【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★212【バンドリ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

公式サイト
https://bang-dream.bushimo.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/bang_dream_gbp

ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
サービス開始:2017/3/16(βテスト:2017/2/17〜2/20)
プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
対応OS:iOS9.0以降、Android4.4以降
開発会社:株式会社Craft Egg

※このスレは転載禁止です
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう。荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※荒らしが立てたスレは使わないので新しいスレを立てましょう
※キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG
※無課金表明は無課金スレへ
※協力は協力募集スレへ

次スレは>>800
>>850までに宣言がなければ>>850が立てて下さい

関連スレ
【ガルパ】無課金専用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★4【バンドリ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491845188/

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!協力ライブ募集スレ【バンドリ】 [無断転載禁止]
※流れが早すぎるためURL省略、スレ検索からどうぞ

前スレ
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★211【バンドリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492555670/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM03-iBaj [49.133.97.72])2017/04/19(水) 16:38:47.99ID:J0L2ZiukM
Q.上フリックが無理ゲー
A.実はどの方向にフリックしても取れる

Q.スター有償無償どっちから消費
A.無償

Q.協力しゅわりん多過ぎ
A.比較的簡易に高スコアが出せる為人気

Q.音ズレしてる気がする
A.広告ブロックアプリ切れ

Q.協力の難易度EXにするべき?
A.Hardでもスコアはあまり変わらない

Q.協力切断放置多過ぎ
A.プライベート部屋作れ

Q.曲名あいうえおって何?
A.バグ

Q.名前に色が付いている、太字・斜体・打ち消し線の人がいる
A.カラーコードなどのタグを使用している

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM03-iBaj [49.133.97.72])2017/04/19(水) 16:39:06.63ID:J0L2ZiukM
キャラクター経験値

★1MAX
EXP23,500 Sチケット47枚
★2MAX
EXP67,000 Sチケット134枚
★3
未1〜40
EXP145,000 Sチケット290枚
済40〜50
EXP136,000 Sチケット272枚
完1〜50
EXP281,000 Sチケット562枚
★4
未1〜50
EXP281,000 Sチケット562枚
済50〜60
EXP225,000 Sチケット450枚
完1〜60
EXP506,000 Sチケット1,012枚

※Sチケット=シングルチケット

4名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-iBaj [182.251.241.51])2017/04/19(水) 17:10:49.37ID:2+RuUYIla
バンドリで一番可愛いチョロインは市ヶ谷有咲ちゃん!

ちょろくねーし

6名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-iBaj [182.251.241.51])2017/04/19(水) 17:12:20.06ID:2+RuUYIla
こっちのが早いし立てるって言ってたやつ

千聖ちゃんのセクシービームおねがいします

8名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-iBaj [182.251.241.51])2017/04/19(水) 17:13:35.00ID:2+RuUYIla
>>5
ち、ちょろくねーし!勘違いすんなよ!

有能乙
ハロハピ最後まで解放して読んできたけどこころさんマジこころさん

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8a-HOj7 [180.28.66.249])2017/04/19(水) 17:16:26.97ID:SUUgsixv0
誘導
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★212【バンドリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492586985/

2000位5500000ポイントあればよゆう?

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-xuOz [126.209.203.171])2017/04/19(水) 21:10:36.53ID:lOfOj3ka0
ここ?

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6364-omUO [139.101.75.242])2017/04/19(水) 21:10:40.59ID:PnTWGvJN0
>>11
いける

ここが次スレね!

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb03-MLRL [119.245.19.188])2017/04/19(水) 21:10:44.96ID:+lrN/tCH0
再利用?

いちおつ

ろちゃん


ここですかい?
正直前回は報酬早すぎて不安だったよ

順位はもう出たな

報酬はよ

順位発表きたな

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-xuOz [126.209.203.171])2017/04/19(水) 21:11:34.74ID:lOfOj3ka0
>>800
ここは★213
次スレは★214

集計のフリやめろ!

順位出てるな

今BAN中かな?

>>11
多分536000くらい

今日最終日だったのか
イベントストーリーまだ読んでないんだが

29名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-omUO [182.250.240.73])2017/04/19(水) 21:12:02.85ID:YohneCVla
運営「不正対策してないとか言われるから報酬配る時間遅らせようっと!」

前回は誤報酬あったけど今回は正しく配られるんだろうか

すげーマクロBANされてる

イベストーリースキップしたっきりだったから読むか

変態が1000とったぞ

前回は報酬の配布を急ぎすぎて配布ミスおこしてたから
今回は慎重に配布ミスするんだぞ

乙!1000におしっこ飲まれるアリサ可哀想

前回みたいにくっそはやい報酬配布ないの?

BANはなしか

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb03-MLRL [119.245.19.188])2017/04/19(水) 21:13:03.62ID:+lrN/tCH0
1109位だったわ
ご近所いるかな?

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2395-Qdgp [131.147.75.148])2017/04/19(水) 21:13:05.01ID:+NXP41lF0
おしっこって飲んだらどんな悪影響が人体に及ぼされるんだろうな

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a5-WOhG [219.126.163.55 [上級国民]])2017/04/19(水) 21:13:08.64ID:42THvJKq0
前回はミスのおかげで一個上のランキング報酬貰えたし今回もミスってええんやで

7500ぴったりおしかった
http://i.imgur.com/6spbTDL.jpg

なんか2000位くらいは上がった気がする
151000Ptで10万位滑り込んだわ

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb03-MLRL [119.245.19.188])2017/04/19(水) 21:13:17.24ID:+lrN/tCH0
間違えた
11609

9688位ですた、お疲れ様
ああ…あぶなかった…ラスト30分はブーストないと曲終わるたびにじわじわ順位落ちてた

オーメン……
http://i.imgur.com/s2pu3jG.jpg

リセマラりみりん多いだろうしゆきなとこころピックアップしてるから
次イベは特大スコア持ち多そうだな

>>38
1010だった

10000位まであと50位足らんかった
アンハッピーワールドや

イベントストーリーまだフリーズすんだけど

土壇場で石1個割ってなかったらイッてたわ
あっぶねぇ〜

http://i.imgur.com/hWClF4S.jpg

走り過ぎた
もっと抜いても良さそう
http://i.imgur.com/bj5MzII.jpg

イベントよりもイベント前の準備育成期間が好き
イベントいざ始まるとマラソンで即飽きる

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb03-MLRL [119.245.19.188])2017/04/19(水) 21:14:19.80ID:+lrN/tCH0
>>47
すまん
桁が違ってた😭

200000ptまで回したかった
http://i.imgur.com/UjT7NEt.jpg

またいつの間にかガチャ延期してる…

なんで最初の時点で正確な日程書かないのか

40万で4000位でした

上がったねー
95753位だった

>>53
ワロタ

おまえら頑張りすぎ

>>55
???

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2395-Qdgp [131.147.75.148])2017/04/19(水) 21:15:40.10ID:+NXP41lF0
331028Ptで7757位でしたー

55万で1300位台だったわ

>>55
変わってなくね?

>>55
延長してなくない?

40万の最中ギリギリボンバーで4000ちょい下だな
ちょっと本気出しすぎた…とか言うともっと上の人に怒られそう

明日くらいゆっくりやすめ

>>55
ん?

次イベントはよ
今からはじめろ!

なんでイベ終わったのに放置がいるの?

報酬きたぞ
タイトル戻れ

>>50
やるじゃん

まあ前回だったら2000位勢によゆーで食われてたな

http://imgur.com/lY6ukLP.jpg

報酬来たぞ

前イベより15万p以上の人数減った?

忘れてた〜

運営「放置対策しなくていいってマジ?」

ライブ選択とか諸々が消えて美咲に気づいた
花見の時のイヴちゃんと一緒やな

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

20万ちょいで3万位くらい

まぁみさきち回復だし走る人も少なかったんじゃない

イベ終わったしイベストーリー見るべと思い見てるけど
よくパスパレの色的に大和と花音チェンジってのみかけるけど大和がパスパレ組になった時のことがまったく想像できんぞ
それはそれで愉快なことになりそうだが

30万でだいたい11000位だったわ

息抜きに某イラストサイト見に行ったけどこころちゃんのエロすなイラスト全然なかった…しょんぼり…

報酬はシール5になった

☆3まで到達したプレイヤーが人数だけならデレステの報酬SRラインとほぼ同じだけど
向こうの方がそこにたどり着くまで3倍くらい労力かかることを考えるとやっぱ微妙な数だな

報酬来てるな

>>84
もう報酬シールの方がマシだよな

やっぱランキング報酬に星3がないからなんか味気ないな…星3はランキング報酬で良かったと思うんだけどな

*3 14405 モバマス(JTTF)
*5 アフィリア
*6 下野
*7 ロゼリア
*9 新田
12 ナナシス

なんで上位の奴ってバカッター垢載せてんの?

ぼかぁねぇ、50001位になった人間が絶望しながら慟哭するのを聞くのが大好きなんだ!

92名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-iBaj [182.251.241.51])2017/04/19(水) 21:21:38.67ID:2+RuUYIla
前回より15万もサボったのに…
http://imgur.com/gee14SJ.png

>>82
前回38万でギリ2万位行けないくらいだったからだいぶボーダー下がったな

怖くて順位見れない

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dec-ns+n [222.145.155.25])2017/04/19(水) 21:21:46.78ID:UKwet5td0
>>90
自己顕示欲の塊だから

イベント終わって一番嬉しいのはユニットを本命に戻せることだな
ハロハピも好きだけどやっぱロゼリアなんだよなあ

>>81
協調性のある性格といろいろなバンドに参加してきてる経験から
問題なくなじめる気がする

香澄まだ?

>>90
ツイッターで協力募集してるんじゃね?

次イベはポピパでかためればいいんかのう?

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b97-EdKG [121.3.203.120])2017/04/19(水) 21:22:44.40ID:pTk32bsE0
なぁ10連出来るようになったんだけど次待つのと今回すのどっちがええんか?

>>90
固定メンツ募集

>>90
つまり…そういうことさ

>>90
自慢するために上位とるからな
報酬欲しいだけなら2桁順位でいいし

>>101
絶対に次待て
☆3のピックアップいると世界が変わる

ハッピーラッキースマイルフヒヒ

ランク報酬はこんなのでいい
ただ別で楽しい要素が欲しい
ランク報酬になって課金ゲー進んだらやること無くなる

次回のパワフル系だけはなぜか集まっててやっと全力参加できる
はよこいや!

ランキングに大かけら詰め合わせでも入れてくれればモチベ上がるんだかな

次ポピパかぁ
バンドランクがイベントで順調に上がってるからアフロかパスパレが良いんやが

>>85
あっちは界王拳あるし労力は同じくらいじゃないの

パワフルおたえの響きやばない?

次イベは放置対策してくれるのかな

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdb-2cSe [111.169.216.7])2017/04/19(水) 21:24:20.44ID:bAd8n+1x0
1200位だったわ。最後の1時間で30人位に抜かれただけか

やり忘れてて20万p最中取り忘れちゃった

パワフル星3以上3人しかいなくてきっつ

おたえのリークって来てんの?

課金者専用てかはよ17万以上部屋とかつくれや何で課金者が介護でイライラしないといけないの

お前らもコメントにIP乗せていいんだぞ

>>116
ガチャで2人引けば解決だね(ニッコリ

きっと明日に対策アプデが来て明後日にはみんな笑顔でイベントを走ってるんだよな?

パワフル系池沼

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-Y25B [27.121.198.5])2017/04/19(水) 21:25:19.82ID:80HNgEgX0
>>110
ポピパは自然とランク上がっちゃうしな

>>89
おい、品切れなかったら下野に勝ってたかもしれんか?
あと、えみつんは底堅いのう

パワフル系は蘭とこころが湧きまくるかな

>>121
キセイガー セツダンガー シュワリンガー ティアドロガー

>>89
アニメ界隈強いな
えみつんから足を洗って久しいけど頑張ってて嬉しい

打ち上げのしゅわしゅわやっぞお前ら!

