182.251.243.51])2017/04/21(金) 07:42:39.93ID:LJmyTJf6a
>>276
そもそも石配りに人戻らせる効果はあっても新規増やす効果はそれほどないしそういう層はすぐに辞める
人少ないゲームでやったら微課金が課金しなくなって寿命縮める可能性のほうが高いぐらいよ

7章終わったけど結局ガルド周回しかやってないな

何気に一度クリアしてもなり続けていたミッション達成のシャィィィンが消えてるな
鬱陶しいから嬉しいわ

イベ報酬に装飾品
装飾品はマイソロみたいに合成したり色々スキルを付けられる
高い効果ほど出にくいとか

>>278
リンクがまさにそんな感じ

>>278
どんだけ石配ってガチャ引かせてどんだけ高レア当てさせても
ガルド無い素材も無いで育たないからつまんなくなって辞めるんだよな

とりあえずレベル上限だけでも早く上げて欲しい
自分はイクスミリーナルークがだいぶ前から上限の50になっちゃってるしフレ魔鏡もレベル50が目立ち出してる

ガチャの金額設定が高すぎたのが敗因だろうな
いくら人を集めてもこのガチャ見たら離れていくだけ

>>284
キャップ開放で今までの経験値入る訳ないよなぁ

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.254.71.249])2017/04/21(金) 08:02:24.20ID:Ueqc1S0np
まじでキラル周回と、AP半額来てからはガルド周回しかしてない
基本的にストーリーとイベントは2週間周期か?

乞食乞食と言い続けた結果、すぐ辞める新規すら入って来ないで、課金する旨味もなく、ひっそりと消えていくのがこのゲームだろ
やる気あるなら新規増やす為に何かやれよホント
ヨウビクエ回るだけとかマジでくs

他のソシャゲもイベント回るだけの糞だしな

ヨウビクエエターニア戦闘曲で雑魚もボスも出来るんだけどこんなん前からあったの?

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.253.34.110])2017/04/21(金) 08:10:53.86ID:/HgVKiQrp
>>290
俺も昨日なったけど1回だけだったよ
気づいたらいつものBGMに戻ってた
フレンドをキルメルにしてみるとか、味方全員共鳴同じにしてみる(ユリ犬キルメル)しても意味はなかった

>>291
今7章クエ1回やってからヨウビクエいったらまたエターニアかかったわ
バグなんかなこのままにしてほしい

ティア武器もう一本限凸作りたかったなー
エドナ傘だとビミョーに術攻2000届かないや
魔鏡のほう鍛えてこよ

月一で好きな星4+10連みたいなのほしい
寿命縮めちゃうかな

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.253.34.110])2017/04/21(金) 08:26:28.55ID:/HgVKiQrp
>>294
ないわ

早くセネルで敵をボコボコ殴りたい

7章開始前からお知らせでBGM不具合って言ってたやん

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.253.34.110])2017/04/21(金) 08:43:09.45ID:/HgVKiQrp
>>297
仕様にしてくれたらなぁ
曜日クエだけ曲選択あり

>>297
すまん知らんかったわ
ヨウビクエ戦闘曲選ばせてくれよ

月一で何かお得なの売ってくれよー
どこのソシャゲもやってるぞ

やっぱBGM変更望んでる人多いんすねぇ
俺もだけど

シャンバルーンとスラッシュビートはよ
あと☆1☆2武器をアクセサリーに変えて無課金でもできる育成要素にだな

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b25-hzgg [119.229.74.168])2017/04/21(金) 09:16:42.84ID:iXU5zPmf0
いつまでお犬様でヨウビ駆け回る作業続ければいいんですかねぇ。

無課金だと早々強化するものなくなってきた

月額課金用意して欲しいのと
レベル上限解放はよ
あとキャラのレベル上げる経験値アイテムなんかもあ
ったほうがええわ

キャラクエみたいなの用意するなりして、
配布でいくつか技付き武器ふるまうくらいしないと
新規はすぐに逃げちゃうと思うな

初期のころはLv1で加入とか使い物ならないとか思ってたけど
今となってはヌルゲー過ぎてLv1でも気にならなくなった

曜日クエすればわりとすぐレベル上がるし最悪転がしてストーリー進めてもレベル上がるしな

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b25-hzgg [119.229.74.168])2017/04/21(金) 10:23:58.05ID:iXU5zPmf0
レベル20のメルディキールいても7章ハード終わるくらいだからな。

武器はピックアップもうちょっと仕事してほしいくらいだなぁ
イクスのガチャ魔境あるのに技が魔人剣と白光拳だけでなんだかなぁ
他のキャラが充実してるから良いけどさ

イクスは飛天と烈燕あるとだいぶ変わるイメージだからなぁ
長く使えるキャラならピックアップ引くべきだが、キャラ充実したら出番なくなるかね

キャラ増えてくるとイクスミリーナもいらない子になっちゃうのかなー
常に1.5倍が仇になりそう

そのうちイクスがスーパーオーバーレイで巨大化して3倍になるから

すでにミリーナがいらない子になってる
実装されてる術がショボいから追加技来てくれないと

まぁ現状はイクスミリーナ強化で問題ない
ミリーナもオーバーレイみたいなの来るかもしれんし

なぜか経験値クエだけは初級〜超級まで10回クリアでダイヤ5個だから
AP半額中に上と超だけは10回クリアしてる
キールメルディとレベルの低いやつにリーダー犬かソフィで余裕だし

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b25-hzgg [119.229.74.168])2017/04/21(金) 10:49:08.74ID:iXU5zPmf0
セル「パワーに頼った変身はやめておけ

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-PWbS [118.158.158.152])2017/04/21(金) 10:50:14.71ID:SDS/uGAP0
早くキャラ追加してよ
一週間に1人ぐらいは追加してほしい
このゲーム本当に盛り上がりないよね

盛り上げようと必死な信者はいるけど逆効果なんだよなあ
プレイすれば面倒臭過ぎて速攻離れる
真に上げるべきは批判の声なのに

オッペケ1人しかいないのによくネガネガ書き込めるな

319名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW)2017/04/21(金) 11:11:57.68ID:+7AnyMF3H
批判してる俺かっけーて奴っすか

何が逆効果なのか意味不明なんだが
少なくとも批判の多いゲームなんて誰もやりたがらないだろ

批判の多いゲームをやりたくないのは確か
だが信者が無理やり擁護するのは違うんだよなあw
こんなちょっとしたレスでも蜂の巣をつついたように反応する辺り、ガキだらけなんだろうなw

それより次イベ情報はよ

これより更に手間かかって面倒臭いゲームやってるから大丈夫
むしろこれで面倒臭いと言ってるならソシャゲ向いてない

テイルズじゃなきゃこのゲームやってないしなあ

結局はアンチですらない、ただ煽って楽しみたいだけのおっさんなんだろうなぁこのオッペケは

そりゃ是非問わずコンテンツの薄さは誰もが感じるところだろうけど
これがあるからダメってタイプの不満点はほとんどないからなぁ
共鳴とか値段もそこそこなんとかしようって動きは見せてるし

イベキャラ専用ガチャはよ
常設には一切出てこないようにした専用ガチャ作ってくれー

パッと浮かぶ個人的な不満は
・術技の空中発動が出来ない
・ストーリーのハード以上に高難易度なクエが無いから育成に身が入らない(これはその内出るだろうけど)
・限凸の方法がガチャで被る以外にない
ってところかな
武器や魔鏡はガチャで当てないと鍛えられないからすぐ戦闘力は頭打ちになるし
かといって術技鍛えるのはマテリアルの集まりの悪さでマゾすぎる しかも鍛えなくてもハード余裕だからやる気も出ない 必要もない

これ以上システムをマザーシップ本作寄りにするとスマホでやるには面倒、マザーシップ作品の価値とはみたいなことになるし、この辺のバランスは難しいわな

コラボきたあああああぁ?
http://www.karatetsu.com/animegame/talesoftherays.shtml

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b25-hzgg [119.229.74.168])2017/04/21(金) 12:03:12.84ID:iXU5zPmf0
>>330
どうでもよすぎて草

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.253.34.110])2017/04/21(金) 12:05:27.22ID:/HgVKiQrp
1番の問題は無課金がどうしようもないとこだろこのゲーム
技が揃わない、限凸出来ない
金も使わない
普通のゲームの無課金は低レアで頑張るんだろうが、このゲームはそもそも技が手に入らないからな

>>330
レイズキャラオンリーとはなかなか攻めたな

>>330
ゲフィとミリーナの飲物の色が同じで草

7章しかまだ無いんだし各章から代表出してコラボメニュー欲しかった
わんこコースター欲しい

336名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-sIeX [49.98.61.41])2017/04/21(金) 12:18:23.22ID:tsgy4WQ+d
主人公・ルーティー・ルークと3つの鏡魔持ちです。
ティアがオール星4技だからティアの鏡魔がほしいんだが。

>>328
既にマニアは欲しいわ
アンノウンはいずれで・・・

>>332
他のやって無さそうだけど無課金は我慢して石貯めて低確率のキャラを当てるんだぞ
好きなキャラなんて相当な運がいる

>>337
シリーズによるけど、間にスーパーハード挟まないっけ?

ミリーナの代わりの回復役だれにしてるの?

>>339
それ言ったらハードの前にセカンドがある

サイダー飯

サイダー飯ってエクシリアが初出だっけ

>>341
むしろノーマルの下にイージーがあるな

>>329
スマホゲーは頻繁にアプデしないと、マイソロより遙かに金払ってるのに使えるキャラも使える技もマイソロ以下って思うと途端に萎える
やっぱりスマホゲーはライブ感が大事だと思う
どんどん要素追加して飽きさせないようにしないと

本来の計画では超人気アプリになってる予定だったんだろうなあ

料理実装ではないよな…

エクシリアのイベントか?

レイアいないし
食いしん坊のミラ、エリーゼあたりか?

そういや、ツイッターのタグのやつやったやつおるん?

アイテム採取→交換イベとか?

