X



メビウスファイナルファンタジーPart579 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6級) (ササクッテロロ Sp39-XehB [126.253.195.95])垢版2017/04/17(月) 16:49:44.25ID:ALpc9iyRp
■公式
http://www.jp.square-enix.com/MOBIUSFF/

■公式Twitter
https://twitter.com/mobiusff

■Windows版
http://store.steampowered.com/app/504730

■アルテマ:メビウスFF究極攻略wiki
http://altema.jp/ffmobius

■電ファミニコゲーマー 攻略 wiki
http://wiki.denfaminicogamer.jp/mobiusff/

初心者&質問者はこちらへ
メビウスFF初心者・質問スレ Part35
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490710653/

荒らしに構う人は荒らしと同罪です
IP論争禁止でお願いします
NGあぼん活用しましょう

次スレは>>950が立てる
無理なら安価、逃げたら誰かが宣言してから立てること

スレ立ての際、>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記入する
上記のルールを守らなかった重複スレはスルー

■アビリティレベル合成確率表
・通常版
http://i.imgur.com/l2ZdSeh.png
・20%up版
http://i.imgur.com/kI4Hn0X.png
・リバチケ必要枚数(確率20%UP時)
http://i.imgur.com/mwDBePn.png
・戦神アビあげまとめ
http://i.imgur.com/tLONRCL.jpg

■その他
・現行ガチャアビ 3/30改訂版
https://i.imgur.com/3md3Q67.png
・武器改造一覧
https://i.imgur.com/BwcU52fh.jpg

■前スレ
メビウスファイナルファンタジーPart578
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492136980/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/17(月) 17:34:36.58ID:aldn8SyN0
http://mobff.seesaa.net/article/445080690.html

※情報提供は
・新しく追加される武器アビ(必殺レベル+1を除く)
・改造完了した最終型のみ、お願いします。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ATTR [1.75.232.111])垢版2017/04/17(月) 18:13:26.80ID:fMbcgbm4d
早くしてくれないとF5アタックしちゃうぞ(^o^)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-63li [106.172.211.225])垢版2017/04/17(月) 18:14:05.65ID:lnRIWeG/0
ククク、糞マテリア
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ATTR [1.75.232.111])垢版2017/04/17(月) 18:14:27.57ID:fMbcgbm4d
4確かw
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IAAo [49.98.155.156])垢版2017/04/17(月) 18:33:59.92ID:0KZIE/h+d
ガチャるの人はまず何を持ってないか調べて引いた方がいいぞ

今週から課金ラッシュと思ってたから微課金の俺にとってはありがたい
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-Qdgp [114.180.40.251])垢版2017/04/17(月) 18:50:41.09ID:3ZQmowbx0
4確定のあとに風モンクとかくるかな?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-omUO [61.205.100.175])垢版2017/04/17(月) 18:50:46.15ID:D+NwXj17M
4確かよ、つまんねー
早く土闇ウェポン出せよボケ
魔石たまってるから放出させろよ無能
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-P9x6 [113.144.24.58])垢版2017/04/17(月) 19:00:19.88ID:DvovoJB40
うん。4確ありはま。そして早く2倍にしてくれ。残りの一万魔石ひろわねば。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/17(月) 19:04:41.28ID:aldn8SyN0
俺は今回のブーストと前回のブーストアビ3枚がないので☆4確定引く
俺にとってはあり浜だな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-Qdgp [114.180.40.251])垢版2017/04/17(月) 19:06:48.55ID:3ZQmowbx0
そろそろガチャの演出変えてくんないかなー
煽レーザーをみるとやる気がどんどんなくなる
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-5Mq1 [153.248.92.149])垢版2017/04/17(月) 19:19:31.00ID:lSgTKZOtM
限定に怯えて4確を引けなくなったブランクだらけになってしまったのも運営の責任
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7d-3MbB [153.130.245.87])垢版2017/04/17(月) 19:33:58.41ID:DdOYX5/p0
>>53
あるよ、今月とかまさにそう
で今月頭に追加された分もガチャ産は全部埋まってるから
またアプデなしに追加されるか、7章追加前にアプデが来るか
図鑑で予想しづらくしてるのは、最近ここに追加内容を詳しく書きすぎたのも
もしかしたらあるのかもしれない
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/17(月) 20:06:03.90ID:aldn8SyN0
>>84
スレ立てしてくれた人? 忙しい中ありがとうな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d5a-RZRQ [180.32.201.196])垢版2017/04/17(月) 20:37:01.13ID:7XjHZ4jN0
鳥山求ならメビウスFFにもNTR展開をぶちこんでくれるに違いない
エコー「ねえウォル、おとなになるってかなしいことなの……」
とか言って他の光の戦士候補やクラウドに乗り換えとかやってくれるに違いない
ヨヨ「サラマンダーよりずっとはやい」は絶対に許さん
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/17(月) 21:40:49.44ID:aldn8SyN0
アビカコンプまで残り3枚の俺、セーフ 
ついでに虹も出てくれていいんだぜ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/17(月) 21:45:16.09ID:aldn8SyN0
むしろくるなら土闇ウェポンをだな、、ウェポンは出るまで引くぞ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/17(月) 21:50:44.61ID:aldn8SyN0
あと2時間で欲しかったムサシがくる、、かも
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/17(月) 21:54:15.92ID:aldn8SyN0
そういえば現行ガチャアビ更新してくれてたあの方はもういないのかな
3月末からそのままだね、、俺が見落としたかな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/17(月) 22:00:10.09ID:aldn8SyN0
>>147
そうだったんだね、ありがとう
次スレ立てる人にURL変更するように促そう
毎回ガチャアビ更新してくれる光の戦士に感謝だな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/17(月) 22:20:57.62ID:aldn8SyN0
土闇だけウェポンないのは残念なんだけどな
ジョブタイプなしとかで実装してくれないかな、、、無理だろうな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-63li [106.172.211.225])垢版2017/04/17(月) 22:24:25.77ID:lnRIWeG/0
>>155
特化クリティカルダメアップやメイアシンクロよりは弱いけど系統別だと特化がない系統なら最強クラス。あと赤染めとデバフがあるから特化と組ませるとかなり使いやすい。ミストドラゴン+アルケオエイビス+エメラルドウェポン or 風フォースとか。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IAAo [49.98.155.156])垢版2017/04/17(月) 22:28:08.88ID:0KZIE/h+d
今回の4確は倉庫番の☆3(現在の常設アビカ)も含まれるから注意してな

