Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ274 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>970が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/ ;
■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/ ;
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject ;

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.64【FGO】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492435487/
【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491032812/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://potato.2ch.net/applism/ ;
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ273
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492179654/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56e-5RJ4 [122.249.85.21])2017/04/18(火) 16:30:48.17ID:As7nZfNd0
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://uwetu.ufodns.com/20170418/9.html

>>1
誉れ堅き保守の壁

>>1

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-4w4W [106.172.203.227])2017/04/18(火) 17:08:38.24ID:byv3QFdz0

両軍結晶交換完了です……いつの間にか骨が不足してきた

>>1おつ

メンテ再延期
http://news.fate-go.jp/2017/0411_rffS/

しまった…間違えた

メンテサボりに詳しい人メンテサボりの効能について教えて

メンテサボると石を配布しなくてすむぞ!

2週連続メンテなしとか何考えてんの?

本来メンテしなくてもデータいじってクライアント更新できるんだからメンテいんのかよ?って話なんだよな

メンテ無しになったので詫び石はよっ!
キャンペーンはデータDLで済ますのかね

ふざけんな!メンテ楽しみにしてたんだぞ!詫び石だ!謝罪しろ!

【4/18(火)17:00追記】
毎週水曜日に実施しております定期メンテナンスにつきまして、実施を再延期することといたしました。
次回定期メンテナンスの実施予定は以下となります。

■日時
2017年4月26日(水) 14:00〜 (予定)
※メンテナンスの終了予定時間は前後することがございます。

【4/11(火)17:00掲載】
毎週水曜日に実施しております定期メンテナンスにつきまして、現在、期間限定イベント「ぐだぐだ明治維新」が開催中であることを考慮し、4月12日(水)の定期メンテナンスを延期することといたしました。
次回定期メンテナンスの実施予定は以下となります。

■日時
2017年4月19日(水) 15:00〜 (予定)
※メンテナンスの終了予定時間は前後することがございます。
※4/11(火)修正



この文章の書き方最高にアホだと思う

>メンテナンスの終了予定時間は前後することがございます。
せめて予定時間書けと

メンテ延期を従来のメンテ時間に告知する運営に何を今更

―で消すとか、新しい方に下は変更前とか記述いるよなぁ

これは来週からイベント確定かな
時間通りには始まらないだろうけど

メンテって普段は15時開始だよね
イベントの時とかは14時開始になったりするけど

前から言ってるけどメンテしないことに対する詫び石配れよ
そしたら誰も文句言わない

メンテ延期とかふざけんなよクソルト

侘び石が無いことに対して侘び石はよ

訂正後の方赤字にするだけでいいのに
DWってほんとに武内君の知り合いってだけの会社なんだなあ

技術力ない三流会社でも金稼げるとかソシャゲは夢がありんすな

よくわからんのだが、メンテしないのは技術不足なんか?
最近の無課金スレは拗らせてるの多い気がする

またメンテ延長ってイベ終わるんだからちゃんとメンテしろよ・・・
そんなに石配りたくねーのかな

石を配りたくないんだろミッションで増えた分を減らすため帳尻会わせに使われてると

もう少ししたら無課金スレなのに、無課金乞食うぜー君が来そう
メンテ延期すると毎回同じ流れになるよな

メンテは基本的には、サーバをオフラインにしてからデータ保存するためとは思うんだが、
差分を保存する設定ならオンラインでも可能

ただ差分が莫大な量になるから、定期的に取ったほうが安全なはず とサーバ関係の知識から思った

メンテ延長するならイベントも1週間延期してくれ

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-4w4W [106.172.203.227])2017/04/18(火) 18:22:38.73ID:byv3QFdz0
石を配りたくないわりにはフォロワー60万突破で石配るんだよなぁ
個人的にはスキル上げの時上げれるスキルが黄色になってる奴が無くなってる不具合を早く修正してほしい

結晶回収完了
自然回復で残り数回できるけど種火に移るか悩むな
さっき3回やって3回レア素材落ちなかったし

60万記念で配るからでしょ
ニコ生の連動報酬プレゼントでも石配られる可能性あるわけだし

差分で思い出したけど、使いもしない過去のファイル蓄積させてくのいい加減やめーや

メンテで不具合1個潰す毎に別のとこに不具合1、2個発生するような運営だしもう無限のメンテも飽きたんだろ

OSの再起動的な効果もあるんじゃね?
メンテ直後のバトルって普段より軽いぞ

ていうか最初のバージョンがひどすぎる実装なんだから、手がつけられなくなる前にリプレイスに近いことやったほうがいいんじゃないか

それがちょっと前のAWS移行みたいなやつなのかもしれんご

そんな技術力ないから……

重い落ちるメモリ喰う、いつまで新興のつもりなんだか

はよ配布単体槍くれ
無課金かつ性能厨だと配布に愛着沸くからスキラゲもあまり苦じゃない
まぁリリィすらかなり使えると思ってる自分でもアイリだけは弱いと思うからあれはあんまり愛着沸かない…。NP効率上げてくれよ…

明日石貰えるからいいやくらいの感覚であまり事態がわかってない俺氏

ところで嫁ネロのモーション変更と強化でwktkしてる人少ないのかお(´・ω・`)

>>31
手持ちの胆石欲しがる奴確認したら想像以上の要求数で今山くじら絶賛ボコり中

80と60までしか届かなかったお…

全然打てへん

メモリ最適化するアプリ入れて使ってみたが焼け石に水だな
効いてる気がしない
メモリ1ギガあっても不足してると初めて実感したぞ

ごめん誤爆しマスター

FGOは1ギガだとよく落ちるとは聞くな

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-4w4W [106.172.203.227])2017/04/18(火) 19:34:05.59ID:byv3QFdz0
ipadmini2(メモリ1G)とzenfone3(メモリ2G)だったらipadmini2の方が動作良かったなぁ
まあMate9にしてからは落ちた事無いが

>>42
日輪限凸してしまったが、リンゴくわずに倒幕後ずっと文明開化まわしてやっと両方100万達したお
もちろん素材回収終わってない

メモリ2GBの泥機だけどFGOで最大750MBメモリ食われとるわ
ゲームするならやっぱ最低3GBはメモリほしいな4GBあれば数年は困らなさげ

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/18(火) 19:40:53.90ID:2bVX8sVh0
端末課金者の俺氏のFGO端末系譜

メモリ2Gのネクサス7の2013は複数アプリ裏で開いてると落ちた
メモリ1Gのセールで買った3Kのamaタブだとガチャするだけで落ちる
メモリ3GのZ3TCでも時折落ちる
メモリ3GのXperia xzでようやく安定
メモリ3GのIPhone7Plusだと宝具発動と星吸いのレスポンスが快適で実質2.1倍速

>>39
7週クリアした時貰ったやん

>>44
メモリ解放アプリって全然意味無いらしいぞ
あとiPhone5対応とか書いてるけどアンドロイドの方はメモリ2G以上が最低条件になってるから6Sより前ならきついと思う

>>50
アップル大正義やな

あいぽん7プラスはやばい
快適サクサクで

電池の消費半端ない
他のiPhoneより一回り以上多いはずなのになんでこんなに電池減るんだ
BB2Cだけでもモリモリ減ってる

そら一番電池食う画面が一番大きい端末なんだから減るに決まってんだろ
今一番電池持ちと処理能力のバランスいいのはSE

SEは外見5S性能6Sの神端末
フレ頼光の宝具もヌルヌル動いてスタイリッシュで格好いい

ギル来るの意外と早いな
17連分しかないが運命力で引くぜ

SEだけど最近やや起動時のロードに時間かかるようになってきて不安になってきた

>>58
アプリデータの暗号化入ったらしいしそのせいじゃない?
うちも時折ザ・ワールドするよ

5sからSEに乗り換え検討中、タイムリーな話題参考になります。サクサク望むならやっぱ7?

6sだけどこの前のアプデから時折固まるようになったけど一括ダウンロードし直したら変わらずサクサクやで

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-Lld5 [113.144.133.101])2017/04/18(火) 21:09:11.25ID:Ol0mgc/t0
SEでデータダウンロードもしてないけど何一つ不自由無いな

>>60
SEがサクサクなのは解像度が低いからつーのがデカい
小さいスマホに拘りがないなら6s以降のモデルにしたほうがいいぞ

>>63
慣れた大きさのSEでストレス無く出来ればと思っていたので、安心して購入に踏み切れそうです。

今Androidで一番サクサクなのってXZなの?
スマホ情弱だから泥=XPERIAってイメージ強いけど

チップ同じで画質同じ、で画面は小さいから6sとSEなら断然SEのが軽いわな
7sはチップ違うからどっちがと断言はできんが画面大きい分負荷は間違いなく大きい
あとplusは画面も大きいし画質も良いから当然それ以外よりかなり重い

>>65
SOCがスナドラ820でメモリ3GB以上搭載なら大差ないよ
今はスナドラ835搭載端末を待っとくのが吉

>>65
ペリアは新型発表されたからそれ待て

魔術髄液とかって取っておいたほうがいいのかな?
今の所新宿鯖一人もいないから必要ないけどCCCコラボで多量に要求してきそうな気もするんだよなぁ

でもペリアXZPremiumって泥7なんでしょ?
FGO対応してるの?ZenFone3はアプデでFGO起動しなくなったらしいけど

>>60
SEはiPhone5と違ってメモリ2Gだからサクサクのはず
性能的には6Sと変わらんし

>>70
いつの時代だよ

>>70
もう対応済み

>>73
そうなんかそれはよかった

ワイのiPhone5はもう化石なのかな…30分に1回は落ちる

>>75
化石やぞ
本来なら推奨機種から外されるべき

>>76
さよか…来週7に変えてくるわ…

>>77
7プラスだとメモリ3gやぞ
デュアルカメラ?
なんぞそれ

■FGOってなんで重いの?


【ユーザーの見ているFGO】

(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)   (´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)


【実際に稼働しているFGO】

(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)   (´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)   (´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)   (´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

※同じキャラクター×再臨3段階のグラフィック計18体が常に動いている豪華アプリです!

>>78
iPhoneからiPhoneに変えるならどれがオススメなんやろか?

あっ7プラスか

防水とおサイフケータイはすげぇ便利
コンビニ支払いとか交通機関でスマホいじりながら会計できるからなぁ

お前ら端末の話好きやな

そらゲームに使わない分、端末にかけてるからな

FGOのために端末を選ぶとか間接的な課金みたいなもんじゃんw

嫁王いるけどギルはいねえ欲しいけど課金してまで欲しくはない
明後日には新作ゲームでるしそっちに金使う
スマホゲームなんてタダの暇つぶしだからな

池田屋ステージだと明らかに重くなる
背景力入れすぎだろ

100万pたっせーい!
いやぁ、長い戦いだった

100万超えてるのに壬生落ちてきたよ
凸済みなのに未凸3枚、因みに日輪も同じ枚数。
勿体無いけどマナプリにすっかな〜

60万が限界でした

新規無課金でリンゴとか石ケチったらそうだろうな
取り敢えずちゃちゃとって宝具5にできたらいいんじゃない?

新撰組60万でストップ、幕府軍は100万届くか微妙
ギリギリだったらリンゴ齧るかな

ずっと混合ステージが続くと思って日輪早々に凸ったせいで林檎食いまくったと思ったが
終わってみれば4個位増えてるな

林檎10個くらいは減ったがまあ伝承2個なら安いもんだ

>>89
未凸3枚ならまだ諦め着くからいいよー
回収終わって日輪凸1と未凸X4なんだがww
やっぱり時間ある限り周回するべき?

>>65
盾タブもなかなかいいよ

>>95
正直、凸日輪二枚あっても使わないよね〜

やっとポイント終わった
これで曜日や種火にAP使えてなんか落ち着くわ

今まで日輪の性能知らずに使ってたけどこれまぁまぁ強くない?
教授やドレイクと相性抜群に見える

NPが40じゃなくて50ならなぁ

礼装がインフレしすぎてもう星3礼装は静脈以外は全部マナプリで良いよね

静脈…?

明日石10個貰えるんか
嬉しいですねぇ

>>99
新規だとよく見えるけどイベ礼装は基本NP50チャージ+もっといい効果だから普通にうんちだぞ
教授なら鯉時礼装でいいしドレイクなら晩餐や相撲でいいし

>>99
スター発生20%UPはないものと考えたほうがいい
日輪は実質クリ20%NP40%の礼装で、もっといい礼装はたくさんある
新規ならまぁとりあえず付ける候補にはなるかも知れないが

105名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-L8nM [49.98.132.223])2017/04/18(火) 23:12:37.32ID:gBSB7UEUd
壬生の方はまぁまぁ強いんじゃね

>>97
わかる
でも4枚あると貧乏性だから凸れないか考えてしまうww

黄金無いしどうなることかと思ってたが何とか両方100万行けたわ
素材は小判以外全然だけど
とりあえずフォウ種火だけは回収しておくか

そんなに林檎囓らなくてもモニュピ以外は回収できたけど…ガチャ礼装の有る無しでも変わるか

日輪1枚だけドロップしたけど、復刻あるかもだし残しておこう(ただの捨てられない病

109名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-L8nM [49.98.132.223])2017/04/18(火) 23:30:24.70ID:gBSB7UEUd
季節モノの復刻はこれからどうするんやろ
特に今年のクリスマスとかハロウィンとか

>>109
月見を考えるといつでも好きな時にやるんじゃね?
そもそも去年のクリスマスは全くもってクリスマス時期じゃなかったし

で、明日メンテしないのはわかったけど結局Ap半減は予定通り明日からでいいのか?

せめてラジオと連動するとかのサービス精神でもあればいいんだけどなあ

なんとか両方100万いけた
しかし結局日輪1回もドロップしなかったな

両100万間に合ったけどLv96まで上がってしまった
まだ序章しかやってないからAP1/2はホント助かる

日輪は凸ったの1枚とドロップしたのが4枚有るけど凸1枚残して残り4枚は売る
仮に来年復刻されても今回ゼロから完走できたんだし凸1枚残してれば次の復刻も余裕でそ

俺もまだ1章の途中だから正直AP1/2でも間に合うか不安だ
文明開化を壬生狼ガン積みしなくちゃクリアできない程度の実力で果たして終章までクリアできるのやら…
まあ最悪石割ってでも・・・

心配しなくてもAP半減なったら枯れるまでにレベルアップするぞ

>>116
文明開化クリアできるなら問題なさげ

今日の夜から円卓に殺されてくるわ

敵を倒せるかよりも拘束時間のほうがヤバイ

>>57
もうすぐCCCコラボあるのに何故今引く?

