【総合】テイルズオブリンク part62 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※まともな住民はこちらに移動しました※

【総合】テイルズオブリンク避難所123
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1492059662/

有名な2chブラウザなら大抵しらたば閲覧できます。
【twinkleの場合】
設定→外部板の管理→外部板を追加
URLにjbbs.shitaraba.net/game/58338/と入力

【公式サイト】
http://tolink.tales-ch.jp/

【App Store】
https://itunes.apple.com/jp/app/tales-of-link/id793729153?mt=8

【Google Play】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bandainamcogames.talesoflink

【更新推奨wiki】
http://toliwiki.gamerswiki.jp/

スレ立ては>>980です。宣言してから速やかに立てましょう

※前々々スレ
【総合】テイルズオブリンク part59 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1483113592/
※前々スレですぐに落ちたスレ残骸
【総合】テイルズオブリンク part60 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487619668/
※前スレで鯖移転(実質61)
【総合】テイルズオブリンク part60 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487862258/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1おつ
ワッチョイは下のをコピーして1番上に上に貼っつけて下さい
!extend:default:vvvvv

>>2
一応、上に書いたつもりだったんだけどゴメンよ
参考にしたサイトが悪かったかな?

とりあえず>>20まで埋めましょう

うい20まで保守るか

ワッチョイ解放!

スレ立てする者に

おつを齎せ!

浪人じゃないから連投規制厳しい(ノД`)

バインド保守ーダー!!

一瞬で乙る!

保守よ、唸れ!疾風のように!!

ヴァー保守ス・ローズ!!

捕手補修保守しますぜー

リッピ「えーい!」

ゼファー「上等だ!」

カナ「守るわ!」

カナ&サラ「おめでとう!!」


GのGoddessキツいんですが(ノД`)

サラを持ってるフレンズ多すぎぃ

保守終わりーおつかれー

乙でーす

>>19
G武器作ろう、サラフレ借りよう

>>23
サラフレは20人弱集まったんで、明日運ゲーします
半耐久だとやっぱり厳しいのか・・・

>>1

>>20
サラ複数枚持ってるフレンド多すぎで戦慄

>>1


自分の公開パつれていきたい
サラも鋼体割キャラも自前でいるのにつれていけない悲しさ

前から廃課金だなーと思ってたフレが今回トップ3人アニサラで笑いも出なかったな
そりゃ通常課金者と廃課金で難易度感覚違うわ

いくら使ったか聞いてみたいような、怖いような・・・
で、おいくら万円?

というか何故3体も必要だったのだろう
エレノア出るまで沼りまくったのか

やけくそか?w

恐ろしいのはサラ3体フレが一人ではないところ

サラ2体のフレなら複数人いるな
3体はフレにはいないけど同レベル帯の野良にいる
自分はさくっとサラエレノア揃ったからそこで終わらせたけどそんなにエレノア出にくかったのかブースト目当てで複数でるまで回したのか気になる

凸素材って覚醒しないキャラに使ってしまってもいいんでしょうか?
覚醒キャラ手に入った時のために貯めておくべき?

手持ちはこんな無課金雑魚です
http://imgur.com/a/Gk2Tr

悪いこと言わないからエタバか凸鳥なら真の覚醒に使え、射鳥ならファーパスカルに使っていいけど
他の鳥なら枠が余ってるなら残しとけ

アリーシャとベルベットええなぁ...

37名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-2cSe)2017/04/19(水) 02:57:44.50ID:HemBkB7Ta
初めて覚醒キャラひいたんで証集めしようと思ってるんですが、どこが効率いいとかありますか?
一番上があまりドロ率良くないとも聞いたんですが、やっぱり証なら一番上を周回がいいんでしょうか?

>>35
ファーパスカル優秀なんすね了解
正直もう真覚醒キャラ引ける気がしないけど残しときます

>>36
アニバベルベットはカッコいいし可愛いし素晴らしい…リセマラした甲斐がありましたわ

>>37
行動力効率はイイと思うけど、自前LBが50無いなら時間効率をとってeasyでさくさく120周して、不足分を覚醒の道で補った方がいいかも?
ちなみに適当にな体感だけど(キャラ名)覚醒の道は行動力=証ドロップ率な感じ

40名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-2cSe)2017/04/19(水) 14:18:47.18ID:31ORUl/fa
>>39
ありがとうございます
LBそこまで積めないので、その方法でeasyから周回してみようと思います

修正後ダオスの倒し方分からなくて久し振りにグミ食ってPT変えたり試行錯誤して楽しかったです(小並感
チケットは相変わらずクソみたいなダブりで終了

リボン無いからダオスどう倒せばイイんだろう
まだたどり着いてないからいらん心配だけど・・・

先月に激闘サラあったじゃろ
リボン持ってるほどの古参なんか早々おらんけどクリアしてる人たくさんいるよ

>>43
その戦法通じなくなったって聞いたけど、どうなんだろ
スキル遅延も聞かない場合があるって言うし、ゴッデスリチャード並みに運ゲーの予感ッス

>>44
1回目と2回目はきかないけど一番鬼門の3番目はちゃんときいた
3回目でもきかなかったことがあったけど何が原因かわかんないから運に任せるしかない
まぁとにかくリボンもってなくてサラ&アルヴィンコンボで勝てた人間がここにいるからなんとかなるよ
少なくともゴッデスよりは挑んだ回数少なくすんだw

>>45
今回の3回目は前回の1回目みたいな50%の運ゲーに持ち込めるのか、参考になるぜ
というか開幕じゃないならUAがあれば確実かな?