昔、アマテラスやリベンジバーンがきてがっかりしたのはいい思い出
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/17(月) 22:32:18.63ID:F2RgpBYq
てか、みんなスリースターズ使ってる?
以外に忘れがちだからあと一枚足りないときとか交換した方がいいよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/17(月) 22:36:31.50ID:aldn8SyN0
スリスタはウェポンの時にすべて灰になった
いまはほとんど在庫無しさ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed38-rGMj [116.90.151.146])垢版2017/04/17(月) 22:41:48.82ID:E40yp/sg0
>>161
さんきゅー
フォースは全部持ってるな、特化クリティカルダメアップというのを持ってないか探してみます
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/17(月) 22:48:52.65ID:aldn8SyN0
>>162
同じようなアビだったらウェポンという名前じゃなくてもいいな、実装してくれればうれしい
あの性能は使っていて楽しいから
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/17(月) 23:30:07.05ID:aldn8SyN0
真の当たりカードって 複合バフ、複合デバフ、火力特化とか?
ジョブだと剣聖、忍者、スパモン、、賢者(そうでもないかも)メイアはアマル、グラム、サンタあたりか
フェイムで強化されたしナイトや魔道士、白魔、竜騎士もいいかもな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e384-2cSe [125.195.101.42])垢版2017/04/17(月) 23:36:48.54ID:3rIjB8C40
>>189
今だとエン系、リベンジバーン祭りだろうねw
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc1-AnJj [106.139.11.18])垢版2017/04/17(月) 23:40:34.48ID:iXltYYvFM
暫くチケットためた方がいい?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-63li [106.172.211.225])垢版2017/04/17(月) 23:41:17.01ID:lnRIWeG/0
全て未所持という前提ならば

ミストドラゴン、全てを知るもの、プロメテウス
デビルライド、シン・バハムート、ブラックウィドウ
ナイツオブラウンド、ヘルゲート、不滅なるもの、伝説のりゅうおう

この辺ら大当たり。

メイアシンクロダウン、チェイサー、拳単両ダウン、アプス&ラプス、ディエス・イレ、あと好みはわかれるが新強撃とシフトアタック

辺りは当りと言える。
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/17(月) 23:54:06.59ID:qke2qwZp
あー、この感じみると人気投票召喚もやらなそうだな
あれもジョブキャッチアップ並にユーザー有利な召喚だからなあ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/17(月) 23:54:52.40ID:aldn8SyN0
今回の☆4確は一日一回限定だから引くつもりのある光の戦士はお忘れなく
俺は引いて寝る
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/18(火) 00:03:09.60ID:5V1xoK130
ムサシ・オトヒメ・ヒミコの3択でオトヒメでした
ありはま
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-omUO [182.251.246.48])垢版2017/04/18(火) 00:04:13.95ID:HimIlY8Oa
盛り上がってるねえ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/18(火) 00:05:17.82ID:5V1xoK130
苦笑
俺以外引いてないのか
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e384-2cSe [125.195.101.42])垢版2017/04/18(火) 00:05:45.39ID:xPdGNx8O0
96時間限定召喚で対象外の☆4が嫌がらせの様に出るから4確に旨味を感じられなくなったな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/18(火) 00:08:08.59ID:5V1xoK130
闇鍋ひくやつはいないか、、
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/18(火) 00:10:11.95ID:5V1xoK130
>>203
残り2,3枚だと安心して引けるから☆4確定はありがたいね
面白みには欠けるけど
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed38-rGMj [116.90.151.146])垢版2017/04/18(火) 00:11:50.72ID:JUjrRfhR0
>>192
デビルライドは知らないな、割と新しいカード?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-rGMj [182.251.251.50])垢版2017/04/18(火) 00:26:10.90ID:dKaAV1vxa
>>213
くそつえー(笑)
いつの間にかアーシェ、デスペガ死んでたのか
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed38-rGMj [116.90.151.146])垢版2017/04/18(火) 00:36:30.78ID:JUjrRfhR0
ベデヴィアってのも知らないわ、デビルライドは常設?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed38-rGMj [116.90.151.146])垢版2017/04/18(火) 00:39:37.40ID:JUjrRfhR0
>>218
なるほど、その最先端は全部★5で持ってる
ブリュンヒルデの召喚チケもらえなかった…★4、5は1周目だけってのも忘れてた残念
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-mTP/ [123.219.220.141 [上級国民]])垢版2017/04/18(火) 00:44:12.47ID:z1VJM+HG0
アフリカの村で70万円盗まれたら、いつの間にかあたり一帯がバブルにわいていた。
http://braa.cde.jp/1704149.html
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39c-V7Gz [115.163.202.59])垢版2017/04/18(火) 01:43:59.59ID:Hw70pAHP0
ちょっと関係ないかもしれないけど、デビルライド+夜叉で★5ヒルデを一度動かさずに完封したけど
これって普通のやり方なん?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39c-V7Gz [115.163.202.59])垢版2017/04/18(火) 01:53:28.90ID:Hw70pAHP0
>>232
なんだそうなんだ
みんなこんな簡単に完封大会してたとか思わんかったw
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-63li [106.172.211.225])垢版2017/04/18(火) 02:20:04.77ID:bym9yDc10
ナイトDFに伝説の剣か改造デバウアをもたせて火シフト、火挑発、ドリフトターン、スロウと積んでおいて土3がくればスロウから。
土がなければシフト→ドリフト→挑発の順に使ってドライブした後に3回殴れば次ターンで土エレは回収出来ているから2ターン目にスロウを使えば安定。

さっきブリュンヒルデやって3回ブレイクさせる事になったけど、デバフとリューサンパワーでブリュンヒルデ1回しか動けてなかった。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-+Knx [111.106.176.173])垢版2017/04/18(火) 03:57:24.83ID:QF6yN74k0
6-7が剣聖使っても越せん 皮ウドしかないから皮使いたくないし、イフベリってどーやって倒してたんだかわかんなくなってきた(白目
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/18(火) 06:33:40.50ID:5V1xoK130
>>256
いつもいつもありがとうございます!
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-+Knx [182.251.241.2])垢版2017/04/18(火) 08:01:25.90ID:hWGGoqCCa
>>267
それいいね、表だけ5枚とか面白そう
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK89-UQQw [2jW0R1v])垢版2017/04/18(火) 08:34:31.41ID:ycKBN622K
https://goo.gl/BJ85V7
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-omUO [119.104.3.3])垢版2017/04/18(火) 12:20:28.88ID:XK9xerB+a
来月はおそらく戦レンのブレクリ12種追加されるんだろうなぁ
せっかく☆4確定やってたので改めて全アビリストと手持ち見比べてみたら、このアビカいつ使うんだろって思うのが大量にあるわ
フェアフェルで使い捨て路線で運営してるのに追加されるゴミアビカの水増し具合が酷いわ
今回の強撃もアビ種類としては優秀だけど個別に見ると旬が過ぎてインフレアビが登場するまで適正ジョブ来ずに倉庫番終身刑食らうアビも結構ありそう
お前らも一回手持ちの☆4以上見返してみろよ、これいつ使ったんだろってアビが大量にあるから
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-63li [106.172.211.225])垢版2017/04/18(火) 12:30:19.98ID:bym9yDc10
忍者は高クリティカル+クリティカルダメアップ山盛りでソロではかなり使えるけど、登場した時に忍者の主戦力のカードがネオエクスデス位だったしな。

クリダメアップのプロメテウスが火属性。忍者に補正のある闇特化のオルフェウスは噛み合わないブレイクダメアップ。

闇はスパモンも得意なのだから忍者を火補正ならプロメテウスが一致な上に後のルビーウェポンで超強化された。もしくはオルフェウスの方がクリダメアップならもう少し華々しいデビューだったはず。