回復アイテム実装かと思ったけど違うのかな

料理システム来たら神

実装に時間かかるならストーリー長く濃くしないとね
サブクエストがないのも暇になる要因か

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9c-XIBK [153.191.187.170])2017/04/21(金) 13:10:09.76ID:atwhjoI/0
マイソロみたいに作品を超えたキャラたちの掛け合いがみたいけど今の感じじゃ難しいだろうなあ

もしかしたらつぎのストーリーでDとD2の絡みがあるかも…

>>355
それやったら運営パンクするだろうな
ボイスなしなら可能性ある

テイチャン垢でレイズのフォロワーキャンペーン宣伝したらちょっと伸びたな

敵を一箇所に集めてからのエクスプロージョンで雑魚一掃が楽しい
けど術キャラはジャストなかなか難しいね

なんか術のつなぎ自体良くわからんよな
基本つなぐと早くなるんだけどたまに急に遅くなったりする
タイミングあっててもジャストじゃないときもあるっぽいし

戦闘中、ターゲットにぶつかってるのにいつまでも足踏みして動かなかったり、
ターゲット変えたら誰もいない所で止まって駆け足で足踏みしたりするようになった

以前のアプデから糞端末でもレイズプレイできるようになったわ
ログインボーナスだけもらってたけどちょくちょく進められて楽しい

同じ術技連発してるとかcc足りてない時かその辺じゃない
術キャラあんま使わんからわからんが
物理だと同技ペナで敵の硬直短くなったりするけど

エリーゼくるか?
ダイヤ1000溜まってるから今回はおじたまの二の舞にはならないぞ

>>361
スレイがなんかやたらやるわ
通常攻撃変なとこで振って空ぶるのも見るし一部オート間合いなんか変になってるよな

>>364
俺は前回1000個使って魔鏡はミクリオ1だったぞ
そのミクリオさんはアクアサーペント来なかったから微妙キャラだし

367名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H91-HtIA [104.167.217.9])2017/04/21(金) 14:04:15.19ID:9npyw0XRH
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

>>366
不安の煽るのはよしてくれよ

ストーリーキャラは時間掛ければそれなりに戦力整うからストーリーの方で好きなキャラ来てほしい
イベ新武器も今回から追加されたし

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-PWbS [118.158.158.152])2017/04/21(金) 14:36:16.05ID:SDS/uGAP0
課金石10連3000円ぐらいにしてほしい
高すぎて爆死したらと思うと手が出せない

>>368
50連魔鏡なしだったから余裕余裕

わしの術キャラ状況
ティア→魔鏡だけ当たった
ジェイド→エナジーブラストしか術無い悲しい
ミクリオ→ガチャ魔鏡はないけどアクアサーペントはある
エドナ→☆4近接とインブレは無いけどガチャ魔鏡とエアプレはある
キール→☆4はないけどガチャ魔鏡はある
メルディ☆4とガチャ魔鏡はないけどそれ以外ならある

俺はエドナ目当てにミクエドピックアップ50連やって
エドナ・・・魔境もインブレも出ず
ミクリオ・・・魔境2枚、アクアサーペントも出たが使用しないので放置

クリスタルシェルの演出が
ヴァンテージネグレクトと同じくらい気に入ってる

推しならお布施課金くらいしろよw

ヴァンテージネグレクトって卑猥さと育児放棄ぽさを連想させる名前だけど、微妙に違うよな

メルディのインディグ使うといつもカットイン消えた直後に数秒止まるんだけど他にもなる人いる?
フリーズしたかと思って毎回びびるから心臓に悪い…

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.253.34.110])2017/04/21(金) 15:56:37.64ID:/HgVKiQrp
出るときは出ないからガチャなんて運だよ
エドナに月収の半分課金したけど、おじたまになるまでに魔鏡はスレイ3ミクリオ4とイクス以外の魔鏡全種類来たからな

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b25-hzgg [119.229.74.168])2017/04/21(金) 16:04:54.84ID:iXU5zPmf0
ヴァンテージ・ニグレクトな

ヴィレッジヴァンガードっぽい

散々言われてると思うけど花江にテイルズって早過ぎた感が…
イラストと声だけで商売しまくったテイルズを追っかけ続けてる声豚さん的にはどうなの?
序盤は嫌でもボイス聞く羽目になるからお気に入りのキャラが揃う前に挫折しそう

花江が出演してる他作品の演技は好きなんだが必殺技の台詞や掛け声とか劣り過ぎててキツイ

>>381
別に普通じゃね

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.253.34.110])2017/04/21(金) 16:47:50.29ID:/HgVKiQrp
>>381
それは君の個人的な好みの話だろ
別に主人公っぽくて好きな声だけど
イクスは心配症過ぎてあれだけど

ティトレイ感があって嫌いじゃないよ

>>377
俺もなる配布魔鏡どころかガチャ魔鏡でもなる
ミクリオ魔鏡の時は問題なかったのだが

>>381
声豚さんてお前じゃねーかってツッコんでほしいの?

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b25-hzgg [119.229.74.168])2017/04/21(金) 17:25:43.45ID:iXU5zPmf0
あえてスルーするスタイル
それにしてもスカラーガンナーの威力やばいな 癖になる

ユベルティだけで戦ってる俺は当たらなさすぎて泣きそう
なんか余計に技出しやすいんだよなぁ、ユベルティ

魔キラル減るばっかりで全然集まらないわ
術キャラがどんどん食ってく

魅せコンボ動画上げたいけど
術技強化の必要素材とガルドの要求が厳しいせいでモチベ上がらない
少しでも良いから緩和かマテリアル専用ダンジョン出してくれ

>>390
無心でメインクエスト周回しろ

後は技術的に可能なのか分からないけど
術技ショートカットあるとなお良し
例えば画面をダブルタッチでショートカットに切り換えとか

キャラステのところタップでショトカ、スライドで魔鏡義技(従来通り)
とか考えたけど絶対誤タップするやつよな
とは思う

ほんとんどの人が触っていないであろう右上と左下をショートカットに割り当てればいいんじゃ無いかなと思う時はある

左下じゃなくて左上だ

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.253.34.110])2017/04/21(金) 18:03:09.59ID:/HgVKiQrp
>>389
AP半減の今にガルドとキラルの超級回りまくるしかないぞ、俺はそうした

>>388
なんであれあんな空中に行くんだろうね…

>>397
あれに炎を纏えば空牙昇竜脚だな

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.253.34.110])2017/04/21(金) 19:27:48.77ID:/HgVKiQrp
まだ見たことない技結構あるんだよな
動画にまとまってないかな

フォロワーあと1800かうーん…

今日結構増えたんだな

意外といけそうだな
頼むで

告知まであと五分…

わくわく

何の告知?

>>405
サイダー丼の告知

やっぱりXの男キャラは不遇なんや(´・ω・`)はまじ

ミラ、エリーゼきたーーー

エリーゼきたぁ!

やったああミラだあああ

ジュード君全然育ててないわ
下旬ってことは来週にはきそうだな

マジかよ
この時を待っていたXキャラほんとすこ

エリーゼのためにカッキーン!

石貯めよ
おじたまになるために使いすぎたのにメルディキールにも使っちゃったからな
Xイベは石貯めガルド貯めって割り切ろう

アルヴィンはルドガーとセットかな

エリーゼの立ち絵書き下ろし?
こっちのが全然いいなUFOは下手糞すぎ

本命だからイベント楽しみだな
魔鏡どちらも確保しにいかなきゃ〜

ufoはエリーゼもだけどミュゼもぶさいんだよなあ
ジュードもステ絵酷かったし

ufoはエクシリアの頃が一番アレだったな
ZとBでだいぶ落ち着いたけど

ミラ様の立ち絵は相変わらず首長いし胴長だな
アスタリアでも気になってたけど

分史ミラだったらヤバかった
でもあいつきたとしてもX2か

石600個しか貯まってねぇよ……

何の修正かな?

アルヴィンはリオンと同じマー君側として出るのか
収録済の杉田はどこいってしまったのん

いつになったら銃や弓キャラが来るんや…

射余り過ぎ魔使いすぎ問題

攻撃特化武器こねーな

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d3e-Y1D8 [124.219.153.199])2017/04/21(金) 20:23:17.22ID:yO0Y/dC30
ミラ様来るのか
ガチャりまくってやるぜ
ミラ様は俺が育てる

曜日ボス倒してホーム画面に戻るタイミングで「新しいデータ〜」が表示されたんだが
連打してたら間違えてクエスト破棄を選択してしまった
これ報酬なしなのかな?分かる人いる?
なぜ戻った直後じゃなくて戻る直前でデータ更新するのか

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-d/fg [126.94.255.63])2017/04/21(金) 20:25:31.25ID:1qpDBmOH0
ミラは空中キャラとしてやっていけるのか…

男女ペアの法則が崩れたのはむしろありだな

>>429
普通になしじゃね
後読み込み入る時に更新の有無は入るからしゃあない

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37c-PWbS [123.217.223.222])2017/04/21(金) 20:28:11.22ID:ef5ITYMK0
個人的にはアルヴィン来て欲しかったわ
使いたかったのにー

エリーゼ嬉しいけどまたキラル魔を要求されるの辛い

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37c-PWbS [123.217.223.222])2017/04/21(金) 20:30:00.78ID:ef5ITYMK0
キャラゲーなのにキャラ追加遅すぎる

あれ?
さっき追加されたお知らせが軒並み消えてるが
俺だけ?

ミラの魚釣りクリアで加入になんか笑った

そういや
D→PS2音源
E→PS1音源
てことは

P→PS1音源になるのかな?