今の新規勢って正気を疑うような宝具を重ねたぶっ壊れ鯖を借り放題だから1年前に比べはるかにメインシナリオの難易度は下がってるでしょ

>>115
林檎0で完走できたんなら次も楽勝だからいいけど凸ってない4枚重ねて一応持っといたほうがいいと思うが・・・
既に復刻されたイベは3度目の復刻あるか分からんけど今回のイベは復刻の可能性大だし
4枚重ねときゃ☆4経験値礼装の2倍の経験値になるし

このイベントから初めた新規だけど、AP半分期間中に頑張ったらどこまでやれる?
今、冬木なんだが

>>123
あぁそうか累積できるようになったからそっちのほうが倉庫枠開けれるのか
危なく余ったイベ礼装使って星3の経験値礼装残すとこだったw

頑張れば終わると思うがたぶん糞めんどくさいうえに所々ストーリーがゴミゴミゴミなところがあって心がおれそうになる

>>124
5章ぐらいなら余裕かと

「頑張る」の程度がわかんないが2週間くらいでクリアまで行った動画上げてたのもいたし
まあクリアは出来るんじゃね

>>118
いや、凸壬生狼一枚積みですらクリアできず
凸一、未凸三枚積みでなんとかクリアしたくらいだから
素の実力じゃ手も足も出ないよ

なので、とりあえず今回のイベで再臨素材を集めることができたやつらのために
平日は種火集めに精を出して週末と来週で攻略にかかるのが結果的には早いかなと思ってる

>>124
絆ヘラクレスやその他その場有効な鯖借りてコンテニュー用の石10個くらい使う覚悟があるならレベルアップのAP回復仕様変わったし終章いけると思う
AP1/2とレベルアップAP回復でずっとプレイし続けなきゃいけないだろうけど

完全自然回復で半減なら、3章から終章まで14日と7時間でできると前に計算した
1,2章はカウントしてないが2日ほどと思う
最近始めて、レベルアップ回復とか含めるなら余裕 Lvは知らん

文章を読むのに疲れなければCCCコラボが始まるまでに終章まで行ける
シナリオスキップはおすすめしない

今回のイベントで産毛や頁がだいぶ補充できた
結構おいしいイベだったな

フレ全力介護でクリアはできるからな
ただそれが楽しいかは別だけどさ

フレとコンテニューに縛りいれないなら他の鯖レベル1でもなんとかなるよ多分
ほとんどの場合自鯖は盾鯖オンリーで絆ヘラクレスに頼りっぱなしになるだろうけど

ただ、レベルアップのAP回復って回復の超過分オーバーしてその場で止まるって方式だから文字通り時間盗れるときはノンストップでやらなきゃいけなくてしんどそう

マナプリでQP交換させてくんないかなあ
つらいわ

他のどんな星5よりヘラがおすすめされるって、やっぱヘラ超性能だな
星4なのが信じられん

139名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-L8nM [49.98.132.223])2017/04/19(水) 01:08:33.84ID:Mvlhih8cd
さすがにfgo始めていきなり一章クリア条件のイベントは可哀想だな

>>138
オルタニキいるならオルタニキのが上だ

単純にいろんなクラスいるから全てにおいて特攻取りやすいのがバーサーカーだけどうっかり死にやすいのもある
後者の欠点を出来るだけカバー出来るのがヘラでありオルタニキってだけ

どちらが上というより役割が違うぞとだけ

ヘラって見ると、北欧神話のヘラしか浮かばんからやめちくりー

>>121
弓だけ星5いないから
厳密に言えばルーラーもだけど

>>142
叔母さんだからへーきへーき

エレナの宝具見てるとイカ娘思い出すなぁ

石10くらいでいけるなら頑張ってみます
無理そうでも、無課金の範囲でできそうならやってみます

>>146
単純にフレぽでガチャ回して星2以下はメインキャラに食わせて
マシュ+なんかの鯖さえ育てておけば恐らく途中以外はフレの介護でなんとかなる
悪評名高い6章のゴリラと終章のラスボスは令呪使ったらいいだけだし石は温存した方がいいな
どうせガチャで湯水のように消えるけど

>>147
7章の牛若もなかなかキツイだろあれ

石10は無理。50ぐらいは覚悟しとくとイライラしなくていいよ。
それでも、50ぐらいじゃガチャ回しても星4,5は期待できないので、イベント参加券を目指した方がいい。

150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-L8nM [119.104.144.38])2017/04/19(水) 02:12:00.98ID:/r8aeF5Va
フレ募して強い鯖借りるのがええよ
新規は逆に需要あるから

ゴリラさんはエウエウかオリオン育ってないと大変だったな
6章であとはラー魔神柱が10万回復連発されたらすごく面倒なぐらいか
7章は密林の蛇さんと牛若が知らずに突っ込んだら大変そうだけどジャックちゃん持ってたら楽勝だね

フレ募集で強フレを借りる、種火を集めて強化するを今のうちにしとくべきかな
一応ラスト以外は石砕かずに行けたけど、種火AP半減とかで鍛えてたのもある(育成分散してたけど)

牛若ハーレムは孔明マシュかマーリンマシュで全体宝具鯖介護できりゃ余裕だったろ

アモンラーはサポ三蔵ちゃんが結構強かったりするから言うほど大変でもない
新規は大体オジマン、ゴリラ、獅子王でゲロを吐くコース

>>146
そこら中のフレ募掲示板で「AP半減中にメインクエ終わらせたいです」って書いて強フレ募集したらわんさと集まる
後はwikiとかほとんれいで敵編成見てから有利鯖のフレ☆5選べばまぁまず大丈夫

ポイント分ける必要性がそもそもない

弓枠はノッブしかおらんからギルガメッシュほしー
そして嫁王もクソ可愛いからほしー
…これはこのスレ卒業の日かな

嫁ネロ楽しみじゃ、カード性能もアップしてたらうれしいがそれはないか
あと宝具効果の防御ダウンが30%とか、それはやり過ぎか

>>122
そういう人の中でフレポ貰って悦に浸る人探さないとフレになってもらえないから
宝具使えないし毎度借りれるわけでもなく微妙だぞ

ネロは赤いほうが好み
モーションも宝具も赤のほうが好き

なお性能

皇帝特権が100%発動してようやくほかの星4とタメ張れる火力だからなぁ
耐久度はそこそこあるが

なんとか両方70万までいったわ
少しでも呼符貯めておかねば

今回ほとんどAP無駄にせずリンゴなしならどれくらいかせげたんだろうな

>>158
火傷が強化されてなんとダメージが2倍になる

というのは冗談だがDOTの腐り具合どうにかならんかな
ネロ祭りすまないみたいなのがちょいちょい居るなら今のままでも仕方ないけど敵のHPに対してダメージがなぁ

長期戦なら孔明のDOTは結構ありがたいんだがなぁ

>>163
自前のイベガチャ礼装☆3が3枚だけ
この状態でフレにガチャ凸選び続けて12時間前まで林檎0、レベルアップ1で全交換+ポイント90万ー80万くらい
あと1回で全交換+ポイント200万終わるけど使った林檎4とレベルアップで林檎5個分
☆4☆5のイベガチャ礼装何枚か持ってれば自然回復だけでいけるんじゃない

オジマン外してアストルフォをサポートに置いたらちょいちょい借りられてる…
強化してやってくれw

玉藻とかオリオンとか特定のシーンでは活きる鯖を使いたくてもフレは大体術は孔明マーリンとか弓は我様やカルナとかで、なかなか出てきてくれない
フレポのためには偏るのは分かるけどなんとかならないのかなこれ

早くクリアしてるやつの動画見てその真似した方が多分早い
始めたばかりだと効率的なカード選択もロクに分からないだろうし
90%くらいフレ依存だから育成あんまりしなくていい+石も温存できる

ちなみに原作であれは壊しても触媒に戻るだけで魔力送ると元に戻るから消し飛ばす必要があった

イベまでにレべ1エリちゃん育てるかと思ったら牙が1個も無かった
面倒だなあ・・

>>163
ガチャ礼装は★3の1枚のみ
AP138で、自然回復+もらった銀リンゴだけ齧って、今朝100万100万達成
交換はモニュピ勲章鎖をのぞき全回収
銀リンゴ分のAPを引けばだいたいのラインが見える筈だが、日輪を重ねるタイミングやフレの凸礼装次第で変動するな

今は必要ないけどピース在庫がないからピース回収してるけど全回収は林檎10個は食べないと無理だったかな

そろそろ星5あたんねえかな
4か月以上ないわ普通なんだろうけど

石120個しかないけど嫁王と我様引ける気がする

コフ2枚だけ嫁王に捧げる

俺は30個しかないけど引ける気満々だぜ

ぶすいにも程があろぅ!!

ここでギルPUとか露骨に呼符回収だからな
CCC控えてるんだから吸い尽くされるなよ

>>174
3万出せば確率的に跳ね上がるぜ
無課金なら140連くらいできるまで貯めろ

ギル引くなら再臨とスキル用に英雄の証160個くらい用意しとこ

ギルクソ強いのは分かるんだが男だからいいわ
性別反転の薬を飲んだギルが実装されたら起こしてくれ

弓はたくさんいるけど等倍でアタッカー出来るのはギルくらいなんだろうな悩ましい

欠片もあるし駄目もとで20連くらい…

>>168
だって出しても1日通して稼ぎなしとか普通にあるんだもんよ
孔明マーリンどっちか居たらそりゃそうなる

ちなみにオリオン置いてるけど一度も使われないもよう

サポートに出せる数を増やせば解決だな

いや〜ギルと嫁王&赤王PUとかなんなら今までで一番課金しようか迷ってるわ

あと砂金300程でモニュピ含めた全回収終わる
日輪ガン積みで初日からやってたので一昨日の夜には両方100万いったけど
合計でたぶん金林檎10個くらい使ったかも

>>185
そーなんだよねー
使われないんだよね
だから孔明マーリンおく人の気持ちはよく分かる
やっぱフレポ稼ぎ用と趣味用で二人置けるのがいいのかな

せっかくサポ枠3つあるんだから借りる方も3種の中から選べるようにしてくれんかな。
そうしたらガチサポと嫁サポで分けられるのに。

つまりスワッピング用のサポということか

>>192
逆に興奮する

うほっ

スキルマ凜やセイバーは当然としてスキルマジャックすら使われないから孔明マーリンカレイド頼光凸モナ鯖以外はマジで需要ないんじゃないかな
実際自分でも使います?って言われたら凸ランチか時々肖像の孔明凸ガチャイベ5礼装鯖と凸モナリザオジマン、貧弱なサブ垢で使うときの凸カレ宝具2以上の雷光以外目に入らないし
>>183
持ってないけど動画みると槍鯖にすらかなりダメージ入るな
ギルは最上位性能納得なんだけど序列持ち出すくせに明らかに強さ釣り合ってないやついるから引き上げろよって思う

玉藻は狐の嫁入りあたりに単体NP30くらいほしい

一応初心者の味方したいから、サポート+ランチはALLに置いて、術には即戦力置くようにしてる
http://i.imgur.com/tTCTSKY.jpg

玉藻もバフ強いけど、孔明マーリンと比べると辛いからな
宝具使わないとNP付与できないから、普段使いできないのよね

隙あらば

今更日輪出た。
おっせえよ…。

フレに使ってもらう為にあれこれ考えるのわりと楽しいよな
実際は全然使って貰えなくて徒労だが

凸ランチエレナがたまにすげえ使われてる時がある
孔明マーリンが自前で揃ってる人には、凸ランチさえ付いてれば、もうわりとどの鯖でもいいんだろうな

むしろ絆10が大半だから凸ラン孔明以外ありえんてのご多いんじゃないか

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-4w4W [106.172.203.227])2017/04/19(水) 11:40:27.24ID:rCLqiGPh0
凸ラン孔明、マーリンのフレが突然ガチ礼装に切り替えた時は何かザワザワとしたものを感じる

野良でフレンドなってくれた1人に頼ってイベ完走したんだけど
フレポ10満足近く献上できたはずだし終章終わるまで切らないで欲しいな

絆10で使わないとか何言ってんの?って感じだけど自分が10持ってたら同じ事言っちゃうんかねぇ…

フレポ10万って…
旅あっても10万÷100で1000回よ…
無かったら4000回
どんだけ周回してんねん

208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-L8nM [119.104.151.112])2017/04/19(水) 12:25:24.23ID:1ZlDC6MLa
今日はやけにパトラちゃんがフレポ稼ぐな

>>207
すみません盛りすぎたかもです
社交界の華4つ出してから完走後に7万くらい残ってたんで
イベ理解してなくて日輪積まずに序盤やってたせいですね

ほぼ絆キャスターしか出てこないから他に使われてるのが分からない
偶に100弓と旅狂

>>191
あのサポ枠ってフレに表示されるのは結局どれなの?
ヘルプ見てもフレンド枠複数設定できるとしか書いてなくてどれが表示されるのかわからなかった
こればかりは自分で確認できないしさ

ラストスパートでポイント稼ぎに文明開化まわしたけどこれ意外とポイント偏るね
それぞれ80万からやりだしたけど織田100万なった時点で新撰組は90万ちょっとだったわ

>>211
俺もよく分かってないけど多分最後に決定ボタン押した枠がサポで表示されるんじゃないかな?