100%防止UAがあれば運ゲーしなくてもいけると思う
自分はもってないから試せない

この前配られた合コンのミクリオカナは使わないのか?あれで数ターン防止出来るよ何ターンか忘れたけど
ブースト詰めて低コスト変換でミクカナUA発動させてまた変換して殴る
マーカーLS同士なら強化無くてもいけたけど術技運が必要な感じだった
どちらにせよ運営が想定したであろう回復術技を駆使して!な要素は無かった

3回目は凍結防止のUAを発動させれば石化ターンまで回らない

>>48
横からすまないがありがとう
ダオスに死ぬほど苦労して試行錯誤しまくりでもうダメかと思ったがUAカナ&ミクリオのお陰で運も良かったけど1発クリア
こいつらの存在教えてくれた本当に感謝する

なあ、UAの効果ってゲーム内で確認できたっけ?
いちいちWiki見んのだるいよ…

UAの効果はゲーム内じゃ新たにお知らせに出ないと完全に分からない仕様です
運営が存在を無くそうとしてるからしょうがないね
あれほんと無能

UAの効果どう確認するんだったっけってあれこれ操作してたがやっぱり見れないのか
ほんとUIに関して拡張変更するの渋るよね

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-mw0a)2017/04/21(金) 23:12:25.02ID:hfWXLDhbp
http://imgur.com/BsOEHtb.jpg
エロいのが引けましたのでご報告で御座います(T . T)
宜しくお願い致します(T . T)

ミュゼなら水着だろ


自演タイム

毎回自演って言ってるやついるな
こわ

>>56
こうやって見るとやっぱり水着ミュゼって盛ってるよな…

60名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-EGrg)2017/04/22(土) 16:33:23.92ID:JtdincxZa
初めて覚醒キャラひいたんで証集めしようと思ってるんですが、どこが効率いいとかありますか?
一番上があまりドロ率良くないとも聞いたんですが、やっぱり証なら一番上を周回がいいんでしょうか?

61名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-EGrg)2017/04/22(土) 16:38:49.41ID:JtdincxZa
すみません
前の書き込みが消去にならずそのまま書き込まれちゃったみたいです…
上の質問はスルーしてください

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-mw0a)2017/04/23(日) 18:56:52.27ID:cs/ImDjBp
アドバイス下さった方ありがとうございました(T . T)アイロンかけたら…
http://imgur.com/YSiZzyY.jpg
こうなりました^ ^

こちらは僕と西木野真姫ちゃんからのささやかなお礼になります
http://imgur.com/4MzS3Vo.jpg
http://imgur.com/kiCeyu1.jpg
本当にありがとうございました^ ^

おじさんISスレと間違えてない

流石にスレチは帰れや

ルーティが新規なのに慈愛ライン楽勝過ぎて困惑してるんだが

上位に入る練習しようと気合い入れて覇窟やってみたけど、時速350万ぐらい出るのね
でもこんな集中し続けるのはせいぜい3時間が限界だろうから、10位以内は難しいか
1回ぐらい1位になってみたいわ・・・

>>66
その速度だと復刻なら行けそうだな、よっぽど人気キャラでもない限り5000万で1位取れるだろうから

ただ人気キャラやガチの人とかち合うと1億とか出してくるし、そもそも新規の1位は時速420は欲しいからなんともだが

この前の復刻の時は開始直後から夜中に稼いでドラゴンボール見終わったところから睡眠とって用事すませて夜から再度走って10位内余裕だった
ある程度時速出せるなら復刻10位なら割と簡単
まとまって走れる時間がとれる前提だけどな

>>66
あと今は1位になると2位以下と違って☆5とエタバが3枚貰えるから狙う価値は一応あるぞ

>>67
次の○ーティさんに行けば5000万で1位になれるかも、って事かな
1億って覇窟でも1000回以上行かないと辿り着けないし、そうなったら周回やグミ使用とかもオートにしてくれないと厳しいわ・・・

秘奥義戦とは関係なく周回オート化はGイベ用に欲しいけどw

今月のイベントはもう終わりかな
4/28のカナの誕生日にワンチャン?
ログボが思わせ振りだけど、★6でもくれるとかあったらアツイ

アスタリアでのユニゾンスキルみたいに採用すらされないよりマシ
http://i.imgur.com/30gT03Y.jpg

避難所誤爆おじさん

30階クリア出来たけど色々試行錯誤した結果トナカイゲーに戻って来てしまったようだ

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-8G84)2017/04/28(金) 08:16:38.58ID:iaBGXGzc0
誰かいらない垢くれ

カナの誕生日だけどログボしか無いのかな・・・

>>75
ロビにそんなの無かったっけ?

キールがユーリにしか見えません

>>77
キューリに見えました

覚えた・・・覚えたぞ!
キューリ・・・キューリイイイイィィィ!
切り刻んでやる!!!

人いねえな

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 650a-Vo7M)2017/04/29(土) 14:24:51.27ID:VhdV+4G90NIKU
コラボ情報発表とかいう爆弾投下されたのにこの静けさである

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMa1-/noC)2017/04/29(土) 15:05:06.95ID:4zGOKUHmMNIKU
あのlobiですら静かなもんだし、アクティブが減ってるんだと思う
原因は色々あるだろうけど、タイミング的にはレイズなのかな?

とりあえず8400円は課金して応援使用と思うけど、ランキング的に今後が心配だ・・・

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW fb7c-iPfo)2017/04/29(土) 22:12:11.93ID:CVlp4FUB0NIKU
だって盛り上がり所が無いからな
コラボ相手もアレだしハムハムイベは変わらないし
アイドルも性能がアスベルLSと全員特殊持ちなのは良いがそれ以外はどうもパッとしないし
まぁなんだかんだでコラボイベと秘奥義新難易度来たら多少は話題も出るだろ

シナリオの面白さでリンク続けてたとこあったから新章来ないとモチベが下がっていく
っていってもニーズヘッグ編ですら配信に時間かかってたから一新する事になる次はもっとだろうな…

コラボクエが段階的に開放だからやる事が引いてもない覚醒ハムハムだけでつれぇわ
優先度が下がるとそのままどうでもよくなっちゃうんだよなぁ

コラボイベ放ってティトレイ教官の術技教室に通ってるぜ

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd9-DRcj)2017/05/03(水) 15:49:08.62ID:+lYLmX7ep
僕も野郎で溢れかえるコラボイべ放って井上麻里奈教官の性の術技教室に通いたいです(T . T)