>>101
パワフルの編成次第
星3パン屋だったら今あるので十分だし星4ゴミスキルだし今のがいい場合もある

黒乳首すげえな

次イベこれで寄生しますよろしく
http://i.imgur.com/lufuhoe.jpg

パワフルポピパならほぼそのままベストパーティがイベ編成になってワクワク
なお星3りみりん必要ない模様

次のアプデからは放置できないぞ
最後の放置やりまくれよ

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b97-EdKG [121.3.203.120])2017/04/19(水) 21:29:47.40ID:pTk32bsE0
次イベはガチ寄生になりそうだなぁ
圧倒的パワフル不足

http://i.imgur.com/TJXeLRI.jpg
こいつここが定位置なのかよ

次イベはバンド補正じゃなくてキャラ補正か

最後に全員で放置協力でもやるか

>>126
いや、全部直せや

>>135
参加者計測TA

イベントの画面の右下に美咲いたんだな...

イベントお疲れ様でした
今日の17時45分頃に協力ライブ中に電話かかってきて切断してしまいすみません…
罪悪感半端なかった(泣)

イベント終わったと言うのに静かすぎない?

>>131
似たようなもんだ
http://i.imgur.com/b6I7Kl5.jpg

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-poxM [126.23.190.100])2017/04/19(水) 21:33:09.40ID:3eTCB/jk0
イベントのページで
ランキング→戻る→報酬一覧→戻る→以外繰り返し
を続けるとバグるな
http://i.imgur.com/KOUEVgf.jpg
http://i.imgur.com/ujnkYCf.jpg

>>142
話題投下してくれてもいいのよ

>>140
今気づいたわ・・・
というかはぐみも載せたれよ

>>142
明後日には次が来るんだもの

美咲ボタンで隠れてたんかw

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-2cSe [60.93.60.57])2017/04/19(水) 21:33:33.32ID:TVN736Og0
>>135
前回何人だっけ?

次イベではこれで寄生するんでよろしくな!
http://i.imgur.com/e9cawVn.jpg

パワフル星4はおろか星3すら1枚しかない・・・

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95e9-Y25B [114.167.87.58])2017/04/19(水) 21:34:05.07ID:fJnZX0Z70
パワフルまじでいねえ

>>96
わかる私もロゼリア派
けど次のイベント来たらまた外さなきゃ…センターはあこで行くけどw

りみ、蘭、こころ、あことスコア沢山おるし次イベはみんなスコアで来やすいね

>>150
☆3艦隊なら寄生とは言わんぞ
マジもんの寄生は1,2入りだから

次イベこれで寄生するからよろしくね
http://i.imgur.com/ETaUm2a.jpg

http://i.imgur.com/MIYtpOP.jpg

パワフルどころかポピパも全然だわ
寄生します

はじめたばっかなんだけど、リセマラで星41人出して、後は2500溜まる毎に10連回すのが一番戦闘力上げられる?
やっと2回目の10連引けそうなタイミングなんだが、何かフェス的なもの無いならすぐ回していいのかな?

この二日間結局まったく触れなかった
18万で4万5000位って15万pで止めた人多かったのかな

>>156
俺の編成かと思った

パワフル☆3スコアすらおらんわ

寄生ネタはもうお腹いっぱいでーす

>>156
こころがりみになった俺だなw

あーすげー放置したわ
おかげさまで15万サンクス
またよろしくな

これでゆるして

http://i.imgur.com/6c2nTIh.png

>>158
いいぞ

次から放置できんぞ

>>165
薫抜いて星2香澄のほうがいいよ

おまえら自虐風自慢が過ぎるぞ

>>149
http://i.imgur.com/w6BcBd1.jpg
最終更新したらこうなった
ロゼリアの時はギリ80万行かないくらい
業者だか水増しだかもあるし正直全くアテにならない

>>166
サンキュー!
ちなみに星4被ったりしたらどうなるん?

キリ番だった。あぶなー。

http://i.imgur.com/HEZX7EW.jpg

>>158
りみ出るまでリセマラ、ガチャ切り替わったら10連
イベ中に溜まったら10連

ギリ14万越えるからレギュS部屋でよろしく
http://i.imgur.com/izRbrjA.jpg

美咲入れてレベルあげするか

http://i.imgur.com/VGvta9p.jpg
パワフルあまりおらんからアフロで行くか

>>168
サンクス

>>158
こころガチャが終わったらパワフル系のイベント追加ガチャ来そうなのでそこまで待つのも手かなとは思います

美咲www

次イベやる気出ねぇまあ報酬カードまではやるけど
せめて一巡してからやれよもうポピパ4いらんは

>>172
凄い!

戦闘力ワロタ

パワフル☆4りみ・☆3つぐみ・ミッシェルしか居ない…
ポピパ☆3以上染めにして食いもんパスタLv4じゃなくてコロネLv4のがマシなのかなぁ

>>171シールになるよ

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d534-2cSe [210.171.208.83])2017/04/19(水) 21:43:12.73ID:HVlj354N0
事前登録のギター抽選待ちわびてるの絶対俺くらいだろ…
これいつやるかってどこに聞けばいいの?


http://imgur.com/l7NfANW.jpg

パワフル戦隊はなんとか17万超えやなー特攻はポピパ+パワフルか
さーやとおたえがほしい

イベント多いし何かと配布もあるから結構★溜まるな。
まぁ一瞬で消えるけど

おたえは無理でもパワフル有咲は引きたい

>>173
こころちゃんで開始したんだけど、りみちゃんがええの?
とりあえずピックアップが0.5%で出やすい期間っぽいから待った方が良さげかな?

>>172
お前がナンバーワンだ

放置できないならとりあえずベテラン選んどけばいいか

なんでみんな特大持ってるの…

うちのバンドとか判定超強化と回復超強化しか居ないのに

次イベはこれで寄生厨きしょいんじゃ死ね

>>188
どうせおはガチャでゴミほど出るから安心しろ

イベントお疲れー
今からガチャ回すのはさすがにバカ?

>>189
好きな方でいい
ただ次のイベントだとりみのが有効

イベント参加人数計測とか通常プレイでポイント入るんだから意味なくね

>>195
スコア特大無いなら今回すのが正解だろ

なぁ、BOXに誰もいなくて再起しても戻らんの俺だけ?

http://i.imgur.com/xJ5bM7n.png

リーダー回復美咲が溢れかえりそう

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-2cSe [60.90.156.107])2017/04/19(水) 21:46:22.26ID:p1vyvvpv0
>>192
同じく
花見有紗しか星4無いっす

>>199
フィルター見直せ

>>189
好きなほうでいいよ
イベントなんて15万貯めたらあとはほぼ変わらないんだし

>>198
次イベの☆4は特大の可能性薄いか
ドブってくるか

>>199
BANおめ

イベ後の平和な風景

http://imgur.com/qiicNJa.jpg

>>198
次のピックアップは変更がなければ判定だもんな
ポピパパワフル染め目指す人には良いけど

>>192
おたえしかいねえ・・・次特大って限らないし、今まわすべきなのかねえ

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0531-Lld5 [218.219.216.124])2017/04/19(水) 21:47:14.08ID:MxtfqF2i0
せっせとブースト消化だけ意識してたら20059位だった
順位とかあまり考えずオーバーフローも多かったはずなんだけどやっぱり15万でストップになりがちだわな
俺も前回は16万くらいで止めてたし
まあこのゆる〜い感じで続けてもらっても別に全く構わない

>>197
その通常プレイしてる人数を知りたいんだろ
botも含まれるがな

特大が出る確率は今が一番高いかもしれないからな
特大持ってるなら被り回避のためにできるだけ☆4が増えてから回すべき

スコア特大ないなら次イベまでリセマラしたほうがいいまであるからな

>>199
これは店閉めるしかないですわ

次イベ
りみ りみ りみ りみ 有咲

>>85
?1枚取りまでの必要プレイ数大して変わらんで多くてもせいぜいこっちの1〜1.2倍、あっちの方が固定ptで周りに左右されないから0.8倍くらいにもなる
加えてこっちは1.5時間しか溜めとけないからこっちの方が面倒かもね

>>207
判定ってもうでてるの?
ちょうど2500溜まったしいってくるか

次ガチャ全員判定かよ

>>196
おっけー!
覚醒に使う星がベテランでゲットできるっぽいけど、普通に戦闘力10万で足りないから、次のガチャで1.5%をなんとか引き当てたいや!

星4有咲2種しかいねぇ

今リセマラすると何回ガチャまわせるん

次判定なのか
ガチャ引きたくねえな

丸山彩 戦闘力53万

貯まる度単発で回してるけど花見イヴばっかり出るのは何故だろう…

>>202
運営の突然の嫌がらせでフィルター全部オフになってた
ありがd

BAN祭り来りゅ?

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd9e-NSiF [60.57.74.54])2017/04/19(水) 21:49:37.64ID:jUUQP1gl0
過去二回のイベントちゃんとやらなかったのに後悔して今回かなりやり込んだんだけど睡眠不足から生活破綻寸前だわ 3桁順位は行けたが100位以内とか絶対無理なんで次からは15万行ったらテキトー流そうかな

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95e9-Y25B [114.167.87.58])2017/04/19(水) 21:49:46.02ID:fJnZX0Z70
おたえで判定って引く人少ないでしょ さっさと特大沙綾出してくれ

判定スキル強化されるフラグ

>>216
一応解析でバレてるけど
イラストと違っていくらでも変更効く部分だから変更の可能性がないとは言えん
ただこころは解析のときのままできたけど

彩ちゃんリーダーでレギュラー突っ込んだら切られまくりでわろた

リセマラで4回だったかな回せるの

ほんまに☆4でねえな・・・こころで☆4期待したのにそっちじゃねえよ

http://i.imgur.com/D1nzWZq.jpg

1200代まで走ったけど
りみの放置がダントツで多かったな

丸山彩 スコア特大 いつ

>>231
つまりリセマラの4回のガチャで☆4りみ、おたえ、香澄、ついでに☆3さーや引けば良いんだな!

判定強化の救済措置なんてあるのか?
判定スキルだとポイント倍とかか?

実は丸山彩の人気ってこのスレだけなんじゃ……

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95e9-Y25B [114.167.87.58])2017/04/19(水) 21:51:49.69ID:fJnZX0Z70
解析絵見たけどやたら可愛いな 欲しくなってきた

>>189
1番だったら今りみリセマラして次のガチャを引く

まあ、ピックアップ以外をリセマラするのめんどくさいし、こころちゃん引けたなら今のガチャを引いてハッピー強化でいいと思う

リセマラはフォローキャンペーンの分があるから今やると6回のはず

>>236
perfectの数で入手ptが決まるとか

次のガチャはキャラ的には引きたいけど
同キャラ編成できない現状でポピパのキャラ引いても正真正銘の鑑賞用なのがなぁ

パワフル壊滅マンの俺は引かざるを得ないな
このままでは野良レギュラーで寄生し続ける事になる
リセマラでりみりん粘っとけばな

>>241
いいね。
まぁこの運営はそういうのできないと思う。
できてたら放置ポイント0とかすぐにできただろうし

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0531-Lld5 [218.219.216.124])2017/04/19(水) 21:53:41.66ID:MxtfqF2i0
判定強化は使い所無いのが辛いな
仕様があんまりよくわからんと言うのがそもそもあれだけど判定を一段階上に修正する的な働きしてんのかな
せめて効果発動中フリック押しただけで判定とれるとかスライド終点過ぎてもオーケーとかあれば使えるのになあ

なんで次のイベント・ガチャにスコア入れないのか
おたえとかイラストが過去最大級にかわいいだけじゃねーか

うんころねもピックアップしてやぐりぐりとかりみのためのようなもんやろ

リセマラしても頑張れば最初のイベで協力スレのベテラン部屋行けるし今からリセマラするのもいいぞ

星4を二枚抜きでも狙わない限り、誤差な気もするけど、ピックアップ以外狙うのはキツそう

次イベガチャって誰か判明してるの?