214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-L8nM [119.104.151.112])2017/04/19(水) 13:06:29.05ID:1ZlDC6MLa
どうせイベ毎に弄るし1つしか使ってないや

>>198
というか嫁入り以外宝具もスキルも耐久前提の性能だから手持ち乏しいか専用構築以外だと自然と使わなくなるんだよね
アーツパにしてもそれで得られるのがマーリン孔明より殲滅力低くて時間かかわるわで踏んだり蹴ったりだし
呪術と変化に味方攻撃アップとかついてようやく普段使いの選択肢になるかな程度だな

>>214
それに慣れちゃったからねぇ

ガチサポ趣味サポどっちも表示できるといいんだけどね
使ったことないしサポ置いてる人もほとんど居ない鯖や礼装を使いたくなるときあるしやり込み具合とか見たい

すげー重くなりそう

>>217
一回マイナー鯖だけでサポ欄埋めたらフレンドが53→9になった
一応レベルマスキルオール6以上だったんだけど

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed74-2cSe [116.0.131.170])2017/04/19(水) 13:58:19.75ID:hfQ5mqK40
フレなんか礼装しか見ないけどなあ

話を盛る人ってどこにでもいるよな

そりゃ当然だな
マイナーな鯖は聖杯使ってスキルマまで上げてれば愛を感じて使おうって気にもなるがスキル6でしかも全枠とか俺でも切るわ

さすがに開位マークついてないのは切った

cccに備えてそろそろ新宿やるか…始めらへんしかやってない

昨日から始めました
最初の10連で引いたエウリュアレがかわいいから育てるよ
なおCCCは参加できなさそう

エウエウはクッソ強いから育てて損はしないぞ

素材のために林檎使っちゃったがボックス以外無駄だよなぁ
林檎を安く大量に売ってくれれば卒業するんだが…

色んなサイト見てきたけど6章?で大暴れできるらしいから楽しみ
かわいくて強いとか最高じゃん

>>227
それ石割るのと変わらん

最近ログボ勢から復帰したけどこのゲームスタミナ関係ちょっと厳しいよね
全体的にAP重いからすぐに何もできなくなるわ
まあ貧乏性だから林檎齧るの躊躇ってしまうせいもあるんだが

>>222
礼装がしっかりしてれば切られないかなと思ってたけど

☆4が強いのがうれしい
☆5は1体もいないけど
ヘラ、剣スロ、キャスギル、ニトクリスいるから不足を感じない

cccは5月の頭なんだろうけど
アガルタの悪いミネアみたいなのがほしいからいつぐらいなのか知りたい

>>230
俺からしたらAP上限高いから1日2回ログインでいいしプレイ時間もそんなかからんから忙しいときでもやれるから続いてるわ
ポチポチゲーでやることふえてもモチベなくなったらきついし

>>229
石より林檎安く売れってこと
スタミナ回復だけのアイテムとスタミナ回復とガチャに使えるアイテムが同価値と思えない。
そういやこのクソ激渋フリーはAP0(その代わり絆などは手に入らない)でよくねとどこかで書いたら乞食呼ばわりされたな。

粘着しすぎだろw
これはいたいかまってちゃん

そこまで書いて自分でも前は頭おかしいこと書いたなって思わないんだろうか

乞食呼ばわりした奴らが頭おかしいと思ってるんだろうし思わないだろ

なんで5月の頭だと思っているんだろ
ぐたおが中旬からといって5日から開催する運営だぞ

そりゃ半減期間が4月いっぱいだからじゃねえの

>>206
10というか9の時点で有能鯖は使わなくなる
孔明とかフレの絆見ても10止めより9止めのほうが多いよ

>>235
そら乞食呼ばわりされるわ

>>241
9ぐらいに留めといてほんとにきつい時まで温存するよな
ヘラみたいに絆礼装取っときたい鯖と嫁は別やけど

>>208
最終日スパートで新撰組ってやってる人はパトラが一番便利だからな

絆9止めは戦力的な理由じゃなくて絆石入手の効率的な理由が大半だと思う
少なくともおれはそうだし10になってるのは有能鯖とお気に入りだけだわ

さて200万終わったのも束の間、ここからが本番。
キャメロット、バビロニア、ソロモンを各々4日で読まねば…

単純に9で止まってると気持ち悪いから10にするけど使えなくなるジレンマ

絆10になると、他の鯖の絆上げ優先させる結果スタメン落ちって感じよね
でもイベントで3T周回可能となれば、絆10アーラシュも使うし、気にする事でもない

絆上げなんて趣味だろ
ヘラクレス以外

アストルフォきゅんの絆礼装なんか特殊で使えたら面白いけどな
孔明オダチェンでしのぐとか

今後また絆パワーが発揮される場面があるかも知れない、とは思う

あと絆1つでヘラが絆ヘラになる
その暁にはレベル100にする

イベ終わったから育成に専念できると思ったのに……オレも5章から進めないといかんか……

キャメロットを最終再臨したプーサーとオジマンで駆け抜けたかった

クソ鯖しかいないから終章までクリアできるか不安じゃ

嫁ネロ34連爆死、うん…まぁ知ってたようん…


微妙礼装でよかったね

エミヤ一生PUされてるな

見た目はいいのになあ

http://i.imgur.com/AoWnPLZ.jpg
コッフ5枚できたー=[ーー


http://i.imgur.com/MmksWJX.jpg
ああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

嫁ネロのモーションめっちゃ派手だな
これにはカリギュラもにっこり

エリちゃん4枚目来たんだけど、レアプリにしてモナリザ買うか迷う…助言をくれ

気軽な気持ちでマスター礼装取りに行ったら撤退する羽目になった
LV85って

>>260
笑った
まあ、おめ

>>254
うーんこの海草くさいクソマスター

無駄に難易度高い礼装クエ

制服スキル弱いなぁ…
色々増えても最初的に戦闘服、協会、アニバの3つしか使ってないわ

★5礼装狙いで全放出20連くらいした結果エリちゃん4枚目以外ゴミしか来ないという悲しさ

ていうかエミヤもヴラドもネロも持ってないのになんで3枚重なってるエリザベートが来るんだよ…

セーラー服ぐだ子めちゃしこ

http://i.imgur.com/x7mavV7.jpg
虹!今度こそもろた!!!

http://i.imgur.com/6Nw81CT.jpg
アイェーーアーチャー?アーチャーナンデ?!!

http://i.imgur.com/IwpA0zA.jpg
ああああああああああああああああ(ブリュブリュ!!!ブリュ!!!!ブリュミチミチィ!!!!ブリュ!!!!ミチミチュリュリュリュ!!!!ブリュブリュ!!!ミチミチミチミチィ!!!!!ビチャビチャビチャビチャ!!!)

さすがにきもい

どっちも欲しいけど4枚ある呼符の2枚を嫁王に残りをギルに使って終わりかな

>>267
性能だけならオーダーチェンジがあれば他必要ないからなぁ

自分は最初のやつを外せないままマスターレベル132に到達しようとしている

魔術礼装は早く全カンストして欲しい
そうしたら好きなのを付けられるのに
まだアトラスが丸々残ってるから来年ぐらいかな…

すり抜けて玉藻きたし・・・
これはダメージでけぇ・・・
溜めてた石カエシテ・・・カエシテ・・・

50連で星5が2枚とか破格なのわかるんだけどさ

戦闘服は9止めしていてここぞという時使ってる
今は魔術協会上げてて7くらい、アトラスはまだまだ

呼符三枚使ってレッツ運試し
ミラクル求道者
ミラクル求道者
ロムルス

舐めとんのか

回してるひとそんなにいないのか

さて嫁を強化してこよ

50連ってことは150個か
俺もそれくらい貯蓄できるようになりたい

マイルームがなんかエロいな

玉藻前ダブったけど重ねる恩恵薄いよなぁ・・・
というか育ててすらないんだよな

>>276
玉藻は可愛いし強いから育てようぜ
次は引けるさ

単発3回で秘薬勝利者ガウェインかあ

>>241
そうなのか…絆は5以降は意識してないからほとんど6とかだよ終章で気になったくらい
いつか上がればいいやって思ってるしね

やはりネロちゃまは俺の事を…
http://i.imgur.com/I4Sm8a0.jpg

>>260
金鯖で星4ネロとか

2ターンでチャージ攻撃するドラゴンとか勘弁してくれと

イベントCMはいつ公開だろう
ぐだこでお願いしたいな

マスター装備は初期とアニバーサリーしか使ってないわ
他は全てレベル1

戦闘服便利なのに

>>284
まったりでさっき見たわ

嫁ネロって割とNP効率いいのね
宝具AAで91行ったわ
スキルが6だったから100いくのね

PT枠10もあって礼装も個別に設定できるのに使わないの勿体無い

幕間のAP半減だしのんびり石集めするか
かき集めたらもう10連ぐらいできるだろ

一応いっとくが
AP半減はFate/EXTRA シリーズに関連する一部のサーヴァントだけだからな

せっかくなんで呼符使ったら落ちやがった
再起動したらNEWマークの金鯖が鎮座
嬉しいけどテンションが上がらぬ

自虐風自慢ってこうやればいいのかあ
勉強になるなあ

チンポチンポとレスしてる俺も流石に自虐風自慢は恥ずかしくて出来ないわ

11回単発で金セイバーからのこれ
せめてアルトリア来てくれよな


http://i.imgur.com/0BycYSq.png

そっちの方がええやん

自慢多すぎて草

なんで素直に当たった嬉しいと書けないんだろうね

コフがマナプリに変わった
悲しい

唯一の星4セイバーが重なるのは嬉しいが
重ねてやっとモーさんと同じレベルなんだよなぁ

玉藻は孔明マーリンいたら使わないし参った・・・
せめてエリちゃんとかエミヤ欲しかった

うわ20連でゴミゴミアンドゴミ

せめて焼きそばパンきてくれたら凸できたのに・・・

305名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-L8nM [49.98.138.80])2017/04/19(水) 18:26:38.38ID:M5Wc5NoOd
ゴミがデフォなんだと何故気づかない

Wi-Fiに繋いで一括ダウンロードまで終わらして時間おいて今繋いだらまたダウンロード画面なんだけど
バグなのかこんな事初めてなんだけど

欠片狙いで5枚引いたけどゴミばっかり

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-Qdgp [110.133.189.8])2017/04/19(水) 18:30:00.47ID:bIPOppFg0
6コフがゴミになった、知ってた

モーさんよりセイバーの方がいいの?
単に好きなキャラってだけかも知れないが使える使えないならモーさんの方がいいぜ

自虐自慢多すぎて笑う
素直に喜べばいいのに

ガウェインでたイラネ
赤ちゃまよこせよ

呼符あわせて20連でネロ、エミヤ、ゴリラの星4PU引いて撤退
星5の壁はやっぱ高いなあ

313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-L8nM [119.104.151.112])2017/04/19(水) 18:37:31.01ID:1ZlDC6MLa
20連でそれじゃかなり運良い方じゃろ

星4は3%だっけか?
持ってなかったならいい引きだな

そして全体弓ないからアルジュナ育てるか悩む・・・
ノッブよりはさすがに強いもんな

持ってなかったらいい引きとか
重なった方良いわ

そらそうだ

剣星5はモーさんが一番欲しいわ
自前でカレスコブッパできるのは楽だわ

自虐風自慢ばっかだな

魔力放出もあるし、何たって最強の直感もついてるからな

>>318
ガチャしか話題ないようなもんだし…

星4でもエミヤなら欲しいけど本命ギル狙うかな

嫁ネロカード性能上がってNP効率良くなってるな、EXAでも最後に伸びるし
宝具も1.5〜2万くらい上がってる?

モーションも軽やかだし、宝具がフワァ〜から牙突になって良かった

嫁王の元々のNP効率は並だったからなー
最近の限定鯖と比べるとA3HitだったとはいえあのNP効率はちょっとないわとおもってた

コフ使ったらキサラ来た
そういやこれもPUされてたか

キサラじゃないキアラだ
2枚目だけど便利だから嬉しい

菩薩って微妙じゃね?
ステラくらいにしか使ってないわ

>>323
元が微妙すぎてスキル使ってもクリ出ないとNP効率そこまで変わらなかったな
それでいて低火力だった、スキルと宝具の効果は高いが

比較対象の鯖が効率良いから強化してもらえたのかな

>>326
ニトちゃんにぴったり

菩薩は騎ん時ブッパと相性良かった気がする
宝具のQバフが10%から50%になるし
スキルも含めるとQバフ80%

菩薩は弓ギルと一緒に引けば、シンガリに置いて鯖ボスキラーになれるよ。

先が読めんからコッフは最終日に投入する予定です

332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-L8nM [119.104.151.112])2017/04/19(水) 19:20:13.76ID:1ZlDC6MLa
ニトクリスちゃんPU来ねぇかなぁ

ギル持ってるけど普通に相撲つけた方が強い

泣きの単発10連で欠片2枚とエミヤ重なったわ
嫁王宝具重ねられなかったけど今回かなり引き良かった
ttp://i.imgur.com/ufmIiHH.png

3月に始めたばかりの新規ですけど今回のガチャで嫁王とモーさんが出てこれはどちらを優先的に育てた方がいいんですかね、、?

エリちゃん4枚目をどうすべきかアドバイスほしい
モナリザにして人権得たほうがいいか

セーラー服スキル微妙だなおい
かわいいのに

>>335
全体単体と言えど総合的に見りゃ似たような強さだから好きな方からでいいぞ

>>336
エリちゃん好きで使ってるなら重ねたら?
そうじゃないなら普通に人権獲得でいいんじゃね

マイルームってこれ何か元ネタあるの?
CCCやってたらニヤリと出来るとか
あとピースで音楽獲得出来るんだな、こんな機能初めて知ったわ

>>338
サンクス、宝具強化が来てるし嫁王育ててみます。

>>335
イベントで特効がつくかもな嫁王かな

>>342
昨日2章クリアした俺にイベント参加する権利はあるんですかねぇ、、

嫁王、モーションが変わっただけで普通の攻撃も強くなった気分

>>343
AP1/2なら死ぬ気でやればレベルアップのAP回復と自然回復で林檎一個も使わなくてもストーリー1週間かからないって計算出てたぞ
死ぬ気で頑張れ

土方さんから取り上げた呼符で引いたら欠片がでたから良しとしよう

4〜5章辺りのストーリーと6〜7章の難易度を1週間でやるとか色々と無茶だろ

>>347
石コン前提なんじゃね?

>>343
かつて、終章直前の1/2キャンペーンの期間にスタートして、マシュ以外完全放置のフレンド頼みで終章に間に合ったマスターが居たという

AP半減期間なら3日で人理修復できるみたいだぞ

初回以外のガチャ縛りプレイで1週間でクリアした猛者はいるからなぁ
サブ垢だけど

嫁じゃないんよ!赤がほしいんよ!何枚くんだよ!もういいよ!

十分に育成して自分のペースでクリアをお勧めするね
強引に6章まで駆け抜けたけどまったく面白くなかったやることは強フレの介護だけ
何のためにゲームしてるか分からんようになってひたすら苦行だよ全て終わらせてから育成じゃ活躍させる場所がないんだよ
早解きに全力投球するのが好きならいいけど

>>353
配布が何もなきゃそう断言できるんだけどな…

ダビデの中の人はストーリー後回しで育成優先してるらしいな
それもプレイスタイルとしては有りだが次のCCCイベは終章クリアしないと参加できないから後悔の無いようにな

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6c-F8Mi [60.60.172.206])2017/04/19(水) 20:41:21.19ID:FJ7nq3Vr0
完全無課金であろうここの民の引き強・引き弱自慢が聞きたい

よかったら開始した時期と星5星4サヴァを当てた回数を書いていって

CCCイベって終章クリア必須なのか
じゃあ参加しなくていいや

>>356
さすがにアフィ過ぎねえ?

359名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-L8nM [49.98.129.19])2017/04/19(水) 20:50:13.44ID:I9TG4bs8d
せめて自分から公開しないとな

呼符2枚大爆死したは

なぜ無課金なのに今のタイミングで引くのですか?
間違いなく貯蔵石削り用のピックアップじゃないですか
あなたがたは何度同じ失敗を繰り返すのですか
確かにネロは世界最かわめちゃかわサーヴァントですが

自分語りスレをすこれ☹

今は時期が悪い。CCCコラボまで待て

うーんこのキャンペーン本当なんもない空白期間だなぁ
AP半減対象は全部終わってるし、ガチャはメルト目当てで貯めだし、礼装は貰ったけど使わんし…

種火半減か宝物庫半減か成功率倍くらいは置いといて欲しい

鯖より礼装が目当てで回したくなる。
剣スロは育ったけれど、最大限の性能引き出すならロールケーキだよね?

366名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-L8nM [49.98.129.19])2017/04/19(水) 20:58:53.40ID:I9TG4bs8d
今回のガチャ内容は結構良いと思うが

メンテ延長はもう無痛化してきたろ
次は何もない期間を無痛化しろ

目当てのが出ないのは分かりきってるんだけど
礼装狙いでも出てくんないんだよなあ

自虐風自慢と引きつよ自慢は次のcccイベでたくさんやっていいから今は我慢してね

モーションダサいな
赤ネロに負けてるやんけ

一気に進めるのも微妙だと思うけどこと今回に限っては配布がBBとかサクラファイブだった時に後々後悔するかもしれないからなんとも言えねえよな

ギルは欲しいけどCCCコラボガチャの内容が不明だから悩ましい…

ストーリーは1週間あれば終わると思うよ
最終再臨誰も居ない状態でも、土日で6・7・終章を一気にクリア出来たし
そん時は石コン無しで令呪は1回のみ使用

374名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-L8nM [49.98.129.19])2017/04/19(水) 21:10:57.04ID:I9TG4bs8d
新規はマシュを信じて欲しい
使わないで詰んでる人稀によくいる

終章クリアしてない人はCCC配布鯖貰えないんだよな
高確率で女キャラだろうしサボってイベ参加できない人が阿鼻叫喚するのを眺めるのもまた一興よな

まぁ配布があるかわからんがな

この手のソシャゲって防御とか軽視されがちだよな
そら攻撃のみで敵倒せるなら言うことないが

ストーリーの戦闘回数多すぎんよ…。

俺氏フレンドガチャ回したと思ったら何故かピックアップ10連引いてしまい
無事に爆死……やっちまったよ(。´Д⊂)

http://i.imgur.com/ksIMrf2.jpg
爆死勝負するか?オォン?

NEWあるじゃん
やり直し

ロビンは使えるからやり直し

星3弓って有能ばっかりだよな!
http://i.imgur.com/ljm3UMF.jpg

>>377
防御って手段あっても周回前提なら攻撃でさっさとクリアしたいから当然やろ

だから高難易度やらにぶち当たった時
守る発想なかったり育ってなかったりでボコボコにされるんだろうなと

本物の爆死の味を味あわせてやるよ
http://i.imgur.com/CkEe98s.jpg

CCC予告あるせいか今回引いてるヤツめちゃくちゃ少なくて笑うわ

CCCイベントまでに200個は石貯めたいが果たして

ダブりとはいえ起源弾あるからやり直し
起源弾が☆3礼装なら完璧だった

割と引いてないかここの奴ら

嫁王可愛いから仕方ない

今回は3枚引いて撤退したな
運が良い時は呼符で引けるが、それ以外の時は100連しても当たらないし

CCCのシリーズやったこと無いが配布があるなら逃したくない
六章始めたばっかだけどな
でもAP10だと気軽に撤退できていいわ
明治維新でもらった林檎かじって行けるとこまでいく

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-U1Ex [126.94.203.117])2017/04/19(水) 21:42:26.39ID:Eib878az0
6回引いて全部星3礼装だった…
まっ!普通はこんなもんだな!!

cccに向けて貯めてる人多いけどそんなに好きなキャラいるの?

>>386
☆5礼装がある引き直し

皆結構回してるな

>>395
あのサクラファイブとかいう変態(衣装)集団が人気なんでしょ(´・ω・`)

自分はタマモナインきたら確実に回す

ストーリーは楽しみだけど正直欲しいキャラいないなぁ
メルトが星4だったらまわすかもしれんが

嫁王の通常攻撃のモッサリ感が減ってるな

>>378
6章までは1回進めるごとに必ず戦闘になるからな・・・
その点7章は無理やりに戦闘ねじ込まずシナリオパートもあるのがよかった

402名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-L8nM [49.98.129.19])2017/04/19(水) 21:52:25.20ID:I9TG4bs8d
ガス抜きに単発1回だけしたら嫁王来てすまん

不安な人は26日放送まで待てばよかろ
放送後にブライドもギルも単体ピックアップある
礼装はオーダーチェンジできるやつをもう1個ほしいな

>>403
次オーダーチェンジもってくるとしたら開幕3人と控え3人総入れ替えになりかねないが

>>404
それはそれで面白そうだけど今のやつと同じでいいでしょw
単体バフと敵強化解除みたいな感じで他の2つで差別化した感じのやつ

ネロ使ってると強化成功率アップの礼装欲しくなる
実装してくれ

そろそろ玉藻もモーション変えて?(´・ω・`)

なんでししごーさんが来るんだよ
ならシンジがいいのかって言われたら答えはノーだけどさ

嫁王とギル両方PUの日は罠なんじゃろか
まあ単体PUの日に回しても出ないんだろうけどさ

ワンコのための胆石集めオワタ
林檎1個で1個くらいだったな、比較的運がよかったか

ネロなしじゃやっていけないカラダにしてもらってきました!ありがとうございます!

そんなことよりそろそろ槍ニキの強化をですね…

いつも不思議なんだがこのゲームどこら辺に金がかかってるんだろうか?
コラボもほとんど身内だしフルボイスじゃないし謎過ぎるわ。

VRとか?

>>413
宣伝広告じゃね?

空白期間で石集めしようとフリクエ回ってるんだが本当に金箱落ちないな
鯖からはアホみたいに落ちるのに

強化クエやらなきゃいけない鯖多すぎ
既存鯖だけであと30体くらい追加予定なんだから調整はよ

ネロ目当てに呼符6枚だけ。
(ガチャ演出)金鯖来た! たぶん星4、槍か↓、フィンじゃなければいいな
…エリちゃんでした
欲しくなかったが、持ってなかったし、久々の金鯖で
少しだけ嬉しいのと、育てるのが面倒なのとで半々

だからウハウハで笑いが止まんねぇんだろうがよ

>>418
こんなに可愛いのに育てない理由がない
http://i.imgur.com/PfL6BoM.jpg

ゲオル先生は孔明先生のスキルが優先してるるから再臨もしてあげられない
ダビデも心臓なんて早々に要求してくるので
マルタと清姫は再臨しようかなぁ、と思ったら沖田が来たので竜の牙で詰まる

☆4以下はこんな感じで育成詰まっていく

嫁は出なかったが欠片(3つめ)が出た
自前のアタッカークリパたのしーなー(白目

牙なくてエリちゃんの再臨ができない

呼符8枚で臨んでみたが
兄貴3枚www全部マナプリ行きwww
ウチの剣不足は解消されそうにないわ。ラーマきゅん頑張って!

俺もエリちゃん育てようと思ったけど証難民だから駄目だった
カーミラorアンメアリーでも育てるか

>>420
4臨まで、ピース1、モニュ6、羽根6
が足りないので、しばらく掛かりそうでけど
縁だと思って、とりあえずレベルマまでは育てます
羽根不足が止まらないな

>>421
効率優先するなら星3以下は育成放置するのも有り
ぶっちゃけ孔明育てきれば盾鯖ほぼ必要なくなる
ダビデもゲオルも使った記憶ない

日付が変わると
昨日無料10回引いたか不安になる

呼符でドレイク船長きた
夜中の虹演出大興奮する

まあ概ね人件費だろ
誰だって金で頬を叩かにゃ動かんよ
社会に出たら嫌でも思い知ることになるから覚えとけ

呼符7枚ダメだったわ
最後の一枚はタレ、煽り性能高いな…

>>429
おめ!

無料フレポ引こうと召喚開いて嫁王が目に入ると回したい衝動に駆られる
ドカタの時は全く回す気にならんかった

ドカタで25連したのわりと後悔してる
礼装いらなかったな明治維新

性能しか基本見ず原作キャラ特に好きだからギルは迷うがイベで礼装を保険に引かないと精神が耐えられぬ…
つか20回くらい回しても引っかからないときあるし…

ノッブにノッブ持たせたくて何回か回したが礼装のお陰で少しだけ素材回収楽になったから後悔はしてないな
肝心のノッブは出なかったんだけどっつーかそもそも☆5礼装が引けなかったんだけど

あと1人兄貴がほしくて10回回したら清姫ピックアップだった
星5礼装出たから良かったけど

カルナ以外の鯖は欲しいが欠片はもっと欲しいんだよな

星5礼装しか引けなかったわ
フリクエ回収してくるかーめんどくせえ

>>434
俺フレポで星3礼装すら引かなかったけどピスモニュ以外全交換ポイント報酬全回収で開催前より金林檎増えたわ
今回金林檎配りまくりだったからマジでイベ礼装いらなかった

セーラー服マイルーム観賞用性能なら太もも見せろや!

新礼装グダ子版めっちゃ可愛いのに性能イマイチ…

よく分かんないんだけどBBて桜なの?
桜のそっくりさんなの? 今さらCCCやるのもあれだし
誰かエロい人教えてくれろ

EXTRA勢って基本そっくりさんじゃないの

>>443
エクストラの時助けた桜が恩を返しにきた
すごくすごく歪んだ形で

遠坂凛 遠坂の末裔 (凛そっくりで金髪)
ワカメ 別人
他の人々 ただのAI

>>445
エロい人ありがと
一応桜は桜なんだな
貯めた石、全ぶっぱかましたります

BBといえばファンが作ったこの宝具動画より宝具のクオリティ低かったらまた叩かれそう
https://twitter.com/Bbci_f/status/821396868076703744

>>447
中身は全然違うけどな
テンションアゲアゲのセンパイサゲサゲ
客いじりが大好きなサイコパス
あと痴女

>>448
これ倍速でも頼光より長いんじゃねえの?
実際使ってたらめちゃくちゃ萎えそう


9時間の宝具出るからへーきへーき
http://i.imgur.com/whmAyIb.jpg

>>448
DWに就職できそう
しかしこれで39秒なのに倍速もスキップもできない90秒近いナイツオブラウンドさんは流石や

>>450
宝具動画見てみたら頼光30秒だな
ホワイトアウト長かったからスペック次第では28秒くらいか

>>449
うそーん
何か桜じゃないやん
でも痴女ってわるく無いな やっぱ引くか

1.5章実装あたりからログボ勢だったんだが
イベ滑り込みで復帰したんだけど、なんかまたゲーム重くなったな…

嫁ネロ宝具強化完了
演出もモーションも良くなったね

BBちゃんとかがガチャで引けなかったらヤフオクコラボするか

cccコラボはスルーして石貯めるなぁ…

ありえねーだろ
いや、性能次第だろうけどおそらくアルターエゴクラスで出て・・・
いや、辞めてくれ
辞めてくれ

コラボキャラが全て概念礼装のみなどあってはならぬ!!!!!

カルナやアンデルセンなんかは元はccc出身なんだから鯖として実装されてだろ

カルナはApocrypha→CCC→FGOだっけ

いや、理想はBBメルトリップの3鯖実装だろうけど
クラスがアルターエゴの時点で別クラスになるだろうから
そこまでいろいろいじってスキル考えてーとかやるなら
3鯖とも概念礼装でお茶を濁したりする可能性あるなーと

>>463
集金目当てのコラボだから礼装のみはないうえにそんなコラボに価値はない
ヤフオクコラボしたくないから配布してくれ

ドカタなんて言ってる奴は後で手のひら大回転するから後悔すんなよ

PU日程からするとマジで3日までこのまま誤魔化す気なのかね
来週もメンテしないのか

ちょっと前まで引き強だと思ってたがもうダメだ
嫁王は強化(笑)このレベルじゃ戦力にならん敵のHPインフレしまくりで孔明いれば余裕ってこともなくなった
未だにカレスコもねえし萎えるわ

じゃあやめちまいな

強化後嫁王が戦力外レベルならぶっちゃけ修正前フィナーレレベル以外楽勝だろ……

彼もまたミブロの被害者なのかも知れない

7章のケツァが選択肢で強化されるの萎えるわ
クリアしたら再戦不可なのにこういう仕様ぶっこんでくるなよ

月の勝利者ってのが出たけど、焼きそばってこれのことか

欠片もブライドもでんかったな…

マギレコはやく来てくれー

起動長すぎーもうここでゲーム消してまう

アプリごと消してしまった方が良いような

嫁王戦力外とかエアプかド下手

>>361
だよな
CCCコラボでBBがピックアップされたらどうするつもりなんだろ?

CCCに思い入れないのでスルー
水着がくるだろうから

ヒャア待てねえ俺は10連するぞ
多くは望みません王聖あるのでそれ以外の星5礼装くださいできれば欠片
ついでにピックアップ鯖がなんか来てくれればいいな

新クラスになったら壊れるか産廃かどちらかになりそう
普通は壊れるもんだけど最近の運営見てたら産廃も充分ありえる

BBちゃんよりも嫁王の方が好きだったから今使い切っても後悔はない、お迎えできなかったけど

CCCを知らないから思い入れない人もいるでしょ壊れ性能のギルを手に入れるチャンスだし
戦力の揃ってる古参はCCCに全力でいいんじゃないか

剣式しかりイスカンダルしかりイリヤしかり、他作品のイベント鯖って微妙なのばっかだからCCCも例外ではないだろう

俺もCCC興味ないしクソ強いギル欲しいなあ
テスラ使ってると悲しくなってくる

イスカンダルは強化で世辞抜きで強くなりましたやんか
劣化サンタが上位サンタになってサンタさんの価値落ちちゃったけど限定5のくせに配布に負けてたのがおかしかった…

ギルそんな使う機会あるのか?

>>463
BBキャスター、アルターエゴ二人はバーサーカーとアサシンくらいかなあと思っとったわ

>>483
イスカンダルは宝具めちゃくちゃ強くなったしNPも貯まりやすくなったぞ

ついにフレンド上限足りなくなってきた
でもみんなinしてはいるみたいだから切るに切れねぇ

サンタとかいう配布インフレの根源

>>486
高難易度(笑)をサクサククリアできる編成って孔明マーリンに頼光かギルをサンドイッチが基本じゃね?
あとNPチャージ+クリティカルしやすい+鯖以外の剣にもダメージ出るから周回でも便利だよね
>>482
「戦力がそろう」ってどのくらいを指すんだろうな
個人的にはカレイド最低一枚、マーリン、孔明、邪ンヌやクーオルや母上などの最上級アタッカーを一体の計4枚集めない限り戦力が揃うと言えないと思うんだよな
クリアするだけなら電撃みたいにスキルマすらいない低レアの舐めプでも可能だからイベ最後の素材クエの周回楽々(3〜6ターン)できる状態じゃないと戦力揃ってると言えないような

492名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-D8px [49.98.128.135])2017/04/20(木) 09:34:19.37ID:x6VieZned
長すぎ

なんで馬鹿って文章まとめられないかね

戦力が揃う…
・サポをマトモな星5で埋めれる
・孔明とマーリンor玉藻がいる
・星5NP50チャージ全体宝具が1人以上いる
・カレスコがある
・各クラスに(星5でも4でも)強力な単体宝具持ちがいる
・邪ンヌやオルタニキのようなどこでも連れていける鯖が1人いる

ぐらいかなぁ

>>485
限定5と配布比較するなら
沖田も武蔵も・・・っていうか星5全員が第3スキルなしのブレエリに負けてるし
新宿アーチャーもクロに負けてるし(OC500でなんとか勝てる)
オジマンもケツァルも☆5全員騎ん時に負けてるし
ヒロインだって式に負けてるし

☆4の宝具5に宝具1で勝つなんて特攻無しのノッブ以外普通に無理なんじゃが・・・
特攻ありならスパムにカルナが勝ってるが

はいはい役割が違う役割が違う

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4567-H2is [106.172.203.227])2017/04/20(木) 10:09:59.22ID:w6hiOPFG0
フレポロムルスからのコッフでカレスコと魔性菩薩キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
あと必須礼装は欠片だけだな……

>>495
だよな
>>485は別のゲームやってるんだろうか

499名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-D8px [49.98.128.247])2017/04/20(木) 10:25:03.61ID:+xOH8sdwd
ぶっちゃけカレスコはあると便利ってだけじゃね

>>494
無課金で戦力揃ったと感じるだろう節目は
・主要7クラスそれぞれで全体宝具持ちと単体宝具持ちがレベルマ(星3以上)
・サポが全員星4以上
くらいじゃない?
あとは「戦力の補強」感がすごい

ブレエリが武蔵に勝ってるところって宝具威力だけ、それも誤差レベル
武蔵宝具1とブレエリ宝具5だとまず武蔵を使う
宝具威力だけでしか比べないのはさすがに可哀想

>>501
強化で強くなったけど限定星5のくせに配布に負けるなんておかしかった
ってレスに対してだからじゃね

直前キャンペーンが4/30までで、ガチャが5/3までだからほぼ確実にCCCイベントは5/3か

しかし初心者無課金とか大変だな
今までもあったけどCMを見て来た所で新規はイベントに参加できないってなかなか

鯖落ちしにくくて良いわ
ゼロみたいになる確率が減る

>>501
元レスが宝具威力しか見てないからそれに対しての話題やで

今までも天草みたいに特効鯖PUがイベントに重なるのとか普通にあるのにほぼ確実ってなんぞ

ネロ狙いでエルキドゥ来たぞ!ウン…

基準わかりやすくサポ全員レベル90以上でいいよ
それ以下はまず使われない≒戦力外

>>507
ぶっちぎりハズレ鯖おめでとう
俺もレベルマフォウマスキル666にしたがベンチウォーマーだわ
神性持ち相手でも別に輝かんしなあ

フレの剣スロ使ってみたけど本当強いな

カレスコ有り孔明おるワイ、
能登麻美子鯖を引けず引退寸前

水着師匠はお餅でない?

>>507
槍枠クーフーリンだったから一応育てるけど出番無さそうだな…

アルテラ師匠ブリュとファンに厳しい声優
水着師匠が配布なのだけが救いだな

>>509
ほんと性格最悪だなお前

月の裏側の記憶はジャンヌ用か

特定鯖の強化クエストとかのAP半減はいいんだけど種火も半減してほしかった、全然足りねーわ

>>515
本当に性格悪いのはDWだと思うの

とりあえず経験値2倍で礼装消化させてくれ

520名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-gguS [126.212.138.238])2017/04/20(木) 15:54:45.03ID:yhWWFJCwr
トリスタン強いな...
エウリュアレゲオルギウスマシュがいなかったら石割るとこだった

星5鯖は全て宝具強化した後の威力でいいと思うんだ
それでもまだスキル強化しろやってキャラ何体もいるし

なぜかこのゲーム初期鯖強化しないくせに敵を強化してくるからな
んで、その敵に合わせたような調整で新鯖出してくる
よってチャオズは置いていかれる

ジャンヌは置いてきた

それソシャゲじゃ普通の事だからしょうがないねパズドラとか初期キャラ強化してるけど新規に追い付けないし

確かにジャンヌは使えないけど、観賞用に1まいだけ欲しいな

新規追加でも弱いやついるからまた謎

初期鯖強化なんかするよりも派生キャラ出したほうが儲かると
気づいてしまったからな

大体の派生キャラの方が使いやすく強いという風潮
そう、水着鯖てめーらのことだよ

尻王槍玉「一理ある」

周回以外だとジャンヌ普通に使ってるわ
初見のクエストはなんやかんやで全体無敵バフ掛けられるから便利
多分マーリンいたら使わないと思うけど

はー暇イベ以外でやることないゲー無
こんなもんに必要以上の時間と金使うとか無駄だろ

よく10日で1部終わるとか聞くけどどゆこと?
6章とかすげぇ文章長いじゃねぇか。
みんな速読方でもマスターしてんのかと…

真面目に読んで考察してると頭おかしくなるぞ

期間内に終章クリアは(理論的に)可能ってだけで体力面までは考慮されてないから

7章はもっと長いぞ。やったな

>>535
マジですか?fate的に6章が一番長いと思ってたのに…ちなみに終章はどうですか?

終章は7個くらい

だは君は本当に馬鹿だなあ

>>536
七章は長いが面白かったので林檎食べて突っ走ってしまったよ

半減2週間で終わらせたけどニートの俺でもかなり堪えたから学生ましてや社会人ならかなり苦行だと思う

再臨素材集めるのに2週間じゃきついよね…

イベント開始してから終章クリアしてもいいんだろ?
そのあとイベント始めればなんとか配布揃えるぐらいはできるだろ

夕べまでの残りと今朝のログボで嫁ネロさま引けたー
レベルマしてスキルを8109まで上げたところでQPが尽きたのだけど、サポに出す気がない場合でも、天に星をも10まで上げた方がいいのかな?

CCCは配布あるかね−?
ゼロもイリヤもらっきょも全てあった
コラボはあるよなぁ😭

配布なら俺的にリップちゃんが欲しい

配布(あるなら)は水着ハロウィンクリスマスと高い確率でイベ宣伝のバナーになってる鯖が配布されるからシルエットから普通にBBな気が

BBちゃん貰えたら僕は大喜びです!

よく考えたら発表されたシルエット別にバナーのじゃなかったわ
ごメンチ

同じ発表された土方さんがガチャだったから
BBもガチャじゃないかなぁと予想

BBちゃん人気だしガチャで来そうだが…本当に配布なら最高やな

イリヤ配布じゃなくてクロ配布でほんとよかった

七章は後半からは一気に読んてしまった。
ああいう経験ができるアプリはありがたいよな

FGOは瞬間最大風速ゲー

>>551
ホントあのチョイスは俺得

BBって何だと思ってググってみたら似非桜か
桜は特になんとも思わんからスキルとカードが噛み合いまくりで
ガチ使えるってわけでもないならどうでもいいな

ニコ生ゲスト考えるとBBとリップはほぼ確定なんだよなあぁ

配布あるなら鯖のイラストには気合い入れてほしい

>>555
そもそも解析でサクラファイブは全部実装するってバレてるし
今回全部出すかは知らんけど

EXTRAやってないからイベ報酬の方が気になるんじゃあ

>>557
それは知ってるけどまとめて出すか小出しにするかも分からんし未だに出てないのも居るからね
静御前とか剣ディルとか

カレイドなしで種火3ターン周回パできたわ
http://i.imgur.com/8lxuDH7.jpg

宝具を撃つ順はステラ(最初)→→スパ(最後)
スパはフレ孔明のバフ込みで3wave金腕いける
邪ンタ枠はNP20以上チャージできる鯖なら何でも
宝物庫のときは邪ンタ→メドゥーサに変えてもいい

>>560
これハリポタ服だったら3人目NP20チャージすらいらんな

BBのクラス特性本当なら引くしか無いよな

563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-D8px [119.104.145.192])2017/04/20(木) 19:10:23.59ID:87Q1OjC1a
みんながみんなカレスコ使って3t周回してると思ってるんすかねぇ…

フレンドの半分がまだ1部未クリアだから間に合えばいいなと願っとる
でも実際新規にはかなりきついよな
せめてボックス1回くらい挟めばよかったのに

俺はマーリンありでステラ→フレカレスコ狂ランス(第2スキル使っとく)→狂ランスとヘラでクリ殴りでやってるな
フレのドレイクさんとかも便利

NPチャージ服で孔明にステラ、虚数清姫、フレ全体カレスコバサカで種火回ってる

第2スキルってマーリンのな

http://imgur.com/5SdCZkn.png

フレ申請見たら宝具5だったわ
どんだけプロトアーサー好きなんだよ怖えよ

>>562
なんだい?

ノッブイベから始めたけど、まだ3章序盤
鯖の育成もしたいけど素材足んねぇ、種火足んねぇ
せめて種火半減もくればよかったのに・・・

プロトアーサーもマスターに「あなたが私の鞘だったんですね」って言ったんだろうか
性別逆だとエロオヤジのセクハラみたいだな

572名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-gguS [126.212.138.238])2017/04/20(木) 19:19:19.93ID:yhWWFJCwr
ロンゴミニアド戦俺のアルテラが大活躍だったよ
クリティカル連発最高や

>>570
ストーリー半額なんじゃなかったか?
育成も大事だけど進めときなよ

>>573
らじゃー、育成後にしてストーリー進めときます
ストーリー詰まったら育成してチャレンジしよう

>>570
6章は間違いなく詰まる
新米マスターの通る道
エウリュアレは絶対育てろ
逆に言うとそこまでは強いフレワンパンで進められる

>>574
マスレべ低いうちに廃課金何人か捕まえとけ

エウリュアレ借りたらいいんじゃない?
やっぱり私(ステンノ)ってば天才ね

自前エウリュアレ、フレレベルマスキルマオリオンの布陣でも結構ギリだったぞ
今の新規はマーリンという選択肢があるからだいぶ違うかもしれんけど

以前ここでフレ募したらスペックヤバい人も多かったからID晒すの抵抗なければオヌヌメ

令呪やら石やらでエウおらんくても、いけるよ
無課金の資産で以降使わない鯖育てるのは無駄が多いと思うで

いなくてもいけるというのは同意だが活躍の場はあるだろ新宿アヴェンジャーとか

エウリュアレはなんだかんだで無駄にならんと思うぞ

魅了が地味にデカい
いつか封殺しないと倒せないような敵が出るかもしれない

6章ってその頃には雪の城ヘラクレスいたせいで
ガウェイン:初見だったが殿ヘラクレスがボコって終わり
モーさん:苦戦しなかったから印象ない
槍王:初見だったが(ry

こんな感じで詰まった記憶が一切ない

>>575
>>576
聞いてたけどやっぱ鬼門は6章かぁ
フレはイベ礼装付けてイベントやってるアピールして申請しまくってフレ集めました

種火も宝物庫も高速周回しない
どうせ消費AP多いから、相性も無視して絆上げ鯖で行ってる

新規は余計な鯖を育てる余力はないぞエウリュアレとか一番必要ないだろ
フレのオリオンと槍ニキとマシュで行けたぞ

強フレ増やすなら野良のガチ廃に絨毯爆撃が一番
廃度が高いほどフレの選別に無頓着な気がする

対円卓にエウリュアレってよく聞くけど
宝具1のスキルALL1でも役に立つんか?

無課金新規はスキル上げや宝具重ねる余裕ないぞ

>>587
オリオン使う所イコールエウリュアレ使う所だろうが

駆け抜けたい新規ならゲオルダビデPマシュの4人以外レベル上げる暇ないと思う

>>589
スキルALL1でも問題無い
宝具に関しては当時無課金新規だった俺が宝具レベル4まで行ってたんだからそれも問題無い

対円卓にエウリュアレと聞いてレベルマ宝具5エウリュアレ連れてったけど
相性の差を覆されてガウェインに3ターンでエウリュアレ落とされたマンだぞ!

>>589
さすがに宝具5にはしたいとこだな
スキルは別にあげなくてもいい
宝具強化は必須

>>590
だから何なの?エウリュアレみたいな低レア育てる余力はないと言ってるんだよ二週間しかないんだぞ

エウリュアレは無駄にはならないけれど、令呪前提ならスキル二つで時間稼いであとはフレオリオンに任せられるよ。宝具には無敵も回避も効くし。
逆に最後の無敵貫通が辛い。

>>591
これだよな
フレなんでも借りていいならこれで行ける
ただただフレ介護の作業が延々続きそうで頭おかしくなりそうだけど

>>595
必要無いにレスしただけだけど?
カルシウム取れよ血管切れるぞ

新規は育てる暇無いって言われてもここに育てて連れてったやつがいるから別に説得力無いわー

>>595
2週間2週間いうが、イベント始まってからも走ったらいいじゃねーか

「それだとイベントアイテム取りきれない」とか
「新規を考えてないイベントだ」
とか言うんだろうけど
嫌なら課金して石割われよ
んでこっから出て行けと

宝具1はさすがに
フレポで出るし自分は宝具3くらいだった気がする
貴重な心臓使うけどなんやかやで結構お世話になってるわエウリュアレ
オリオンギルイシュタルどれも持ってないからかもしれんが
手持ちと相談だな、弓いなくても控えにバサカいればイケるかも

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-q/ly [113.144.133.101])2017/04/20(木) 20:00:34.88ID:PdkGJhLZ0
「ストーリー上必要になるから育てておいた方がいい」というのは基本無視していいんだよな
フレから強いの借りればいいだけなんだし
自分のちんこに響くキャラを素直に使えばいい

ガウェイン相手だとエウリュアレは60くらい上げないと使えないぞ(40で行って無事敗北)
素直にフレに頼って、介護しつつ令呪からブッパで回し始めるのが楽だった

不完全だが半減時の各章AP必要量貼り(多めかも)
3章:365、4章:449、5章:606、6章:786、7章:825、終局:227でAPが自然回復だけなら14日と7時間
Lvアップや果実かじるなら1週間で可能

>>593
なんのためのシールダーだよw

>>601
フレから借りればいいとは言うが
「あと2週間なんて無理」
「70すら育てる時間ない!」
なんて言うやつに選べるほどフレできんのか?
リアフレいるならともかく

令呪宝具ぶっぱ前提ならたしかにフレオリオンだけでいいな!
最終戦のために強いフレモーさん捕まえるのオススメ

>>604
いないなら冬木の骨マラソンしてフレ申請爆撃したら余裕で集まるっしょ
キレんなよ

607名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-D8px [1.75.213.149])2017/04/20(木) 20:05:25.58ID:54nDV+MBd
フレ募しろ

別に自前のエウリュアレだけで倒せって言ってる訳じゃないんだからオリオンでもレベル100のロビンフットでもステラでも借りたらいいんだよ

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-q/ly [113.144.133.101])2017/04/20(木) 20:06:08.83ID:PdkGJhLZ0
>>604
ちゃんとこまめにログインしてせこせこフレポ稼いでりゃフレなんてすぐ集まるぞ

>>604
強いやつに取っちゃ初心者ほどカモだろ!(フレポ的な意味で)
どこかのサイトでフレンド募集すれば、結構集まるだろう

よしよし、カモがきたカモがきた…

エウリュアレも育成したいけどまだノッブとトリスタンが育成途中なんじゃが
蛇の宝玉も種火もないんじゃが
足りないものばかりなんじゃが!

>>612
ノッブは育成しなくていいぞ

蛇玉はネロ祭再以降使う鯖引いてないから200以上余ってるなぁ
ギル引けたら少しは減らせるんだろうけど証が全然足りない
牙と証と毒針入りのボックスイベまだー?

我様は心臓がな…

俺も駆け出しの頃ここでフレ募集したけど
集まって下さった方々の半分くらいはどう見ても廃課金だったから
書き込んでるかどうかはともかくこのスレ課金勢もいるぞ多分

なんか面白い種火パない?
自分はこれかこれで3、4ターン周回してる(槍の日はキツいけど)
http://i.imgur.com/Ixcr4rm.jpg
http://i.imgur.com/OMMAGHF.jpg

>>616
それ以上はいけない

いいからリンゴ齧ってもエウリュアレ育てろカス
先人の言うことは聞いとけ

http://i.imgur.com/PaVU6Gn.jpg
こんなに可愛いのに育てない理由無いじゃない

無課金でもサポ欄全部星5くらいは埋められそう

>>621
初期からやってるけど四枠しか埋まらない

戦力不足なマスターはDEBUとえうえうとステラとスパルタ師匠と兄貴とゲオル先生と
デルセンと呪腕は育てないと後悔するレベル

>>620
推すなら少しくらいフォウ使ってやれよ

やべぇ6章面白過ぎ
ガウェインは面倒くさくて令呪パなしちゃったけどそんなの気にならないくらい面白い
このモチベなら半減中に終わらせられそうだわ

>>624
だってもう用済みですし・・・

強化された嫁ネロを早くイベントや1.5で活躍させたい

四月入ってから忙しい
正直言って、イベントの間隔や緩さがこれくらいで助かってる

えうえうイシュタルや90クロいるが出番結構あんぞ

BBは宝具はCCCだろうし単体術あたりになるんかね
火力高い術欲しいから配布であって欲しいなぁ

Twitterとかでフレンド募集かけてる人はアカウント盗まれる可能性考えないのかな
課金してる人なら履歴出せばオッケーだろうが、@無課金勢とか無課金勢がサポートとID晒してるの見ると少しは用心しろよと思った

>>626
鬼ヶ島やったことある?

鬼ヶ島なんて今はもうマーリンで挟んでBで殴れば終わりですし……

鬼ヶ島はバスター耐性鬼とかいたような

無課金スレでマーリンで挟んでBができる人間がどれだけいるのか

マーリン持ってるのここの何割くらいやろなあ

1割はいるだろうなぁ

初期からやってるけど、マーリンどころか孔明だっていねえよ
いないならいないでどうにでもなるからいいんだけどね。

持ってる人:持ってない人で5:5だぞ!

なんか明らかに課金くさいのがいますね

オリオンいたら要らないのはまだ分かる
同じA単体でも弓王やクロでは代替できない
>>613
ノッブ特効入らないと星3以下だからな
使えるのも魔王6程度からだし

エウは低コストだから凸虚数付けてサブに置いてるな
最近は土方さんを魅了してた

ようやく聖別のゴリラ突破できた
やっぱりオリオン&えうえう&マーリンは最高やな!
なお明治維新で取った種火尽きる

無課金でもマーリンの前でどれくらい石吸われたかによるな
極悪なピックアップを信じて7章全部我慢できたから引けたようなものだし

イシュタルで力尽きたやつもいるだろうしなぁ

>>638
まあ1人だけならフレンドから借りれば良いしね

性能で選んでない人もかなりいるだろから、回してない勢も多そう

648名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-D8px [1.75.213.149])2017/04/20(木) 21:46:09.26ID:54nDV+MBd
引く気なかったけど50連くらいしてマーリン来なかったから諦めたわ

イシュタルで力尽きてたけどスマンコフした

7章やってマーリンかハサン来たら回すわと思ったらマーリン来たからぶっ込んだな

今まではマーリン待ってた人も多かったろうけどプーサー出てからは皆プーリン待ちでもう誰もマーリン待ってないな
青王とプーサー見たらそこまで性能に劇的変化いれるつもりもないんだろうし
プーリンとか今年中に来る可能性も低いだろうけど

実装当時は公明いればマーリンいらないとか言われてて今ほど評価高くなかったもんね

いや、高かったよ
特に第3スキルが広く知られて以降は

一部のよく見てない人が、NPチャージの点にだけ注目してたせいで、孔明と互換性あるキャラだと思い込んでただけな気がする

>>652
7章でマーリン使った連中はいらんとは思わなかったはずだが
ガチャ排出は後だったしな

マーリン欲しいけど無課金じゃ絶対に無理だし
フレ欄に溢れかえってるから今更狙いにいくつもりはない

PUのお知らせ来たら考えるけど

>>618
アッハイ課金勢はいません

657名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-HtIA [107.168.70.234])2017/04/20(木) 22:07:07.65ID:vKlXDQKEH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

マーリンは七章のキャラが良かったから、弱体化でもいいやと
クリア石で十連したら出たから、嬉しすぎてレベル100スキルマにした

回復量かなんか減ってんだっけ
相変わらず壊れだったから忘れたわもう

>>654 確かストーリーより少し宝具が弱体化しててそのせいか少しけちがついてたんだったか
なんかジャンヌのお通夜の方が記憶にあってあんまり覚えてないんだよね

ストーリーだと宝具で回復か全回復してたはず
その回復が無くなったから弱体化って言われてた

>>659
7章のサポだと
・宝具で即時回復ありかつ回復数値は宝具レベルによる
・リジェネの回復値がOCで効果アップ
という具合だな<<弱体化要素
肝心要のスキル群は一切弱体要素なくて度肝を抜かれたと
上記をスキルフルスペックで使えるのは7章じゃ1戦のみだけど

そんなことより能登麻美子鯖を増やしてくれ!

あまりに壊れ過ぎて実装にあたり弱体化されてもまぁそうなるなとしか思われなかったマーリン

メインクエ走ってるんだが弓ギルがクソ強くてPU引きたくなるから困る
弓って優秀な奴多いのにこいつに比べると
マジで全部有象無象に思えてくるレベルやな

>>665
金弓鯖がノッブだけなワイもいるんですよ!
なお孔明いるので支障はない模様

マシュ孔明プラスフレでどんな敵も撃退や!

月霊オルタ二キ100がかなりポイント稼いでくる
旅の始まり付けたいけど使ってくれなくなりそう

オジマン絆孔明凸ランチドレイク凸モナX旅アルテラ凸トレだけど
個人的体感は凸ランチ>>越えられない壁>>絆>凸モナ>旅
高難易度来るとタニキが借りられる位
フレほぼ初期勢で課金勢臭いからタニキ需要は普段ないね…

サポ欄みて土方とか沖田しか☆5がいない人からの申請受けまくってたから
まあ無課金で進めてるからいつか切られるんだけど

ストーリーを攻略しているときが一番楽しかった
鯖はバトルで使って強化してを繰り返して
パーティが成長していくのを実感できた
今は使う前に強化しないと面倒で、成長を感じる余裕がない

エリドゥ2周で牙5個出たわ
おまえら今ガバガバだぞ

カレスコ凸頼光持ちはフレポ凄いんだろうな
時間ある時に周回する時はカレスコ凸頼光探して片っ端からフレ申請してるわ
カレスコ凸なんて持ってる人はだいたい術枠孔明オール枠マーリンだし

>>669
そんなに切られないと思うわ
一度フレになったらログイン勢にならない限りはまず切られない
初期勢の話だとアドバンテージはスキルレベルとマナプリ交換礼装位だけど
後発課金組といえどこればっかりはどうにもならないのか
フレ依頼はきれたことがない
最近だと沖田宝具5とかえっちゃん宝具5の新規とかから来たりね
イベの時はフレポ貢ぎまくることで恩返しよ

>>672
廃課金はフレポ要員でフレの新規枠を頻繁に入れ替えてると聞く
まあ廃課金フレばっかりで固めると種火なんて自前で回せるから
そういう意味じゃ凸カレ頼光でフレポ稼げないだろうし当然か…
無課金でもフレポ稼ぐ為に枠空けてたりするしね

>>673
イベントの度に廃課金のフレに切られないかビクビクしてる
イベ礼装限凸まで持っていくフレが引退とかで三人しかいない
今のマスレべじゃ申請しても絶対通らんだろうし

>>631亀だが無課金のアカウント取るようなヤツはいないだろそもそもフレコ晒してる阿呆はアカウント取られるようなヘマしてんだから自業自得じゃろ

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4567-H2is [106.172.203.227])2017/04/20(木) 23:43:18.94ID:w6hiOPFG0
マスレベ130までは新規とかいうパワーワード

ログイン日数開かない限り整理とかはされないんじゃないの?
誰がどのサポ借りたかまでは分からんのだし

毎日ログインしてイベントに参加してれば切られないでしょ
廃課金の基準は分からないけどさ

結構切られるもんよ本能寺のときフレンド更新して
なかなか出てこないから確かめたら切られてた

>>676
確かに無課金の垢で価値があるのはランチ凸かモナリザ凸持ち位だろうしわざわざ盗むヤツはいないか

ランチモナの有無もでかいと思うわ

683名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-D8px [1.75.213.149])2017/04/20(木) 23:57:23.78ID:54nDV+MBd
正月までは切られたりしたけど最近は全くや

データ間違って初期化して3日か4日ログインしてないときでも1人にしか切られてなかった
選りすぐりの廃課金3名の名前チェックして無事だったから皆案外見てないのかも

今だと月末開位なし整理とか名前に打ち込んでる廃課金いるけど
新規に試練与えすぎだろ

やっぱ頭おかしいやつ多いな
このクソゲーw

また呼符をマナプリに変えてしまった…

フレは無課金or微課金勢っぽいのばかり
切られるのを心配したり卑屈になるくらいなら
廃課金フレはいらない
イベントの星5凸礼装はうらやましいけど

5日ログインしてない引きも悪そうなフレいたからこれはリセマラやり直してるなと思って切ったらさっきまたフレンド申請が来た

>>689
いつもお前を見ている

691名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-D8px [1.75.213.149])2017/04/21(金) 00:13:56.91ID:thWq0nkGd
なんでフレコ知られとるんや?

俺のフレにも開位要求してる奴いるなw
だいたいよく使うフレなんて5人ぐらいで固定されるんだから、ゆっくり見守ってやればいいのに

ストーリー楽しみながら進めること考えたらニートでもない限り
本能寺ぐらいから始めた新規は6章が限界だろと思う

階位なんて何のアテにもならんよな
結局大切なのは凸モナ凸ランチ肖像イベ礼装ログイン頻度

新規じゃないのに階位ないのはさよなら筆頭候補だけど新規なら毎日ログインしてるならそれでいいな

BB配布じゃなかったらどうせ当たらないから石アカ買うわ

羽根が七枚欲しいだけなのに相変わらず気が狂いそうになるクソ泥っぷりだな

豊かな海か
1日1枚落ちればくらいの気持ちで集めたわ
イベ以外で2度と集めたくないわ羽

なけなしの20連爆死でやる気ダウン
やはり単発教か…

CCC前に呼符5個買えるから安心して回してくれ

スタミナ一本で0泥で終わっってワロタw

40連やって大爆死した
やめときゃよかった

40連って貯めるのに3か月くらい?
想像するときついな

安定の呼符マナプリ変換作業だった

ニコ生での石配布期待。最近の流れだと10個?
宝具動画ギャラリーなんて運営も羞恥プレイ好きだな
やってない人には三昔前の低予算ゲームに見えるらしいけど

>>585
去年の年末にマーリンですっからかんになって
正月に20連、アラフィフに20連、ノッブで30連ぐらい回した気がするが今回で石200個はあったぞ?

っと変なとこ安価ついた無視してくれ

いまさらすまないさんのキャラクエやってるんだけどどの話的に本来の力を取り戻したぞ!とか言ってるのに何も変わってない気がするのは気のせい?
実は宝具やアビランクがサイレントで上がってたりする?

竜殺しの強化クエじゃないの?

>>708
セリフがあるから幕間のようだけど
すまないさんは幕間は強化無しで、
強化クエで竜殺しのスキルが強化されるはず
何にせよ幕間で報酬欄が石なら強化なしで石だけ

711名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-gguS [126.212.138.238])2017/04/21(金) 02:32:57.07ID:HIXHUKZBr
AP半減のお陰でフレ申請めっちゃ来る
今日だけで5人も来た

メイン半減の間がランチやモナリザは新規にとって邪魔かもしれんな
まぁ課金兵に切られるの嫌だから付けっぱなしにするけど

ストーリークエは絆ポイントの効率破格だから凸ランチは
ある程度鯖が育ってる人は使うんじゃね

CCCまでに絶対クリア無理だから前からほしかったギルのためにガチャしまくったけど
大爆死でしたわwww

石90個が全部消えたわ
カレスコもこねぇ・・・すり抜け✩5もこねぇ・・・✩4鯖が2体きたけど
デオンくんちゃんとエリちゃん・・・

大人しく種火かメイン進めときゃ良かったよ

石90で大爆死ねえ…

どうでもいいから言い争いならチラ裏な

というか新規勢ならAP半額のストーリーなんてレベルアップでAPダダ漏れじゃね?

大爆死は言い過ぎだけど課金したら5000円分以上だし充分爆死だと思うがね
このスレは平然と無課金で100連分貯めるような強精神力の持ち主多いけど普通は無課金なら30連分貯めるだけでもかなりの苦行だから

石と呼符とで200連分貯まってるが前回の100連で星5が1つも出なかったから次も爆死したら真っ白に燃え尽きそう

ここの住人曰く2、3ヶ月に一体は好きな星5が引けるらしいぞ

60個以上の石を貯めれた試しがない

30連で☆4鯖2体は当たりじゃね
仮にすり抜けで☆5鯖出てても大爆死って言いそう

弓鯖バリバリ演出からのエミヤほんま止めてくれやー!

なかなか景品に龍の牙が並ばないから
フリクエ行ってみたけど、ぜんぜんたな……

エウエウの為に術上を13周したが蛇玉1個で心臓と頁が2個ずつ…こんなもんなのか?
全部蛇の宝珠ならなぁ

心臓2個とか大当たりだぞ

石がたまるととりあえず回しちゃうんだけど最近☆4や5の鯖や礼装が出ない、やっぱり連続10回のために30個貯めたほうがいいのかな

精神負荷と確率を考慮したら呼符で定期的に単発やりながら石を1ヶ月か2ヶ月貯めてガチャるのが一番だと思う
半年以上貯めてガチャって⭐5なしとかたぶんゲームやめたくなるわ

出る時は出るし出ない時は出ないぞ
年末年始だけでマーリン武蔵金時当ててるけどそこから孔明狙いやら何やらで溶かして星5鯖は無しで手持ち石は30個しかない
マーリンの前は槍玉狙いすり抜けペンギンだし偏る時はとことん偏る

わかってたが30回して使える礼装すら一枚も無いと中々のダメージ
貯めてた種火は茶々にでも…

そんなに石貯め込めるのが凄い
10連分しかねぇ

12月31日に石も呼符もなくなってそれからちょっと呼符つかったけど
150連分以上に復活したわ

>>718
1ヶ月で40〜50連分の石コッフあるんだから30連くらいガチャ更新1回分休めば自動的に溜まるが

昨日は星5礼装は引けたけど今日は星5鯖を引きたい

>>703
>>706>>732見りゃ分かるけど40連なんて1ヶ月もかからんぞ
2人とも年末に空にしてから同じくらい溜まってるし

フレポ二百万くらいたまってほったらかしだわ
回した後の整理めんどいし、たいしたもん手に入らんしみんなそんなにフレポ欲しいもんなん?
そりゃフォウくんとかイベント礼装でるけど、確率低すぎて…

手間はともかく礼装団子作るためだけでもフレポほしい十分すぎる理由だわ

マーリンショック以降貯め込んでる奴がいっぱいいるスレだからなw
2周年で復刻してくれると200連分チャレンジできるんだが

今調べたら聖杯2個使った黒王ってカリスマの倍率と直感の量(誤差程度の違い)以外全部勝ってない?
つか、青が弱いな
宝具強化はインタビュー見るに配布含めた全鯖やるみたいだからこのままだと何一つ勝てなくなるぞ…

すまん一応HPが青さん上か
HPの少しの差なんてこのゲームではどうでもいいけど

ギル欲しさに邪ンヌマーリン貯石崩して50連したらすり抜けでアルテラドレイク来やがった
嬉しいっちゃ嬉しいんだけどさ…

>>736
礼装育てようとしたら100万なんて一瞬だぞ

>>741
ヴラドと交換しようか?

ほしいやつこないとzeroと同じだよな
性能で選ぶ人なら有能鯖くれば良いんだろうけど

>>741
ドレイクはイベント周回最強クラスやねんで?
イベ礼装がだいたいNP50だから開幕宝具からの星ジャラジャラ黄金律でウハウハやぞ!

礼装はどれをレベルあげしていいのかわからん
相撲にとりあえず突っ込んでるが

>>746
ATK補正のNP50礼装の中から選べばよろし

すっかり微課金と福袋勢のスレになってワロタw
前のフレンド申請の時も明らかに課金ぽいのいたしな
そこまでして無課金というレッテルにしがみつく理由が俺にはわからないわ

お、また正月に恒常星5引いたら福袋扱いする福袋警察()が沸いたか

ひと月で40連分ってマジ?そんなに貯まるか

呼符合わせてだぞ

752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-D8px [111.239.88.239])2017/04/21(金) 09:16:29.29ID:MCWEE6faa
そんな貯まらなくね

石40じゃなくて40連か…

ログボで四週間だと石16とコフ4
マナプリ交換で月にコフ5
ミッションで四週間だと石8

あとなんか確定分あったっけ?

>>754
毎週メンテやるとして最低8個詫び石が入る
最近は今月はメンテサボってるが

>>745
ライダー主力はアレキサンダーきゅんだったから星5は素直に嬉しい
バレンタインイベの心臓周回で常にフレの姐さん頼りだったし!

ひょっとしてイベント完走分が入ってるのかね

>>750 >>752
普通に溜まるぞ
俺もマーリン爆死から今の状態で
石321 呼符52で159連分
4/1〜4/21で39連分だとしても1月2月3月で毎月40連の計算になる

>>754
ストーリーとフリクエだな
1部クリアに向けて進めてるだけで増えてくからありがたい

>>758
意外と貰ってるんだな
あとは貯められるかか

>>754
確定分ならログボがもっと多い
50日毎に石20だから20×28/50で11,2個がプラスされる

>>755
そういえばメンテ分あったか

>>759
そんなもん全部回収してある前提だぞ

石がどれくらい貯まるかなんて自分でガチャ禁すれば分かるじゃん
我慢すらできんならその人には関係ない世界の話だから好きに使っとけとしか

>>754
50日ログボで石20個

>>757
そらイベ完走と今年のシナリオだと新宿は計算に入ってるだろう

>>761
そういやそれもそうか
確定分だけでガチャ20回は軽く越えるのな

しかしメンテサボって何とか記念とか称して石10個くれるのはありがたい反面、挙げ句の果て思い出して何かモニョる

聖杯使ってるのにスキルが中途半端な鯖を見るとモヤモヤする

>>739
黒に聖杯2個使うなら青も聖杯2個使わないとフェアじゃないだろう
同じ聖杯2個ならHPは大幅に青が上でATKもスキルも青が上で、黒が勝ってる部分が宝具1での宝具火力しかないぞ
誤差レベルだから宝具2で逆転されるし

>>768
耐魔力も青さんのほうが高いし騎乗も青さんしか持ってないしな
青94の勝ち→HP3000くらい・ATK少し・直感・カリスマ・耐魔力・騎乗
黒90の勝ち→宝具1での宝具火力・コスト

まぁ直感カリスマ騎乗の差で素殴りは当然青さんだし耐久力もあるから
よっぽどオルタの宝具レベル高いかコスト足りないとかじゃないと青さんだな

>>768
比較なら同レベルが前提だろ…

>>770
有限の聖杯2個使ってるなら>>768の言うとおり青さんにも聖杯使わないとだめだろ・・・

>>770
聖杯使ってるのに???

ならLv100同士で比べればよろしどっちも限界まで聖杯注いだわけだし

どうでもいい

>>770
流石に聖杯使って同レベルで比較はちょっと
2人とも100ならまだ分かるが

フランケンシュタインの恋

>>773
それでも結局大して結果は変わらないんよな
ATKは誤差だしカリスマの差で
5ターン中3ターンは青のほうがATK600上で5ターン中2ターン黒がATK100上だから結局青
相変わらず宝具1同士での宝具火力とコスト以外勝ってるところがない

もうアルテラで良くない?

>>748
もしかしてこのスレで純粋な無課金なのって俺だけなのか

垢のお下がりもらって始めたから無課金なのに微課金並みの戦力を有してます

規約違反者が出たぞー!

782名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-D8px [49.98.148.107])2017/04/21(金) 10:35:59.61ID:yJLcJZbpd
素直に買ったって言えばいいのに

>>779 福袋だけは引いてる よく育てる鯖多すぎとか言ってる人が羨ましい

784名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-D8px [49.98.148.107])2017/04/21(金) 10:48:32.23ID:yJLcJZbpd
ええ…

無課金相手に微課金がオレツエーするスレッドだったか

いつもの流れ

サポートの内6体が☆2や☆3だが
ちゃんとレベルマ・フォウマ・宝具5にしてスキルレベルもそこそこあげとくと
あぁ こいつ無課金だが頑張ってんなーと思われるのか石油王達も切らないでくれてる

そういや階位付いてないと次回はイベント参加できないんだよな
イベやらないフレなんて要らんから俺も切ろうかなと思ったが66名全員階位付いてたわ

ソシャゲなんて世話焼きや自慢大好きな人多いから育成とか雑魚でもフレでいてくれると思うわ

もう無課金スレの定義変えて福袋勢もアリにして良いだろ毎回面倒臭い
上にもあるが初期勢無課金ですらいるかも怪しいしな
年末辺りから急に福袋やら微課金大量に入ったおかげでホントの無課金勢はまったり辺りに流れちゃったよ

微課金どもはワッチョイなしの方に行けばよろし
何のためのワッチョイ有りスレだよ

アホがおるw

相手するお前らが一番アホだよ

禁煙席で何の躊躇もなくタバコを吸い出すニコチン中毒者達の図

たまたま狂ヴラドと玉藻引けたから無課金で続けられてるな
この二人いなかったら早々に引退してたと思う

なぜ微課金のクソ野郎は無課金スレの居座るのか?

>>795
狂ヴラドって使い心地どう?
落ちやすさ宝具威力考えるとやっぱり玉藻と同時運用前提?
孔明タニキは絆10になったんで孔明はフレとして
効率優先するならアタッカーを誰採用どうするか悩んでるのでな

課金スレでは気持ちよく射精できないから
なんだかんだ今のとこ福袋すら課金する必要がないから助かってる

居心地の良いんだろうな
というか、あっちのスレが荒れてるとかかね。見に行きたくもないが。

>>797
打たれ弱いくせに打点低い困ったちゃん
イベント礼装がNP50の時は吸血でそこそこ輝くけどw

ヴラドは2Wが軽いボスで3wでクリバスターしたいときには使えるかね

とうとうステラさんが絆10になってしまった
しかしステラさんの代わりになる奴はいないのでこのまま使うしか

ブレザー礼装のお陰で宝具で23万くらいダメージ出せるようになったのはヴラド愛用者としては嬉しい限り
いや他のが強いだろってのは言うな

>>796
課金したのに無課金の引き強以下じゃ精神汚染発症してもおかしくないかと

>>802
茶々使ってやれよぉ

>>797
主にマシュとフレマーリンで廻してるけど快適
これもアーツパなので宝具がぐるぐる周る

茶々を育てる種火がない

2日ぶりにお邪魔します>>225です

ビギナーズラックを発揮して★4ネロとギルを確保しました
現在の進捗はロンドンに入ったところです

フレはALLにジャンヌオルタ設定してる廃っぽい方がなってくれたのでサクサク進行中
今後の方針としてギルを再臨1回まで育成、その後適度に★4マルタを育てつつフレに依存しながらストーリー進めていきたいと思います。
ギルとマルタの他にこいつ育てておけっていう鯖があれば教えて下さい。
なおエウリュアレは宝具3になりました。かわいい。
長文失礼しました。

所持鯖
http://i.imgur.com/q83qkTm.jpg
http://i.imgur.com/ZTyZamY.jpg
http://i.imgur.com/o05kkei.jpg
http://i.imgur.com/eG0hIml.png

ここがお前の日記帳だ

最初マスターLV110とかでサポに鯖LV80-90置かない奴なんなのとか思ったけど
自分がそこまで到達したらよく分かった。全然無理でした。ごめんなさい。

>>808
フレ鯖に頼って進めていくんならマシュと星2のゲオルギウスは育てておけ
Lvだけでなくスキルも雪花の壁と守護騎士だけでいいからできるだけ上げておくこと

>>811
ありがとうございます
ゲオルギウス…は見当たらない気がするのでフレポで出たら育成します

>>809
すみません以降ROMります

ヴラド公はオジマンと暫く使い比べて考えてみる
アーツ礼装使うってのは凄く参考になった
そろそろ主要礼装カンストするんでアーツ礼装育成も兼ねて

>>812
いや、好きに書くのは構わんけどもさ
具体的な鯖育成や攻略指針とかは質問スレ行くのをお勧めする

>>808
槍はだいたい誰育てても使えるけどクー兄貴が別格。
術はアンデルセンが安定して使える。もう一人の子安はスキル3取るまで苦行が続くのでおすすめできない。
殺は現状待ちでもいいけどこの中で種火食わせるなら小次郎。
狂は礼装が無いと何かする前にさっくり死ぬのでパーテイに入れるなら介護役必須。

あれこれ他人に指図されるより好きなやつ育てた方が楽しめると思うけどね。

>>805
茶々宝具の後に死んでくれないから…

ギルええのぅ・・・

ネロブライドとギルの両方ピックアップまで待とうか今日10連だけやろうか迷うな

槍兄貴、生存能力高いが打点低くてな

嫁ネロ2枚目ほしかったが、宝具威力大幅に上がってNP効率も上がってモーションも良くなったからコフ1で我慢できてる

しばらくガッツリ貯めたいけどタマモナインきたら逝くしかない

まさかのタマモナイン配布とか無いかなー

>>813
ホントおまけ程度だけど
ヴラド宝具に星出しアップかけると微妙に星増えるし
強化無効付与は地味に強い
玉藻アーツバフ+礼装アーツバフにより並の単体宝具に並ぶ串刺しの威力に震えろ
…何か悲しくはなってきたな
>>817
ダブルピックアップ10連一発で両方ツモればええねんで

有望な術アタッカーがメディア位しかいなくて6章ハサン戦が辛い…
バサカでぶん殴れって?ごもっとも

CCC鯖配布来るなら鯖配布イベント3連続やんけ
こんなんアリなんか?

>>822
マシュデルセンメディアでいかんのか?

配布鯖よりも秘石をくれーー

http://dengekionline.com/elem/000/001/497/1497077/
ごえモン( ´Д`)ノ~バイバイ

>>823
復刻も含むならハロウィン×2、クリスマス×2で4連続やってるんじゃないか

ギルが出て嬉しかったんだろうな
日記帳でも構わんよ

>>797
玉藻、孔明じゃないとやっぱり使いにくいかな
マシュでもいいけどそれだと火力は低くなり勝がちだけど防御バフで安定感は上がる
けど玉藻の宝具のスキルリチャージとnp増加でスキルと宝具を回転させたほうが総合的に強いと思う

レベル131だわ
凡人ってことか・・・

AP漏らさず林檎も食べずだと今132になってるはず

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4567-H2is [106.172.203.227])2017/04/21(金) 13:36:34.72ID:MrF8pnk/0
秘石!牙!証!
CCCはBOXイベで頼む

玉藻孔明ヴラド全部持ってるけどアーツパはスキルも宝具も何度も使って時間かかるからクソしんどい
しかも玉藻孔明まで入れると火力かなり下がるのにそもそもヴラドが弱すぎて無駄に時間かかるから
アタッカー2構成の方が早いしもっというと孔明+アタッカー2の方が早いマジで

834名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Y1D8 [49.98.130.179])2017/04/21(金) 13:43:12.40ID:vUmTZUL5d
B宝具はBB宝具、それとも宝具BBとで、宝具の威力はどちらが高くなりますか?

CCCイベは初日まともにプレイできなくて石ガッツリほしい、さらにイベント仕様変更の侘び石なんかもおくんなまし

たぶんCMもあるよな、流れるの深夜アニメの時間だけかもしれないが

こう言う直球の質問に答えるなよ

>>834
宝具は他のカードの影響を受けません
よって最初に選ぶのが良い
例外としてNP稼ぎたいために
A宝具Aで最後のAにNPアップを乗せる使い方もある

受けるもんだと思ってたわ...

質問スレ行ってテンプレくらい読んどけ
無知な無課金新規とかそれだけでベリーハードだぞ

ついでに言うとB宝具を1枚目に選んでも3枚目に選んでも宝具単体なら威力は変わらない

宝具チェインは別だが宝具チェインしても基本的に威力は上がらない
説明文にOC(オーバーチャージ)したら効果アップって書かれてるところのみ

つまりマーリン→モーさんと繋げた場合
ダメージは増えないけど、相手がアーサーなら、アーサー特攻の分のみocで火力は上がる

このへん俺も終章前に知ったからなぁ
ソロゲーだと、知らないものを知らないと理解しづらい

星を集めてバスターで殴ればいいんだよ!NPは気にすんな!

攻略本買いなさい

倍速時でもダメージ表示が分かり易ければやってる内に何となく分かるんだろうけどねぇ

cccが発売された当時はなんとも思わんかったが、今はFGOのせいでガチャゲーの宣伝する声優らに嫌悪感を抱く
ほんとスマホゲームって害悪だな早く滅んでくれ

はやく次のイベントはじめろや!

>>845
FGO関係なくて草
声優板で愚痴って一回ボコボコにされてこい

スップはガイジしかおらんなあ

849名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-D8px [49.98.148.248])2017/04/21(金) 15:32:52.23ID:9HX412gXd
すまんな

放置してたうちのロベスがやっとじょうぶつした

ごえもん電撃にまだ仕事残してたんだな
自分もバゼットが礼装絵の感じで鯖化したら興奮するわ
あの絵師が描いたら絶対良いやつになるよな

一枚絵が良い絵師ほど描かないってそれずっと言われてるから

日輪の城とかライフセーバー見てると馬鹿にできない

アンデルセンって見た目かわいいのになんであんなノブい声してんの?

ノッブ! 子供の時が発想力が全盛期だったから そして子安にピッタリのキャラ

え?マスターの趣味だろ

ロビンがまだ宝具レベル2だからあったコフ7枚回したら何故かわんわん出た
なおロビン
お前ギルPUにいたんだなすごいビックリした

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8541-fYnm [202.223.66.25])2017/04/21(金) 17:53:05.36ID:HvH8Vt+E0
>>856
ワンワン結構強い!
やったね

ワンワンは画面占有率が・・・

>>857
ありがとう
けど素材が凶骨からひっかかってしまってなあ

CCCのイベントで素材はなんとかなるだろ

新撰組イベント中に新撰組で始めたっぽい人からフレ申請きてたから受けたんだけどやって今見たら土方いるしネロブライドいるしギルいるしでもう何が何やら

>>861
おめ、廃課金新規を引いたな
イベントで★5礼装や特効鯖を借りやすくなるぞ

火の無き灰と言っての課金に呪われた屍よ

初期に課金したゲームってなぜかあまり長く続かないんだよな

>>862
続けてくれたらそういう恩恵も受けれるかなぁ、最近めっちゃカレイド頼光借りられてるから多分この人が使ってくれてるんやろな

>>864
FFBEに15万課金してスタダしたけど全部返金させた

3万で星5無しは運悪いって言って良いよな確率的に
萎えちゃん

すまない…本当にすまない…

QPを・・・QPをくれ・・・

連投ですまんがイベ予告来たぞ
http://news.fate-go.jp/2017/extraccc/

BB配布か・・・頑張れよ新規

BB配布か

新規につらいなぁ

う〜ん配布かぁ
参加できない新規には辛いな

QPは半減の時林檎かじりまくって6億まで稼いだなぁ
今見たら4億まで減ってた

BBちゃんイラストから察するに術枠?

早く1部クリアしろ!っていう運営からのお言葉かな?
開始は26日辺りが妥当か

ビーチイベントって事はまさか水着復刻くるのか?

問題はガチャに何が来るかだな
鈴鹿御前期待しとるぞ

BB配布かよw
石1500個貯まってるからぶっぱしようと思ってたのに〜
つうかガチャどうなるんだろ

>>878
新規イベだし特攻鯖的に新規水着投入の可能性あるで・・・
そして水着復刻は一周年前に投入してきそう

882名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-D8px [1.75.238.42])2017/04/21(金) 18:33:59.40ID:pmYlYDznd
ガチャは星5の新規1体なんかね

対象鯖が半分もいねぇ…

四月下旬開始かもしれんて
直前キャンペーンとかぶせてくるかもってことかい

けどCCCコラボが水着イベントだったらそれはそれでありがたい
石気にせずガチャれるし

以前ここで「ザビ以外に懐くBBヤダー他人の手にBB渡るのヤダー」って喚いてたやついたな
元気だろうか

特攻星4はガヴェインとトリスタン以外全部持ってる!
星5はなにも持ってない

水着ネロや水着ナーサリーや水着タマキャがきたりしてな

タマモナインが☆5でガチャにくると困っちゃいましゅぅぅ

ゲームやってないけどBBのイラスト見て可愛いからガチャる予定だったけど配布か
リップってキャラが⭐5濃厚らしいけどこれはスルーかな
メルトリスって方ならガチャってたんだけど手のせいで可愛く見えないんだよなリップ
BBキャスターならリップってクラス何が濃厚なんだろ

2017年4月下旬〜5月上旬予定


あれ?
これ生放送後すぐのパターンか?

新情報の小出しはうれしい、最近急にくるのな
BB良い表情してる

これPUガチャは誰になりそうなの?


ここで水着はまずい
石が足らんコフ

エミヤ・ロビン・エリちゃん・槍ニキ・アンデルセン・タマ猫・呂布
しかおらんわ

つーかまーたエミヤ特攻かよ
お前3連チャンじゃん 他の出番が少ない鯖に譲ってやれ

何気にボブミヤが入ってるのはなぜなんだw

デミ桜星5はないよね

ゲームアップデートの方にも告知きてんな
UIの改善でスクロールバーの幅調整が一番望んでた奴だわw

それより存在理由わからんトリスタンよ

>>900
前回が確かクレオパトラの従属だから今回もどうせ同じパターンやろ奴は…

>>869
???「僕と一緒に課金しようよ」

持ってるのと育ってるのは別問題よね
育ってるキャラが1人もいない
まぁフレギルですべて事済むが

ここでパルヴァ桜くるか!?

普通に考えればシナリオで出番があるんだろうがエレナみたいな例もあるしな

>>890
リップならバーサーカー一択だと思うぞ

夏は盆踊りにしてくれ浴衣鯖欲しいんじゃ

まて。
ここでビーチ関係前倒しって、夏の本番はマジで男体祭りやる気じゃね?

909名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-D8px [1.75.238.42])2017/04/21(金) 18:50:00.32ID:pmYlYDznd
再臨段階で浴衣と水着選べる神仕様待ってます

男体盛り

ドレイク船長のスキル上げなきゃ…

extraクラスで配分ってことか
タマモナイン誰かくるのかな

三イベ連続特効枠とか槍兄貴が過労死しちゃう(´・ω・`)

メルトリスもパッションリップもなしで水着鯖来るとしたら誰が来るんだ
ネロか?

小倉唯が呼ばれてる時点でパッションリップは来るだろ
ただBBが☆4なのに☆5なわけねえしなぁ

終局クリアとかイベントに間にあわんなー
開き直ってのんびりやろ

ワイCCCエアプだからようわからんが式みたいに☆4BBと☆5BB別々に実装するんちゃうの?(´・ω・`)

BBちゃんのパンツも水着
メルトの前貼りも水着

ってことだな

しかしこのコラボ終わったらもうするとこなくなるな

5月に水着イベをやるソシャゲがあるらしい

11月にクリスマスやった今更やろ

>>917
初期の解析にあったらしいパッションリップってのが★5でくるんじゃないかなー
CCCのことを何一つ知らないけど

セイヴァー仏陀いいよね・・・こないかな・・・ほしいよね仏陀

おそらく外圧を怖れて前倒ししたんだろあんなに燃えるとは思ってなかったんだろな

さすがに配布ありは間に合わないと辛いな
石全部割ってでも何とかしよう

夏は海パン祭か・・・
貯めてた者もGW全振りだな

>>914
あかいいなづま来ちゃうの?

エレシュキガルこないならつっぱしたいがどうなんやろ

ボブミヤ同化してて言われるまで気づかんかったわ

>>922
パッションリップとメルトリリスはBBが生み出した存在なのでBBより星多かったら少しもやっとする

玉藻とキャットが入ってて槍玉藻が入ってないのはよくわからん

>>930
クーちゃんを泣かすな

名前だけでもシナリオに出すみたいだから槍玉は排除したのかな

>>896
ヤリニキもじゃね

GWにかこつけてビーチで休暇かよ
課金させようとする意思が前のめり過ぎるな

あれ?

マイルーム見た事ない夜の部屋になってるけど、なんぞこれ?

BB配布かよww
新規には地獄のストーリー攻略週間になりそうだな

BB配布かよ
メルトリリスが欲しいのにパッションリップならスルーやわ

そもそもとして
リップとかリリスのあの格好って審査とおるの?

>>939
別に一枚絵なんだからいくらでもやりようある
デザインの問題だとタマキャ3臨の時点でアウトだし

見えてなければセーフだからな
エリチャンも装備のサイズがばがばだから

六のガウェインにぼこぼこにされて心が折れた
しかも一回のコンテじゃ倒せなくて

その後You Tube見たらオリオンが宝具
一発で倒してて吹いた

審査厳しいとか言うけど局部見えてなきゃ結局通るからなw

ジャックで証明済みだしな

945名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-D8px [1.75.238.42])2017/04/21(金) 19:29:05.65ID:pmYlYDznd
ブレエリちゃんは最初目を疑った

どっかのコラボでポージング変えておっぱいも陰部も上手く隠したの確か出てたぞ
魅力半減以下だけど

姫神絵巻だっけか

4月下旬からなのか…ようやく5章終わったっていうのに頑張らねば

正月から頑張ってましたが、ギルと欠片がどうしても欲しくて課金してしまったので無課金スレ卒業します。

石850個分くらいの主な成果

星5礼装
欠片×1
王聖×5
月の勝利者×6
もう一つの結末×2

星4鯖
剣ゴリラ×1

星5鯖
なし

本能寺付近から始めたワイ、イベントで毎回特効かかってるエミヤをみて
もうエミヤ育てておけば何でもいいんじゃないかという気分になる

ワロタw

強く生きろよ!

トリスタンが居る理由ってさ、ハロウィンで居眠り豚って呼ばれてて
BBちゃんのccc宝具ボイスが「豚にな〜〜れ❤」なんだけど
まさかお前…

ワンワンはいちいち俺の右腕を疼かせるから欲しいけど気まぐれに回したらケリィきたし多分打ち止めだ

エクストラの雑魚がトリスタンとアタランテ召喚してたぽいこと言ってるから混じってるんだろうな

>>950
他に特攻あるイベ(全員特攻は除く)で
セイバーウォーズ・zeroコラボ・三蔵・鬼が島・プリヤコラボ・2016ハロウィン・2015クリスマス・2016クリスマス
の8イベのうちエミヤが特攻なの鬼が島と2016クリスマスだけだな
・・・それでも多いか

>>956
本能寺明治維新CCCの3連続合わせると5/11か
エミヤさん頑張りすぎ

BBってボクシングのやつじゃねーのか

850で★5鯖/ZEROとかあるのかよ…
300連して引けなかったら引退しそうだわ

誰がバーニングブラッドの話をしろと

>>959
280連して金鯖が☆4のみの確率が0.008%だから盛ってるだけやと思うで
わざわざ無課金スレで卒業報告してるようなやつだし

283連して星5鯖0の確率はおよそ6%
ありえないわけではない
つーか甘デジで300ハマりなんて日常茶飯事よ

>>949
FGO卒業しそうな勢いだな

100連以上の爆死って一気に100連以上で爆死してるの?
50連で駄目なら一旦撤退して日付変わったらガチャるから100連とかしたことないんだけど

呼符でたまたま出るよりかなり確率高いね

まさか、呼符一枚でいきなり我様が来るなんて…呆然としていたら、運を使い果たしたな雑種!とかいわれて、ホントだよって思った

>>962
それに加えて☆4鯖が1体だけだから0.008%だよ
普通にありえん
確率だけならスレ民の中にはいるくらいの確率だけどたまたま卒業しようとしたその1回で引くような確率じゃない

>>963
エアガチャで卒業はないだろう
上でも出てるけど確率上まずないレベルだし

>>967
その代わり礼装ぽこじゃが出てるからそこはスルーした

6万円分でこれだからなー あー恐ろしや恐ろしや

>>961 >>965
呼符2枚で☆5が連続で出る確率が0.01%だからそれより低い
まぁ盛ってるだけだろうね

逆に盛ったのかw

>>970
恐ろしい次スレ頼む

あいよ 建ててくる

>>969
283連の☆5礼装期待値は11.32枚だからぽこじゃが出てるって程じゃないで
☆4鯖の期待値は8.49体、☆5鯖と合わせると金鯖期待値は☆5礼装と同じく11,32体

確率を変な切り取り方するからすごい確率になるんだよ
★4,5鯖+★5礼装の確率は8%だから期待値23個
これが15個だからそういう見方をすればまあちょっと付いてない程度

>>972
ソシャゲスレで目立つためや同情引くために逆に盛るのはよくある事
というかそっちのほうが圧倒的に多い
リセマラ何百回もやって☆5出ないわーとかどのスレでも配信日付近に腐るほど見るっしょ

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492772756/

恐ろしいスレ出来たぞ ゴルゴーンのおっぱい揉ませてくれ

ガチャは第一弾と第二弾あるのかな?

980名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-gguS [126.212.138.238])2017/04/21(金) 20:07:47.54ID:HIXHUKZBr
また参加条件が終局特異点なのかよ
新規切り捨てることしか考えられないのかクソルト

別にいいじゃん
ギル欲しかったのにコフでドレイク引いてつれーわみたいな自慢よかマシだ

特効のライダーしかいないからエクステラからも引っ張ってこようぜ
メドゥーサさんというか☆3特効増やしてけれ

>>976
それはおかしいw
☆3鯖礼装と☆4礼装も含む中からそこだけを切り取ってるからそれも同じように切り取ってるだけ
お前の言ってるのは仮に☆5礼装も0だったとして☆4礼装が50枚出てたら
「☆4以上の鯖と礼装の期待値は283連で57枚だからちょっと運が悪いだけ」って言ってるようなもん

終局がクリア条件のイベントってこれが初じゃねーの?

ドレイクはもっと若ければ・・・

てゆーか今回の特攻鯖のクラスの偏りっぷりひどすぎじゃないか?

>>978
おつ
エリちゃんのおっぱいを、存分に揉みしだくがいい

>>984
今年に入って明治維新以外復刻だし
でも新規はAP半減とはいえ厳しいな
戦力よりリアル時間的に

林檎使ってフリクエ石集めするか
キャメロットからダルくてほったらかしだったからな
石あまりないけど50連はできるかもしれん

>>987
もう一週間早く告知と半減きてたらとは思うな

あ、いや待て
アサシンに誰もいないのは、今回アサシンが追加されることの布石……?
EXTRAでアサシンと言えば……

勢いあると思ったらイベ情報でてたか、BB配布やったね

無理やりエクストラからももってきてるけど
もともとエクストラ自体が各クラスと戦うだけだしなぁ
CCCで増えた鯖ってえりちゃんぐらいだし

>>990
気配遮断スキルもつパッションリップやで

リップ来たらマイルーム侵入鯖が増えるのか

>>992
アンデルセン(´・ω・`)

BBちゃん配布ってマジかよ最高じゃねぇか聖杯使うわ

>>983
いやそういう事じゃないんだよ
「★5が0個かつ★4が1個当たる」みたいな「少なくともn個が当たる」じゃない確率ってのは
現象がピンポイントすぎてめっちゃ低くなるんだよ当然だけど
それでその確率が実際に起こり得るかどうかを判定するのには使えないの

>>990
その人ランサーで参加なんだよなぁ…

老書文先生は殺枠で来るから可能性はあるよなあ

敵で出てきたりしてな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 3時間 53分 57秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。