マルチに関してもヘリガンナー、デビルライド、シャドウダンサーと忍者に優位なカードが揃うまでスパモンの方が絶対的に有利だったしな。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-p3M5 [49.98.159.214])垢版2017/04/18(火) 14:00:10.20ID:t0W/tXnpd
クリダウン版ウェポンつくってもいいんやで?ハマ?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/18(火) 15:08:47.65ID:5V1xoK130
アンブレラは改造して良かった武器の一つ
改造してないときからお世話になってたけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/18(火) 15:18:49.92ID:5V1xoK130
メイアジョブはもうおなかいっぱいなんだけど、フードメイアなら欲しい
やっぱりあのメイアが最強であってほしいぞ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/18(火) 15:26:01.53ID:5V1xoK130
正宗強化するか(遅い)
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/18(火) 15:28:54.03ID:5V1xoK130
>>338
だね あのままでよかった、謎めいていてすごくいい
しかしまさかの黒髪ロングにはたまげたよ 勝手な想像でブロンドのイメージだったから
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/18(火) 16:39:33.71ID:5V1xoK130
メビウスってそういうゲームじゃねえだろ 笑
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/18(火) 17:31:02.16ID:5V1xoK130
今日の分引いていれば☆4確定あと3日か
あと2回は引くとして魔石の残りが6回分、、、次の召喚はどんなやつくるんだろう
7章はチケ配布多いといいなぁ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/18(火) 18:01:51.28ID:5V1xoK130
ご新規にアルティメットきても使えるようになるまで時間かかるかもね
ヒーローなら戦士ジョブにアビ、アルティメットカードならリバチケにグロスタ
始めてからずいぶん経つから最初ってどんな感じか忘れたな、、、そもそも始めた頃はグロースターなかったし
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM09-2cSe [60.236.199.206])垢版2017/04/18(火) 18:07:52.70ID:MciNhhpbM
>>344
わしもデビルライド出ればいいなーと引いてみた、ツインヘッドっていう、雰囲気は似てるけどいらないのきた。4/18だと20%くらいか、微妙だね〜
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.251.251.15])垢版2017/04/18(火) 18:20:19.09ID:cMy1FEspa
2枚確定なら引くかもだな
8章まで節約する気持ちの方が強い
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM09-2cSe [60.236.199.206])垢版2017/04/18(火) 18:20:40.58ID:MciNhhpbM
>>372
運次第で倉庫に直行ですね、わしのツインヘッドのように。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-63li [106.172.211.225])垢版2017/04/18(火) 18:21:23.65ID:bym9yDc10
>>371
ツインヘッドはブレイクパワーが結構あるのでソロチでは結構使えるよ。リューサンに積んでフレイムシフト、フレイムチェイサーと組ませれば赤染めから1ターンブレイクまで全部1人でやってくれる。DFがいればバーサク効果もドライブで軽減できるしな。

ソロではバーサクが2ターンつくのが惜しい。1ターンなら結構使えるんだが。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ac-2cSe [221.118.39.54])垢版2017/04/18(火) 18:21:30.83ID:qaisKOU60
てかデッキ枚数を5枚にするって去年の今頃だか言ってなかったっけ?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM09-2cSe [60.236.199.206])垢版2017/04/18(火) 18:32:10.28ID:MciNhhpbM
>>375
ありがとう、リューさんの赤染用かあ。でもソロチはもっぱらブレイカーなしのゴリ押しが多いです。アドラメレクとかで使えるかな?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-+Knx [111.106.176.173])垢版2017/04/18(火) 18:56:13.84ID:QF6yN74k0
ブリュン4枚は諦めてレインボー買っといた ちょっとモヤモヤするけどまあしゃーない
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/18(火) 18:56:16.48ID:5V1xoK130
まだアビが揃ってないプレイヤーは闇鍋を引ける余力があれば引いたらいいと思う、外れは減る
ただ最近の怒濤のアビラッシュで揃えても揃えても増えるって感じはあるよね
我ながらよくアビコンプしてきたもんだ・・・そう言ってる自分がちょっと空しい
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM09-2cSe [60.236.199.206])垢版2017/04/18(火) 18:56:53.09ID:MciNhhpbM
>>379
なるほど、お供Aは何気に高火力だからね。ツインちゃんは気が向いたらソロチとかで使ってみるね。新水戦神はケット氏か必殺サポ使うかも、フェザー的な何かあるんだろうなあ。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05bd-V7Gz [218.110.173.38])垢版2017/04/18(火) 19:32:06.01ID:NGgGffv60
なになに、実装3時間で判明したからもう二度と話題にだすなって事っすか
バカすぎワロタ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05bd-V7Gz [218.110.173.38])垢版2017/04/18(火) 19:39:54.20ID:NGgGffv60
同じ話題は二度としちゃいけないワロタ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05bd-V7Gz [218.110.173.38])垢版2017/04/18(火) 19:43:24.07ID:NGgGffv60
ネットの話なんて95割はループが通説
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05bd-V7Gz [218.110.173.38])垢版2017/04/18(火) 19:48:28.26ID:NGgGffv60
ハイハイ、テンプレにある事は二度とうpして話題に出してはいけない ワロタww
北朝鮮かよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac1-x01q [106.161.201.155])垢版2017/04/18(火) 20:00:00.70ID:XtY1I0//a
やる事無さ杉てついついガチャ引いたら案の定ゴミ4
まぁ犬小屋から1種減っただけでもいいかw
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-/BFt [1.75.251.134])垢版2017/04/18(火) 20:02:24.43ID:lDrHUNyrd
>>414
ほんとこれ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/18(火) 20:20:45.49ID:5V1xoK130
未だ試していないな、ヴェスナ 
武器強化も沼武器やってるから新武器にとりかかれない
まあ、俺の場合バハ周回とか最近してないし沼武器じゃなくても時間かかるが
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-sNNf [182.251.246.51])垢版2017/04/18(火) 20:29:46.84ID:MqFVEl9Ta
メビウスなんだから話題周回上等だろ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-/BFt [1.75.251.134])垢版2017/04/18(火) 20:38:29.29ID:lDrHUNyrd
周回するのは良いんだけど
報酬がしょぼいのはいただけないよな?