彩ちゃんリーダーで他のメンツポピパ4で固めて遊んでる
判定二回発動するけど周り弱いのが悪いんだぞ

苦手な曲で判定強化入れててフルコンボ出来た事があるからありがたいスキルではあるけど、協力ライブだとスコアアップが常套だからソロじゃないと判定強化は使えないよね…

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0531-Lld5 [218.219.216.124])2017/04/19(水) 21:56:12.08ID:MxtfqF2i0
>>249
人によってジンクスって異なるからピックアップ期間にピックアップ以外の最高ランクばっか引く人もいるからなあ

>>246
それ以外の理由がいるのか?

判定が評価されるためには
判定強化入った状態のパーフェクトスコア超特大アップとかしないと

>>232
パワフル良かったじゃん

パワフル☆3艦隊できたぜ。
さーやこころ美咲あこつぐみ……ポピパいねー……

>>255
それスコアアップと分ける意味ないじゃん

いいキャラ引けてもPSがゴミな俺には宝の持ち腐れやもしれん。
探偵こころちゃんを推してく。

星2カスミ入れれば130%いくけど、とりあえず10連は引いてしまう病

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-nISo [126.245.151.180])2017/04/19(水) 21:57:49.64ID:GFcrwsGup

花音ちゃんをすこれ??

>>258
今のままじゃ判定意味ねーじゃん

クソガイジカイオラガイジシナリオライター死ねや

>>257
お前の時空アニメ7話で止まってんの?

妥協したくないリセマラなら星4りみ+星4こころか星4ゆきなが現状一番いいんじゃね

前回よりボーダー下がったね
同じ約40000位だったが前回200000P、今回185000P

>>263
判定強化自体のテコ入れが必要だろ
お前の意見は判定強化をスコアアップにしてるだけじゃん

>>256
あやねるおるねん

判定強化のテコ入れって、ミス以上をパーフェクトとかにするってこと?w

>>270
デレステじゃねえか

>>270
デレステかな

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2395-Qdgp [131.147.75.148])2017/04/19(水) 22:00:52.41ID:+NXP41lF0
次イベの達成報酬に推しのりみりんきたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
そして今回のイベのストーリー解放全くしてないの今気がついたー!!!
…まだ間に合う?( ´・ω・` )

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0531-Lld5 [218.219.216.124])2017/04/19(水) 22:00:56.80ID:MxtfqF2i0
このゲームの判定はあんなんでも譜面によって発動地点決まってるので全員判定で固めれば安定発動で接続に役立つという利点はあるだけマシなのかもしれない

275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-zFam [106.181.82.40])2017/04/19(水) 22:01:13.86ID:2W8rQhBba
アフロのメンツガチャはいつですかね?はよして

>>270
そうそう
叩かなくてもコンボ繋げられるようにすればいいんだよ
天才的発想だわw

>>270
判定強化中に素のパーフェクトのタイミングで叩いたらスコア2.5倍とかじゃないと無意味

判定は全く別のスキルに変更とかでもしない限り産廃です・・・

たとえミスをパーフェクトにできたところで効果時間5秒じゃあ…

>>270
判定強化タイム中に従来のPerfect判定出すとスコア10倍とか

歴代イベントのホーム画面とストーリーいつでも見られるように残してほしい

運営「効果時間8秒にするで!」
辺りに落ち着きそう

判定強化10秒に伸ばすとかかなー
それだと長すぎる?

スキル発動のシステム自体変えないと判定強化が輝くことはないわな
だからってスコアupとかにしたらそれもう判定強化じゃないじゃんってなるし

どう足掻いてもスコアアップには勝てない
まぁガチャなんだから当たり外れあるのはしゃーない

ハードのフルコン埋める時とか判定使ってるぞ

判定強化はスコアキャラよりも総合力1.5倍くらいにすればワンチャンあるかな

http://i.imgur.com/7UpCUfl.jpg
すまん何十回とやってようやくクリアしたが腕つった
これまだ簡単なほうてまじ?

判定強化は○秒ごとに発動の複数回方式でいいよ全然
そうでもしなけりゃ産廃の誹りはいつまでも免れないわ

☆4→30秒
☆3→15秒
☆2→5秒

これでいいじゃん

5秒間ライフ減少無効じゃ駄目なのか

50秒間ミスをperfectにする

判定強化は一度発動したらライブ中一回救ってくれるとかね
んでフルコンボボーナスをたくさんつければ生きてくる

>>288
その曲練習してるとシュガソンのサビ終わりまで死ななくなるよ

☆2二人入れた全員パワフル編成総合14万しかない、あかんw
ヤシの木買って最中ぶっぱすれば少しは上がるだろうが

判定は効果時間じゃなくてノーツ数でカウントしてくれたら判定持ちで固めて介護バンド作りたい

発動タイミングを任意に選べるとかな
判定強化が必要な譜面のプレイ中にスキル発動ボタンを押す余裕があるかどうかが問題だけど

5回だけbad以上をパフェに変えるとか。少しは需要上がる程度。
もちろんグレイトも含まれる

ちなみに、判定強化が強化されるなんて話は運営から出てたりするの?要望みんなが出してるとか?

スキル発動が回数決まってるから曲によっては死に発動になっちゃうのがな

>>288
個人的には中の上くらいって感じ
その上から極端に難易度上がる気がする

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0531-Lld5 [218.219.216.124])2017/04/19(水) 22:06:11.49ID:MxtfqF2i0
判定を強化するにしてもただスコアアップでは芸が無い
効果発動中ライフが満タンでなければ回復
ライフが満タンならスコアアップ
特大・大とかのランクは回復スコア分に関しては判定拡大効果より一段落とす
ex.判定大なら中回復中スコア
これなら初心者にもまだ使いやすい

まあスコア以外星4は総合値で輝くし別にいいんじゃない?パワフル染めだと星3のが総合値出る星4沙綾ちゃんは可愛い

>>303
探偵こころがいかに壊れ性能か分かるな

早く20万部屋作ってチケットとかけら大確定で落とすようにしてくれ

チョココロネって俺のチソコにそっくり

スコア10倍とかのキチガイ染みた案を見てるとやっぱネットの意見なんて鵜呑みにしちゃ駄目だわと思った

こうしてまたガルパスレに平和が訪れた

>>286
もしも開始即判定スキル発動してくれたらDon't say lazyハードフルコンクリア出来るかも…最初のタカタタカタチーンで高確率で失敗するんだよなぁ…

>>306
包茎…

>>294>>301
なるほどそんな簡単てわけでもなさそうでよかった
シュガソンはサビまでいけたこと1回しかないしLOUDERはイントロで死ぬゴミだけどね

バンドリはいつ☆4二倍フェスが実装されるんだろう

>>299
出てないけど、今回はスコアアップじゃないから引かなくていいなーなんて空気じゃ
営利企業が最優先で改善してくるところだろうね

完全に妄想やね

判定スキルでスコアあげようってのがまずおかしい
判定なら接続に役に立つ方向じゃないと

☆4がスコアじゃないのに加えて☆3が既存と属性被りだもんなあ

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2395-Qdgp [131.147.75.148])2017/04/19(水) 22:10:50.97ID:+NXP41lF0
ランク100超えてるのに楽曲レベル23までしかクリア出来ない奴おるってマジ?それ普通ってことでいいの?

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0531-Lld5 [218.219.216.124])2017/04/19(水) 22:10:57.02ID:MxtfqF2i0
ところで全く違う話だけどiOSだと低電力モードって推奨される?
電池少なくなって試しにやってみたら意外と良かったんだけど
説明見るとバックグラウンド切る系みたいだから動作にいいのかな、と

イベント終わっても相変わらず曲はじまんねー

判定強化が回数制になるとフルコンできない雑魚が調子に乗るだけなので現状で結構です

このゲームの今の仕様じゃ接続したところでたいした意味が無いのが問題

星3よりステータスが高いから星4なんだね!って納得するしかないのが現状なんだね!

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6c-ni5M [60.61.153.193])2017/04/19(水) 22:12:51.34ID:K5gFUs6U0
>>306
私のちんこはチョココロネ

>>321
協力でコンボ切ったら晒されるような環境は勘弁なので今のままでええわ

☆4の香澄かりみ持ってないと次のイベントでかなり戦闘力もボーナスも落ちるな…

>>322
パン屋「せやな」
まあパン屋はポピパの星4ピュア属性スコアアップが来たら救われるよ

そもそも推しキャラと使いたいスキルが一致しないのが問題なんだからプロフィール画像とメインバンドを分ければ解決しそうな気もする

ま、☆4ですら判定1回きり発動の上効力5秒だけはさすがにないと思うがな

期間終わったからミッシェルリーダーのままの奴は地雷扱いにしよう(提案

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK89-UQQw [2jW0R1v])2017/04/19(水) 22:13:20.34ID:ZUjXPezDK

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-k6yM [126.199.211.200])2017/04/19(水) 22:13:35.57ID:0+w5Cjs9p
>>199
日頃の行いで思い当たることない?
胸に手を当てて考えてみよ?

>>325
りみ持ってても総合力18万しかいかないクソ雑魚な俺もいるから安心しろよ

今別端末サブ垢で速度10以上にするのやってたんだけどめっちゃやりやすいな
本垢では怖くて使えないけどこれ常に使ってる人いんの?

はよハッピーBOX買わせてくれ

>>324
そういう状態にならないようにキャラごとに別系統のスキルにすればいいんだけど
今のままじゃどうにもならないのが現状じゃない?

放置は晒しますって名前の奴がティアドロップスに決まった瞬間に切断してわろた

>>328
イベント終わったからこそ許してや

ティアドロはテロ

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0531-Lld5 [218.219.216.124])2017/04/19(水) 22:16:17.04ID:MxtfqF2i0
>>332
9.3にして使ってる
とてもやりやすいし誤動作もない
たまに開始前にサブリミナル的な画面の乱れがあるくらいかな

イベント後の協力で切断してる人見るとイベントの亡霊にとりつかれてるんじゃないかと心配になる

いくらステ高かろうが協力センターに判定置くと切断されるんでしょ?
好きなキャラを出せないのはツライやん

カルマでフィーバーしたときの大勝利感
あれフィーバーさえすれば効率悪くないんだよな

>>338
語動作とかの心配は特にしてないけど、バグの不正利用でBANとかされたら怖いなーって

>>339
まだ戦争終わったことを知らずにどっかの島で隠れ続けてる日本兵みたいだな

>>341
フィーバー入りにくいというだけで効率はワースト1だと思ってる

イベ終わっても放置してる奴は真のホーチミン
こいつらは格が違うね

判定強化が強化されたら某アイドルゲームの叩かなくてもスコアSとかになるぞ

イベ後でも放置してる奴もいるしガルパは世紀末やで

>>345
なんでゲームしてるかわかんないよな

>>345
イベ関係なく放置いるのに
放置対策がイベントポイント無しだけってのが運営の頭香澄だよな


>>341
星3オンリーでも100万でて驚いたわ
エキスパートならフィーバー前に死ぬとこないし特攻した方がいいな

よーし垢復帰したしハロハピイベ走るぞう;;

運営が放置の判定を強化する

>>345
嫌がらせが生き甲斐なのだろうか
としか思えない

有咲リーダーベテランティアドロ奴「あー切断房うぜー」

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0531-Lld5 [218.219.216.124])2017/04/19(水) 22:22:24.94ID:MxtfqF2i0
>>342
あれはバグというのとはちょっと違う気もする
多分元はリリースと同時に実装するつもりだったんじゃないかな
未知の機種の検証用に塞がずにとっておいてありそう

放置対策も曲中1回でもタップすればOKとかお粗末なのだったら泣くぞ

>>343
まさにそんな感じ
イベントのときは憎かったけど今となってはただただ心配

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8a-HOj7 [180.28.66.249])2017/04/19(水) 22:23:14.73ID:SUUgsixv0
少なくとも運営が望んで実装した機能ではないし
0.1調整してBANされても文句は言えないと思う

>>356
まぁ、それを判断すんのは俺らじゃなくて運営だからな

課金してるやつをBANするほど勇気もなさそうだけど

イベポより素材の方が大切だからしゃーない

>>357
一定の水準に達しなかったら0Pっていい方からして、精々easy10回も叩けばOKだろう

BLACK SHOUTオリコンデイリー7位か
どのくらい売れたんだろうな

>>359
だよなー
10.6めっちゃやりやすいからこれでやりたいんだけどなー
運営から何か報告あるまでは我慢だな

次のイベント情報でも解析でも出てる?

判定は30秒くらい発動するようにならんかね

>>364
今日目の前で売り切れて思わずその場に膝ついた話する?

ぶらっくしゃうとよりらーだーがええわ
叫んでばっかやな

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e6-pVHc [157.192.85.238])2017/04/19(水) 22:27:07.59ID:v6sdX86I0
>>368
そんな臭い話いらんからNGにしとくわ

やりきったかいって名前の奴に会ったんだけどどうせお前らだろ

DL販売はよ

イベントとガチャ同時だけは勘弁してくれ

1stシングル結構売れてるみたいね

>>368
お? 嘘松か?


スキルの見直ししてほしいなー
現状意味をなしてない各パラメーターとなんか上手く絡められないのかな

膝ついたとか頭おかしい!
こころちゃんかよ

iTunes配信はいつなんやラウダーフルはやく聞きたい

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM99-Lld5 [110.165.137.87])2017/04/19(水) 22:31:04.24ID:j0iEa80eM
運営は譜面速度を知ることができるのか・・・その発想はなかった
難易度とかリザルトは記録もされるし他プレーヤーにも開示されてるけど

>>367
30秒ってお前ガイジなん?何が楽しくて音ゲーしてるのか理解に苦しむ
そんなこと言ってるからいつまで経っても上達しないんだよ

目の前で売り切れることは稀にあるけど膝つくとかねーよ
買うために何日も並んでた訳でもないのに

本当に欲しいなら予約するよな?
な?

フルボッコで草生える

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8a-HOj7 [180.28.66.249])2017/04/19(水) 22:33:07.21ID:SUUgsixv0
>>380
ソロのプレイ時間やマルチのプレイ時間
プレイヤー名変えた回数とかも全部運営は把握できてるよ

報酬りみりん可愛過ぎね??
ガチャじゃなくて良かった…ガチャだったら死んでた

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0531-Lld5 [218.219.216.124])2017/04/19(水) 22:33:12.26ID:MxtfqF2i0
Amazonの存在によって日本のどこに住んでても言い訳ができない厳しい世界

嘘松くんぼっこぼこで草

>>375
半分嘘だな
目の前で残り取り置き分だけになった
流石に崩れてないけど

流石にパイタッチ回数まではばれないよな

リサ姉と友希那のイチャラブデートください

>>389
死ねガイジ

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM99-Lld5 [110.165.137.87])2017/04/19(水) 22:34:32.00ID:j0iEa80eM
>>385
そうなのか
それをツイッターなのか分からんが書く運営も中々あれだが

譜面速度を0.1単位で弄ってる奴全員BANとかなら凄い面白いな

リサ姉星3のメモエピが友希那とのデートだったような

協力スレイベ中皆本気出してなかったのか150万とかいてビビ逃げ

協力で二つ端末使ってるやついるけど何してんのあれ?

イベント終わったからティアドロ投げまくるうおおおおおおおおおおおおおお

速度バグは今のところ運営にとってデメリットないし即banしてもメリットないから放置かサイレント修正でしょ

速さはこの際どうでもいいにしても判定強化のゴミ具合をなんとかしてやって欲しいわ
次のノーツからn秒間とかでもよくね?
いや、それでも使わんけどさ

>>380
その気になれば分かるに決まってんじゃん

次のガチャ☆4って誰です?

むしろ速度バグは仕様にしてくれ
もう10.5じゃないとダメだ

>>394
0.1単位で設定出来ないよう修正したら設定してたやつがバグってログイン不可とかはありそうで怖い

>>402
おたえ

これはまだ買えないってことでいいんですか?
http://i.imgur.com/2fIlkYq.jpg

こんな芸術的なバグがあってたまるか

次おたえめっちゃ好みだけど判定なんだよね?困ったなー

あくまで正式にリリースされた機能じゃないんで自己責任で
不安なやつはやめりゃ良いし別に問題ないだろってやつはやればいいってだけの話なのにどうして煽りあうんだい?

おたえなのかー
まぁ見た目は好みだし20連くらい回しておこう

何故元々の仕様にしなかったのか不思議なところはあるわな

>>406
有効期限切れるまで買えない

なんでハッピーセットの画面彩ちゃんなんだろうな

イベ長えんだよもう飽きた

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-Qdgp [219.16.115.163])2017/04/19(水) 22:39:31.59ID:egodN1u+0
「死んでも切断すんな」って名前のやつに切断されてスコアS逃したんだけど、お前は何がしたかったんだよ

永遠にこのイベントだぞ嫌でも走り続けろ

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0531-Lld5 [218.219.216.124])2017/04/19(水) 22:39:52.32ID:MxtfqF2i0
>>404
曲開始前の設定でバグるか開始後に譜面流れなくなって逝く方が現実的にありえそう
通信エラーで固まるやつが常時発動するみたいな

>>385
ホーチミン息してる?wwww
たまにこのスレで堂々と放置してます宣言してるクズもいたけどこれはおしまいだな
今の内にアンインストールしとけよww

>>409
たぶんクリロナなんだろうけど
ガルパスレだとその言い方は薫やな

>>415
ただのキッズやぞ
どこにでもおるやろ

またハッピーセットの話か
運営がさいかわ彩ちゃんに頭下げてつかわせてもらったで結論でたろ

>>415
(俺より先に)切断するな

イベント記念ガチャ
有咲☆4→判定強化
友希那☆4→スコア特大UP
こころ☆4→スコア特大UP
おたえ☆4→判定強化

あれ…?ポピパの☆4だけなんか‥

ハッピーでプレミアムと言えば丸山彩ちゃんをおいて他に居ないからな

星4りみがいるからしょうがないね

速度を求めてる人が多い中9.5から9に下げたらグレ減ったりミスが減った
遅めのがフリック安定する

>>415
切断って名前に入れてる奴に限って切断厨あるある

>>421
まじかよ運営ちゃん彩に枕営業したのかよ

>>423
そのうちパーティ内の判定強化の数だけスコアアップとか言うのが出てくるんじゃない(適当)

>>423
既にスコアが一人いるからってことなのかね
ポピパ箱推しだけどりみりん持ってるからこれじゃあ課金も控えめになるわ

>>423
1バンドにつきスコアは1人なので

各バンド星4一人目はスコアじゃないとバランス崩壊するからね
ポピパはアフロと彩ちゃんのスコアまで我慢よ

よく見たら主人公さしおいてポピパの他メンバーの4出てるのか

>>425
そうか他のバンドは☆4キャラまだ1人しかいないんだよな
つまり他のメンバーは…

実際なぜ頭ハッピーの顔が丸山彩ちゃんなのかは気になる

>>426
そこが技能向上の折り返し地点やで

>>412
あざっす
ってことはイベガチャ中に引けないのか…

>>437
石を買えばいいのでは

イベ終わったし野良でチケット集めしてるけど
20万編成でもスコア負けるような猛者がいるな

イベントおちゅ

ハピボはおそらくこのゲームの柱やし彩丸山をおいて他に適任者おらんやろ

>>426
譜面の速度は人それぞれだからなぁ
いろいろ試してみるのがいいぞ

あと少しでアフロで20万いけそう

次おたえなのか・・・
彩ちゃんいつ来るんだよ
石が溜まっていく

>>443
スクショ

丸山彩ちゃんのスコアアップが来るまで耐えるんだ

>>435
さいかわ一番人気だし疑問もなにもないんだが?

>>439
初イベから2000位入ってたなら
報酬の最中で施設フル強化できるから
一部の人間が24万編成で遊んでるぞ

なんかLOUDERやる度にタイミングずれるんだけどなにこれ端末の問題?

無償石2500届きそうだけど、次イベ10連やるか迷う
というか本当に石溜まらんな

>>449
譜面に慣れて走りぎみに叩いてるだけかと

健気だな
スコアピックアップで2500溜まったら引いちゃうわ

>>450
ガチャ更新される度に10連してて今無償6500あるけど無駄遣いし過ぎじゃね

>>448
ヤシの木に最中集中させてた人だけが届くなw
噴水に5個使ってしまったから足りなくて次のイベ始まるまで24万ギリ届かんわ

>>445
http://i.imgur.com/DiBXjhj.jpg
つぐみのメモリアル解放できてない

プレミアムドリームBOXに改名すればいいんじゃない
http://i.imgur.com/3yFwshi.jpg

この仕様で2000位まで走る根性が俺には足りてなかったからなあ
最高でも22万くらいなもんだわ

>>455
なんでアフロだけ12なんだよ!

>>450
どうせシールが増えるだけだから貯めっぱなしでいんじゃね

>>451
それでか
何故か協力の時に限ってミス連発するから嫌になるわ

イベントストーリーをスクショする旅に出てくるわ…

>>458
いや使わないし…

ブラックシャウトもローダーもロング普通に良くてやばいな
早くしゅわしゅわとかパスレボリュリバースのロング聴きたい

料理上げれてないのと最中使い渋ってるからやっと23万
おたえ引けたらパワフルなんだろうけどたぶん無理だからピュアでもいいような気がしてきた

万遍なく上げてるせいで施設4が限界だ

あ、そうか
アフロあげなきゃ

>>462
かなしいね

>>441
わかる

アフロはアフロイベントで嫌でも上がる

>>455
すげ…アフロ編成の中じゃ最強じゃね?

糞林檎Roseliaの曲売らないとかマジ?死ねばいいのに

>>469
ロゼリアもハロハピもイベントのお蔭でカンストしたわ…
というか将来的にバンドストーリーのレベル上限解放は来るんだろうか

>>462
使う使わないじゃねーよその称号は飾りかよ

覚醒の蘭ちゃん嫌い
覚醒前の蘭ちゃん可愛い

アフロはフォーユーの次イベで絡むしいま上げるのはパスパレが正解

つかメインストーリーの追加忘れてない?クラフトエッグ?

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45e0-poxM [58.138.2.33])2017/04/19(水) 22:59:30.86ID:NqaHX1940
いつかはストーリーの続きも出るだろうけどまだまだ先だと思うわ

まだ全バント20にしてないやつおるん?

早くハッピー丸山ボックス買いたい

まだアフロだけ20じゃない

>>476
イベントストーリーもあるし3ヵ月ぐらい経たないこないだろ

切断するなってやつが落ちるのは自分の回線がうんちだから他の人が落ちるのが、他人に切られてるように見えるんじゃ

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd5-Qdgp [180.27.110.89])2017/04/19(水) 23:00:31.73ID:iSzooL5I0
>>478
特に急ぐことでも無いし普通におる
寧ろ無理やり上げるのめんどいわ

ストーリーの追加とか半年後とかじゃね

イベント終わっても野良だと放置いるのか(困惑)

メインストーリーは早くロゼリアとパスパレの合同練習が見たい
ロゼリアとハロハピでもいい

覚醒蘭ちゃん太ももえっちじゃない?

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45e0-poxM [58.138.2.33])2017/04/19(水) 23:02:26.54ID:NqaHX1940
ハロハピのイベントまだ?

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-ns+n [106.157.31.189])2017/04/19(水) 23:02:32.27ID:0yQ4XAZJ0
>>439
20万なら星3でいくしなぁ

壁があるのは22〜3万辺りだと思う

蘭ちゃんがヨドバシ派らしいのでヨドバシで買いました

次イベまでにパスパレあと1上げたら全部20になるわ
http://i.imgur.com/UQuwUxJ.jpg

ストーリーは見ないけど町会話は見るので町会話増やせ

無人デパート直して

はぐみと紗夜めっちゃ気が合いそう

Louderかっこ良過ぎて痺れたわ

彩ッッ 膣内に出すぞッッ!!

あこと薫の未知との遭遇

☆4こころちゃんさえいれば・・・!
http://i.imgur.com/QzoIhr3.png

ネタ抜きに彩ちゃん可愛いというかパスパレの中ではダントツで一番好き

怪盗薫んステータス高いしハッピーだし欲しかったのに結局引けなかったな

こころんは二枚も出たのに

ちんちんはジャンクに入りますかね
http://i.imgur.com/7iRBmCQ.jpg

俺なんで今になって25000円分もガチャしちゃったんだろう…
☆4はこころちゃん一枚しか出ないし…

>>501
好物は姉妹共通
いいですね

504名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-poxM [49.98.52.236])2017/04/19(水) 23:08:51.75ID:VMEEFhybd
次回のイベントはチョココロネとこころだらけになるのか

次は実質コロネイベ

みんなガチ編成に切り替えてるけど手持ち育成済なのか?
チケットいくらあっても足りないからイベ外は専ら育成編成なんだが

好きだからなにがあってもゆきなリーダー固定にしてる俺は少数派なのか

おいクラフトエッグ
お知らせのねんどろいど予約でブラウザが起動しますの注意書きがないぞ

>>506
確実にSとる方が総合的に美味いし

協力スレはコロネばかりになりそう
フルコロネなんて多くなりそう

>>506
使わない星2とか育てても意味ないしな

お?☆4りみ不所持は人権無しの流れか?

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd9e-NSiF [60.57.74.54])2017/04/19(水) 23:11:04.39ID:jUUQP1gl0
なあ毎日プレイしてて下手になっていく事ってあるの? 2週間前辺りから上達してないどころかグレ数増えたりできてたところでミスったりするんだけど 心が折れそうだ…

ハロハピ今回のイベで上がると思ってたらガチャで薫すら出なかったせいで1レベも上がらなかった

まあ星4りみは持ってるでしょ

>>513
俺初めて2週間目くらいが1番上手かったぞ
イベントのポイント稼ぎは数こなせるけど適当になっちまうからな
だんだん下手になってるの実感してる

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45e0-poxM [58.138.2.33])2017/04/19(水) 23:12:42.94ID:NqaHX1940
必死こいてリセマラコロネ引いた初期組が日の目を見るぞよかったな

特効は本人しか関係ないしスコア特大なら別になんでもいいわ

パンいる?スタンプ活躍の予感

>>513
寝ろ

無課金やぞ☆4とか有咲ちゃんと友希那ちゃんしかないぞ

>>513
スランプを乗り越えろ

>>511
☆1でもエピ開放すりゃ石50やで

>>513
老化だな

グレードがめっちゃ出るけど僕は元気です

やっとバンドストーリー終わった!
http://imgur.com/JydUnNe.jpg

彩ボックスって結局1500円なの?


以前は1桁から多くても20くらいだったのに最近ハピマジやるとグレ50くらい出るわ

グレードアップでもしてんのか?w

無課金ならなおさら何でりみ引かないで始めるんや

ガチャが追加される度にどんどん引きにくくなるポピパ必須のりみりん

速さをどんどん上げるんだ

534名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-poxM [49.98.52.236])2017/04/19(水) 23:16:12.90ID:VMEEFhybd
センターが特攻じゃないスコアキャラの人はその分見えない他4枠が酷い寄生編成になってる

回復はまだしも強化判定なんとかしろよ
完全に死にスキルじゃねえか

昨日始めてイベやったり各ストーリー見た感想

神ゲー

蘭ちゃんは女っぽい格好の方がかわいい
フヘヘちゃんはどっちでも可愛いスーパーハイブリッド美少女

現状イベントやってる気にならないだろガルパ

>>526
いつも通りだね

LOUDERはいつiTunesに出ますか?
早くフルで聴きたいです

別にそこまでガッチガチパワフル編成で行くつもりないというか
そこまでイベントに本気にならんからなぁ☆3ゲット出来ればあとは素材稼ぎ
牛コロネが居なくてもセンターは☆4スコアアップ置いとけば協力も問題ないし

>>540
CD買え

サブに星3の特攻属性ぶっこめば17万普通に超えるしそれで寄生と言われる世の中辛い

>>536
どのバンドストーリー好きなん

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd9e-NSiF [60.57.74.54])2017/04/19(水) 23:19:34.03ID:jUUQP1gl0
レスくれた方々ありがとうございます 確かにイベントのためにマルチで同じ曲ばかりやってたからそれもあるかもしれません
スランプを乗り越えろってカッコいい言葉ですね ただ元から上手くないのでスランプかどうかはわかりませんが… 老化はさすがにまだきてないと信じたい
3日前ぐらいから早めに寝てるのですがなんか3時間ぐらいで目覚める身体になってるんですよね 今日こそはぐっすり寝れる事を祈ってもう寝ます おやすみなさい

最後のサビ前のらだよーまいえーゔぃしん好き

ひたすらパワフルだけメンバーが足りてないからガチャ早くして欲しい

俺より先に 切ってはいけない
俺より先に 落ちてもいけない
部屋は早く立てろ いつもガチパでいろ
出来る範囲で 構わないから

>>546
日本語でおk

蘭は赤メッシュで損してるよね
あの髪で制服姿はないわーってなる

ガルパに生活サイクルを調教されてて草

>>513
俺も右手の親指が動かなくなって連打でミスするわ
高性能タブレットほちい

メッシュがなかったらつぐみと被っちゃうし…

>>544
ハロハピです

某デレステとかは人数多すぎて全キャラにスポット当たらないのが嫌だった
あと判定厳しめで難易度高めなのがいい

メッシュがなかったらそれもうモブじゃん

次のイベントリーダーがりみじゃなくおたえだったら切ります

>>513
体調によって全然違うからヘーキヘーキ

ついに俺のパワフルフォルダが火を吹く時が来た

http://i.imgur.com/6OjTPe9.jpg

パスパレとアフロだけ星3以上来てくれないからバンドレベル上がらねぇ

アフロガチャ早くしろ

蘭は紫メッシュだったら可愛かった
ひまりはショートで

モブの事つぐみって言うのやめて

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45e0-poxM [58.138.2.33])2017/04/19(水) 23:22:38.59ID:NqaHX1940
星3取るだけならかなりサボってても問題ないことがわかったら常時イベントでも全然生活リズム崩さん

紫はババアとかぶるからあかん

564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ns+n [182.250.253.233])2017/04/19(水) 23:23:00.33ID:jFeKMv5ea
>>506
育成は済んだ

>>561
こいつ頭ツグってる

音が溢れて止まらない!!って言ってる蘭に
え?何どういう意味?って詰め寄りたい

ヘッドホンなんでしょ

音漏れかよ最低だな

レベリングは今回の美咲以外全部終わってるから
チケット4000枚余らせてる

なんで蘭はリザルト画面で変なポーズしてるの?

>>547
俺はハッピーだけ☆3一人も居なくて今回のイベントは寄生プレイにならざるをえなかったわ‥
イベ初日に☆4こころが来てくれたのが救いだった

次回から3倍復活だろうしライト勢の健康に優しい
なお100位は財布も時間もより吸われる模様

つぎはイベント名(称号)にりみの名前入ってるからコロネ勢は試されるな

3倍復活するのはいいんだけど初回イベントのポイント獲得量に戻されたりしたら意味ないんだよね…
さすがにこのまま3倍にしてくれるよな

>>572
次回(約3週間後)
http://i.imgur.com/KZ9t3tC.jpg

パワフルもポピパも星3以上1人も居ないんだけど次のイベントどうすればいいの

3倍戻ったらとりあえず一回15万で様子見だな
2000ボーダーとかも無駄に金使うようになったらクソ

>>576
ガチャすれば出るでしょ?
出るまで引けば揃うよ

もっと波風起こしてこころちゃん

3倍復活はライト勢として助かるガチ勢は課金ブーストで忙しくなりそうだけど

アイテム獲得量3倍にせーへんか
金もかけら大も足りへんぞ

はやく3倍界王拳復活してやくめでしょ


>>575
え…?

一度やってた仕様なのに復活させるのに時間がかかるとはどういうことだ

ガルパ運営は何かと不満点に対する対応が早めだからまだ好感持てる
まぁ他に仕様を糞改変だのイベントとかやる気感じられないソシャゲ見てきたからってのもあるけど

3倍になる分追い込みによるボーダー争いが過激になるのを忘れるなよ

盛り上がっていいじゃん

>>523
レベルの話ね

BLACK SHOUT配信きたぞ!

>>585
2行目今のガルパやん

とりあえずイベントの☆3をランキング報酬にしてくださあ

ごめんあんまり他のソシャゲって音ゲーくらいしかやってないからわからないんだけど
これで対応早いの?マ?

どうせボーダー争いには参加できへんしちゃっちゃと報酬回収できればそれでいいで

対応早いか?

ついに俺の☆2イベミッシェルが火を噴くときがきたようだな

美咲忘れてた

対応は早い(実施は糞遅い)

ランキング報酬にこだわる人はランキング必要以上に走るのめんどく無いんかな

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0531-Lld5 [218.219.216.124])2017/04/19(水) 23:32:05.97ID:MxtfqF2i0
>>592
対応早くはないかもしれないけど荒れないように意識してるとは思うよ
必ずしもプレイヤーが求めた形でない修正もあるにはあるけど

このスレの半分は嘘でできています

明らかに不満続出してるのに見て見ぬ振りする運営もよくあるからな
声を聞いてるだけまだマシだよ

頼むから次やる前にアプデしてくれよな・・・

次イベ特攻面子誰だれ?
属性がぱわほーなのはわかるけど

今日のスレオンハイライトはポピパ新宿ネーム星型のくだりやね

よし!神運営だな!!

不満点に対する修正予定を挙げるのは早いけど実際に対応してくれるのはかなり遅いでしょ
まぁ放置しないだけマシ

>>598
豪華にされたら毎回走らなきゃいけないのにな
コンプ癖のある奴なんて辞めていっちゃうよ

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8a-HOj7 [180.28.66.249])2017/04/19(水) 23:33:42.45ID:SUUgsixv0
>>598
最後まで自分の順位気になったほうが張り合いがあって面白い
今のイベントはただの消化試合でしかなくてワクワクできない

ファントムシーフほどプレイされないイベ曲ってのもねぇよなぁ…

1つのバンドだけ育ててくのって色々きつい?
バランス良くやってったほうが良いのかな

ガチャPUをイベントですって言う運営よりずっと好感持てるよ
対応遅すぎるけどな

CD封入特典のピック型ステッカーと店舗特典のブロマイドって全員分あるの?

そうか今回のイベミッシェルては全てにおいて桜ミッシェルの上位互換なのか
運営の頭ハッピー過ぎだな

614名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Ih/0 [49.98.130.244])2017/04/19(水) 23:35:28.64ID:rLs/JZ0Zd
すまんいまさらなんだけど
協力ライブで自分のセンター以外のキャラのスキルって発動してるの?

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0531-Lld5 [218.219.216.124])2017/04/19(水) 23:36:16.05ID:MxtfqF2i0
>>608
それくらい好戦的なプレイスタイルだとゲームによって合う合わないは出ちゃうでしょ
このアプリそういう雰囲気は感じないんよな
そもそも「協力」謳ってるって時点でそうだと後から気づいたけど

今夜はぐっすり眠れる…

>>599
あー確かに告知は早いから荒れ防止にはなってるのか
それがユーザーが求めた修正かどうかは別にしてだけど

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-KFtn [124.211.196.182])2017/04/19(水) 23:37:30.65ID:6AD3CI2D0
イベ無い今の期間でも放置7回に1回ぐらいいるのホント呆れる
そうまでしてこのゲームやる意味あるのか

>>616
90分後に起こすぞ

>>616
お漏らししないようにねジョバババ

>>614
してない

譜面バグ…

ハビネスハピーマジカル開放できたけどストーリー良すぎない
ストーリー含めて名曲だわ

シール貯まってきたんだけど
ぶっちゃけ交換金一択じゃない?

>>622
運営「お前らの端末が悪い」

>>614
協力でスコア特大1人しかいないポピパが最強な理由考えてみ

イベントに不正があったって本当なのかこれ?

http://i.imgur.com/FyEeyNr.jpg

>>614
してないからリーダー云々で喧嘩が始まるんやで

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/04/19(水) 23:39:13.86ID:/qbosifX0
せっかくイベント終わったのに死ぬやつ多すぎだろ
放置と爆死はイベントだけにしとけや
ふざけんなやマジで

ライブ後会話の背景が教室だったんだが、またバグか

>>612
あるよ

>>622
運営「確認とれないからそんなものはない」

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0531-Lld5 [218.219.216.124])2017/04/19(水) 23:39:33.54ID:MxtfqF2i0
>>617
その告知の速さもリリース当初告知遅いと不満出てたから告知早くしたんだろうし割といいアンテナ張ってると思うんだ
実際に修正する段になるとそこはもう人手だから見守るしかないよ

ガルパのdiscord完全に馴れ合い始まったな
寄生なしでマッチングはやくて重宝してたけど協力スレに戻るか……

イベント休憩の間にりみのメモリアルエピソード開放までがんばろうかと思ったけど
大かけらのドロップ偏りすぎて泣きそう

すぐにやります(できるとは言っていない)
というのが社会では1番あかんと思うわ
できないなら最初からするというなや
とりあえずあやちゃんはなんでできないの

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8a-HOj7 [180.28.66.249])2017/04/19(水) 23:40:22.41ID:SUUgsixv0
>>617
告知と実装の間が長いせいで
それまでの間は黙認するって宣言しちゃってるから今回のイベントは開き直って放置大量発生と
告知だけするのが裏目に出てるけどな


もう放置は報酬もゼロでいいでしょ
それでもやめないやつはどうしようもない

>>627
サブ垢5つで延々放置したんだろ

>>638
ラブライブに勝ったぞ!!

黒さんもまだまだやるやんけ

結局次のポピパイベントは放置対策してから行うんだろうな運営さんよ


切断対策はイベ前なのかイベ後なのか

>>639
別にそれでもやる奴はいるかもしれないけど
1ミリも得がないのにハムスターしてるアホだと思うと許せるわ

まあここまで騒がれても早急にしないあたりあまり期待せずやってた方がいいんじゃね

>>644
小学生の寝巻きみたいクソダサ練習着すき

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8a-HOj7 [180.28.66.249])2017/04/19(水) 23:43:10.86ID:SUUgsixv0
>>634
ディスコは広告ツイッターのBotいるようになってから
もう存在する価値無くなったと思ってる

そういえば全く話題にならない香澄のキャラソンってどうなのさ

このゲームはイベント終了時にスレにこようとならない
他のだとワクワクしながらイベント終了直前にスレ開くんだけど
張り合いが足らない

>>644
ハートの点線を指でなぞってあげたい

>>634
雑談するような場所作ってなかったけど
馴れ合いってどんなの?

>>650
てぃあどろっぷすれぇーぼりゅーしょおぉん・・・

>>641
志し低すぎだろww

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd5-Qdgp [180.27.110.89])2017/04/19(水) 23:44:36.78ID:iSzooL5I0
>>651
これでいい
課金ガチ勢の人には物足りないんだろうとは思うけど

657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ns+n [182.250.253.233])2017/04/19(水) 23:44:40.48ID:jFeKMv5ea
>>644
何だろう
海外の実力派に歌声でボコボコにされて言い訳&泣き出したメイジェイ思い出した

あやのーままのー

ロゼリアの1stは結構な数動いたみたいだけど、ポピパの売れ行きはこれと比べてどうだったん?

やる気ないゴミを基準にイベント作る意味はあるのか
アクティブユーザー向けのイベント作ってよ

av女優じゃ相手は務まらなかったか

>>643
対策が公表通り下旬なら
次のイベントまではそのまま

正直なところblackshoutよりlouderのほうがA面向きだと思うんです

昔ながらのポチポチゲーやれば?
あれまだガチャの最高レア相当のカードが上位イベ報酬でしょ

ガチャの恒常追加と素材ドロアップイベントみたいなのでお茶にごしていいから放置とブーストの仕様をしっかりしてからイベントしてもらいたいな
まず無理だけど

まあ週間だと20位以下に押し出されてそうだけど

ブラシャもラウダーも今フル聞いてるけどやばい痺れる
俺の中でアニソンの神曲に認定された

>>663
あえてB面に良曲仕込むのがいいんじゃなイカ

なんか彩ちゃんの素材増やしたかったけど疲れたから寝よ

正直そんなに張り付くだけのエネルギーのないわ

もうハムスター系はこりごりや
適度に報酬貰えればそれでええ
ちゃんとキャラにはお布施するしな
時間勿体無い

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-2cSe [126.247.87.133])2017/04/19(水) 23:51:01.89ID:hY5S28Iip
>>667
ブラジャーに見えた俺を殴ってくれ

>>669
諦めるなよ
彩ちゃんへの愛はそんなものか!?

廃課金は星3貰って嬉しいのか?

ロゼリア結構売れたみたいだな
パスパレはもっと売れるね

>>653
各部屋で条件だけ張り付けて募集するはずだったのに部屋内で普通に会話とかしてる
みかねた人が雑談チャンネル別で作ってそっちでやろうみたいな流れ←イマココ
ガチ勢とかは同じように語り合える仲間みたいなものが欲しいのか知らないけど

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/04/19(水) 23:51:33.93ID:/qbosifX0
どうせいつかスコアランキングが実装されるからガチ勢はそれまで待っとけよ
それまでにガチャで全部揃えとけ

>>669
愛が足りないね

パスパレCDに丸山彩星4のシリアルコードつけたら売れるよ

>>674
まだしゅわしゅわ聞き足りないのか・・・

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-/E74 [126.205.67.80])2017/04/19(水) 23:52:12.14ID:1omPAeusp
ガチャチケ4枚あるけどりみ欲しいから回そうか迷う...流石に4枚じゃ星4は無理か..

681名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-2cSe [1.75.5.238])2017/04/19(水) 23:52:15.97ID:CcfSmupad
ロゼリア2ndシングルRe:birth dayまだ?

カバーCD発売はよ
シュガビタフル聴きたいんじゃ

落ちる確率低くてもいいからドロップイベやろう
被ればシールもらえるからいくらでもやり込めるやん

キャラのメモリアル見るために適度にハムスターにならねば……


686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0531-Lld5 [218.219.216.124])2017/04/19(水) 23:53:06.80ID:MxtfqF2i0
まあ時代の変化よね
かつてのメインユーザー層が年を追うごとに社会人になってく
市場環境が変わればトレンドも変わる
それに他のアプリでのイベント争いに疲れた層を引っ張り込むという意義はあるからなあ

そろそろ全部丸山全部彩のミニアルバム出そう

>>683
シールでガチャチケ交換されるからドロップイベントはやれないと思ってる

B面って使うやつはおっさん

ロゼリア週間で1万枚売り上げいけそうだね
アニメ主題歌とかでもないのに凄いわ
さすLOUDER様

691名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 23:54:09.62
スコア競うの来たら配布星3が必須になるかもしれない....

パスパレ1stライブの抽選券付ければ爆売れだろ

そういやスターガチャチケットって結局何なんだ

>>689
え、マジ!?
今はなんて言うんだ?

でも口パクなんでしょう?

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-/E74 [126.205.67.80])2017/04/19(水) 23:55:06.11ID:1omPAeusp
一回だけ...

おまかせx5→しゅわりん
の絶望感

てかイベごとに星4が1枚星3が2枚星2が2枚追加されるけど
これ全部のメモリアル解放には毎回どれだけ走る必要あるんだろ
結構頑張らないといけないよな

イベント終わってるのに放置する奴いて草

>>692
6分間演奏が停止するライブなんです?

>>688
だからめっちゃ泥率低くてもいいぞ

>>694
カップリングだよおじいちゃん

>>696
引くならこれ以上☆4が増えない内、つまり今だぞ

>>694
カップリングと言うんやぞ
カセットテープじゃないんだから

>>685
丸山彩 AV女優 ってマジですか?

>>694
もう10年以上前からカップリング曲って言うと思うが
というか俺はカップリング曲って言葉しか知らなくて授業でB面って言葉教えられた気がする

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-/E74 [126.205.67.80])2017/04/19(水) 23:56:47.47ID:1omPAeusp
>>703
星3が4枚でした!!!!
3枚がシールになりました!!!!!!

>>702
ほぅ・・・アベックみたいなものか

レコード言わない優しさ

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0531-Lld5 [218.219.216.124])2017/04/19(水) 23:57:17.94ID:MxtfqF2i0
>>704
友希那「・・・」

次って何イベやんねや

ナイスカップリング

713名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2cSe [49.97.110.195])2017/04/19(水) 23:57:41.32ID:kpyrhB1Qd
>>705
丸山彩はホストを恐喝して逮捕されたよ

>>702
むしろ最近の若者はCDとか買わないからカップリングとか新語知らないんだよなあ
昔から言われてるA面B面のが認知度高いでしょ

コネクティブ日菜ァァァァァァァァァァァァ!!!!

>>701
そこじゃない
どんなに確率絞ろうとマクロ勢はシール稼ぎまくるし
マクロで延々と回しても出るか怪しい確率なら普通のユーザーにはドロップ狙うの無理になる

ポピパとロゼリアは演奏ありライブやってる
アフロとハピマジは演奏ありライブ無理
パスパレはこれからバンドストーリーを再現するのかな?

カップリングなら蘭ちゃんモカちゃん最高です

>>699
放置するくらいなんだし
イベ終了日も知らず起動してライブまでポチポチして放置してるガイジなんだろう

B面いう人はまだ「巻き戻し」も使ってるのかな

交換ポイントを貯めてキャラや欠片、チケットやお金と交換できるイベとか欲しい
もしくはイベントptで出来る専用ガチャで小欠片のゴミしかでない!って阿鼻叫喚するのも良い

イベ産☆3はシール化不可にすれば良くね
実際そんなことやってるゲーム多いだろ

カップリングなら美咲と花音だと思います

ハロワといえばシュガビの原曲はそんな好きくないけどこころちゃんのはすき

巻き戻しと早送りに関しては未だに取って代わる言葉なくね?
リモコンには早戻しとか書いてあるけど

>>720
録画したテレビ見るとき巻き戻すとか言ったりしない?

シール不可なら一回泥したら終わりだし速攻でイベント終わりそう

>>720
早送りや巻き戻しはBD再生でも普通に使われてる

チャンネルを回すが死語という…

カップリングならりみと姉か日菜と友希那

あーカップリングか
でも今でも両A面シングルとか言うと思ったし死語ってわけじゃないよね、多分…

何カップリングって
BLの話?

>>726
今の高校生以上なら使うから問題ないけど
中学生以下は巻き戻し言わないだろうな

多分まだ若い内にはいると思うけどA面B面って言うんだけど・・・
レコード触ってたら普通だよな?

巻き戻しでまきちゃん思い出す俺は元ラブライバー

>>722
それならもう素材ドロップイベだけでいいわ

>>716
まあマクロ対策頑張れってことで

B面もカップリングも両方使いこなすワイに死角なし

MDって消えたよな

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-gHBe [126.205.67.80])2017/04/20(木) 00:01:49.60ID:87BXitFbp
>>734
おはおっさん

>>734
普通はレコード触らないし

男の人は男の人同士、女の子は女の子同士で恋愛をすべきだと思うの

イベント予告きた?

