【キュアぱず】プリキュア つながるぱずるん part15 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7級) (ワッチョイW 7b67-omUO)2017/04/18(火) 19:04:55.85ID:KSlKxBYb0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。正常に行けば2行になります。

「プリキュア つながるぱずるん」は簡単ひと筆がきパズルゲーム。
完全描き起こし&ボイス付きカードを集めると、パズルで使えるキャラクターが増える!(公式Twitter説明文より)

■配信プラットフォーム:App Store/Google Play
■ジャンル:ひと筆がきパズル
■価格:基本プレイ無料(アイテム課金制)
■公式サイト http://precure-app.bn-ent.net/
■Twitter https://twitter.com/precure_app
■ダウンロード http://bnent.jp/precure-tw/

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に以下の文を入れるとワッチョイ有りになります。
!extend:checked:vvvvv

次スレは>>950が宣言してからお願いするモフ

※フレンドの募集は以下の募集スレでお願いします※
プリキュアつながるはずるん〜ともだち募集スレ 2人目〜
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491426754/

前スレ
【キュアぱず】プリキュア つながるぱずるん part13 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492122439/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q. 動画広告が再生されない
A.
【iPhone】
動画の再生ができない場合は、以下の手順から、端末の設定をご確認後、アプリの再起動を行ってください。
■「設定」>「プライバシー」>「広告」>「追跡型広告を制限」を「OFF」に設定する
※追跡型広告の制限が「ON」となっている場合、動画を再生することはできません。
http://bnfaq.channel.or.jp/faq/index/1824

【Android】
[1]端末の「Google設定」アプリを起動する。
[2]「広告」をタップする
[3]「インタレストベース広告をオブトアウトする」のチェックを外す
[4]端末の再起動をする。

広告ブロックアプリを入れてるならそれもオフにする

Q.最初のガチャではーちゃんが被る
A.チュートリアルのため確定です。
これを行わないでガチャを回すとはーちゃんしか出ない現象が確認されています。

Q.ハート/コインの使い道は?
A.トレーニングは1000コインで再度行うことができます。(クリア報酬として500コインもらえるので実質500コイン)
経験値的にもうま味があります。

Q.ハートが1なのにハートがないと言われる/ハートが0なのにスタートできる
A.端末側とサーバ側でズレが生じているのが原因。同期し直すか再起動等で解決するはず。

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9199-8Vmj)[sage] 投稿日:2017/04/09(日) 01:23:54.23 ID:WT+XbLzr0
HPソート
★4 MAXHP MAXこうげき力
ことは 16060 460
みなみ 15660 437
きらら  15380 460
ひかり 14500 460
はるか 13680 506
なぎさ 13540 535
みらい 12760 542
ほのか 11600 575
リコ  11020 621
トワ  9080  699

攻撃ソート
★4 MAXHP MAXこうげき力
トワ  9080  699
リコ  11020 621
ほのか 11600 575
みらい 12760 542
なぎさ 13540 535
はるか 13680 506
ことは 16060 460
きらら 15380 460
ひかり 14500 460
みなみ 15660 437

なぎさ
ピースを消したときのダメージ45あがる
こおりを四回多く消せる
攻撃力600%×2

ほのか
攻撃力10%アップ
シールドを1回多く消せる
しんしょくのダメージを30%減らす
攻撃力400%×2

ひかり
ストップ効果を2ターン追加
こおりを二回多く消せる
攻撃力400%×2

はるか
HP回復の効果が20%アップ
ピースを消したときのダメージが30あがる
しんしょくのダメージを90%減らす
攻撃力400%×2

みなみ
与えたダメージの2%吸収
しんしょくのダメージを30%減らす
こおりを二回多く消せる
攻撃力400%×2

きらら
HPが700ふえる
シールドを3回多く消せる
攻撃力400%×2

トワ
与えたダメージの1%吸収
HPが700ふえる
シールドを3回多く消せる
攻撃力400%×2

みらい
HPが20%ふえる
シールドを3回多く消せる
攻撃力400%×2

リコ
バリアの効果を2ターン追加
こおりを一回多く消せる
シールドを2回多く消せる
攻撃力400%×2

ことは
HP1400ふえる
しんしょく90%へる
必殺400%x2

・ピース破壊個数
ボム http://i.imgur.com/Y0ZfYrY.png
大ボム http://i.imgur.com/xYkRpyy.png

・変身カードの能力
みらいhttp://i.imgur.com/TxjE6I0.jpg
リコ http://i.imgur.com/mTKMDNJ.png
ことは http://i.imgur.com/Wp66hLk.jpg

・チャレンジのコツ
必殺技4回:ジュースで1回、コンティニューで1回使える オススメは3-23
キルンヌ:雑魚戦はコンテ覚悟で☆とか攻撃アップ残して通常攻撃、ボスで全部使う

・敵が技を使うタイミング
敵の体力メーターの▲みたいな印を超えた時に技が発動する

・ステージに挑戦できるのは1時間
http://imgur.com/oVpFIOp.jpg

・ステージの経験値と有利色
http://i.imgur.com/N54b8Jx.png

・色について
そのステージの有利色のピースが出やすい
プリキュアと同じ色のピースで攻撃するとダメージ3倍

・デイリーミッションが一部リセットされないバグ
AM3:00にダンジョンに入っているor起動していると生じる報告あり

・重ねた時の必殺技
チャージ
ほのか、りこ

変換
はるか、はー

ストップ
みなみ、ひかり

バリア展開
トワ、みらい

ボム作成
きらら

なし(必殺技ダメージ回数上昇?)
なぎさ

とりあえずテンプレ貼ったけど
カードの種類増えた今だとちょっとややこしいかもね

>>1乙モフ
イチゴメロンパンを20個やるから全部食うモフ

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddc1-hSMd)2017/04/18(火) 19:17:29.59ID:+jmQ1SRf0
『イチオツ シゴト チュウシ』

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d09-TA6n)2017/04/18(火) 19:17:41.89ID:9xblVwhf0
おつおむ

スレのびとるやん
みんなやめたのかと思った

どうせイベキャラ性能でしょ
ココの運営じゃ

確認したらともだちも一人しか死んでなかった
おまえら流石だ

なんやここで友達晒してええんかい?

>>1
イベだとおすすめで白が殆ど無い辺り配慮されてるんやな

モフルンがモフルンっぽいセリフになってる
これだけで個人的な評価はうなぎ登り

17名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H91-tSB2)2017/04/18(火) 19:29:13.14ID:1Q8OJZ6hH
イベント配布、星3かよ
ふざけてんのか

新星4ひまりmax攻撃力380→ひっくw
新星4あきらmax攻撃力814→!?

ボス1日3回なのナチュラルに忘れてたわ

20名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H91-tSB2)2017/04/18(火) 19:30:36.30ID:1Q8OJZ6hH
結局糞運営

火力揃えろとは言わんが
ちょっと格差激しすぎないか
また1人赤にゴリラが現れたか?

正直サイコベアに期待してたやつおるだろ

初代はアリバイ参戦で直近3作だけ推したいという心意気は良し

>>22
久々にモフルンの会話パート見ただけで笑っちゃったわ

赤と紫のゴリラは間に合ってるんで黄色にゴリラください

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a385-EOkE)2017/04/18(火) 19:34:26.68ID:GZ4tGN/60
10日後くらいにひっころmaxか
その後変換されるコインがいくらになるのかも楽しみ

27名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H91-tSB2)2017/04/18(火) 19:34:50.10ID:1Q8OJZ6hH
糞イベやんけ
やる価値ないだろ

やったーほのか4枚目だよー
何でほのかばっかりなの…好きだけどさ

>>18
キャラ的にはそんなもんかなって感じもするけど
そこまで格差つける必要あるか

ま〜たID真っ赤にしそうなのが湧いてんな

我が名はインフィニティ、無限のメモリーなり

32名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H91-tSB2)2017/04/18(火) 19:39:23.81ID:1Q8OJZ6hH
>>30
いや、皆なんでこれに文句言わないのか
真面目に不思議なんだけど

もやもや修正は評価したい

34名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H91-tSB2)2017/04/18(火) 19:40:18.57ID:1Q8OJZ6hH
元からフルスロットルに糞ゲーだから
今更文句も出ないのか

ひたすら文句言うだけの奴とメキシコはイラネ

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a392-lpWH)2017/04/18(火) 19:43:19.65ID:sROU3Fmf0
>>34
お前の感性がずれてるだけモフ

運営にまだやる気があるって確認できただけで充分だから
追加ステージもトンデモ難易度でもなく普通にプレイできるから運営も成長してる
まあガチャでピックアップぐらいはあってもいいと思ったけど

星3カード配られてもなw
今回のイベキャラでやれるキルンヌチャレンジみたいなのが一緒に追加されたらわかるけど

とりあえず選択肢の無い白と緑に追加戦士はよ
羊羹でも五つ子の母でもなんでもいいからさ

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp)2017/04/18(火) 19:49:21.11ID:OClIDADc0
まあひっさつレベル10でどれぐらい強くなるかだな

☆4が配布だと前のイベみたいな難易度にされそうだしこれでいいよ

取り敢えずアプデする力が残ってるのは分かったので今は満足
今後次第

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95d5-2cSe)2017/04/18(火) 19:52:56.25ID:CKJxLJt+0
すげースレ伸びてて、草生えがとまんねw
やっぱ 文句言いながらでも
皆 好きなんやね

なんか ほっとした

イベントの難易度下げてきたのも好感は持てる、幼女に少し優しくなった
新しい敵、ステージ
絵や音楽が増えるのも歓迎だ、うれしいぞよくやった
あとは告知をもーちょいしっかりしてくれ
ガシャも拝金主義には走らないでおくれ
そしたら俺はミラクルライト持って応援するぞ

>>43
べ、別にこんな糞ゲー好きなんかじゃないんだからねっ

46名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H91-tSB2)2017/04/18(火) 19:58:15.73ID:1Q8OJZ6hH
>>41

星3なんぞ貰っても何にもならんわ
神経逆撫でしてるようにしか思えん

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38b-63li)2017/04/18(火) 20:00:06.86ID:DYibszL+0
キルンヌ14ターントラウマで全くやってないんだけど難易度下がったの?

イベントのカードってもういっかいクリアすると2枚目もらえるの?

新しいみなみん可愛すぎない?

>>48
南海でももらえる
そのための☆3

>>50
ありがとう
始めたばかりには☆3でもありがたい

フラワーみらいちゃんが愛おしすぎて33連するも爆死

ていうか薄々思ってはいたけど必殺技レベル10をガチャ産の☆4で作るとか無理ゲー過ぎん?コレ

ひっころレベル10でキルンヌチャレンジが楽になれば良いんだが

55名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-6HjO)2017/04/18(火) 20:08:27.25ID:ED6Ru9uGa
ぶっちゃけ星4追加もいらんな。キャラごと1枚で十分。
かわゆい絵に騙されてるけど手持ちの星4必殺技レベル上げが難しくなったんやで
今後追加プリキュア来たらレベル10無理ゲーなるやん

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38b-63li)2017/04/18(火) 20:13:06.16ID:DYibszL+0
ガチャチケで10連引けないのは想定外だった

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a385-EOkE)2017/04/18(火) 20:14:14.71ID:GZ4tGN/60
>>54
まほプリ組全員氷持ちになったし
はーちゃんHP回復みらい被ダメ減だからコンテ回数減らしやすくなったかもね
リコは、、、チャージスピードアップ
何で新スキルじゃないねん

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38b-63li)2017/04/18(火) 20:21:00.76ID:DYibszL+0
14ターン以内のキルンヌステージ星3でクリアしたやつ何やったの…
星4はーちゃんリコみらいでも45ターンかかるんだが

必殺チャージスピードアップはキルンヌチャレンジでいい仕事してくれたで

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38b-63li)2017/04/18(火) 20:23:59.06ID:DYibszL+0
もう心が折れそうだ…

>>53
ウン十万円使えばいいだけモフ

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a385-EOkE)2017/04/18(火) 20:25:53.12ID:GZ4tGN/60
>>59
そうだっけ?
星4レベル2で行った筈だけど忘れちゃった

>>53
40万くらい使えば確定で上げられるだけマシだとは思う
このゲームにそこまで課金するメリットあるかはともかく

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38b-63li)2017/04/18(火) 20:33:13.83ID:DYibszL+0
25回のバリアマジやめろキレそう

イベントって星3しかもらえないのか
星4がほしいんですけどぉ

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd94-2cSe)2017/04/18(火) 20:34:15.18ID:28iLSNrZ0
石1400溶かして☆4が1枚!終わり!

新☆4はるはるの顔がなんかじわじわくる

11連で新規みなみんキターーーー
明日のトレーニングが待ち遠しい

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd94-2cSe)2017/04/18(火) 20:38:24.36ID:28iLSNrZ0
☆1と2ってなんのために存在するんだ。嫌がらせか?

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38b-63li)2017/04/18(火) 20:39:23.87ID:DYibszL+0
>>69
星2みなみん大人フェミニン可愛いから許してやれよ

>>69
ハイスコア目指すため
それ以外に使い道はない

誰かゆかりさんの必殺技名にツッコんで

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38b-63li)2017/04/18(火) 20:42:51.02ID:DYibszL+0
にゃ〜おかわいい

体力アップ系のアビリティが発動してないんだが同じ症状の人いない?

>>72
今作は動物モチーフも含まれてるから
鳴き声くらいあってもいいと思ってる
むしろ他のキャラも鳴き声入れれば良いのに

76名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-8aNn)2017/04/18(火) 20:45:40.26ID:uNV8+zj0a
ステージ1でカード貰えるところってどこ?
ステージ2はボス面全部だよね?

後半

前スレの終わりの方
あれテンプレに入れてもいいんじゃね

新アビ、新スキル、新技の報告全然ねぇ
お前ら引き弱過ぎ

今回でlv10に必要な枚数がわかれば、イベント中に全部lv10にできるかどうか、できるとしたらどれだけがんばればいいかが判断できるな
とりまどれ優先して育てるのがええんや?
さいかわみらいは上げるとして性能面がわからぬ

新しい星4みらい可愛過ぎだろ
課金してしまいそう…

>>21
りんちゃんさんが楽しみだな!

>>70
星2ひかりもかわいいぞ〜

新規トワ様また殴り合い最強なのかな
更にピーキーになってたら笑える

新星4のはーちゃんのポーズ笑える

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 954e-3H2C)2017/04/18(火) 21:05:05.01ID:OVKorrbG0
確認なんだけどこれ前回のお花見の時は同じカード何枚も貰えなかったよね?
今回から?

今回からだよ

>>50
阪急でも貰えるのかな?