はま?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.227])垢版2017/04/18(火) 20:43:43.65ID:tOx9zE1Va
今月はEWあったからタワーはやっぱり無しか下旬に7章来て今月は終わりかな7章は前編後編に分かれているのかどうか

カオスの魔窟のロックが7章クリアになってるけど前編後編になってた場合は後編クリアって書いてあった気がするんだよな
エコー様もメイアも好きだけどモグも好きだからモグとももっと旅をしたかったぜ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-+Knx [111.106.176.173])垢版2017/04/18(火) 20:43:45.78ID:QF6yN74k0
EW周回ごとにチケ増えていってもいいのよ? ハマちゃんや
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.227])垢版2017/04/18(火) 21:02:32.35ID:tOx9zE1Va
ペースが急だから先の計画立てるのが若干大変なんだよな前の周での戦い方が次に通用するのかの判断が難しい

EW2やる時はもうちょっと緩やかにしてなハマエル(チケットか魔石もっと下さい)
実際EWやり込む層は結構お布施してると思うからもっとチケ魔石が獲得出来ても問題無いと思うよ!
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.93.117.237])垢版2017/04/18(火) 21:55:10.38ID:odsaGFFb0
二ブルヘイムの完全制覇報酬ってなに?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-vlqJ [60.76.238.19])垢版2017/04/18(火) 21:58:16.06ID:KfhDvKNY0
ストーリーのハードリージョンってもう追加されないんだろうか
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.145.58.203])垢版2017/04/18(火) 22:02:19.04ID:0BAzIuNT0
不滅ナイツヘルゲ未所持の新規は4確を引くべきか?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-Te/R [60.76.194.243])垢版2017/04/18(火) 22:07:37.08ID:ro37uhOo0
他のソシャゲと比べるとガチャがぬる過ぎるよね
月に5万までは微課金とここで言われてたし月10万ぐらい出さないとコンプできないぐらいにした方が儲かる
ブーストや4確はいらないね
新アビを小出しにして全て超限定にした方がいい
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-63li [119.105.244.181])垢版2017/04/18(火) 22:17:50.11ID:BIHvtWlp0
7だけに縋った商売しか出来なくなった時点でわかってたで。
6月のアニバーサリーでメビウス完結して作り直して8月から新生メビウス2が始まるんや。
新生メビウス2からは魔石もなくなってジェムに変更や。
今流行りのDFFOOみたいな見た目になって復活や。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-Te/R [60.76.194.243])垢版2017/04/18(火) 22:22:54.32ID:ro37uhOo0
RPGの面白い要素が幾つも欠けてる

仲間集め
街探索
ダンジョン探索
レアアイテム
レアモンスター
裏ダンジョン
裏ボス

この辺りよく考えてほしい
コスプレで誤魔化してる場合じゃない
1マスづつ進んで戦闘するだけのダンジョンで妥協しないでほしい
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-Te/R [60.76.194.243])垢版2017/04/18(火) 23:11:27.34ID:ro37uhOo0
もっと2chでの盛り上がりを意識して作った方がいいと思う
スノウのサイレント修正未遂は良かった
バグも実は単調な周回ライフの良い刺激になってる
いつものメイアオートアビでは新ジョブ出ても盛り上がらない
突然メテオが落ちてきてスタミナが0になるのも有りだ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-rGMj [182.251.251.46])垢版2017/04/18(火) 23:48:24.37ID:+DOzjdLoa
>>455
それまじ?ニブルヘイムと大空洞クリアは出てるけどチェックつかないんだが何したらいいんだ?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-rGMj [182.251.251.46])垢版2017/04/18(火) 23:54:03.86ID:+DOzjdLoa
>>494
すまん、ここ2,3ヶ月放置しててこないだ日曜にニブルヘイムと大空洞と無限ダンジョンみたいなのを一気に終わらせたとこなんだ
お知らせ見てくる
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-63li [106.172.211.225])垢版2017/04/19(水) 00:52:20.75ID:V8RGWr1y0
アルテマ2発でバハムート死んだ!なんかもう可哀想になってくるな。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ATTR [49.98.167.186])垢版2017/04/19(水) 01:55:51.12ID:jlpn3pgJd
>>524
やってないよぉ
北海道は見れないのかな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-+Knx [111.106.176.173])垢版2017/04/19(水) 02:27:41.07ID:fxH5inpy0
スロ1スタ1入ったチョコボさんにすごい勢いでぶっ殺されんだけど、あれってそういう仕様なのかい?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5a-RZRQ [153.136.34.124])垢版2017/04/19(水) 02:48:30.62ID:FkrAUVMD0
2周年記念で★3から★4のクラスチェンジはグロスタ1つで済むようにしてもいいかもね
新しいカードはグロスタ2枚必要だけど、公開してから半年経過したカードは1枚とか条件つけてもいいし
いまはちょうど確4やってるからいいものの、周りに新規でメビウスすすめても★3から★4にするのに挫折して引退してるね
課金させて青ビームみるのはさすがにフレとしても気まずかったぞwww
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-93S+ [114.189.73.144])垢版2017/04/19(水) 04:07:31.17ID:Kn6AnEUx0
ストーリージョブアビ敵の強さとともにアビの星の数もインフレしてきたのに、
星3CCと星4アビ入手数の制限だけほぼ据え置きになってるのはアンバランスなんだよ
初期は星4以上のアビはオーバースペックだったかも知れないけど今はそうじゃない
グロスタで月に2枚CCできたとして、今やどれだけの足しになってるのかな?
古参にはかえってわからなくなってる所だと思うけどさ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-+Knx [182.251.241.51])垢版2017/04/19(水) 04:28:10.25ID:2+RuUYIla
そりゃ古参はグロスタ余ってくるだろうけど、そうでない人は3→4がまず関門だよ 2年くらい続いてるソシャゲで、始めた時期は人それぞれなんだから救済措置ってのはちょっと古い考えっすね
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-omUO [119.104.12.207])垢版2017/04/19(水) 04:36:23.75ID:WhYFjCUva
アルティメットのCC素材の意味は確かにわからんなw
グロスタ緩和したら限定で搾りにくるだけだし他がキツくなるだけだけどな
金銭的に厳しいなら辞めた方がいい、所詮営利企業が運営するガチャーゲーなんだし課金させるのが目的
無駄な期待はせずに割り切って身の丈に合った遊び方するのが賢明
不満あるなら課金してガチャ引けば全て解決する話だしな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebec-dxMu [153.224.142.171])垢版2017/04/19(水) 04:37:56.61ID:nSML1CRH0
当初はグロウスターは救済措置だったのは間違いない。今もそうかと疑問がでるのはわかる。

今はスターター引いておけばジョブに合った☆4アビが手に入るので、ストーリー楽しむのは十分だよ。
カオスや☆4より上のマルチはエンドコンテンツだということはわかってるよね?
課金しないけどエンドコンテンツに属するものもクリアしたいというのはちょっと違うような。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-V7Gz [121.103.190.185])垢版2017/04/19(水) 04:42:01.12ID:cKqB1Itt0
早速アルテマ禁止部屋まで出て来たな
アルテマごりおし嫌われまくってるわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-+Knx [182.251.241.46])垢版2017/04/19(水) 04:58:25.36ID:eoPh9aOOa
まあグロスタ緩和はショップにも並ぶようになったしねぇ(ゲス顔
NPO法人みたいなとこが優良なゲーム開発してくれたらいいんだけどw
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebec-dxMu [153.224.142.171])垢版2017/04/19(水) 05:18:59.61ID:nSML1CRH0
>>549
課金すればスリースターズでグロウスター手に入るよね。一応。