LDとかMDとか舐めてきた世代でしゅまん

今回生まれて初めて店頭でCD買ったわ
ぶっちゃけinstrumentalとか要らないなーとか思ってたけどどのキャラがどのフレーズ弾いてるとか考えながら聞くの結構面白いな

コネくティブディオォォォォォォォォ!!!、!!

今でも思う
MDとは何だったのか

A面B面ってテレビでは聞くけど
カップリングって聞いたことない

レーザーディスクってあれ人殺せるよな

でも巻き戻しを別の言葉でって考えるとでてこないわ

LDはカラス避けに使ってる
もう効力発揮してないけども

イベ告知来なかった

>>730
日菜と友希那のカップリングとか紗夜も含めてもの凄いドロドロしそう

レーザーディスクは何者だ?

初めて買ったCDとかめざせポケモンマスターなんだけど

>>745
確かに普通の曲より歌なし楽しそうだな

>>739
あのサイズ感がかなり好きだったわ
すぐipodに駆逐されたような記憶

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-gHBe [126.205.67.80])2017/04/20(木) 00:03:54.24ID:87BXitFbp
MDコンポを買ってもらった時ずーっとラジオ聴いてたなぁ
まだスクールオブロックとかやってんのかね

Android7.0にしたワイ無事死亡

そういや先輩音ゲーのログイン昨日忘れてたわ
もういいかこれ一本で

カップリングならりみさきだろjk

売り切れ続出で商売機会逃してるのがもったいない
バンドリに関しては売り方下手すぎるな

初めてのCDはだんご三兄弟でした

>>736
妥協案
キャラ本体一人と特訓、キャラエピ解放固有素材の泥イベ

えーLPきくやろ・・・

MDウォークマン買わんかったんか?

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e531-q/ly [218.219.216.124])2017/04/20(木) 00:04:29.68ID:7PfRYYiv0
本当に死語になったのは頭出し
あれだけはテープメディアでないと使わんからな
レコード含めたディスクメディアでは使われない用語

>>750
早戻し、逆スキップとかだろ

>>755
お前は俺か
ピカチュウのステッカー付いてたような

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dc9-EGrg [220.104.44.107])2017/04/20(木) 00:04:55.79ID:lQZWF1uV0
>>761
みさかのんやろ

1ビット持ってたなあ

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-qjtP [126.124.253.10])2017/04/20(木) 00:05:12.95ID:NdcsA1Nn0
MDの頃は普通にSONY製品買ってたなぁ
今では立派なアンチSONYです

ちな初めてのCDはポケモンいえるかなでした。8mmディスク懐かしい

>>770
いやここみさだろ

ソニーのMDウォークマンはステータスよ

そういえばそばかすは8cmCDだったような

プレボ30日ごとなら今日買ったら来月の20日に買えるようにしろよなんで切り上げるんだよ

Trueの曲いいよなカバーはよ

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-N/4f [113.158.49.225])2017/04/20(木) 00:05:53.96ID:YWX5yaRA0
なんだお前ら急に和牛の漫才みたいになってるなw

カセットとかレコードみたいに裏面があるもの知ってないとA面B面って言葉は知ってても何で面なのかは意味不かもしれんな

>>739
メイキングドラマは健在だろ

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-gHBe [126.205.67.80])2017/04/20(木) 00:06:07.08ID:87BXitFbp
>>773
ラララ〜言えるかなwwwwwwwwwwwwポケモンのなまえ〜wwwwwwwwwwwwwwww

懐かしい

初めて買ったCDはポケモン描けるかなで
カセットはラジオ体操でよく使い
MDでラジオ録音した次の瞬間には
iPodが席巻してた

>>769
おやすみぼくのピカチュウは神曲

MD買う気になる前にiPod出ちゃった

おいMDは割と便利だったんだぞ
メディアデータを直に再生できるICの進化が無ければ覇権取れてた

>>774
ここみしぇなんだよなあ

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4567-JtJm [106.156.209.167])2017/04/20(木) 00:06:56.54ID:dmB91Emo0
ダメ元で明日数千円だけ課金してこよ
こころちゃんチャレンジや

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-gHBe [126.205.67.80])2017/04/20(木) 00:07:06.30ID:87BXitFbp
今の高校生ってVHSとか知らないのか

おっさん多すぎだろ

ポータブルMDかっこよかったよな

BLACK SHOUTで円盤再生してみようかな

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e531-q/ly [218.219.216.124])2017/04/20(木) 00:07:33.52ID:7PfRYYiv0
>>771
シャープの全盛期じゃん
MDは今でもATRAC変換すれば音質は疑似体験できるな
それが今やハイレゾだの言ってるんだから
バンドリも一部がハイレゾで配信してるけどロゼリアもやるんかな

>>780
ゲームの1面2面とかいうからそれと同じと思ってた

>>789
ラバー張り替えてAV隠してたおもいひで

>>789
VHDとかもう化石

ディスクシステムの悪口はそこまでだ

797名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EGrg [1.75.10.47])2017/04/20(木) 00:08:32.63ID:QxuK6j17d
CDの特典でロゼリアのメンバーの☆3好きなキャラプレゼントとか付いてたらバカ売れしただろうに

ブーストも年齢が駄々漏れするスレ
それがガルパスレ

上書き保存もいまだにフロッピーのマークだよな

800スレ立て注意な

>>789
折ると録画できなくなるのはよくわからんかったわ

802名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-s8Us [49.98.130.244])2017/04/20(木) 00:08:52.18ID:bTcmFscQd
>>621>>626>>628
ありがとう
センターのみとかなんだかなぁ
ポピパ染めが最強か

>>800
よろしく

>>800
あんたが一番出来てなかった

一機あっぷBダッシュ世代おるんか

建ててくる

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-gHBe [126.205.67.80])2017/04/20(木) 00:09:09.91ID:87BXitFbp
>>800
頼むやで

ラベルシール貼ってないビデオテープはAVだと確信を持って言える

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dc9-EGrg [220.104.44.107])2017/04/20(木) 00:09:27.07ID:lQZWF1uV0
MDってあれだろ?PSPのソフト四角くしたみたいなやつ
うちに転がってたなぁ

タイタニックとかVHSで持ってたなあ

>>801
ティッシュ詰めてテープ貼って使いまわすことがあったわ

>>804
なんて有効的な使い方なんだ

>>800
せやな

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-gHBe [126.205.67.80])2017/04/20(木) 00:10:35.25ID:87BXitFbp
>>801
ドラえもんってラベルに書いて放置してたら弟が再生してお茶の間が凍りついて家族会議になったわ

昨日からチェックしてるけどロゼリアのハイレゾは配信されないなぁ
CDは品薄でダウンロード販売はしないって割と機会損失じゃないかこれ

 このタイミングで告知が来ないということは、21日15時でガチャの
入れ替え→即イベ突入というスケジュールではなさそうね。

まさか今の高校生ってコンポしらねーのか?

>>789
友達からWOWWOWで放送してたアニメを録画たビデオテープ借りて観てたら、EDが終わったあと裸のおねいさんがアンアン言い始めた思い出。
ダビングAVに上書きで録画してやがったよ…

これからはパソコンの時代だとか言われてフロッピー習わされたけど
フロッピーどこいったし

>>764
固有素材は良いかも
ただ既存の大欠片枠とは別でドロップしてほしい

初めてMDウォークマン買った時のドキドキな

MDはめっちゃ使ってたな
登下校のお供に必須だった
GEOやTSUTAYAで当日でレンタルしてきた大量のCDをMDに焼く時間が結構好きだった

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dc9-EGrg [220.104.44.107])2017/04/20(木) 00:12:20.49ID:lQZWF1uV0
>>817
コンポってスピーカーやろ?
みんな知ってるんじゃない?

ヤベェ〜このスレオッちゃんしかいねぇ〜

MOディスクって言うのがあってだな・・・

フロッピーなんて10年前くらいから見てない

【シャープ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★214【MD】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492614659/

俺が高校生の時でさえVHSはもう使われず
コンポとかも一部の奴が持ってるだけで大半はPCだったのに
今の高校生なんてそれこそ公民の授業で名前知りましたくらいの存在だろ

おっさんしかいないなら過疎っても仕方ないな

次のイベやらないの?朗報だね。ようやく好きな曲をフリーで永遠叩けると思うとテンション上がる!!

ディスコード特大スコア引けない間利用封じてたけどオワコン化しちゃったの?

うちは今でもMD使ってるな

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-N/4f [113.158.49.225])2017/04/20(木) 00:13:27.42ID:YWX5yaRA0
>>805
ぼくマルチタップ世代

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdd5-Y1D8 [180.27.110.89])2017/04/20(木) 00:13:28.25ID:qGVIu4+Z0
>>827
いいスレ立てだった

mdはソニーだろjkおt

内容があらかた理解出来ちゃってつらい

俺はMD全盛期はCD-Rだったな

>>825
MOは仕事で現役で使ってるぞ。

きらきら星が学校の教科書に載る日も近い(錯乱

>>827
おちゅいい

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e531-q/ly [218.219.216.124])2017/04/20(木) 00:13:52.37ID:7PfRYYiv0
でも多分友希那とか小さい頃から音楽やってた子はメディアは最初必ずカセットテープ触っていたと思う
あれほど直感的に細かく頭出しして繰り返し再生できるメディア他にないからね
実際に今でも芸事の稽古などでは現役
小さかった頃のあの子たちがカチカチ操作してるとこ想像したらとても可愛らしい

トンボのシューティングゲーム面白かったなあ

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-gHBe [126.205.67.80])2017/04/20(木) 00:13:58.98ID:87BXitFbp
>>827
おっさん乙


>>827
乙!

なるほど道理でハゲが居ると思ったわ
若ハゲなんて悲しみを背負ったやつは居なかったんだ良かった良かった

>>827
ぉちゅいいい

>>833
スーパーボンバーマン2とかやったんか?お?

ケチって4倍速でMDに入れてたやつ正直に言いなさい

849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-a8tq [182.250.253.233])2017/04/20(木) 00:14:42.96ID:kNdIP5g6a
>>827
あんたが一番出来ていた

 カセットのウォークマンからMDを無視してMP3CDプレーヤーに
行ったっけな。あれは素晴らしいガジェットだった。650Mを入れ替え
放題という、ジュークボックス的な使い方ができる多分当時唯一の
携帯音楽プレーヤーだった。

いい加減スレチ

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-gHBe [126.205.67.80])2017/04/20(木) 00:15:12.39ID:87BXitFbp
おっさん多そうだし金落とすのはおっさんだからおっさん受けのイイ曲をカバーしてほしい

カセットテープに録音出来るコンポまだ使ってるわ

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dc9-EGrg [220.104.44.107])2017/04/20(木) 00:15:35.45ID:lQZWF1uV0
まー雑談スレみたいなもんやし

>>848
ものすごく音が悪かったですまる

MDってソニーだったのか
その後UMDというPSP専用ディスク作ってたが

このスレ加齢臭きついわ

少し目を離した隙に何でスレがおっさんとカプ厨ばかりになってんの

マイベストMD、まだ実家にあるかな…
19、HY、チャコールフィルター…

860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sV+m [182.251.241.46])2017/04/20(木) 00:15:50.60ID:6Fb6UASta
>>827
これが次のスレなのね!
エゴサがたのしみー☆彡
http://imgur.com/yJwF9SZ.jpg

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e531-q/ly [218.219.216.124])2017/04/20(木) 00:15:56.08ID:7PfRYYiv0
>>827

やるわね・・・

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-N/4f [113.158.49.225])2017/04/20(木) 00:16:02.30ID:YWX5yaRA0
>>847
やりました
あとスーパーゲームボーイで画面端を虹色に塗ってましたね

ユッキーナ高校生でパパが全盛期の頃にってことは20年近く前よね?
再生媒体カセットテープじゃね

イベ報酬配るのはえーな
順位確認するたびにいつもいた変な名前の中華軍団が一人もいないな
たまたまかな

>>841
今はiPodとかなんだよなあ
どう考えてもそっちのが頭出ししやすい

>>858
キャラゲーだしカプ厨はしゃーないだろw

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdd5-Y1D8 [180.27.110.89])2017/04/20(木) 00:16:34.33ID:qGVIu4+Z0
>>862
どっかーん

カセットはじいちゃんばあちゃんが演歌聴いてるなら見たことはありそうだな

あちゅいいいいって名前のやつがいてお前らかと思って期待してたのに雑魚で終了後スタンプ煽りしてて笑った これがまとめキッズかな

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-y9l0 [111.96.60.43])2017/04/20(木) 00:16:45.86ID:n4asreuI0
小説版話違いすぎやろ

>>851
勢いあるスレって大体ゲームの話してる方が珍しいからな
仕方ない

そもそも、そばかす、バタフライ、シークレットベースとか俺くらいの年代がストライクじゃないのか?

wikiで調べて知ったかしてるだけでみんなJKやで

ぴゅう太世代

>>866
どっちの話題も入りたいけどどっちに入ればいいのかわかんないの!