この様子だとX2も割りと早く来そうだな
つい石使っちゃってたけどルドガーのために貯蓄せねば

X2は誰が来るんだろうな
ガイアスミュゼが来たら嬉しいけど…特にガイアス

X2はイベント加入キャラどうするのかな
ルドガーをイベント加入にするとかになったりして

ミュゼと名前忘れたけど1のラスボスだったあいつがいる

ユリウスならルドガーのモーション使い回せるし可能性ありそう

エルと一緒にストーリーだろ

他のソシャゲみたいにオリジナルで新規キャラをたくさん作れるようなゲームなら
キャラ追加スピードはもっと早いだろうけど違うからな

別にキャラを出し切った後にイベント頑張ればいいのよ?
闘技場とかvsバルバトスとか

クレジットにいるメンバーから来てるんだからガイアスミュゼは当分来ないでしょ
ルドガーはストーリーだと思うんだよなぁ

しかし頑なにイベントに純粋な物理キャラ出してこないな

イベント術武器ばっかでもう武器完凸する必要ないしキャラ興味なきゃダイヤ集めたら撤退だな

サブ多いとOP詐欺にも程がある
メインストーリーは主人公+サブ
イベントでサブのみでいいじゃん

あと早くイクスの鏡魔の妖精だせ
オリキャラならさっさとだせー

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-JqkE [153.201.204.225])2017/04/21(金) 21:00:41.21ID:0DXvLJzG0
これからもイベントは月に1回で行くのかな

魔神王剣!ガイアスいいなぁガイとホモパ作りたい

アニマ属性でPT組んだときのバランスで術士が多いんだろうな

>>442
ガイアスの方が記憶残るだろ普通

>>446
ストーリーガン無視で良いならキャラ出せそうだけど無理だろうなぁ

キャラ追加ペース早すぎるとそれはそれで摂取が酷いとか批判されるの目に見えてるから
それに変わるイベントが何かあれば

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd35-LdeU [182.167.152.79])2017/04/21(金) 21:07:55.56ID:1bVrynDZ0
>>448
でもなんやかんやマテリアル集めにいいんだよなイベント
闇と何になるか知らんが

アルヴィンこねーのかよ
来ると思ってダイヤ1000用意してたのに

イベントが月1回だと、技を最終段階まで育てられる武器が月1本だけということなんだよな

てか、こりゃあれだろ
アルヴィンとかリオンの離脱メンツはマーク側か
となると、アッシュとかも向こうそうだな

>>453
ミュゼも中々印象残らないか?
皆ぶっころしてあげる!!とか言ってた気が

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d8b-EGrg [124.40.98.89])2017/04/21(金) 21:19:03.65ID:xCLIxrws0
殿堂入りのリオンが仲間にならないわけないだろ

マーク側についたメンツは加入がかなり遅そう

アルヴィンに期待してたけどマークリオン側だったら大分待たされそう かなC
イベント自体はすごく楽しみなんだが

裏切り者全員マーク側とかになったら笑っちゃいそう

イベントってまたクエストクリアするだけの作業?
ちょっとくらい工夫があってもいいのに

エリーゼの魔鏡はどのシーンかなぁ
マジでこれからも仲良くの辺りは勘弁して欲しいがこれと言って名シーン思い浮かばない

次D2だとしたらジューダスが先にきそう

>>463
x1は終了後だからアルヴィンが裏切るとかないだろ

>>466
ロリコンブランコやろうなぁ

>>466
ティポしまうシーンとか

>>469
きっとここの運営はわかってるからそんな事しないって信じてる
ロリコンを産むブランコなんて時歪の因子あってはいけない

>>468
アルヴィンが映し出されるタイミングがジュードとは違うとかになるんじゃね
じゃなきゃカイルとスタンとか同じ世界なのに片方出せなくなる

>>468
マークと裏切りがイコールになるのかね
実際仲間加入してもイクスミリーナくらいしかまともに絡まないから可能性あるんじゃ

>>465
なんかやるとしたらポイント報酬とかランキング報酬とか?
でも後者は不評っぽいからなあ

>>470
そこ考えたけど戦いが終わったシーンだからなぁどうだろ

メルニクス語まちがってお詫び申し上げますワロタ
誰もわかんねーってw

弓・銃の最有力はイリア、時点でチェスター辺りかね

ってかXだってX2があってXのキャラ2でも仲間に入るし
のちのちX2版Xキャラとかもでたりするんじゃないの?

でないとルドガーが知り合いなのに誰も自分のこと知らないっていう悲しい事態になるぞ

>>478
どうせX組とは何故か絡まないからヘーキヘーキ

>>478
そこまでリソース割けるほど参戦枠ないんじゃないの?

まぁX2からの仲間がいるから一応大丈夫かな
ガイアスとかあの青い女とか名前忘れた

>>479
ってか絡んでくれた方が面白いんだけどな
X2のガイアスや青いやつにXのメンツが敵視したりしてw

ルドガーとエルはXじゃなくて別作品のキャラと絡んでほしいな

483名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-JqkE [1.66.105.134])2017/04/21(金) 21:52:03.69ID:sw1yhsZUd
このアプリでイリア来たら最強キャラになれそうだな

そこはDとD2をどうするかで変わってくるな
実際どうするんだろう7章で出てきた異変ってD2の伏線だろうし

レイアと仲良くなるシーンでいいんじゃね

DとD2と似たようなもんだろ
あとのほうが空気読むんだよ

D2組はお祭りだと毎回未来から来てるから今回どうするのか楽しみではある

そろそろスタンとカイルが普通に親子やってるお祭りゲーあってもいいんじゃないか

バーサスとかいうのが

そういや原作設定そのままでDとD2のキャラが絡んだお祭りゲーってあったっけ
タクティクスユニオンはちょい違うし
…と書いたところで、なりダン3があったことを思い出した
あんま両作品の絡みどんなのがあったか思い出せないけど

バーサス…ツイブレ…うっ…頭が…

バーサスとツイブレやってないから考えてなかった
あれはどういう風にしてたの?

バーサスのDキャラは30代なんだよな
コングマンは原作通りの年齢かもしれんが
P面子も原作より歳食ってそうな感じだった

イクスて烈燕と飛天以外装備してる?
ステータスあげたほうがいいかな

>>493
バーサスは492の通り
はっきり年齢の言及はなかったがスタンやリオン辺りはD2辺りでの年齢っぽい
ツイブレは、リアラがFateの如くカイルを未来から召喚した

>>483
物理寄りで編成できたら銃撃バンバンで楽しそう

間違えた>>492だった

空破の対ボス性能がかなり高い、術技強化は必須
雑魚は飛天翔駆で後は好きにしろ

>>495
召喚は笑う
なるほどありがとう

>>498
ありがとう
空破ないから烈燕装備でやってくわ

>>385
遅レスだけど自分だけじゃなかったんだな
ちょっと安心した
メルディのガチャ魔鏡は持ってないから分からないけどそっちでもってことはメルディ自体に何か問題あるんだろうか

ツイブレはギャグシナリオは割とありだった気がするがもうクレスとスタンがダジャレグミで狂ったことしか思い出せない

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75ec-ttqg [114.164.195.196])2017/04/21(金) 22:34:24.59ID:H5cY6xt10
何か更新したあとゲーム起動する時暗転時間がめちゃ長くなってない?

なんでお前らそんなにロリコンブランコ嫌いなん?
俺あのシーン好きなんだけど
まぁ、どっちかと言うとアルヴィンの魔境になりそうだが

次がXだからジュード育ててるけど自操作楽しいわこれ
コンボ繋げてて気持ち良い

>>505
サザンカで距離はなれた敵をロンド旋風で引き寄せるの気持ちいい

適当にぶっぱするだけで敵は溶けるしMGも溜まる輪舞旋風マジチート

ジュードさんは自操作に限る

このゲームキャラの加入のスピードがもっとはやければ盛り上がりそうなのにな
はやくエミルとマルタ使わせてくれ

ジュードは裏周りさえあればイクスより使いやすくなりそう

集中回避をレイズで実装は無理だろ…

しかし、ミラとエリーゼか…
どっちか+アルヴィンなら確実に引いてたが、このあとエステル控えてること考えると今回は保留かな
てか、ミラはメインに持ってこないと話の構成辛くないか?

闘技場はよ

ジュード好きな人にジュードの武器あげたい
ピックアップすり抜けてきてジュードの武器全部持ってる

ジュードは次のイベでまともな鋼体削り技が来ればなぁ

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dbc-KRKw [118.111.47.253])2017/04/21(金) 23:44:13.51ID:+8dTR0Sn0
追加イベントがテンポよく来るのならヨウビクエのミッションリセットも早めに頼むよ

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bec-8wt9 [153.215.38.195])2017/04/21(金) 23:44:42.37ID:JdcW62De0
うちのジュードくんクソザコだからやばいわ

レイズなのにレイズデッドないからレイズデッドはよ

xくるって思ってジュード育てといてよかった
で、ジュードの白衣はもちろん来るよね?
俺はジュードは白衣の方が好きなんだ

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-hzgg [126.245.143.218])2017/04/21(金) 23:55:20.07ID:ukCcaBiWp
白衣ってX2のかな?
X2のジュードくんはカッコよかったな

>>501
20時頃にデータ流れてきて以降
メルディ魔鏡スムーズになった

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bec-8wt9 [153.215.38.195])2017/04/22(土) 00:01:07.67ID:Z7eMi51B0
そういえば明日からCMキャンペーンでログボもらえるんだな

>>520
確認してきたらマジだった
言われなかったらずっとメルディの魔鏡技使うの躊躇してたかもだわありがとう

XキャラのX2衣装はいつかコスチュームチェンジで来るんじゃないかな

>>504
エリーゼ好きだからほっぺと言えど辛いの

ルドガーはだいぶ先そうだな
次は図書館がうんたら言ってたからSかな
リフィルあたりで

ミラの加入はイベントなのか嬉しいけどストーリーかと思ってた

ずっと思っていたがまず最新作のベルセリアキャラを出せばもっと釣れるだろうに

現時点でアプリ容量2.6ギガってすごいな
これからどんどん増えるんだろうし
容量多いとアンストする人も多くなるんだけどな

まだ900MBしかないわ
武器とか来まくってるとそんなになんのか

ベルセリアはベルベットのキャラ性と戦闘性能のすり合わせがめんどくさそう
異形の腕が特徴のキャラなのにベルセリア独自システムでしか使わないから…

Bはもうちょい待って
今石貯めてるから

>>530
ネタバレもあるから村娘ベルベットで出せば良かったんや

Xイベ中にどれだけ石貯められるか
好きなタイトル多すぎんだよなぁ…

アリーシャ、マルタ、ファラ、アーチェ

この辺来たら本気出すわ

なんでアルヴィンいないの?なんでXは女キャラ同士で出してるんだよ
空気読めや

アルヴィンじゃ今回の二人に比べてガチャ回らないから

逆に考えるんだ、ストーリーでおいしい出番があるかもしれないと

>>528
確かめてみたら1.6GBもあってビックリした

2.0G以上あったけどアンインストールして引き継ぎしたら半分以下になったわ

イベント終わったらキャッシュクリアした方がいいよ

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bec-8wt9 [153.215.38.195])2017/04/22(土) 01:24:05.56ID:Z7eMi51B0
定期的にキャッシュクリアしてる

アップデートしてもこまめにキャッシュクリアしないと時々落ちるね

また魔術キャラ追加か
せめてミラは魔技メインの物理アタッカーにしてくれ

ここの反応見てるとむしろアルヴィンの方がガチャ回りそうな気がする
曲がりなりにもX勢の中で人気投票1位だったし、俺もアルヴィンだったら回してた

すげえキャッシュクリアで1.6GB→455MBになった

>>524
作品内で人間関係完結してるんだし、そこまで気になるもんかね
あの二人の組み合わせと言えば、Xの中で一番渋のヒット数多いし好きな人も多い気がする

ツイ昨日600ぐらい増えたんやな
なんだかんだ行きそうやね

>>546
その渋のヒット数がさらにあのシーンを嫌にさせる
確かに作中絡みは多かったがあくまで大人と子供の関係だったのに決戦前夜のキスのせいで男女の関係として描かれることが多い気がする(キスさせる意味もわからんし)
まぁあくまで個人の感想だけどね
あと純粋におっさんと少女の恋愛的なものが苦手なのもある

ティポがキスするならわかるな

ティポのほうが意味合い的にはやばそう

ジュード君にかぶりついてるしそこは問題無いんじゃないかな

ティポはエリーゼの感情も増幅させるからね
喉乾いたが世界一高い水飲みたいってなるくらいには増幅して言うらしいし
ティポでのキスは握手くらいになりそう

じゃあ本体のほっぺにチューは…?