>>46
サービス開始たかだか一ヶ月のゲームで、
イベントで入手出来る7枚を最高レアにしろ!!とか頭おかしいわ

クレーマーと言うより乞食だろww

新イベとガシャ追加だけで結構盛り上がるな
ともだちもついさっきとか〜分前が多くて嬉しい

あれ・・・イベント同じところ3回クリアして残り0回になってるのにカード見ると2/10てなってる

>>91
10枚重ねてmaxじゃないんすよ……
どんどん要求枚数が上がるんだけど
流石にmaxまで引いた猛者はいないから今回のイベントで正確な必要枚数が分かるかもしれない

ともだち1日前、2日前がチラホラいる
帰ってこいハート送れよ
やっぱ変身カード持ってるようなガチ勢は安定してるわ

まぁ普通に考えたら4枚で打ち止めだろう
それなら32枚必須
ちなみにイベント終了まで全力で回して42枚手に入る計算だから3日間はサボってもいいはず

イベント金稼ぎにちょうどいいな
雑魚相手で600ももらえるからガチャやり放題やんけ

>>92
そういうことなのか
ひっさつが今2段階目のどれくらい見たいなのは見れるんでしょうか?

必殺技3→4ですら25%ずつなんだっけ?

あきらさんのひっさつわざ名がかっこいいロマ

ヘルプに重ねる枚数は書いてあるぞ
32枚必要だ

>>96
横からすまんが、ひっさつ何段階目かは見えないよ

必殺版の経験値ゲージの可視化と
クリア後に「もう一度同じ面をプレイする」ボタンの導入してくれないかなー
あとステージ上での残り挑戦回数をだな…

いまさらだけどボスは1日3回までってこと忘れてた

>>99
つーことはだいたいガチャに入ってるカードは2400枚無いくらいだな

65万位でフルコンプできるぞ
意外とリーズナブルだな

半日でイベント全クリしてしまったわ
もう5月までやることなしか…

プリキュアシリーズどこまで出すのか運営教えて欲しいな
好きなシリーズ出るまで貯めておくつもりだからガチャが引けない

通常ステージが苦行すぎる
ほぼ1ヵ月ぶりにやるからこんなに実入りが少ないのかと驚いた

>>103
イベントのボスステージは☆3キャラ何度でももらえるぞ
まあ面倒っちゃ面倒なだけだが

外部スピーカーでプリキュアのボイスを楽しみながらイベントを進めてて
青歯スピーカー買ってほんとによかったと実感してる。

>>100
わざわざありがとう
ハートちょっとしか持ってないから@何回かはどっかにメモしておくか・・・

>>85
七変化「エマニュエル夫人だよ!」

あわわモフ〜↑

おじちゃんたちが楽しそうで何よりモフ

>>109
さすがはーちゃん、神だけあって守備範囲広いなぁ…

とりあえずボス戦の要求レベルが低いからハートの無駄遣いがなさそうで何より
確定ガチャやっているみたいなもんだからコインが全然たまらんな

えっ、いつも3,4面回ってコイン稼いでたん?

イデバーンより不快感がないよ
むしろ弱すぎてかわいそうになるレベル

ワイのSLv2☆4トワ様が火を噴いてる

>>106
マジか。
希望が見えてきた、ありがとう

イデバーンに比べると2体とも声がカワイイから不快感がないな

イベント終わったが星3のスキラゲなんかやるつもりないからまた暇になったわ

イベ産はルビー。
必殺技後にミニマムかかってワロタ。ダメージ減少系はミニマムかかるのかな
http://imepic.jp/20170418/785750
http://imepic.jp/20170418/785760

7枚×3回で1日ハート21個なら自動回復分で賄えるのはありがたい
イベント終わるまではコイン減るけど仕方ないな

122名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H91-tSB2)2017/04/18(火) 21:55:49.85ID:1Q8OJZ6hH
>>89
どうせ☆4は最高レアじゃない
or最高レアでもステ控えめにすればいいだけだろ

あの糞ゲーfgoでも初の配布イベから
ガチャ産☆4より強く、
当時の最高レアに近い強さのカードを配ってたで。

糞ゲー以下の運営に文句言う奴が一人位居てもバチは当たらんだろ

これ毎日やればひっころマシマシの星3が手に入るってことか?

取り敢えずレベル10になった時どれくらい必殺技強くなるのかは知りたい

>>114
うん

>>124
俺も知りたい
とりあえず無凸☆4と同等になるには☆3のひっさつレベルをどのくらいにしたらいいんだ

これで変身も楽々獲得だな

星3なんか後に星4持ってない奴でキルンヌチャレンジみたいなのが来た時用にしかならないんだよなあ

強さは知らんがスキルチャージスピードアップのリコちゃんかきららちゃんのスキルを上げればデイリーのスキル5回が楽になるだろうからそれだけでも価値がある

チャージスピードアップはLv2でも相当早くなるし
発動する度にスピードが加算されていってるな

ゆかりさんのドドメ色が修正されている!

>>120
ルビー(ダイヤ)の手抜き感が・・・
☆3でイベで配るからってそこらへんちゃんとしてくれよー

ゆかりさんは必殺技でも相変わらず気合入ってますね

>>120
バンクだけルビーとか手抜きすぎにも程がある・・・

>>134
まあそのへんは今後のアプデで追加してくれることを願おう…

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f9-6HjO)2017/04/18(火) 22:14:56.68ID:sEA9Pg2T0
星4が27枚になって割合が0.50%から0.19%
キャラ選択『レベル順』にしてるけど40に達した順やから
手持ちの星4増えたらトップに使いたいのこーへん。
自由に並び替えれる『オリジナル』か『使用頻度順』追加して欲しいな

>>134
でもだいぶマシなカットでひっころ感ある
ダイヤとはーちゃんのリンカネーションは何でどっちも
目を閉じたカット選んでんだって感じだったし

138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-tdRD)2017/04/18(火) 22:24:14.22ID:IfD8vI7fa
イベの☆3はるかってひっさつ500%なんかw

やっぱりはるはるは最強

140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-8aNn)2017/04/18(火) 22:35:11.07ID:uNV8+zj0a
これ必殺技10にするまで何枚必要なんだ?

上の方見てね

今回のイベントカードによってキルンヌクリアするのだいぶ簡単になるだろうな

メキシコが落ちるのは2-15かセニョリータ

144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-8aNn)2017/04/18(火) 22:48:26.99ID:uNV8+zj0a
すまん32枚か
一応毎日3回やればイベント中に10に出来るのな

イベントもいいけど、はやくゴープリ勢やMH勢、キラプリ勢の変身カードミッションも来てほしいな

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5df5-fSzL)2017/04/18(火) 22:51:22.24ID:/Xd9kd1u0
>>142
俺もこれに賭けてるわ
ミラクルは持ってるけどはーちゃんとリコは☆4無いしこれで取れるならそれが一番いい

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f9-6HjO)2017/04/18(火) 22:51:48.74ID:sEA9Pg2T0
デイリーの為に回したガシャチケ1枚で新マカロン星4キタ━(゚∀゚)━!
久しぶりの星4やけどなんかビミョー

フギャーw
チリヂリニナーレwww

「イベントのしょうひんです」って横にかわいいお顔あると人身売買してるようでちんこにくるロマ

イベ終わったー
後はカード集めか

スクショ撮ってカードを保存しておこうかと思ったけどいざPCで見てみるとDVDみたいな画質で萎える
これ元解像度どれぐらいなん?

ゆかりさん必殺技で「にゃーお」って言ってるのあざとすぎかよ好きです

乞食だから一日一ガシャなんだがいきなり☆4きららが来たぞ
ご祝儀か何かか

>>151
端末次第じゃね

サファイアは戦闘中もサファイアになるんやね

…ガシャ変更前にほのかほしい4狙いで回しておくべきだったか…

>>146
いまのところ課金をしてないから宝石は食われてないんだが
アイテムで3000コインを毎日食われているからなあ

勢いが筋トレバグあった時より上だね

32枚でMAXか
7人全員育てるとすると32*4=224枚
イベント期間12日として、224/12=19枚/日とればええんやな
余裕やん

完全に物欲センサーまほプリ勢の☆4だけ来ない最初のリセマラしたはーちゃんだけだ

ずっとログインしてなかった人も戻ってきてるみたいだし
みんなイベント待ってたんだね


百合コラは嫌いな人もいるから気をつけてな

えっちだ...w

>>163
すまん
みらリコ病がまだ治らなくてつい

イベントだけでなく月16回から毎日ログボ有りに変更してくれればいいんだけど

http://i.imgur.com/miSa19C.jpg
サファイアは性的すぎる

>>167
ええやん

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 653e-3Fh4)2017/04/18(火) 23:30:55.10ID:qOGAl6Xs0
今回のイベント名
『お花がいっぱい』

『お花おっぱい』
に見えた俺は疲れている

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5df5-fSzL)2017/04/18(火) 23:31:45.79ID:/Xd9kd1u0
>>167
下エッッッツツツツツ!!!!

モフルンメインヒロインだ


イベのみなみさんの必殺技
ガードアイテム取った後使うと
ガードが完全に無効なって
39%オフになる。

邪魔!w

無敵ガードが糞ガードになる糞仕様もしかして修正された?

今回のイベントステージは、特定マス通らないと消えない系のシールドなくて快適

ガードして来ててもぶん殴れるな

後はもう少しカードの作画頑張ってくださいお願いします

個人的にはともだちからのハートの時系列ソートを逆にしてほしいかな
古い順に受け取る方が多いだろうに毎回一番下まで移動するのは面倒

イベントステージに入れないんだけど、本当に開いてる?

ここまで全部妄想だと思ってるん?

今回のガチャ追加分のまほプリアラのイラストは良い
日曜日の配布あきらが酷すぎて不安だったけどw

パズルん押して右上のデカいイベントボタンが見えないとかじゃないよね?

アプリ更新、RAMクリ、再起動、キャッシュクリアの順でどれかで出来るかもしれない

わかりました素直に言います教えてください…。

あとは残り回数0のマスは周りの枠を黄色→灰色にする、とかもほしいやね

185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-kPga)2017/04/18(火) 23:58:57.67ID:H8gbZr1Qa
>>182
再起動したらアプリ更新しろって言われたわ。
取り残されるところだったわサンクス。

メールだっけかプレゼントのソートは古い順にできるボタン追加で〜って
どんどん問い合わせか返信無しの要望受付にぶつけとけモフ

現状でちらほら見かけるのは
ハートの受信時刻ソート逆
3回クリア済みのマスを視認可能に
同じマスをもう1度ボタン
あたりかね

他シリーズ追加されてからと思ったがあのみらい欲しさに重課金しそう

アイドルプリキュアのカードは追加されないんですか?

動画が設定変更しても再生できない、、、
どうしたらいいのこれ

良イベだけど
やっぱ根幹からつまらんから3日もすればまら愚痴スレになりそう

☆3をトレーニングでコイン使って育成するか悩むな

>>28
まだ一枚も来てない俺に対する当てつけですかそうですか




美墨さん3枚目とかはるはる3枚目とかいらんからはーちゃんよこせゴルァ

イベントのボス戦一番最後でも300コインしか貰えないから☆3育成に気を取られるとチケット買えなくなる

緑はステータスだ
希少価値だ

キュアフェリーチェはおっぱい大きいだろいい加減にしろ

ガチャ3回引いたけど全部星一ィィィィ
毎日引いて出たらラッキーくらいのスタイルがいいな

どうせ暇になるからコイン割るのは愚策

ほーいいイベじゃないか
こういうのでいいんだよこういうので

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d09-TA6n)2017/04/19(水) 00:27:44.89ID:1bev9Ql70
みらリコこいみらリコこい…









こない!!!!!!!!!!!!

再起動したら追加ダウンロードあったな。メンテ後に見つかった不具合でもサイレント修正か?

>>188
あのみらいの可愛さヤバいよな
俺は課金することにしたわ
後悔はしない

チケットでガチャ引いたら一回目で新しいみらいが来たんだけど確定ガチャじゃないよねこれ

>>190
スマホを再起動

糞綿の奴隷と化したプリキュアさん・・・
http://i.imgur.com/WgJ58up.jpg

イベントステージはサイコベアーじゃなくてちゃんとモフルンだったね

207名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Zc27)2017/04/19(水) 00:46:03.31ID:MzlAzPXTd
プギャーwビリビリニナーレwプギャーwビリビリニナーレw

…イデバーンにもどして

イベント星4あおいちゃんのスキルアイコン誰ッ?ってなる

BS11のプリキュア再放送が終わってしまう悲しみ
ゼツボーグ生まれるわ

久しぶりにやる気でたんで、キルンヌチャレンジ行ったら、2コンテで無事ににできた!
とりあえずミラクルは手に入ったけど、☆4のあるはーちゃんはともかく、ろくに引けてないリコちゃんがなあ…
イベで頑張って重ねるしかないかな。

>>209
はあ?来月からみんなでブルー死ねって実況して楽しむ予定なんだが?


ドキプリでとりあえず終わりらしいぞ

ブルーと比べてカナタさんのいい兄貴ぶりと男泣きが許されるイケメンさ

上で必殺技レベル上げる枚数の話出てるけど、ちゃんとヘルプ読めよw
http://i.imgur.com/TkMzO11.jpg

お前がスレ読めよ

>>215
レベル4からは枚数増えず4枚固定なんて親切だな(白目)

>>214
ポップといい兄枠は有能感ある。

モヤモヤメーカーが沈静化してる気がする。
かつての超不愉快な頃が懐かしいぜ。

モヤカス修正だけで大分ストレスが違う

新ミライほしさに負けてガチャったらずっと出なかった旧☆4リコ来てワロタwww

追加ダウンロード入って、イベ産みらリコのカットインがルビーからダイヤに戻されたww

ポップと聞いて思ったが
モフルン以外の妖精枠が居ない事を今更に気にし始めた

というかモフルンはそろそろポジションをペコリンに明け渡したれよと思う
まぁマスコットにしてはペコリン可愛くないのも問題なのか

つかそれ以上にイベントでくらいプリキュア会話に参加してってなる
今回とかゴープリとまほプリで話作ればいいのにと

???「プリキュアは顎で使うものモフ」

しげぞうは声はニチアサなんだけど見た目がNHK教育なんだよな・・・

この手のゲームに声を入れるのってどれくらいのコストがかかるんだろうか。

ぶっちゃけ、他シリーズがまだ出せないのは声優さんとの兼ね合いがあったりして。
誰か一人でも出れないだけでそのシリーズは出せないわけだし。

モフルンすらキャラ崩壊してるからなぁ
使えるのがモフルンだけってせいかもしれないが

>>209
Goプリの再放送を生き甲斐に生きてるんだが…

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e6-zfAr)2017/04/19(水) 01:54:49.20ID:vDYs4AeS0
今日のキルンヌチャレンジ16ターンだった
序盤に大ボムさえ作れていれば…

>>214
あの男泣きは卑怯
あんなんもらい泣きするっての

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0540-KGy4)2017/04/19(水) 02:31:09.60ID:89khUnCh0
今日でレベル3までいけるのか
配布キャラ

今日もボム大量に作れたのに氷に阻まれて起爆できんかった
くそう

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0540-KGy4)2017/04/19(水) 02:44:12.69ID:89khUnCh0
ってかキルンヌ緩和はもう来そうにないね
イベン★3育てたら本腰入れるか

イベ配布を必殺技10にしても効果的にキルンヌチャレンジにはあんまり意味ないよなぁこれ…

一体目のクソ花でのコンテ率が下がるかも知れない程度やろな

>>75
リスやウサギはどう鳴けば…

☆3リコでキルンヌ突破したが、ひっさつ追加効果のチャージスピードアップはかなり役に立ったよ
キルンヌ中にも光りだすからターン節約になる
逆にはーちゃんの色変化、一見役にたちそうだけど氷やら岩やら障害物が多いから
変わったところで意外と7個以上はツナガラーズであまり意味がなかったりした

>>237
ウサギはぴょんだとしてもリス・・・?

