【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★208【バンドリ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

公式サイト
https://bang-dream.bushimo.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/bang_dream_gbp

ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
サービス開始:2017/3/16(βテスト:2017/2/17〜2/20)
プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
対応OS:iOS9.0以降、Android4.4以降
開発会社:株式会社Craft Egg

※このスレは転載禁止です
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう。荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※荒らしが立てたスレは使わないので新しいスレを立てましょう
※キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG
※無課金表明は無課金スレへ
※協力は協力募集スレへ

次スレは>>800
>>850までに宣言がなければ>>850が立てて下さい

関連スレ
【ガルパ】無課金専用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★4【バンドリ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491845188/

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!協力ライブ募集スレ【バンドリ】
※流れが早すぎるためURL省略、スレ検索からどうぞ

前スレ
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★206【バンドリ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492456582/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q.上フリックが無理ゲー
A.実はどの方向にフリックしても取れる

Q.スター有償無償どっちから消費
A.無償

Q.協力しゅわりん多過ぎ
A.比較的簡易に高スコアが出せる為人気

Q.音ズレしてる気がする
A.広告ブロックアプリ切れ

Q.協力の難易度EXにするべき?
A.Hardでもスコアはあまり変わらない

Q.協力切断放置多過ぎ
A.プライベート部屋作れ

Q.曲名あいうえおって何?
A.バグ

Q.名前に色が付いている、太字・斜体・打ち消し線の人がいる
A.カラーコードなどのタグを使用している

キャラクター経験値

★1MAX
EXP23,500 Sチケット47枚
★2MAX
EXP67,000 Sチケット134枚
★3
未1〜40
EXP145,000 Sチケット290枚
済40〜50
EXP136,000 Sチケット272枚
完1〜50
EXP281,000 Sチケット562枚
★4
未1〜50
EXP281,000 Sチケット562枚
済50〜60
EXP225,000 Sチケット450枚
完1〜60
EXP506,000 Sチケット1,012枚

※Sチケット=シングルチケット

飲尿はやめとけ


飲尿キモすぎ
IP出てんのにようやるわ

食糞が駄目なのは分かるけど、飲尿って危ないの?

>>1
おちゅ

8名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-iBaj [182.251.241.4])2017/04/18(火) 14:57:08.90ID:glS2eTHUa
バンドリで一番可愛いチョロインは市ヶ谷有咲ちゃん!

5Pしたいレス乞食が増えてる・・・

ポピパの秘密教えてよ

11名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-iBaj [182.251.241.4])2017/04/18(火) 14:57:38.07ID:glS2eTHUa
アサリのおしっこはただの味噌スープだとなんど

>>1
1000を取れるとは思わなかったんだろう

>>1おつ
飲尿は冗談にしても引く

14名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-iBaj [182.251.241.4])2017/04/18(火) 14:58:11.08ID:glS2eTHUa
>>12
前にもやってだぞ

>>7
直飲みなら平気とは言うが尿道にも菌はいるから危険

どうしても飲みたいならろ過装置通すか膀胱から直接頂く

前にもあったんだよなぁ

丸山彩の中の人がライブするってまじ?


いちおちゅいいいい

飲尿するなら直飲みにしろ空気に触れると細菌が超加速で増えるぞ
そもそも尿素をまた体に入れること自体アホ後しょっぱい

>>17
しゅわしゅわするみたいだぞ

アサリの、というか二枚貝の尿にあたるものは
その生息する海域の年間平均気温によって成分がまるで変わるんだ
日本のアサリは無害だがインド洋近海のアサリは尿がちょっと危ないから気をつけろ
>>1おちゅいぃ〜

おしっこ云々はもう5回ぐらい見た

いちおつ 分析した結果このような結果になった

有咲>>さーや>香澄>りみ≧たえ
イヴ≧麻弥>日菜≧彩>>千聖
燐子>リサ>>紗夜>友希那>あこ
ひまり>>巴>モカ≧蘭≧つぐみ
美咲≧花音≧こころ>はぐみ>薫

>>14
マジか…
キモいなw

まあ放置居たら切断したい気持ちは分かる
45万達成したらもうスコア要らないしな

>>23
はっ?

>>17
マジですよ〜
本人も以前「あの曲を?」みたいな感じでツイートしていた

ブシロ10年祭で協力プレイの体験コーナーとかあるみたいだけど、自前のユニットでいけるのか会場に用意してあるのを使うのか

28名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-iBaj [182.251.241.4])2017/04/18(火) 15:00:34.36ID:glS2eTHUa
>>20
まじで?

>>23
なんの分析かによってはただじゃすまさん

>>20,27
リアルしゅわしゅわが始まってしまうのか・・・

なおワイ、エンディングライブステージの優先エリア獲得済みなので当日は楽しむ

>>29
もちろん画像分析です

アフロは厳しいだろうけどパスパレデビューはあるんじゃないですか??

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8a-HOj7 [180.28.66.249])2017/04/18(火) 15:01:45.23ID:wu+UtAIf0
有咲のおしっこはキャラゲースレなら普通のレスなんだよな
むしろあれに文句言う方がやるゲーム間違ってる

35名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-dUuc [49.98.76.199])2017/04/18(火) 15:01:52.30ID:lhVY50k/d
エロ超えてスカトロまで行くなら
デレステスレでやってくれ

>>27
流石に用意されてるやつじゃね?

口パク事故まで完全再現か

>>23
香澄>>さーやなんだよなぁ

>>15>>19
さんくす
もし飲むなら、最低でも直飲み、できれば煮沸消毒なりした方がいいのか

ふー深夜に始めて15万ポイント稼ぎ終わった疲れた
なんとか間に合った

紗彩のおしっこパンなら焼いてあるし大丈夫だろう

>>36
まあさすがにそうか

>>32
画像によって違うから参考にならんわ

飲尿って体に良いんじゃなかった?

>>39
煮沸すると結晶化する可能性あるからダメ
ろ過装置通して不純物を取り除く方が良い

このスレこわい

>>44
さくらももこがやってるらしいな

会場でしゅわれ
http://i.imgur.com/xpvHHoi.png

いちおつ
ちょっとこのスレ怖い…こころちゃんここは危ないからこっちで楽しい事しようね

>>17
しゅわしゅわしたい

>>39
せやで
電気ケトルで沸かすんやで

特定のキャラ同士の掛け合いだけ音声オフに出来ないものか
ひまりちゃんがキャーキャーうるさい

とりあえず行く奴は1番だけでも(というかそれ以外聞く機会ないんだが)コールは覚えていこう

フリーで練習しててメイン以外の編成選ぶとそれがメインになるのなんとかならんのかな
ブースト回復した時たまに間違えてフル回復編成とかで協力出陣してしまう

>>39
電気ケトルは絶対止めろ

56名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-iBaj [182.251.241.4])2017/04/18(火) 15:08:52.19ID:glS2eTHUa
>>48
ワイ落ちたわ

ビジネスホテルチェックインして
ケトしょんしそうなのはひまり

ビジネスホテルでおしっこを沸かすのはやめようね!

ブシロ祭いけないから行ける奴は代わりにあちゅいいいいいいいいいいいしてきてな

>>48
デスボール撃ってない?

なに?花音ちゃんのおしっこキンキンに冷やしてジョッキで飲むの?

怖い

>>45
へー、そうなのか
ろ過でも菌って取り除けるの?


>>61
冷やしたらだめだろ

丸山彩は飲尿が体にいいと信じてそう

すまん、流石に詳しい飲尿方法はスレチだったわ
もうやめる

このスレ花音ちゃんに見せたい

丸山彩 飲尿療法

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-Qdgp [59.134.47.44])2017/04/18(火) 15:13:25.38ID:iwiXoXCF0
飲尿談義で50レスくらい行ってるの怖い

自分ノーマルで他EXで自分がスコアトップだったときのなんかごめんね感は凄い

>>71
よそのユニットがショボかっただけだ、胸を張れ

>>71
寄生かよとか思ってた奴を黙らせるのめっちゃ気持ちいい

>>64
http://bangdream.seesaa.net/article/447115934.html
しゅわどりの歌詞ってあらためて見ると天才的だな

充電しながらやると、端末があちゅくなって無反応やばい
まさかしゅわハードで死ぬとは

6週連続追加!って言ってるけど追加し終わったらどれくらいのペースになっちゃうんだろ

ホテルでケトル使えなくなった訴訟

お前らなんの話ししてんのさ

健康

ブシドーですね!

曲始まった瞬間にバッテリーの警告で通信切れた
すまねぇ

ブシロードの刺客 若宮イヴ

放置いたら切る君スコア0
他のメンバー真面目にやる

おまえらのいう通りだなこれからこういう名前は切るわ

放置に切れてる連中に限って切断は正当とか思ってそうだよな

>>83
(俺以外に)放置いたら切るだからな

>>83
放置いたら(俺も放置で報酬もらえなくなるから)切る
こんなんばっかだから切断安定すぎるよ

放置いたら○○みたいな名前の奴見たら切抜けいけど抜けたら自分が放置だと思われそうだからそのまま始めてしまうわ

君の頭がって名前の奴が光るなら選曲してて曲に集中できなかったわ

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-8aNn [202.214.125.181])2017/04/18(火) 15:26:29.10ID:nb+eEJ9dM
気にせず切断していいぞ

しゅわりんのCDはよ

>>90
avexから出すんですかね

92名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-dUuc [49.98.76.199])2017/04/18(火) 15:30:37.79ID:lhVY50k/d
自分さえ良ければいい的な思想は一緒だからな
それ系の名前見たら離脱が正解

>>63
うーん 取り除くにはある程度の装置が必要だからなぁ
簡単なろ過装置だとむりかな

>>88
君だよ君なーんだよー教えてーくれたー
暗闇も終わーるならー

いい加減気づきな?
メンツ厳選すんのも他人に迷惑かけてるってことに

ほんと高橋正人

しゅわしゅわ氷のダイヤに濡れながらそっと小さな泡を弾ませてる
詩的すぎるわ

前へススメのサビの連打動画見続けてリズムはわかったけど指動かねーわw
フルコンerすげーな

なんでそんな飲尿に詳しいんだよ…

ブラシャ届くの26日になったんでキャンセルしてヨドバシにした
明日届くのかな…

パスパレCDはブシロ祭でしゅわりんフル披露→発売日発表の流れかもね

ブラジャーに見えた

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-8aNn [202.214.125.181])2017/04/18(火) 15:36:23.03ID:nb+eEJ9dM
しゅわりんフルの歌詞が気になる
フルはもっと狂気に満ちてるはず

ばあさんや、全ユニット曲の揃ったアルバム発売はまだかのう?

こころちゃんの日常からセクシーショットまで満載の写真集まだですかね

他の曲の歌詞への理解も深めていけ

こういうのはシングル買い揃えるかどうかもファンの証だからアルバム出すのは2年後とかでいい

放置関係の名前のやついて放置してなかったから続けたけとスコア4万とかだったし切断安定

カバー曲も一緒に入ってるならいいけどなぁ

>>95
お前の言っていることは正しいが
このスレでは異端

>>94
誰の頭が暗闇照らすって?