おっさんってほどの歳じゃないんですよ!

>>548
それもう単純にテイルズの傾向向いてなくね?
パーティ内のおっさん✕少女(orロリ)なんて最近じゃ定番みたいなもんだろ

>>553
エリーゼは実験に使われたり軟禁されてたり人との距離の取り方が良くわからないみたいだし特に意味なんて無いんじゃね?
強いてあるなら厚情の意味くらいだと

>>552
これの逆がレイアとの喧嘩のやつだしな
ティポはある意味厄介だから、エリーゼがもう少し大人になる頃にはオフにしておかないとマジでやばい

>>555
そんなにおっさんと少女多いかな?
おっさんキャラ自体アルヴィンやレイヴンくらいしか出てこないけど

教官

教官恋愛要素ありましたかね
バーで女性をその気にさせちゃったくらいじゃ

XとX2の間でも二人だけでの交流があったり、X2の後には事業を二人でやったりとゲーム外でも半ば公式的な扱い受けてるからな
完全にどちらからともそういう意味での無関心てのはないと思う

リグレット教官しか思い浮かばない
リグレット教官とヴァンって年の差だっけ

>>558
アルヴィンはお兄さんだから…
とまぁ、そこはおいといて決戦前夜でその組み合わせならZもVもだな

ユージーンアニー、リーガルプレセア

>>562
ティアとメルディが同じ年ということを考えてヴァンの年齢を推察しよう
そして、リグレットの年齢は調べずに考えるとあら不思議…

プレセアさん28歳じゃないですかー

プレセアさん剣心とタメか

そういや、ハーツって前夜あったっけ?
プレイしたはずなのにちっとも覚えてない

アリシアのグラ初めて見た時リーガルさんそれはあかんやろと思いました

>>563
一応そこらへんもおっさんと少女になるのかな
まぁあくまで俺が苦手なのはおっさんと少女の恋愛的なものだから
組み合わせるのはどうでも良いの
ロリコンブランコの何が一番辛いってエリーゼ好きだからだしなロリコンブランコのせいでおっさんと少女の恋愛的なものが苦手になったようなもんだし

あの渋い声の顎髭おっさんが二十代だと…
ティアと兄妹ということすっかり抜けてたから3040代だと思ってた

エリーゼで盛り上がり過ぎだろ
アルヴィン君一番の罪は裏切りでも無くエリーゼからのチューってのが良く分かるなwww

>>570
辛い思いをしたんだな
マジで煽りとかじゃなく

>>573
気持ち悪いとなんと言われようがガチでショックだったよ

おっさんを自分と入れ替えて考えれば幸せになれるかも知れないぞ

>>568
ガルデニア突入前にあったよ

>>575
その妄想は幾度となくしてるでも公式で決戦前夜使われるとあーエリーはアルヴィンにキスしたんだなぁ…ってなるから辛いの

>>570
そんなにか…
なんか、すまんな
俺はどちらかといや、画面内のキャラ達の絡み(友情・恋愛etc)が好きって方面の人間だから、そこまでとは思わなくて…

>>576
あ、やっぱりあるよな
組み合わせどんなんだっけ?

仮にそのシーンだと魔鏡引いて装備したらクエスト前のPT画面見るたびに思い出すことになるもんな
可哀想

いっそエリーゼを使わない勇気
どっちにしても辛いな

>>572
キスされたから有罪ですだと痴漢冤罪みたいで草
でも、そんな損な役回りのアルヴィンも好きだから一度捕まってほしい

>>578
俺も画面内のキャラの友情や恋愛は大好きだよ
恋愛ならベリル→シングへの恋心やクロエ→セネルへの恋心とか
そこら辺も含めテイルズの魅力だと思う
ただエリーゼはガチだったそれだけだもん

てか、普通にロリコンブランコはアルヴィンの魔境になりそうなんだが…
エリーゼと共通でって可能性ももちろんあるがな

>>580
エリーゼのガチャ魔鏡がキスシーンでKZfGTazJ0が発狂するの楽しみ

もうやめたげて(´;ω;`)

>>583
いっそティポになる妄想はどうだろうか
どこにでも合法的についていけるぞ

>>587
それはさすがに無理かな俺は人間だし

エリーゼのパンツってやっぱりピンク色かなあ

俺がエリーゼのティ○ポだということか
こんなこと言ったら紳士にボコられそうだな

ティポの方が好きな俺はおかしいのだろうか

>>588
人間から人間に置き換えるから、そこにも元いたやつの存在を認識してまうんやで

>>591
ミュウよりスターの方が好きな俺よりはマシ

>>592
良いんだ良いんだ俺の中でエリーゼと俺は幸せに生きてるんだ

こいつだいぶやべぇ頭ピンキストかよ

待てよルドガーの魔鏡もロリコンブランコの可能性が

エリーゼならローエンの隣で寝てるよ

ロリコンダクターイルベルトか

>>584
可能性が高いだけに容赦ない一言だな

ヴァンは若いのをバカにされないために髭生やしてる
髭剃ると結構若い(声は渋いまま)

>>589
黒でした

おじさん虐めんのやめたげて(´・ω・`)

サイダー飯きたぞ

ルークティアジェイド
ユーリラピードメルディキール
スレイミクリオエドナ
ジュードミラエリーゼ

この辺のPTはイクスミリーナ入れれば4人そろうから
次のキャラ追加はソフィかルーティと同じ世界の人間がいいなぁ
アニマ共鳴してるキャラ4人いた方が何かと便利だし

>>596
決戦!ビズリーvsルドガー
がいいです

ビズリー戦の時の「ルドガー!」「エルー!」で手を伸ばしあってるとこが良いです

エリー来るのか〜
始めてからずっと貯めてた1500個で魔鏡引ければいいんだけどなあ

Xのターンきたかと思ったらミラとエリーゼかよ…
レイアとアルヴィン待ちだったのに辛すぎる
次のX追加まで何ヶ月かかるかしらんけどそれまで無課金ログインのみ続行だなこりゃ

>>608
レイアはいないよ

610名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW)2017/04/22(土) 07:30:42.31ID:qBeDuMbbH
一時的に別端末にデータ引き継ぎしたいけど会員登録やら面倒くさそうだなこれ

>>610
一回登録さえすればそれ以降の移行は楽チンよ

ちょっと待て上でロリコン呼ばわりされてるけどレイヴンの決戦前夜はカロル先生とだぞ!

ロリコンブランコって字面で笑う

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d8b-EGrg [124.40.98.89])2017/04/22(土) 07:58:57.88ID:sLACkKA90
1年たてばクレジット増えそう

×1年たてば
〇1年もてば

Xイベの次はVのリタ、エステルかGのアスベル、パスカルかなぁ

8章が多分5月8日からだし多少追加速度上がりそう

Gイベはシェリアは来るんじゃないか
単独で一番動かしにくそうだし

1週間1人ペースでも1年で50人くらいか
パーティーメンバーだけで100人以上もいるから2年かかるな
全員追加されたら武器の数が半端ないことになって容量ヤバそう

育成追いつかないからキャラ加入は今くらいのペースでいいけど武器枠圧迫は困る
現時点で200近いし
課金、ダイヤ砕く前提なんだろうけどね

大成功確率アップの表記が消えたりついたりするんだけど消えてる間は大成功しないの?

魔境引くか4武器揃ってないと育成してないから育成面は別に大丈夫だなぁ

レイズのストレージ、スマホの設定画面からのキャッシュ削除は効果薄かったんだな
アプリの方から削除したらごっそり減りおった

今更ながらクレジットの声優陣見直してみた
自分の好きなユージーン、ジュディス、レイア全員いねぇじゃねぇか!!!
槍&棍棒PTでブンブン振り回したかったぞ…

ジェイドで我慢してください・・・

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d09-Y1D8 [60.237.153.97])2017/04/22(土) 09:55:18.53ID:gxNgTPr80
26でおじさんかぁ...

627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-LdeU [182.251.243.39])2017/04/22(土) 09:56:14.42ID:lRJ4XwLma
>>623
そりゃそうだろw

628名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-EGrg [49.106.204.119])2017/04/22(土) 09:57:09.49ID:64Jn7NK+d
>>616
なぜDを省いた

>>627
今までキャッシュ削除とかスマホ設定のストレージ画面でしかやったことなかったから…
もしかしてリンクもアプリから削除したらごっそり減るの?
それらしいボタンは見当たらなかったけど

>>612
やっべ、普通にリタとだと思ってたわ
空気の読める犬、ラピードは覚えてたが
てか、Vのあの後が気になるけどやっぱ続編とか出ないのかね

予告見てるとやっぱりミラ様スタイルやばいな
ジュードとエリーゼがちんちくりんなのも相待ってやばいなバリボー

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b25-hzgg [119.229.74.168])2017/04/22(土) 10:18:39.05ID:R/J91n2k0
次のイベントまでヨウビのみはさすがに飽きるな。

>>626
IRで24歳のコンウェイがおっちゃんって呼ばれてたぞ

イクスだけ滅びの夢を見ないのはこの世界の住人とアニマを共有してない=イクスもどこかの鏡映点だからなのかね

おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w

記憶リセットされた二週目の奴が夢で思い出してるんじゃね
イクスは死んだからみない
マークはリセットなし

ツイッターのキャンペーン残り1300か…無理そうだな

一日で1000増えてんだぞ

いけそうじゃね?
告知したからか昨日から結構増えてるぞ

バリボー効果か

やめてるひとも増加してますね

ガチャで青い場合でも魔境出るのかよ

鏡士の読みって「かがみし」なんだな
今までずっと「きょうし」だと思ってた

ナイトスクープ見てたらレイズのCMやってた
いい感じだったし視聴率いいから伸びるかもなあ

そろそろメルディ来てくれ
ブラッディハウリングが便利すぎて外せん

CMは軽く詐欺じゃね?
あれだと歴代キャラが主役の物語に見える

CMで喋ってるのミラとルークだよな?
ルークの声変わりすぎて画面見てなかったら誰だか全然わからん

最近は主人公のがストーリーに絡んでないよな

ユーリの魔境やっときた

>>647
フェスティバルでも声は変わってなかったと思ったが

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-1kGL [126.205.70.7])2017/04/22(土) 12:58:26.21ID:c89RbK2bp
質問なんですが、今2章おわってダイヤ200個あります。
魔鏡はミリーナのみで、ガチャ回すならなにがおすすめですか?

ぶっちゃけどれ引いても変わらない・・」

まあおすすめとすればレイズ勢ピックアップじゃないかね
曜日超級とか問題ないなら気分で引くレベルでいい

ミラとエリーゼの魔鏡技は何になるかな

>>646
デレステなんて女性アイドルのゲームなのに男性アイドルがCMのメインだしヘーキヘーキ
まあゼスティリアを経てテイルズファンが疑いやすくなってる気持ちは分かる

>>654
ミラ様はCMからして出会いのシーンな気がする
エリーゼはこれからも仲良くしてあげますねのシーン

メインストーリーはともかくイベントはそのうちクロスオーバーメインになりそう

すまん目が死んでたわw
ロムる

>>643
イクス操作してないと意外と忘れがち
フィールド移動速度さえ速くなれば使うのになぁ

マップ移動速度くらいみんな同じにしてほしいよな
差があるのは戦闘中だけでいいだろあれ

武器出してるんだから先制攻撃できてもいいのに

そもそもフィールドがいらない

というかマップいらない
曜日クエなんてオートで宝箱回収もしてくれるしマップ不要にも程がある

そのうち高難度コンテンツとしてランダムマップに潜るとかありそう

そんなのスマホゲーに求めてない
手軽に暇潰ししたいだけ
テイルズをじっくりやりたいならvitaでやるわ

ミラはグレアケイジかルナティックスティング
エリーゼはリベールイグニッションかティポプレッシャー
辺りが個人的に魔鏡技で来てほしい

ミラ空中戦得意だけどレイズだと空中発動できないからきつそうだな

ティポプレとなんとなくシルフ召喚とか来そう

手軽に暇つぶしなんてスマホゲー全然ないぞ
色々やりだすとがっつり時間取られるようになってる

高難易度きたら、PT使用率がすっげぇ偏りそう
ほぼ確実にエドナかメルディはみんな入れるだろうし

エリーゼはフラッターズ・ディムも魔鏡技向きかなと
http://i.imgur.com/w4iZM86.gif

672名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW)2017/04/22(土) 14:10:45.50ID:qBeDuMbbH
エリーゼの通常攻撃ってなんか星みたいなの飛ばすやつだっけ
便利そうだな

>>669
ヨウビクエに時間かかり過ぎ
周回するのにこんな時間掛かるスマホゲーを他に知らない

>>672
ティア「私と似てるわね」

ティアめっちゃ杖で殴ってるよな
直った?

>>673
半減なくなったら3回で終わるからな

>>676
一回の時間がって事だぞ
マップ走らされて戦闘画面入るのに暗転して戦闘してまたマップ走ってってダルすぎだわ

消化ならトータルで見りゃいいじゃん
これから章が進むとボス戦だけで終わる消費高いクエも出てくるし

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75ec-ttqg [114.164.195.196])2017/04/22(土) 14:22:33.59ID:KLsEYKAy0
>>673
なら辞めればいいのに、知的障害?

680名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW)2017/04/22(土) 14:23:40.81ID:qBeDuMbbH
原作だとエリーゼレイズデット持ってたけどレイズじゃ実装無さそうだし代わりにバリアーとか入れてほしい

測ってみたら一周4分ぐらいだから半額なけりゃ12〜13分
おまけにオート放置可能
長いか?

>>679
愚痴見るのか嫌ならスレ覗かなければいいのに
知的障害者?

>>673
だよなー、サクサク回りたいよなー
>>675ティア原作通りが良かったよな

ここに言いたいことだいたい書いてあるわ、みんな同じこと思ってんだな

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-8wt9 [153.250.139.26])2017/04/22(土) 14:29:12.24ID:nK8wg99dM
ワクワクの話してよ!

全体リカバーでいいじゃん

☆4がハートレスサークルだからナースリザレク実装されるか微妙なライン
レイズデッドは来ないだろうな

ミントにワンチャンくらいだろう

計ってみた。
レイズ 3分
白猫 2分30秒
FGO 4分

戦力によるんだろうけど。長くはないな。ちなみにどれも周回が退屈ってのには同意。

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-8wt9 [153.250.139.26])2017/04/22(土) 14:36:14.01ID:nK8wg99dM
FGOはオートがない分周回がマジで苦痛

スマホゲー自体マンネリ化してて新規ゲーはどこも苦戦してるよね
キャラゲーだから周回マンネリクソゲーでもよくねって人もいるだろうけどキャラ少ないんじゃモチベもクソもねぇし

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75ec-ttqg [114.164.195.196])2017/04/22(土) 14:44:16.81ID:KLsEYKAy0
>>682
顔真っ赤だな、さすが池沼様

チアリングとブーイング持ってるL勢期待していいのか?

何年もやってきたゲームをそう簡単に捨てられない
何年もやってるからコンテンツも比べ物にならないくらい充実してる
それらと比べられるんだから新作が厳しいのは当たり前なんだよな

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg [126.253.34.110])2017/04/22(土) 14:53:33.04ID:QS1yapsWp
ジェイド離れて戦う作戦ないせいで近づいて攻撃するからやめて欲しいわ
敵が近くに近くにいると近接、遠くにいると術を使う
近接攻撃を多様する
防御重視
の3つしかない

フィールド移動に格差が出るならフィールド廃止するかフィールドキャラとバトルキャラを分けて選択したい
それと、フィールドとバトルのオートオンオフが分かれてるのがめんどいからボタン一つで同時にオートオンにさせてくれ

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-JqkE [153.201.204.225])2017/04/22(土) 14:57:22.47ID:KyCNA9zb0
>>694
作戦ガチャが来るからもうすこし待ってろ

>>671
エリーゼって顔に似合わず禍々しい技多いよね

698名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-JqkE [1.66.102.145])2017/04/22(土) 14:59:32.14ID:wsge4X4jd
プリズムで全員使える作戦とか武器とか買えたらいいのに
衣装も欲しいのでて無いからプリズムがめっちゃ余ってる

エリーゼはまぁ、心に闇があるって言うかなんと言うか

闇抱えない方が不思議な環境で育ってるしね

FGOはスタミナ回復アイテムバンバン配って、やりたい時にがっつりやれる点はいい

こっちはダイヤだけだから躊躇われる

まぁそのうちAP回復アイテム実装されるだろ

お前らもう少し、TwitterのCM記念タグ使ってやれよ
地味にどんなのが出てくるか楽しみにしてたのに

誤字で詫び石配るのもうやめたのか

クィッキーのはメガネとかフェニックスと同じ扱いだろ

地味な話だけど初手で魔競技使うとバリアー使わなくなってるね
ちょっと困る

高難度はスタミナ1にしてダイヤミッション回収でダイヤが手に入る程度でいいよ
高難度でしか手に入らない武器とか出してこられると嫌

ジュードピックアップまたやるのだろうか
やったばっかなのに回すやついないだろ

>>707
諦めろ
ソシャゲは必ずそうなる
というかユーザーが高難度で周回メリットを求める

ストーリー、イベントだけだからサイクル長いし、間にチャットだけのイベント挟んでくれればな
術技はあんまり配りたくないだろうから何か用意しなきゃいけないけど

無難にキャラクエ的なの実装して
ステータスUPとか特定技プレゼントとか欲しいな

時間はかかるが性能が高い、簡単だけど普通の術技
俺なら前者のほうがいいな

共鳴技はやっぱないんだろうなぁ

キャラがガチャじゃないからワンチャンあると思う

システムを新しく作れってんなら不公平感しかないしない
魔鏡限定ならいつかあるかもしれない

その点FOFは単独だから羨ましいわ

強くなるのかわからんが、協力魔境も来るんだろうか

欲しいキャラの魔境来たから、次はイベントのためにジュードくんの魔境が欲しいのう

Rの練術(ユージーン)とかマイソロ1にはあったのに2以降は全く見なくなった
Lの我流奥義(セネル)はバーサスで秘奥義化したぐらいか

>>717
コンプガチャに当てはまりそう

ずっとヨウビやってたからストーリー進める時に何にも考えずにオートにしてしまった…
宝箱逃してコンプ逃したりするわでストーリーもオートにしてくれないかなー

>>720
キャラ配ってるから2ついるとかじゃなければ当てはまらないはず

魔鏡石に魔鏡晶ってどこか手に入る場所ある?
現状ないよね?

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-hzgg [126.245.143.218])2017/04/22(土) 16:34:46.47ID:h/sdGW5Qp
ジュードには早く転泡を実装してくれー

コンボ決めた後ダウンさせないと反撃くらう…

ついにセルランにものらなくなったか

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-8wt9 [153.250.139.26])2017/04/22(土) 16:38:03.45ID:nK8wg99dM
いやのってるけど

防具とアクセはやく用意して欲しい
ジュードきゅんが床舐めてるの…

調整次第なんだからそんなもんあってもなくても変わらない

イベントキャラの武器は
イベガチャでしか出ないことを今知ったよ

イクスにレイアの事が間違って認識されてるからはやく出すんだよ(´・ω・`)

>>730
クレジット的にどう考えてもアルヴィンより後
そして、アルヴィンが出てくるのが早くても10章だろうからあと3ヶ月近くは待たなきゃならん

ブラッディハウリング欲しいよう

これ無課金でやってける?

余裕でいけるけど色んなキャラは使いにくくなる

メルディのアシッドレインが敵のアシッドレイン詠唱妨害に役立ち過ぎて曜日ガルド周回が捗る

ショウハマジンケンはいつくるの?

