魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4101 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【】魔法使いと黒猫のウィズ1278【】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491139986/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.4
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12390/1450278503/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4100 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492523351/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・覇眼3魔道杯
http://i.imgur.com/rI5nDUi.jpg
・イェルセルレイド
http://i.imgur.com/HGfeJZp.jpg

【新機能】
http://i.imgur.com/Y5KvDxS.jpg
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・魔道士の家に記念イベント系追加
・協力バトル改善
・クリアデッキ投稿
・クイズ難易度設定
・黒ウィズクイズ累計報酬追加

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?
・30万〜1500万DL記念精霊
http://i.imgur.com/SxIaaSc.jpg
・覇眼1,2精霊
http://i.imgur.com/FixrorR.jpg

【その他】
http://i.imgur.com/mNCMFHV.jpg
・サントラ企画始動

テンプレ以上

それでは今日も一日元気に頑張りましょう!

4名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM91-RMBn)2017/04/19(水) 09:05:24.13ID:rPhcICyuM
いちおつにへ〜
強さ☆と可愛さ☆を兼ね備えたエクセレントで全惑星のビッグスター☆的存在のウルトラスペシャル☆アルティメット☆スーパー☆キラキラ☆プリティー☆ラブリー☆キュートな超天才大賢者様にしてのんびり大臣のノインちゃんをズーム機能でじっくりのんびり見てにへ〜
次の人気投票でノインちゃんににへにへラブアタック☆ジェットストリーム☆ダイナマイト☆ビッグバン☆投票してにへ〜
にへはこれから毎日くるにへ!

http://imgur.com/bmRLGLc.gif
http://i.imgur.com/Cz4fPJi.jpg
http://i.imgur.com/SAPLCfN.jpg
http://i.imgur.com/u0GYkUB.jpg
http://i.imgur.com/FzS3NK1.jpg
http://i.imgur.com/7zTBTRk.jpg
http://i.imgur.com/Wztb2Xb.jpg
http://i.imgur.com/zLuXCLT.jpg
http://i.imgur.com/W2szrva.jpg
http://i.imgur.com/oKPqcUB.jpg
http://i.imgur.com/xLjl56x.jpg
http://i.imgur.com/SchUPeh.jpg
http://i.imgur.com/8qkh6y5.jpg
http://i.imgur.com/VIEb4nn.jpg

にへにへ〜って感じだね〜(*^^*)

不審者事案
ニダ━< `∀´ >━<ヽ`∀´>━

警察「ここらで、ん?この画像何かね?」
キモオタデブ眼鏡「にっにへ…」
警察「時間確認」

いちおつ!
あーウェリハメちゃんのおしっこ交互に直飲みしたいよ〜!

いちおつです

>>4
グロ 潰れたキャラメルコーン

乙のビームがいるようだな。

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-zC4t)2017/04/19(水) 10:03:28.05ID:xLNfpTXW0
おつぞばりおん

一乙
少年よ女を抱け

いちおつ
六式の光吸収はエリアナ、主上対策だと思う
理由は俺が使えなくて悶絶したから

いちおつ
ハクアさんに優しく起こされたい

バットキンとバミングクって何なんだ?

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-EaKP)2017/04/19(水) 10:06:36.97ID:/lXErExp0
光吸収あってもルドヴィカが俺の陸式キーカードになってくれた。
ルドヴィカ最高や。

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-s5Ge)2017/04/19(水) 10:07:13.05ID:YbODx7EJ0
水推奨かつ水光なんて大したアタッカーいなかったのに光吸収なんてつけたのは、まあ確実に当時勢いがあった雷光対策だよね

>>13
主上使えないのは痛かったな
エヴァショックで辞めてた時期のガーゴイルを持ってなかったのが歯がゆかった

どうだー!光る体も綺麗だろッ!

6式ミルド連れていってそういえば吸収あったなって気づいた

>>13
どっちも左に配置したら使えない?
うちはエリアナ、主上、GPルリアゲハ
ミスティックメア、wwアルさんで行ってる

乙チェスト

乙シュタル

>>21
アルくらいの光瞬殺マシーンがあればどうにかなるだろうけど、当時はどうしても吸収されて上手くいかなかったな

ルドも六式で使おうと思ったけどすでに対策されてた

陸式用に延長販売もされた2アルさんはもう誰も使ってなくてかわいそう

ペロ級の高速周回ってやっぱユッカミライがええんか?

28名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-p5dV)2017/04/19(水) 10:27:16.87ID:FJpRGwzWa
最近正月キュウマ以降は六式のキーカード出てないんかな

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-zC4t)2017/04/19(水) 10:27:23.10ID:xLNfpTXW0
ぺろは鉄壁たくさんでるよ

ルディオは自傷魔術込みで割と使える
でもアルさんいたら絶対にアルさん採用してるわ

ミルド

ミルドだな

ペロは異国情緒で7tでまわってる

今更なんだけどイベクエバナーのcompleteってイージーもクリアしないとつかない?

>>34
そうです

>>28
ルディオとハツセがいるじゃないか

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-zC4t)2017/04/19(水) 10:33:18.33ID:xLNfpTXW0
ユッカミライでいいよ
心眼あるしパネル事故も少ない

38名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-p5dV)2017/04/19(水) 10:33:54.10ID:FJpRGwzWa
>>36
キュウマ、キュウマ、はじける笑顔、光ルシエラ、クラヴィルで回ってるから入れる場所ねーな

スマホ変えるかなー
ウィズは問題ないけど、前から気になってたブレイブリーデフォルトとゾイドのスマホゲーが端末に対応してなくて悲しい

>>35
ありがとう
小さいとはいえエリア型だとダルいね

はじける笑顔のピンと来ない感は異常
異国情緒、魔道ガール、花火はすぐに思い付くのに

正キュウマはイベトナメでも水推奨で毎回出番ある
今年一番トナメで酷使してるかもしれない

ペロ級もユッカミライだな

ペロペロペロリーン

イベントで酷使してる水精霊はサフィナかも

ゾイドベータ版やったけどもつまらなかった
ってか俺のスマホも対象外かよベータ版できたのに

ペロ級は助っ人クレティアにスキチャデッキ

美山加恋とキョウリュウグリーンが熱愛か
エニィ捨てようかな…

まぁ周回と言えばユッカミライだからな
魔道杯もユッカミライだし

ユッカ罪な女

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-Qdgp)2017/04/19(水) 10:45:36.90ID:h2iUVze9p
左眼が疼いて真っ赤になったんだがもしかしてハクアさん来ちゃうんか?

スマホ老眼だって

漆式は敵が亜人に対する先制で超高倍率種族特攻をかましてきたりして

ユッカミライ出てから雷推奨に鉄壁出てくるようになった気がする

熊だ?

薫?

その時はラディーヌを入れる

今日こそは覇眼2の進化頼むわ、待たせるってことはつまり、良進化ってことですね

ブタゴリラきたな

>>54
ラディーヌ入れるだけだから意味ねーんだよなあ・・・

うちには可愛いモノマネソフィちゃんがいるから鉄壁も安心だわ

>>58
進化内容ってか復刻ガチャ絡むんでタイミング見てるだけだと思われる
ウィークリーミッションも更新されるし今日のタイミングは可能性高いんじゃないかね?

お猿あっちいけ〜

復刻ガチャとかこんな待たせた事あったかな?
新入社員一斉に辞めていったのかな

魔導杯前にLL来ないって言ってんじゃん

LtoLは魔道杯後じゃないの

>>51
病気かもしれんからさっさと眼科いけ

今日魔道杯詳細
明日魔道杯ストーリー
金曜魔道杯
なので進化と復刻ガチャは来週

アシュタルの特効にノーチェイン保証ください

まあ進化次第じゃカノンは魔道杯に絡むしな

今出てるアシュタルに合わせて100付くだけな気がする

進化が魔道杯後ってそんな自信満々に言えるもんなのか…?

フェルチリフィルトミルナリィの壁の厚さと来たら

いつもはただLtoLするだけだから魔道杯後のタイミングでも問題ないが
今回はガチャの再販もあるわけだしとっととやった方がいいだろうにな

前に来ないから後って言ってるだけで
直後とは言ってないよ

ドッグ、モンキー、フェズント

>>72
ほら、黒猫の人達は分かってくれてるから

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5d9-06pj)2017/04/19(水) 11:02:51.14ID:VmxGoQMd0
ウィークリーミッション更新で引けるガチャは
1.覇眼3ガチャ
2.クリスタルガチャ
3・覇眼1&2復刻ガチャ
どれだろか?(3は14:00までに復刻が来た場合に限る)

>>69
進化前
AS1 15ch1300%
AS2 15ch1500%
進化後
AS1 300%、15ch1100%
AS2 400%、15ch1300%
になるが宜しいか?

わかってくれない人たちはユーザーじゃないよ
いいから黙って課金だけしろ
ゴップラ

アシュタルのASはどうでもいいんだよ
問題はSSよSS

いやLtoLを魔道杯前にやるのは古参有利だからやらないんじゃね

>>48
きっしょ
未だにこういうやついるんだな

復刻ガチャってイベガチャと同じ時期に終わってる気がする
魔道杯後だったら一週間も期間がないんだが、それとも覇眼3と時期をずらすのか?どちらにしてもタイミング逃してる気がする

もう予告で間を繋がないと維持できないほど開発がカツカツってことなんだろうけど
なんでこんな事態になってしまったのか・・・

わざわざスペシャルインタビューまで乗せたのにコロプラ持ってないな

来週末は時期的にGWガチャが来るから魔道杯前には覇眼進化来そう
魔道杯後におせにゃんかニコ生でGWガチャお知らせかな?

今回の話も悪くなかったし復刻するならキャラの話題が出てるうちのがいいと思うけどね
魔導杯始まって終わったら次のイベ予想の話が多くなって空気化しそう

>>82
同時に復刻ガチャやれば覇眼に関しては古参との差は埋まるから問題ないはずなんだがな

よほどぶっ壊れLtoLでもしない限り覇眼1.2ガチャなんて回す奴いないわ

アシュタルのSSはアデレードと同じ上に
SS2はターン数増やすという意味わからんタイプだから救済無理じゃね

復刻は速さが命なのに相変わらず何も分かってないな、ここの運営は

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/19(水) 11:07:11.40ID:947CNWTW0
来週だと魔道杯も終わってるし月末ガチャも目の前だし復刻ガチャなんて引く人減ると思うんだけど

>>87
大穴予想で来週末復刻ガチャでGWガチャ延期

俺ジミー狙うんだ

復刻っていつも新ガチャと同タイミングだよな
意味わかんないなこの流れ

ジミーの性能気になって調べたらひどすぎて配布かと思った

突如今日漆式が来るとかないかな

じゃあきっと、ジミーと覇クアさんが強くなりすぎてもめてるんだな!