一部android端末でイベストが見れない不具合って対応完了したらお知らせに追記で載せるって言ってたけど
まだ直ってないしお知らせにも載ってないよな?
イベント終了1日前だしもう直す気ないんかな

厳選するなら協力スレ言った方が早くない?
厳選の必要もないし需要あればすぐ埋まるし

114名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-dUuc [49.98.76.199])2017/04/18(火) 15:42:54.69ID:lhVY50k/d
最低限の自衛は必要

ここ見てるだけでもヤバイ場所だと分かってる所に突っ込むのもね…

ブシドー「押忍!」←かわいい

            テレッテレーレー テレッテレーレー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
U S U G E M A N

>>73
かけた金に腕が伴ってないんだなあくらいにしか思われんよ

総合力低い雑魚の嫉妬

イヴちゃん再評価の流れか

イベントストーリー見れない奴って石も貰えないってこと?

>>112
ハッピーセットですら調査中だぞ
諦めろ

>>112
バンドストーリーですら初期から見れないのがあったし諦めてる

誰でも部屋は安寧の地

丸山彩←かわいい
白鷺千聖←かわいい
氷川日菜←かわいい
若宮イヴ←かわいい
大和麻耶←うん

126名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-dUuc [49.98.76.199])2017/04/18(火) 15:50:36.99ID:lhVY50k/d
ちょっと前のスレでもガチャ背景が学校になるバグ報告あったな
ずさんな運営でも課金まわりはしっかりするもんなんだがほんと怖い...

>>117
関係ないけどチャージマンステージのBGMが脳内再生リピート始まった訴訟

自然回復ベテラン野良オンリーで45万Pゴールユニット
放置は5〜7人くらい、切断は多数遭遇
これ以下は甘えだぞ
http://i.imgur.com/eIPV7yp.jpg

ちなみに1200位

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-Qdgp [126.236.133.67])2017/04/18(火) 15:54:15.03ID:tbvaMBSOp
ベテ野良でそんだけやって放置数人は裏山
何時頃やってんの?

>>51
やりかねないからやめーや

モリモリやぞ

>>128
全部のバンドストーリーも終わってるのか……すごいな

134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-iBaj [182.251.241.4])2017/04/18(火) 15:55:15.82ID:glS2eTHUa
しゅわりん特大5人なら23ギリいかなくても15でるんだな

>>112
早くそんなオンボロイド捨ててアイホンにしろ

ずっと協力スレでブースト消化してたら50万Pいってたわ

>>128
コメント好き

白菜「ブーシドォー!」←かわいい

139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-iBaj [182.251.241.4])2017/04/18(火) 15:57:27.38ID:glS2eTHUa
>>136
野良ならともかく協力いってるなら50万なんてあたりまえだぞ

社畜のワイ、未だ13万ポイントでギリ15万の模様
はよバースト3倍消化戻してくれ

>>130
放置にあったのは朝と夕方が多かった気がする

2日目で15万行ったけどそれ以降やる気なくなって27万くらい

今日放置一回も踏んでないわ即死は何回もいたけど

ミッシェルのくるくるぱー率は異常

放置いたら自分も放置するわ

http://i.imgur.com/EZZDTHH.jpg
一人直前での切断とはいえ、未だにシルエットでEX選んで死ぬのかよ……ベテランやぞ

>>125
なんでや!普段着はともかくアイドル衣装は可愛いやろが!

もうポイントはどうでも良いから序盤に頭ぐるぐるしてるの見かけたら切断してる

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-Qdgp [219.160.93.35])2017/04/18(火) 16:02:04.10ID:odkN740w0
>>146
赤ゲージなだけじゃ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-KFtn [124.211.196.182])2017/04/18(火) 16:02:23.07ID:uJ24iePg0
実は麻弥はパスパレいち可愛いんだけどあんま知られてないんだな

>>149
見たら普通にミス15とかだった

エリアアイテムの置き換えめんどくさすぎてワロ

40万の最中2個まで頑張りたかったが現在26万だ
前回40万までやって今回も前回くらい回したつもりだがバンド力の差が大きすぎた

麻弥ちゃんの変態乳首擦れ普段着

>>140
三倍ブーストで放置いたら殺したくなるだろ
四人でやろうとしてその中のひとりが放置いたら切断マンだったら終了やん

みんながみんなクリア余裕だと思うなよ
自分はクリア出来る難易度しか選ばないけどな

放置は死ねさんと一緒になってしまったがハードで弱冠ミスってたが最後まで真面目にやってた。

>>152
もうちょっとスムーズになってもいいよな

159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-iBaj [182.251.241.4])2017/04/18(火) 16:05:02.95ID:glS2eTHUa
>>148
つまり序盤で即8ダメージ食らってクリアすれば垢BANほいほい出来るな!

>>146
EXはバンドリーム、ポッピン、しゅわしゅわだけしかしないよ
後は全部ハード……

平日のこの時間の社畜マンはトイレで無音親指プレイしてるから精度さがるんや
すまんな

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-Qdgp [126.236.133.67])2017/04/18(火) 16:06:29.00ID:tbvaMBSOp
>>141
なるほど次イベは深夜メインにするか

>>128
こんなんで15万もあるの…?
やっぱりベテラン行かないとダメか

Galaxy S7 edge、たまーーに激重になって切断されるからこのイベント中だけでも2切断くらいしてるわ
すまんな

スコア稼げないならベテラン行っても無駄だぞ


167名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qdgp [49.98.174.173])2017/04/18(火) 16:08:31.77ID:wVZBRrbsd
野良でのしゅわどり率は異常
嫌いじゃないけどさすがに飽きて来たわ

俺もhardまでしかできない。
hardすらクリアできないのもあるし

誰でも部屋でも放置いるんだな
こいつら害悪過ぎない?

169
むしろ温床じゃないのか

ベストメンバーなら17万ギリギリだから行く資格ならきっとある
1人でも放置居るとアレだしチケット貰えないしで行くのが躊躇われる

野良ベテランひたすらマラソンしてるけど放置は20回に一回くらいだよ

メインバンドを5人いない状態にして協力行くと曲難易度選択から先に行かなくなるな
開始前の切断でペナルティ負う仕様になったらこれで悪いことできそう

1000回潤んだ空とかいうEX特攻爆死マン製造機

>>173
へぇ……

ex選択複数いたら切るわそれ

177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-iBaj [182.251.241.4])2017/04/18(火) 16:14:45.73ID:glS2eTHUa
>>167
ハピマジのが多いぞ

下手くそは死ねさんと一緒になったから下手くそだし死んでみたらえっ連打された

俺もティアドロップスとドントビーアフレイドしか25クリアできない
だからティアドロ選ぶみんな宜しく

>>125
え?
ドラムは花音ちゃんなんだけど
髪色で分かるよね?

無理のない難易度でさんが11万も取っててさすがとも思った

ポピパはポピパキャンディーを手にすることが出来るのかしら?
とってもワクワクするストーリーね!

>>159
やってみ?
どうせこの運営じゃ動かんよ

ファントム安定してクリアできるのにEX選ぶと高確率で切られるの悲しいな

なんで千聖さんドラム探してた時に花音ちゃんを誘わなかったの

>>178
望み通りにしたのにおかしいな

ワイ、イベ編成総合力21.3万
放置が1人程度いてもCまでは連れていく心の余裕を見せる

なお便乗切断で水泡に帰す模様

>>185
ほんとこれ

>>23
千聖は腹黒に見える天使だから

長押しの最後になぜかミス出るんだけど自分がただ下手なだけ?

>>185
誘いたいか?
http://imgur.com/73amKB7.jpg

ティアドロップはジグザグスライドで即死だなw

193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-iBaj [182.251.241.4])2017/04/18(火) 16:18:02.21ID:glS2eTHUa
>>187
それイベントPTって言えないです

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-8aNn [202.214.125.181])2017/04/18(火) 16:18:08.70ID:nb+eEJ9dM
>>173
うざいけどブースト減らないからまだいいな

>>185
愛する花音を汚い芸能界に巻き込またくなかったから

>>191
かわいすぎワロタ

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-8aNn [202.214.125.181])2017/04/18(火) 16:18:44.86ID:nb+eEJ9dM
>>125
彩ちゃんの次にかわいいぞ

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdb-2cSe [111.169.216.7])2017/04/18(火) 16:18:56.72ID:WOY25T420
というか次のイベントも放置対策間に合わないよね。なんかもうこれ精神を鍛えるゲームになってないか

>>189
たぶんおっぱいだと思います

>>191
こころに捕まってなければそうなってないからセーフ

改正で開始からの通算グレイト以上のキープ率表示になったら
放置勢は刺青者扱いで面白いんだがなぁ

>>198
厳選が上手くなりましたあ!(白目

203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-iBaj [182.251.241.4])2017/04/18(火) 16:20:06.05ID:glS2eTHUa
>>196
いうほどか?
http://imgur.com/SmLn48Z.jpg

>>152
せめて楽器をセットにしてほしいな。
あれ1個ずつバラにするやつとかいるのかよ。

4月下旬に放置対策ってことは次のイベントは間に合わないかな

>>185
唯一の友達なのに仕事してギスギスしたら嫌やんけ

エリアアイテム置き換えはいちいち設置アニメが入るのもウザい

>>128
放置7人とか運良過ぎ

>>193
ちゃんと倍率130%のイベントPTだから……(震え)

もう全部同時に置かせろよ

211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-iBaj [182.251.241.4])2017/04/18(火) 16:22:38.33ID:glS2eTHUa
うーんこれは夜のライブですわ
http://imgur.com/g8Zyxry.jpg

エリアアイテムは自動で最高になるように配置変えてくれるかユニットごとにプリセット保存したいよね

>>205
流石に次のイベントは対策してからだろ
多分

ユニットごとにアイテムもセットで指定できるとかくれ

>>213
ここの運営やぞ、馬鹿にするなよ

野良ベテラン10回いってきたけど放置一人だけだった

217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-iBaj [182.251.241.4])2017/04/18(火) 16:24:40.70ID:glS2eTHUa
実質ポピパだろ?

>>203
ハッピーラッキーって言ってる途中でビンタしてあげたい
一瞬ぽかんとして「えっ」ってなってるところでもう一発逆の頬を叩いてあげたい
そしてふええってなったらいいこいいこしてあげたい

>>204
一々置き換え演出が死ぬほど邪魔やね

220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-iBaj [182.251.241.4])2017/04/18(火) 16:26:20.83ID:glS2eTHUa
>>218
ドSすぐる

最初から最後までリズム狂うことなく気持ちよくクリアしたつもりがライフゼロだった
どういうことなの・・・

>>218
千聖さん怖い…

>>217
コピペ

俺周辺のランキング10人見たら☆1イヴだらけでワロタ

イベ編成なんて捨てて大かけら集めだ!