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-V1rQ)2017/04/19(水) 03:46:13.13ID:SMHVYeDC0
新リコ☆4キター( 〃▽〃)

新規星4あきらさんのどや顔すき
ツリ目かわいい
人差し指でチョコをつんとしててかわいい

公式Twitter見て、イベントクリアしたらこのみらいちぁんが貰えるのかと思って貯めたハート使って一気にクリアしたら違った…
画像の方はガチャるん産なんすね
http://i.imgur.com/WFYpASc.jpg

イベントうっかり2日回れなかったらスキルMAXにできねーとか気が抜けないなコレ

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a385-EOkE)2017/04/19(水) 04:11:35.70ID:dUFi/Rw80
イテテ

モヤモヤの仕様が変わったせいか3-35とかは盤面が回しにくくなって微妙に難易度上がった気がしないでもない

>>242
これ詐欺だろw

>>243
え?
どういうこと?
何か急いでというか期間中に毎日これだけ倒さないと最終的に効率悪いとかそういう話があるの?

>>247
ないよ
稼いだ分だけ育てられるっていうだけ

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f9-6HjO)2017/04/19(水) 05:31:03.49ID:liNckpnK0
>>247
ひっさつ10でそのカードはガシャから除外されて星4出現率が高くなるから

報酬が実質5300コイン(チケ代5000+300)のお得イベントだから
単にひっさつ10まで育ててその破壊力を見てみたい

のいずれかに該当する

現状やることも少ないしイベカードは回収しておきたいね

これホントかな
スキルMAXになるまで同じカード吐き出すなんて
またバグじゃないの?
あとからコインは据え置くけどスキルは1に戻しますとか
ありそうで怖い
特に難度高いわけでもないのにやったらやった分だけもらえるなんて

イベントボス戦のカードはまとめてメールを受け取ると気持ち良さそうだな

>>251
イベントなきゃ4面や3面でコイン稼ぐから(500)コイン据え置き(300)じゃ暴動もんだわ

ひっさつわざレベルマックスになったら
カードの代わりにコインがもらえるって
書いてあるから別にバグでもなんでも無いよ
所詮星3だからな

>>253
いや違う違う

意図しないカードの排出となってしまいましたので
イベントカードのスキルレベルを1に
消費したハートの返還
以上の修正を行います
なお、獲得したコインにつきましてはそのままご利用ください

とか発動すんじゃねーのと思っただけ
AM中に異変なければこういうイベントなんだなとホッとできる

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a385-EOkE)2017/04/19(水) 06:08:50.55ID:dUFi/Rw80
この機会に新規も増えて欲しいけど
後発組は必殺10間に合わなくて嘆きそう

なんかアプデしてから急に重くなった。
突然フリーズしたり,落ちたり。

試しにキャッシュ削除したら,1からダウンロードが始まって焦った。
なんだよこれ。

新しいはー星4出たから貼っとく
http://i.imgur.com/T9BjrH8.jpg
はーよりみらいが欲しかった…

イベントはるかトワってこれダメージのみ上がってくタイプか?

11連ガチャで星1が出るのホント怖い

これ必殺レベルカンストさせないと気が済まないガチ勢を期間中イベントに釘付けにさせるやつじゃん…

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d7d-Zc27)2017/04/19(水) 06:37:43.30ID:C6s6lOUR0
イベントの奴も星4なのかな

やることないと言われたので

それにしても相変わらず白だけはなかなか自力で引いてこいだな
単体の確率が下がった☆4ほのかをピンポイントで引いてくるのもかなりきついぞ

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f9-6HjO)2017/04/19(水) 07:04:16.78ID:liNckpnK0
星3とはいえGoプリまほプリ全キャラひっさつ10達成したら目標無くなって
イベント終了で現実に戻された時に一気に引退する流れになりそう

事実上7人×3回もデイリーミッションに追加

>>266
達成度: 9/21だわ


269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-6HjO)2017/04/19(水) 07:31:31.83ID:txS6qtvNa
やったモフ〜www
リコちゃんの必殺技が上がったモフ〜www

氷多く消せる効果がボムにも適用されてるようになってる気がするが
気のせい?

271名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-fSzL)2017/04/19(水) 07:36:41.71ID:f/l1narqr
>>265
そこで過去作投入ですよ

ハピネスチャージ追加でコモンカード大量収録

イベント期間もっと長ければいいんだけどこの期間中に必殺レベルカンスト目指すとかなりメキシコ

MH勢のフラワーカードはどこ…?

>>274
直近3作以外は切り捨てられたんや

すまん


とりあえずイベント産で強そうな☆3のはるはるとトワちゃん増やしてるけど、必殺技レベル3で「攻撃力700%相当のダメージを4回与える」になったよ

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-8aNn)2017/04/19(水) 08:06:35.48ID:eLLspUOC0
金でイベント回せるだろ
金でガチャやるくらいなら金でイベント回せばいいだけのこと

「マカロンでお花見」って

卑猥じゃね

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d7d-Zc27)2017/04/19(水) 08:08:08.94ID:C6s6lOUR0
周回ってボステキトーに倒してたらドロップする感じかな?よくわかんない

このスレでイベントステージの雑魚戦で金500稼げるってのを見たが一体どこの事なんだ?

>>281
エリア1のステージ5以外のボスでカード確定だからそれらの回数が尽きるまで回すだけだよ

>>279
ハートは回復しても挑戦回数は日を跨がないと回復しないんや

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a385-EOkE)2017/04/19(水) 08:38:29.79ID:dUFi/Rw80
元々わくわくガーリーが一番可愛かったのに新カードも一番可愛いってズルくないですか?

>>279
エアプ幼女さんおはよう^^

貼っておきます
既出だったらごめん

http://i.imgur.com/k3Ha7u5.jpg
http://i.imgur.com/t2RhjQE.jpg

フラワーみなみん麗しすぎる

キャラにお気に入り設定ほしい。
白が☆3ほのかだからレア順でもレベル順でも探すの面倒

わかってるんだが
どうしてもキャプ画のもどるを押してしまう
クソッッ!

やっぱりこれGoプリ、まほプリ、アラモード、初代
しか出ない感じ?

カードのお気に入りと同じステージを選ぶボタンは是非実装して欲しい

スキルマに何枚必要かってもう出てる?
周回で報酬貰えるの知らずに昨日一周で終わらせてしまったんだが間に合うかな

>>293
まだ300レスも行って無いんだから全部読み直して来い

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5df5-fSzL)2017/04/19(水) 09:31:25.42ID:Txysio520
>>291
サービス終了しない限り流石にこれから出ると思うぞ
じゃないと白と緑は一人ずつしか居ないし何よりドリスタに加えてMHを入れた理由が無い

>>289
レベル順でも埋もれるくらい実戦クラスがいるの?

単純にMHを入れたのは懐古ファン向けかなって
ドリームスターズだけだと昔のプリキュアいねぇのかよってやらない人いるだろうし

まあ実際ゲームがこんなんだから新規懐古関係無くふるいにかけられてる状態なわけだが

>>296
☆3ほのかはドットワンピからおしとやかに乗り換えたから
両方35Lになっててまぎらわしい&☆4と変身の40L勢に
埋もれてしまう…

公式PV見れば全作品参戦の予定があることが分かる
予定は未定

新イベ☆3育てると初期に育てた星3要らなくなってくるな

今後ステージによってスキルで使い分けとかできるバランスになればいいが・・・

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d09-TA6n)2017/04/19(水) 09:49:03.54ID:1bev9Ql70
間違えてフレンド解除してしまった
毎日ハート送ってくれる人だったのに申し訳ない

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp)2017/04/19(水) 09:58:47.84ID:zFujavBk0
http://imgur.com/9vIasYY.jpg
久しぶりにチケットで星4出たわ
新いちか氷消しいいね

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK89-UQQw)2017/04/19(水) 09:59:39.06ID:ZUjXPezDK

304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-TA6n)2017/04/19(水) 10:03:41.48ID:9TJO9atSa
ん?今回のイベントでもらえるカードって割合提供見たけどガチャででないよね?
ということは毎日欠かさずやるメリットは今の所スキルレベル10のカードの威力が観れるくらい?

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-Lld5)2017/04/19(水) 10:04:17.86ID:hdbSF+VJp
5月鯉のぼりイベでふたり2作が来る

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-Lld5)2017/04/19(水) 10:05:43.82ID:hdbSF+VJp
>>304
花見の例を見るにイベ終わりに追加の可能性は大いにあるだろ
もしそうだったらこのイベは実質1回5300の高コスパになるから後悔するより回してるってだけ

>>302
かわいい、引きたい

☆3必殺レベルカンストの力はいかほどか

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp)2017/04/19(水) 10:13:21.61ID:zFujavBk0
>>307
今引かなくていつ引くんだ

なんでこのスレにはエアプと過去スレ読めないやつと粘着気質のキチガイがいつも湧いてしまうのか

311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-TA6n)2017/04/19(水) 10:17:23.36ID:9TJO9atSa
>>306
ああ終わった後か確かにありそうだね
毎日やってみるよありがとう

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d09-TA6n)2017/04/19(水) 10:18:40.17ID:1bev9Ql70
http://i.imgur.com/Vb5T21I.jpg
やったぁ!このトワちゃんの第一印象がパンツ見えそうって思ったのは僕だけですか

イベカードでスキルマにして一番有能そうなの誰?

>>312
これ脚は組んでるの?

http://i.imgur.com/xOlvD8r.png
今日のノルマ終了
ここからいつものチケ交換コイン集めはダルいな〜

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d09-TA6n)2017/04/19(水) 10:38:24.80ID:1bev9Ql70
>>314
組んでるよに見えるけど普通に体育座りしてるだけじゃないかな
どちらにしろプリセンスがスカートで体育座りははしたないですわ!

トワイライト様のカードをさっさと配信するのみ!

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp)2017/04/19(水) 10:49:41.94ID:zFujavBk0
変身カード持ってるならリコみらいはー周回しなくてもいい気がするモフ

>>318
お前のプリキュア愛はそんなものか

相変わらずキュアぱずアイコンの@表示バグが直ってない

321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc1-kc8D)2017/04/19(水) 10:59:29.39ID:o3cz3ccsM
ミキサーがやられたときの「また遊ぼうなー」が親戚のおじさんみたいwww

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp)2017/04/19(水) 11:03:16.65ID:zFujavBk0
>>319
と言いつつ昨日も今日も全カード周回したけどね

ミキサーがブンビーさんにしかきこえないCVって公開してないよね?

スキルMAXまで行ったらコインに変換てことだが何コイン貰えるんだろ
ステージクリア300+変換コインて事を考えるとレベルMAXまで行ってもイベント期間中は回し続けた方がお得なのかな

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5df5-fSzL)2017/04/19(水) 11:22:38.60ID:Txysio520
>>324
500な気がする300以下だと悲しい1000なら嬉しい

326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc1-kc8D)2017/04/19(水) 11:25:42.38ID:o3cz3ccsM
これロボットが前回のイベントで出てきてたら

運営「シゴトチュウシ・・・」

って書き込み絶対あったよね

イベント始まったから復帰したけど前のイベントの報酬カードガチャに追加されてんのか...

>>324
イベント終了近くにならないと判明しないし、とりまそのときに考えればいいんじゃね

>>327
イベントできなかった幼女でも手に入るチャンスがある良心的な仕様となっております

来るかどうかもわからないキルンヌチャレンジ追加のために
星3カードのスキラゲするとか愚かしいとは思わんかね

なお、前イベントの☆4各色育てて無いと今回イベント周回は厳しい仕様となっております

んなことないわ
配布のはーでも問題ないレベルだろ

いや、今回のイベントは超簡単でさすがにその発言はエアプ丸出し

エアプくんちょいちょい湧くよねw

すまん>>327に対して「幼女には」厳しいという意味でお願いします

>>330
まほぷり組が終わってなくて☆4もないから頑張って周回するよー

>>330
現状このゲームで他にやる事がないので周回します

白緑担当が未だ☆3ほのはーだけどイベサクサクっす

仮に今回のイベ産星3がイベント終了後にガチャに追加されるとしてスキレベ10にしても排出確率が変動するのは星3のみ
星4の確率を上げようとおもったら他の星3を枯らさないといけないわけで現実味が無い

イベ周回するなら少なくとも今の手持ちよりスキレベ10のイベ星3が高性能でないと割に合わないが…

はー!