引かない人も出るであろうコラボ男ガチャで特攻前提難易度とは運営もやるなぁ
多分不具合だろうけどルーク引いたしとりあえず補填目当てに全部回っておくか

人減ったのも事実だけどこことしたらばとロビーとで分散してるからな
しつこいコテハン常駐してたから2ちゃんのスレ久々に見たわ
コラボクエストはラキヒお祈りゲーしてる

コラボってコラボ先の人を引き込むのが目的だと
そう思ってた時期が俺にもありました

戦闘難易度調整の上手さはリンクの数少ない良い点だったんだが今回はどうした
むりやり集金命令でも出されてユーザー全員に割引すらしてない石を買わせようとしてるのかよ
あのチケットもせめて4人から選出なら買う奴も増えるだろうに非覚醒2人とか完全に特攻用じゃねーか

調整がうまい…?
糞運ゲーだからライトが離れてこんな現状になったんだろ

今回はコラボなのにひどい難易度調整だわな
ここはこういう事書いても人格叩きに走る運営の犬みたいの沸かないからいいね

そりゃ全員運営に不満抱いてるからな
特にUIとか満場一致で直せ直せって言ってるのに改善される気配無いし

余所で難易度への文句に噛み付いてる奴はむしろリンクアンチじゃね
ただでさえ過疎化してるのに無課金微課金ユーザーを煽って辞めればとか言ってる時点で
林檎泥のランキングがいつもヤバそうな順位なのにユーザー選別切り捨てとか理解に苦しむね

>>93
避難所は煽りあいしてるよ

女神級は特攻無しでどうなっちまうのやら
数回以上のラキヒゾンビを潜り抜けて2色マーカー運の不死鳥待ちとかさせられるんだろうか

98名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 7763-Ogwz)2017/05/05(金) 13:46:34.20ID:3LTPzDlW00505
フレで名前欄でイベの調整に文句言ってる人多くて草

HP1.6LSにありったけのHP上がる装備品を付けたライフゲイン5持ちを詰め込んで
覚醒サラコレフレに頼み込んでHP上昇加護も付けて
それで到達したHPが13万弱なんですが
こっから更にHPを1万も伸ばすとか無理なんですけどというか15万あれば耐えるのかすら怪しいんですけど”

13万強までHP伸ばして自LSは初撃50%カット、フレに覚醒コレサラ使っても即死だったぞ
フレのみカットLSならHPは14万強くらい必要なんじゃね?
普通に耐えるのは諦めてラキヒかプロテクトマーク運ゲの方が良さそう

マリアン加護が無いと厳しいらしいな
HP1.7のLSとアニサラで試したが耐えられなかったぜ
もしかしたら海賊カイルが輝ける唯一のチャンスだったかもしれないのに残念だ

>>99
HP上がる加護付けてる?
自分は1.6×1.6で15〜16万は行くからハードオートで回してるが

8400円で楽勝ですのに(ゲス顔)

秘奥義戦でフレを改めてチェックすると未だに斬魔揃えられてないハロユリとかちょいちょい居て邪魔だけどまた集めるのも面倒くせーな

フレは秘奥義戦で走りながら野良勧誘するとお互い秘奥義戦で公開するパーティーがわかるからか普段より成立しやすい
今はフレに困ってないけど新エリア次第ではまたフレ集めしないといけなくなるかな

コラボイベのシナリオを改めて読んでみたけど、種持ちの黒幕が仮面達を操って種抑制効果のあるアイドルイベントを中止させようとしたって事?
仮面達の動機説明がほとんど無いし、種関連なのにリッピのスマホも反応してないし、何かスッキリしない・・・

>>106
シナリオ、はなからスキップしたわ
読む価値ないだろ、と

>>107
でも読んでみないと良し悪し分からないしね・・・
中の人はドカバトとかハチナイで忙しいんだろうけど、もう少し頑張って欲しかったかな
イベントの方もUAを音ゲーっぽくしたものを活用するとかさ

109名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM13-ExUK)2017/05/09(火) 11:12:58.34ID:vvv43847M
あんまり特別なのやっちゃうとコラボ先の人からそういうゲームだと勘違いされていざ続けてみたら全然違ったってオチにならないか?
まぁコラボ民殆どいなさそうだけど

今回のシナリオは今までの中でも酷い出来だったな
仮面被って襲ってきた意味もわからず、よくわからないまま終わった後に解決したはずの仮面の男達と周回イベ、突然乱入してくる野生のジュード

>>110
そして軽快なBGMと共に良く分からんモブに開幕即死される

あんなに待ち望んでた帰ってきたスキットイベントだったのにクソ過ぎて飛ばしたわ
導入してから不満しかなかったコミックのが満足出来るとかどういう事なの
今回のコラボは相手先の黒い評判といい実質特攻前提仕様といい見た目から中身まで酷いモンだな

113名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM13-ExUK)2017/05/09(火) 17:36:11.18ID:vNdP8L3IM
今月のコミックはすごい出来よかったな
つーか今後も新規にはチュートリアル後にまずあれを読むように誘導させたらいいのに

個人的に鳥の説明はGJだけど、それでもレアリティとかタイプの説明が抜けてるよね
キャラ解説欄に座右の銘の代わりに「★5斬タイプ限界突破用キャラ」とか書いとけばイイのに

しかもあれはただの5月コミックだから次のコミックが来ればどんどん下がっていくというね
鳥の説明は不親切だよなぁ力覚醒専用の鳥とか最初分からなかったわ

Tipsはヘルプにしてもいいぐらい出来いいよね

まだ異空の女神篇やってるとこだけど、サラの戦闘中の立ち絵、エロイなって

サラはそういう目で見ればかなり際どい格好をしてるからな

わき、ふともも、へそ、何処がお好きだい?