LtoLtoLでGWアーサーはAS40ch3500%付きますよね?

いつも新ガチャ来る前に復刻ガチャやってただろ
タイミング逃したな

クソプラはいい加減「近日」という表現を改めろ

ジミー副属性つかんかなー

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-2cSe)2017/04/19(水) 11:10:58.05ID:Ihl0q3KS0
ここ最近の開発の遅れは会社が力入れてなくてゲームの寿命も短いと感じてしまうから課金もできないと思う人が多いはず
しかしセルランは変わらず安定している…なぜだ?

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/19(水) 11:11:13.88ID:947CNWTW0
ジミーは雷の複属性貰ったらまぁまぁ使えるでしょSSは知らん

覇クアさんはHP20%以下で40%削りにしよ

ジミーはAS30秒延長のぶっ壊れになるな

ジミーはSS死んでる代わりにL潜在で攻撃+5000だから

コロプラ奥義!自社買いですよ!

>>104
4周年だからそこそこ流れに乗ってんじゃね

ジミーさん自傷に改造されるかもしれないだろ!

ジミーは魔改造の可能性を秘めてるからバカにできん

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/19(水) 11:13:48.43ID:947CNWTW0
>>104
このゲームはランカーが支えてるからなランカーがごっそりいなくならない限り安泰だろう

自傷して20ターンの間AS延長とか新しいネ

ジミーはAS延長にチェンプラがつくよ

ジミーなら自分の足に剣刺して喜んでたよ

ジミーの目の前でリヴェータが怪しい奴らにあんな責めやこんな責めを受けるかと思いきや逆じゃねえか!
これだからジミーは・・・

絵柄的にはガンドゥが欲しいの
一点狙いは闇だからガチャらない可能性大だけど
でも

もふもふもふもふ…

119名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-ofyc)2017/04/19(水) 11:16:27.29ID:GOKpNhSSd
今覇眼3終わったけどリヴェ父、ルド父はゲーの覇眼で暴走で圧政敷いたのではなかったか
暴走状態でも実は帝国侵略に備えてましたとかになってしまうが禁句なのか

レベル200台くらいのスクショよく見るから新規が結構回してくれてる気がする
家で色んなイベ出来るから楽しいんだろう

自傷全体攻撃とか強そう
単属性じゃなければ

進化はよ

ジミーの場合全体攻撃は見直されているがSSをどうにかせんとな

>>120
ほとんどサブ垢

ジミーがアデメモ化したらワンチャンありそう

>>124
あっ…そうだわ

ランカーが支えてるってさ
トップ争いするにの課金するってのは分かり得るけど
ランカー狙いでもないのに課金してるのとしてないの、どっちが良いんだよ

>>125
ジミーの場合回復より大魔術やエンハブースト系の方がいいと思う
AS延長のみってのは論外

圧政の始まりは帝国への備えで
眼でどんどん過激化して手段が目的みたいになったんだと思ってる

魔道杯前日に進化と復刻ガチャきてハクアさんがイベ覇のキーになるよ
震えて待て

ジミーは火サタ女カナメ化の可能性も

>>130
覇クアさんは去年からキーカードになる言われてるな

133名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Qdgp)2017/04/19(水) 11:22:52.34ID:4uvIEhK0d
魔道杯の総合はミツィオラ&ルミアかね?
ストーリー的に覇級は火推奨にして
壮絶なアシュタル接待して欲しい

チョコチップスティックとかいうコスパ最強ランチ

>>133
長老じゃね?

>>131
それが一番ありそう

>>134
お米食べよ

実際攻め込まれたら男は皆殺し女は奴隷、その上ゾンビに襲われるわだからな
パパ達の予想は正しかった

AS全体攻撃でチャージとか
チクワの1tならまだしもカナメのはキッツイわ

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-qTFe)2017/04/19(水) 11:29:01.87ID:I20HkCg20
今日暇だよどうしよう
破顔3終わっちゃったし 暇猫期間に入れ込んでたFGOも大方90にして飽きてしまった

ジミーは手羽先とたいして変わらんしなオルタナ的接待あるなら
あのままなんじゃないかな

8Tチャージ後に30問解答を見破るスキルはまだですか?

ジミーはSSよりASの3チェインがなくなるかどうかが問題だと思う

>>24
アルさん無いと無理なのか、ごめんよ
>>140
林檎使っても100にした方がいいよ

8ターン溜めて200ターンAS15秒延長来い

>>140
ふぁてごは今日メンテでメインシナリオ半減くるっしょ
てかレベル上げよりスキルの育成の方が時間かかるやろ

>>133
これだよな
自己ステブ接待来なかったら今のリヴェルドも誰も追わなくなるぞ

>>143
流石になくなるやろ
限定非分散はほぼ保証ありノーチェインになってる感じだし

図鑑増えたな

>>148
ミネバとかクラヴィルとか

AS延長って全問エクセレントの助けにはならないんだよね確か

ジミースレか!

>>143
10チェインで更にアップがあるみたいだから厳しいかな

154名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-diCx)2017/04/19(水) 11:40:29.08ID:45QO45Ndd
>>145
999ターンでも要らない

心眼目当てで今でも使ってるしふつうにレウィスタイプにしてくれればオッケーなんだけど色一緒なんだよなぁ

ハクアとジミーは愛されし覇眼戦士

覇クアはASから分散剥奪SSから割合剥奪で解答時間依存大魔術にしよう

エロゲー主人公やってるジミーさん好き

たかだか心眼の為にゴミ入れるとかどんだけクイズ力ねぇんだよ

ジミーで盛り上がってるようだけど、お前ら全員ジミー持ってんの?

>>157
なんで剥奪したのに付いてるの?剥奪したんだからASなしSSなしだよ?

副属性エンハ回復みたいにブースト回復が実装される夢を見たわ
これはカノンはltolでブースト回復ついたな

>>150
ミネバはおったな
クラヴィルはウィズセレだしまぁ

セカンドファスト&激化割合で

ジミーってどう見てもただのモブだよな・・・

25%削り、初回11ターン、2回目以降2ターン
こうなってくれないかな覇クア

ハクアさん闇ついたな

ジミーあっちいけ〜


ジミー水追加か
エッタの存在と火水エンハ薄いからちょい厳しいか

ハクア希望通りに闇ついたな

ジミーというか覇1の限定1枚もない

覇眼1のキャラなんて持ってません(´・ω・`)

アマカドさんが複闇ついて初の雷闇異常回復になってくれるのまってる
ASも多少使いやすくなってくれたら最高


覇クアに…闇だと?

リヴェ単色のままかー…

>>173
あの頃のガチャは渋いし性能も際立ったものじゃなかったから持ってる奴の方が少なそう

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe)2017/04/19(水) 11:52:32.82ID:Ap/AAOXYp
ハクアさん闇きた!
壊れろ!壊れてくれ!(´;ω;`)

いつもは色の変化がある奴だけなのに今日は根こそぎリークするんだな

ハクアかっこよ

副属性化はジミーとアマカドとハクアか

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/19(水) 11:52:49.82ID:947CNWTW0
属性変わってないのにリークがあるのはなんでだ?

属性そのままでもリーク来てるのは背景追加されてるからか?

闇付いても使う事があるか謎だけど、強化されたら嬉しい
ところでなんで属性変わらなくてもリークがあるんだろ?

>>178
復刻したろ

てか複属性が新しく追加される奴以外もちゃんとリーク来るんだな

リヴェータは単色のままか

属性変わってないのに何でリーク来てるの?

魔道杯前にltolが来る例ができちゃったかー

ハクア超強化きたな

LEE久木田

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe)2017/04/19(水) 11:54:17.88ID:Ap/AAOXYp
>>183
なんか背景が変わった気がする

さすがハクアっち

ついて俺の15ch×2が神進化する日が来たな

アマカドに水付きかー ラヒルメ結晶もう1つ作るかな

LLは魔道杯前には来ないとか言ってた奴誰だ誰だ

火水は結構エンハ多い気がするが
4chが多いけど

覇クアさんに闇が付いたー!

>>197
ごめんなさい

ルドに激化が付くと思うと、引いてて良かったと思うわ

水闇の人強そう

>>197
すんません
これはハクアさん魔道杯キーカードですわ

セリアルしか持ってないワイ、低みの見物。

ぶっ壊れ来て魔道杯荒れるところまで読み切りました

お?魔道杯前に来るのか
イベ杯に有効だからガチャガチャしろよって事?

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/19(水) 11:56:32.36ID:947CNWTW0
てかジミー水かよ雷ならまだ救いようがあったのに

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe)2017/04/19(水) 11:56:32.70ID:Ap/AAOXYp
複色の割合って今まであったっけ?2回削んの?
いっそSS変えてミライになって欲しい

>>184
変わってないな
撤回

ジミー火水とか勝ったな

ハクアさん闇なのけ
あと地味にゲルデハイラが単色で死亡一歩手前

ルドべり猫娘複数あるからLL楽しみ

見える、見えるぞ!
L2実装後に覇クアさんに対して予定調和な掌返しをするお前らが!