>>339
底抜けかよ

とりあえず今日のイベント周回は終わった
あとは対キルンヌ用決戦兵器のレベル上げかな

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d59a-zfAr)2017/04/19(水) 12:04:04.20ID:rZo6suDs0
セクロス三昧のコネ声優
そんなんに課金するのかくっさいおまえらwww

【悲報】プリキュア声優・元子役の美山加恋ちゃん、キョウリュウジャー俳優・塩野瑛久と「真剣交際」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492557039/

>>343
こっち持って来んなよ
アニメ板でやれよ

今回のイベント、カード貰えるの1回だけじゃなかったのか・・

(声優名覚えてないからわからねぇ…)

347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-6HjO)2017/04/19(水) 12:13:44.27ID:Ud8CUvtPa
>>339
俺もそう思ってたけど
前スレあたりに星1を数枚カンストしたら星4の割合も変わった報告あったで

星3をレベル10(32枚)にするのも星1をレベル5(12枚)にするのも
同じカンストだから星1はむしろ歓迎なんだよね

348名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-2cSe)2017/04/19(水) 12:16:48.99ID:wW0BWzXHd
ときめく彼も キュートなボディも手に入れたいってinじゃなーい

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d59a-zfAr)2017/04/19(水) 12:18:51.16ID:rZo6suDs0
ザーメンまみれのホイップのアイコンwww
そんなんに課金するきっしょいおまえらwww

もっと大人になって結婚しなかったらバカにするのに若いうちにつきあってたらつきあってたでバカにするから
いつも叩けるときをワクワクもんで待ってるオタクってのは性格が悪いなあ

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5df5-fSzL)2017/04/19(水) 12:19:41.99ID:Txysio520
無課金で仮に1日6回回しても月180週しかガチャれないって感覚他のソシャゲじゃ絶対無いな

今までハート余りまくってたのが足りなくなったゾ〜

交際報道ですぐセクロスセクロス言う奴が一番きっしょい

というかいくらなんでもスレチすぎるね絡んですまん

旧キャラ追加まだかよー

無視されるより嫌われ馬鹿にされたほうがマシという人格になってるやつを見るのは悲しいものだ

>>347
まじ?
提供確率について嘘吐いてるのはかなりヤバイんじゃない
http://i.imgur.com/bOS7UC1.jpg

>>357
その人に合わせて再計算されて表示されるという思考はないのか

何がなんでも叩きたい奴が一定数いるな
まぁどこにでもいるんだろうがプリキュアスレなんだしできれば和やかにしてほしい

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-zfAr)2017/04/19(水) 12:31:50.60ID:RJfHs5csp
ホイップのアイコンは汚らしいので運営はマカロンに変えるべき

361名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Zc27)2017/04/19(水) 12:34:13.91ID:my81FTlVd
一応星4出る確率は5パーセント近くになってるけど狙い撃ちとなると…

好みの奴か強化形態のカード出るまでデイリーのチケガチャで我慢する

イベント☆3の中で優秀なカードはなんだろう?

今んところ☆3はーちゃんは必殺技火力高めでHP回復があるけど、HP自体が低めなせいでちょっと頼りない

チリヂリーンさんまた遊ぼうなーって言って去っていくしモフルンもどきより良いやつっぽい

364名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-fSzL)2017/04/19(水) 12:39:23.90ID:5oYJtIMOr
>>363
あの綿は自分が満足するためにプリキュアを戦闘の道具として使う畜生だからな

今回のイベントは割とモフルンしてない?

366名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Zc27)2017/04/19(水) 12:43:20.74ID:my81FTlVd
アニメに出れば10分でやられそうなミキサーなのにイデバーンの次に好きになりそうです

10分て結構強敵じゃねえか

クリア報酬でとりあえずコイン300は確定してるから
周回コスパ現状でもステージ1と同等だし
スキルカンストしたらたとえカード一枚あたり100コインでも
ステージ1より周回コスパは良くなることは確定してる。

>>358
スキルレベルがカンストしたらそいつはガシャから出なくなって同レアリティのカードの排出確率があがるよ
1つのレアリティのカードが出尽くしたら他のレアリティのカードの排出確率があがるよ
って明記されてる画像を貼ったつもりだけどなんの話をしてる?

370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-6HjO)2017/04/19(水) 12:49:30.02ID:Ud8CUvtPa
>>357
ごめん確かに同じようレア度に割り当てってあるね。
デマ情報流されたかアプデで仕様変わったか

まわるたびに貰えるとか嘘だろって思ったら

新星4の排出スクショもめでたいが
スキルとアビリティ気になるからステータス画像も貼ってホシイナー!

まとめられそうだからやめとくわ

>>367
アバンでやられるやつもいるもんな

ツイッターでつなパズとかで検索すると結構引っかかるから探してみるといいよ

376名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Zc27)2017/04/19(水) 13:13:59.92ID:my81FTlVd
もしかしてボスのマップで手に入るプリキュアって固定?

しかしプリキュアチャレンジ更新されねえなぁ。何か月周期になるのやら

http://i.imgur.com/UnlNY05.jpg
クッソ釣られたわ

379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-TA6n)2017/04/19(水) 13:23:46.82ID:R/VIFxuGa
えぇ…

釣られたわ

どんまいw

イベはーちゃんは
絵だけなら☆4

申請した友達が自分より上手そうなランカーだった時の衝撃
記録殆ど抜かれたわ

同じキャラの絵柄違い多すぎ問題

プリシェイ先生の前でも同じこと言えるのかよ

同じ絵柄で星1〜4用意するゲームのほうがいいかね?

387名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-63li)2017/04/19(水) 14:55:08.27ID:IKFIYVe/d
>>384
そう言いつつ水着や体操服来たらガチャるんだろw

なんで同じキャラばっか出すんだよ…
俺のえりかが出るのいつになるんだよ

>>387
ビクンビクン

4シリーズで100枚超えててイベントごとに新カード追加か
年に何回イベントやるのかしらないが
この調子で万が一にも全シリーズ出るとしたらとんでもない枚数になるな
そのうち確定ガチャや、色・シリーズ別ガチャ、
コイン稼ぎステージなんかも出してくれる予定なんだろうか?

391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-6HjO)2017/04/19(水) 15:43:10.50ID:+PfmGxGda
>>387
夏→水着
秋→体操服
冬→サンタコス

全キャラ随時追加して必殺カンストを阻む計画かも

392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-6HjO)2017/04/19(水) 15:54:37.78ID:+PfmGxGda
現状15キャラのコスイベで一年間引っ張り
一周年イベントで旧プリキュア来ると思わせて
来期の新プリキュア+キュアモフルンでフェードアウト

左下のオレンジピース、実際は爆弾
http://i.imgur.com/mwY6wsh.jpg

今日は敵が出す爆弾がピースのままになるバグ頻発して紛らわし過ぎる

>>376
固定だよ
前スレでも書いたけど
参考に今イベの☆3貰えるステージ
1-10はるか
1-15みなみ
1-20きらら
2-5トワ
2-10みらい
2-15リコ
2-20はーちゃん

01日目(04/18) : 累計03枚 : ひLv2
02日目(04/19) : 累計06枚 : ひLv3
03日目(04/20) : 累計09枚 : ひLv4
04日目(04/21) : 累計12枚 : ひLv5
05日目(04/22) : 累計15枚 : ひLv5
06日目(04/23) : 累計18枚 : ひLv6
07日目(04/24) : 累計21枚 : ひLv7
08日目(04/25) : 累計24枚 : ひLv8
09日目(04/26) : 累計27枚 : ひLv8
10日目(04/27) : 累計30枚 : ひLv9
11日目(04/28) : 累計33枚 : ひLv10 : コイン交換1枚×7
12日目(04/29) : 累計36枚 : ひLv10 : コイン交換3枚×7
13日目(04/30) : 累計39枚 : ひLv10 : コイン交換3枚×7
14日目(05/01) : 累計42枚 : ひLv10 : コイン交換3枚×7

フルでやって28日にはひっさつLvカンストして更に1枚目のコイン交換が可能(交換レート判明)か
仮に一枚500コインとして70枚交換で35000コイン・・・

イベントボスステージ21回周回するのもなかなか苦行

現状スキルマコンプしても意味ないしこのゲームにそんな価値もないと思うけど
やりたければ推しだけスキルマにすればと思うが

使うかどうかもわからない☆3を育てるか
その時間で500コイン稼いでガチャ回すか

後者の方がいい気がしてきたけど運も課金もなしで必殺レベルカンスト可能は魅力を感じる…

イベントの2面の背景がなんとなくどんよりしてるのは仕様なの?
クリアしたら明るくなると思ってたけどそんなことは無かった

クリア時のコインが1番多いステージどこか分かる人おる?

ステージの3と4のボス

>>399
☆3でもステージ1、2辺りとか今回のイベント回す分には使えるし、コイン稼ぎとレベル上げは両立するだろ

404名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-fSzL)2017/04/19(水) 17:38:38.43ID:5oYJtIMOr
本当はレベル10の効果がどうなるのか知ってから回りたかったけどな
このまま打点が上がり続けるだけだと微妙だし色が変わる系なら最後は全部有利色になるとかなら絶対周回するし

>>248-249
うーんと、つまり期間中に討伐にかなり注力すれば、
ガシャの効率が良くなるかもしれないってことか?

ただ他の人の書き込み見る限り、そこまで目に見えて美味しい話ってわけでもないのかな?
どうすっかなー

フラワーはるか☆3のひっさつダメージがL3で2800%、
大ボムの最大ダメージが3600%ってこと考えると
L10の威力には結構期待してる。

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a385-EOkE)2017/04/19(水) 18:00:13.86ID:dUFi/Rw80
一日どんくらいハート消費できるかだな
3と4の計14面×3とイベントの7×3でハート63
オレはこれくらい確実に回る

まぁ確実にゴプリのチャレンジも来るわけだからゴプリの星4持ってないならカンストさせるのが正解
というかカンストさせない理由が無いよね

409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-8aNn)2017/04/19(水) 18:06:23.61ID:dHFdDoD5a
3とか4とか回すだけで偉いわ
めんどくさくて1と2しか回してないぜ

4はボム作れない不運が続くと下手したら負けてハートと時間浪費するリスクがある

効率がどうってより今回のイベントステージはあんまりストレスなくいけるからって理由で
そっちの周回を優先することになりそう

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a385-EOkE)2017/04/19(水) 18:10:47.95ID:dUFi/Rw80
4-25と4-40以外は有利色☆4持ってればそうそう負けない
たまに負けたら動画コンテ使うだけ

ただしチリヂリンがうるさい

エリア4、前回のイベント配布☆4キラプリだと勝率低すぎて無理

推奨レベルが5も上のとこにアタックしてボス討伐不能になったときくらいしかあきらめん

追加はるはるとかトワっちの必殺技レベル3で、700% × 4回ヒットか
こんくらいでようやく必殺技と言っても良いかな、くらいの威力になってくるな
ホントはこれの倍くらいの威力であって欲しいが

イベントきららちゃんの強化必殺技の効果おもしろいな
どんどん加速してくのかなアツい

マカロンが必殺技使った後何て言ってるんだろ
にゃーん?

>>393
自分も似たようなことになったよ
ついでに左上にも謎の位置にマークが付いた
http://i.imgur.com/plFgmGc.jpg

今回のイベントはちゃんとつながるぱずるんしてる感があるな


ぱずる中のゆかりさんがドドメ色じゃなくなったのね

必殺技チャージ楽しい
1回発動すれば爆速で溜まるな

クソ難易度すぎて筋トレでイベントとストーリー全部終わらせてから触ってなかったけど新イベントでやっと普通に遊べるレベルになったな
問題は初動がクソすぎたせいでこれから人が増える余地があるのか

425名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-lF/5)2017/04/19(水) 19:35:49.00ID:tjcCrPgEd
コッパ始めて見た時衝撃的だった。
テレビの方でも此れくらいインパクトのある幹部を!

>>425
テレビは未だキントレスキーさんとブンビーさんのツートップだと思ってる

0.19%は伊達じゃないな…新カード追加時には普通ピックアップとかあるんじゃないすかねぇ?(激おこ)

428名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-2cSe)2017/04/19(水) 19:58:03.55ID:b2Wc3AGpd
>>426
中の人も偉大だからね

ヤモーさんがドクロクシー様自作して崇め始めた時も
わりと衝撃だった。

イテテw

431名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Zc27)2017/04/19(水) 20:16:51.08ID:VpEnOLBHd
片っ端から生け花にする奴が来るかと思えばまさかの戦車w

チリヂリンとかコッパって、幹部というより
各話で幹部が生み出す怪物にしか見えない

チリヂリンお前本当はいいやつだろ

「マタ アソボウナ」

435名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-lF/5)2017/04/19(水) 20:22:59.48ID:tjcCrPgEd
>>426
ベールさんもなかなかだと思う。

>>393
敵の行動前にピースをなぞって、なぞったピースが爆弾に変えられた時この現象が起きた

>>432
チリヂリンとコッパみたいな機械系は、こいつらを作ったのは誰?て疑問が出てくるわけで

438名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Zc27)2017/04/19(水) 20:33:04.80ID:VpEnOLBHd
本家の他人の不幸を見て楽しむというより自分勝手なタイプだからわかり合えばいい奴に見えるんだよなw

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95d5-2cSe)2017/04/19(水) 20:37:38.73ID:s/doNU0/0
好きな敵幹部を上げるなら やっぱあかおーにとウルフルンだな。
スマイルの ハッピーロボとワルブッターの激闘は良かった

ちょっと良アプデしたらフリーズシカト事件は忘れたモフ
こいつらチョロいモフ

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-epbm)2017/04/19(水) 20:45:41.18ID:KhySsDiM0
ポップコーンチアはよ

ネオ・ロアノークみたいな敵幹部は6人目?

うちの端末はフリーズしなかったから問題ないモフ

昼や夕方のハート配布って迷惑?
おっちゃんとインしてるなーって印象与えたいから
あえてそうしてるんだけど…

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9535-T7EN)2017/04/19(水) 20:54:43.06ID:UGMBX3eE0
>>418
にゃ〜お☆
だゾ

>>444
>おっちゃんとイン

ハァハァハァ

隙あらばホモ

>>444
>おっちゃんとイン

えっちなのはよくないとおもいます

>>444
エロスは程々にな

450名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Zc27)2017/04/19(水) 21:00:55.35ID:VpEnOLBHd
クッキー守ってないではよモフルンになれよ。なってくれ

きたるべきプリキュアミッションに備えて
まほプリ組以外のレベル上げもしとかないとな…

いちかちゃんわりと反抗期で草

関係ないおっちゃんごめんな…

スプラッシュスター組が実装されるのが先か、サービスが終了するのが先か

俺は舞ちゃん目当てに始めたんだからそれまではもってくれよ

六花ちゃんあくするんだよ

良イベなんだけど毎日最低21回プレイが地味にめんどいな

457名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Zc27)2017/04/19(水) 21:35:44.53ID:VpEnOLBHd
キュアホワイト以外に白になれそうな人いないのか

>>457
イーグレット、リズム、エコーあたりかな

未実装キャラの色のこともテンプレにいれるべきだな

>>457
ミラマジアレキスタイルを白にしてきそう

>>444
贈られたハートの残り時間って正常に機能してないのか知らないけど
実際はあってないようなものだからいつ贈ってもいいと思うよ

>>458
白はエコーも出すならあと候補3人だけど
緑はどう考えてもミントとマーチ以外増やしようがないな

ジェラート声取り直ししてくれないかなー
出来上がりぃ!が違いすぎる

緑のクローバーは四葉のシンボルですわ〜

黄色と緑の属性を持つロゼッタとハニーが参戦すれば万事解決

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a356-Lld5)2017/04/19(水) 21:51:18.31ID:d3nQi2vI0
ルビースタイルが赤じゃない時点で呆れた

>>463
「まじぇまじぇ」って言っちゃってるしな

468名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Zc27)2017/04/19(水) 21:55:33.86ID:VpEnOLBHd
>>458
あぁ、いたな
ごめん頭に出てこんかった

メインからタイトル画面にもどったらBGMが2種同時流れてワロタ

アプデでサファイアの色が青にならないかな

>>462
ジュリオが緑キュアに5000ペリカ賭ける

アルバム漁ってたら壁氷増殖自動回復とかやってた旧2-35のスクショが出てきた
このステージで動画四色化と動画コンテの存在を知った

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-jn3c)2017/04/19(水) 22:16:50.13ID:Euyny6FO0
もしかしてともだち募集スレなくなってる?
検索しても10日で書き込み止まっているやつしか出てこない

それじゃね?