Bしかいかねぇ!

>>218
それを千聖がやった前提で続きはよ

明らかな地雷は切ってるけどここ数日は放置ほとんどあたらない
むしろ積極的にスタンプ押してくれたりいい人とよく当たる

15万行ってゲーム自体放置してる奴が増えてるだろうしな
これで次も対策されなかったらまた最初が地獄

放置勢は早々にイベントポイント15万とか達成してもうやってないってだけなのでは

そうだ!放置は皆殺しにすればいいのよ!

千聖は自分より花音のが可愛いから誘わなかったんだろうな腹黒だから
将来的にはパスパレよりハロハピの方が世界的人気になりそうで嫉妬しそう

リーダー回復とか判定のくせに星1リーダー見たら切断するやつなんなん?小スコアな分こいつらよりはマシなのに

確かに放置勢は土日で終わってるか
日曜丸一日やらなかったから順位上げはキツいが割と今回は楽しめてる
次回またポピパで放置地獄になるだろうからあれだけど

234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-iBaj [182.251.241.4])2017/04/18(火) 16:37:53.19ID:glS2eTHUa
世界の丸山だぞ!

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-8aNn [202.214.125.181])2017/04/18(火) 16:38:17.11ID:nb+eEJ9dM
放置の指を詰めたい
好きなだけ放置できるぞ

友希那って結構ちっちゃくて可愛いな

日菜はテクニック凄そう
感覚で弱点見つけて責めてきそう
そのうち紗夜では物足りなくなりそう

>>230
朝起きたら放置勢が全滅してたのよ!

日菜ちゃんのえっち好きそう感は異常

http://i.imgur.com/xX3b032.jpg
3取ったら順位が1万くらい上昇してワロタ
3倍ブーストはよ

☆4持ってるやつが報酬だったらイベのやる気やばそう
次がりみだったら特に

242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.251.245.37])2017/04/18(火) 16:42:47.53ID:olBf61DLa
紗夜は恋人も白菜に寝取られるのか

紗夜みたいな負けヒロインはイかせるのだけは上手かったりする

http://iup.2ch-library.com/i/i1800151-1492501430.png
こんなの絶対おかしいよ

既出かもしれないけど
お花見こころのエピソードのこころのボイスめっちゃ小さくない?
はぐみがでかいのかと思ったけどメモリアルの単体でも小さく感じた

まだ俺は次イベで☆4牛込ゆりでグリグリ追加の夢はあきらめない
想っていればいつか必ずかなうはずだよな?

>>237
薄い本化待った無し

>>241
イベ報酬りみりんは結構ありえる
意表をついてゆりさん出してくれないかな

次AfterGrowだと思ってたんだけど
ポピパなの?

100位以内以外この順位以内からもらえるものが全然違うとか一気にもらえる報酬量変わるとかないし
その上何万位以内が何ポイントとかもわかんねえからどれくらい頑張れば何位くらいを狙えるかもわからんから星3とったらやる気起きねえ
なんとかしろ運営

次は丸山単独イベ

>>246
現実は完全上位互換スコアアップりみ

>>249
アフロとかあと3つは先だぞ
次はポピパイベ

紗夜ちゃん1回心許したらめっちゃ依存しそうでそそるんだよなあ

ゆきなの好きな食べ物がリサの作ったクッキーだからな
かわいすぎだろ

>>252
一番ないわ

はー、また早漏かー。つまんないのー……

>>250
2001位はちょっと悔しいかも
なお2400位付近は自然回復でキープ可能

次の☆4がりみでパワフルだったら頭ハッピーセットすぎるがここの運営なら普通にやりそうで困る

>>254
心の拠り所にしてくれそうだよな

どうしてすぐにイッちゃうの?

とか言われたら興奮する

>>252
それじゃ全く売り上げ伸びないからないだろ

ポピパガチャだったとしてもパワフルの無いおたえ、有咲が☆4じゃね
有咲だったら笑うけど

このゲームで自然回復もらさずプレーしてる人どんだけいるんだろ

紗夜と付き合って日菜に寝取られて紗夜がぶっ壊れる
そんな本が見たいです

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-8aNn [202.214.125.181])2017/04/18(火) 16:51:59.64ID:nb+eEJ9dM
白菜は元彼とかと比べそう
こっちが浮気相手だったら他の浮気相手だったり彼氏と比べそう

event3
ハロハピ
豪華客船

event4
ポピパ
Glitter☆Green

event5
香澄+つぐみ+蘭+こころ+日菜
天体観測

event6
アフロ
バンド結成

event7
たえ+有咲+千聖+花音+イヴ
うさぎ

紗夜は最初は教科書節句すするよ

>>264
流石に0だろ

>>264
トップ30とかくらいじゃない?

>>270
あの辺はマクロだらけだからプレイしてるかも怪しいぞ

足でプレイでもしてんのか?
http://i.imgur.com/pHIFkgF.jpg

>>270
トップの人たちは常に石割ってるから自然回復しないでしょ

ガチャ星4りみ星3たえ星2香澄報酬星3さーや星2有咲こんな感じかね?

>>271
まじかよなら自力で100位以内に入ってる人とか頭おかしい人だな
何ポイントくらいで100位なのかも知らないけど

たえかありさのパワフルならなんだかんだ回されるだろうな
廃的には必須だろ

次ぽぴぱってマジかよ、育成後回しにしてたのに

おたえはうさぎイベントで来そうだから沙綾だと思うけどグリグリが出るらしいしわざと被らせてりみの可能性もあるしなあ

>>272
壊滅的にドン臭ければありえる数字だな

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-2cSe [60.93.60.57])2017/04/18(火) 16:56:21.72ID:z2uKxXWV0
イベ後2日くらい空けてくれんかな

りみで特訓したらお姉ちゃんになるで

>>275
100位以内は1日7〜8時間ぐらいやらないと無理って言ってたな
人生捧げてる人にしか無理だ

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdb-2cSe [111.169.216.7])2017/04/18(火) 16:58:43.11ID:WOY25T420
リリース初日からやってるが曲選択でパスパレ選んで自分が選ばれなかったら切断するやつなんなんだ。まだ曲選択でパスパレとか3回しか見てないのに3回共、自分が選ばれてなくて切断してたわ。

あの自己主張の激しいリーク君もりみっぽいって言ってたし仮に追加星4がりみなら属性も同じだしここの運営なら上位互換で出すと思うんだけどなあ一番いいのは追加星4がりみ以外な事だけどな

☆4牛込ゆり☆3二十騎ひなこ☆2鰐部七菜
報酬☆3鵜沢リィ☆2戸山明日香、グリグリ追加
これでみんな幸せになれる

>>272
背面プレイとか制約付けてそう

放置に比べたら曲切断はまだいいほうなんだろうなぁ
しゅわ拒否って人がいたからリバース投げたら切断されたわ

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-8aNn [202.214.125.181])2017/04/18(火) 17:01:19.56ID:nb+eEJ9dM
>>272
片手プレイかな

>>283
同じ人でしょ
それか 丸山彩 厄介オタ か

>>284
解析さんはりみかさーやって言ってたよ

パスパレは花見でおっさんが出演してたし未だにイベントで全く触れられてないアフロをたまには思う出して上げて下さい

>>272
テレビ見ながらとかだろ

キャ リャ フ ル に ミ リャ ク リュ を

画面見ないで適当に連打したんじゃね
それなら放置扱いはされないしな・・・

>>291
アフロは結成イベまで溜めてるんだろう
むしろちょいちょい出してるパスパレが専イベ絶望的なのでは…

そいや小指プレイ極めるマンとかいたな

無言の追加ダウンロードやめろっつってんだろ!

パスパレは彩ちゃんだけでアニメ3クール分はできるから余裕

グリグリならりみって感じだけど スコアあるしパワフルだしなあ

まーたDL切断か

ダウンロードテロやめてマジで

302 ◆c491j9.etM (ワッチョイ 6dec-3MbB [180.2.216.236])2017/04/18(火) 17:05:40.71ID:kIFXUeIZ0
次のガチャの話なんて一言も言ってない

ダ ウ ン ロ ー ド 切 断

石300きたな

フォローの石来た!やったぜ

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-8aNn [202.214.125.181])2017/04/18(火) 17:06:24.69ID:nb+eEJ9dM
対策か

隙あらばダウンロード

ダウンロードキタ━(゚∀゚)━!

>>302
まさかの本人否定でワロタ

なんか石来た

できるだけ夕方のオクロック付近にはライブやらないようにしたほうがいいぞ
学習しなさい

おいリザルトすすまねえ

また公式切断やったのかw

また公式か

次イベの準備かな?

>>302
次は誰なんや!!!
それとなんでスレからいなくなった…

>>312
俺も進まなくなったからしゃーなし切ったわ

公式切断ワロタ

で詫び石は?

せめて告知しろよ何回やってんだろボケナス

321名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-T3De [49.104.4.3])2017/04/18(火) 17:08:11.73ID:QfR2Ntycd
Android7の音ズレ直った?
バージョンアップするの我慢してるんだけど。

チョココロネレベル上げられるようになってる

やっぱり切断は公式公認じゃないか

>>263
りみりんらしいぞ☆4は

何回同じこと繰り返すんだよ頭運営wwwwww

経験値のとこで止まった

なんだ結局解析くん構って欲しくて来たかwまあリーク画像だけ貼ればいいぞ

石300キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

また公式切断かよ!

せっかくだし10分の1連しとくか

プレミアムハッピーボックスのバナーできてんね

みんなも止まってたのか

>>322
嘘かと思ったらマジじゃん

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-8aNn [202.214.125.181])2017/04/18(火) 17:10:01.98ID:nb+eEJ9dM
>>302
ブログの更新でもしてろ

なぜかハッピーボンバーセットがバーナーに来てる

チョココロネまさかの素材の味なし
まあ、いらんけど

プレミアムハッピー彩ちゃんはいくらです?

頭ハッピーセットバーナー来てるけどバグ直ってないんですね

素材の味ってなんだよ
素材なしです

コロネの効果カスすぎてワロタ

コロネ最大でも5%ってところか
イラネ

やっぱり人気キャラであらせられる丸山彩さんのバナーで客を釣る運営は屑だわ

コロネ使うときあるのかな
各バンド1名縛りとか

チョココロネ強化きたし盆栽でも強化してやるか

なかった

コロネええやん
属性縛りできなくても総合力が上がりまくる

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-2cSe [60.93.60.57])2017/04/18(火) 17:13:09.04ID:z2uKxXWV0
切断詫びくれなくなったな

ポピパりみだけ☆4ないからまたりみりんなら完全上位ステスキルでよこして欲しい

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc3-V7Gz [124.219.214.227])2017/04/18(火) 17:13:21.54ID:foGWZRtv0
運営公認強制切断やめろよwwwwwwww

彩ちゃん可愛すぎる

>>345
必ず1属性は2体になるから
その属性の料理のが強いぞ

彩ちゃんがまた爆発的に人気を上げてしまうな…


コロネは上げなくて良さそうね
コイン貴重すぎるし節約しなきゃね

>>341
3%だぞ
ゴミ

コロネはイラネ

コロネ貴重な金だけ持ってくのは買えんな

どの画面でもかわいい彩ちゃんが見れるようになってしまった

>>354
マジで?おすすめメニューはレベルマ最大にしたら3%ぐらい一気に上がるからコロネも5%ぐらいだと思ってたわ
最大3%なら本気で使い道ないな

>>354
マジ?
画像とかある?