値付けのバランスが狂っているってのをちゃんと説明しているのは見たことないんだよね。説明お願い。

今はグロウスターが必要とされるぐらい配られていないと仮定して、それでどのような問題が発生してるの?
全くゲームとして楽しく遊べない感じ?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-V7Gz [121.103.190.185])垢版2017/04/19(水) 05:20:41.13ID:cKqB1Itt0
>>534
あったなぁ
始めたばっかの時に★4なんてほとんど持ってなくてグロスタも数個しかないからその時点でやる気がブレークダウンしたわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vjBU [49.98.172.94])垢版2017/04/19(水) 05:44:56.27ID:reTXwPL7d
昔は星4埋めを続けてれば必ず目当ての物がいつかは取れてたしグロスタは月3個配布でも間に合ってた
だけどここに来て大量フェアフェルと常設アビ大量追加を繰り返してるところを見ると
星4コンプはさせる気が無いんだろう
そうなると闇鍋で目当てのカードの星4は取り辛いから
特定のアビを狙いやすい4確の頻度を高くした方が良さそう
単純にグロスタの供給や必要数緩和するとかでも良いけどこれはゲームの寿命縮むわな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0591-3MbB [218.231.110.67])垢版2017/04/19(水) 06:12:54.20ID:3K5EuVRR0
最初の頃は☆4でも与ダメ1万数千とかだったから、☆3といえどもゴミではなかったけど、
与ダメインフレした現状では、非限凸☆3はゴミと言わざるを得ないからなあ

☆4を緩和するより、もうちょっと☆3の価値を上げてやる方向で考えたらいいと思うけどね
元々そういうことだったんだし

限凸廃止するわけにもいかんだろうから、9999で頭打ちなのを、キリが悪くてももうちょっと上げるとかさ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-+Knx [111.106.176.173])垢版2017/04/19(水) 06:21:49.13ID:fxH5inpy0
オレもう寝るけどEW11戦目のシャドウ達の削ってない状況での行動わかる上級者いたら教えてください 行動1にしといてか敵のバフか攻撃かわかんなくて突破できんのです
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-omUO [119.104.12.207])垢版2017/04/19(水) 06:34:30.77ID:WhYFjCUva
>>549
高級店が貧民客相手にしてないのと同じで商売だよ
ただのマーケティングの問題、値付けが狂ってると思うなら運営に求められてる客層ではないってだけ
まぁ俺自身も昔に比べたら金掛かるなぁって思うけど、ターゲット変えたならしゃーないわって割り切ってる
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-93S+ [114.189.73.144])垢版2017/04/19(水) 07:25:28.41ID:Kn6AnEUx0
>>552
そんな壮大な説明を求められてもなあ…
一応モデルは自分なりに設定してるけど、こちらもデータを持っているわけではないし
仮定ばかりなので数字の説明は控えるよ

なので、新規の現状に関する所で、返答のしやすい事項をいくつか

>課金すればスリースターズ

新規は引いたジョブがかぶりにくいのでリバチケ、スリスタは貯まりにくいよ
リバチケは星4以上の戦神をやれないだけで中堅以上と月に数十枚違ってる
Plvが低いと魔石もほとんど掘れないし、ゴッドレイやバルブすらままならない
この辺りは、古参はもう忘れてる人も多いようだね

>どのような問題が

引きによっては5章6章辺りで詰んで諦めてしまっている
6章のクリア率の低さが話題になっていただろ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5a-RZRQ [153.136.34.124])垢版2017/04/19(水) 07:27:22.21ID:FkrAUVMD0
グロスタの重要性を新規プレイヤーにゲーム内で周知させる必要があると思うな
友人曰くクラスチェンジのメニューからじゃなく、普通の合成で食わせてたら消えたとか言ってたからww
グロスタが無駄になる合成はできないようにしろよって感じだ。むしろ合成できるのかよw
そのあとグロスタで★3を★4にできると知ったらしく新たにクラスチェンジできるのは一ヶ月先になるから
ガチャ回したら★4出なくて萎えてちょっと前にプレイ辞めたって流れが >>534
今は初心者の館で限界突破ついてるアレスやジークフリートもらえるけど、5章でやめたっぽい
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.152.193.171])垢版2017/04/19(水) 07:45:21.01ID:eirO4Q2Pp
>>567
そんな奴はさっさと辞めてしまえばいいんだよ

ググりもしないで、ゲームする奴は情弱と言うよりただのアホ
そんな奴はメビウスにはいらない。
つーか今から始める時点で情弱すぎるわ。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-RZRQ [60.93.36.16])垢版2017/04/19(水) 07:45:48.86ID:1yhFHAl/0
最初に構想してたであろう設計から離れすぎて全部グダグダになってんだよなぁ
レアリティの概念が完全に破綻してるのにグロスタ以来何の対応もしてないのすげぇわ
他のストーリー主導型のガチャゲーと比較してもここまで雑なの他にないんじゃないの?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.152.193.171])垢版2017/04/19(水) 07:56:01.11ID:eirO4Q2Pp
>>575
古参なんて新規に対して排他的だろ
やり込みが多ければ多いほど比例してるわ

そんな中、未だに課金してる奴の脳内が見たい
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-/BFt [1.75.251.134])垢版2017/04/19(水) 08:01:57.21ID:LNChiOa0d
>>525
いいね
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-/BFt [1.75.251.134])垢版2017/04/19(水) 08:11:31.76ID:LNChiOa0d
>>578
そうだよな
他人に辞めろ辞めろ言う前に自分が消えればいいのに
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-omUO [182.251.246.15])垢版2017/04/19(水) 08:12:14.07ID:jlD4z8Vya
盛り上がってるナー
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-63li [126.255.11.5])垢版2017/04/19(水) 08:20:11.31ID:6DtaQ+8Pp
辞める奴はこんなとこにいちいち書かずに勝手に辞めるよ
ウタウダ理由つけてここに書いてるやつは
難癖つけて要望通したいだけのクレーマーみたいなもんと思ってる
上の話だとグロスタ緩和とかたまに湧く武器緩和とかね
ってか運営もそんな目でしか見てないと思うよ
〜しないと辞めるぞ、だから直せとか脅しじゃんw
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-/BFt [1.75.251.134])垢版2017/04/19(水) 08:20:46.85ID:LNChiOa0d
ぶっちゃけ
スリースターズからの交換レートが高過ぎるのが、初心者に嫌気される理由の一つかもね〜
20:1なんて普通に無課金でやってたら無理ゲーだからな。
だからガンガン課金しろ!ってのはちょっと時期尚早で
もう少しハマって抜き差しならないとこまで引っ張らないと(笑)
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-/BFt [1.75.251.134])垢版2017/04/19(水) 08:29:38.38ID:LNChiOa0d
辞めろ辞めろ言う人が一向に辞めない件
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-j93m [1.72.9.163])垢版2017/04/19(水) 09:07:35.75ID:90kyX+J4d
運営必死に擁護しても、現実は過疎りすぎてて先が見えてきてるからな〜。
もはや課金する気にならない。
まぁ結局廃課金さん達がいつまでいてくれるかだよね。
新規も寄り付かない留まらないで、彼等が飽きたらどうにもならない。
ここ見ると現状で何の問題もないんだ!!お前は運営が求める客層じゃないんだ!!!
・・・という層の声も大きいので、このまま最終章配信で終わりかな。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vjBU [49.98.169.78])垢版2017/04/19(水) 09:07:53.95ID:6nzto0CCd
ここまで作ったら簡単にはこのゲーム終わらせないと思うよ
やっつけで作ったようなゲームなら簡単に終わらすだろうけど
見て分かるだろうけどメビウスの作り込み方はやっぱりすごい
捨てるには惜しいと普通の会社ならそう思うよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-0ypT [49.96.5.157])垢版2017/04/19(水) 09:26:32.37ID:BeuJmIuGd
新規はスタミナ少ないから、初心者の館にスタミナ消費者少なくてスターターパックフルオートで回せて経験値が稼げるエリアを作ってあげれば、RPGで最初にレベル上げする人には嬉しいだろうなとは思う。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-0ypT [49.96.5.157])垢版2017/04/19(水) 10:02:03.84ID:BeuJmIuGd
常設アビで火力900〜、エレ数3でラッキーエレメントと必殺の一撃・クリダメアップの【8回多段】が出たら欲しい
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM99-k4Zh [110.165.129.125])垢版2017/04/19(水) 12:13:59.32ID:sLKWGZtaM
偶々steamで見かけて始めたソシャゲ全くやらない新規だけど
案の定ガチャが本体過ぎてそろそろ終わりが見えてきた
これフレチケだかでグロスタ配る位の思いきった新規優遇しないと
新規定着無理ゲじゃね? 重課金者位しか残らんでしょ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-t06H [49.97.104.230])垢版2017/04/19(水) 12:28:02.44ID:juMG4XJtd
はぁ〜末期ソシャゲ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.152.193.171])垢版2017/04/19(水) 12:30:39.21ID:eirO4Q2Pp
>>645
ありがとう。
今夜建てておく
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK89-UQQw [2jW0R1v])垢版2017/04/19(水) 12:31:15.15ID:ZUjXPezDK
https://goo.gl/MNAwmr
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.235])垢版2017/04/19(水) 12:43:44.71ID:soFK44Pja
メビウスは最初のコンセプトの時点である意味失敗してたからな俺は好きだから続けてるけどさ