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/22(土) 17:52:13.71ID:FD7HX7hx0
>>733
課金できないなら期間限定キャラを育てるのはあきらめるべき
限定ピックアップのガチャも控えたほうがいい
ダイヤを我慢して大量にためてやっとワンチャン

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2563-/JtG [58.93.210.44])2017/04/22(土) 17:53:51.31ID:jFj6auGg0
そう言えばさ、7章の最初の方に出てきた王宮付のメイド
…クレジットは「メイド」だったけどあれ、マリアンだよね完全に?
8章はTODの大陸に戻るみたいだけどひょっとしたらそのシナリオにマリアンが関わってたりして

>>734
>>737
ありがとうちょっと考える

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b25-hzgg [119.229.74.168])2017/04/22(土) 17:57:57.92ID:R/J91n2k0
引きよければおれみたいに無課金でもやることないくらいに遊べるよ 常に新キャラ欲しいならつらいが

そういやこのゲームってスタートパック的なのないね
10連+好きな魔鏡1つとかでやってくれたら微課金勢も結構買うと思うんだけど
リセマラ難しくないからあんまりお得感ないか

そういうのって1年2年迎えたゲームがやるイメージ

グレイセスはよー

限定キャラの時に回すのが賢いガチャの回し方

無性にエターニアやりたくなってVita衝動買いしそうになったけど、なんとか抑えられたわ
いい年したオッサンが電車とかでVitaやってるのも恥ずかしいしな…
レイズやってると物足りなくて、ちゃんとしたテイルズがやりたくなる

エターニアで初めて中級以上の魔法で自在に動けるようになったからか無茶だろ的な超広範囲の魔法を必死こいて避けるの楽しかったわ、エアスラストとかどう見ても中級の範囲じゃない

>>746
術で止まらなくなったのは衝撃だったなぁ
フリンジシステムとか秘奥義演出も良かった
PS2引っ張り出して久しぶりにエターニアやるかな

お前らの推しキャラで魔鏡化してほしいシーンあげてけ

エリーゼ推しでサブイベだけどプリンセシアの花のところを上手く魔鏡にして欲しいと思う

ちっさいルドガーとユリウスがトマトソースパスタ食べてるとこ

ティトレイはやっぱ浜辺で殴り合うシーンなのかな

コハクはシング説得シーンかな、傷つきながら近づいてく健気さよ…
Rで微妙に削られたらしいけど、あのシーン好きなんだよ

ベリル魔鏡、白黒ベリルか前夜の告白?シーン熱望

ハーツってリメイクでなぜか色々省略されたらしいね

755名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW)2017/04/22(土) 20:41:50.90ID:qBeDuMbbH
リチャード出るなら是非とも魔鏡は友達ィィィィ!のシーンでお願いしたい

ハーツならヒスイのコート代わりだ!でリチア背負うシーンがいい

ハーツならシングのコハクが必要としてくれたんだ見たいなシーンが印象に残ってる
あとコハクが戦闘キャラとしてPTに入った時のやつ勇気のスピリチュアルだっけか

>>755
fでのソフィと秘密基地にいるシーンとか

キラル超級1戦目でオート移動しなくならない?

>>748
ユージーンでアニーの試練終了後

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b25-hzgg [119.229.74.168])2017/04/22(土) 21:01:01.25ID:R/J91n2k0
>>759
普通に動いたが?

レジェンディア組はみんな魔鏡作るの楽そうだなキャラエピあるしそこから取れば問題ないだろうし
ウィル、クロエ、モーゼスは涙無しには見れない

>>761
スレイ開幕オート、敵シンボルオタオタ
http://i.imgur.com/bsI6mMq.jpg
画像だと分かりにくいけど一戦目終了後に棒立ちになるんだよね、少し動かしたらまたオート移動できるようになるけど謎だわ

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b25-hzgg [119.229.74.168])2017/04/22(土) 21:08:42.69ID:R/J91n2k0
もう一回やるか。

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b25-hzgg [119.229.74.168])2017/04/22(土) 21:10:43.51ID:R/J91n2k0
>>763
問題なかった 端末の問題じゃね

>>763
キラルじゃないけど、1度だけ起きたことあるよ
オート表記があるのに動かない
もう一度オートやると元通りになる

アニマ上級の一戦目後に同じこと起きたわ
ただ問題なく行けた時もあったし理由がわからなかった

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b25-hzgg [119.229.74.168])2017/04/22(土) 21:23:49.47ID:R/J91n2k0
一瞬通信切れたとかじゃ?頻繁に起きるならもうわからぬ

たまーにあるよ
通信切れたかなんかだと思う

チェスターは隠れて修行するシーンだよな
てかもしモリスンが仲間になるなら見せ場結構あるよな

>>763
その場所と全く同じところで同じこと何度もおきてるな
今日だけで3回そこで止まった

若干道がグネってる場所だし、判定が変なところにめり込んでるとかじゃないかな
こういう壁際歩くとこだとちょいちょい止まってる気がする

>>763
スレイ先頭でシンボルがオタオタだとほぼ確実になるな
イクスとかなら特に問題なし

>>763
俺もおきたし、その場で長押ししても反応しない時もあった(オートの表示は新しく出たのに)

なにか判定がおかしくなってるのかもね

>>756
まじでそれ

俺当然のようにベリルって書いたけど
キャストにいないの忘れてた・・・

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b71-hzgg [153.200.59.32])2017/04/22(土) 22:22:05.50ID:pSJVtcLT0
フィリアさん欲しいけどキャストにいないよな…?

基本的にクレジットなんてあんま関係なさそうやけどな
ソシャゲだし
クレジットに乗ってるメンバーは声収録まで終わってるかもしれんけど

>>763
ソフィでも止まったわ
地味にストレス溜まるよな

ストーリーの都合があるから予めどういう順で追加するかはある程度決めとかなきゃいけない

イベやるにもシナリオ考えないといけないからぽんぽん追加するわけにもいかんのだろうね

フォロワー1000切ったか

>>763
ミクリオで斧でも止まったわ
100%起こるわけじゃないのが逆に面倒だな

後900か明後日にはもういくな

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-JqkE [153.201.204.225])2017/04/22(土) 23:24:30.60ID:KyCNA9zb0
行きなり増えたな
新CMのおかげかな?

天狼滅牙とかのバーストアーツ好きなんだけど、レイズで特技として採用してくれないかな
魔鏡にしてはしょぼいし

CM今日見たけどよかったな
若干詐欺臭くはあるが

>>748
アッシュの「お前らの相手はこのアッシュ。いや、ルークフォンファブレだ!」のシーン
あそこはアニメもゲームもうるってきてしまう

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-ljIQ [61.12.176.241])2017/04/23(日) 00:02:00.39ID:dnbTTGHZ0
アイメン崩壊後にリッドが「ゆるさねえ…」って言うシーン好き

>>784
声優の色紙じゃね?

レベル上限解放はよ

控え枠とかできないかな
武器揃ってない属性のやつPTに入れるのダルい

>>748
じゃあ…ジューダス!

控え枠が2つぐらいあってもいいのにな
戦闘中に入れ替えとかできたらたのしいのに

まぁ、マイソロでもずっと言われてたけど結局控え云々は採用されなかったしなぁ

795名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-hzgg [49.98.144.8])2017/04/23(日) 02:44:53.05ID:OLXKzCned
1日前整理したら90切ったよ…

そもそもこういうキャラゲーでたった4人ってのが少なすぎるんだよ

しかもマイソロは主人公外せなかったしな

楽にしすぎると本気でやる事なくなるからいいよ

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg [126.79.14.40])2017/04/23(日) 05:29:01.28ID:c+5FQaus0
曜日クエ10回のミッションを脳死でまわる日々
AP半額なくなったらさらにやる事なくなるんだよな

>>795
私は1日以上前整理したら50切ったです...

今のキャラ傾向だとヨウビのキラルは週4日を魔で後の3日をランダム収集ぐらいのバランスで設置して欲しいわ
それぐらいの偏りで魔武器の強化が順番待ちになってる
属性関係なく使えと言われるだろうがガルドも常に不足気味だから無駄な効率の強化してる余裕ないし

AP溜まったら出来るだけやるようにはしてたけどAP半減続いているうちにもうきつくなってきた
てか周回飽きた

アスタリアのグミ消費しなくちゃいけないからこっち完全放置と化した、やること無いから割とどうでもいい

魔鏡フェスまだかな?

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dbc-KRKw [118.111.47.253])2017/04/23(日) 08:27:03.12ID:uqOIILRx0
ステージや敵のバリエーションも少ないこの周回のお粗末さだと当然飽きるよ
強化してもそれを試す場がないからモチベーションも続かないし

まだ2ヶ月も立ってないのにそんな充実してるわけ無いからな

appストア199位か…
課金周り見直したほうがええわ
アクティブ数自体に問題があるのかもしれないけど

だったら去って行く人を上回る勢いで新規獲得に力入れて動かないと駄目な気がするけどなあ
飽きた勢もアンスコじゃなく放置民になればその内充実した頃に帰ってくる可能性があるのに
とにかく新規掻き入れようという勢いもない
飽和ソシャゲ界隈で配信たった2ヶ月の新規がなんでこんなにまったり営業やってんのか不思議だ

ジュード星4の輪舞手に入ったから使ってみたけど強えな
ジュードの他の当たりの武器って何があるんかな

課金周りって言うかストーリーの進行が遅い、イベントは期間が長いく少ない
課金しようにも長い時間イベント出来るからバラマキダイヤで十分事足りる

イベント期間は一週間にして月3種やって後から復刻しまくればいいのにね

Googleプレイは151位

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-JqkE [153.201.204.225])2017/04/23(日) 09:21:01.14ID:rX/a131h0
>>811
それいいな
復刻すればティア魔境とか配れるしそれやってほしいな

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b25-hzgg [119.229.74.168])2017/04/23(日) 09:25:36.58ID:s0x/Y7KS0
>>802
10回ずつやる作業はおれも飽きてきた

>>805
曜日周回が単調でつまんないのはどのゲームも同じで
だからイベントをやるんだよね
イベントが充実してるゲームは曜日周回をやる暇もない
レイズは空白期間が長過ぎる

キャラ追加イベは長くていいと思うけどな
キャラ追加なしのイベントかぶってもいいし

イベントない期間があるのと一つ一つのイベント期間が長いのがマンネリの原因なのかな
並行して復刻も開催したりすれば違うのかな

キャラ追加は新規が最後まで行けるくらいじゃないとまずい
あんまり短いのは駄目

ようやく普通に愚痴が言える空気になってきたな
テイルズは信者が盲信的すぎて、愚痴にすら突っかかるからホントに空気悪い

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b25-hzgg [119.229.74.168])2017/04/23(日) 09:39:48.04ID:s0x/Y7KS0
4月からやった自分ですらこんな状態なんだか。