全部!
だけどサラちゃんをそんな目で見てはいけない
純粋無垢な彼女を愛でるのだよ

誰か薄い本下さい

サラ大好きだけど新章のメインビジュアル見ると今度はサラが抜けるんじゃないかと不安になる
はよ詳細ください

サラでヌく?(すっとぼけ)

運よく覚醒アニー当たって特解してるんだけど、術技が発動するとリンクの最後にしても討伐数は増えない?
あと1回って所で鍵タイムが終わってちゃったよ・・・

>>123
発動したら攻撃そもそもしてないしね
マギリタの特性解放も面倒だったよ

>>124
サンクス、コレ系の術技が初めてだからこういうモノって知らなかったよ
魔境に備えて急いで特快したけど、役に立つといいなぁ

魔境とても以上パでは回れる代物じゃなかったオチ

まぁ今まではインフレガチャキャラに敵の強さがデフレしてたからこれはこれで良い刺激になるんじゃないですかね
その分引けなきゃ人権無しが加速するけど
だが特攻前提難易度は許さんぞ

前に誰も得しない意味不明な特攻つけてバグった時に今後特攻つけないってお知らせにきてたからないだろ

特効付けないってのはマナポイントに対してじゃない?
HPや回復力はまだ可能性あると思う

レオーネ様の辺りから集金用に高難易度したいんだろうなとは感じてたけど
今回の唐突な特攻難易度はコラボするからには絶対売上上げろと上から言われたのかねぇ

ここ最近小手先工夫だけでは絶望的にどうしようもない難易度が出てきてるせいでもう末期なのかなって考えが浮かびつつある

小手先だけでどうにもならないのは初巣窟とか魔窟の時もそうだったような
直後に控えてるインフレありきで先に実装してると思う

そりゃ新ガチャやって秘奥義までやってセールス圏外だったら末期でしょうな

コラボ武器用にバッジ貯めてもうそろそろ交換しようかと見たら無駄に交換素材多過ぎてクッソ面倒くさいな
コレクターとして全部作る気でいたけど進化素材60の数字見て嫌になってきた
操作性だけはほんと昔から変わらずクソだな

もういっそサービス終了してくれないかな
そうすりゃ意志弱な俺でも辞められる

上下のデッドスペースが無駄すぎるからどうにかしてほしいわ
あと依頼報酬をまとめて受け取れるようにしてほしい
こういう調整ってそんなに難しいことなのか?
こまごました気の利かなさが積もり積もって、メインに遊ぶアプリの席から外れていってしまう
もうちょっと気持ちよく課金させてくれ

ハーブ投薬も実装当時から散々言われてきたはずなのに未だに改善してないからな
秘奥義URの装備しても装備してない不具合も直す気なさそう
操作性を少しずつでも改善していけばユーザーからの印象も大分良いのに
やっぱ運営縮小していってるのか

もうUI改善は夢のまた夢なのだろうか

>>137
秘奥義の不具合はこの間問い合わせたら「確認できませんでした」って返信来たよ
運営的には不具合じゃないらしいから修正の予定はないんだろうな

今日辺り修羅のお知らせ来るかな
毎回何かしらの特効があるけど、今回はどうなるやら

コラボ武器終わった
突射だけはコレクションの1個で済ませて他リング鳥合わせてバッジ2000枚とかダル過ぎぃ
しかもこれ終わらせてもまた待つのは覚醒ハム英雄ハム秘奥義ハム終わりなきハム
ストーリーなんて何時来るのか分からんしリンクの現状ほんとただの集金装置だな

個人的にはメインストーリーなんて全く楽しんでないので季節イベ無くなってからずっとそんな感じだ

143名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-H0In)2017/05/20(土) 15:10:43.61ID:nYK8ztYpd
婦警ティアの為に課金しようかしら?
今度の水着まで待つか悩むわー

魔境メンバーとしては有力だけど、LSが覇窟止まりで噛み合うフレLSが少ないのをどう見るか、ってかんじ?
状況的にインフレ直前っぽいし、次の季節ガシャまで待つのも手かも

今の所魔境は廃課金専用みたいだし結局フレ募集出来んかった
アイナナ難易度のせいかログイン10日前勢が増えまくってて草も生えない
整理して募集かけたいけど自分がもう真確定以外課金する気無くて戦力上がらないからしにくいわ
現状真詰めLB18だから弱くはないけど強くもない微妙さよ

推しが出たら課金してやる
だから次のガチャにまたおまぶっこむのやめて

魔境はしばらく放置でイイと思うな
今一番安定してるアイドルアスベル×2にしても、1ターン1キル出来ないと駄目なのに●がくるかは運だし
でもまぁ、★6実装1周年で何かあるのに期待

今月のバージョンアップでも交換所とハーブ投与と公開パ複数化は進展無しか
先月末のが微修正のみたったから何か大きい事してるのかと期待してたけどな・・・

149名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM27-8vqE)2017/05/24(水) 16:44:56.66ID:AlAqCyXwM
ダメランが控えてるから既存機能の大型アプデする暇なんかないと思う

少し前にガチャにでたマギルゥを覚醒させたいんだけど
固有の必要素材が交換所のリストにいつまでたってものらない
というかいつも同じようなメンツばかり
なにか法則とかあるなかな?

ストーリー追加来てもまたアレンサラカナゼファーだけの身内話だったら正直つれーなぁ

>>149
ダメラン実装がどれだけ大変かは分からないけど、交換所はラインナップ増やすだけでイイんだけどなぁ・・・
バラ売りとカートン売りみたいな感じにしといてくれればタップ回数も通信回数も減らせるのに

ダメランに向けて色々計算してるんだけど、敵の攻撃の有無によらずトナジュー4種強化が最強?
何かしらの制限ないとトナジュー+不死鳥ゲーになりそうな予感

トナカイとか打UR禁止にされたら楽しみ一気に消えうせるんですが・・・

そもそも2年以上前に追加されたキャラと招待キャラが火力12トップ走ってる現状がおかしいんだよね
お試しでは使えても本番では使えないような作りにしてきたりトナカイを産廃化するような新しい武器とキャラを追加してくることもありえる