ソシャゲ評論になってしまうが薄く広い課金でやっていくにはユーザーの絶対数が必要なんだが
必要容量メモリ、マゾさ、主人公1人、暗いストーリー、ジョブデザイン、多発するバグにまずい対応、JCC等の施策の失敗etcで
どうしようも無くなっちゃった感じがする

メビウスがこの先生きのこるには
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.152.193.171])垢版2017/04/19(水) 12:54:20.13ID:eirO4Q2Pp
>>652
この先生きのこ とは一体
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.93.117.237])垢版2017/04/19(水) 13:53:11.72ID:Kf/iKEg80
ジャッジ実装前日の18:00?のバナー来た時凄い勢いだったよな。。不滅といい、あの頃はよかった。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-/BFt [1.75.251.134])垢版2017/04/19(水) 14:32:14.10ID:LNChiOa0d
>>678
フェイムかな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM99-k4Zh [110.165.141.84])垢版2017/04/19(水) 14:47:05.38ID:Jm2dXfrBM
ああああアニマ用に調整してそのままサポで出撃して
サポ3ナ1になってまぁ時間ちょいかかるけど必殺で余裕だなと
思ってたら挑発かかってなくて操作キャラに北斗神拳きて
まぁ羽使うまでもないなと余裕こいてたらあとFA受けるだけで
終わりってとこでタイムリミット来て失敗した
自キャラ死んでたら駄目なのね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/19(水) 14:59:50.19ID:3azbUDcn0
>>600
ウェポン以外の召喚も多かったしウェポン分は足りないチケの為にスリスタを200ほど溶かした
いろんなものをたくさん使ったよね、、、 はぁ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb42-0ypT [153.150.144.229])垢版2017/04/19(水) 15:30:13.00ID:GAKjsfTt0
今、JALの機内Wi-Fiでマルチが出来るか試してみたけど、読み込みも遅くないし通信エラーにもならないし結構優秀だね
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-0ypT [49.98.164.82])垢版2017/04/19(水) 16:02:31.45ID:q0n39raDd
>>692
スマホを機内モードにしてJAL提供の機内Wi-Fiなら良いんだよ

>>694
なんて事を!
さっき無事に着陸したよ
どうやら俺はウォルさんにはなれない様だ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/19(水) 16:06:39.46ID:3azbUDcn0
よかったよかった
空の旅お疲れ!
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/19(水) 16:12:07.12ID:3azbUDcn0
そうそう遅レスだけど今日の☆4確はヒミコだった
一番欲しいムサシは明日のお楽しみ、、アルティメットそろそろ来ないかなぁ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-0ypT [49.98.164.82])垢版2017/04/19(水) 16:12:56.23ID:q0n39raDd
>>696
お疲れ!
ありがとう!!
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-0ypT [49.98.164.82])垢版2017/04/19(水) 17:03:54.85ID:q0n39raDd
>>701
フェイム来る時には復刻ガチャもセットで来るから大丈夫
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc7-HkLc [153.199.206.138])垢版2017/04/19(水) 17:33:38.23ID:Q84Up6SG0
ジャッジは弱点、ブレダメ、アビチェーンがあるけど強化されるのはどれかな。約1年前のジャッジTUEEE感をまた味わいたい


それよりも異説シリーズフェイムあくしろ。5月の追加は2周年直前スペシャルでフェイム3と異説フェイム同時にお願い
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/19(水) 17:55:59.45ID:3azbUDcn0
闇ウェポンきても使えないよ、暗黒騎士では
暗黒騎士で闇撃つとして使えるのはレインボーウェポンだね、、、こないだろうけど
あーあ、アルティメットエアリス欲しいなぁ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-63li [106.172.211.225])垢版2017/04/19(水) 18:04:29.55ID:V8RGWr1y0
2周年でレインボーシフト単品のカードとか来たりしてな。回復スターター+1でコスト4の属性強化無しならマルチでは属性シフトの方が使いやすいから差別化できる。

エアリスもオールトランスとウィークウェポン、必殺ゲージチャージ、クイックもあるから虹シフト単体だけならきてもそこまで価値は下がらないだろう。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-63li [106.172.211.225])垢版2017/04/19(水) 18:11:02.27ID:V8RGWr1y0
>>726
実際エアリスがあると暗黒騎士は強い。

エアリス→ブラマテぶっぱ×3が確定だから、ai暗黒騎士を2人入れておけば闇とブリュンヒルデ、アドラメルク、アレキサンダー以外の戦神はゴリ押しで倒せる(4発目くらいで大抵死ぬ)