ここまで俺の自演

アニメはダメなのにこんなに伸びてるなんて素晴らしい
ガルパさいこー

丸山彩ちゃんの☆4はよしてくれよ頼むよ

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-N/4f [113.158.49.225])2017/04/20(木) 00:17:51.34ID:YWX5yaRA0
>>867
さてはてめぇもジジイだなw

ビデオデッキにつまって出てこなくなったデジモンアドベンチャー録ってたビデオかえして

>>858
元からおっさんばっかりだったんやで…

彩ちゃんネーム星6にしてやる

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dc9-EGrg [220.104.44.107])2017/04/20(木) 00:18:34.25ID:lQZWF1uV0
>>873
ぴゅう太のガンダムバージョンみたいのなかったっけ

>>871
アラサーかな?

ポリゴンショックとかリアルタイムで見てた奴ばっかだろ

ニチアサから一曲欲しい
どれみとかクレヨンとか

ここのスレの平均年齢なんて30歳前後だろ
かくいう俺もそうだし

887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-a8tq [182.250.253.233])2017/04/20(木) 00:18:48.48ID:kNdIP5g6a
>>871
この前デリへルで若い子読んだらバタフライ、そばかす知らんかったわ
歳を感じた

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-gHBe [126.205.67.80])2017/04/20(木) 00:18:48.65ID:87BXitFbp
丸山彩 実年齢 30代

丸山彩星5キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>871
その世代の男性狙い撃ちしたら名曲揃いになる不思議
忍空はよ

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dc9-EGrg [220.104.44.107])2017/04/20(木) 00:19:08.26ID:lQZWF1uV0
>>876
アニメも割と好きなんだよなぁ

ポータブルオーディオは全部WALKMANって呼んでたくらいだからSONYの天下よ

>>871
20代後半あたり?
前半でそばかすは世代じゃないんだよな

>>862
おぉう懐かしい・・・
スーパースコープやマリオペイントなどもあっていい時代でしたな

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-gHBe [126.205.67.80])2017/04/20(木) 00:19:31.81ID:87BXitFbp
>>871
忍たま乱太郎とか見てただろ?

おっさん連中の特徴として自分がこうだから周囲も同じだって決めつけるよね
老害の声がデカイだけでおっさんは少数派だから

忍空…鈴木結女だっけ

>>887
女だからだろそれ
バタフライって20代全盛だろ

>>871
わかる

>>887
それとも男呼んだのか?

10枚以上フロッピー使ってるエロゲとかあったんだよなぁ

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e531-q/ly [218.219.216.124])2017/04/20(木) 00:20:10.95ID:7PfRYYiv0
>>885
あえてゾロリから画用紙を推薦したい

>>885
おじゃ魔女カーニバルで頼む
おんぷちゃんが可愛いんじゃ

>>879
中で絡まると厄介だよね

>>895
勇気100%のカバーが出るのか

ま、まだ20代前半だし……微笑みの爆弾はさすがに古すぎるか

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-N/4f [113.158.49.225])2017/04/20(木) 00:20:43.98ID:YWX5yaRA0
ママレードボーイのオープニングを彩ちゃんに歌わせろ!!何回言わせんだよ!!

908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sV+m [182.251.241.46])2017/04/20(木) 00:20:45.20ID:6Fb6UASta
>>891
キラキラカット修正絶許

909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-a8tq [182.250.253.233])2017/04/20(木) 00:20:45.91ID:kNdIP5g6a
>>898
18歳呼んだの…

>>883
悲しいからやめろや・・・
>>887
>>890
同世代おっすおっす!

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-gHBe [126.205.67.80])2017/04/20(木) 00:20:50.21ID:87BXitFbp
>>885
それならおジャ魔女どれみだな

勇気100%は光GENJI世代
0点チャンピオンか四方八方肘鉄砲カバーこいこい

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dc9-EGrg [220.104.44.107])2017/04/20(木) 00:20:55.72ID:lQZWF1uV0
>>885
空色デイズってニチアサじゃなかったっけ

>>903
前アンケに書いといた

バンドリのアニメってシリアスのないけいおんタイプなら見てみようかと思うんだけど
内容どうなん?

>>904
家の中でデッキに食わたビデオがデッキごと押し入れの中で眠ってるわ

>>885
夢色パティシエールだろ

>>631
やっぱりか、りんりん欲しかった

919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sV+m [182.251.241.46])2017/04/20(木) 00:21:38.14ID:6Fb6UASta
20代後半ならわかるからな

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dc9-EGrg [220.104.44.107])2017/04/20(木) 00:21:47.27ID:lQZWF1uV0
>>908
きらきら星無くなるんか…?
流石に草

yaとかいうやつ頭おかしい

女子高生のincl.良い曲やで

こころがナージャ!歌うよ

>>913
9時過ぎるとニチアサと呼べるか怪しくなる

>>917
ハロハピ確定じゃないですかー

ガッシュドラゴンドライブうえきのOP好きカバーはよ

80後半から00年くらいのアニメ曲カバーしとけばいいだろ

>>913
裏番組のニチアサキャラ撃ち殺した非常識なアニメだったな

お前らはハイパーヨーヨーベイブレードビーダマンミニ四駆ポケットピカチュウ全部やってたろ…

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-gHBe [126.205.67.80])2017/04/20(木) 00:22:21.61ID:87BXitFbp
>>905
勇気100%ならハロハピやな
>>912
0点チャンピオンもいいね

夏休みにダイの大冒険がやってた世代がアラサーなんやで

きらきらは6分あったのが3分になったとか聞いた
試されてる感があってよかったのに

>>929
ジターリング忘れんなよ

>>909
18歳(24歳)だろ

>>885
デジモンってニチアサ?

イベのインターバルのなさといい、イベ報酬配る早さといい、このゲームの運営はせっせと予定表通りにこなしてるだけなんだと思うと無能感やべえな

937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sV+m [182.251.241.46])2017/04/20(木) 00:23:13.15ID:6Fb6UASta
>>920
キラキラはあるにはあるがだいぶ修正されたんだよ…

ンパカマーチとかハロハピぴったりやんけ

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-gHBe [126.205.67.80])2017/04/20(木) 00:23:20.16ID:87BXitFbp
>>929
クラッシュギア忘れるなし

>>924
ギャラクシーエンジェルでもいいのかって話になるしな

>>929
俺の世代でハイパーヨーヨーとミニ四駆だけ少し古いわ

>>929
ポケットピカチュウを雨ざらしにして壊した悲しい記憶が

>>885
ンパカマーチはハロハピで

こういう流れで最近の名曲出したら
おっさん連中に目新しいから耳に残ってるだけとフルボッコにされそう

>>929
たまごっちもな

にんたまとかまだテレビやっとるんか?

バンドリってボーカルの人以外が歌う曲でないのかな
ボーカルチェンジで

>>927
最近アルバム出たしゲットワイルドいこう
あ、ハロハピでお願いします

アニメの曲ばっかでキモいわ
ガチガチのヘビーメタルとか追加してくれたら見直す
彩ちゃんのシャウトで

個人的にははじめてのチュウカバーして欲しいんだがなー
コロスケ

>>949
こころのゲットワイルド草生える
全然ワイルドじゃないですな

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-gHBe [126.205.67.80])2017/04/20(木) 00:24:22.31ID:87BXitFbp
>>945
デジモンでうんこ流し忘れて学校から帰ってくると死んでる思い出

おっさんの割合が多いスレ、丸山彩のファンも多いスレ、導きされる結論は…

なんかこのスレ加齢臭する

おじゃ魔女カーニバル聴くとビルゲイツがちらつく

>>949
アニソン嫌いならやるゲーム間違ってるとしか
アプリ前からアニソンカバーばっかりなんだけど

よしぎゃおっぴ世代だからセーフ

>>945
知ってるか?たまごっちは割と最近の子供にも人気なんだぜ?

>>949
こんな萌え萌えな美少女ばっかりやってんじゃねーよキモオタ

あ、明日のナージャ…

>>949
間をとってサイキックラバーさん登場してもいいですか?

初期遊戯王好きだから明日もし君が壊れてもとか欲しい

ファービーも近代化してるしな

>>929
グラウンダー武蔵入ってないやり直し

俺はマイナーなあるくんですやヨーカイザーも好きだったぞ

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e531-q/ly [218.219.216.124])2017/04/20(木) 00:25:30.66ID:7PfRYYiv0
ハロハピのカバー力はなんか不思議とあの曲カバーしてほしいって思わせるものがある
よくあるキンキン系に似てるようで似てない絶妙な声の加減なんだよな

初期ファービー世代でもあるか?
最近新しいファービー出てた気もするけど

>>935
今ドラゴンボール超やってる枠だった
ただニチアサつーのは日曜朝のテレビ朝日系列の特撮アニメやる枠の名前

あらゆる年代に対応可能な踊るポンポコリンを出そう

モルスァ

間を取ってGive a reasonでいいよもう

>>957
あんま変わんねえだろ 確か…

>>962
曲としては本気で好きだけど
ゆっくりした曲は音ゲーで遊んでもつまらないと秘密基地が証明してるからな

>>953
丸山彩 おっさん

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-N/4f [113.158.49.225])2017/04/20(木) 00:26:12.22ID:YWX5yaRA0
>>957
セーフじゃねえから!超速スピナー面白かったよな

>>959
のが抜けて意味がわからんことになったの

公式Twitterみてたらエタブレ配信したってのに対して
「水樹奈々信者激怒」
「どうせならイノスタが良かった」
この二つが面白くて仕方ないわ

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dc9-EGrg [220.104.44.107])2017/04/20(木) 00:26:25.15ID:lQZWF1uV0
>>947
欲しいな

パスパレであなたのハートにはきゅんど きゅん はどうだろうw

彩ちゃん、マキシマムザホルモンカバーして歌姫になってつかーさい

>>969
ちびまる子ならゆめいっぱいで頼むわ

>>975
ごめんよ僕のファイヤーボール

>>979
まつらいさん…

超速スピナーってコロコロでやってたエロマンガでしょしってる

社長つながりででじこ追加

>>967
今のファービィみたいなやつはハイテクで卵を孵化させるとこからやるぞ

ナディアのブルーウォーターとか
…古すぎる?

パスパレは乙女のポリシー歌うって決まってるの

スーパードールリカちゃんの「ねっ」を是非彩ちゃんに

あの質問

まだ早い

だめです

>>987
お前さんは35歳

待ちに待った質問タイム

その

次スレ
>>827

普通にこころちゃんの星間飛行聴きたい

1000なら日菜ちゃん星4

パスパレのメンバー達と5Pしたい

墓無い・・

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 10分 32秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。