トナジューと旧打UR産廃化ってのも極端だし、無制限と制限の2本立てが現実的かも?
報酬にUAとかKRが無ければ無制限だけでもイイけどね

今アプデできないから確認できないけどダメラン再延期ってこマ?
>>152の予想してるより新ランキングイベの実装って大変そうだな
SBでランキングに関わる不具合連発した分慎重になってるのもあるんだろうけど

ここの運営は慎重過ぎる位でもまだ足りない
それは今までの新要素追加時にほぼ100%に近い不具合排出率が証明してる

ダメラン延期でチャレクエはクリア済みだと6/2まで何も無しか・・・

あと相変わらずチャレクエの説明って分かりずらい気がするけど、あの説明見て実際の画面想像できるのかな
出来なくてもイイかも知れないけどさ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1260446.jpg

医務総監になんて数学くんはなれないよ

多分どっかの大学の公衆衛生学の教授クラスの人が医務総監になるはずや

数学くんの4月からの肩書きのCMOは保健医療補佐官だよ

保健医療補佐官の任期は5年

テイフェスガシャはどうせ非覚醒だしコラボイベントも無さそうだなぁ

最近マジでハムイベしか無くてつまらん
モチベ維持が辛い
タイコレ真確定もスカすしマジでする事無い

ストーリーのネタバレはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1437463402/

お兄ちゃん救えた?

リンクにハムイベ以外のイベントあるのか?
つかソシャゲにハムイベ以外のものがあるのか?

避難所の新スレが建ったのでお知らせ
各々、使いたい方でどうぞ

【総合】テイルズオブリンク避難所126
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/58338/1495896113/

人減ってるから必死でワロタ

工夫して戦うようなイベントがあれば盛り上がると思うんだけどなぁ
なんか一周回ってまた瞬殺するかされるかのイベントに戻って来てしまった
コラボイベの一番上とか工夫でどうにかなるレベルのダメージじゃなかったし

>>166
少しでも文句言ったら噛み付いて来たり煽ってくる信者多いから避難所キライです

エロコラ兄貴はリンクやめちゃったの?

公式自らコハクだけ魔境にオススメと書くとは
これ以外有利に進められる攻略が無いとなるとある種の特効だな最早
しかも魔境においては同LSが望ましいとなるしフレ探しの為に引かなくちゃならないとか集金装置恐ろしいです

172名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM4f-honC)2017/05/30(火) 16:47:59.11ID:fmm44dVxM
引かなくても覇窟で10位内入れる状態がしばらく続きそうだしいらね
なくてもなんも困らんわ

もうガチャの目当てが秘奥義戦のためになっててんじゃん

自分初心者で30連して引いたんだけど、
プレセア(鉄拳)、ヴェイグ(ランプの魔神)、ルドガーエル(闇夜に紛れて)、マルタ(ドリーミンスター)、ロゼ(地の神依)
この中でどれが強い?
キャラ的にはプレセア好きだから嬉しかった

>>174
覚醒キャラいない、リセマラならやり直しレベル
マジレスするとルドガーエルはHP減強化&遅延でまだ使い道ある
あとこの間の開幕即死クソコラボのせいでHP倍率高いマルタは個人的に評価上がった

ヴェイグのスキルは高難易度イベに便利
今のハスタ取ればいいだけだが

テイフェスでリンクのOP流れててふと思ったけど、新章来たら新しくなるのかな?
アスタリアは来たんだっけ?

正直OPなんぞ作る金があるならセールやったりちょっとでも排出率上げたりして欲しい
レイズで思ったんだけど一回見たらもう満足であとは起動時に時間がかかってかえって邪魔にさえ思うようになる

クソイベに次ぐクソイベで新章のお知らせ見ても全く期待が湧かなくなっとる
どうせ新章もテイルズキャラをパセリにしてサラカナゼファー達中心なんだろうなと思うとうーん

アレンェ…

イアハート「えぇ、えぇ、どうせ私は添え物ヒロインですよ…。」

>>178
それもそうか、泥の順位だと贅沢も言ってらないよね・・・
ちなみに歓声がアスタリア>レイズ>>>リンクの順で、リンク専業の俺は切なかった

リンクは最後のサラの独白無ければストーリーが綺麗に終わった感出てるからなぁ

リンクはレイズでサラを登場させてユーザー移行促し&最後のファンサービスで終了しそう
だがレイズが予想以上に内容も売り上げも失敗してるから三本体制のまましばらく続くだろうね

>>184
レイズつまらんし
リンクの方がかなりマシだわ
レイズのシステムでスマホゲームはやりたくない
面倒臭い

186名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 9e7c-nqiF)2017/06/06(火) 13:12:29.39ID:dqGk1j2E00606
花嫁確定でちょっと課金したくなってきた
でも花嫁カナは俺がゼファカナ微妙だなと思い始めたイベントだから取りたくないような性能で取りたいような

187名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM49-j5hF)2017/06/06(火) 15:45:45.56ID:UMqPYcJEM0606
カナは既存の力の覚醒のなかでも1、2を争うレベルの性能だし戦力足りてないなら貰って後悔はしないだろう
自分はカナ自身も好きだからバッジで確実に貰う予定

ダメランの理想値を考えるだけ考えてみたけど
チャレクエ斬武器二刀流運用を想定して
LS覚醒ロクロウの斬突3.5倍と海リッド↓3.5倍とマーカーかシリーズ3.5倍
そこにサンタアスベルのエルアタ30%
でアタッカーの〆性能って所か?

今回の場合は真覚ガイアスをフィニッシャーにした方が強いかもね
DOAが解禁になったら力覚ガイが最強なのかな?

ダメラン一位の数値が僕には理解できない

G制限に行ったから他は分からないけど、こっちは特性強化無しの理論値一歩手前あたりだね
無制限とかヤバイの?

確実にチートしてる

1位と2位がヤバいね
2位の人ランク1て

このゲーム、そういうチート出来るんだ・・・なんか残念だわ
さっさと対応されないなら不正したか判断つかない仕様なのかな?