サポに人かaiを入れて自分は卵4つ積んだDFでもやっておけば石拾いも楽。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-94SP [126.186.224.171])垢版2017/04/19(水) 18:19:08.82ID:JCjTiyH4r
ジョブ専用アビカ出せばまだまだ水増しできそうだな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-/BFt [1.75.251.134])垢版2017/04/19(水) 18:21:02.99ID:LNChiOa0d
>>742
6章はやたらと難しい癖に中身が良く分からないと言う、ていたらくだったからな。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-63li [106.172.211.225])垢版2017/04/19(水) 18:21:27.25ID:V8RGWr1y0
希望の虹光か。いいタイトルじゃないか
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcf-3MbB [14.132.117.220])垢版2017/04/19(水) 18:29:00.63ID:cEhVQWHH0
また小出し商法かよしょうもない
1時間やそこらプレイしたら
また未踏周回するしかやる事なくなるくらいのボリュームなのかな??
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/19(水) 18:46:28.69ID:3azbUDcn0
40は純粋にすごい!俺は22だ、半分だよ
新強撃は意図的に引いてないのかな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/19(水) 18:50:48.62ID:3azbUDcn0
みなさんおめでと
あーあ、うらやましいなぁ エアリスまじで欲しいよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/19(水) 18:55:51.49ID:3azbUDcn0
皮はFFキャラのみだろうね 
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/19(水) 19:00:50.56ID:3azbUDcn0
俺はマイナーかもしれんが8がお気に入りなのでスコールが欲しい
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/19(水) 19:04:56.98ID:3azbUDcn0
それライトニングさんのほうで来そうな感じだな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-63li [106.172.211.225])垢版2017/04/19(水) 19:06:39.80ID:V8RGWr1y0
次期戦力はこれだ!皮争奪レース

◎ライトニング → 既にモデルがあり流用が楽。性別の壁を越えられるか?

◯ヴァン → FF12リマスターの宣伝の為に参戦か?!待望の皮レンジャー。

▲ガブラス → モデルはあるが似たようなのが既にいるので望みウス

×松田社長 → 予算向上の為の苦肉の策
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/19(水) 19:07:47.96ID:3azbUDcn0
ヒーローはどっちも持ってるので新しい皮実装前にエアリス来て欲しい
皮の抽選が先にあるからアビが来なくなりそうだ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/19(水) 19:16:40.66ID:3azbUDcn0
内容がよければ引き延ばしてもらっても全然いいけどな、俺は
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/19(水) 19:19:29.68ID:3azbUDcn0
ラストは8章な、配信は6月頃の予定らしいが
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/19(水) 19:24:26.94ID:3azbUDcn0
新戦神は火以外の属性であと5体は出そうだよね、アビは3種類、武器はメイアも含めればあと4本、、
どんな感じになるのか
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/19(水) 19:28:38.76ID:3azbUDcn0
18時頃はクリスタルも魔石100もどんどん出てくれていい感じだった骸、今は全然出なくて我慢の時
タイミングってあるな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-euFL [153.207.75.217])垢版2017/04/19(水) 19:49:57.32ID:B6ULe3Gl0
NEWジョブくるかねー
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/19(水) 20:01:34.30ID:3azbUDcn0
バラムとか、、?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc7-HkLc [153.199.206.138])垢版2017/04/19(水) 20:04:30.77ID:Q84Up6SG0
困ったときのアルテマさんや、と思って火の多段アビを絞りこみ検索したらイグニス、プロメテ、サッズ、ファングだった

うーん、微妙。風はエスメかヴェスナ、土はエスメかソルジャー、光闇は剣聖あたりで多段使えばなんとかなりそう

火はイグニスは2段だから倒しきれなさそう。あとはファングはバラム、サッズプロメテは忍者か?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-0ypT [49.98.164.82])垢版2017/04/19(水) 20:30:19.14ID:q0n39raDd
>>806
多段じゃなくて2連撃として欲しかったね
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-0ypT [49.98.164.82])垢版2017/04/19(水) 20:34:18.38ID:q0n39raDd
ブラブラブラボー2017
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-Te/R [60.76.194.243])垢版2017/04/19(水) 20:40:13.26ID:cZTuVX8N0
ナンバリングスッタフも時代の流れに逆らえなくて落ちぶれたもんだよね
異常な金額設定やガチャで儲けるようになったわけだから
本意ではないだろうね
日本はアベスタみたいな廃課金が多いからこんなことになってしまった
日本のゲーム業界はボロボロ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-0ypT [49.98.164.82])垢版2017/04/19(水) 20:44:52.04ID:q0n39raDd
あっBRA BRA ファイナルファンタジーの間違い
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-+Knx [111.106.176.173])垢版2017/04/19(水) 20:52:19.40ID:fxH5inpy0
そんな禁欲ばっかして楽しいかよw
引かなきゃアルティメットは出ないんだぜ?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d09-3MbB [180.199.89.165])垢版2017/04/19(水) 21:02:36.57ID:Ol3f7JM20
帰ってきた限定ウエポン大召喚キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-khuJ [60.41.161.7])垢版2017/04/19(水) 21:20:52.26ID:IKW2dF4h0
>>820
ほんとそれ

イグニスの二段も十分うざいけど
アーデンについては修正しろよと本気で思う

カードの性能とかより信用的にがっかりや
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-3MbB [114.19.65.23])垢版2017/04/19(水) 21:36:00.98ID:emSB2TA80
>>823
できるだけ多くの人が少なめの課金で楽しめるようにしたいという浜の理想があり、
最初はイベントやユーザーに有利なガチャ(ジョブキャッチアップやおまけカード、
BOX制など)をしていたが、無課金ユーザーの多さと美麗グラを代表とする高い開発費をまかない切れず、
開発費回収の為に今批判されているような状況にせざるを得なかったのが実情だろうね。

俺はメビウスは開発陣の挑戦しようとする意欲もみえるし、ストーリーやグラフィック、とっつきにくいが奥の深いシステムなど魅力があり、久しぶりにやったゲーム。
だからiphone6から7に買い換えるのもやむなしと思った。(しかし、これは売上的にかなり痛手だったはず。)
2周年で終わることはないだろうが、メビウス大介なだけに3年目以降が心配だ。
浜、がんばれー。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE93-0ypT [119.72.196.34])垢版2017/04/19(水) 21:38:43.51ID:Pj1SmjoNE
>>846
遂に生の手が見えるのか!!
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/19(水) 21:56:22.26ID:3azbUDcn0
ウォル編が終わる前に13コラボの再降臨はありそうだ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-+Knx [111.106.176.173])垢版2017/04/19(水) 22:03:11.90ID:fxH5inpy0
好き彦ってタワーやんないのに限定以外はスルーすべきとか言ってんの?
てっきりタワーとかEWで必須になるからとか思ってたわ、そりゃみんなと話合わないわなw
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/19(水) 23:07:52.51ID:3azbUDcn0
久しぶりに覚醒の為にローグ使ってるが夏場は頭やばいだろうって心配になるよ、毛皮はきつい 笑
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-Te/R [60.76.194.243])垢版2017/04/19(水) 23:08:57.61ID:cZTuVX8N0
>>859
限定ジョブでスルーしたのはケットシーだけだぞ
7のケットシーだったら間違いなく引いてたよ
レジェンドジョブは復刻するだろうけど超限定は復刻するか分からんからそっち優先
それに超限定は15含めてちょっと特殊で使ってて面白い
皮が出てからレジェンドジョブに対してテンションが上がらなくなってきてるのもある
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/19(水) 23:17:53.81ID:3azbUDcn0
アビコンプまであと45分、、、アルティメット除く 哀
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/19(水) 23:40:15.12ID:3azbUDcn0
趣味みたいなもんだよね、かなり高額な趣味になっちまったけど
1年前は今みたいには課金の必要なかったんだけどなぁ、、恐ろしや
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-+Knx [111.106.176.173])垢版2017/04/19(水) 23:44:45.21ID:fxH5inpy0
コンプ勢はすげえなぁ オレは15召喚あたりからブーストアビ含めてだいぶ空きが出てきたよ‥
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/19(水) 23:45:54.30ID:3azbUDcn0
あはは、、そうかもな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/19(水) 23:55:01.07ID:3azbUDcn0
☆5アビカ数えたらかぶり無しで364枚
使い切れないな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-93S+ [122.16.33.87])垢版2017/04/19(水) 23:56:05.69ID:3azbUDcn0
アルティメットは皮2にアビ3だよ
ジョブカンストが10ジョブ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a592-Lh4d [122.16.33.87])垢版2017/04/20(木) 00:03:25.40ID:c6+655+60
今☆4確引いた
まさかの、、アルティメットきた、、エアリスがきてくれた
アビコンプの上に欲しかったやつきた 呆然
あ、、ありはま
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a592-Lh4d [122.16.33.87])垢版2017/04/20(木) 00:21:23.08ID:c6+655+60
みんなありがとう、、
みんなにも幸運が舞い降りるように祈ってる メビウスガチャだけでなくね
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a592-Lh4d [122.16.33.87])垢版2017/04/20(木) 00:31:47.00ID:c6+655+60
ネタではないけれど
申し訳ない、、
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a592-Lh4d [122.16.33.87])垢版2017/04/20(木) 00:36:19.70ID:c6+655+60
スクショはとったよuploader使ったことなくて躊躇してた
取得順しかないけど 
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-Xafy [106.172.211.225])垢版2017/04/20(木) 00:37:22.16ID:RjYu+ALB0
>>898
スタン耐性パネル必須。エーテル飲んで、ヘルゲでブレイクダウンを打ち消したら赤染め+ジャンプでブレイクして攻撃アビ連打で一気に倒す。サファイアウェポンがあれば戦神シヴァとの組み合わせで全部倒せるよ。