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d520-IXjQ)2017/04/19(水) 11:57:21.29ID:fBBTkStA0
魔道杯前で調整ミスったらヤバイから
全員ショボ進化だろうな

俺もリヴェとカノンしか持ってないからなんも期待してない
リヴェなんて単色のままの時点でお察し

>>211
被弾ボイスがエロいだけの存在なので無問題

アマカドはミライ持ってる奴は欲しいかもな
ユッカとの相性は悪いが

ハクア闇つくのか、ちょうど一年前の精霊に副属性付くということは以下に単属性が駄目なのか分かるな

魔法使いの手首はモーター式だから

ハクアに闇付こうが割合削りとかいう不遇スキル

背景変わったと見せ掛けるプラシーボ効果

ガントゥしか持ってないワイも低みの見物

ハクアさん絶対ステ下がるやつや

ルドヴィカ2、カノン、覇クア持ってるから結構楽しみだわ

ハクアさんはネタ枠だから・・・

膝式でハクア夢想がはじまるのが今日
ミライユッカに最速抜かれるのが明日

リヴェと15chのみのワイ無事死亡

だって魔道杯前にやらないと復刻ガチャがあるからGWガチャとぶつかるもん

ハクアって光サイドじゃないのか

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-s5Ge)2017/04/19(水) 11:59:18.08ID:YbODx7EJ0
ゲルデハイラさんは期待できそうにないですねえ

副属性ついたキャラとしては最新だよなハクアっち

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/19(水) 11:59:23.93ID:947CNWTW0
>>217
ユッカからエンハもらえるし言うほどじゃないか?まぁミライユッカで完成されてるから状態回復が欲しい時ピン差しだろうけど

プレゼントで貰ったから、覇眼2はルドヴィカ以外あるから楽しみ
まあ特にぶっ壊れる事もないだろうけど

闇もついたことだし覇クアさん魔改造頼むぞ

バレンタイン魔道杯の時の水ノイン
八百万Zの時のGPミカエラ

今回は誰が魔道杯キラーになるか

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe)2017/04/19(水) 11:59:53.14ID:Ap/AAOXYp
ハクアの声好きだから活躍させて欲しい
割合なんか全く使わないから悲しい

ハクアさんなら割合効果の残滅撃つぐらいの無茶させてもいい

もとから反射無視ついてる割合の進化って初めてか
バレマガレみたいなクソ進化にならないといいな

ゲルデハイラとか旧セリアルのチャージ継続回復組はそれなりにテコ入れこないと精霊強化と性能差有りすぎる

アマカド水追加嬉しい反面対策に巻き込まれそうで不安
ASは期待できんし

>>208
コナンでいたな

原初のブーストカノンは化けるかな〜

セカンドファストで1ターンごとに打てる割合はよ

>>235
アシュタル、セリアル、ルドヴィカは無いな

ハクアさんは割合+ムニキス+鉄壁を同時にかけるから恐怖しろ

割合は絶対強化されないわ
かわりにASがんばってそう

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe)2017/04/19(水) 12:01:54.86ID:Ap/AAOXYp
>>238
バレマガ持ってない…どんな進化だった?(震)

初手最速VS闇堕ちさん

>>245
割合とムニキスを同時に撃つ意味とは

リヴェータいっぱいある
たのみますよ

カノンやアシュタルは覇眼覚醒が付きそうな気がしないこともない

普通の図鑑8229で終わってるのに魔道士の家覇眼2図鑑は8234〜8239が増えてる
覇眼1図鑑は8230〜8233が増えてる

反射無視して全体に毒、無に帰す、割合で頼む

アマカド身体がエッチすぎる・・・

ルドヴィカのasの戦士特攻も、今は大したことないしなぁ

初代アシュタルには覇眼つけろよ

ハクアとかいう限定がことごとく死ぬ精霊wwwwww

書き込んだ後に普通の図鑑も増えてた

アシュタルは眼持ってないだろ

ハクアさんの進化次第でリミーラちゃんの未来も決まる...

261名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-ofyc)2017/04/19(水) 12:03:13.99ID:GOKpNhSSd
アマガドは戦士、亜人アップなら暴虐ふるいそう

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe)2017/04/19(水) 12:03:24.01ID:Ap/AAOXYp
いっそSS変えて欲しい
LtoLでSS変わったやついたっけ
一号でもいいよハクアさん

>>259
2の時は使ってるぞ

覇眼1勢はLtoLtoLになるんだな
唯一持ってるアマカドさんはどうなっかな

>>255
×今は
○出た頃から

せめて進化で特攻対象増えたらいいのに。

>>247
反射無視ついて効果が下がった
人によっては弱体化、伍式で使ってる人涙目

ルドヴィカはASに副属性エンハ付くだけやろな

ルドヴィカは今でも単体遅延用に使うことがあるわ
クロデブでも使ったし

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-s5Ge)2017/04/19(水) 12:04:06.67ID:YbODx7EJ0
>>239
セリアルはSS1と2がまるで違うからまだいいと思うんだ
ゲルデハイラは通常リジェネからの2チャージリジェネって…

全員ゴミ進化だろうなぁ

271名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-+fOQ)2017/04/19(水) 12:04:37.47ID:9OABOcgpd
カノンはスキチャ搭載型ブーストになって帰ってくるよ

ミライ1体だけじゃアマカド活かせないよね

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a356-AM0K)2017/04/19(水) 12:04:46.41ID:iUDcWE430
>>235
誰がというか今の魔導杯はミライとユッカの数を競うイベントだろあれ?

覇クアさんの墓作ルカ

前回って総合ボーダーいくつだったっけ?

>>222
全部持ってるけど高みの見物してる気分にもなれないよ

>>247
反射無視付いてなかったのが反射無視ついたけど割合の効果値が下がった
ただハクアはもとから反射無視ついてるからわからん

>>265
出た当初の覇眼魔導杯でちょっと活躍しなかったっけ?
記憶違いかもしれん

>>264
前回L化で今回LtoLだよ

リヴェータはノーチェインで最低倍率保障、6チェインでさらに倍率アップになるから見てろよ〜

>>270
ミリィ1みたいな魔改造枠があるかもしれない

カノンはゲー覇眼つく可能性ある
確か覇眼覚醒はアプデでリークあったと思うからアシュタルはなさそう

>>264
覇眼1って最初SSじゃない?Lあったっけ?

カノンは1T短縮されたら、SS2がゲーと組みやすいんだけどな

>>275
106万くらいだったはず

覇クアさん割合削り捨ててええんやで

>>274
一瞬アナグラムかと思った

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe)2017/04/19(水) 12:05:59.13ID:Ap/AAOXYp
>>266
なにそのクソ退化…
ハクアは反射無視元から付いてるけど…怖すぎる(´;ω;`)

>>278
そうなの?当時の魔道杯あんまり覚えてないから活躍したのなら謝るわ。

ということは反射無視外れてグラビガになるな

リヴェアシュタルしか持ってないのでハイ死亡

前回の復刻ガチャでジミーからのジミー引きしたワイに救いの手を

アシュタルは覇眼2ハードの終盤で覇眼を覇クアさんに返したから
2のカードには付いててもいいよね?

今回スキルセット的に期待できそうなのがほんといない
それこそ初回0ターンぐらい魔改造しないと…

逆にどうハクアが進化したら満足なんだよ

リヴェルド進化ないのか…

輪行つけてくれよ

ああ勘違いしてた覇眼1はSS排出やね
思えば昔だった

ハクアはネタ進化したら満足だよ?

カノンの進化でルフラトの未来も決まるのか

そういえば詠唱大魔術の解答時間緩くなった?
偽アスモ相手にほぼ全部最大火力出せた

ムウマみたいになればいいんじゃね

>>295
最低保証分散、威力アップ、複属化(これはOK)、スキル変更

10パーダメージブースト貴重だから頼むぞー

>>295
割合とかいうゴミスキル外して、反射無視大魔術になってくれればいい

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d520-IXjQ)2017/04/19(水) 12:08:08.19ID:fBBTkStA0
ハクアさんに闇ついたってことは
割合25%に相手が光なら5%プラスとかだろ

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe)2017/04/19(水) 12:08:15.22ID:Ap/AAOXYp
>>295
SS含めてミライ化
みんなガチャすると思う

いくら山王といえども三井寿は怖いと見える

>>295
とりあえずはノーチェイン高倍率アタッカー、4チェインで段階上がり

>>301
ララァは頭がいいな

カノンさんにL覚醒覇眼付くんだな
やっぱ自傷ダメアップ辺りかな?

覇クアさんは魔改造かネタ改造どっちかに全力してくれれば満足

>>285
なるほど、ありがとう
方式変わらないなら今回は115万くらいか

残滅割合削りorファスト3+ファストUの5くらいで

アマカドの副属性化が完全にミライに寄せてきてて草

ルドヴィカにディスチャ無効がついて欲しいけど
現実は反射見破りってわかってるんだ・・・

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/19(水) 12:09:45.33ID:947CNWTW0
>>296
覇眼が覚醒する前だし共闘してないからつかない可能性

アシュタルはダムザ化しろ!して下さい!

>>312
前回のクソボーダーで嫌気さしてる奴が多いから多分下がる

理想 割合つぶして魔改造
現実 ステ1000上昇のみ

割合とか完全にゴミだからな
もはやないのと変わらん
相手のHPが高すぎると上限が出るとか全然割合削れない詐欺スキル

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-zC4t)2017/04/19(水) 12:10:42.04ID:xLNfpTXW0
ハクア魔改造とかないだろうな
カノンがSS早くしてくれりゃいいや

>>317
15ch「初手が遅すぎるので却下だ」

>>273
火推奨・最速タイム観点ならそうとも限らん
でも今回の面子にはいなそう

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe)2017/04/19(水) 12:11:37.22ID:Ap/AAOXYp
>>318
せやな
あんな頑張ったのに一回も総合使ってなくてワロタ…

ハクアさんチェインバカ食いASとかでもいいよ

やっと来たか遅いんだよクソプラ

>>318
そうなればどれだけ喜ばしいことか

闇の詠唱になるとかいうネタ枠ない? ないか

(と言いながら総合確保のために前回のボーダー+30000は最低ためるのを決心する>>318であった)

LtoLやっぱり来るんね
まあタイミング今しかないし
ガチャも復刻されるからほしけりゃ引けですむし

前回は生活環境の変わり目で暇してる奴も少なからずいただろうが今回はどんなもんやら

ていうかスキル説明に上限が付くことがあること書かないと
色々マズイんじゃね?
初見が割合スキルつえーじゃん!
からの上限あって騙されたーにならんの?

進化来たら起こして

魔道杯の後とか言ってた奴おる?

てかリーク早くない?
2時に来るとかある?

336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Detu)2017/04/19(水) 12:13:40.06ID:XpBXaAwea
GPリヴェとリヴェルドもこの際LtoLtoLしてください

上限つくのはレイドだけだから

マイアは…マイアはないのかー

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-s5Ge)2017/04/19(水) 12:14:17.74ID:YbODx7EJ0
前回はアニバーサリー声付きかつ総合元帥だったし、普通に考えたらポイントが同じならボーダーは落ちるだろ(駆け引き)

>>335
ウィークリーが復刻ガチャの可能性

復帰組なんだけど旧ガチャで今でも一線級になりそうなのってあるの?

>>322
お前がチャージしてる間にチェイン貯めといてやるさらええやろ?

>>332
ハクアさんに割合ついたままだったらこれ詐欺でしょって送るわ

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-zC4t)2017/04/19(水) 12:14:59.66ID:xLNfpTXW0
前回総合の性能があれでもボーダー爆上げしたからな

>>341
いつからの復帰なんだね

>>345
1年と半年ぐらい

お前らが盛り上がってて宇垣も喜んでるよ

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-qTFe)2017/04/19(水) 12:15:58.56ID:I20HkCg20
>>341
どこからが旧ガチャなのかによって変わる

Aスタートはほぼ全滅だけど

コロプラは他とは発想が違うからな
魔道杯のボーダーあがりすぎてるな、って気づいたら「0を1個取ればよくね?」なデノミ対応でフィニッシュさ

カノンがヤエ化してくれるだけでいいや

今更だけどオルタナってコストオーバーデッキでも普通に使えるのね
結晶コスト無視だろうから当然か

割合の上限ってお知らせにいちいち書いてるから
ゴネれなさそう

>>349
それをリアルでやったのがゴジラ個人累計だな

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e302-Qdgp)2017/04/19(水) 12:17:04.68ID:d3zmgZFw0
俺が教えてやるよ
覇クアが魔改造されてお前ら手のひら返すからな
覚えとけよ

>>339
前回は半減闘技場もでかかった気がするんだよね
嫌気さした人も考慮すると下がりそうだが
最近読みにくすぎて蓋を開けるまで解らんわ

>>353
そういやあったな・・こりゃ魔道杯のポイントもありうるな

よくさ、おせんべいの袋とかにこれは食べられませんと書かれた小袋入っとるやろ?あれの中身を運営に食べてほしいわ

なんだかおらワクワクしてきたぞ

宇垣「FGOを超えてやる!!!」

うがぴよなら総合枠拡大してくれるよ

偽アスモで割合使えないのは優良誤認だろ
返金させよ

アシュタルはリーダースキル付ければ初手が誰より早くなる

363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-AKVg)2017/04/19(水) 12:18:52.37ID:X/kFCwGja
レイドの割合は効果値そのままだと強すぎるから上限あるのはいいけど上限値低すぎる。

ガチャ売るためにも1枚は超絶進化があるはず!

1年半前とだけいわれてもなにもってんのか分かんないのにこたえらんねぇよ
とりあえずその辺りではスザク、ミクはそれなりってぐらい

>>357
アフォな子だった俺、子供の頃に食ったことあるで。

覇クア持ってないんですか?(練習)

画像整理してたらリヴェータとラパパの4コマあったわ
ガンドゥモフモフしてんのかな

>>357
あれ実際食べてもたいした毒性ないんだよな

Aスタートでも今でも使える奴って何がいるっけ?
グレイス、クリネア、アフロディテあたりか?

>>363
せめて100万は無理でも50万ぐらい欲しいよな

>>365
そりゃそうだな、すまん
今後の進化でも変わるしなんともいえんわな

100円玉を飲み込んだことと、節分の豆を鼻に詰めて取れなくなったことならあるな

>>370
リティカ

>>363
効果値はそのままで良いレベルだよな

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e302-Qdgp)2017/04/19(水) 12:20:28.00ID:d3zmgZFw0
アシュタルの潜在能力に(魔導杯時、倍速が可能になる)が付いてみんな回すまで読めた

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-zC4t)2017/04/19(水) 12:20:46.75ID:xLNfpTXW0
ダリオくらい

結構LtoLしてるからね
UGアリエッタやシャリヴォルはほんと強いわ
ミクも良進化だったし

戦士だけフィルターかけて進化解放待ちぞば

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-qTFe)2017/04/19(水) 12:21:06.20ID:I20HkCg20
旧照美とかはまだまだバリバリ


まあ常駐じゃないから意味ないが

セリアル人気だけど覇眼2の頃から人気なの?
やっぱクリスマスアシュタルのストーリーがでかかったのだろうか

>>363
1%につき1万欲しいわ、ちょっと盛った大魔術にさえ負けるとかアホすぎる

>>359
ソシャゲとして目指す方向真逆過ぎて
お互い意識すらしてないだろ
プレイしてる人被っててもそれも承知の上だろうし

全部ヘボ進化にしたらみんなガチャらないしな
いつもの復刻みたいに筐体は1と2一緒なのかな?

>>379
セリアル「」

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-zC4t)2017/04/19(水) 12:21:48.10ID:xLNfpTXW0
すまん、使うって意味ではダントツでチュレ

カノンとジミーしか持ってない私は期待出来ませんか?

>>370
遅延御三家とダリオもまだ現役といえる

UGアリエッタも最初ノーチェインじゃなかったよな
覇クアさんも初速つけていいぞ

使うって深い

>>382
ネプと大差ないのがなぁ

覇眼2ガチャはハクア3ルド1で終わった嫌な記憶しかない

>>359
頼むで
まずはガチャの値引きとシナリオライターの一新からな

>>370
みんな大好きジグ猫

>>295
SS初回1-4

>>385
亜人持ってない!

バルトランもそこそこ使えると思うけど

>>390
ナマズを使う

>>370
ノイン大好きヒカリ

なぜこういう時オロチを皆忘れるのか

魔道杯の覇級はまた前回と
同じように三色作るの?
だとしたら憂鬱

オロチニキはバーニングになると限定超える

リヴェータ単色とか魔改造しないとゴミのままだなあ

アシュタルはチェンブつくやろな
後はSSを使いやすくしてくれたらよろし

今回なんで副属つかない奴もリークにあるんだ?

>>397
ヒビキイーニアのお供に最適だった

リヴェータ
詠唱魔術になるんやない?

素材狩りのお供パイロン チュレ なまず

なんでこんなに勢いあるん?

覇眼2は単発10回でセリアル以外揃う神引きした良い記憶しかない

>>387
ブースト元祖だからステブ元帥も真っ青のぶっ壊れだな

昏眼がついてチェンプラ効果の可能性

>>405
絵が微妙に変わったか、画像アップする人なり手順が変わって全アゲしたんじゃね

>>409
覇眼1と2のLtoLのリークが来たから

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-zC4t)2017/04/19(水) 12:26:10.42ID:xLNfpTXW0
リヴェータは1ターンチャージで反射無視がつくでしょ

>>407
詠唱特効魔術ならあり

ついにウィークリーに手を付けなかった
これでまたサボりライフの始まりだぜ

>>412
チェンブ15付いていいぞ

お前ら花音さんが副属性ブーストになったら必死でガチャるんだろ?

>>386
間違いないな、艦隊運用だわ

>>419
絵が好きじゃないので引かない

>>414
おーありがと
さかのぼって読むわ

単体チャージならまぁ使える
全体チャージなら死ねぇ!

チュレもだけど、ラエドも艦隊で使ってる。

フウカ型の強さがハード6で再認識したからリヴェータがフウカ型になってもいいのよ

今回の注目度
ハクア>>>>>>>カノン>>>15ch>>>>>>>>>その他くらいの温度を感じる

>>417
同じくやっぱりこういうのダレるよな

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e302-Qdgp)2017/04/19(水) 12:28:44.80ID:d3zmgZFw0
リヴェータが詠唱になっても使わん
とりあえずL化早くしてくれ

ルフレ
はよ限定化してくれ
絵の書き込みが他Aとは違いすぎる

前回カノンさんが欲しくてガチャったら覇クア艦隊が出来ました…
単発でもボロボロ出た覇クアさん
大ハズレだけあるよ

カノンさん?来なかったよ

魔道杯前に進化くると思ってなかったわ

2のリヴェルドはほんと期待できねーな

>>370
色々まとめると
火 グレイス ミカゼ リヴェータ ミオ
水 クリネア ダリオ セレサ メルマナ フリーレ チュレ艦隊 ジグ艦隊
雷 アフロディテ ファム 玲華 アーサー エレクトラ バルトラン オロチ

って感じかなあ

チュレは使う(意味深)

どうせ注目高いやつほど残念進化なんだろうな

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe)2017/04/19(水) 12:30:18.85ID:Ap/AAOXYp
>>429
大好き
限定はよはよはよ

アマカド副属水かよミライ複数持ちは大勝利じゃねーか

カノンさんの進化でルフラトの未来が決まる

だれか欲張り嘘猫セットをください

>>433
ぷぅぷぅ(怒)

>>433
バルトランて水じゃね?

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d51e-f39i)2017/04/19(水) 12:31:33.29ID:u6lWC2NN0
ガチャるぞガチャるぞ

覇クアさんはもはやネタの域に達してたゴミだから何とかしろと待望されてたが
半端に使えないリヴェータが黙殺されてる感が笑うw

>>432
そんなん言うなや!
https://imgur.com/o3hZL6U.jpg

>>441
おっと間違えた

アマカド攻撃力落ちる…よなさすがに

チュレとラエド入れるならパイロンも入れんかい


449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e302-Qdgp)2017/04/19(水) 12:32:21.87ID:d3zmgZFw0
花音さんの絵が好きだから使えるぐらいに改造してくれたら嬉しい

カナメアーサーもたまに使ってるな

図鑑増えてんじゃん

>>447
案外忘れられてるよな

銀河花音ちゃん

>>450
カナメ便利だよね

覇クアさんちょっと強いユウェルからやっと副属ユウェルになると思うと胸熱

>>453
きっと可憐な女の子なんだろうなあ

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd9-2cSe)2017/04/19(水) 12:33:50.49ID:XKjnysKu0
>>427
同じく
素材五回は多い2回までにしてくれ

復刻ガチャ14時開始してみろよ

カノンチャン‼

>>453
宇宙ものSFアニメにいそう

カノンさんが初ブーストだったっけ?
ルフラドか?

アーデを浄化するお尻セット

ttp://i.imgur.com/nd5VemV.jpg
ttp://i.imgur.com/qQvDX2w.jpg
ttp://i.imgur.com/Zj3LnGN.jpg

>>461
原初の覇眼ことカノンさんが元祖だから

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d51e-f39i)2017/04/19(水) 12:35:16.60ID:u6lWC2NN0
削りってもはや劣化弱体化SSだからどうしようもねえ

>>436
同志よ
絵もいいしもったいないよな
竜騎士ぽい感じでイベやってほしいわ

466名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Nozn)2017/04/19(水) 12:35:40.28ID:wnOiL+5Jd
図鑑増えるの早いな
こりゃウィークリーガチャハガン復刻になるかもな…

>>461
カノンが初、救済の為かすぐにコピーキワムが配布された

ハクアさんついに闇ついたやん!
これはぶっ壊れになりますね

カノンがブースト引っさげてなんだこれになって
強さが周知されてルフラトあたり認定

フェイスブックの殺人の人自殺したのね
ザッカーバーグが我々の心は死んだじいさんとともにあるみたいなこと言ってたけど外人のこの言い回しってどういうこと?
お悔やみ申し上げますみたいなとりあえず言っておこうって言葉なん?