>>473
あるぞ

プリキュアつながるぱずるん〜ともだち募集スレ 2人目〜 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491426754/

俺も板更新したらでたわ

>>475
ありがとう!助かった!
そしてageすまん

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a385-EOkE)2017/04/19(水) 22:35:08.71ID:dUFi/Rw80
専ブラとか昔にアンスコしたっきりでたまに壺から入るんだけど
書き込みが更新されてない現行スレが出てきてよくわからんからまたスマホで見る
なんてことがここ最近多い

アプデしてから必殺ゲージ溜まりやすくなってない?気のせい?

>>467
ジェラートは滑舌なんか不安になるよな
アニメではそうでもないのに
多分玩具とかと同じでキャラ固まってない時に録ってるんだろうけど
男前すぎるマカロンの掛け声とかショコラのできあがりの感じとかも違和感あるな

帽子とバリアのコンボやめろ
ボム作れないと詰み

キルンヌチャレンジ失敗しまくりで徐々に宝石が減ってきた
☆3ではちょっとキツいなー
☆4引きたいわ

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-epbm)2017/04/19(水) 23:00:29.28ID:y2FA0nTC0
アラモード必殺技追加されたけど
アニメの方でも必殺技でたの?
先週用事があって観られなかった

>>483
個人技はまだ

SSとドキドキが追加されたら起こしてくれ

ハピチャはフォームチェンジごとに属性変えてください
お願いします

そういえば個人技の前に合体技って珍しいケースかな?
たぶん今後の個人回で一つずつ回収されていくと思うんだけど

そろそろイベントで桜ミッションが流れないことに寂しさを感じて来る時期

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-epbm)2017/04/19(水) 23:38:46.43ID:y2FA0nTC0
>>487
初登場時にすでに個人技を使えるケースが多い。
今作みたいに二ヶ月以上白濁液飛ばすだけの戦いは初めて。

OPの曲結構いいのになんでゲーム中に流さないだろ…
ボス戦で流したりすれば多少は盛り上がりそうなのに

このゲーム桃が多すぎない?
シリーズごとに桃色キャラ及び桃色候補キャラがいるし、
ブラックは別の色にしてもよかった気がしてならない

戦隊における赤ポジがプリキュアでは桃色なわけだし多少はね?

メインは全員桃だからしゃーない
安土桃山

プリキュアのゲームなのでゲームの都合でプリキュアの色が変わったりはしません。

なんか♪とか勉強マークとかオシャレ(←服)マークとか
そういうのでも良かったよ。
ピンクの子はずっとピンクなのは勿体ない。
スポーツ得意キャラがおしゃれマークとかだと
イラストとの親和性がね。

新リコLv35まで上げたけど、アビリティ二つ目出てこない。
これ覚えるのレベルいくつだっけなぁ・・ステの全容 はよ知りたいわ

キュアゴリラさんはまだですか?

色じゃないと視覚的にわかりづらそう

キュアセバスチャンやキュアファイヤーとともに参戦予定なので待っててください

勉強もおしゃれも運動も特に得意でないキュアピースさんはどうすればいいんですか!

キュアエコーはこっちに出れないともうチャンスなさそう

なんのダウンロードだったんや

アプリ立ち上げたらまたダウソ始まったんだけどまたどこか変更になった?

またサイレント修正か

花ことは☆3、スキルが氷破壊だ。
氷ウザいとこなら使えるかも。

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7535-Gk0a)2017/04/20(木) 01:12:40.58ID:pZGMyHRU0
http://i.imgur.com/GL4v2rg.jpg
幼女のみんな〜サファイアスタイルだったぞ〜

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e540-Sead)2017/04/20(木) 01:13:07.48ID:LiCdG5fW0
原西もさすがにもうプリキュア見てないでしょ

EDのダンスを持ちネタにしてるの見たことあるからハピチャまでは見てたんだっけ

>>489
うちではパステルうんちだよ

509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1oN+)2017/04/20(木) 02:15:11.88ID:PAzE7tXoa
ガシャチケ4枚で新みらい☆4キタ━(゚∀゚)━!
アプデ後2日連チャンで☆4来たけど追加分が出やすくなってる?

運ゲーすぎる…

頼むから低レアにもなんらかの意味を与えてくれ

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f9-1oN+)2017/04/20(木) 02:33:11.55ID:Pd9LXySa0
まほプリの変身カードでベース属性+スタイルカラー2色持ちにすれば全て解決

可愛い堪らん
http://i.imgur.com/xfdZe6f.jpg

早く3時になれよ!侍ってんだよ!

>>513
特に推しとかじゃなかったけどこれはハイエース不可避

ハイエースとか言うのやめろ…

キャラバン不可避

>>513
プリアラ新カードの特に星1と2
なんか頭身がおかしい
ロリすぎる

>>511
低レアはハイスコア狙う時に必須だから一応存在価値はある

>>516
そういえばそういう時節柄だったな、反省する

疲れた
70分くらいか21枚ノルマ

ちょくちょくやってるけどアビリティって氷割りと吸収以外微妙?ってかこの2つ以外あってもなくても困らない感じ?

今までパズルの盤面ばっか見てたから、ステージ開始時にハートのエフェクト飛ばしてるのと、蹴りだけじゃなくてパンチしてるプリキュアもいるのについさっき気付いた

アウアウカーってみんな同じ文字列になるの?
ブラウザだけしか違わないけどみんな同一人物ってことはないよね

ID変わってるだけでしょ
ワッチョイ同じなら同一人物

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2346-Y1D8)2017/04/20(木) 05:22:29.13ID:VJyxwuGn0
イベントキャラ、他の星3に比べてステータス低い?
誰がイベントキャラ育てた人いない?

低レアにハズレ以外の意味とかいるか?
普通そんなもんじゃね

この手のゲームは普通低レアは売ったり合成したりするもんだからな
グラブルみたいにワンユニットで独立してるのは珍しい

どの番号か忘れたけど
コッパが繋げないと壊せないタイプのシールドのリング出すけど
本人はシールド出してないんだが
あれはブラフなのか?

無事今日のイベント分回収
http://i.imgur.com/ncbNaEZ.png
プロ幼女的には今回のイベントで少しモチベーション回復したけど幼女先輩方はこのゲームをきちんと楽しめているだろうか
幼女先輩方がプリキュアを嫌いにならなければいいが、幼女先輩方に見捨てられたらいくらプロ幼女がお金を使ってもコンテンツとして終わってしまうのでは無いかとびくびくしてる

しばらくはこの生活しながら、ドキプリ以降少し離れていたプリキュアの円盤から買い集めながらプロとしてしっかりと現実的な支援を送っていくつもりになった

もしかしてスキルレベル上げるのに必要なカードの枚数って
1→2→4→8→16→32→64→128→256
とかじゃないよね?

ここの上の方やゲーム内ヘルプに書いてある
テンプレ入れた方がいいくらいだな

>>462
ロゼッタは緑になってほしい

>>530
カード貰えるのって1回限りだと思ってたわ・・・
前回のイベントとか一通り手に入れてそれで終わりにしてしまって後のフェスティバルだ・・・orz

>>534
前回イベントはそうだったけど今回イベントは周回すればその分もらえるっぽい
上の方か前スレで誰かが教えてくれてたけど、今回のイベント期間中2日落とさなければMAXまでいけるって言ってた気がするからまだ間に合うはず

>>534
一日3枚ずつ×イベント期間
で2日分(各6枚分)は猶予があるって意味な
イベント期間も枚数も自分じゃ全く把握してないし覚えてないから間違ってたらすまん

全MAXにできなくてもガチャに追加されるだろうから安心していいよ

>>535
>>537
ありがとう
別に忙しい訳じゃないけど他にもやりたいことたくさんあるからできればガチャに追加されて欲しいなぁ

猶予2日だけってかなりシビアだな
やると決めたら地獄

がんがんゲーム中に強制終了してしまうのだが何コレ?

>>540
ツナガラーズの仕業

慣れって恐い
あれ?なんでこのはーちゃん必殺使ったのにピース変換しないの?
イベはーちゃんだからでした

同じキャラで同じ技名で効果が違うって不親切は批判されていいと思う

せめてパズルやってるときに効果確認できるようにしてほしいわ

必殺技演出は同じだからね
「何の効果だったかいのう」って老化してるわ俺

とわっちの必殺技使うときにガンガンズガガンって呟いちゃう

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-mw0a)2017/04/20(木) 08:41:09.27ID:VnQO2dAo0
情弱でごめんけど、2日間って何?

>>530
前回イベントで勝てなくてツムツムに浮気してた娘は無事復帰したよ
自分でクリアできる、カードもらえる、トレーニングで一気に強くなるの全ての要素が楽しいみたい

>>548
それ聞いて安心した
娘先輩が幼女のうちだけで良いからプリキュア好きで居てくれることを願うばかりだ

>>445
歳納京子「にゃ〜お☆wwwww」
杉浦綾乃「うっ、うるさいわね!!」

ふしぎ遊戯が浮かびましたが何か

幼女の平均年齢は高い

>>549
ディズニーとプリキュアが人気コンテンツみたいだよ
某被災地で先週末にプリキュアショーがあったんだが子どもかなりいたよ、まだまだ安泰じゃないかな

いや具現化の念能力者の可能性もある

「まず幼女を具現化しようと決めてからはイメージ修行だな。
 最初は実際の幼女を一日中いじ(r

必殺技チャージ速度アップは初動ジュースがかなり活きそうで楽しみ
今まではキルンヌの火力補佐くらいにしか使えんくらい必殺技弱かったからなあ

運営からきたハートとっといたのに間違ってまとめて受け取るを押してしまった…

チャージ短縮思ったより早いなびびるわ

はるはる700%×5回になったなwww
Lv4でほぼ大ボムくらいのダメ与えるとなるとLv10まで頑張る意欲が湧くな

ひっころわざ強すぎるでしょ

そりゃあひっころだもの
弱かったら困る

おっとスパークルソードさんの悪口はそこまでだ

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b59a-9fdU)2017/04/20(木) 10:12:26.09ID:ptq8H7Ux0
>>513
きっしょいザーメンまみれなのにたまらん(笑)
馬鹿なの?死ぬの?

イベカード回収してるからコイン貯まらんな
ガチャ回してぇ

れっつらまじぇまじぇ
アイスでお花見キタ━(゚∀゚)━!

>>565
スキルはよ!

みなみんのひっさつはL4でダメージ減少が48%に


569名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iqNT)2017/04/20(木) 10:35:40.11ID:t70PRfN5d
マカロン花見姉さんドレインか

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-EGrg)2017/04/20(木) 10:47:32.23ID:uGs644ZZp
新カード追加されてから露骨に☆1と2ばっか出るようになった

mktnひっころわざ

ソードをおとりにし、こうげきをかいひする

ロゼッタはバリア使用時に相手に追加ダメージ与えるとかにしてほしい

ロゼッタ「キルンヌさんはクシャポイしておきましたわ」

キルンヌチャレンジおすすめカードもしくは他色でおすすめ色ある?

???

イベントひまりも必殺技かなりの脳筋タイプだな、はるはるはパワータイプだからとしてひまりは何故?
コレ開発はキャラのこと何も考えずにスキルとか必殺とか配置してそう

キルンヌチャレンジ←変身カードゲットの為の14ターン以内キルチャレンジ

キルンヌにチャレンジ←とりあえず倒すための挑戦

>>576
ルミナスが蹴ったり殴ったりしてるんだぞ

入手順が微妙に修正されとるな
最初にキャラをまとめて受け取ったら、きらら-みなみん-はるはると
ステージクリアの順と違ってたんだが直ってる

来たるべき未知の強敵に備え日々欠かさずトレーニング
軍隊かな

サファイアって最初は青属性にするつもりで作ってて、青だとキルンヌチャレンジがヌルゲーになっちゃうと気付いてピンク/紫のままにしたんじゃ…

光のクイーン&光の使者
ホープキングダムの伝説の戦士
伝説の魔法つかい
伝説のパティシエ

>>578
ただ倒すだけならあおちゃんが最強ペコ

配布トアさんのスキルの成長のしかた見るとなぎさに未来なさそうですね…

飽きちゃった
マナちゃん実装されたら起こして

トアイライト

ポア様

しょーこーしょーこー

590名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/20(木) 12:43:42.19ID:gcdTkqqTd
久ぶりのダイヤが新アキラ兄さんだったぜやりー

マナちゃん追加されたらドキプリメンツの課金しそうかん

白担当で過労死寸前のほのか先輩が
ひっころ撃つ時だけ仕事しに出てくるなぎさ先輩

みらリコはーはキルンヌチャレンジで変身カードを取ってたらスキル上げする理由が全くないんじゃ

イベント後にガチャに追加されんだろ
先に排出しないようにした方がいいだろ

595名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iqNT)2017/04/20(木) 13:07:04.11ID:t70PRfN5d
>>583
戦士じゃなくてプリンセスだぞ

伝説の柔術家プリキュア

>>583
Goプリ見た事ないの?

598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-QWSw)2017/04/20(木) 13:26:11.56ID:IlpWMBlla
http://i.imgur.com/1sCUoxg.jpg
敵さんちっちゃくって可愛い!

>>593
イベントカードはガチャ落ちするから
スキルマにしておけば出てこなくなる=他のカードが出やすくなる
という考えで回るのも悪くないと思うぞ

600名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-5D46)2017/04/20(木) 13:31:30.11ID:1Fk9wNDor
>>598
ファッ!?
ゴメンナーかな?

伝説の鈴木さん

ない!ないだわさ!
からのオオキクナールかな?


604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bae-4A5T)2017/04/20(木) 13:34:32.89ID:DHboE7vo0
hp 増えるアビリティが無効になってる,私だけ?