1戦目を乗り切れば2戦目のチョコボでゲージ回収できる。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a592-Lh4d [122.16.33.87])垢版2017/04/20(木) 01:04:35.71ID:c6+655+60
あ、、タイムラグ
滑って裏目だな すまない、消える
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-Qqmp [111.106.176.173])垢版2017/04/20(木) 01:27:15.34ID:1HFU0Zep0
ひゃっほう!アニバハざまぁみろ!!
俺氏ついに7周目!!
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-Qqmp [111.106.176.173])垢版2017/04/20(木) 02:58:04.31ID:1HFU0Zep0
ソルジャー持ってればアトモスめっちゃ使えるのにもったいないな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-Qqmp [111.106.176.173])垢版2017/04/20(木) 05:55:50.01ID:1HFU0Zep0
なんか全体ブレクリダウン系くると思うけど、けっこうなおどげでない数来ちゃうんじゃない?
散々お世話になったのに、今更ブリザガインパルスかよwってなっちゃうの少し寂しいっすよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-Qqmp [111.106.176.173])垢版2017/04/20(木) 06:59:16.76ID:1HFU0Zep0
おいいぃぃ!!
東北民をバガにするでねえぞ!
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-EGrg [126.152.193.171])垢版2017/04/20(木) 07:48:42.85ID:yMjUIWPAp
>>945
てめーらのせいで無駄な税金かかってるやんけ
全員もう一度流されときやヴォケ死ね
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-owiS [1.75.251.134])垢版2017/04/20(木) 08:15:36.80ID:VrRVY7tyd
>>954
3倍だったりして…
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-owiS [1.75.251.134])垢版2017/04/20(木) 08:27:43.79ID:VrRVY7tyd
>>960
逆にキャンペーンで畳み掛けるつもりかもよ
FFコンテンツ全体でデカイCM打って一気に捲くるチャンスだし
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-owiS [1.75.251.134])垢版2017/04/20(木) 08:40:16.62ID:VrRVY7tyd
>>962
過去の限定を復刻して欲しいなぁ
それと出来たら魔石、アイテム類を半額大セールとか
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-XsL7 [182.251.246.38])垢版2017/04/20(木) 08:52:18.41ID:3FjfTkB4a
新章配信にセールと来て草2倍を持って来れないほど厳しいのか
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-owiS [1.75.251.134])垢版2017/04/20(木) 09:27:44.46ID:VrRVY7tyd
>>976
デビルライド+スロウでブリュンヒルデが完全に動けなくなって固まったのにはワロタわ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-Xafy [106.172.211.225])垢版2017/04/20(木) 09:36:16.53ID:RjYu+ALB0
>>973
シン・バハムート引いたらイエティはマルチ以外でほぼ使わない(フェイムで虹武器が使えるから)が、シャドウダンサーは全体スロウだけじゃなくヘイスト効果をナイツなどでエクステンドして使えるので今から選択出来るならこちらが良い。

レンジャークエが大幅に緩和されるし、シーフや踊り子のフェイムでも使えた。多分バイキングでも使えると思う。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-Xafy [106.172.211.225])垢版2017/04/20(木) 09:53:20.51ID:RjYu+ALB0
>>984
あとはウェポンアビ(1ターンフォース+単体ブレイクダウン+エレメント放出)がきてからフォースもあまり使わなくなったので、未登場の闇はひとまず保留しておいた方が良いね。

残りのフォースは状況によるかな。ウェポン復興とかきたらやはりそっちとしか言いようがない。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-EGrg [126.152.193.171])垢版2017/04/20(木) 10:10:53.34ID:yMjUIWPAp
>>972
あ?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-EGrg [126.152.193.171])垢版2017/04/20(木) 10:11:43.25ID:yMjUIWPAp
>>972
なんやねん
やるんか?あ?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-EGrg [126.152.193.171])垢版2017/04/20(木) 10:12:12.41ID:yMjUIWPAp
>>972
おい なんか言えや
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-3gQ6 [106.139.7.234])垢版2017/04/20(木) 10:12:15.51ID:G0oAYhSjM
マルチしたことないが、なんかいいものくれるの?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-EGrg [126.152.193.171])垢版2017/04/20(木) 10:12:41.36ID:yMjUIWPAp
>>972
おい
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-owiS [1.75.251.134])垢版2017/04/20(木) 10:13:16.61ID:VrRVY7tyd
>>991
魔石を大量ゲット
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-EGrg [126.152.193.171])垢版2017/04/20(木) 10:14:59.60ID:yMjUIWPAp
>>972
おい、われなんか文句あるんやろ?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-owiS [1.75.251.134])垢版2017/04/20(木) 10:16:58.07ID:VrRVY7tyd
>>991
マルチ用のスタミナ消費で武器改造か捗る
マルチにある便利武器が手に入る
マルチ限定の攻撃アビが手に入る
ブリュンヒルデ★5なら火のシードやリバチケゲット出来る

こんだけメリット多くてマルチをやらないのは…
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-owiS [1.75.251.134])垢版2017/04/20(木) 10:18:26.35ID:VrRVY7tyd
俺はもうマルチばっかだわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 17時間 29分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況