【Q&A】
Q.ゲームを始めるにあたって質問があります!
A.まずは公式攻略Wikiの「うどんの初心者講座。2.0大型アップデート対応版(#116)」を見てから質問をどうぞ。

Q.リセマラは何が来たら当たり?
A.大器SSRが当たり
  どの大器SSRが大当たりかは公式攻略Wikiの「“大器SSRユニット33体”評価まとめ10月21日ver(#131)」を参考に。

【注意】
成長タイプ「大器」が実装されました。
無凸では「通常」のユニットと差はありませんが、4凸時の総合力が段違いです。

Q.戦闘がトロい!
A.戦闘画面右上にプロローグ終了後倍速ボタンが出てくるのでそれを押す。
アップデートにより3倍速も可能に

Q.声無いの?
A.パイロットパーツを装着することで一部ユニットは声付きになります。

Q.○○はいつになったら出るんだよ?
A.一章はOO・ギアス・ガオガイガー、二章はゼータとスタドラ・SEED、三章でオズ・ダンクーガ・アルベガスが中心。
それ以外の作品は更に先なので気長に待つべし。

Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各ユニット右下をタップ。

Q.SR宗介などのECSって回避なの?すり抜けるの?
A.すり抜ける。すり抜けた弾は後ろのユニットに当たるので注意。

Q.フリーズや強制終了するんだけど
A.公式にお問い合わせしてください、お問い合わせ数が多ければ動くと思います。

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしてるのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません
また、R+チップとの交換で入手した「+」系ユニットもSSR扱いの為、編成してるとクリアできません

Q.精神をΩにするのにオススメの場所は?
A.どこをやっても精神経験値100固定(一部の育成クエストを除く)なのでスタミナが安ければどこでも