ハクア「君、ばか?スキル完全一致だよ」

http://i.imgur.com/70D8WYc.jpg
今出ないけど袴痴女ちゃんも使おうと思ったら使える
あと精霊交代持ちのエイラとか

闇付かない方が魔改造に期待できた
マジで闇付いただけ進化になりそうでなぁ…

しかしユーザーのご要望にお応えして闇をつけたのでスキルは全然いじってません
とかなりそうで怖いな

ハクアさんが完全一致くんだったのか

>>432
ルドヴィカはアーニコの単体版ぐらいの軽さにしてくれたら使う
リヴェータは反射無視特効大魔術でも出てこないと厳しい

覇クアっちは二度死ぬ

スキチャ2遅延2はほぼ全て初回6Tだっての
二ティアがおかしいだけなのに何言ってんだか

カノンの尻は汚い!清潔さがない!

>>444
2のルドヴィカエロいよな
ハーレムうらやま

荒ぶってもいいことはひとつもないぞ

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e302-Qdgp)2017/04/19(水) 12:40:36.99ID:d3zmgZFw0
だってスキルカウンターの時だって散々言われて強化したし
運営もさすがに割合の不遇に目をつぶってそのままにはしないだろ?
…そうだよな?

クレティアあっちいけ〜

ジミーのSSだけは絶対変えてくれ

ルド「胸は無いけどエロはある」

ハクアさんに精霊交代つければ、ある意味使えるようになる

>>478
だからSS1が1Tのアーニコの単体版って書いてるだろうが

ラスルも四式までならいけるな

>>482
ご意見BOXか公式ツイッターで言わないと効果はないかも

エニィが非処女ってマジ?

>>444
ルドヴィカ好きだからマジでうらやましい
覇眼の2でルドもリヴェも引けなかったし3でもルド単もルドリヴェも引けなかった

割合は不遇どころか不具合の領域だろ
上限あるので割合削れませんとか割合削りじゃねーよ規定上限削りだわ

ルドヴィカ好きってMなの?

既存進化に夢見すぎでしょ
せいぜいステ微増程度で考えてたほうがいいぞ

仕事で使ってるお気に入りのボールペン消えたんだけど何処に隠したよ?

やっぱ6-4強えわ
もうダメだ 強い

割合が不遇なのは最近の敵が特効とか反射無視大魔術ですぐ死ぬせいだから
オマケに偽アスモで固定ダメージになる謎仕様にされるし、まともに固いボスが出てくるようになればすぐ活躍するよ

>>482
どうにかする気があるんなら亜種アスモをレイド時と同じ割り合い固定にするような雑なことしないんだよなあ…

>>493
厳密に言うと中の人の声が好きなんや

セリアル、覇クア、カノン、ルド持ちの俺。
期待しすぎて死にそう

>>496
言えたじゃねぇか

15大丈夫かよ

>>496
デッキは?
手持ち晒せよ

セリアルどう進化するんだろ

>>504
ASシャロン化

>>480
>>491
その代わりカノンおらんのよ

>>499
ツチノコすきかい?

最近の運営は色々と仕事が雑すぎるよね…

ハクアに難易度低下お願いします

>>503
すまん某番組ネタや

>>504
こないだの解析にあった複属性回復は確定だとして、SSがどうなるかだな

512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-AKVg)2017/04/19(水) 12:47:25.51ID:Hd2STmKEa
>>504
よくて潜在に無効系つくくらいじゃないか

頼むぞマジで

http://i.imgur.com/2eVK2c8.jpg

レイドの割合はひどいわな
今なら1%あたり10000とかあってもおかしくはない

ハクアさん「見つけた」とかよく言ってるから泥アップつけていいぞ

>>496
耐久パでノーデス先に終わらせて2回目に助っ人クレティア

そういや覇眼は一二通して2リヴェしか引けてないんだった
しかもダブり

>>515
有能

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e302-Qdgp)2017/04/19(水) 12:49:33.23ID:d3zmgZFw0
覇クアといい、ちくわといいLtoLが楽しみやなー

(進化解放)もたもたしてるんじゃないわよ‼

>>499
芋を食ったから

あたりあたり言われた2リヴェはほんと出番なかったな

あ、あの…ジミー…

泥アップと難易度低下付いてもやり過ぎじゃない

ハクアは潜在でクエストに出現する敵の最大HPを20%削る覚醒が付くよ

526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-F29Q)2017/04/19(水) 12:50:45.84ID:NzyW7lwTa
>>514
今までの不遇な状況を考えれば20000ぐらいあっても許される気がする

スキル構成まで変えろとかバカすぎてワロタ
そんなに自分の持ってるのが最強じゃなきゃ気が済まないのか

>>499
田中敦子も好きそう

>>522
似たタイプのGWスモモはかなり使い倒したんだがリヴェはそうでもないのか
当時めっちゃ欲しかった

>>525
5枚並べたらクエストクリアだな

>>527
はい

泥アップで思い出したが現状でピュアメア助っ人っていらないのかな?
リーダーにしてる間に相互切られたのだが

>>513
ちくわグロいす

>>479
それミュールにも言ってるの?
http://i.imgur.com/RB01QJH.jpg

>>522
特攻全盛期の末期に出た感じだったかね
しばらく使ってたけど長持ちはしなかったな

>>528
ちょっと系統が違うじゃろ

御彼眼発動

別にレイドで割合攻撃を使わなければいいだけでしょ
攻撃SS入れる枠あったらもうちょっとましなスキル入れてくればいいと思うんだよね

ミュールかわいい


あんときは特攻大魔術強かったな

>>536
ルドヴィカの演技だけで言えば似てるやん?

ハクアはもうダメ1or即死ってASにしてほしいな

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e302-Qdgp)2017/04/19(水) 12:54:13.50ID:d3zmgZFw0
カノンとセリアルとルドヴィカは使ったわ
ルドヴィカのダメブロに軽減連れてってブロックしてた覚えある

掘った芋いじるな

>>527
別に最強までは望んでないんだ
カナメさんを使う機会を増やしたいだけなんだ

547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-F29Q)2017/04/19(水) 12:54:45.13ID:NzyW7lwTa
>>540
グロ

>>527
スキル構成自体は変わってないだろ
大魔術系で効果値下がる代わりにターン早くするのは普通にあるし

というか最強とか何言ってんだ?

>>545
1時前だよ

>>532
最近アデメモリーダー固定だけど切られないよ
ピュアメアは一昔前の配布だからアクティブじゃないと思われたんじゃない?

>>528
そっちはそこまで
それにこの系統が好きとかじゃなくてたまたまハマる声って感じ

2ルドは正解ボイスが一部再生されないのが気になる

最近のトイレットペーパーは質が悪いのか切れ目がすぐ行方不明になってムカつく

>>542
似てないです

>>552
それお前の端末がショボいんやで
「うむ!」って言ってる
俺も端末入れ替えて気が付いた

リーダーよりコメント変更してるかとかクイズジャンル古いままだったりの方が切る優先度上がるな

>>550
あーそれはあるかもしれんな
サンクス

田代ォ!水!

あわ…

覇くわ

私待つわ

ハクアさんが闇堕ちしたってマジですか?
カトレアさんのファンになります

563名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-fAbz)2017/04/19(水) 13:00:10.47ID:JiJl+oJUd
ファンサービス的にはジミー光にしてもよかっただろお〜

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-qTFe)2017/04/19(水) 13:00:33.67ID:I20HkCg20
H☆A☆K☆U☆A

田中敦子と田中理恵好き
はよ採用して

ハクアさんにまだボイスがついてない頃ここで田中敦子を推していたのはぼくです

>>529
GWスモモもオーバーキルのとき使ったくらいだしなあ
リヴェータはもっと使う機会なかった

ぼくは本田貴子ちゃん!

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe)2017/04/19(水) 13:03:58.75ID:Ap/AAOXYp
>>566
原さんもいいよ

リーク画像と手持ち見比べたけど違い全然わからんかったわ

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe)2017/04/19(水) 13:04:46.67ID:Ap/AAOXYp
朴璐美はよ(女役で)

ヘイ、モモコ

もうはらみー以外考えられない
絶妙なキャスティング

もうリヴェには全部光を付けてくれてよかったのに

>>569
うん
ハクアさんの重厚な雰囲気の中にも透明感がある良ボイス

ところでエリスさんて銀髪と言えますか?

ルドヴィカは宝塚出身

>>553
芯もないの多いよな
替えどころがわからん

小清水亜美さんはどう?

声オタはそろそろ自重しな

「コアレスやで」
「普通のダブルやで」
「シングルやけど二倍巻きなんやで」

亀の他のアプリ攻略班は解析情報話してるけどもウィズは全く触れないよな
まさか本当にリーク等を知らないわけないよな

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe)2017/04/19(水) 13:10:44.38ID:Ap/AAOXYp
松山千春イケメン過ぎワロタ
なんでハゲたんや

黄昏コアレス

コナンでスレの3分の1消費した事もあるしこのぐらいへーきへーき

進化期待できそうなやついねえな

>>579
パンツ見せてくれるなら

http://imgur.com/uDO4YVj.png
うひょおおあぶねえええ

小林沙苗さんの男役の声好きだわ
アレンウォーカーとか

複属性追加以外も画像あるのなんで?

(キリエでした)

ハクアさん光ついてほしかったけど闇か。

覇クアさん闇堕ちしそうな顔してるし仕方ないね

(こいつ、直接心に!)

アシュタルのSS2はそのままでSS1が自己ステアップになる不具合を待ってる

ハクアさん光と闇の相互にしてほしかった

ハクアさんファスト12のSS1大魔術かな?

あなたは戦いの狂気にのまれ闇に浸食されつつある

Dust to dust…

リヴェータ詠唱魔術でメイフウと一瞬に使いたい

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8e-2cSe)2017/04/19(水) 13:21:18.37ID:Ro0LcawJ0
精霊強化は不遇時代長いからもうレイドとか2人協力でも他の人に効果あってもいいと思うんだが

ステブ死ぬ事になったら恐ろしいと言われてたがあっという間に死んだなー
ユッケミライが死ぬ事になったら恐ろしい()

覇クアさんって覇眼に出た時点である意味魔改造されてね?
元は死神のコスプレしたおばさんって見た目だったのにいかにも私人外ですってキャラデザになった

>>600
すぐ使わなくなるのか…

図鑑増えてんじゃん

>>601
最初そう思ってちくわ擁護してた奴いた

リヴェータはチェイン消費が邪魔すぎる上に遅い
イザークみたいにコンパクトな方が断然使えるわ

復刻ガチャ30連くらいしようと思うんだけど
セリアルさんは来てくれますか?