詫び石24個てまた微妙な

ホワイト=サンは柔に見せかけて剛力でぶん回してるだけだから・・・

キュアフラワーは空手だかやってたな

フリーズの件で宝石24個くれるってさ。

ボム作成不可かかってても、ボム作成スキルならボム作れるな

ないよりゃマシだけど渋すぎんだろ

ハートが足りない
おまえらハートくんねえやつはバンバンフレきってくからな

ログインボーナスってもうないの?

フェリーチェチャレンジ無理だろこれ
☆3はーちゃんでクリアした猛者いる?

>>611
何回目だろうか

>>611
いけたよ。

>>611
自分は星4はーちゃんでもクリアできてないけど本当に運の時もある
星3りこでクリアできてるし
星3みらいではできてない

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d94-EGrg)2017/04/20(木) 15:27:15.20ID:KsNmOzhm0
イベント配布ってスキレベマックスにするまで何枚必要なんだ

本当にこのスレ見てたらタイムリープしてる人間の気持ちがわかってくる

ハイスコア(石ジャブ)

24ってすげー中途半端だけど何を基準にして出した個数なんだ?


詫び石きたで

詫び石、いつも中途半端な偶数なのは何故なんだ???

プリキュアに縁のある数字と聞き及んでおる

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d94-EGrg)2017/04/20(木) 16:24:30.28ID:KsNmOzhm0
32枚も集めなきゃいけねーのかよ。これはスキレベマックスにしたらイラスト変わるぐらいしてもらわんとモチベだだ下がりだわ

>>621
\120円

>>623
俺はひっころLvMAXはるはるでキルンヌ1ターン撃破出来そうな予感がしてモチベ上がってる・・・意味無いけどな

確かにもうとってるなら意味ないやね

新きらら引けた〜

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-v35I)2017/04/20(木) 16:47:43.75ID:j0C35FUF0
この間の更新でバランス調整したのか
レベルが中々上がらなくなった感じがする

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-v35I)2017/04/20(木) 16:49:32.57ID:j0C35FUF0
新イベントで星3のきららをようやくゲット出来たけど
すでに手元には星4ひまりがいるし育てるかどうか微妙だなあ

今日の時点のはーちゃんでキルンヌチャレンジしてきたら22ターンだった
かなり感触よかったんだけどなあ

星4持ってないキャラだけスキルマを目指せばいいんじゃ自分だったらはるかきららトワだけだからそんな労力でもないかな

初代プリンセスのチャレンジ追加まだかよ

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-MAHZ)2017/04/20(木) 17:19:44.81ID:Rlhiz6w00
>>579
ルミナスも原作で一回だけ殴る蹴るしたことあったな
当然のごとくノーダメージだったけど

簡単ルミナス回に肉弾戦してなかったっけ?

>>633
えいっ♪えいっ☆(ポカポカ)

イベントのはーちゃんHP低すぎてキルンヌチャレンジは無理だな……

キルンヌチャレンジにおいてHPとか死ステだから(石ドバー)

HPは必要だろう(石の節約に)
いらないのは攻撃力
高いと爆弾マン殺してしまうからな

必殺LV10でHP全快する可能性が…?

イベントはーちゃんは氷に強いのもあってむしろキルンヌチャレンジ用かと思ってた

641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-TkTn)2017/04/20(木) 18:12:04.89ID:OqiWQMjUa
爆弾マンは不用
力up大が2つあればよい

ガチャで星4キター!
と思ったらなぎささん2枚目ですよ・・・・

ピンクはみらいちゃんだけでお腹いっぱいです

ひっさつチャージ短縮めっちゃ楽しい
スキルのレベル1でも10個消しと大ボムだけで溜まるな
ボムと必殺技のループ決まったら毎ターン必殺技とかいうとんでも火力叩き込めそう

コッパはじめてみたけどワロタ

>>642
むしろ重ねないと強くならないからダブらせたいわw

イベSTAGEだけなんかめっちゃつながらないか

>>646
そんな気がする
何度もやるからユル設定にしてくれてるのかも

ふぎゃー

iosだと動画再生できないの?
設定色々やったけど全部ダメだわ

>>649
何回目だろうか

ボムが見えなくなるバグ頻発しすぎィ!

>>651
詫び宝石はよ

超連鎖でラグってる時にボムで侵食ビン消すと
壊しても効果が続いてるよな

なんかイベントステージの全体マップ重くね

プチフリするよね
あとキャラチェンジしたときもOKボタンが効きづらい

ガチャ渋すぎてコイン稼ぎのモチベ上がらん

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-v35I)2017/04/20(木) 20:53:17.75ID:j0C35FUF0
>>642
羨ましいピンクの星4がなかなか出ない

はーちゃんは小さいなー
http://i.imgur.com/d9OnPYZ.jpg

ネットワークにつながらんぱずるん

>>604
>>74
自分も今試してみたらHP上がってなかった
ステージ問わず

キルンヌ難しいな、クリアした人はどんな感じにやった?

やったー、キュアマジカルげっと
毎日1回挑戦して1週間、地味に嬉しい。
さて、後2人まったりいこう。

キュアぱずやっていてまとめて消すぜ!ヒャッハー!!となぞっていると途中で切れてうわぁぁぁ!!
ってことが最近よくあって何でだろうと思っていたら
充電しながらプレイしていると指で押しっぱにしていても押しっぱになっていない事が判明(´・ω・`)

使い方の荒かった身内のお古だから少々ガタがきてるのかもしれんのう
もうちっと頑張っておくれF-01F

664名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-HtIA)2017/04/20(木) 23:14:43.60ID:4lLCVoi7H
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

>>663
うちのもホカホカになってくると下3段ぐらいが反応しなくなる。
一旦スリープさせると直るけど。

ダメージ受けた時のひかりの声がエロくて毎日の楽しみが増えました

ん?ひょっとしてイベントステージってクリアするたびにカード貰えるのか?

こうして歴史は繰り返されるモフ

テンプレに加えたい内容

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cddd-EGrg)2017/04/21(金) 00:23:05.25ID:ELrq/fH70
>>666
ひかりはみんな納得だけどみらいちゃんも結構ヤバい気がする

>>666
はるはるとかほのかもエッチの時はこういう声出すのかなって
ちょっとフワッて膨らむ

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f9-1oN+)2017/04/21(金) 00:33:48.04ID:fmSnrEhs0
>>666
そのタイミングでプリキュアの身体を擦ると幸せになれるよ

音を出しながらやったとして
傍から見たらエロいゲームやってるようにしか見えないという

>>661
パワーアップが2,3個来ることをただただ祈る

祈りゲー

パワーアップ無くても、星3でも、コンティニューする宝石があればイケるぞ。
やり方はすでにどっか書いてあるだろ。
俺は星3で5ターンキルできたぞ。

あおいちゃんの「オゥッ⁉」みたいな悲鳴もイチ押しです
ウブさがいい

ブッキーゲーだと

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e540-Sead)2017/04/21(金) 01:31:37.61ID:rJNGXAZh0
プリアラのロリトリオすこ

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e540-Sead)2017/04/21(金) 01:52:47.97ID:rJNGXAZh0
はぁ...................
会いたい
http://i.imgur.com/4f8vxQf.jpg

バンナム「会いたいか?会わせてやる。金を払え」

http://i.imgur.com/d4oQLTb.jpg
ずっと放置されてるからあんま需要ないかもしれんが
通常ステージの経験値と経験値テーブルを可能な限り加筆修正した
4-15,25,40の調査は持ちキャラ的に無理なので誰かがんばってください

>>682
ありがたい
激しく乙

メイン画面のガシャるん登場キャラをゲットしよう!

これ横に動かせるんだな、初めて知った

プリキュアチャレンジが追加されないから無料コンティニューの使いどころが無いな

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e6-9fdU)2017/04/21(金) 02:50:15.89ID:s6XpW7Vb0
>>682
ありがとうございます
キャラ育成で役立ちます

>>685
コイン稼ぎしてるとたまに負けるからそこで使ってるわ

はるはるのひっさつ、L5で900%×5

脳筋系のひっさつはレベル10になったら割とシャレにならん威力になりそうだな

ひっさつわざがようやく必ず殺す技になれるときが来ようとしているんだな

プリキュアが殺す時代になったか・・・

っしゃ
今日の分回収!

間違ってアプリ消してバンナムに問い合わせたらデータ復旧した。

チャレンジもクリアしてたし復旧しなかったら引退してました。

これからイベントがんばります。

もうだめだー
モチベーションなくなった
ハートをコインに両替してくれよ
どうせボスめぐりするんだから

欲しいけどありえないだろうな・・・
1ハート1コインとかならわからんけどw

イベント周ってたら寝落ちしてしまった
あと一日ミスしたら必殺技マックス完成がアウトになるから気をつけないと

>>696
俺も残り一回で寝落ちしたけど起きたらマップ画面のままになってて、
画面切り替えずにラスト一回そのままやったらコンプできた
危なかった

究極の戦士を生み出す為
敵を一匹たりとも逃さない無慈悲なプリキュア達であった

必殺レベル上げるの楽しくなってきたw
☆4を逆転するかもな

今の凡庸な☆4なら尖った☆3フル強化ならもしかしたら食えるかもだが
序列厳しいから期待薄かな

きららちゃんでトレーニングしてたけど必殺技楽しすぎる

今更なんやけど、無限ブロックはあまりにも評判悪かったのか
今のイベントでは見ないな
最後のステージでバリア貫通アイコンあるけど無限ブロックしてこない

必殺レベルカンストさせた奴が次のチャレンジで笑うことになると信じて日課こなしてる

途中で寝てしまったので、はるはるとみなみさんは残り1日も落とせなくなってしまった

アラモード組含め新カードがガチャに追加されたばかりだし、未参戦の作品の追加はしばらく期待できそうにないな
早いとこチャレンジの対象をまほプリ以外にも追加してほしい

忘れんうちに午前中に全力で21回クリアするのが日課になってきた

707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-QWSw)2017/04/21(金) 07:48:27.07ID:20wH80UUa
>>693
良かったね!運営に感謝��

>>698
それなんてキュ荒ブリーさん?

>>701
トゥウィンクルハミング乱れうちサイコーなんじゃー
やっぱきららたそって完璧超人ですわ

はるはるひっころLv5で900%×5は予想の斜め上を行ったwww

ヒロイン力の差か

>>710
はるはる「30秒!30秒で倒すよ!!」

幸せ通せんぼする悪はバンバンバン倒さなきゃいけないからな

>>682
ありがとう

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cddd-EGrg)2017/04/21(金) 09:00:37.37ID:ELrq/fH70
プレイしてて思ったけどドリスタで技をもっと観たかったな
流石にエメラルドリンカネーションのみってのはショボすぎる

「きゅあーっぷ、きゅあーっぷ、きゅあーっぷ」

リンカネーション封印したらピンクトルマリンさんが酷使されるしかない

プリキュア達の日課

午前…筋トレ
午後…イベントのツナガラーズの幹部を叩きのめす

>>716
フラワーエコーワンドもうちょっとなんかこう・・・っていつも思ってた

そのうちアレキサンドライトも来るのかな

きららL5のひっさつチャージすげえw
このレベルでドカドカ撃てる

ひっさつチャージでドカドカ!
ひっさつ高火力でドカーン!

つ・・・つながるぱずるん?

プリキュア達が通った後は草木一本残さないモフ

繋がらないから仕方ないね

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd09-QWSw)2017/04/21(金) 09:56:21.09ID:2nchW4580
映画のはるはるの30秒で倒すよ!の強キャラ感はんぱねぇのが実現してしまった…
はるはるはいつからこんなキャラになってしまったの…

イベ初日はとりあえず完走にハート使い切ったからまじミスったわ
みんなよりスキレベ遅れてるんだもん

誰もがはるはるの事
無能から這い上がったパーフェクト超人言うから
公式が鵜呑みにしてしまった

プリンセスですって!?馬鹿にして!

>>728
ポンコツ乙

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-mw0a)2017/04/21(金) 10:32:00.16ID:AWkrx2I00
イベントのカード重ねても、何も変わらないんだけど。
どういうこと?

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-mw0a)2017/04/21(金) 10:33:40.11ID:AWkrx2I00
ずっとレベル3なんだけど…

>>730
>>215
>>396

初日から3枚ずつ受け取ってれば今日でちょうどLv5な筈

さっきイベ2回ってカード回収したんだがトワっちだけなぜかLv4
チャレンジ回数0になってるしメールも全部確認したんだが

再起動してみてダメなら運営に問合せだな

連続で語ってしまうけど
はるはるって童話花のお姫様になるのが夢で
どんな敵や裏切り者も許せるお姫様になりたかったんだよな
作中でもトワイライトの事を敵では無く希望と呼んでたし
ゼツボーグに向かって倒すでは無く夢を返して言うてたし

他作品もそうだけど映画だと皆人格が変わる謎

それか昨日までで1枚とり逃しがあった可能性も・・・

イベ1-20の経験値はチェックしてみたら800でしたなんの約にも立たないデータですまん

>>735
言われるまで気づかなかった
テレビは監督の意向なのかはるはるの思想は一貫してるんだね
映画はテレビスタッフとの意思疎通ができてないのかなw

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a356-q/ly)2017/04/21(金) 11:18:14.15ID:IpKON+mF0
ラスボスも力でねじ伏せるのではなく対話で解決したからな
どのシリーズもそうだけどテーマは一貫してるよ
ただゴープリは個人的に1番好きだが

スプラッシュスターの映画もそうだったけど、本編だったら君ら絶対そんなこと言わないしそんなことで喧嘩しないよねってことで仲違いするんだよね

チャージ速度アップやべぇっすね

741名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iqNT)2017/04/21(金) 11:24:30.42ID:CrSCgR+Md
一つのお話をつくるには時間が短いから端折らないといけないせいでしょ

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d1-05kz)2017/04/21(金) 11:26:13.22ID:UJyzWPVn0
オールスターズ2のエリカは許してやれよあんな壊れキャラになるとか予想できなかったって監督がコメントしちゃうくらいなんだから

れいかちゃんが中学校の教室で急に道について説き始める映画?

744名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-5D46)2017/04/21(金) 11:55:49.55ID:URhu+vcir
>>739
あの二人が互いの事で喧嘩とか普通考えられないからなぁ

映画でキャラの人格が変わるのはジャイアンで散々言われてきたし、そういうもんと思って見るべきだね

と言いつつ、今回の映画でみらいが初対面のいちか達に対して、
露骨な敵対心を見せたのはものすごい違和感あったけど

>>715
悠長にフラワーエコーワンド出すから、5回観たけど毎回笑ってしまったわ。
後半の3DCGになっちゃうと、必殺技バンクもパワーアップフォームも使えないからねぇ。

>>739
あれ舞ちゃんが生理だと考えたらドキドキしてきた

ひっさつわざゲージ加速とかに比べて軽減バリアってショボくね

映画でないと対人制圧関節技かましまくっての殴り合いなんてないよね


これおすすめじゃない色で行くと変に補正かかって全然繋がらんパズルになるね

>>751
おすすめ、というより指定に近い。

今回のイベントのボスがイデバーン並みだったら周回は絶望的な苦行だろうな。
2体とも楽々倒せる難度て助かった。

>>745
あのみらいちゃん正直ちょっと怖かったゾ…

>>745
だいじなモフルンになにかされると思ったとかなんだろうけど
ちょっと刺々しかったよね

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd09-QWSw)2017/04/21(金) 13:35:31.56ID:2nchW4580
映画のみらいちゃんの敵意剥き出しの表情正直興奮しました
からのリコちゃんの顔面アップでダブルパンチでしたよ

まほプリキャラは最高に可愛いのにアニメ本編は駄作だから困る

つまり俺らがうっかりモフルンをナデナデしてたらバッと奪われキッと睨まれると。

想像するだけで最高だ。

>>726
初日は26:30くらいまで粘って一周とはーちゃん+2、リコ+1で寝落ちした
ハートがもう一つあったのに…
そのあとは毎日2-20から下っているよ

しかしイベの経験値はゴミだな
50000必要なのにちっとも上がりゃしない

なんかチリヂリンもコッパもかわいいよね

そもそもみらいって本編でいちかと会ってるやん
その上大学生だったし

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd27-9Oc+)2017/04/21(金) 14:24:30.26ID:tvsym5OH0
いちかとみらいで五歳近く歳は離れてると思うと胸が熱くなるな
まぁ映画はパラレルみたいなもんだと思って

>>760
イデバラバランナッチャエバーイデバーンイデバーンさんが可愛くないと言いたいのか!

http://i.imgur.com/JMvjl4k.jpg
ありがとうございますありがとうございます

>>748
レベル上がると10ターンダメージ9割カットとかになるかも

>>757
ゴープリがテーマ的に若干重厚だった分、ハチャメチャ方向に振りすぎた感はあるかな

でも、49話はガチのマジで泣いた
みらリコはーモフ、みんなバラバラになってしまう悲しいラストをキチンと書ききった上で、
おまけの最終回でいつものハチャメチャやってくれて、すこくキレイに終わったと思ってる
終わりよければ全て良し、あれだけで俺の中では名作認定

あと、モフデレラ回がサイコー

つながるぱずる繋がらなくなった

通信繋がらなくなったな

エラーで繋がらねぇ
皆はどう?

サーバー落ちたな

やっぱ落ちたか

ちーん

クリア後に繋がらなくてタイトルに戻った

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a385-uT0Q)2017/04/21(金) 14:57:17.78ID:PlMRwWTU0
詫び石何個案件かな

みんなで落ちて安心だぜ。

おのれキルンヌめ

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b09-EGrg)2017/04/21(金) 15:05:08.96ID:+Y4oT+ie0
お詫び石300ぐらい欲しい

778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-TkTn)2017/04/21(金) 15:05:24.59ID:5iyCg9BLa
>>762
愛は時空を越えるのです

前年の路線と違うだけでアンチ化して駄作とか言い出すオタクほんとどっか消えてほしい

落ちる要素ある?

はーちゃんステージクリアして結果待ちで繋がらなくなった
レベルマックス絶望的に(´・ω・`)

>>780
どっかのぬいぐるみがサボりたくなったんじゃねーの

よしガチャ1回分にも満たない詫び石貰えるぞ

落ちてないし!!


このゲームって鯖落ちする要素あったの?

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b09-EGrg)2017/04/21(金) 15:16:47.22ID:+Y4oT+ie0
モルフンがピカピカしてネットワークエラーってなる

レンタルサーバー障害じゃね

>>425>>644>>760
亀レスだけどコッパやチリチリン、って言うか今回のイベント全体的に素晴らしいよね
敵の昭和臭半端なくて中の人も結構なお歳なのかな?とか思ってしまう
http://i.imgur.com/izO5aH9.jpg

790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-TkTn)2017/04/21(金) 15:23:59.02ID:5iyCg9BLa
運営「むしろ狙い通りだし!」

おい!今から今日の分イベ周回しようと思ったのに!!!

昨日のに加えて追加の詫び石あざーーーす

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b09-EGrg)2017/04/21(金) 15:31:01.91ID:+Y4oT+ie0
入れた!

復旧早くて草

直ったな

ツナガラーズのしわざモフ
運営は悪くないモフ
お詫びなんてないモフー!!

>>762
時を越えて力あわせつながる絆

リコさんもう落ちないでください!

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cddd-EGrg)2017/04/21(金) 16:28:12.13ID:ELrq/fH70
>>745
本編や奇跡の魔法を見るからに怪しい男性に対しては警戒心が強いけど、同じぐらいの年頃の子や年下の子などに対しては敵対心を抱くようなキャラじゃなかった

>>745
みらいはまほプリ1話のバッティだけは関わり持たないようにリコ引っ張って逃げたけど
それ以外は新しい出会いの奇跡をワクワクもんだぁー言いながら交ざる良い子なのにね

ミラクルとフローラ好きなプリキュアだから扱いの差に同じく違和感あったよ

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd09-QWSw)2017/04/21(金) 17:02:02.48ID:2nchW4580
逆に言えば中学生2年生の時にりこちゃんと会って以来ワクワクできる友達が大学まで出来なかった説

>>798
落ちてないし!

キルンヌ終わったらあんまり使い道ない詫び石が24個…
鯖落ちのたびに「落ちてないし!」って言ってる絵の☆4リコ配布してほしい

高レベルの黄色で殴ってたからあんまり気にしてなかったけど2-40イライラするな
ボム禁止のせいで初期配置よくないと毒瓶いつまでも消せないのが腹立つ

プレゼント宝石24個キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

なんで24って数字を採用したんだろう

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a385-uT0Q)2017/04/21(金) 18:01:26.71ID:PlMRwWTU0
たかだか30分だし6個で良かったのに

そのたかだか30分でクリアしたクエストが未クリア扱いになってたのですが

809名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hf1-f7dw)2017/04/21(金) 18:04:43.99ID:LVmrXzYtH
いまだに攻略wikiとかないのね

Twitterでイベントの情報来たけどスキルレベルMAXに届かないタイミングでこの情報出すのきたねえ

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a385-uT0Q)2017/04/21(金) 18:17:13.37ID:PlMRwWTU0
>>808
俺も未クリアなったよ笑
石コンテしてキルンヌやってた人いたら堪らんだろね

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cddd-EGrg)2017/04/21(金) 18:24:49.27ID:ELrq/fH70
>>800
まぁ宮本が悪いな

>>803
それやってくれる運営才能ありすぎだろ

ツイッターの方でスキルマリコ☆3アップされてた。
http://i.imgur.com/EjIGdfr.jpg

持ってる石で22連したら出て来た☆4がみらい一体だけ…
いやみらい好きだから嬉しいけどフラワードレスの方がよかった

攻撃力の低さ的にもイベントで貰えるのはチャージ系が一番使えるかな?
チャージレベル1でも大ボム使ったらすぐもう一回使えるくらいの感じだし

ドレインはーちゃんって実はそんなに強くない?

☆4ケーキでお花見いちか、なんかめちゃくちゃ可愛く思えてずっと見ちゃうのワイだけか

わかる
プリアラ勢だけ何故か絵が上手いよな

アニメスタッフが動いてる時期だからじゃね

821名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iqNT)2017/04/21(金) 19:39:01.08ID:itqtD1V/d
ゆかりさんはそうでもない気がする
なんか尖ってる

WhiteCoatAngelsええな

コートあきらさん…

☆4のなぎさが両さんに見える

ひっころレベルマックスはちょっと無理だな
イベントにチャレンジするのが遅すぎた

ケーキでお花見いちかはほっぺたツンツンしたい顔をしてる

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a356-F77J)2017/04/21(金) 20:33:56.59ID:IpKON+mF0
>>825
最悪今日から3枚ずつ取ればいける

>>826
ホントそれ。めっちゃ可愛いわ

最近仕事終わり晩飯も食べずに寝落ちしてしまうから
欠かさず取れるか不安…

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-Y1D8)2017/04/21(金) 21:02:26.48ID:tToXDgX50
そういえばトレーニング2回できるバグまだ出来る?

キルンヌチャレンジ
愛用の☆4リコ子で15ターン…
くそ、あと一歩だったのにシールドが邪魔をする

微妙にログイン重いな

エマニエルはーちゃんと赤サファイアみらい欲しさに課金してもうた
なお回す勇気は無い模様

>>816
俺も最初そう思ったんだけどリコとかは元の攻撃力低いせいかダイヤモンドエターナルLV4でも何かきついな
レベマまで育ててキルンヌ行ってみたらふつーに負けちゃったし
まぁ☆4食っちゃったらまずいからバランス取りされてるのか

フェリーチェに遅れること3週間…ようやくマジカルキルンヌクリアやー
さぁミラクルさん頑張らんと…

アプデしてから急に重くなった。
何をするにももっさりだ。
ついでに途中で落ちることも。今までなかったのに。

イベントのマップが処理重すぎて間違って通常ステージ入っちゃったよ

>>835
浦山
俺はいまだに誰もクリアできん
たった今はーで20ターン
せっかく爆弾上手いこと貯められたのに、
起爆装置の小ボムの位置が悪かったわ
あとバリアうぜー

パジャマみらいで14ターンギリ撃破
大ボム2小ボム4 黒爆弾4個くらいで石コン一回
攻撃力アップは出てなかったがいけるもんだな

キルンヌのターン数みれるの気づいたのクリアした後だったわ
はーのチャレンジこれ無理だと思っても一応続けたらクリアって感じだったんだが
後から気づいて確認したらぴったり14ターンで驚いた

イベント☆3の必殺技MAXでキルンヌどんだけ削れるか楽しみだから
今持ってるキャラのキルンヌチャレンジやめた

俺も配布育てるまでキルンヌチャレンジやめよ
石がもたん
つーかもう土日か
ガキのお守りしながらカード集め21ステージやりきれるかな

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-Y1D8)2017/04/21(金) 22:33:55.46ID:tToXDgX50
筋トレしたいモフ

ワクワクもんだし!

http://i.imgur.com/3pMwwF7.jpg

>>844
予約したけど

アニメ板とキャラスレだけにしときな
スレ違い言われても可笑しくない

このイベント始まってから通常ステージもたまに重くなるな

ガシャ画面やキャラ画面でひっさつの音声再生できるけど、
パズル中よりこっちの方が明らかに長い。
なぎほのはちゃんと「ブラックサンダー!ホワイトサンダー!」から始まる

>>847
まあパズル中に長々と演出やられても困るからね・・・
音消してやってると特に

あれ?
自分も全部取ってるはずなのに全員LV4だ
なんで??

>>732
今LV5になってるってこと?

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dc1-iT9r)2017/04/21(金) 23:13:28.90ID:p4l5jX+Q0
ワイもレベル5になってるな
星4引けないまんまだしキルンヌ用に育てるか…

チャレンジみらいとはー助取ったけど消耗戦しなきゃ無理ゲーだから
一回あたりダイヤが100以上減っていくのがなんともはや。

あと魚群タイム後にBGMが消えるのはこれおま環?
広告再生時も消えるんだが。

今回のイベ終わりが5月最初のメンテなんだろうけども、丁度プリキュアチャレンジ更新されそうだなーとか思ったり

リコのサファイアスタイル可愛いな

ガチャのみらリコ、同じ奴出るのかよと思ってたら変身後が違うのな。
よく見たら必殺技の名前も違うしめっちゃ欲しいゾ〜

>>844
こんなんあったのか

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dc1-iT9r)2017/04/21(金) 23:32:50.65ID:p4l5jX+Q0
運営のなんとしてもたてがみちゃんにニーハイ履かせようとする意志を感じる今日この頃
ええ、そこだけは応援してますとも

(「・ω・)「ガオー

前スレと比べて雰囲気変わったな
イベントやガチャ来る前は
更新無いから運営がサービス終了する可能性ある言うてバットエナジー出してたのに

そら一か月も放置されたらそうなる

動画視聴で宝石2個、入手できない。(宝石2個もらえたよ! のウィンドウ出てこない)
動画は繰り返し見れる。もちろん宝石は貰えないよ。
しめじ・・しめじ・・

(「・ω・)「ガオー
↑ジェラートにやってほしい

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a385-uT0Q)2017/04/21(金) 23:41:42.94ID:PlMRwWTU0
>>857
変身バンクのニーハイ下ろす絵を必殺技のカットインにはめ込みたい

バットて

>>681だが何度かやってたら宝石2個もらえた。もらえなかった理由は何だったのだろうか

ゆかりスイーツ花見2枚目キター

あかん、詫びコインをハートに交換してしもうた

今日のシステム障害で購入したほうせきがパーになったかと思ったぞ。詫びのほうせきくれてえがった。
それからとうとうこのはーちゃんのレベルがマックスになっちまった。☆4つのはーちゃんくれ。
http://imgur.com/fwwccal.png

1日3枚漏れなくとってると
レベル1は1枚目(合計1)
レベル2まで1(合計2)
1日目
レベル3まで2(合計4)
2日目
レベル4まで4(合計8)
3日目
レベル5まで4(合計12) 4日目

>>858
食べないでくださーい

ひっころ五発当て
ギザギザの「おらあらあらあらあら」はわりと楽しかった
ダンゼツさんはサービス足りないわ

今はひっころ上げと経験値上げが別ミッションになってるからな
早くチリヂリンとコッパ様にひっころ五発当てたい
はー(21-5)明日からはイベ1で経験値上げ
はる(14-4)もう一日エリア1で経験値上げ
きら(13-4) 〃

チョコでお花見あきらさんのMAX攻撃力たけーな

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd09-Kdl3)2017/04/22(土) 00:18:38.26ID:VlxiFTp50
>>844
こんなの出るのか!予約しなきゃ

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd09-Kdl3)2017/04/22(土) 00:23:32.95ID:VlxiFTp50
>>844
何度もすまんこれどこで予約できるんだ?今一通り調べて公式もみたがどこにも載ってなかった

プレミアムバンダイじゃない?