前回の秘奥義戦チーターもそうだったけどアホかと思うくらい無駄に目立ってるから
最近の運営に対する抗議行動に見えてきた

>>195
そういう事なんだろうな
やる気無い勢からしたらこんなゲームにそんな労力をかけるのも煩わしいし、よくやるなと思うわ

運営に対する批判なのかよ・・・
ドッカンバトルの方も何やら荒れてるみたいだし、出来る人が変な方向に頑張ってるのかな?

出来る人さん、パズドラのコンボツール的なヤツで秘奥技戦完全放置で周回できるヤツおなしゃす●| ̄|_

ドッカンバトルはガシャ更新の度にがっぽがっぽ集金してるくせにイベントとかは全然やらないから皆がやることなくて暇って怒ってるのとランキングイベの時に誤BANがあったとかなんとか
本当に誤BANだったのかは知らないけどね

誤banっていうと、リンクでも帝国バトルでスマホ引き継ぎした人がbanされたってLobiで話題になってた様な?
結局剥奪されてたジューダスは貰えたみたいだけど、ダメランもどうなるやら

乙かレイアー

そのフレーズ、最近は誰も言わなくなっちゃったね
なんか寂しい・・・

あとお知らせのアニメコラボって、もしかして可夢偉アリーシャロゼが貰えるとか?

どこのレーシングドライバーだよ

今回の確定で迷ってる奴がいるなら止めといた方が良いぞ
悩んで回して後悔した俺が言うんだから間違いない
ほんと闇鍋はピンポイントでいらないの出るわ

迷ってたから引いたけど道中全部ゴミで悲しい
いつも通りだけど

俺もや・・・リオン欲しかった
Lobiの報告を見てると溜め息しか出ないけど、真の覚醒キャラが貰えるただけマシなのかな

最近の女神級や覇窟魔境ある今だと真覚醒ってだけじゃな
運営自らハズレ覚醒と分かってて出してますしおすし

Lobiはどう見てもサクラだから気にしなくていいぞ
真覚引いても魔境回れないじゃんってなるから推しキャラ以外引かないわ

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-GEe5)2017/06/15(木) 08:56:03.19ID:Tts6SWnwp
アフター西木野真姫ちゃんbirthday0057(ダブルオーフィフティセブン)
アスタリア最強にして渋谷凛ちゃんの性のプロデューサーである僕と愛のパートナー水着ロアー様と性の覚醒パートナーエリーチカ様が今日も元気に目覚めました、おはようございます。
僕と西木野真姫ちゃんは進撃の巨人でミカサたんが巨人に捕まったシーンで激しく興奮してしまいました(T . T)
巨人野郎の唾液でブーツが溶かされてミカサたんのあんよの指が剥き出しにっていたらさらに興奮したのですがあんよの指は見えません
見えませんが足りない部分を脳内で補完するのは僕と西木野真姫ちゃんの得意とするところなので巨人野郎の唾液でブーツが溶かされ唾液まみれになったあんよの指をひくつかせながら悶絶するミカサたんで何度も自慰セルフを僕と西木野真姫ちゃんは発進させました
その自慰セルフの代償なのか激しい息切れと心臓が圧迫されるような感じとなり正直死んでしまうのではないかと思うくらいの不調となってしまいました
しかし天は僕と西木野真姫ちゃんを生かしました(T . T)
天が僕と西木野真姫ちゃんを生かした理由…そうです、僕と西木野真姫ちゃんにはまだやり残したことがあるのです
アスタリアでは花嫁を根こそぎかっさらい、デレステで渋谷凛ちゃんと公式に籍を入れ二冠達成した僕と西木野真姫ちゃん…
残された最後の一冠がこのリンクでまばゆい光を放つ大天使ウェディング井上麻里奈様の奪取なのであります(T . T)
二冠の道のりも平坦なものではありませんでした
ここまでかなりの投資を強いられております僕と西木野真姫ちゃんに淀の三千メートルを走りきり栄冠を手にすることが果たして出来るのか…?
そんな不安を抱える中戦国乙女ちゃんから5万円のお小遣いを頂いており準備は整っておりました
そしてついに僕と西木野真姫ちゃんの体調も整い運命のガチャが幕を開けます
結果から書きますとダメでした(T . T)
レイアたんを手に入れるのが精一杯の大惨敗であります(T . T)
アスタリアのメイド井上麻里奈様の時もそうでしたが井上麻里奈様は本当に手に入りません(T . T)
僕と井上麻里奈様は愛し合っていますので心と体の相性は抜群のはずなのですがどうにもうまくイキません(T . T)
やはり三冠というのは無理なのか…
ロリ西木野真姫ちゃんを見ながらやさぐれていたのですがロリ西木野真姫ちゃんはロリなのにとんでもない色気も兼ね備えております(T . T)
この歳で小窓のついたパンティ穿いてるのではないかと思いましたが僕はパンティをずらしてunicornと合体させるのが興奮しますので小窓はあまりいらないかなあなどと考え自慰セルフ発進させましたがやはりこんなもので井上麻里奈様ショックは消すことが出来ません(T . T)
まだ期日はありますので粘り強くガチャ回そうとは思いますが引けなければ潔くリンクは引退する覚悟であります
アスタリアでは新ガチャは大して欲情しませんでしたので花嫁井上麻里奈様に本気で立ち向かうつもりであります
※リンクの水着ガチャがミラ様なら引退は少し延びるかもしれません
それではツインエンジェル打ちに行って井上麻里奈様ガチャ頑張りますので本日も1日宜しくお願い致します。

童話リオンの3色変換は魔境でも輝くと思うんだ
ジュディスも魔境で使えるって話だし、それなりに当たりは多い、はず・・・多分

魔の天楼で回復術技を封じられ
魔や他タイプにも回復多数でHP回復のLSも既に持っている状態で引いたフィーの利点を誰か教えてくれマジで

>>210
魔の天楼でめっちゃ使ったよ
マギリタもってるけどオーラつくかは確実じゃないし低コストでのハート変換は安定性抜群だった

被るけど、LC吸収してくる敵向けに回復要因&ラッキービースト5狙いで当分安泰でしょ
あとB勢だと☆6唯一の耐久LSだし、シリーズ制限で光るはず?