>>608
お金さえあれば大抵のことは何とかなるってグランマが

さすがに精霊強化のレイド全体化はあかんやつだろ
ユッカレリッシュで何でも終わってしまう

イヴェータはLtoLしないのね

セカンドファスト割合削りはリアリティありすぎる

リー熊田

>>610
それな
レリッシュとか十分強いんだからこれ以上求めるなし

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-2cSe)2017/04/19(水) 13:26:34.80ID:99Opk1x5p
てか15チェインさんに副属性つかなかったの(´・ω・`)か

>>614
ガチャ産がちくわラパカスしか居ない俺に喧嘩売ってんのか

精霊強化は言うほど不遇か?

15chさんは2段階ASになって終わりやろ

カノンは今でも強いし期待できんな

ちくわ 不遇なのはちくわ

覇クアさんはぶっ壊れても文句言う人が少なそうだからぶっ壊れてもいいぞ!

カノンにはムニキス覇眼か

精霊強化はバランス調整の犠牲になった初期が不遇すぎる

チーズです(半ギレ)

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-zC4t)2017/04/19(水) 13:27:58.73ID:xLNfpTXW0
セリアルなら今引けるやつのがよくね
絵は2セリアルのが好きだけど

割合は不遇だが効果値高ければバーニングで使い道あるから
ハクアもせめて効果値上げてくれ

どっちのセリアルもいれば問題ない

>>619
カノンはHP底上げされるだけでも十分

プロトタイプちくわ

ハクアのSSは穴沢さんで活躍しちゃったから今のままの割合で十分だな

>>626
同じ効果値分防御下げてもいいと思う

ダイソーよりセリアルすき

ちくわMk.U

ガンドゥはASが使いやすくなってくれればいいや

イオンよりアリオテス

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-2cSe)2017/04/19(水) 13:30:40.84ID:99Opk1x5p
IIリヴェータはフウカさんになれるのか!?

ハクアは二度死ぬ

セリアルの背リアルに舐めたい

>>616
LtoLを待ちましょう
レリッシュ持ってたらレイドで他の人にも効果あったらぶっ壊れにも程があるじゃんて分かる

まいみは死なない

ダブルセリアル使えば全体即死来ない限り無敵な気がするんだがヤバない?

642名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-m/3m)2017/04/19(水) 13:33:26.37ID:B46vKpVmd
過疎く装置カチャッ

フォークギターを担いで歌うは隣の学生だーね

リヴェータは英雄凱旋祭のスキルになるんじゃね?

15chさんは30chで更にアップ位してくれてもいい

無条件反射無視は当然としても瀕死でさらに20%削りくらいないとやってられん
SS1は4ターンくらいが妥当

出来ないならもう削りからミルド2式大魔術にしてくれ。怒り調整も出来ないなら削りスキル自体このゲームにはいらない

ハクアちゃん闇付いたら単色デッキに組み込めなくなっちゃう
あぶない水着姿の水単と相互進化でおながいします

15は初速もさらにもつかんでいいよ
属性特攻外して相手が雷ならさらにをつけてくれ

単色特攻のロングチェインはもっと倍率上がってもいいと思う。複属性で闇光に対応できるやつはだめだけど。

もしくはチームのHpを80%『削って』反射無視割合ダメージを与えるとか、あさっての方向に進化したら嬉しいかも知れない

高回転で反射無視で鉄壁を即死させるぐらいして

ちくわの進化もあともうちょいという事実

LtoL前はみんな愉快な妄想たれ流してて楽しいな

攻撃力3000程度で単色特攻300%とかもはやゴミすぎて誰も使わないからせめて倍にはしてほしいな
ただでさえ回復反転とかあって単色のメリットなんてないのに特攻ですら弱いとかさすがにいただけない

「今週もクリスタルガチャを用意したよ」

ちくわは揚げちくわくらいにはなるでしょう

妄想するのは自由だからな
進化直前はそれで盛り上がるのが普通

658名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-diCx)2017/04/19(水) 13:40:59.29ID:HsHIknosd
ストリーがプレゼントした服を着たハクアさんを所望する

>>900さん
本スレ変更よろしく

【】魔法使いと黒猫のウィズ1279【】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492523339/

割合の代わりに大魔術やら別のスキルにしろとかネタで言ってるんだよな

ALTERNAでチェイン9だったのに筋肉さんのasが発動した
効果パネルって重複効果無いはずだけどチェイン+踏んだターンだけ効果出る?

雷光ユッカ出ないかな
そしたら無意味に出たミルド3体が生きそう

>>660
黙れ小僧!お前にカナメが救えるか!

りー

ハクアさんと潮干狩りいきたい
ちょっと嬉しそうに「見つけた…」って言ってほしい


割合の代わりに弱体化にしてくれてもいいのよ

火の詠唱大魔術はGWに持ち越しかな?

>>612
もういっそ割合削りじゃなくて25%以下即死とか真逆の効果にして欲しい

とりあえず引換券がいたらそれで満足

2セリアルがアシュタルとエッチして女を知ったのが3セリアルっていう脳内設定だよ

672名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-hLbF)2017/04/19(水) 13:45:47.85ID:t9+y/sved
個人用ぺろシールって何枚まであるの?

それだと15chさんが女ってことにならん?だいじょうぶ?

>>663
SSをチェインガード特化に手直しすれば普通にいけるんじゃね

え?セリアルがアシュタルを女にしたって?

覇眼3のアシュタルに惚れてる感じのセリアルはなんか嫌だわそういう仲じゃなかったろっていう

突然の女体化百合というレベル高い話

アシュタル子ちゃん

雌堕ちは誰より早く

惚れてる要素なんてあったっけ?

もうすぐ楽しい魔道杯。
魔道杯の前に確認しておきましょう。

魔力回復用クリはありますか? (Y/N)
レベルアップ用経験値本はありますか? (Y/N)
魔道杯中に見るアニメは決まってますか? (Y/N)
    〃  飲むドリンクは買い溜めてますか? (Y/N)
    〃  食べる栄養補助食品はありますか? (Y/N)
    〃  トイレの準備は万全ですか? (Y/N)
週末の約束はキャンセルしましたか? (Y/N)
  〃 デートは 〃          ? (Y/N)
休日出勤の要請は断りましたか? (Y/N)
仕事の方は有給申請は取りましたか? (Y/N)
3万砲の使い方はわかってますか? (Y/N)
イベ覇級デッキが無くても我慢出来ますか? (Y/N)
魔道杯中のガチャ欲は我慢できるようになりましたか? (Y/N)

魔道杯は総合報酬が来るまでが魔道杯です。
気を抜かず各個人の持てる時間を有意義に使って遊びましょう。

凛煌眼で500以下ダメブロ出たしミラノとかのSSの存在意義が、、
1000以下まで上げてくれないかね

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be4-Qdgp)2017/04/19(水) 13:49:43.39ID:ZsT6gQWY0
なーんだ15chさんは女体化してたから初手が遅かったのか、しゃーないしゃーない

猿堕ち

アシュタルの尻狙ってるやつも定期的に現れるしここには闇が溢れている

15chさんは手を出すのが誰よりも早い

アシュタル以外も頭がおかしい

いやいやどう見てもセリアルはアシュタルに惚れてるだろ
杖が見つかってなかったら皇帝倒した後、屋敷でそりゃもうイチャイチャよ
覇眼4でルミアの妹が登場する勢いで

おかフィー、おかフィー

ゲイ「師匠が女なら俺にもワンチャン」

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 653e-2cSe)2017/04/19(水) 13:53:36.54ID:yx3NTiCO0
>>682
なんで500ダメブロ出たからって800ダメブロの存在意義心配すんだよ
属性も違うし意味わからん

覇眼3アシュタルは尻つきだしててエロいので股間アド高いです(半ギレ)

りくまだ

アシュタルとゲーの子供、アシュタルとルミアの子供、アシュタルとセリアルの子供がメインの覇眼4はよ

そういえば属性詰め込んである気がするけどゲー息子好きなやつ見ないな
やっぱホモ臭いのはあかんね

セリアルが甘えてもいいんだぞって言った後アシュタルが本気で甘えたらどういう反応してたんだろうってのには興味ある

あと5分

まじかよ6式仕込んでくるわ

またうっかりやってしまった…黒ウィズクイズ…しかも無駄に全問正解

>>694
うちゅうのほうそくがみだれる!

ぞば

にへっ(><)

このスレにショタ好きがほとんど来ないだけで
ツイあたりの腐ったお姉様方には反響あるんじゃね

ゲー嫁ってどんな人かな

覇眼持ち同士が子供作るとどうなるのさ

今週忙しすぎてギリギリにやったら深い悲しみに包まれた
https://i.imgur.com/Eph45.jpg

情緒不安定になる

性スレにはちゃんとホモがいるぞ

>>662
新ミク持ってないんすかww

まさかゲー太郎の剥ぎコラとかあったりするのか

にへっ(><)

にゃあああああああ

ズコー

ウィークリー覇眼3じゃないとかマジかよ

アシュタルファミリーは関係性が危ういな

ク…クリガチャ…

うおぉ…

ホモくさいのはいらん
アリオテスがルミア護ってる時は素直にカッコよかったからそっち路線でいってくれ

ク リ ス タ ル ガ チ ャ

周回は3周になってるな有能

最初から二枚空くのはうれしい
http://i.imgur.com/LDwmWmS.jpg

>>710
だいぶ前だけどgpアルさんの剥ぎコラ上がってたのは最高に草生えた
しかもめちゃくちゃクオリティ高い

あ、でもミッション周回数が3になってるな

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe5-sdab)2017/04/19(水) 14:03:46.59ID:SCwOdbV/0
ゲー姉って何気に配布の壁超えてんな。4T素変換が配布の限界だったのにおみくじ付きになってる。SS2もロニールと全く同じ効果値・速度だし

たぶん真面目やってる奴少ないんだろうな

ジャンルからわざわざ外している計算パネル正解を入れてくるとはコロプラめ

>>722
せーのっどーんっ!!www

ウィークリーガチャ
緑緑カプレイ
イベントガチャも混ぜてくれよ…

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe5-sdab)2017/04/19(水) 14:04:29.50ID:SCwOdbV/0
5周はダルいって批判が相当あったんだろうか

周回三回なってるやん
ナイス修正

うがぴよ「5週だるい」

クリガチャってマジ?クソやん

3回もめんどいから1回にしよう

覇眼パネルいっぱい。無意味に素材回れってのよりはいいは
やればできるやん

覇眼キャラカノンとリヴェだけオッドアイだけど他は違うよね
厨二だけど全員オッドアイの方が覇眼持ちの雰囲気出ていいと思ったけどな

今引かないほうが…

クロマグVやってて思ったんだが、覇眼3だけ他のイベントと比べて等速がもっさりしてない?

アリオテスルミアは6で一瞬いい雰囲気になるんじゃないかと期待した

覇眼3を3回回るだけで3枚パネル開くとかナイス

タモンさんに叱られそうだが

オッドアイじゃなくて青眼が煌眼で赤くなってるだけやろ
ルドヴィカも左右の色ちょっと違うし
それを踏まえてオッドアイと言ってるならそうだが

覇眼のミッション作ってるのにクリスタルガチャは笑う

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-uT0f)2017/04/19(水) 14:09:39.18ID:dVkM5IrLp
ワロタw

進化まだー

>>739
???「39人の子よ」

今日ウィークリィ切り替わりか
やるの忘れてたわ

746名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ihbU)2017/04/19(水) 14:11:36.89ID:GweeKQqzd
>>735
リヴェは生まれつきオッドアイ
カノンは知らん

747名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-eB+O)2017/04/19(水) 14:12:42.74ID:Yiy8x2KVd
栗ガチャなら無理してやる必要ないな
寝てた方がマシ

まぁクソだるいし減らすのは当然だな
もしくは敵を何体倒そうとか素材何枚集めようみたいな自由度高いやつにしてくれてもよかったが

3周は素直に良い修正
最初期ギルフェスが改善されるまでかなり時間かかったから今回ははやめに修正してくれて助かるわ

750名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-98fT)2017/04/19(水) 14:14:46.15ID:eX2yz+U8d
3回にしたからクリガチャにしたぞ

今週のウィークリーミッションはおそらく覇眼Vガチャだろうな
タダでリヴェルド引いてやる!

ところで、素材最上級で素材のランクがバラバラになってるが、いつの間に仕様変更したんだ…?

たのむ・・・!シエオラ出てくれ・・・・ッツ!

754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/19(水) 14:16:27.41ID:oFIyYcNBa
あっち?こっち?どっちですぅ!?

あああああああああまたミッション開く前に黒ウィズクイズやってしまったああああああ

ウィークリー更新か
3回修正はよくやった

ルベリからの依頼ってどんなミッションだよ
すでにクリアになっててわからん

ウィークリーでひけるガチャは月に2回はクリガチャ、残り2回は限定ガチャにすりゃいいのになあ

ノンケはせっかち

めんどくさいミッションやって初めて当たり引いたと思ったら産廃SSとかまじ萎えた

まぁ色々な

>>760
誰?

黒ウィズクイズを4問目で間違えてしもうた……

>>757
ノクポの飾り付け一人でやれ

>>751
と思ってたらノーマルガチャかよ!
クソめんどくさいことさせるくせに、ケチくせえなコロプラ

覇眼関係のウィークリーミッションが多いな
けどガチャは普通のっていう

どうせあたらんからウィークリーはゆっくりやることにした

芸能パネル外してるのに芸能5問正解ミッション

ゲイノウガー俺無事脂肪
http://imgur.com/6XTYVSe.png


経験値あと500でレベル上がっちゃう・・魔道杯後までお預けだなあ

>>769
豆腐の角で頭ぶつけて死ね!

>>724
あれはおみくじじゃない…単なるランダム付与
そして所詮変換なのでガメでは6.5点

>>769
えぇ…

俺はノーマルガチャのほうが嬉しいけどな
そうでもなきゃ引く機会がなかなか来ないから

>>770
確かに産廃

777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/19(水) 14:22:39.42ID:oFIyYcNBa
>>769
真っ先にタモンとキーラを空目した

やっと各イベ3回になったか
覇眼はイージーに本取りに行ったら周ったら終わるかな

秒速340kmで豆腐に

>>769
テレビ見たら死ぬ病の人か生まれてからテレビ見たことない原始人のどちらか

覇眼関係のパネルに金猫1個も入ってなくてキレそう

エルト欲しー

覇クアと15chしか持ってない俺がついに勝利する日がきたんですね!(泣)

三択ー一つだけ選びなさい

@クールな闇ハクアさんは突如SSが大魔術に変化する

ASS効果値がアップ、初期ターン数減少で助けてくれる

BSS説明に「一部敵には無効」が追記される、現実は非常である

ムニキス結晶でも付けてもらえや

3はただの被害妄想じゃん

今回はすぐ終わったカマラ

一部的には無効の前に
大ボスクラスでは威力が落ちますがすでにデフォなんだよなぁ

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8e-2cSe)2017/04/19(水) 14:29:29.28ID:Ro0LcawJ0
はぁまぁ前回の新人王でウィークリーガチャで引けるのは新生活応援キャンペーンの一環って言ってたからなぁー…
わかってたけど何でケチるんやユーザーのニーズ汲み取らないで勝手にどやるなよクソプラ

図鑑来たな

覇眼パネル4枚あけて猫1、ノクトのやつ2枚で1
結局素材やらなあかんのか・・・・・・・・

黒ウィズクイズあっちいけ〜

図鑑マジできてるな

ルベリさんが金猫ふたつくれた
ありがてえありがてえ

さらなる進化しても単色のやつとか
産廃決定やんけ

セルマとアローラとミラノめっちゃ欲しいから個人的にはクリガチャでもいいよ

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-2cSe)2017/04/19(水) 14:34:41.52ID:99Opk1x5p
>>795
今のガチャにでも産廃はいる
つまりはそーゆーことだ

5回だるすぎてサボり気味になってたから
3回にしたのはほんとナイス修正
ギルフェスミッションやってたら自然と終わるし

ウィークリーの素材3回になってるな
先週は5回だったよね

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8e-2cSe)2017/04/19(水) 14:35:26.26ID:Ro0LcawJ0
図鑑来たなニキ来たな

ギルフェスのデイリーミッションと一緒に終わらせられるってとこはいいね

また手帳開く前にクイズやっちゃったよ
たまたま14時すぎてから起動しただけで今日更新なの忘れてたんだけど

803名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-RA2n)2017/04/19(水) 14:41:52.64ID:QLS05lyZd
毎週あるこのノクトニアのミッションの内容を知りたい
何もしなくても2つクリアになってて草生える

>>769
それは割とむずい
テレビ見ないとわからんもん

>>802
ウィークリー来てからやったのに二問目で間違えたわw

ウィークリーガチャはちゃんとあたります!

http://i.imgur.com/PByGc03.jpg

黒猫クイズあれね
開いてOK押さないでアプリ閉じると
全問不正解な感じでなくなるのな

リヴェータは芸人

いつものフラクタル見せびらかしてるやつじゃん

>>803
まだクリアしてないクエスト3つとまだクリアしてないサブクエ3つがストーリーエリア共通であるよ
だからすべてのストーリーエリアクリアしてれば終わりになってるんだね

ローキー
ベッリ
タモラ

すまん、ウィークリー3回になったの気付かずに5回回った雑魚、俺以外におる?

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebdd-HE/W)2017/04/19(水) 14:46:45.50ID:sJmHYZ0d0
木・金曜日あたりの黒ウィズクイズは妙に難しい

>>806
左3人がわからない
http://i.imgur.com/vXet1cH.jpg

そうか新エリアきたらチクチク進めないとこなせなくなるのか

>>811
イタリアのサッカー選手にいそう

スポーツ3問があったけど、スポーツ外してたわ
危ない危ない

>>815
新エリアも一気に終わらせちゃえばいいんじゃね?

ハクアさんはss割合見破る(時々見破らない)に進化した

820名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha9-A3SV)2017/04/19(水) 14:53:57.44ID:rMrQJGa5H
5周と3周じゃ大分違うな
6枚開ける羽目になっても3周なら今までより12周も少なくて済む

>>814
左はキュウマっぽい

1分切ったでー

>>814
エッタとハローラ

>>821
ロスエデ2のアルさんの可能性も

進化きた?

ミッションに割合削り40%食らわした覇クアさん

正解は、キューマ、特攻エッタ、毒娘です!

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebdd-HE/W)2017/04/19(水) 15:03:17.51ID:sJmHYZ0d0
>>825
まだ

ミスズちゃんとお付き合いするとなったらやっぱりヒビキにぶん殴られるのかな
普通の人間なら首から上が無くなりそうで震える

俺もシエオラ、セルマ欲しいしクリガチャで良いわ
こういう機会でないと引かないしな

ヌーンのアフターはスリーピーだな

ウィークリーのためにトルリッカ1-1回ってたら豪華宝箱でてペロシール終わってないからラッキーとか思ってたら金貨ポッドだったぞ詫びクリはよ

クリガチャはそろそろ属性復活させてもよさそうだけどな
一通りLtoL終わって破壊神も不在だし

次の英雄ガチャは属性別でって言ってたから不定期で英雄ガチャをするのか
5周年も英雄凱旋なのか

分かる
シエオラ、ハローラ、ガトリンと欲しいキャラたくさんいる水狙いたいわ

覇眼4でアシュタルとセリアルのイチャラブが見たいです

まーた黒ウィズクイズミッションが残ったわ


このスレって本当に無課金のスレなの?

無課金だとしても信じないだろお前

女王になるなら子供というか世継ぎは必須だろうしな

無課金のスレじゃないし

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebdd-HE/W)2017/04/19(水) 15:13:07.22ID:sJmHYZ0d0
俺はもう2年課金してない、いや本当です

>>838
金すくな!


ヒキつよだから

もうとっくに廃課金に乗っ取られてますが何か

無微スレだぞ

>>839
違うよ

850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr)2017/04/19(水) 15:14:40.79ID:DmUZ71Sda
声は断然リヴェータやなぁ
>>839
無課金のスレではないぞ

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebdd-HE/W)2017/04/19(水) 15:15:18.72ID:sJmHYZ0d0
>>838
何したらそんなに金が減るの?

852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ns+n)2017/04/19(水) 15:15:39.25ID:7h6a5p+2a
リーク来たらしいけど実装今日なんかな

>>834
まじ?もう英雄凱旋の闇鍋はコリゴリだわ
属性別ならまあ

これで魔道杯前は進化が来ないの法則が通用しなくなったな

855名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-wGuU)2017/04/19(水) 15:16:52.74ID:lWN5YHe9H
微課金っていくらまでだよ

リー久喜高

ここが何スレかでレス稼ごうとするの
いい加減やめろ

無課金無課金うぜえ、そんなに課金者が嫌なのか

ゴールドってプレボから下ろさなきゃガンガン減らない?俺も1000万くらいしかない

属性変わらないはずだからリーク来ないと思ってたのに来たのか

>>855
月収の5%くらい

>>852
基本当日じゃね?

テンプレ読めない子にはスルー

魔道杯回ってないか
廃課金で片っ端から進化さしてるかだろ

ゴールドは魔導杯で結晶付け替えしてるとけっこう底をついてプレボから引き出す

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 635f-qJS0)2017/04/19(水) 15:19:07.77ID:fZJw0PDr0
戦犯死んでからが面白いのに

ギルベインなんでスルーされたん
そもそもあいつの覇眼の能力なんだっけ

Aってなんだよ

ウィークリーでラエドが来ると3割増でムカつくわ

ゴールド少ない人は、ほぼ魔道杯周ってない

Lモード時味方全体の攻撃力500アップ(毎ターン10%自傷)やぞ

アナファイーってワッチョイ初めてみた

一時期家開放して安孫子集めてた時はかなり減ったけど魔道杯周ったら普通にMAX行ってたな
最近は金使うことも殆どないが

874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ns+n)2017/04/19(水) 15:20:47.14ID:7h6a5p+2a
>>867
烈眼
雑兵程度なら見た瞬間即死のチート能力だぞ

年収5兆だから月200億までか
ギリギリコンプ狙えるかな

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe5-sdab)2017/04/19(水) 15:20:54.16ID:SCwOdbV/0
>>867
一番使える覇眼結晶

>>872
アナルに攻撃しかけてるな

何をしているにゃ……。
どうしてずっと900を踏まないにゃ!
いまここでキミたちが諦めたら、
スレが終わってしまうにゃ!
キミたちがもしスレ立て規制中なら、
安価やり直せばいいにゃ!
そうしないで、俯いているのは、卑怯者のすることにゃ! ……私の言っていることが……。
間違っていると思うなら、
ずっと下を向いていればいい。

ノーマルガチャで一番当たって欲しいのって何?
もはや誰がいたのかさえ把握できてないわ

嘘にゃ

881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ns+n)2017/04/19(水) 15:22:56.58ID:7h6a5p+2a
>>878
そのコピペもらってくわ

>>900オツ

それはアシュタルの信条であった

覇クアに闇付いた?

ウィズセレは当たったからと言ってそれが欲しいものとは限らないし、使えないやつも多いから戦力増えると思って引くものでは無いな

>>878
この人、それしか言ってないな

>>879
全部いらん
異常回復だって限定で結構出てるし
ほんとに使うのはダリオルフレくらい

ミラノが欲しい

>>874
なんとなく思い出した
雑魚相手にしか効かない上に破滅させるんだっけか?
味方には使えないし格下にしか通用しないとなると限定的よな
しかし覇眼の訓練したら最強じゃね…

ノーマルアルさん欲しい

エルトが欲しい

進化はよ

ヴァヌススを前に魔力枯渇したとき師匠あっさり諦めてたよな

クラヴィルが欲しい

覇眼、発動!(激寒

895名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 15:26:46.31
無課金微課金の定義する奴
課金者煽る奴
限定複数持ってる奴
何十連もガチャ引く奴

こいつらは>>1テンプレにあるように速攻NG推奨
出ていけ

微妙に生活に影響のある課金
生活に無理のない課金スレ

もう、黒猫の話止めてガルパンかサメの話でもしようぜ

サメはいいぞ
油断するとちくわやカマボコに入ってる

おパンツクレティア

リルム三浦

そんなサメのような奴が異界にはいるっていうのか…

シャークネードは魔道杯中の暇つぶしに最高だぞ

(あっこれアカンやつや)

>>895
2chに課金する奴来たな

あぼーんが900踏んでるやん・・・

オススメのサメってある?

バッミングク流石

リルム三浦はスレ立てないやつだから別の人

じゃあ立てる

次スレは>>920でよろしく

メガロドン

912名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-+fOQ)2017/04/19(水) 15:33:13.66ID:+UE1NLcnd
全裸最高

>>910
おう任せな

>>908
二人揃ってクズだから同一人物にしか見えない

895と900が見えないブライナよろ

立ってるみたいだけど

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4102
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492583629/
次スレ

>>917
ないす乙

>>917 たておつ

おつ

>>917
おつおつ

>>917
おつです

>>917
乙二や

>>917
おつそば

>>917
かっこいい乙あげる

>>917
乙にゃ

927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/19(水) 15:37:51.69ID:oFIyYcNBa
パミングってなんでゴミしかいないん?
ゴミにしか契約できない回線なん?

覇クアとジミーの魔改造が楽しみでゾバゾバしてきた
まさか複属性オンリーなんてことはないよね?

よね?

>>927
安い安いクソ回線、多分片親とか言うクソみたいな家族かニートなんだろ

>>917
おつんぽ

カノンって何千年も生きてて6人にしか覇眼移してないのかね
感染力低すぎない?

バッミングクとバットンキンはそれ自体NGに入れてるわ
このスレに限らず頭おかしい率が高すぎる

>>917
乙のビームがいるようだな。

本日16:00に、覇眼戦線1&2の一部精霊たちのさらなる進化を解放いたします(*´▽`*)
ガチャも再びお届けできる予定です!
また、魔道杯の詳細もお届けしますのでチェックしてね★
#黒ウィズ

>>931
眼もらって調子こいてヒャッハーしてた奴らはハクアが狩ってるんじゃない?

>>931
勘違いしてるようだけどカノン一回死んで生き返るまで期間空いてるからな

本日16:00に、覇眼戦線1&2の一部精霊たちのさらなる進化を解放いたします(*´▽`*)
ガチャも再びお届けできる予定です!
また、魔道杯の詳細もお届けしますのでチェックしてね★
#黒ウィズ

ぞばぞばしてきた

>>931
覇眼能力与えたのはずっと昔で血筋で残ってるだけだろ
っても世代交代で血が薄まったり、ハクアさんボッシュートや迫害で生き残りは極僅かとかそんな感じなんじゃね?

16時にくるとかそんなアホな
仕事してんのか

ハクア「ぞばぞばしてきた」

なんでこんなに流れ速いんだ本スレなのに

943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/19(水) 15:45:10.47ID:oFIyYcNBa
覇眼なんて移植されたら一般人は発狂するだろ
さらに暴走せず生き残れるやつなんてごく少数なんじゃね

ツイか
ガチャ回す余裕はにぃ

アシュタルは新人王補正で強めかもな。
昔のGPで選ばれたファムのSSが当時にしては
破格だった覚えがある

覇クアにら一肌脱いでもらわんとな

最強の覇眼は惺眼?

>>936
いやカノンが覇眼使いになったのは生き返ってからだから多分1000年ぐらい放浪してるぞ
あと被害者は剣聖王とか唯一皇帝やらいたらしい

今日は進化で明日は魔道杯ストーリーで明後日魔道杯か

ぞばー(ぞばぞばぞばぞば)ぞばー(ぞばぞばぞばぞば)

16時になったら、ハクアさんの覚醒に精霊交代
ルドのSSが激化になるのか

(*´▽`*)より(ฅ`・ω・´)っが好きにへ

既存進化に夢見るのはやめとけ
現実は見てステ微増と思っとけ

ハクアが荒ぶっている

こうなったら、覇眼戦線ゼロだな!!

ハクアさんが壊れ扱いされなかったら渋谷の交差点で全裸になる

進化まだ?

>>955
バッドエンド確定じゃないですかやだー

ゴミが進化して粗大ゴミになるだけ

>>955
カトレアガイアスイグニスにカノンか
なんというか地味やな

ルドが激化に変更とかいうのネタで言ってんのか本気で言ってんのかいまいち区別が付かないのが怖い

覇眼ゼロやってもカノンが負ける事分かってるしなあ・・・

綺麗な時代のいいお尻すゲーさんが見たい
アリオテスは好いてたみたいだしいい父親してたのかもしれん

>>917
おつおつ!

待ちに待ってたLtoL〜♪
早よ来いLtoL〜🎶

>>932
あ?一緒にすんなやハゲ

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 653e-2cSe)2017/04/19(水) 15:48:33.52ID:yx3NTiCO0
>>945
それ新人王イーニアの前でも同じこといえんの?

カノンさんの進化でブースト勢の未来が決まるぞ

>>917
乙です
バッミングクはもれなく全員がクズだな、まともなのが一人もいない

>>966
あいつ人気投票したら圏外だろうな、産廃ぷりがほかと比べてヤバすぎる

覇クアの時代がくるのか

>>963
休日にはアリオテスきゅんとキャッチボールしたり
野球の試合に連れて行ってあげたりしてたんやろうな

どうせゴミ進化なんだろうな…はぁ見なくても分かる

なぜ弟ゲーは普通なのに姉ゲーはあんなにレズっぽくなってしまったのか…

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe5-sdab)2017/04/19(水) 15:51:05.72ID:SCwOdbV/0
バレフレイがナディと全く同じだった時点で4TブーストSSの未来は閉ざされてると思う

ltolと復刻ガチャはほんとに今日だったにゃ
嘘にゃって言いたかったにゃ

アマカドさんASに術士追加してもええんやでニッコリ 

アシュタルが強くなればいいよ

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8e-2cSe)2017/04/19(水) 15:51:36.56ID:Ro0LcawJ0
>>964
あんま期待しない方がいいと思うよ(´・ω・`)?

イリシオスは敵には容赦ないけど身内には優しいタイプだったんだろうな
わざわざ部下が「領民の為にも跡をついでくれ」なんて息子に言ってこない

弟ゲーもホモっぽいからセーフ

水の精霊交代ほしいなぁ

>>973
姉ゲーはたくさんあるけど弟ゲーが過分にして知らないな

ルドヴィカとハクアしか持ってないから期待しようがない

>>971
タコさんウインナーと鶏の唐揚げが入ったお弁当も作ってくれてたかもしれん

ゲーっていうかゲイ


質問イーニア?

>>973
弟ホモやんけ

勘違いしてる人多いけどゲーって男性の同性愛者だけじゃなくて女性の同性愛者にも使える言葉だよ

>>986
やっぱ好きなんすねえ・・・

991名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/19(水) 15:53:25.32ID:I5VvTaDtr
無邪気と言え

ぁとぉがあざとすぎる

アイワズゲー

てかイリシオスもゲーと発覚した時はちょっとネタにされたよな

はよしろ

ハクアは回復効果プラス

質問しますね

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd63-3MbB)2017/04/19(水) 15:54:35.62ID:BNTBU3qG0
あと5分か

シツモン・ゲー

俺もゲーの一族

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 52分 28秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。