何でだ〜
これレベマならんかったらモチベ激落ちだわ
ガチ凹む
なんでなんだ

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd09-Kdl3)2017/04/22(土) 00:27:31.76ID:VlxiFTp50
ごめんなさい解決しました東映アニメーションオンラインショップにもありました予約します

とってないからじゃない?
他にも同様の人がいるようならバグかもしれんけど

良かった
イベキャラ全員ひっころLv5になってた


クリアしたけど受け取ってなかったってオチだろ

えぇ・・・それはないやろw

テンプレ案件だったら悪いんだけど新しい☆4みらいリコってパズル画面がルビーだかサファイアなの?
そんなように読める書き込みがチラホラあるんだけど

>>883
必殺技が違う・・・あとは分かるな?

初日多分周回しなかったからまだLV4だな
週遅れのアニメ見てる気分だ

他の客より3枚多く取らないとMAXにならないんだから
他の客のカードより少し強くして欲しいな
災難だまったく

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e540-Sead)2017/04/22(土) 02:43:47.41ID:1QCck+To0
会いたいなぁ
http://i.imgur.com/HTsqA8G.jpg

敵小さくなるのってもしかしてバグじゃなくて攻撃力現象の演出なんか?
報酬みらいのダイヤモンドエターナル当てたらちっさくなった

えっ、ハートの所持数上限変わった!?
26個うけとったのに20個しかないんだけど

再起動したら23個になった
なんだこのよくわからんバグ

あぁ今日は安土桃山か

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e540-Sead)2017/04/22(土) 03:35:37.86ID:1QCck+To0
イベはるはる弱くないか

>>883
リコしか持ってないけど青い服着て髪型も違うよ

なるほど
サンクス

なるほど
サンクス

http://i.imgur.com/TnFlBcl.jpg
>>682だが石80個と引き換えに残りの数値が判明したので更新
ただこれキルンヌをレベル上げに使う人は居るんですかね…

ログイン10日前とかなってた奴らが新イベ始まってからだいたい復帰してるわ
キュアぱずやるやん

>>896
青キュアなら勝てるしレベル上げにキルンヌもありじゃない?

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2346-Y1D8)2017/04/22(土) 05:49:53.43ID:RYtXNzqk0
イベキュアステータスが低すぎる…

なるほどねえ、トレーニングが効率いいのがわかるね。

>>899
そりゃあねぇ、イベ産がガチャ産と同列もしくはそれ以上だったら
誰も課金でガチャやらなくなる

902名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iqNT)2017/04/22(土) 06:45:32.51ID:sNq+JVILd
どうせガチャに追加されるだろうけどね

ソシャゲだしな

>>902
最初の一枚の取りやすさの違いだけだな
ガチャでどうしても出ない人の救いにはなる

ステ低いって思ったの俺だけじゃないか

1日1回だけガチャ引いてるけど☆1しか出ねえ

よっぽど運が悪いんだな
どんまい

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38b-Xafy)2017/04/22(土) 07:20:32.97ID:PvIE4A7X0
今日のキルンヌチャレンジも安定の53ターンかかったわ

ガチャの種類分けてほしい
新☆4みらリコ目当てで初代の低レアばかり連続して出て泣きたくなった

ここ50回くらい星4きでないわ

初めて石割ってガシャったら大本命きた−
配布☆3のダメージが癒された…
http://imgur.com/SC2wp38

配布でダメージ?

5だけ枠開いたのでよかったら友達にー
qarw2r

>>906
俺もだ。イベントで☆3のカードを集めまくるのも限界がある。

ガチャ追加後全然ダメだ
☆3必殺技上げやってるけどキルンヌも終わったしモチベーションが保てない

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38b-Xafy)2017/04/22(土) 08:02:27.55ID:PvIE4A7X0
キルンヌクリアしたやつって星3キャラのみらいりこはーちゃん?

ボスステージ全部まわったけどカード6人分しかない
これであってるのかな

>>917
しかないって言ってる時点で1人分足りないのわかってるだろw

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a385-uT0Q)2017/04/22(土) 08:21:02.59ID:svKNpWwK0
ガシャの値段下がんねーかなぁ
コイン2日分が3000円てのはかなりつらい

無理だろうなぁ

>>917
まほプリ3人+姫プリ4人で7人

>>916
俺は全員星3でクリアした

>>919
逆に言えば課金せずともやりこんでいたら毎日3000円課金したのと同じ回数ガチャが回せる
今日までずっとやりこみ続けてる人ならスキレベ2以上の星4キャラ複数持ちもゴロゴロいるだろう

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38b-Xafy)2017/04/22(土) 08:50:39.97ID:PvIE4A7X0
>>922
星3でクリアしてる人結構いるんだな
星4のはーちゃんリコみらいより星3の必殺技レベルが上がってる方が良いのかな…

今石割ってクリアするならイベント終盤まで待ってひっころMAXにしてからでいいんでない

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38b-Xafy)2017/04/22(土) 08:56:10.78ID:PvIE4A7X0
14ターン以内なぁ…難し過ぎるよ…

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a385-uT0Q)2017/04/22(土) 09:00:48.85ID:svKNpWwK0
>>923
今回だけでガシャ800回分くらい追加されてんだよね
で、コインで引けるのが月180回
月6万円でコンプ(11連1000円)って感じなら回す人もっと増える気がするんだけどな

キャラの追加ペースも分からないしそんな単純な話じゃないんだろうけど

>>918
>>921
イベントボスステージ全部クリアしたのにはーちゃん増えてない
なんでや

今回の配布maxのみらりこはーじゃ無理なん?
まぁそこまで進んでないので分からんのですが

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdf5-5D46)2017/04/22(土) 09:14:35.34ID:Ak2K/EZD0
>>929
はーちゃんはキツそう

気づいたらガチャで☆4のまほぷり勢だけ全員揃ってたわ
他シリーズのガチャ産☆4なぎさしか居ないんですが‥

通常星3でもいけるからスキルマ配布星3で行けなかったら自分の腕に疑問持ったほうがいいぞ

各ステージのハイスコアをその時使ったカードにして欲しいな…参考にしたい

キルンヌは2階1コンまでで爆弾とボムがそこそこ溜まれば先に進んで星3でも5コンくらいで行ける
ところでキルンヌ終わったら動画コンテを使わなくなったんだがこれ使い道ないのか

>>930
イベントはーちゃん氷割れるから
むしろ他のはーちゃんより有利じゃない?

エリア3と4はクソ盤面だとたまに負けることあるからその時くらいやな

>>934
低レベルでトレーニングの上位無理やりこなすのに使ってる。

トレーニングやるのいいなそうしよ

早くも話題が尽きてきました

イベントでキャラの取りこぼしがあるっぽい人は
全員回収して最後にまとめて受け取った方がいいよ。
取りこぼしがなけりゃ受け取り画面で全員×3って
表示されるからそこで確認できる。

やはり3回クリアしたステージは視覚的に何かしらの変化をもたせる必要があるな
ここ見てるなら頼むぞ運営
枠を黒くするとか中心を黒くするとかそれだけでも違う

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75d5-EGrg)2017/04/22(土) 10:23:46.13ID:E2lDehhA0
あとハートの、受け取りも上から順に古いのがあるとありがたい。
毎回下までスクロールするの結構手間。

運営様 おなしゃす

次のステージに進む
は初回クリア時しか使わないので、
もう1度同じステージに挑む
ボタンも頼むよ運営様

>>931
うちはGOプリが気づけば全員揃ってたよ
逆にまほプリのみらリコが配布された☆3が最高値だったわ

これでもキルンヌクリアして全員変身揃ってんだから☆3でも行けるよ

コンテして倒してもクリアって言わねぇんだよなぁ普通は

>>942
これだと新しい通知がわかりにくいからスクロールが上に戻るのをやめてもらえれば十分かな
それか一つずつのひとには手間だけど選択決定にするか

今日はスキレベ上がらない日かぁ・・・モチベ下がるわ

初歩的な質問で申し訳ないけどスコア50万とか行ってる人ってどんなプレイしてるのかな?
効率よく繋げてボム使ってほぼ体力MAXでクリアしても26万とかなんだけど・・・

949名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-F77J)2017/04/22(土) 11:11:45.79ID:j3XpJX3FH
前回のイベントは超難易度
今回のイベントは低難易度

正直周回は面倒だし星3ひっさつ10より星4が1枚方が良かった

>>948
点数はざっくり言うと連鎖数+最終HP(割合)だから理論上は攻撃力の低い星1のレベル1でコンティニューしまくって連鎖繋げ続けると点数高くなる
もちろん現実的じゃ無いから星3はーちゃんみたいな高HP、低攻撃力、必殺が変換で連鎖が繋ぎやすいキャラで無料コンテ駆使してやるのが一番良いと思う

超難易度でもいいから星4出して欲しいわ
戦力が居なさすぎてハゲそう

>>951
弱いキャラで効率悪く時間掛けてクリアした方が点数高くなるって事か・・・
説明してくれてありがとう、スコア気にせず効率よく高火力で周回することにするよ

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-TkTn)2017/04/22(土) 12:02:44.31ID:IbVIMFLl0
>>950
次スレ頼んだ

3-40で最後なかなか削りきれずようやくクリアしたら65万だったことがあるな

>>946
お、新しいハートきたな!
ってことある?
運営からならわかるけどともだちからは古い順でよくね

いやソート逆順ボタンあればいいんなけどさ

ハートはめんどくさいから全部受け取らない?
まぁ現在200個超えてるんだけどさ

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-v35I)2017/04/22(土) 12:25:56.87ID:T4u9HNKu0
一日3回ペース位でガチャを引いているが
カスばかりでモチベーションが下がって来た

安土桃山で配布はるはる育てたけど必殺で1万くらい削れるんだね
MAXでどのくらいになんだろ…

なぎさ星4がダブりすぎて次でたらレベル4になってしまうみらりこサファイア欲しいんじゃ

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdf5-5D46)2017/04/22(土) 12:40:28.59ID:Ak2K/EZD0
>>958
星4以外がゴミってシステムが悪いのと星1の確率が高すぎる

ずっとやってるけどまだガチャの星4二枚しかないよ

割と☆4出てるんだけどみらいちゃん頑なに来てくれなくて悲しい

あんな排出確率で誰が課金ガチャやるねん

>>957
ハートを20以内で回してる奴には欲しい機能だよ

今日のノルマオワタ
おやすみ

無課金で自然回復漏らさない程度にやってるけど
ガチャから出た☆4はほのか・きらら*2、トワ様*2、みらい、リコ、だった
みらいちゃんはリセマラで出たやつだ
変身カード含めて全色☆4レベマ出来てるから今はコイン増やすのをモチベにしてる

3000円で☆4最低1枚保証だったらやってたなあ
サファイア好きでせっかく新規で作ってくれたのにみらリコ☆4出る気がしない

iosで
>>2
をやって動画再生できなくて問い合わせたら
>本アプリ以外の動画プレイヤーにて、動画が再生されているため発生している可能性がございます。
>お手数ですが、端末の設定をご確認いただけますでしょうか。
て返信きたんだけどどこを設定すればいいのかわからないです
iosのかたで解決方法わかる方いましたら教えてください

ごめん次スレ>>980お願いします

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdf5-5D46)2017/04/22(土) 12:57:45.89ID:Ak2K/EZD0
正直初日に課金した事かーなーり後悔してる

本日までで12000円課金
キルンヌは配布分で終わったし月6000課金で22連楽しんで満足
44連+チケット貯めてガチャって☆4は初期リコ1体のみだけど満足

うん・・・ま・・・満足

強いカード手に入ってもやることがないしなあ
キルンヌまだ終わってない人は逆に幸せだぞ

974名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-tHFa)2017/04/22(土) 13:36:31.96ID:WYweLn0ud
キルンヌ終わらせて石とコインとハートを無駄にする日々から解放されたい人もいるんですよ…

トップレアが5%のガチャって物凄く良心的じゃね?
俺がほかのソシャゲに毒されてるだけかもしれないけど

今日初めて☆1カンストが出た、これから続々カンストしていくと思うとテンション上がってきたわ
逆に☆4は種類増えすぎて欲しいカード引ける気がしない、緑が居ないからはーちゃん希望なんだが…

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-TkTn)2017/04/22(土) 13:39:01.94ID:IbVIMFLl0
星4のはーちゃんと忠太郎が引けた俺はガチャ運に恵まれてたな

ガチャ産星4は一枚だけだな
結構引いてるからかなりひどい確率引いてる
キルンヌも放置でいいやもう

キルンヌは無料コンテだけでも行ける時は行けるから石を割る前に退却すれば無課金でもいつかはクリアできる
石を割りさえすれば行けそうって手ごたえがあれば割ってもいい

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-IcSm)2017/04/22(土) 13:56:17.46ID://nTL1qI0
>>972
(´;ω;`)

>>977
俺も今回のイベ始まる前に忠太郎とはるはる来たわ
そしてその後の新規カードゲットが☆いちか二種と☆にゃお〜ん一種
他は☆☆☆のひっころアップなしの☆☆、☆の山

ひっさつわざ上げまくった星3と強化なし星4ってどっちのほうが有能なの?

睡眠導入剤としてよくできてる

ゴープリ勢欲しいのに全然でてくれない
http://i.imgur.com/uvRxMsn.jpg

>>984
ガチャ引く前にフェーリーチェチャレンジいけよ

>>983
寝落ちして翌朝充電0ってのをよくやらかす

無料でトレ2回回すためにログインしたままにして寝落ちとかしょっちゅうやるわ
スマホ側の問題だろうが画面消えててもそのまま復帰できるときとログインし直しになるときの差はどこにあるのか

>>987
午前3時を跨いだか否かじゃない?

必殺技10にするまで何人いるんだ

32

991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1oN+)2017/04/22(土) 14:39:05.94ID:Wv4QDcNZa
俺ガシャ☆4は6枚ある
1日1回するなら間隔開けて3~5連続で引いた方が出やすい。
☆4か3が出たらそこで止める。

イメージとしては☆1と2の長い列の中に☆3と☆4が点々ある感じだから、
一回ガシャでピンポイントで引くより
3~5連続の固まりの方が掴みやすい

立ててくるモフ

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a6-F77J)2017/04/22(土) 14:42:36.95ID:380M8uaK0
星1星2が出なくなってからが本番

はいモフ

【キュアぱず】プリキュア つながるぱずるん part16 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492839760/

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-TkTn)2017/04/22(土) 14:48:01.17ID:IbVIMFLl0

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75d5-EGrg)2017/04/22(土) 14:58:33.59ID:E2lDehhA0
サンキューフォーオール♪

『乙 スレッド チュウシ』

998名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Xafy)2017/04/22(土) 15:17:45.29ID:eT/87hVDd
ばずるんの熊は偽物メプ

乙メポ!

1000ならガシャチケばら撒き

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 20時間 23分 26秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。