チョココロネとかいうデブ製造食物www

そもそもなんであそこのカフェはチョココロネだけ取り寄せてんだよ

コロネあげるんだったら盆栽あげたほうがいいんじゃ…あれ被らないし

まだ会話の解放だけを目的にコイン突っ込む人はいないだろーなー

そのうち属性が追加されて10種くらいになったら使うでしょ(適当

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d548-iZ3q [210.229.74.75])2017/04/18(火) 17:18:13.86ID:Blnpj//b0
コロネは上げれるけど盆栽はまだ上げれないな

チョココロネで金枯渇すんよ

丸山彩 看板娘 1200円の女

BOX宣伝してるけどまだ期限切れてないから買えねえわ

50000円のチョココロネとかヤバすぎ

ライブ後の会話の背景が教室になってるんだけど

あのカフェ、モブ相手だと料理を絵に置き換える酷いとこだよな

丸山彩 1200円
チョココロネ 50000円

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd63-ns+n [118.21.43.111])2017/04/18(火) 17:21:15.10ID:N9WNBWbC0
http://imgur.com/5Ogz6Wv.jpg
こころちゃん流石におっぱいチョモランマすぎね?

彩ちゃんバンドリの主人公みたいで毎回笑う

よく考えたらハッピーセットって毎日彩ちゃんに貢がせてるってことだよな
俺らは貢がれてハッピー、運営は1200円もらえてハッピー、ドMの彩ちゃんはこき使われてハッピー
丸山彩 ドM

エリアアイテム空いてる場所たくさんあるのにどうして属性強化と同じ場所なのか

こころちゃんってロケット型おっぱおなの?

>>362
結局あれも属性アイテムと同じ枠だからコロネと一緒だよ

被る…?

りみの食欲が5%上昇

データダウンロード氏ね

>>358-359
すまんエアプだったわ
もっと低かった
https://pbs.twimg.com/media/C9rmfOwUAAE2hC6.jpg

2.5%ww

なんで切断詫びなくなったの?

公式がフラゲ推奨とかマジかよ

公式になったからだろ(適当)

>>381
うんち!w

>>384
CDの前日はちゃんと認められてる行為だから
俗に言うフラゲとは違う

まあ発売日を告知することはあっても、今日フラゲ日を告知するのは比較的珍しいかも

石300きたー ありがとう運営

起動直後にダウンロード→リザルト画面でコロネ入荷のお知らせワロタw
沙綾のコロネがう○ちだと?50000払うわ!

でも2.5%でも全属性をバンドに入れるとアップとかいう特攻やスキルきたら使えるよね?

よく知らんけどCDでは当たり前になってるよね

>>391
まったくつかえないが

なんかもっと変わった効果の置物あったら面白そうだけどな
金髪だけ10%アップとか身長155センチ以下だけ10%アップとかAカップだけ30%アップとか

まぁりみりんのウンコロネなら5万は固いでしょうなぁ

💩りみりんのチョココロネ

コロネが他の単独属性のメニューより同レベル上になる状況ってあるのかな

所詮アニメ放送記念に配布したものたからゴミで当たり前だろ

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-ewJY [113.159.133.149])2017/04/18(火) 17:32:35.70ID:DjKxb9l+0
>>396
パクー

コロネ金だけだからと上げてから要らなくね?と思った

コロネの使い道が分からない

>>397
編成人数が変わるか新属性が追加されない限り無い

落ち着け
5万円だなんてどこにも書いていない
5万ペリカである可能性もあるんだぞ

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-KFtn [124.211.196.182])2017/04/18(火) 17:35:18.49ID:uJ24iePg0
>>394
絶対無いだろうけどこういうのあったら良さそう
他のスマホ音ゲーとの差別化にもなるし

運営石で2500溜まったわ
ストーリー全開放 手持ち☆1、☆2のエピソード全開放済みで課金渋ってる俺にとって
最後のガチャチャンス
次のガチャの詳細をはよ知りたい

使い道なんてアイテムを置き換えるのがめんどい時に使う以外ないだろ

>>402
まあそうだよな
0.5と3%だもんな

コロネは運営的には他のメニュー強化できるまでの繋ぎにと考えてるのかもしれない
でも現状コインが貴重すぎてそんな使い方はムリになってる

>>388

普通は明日発売という言い方で
フラゲ日であることを匂わすもんだよね

ガチャとイベントきてんじゃん

最高のライブ1回当たりの収入が500コイン

>>394
IPを楽しみやすいこのゲームらしくて凄く良い案だと思う

>>394
Crafteggに入ってくれ

もう既に食べ物Lv4以上を持ってる人は不要で、
持ってない人にとっては手っ取り早くそれなりの強化が得られるって感じかな
誰もが★3↑で属性特化できるとは限らないし

コロネ5がもし2.5%なら5人全員に効果ついても12.5%
食べ物は4の時点で7%上昇。2人属性合わせた時点で7×2の14%、5人属性一致なら35
食べ物5にしたら更に強い、もう勝ち目は無い

盆栽の必要素材が楽しみ、最中が貴重品なのでこちらは素材次第ではわりと起用アリ

沙綾の朝採れ生搾りチョココロネ!一日一個限定!

最高5パーと最高2.5ぱーだろ?全属性使えってなったら
5×2=10<2.5×5=12.5%でコロネのがいけるやん

スカトロはNG

>>414
最大5%じゃないのかよ!!

>>416
10%と2.5%なんだな、これが

ハッピーボックスのバナー表示されるけど値段修正されてなくない?

既に買ってるハッピー箱がホームのバナーにあるんだけど
これ無償石全部貰い終わったら再度購入出来るの?初回限定?

>>394
他のゲームだと星座や年齢
趣味の合うキャラで組むとボーナス付くのもあるな

>>415
2個くらいはコロネに詰めれそうだけど
1個はりみに取り置きだから1個限定か

>>421
違う30日経ったら買える

盆栽セットとチョココロネはグリグリメンバーの為の置物
だったらいいな

>>424
サンクス
かなりお得だねこれw

BBAはこのアプリで出てくるのだろうか
次のイベントとか割と出しやすそうだけどスタンプだけほんと欲しい

大かけら集められなくて金余ってる人ならわんちゃん

ハッピーセットって何円だったっけ?

ボーカルのステうpとかの置物実装されろ

 チョココロネの話題が良く分からない。まだ泥には来てないの?

解析くんの情報通りだとパスパレやアフロファンから不満が出そうだが大事なのだろうか

>>431
プレイすると来るよ

次りみりん星4とかガチャ引くのやめとこうかな
白菜ちゃんはよ

>>432
少数のためにそいつらのイベントやったら
大多数から不評だし

次の⭐4はおたえだぞ
Twitterに画像でまわっとる

このダウンロードで変化したのってコロネと石300個と丸山バナーくらい?

おいチョココロネが素材要求しないせいで無心でポチポチしてたら金無くなったんだが???

ガチャはおたえじゃないの
http://i.imgur.com/qi6PoaS.png

おたえ確定か

おたえかよマジか
放置対策遅くなったので詫び石あるんだろうか

ポピパ染めが捗るな

エロそうな格好してそう

パワフルおたえだとしたらポピパパワフル染めがさらに強固になるな

おたえ確定か!
ってかこれじゃもうリーク君いらんなw



紗綾3、有咲2全部パワフルか

>>446
僕のさーやは?

ロゼリア売ってない

今のおたえは回復だっけか
新おたえは判定与えられそう

もう解析されてんのか
http://i.imgur.com/dutgL1d.jpg

渋谷アニメイトフラゲないじゃん…カスかよ

ポピパがどんどんパワフルになっていく

>>445
解析さんのブログに画像全部出てるんだけど

☆4おたえがガチョで☆3りみりんがイベント報奨っぽいんごねぇ

概ね予想通りか
グリグリ出す気はなさそうね

りみの方は報酬か

これパワフルならりみ香澄星3沙綾のポピパさいつよじゃん

リーク君よりツイカスの方が機能してるしもう要らんよな彼
ただの自己主張激しい雑魚

おたえとか誰得なんだか

>>455
へーそうなんだツイッターのが速かったもんでつい言っちゃったwごめんな

オタ絵とかいらんわ

俺得だぞ

おたえなのか…全く興味なかったがクソかわいいな
でもガイジだからなぁ

手のひらくるくるワロタ

次イベの姉妹話 非常に好みの話になりそうですねぇ

パワフルポピパがさらにヤバいことになるな

>>455
ブログ教えてちょ

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-2cSe [60.93.60.57])2017/04/18(火) 17:54:29.44ID:z2uKxXWV0
リミ姉実装はよ

ロゼリアは予約しないと買えないぽい?
店頭に並んでない

パワフルおたえ引けば総合力の底上げできるけど初期おたえいるから悩むなぁ

報酬がりみか

>>471
発売日は明日

強い構成はパワフルポピパとクールロゼリアか

>>462
ここのゴミどもが気づいてないだけで解析さんのブログの方が早いのだが

http://bangdream.blog.fc2.com/blog-entry-7.html?sp

さーや同属性同レア被りかよ

沙綾じゃねえのかよ
解析で当分イベントに出ないのは確定してるんだからここで出してもいいじゃん

リーク君の転載でしょ

http://i.imgur.com/Go3vt5D.jpg
まだ直ってねーのかよww運営ガチで頭プレミアムこころちゃん

ブラシャはアマゾンで4/19発売ってあるけど、今注文しても届くのは4/26〜29だからな注意


ポピパはりみ以外☆4揃ってるんだよなぁ
ガチャ今引いておこうかな・・・

リーク君ブログの宣伝をされたでござる

おたえかぁ
どうせなら持ってないりみりんの☆4がよかった

チーンカッターのせいでフルコン逃すのすごいイラる

>>381
産廃確定かよw
情報ありがとう

情弱共がツイのほうが先に見たというだけで
実際は解析さんの方が早いのにこの程度で手のひら返しするならスレから出ていけよ
解析さんが今までこのスレに有益な情報を投下してくれてたんだぞ

>>476
やっぱり解析さんなんだよなぁ〜

>>471
千葉のメイトだからか初回通常両方終わった言われた
都内はわからん

次イベの報酬りみりんか
同キャラ編成出来ないしどうしたもんか

プレミアムハッピーボックスは少し分かりにくいけど効果はこうだと思う
公式の説明で理解できてれば読まなくていい
・1200円で購入できる。買うと1ヵ月は再購入不可
・買った時点でまず有償1000と青涙20(曲を開けるほう)がプレゼントボックスに届く
・更に1ヵ月の間、毎朝4時デイリーのタイミングで無償80が『最大25回』ボーナスで受け取れる
(25回全て回収しつくせば80×25=無償2000になる)
1ヵ月経って効果が切れたら例え25回取れていなくてもそこで終了
・効果が切れたらまたプレミアムハッピーボックスを再購入できる

たえかまぁスコアアップならええや

放置〇〇す系の名前で簡単選んでフィバータイムだけやって点数クソなのは晒すか悩むわ

うおおおおおお解析さんの敵は出てけ!このスレは解析さんのスレだぞ!!

http://i.imgur.com/Td8ns6N.jpg
スタンプはこれかかわいい

おめでとうスタンプは少し使い道ありそう

百合の鼓動を感じる

コロネちゃんかわ

>>496
煽り性能低すぎて使い道無いぞ

新しいイベントなのかと思いきや
同じだった まあええけど

フルコンよゆーでしょにおめでとうスタンプで返せるな!

ガチャは
おたえ☆4
さーや☆3
有咲☆2
イベントは
りみりん☆3
香澄☆2

そろそろりみりんを再評価していく必要ある

解析さんバカにするやつは俺たちが許さんのだが?

合同じゃなくてバンドごとでライブの席埋まるのかよって思ったけど
CDこんだけ好調そうならダイジョブそうだな

またポピパが強くなってしまうな

放置対策まだのまま同じイベントだろうし
りみりん星3貰っても使えないし次イベどうしようかなぁ
ガチャは引くけど

508名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-dUuc [49.98.76.199])2017/04/18(火) 17:59:53.88ID:lhVY50k/d
なんかイベ中に石が10連分回復したし新ガチャきたら1回だけやってみるか
どうせ当たらんだろうが

同キャラ編成できるようにしてくれよ
70%特攻は消えたしもういいだろ

>>381
ポピパこれ以上強くなっても仕方ないんだが

死んでるやついるな…→おめでとう!
放置、切断やついるな…→おめでとう!
リーダー育成終わってないorスコアアップじゃねぇのいるな…→おめでとう!退出
こいつスタンプ連打してきてうぜぇな…→(頭)おめでとう!


たしかに使えそうだな!

>>510
すまん、変な安価ついた

解析くん崇拝されてて笑うわ
あほらし


うーん、解析さんじゃ捻りがなくてつまらなくない?
ここは自己顕示欲さんにしよう!

同キャラ編成可は遅かれ早かれ来ると思ってるよ

517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-mrdI [182.249.244.19])2017/04/18(火) 18:02:01.02ID:gAoMLpkOa
おめたろうスタンプ?

え?次はアフロかパスパレイベじゃないの…?
なんでまたポピパ…?

ここは解析さん親衛隊のスレだぞ

りみりん可愛いけど☆4いるしいらねえ…でも最中のために走る

あー紗綾かわいいありがとう

さーや☆4だったら引いたのに

放置したやつがスコア上げ頑張った子におめでとう

>>518
またってポピパイベは初めてなんだが

最中も他に使い道できるのかねぇ
多分今回のでレベル5にできるが

ネタバレ嫌い君、今が暴れるチャンスだぞ!

花見はポピパイベかもしれないしハロパピかもしれない

>>524
2回目でしょ

ネタバレは嫌いじゃないけど解析さんは嫌いだ!

解析さんの画像がアフィられてて草だ…w

>>523
トランザム不可避

うおおおお解析さん!!解析さん!!

これでおたえまでスコアアップなら花見有咲がアホらしいな

>>528
桜イベは混バンドイベだからあれをポピパに含むなら
今のハロハピも2回目なんだが

535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-mrdI [182.249.244.19])2017/04/18(火) 18:04:53.99ID:gAoMLpkOa
まーた煽りスタンプが増えるのか

何故解析さんはやりきってしまうのか

早く丸山の星4が欲しいのにふざけんな

改めてハロハピの1話〜20話見たんだが丸山彩をナンバーワンのとするならこころちゃんは圧倒的王の器だな
神話にするならこころちゃん→ギルガメッシュ
バンドの救世主花音ちゃん→ジャンヌダルク
美しく優しく気高い薫様→スカサハ
んー優雅だ

>>534
そらは屁理屈

間髪入れずにまたもポピパイベントだからボーダーさらに下がるな!

アフロパスパレはなんで冷遇されているのか

紗綾☆3ならすぐ引けそうだし良かった

同キャラ編成はベーターテストの時から結構改善案に言われてたけど改善されてないし多分一生こなさそう

丸山彩ナンバーワンアイドルが抜けてた

彩来るまで課金は先祖運営よ
はよ

>>539
とにかくポピパイベは次が初めてな
香澄やおたえが特攻キャラになったことは今までにあったか?

>>541
アフロは声優が忙しくて呼べない説

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-2cSe [60.93.60.57])2017/04/18(火) 18:06:30.33ID:z2uKxXWV0
特訓前おたえ可愛すぎ

同編成使えないのにりみは辛いなあ

つかポピパは各星4あるんだから自重しろよ
全員の星4出揃うのいつになるんだよ

>>534
流石に☆4も報酬もポピパでハロハピイベと主張するのはくるしい

え、報酬りみなの?
☆1〜4まで一人づつ居るから5人目になってしまう
艦隊組ませろよ

なんでまたポピパなんだろうな

ポピパと他バンドが交互に星4で出るんだろうな

おたえのステ次第でポピパ染めは25万いけるな

ポピパなのはいいが☆4りみ持ってるからいらねえ…

多分アニメの最終回に合わせてポピパなんだろう

てかなんで既に星4あるのに出すんだよ
丸山早く出せや

>>540
セルランが良くてもイベントは全然盛り上がってないもんなぁ
次のおたえが判定だったらセルランもイベントも凄いことになりそう、さすがの運営も危機感持つかな

丸山彩の星4待ってるけど本当にとうぶん先になりそう

俺のアフグロはいつランク12から上がるんですかねぇwwwwwwwww

というか今のイベント早く終われ

ダウソ来たが石か

>>551
星2はミッシェルだったし
イベントはシナリオや特攻キャラで決まるからあれはポピパハロハピパスパレの混合イベントであって
ポピパワンマンイベではない
ポピパワンマンイベは次が初めて

解析さん親衛隊、隊長のスプッッがピンチだ解析さん親衛隊援護に行くぞ!

次おたえか…!
出るまで石砕くしかないじゃねーかよ…

つかうさぎイベまで待つって言っただろ!
今出してもヘイト溜まるだけだし判定とかにされたもんなら死にたくなるだけだから今じゃなくてよかったのに

>>561
インターバル中に頑張れ

モーポピパガチャと報酬ポピパメンバーいらんわ

スコアアップ特大ならくれ

>>564
はいはいお前の中ではな

ハズレ星4追加か

スプッに釣られるやつwwwwww

ポピパなんて星3以上3枚目だもんなぁ。
他バンド星4で揃う前にポピパ属性染めの方が早く完成しそう

同キャラ編成有りだとバンド染めがクッソ楽になるからなぁ
同キャラ編成できなくてもいいだろ

しかしリセマラりみは次のガチャで当たればかなり強化されんな
やはりチョココロネか

基地外が2体!来るぞ!遊馬!アストラル!

576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-2cSe [106.161.129.154])2017/04/18(火) 18:10:38.34ID:gVnhlCz8a
次丸山イベ?
丸山彩☆2か?

丁度いま50万いったけど現段階で800位後半
これ2000位のボーダー50万超えるね

>>562
どうせ次も糞イベだぞ
諦めてしゅわれ

しかし完全に解析通りだな…
次のこころちゃんがいるイベントに不安しかないからあれだけ外れてくれないかな…

スプッ爆釣りだな逆に釣りじゃなかったら怖いが

運営の推したいバンドもあるだろうし綺麗に均等に回るわけないじゃん

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-KFtn [124.211.196.182])2017/04/18(火) 18:11:28.29ID:uJ24iePg0
俺のさーや星4じゃないのかよ

普通に考えれば新たえはスコアUPだろうね
だって☆4が今の所回復2判定2スコア1だから

>>555
だね
ぶっちゃけ過剰戦力だけど

ポピパとかどうでもいいからはやくつぐみ☆4出せよ

2000位ボーダーと14000pt差…
きちぃ〜

新おたえがスコアだったらますます有咲が

>>581
運営さん推してるなら今からでも花見有咲をスコアにしてよ(´・ω・`)

ポピパはもう☆4全員あるんだから他のバンド先にやるのが普通な気がするけどね
というかスコアタなり別のイベ形式挟んでくれないとさすがにしんどいわ

590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-2cSe [106.161.129.154])2017/04/18(火) 18:12:37.88ID:gVnhlCz8a
蘭の☆4とかダレトクだよって感じだよな
ひまりちゃん☆4でいい

591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ns+n [182.250.253.225])2017/04/18(火) 18:12:44.47ID:dawXFydga
>>581
ヤダヤダ!もーポピパガチャ引きとうない、引きとうない!

ポピペ増やす前に彩ちゃんの☆4を追加しないとそろそろこのゲームやる気なくなって
イベントとおはガチャと素材集めとコイン集めしかやらなくなるぞ

>>591
引かなきゃいいじゃん(真理

>>592
充分やってるんだよなぁ

次回ガシャ☆4おたえってマジか
ポピパおたえだけなかったから全力で回すわ

まぁアニメ終わるまではポピパ主力の方が売れるだろうしな

彩ちゃん☆4あくしろ

まあでもポピパガチャ引きたくないなら溜めておけばいいだけの話じゃない

>>590
蘭は人気キャラなんだよなあ

ポピパガチャとか温存安定だし次のイベントはレベル上げしなくていいしベテラン引きこもろう

4連続で同じ形式のイベだから流石にもう飽きたわ

またポピパかよ(ガチャガチャガチャガチャガチャガチャ

さよひなイベントまだですか?

☆3沙綾でパワフルなのはいいけど今の☆3沙綾が最高ステータスだから使い道なさそう
スキルなんてリーダーにしない限り飾りだし

まあ世間の人気で言えばポピパ追加が妥当なんだろうけどこのゲーム同キャラ編成できないから既にそのキャラの星4持ってる人が微妙な感じに

>>569
お前の中でポピパイベ扱いなってるだけで
世間はあれをポピパイベとは思ってないよ
とりあえず俺の勝ちでこの話は終わりな

全員の星4が1周してから2周目いけばいいのにね
最初のイベントからいきなり星4被らせてきた時は唖然とした

わいのつぐみとひまりとあやはどこ…

イベント最低でも2種類は用意して交互にやってくれよ・・・

アフロとパスパレが息してないんですが?

>>603
やりたい

可愛くて頑張り屋で有能でバナーにもあるのに星4が来ない丸山彩とかいうキャラ

>>590
つぐみは1番地味な子で覚えてるけどひまりちゃんは素で忘れる
そんなひまりちゃんかわいい

アフロはまだ追加しなくていいけど彩ちゃんは早急に頼むよ

解析さん大勝利

流石にもう走んのやめよ初期からずっと3択の曲しかやってないし

この勝負、解析さんチームの勝利!

丸山彩は秘密兵器だからまだ早い

>>587
でもこれ次もスコアだったら旧おたえに存在価値なくなるしなぁ
ほんと運営無能

アフロガチャとか悲しみしかねえよ

>>606
はいはいお前の中ではな

☆4追加してくれねーならせめてもっと彩ちゃんの会話猛烈に追加してくれ

助けておたえ〜

アニメの影響でポピパは嫌いなんだ
丸山はよ

丸山彩 人気ナンバーワン 最終兵器

アフロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

まーたポピパかよ
全員出揃ってからにしろって

本人のいない所で解析くんの評価下げるのやめたれ

どうせならマスターガチャしたい

ついでに会長とか

>>628
お、解析さんチース

専ブラのガルパ広告ゴチャゴチャしてんな
http://i.imgur.com/XTIYvOS.jpg

>>272
この名前のやつ見たことあるわ
確かにイージーしか選んでなかった

パワフルイベが終わったらまたピュアイベなんだろうな
はぁ〜(クソでかため息)

 コロネ来てた! でも微妙だな……。
 大かけらを投入する優先順位って何が上なのかな。☆4特訓は除く。
まずはおすすめメニュー?

☆4彩ちゃんが追加されたら 丸山彩 でググった検索結果ぶん円課金してやるからはよ

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.123.75.221])2017/04/18(火) 18:18:43.89ID:P7CRIxQh0
解析通りだとパスパレ全然動かないな

>>607
当時は優遇優遇騒がれたけどその実ただの産廃追加でポピパ推しすら得してないという

これでおたえがスコアなら1つのバンドに星4スコア2枚以上貰えることになる
おたえが判定なら1つのバンドに星4スコアは1枚の可能性が出てくるから各バンドで4人の死人が出ることになる

彩なんであんなに可愛いの

まーた解析くんが崇拝されてしまうのか
http://i.imgur.com/rv3wU63.jpg

蘭ちゃんはクール(コミュ障)だから次はクールイベ!

丸山彩はまだ雌伏の時だって分かってるから焦らない

イベ絵とか内容は急には変えられないからリリースから2カ月はずっとリリース当初の頭悪い運営が考えたイベントだろうな
アフロ、パスパレ一周するまでずっとこのイベントだぞ

彩ちゃんはエゴサしちゃうくらい陰湿だから、その次もクールイベ!

千聖ちゃんと麻弥ちゃんの星4を待っているんですがいつ来ますか?

というか200万DL記念ログボどうなったんだ?

647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ns+n [182.250.253.225])2017/04/18(火) 18:20:37.92ID:dawXFydga
>>638
でもどうせリーダー意外飾りだし、潜在的に4人の死人抱えてない?

さっさとアフロ、パスパレのイベントやって一周させて欲しいのにポピパを間にぶち込んでくるからマラソンイベントの終わりが見えない

649名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-dUuc [49.98.76.199])2017/04/18(火) 18:20:41.54ID:lhVY50k/d
あんま回したくないけど特効足りねぇし少しだけやらんとしゃーなし

>>646
バラされたからやらねー

☆4に彩が追加されるまでにごみがどれだけ増えることやら

>>640
崇拝されてないんですが

>>650
解析くん許せん

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.123.75.221])2017/04/18(火) 18:21:40.11ID:P7CRIxQh0
ポピパ 合同 アフロ 合同だっけ? そしたら解析されてない次がパスパレか

Amazon雑魚じゃねえか
プライムだから明日来ると思ってたら来週とか
キャンセルしたわ

>>650
まじか解析さん余計な事を

丸山彩はスコアアップ極大来るからな
ナンバーワンアイドルなめるなよ

アニメ効果でポピパ大人気の予定だったんだろ

>>63
いい濾過器使えばただの水になるよ

今回はグリグリ、実質ミルキィなのでポピパのイベントでは無いから偏りはない(強弁

>>647
ポピパで例えるとりみ以外をセンターに置ける日が来るか来ないかとかにかかわるから
おたえ好きとかには重要

どんどん盛り下がってるな

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.123.75.221])2017/04/18(火) 18:23:03.17ID:P7CRIxQh0
>>657
判定強化でファンが試されるな

グリグリ追加したら盛り上がると思います!

ポピパは嫌いじゃないけど、嫌われるシステムになってるよね
アホなの?頭ららマジかよ

運営「今頃本命ポピパきたー!とかで盛り上がってるんだろうなワクワク」

>>650
マジかよ解析さんハゲろ

解析くんもチョココロネで調子に乗らなければこんなオモチャにされなかったのにな

とりあえず放置対策とブースト選択を予定通り行ってくれれば当面はそれでいいよ
さすがに解析分が終わった後ぐらいには新しいイベント来るだろ…

彩ちゃんは絶大判定と極大回復と超絶スコアアップの全ての能力を持った☆4で来ると確信してる

ポピパいらね

なんでポピパ なんだよ取り敢えずバンド一周させろよ…

でもなんだかんだで野良とかではポビパファン称号の人けっこう見かける

うーん修正間に合うの?

>>673
そりゃ現状で一番人気がポピパだもの

676名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-2cSe [49.98.14.66])2017/04/18(火) 18:24:52.67ID:lDPlFmsEd
スコア特大持ってるからスター貯めるわ
極大来たら回すか

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.123.75.221])2017/04/18(火) 18:24:57.26ID:P7CRIxQh0
>>673
そう?今の所ロゼリアファンの数がかなり多い気はする

>>668
まわりから「すごいすごい」って言われると人気者なんだと思ってしまうからね
解析くんもまた被害者なのだよ

おたえあるから見送り

チーム丸山とかどうでもいいから全部判定でいいよ

報酬は順番で考えるとハッピーりみかな

ロゼリアとハロハピと丸山ファンが多いイメージ

おたえあるけどポピパ染めの総合力上限目指してるから属性がパワフルだと引かざるを得ない…

>>652
スプッッくんに明らかに崇拝されてるんだよなぁ

解析くんってなんかしたん?

チームホモコーン?

最初は覇権ゲー路線だったのにやっぱり運営が無能だとこうなるんすねぇ

グリグリがキャラ追加&カバーするようになったら色んなところから客を呼べるんだろうけど、、、やらないだろうな残念

サプライズ要素を奪う害悪

>>685
臭かった

ぶっちゃけソフトの解析って規約で禁止されてなかったっけ

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-C/Kd [113.158.49.225])2017/04/18(火) 18:27:09.69ID:I9DaHsXH0
アフターグロウじゃなきゃ何でも良いよ5人分ガチャが無駄になるから早く削除しろよクソ運営

流れ読めずに報告させてもらうぜ
配信開始から毎日ひたすらシコシコ練習してようやくゴールまでたどり着けたわ
これもケツ叩いてくれたお前らのおかげだありがとう
次は回復なしでも生き残れるよう頑張るわhttp://i.imgur.com/eC0xex9.jpg

おたえと頭花園ックスしたい

 百合百合しくて良い感じ。とりあえず☆3貰えるところまでは走ろう。
ガチャはおはガチャのみにするか。おたえは☆2しか持って無いんで
有用と言えば有用だけど、流石にそう上手く嵌まるとは……。

サプチケはよ
丸山彩のSSR取ってガチャ引退したい

解析くんもまた大きいチョココロネに踊らされただけの犠牲者の1人にしかすぎないってことさ

☆3でいいからスコアアップはぐみほしいな
☆4スコアは来る気しないから忘れよ…

同キャラ編成が出来ないのにガンガン被せて来るんだもの

名探偵だよ!

山吹ベーカリー黒幕説

なんもかんも運営が悪い(´・ω・`)

703名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd99-2cSe [110.163.216.161])2017/04/18(火) 18:28:55.93ID:sqvpn4Wjd
さてブラックシャウトはオリコン何位になるだろうか
俺は特典で☆3付いてたら買ったかもしれないわ

運営が同キャラ編成改善する気あるのかないのか

>>703
ライブ映像付いてるじゃなかったっけ?と

運営じゃない、ブシロードが悪い

グリグリってミルキー4人組だから出すとしたら一人加えなきゃいけないのか

>>694
イクって言ったら「え?どこ行くの?」とか素で言いそう

>>693
やったじゃん、練習は裏切らないな!

まあガチャは温存できるから別にいいけど流石に放置対策してからポピパイベなんだよな?

ロゼリアの方がポピパよりすでにキャラ人気ありそうだな

>>705
ブスが歌ってるやつで売れんの?

いつまで同じ形式のイベント続けるの…

>>693
やりきったかい?

>>713
過疎るまで

>>710
下旬なので次のイベントのあとでも十分にありえる
そしてここの運営は仕事が遅いからおそらく…

おたえの星4持ってるしいらねぇ…
引いても同キャラ組めないし

>>713
運営は結局音ゲーなんて延々と曲を繰り返すだけなんだから
形式なんて一つでいいやって割り切ってんだろ

まぁでも正直今19万で3万前後だから結構減ってる…

形式変えてもやることは一緒だぞ

>>710
はは、そんなわけないだろ

割り切れよ・・・

>>710
そんなん暴動起きるで

>>710
運営「下旬って言ったよなあ?」

今15万が5万人くらいかー減ってますわ

放置対策したら更に人減るんやろ?知ってる

対策しなくても減るけどな

>>710
ここの運営は無能だという現実から目を離すな

音ゲーは結局のところスコアランキングで最高スコア叩き出して1回で終わるか
延々と曲をやり続けるかしかないから
これを割り切れないなら音ゲー向かない

まあ特攻パワフルポピパで実質みんなガチパだから今までよりは快適になるだろう

割り切ったかい?

ゴリラの素養がある者だけが残る

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-2cSe [210.194.130.142])2017/04/18(火) 18:34:52.46ID:21O7VU940
>>492
とりあえず毎日ログインしてればいいってことだよな
30日ってのは、各々購入してから30ってことで、リリースしてからとかは関係ないよな

もうそろそろテコ入れしないとまずいよな
モンストとのコラボはよ

>>725
前回のスコアと今回の回復で増減を数えるのは違うと思う

>>712
ばく売れやぞ
オタのフィルター性能なめんな

まあでも次の次のガチャが日菜☆4でパスパレの可能性もあるんだよな
解析マンの天体観測イベの内容みるに


>>729
まぁ、ほし4りみは全員持ってるだろうから
次のガチャでそこそこ完成に近づくだろみんな

特訓に使う星型の石が全然手にはいらないんだけど

>>735
マジかよ
声豚ってすげえわ
キャラ好きでも声優は無理だわ

報酬がポピパの星3は微課金にはありがたいな

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.123.75.221])2017/04/18(火) 18:37:03.27ID:P7CRIxQh0
>>739
大カケラ欲しいならレギュS安定かベテラン籠らないと

星4沙綾じゃないとかマジで泣きそう
もうしばらくイベント来ないしタイプ被ってるしりみがいるからリーダーで使うこともまず無いしもうなんなんほんと

744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ns+n [182.250.253.225])2017/04/18(火) 18:37:20.71ID:dawXFydga
>>738
おう、星4りみ以外のポピパ星4揃ってんぞ

>>740
顔いい声優のキャラ好きなれば解決やな

延々と曲をやるにしても曲のやり方変えるだけでも結構違う気がするんだけどな
メドフェスとかやってほしい

>>741
りみの星3とか一番使い道ないだろ
りみはどうやっても星4確定なんだから

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-C/Kd [113.158.49.225])2017/04/18(火) 18:37:59.53ID:I9DaHsXH0
>>712
この前見たけどライブだと歌下手だなブスのババアでビックリした曲のわりに動きすぎだしw

お前らだって丸山彩ちゃんのブロマイド付きとかだったらどんなに高いものでも買っちゃうだろ

おたえ4枚もってるからいらねえマジおたえ恨んでる

>>745
そもそも声優を好きになれるってのが不思議
アニメの絵があるならまだしも本人がいても嬉しくねえ

>>747
イベでは使いみちあるでしょ 
クールポピパイベやハッピーポピパイベが来た時☆4りみは使わない

ライブ映像での最後にみんなでジャンプするのはロゼリアのイメージには合ってないと思いましたまる

>>707
アルセーヌ様加えて

グリグリ!じゃないと僕ダメなんだよ

>>747
りみ一人ももってない雑魚ですまん

>>752
どんだけスプッ好きなの

声豚召喚の儀やめろ

759名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-2cSe [1.75.4.78])2017/04/18(火) 18:40:44.37ID:ugx3x41Td
丸山彩はプレミアムハッピーBOXでメインしてるから調子乗ってる

>>756
ポピパイベでも友希那かこころをセンターにおけよ

XperiaZ3使ってるけど昨日から急にカクつくようになった
そろそろ買い替えか

ポピパ嫌われすぎでしょ
おたえはスコアであってほしい切実に

>>757
釣りとか気にして2chみないので

ポピパ勢星4は香澄だけ持ってないし星3沙綾もないからパワフル寄せできなくて辛い

香澄りみと星4持ってるところをピンポイントで狙撃してくるから神運営だわ

このゲームのゴールは全属性の星4スコアアップを揃える事だよ

>>762
☆4被っても使えないのにポピパの☆4追加する馬鹿運営が悪いわ

星4りみ、かすみ、お花見有咲、新おたえ
星3さーや
が理論値編成になるのかな
新おたえ引けば組めるからガチャ全力ですわ

これでいくぜ
http://i.imgur.com/6UbbpNx.jpg

>>763
それならはいはいお前の中ではなとかダサいこと言うなよw

>>760
おう

ミッシェルシールでスコアアップ特大限定チケットくれんかな

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-63li [126.247.196.167])2017/04/18(火) 18:43:25.54ID:act1VQn5p
みんな成長しきってチケット使えない
どうすればいいんだ

>>770
はいはいお前の中ではな

>>773
ガチャ回す

 完全特効編成でも130%しか行かない……。

>>774
とりあえず俺の勝ちでこの話は終わりな

ライブバトルか?


>>773
星1とか終わってるならポピパガチャ回す

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.123.75.221])2017/04/18(火) 18:44:52.40ID:P7CRIxQh0
育成全然終わらないんだけどみんな終わってんの?

ここでバンドバトルですよ

息をしていない判定スキルちゃんに愛の手を

ロゼリアワンマン楽勝で当選するかと思ってたけど厳しそうだな...
ここまでなると思わなかった。

住所晒してリアルファイトしろ

786名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-2cSe [1.75.253.60])2017/04/18(火) 18:45:57.19ID:RKf5VjC9d
お!
ラウダーエキスパートのスレバト?
観戦したい

スレデュエル2回目開催しちゃう?

>>767
同キャラ編成ありにすれば運営にとっても美味しいのにね
艦隊組んでみたいわ

争え・・・もっと争え・・・・・・

真面目な話判定☆4はスコア大がセットぐらいでバランスとるべきだよな
☆3スコアにセンター奪われるのは悲しい

バトル好きすぎわろた

ゴリラ同士の戦いがあると聞いて

演奏中に相手を殴って妨害する要素早く

売られた喧嘩は全部買う、これバンドリのオキテ

>>785
2人とも放置勢だからダラーんと見つめあってるだけだよ

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdb-2cSe [111.169.216.7])2017/04/18(火) 18:47:45.96ID:WOY25T420
また放置対策前にイベントか。はあ‥

スレバトあくしろよ

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-2cSe [126.245.147.208])2017/04/18(火) 18:48:28.75ID:I+On293bp
難波ゲマ取り寄せってなってたけどもしかしてもう売り切れたの?
抽選をするというステージにも立てなかったわ

演奏中の相手ってお客さんってこと?
お客さんをベースで殴り殺すの?

800名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-2cSe [49.98.11.152])2017/04/18(火) 18:49:17.49ID:QZNCNA3/d
1vs1のスレバトやれ
3人観戦出来る

短期イベのためにわざわざ不一致特大をリーダーにする人って優しすぎでしょ
タイプバンド一致の大アップ(今回だと初期ミッシェル星3)でも何も思ったことなかっわ

星4特大じゃなかったらみんなこいつらクソやんけって思ってるのか?

放置対策無しで、報酬は星4りみがいたら使い道の無い星3りみ
またボーダーが下がりそうだな…

え、放置対策次も来ないの?
最後だからと耐えてやってきたのに…

タブレット勢に質問だけど指何本でやってる?

>>800
逃げたら剥がす

>>793
パカパカパッションかな?

>>800
踏み逃げしたらスレバトな

まだ放置出来るのか
よかったー

スレバトって言葉見て一瞬シャドバスレと勘違いした

包丁D格で決着をつけるのだけはやめろよ

めっちゃ怖い
ID変えまくってるやつが踏んでんじゃん

>>801
特大でも放置するアホいるから星3スコア以上でちゃんとやればいい

放置対策あるでしょ
4月下旬に実装って話だしな

>>801
高スコアバンバン出した方が楽しいし報酬も美味い
イベ報酬なんて10000位で構わんしそれならリーダー別属性でもある程度貼り付けばいける

ギターを燃やす
ギターを折る
パンツを脱ぐ

くらいのコマンドはあってもいいよな

ライブ中無駄にスペースが余ってるからミニキャラおさわりできる機能をつけよう

>>813
下旬(20〜30)だぞ?
りみイベント終わってもまだ下旬

放置より3倍拳復活のが待ち遠しい

おたえデスメタルやんの?

>>801
手持ち的に特攻持ちでうめられないんじゃ……

>>817
それはお前の願望だろ
イベポイントをいじるのにイベ終わってから実装するとは思えないが

イベントのために使いたくないリーダーにするのは結構つらい
他のゲームでクソデッキでクソみたいな特攻キャラ作ってた時はきつかった

4月下旬とは言ったが2017年とは言ってないからな
運営がその気になれば10年後20年後のアップデートも可能だということを覚えていただきたい

これ新おたえ判定だったらポピパ☆4七枚中未だにりみしか人権ない状態になるんだよな

それとも二枚目は
香澄回復 たえ判定 りみ回復 有咲判定 沙綾スコア
とかにでもするつもりなんやろか

>>817
どっかの最大手は29日まで中旬だから全然余裕だな

ちょこ

ころね

おまえら新おたえって語呂気に入ってるだろ

>>824
ポピパ☆4は判定3 回復2 スコア1
たえの☆4は回復
普通に考えればスコア以外ないと思うが

>>801
15万P越えてからはずっと特攻最小限の貢献PTだよ
それでも1万位以内余裕だし、ランキングよりみんな笑顔になるほうが大事やん?

泥の音ズレ酷すぎwww
マジでiPhoneに変えるか……iPhoneは音ズレとかないよね

新おたえがいるなら中古おたえはいないのか

既存の☆4おたえは回復だしさすがにここで判定強化は持ってこないだろうから特大スコアだろうな

>>821
俺の願望は一刻も早く放置カスが家族もろとも死ぬ事だわ
ただこの運営無能だからな

すき焼き食ってるおたえが欲しい

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd57-2cSe [118.241.230.142])2017/04/18(火) 18:58:24.97ID:YCD4Ff550
今日めっちゃカタつくんだがなぜ?
使ってる機種はiphone6s
広告アプリは入れてない

苦節50回ぐらい
ようやく補正無しでクリアできたぜ!
http://i.imgur.com/CcOQ5VZ.jpg

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.2.177])2017/04/18(火) 18:58:48.78ID:jt6v4KIGp
>>831
iPad Proでやってるけど音ズレはないかな
iPhoneはしらん

☆4ヲタエ

暫く野良でLOUDER選択つっぱしてたが
ハードでも結構な割合で死にまくる人らばっかであかんなやっぱ

新おたえ言いたいだけ奴

パイタッチと股間タッチのアクションがないのはどう考えても手抜き
今すぐ導入すべき

>>833
その理論だとりみ以外全員スコア割り当てられるはずだが有咲の前例があるから怖いんじゃ
>>835
うむ、欲しい

ロゼリア買おうと会社帰りに町田メイトに寄ったら売り切れで仕方なくゲマで買ったわ…

え次の報酬りみなの?
やめてくれよ…

>>831
音ズレに関してはiOSというか林檎は圧倒的に強い
古い端末は知らん

おたえの家デカかったしすき焼きとかご馳走でもなんでもないんだろうな

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-2cSe [126.245.147.208])2017/04/18(火) 19:02:50.51ID:I+On293bp
>>842
新人スタッフが囚人スタッフになるじゃん

            テレッテレーレー テレッテレーレー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
U S U G E M A N

ふみだい

全員未成年だからどう言い訳してもアウト

いってきます

>>851
他の未成年ゲームでもパイタッチ股間タッチできるぞ

辞退します

高校1年生だけどみんな5年くらい留年してる設定に変えればいいでしょ

パスパレのCD発売はやくしやがれってんだよ

パスパレイベまだですか

10歳で成人の設定とか暦が違うとかで誤魔化せるんじゃないか?

>>855
バンド休め

高校じゃなくて聖○○学園って名前の学校にすれば問題ない

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-2cSe [126.245.147.208])2017/04/18(火) 19:07:35.37ID:I+On293bp
>>858
火星が舞台のことにするか

>>836
俺もベテランでやってて終了間際ガタガタになってその後フリーズ
ブースト使ってたからショックだわ
これで2回目。因みに端末はiPad Pro 9.7

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★209【バンドリ】【辞退します】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492509955/

野良ベテランで初めてこころちゃん5人しかも探偵で揃って曲もハピマジでテンション上がってきたぁあ!!
ttp://i.imgur.com/bQpMJDM.jpg
からの何故か途中で通信切れたぁぁ!
なんでだよぉお…リザルトでスタンプ押すの楽しみだったのに…マジごめんなさい…

>>863
乙!

>>863
乙するの辞退します

:作品中にたびたび用いられる「ちっちゃい」または「ちいさい」という表現におきましては、
:キャラクターの身体的特徴を表すものであり、決して年齢のことを表しているものではございません。

:当社のゲームに登場するキャラクターの年齢は、全て18歳以上と設定しております。

:ゲーム中にて用いられる呼称「もてはらしょー」は
:「模手原商科大学」という架空の大学を指すものであること、
:さらに学年を留年するごとに学年を5年、6年と表記しておりますが、
:これは一般に用いられる呼称と照らし合わせますと
:正式な表記ではございませんことをあらかじめおことわりさせていただきます。

:また、こちらもゲーム中にて用いられる「はらみちゅー」という呼称につきましても、
:これは「原巳忠商事」という架空の企業名を指すものであることを補足させていただきます。

>>821
この運営を持ってして次のイベントで直ってるなんてよく思えるな

>>744
☆4りみだけ3枚引いた俺の話する?

>>863
乙山彩ちゃん!

>>864
ハロハピファンが一人ポピパファンなってればめっちゃキレイだな

すまんアフターグロウっていらなくね?

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-/E74 [126.245.141.103])2017/04/18(火) 19:11:32.71ID:TAy3S6zdp
>>863
you know

>>759
そういやなんで丸山ちゃんがやってんだ
可愛いからか?

崩壊サードならお触りし放題だったのに

見習ってください

>>871
客寄せパンダやぞ

次イベは炎りみいないんで辞退します

>>863
おつおつ
>>870
流石にそこまでの奇跡はおきなかなったみたいだ

http://i.imgur.com/U9rChW5.jpg
この手の放置BAN対策してるつもりの奴も大概

私がプレゼント♡ってやつか?

>>873
そう1番かわいいし
1番オタク受けの見た目だから

え?対策前に次始まるの?ほんと自殺が好きな運営だな

>>871
あやねるファン呼べるぞ

あれ、もうハロハピイベ終わり?

アフロって女性に人気がありそうな雰囲気ある

あやねるのおかげでアプリ始めたわ
今では彩ちゃん推しです

次のガチャは誰なんだよ
教えろ

>>881
流石に対策してからやるに決まってる
この状況で対策せずに次のイベントとか、相当狂ってないと無理

>>867
なんぞこれワロタ

カフェ置物考えたら星4紗綾より星3の方がいいんだよね
12万課金で特大スコアでないし特効100%だし微妙
http://i.imgur.com/ubSwl83.jpg

>>886
スレ遡るのも出来ないの?

>>887
これ前も聞いたぞ
次イベでも言われてそう

次イベは140万台スコアをよく見るイベになりそう

次ガチャは蘭だよ
別の世界線では

ここの中旬は有言実行されたからまだ時期系は信用出来る

☆4おたえは協力スレのガイジのせいで見たら切断する癖付きそうだわ

次で対策しないとどんどん放置増えてるから
もうゲームにならないレベルに成長してると思う

は~もう死ねか殺すぞスタンプくれ

さんざん、放置非難されてたのにいざ放置対策実施されたら放置ありきのゲームだったと思い知らされる未来
なんという皮肉

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.123.75.221])2017/04/18(火) 19:22:55.67ID:P7CRIxQh0
なにこいつくさ

>>886

>>898
これは実際に放置プレーしてないと絶対に出てこない感想ですね

>>900
ありがとう

明日残業決定したからもう20000位より上ならいいや…

>>886
はぐみ

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-omUO [126.254.68.182])2017/04/18(火) 19:28:16.41ID:gewb8vy8p
放置ゲーなのに修正する訳ないやん

星4のおたえとありさはすぐ死ぬ
新人スタッフとメッセージネームはすぐ放置する
こいつらさえ避ければなかなか快適よ

俺は放置なんか一回もやったことないぞなにいってんだ
決してない

特大スコアのりみりんとこころも放置か雑魚しかいないな野良レギュラー

>>904
永遠に来ないゾ

放置は癌とは言い得て妙
だんだんバカらしくなって俺もという奴が増えて来て最終的にコンテンツを死へ導く
できるだけ早く切除せんとね

ソロの報酬を協力と同じにして死なないようにすれば放置ソロに流れるんじゃね

こころちゃん放置多すぎんよ

スマホゲー業界の言う下旬って実質月末日なんだろ?知ってる知ってる

固定の悦びを知ってしまったら野良には戻れんな

放置見つけたら速攻切断で次だな

おたえ判定スキル
はい解散

イベントの目玉なのにリーダーにしたら切断くらいそうなおたえ可愛そう

14時頃配布で14:57分頃に配布した運営を信じろ

ハッピーボックス25回受け取って、パスを再購入しようと思ったけど、再購入ボタン押しても反応しねえ
石は普通に購入画面出るのに

やっぱり1つのバンドにスコア特大は1人の方針でいくのかね

判定とかいう誰得スキルの救済はいつくるのか

次イベもガチャもスルーが確定しました
15万Ptいけばいいや

究極言えば☆4香澄おたえ有咲りみ沙綾友希那こころ全員放置寄生多いんだよなぁ
にしてもハロハピハッピーイベなのに花見有咲をリーダーにしてる人はイベやる気ないってことなの?スコアですらないしよくわからん

ゴミガチャかよ

おたえ判定ってやっぱチョココロネ一強だわ

>>919
ちゃんと読めよ
http://i.imgur.com/wSce81w.png

スコアアップ1つもないとかガチャもイベントもスルーします

>>919
期限過ぎた?

各バンド、人気ないと思われるのを一人だけスコア特大に設定してるんだろうね

は?運営稼ぐ気ないのか????

パスパレイベは?

>>926
ミスった
25日じゃなくて30日経たないと買えない

>>929
お前んとこに黒服が行ったぞ

>>929
はぐみとかスコア特大でもいらねえ😭

>>926
それ読んで30日経過で復活が分かるとかエスパーかよ

りみスコアは地味なりみのテコ入れ
他バンドスコアは一番人気に与えてアプリ発のバンド推しを増やす試みってところか

彩ちゃんスコアはよ

>>929
アフロ全員スコア特大だな

りみも回復かぁ
放置は対策しないガチャもイベ報酬も産廃

自殺するつもりなのか運営は

ボーカルは全員スコアだろ

>>929
友希那人気だろ
中の人ブスだけど

ありさは運営のせいでヘイトたまりまくってかわいそう
星3星4両方ゴミとかどういうことだ

まあパワフルポピパ染めが強くなるガチャって事か

ああ、次のイベントも放置対策無しの可能性もあるのか
まあその時はこのゲームの切り時かな

イベント始まって対策無しだったらおはガチャ用に入れてた有償スターで10連回して終了だな

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-BPtP [118.105.99.91])2017/04/18(火) 19:38:41.29ID:3LjdhpYq0
>>940
中の人ブスだけどブスっていうのやめろブス

薫ってどの層に人気あるの

でも実際あのタイミングでありさスコアだったらやばかった
10連リセマラできたことじゃなかったっけ

できたころ

☆4はスコアでそれ以下は回復でいいよ
判定はゴミすぎるから廃止

スコア以外産廃なの運営は理解してるのか?
今回は流石に頭おかしい

ひまり、りみ、花音には人気だよ

薫単体はどうでもいいがハロハピには必要

怪盗の特訓前の薫ええやん

>>945
まず俺

まあ協力考えたら星4スコアアップは各属性1人でいいし総合値目的で回す奴は回すだろ

>>945
穏やかじゃない人達

>>940
言うほどブスか?
http://i.imgur.com/MKs2doY.jpg

>>945
りみ
ひまり

>>928
過ぎてない…

「新しいパスを購入する」ってあったからてっきり買えるのかと思ったが、スレの流れからして経過しないと買えない感じか
サンクス

はぐみも単体ではどうでもいいけどこころの隣にはある程度必要

こころちゃん来ない。
あと、五千だけ課金する。
お前らいくらできた??

ピュアの特大も出てないうちからパワフル2人目はないだろ

新キャラは判定だけどフィーバー時限定で脱ぐよ

>>956
プリンセスの人よりは可愛い


>>960
結果をどんどんここに貼ってけ

協力スレがコロネまみれになりそうだな
せっかくだしカットイン入れるか

まあ普通

現状は判定回復カードは絵とエピソードを買ってると思うしかない

今からでもいいからありさはスコアアップにしろよ
それかスキルの効力自体変更しろ

ブスでしょ
しかも来年三十路だしヤバい

>>965
まず、カスミに殺意を覚えた思い出の一瞬
http://i.imgur.com/o0O3Xvo.jpg

>>960
12万目で出たよ

判定とか強くなってもろくなことねえから上方するならステータスにしろ

次のイベントでポピパのパワフル染めが数ヵ月間は最強になるな
有咲だけがパワフル星2で足引っ張ってるけど

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d4-kPga [59.86.12.197])2017/04/18(火) 19:45:37.26ID:HEfjxcp30
>>964
この画像だけみると
うーんって感じ

薫ここで人気じゃん

判定と回復はスコア大もついてくるぐらいでちょうどいい

>>960
4万で星4がそのこころちゃん1つだけ

>>971
裏山
ポピパ理論値最後のピースなんや…

>>972
あんがと冷静になれたわ。
カスミ許せない。
http://i.imgur.com/u9xwzUk.jpg

スクフェスも判定強化はずっとクソやから修正ないやろな

おたえパワフル引いてパワフルポピパ染め強化とこころわんちゃん狙うのどっちがいいんだろ

>>974
属性一致の☆4が3人もいる時点で数か月どころじゃ無くね
星3サーやも☆3トップクラスのステだし
花見有紗にいたってはステ最高値

新おたえ判定強化ワロタ
儲ける気がない神運営ですね

いうてスコアランキングとかないしある程度までいったら総合値は自己満足だし素直にこころちゃん狙いに行くのがいいと思うぞ

>>982
こころ愛次第

>>964
俺の周りはこれよりブスな人の方が多いな

久々に空色やったらムズイわこれ良くフルコンしたな俺…
ある意味リバースよりキツい(確信

ありさと香澄の二枚☆4でスタートしたからりみねぇんだよなぁ
しかもパワフルが2枚しかない
だから次のガチャは引きに行きたかったんだがなぁ
これは次イベは15万いけばいいと割り切るのもありか

ポピパイベ追加星4不遇説

スコアランキングとかはあってもいいと思うんだけどねえ

>>985
まあイベントのポイントも500万で打ち止めだしな
Sさえ乗ればどうでもいい

>>982
両方がベストやね(微笑

>>960
あふぃ

>>991
カードパワーランキングすぎるのがなぁ

まだダメに決まってる

質問します

あの

1000なら☆4にオリジナル要素追加

丸山彩 かわいい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 57分 12秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。