隙あらば煽る

ティアの時やったけど5日ぐらいでいけたぞ

一つのイベントの期間中に新イベントを持ってくるスタイルでいいよ
開催期間は短くせずにイベントを複数並行させる
アスタリアがやってるような感じで

武器掘りしたいし短くされるのは困るかなぁ
オッペケはいつもの煽り屋なんでNG

武器掘りみたいな不確定じゃなくて、ポイント制にすればいい
幸いキャラがガチャじゃないから全員いるし、特定ポイント毎に報酬が貰える形式
ぶっちゃけユーザー増やしたいならユーザーに甘くしないとサービス終わる

技がガチャだよ、レベル上げても何にも覚えないよ、キャラ全然いないよ

こんなこと聞かされただけでテイルズユーザーは普通近づかないわな

AP溢れさせるやつがほとんどだからポイントは調整が難しい問題もある
優しすぎるとそれこそすぐ終わる

武器だけをガチャにしたのが失敗な気がする
キャラガチャと武器ガチャ両方の方が絶対よかった

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-JqkE [153.201.204.225])2017/04/23(日) 10:13:59.24ID:rX/a131h0
技をせめて使えるやつは共通で使えるようにしておけば良かったのに
キャラ増えることが確定してるのになぜそんな仕様にしたのかわからない
キャラごとの魔境だけで十分だったと思う

何にせよ今のままじゃ課金すらしたくないな
すぐ終わりそうな気配すらするし、運営はやる気あるのかないのか分からないし

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-JqkE [153.201.204.225])2017/04/23(日) 10:18:03.24ID:rX/a131h0
今からでも変えてくれ
ハートレスサークルをエドナに持たせたい

3Dゲームは開発費かかるしボイスの収録もあるからなぁ
モンストのコスパほんと良さそうだわ

ハートレスサークルは復刻の時に来るだろうな
回復ないのに回復の作戦があるから

エドナは残りハートレスサークル来たら完全終了だな
後はトリガー系だけだし伸び代一切無い
原作は神依前提で個人の術少なすぎなんだよな

エドナは現時点で結構完成されてるだろ
魔鏡2個目とかもその内来るだろうし

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b25-hzgg [119.229.74.168])2017/04/23(日) 10:44:24.75ID:s0x/Y7KS0
>>832
モンストの暇つぶしにテイルズやってるのにテイルズのほうが暇になったわ。

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/23(日) 10:46:54.53ID:H8QdmZTX0
やったことないがミラというキャラのために
ダイヤ120個貯めたけど、どうせ引けないし無駄になるだけだなw
まあ4月下旬すぐだし一応待っとくわ

2Dだったらヒットしたんじゃね?無理だな

120じゃ引けても無駄になるんじゃね

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/23(日) 10:51:08.46ID:H8QdmZTX0
>>839
まあそうだね(白目)

ミラはバランスだろうから詠唱短縮で遊べるキャラにはなるかな

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37c-PWbS [123.217.223.222])2017/04/23(日) 10:53:53.25ID:15INC+xQ0
キャラ出すの遅すぎてダレる
イベント複数進行にしてほしい
キャラゲーなのに盛り上がらないよ

武器ガチャだろうがキャラガチャだろうが当たらないと使えないのは同じなんだよなぁ
ガチャに関しては優しい方だと思うわこのゲーム

ピックアップが全くピックアップじゃない
もっと確率あげろ

簡単に目当ての物を入手されたら儲からんのでこのままだろ

回す奴が居なかったらさらに儲からないだろ

ガチャは極一部の後に引けない人達で成り立っています

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b71-hzgg [153.200.59.32])2017/04/23(日) 11:19:09.95ID:ldCA8yHx0
空中で技出せるようにできんもんかね
ミラもそーだがジュディスとかどうすんねん

10万とか100万簡単に課金するやつでなり立ってるからな
お得なパックでそれ以外からたまに集金

ジュディスいないからセーフ
空中は術技強化に行きそうな気はしなくもない

システム面の不満は前回のアプデでだいたい解消されたし、ぼちぼちキャラ追加ペース上げていって欲しい

マイソロジュディスも空中発動できる技は他キャラと大差なかった
バーサスの時は月華天翔刃以外可能だったけど

もし2Dだったならお前らやってた?

>>847
好きなキャラだから
強いキャラ、武器だから
みんなやってるから
後に引けなくなる人達の心理状態も色々あるけどこのゲームが該当するのは一番目だよね
課金させるにはとにかくキャラを出さなきゃ始まらない

APは無料アプリの割に良心的だよな
APオーバー(更新前が変な謎仕様だったけど)も良心的だし、7章を時間開けずにストーリーをクリア出来るのは運営は優しいし頑張ってるとは思う

AP上限足りないから溢れるし良心的とは思えないけど

これからチマチマと追加されていくストーリー一章毎にAPはたったの2とか3とかしか増えないんだから

APが自然回復したら溢れずに回さなければいけないって考え方を変えた方がこのゲームに関しては長続きしそう
競う要素もほぼ無いしずっと漏らさずにやってたらキャラも武器もレベル最大でやることなくなりそうだが

859名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-JqkE [1.66.105.138])2017/04/23(日) 11:58:22.89ID:syYQap5nd
ある程度時間あるときにがっつりやりたいのにAP少なくて出来ないからね
頻繁に開くタイプのゲームではないんだからAP100、10分でAP1回復とかで良かった

スマブラみたいにキャラ同士で自由に戦ってみたいなぁ
主人公ヒロインは初期実装で他のキャラは課金
術技もレベルで覚える
ただそれだけの暇つぶしゲーがしたい…いやレイズも好きよ

10分で1は今時ないやろ
自然回復が早いのに越した事はないし溢れる分には全然いい
上限は低いのは俺も思うけどね
ランクがないから伸びしろもないし

キャラガシャだと術技4つだけとかだけで何パターンもでる
その4つの性能でハズレキャラが大量に出るだろうな

レベル上限99まで開放してくれねーかなー

>>861
あるんだなそれが…

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg [126.79.14.40])2017/04/23(日) 12:10:39.96ID:c+5FQaus0
>>837
120個ごときじゃ何も引けないで終わりそう

キャラのレベルキャップ開放して欲しい
なんで50止めなんだろう
スタミナ上限といい皆と足揃えながらおてて繋いで遊ぶアプリなのかレイズちゃん

2週間前くらいに始めたけど、APバンバン回復するし楽しかったよ。
そのうちやることないから、そんな好きでもないキャラ強化するために回す→好きなキャラでもこのガチャ確率か…てなって諦めるのルートもありそう。

シナリオ、ヨウビの難易度との兼ね合いなんだろうけどさ

ガルドもマテリアルも足りないけどもそのうち改善されるんだろうなと思うと今頑張る気にならんわ
ロードサクサクならまだやる気出るんだけどなぁ

ロードなんか挟むくらいなら3dやめりゃいいのに
これの3d戦闘だってそこまで面白い訳じゃないし、ただオートで流すだけだから結果だけ表示してくれればいいレベル

戦闘システムいらないならアスタリアかリンクやればええやん

アスタリアやリンクじゃイクスとミリーナのストーリー見れないじゃん

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/23(日) 12:28:23.35ID:H8QdmZTX0
≪GAME START≫
とか表示されるけどオートスタートするだけやでーw

課金ペースは鬼ってくらいだけど
仲間の追加ペースはむしろ遅いくらいっていうジレンマ
武器交換とかプリズムの他の使い道くらいこないかな

メルディ回復も術も配布してくれてるの超ありがたいわ
うちのルーティ回復以外殴るしかできねえ

>>875
俺のユーリさんは蒼破刃しかしねえわ

俺のジュードさんも魔境ある癖に前まで魔神拳のみだったわ
今じゃ立派な扇風機になってる

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg [126.79.14.40])2017/04/23(日) 12:51:50.08ID:c+5FQaus0
>>867
序盤はAPバンバン回復するからな
ガチャは序盤は主人公達2人のガチャ引いて、ストーリーキャラで好きなキャラいないならイベントで来るまでひたすら我慢が賢い
でもある程度は引いとかないとそもそも技が無さ過ぎて詰むし飽きる

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg [126.79.14.40])2017/04/23(日) 12:53:56.34ID:c+5FQaus0
レベルアップでHPくらいしか伸びずAP上限も増えないこのゲームやっぱりおかしいわ

ブリッジとか無駄に3Dなせいでロード挟んでるのがなぁ
デレステのホーム画面みたいのでええんや
後ろの絵は魔境で
http://i.imgur.com/Vnu78nX.jpg

他のステあるとミッションやり難くなるし

ブリッジロードなんて3秒で終わるからええわ

技が四つまでってのをどうにかした方がいいわ、CPUでさえ四つしか使えないのはまずいし補助攻撃回復のできる後衛が本領発揮出ないのは酷い

>>880
なんか申し訳程度にブリッジで魔鏡絵見れるようになったけど
これの方がいいよな
3Dキャラがウロウロしてるより全然見映えする

ブリッジ行ってもいつも尻向けられてて悲しい

しかも全員に話しかけられるわけじゃない謎仕様
あれはちょっと意味がわからない

>>886
スタッフ的にはあのブリッジ画面頑張って作ったんだろうな
だから吹き出しをランダムにしたりして楽しみを持たせようとしてる

888名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW)2017/04/23(日) 14:05:32.70ID:JtwIKI5EH
>>835
そのうちっていつだよ
キャラでさえまだロクに出てないのに

なんでかわからないけど、何かをやるのにすごく手間が多く感じられるんだよな
ロード頻度やロード時間、タップ回数なんかが多いのかな?
とりあえずクエストクリア後に「もう一度チャレンジ」があったらいいだろうなと思った

http://i.imgur.com/Yk4BkZ8.jpg
他でもこれくらいマテリアル出れば楽なのに

ゲーム起動時のOPがいらねぇ
アニメだから容量も食うし、余計にタップ必要だしよくわからん曲だしでいいとこナシ。
公式サイトに置いておくか設定で自動再生オンオフさせてくれ

タイトルに戻る→注意書→OP→タイトル画面っていう面倒くささ
タイトルに戻ることそうそうないだろうけど

ゲーム起動時のロードだけでなんか萎えるな
何故かあそこは全く遊び心がないし

長いロードを終えようやくブリッジにと思ったらどどーんと出てくるお知らせもなかなかウザい
気にならない人にはどうって事ないんだろうけどせっかちには辛いわ

まずお知らせが出るのはわかるけど、OP飛ばし→タイトル長ロードからの表示だから他ゲーに比べてイラっとくるのはわかる

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b25-hzgg [119.229.74.168])2017/04/23(日) 15:22:43.44ID:s0x/Y7KS0
ブレイブフロンティアのロード時間のほうが数倍だるい

攻撃押してから敵移動すると移動前の位置攻撃するの直してほしいわ
これのせいでタゲ死ぬと同じとこ走り続けたりするし

キャッシュクリアしたら起動時のロードがかなり短くなったわ

その代わりガチャ回すとロード入るよな

メインの王冠埋め終わったらキャッシュクリアしたいな

実装済み既存キャラの洋服はもう追加されないのかな
追加衣装きたら一着につき3800円課金ガチャやるのに

ダルい周回しかやる事なさすぎてすぐ飽きるわ

ジュードはたぶん次のイベで追加される

CMやってこの売上やべーよ
運営危機感もてこら

危機感あるから
既にいるゼスティリアやエクシリアのキャラ追加出してんじゃね?
Xの次はP→VかGかX2ってとこかな

ファミ通()アワード優秀賞を取ったベルセリアのキャラ出せよ…
チャンスだろ今

>>905
アビスイベの時点で既にいるところから出してたじゃん

このゲーム後は

・フィールド上でオートにしたらバトルも自動でオートになる
・前のクエストでオートだったら次のクエストでもオートを継続

これが入るだけですごく快適なんだけどな
毎クエスト2回オート設定するのがめんどくさい
特にAP2倍の今は

両方オートになったらストーリーの方で困るわ
オートでスタートがあれば十分

>>909
あくまでフィールド上でオートにしたらバトルもオートになるってだけよ
バトルでオートにしてもフィールドではオートにならない

ストーリーは後者なら何の問題もなくない?
フィールドオートでバトルは無抵抗にする理由って何かある?
ミッション狙いならバトルのオート解除したらいいだけだし

オートは設定でフィールド戦闘別々に設定出来るようにすればいいんじゃない?

ストーリーをオートで移動するメリットなくね?
宝箱スルーするしステージによっては敵もスルーするからマテリアル周回も出来ない

たまに癖でオートにしてスルーしてるわ

マテリアル集めが基本ストーリーだけで、そのストーリー配置されてる宝がオートじゃ回収できないのがめんどくせーフィールドいらねーわやっぱり

7章は敵倒してりゃ結構出るぞ

>>906
・キービジュアル(歴代主人公勢揃い)にベルベットいない
・「ファンタジア〜ゼスティリアのキャラが参戦!」
・クレジットにベルセリアの声優がアイゼンのみ(ダオスの可能性が圧倒的)

前も書いたけどクエスト受けてフレンド選んだ後にオート移動とバトルの設定があれば全て解決する

クレジットに載ってなくても出るキャラは出るでしょ
ソシャゲってそういうもんだし

フォロワー残り500切ったな これはもろたで

クエストオートにしたらバトルオート(長押しじゃなくボタンが欲しい)
新規フォローしたら最初の位置に戻されるのやめる
フォローポイントの貰える上限上げる

こんくらいはやって欲しい

>>918
このスレはソシャゲあんまやらない人多いと思う

うんレイズしかしてないわ

しばらくはそもそもキャラ出来てないから出ないけどな

>>917
超級周回は戦闘結構自操作でやって遊んでたりするから
移動と戦闘のオートを一括にされるより戦闘前にそれぞれ設定して開始出来るその方式がいいな
同じとこ回りたい場合のもう一度行くボタンがあれば言うことなし

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-PWbS [118.158.158.152])2017/04/23(日) 18:19:02.85ID:D72gyHhd0
要求ガルド高すぎるこれなんとかならないの

そういやティアジェイドの魔鏡はいつ配るんだ?配るってアナウンスから結構経ってるけど

レイズ以外に6つやってるわ

放サモ、星ドラ、DFFOO、予言者育成、ワートリ、FEH

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-PWbS [118.158.158.152])2017/04/23(日) 18:21:51.42ID:D72gyHhd0
>>926
何もお知らせ無いよね
それかイベント復刻の時に配布かな

普通に配られても仲間になってない人からすると意味ないけど魔鏡引けなかった人からすると早くほしいだろうな

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dab-sIeX [124.47.90.222])2017/04/23(日) 18:27:29.20ID:3P2+WsLd0
スマホアプリも良いけど、ゲーセンのゲームもなかなか良いぞ

>>930
ディシディアのアーケードはやってみたい
PS4版待ってるけど

配布魔境は演出が良く出来ているから早く欲しい

子安とゆかなを一ボイスだけ収録のために呼ぶとか無理やから
違うイベントのセリフも先撮りしてそうやな

早くキャラのLv上限解放してほしい
経験値もったいないからみんなLv49止めしてる
前衛のミラ来てくれるから助かるわ

40もあればクリアできるし競う相手もいないのに何故レベルを上げるんだ?
武器も☆4が揃わなくてもクリア出来るのに何故課金してまで完凸する必要があるかわかならい

今後高難度クエストが来るという考えは無いのか・・・
現状のイベは新キャラ邂逅しかないし違う形式のイベントも挟んでいかないとダレる

リアルタイムのアクションはバランス難しいよな

何故山に登るのか

そこに山があるから

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-EGrg [27.137.138.120])2017/04/23(日) 19:03:02.83ID:dDUWjvK00
自操作で使いやすいのって、犬とイクスくらい?

のび太「坂道に弱くてねぇ、平らな山ならいいんだけど・・・」

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dab-sIeX [124.47.90.222])2017/04/23(日) 19:03:24.26ID:3P2+WsLd0
魔鏡もちより、技が揃ってる方が絶対使い道はあるな。
ティアは魔鏡ないけど、技は全部揃ってる。かなり使える

高難度は間違いなく共鳴キャラじゃないと一撃死

943名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW)2017/04/23(日) 19:05:29.53ID:JtwIKI5EH
>>935
お前の日本語の方がわからない

>>939
足早いしスカラー強いしソフィもなかなか使いやすいよ

高難度クエ実装するときはグミとライフボトルも一緒に実装しないと
バランスの取りようがないんじゃなかろうか
アプデ前のように斧ガイジに殺されるだけになってしまう

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-JtJm [124.212.201.205])2017/04/23(日) 19:08:16.02ID:9O3Q3Zz90
テンプレ用に一応7章加えたの置いとくね
7章は狙ってるマテリア出やすいよう
1ダンジョンに出る敵の種類減らしてくれたのかね〜
http://i.imgur.com/Ylu3c9y.jpg

もうアスベルにエレスポット持ってきてもらえばいいんじゃないかな

消費増えてるのに一緒の確率じゃあんまりだからな

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-EGrg [27.137.138.120])2017/04/23(日) 19:18:32.67ID:dDUWjvK00
>>944
ありがとう!
ソフィー使ってみるよ。

たてるか

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/23(日) 19:21:00.57ID:H8QdmZTX0
マークしかコテハンっぽいボス居ないのが悪い
なんかケモノ以外と戦わせて

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d7d-JtJm [118.237.59.125])2017/04/23(日) 19:21:21.02ID:fHm7DE1X0
>>946

参考にさせてもらうわ

>>946
光マテリアルはやっぱラストが楽でいいな
APはえ半分ならバンバン回るんだが

キールのアブソリュートつえー!って思ったら、後に入手した
エクスプロードもめっちゃつえー!

>>939
あとはユーリとか裏回り出来る技持ちが強い

テイルズ オブ ザ レイズ Part24 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492943163/

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-JtJm [124.212.201.205])2017/04/23(日) 19:37:17.88ID:9O3Q3Zz90
立て乙です

>>956
毎度思うけど早すぎ
970スレ立てにするべきでは

>>956

950も970もそんな変わらん

>>956

>>946も乙〜

>>956

>>946
乙、あいかわらずすげえな
4-10で闇落ちるからラップオン闇だと思う

>>939
技さえあればユーリとジュードとルーティも中々
>>956

>>958
何故

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-EGrg [27.137.138.120])2017/04/23(日) 20:07:31.45ID:dDUWjvK00
>>944
ソフィの刹破衝からユベルティも強いね。

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-EGrg [27.137.138.120])2017/04/23(日) 20:08:48.67ID:dDUWjvK00
>>939
>>964
ユーリとジュードも使ってみます!

フィールド移動も考えたらソフィかラピードだな
ソフィは星4ないと火力がちょい不安だけど

術技鍛えれば鋼体ゴリゴリできるルークも強いけど、ハードル高めな悲しみ

敵をすり抜けて反対側にまわれる技持ってるキャラが個人的に使いやすくて好き
イクスの飛天翔駆やユーリの幻狼斬、ラピードの空破特攻弾みたいな

>>965
落ちるからに決まってるじゃん

ルークって共鳴あると絶破で3500くらいいっておかしい

保守する気はないんですね…

最後のレスから猶予1日あるらしいし大丈夫だろ

今は保守しなくても即落ちしなくなったって聞いたけどどうなん?

>>973
保守はスレ立てした人間じゃないと連投規制食らうし、そういう手間を作らない為にもっと遅く立てればって話なんだけど
日本語通じないならいいよもう

そんなあたりキツくせんでも…
まぁ、今の勢いなら980あたりでもいいかなとは思う。
人数も多くないだろうし、減速も余裕でしょう

文句言うだけの知的障害者

連投規制とかくらったことないんだけど分史世界の話?

980名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-JqkE [1.75.237.6])2017/04/23(日) 21:45:07.55ID:WCZsA/rmd
イベント始まったらびっくりするくらい人来て流れが速くなるからこのままでいいよ
めんどくさいし

今他ゲーで忙しいけどぼちぼち曜日クエやらないとなあ
イベント始まったらエリーの為に周回したいし

ガルドだけ集めとけばイベ周回で素材はそこそこ出る

>>978
知的障害者の君にはこれが文句に見えるんだな
やっぱり日本語の通じる輩じゃなかったね

イベント明日来るのかな

ジュードピックアップからの数日後だろう

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-JqkE [153.201.204.225])2017/04/23(日) 21:59:53.85ID:rX/a131h0
ジュードピックアップの後だよな
2つ同時にジュードがピックアップされるとは思えないし

技増えてほしい、ショウハマジンケン

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-JqkE [153.201.204.225])2017/04/23(日) 22:26:27.78ID:rX/a131h0
虎牙破斬・咢来てくれ
イベント楽しみ早く使いたい

ジュードはコンボ系の技がほしいな

レイズだけの新技ってないの?
魔鏡意外で

イクスとミリーナが新技ある

いっそ剛招来で特化してもいいぞ

イベント楽しみだなぁ(´・ω・`)

ん?ジュードピックアップまたやんの?

☆3連牙弾と☆4転泡がくればそれで完成する感ある




先生

はよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 23時間 22分 9秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。