そうかありがとう
魔天楼は現状でクリア出来てたし使わないかなと思ってたけどなんとか未来はあるのか
あまりにもおっぱいへの期待が大き過ぎて眼が曇っていたみたいだすまんショタよ

おっさん申請来たからフレンドになってやったのに引退とかふざけんなよ

引退とか朗報じゃん

>>214
新規さんには多いよ
承認してから一週間ログインないとか
こちらも余裕あるわけではないので切ってるわ

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-GEe5)2017/06/18(日) 11:27:29.19ID:Z1UkOmidp
僕は麻倉ももちゃんのパンティの両サイドをハサミで切りたいです(T . T)

アスタリアの方にオート周回機能が付くらしいね
首輪集めに疲れてきたし、こっちにも付かないかな

アスタリアのアレマジ神機能ですわ
お陰でどんどんリンクよりアスタリアに熱意が傾いていくわ

ファラさんゴリラか猿に見える

ファラ覚醒後のポーズに対して表情が抑えめだからチグハグに見えるんかね
アスタリアの常駐火ファラみたいなハアアッて顔なら合ってたかも
ミボはよくある見た目優先ポーズしたら骨バキバキになるやつ

絵素人の俺はどっちも違和感無いかな
能力的にはどっちも欲しいけど、40連回しても36%?の確率でどっちも手に入らないんだよね
Lobiにも報告無いし、ちょっとためらうわ・・・

うわぁ、せっかく当てた正月リオン売却しちゃった
糞ショック・・・

224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-xtEu)2017/06/27(火) 22:51:09.05ID:UTwaWSn5a
売却勿体ナス

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sae9-2GBU)2017/06/29(木) 23:52:35.53ID:szUIm/1aaNIKU
ミントさんデカいっす

水着の作画壊れてね?

最近手抜いてる感

覚醒後の1枚絵としてのイラストにしてるからかなんか微妙
ストーリー性を入れる縛りでもしてるのか謎アングル多いし
好きな覚醒絵もいるけど以前程手放しで良いってのは無くなったわ個人的に

ジェイドライラは結構好き
ただライラは近すぎるからもう少し離れてほしいわ

 都議選の報道だけど「NHKニュース9」も、他の民放テレビワイドショーと大差なかったわ。
http://i.imgur.com/6ru6eVA.jpg
       
まず、小池の笑顔でスタートして、「安倍政権の敗因は・・・?」とやって、
蓮舫が「アベは森友・加計問題で都合よく記憶をなくす!」と叫んでる演説映像を流し、
市民インタビューで「私は自民支持者だけど安倍は答弁がダメ」というコメントを紹介した後に
安倍首相の都内応援演説に現れたパヨク隊の映像を流して
「カエレ!カエレ!」音声をわざと上げて報道してた。
          
そして民進党野田幹事長の
「世論は安倍にノーを突きつけた」会見を流して
アベ1強政権のおごりがー、ゆるみがーとまとめてたわ。
       
あとなぜか「小池辞任と側近の極右が新代表になった」ことは完全にスルーで報道しなかった。

>>8
>「小池辞任と側近の極右が新代表になった」ことは完全にスルーで報道しなかった。

あったりめえだろw
おめえらネトウヨ以外の普通の日本人にはどうでも良い事

 都議選の報道だけど「NHKニュース9」も、他の民放テレビワイドショーと大差なかったわ。
http://i.imgur.com/6ru6eVA.jpg
       
まず、小池の笑顔でスタートして、「安倍政権の敗因は・・・?」とやって、

蓮舫が「アベは森友・加計問題で都合よく記憶をなくす!」と叫んでる演説映像を流し、

市民インタビューで「私は自民支持者だけど安倍は答弁がダメ」というコメントを紹介した後に

安倍首相の都内応援演説に現れたパヨク隊の映像を流して
「カエレ!カエレ!」音声をわざと上げて報道してた。
          
そして民進党野田幹事長の
「世論は安倍にノーを突きつけた」会見を流して
アベ1強政権のおごりがー、ゆるみがーとまとめてたわ。
       
あとなぜか「小池辞任と側近の極右が新代表になった」ことは完全にスルーで報道しなかった。


>>8
>「小池辞任と側近の極右が新代表になった」ことは完全にスルーで報道しなかった。

あったりめえだろw
おめえらネトウヨ以外の普通の日本人にはどうでも良い事

術技は普通に回復かダウンにしてください……

予想通りついに神依アリーシャと四属性神依スレイが来たか

アスタリアスレでも早速その話題出たけど案の定荒れて草
炎上のZは流石だぜ

もうZは触れない方がいいのにな。触らぬ神に祟りなしだぜ

馬場の爪痕は大きい

ただでさえ最近人選偏りまくりなのにそれがZだからな
そりゃ荒れるわ

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-Wxq/)2017/07/11(火) 03:36:05.98ID:9JUa6pt50
またZかよ、の反応を利用して
ほらこんなに反発ある!原作無視のアニメは需要ない!原作万歳!
みたいな奴もいるからすげえよ
原作通りのZでも叩くよ

奴等にとってTOZは叩かれる筈の無い名作ゲームだからな
前提から違うから会話にならない

最新作だから多いのは仕方がない→アニメ放送中だから多いのは仕方がない→アニメ終わったけど円盤の宣伝期間だから多いのは仕方がない
暫く経てばペース落ちると思ったらこんな感じでずっと月間ゼスティリア状態だしな
最近はさらにペースあがって隔週ゼスティリアになってるし

アリーシャ水神依似合ってんな
全属性スレイもカッチョええやん
http://i.imgur.com/512sE7W.jpg
http://i.imgur.com/R9noDMS.jpg

自分雑魚なせいで銃士の姫君クリアできず地神依アリーシャ覚醒できず…

従士の姫君の前のクエで苦戦してる自分よりマシやで
ただでさえ今、石がないのに開幕即死するから実質無理や

1個下の難易度で加護取ってカット付き耐久フレ借りて耐久すればヘーキヘーキ
しかし今後高難易度で無属性敵が出たらあのカット加護前提のダメージになりそう

天廊はチャレクエ武器が鍵って言うが
射はチャレクエ武器より遅延の有無が大き過ぎないか
打はまだ遅延キャラそれなりに出してるが射の遅延がゴミ混じりタイコレ頼りとかさぁ

なんかサラ目当てにサラ確定ガシャ引いてたら正月サラが3体いる
あとは俺はいないけど浴衣ガイアスくらいかね
遅延もそうだけど天廊射の場合は回復術技も大事なんじゃない?URも必要だけど回復術技も助かる
遅延ゼロだときついんかね?
逆に打は遅延一体もいなくて中々に辛かったな俺の手持ちだと

遅延はある意味ダメージ0にできるしね
一応、射はチャレクエURを持ってるキャラの属性を闇にすれば回復量も多くなって楽になる、と思う

魔境で全体術技オーラプラス持ちの配布あるびんが頼もし過ぎて杉田まで惚れそうになる
でもちょっと褒めるとすぐ術技出さなくなるからやっぱり裏切り者は駄目だな!

150パーセント術技でいいからロクロウガイとかみたいに発動率高い全体術技いたら便利なんだけどね
まぁ最終的には発動する運だよね

150連して水神衣アリーシャ3体、四属性スレイ0体
偏り過ぎだろ、せめてスレイ1体出ろよ

秘奥義石で初回回したら無駄に常設2枚抜きして
流れが来てるかなと課金したら全滅したわ
リンクガチャは追加迷って回した時は絶対外しやがる

来てるか来てないかって判断難しいと思うけど、演出部分はどうだったの?

普通そこで運使い切ったって思うよ

サラ狙いなのに悉く嫌われてるんだが

エリーゼの凄まじい違和感

え?

避難所見れない?

今月のシリーズ制限何がくるかな
Aが舞台化らしいからAなのか、9周年だしVなのか、はたまた今までにないシリーズなのか
Tかラタがきたら参加権すらないから気になる

>>258
Tやラタはほとんどの人間が等しく参加権利ないからほぼ来ないだろう
万一何かの間違いできたとしてもそういう人達に合わせて難易度調整やキャラ配布するだろうからのんびり構えてるわ

救済が期待できるんだね、なら安心かな

あとはガシャ特攻がどうなるかだね
最近のシリーズ制限ってそれ前提なところあるるし、せっかく引くならいつメンじゃないイイ感じの真覚醒キャラが確定で来てくれるといいな

ガシャ特攻前提だったのはアイドルだけでゼスは特攻ガシャ無視しても一番上周回余裕だったしもう同じことはしないと思う
というか思いたい

結局シリーズ制限はVなのね
ガシャは2人とも必ず当たるから良心的だと思うけど、ジュディ姉に回復技あったっけ?
マイソロとかバーサスにはあるとか?

覚醒出来るHWエステルゴチです!

お知らせ見た時の覚醒後エリーゼのイラスト微妙だなと思ったけど
引いて覚醒させてトップ画面で枠取って見ると思ったより可愛いくて良かった(小並感

そ、そいつはおめでとうだぜ(敗北感
画像ぐらい貼ってくれてもイイんだぜ?(懇願

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a63-2UdP)2017/08/12(土) 11:19:45.18ID:VT4Hmjyk0
むしろ貼ってくださいな

http://i.imgur.com/gSeviDm.jpg
枠あるけど爆死したから仕方ないね

違和感ありまくりだな

下手とまでは言わないけど

この角度になるには寝転がって花火見てないと厳しいかな
可愛いからいいけど

夏祭りのチケット41枚使い損ねたよ…15時までとか…

なに、気にすることはない
41人の仲間と別れる手間が省けたと思いなさい

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9c8-wZSR)2017/08/22(火) 18:18:26.14ID:KISgpbyD0
>>270
延長したな
今度は忘れないようにな

>270だけどありがとな、一度テンション下がっちゃったから淡々と回したら覚醒しない☆5が5人出たけどあとはお別れだったよ…なんかこう「夏祭り」の楽しい感じは薄いんだな…これ…

ログインしかしてないけど、ガチャで結構いい引きっぽいのが出た。
真の覚醒素材ってどこでとれるの?
http://i.imgur.com/W2t6wti.jpg

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMf1-trY+)2017/08/29(火) 13:49:37.65ID:T9LQ7rEgMNIKU
ゲームショーネタらしいけど、終わったばかりのVイベント、近いうちにまた来るのかな?
http://i.imgur.com/ExCZzEa.jpg

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMf1-trY+)2017/08/29(火) 14:15:58.77ID:T9LQ7rEgMNIKU
すまん、出所怪しいみたいたから偽情報かも>>275
忘れてくれ・・・

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMce-L9tP)2017/08/29(火) 14:27:10.35ID:cIFvZsNAMNIKU
コラ遊びってまだ流行っているのか

これずいぶん前のコラ画像では?

こ、今度こそ本物
http://i.imgur.com/ctrdZad.jpg

オケって覚醒もあるアスタリアの方が力いれてるけど、今年のリンクはどうなるかな
力の覚醒ぐらいはやって欲しいかな

リッピの秘奥義がネタすぎた

31駄目だわ耐久推奨にしたって火力高過ぎるわアイナナ脳かよ
無理ゲー過ぎてカナの顔見るだけで苛ついてきたぞ
クリアした救世主いるか探してるがロビにすらまだ報告が無いとかこんな所でも過疎を感じたじゃねーか

>>281
避難所には32階の話してる人複数いるからちゃんとクリア可能だぞ
安心しろ

おうなんとか終わらせたよ
残りの追加階は斬突射天廊コピーなんだろうな
結局どこまで行っても術技運ゲーから逃げられないカルマ

10連石200って頭湧いてない?
キャラも低クオリティだし

ごめん誤爆してた

スレ落ちないもんだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています