【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 17匹目【アナデン】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
公式
ttp://another-eden.jp
Twitter
ttp://twitter.com/rpg_AE
YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

4Gamer.net
ttp://www.4gamer.net/games/318/G031841 (G031842)


『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( ttp://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( ttp://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( ttp://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)


★次スレは>>900以降のひとが重複しないように宣言して立てる

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れる


◆前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 16匹目【アナデン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492362747/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

リセマラ中の人へ

最初のチケガチャには含まれていないキャラがいます(ヒーラー)
確率一覧から確認しましょう


ところで釘宮のキャラってどれ?

ユニ進化に数万円必要
これは流行るな

あとGREEはユーザーのチートやデュープを見抜けない猿頭だからBANなんてないぞ

いちおつ


>>4 中華拳法家

リセマラはじめて☆5までが4回来たけど全部ロキド
さすがにおかしいだろ

いちょつ

9名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-Qdgp [119.104.126.121])2017/04/17(月) 12:10:48.70ID:j3s2dp0Sa
あぁ オーガペインにコンテしてもうた。。。

>>6
サンクス 持ってなかった

おねショタ、妹プレイ、ホモ全てに対応出来るシエルちゃん乙

このゲームでリセマラはさすがに無理やわ。

シエルちゃん可愛い

声豚どもまれいたそと上坂すみれはどれや?

>>7
ロキド当たりだろ、暇なニートがなまいってんじゃねえぞ

アップデートしたら、タイトル画面で「ユーザーデータが不正です」
って出るんだけど、不正なんぞしてないわ。

>>14
ダニエルが子安

FEARって湧く時間調整された?

>>6
あいつ完全に銀魂の神楽ちゃんだよな


はやく緑川を進化させたい

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-Qdgp [126.233.69.207])2017/04/17(月) 12:14:09.38ID:PMwrqJjgp
星5 4匹来た 10連 やばす

>>14
すまん、ダルニスだったわ

博物館も砂漠の塔ってメタルと同じで隠しイベ?一通り街回ったんだけどクエスト無いんだが

一点狙いは金ドブしても100連で出たら超ラッキー
単発2回で出たら宝クジ買うべき

>>1

これベリハマラソンするとき天パか冥パか統一しないといけない感じか
そうするとサブヒーラーはプライよりポムのがいいんかね
割合的にも現状天パ1択だろうし
せめて合計にしてくれればな…

お前らのパンチー主人公勢がいつもいなくて悲しい

ヴァルヲって妙な名前よね

>>24
誰も発見してなさげだし実装されてなさげ

よし、逝ってくるか
クソだったら引退http://i.imgur.com/DmpU7nw.jpg

>>25
単発回してマリエルダブった俺は宝くじを買いに行くべきだったのか

14章のサブクエ多すぎるだろ…
キャラクエ含めて10近くあって萎える

☆4のマリエルばっかりでる、、、、
いつになったら☆5マリエル出してくれるんですかね

ヒーラーが欲しくて10連回したら星3プライが出た、星4はレレ・キュカ・シエル
シエルちょっと欲しかったし星4複数で嬉しいんだけど星5がいないPTの星3プライでもラスダン戦える?

>>34
厳しいです‥‥

とりあえず42連して星4ヒーラーも星5もいないんだけど、ロボ子だけでクリアできるかな?今20章

コンテすればクリアできるよ

>>4
くぎゅううううううううううう!!!

>>36
星5マイティ居たけど、ロボ子だけでクリアした人が過去スレにおったで

シュゼットのスキル強化して漆黒の槍撃にしようと思ってるんだけど、これって消費MPどうなるんだ?
ぐぐってもどこにも載ってないっていうね、っていうか攻略サイト更新する気あんのか?ってぐらいほぼキャラ情報何も書いてないのに笑う
知ってる人教えてくれ。消費MPが大幅に増えるんならスキル強化やめようと思うんだが

>>36
クリアして自慢しろよ
ガチャでいい奴引くより余程自慢になる

○○でクリア出来る?とか聞いてる雑魚はゴブリンキングすら倒せないでやめるだろうからスルーで

ほんと微妙な当たりすんなよ
星5で出てくれなきゃ意味ないわhttp://i.imgur.com/eD7dGPU.jpg

>>35
ありがとう、すでに星3はレベル打ち止めだからやっぱ不安だったんだ
ラスダンまでに星4ヒーラーが来なかったら色々検討します

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d85-RBaH [180.27.180.9])2017/04/17(月) 12:20:33.68ID:FmVMEm9D0
課金してしまった雑魚おるか?

>>40
攻略サイトって基本場所だけ作って少し更新したらあとは他の人も協力してくれってスタンスだから、例えばお前が検証して書き込んで更新していくもんだぞ

>>39
まじか。星5も星5になるやつもいないけど、手持ちでいけるかチャレンジじゃな
星3ヒーラーもう1人育てても、きっときついよなぁ
でも緩和狙いで育成しとくかのう

ボイスないみたいなもんやけど声優見れるようにして欲しい

>>43
引退おめ

>>46
まだそこまでレベルが上がってないんだよな、しゃーないがんばってあげるか。

スキル強化系は消費も増えるよ
自分は何も考えず強化してるけど特に問題はない、火力上がるし

52名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-Qdgp [119.104.126.121])2017/04/17(月) 12:23:58.74ID:j3s2dp0Sa
>>43
引退だな

なあ、数万円課金してないとベリーハードをクリアしても一個も報酬貰えないっておかしくないか?
http://i.imgur.com/KnRDZGr.jpg
なあ、ベリーハードの報酬二枠目以降でようやく星4から星5進化素材落ちるって無課金に進化させる気がなくないか?
http://i.imgur.com/niIzhpK.jpg

トウゥーバの固有スキル使うと強制終了するバグうざいわ
これのせいでトウゥーバ使いづらい

>>43
シュゼット☆4だけどクッソ強いぞ。燃費のいい範囲持ちで単体スキルも強い。
今21章だけど普通にPTのエースだわ。

バードの書ってどこで落ちたか覚えてる人いますか?
シエルちゃんランクアップしたい…

>>32
それ以降ほとんど無いから震えろ

お前ら進めんの早くね

意外と口悪い上に心の声ダダ漏れのお兄ちゃん好き
https://imgur.com/ggDpod8.jpg

他のどうでもいいキャラで試して見りゃええんや!

よく詫び案件でユーザーを乞食扱いしたがるけど
もはやどっちが乞食か分からんな

クリア後は5以外ほぼ人権なくて5にするためには5と膨大な数の天か冥が必要ってテンプレ入れてといたら
しっかしこの仕様だと最初から知ってれば課金するひと減ってただろう運営は隠せてよかったね

シエルちゃん男やったんか

>>56
ハードの沼クリアで貰えた。
天冥24?以上だったかな。

10連やったら☆3コピペ兵が2人×2枚の完全爆死パターンだった

お前重なったら☆4になれよ!
とは思う

66名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-YB9a [36.12.51.101])2017/04/17(月) 12:30:23.73ID:jp+2ocWPa
>>40
30前後になるって過去スレで見たよ

>>53
???「無課金の分際でエンドコンテンツを楽しめると思うなんて烏滸がましい」

お、ゲームバランス調整来るのか
ついでに☆4への進化緩和も
いいねー

クリア後ってクリアするのが目的なんじゃないの?まだストーリー完結してないの?

合体技の組み合わせとか誰か調べてないんか

>>43
レイヴンが星4で出てたら土パ雛形出来てて完璧だったのにな

>>53
それみて結構絶望した自分がいる。天245とか無理ぃ・・・

ノートと鉛筆用意して自分でやんだよ
昔を思い出せ

みんな不満ばかりなんだな、シナリオも音楽もシステムも良くて面白いから多少のことは気にならないな
それとも面白いと思ってる人はわざわざ書き込みにこないんだろうか

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-2cSe [123.230.69.29])2017/04/17(月) 12:33:17.72ID:H97lw8CI0
clearしたら自分はそこで終わりにするかなあ、人それぞれ

>>74
まさかこのドラクエ以下のシステムを褒める奴がいるのか

システムのどこが良かったのか具体的に伺っても良いですか?

合体技は単純に同じ武器種二人以上とかじゃないん?
主人公カエルだけ特殊みたいな

>>74
ここはリセマラ終わらずにまともにプレイさせてもらえない僕みたいな人が息抜きに書き込みしにくる所なんですよ

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-2cSe [123.230.69.29])2017/04/17(月) 12:35:17.08ID:H97lw8CI0
>>40
消費mpは38だな

不満ある人も途中までは純粋に楽しんでたんだよ
手持ち次第でマジで詰むからな最後の方

RPGだからコツコツレベルあげて進めるように作られてる
ドラクエやFFも詰まったらレベル上げしただろ
無課金だけどレベルあげしてるからこんなクソパでもなんとか進めてるhttp://i.imgur.com/uYYzAjn.jpg

噂の13章まだ来たで
城入ったら敵出てきてボコボコにされたわw

またシコシコレベリングの日々かや

クリアしたら終わりでいいよ
クリア後は課金前提のコンテンツしかない

クリアしたらキャラのカンストだろ普通!
それと勲章埋め!

GWまでにはストーリークリアして、GW中はやり込みに徹したいなぁ

星4↑ヒーラーいないとレベル上げやチェンジ活用がめんどくさくなって終わりだろうな
詰んでるわけじゃないだろうけどいる場合より時間がかかる

手持ちのキャラ次第でゲームへの感想は大きく異なるような作りになってるから絶賛する人もいれば不満を持つ人もいるだろうよ

20章以降はボスより雑魚集団の方が厄介まである

http://i.imgur.com/QP8nwss.jpg

今6章なんだけど手持ちこんなんなら早めにやり直した方がいいんかな?

いくらなんでも星5出なさすぎ
もう3日リセマラしてるのに…

>>81
最近のシリーズはレベルだけだとゴミだぞ
装備が全てで装備が無きゃムリ

>>82
たしかハードは経験値効率いいから鍵漏らすくらいなら全滅してもお得

オーガにボコボコにされたからロボ子とマリエルのヒーラー2人入れてコツコツチェンジしながらやってたら意外とすんなり勝てた
やっぱヒーラー大事ね力押しの脳筋じゃどうにもならん

少し昔のRPGやってるみたいで楽しかったけど俺はここまでだな
丁度7章入ったとこで10連回して☆5なしの☆4はレイブンのみでヒーラーはポムとロボのみ
☆4に出来ないし流石に理由は知ってるけどこんだけスキップ出来ないとキツいわ
お前らまたどこかでな

94名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-RFSO [49.98.138.201])2017/04/17(月) 12:39:24.31ID:/+dp0scOd
>>82
ボス二段階目あるからMPに気をつけろよ

ふとした町人の会話も結構考えられてるなって久々に思うゲームやわ
他のソシャゲは小学生みたいなことしか言わんから新鮮

お前ら正直に言ってみ
シナリオが加藤氏じゃなかったらやってた?
俺は恐らくやらなかったと思う
スマホゲーでコンシューマーのようなRPGとか遊ぶ気にならないしましてや極めようとは思わない

でも加藤氏ってだけでめっちゃやり込んでしまう
なんだろうなこれ

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-2cSe [123.230.69.29])2017/04/17(月) 12:39:46.43ID:H97lw8CI0
ヒーラーロボだけなら詰みだよ、clearしてる人の大半がコンテしてたやん。ログみるとさ!
今は情報それなりに揃ってるけどラスダンくそきついよ

天冥両方245って数万円で済まないだろ桁増える
マイティくん天108になってるからなんともないが
持ってる他の☆5はロキドしかいないくらいには確率悪いぞ

初日と次の日はこんなに勢いなかったろ
土日で新規がかなり増えたようだからスレが初日っぽいw

仮に☆4緩和来てもロボ子はヒーラーじゃないから回復は強化されないんだよね
結局ガチャでヒーラー引けないと詰む人は詰む

やっと時の塔クリアできた
フォースMP消費しないとか気づかんかったわ

ガチャ後のレベル上げが糞ダルい…

途中まではサブクエ回って敵狩ってレベル上げて武器を強くしてってたしかに古き良きRPGって感じがあって楽しいんだけど
(ガチャ)運ゲーになる終盤〜クリア後が評価を下げる大きな要因になると思う、だから今はまだそこまで進んでない奴も多くて軒並み好評価に見える

星3はレベルも40で打ち止めになるし進化は絶望的、武器もレベル制限があるから装備不可 とかになるんやで
メインシナリオキャラも例外じゃないんやで

108ロキドニキはおったけど108マイティもおるのか

105名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-OEhS [49.98.62.9])2017/04/17(月) 12:41:37.46ID:LWp+SToid
シオン、リィカで合体技出たわ組み合わせ基準分からん

レベル上げの余地があってもめんどくさくなったらイコール詰みみたいなもんだな

今19章だけどヒーラーロボ子だけだがきつすぎて草はえるわ。リセマラでヒーラーとっておくべきだったか
後ジュゼット固有スキル強化だけはするなよ、威力大して上がらないのに消費mp38になって産廃キャラになるで

>>96
俺は光田の名前に釣られた

>>77
パーソナリティ被ってると合体技じゃね
主人公とカエルは天の導き
リィカとシオン猫好きで発動するし

>>91,94
助言感謝やで

それはあるな
ヒーラー専キャラも配れば良かったのにねぇ
そしたらみんなハッピーだった
ヒーラーはヒーラーでも女性な
男にヒーラーされても何も嬉しくないから!
なぁFF15よ!

112名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-RFSO [49.98.138.201])2017/04/17(月) 12:42:37.59ID:/+dp0scOd
>>98
何を言いたいのかさっぱり分からなくて草
日本語不便な癖に自慢したいのかww

工場でウォーロックの書が出たのでメモしておく
10回くらいアナザーやって職業出たの初めてだわ

チタン粉って何処で手に入るんだこれ

>>105
ボード画面の星1のところにねこ好きとか書いてある
一致するとでる

新規増えたってよりバイトが頑張って盛り上げようとしてる風にしか見えないくらいやり込み要素のくそさ

日経平均死んでるけどグリーの株価は跳ね上がってるな

やりこみ要素はリセマラだが

固有スキル強化が地雷すぎる
消費据え置きで妥当だろこんなもん!ふざけんなよ!

>>117
マジかよ、買っておけば良かった

暗躍するKMS社と地上進出計画
ファントム
オーガベインの昔からおまいを知ってる発言
18冊あると予想される花の書と呪い
影の国
砂漠の塔
魔女の森
博物館

ここらへんは投げっぱなしジャーマンだけど二部で触れるとこなのかね

こんなんならソシャゲでよかったわ
せめて進化は緩和せいよ

http://i.imgur.com/DBlXDKI.jpg
セヴェン固定スキルを強化したら
最上級習得スキルと消費MP諸々被ってるんだけど・・・
どちらの方が威力高いか分からないけど
後半に覚えるスキルが同一は駄目でしょ

>>96
名前のみで判断することはないがこのサブクエのクオリティがなければ続けていたかは怪しいってくらいには好みだな

俺はまだ9章だからみんなが言ってるクソゲーが分からない
レベル上げが足りないとか現状の最強武具にしてないとか戦略が足りないとかじゃなくて根本的に?
ヒーラー引けないと勝てないって言ってる人が総じてパーティー晒さないからどう反応していいか分からん

天冥を狙って245は絶望
まだ上のランク実装するだろうからそれこそ20諭吉じゃ利かなくなる
因みに14諭吉入れても☆5が揃う事はなかった

>>109
うおお 天才か
そんなとこみてなかったわw

>>123
ダスト何たら入れる必要なくなるじゃん

>>125
そのうち星3は雑魚に1〜2回殴られると逝くようになる

例えば戦力は申し分ないのに脳死に慣れちゃって殴るだけヴァリアントチャブルも駆使しない、
案の定勝てないからのヒーラーいないとクソゲー!

と言ってるだけの可能性もあるわけでして

>>126
2万で揃ってたやつが課金履歴と手持ちを自慢気にロビーで晒してた
社員やろほんま…

>>123

威力に微妙な違いがあったとしてもあかんなw設定した人誰だよ

天冥要求値高すぎて笑うわ
星5になれる星4とか結局進化不可能でただのハズレやんけ

>>96
クロノに釣られてやってるけどシナリオ行き当たりばったりでひどくない?サブクエも図々しい話と一人でモンスターが沸く場所に歩いて襲われる話ばっかだし

>>129
☆3は割り切るしかないな
☆4はどうなんすか?

>>96
シナリオライターや開発者でゲーム選んだことないわ
結構ちゃんと広告になってんだな

章が追加されたら進化も難易度も緩和されるやろ
おまえら生き急ぎすぎやで

>>123
これは俺も笑ったんだけどデバフだかバフ付きのものを無理無くセットできるって無理矢理納得した
元々区別しとけって話なんだけどな

これリセマラ何分掛かるんだ?
始めようと思うんだが

名前見てやろうと決めるの虚淵くらいだ

>>121
タルトは未来で泊まると貰えるけど草原でなにもなし
最初の村の開かない家も放置だし実装されてないと思うことにしたわ
もう探索つらい

至急情報求む
かくれんぼ三回目

>>139
40分or4時間

>>135
雑魚相手でもチェンジ連打しないといけないので時間がかかる(これは予想)

>>142
きになるで隠れてたトコの横の家のタンス

入れ替えでバフデバフとか普通にバフあるキャラでも使ってみなよ
ヒーラー一人で余裕だわ

>>142
2回目見つけた左の家のタンスの中

>>64
ぎり24あるし沼行ってみる!
ありがとう!

>>142
2番目の木の隣の家の中のタンス

ロボ子だけでクリア報告あるからな
甘えるな

>>123
間違いであってほしいわw

>>109
ためになったさんきゅー

>>126
この手のゲームにさえ14万も突っ込むようなカモがいるからスマホゲーからガチャが一掃されないんだろうな

>>107
サンクス、恐ろしいな。それで振りなおしができないのも恐ろしいなw

一部だけでも色々回収出来てなくてもとりあえずシナリオが完結するだけで満足

リセマラ1回目でで☆5マリエルきたから昨日から始めたわ。早く家帰ってやりたい

よく進化不可能って言うけど
1日30時間のニートプレイでも不可能なの?

>>157
ニートもスタミナ制には勝てない

>>107
マジか保留するわ

リセマラってどこでリセットしてるん

やり込んでも報酬がロックされててどうしようも無い
初回分買った程度じゃ天冥足らんし

サービス間もなく14万課金するとか勇気あるわ

天とか冥上げるアイテムってどこで手に入るん?

ありがとう
急に難易度あがりすぎだろう

魔獣は高尚な理想があるように見えて結局ただの侵略だったな…
魔獣王の妹とかそれっぽい台詞並べて雰囲気で押し通してるだけで中身なさすぎだし

消費者が何も考えずにガチャ回す人間が多いから提供する側もこんな作りで出してくるんでしょ
この先もこんなゲームが出回るにきまってる

>>157
そもそも天冥がね...

>>128
ラストに習得するスキルだよ?最終奥義だよ?
それを外すことが最適解ってのはうーんとしか言えない

>>138
笑っちゃうよな
それが最適解だもんなぁ

サルーパの行き方が未だにわからねえ
現代のザルボーから人形触るみたいな事過去ログにあったけど触れねえよ

170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.106.214])2017/04/17(月) 12:54:03.27ID:AlBCjdfna
>>123
章追加で☆3→4→5になる布石だな
☆5でスキル強化しても属性威力mp同じだったらもう嬉しくなっちゃう

ご都合主義でなんかよくわからないメインシナリオ褒めてるのはにわか
このゲームの真髄はキャラクエ

>>157
ハード ベリハがチケット仕様だからニートとか関係ない
むしろ金出せる油田持ちのが有利
時間で解決はあんまりできなくて金ならすぐ解決する

>>71
レイヴン星4持っとるで
土パ雛形?なにそれkwsk

>>169
村人に話を聞かないとフラグが立たないのかもしれない

>>163
課金してキャラ事の天冥255以上の溢れた時
30諭吉入れたら使える要素

良いヒーラー当たらないから鉄仮面軍団のイシスってどう?
一応大回復リジェ餅みたいだけど

アルド君の天冥が100とかまで伸びるイベントはよ

>>77
東方でもでる

>>126
不労所得で暮らしているのかな?
天冥うんぬんよりリアルのこの貧富格差に絶望するわ
俺も気楽に14万突っ込みてえ

天冥ってようするに中韓大好きなVIPシステムに更なる悪意を詰め込んだシステムだよなw
このバランス感覚なら一週間に天冥1つずつくらいは上げさせてもらえるかもね

181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.106.214])2017/04/17(月) 12:57:06.49ID:AlBCjdfna
>>169
最初は土偶みたいなやつじゃなくて藁人形だぞ

>>179
そいつ無課金だぞ

ソシャゲよりソシャゲしてんなこのアプリ

ヒーラー☆3は回復量じゃなくてレベル40という足枷がきつすぎて4以上じゃないと無理って言われてるんだよ

ソシャゲーでもないのにガチャがあるだけでこんな儲かるんだからスゲエよないやいやちょろすぎやろ

勝利宣言するくらいだもんな

無課金はサブクエすべてやり尽くしたらログボでガチャ回して気長に天冥貯めろよってこと?

詰んだ詰んだいう奴に攻略情報なしで昔のスーファミのゲームやらせたら発狂しそうだな
FF5のリヴァイアサンとか

無課金は無料で遊べてるだけで感謝しろ
乞食に発言権なし
おまえらはファミレスで水だけ頼んで長居して文句言ってるのと同じ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.106.214])2017/04/17(月) 12:59:20.53ID:AlBCjdfna
>>187
そういうことだろうけどガチャゲーてそんなもんじゃね

>>146
ふーん雑魚君
ゴブリンキング倒してから出直せ

>>166
スマホゲーは金持ちの趣味で貧乏人は大人しくコンシューマやっとけってことだろう

>>174,181
間違えてた、街の右下にある土偶じゃなくて家の中にあるわら人形なんだな
おかげでいけたわ そしてジオメタルイベントが進みだした

切り捨てなくとも良いソシャゲー要素も切り捨ててるからこそ回る
フレンド貸し出せたらもうちょいガチャ依存度は減るしな

課金無課金関係なしにシナリオクリアしたら次のシナリオ来るまでログボ回収だけでいい

>>173
レイヴンは土属性30%ダウンのデバフ持ってるからそれかけて土パで土攻撃していけば敵は死ぬ

>>188
マジもんのRPGを知らない奴等多いよね

>>143
なんどもリセマラしてると30分or3時間ちょっとで回せるようになるぞ

>>188
昔は攻略本や裏技本が重宝したのよ

>>191

俺4のみPTヒラ1で難なくゴブは倒せたけど
恐竜はレベル差ありすぎて無理だったけど

>>173
レイヴン・トゥー婆・ポム+αで攻撃面はお手軽土属性パにはなる
α部分は耐性や知性ダウンといった防御を補うか、土属性(打属性)耐性対策キャラにする感じ

>>200
君は素晴らしい
次は恐竜倒してから出直せ

金出すのはいいけど、まともなヒーラー引くまでが青天井なのが課金したくなくなる要素
初心者パック980円とかで☆4ヒーラー入れて売ればまだいいのにな

レベル上げたらこのパーティーでも全クリできるのか?
まだ13章途中だけどなんかスレ見てたら怖くなってきたぞ
シオンロキド星5で他星4
http://i.imgur.com/eugEplH.jpg

リセマラ時間掛かりすぎw
こんなんやる奴おる?w

>>204
なんで出来ないと思った?アホ?

自慢風自慢

ゲーム自体は面白いしそこまで詰むってこともないけど
キャンペーンやるきなしと侘びがやって当たり前の☆4に進化緩和っていうゲーム調整ってのがおわってる
ゲームはいいんだけど運営が・・ってなりそうで、そういうのは最初だけしか盛り上がらないんだよなあ

>>204
キチガイかな?

ここの運営ググったらグリーかよ

>>206
出来るかわからんから聞いてるんやろアホ?

上でスキル丸かぶり出てたが、これスキルの威力表示が全く当てにならんな
☆5シオンで最後に覚える火属性斬撃(威力:特大)x3のスキルが1600前後x3のダメージなのに、途中で覚える火属性斬撃(威力:大)x2のスキルだと2500前後x2のダメージが同じ敵に出る。しかも後者は火耐性DOWN付きで消費MPほぼ同じ。
威力表示とは別に変な倍率あるのか?ミスじゃ無かったら残念仕様すぎる。


☆5はシオンしかいないから他キャラ検証できないけど、威力おかしいやつおる?

詫び調整は草も生えないよな

>>204
こういう社員毎回沸くよな

>>211
お前キチガイやな死ね
負けてどうやったら勝てるのか考える脳みそないのによく生きてこれたな

>>207
うひょw

釣られすぎだろ

溜まった二度目の十連いくぞヒーラーと☆5こいこいこいこいこい
http://i.imgur.com/robD0uQ.png

219名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-RFSO [49.98.138.201])2017/04/17(月) 13:06:24.60ID:/+dp0scOd
キャラを生贄にして天冥をその分手に入れられたら良いのに

>>212
ヒット数多いと恩恵あるから多少はね

>>189
でもファミレスは水は無料ですのでお入りくださいなんて宣伝しないし
金を払って運ばれてくる料理がランダムな上に高級フランス料理から白飯一杯まで開きがあるなんてことはないよな

Wright Flyer Studios=グリーって知らないの多いんだな

>>215
まだ13章って言ってんだろ
頭悪すぎやろ君

レイヴンはレイヴン自体が強力な攻撃ツチノ魔法覚えないのがな

サブクエストって放置した場合、章跨いでも大丈夫?
それとも消滅すんのかな

レスバトラーたちの熱い昼下がり

なんたらフライヤーって追憶のところだろ
追憶の青っていうクソゲ作ったとこ

>>188
基本コンシューマRPGは人の運によってあれこれこのキャラがいないとか上限レベル低いので強制攻略させられるとかありませんし
現段階で主人公勢が戦力として計算できない作りだからこその特殊な悲鳴なんだよな

しかし戦闘アイテムとか武器の固有効果とかあってほしかった

>>223
13章笑雑魚じゃん
13章からいきなり25章行くわけじゃ無いんだからちっとは頭使えチンパン

>>222
ライトフライヤーと書かれる度にフライハイトクラウディア思い出す

消滅都市とかららマジとか武器よさらばもやで

>>220
連撃一発が特大表示

詫び調整はイミフ
いや詫び関係なく調整する運びだったんだろうて
それをタイミング重なったからそうだ調整を詫びにしてしまおう、と言う魂胆が丸見えでおさる

235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.106.214])2017/04/17(月) 13:09:38.12ID:AlBCjdfna
新作RPG買える6000円以上課金したのに
☆5進化が廃課金か豪運じゃないと無理なことに文句言うのはよくわかるが
それ以外でソロ用アプリなんだからほぼ無課金でも快適に遊ばせろって文句言うのは理解できないわ
☆4でクリアできるのに
ロボ子を純ヒーラーにしろとかチュートチケは☆3→4の☆3ヒーラー確定にしてくれとかなら
バランス的にもわかる
新章追加されたら☆4→5→6と☆3→4→5になるんだろうし
ランクアップ書も緩和されるみたいだから
ほぼ無課金なら気長にすればいいのに
俺は気長にするわ

今までシオンマイティトーバロキドでたけど
破壊力シオントーバ>ロキドマイティやな
なぜじゃなぜマリエルシュゼットこないんじゅあ

>>212
全く検証してないから確証はないけど、先にデバフ乗ってるんじゃね?後者のやつを2回打って検証してくれんか?2回とも同じダメなら先にデバフ乗ってる可能性高い
1回目よりもダメージ高くなるようならまた別の要因か

>>230
うんだから最初から言ってるだろ頭わりーなお前

>>235
基本無課金謳ってる以上快適に遊べるサービスを提供するのが起業として当たり前だろ
人が寄り付かなければ利益出ないんだから
馬鹿が課金して盛り上がってる内が華

最初のガチャミーユだったんだけど
全体攻撃とデバフ持ちだし使えるキャラなんだよな?
ヒーラーは先々引けなかったらその時考える

送信ミスった。連撃のうち一発も大に劣り、合計威力も大に劣るのに特大表示は頭おかしいでしょっていう話だよ。

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK89-UQQw [2jW0R1v])2017/04/17(月) 13:11:51.37ID:tWqf3CqHK

>>238
売り言葉に買い言葉雑魚か
ゲームでも雑魚リアルでも雑魚救えねえな
アンスコどぞクソガキ

詫び調整はマジでいみわからんよなー
意見が多いので考えますならわかるけど
詫びでやりますって言うメリットがわからない
小学生が運営面してんのか?

☆5のレベル上限が80だから
いずれ☆6は来るやろな

>>239
基本無料

>>218
南無

緑色の細胞が落ちなくて武器がつくれないよぉ!

やっぱ主人公とカエルは外せないよな
運営さん進化緩々にしてくれるんですよね?
http://i.imgur.com/stxwify.jpg

>>239
無課金はさすがに多少しんどいのは甘受せえよ

問題は課金してもガチャがエグいところ
有償10連ならモブキャラは除外か星4二人確定くらいは欲しい

ふぅ、火力足りんくて2回死んだがスキル入れ換えたら普通に勝てたわ
回復ほしいい
http://i.imgur.com/JY5GUQP.jpg

一度目のもヒーラーこなかったしまた最初からやり直すわ(´・ω・`)…
http://i.imgur.com/iNJ9FrV.png

小学生みたいな書き込みが多いな
中学生の俺にはちいと痛い書き込みはキツイ

>>228
詰んだ詰んだ言ってるのが13章未満な奴多いし、ヒーラーロボ子のみでもクリア者いるわけだしな
あの人はマイティがキーとなっていた訳だが、であれば他の組み合わせでもいけるかもしれんし

>>243
ゲーム如きで雑魚云々とかアホやろ
ゲームオタクきっしょ
しかもリアルでも雑魚ってなんだよw

未だに知識?とか腕力が具体的にどう銭湯に影響するかわからないから自分なりに検証して見なきゃな

バカにバカって言っても自分がバカって理解できないんだぞ!バカ!

詫びと言い元から予定にあった調整だけで済まそうとするからいかん
石は配らんでもいいけど
詫びというなら1週間経験値ドロップチケット回復料倍とかならまだわかる

土パなるほどサンクスやで
トゥー婆いれるなら誰抜くべき?http://i.imgur.com/9s1gIuL.jpg

>>252
がんばろーぜ!

>>240
最初のガチャにヒーラーいないからシコリティだけ見てろ

連投すまん銭湯じゃなくて戦闘

ガイジしかおらんなw

>>250
無償でも有償でも平等にしないと不満出るからしないだろ
割引ガチャなら分かるがそれだとガチャ回さないでログボで寝かせてからってので利益でない

>>259
ぐぎぎぎぎぎ!

日本人なら10倍でも押し込めるやろうし様子見設定にしたろ
やらかしたから元々予定してた緩和して黙らせたろ、神運営間違いなし!
なんや余計騒がれとるがな!この乞食ども!
難易度下げたるから黙れ!でも石はやらんからな!
スキップさせんしヒーラー除外はそのままでリセマラも絶対やらせんからな!
それではどうぞお楽しみください、殺された未来を救いに

星4ヒーラー引けなかったら詰みってのはもう忘れてもいいかもしれんぞ
進化緩和次第では星4ロボ子だけでヒーラー足りるようになるかも
まあまだどんくらい緩和されるかわからんから断言はできんが

>>255
薬物でもやってるのかな?ぐだぐだ聞いてる暇があったらレベル上げしろカス

あんまり敵キャラの話出ないけど
りんごの敵にアイザックって名前付いてるの好きだよ

>>257
バカって言う奴はカバなんだぞ!
バカ!

☆5とヒーラーならべて13章で積んだ雑魚おる?w

これ自慢やけど10連と30連目は星4のみだったけど
20連、40連、50連目はロキド星5マリエル星4シュゼット星4ときたで
ええやろ
http://i.imgur.com/ETK7SCj.jpg

>>266
自分達で自分達のゲームの未来を殺しにかかる運営ホント好き

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-Nozn [153.225.235.7])2017/04/17(月) 13:17:04.02ID:GgHwOdn/0
名前にヴが付くキャラが強いらしいから最初のチケガチャはレイヴンとかビヴェット狙えばいいのか

>>264
それで文句はさすがに乞食すぎるやろ

無課金でクリアさせろっていうならちょっとパーティ見せてみろよ
どうせカンストしてないんやろ?
全キャラカンストさせて詰まってからから文句言え

>>256
結構出てるけど知性は魔法攻撃と回復力
腕力は攻撃力に追加されるだけ
つかステータスみろw

お詫びで☆4への素材緩和とかじゃなくて、全体的に緩和しろってのwww
囁きの書90冊、祈りの書30とかあの箱の中身の確率だと頭おかしくなりそうだわ
いくらでも周回できるんなら問題ないんだけど、制限かけてんだろうがw
☆5ジョブ書のとれる場所もおかしいだろ、難易度はともかく天が相当必要とか。

>>256
効能の説明とか湯加減に影響するかな

>>239
企業の目的は客に喜んで貰うことじゃなくて金を稼ぐことだぞ
家庭用ゲームなら面白くて快適なゲームを作ることが金になるけど、スマホゲーは可愛いキャラ用意して適度にストレス貯まる仕様が金になるから

281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.106.214])2017/04/17(月) 13:17:38.20ID:AlBCjdfna
>>239
基本無料だぞ?
RPGだろうと基本無料のガチャゲーで
エンドコンテンツのアナダンを廃課金と同じ条件ってどうやって稼ぐんだよ
ヒーラー問題に関しては文句言うのも分かるって書いてるぞ

>>272
自慢風自慢注意

>>268
薬物やってるのか?お前は人生のレベルでも上げとけよキモオタw

電池食いすぎ
端末すぐ熱くなる
容量でかすぎ

これ治して

>>273
上手いな
フフッてなった

ガチャは他のソシャゲと変わらんから別にいい
無課金でも時間掛ければなんとかなる仕様にしろ

もう春休みは終わっただろうに何だこの流れ…

お前ら強いだけのキャラ使っても面白くないやろ
これクロノトリガースタッフ関わってるからやってるんじゃねーのかよ

変な煽り板みたいになっててゲームの情報ないな
グリー関連か…

>>272
シュゼットの火力どう?

>>254
ロボ子以外が☆5もしくは☆4〜5が多く編成されてたりするオチじゃろ
実際あえてヒーラーロボ子だけ他☆4で次元の渦行くとお話にもならんからな

>>283
君面白いなあ暇潰しバトルありー!
クリア頑張ってね

>>278
星4だけでもクリアできるんだから、星5進化関連は別に一部の廃向け要素ってことで許してやっていいと思うわ

>>288
強くなきゃ虹も夢幻もとれないし装備できないんやで?

マゾゲー大好きな身としてはなかなかのマゾゲーっぽいくて良さそうだな
是体途中でこれからの戦いについてこれそうにないから置いてきたって言われそうな水の魔法使いの子で始めるわ

>>272
はい無課金20連のみシオン星4もあり
https://imgur.com/S20wnnl.jpg

>>290
全体にそれなり出せるから雑魚戦はかなり強い

>>292
うーんきっしょ

>>294
そうなんや
詰んだらアンチになってまたやってくるわ

なんでこのゲームいったことない場所マッピングされてる場所とマッピングされてない場所あるん?

リセマラで回復狙えば火力が足りないし火力狙えば回復足りないし
どっちもなんてそもそも贅沢なんだよ

>>293
書の数はこの際許せる、実際もう30冊ぐらい貯まってるしさ。
問題はクラス書だよ。今んとこ天が相当ないと無理って話だろ。
廃向けじゃなくて廃課金向けじゃねーか・・・。

弱すぎる主人公が最大の問題だろ

>>297
うおーマジかやっぱシュゼットマリエルシオントーバがサイッキョクラスみたいやね
狙うわん

詰まる詰まる言うが毎日30配られてるから2日に1回コンテできる石配られてるからノーコン縛りプレイじゃなきゃ誰でもクリアできるんやで

クロノコラボあって
トリガーキャラとクロスキャラ出たら
みんないくら使っちゃうの?

そういえばアウアウの単発SS貼り消えたな
露骨すぎんだろw

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-2cSe [123.230.69.29])2017/04/17(月) 13:22:09.04ID:H97lw8CI0
>>254
ロボだけじゃ無理だぞ。他が星5とかならともかく。適当な事いうなよ

配信当初のテラバトルも回復ないと詰む、浮遊ないと詰むガチャゲー言われてたからな
でも実際は育てれば楽勝
ヌルゲー育ちのゆとり世代やばいは

マジレスすると、本作に不満や文句がある奴はどのスマホゲーを遊んでもストレスマッハだからスマホゲーから卒業しろ
不満があるのは当たり前だが粘着質にもほどがある
いつまでネチネチしてんだ

>>291
報告のなら星5はマイティ1体で主人公も入ってたな

312名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-3JJD [49.104.50.120])2017/04/17(月) 13:23:10.50ID:ylKzhVk0d
なんでカエルおんの?クロノトリガーと関係あるん?

>>305
毎日20じゃね?

>>298
レスバトルしてる暇あるのか?お前
レベル上げしときなさい
お前がクリアしてアンスコしてくたばるのを心待ちにしてるぞ

ガチャクソゲーなのバレてきたな

今の子供がサガフロ2のサウスマウンドトップの戦いをやったら発狂しそうだな

>>307
今は必死に火消ししてるからな

>>290
まだ戦闘出してないからわからないごめん
星4だからスキル強化最後までできないし多分そんな強くないで
入れ替えのスキルは強いけど

>>302
うーんまあな
でもそれってさ、じゃぶじゃぶガチャった人が星5が1キャラかぶりまくって、欲しかった星5は星4でしか来なかった…
って場合の救済措置だと思えばむしろ優しくないか?
星5揃えないとクリアできないバランスならクソ鬼畜だけど、星4でも充分やってけるこの環境なら、まあいいんじゃねって思う

メイプル臭いオワバトルの話はNGで

>>309
テラバトルは人が少ないこととストーリーがちょっと意味解んないの除けばいいゲームだった

>>313
広告動画みたら10個くれる

>>304
レアリティより属性揃えたパーティー組めるかが大事になるぞ

>>310
70とかのボス倒しても宝箱が無いとか不満でるだろ

325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-Qdgp [119.104.126.121])2017/04/17(月) 13:24:32.65ID:j3s2dp0Sa
課金した 金返せ 後悔インザしょう

>>291
デバフバフ使えこのチンパン


って言ってた

>>310
期待させて実際中身はどこにでもあるガチャゲーだから叩かれてるんだろうが

>>314

>>313
広告見ると10貰えるから30であってる

330名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x3/Z [49.104.38.148])2017/04/17(月) 13:24:49.79ID:n1dO3U/8d
サウスは分かっててもゲームオーバーになることが多いからな(´・ω・`)

>>316
グスタフ入ってくれたらよかったんや

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/17(月) 13:25:01.22ID:rGaEt3ro0
>>270
カバに100回あやまれ!

>>312
サイラスのイベントで弟子であるグレンのことも言ってるから多少は関係してるんじゃね?

334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.106.214])2017/04/17(月) 13:25:06.54ID:AlBCjdfna
>>308
過去スレにロボ子と☆5マイティでクリアのssあったぞ

>>310
お前は書き込んでる暇あったら進めろよ
たとえ辛くなってもこのスレで愚痴るなよ

あのアウアウツイッターと過去スレから転載してる暇人だろ

そういやなんでカエル付いてきてるんよ
あいつキャラ的にも強さ的にも出オチキャラだろ

>>322 >>329
ふぁ!?広告なんてどこで見れるんや


>>311
やっぱりマイティは☆5だったか。
いけるいける言う側も自ら試してそう言ってるなら良いんだが違うなら無責任でしょ。苦労するのはそれを信じた引き弱ちゃんなんだしな

341名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-3JJD [49.104.50.120])2017/04/17(月) 13:26:07.08ID:ylKzhVk0d
>>333
なーるほろ。ありがと❗

>>338
課金するところ

>>296
でも君シュゼットないやんな

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-2cSe [123.230.69.29])2017/04/17(月) 13:26:44.34ID:H97lw8CI0
>>311
clear者のログ見てみろよ、殆どコンテしてるんだぞ。コンテしてこの編成でclearしましたってなんの意味もないよ。ロボと星4編成でラスダンいってみなよ。

>>309
そもそもオワバトルはつまらない

このスレで2番目にクリアした人がロボ子のみだったのよ、SSも貼ってあった

新参が増えて困るぜ

>>306
クロノ側に何のメリットもないからこないよ

>>298
お前もう良い加減やめろって
自分でもあのパーティーでクリアできないと思ってないだろ?
引き自慢したかったんだとは思うが流石にそろそろ見苦しい

>>346
それ実際にその編成でクリアした証拠あったの?

>>269
モチャとペポリかわいい
http://i.imgur.com/LuHwLJA.jpg

>>342
マジかよか見てくるわ

そういやコンテって複数できんの?やっぱ一回のみか?

>>331
あいつ迷子になったのか結局こないんだよな

ウィル編先にやってあのイベント見ていたらギュス様編で参戦する仕様にしてくれていたら少しは楽になっただろうに…

>>339
なんか前スレでも無言で何回かこれ貼ってたけどきしょすぎやろ
唯一自慢できるのがゲームの恐竜殺しw

355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.106.214])2017/04/17(月) 13:28:30.48ID:AlBCjdfna
>>319
俺もそう思うわ
そもそも☆5にランクアップしたかったけど
数がいる書が☆4進化分しか貯まってない時点でクリアしたから
どうせクリア後にしか進化できなかったし
稼がないとサービス終了しちゃうから
ただでさえマルチないんだから廃課金は優遇してあげてほしいわ

>>349
どう証明するんだ

>>354
いやこれ恐竜倒したけど何もねーってことだろ

この恐竜ガイジは何を求めてるのか

>>358
装備

>>348
出来るかわからんから聞いてるんやろ文盲かよ
普通に考えて自慢するメリットないぞ

恐竜の意味がわからない奴はエアプかなにか?

>>349
SS貼ってあった言ってるだろ、盲目かよw

もう一人のクリア者と攻略の話とかしてたしちゃんと流れあったんだよ

いざアナダン潜ってみたけこれ4回プレイするだけでも大分時間かかるな、低レベ入れてると尚更

>>346の書き込みは☆5マイティがセットでっていうのが隠されてるから鵜呑みにするなよ

>>357
そいつの過去レスみたらわかるけど恐竜殺しにアイデンティティを持ってるぞw

>>300
町か街道系かダンジョンかの違い

ロボ子オンリーは星5込みじゃなかったっけか

>>356
知らんけど
出来ないって言うやつとそのssを盲信してる奴とで話が合わねぇなぁって

俺も見たけどその時は全然やってなくてチラ見しただけだから覚えてないし

いつの間にか固定tweet外してて草

ひとりすげえ勢いの乞食がいるなw

マイティが強い

二人だぞ

グレンじゃなくてサイラスがカエルになってる世界って事は
クロノトリガーより前の時代の分岐点?
まだ章進んでないからわからんけど木人もサイラスの事知ってるし

>>319
じゃぶる人がちまちま本集めなんかやらないだろうし確率薄いんだから星4→5がいらなかったんじゃない

>>360
できるだろ
むしろできるか調べてこいよ
下手なパーティー晒してできる?とか聞くから荒れるんだわ
できないと思うんなら課金でもなんでもして星5マリエル引いてこい

結局ヒーラーどうのこうのより星5がいるか居ないかなのか

377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.246.10])2017/04/17(月) 13:32:22.35ID:Wl3KRiNwa
ロボ娘オンリーは星5含む編成だろ
星5ないなら星4ヒーラ含んだ編成じゃないと無理

演出周りのクオリティはソシャゲRPGの中では高いけど課金額考えると普通にRPGゲーム買った方が良いわってなるわ

指定した敵召喚する施設が欲しい
ダンジョンまで行って歩き回るのがめんどい

可愛いキャラおる?

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ed-zfAr [120.74.132.75])2017/04/17(月) 13:32:45.83ID:dOzV2kv00
iOSだけどConnect 出来なくなってタイトル戻ったら更新来たんだけどゲーム中のお知らせが機能してなくて困るな

ポムっていう地味子当たったんだけど、ヒーラーとして育てても問題ない?

スレに面倒くさい子が増えまくりで大盛況やん

恐竜退治したいならマリオやればいいのに
恐竜ランドが舞台だぞ?


>>375
できるならつべこべ言わずできるって最初から言えよ女々しいな

>>380
ベネディトおすすめ

がいじにかまうなよ

ヒーラーロボ娘だけだがラスボス所か原初石1つすら満足に壊せねえ

>>355
うん、正直廃課金の存在はマルチバトルのないこのゲームではありがたさしかない
俺はこのゲーム続いて欲しいがやっぱそんなじゃぶじゃぶ使えねーから、俺の代わりに支えてくれてるっていうか

ただ返す返すも星3モブだけはなんとかしてくれ、あんなのに5人以上来られるとほんと萎える
有償10連なら星3モブは多くても3,4人までしか来ないとか、そういう仕様ほんとくれ

誰かロボ子の画像残してないの?

>>380
プライちゃん可愛いよ

30連目爆死
☆4はカマ野郎と野郎
俺は女の子欲しいんだよ

>>380
ニケとかオススメやで
特に睡眠中

>>387
普通にオススメすればいいんだな!

なんかマルチないのにギスギスしてると言うか
どこかズレてるのに気づかずレスし続けてるのが余計に混乱を招いてる気がする

クリアできるか聞くのは50連してからにしてくれよ

>>389
平均レベルいくつ?

>>386
知らねえよ
ROMってたらどうでも良いレスバトルが起きてるから黙れって言っただけだわ
むしろお前そのパーティーで初っ端の1章さえクリアできなかったら発狂しないか?

☆4ヒーラーいないと絶対クリア出来ないマンは何が目的なん?

ストーリーはヒーラー☆4さえいれば残りは何でもいいから4以上ならクリア出来るってば
☆5云々はクリア後の話だから全員一回クリアしてこいや!

>>389
むしろよくそこまで行ったな

>>352
どうしても勝ちたいFEARに3コンした事あるから多分無限

マイティはラスボスからのダメ減らせるうえスピード下げて回復を安定させるからね。ヒーラー一枚なら星5マイティが必要。

http://i.imgur.com/3kxDuqp.jpg
http://i.imgur.com/DnYhwGj.jpg
取りあえず24章までは星3ヒーラー(ポム)1編成で来れた
問題は25章だな

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/17(月) 13:36:29.73ID:rGaEt3ro0
>>389
レベリングするんだ
宝石倒せるようになったら雑魚で回復サイクルできる

コンテすれば仮面パでもクリア出来るだろ

ロボ子の画像だよー
ttp://webmaster-road.up.n.seesaa.net/webmaster-road/image/cronodwss.JPG

>>399
すまん何言ってる意味不明

>>391
これはあった
137 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107]) 2017/04/14(金) 22:42:07.29 ID:jZnZNqIr0
http://iup.2ch-library.com/i/i1798941-1492177125.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1798942-1492177221.jpg
ヒーラーロボ子ちゃんだけでクリアできたお
結局宝石は吸収と回復しか倒さなかったわ

ポムって敵キャラも回復するんだな
クッソワロタ

>>391
過去スレ辿って確認してきたけどやっぱ今は見れないみたいだな

シエルちゃんいいなこれ

>>407
そう
だから「詰んだ引退する」とか言う心境が理解できんゲーマーのプライド?w

ヒーラーいないと詰むぞってアドバイスして被害者を減らしたい

お前らちゅまん!シュゼットちゃん当ててくるわ

ベネディトのリアルアスペぶりはまじすげえ
ライターの近い知り合いにそんなのがいるに違いない

石で殴ればクリアできるさ

コンテしたらアナザーフォースゲージMAXになったりはしないの?

419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.106.214])2017/04/17(月) 13:39:34.41ID:AlBCjdfna
>>374
☆4→5が楽だったらじゃぶる人も全キャラ揃ったら引かなくなるし
微課金は☆4出たら引かなくなるからじゃない
マルチドヤできないから課金促すシステムあってもいいと思う
☆4でクリアできるのが分かってるからだけど
新章で☆6になるなら☆5ランクアップは緩和されて6が課金
☆5でクリアできるって前提のままなら
最大レアランクアップは廃課金用でいいや
頑張って課金してサービス継続させてほしい
微課金俺には無理

>>410
これ実際コンテありじゃないの?
それともマイティいればなんとかなるもんなのあれ

>>410
サンクス
実際この編成でクリアしたんだろうけど
スレの流れ的に戦闘画面もあったら良かったって話だったのか

このこだわりようw
お前ベネディトだろw

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-2cSe [123.230.69.29])2017/04/17(月) 13:42:02.04ID:H97lw8CI0
>>420
どう考えてもコンテしてるだろう。事故あるし
ラスダンの仕様上ボスクラスと何回も戦わないといけないから

試しに昔使ってた機種でやってみら爆速で充電無くなった
恐怖を覚えるレベル


>>424
それ放電して電力容量落ちてるとかじゃないよね?

427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.106.214])2017/04/17(月) 13:43:10.77ID:AlBCjdfna
>>410
つまりメインパーティ以外のキャラも40〜にして
ローテしてできるだけ石壊せば
もっと楽に倒せるんだな
精神的には死ぬが

>>407
仮面でコンテなんてやってないから予想だけど
速度足りずに復活する度に先手取られて無理じゃね?って気がする

>>410
これ上げた人普通に少し上にいたのな

リィカ入れるより非ヒーラーの星4入れたほうがよくない
ヒール使ってるうちに死ぬイメージ

>>425
そこまで引けといて☆4ヒーラー引けないのかw

>>419
煽るつもりはないけど☆4→5が楽じゃないじゃんその前提は何の根拠もないし

>>427
見てきたけど
この人これ以外の星4持ってなかったらしいよ

>>107
俺のロキドもスキル強化でスタン目当てで使ってたのに消費40になって4発くらいしか撃てなくなってゴミになったわ

おAppleストアで無料アプリ総合で穴伝3位じゃん

>>426
さぁ?わからん
試しにやってみただけだし昔のだからね
たまに騒いでる人はこんな感じなんだなって理解出来たわ

いやでもあれだな、キャラの少ないこのゲームではモブキャラで水増しするのもちょっと仕方無いかもしれないな…
でもせめて有償10連は、星4以上1人確定+星3/4以上1人確定、くらいはあっていいだろう
これは星4進化が緩和されたの前提だが

コピペキャラが9人群れをなして襲ってくるのは本当にえぐいって、勝てる気がしない

>>431
キャラ44人いるけどヒラー無しだぞ酷いよな
ヴィベッドはいるけどあれはヒーラーとは違うしよ……

物理はただでさえ燃費悪いのに強化したらマジで死ぬな
ここらへんのバランスも調整して欲しいわ

>>425
え、これできついのか
てか勝手にコンテ縛りとかにしてる人いるけどそれ込みの設計だよね
育成してなければ育成してそれでダメならガチャで5を願うかコンテするか
リセマラしまくるならコンテしまくってクリアのが時間かからなくていいなと思ったわさんくす

1人ずつ引くか10連するか迷うな

13章ボスはヒーラーロボ子だけで十分だな、ていうか回復使わない
1段階目を素殴りでぶっ殺して、2段階目を全力ブッパでゲージ使って速攻決めれば終わる

>>438
ヴァリアブルチャント含めてPT内の属性合わせてみたら?
まぁ1からだとレベリング死ぬほどだるいけど

コンテしたくないんだけどそういう人って少ないもんかね

ロキドで初めてええんか?
5出な過ぎや。

世界樹2納得
殺される前に最速で殺すゲームか

コンテして勝っても後々また苦しくなるだけだからコンテしないな

売り上げぐんぐん上がってるな
少しはユーザーに還元してくれ
配布少なすぎる

449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.106.214])2017/04/17(月) 13:50:26.77ID:AlBCjdfna
>>432
☆4→5が楽になったらじゃぶる人もじゃぶらないってら話で
楽だとは言ってないぞ
☆3→4のことなら初日の満タン状態から3日で1体できたぞ
根拠はないと言っても実装分は☆4ヒーラー1体引けたら☆4のみでクリアできるから
新章で☆4→5→6になって
☆5じゃないとクリアできないなら☆5ランクアップは緩和されるんじゃない
今回も→☆4は緩和されるみたいだし
新章は☆6廃課金か豪運しかクリアできませんじゃサービス終了するんじゃないのか

書物集めしなきゃいけないのか

リィカのみとはいえ平均55でもきついんか
クレルヴォさんまだ30台だしもうちょい時の暗闇でレベリングするか
前のとこより負荷で重くなったりしないしな

>>444
3万しか入れてないがそれでもコンテ石は渋って使ったことないなぁ

並び替えで持ってる技の属性でも並び替えしてほしかった

なんか勢い増してきたな
じわじわ人口増えてるのか

>>444
普通はしたくないだろ

他スレで前日に宣伝見なかったらこのゲーム知らんかったしな

25章だけはマジでコンテしまくりじゃなきゃむりそうだわ、最初の風クリの時点で崩壊しかける

アップデートで仮面や鎧が進化可能になって、進化したら仮面脱いで素顔になると予想

ゴミ機種使ってバッテリーがー発熱がー
馬鹿かよ

これ負けてコンテしなかったらどこから再スタートになる??

>>448
そうですね!もっと上がると思いますよ!

主人公が雑魚なのを除けば良ゲーだしな

仮面と鎧が邪魔だから星でフィルタか売却機能くれ

新しく戦力育成しようにもほんまにレベリングがかったる過ぎる
まじアナダンのスタミナ制辞めてほしいは

>>458
つまりロボはヘッドパーツが外れると?

誘った連れが皆ハマってるわ
俺の周りだと男より女ウケの方がいい

誰かレイヴンの鍵クエどこにあるのか教えろください

>>461
高ぺーおつ

>>458
あれ、そんならいいかな…
あいつらもったいないことにキャラは立ってるからな

>>462
緩和されるから! 進化緩和されるから!
おまえ見とけよ星4アルド君ならそこらへんのフィアー一撃だからな

>>466
女性はモンストみたいな攻略しかないゲームよりストーリー性あるの好むからな

25章ほんときついね
いつまでLv上げなきゃならんのか

ぶっちゃけ早いうちに5引かないとだるいだけなんだよな
50連目に5引いたところで育てるのが

ツイッターでもプレイ進行度が10章前までの人は絶賛してるけど
クリア報告やクリア後も絶賛してる人はマリエルやマイティなどか、☆5大量持ちばかり

クレルヴオの回復スキルを強化しようと思っとるけど
回復力2倍位になりますか?
http://i.imgur.com/QhNRbbf.jpg

だぶったおわた
http://i.imgur.com/hzPioxW.jpg

リセマラ急いでたからかくれんぼやらなかったんだけどガチャ引いた後はもうできないんだな
あとでまたやれるチャンスはあるのかな

せっかくソーシャル要素排除したのにこんなスレで星5あるのが当然みたいに自分から煽られに来る馬鹿は救いようがないな
周り気にせずやれよ

>>373
多分ベッケラークリアの猫育成で11匹目の猫がゲートに吸われるエンドの先じゃねえかな猫種的に
もしかしたら反時間転移実験が成功しちゃってる世界

>>474
回復量はそんなに増えないが
消費MPは倍以上になるぞ

>>476
しばらく先になるけどできるから大丈夫

>>476
安心して進めろ

>>449
意味不明なほど改行されてるんだけど俺だけかな

>>479
うお、罠か。あぶね。

まあ今後イベント配布キャラとかも出るだろうしソシャゲ要素も多少は入れてくるだろ
グリーだし
5月6月で大型アプデも来るしグリーも株価にも影響する久々のヒットになってるから大切にするんじゃないか?

アナザーダンジョンで2連続落ちたんだけど
はじめて落ちたけどどうにかしてくれよ

>>476
あったよ。開始場所忘れてて暫くスルーしてたけど結構後になっても平気だったな

とりあえず3章だけど主人公状況に慣れすぎ

>>480>>481
安心した、ありがとう

どうしてもクリアしたい奴は回復と吸収だけ壊してボスコンテが一番いいのかな
ロボ子だけだと道中もきついから全部壊すのより石使わずに済むと思う
ノーコン縛り?知らんわ

>>487
超ポジティブだからな

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e316-dPbo [61.44.187.88])2017/04/17(月) 14:01:26.93ID:lKkvCzTx0
うおおおおおおおおお
マリエルゲットした

主人公ずっと使ってたけど13章を機に外したら途端に楽になって笑える

弱すぎる

>>474
クレルボをサブヒーラーとして使ってるなら上げた方がいいでしょ。どうせ後ろで過回復してるだけだし
メインなら回復量足りないと感じた時に上げればいい

実際コンティニューしてクリアして喜ぶやつなんていないだろう

495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.233])2017/04/17(月) 14:02:04.86ID:/A3QNkL/a
これ進めば進むほど星5の回復が超当たりだな
アリエルだっけか?こいつ一番の当たりじゃね

こいつ無しでコンテ無しでクリア出来てる奴とかいないだろ

>>460
町に戻る

主人公が劣化ミーユで笑う

スマホゲーなんだけどストーリーとか音楽とか浸りたいから結局家でしかプレイしてない
外ではせいぜいレベル上げ程度

1日1回広告動画で10石もらえるのとスキル選択時のタゲに弱点か耐性があれば表示されるってのはテンプレに入れていいレベルよね

>>484
イベントはやらんと名言したらしい
俺はソースはよくわからんがこのスレではよくそう言われてる、ニコ生かなんかで言ったんかな?

でも個人的にはイベント全然アリ
ガチャキャラを主役にしたサブシナリオみたいなの来てくれても全然ええで

いつのまにかコンテしないのが悪みたいな風潮になってて笑う

雑魚1残して延々チェンジするゲーム
ミストゴーレムとかいう癒し

22章やっとクリアして23章に乗り込んだけど、
☆3リィカはお荷物になりつつあるな。Lv40装備揃えてても雑魚の攻撃2発か3発食らったら死ぬ。
頑張って石回収して50連目に希望を託す。

コンテしてクリアしても何も面白くないだろ…w

>>497
というかソードマスター別にいるし
火属性剣士でもミーユの方が可愛いし
救いようのない主人公

最初の10連で星5出なかったけど星4女の子で固めれたしこれで行こうと思う
http://i.imgur.com/apM4HtH.jpg

>>495
もうどこの攻略サイトでも一番当たりになってるよ

RPGの初期ガチャってどこでもヒーラーが一番当たりだよな

>>492
そもそも火耐性や吸収持ちには使えねーんだから、☆5だろうが相性次第じゃ外すしずっと使えるヤツなんておらん

>>495
デバフ大正義すぎて別に要らないんだよなあ
恐竜とか黒玉は別だけどな

510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.233])2017/04/17(月) 14:05:31.85ID:/A3QNkL/a
星5のこの回復当たってまじでよかったわ
無課金だけど今のとこコンテ無しでいけてる
こいついなきゃクリア出来てない場面あったわ

他にまともな回復手に入らないなら相当キッツイな

コンテは悪みたいに言いながらリセマラするやつだけはわかんね
コンテとリセマラは自分に都合よくするって意味で似てるから

てかこれいつ猫からんでくんの

>>501
悪ではないけど何時間もプレイしといて詰まったから引退するってのがイミフなだけ

>>492
いかに主人公を早く切るかが攻略ポイントだぞ

ハイ13章で詰まりましたよ
火山で買える装備は全部揃ってるけど沼はまだキツイから、これからログボ火山巡り勢になりますよ
2週間後に10連引いて星4以上のヒーラー来なかったらまた1ヶ月ログボ勢になっとけばいいんですかね?

なんとか赤ん坊倒したは
ロボ子一人では厳しくなってきたな

二段階目が示唆されてるけどアダマス武器がLv60武器と攻撃力一緒なのが残念
あとなんでアダマス杖と槌ないのん

>>500
そうなんか
でも課金要素増やすなら武器獲得イベとかキャラスキン導入とか色々あって良さそうだけどな

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bc-Qdgp [61.89.233.12])2017/04/17(月) 14:07:22.64ID:PHDkvXFP0
マリエル確かに強いけど星4でも変えが効くからなぁ、今後は知らんけど
どうせ星5当たるならアタッカーの方が欲しいわ

>>515
上でも書いてるけど13章くらいならヒーラーいらない

星の夢ミカンのジジイがヴァルヲの名前知ってるのは何かの伏線なのか?

森のベリハは簡単だな

マリエルいるといないとでは難易度が全然違うで
それぐらい強い

>>512
クロトリでネコ育成極めてないと猫の意味はわかんないと思う
今後触れられはするだろうけど

>>515
俺も13章で詰んでたけど城で平均33くらいまでレベル上げしたらヒーラーロボ娘だけでいけたぞ
もちろん装備は揃えられるだけのものでな

主人公が糞弱いRPGという新たなジャンル築いた製作サイドにひれ伏せ

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-lUUE [121.115.200.205])2017/04/17(月) 14:10:07.35ID:tQK1g9ho0
クリアしてない組だけど個人的にブリーノのさんが手放せない
回復ロボ子しかいないから、被ダメ抑えるならWブレイクくらいしか思いつかないしパリスちゃんとのヴァリアブルチェンジ要員になってる
てか問い合わせの返信おせぇ・・・
ゲームできねぇよ

>>526
そんなRPGソシャゲじゃなくてもCSでもいくらでもあるが………

>>518
んね
別にそこまで硬派にやらんでもいいのに、夏に水着スキン出してくれても全然ええんやぞ
まーグラブルみたいな戦闘以外は紙芝居ってゲームじゃないから、そうそう簡単に新マップとか用意できないかもな

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/17(月) 14:10:43.18ID:rGaEt3ro0
http://iup.2ch-library.com/i/i1799808-1492404262.jpg
お騒がせして申し訳ない
マイティロボ子のスクショ貼った者です
あのPTですが、ボスで1回コンテしてます
当時は情報も少なく、バリバリコンテする気で石10連分用意して臨んでました
質問ありましたらどうぞ

シナリオ糞すぎるのってキッズ向けに作ってあるからですよね
対象年齢12歳以下にしろ

532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.233])2017/04/17(月) 14:11:13.14ID:/A3QNkL/a
マリエルいないとすんげー辛いんだろうなっていうのがすでにあるわ
リセマラ勢はマリエル頑張ってリセマラするんだな

つか主人公って最初期ってどこでも弱くね?
タガタメとかFFBEとかもゴミ屑だったぞ
今は多少まともになったけど

星の塔の地下の最後の扉何しても開かなくて宝箱回収行けないんだけどどうすればいいんだ?

正直難易度設定自体がFCやSFC世代がその時代のゲームを攻略してた頃くらいの難易度にしてる気がする
昔のゲームならまぁこんなもんではある

コラボもやらないのか
魔王実装たのむよ

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb39-XT3Z [119.224.182.177])2017/04/17(月) 14:12:09.25ID:5jTIkxeZ0

>>528
いやー無いじゃろ
超弱いRPGってなると無い

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-KRac [126.21.128.53])2017/04/17(月) 14:12:47.44ID:7KaWeBSC0
ゴスロリの槍 星5でたわ
シオンが星4だったからクソだったけど速攻でスタメン交代


4なんかじゃ運用できない

マジ?
星4ヒーラーどころか星5いないけど行けるの?
今平均レベル32ぐらいだけど…
まだ初見であっ二戦目あるのか!状態だったけど、ここで進んでもどうせ次でまた詰まるしノンビリしようかと思ってた

>>528
いくらでもあるのか?ほんとかよw

>>538
主人公が弱くてスタメンから外されるのが普通みたいなのなんてそこら中にある
そもそも☆4まで進化させても糞弱いわけじゃなし

>>538
真っ先に思い出したのはトータルヒーリングさんだけど、あれも別に役立たずなわけじゃないしな
主人公なのに回復役なのがズッコケられただけで

デバフって誰が有能なんだ

ウィークエネミーもあるぞ

>>530
廃棄じゃなくてロボ子の方が仲間になったりサイラスの方がカエルになったりしてんのはやっぱ反転してんの?
あと時の回廊バケツに触れてた奴いた?

>>533
ソシャゲは主人公いらない子になっちゃうのがなー
これはソシャゲじゃないらしいが

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-KRac [126.21.128.53])2017/04/17(月) 14:15:53.36ID:7KaWeBSC0
大貝獣物語2ならなんども主人公外したいと思ったわ

10連2回で☆4☆2のヒーラー全部そろった……
でも火力職が全くいないから全然敵が死なないんだが……

>>535
昔のゲームはネットが無かったせいもあり難易度めちゃくちゃなゲーム多かったなアルバートオデッセイとか

ガチャ要素あるゲームで主人公キャラが強いゲームなんてグラブルぐらいだろ

シオン☆5とロキド、ポム、プライ フォラン、オトワ☆4からオトワ抜いて他の4入れようと思うんだが
ビヴェット、アカネ、シエル、ダルニス、パリサの中からなら誰がいい?

CSは主人公外せない奴の方が多くね?

緑石倒したけどなるほどな。倒しても一度外出ちゃうと復活するからPTの持久力が試される訳か
しかし全体グラビティ後の全体攻撃とかあるのに速度遅いであろうリィカちゃんでよく凌げるもんだ
俺にはとてもとても

ストーリーって何章くらいから面白くなるの?

>>552
オトワじゃなくてオトハだった

>>555
最初のノリが合わなかったらずっと面白くないよ

>>555
後半に行くにつれクソ化するから
序盤楽しめなかったらずっと楽しめないぞ

>>512
最初から

>>530
ストーリーキャラ縛りだと絶対に無理な難易度だった?

レベリングでどうにかなる次元?

別に21章だけど今のところストーリーを面白いと思ったことはないふっつぅ

>>550
SSやPS時代でもデビルサマナーとかペルソナ1とか

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/17(月) 14:18:48.37ID:rGaEt3ro0
>>546
ほんまにスマン、質問の意味がわからない…
アホなワイでもわかるように噛み砕いてくれ

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bc-Qdgp [61.89.233.12])2017/04/17(月) 14:19:04.28ID:PHDkvXFP0
最後はかなりめんどくさいけど主人公強制編成とかあってもよかったんじゃないか?そしたら嫌でも主人公育成する事になる

たしかに後半つまらねぇな

>>530
すげー偽物臭い

ジュゼット出たけど、星4ってこれ使えないの?

>>556
オトハ続投
素早さ高いし攻撃強いしなにが不満なんだ

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/17(月) 14:20:19.74ID:rGaEt3ro0
>>560
今まさにストーリーキャラ縛りでやり直しててサラマンダー撃破のためのレベリングちう
ストーリーキャラ縛りするなら進化は必須だろうから、現状無理だと思う

スレ消費早くて追いつけてない
なんかあったん?

>>552
アカネ

なんだかんだストーリーバレしないおまいら優しいな

主人公育成しても止まるんですがそれは

>>570
詫び
☆4緩和
レスバトル

アナザーフォースの4人全員または3人の組み合わせって何があるの?

>>569
おえー
十連爆死したからストーリーキャラメインで行くつもりだったけど厳しいか

>>502
1人残して全員下がらせない?

16〜20章が個人的琴線に触れまくって楽しかった

アカネよりオトハの方がスキルも良いし強い

>>562
その辺難しかったっけな
と思ったけどメガテンやってなかったらきついか

581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-RheA [182.251.254.39])2017/04/17(月) 14:21:58.47ID:wEJdnSlFa
1コンティニューくらいでクリアできるハードを周回してその時の最強武器防具にすればリィナでも充分やろ
別に誰かと競うゲームやないんやしのんびりやれや
マリエル嫉妬民が見苦しすぎるわ

>>575
パーソナリティみろ定期

SFCの初代テイルズなんかもマゾゲーだったな
まぁ今のところSO2のミカエル戦(PS版)の初見に比べればマシって感じ

>>572
ほんこれ
クリア前に気づいて書き込んでた人がいたくらい

>>572
逆をいえば不満のほうが先に立っててそれに負けるたいしたストーリーじゃないということだろ

>>577
1人だと一回事故ったから2人残すことにしてる

サイラスってレアリティどこなん?
こいつが欲しくてこのゲーム来たよ

>>577
そうだよ

>>569
逆に考えると進化さえできればなんとでもなりそうね
一人少ないくらいか

>>563
クロノトリガーと敵味方逆の奴が仲間になったりしてるって話でしょ?
グレンじゃなくてサイラスだったり

>>563
ごめんストーリー全埋めしてるクリア者に聞きたい系の質問
色々とクロノトリガーの反転になってるからこの世界の真実が気になる
とりあえず猫について触れたりはあった?

592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.250.250.233])2017/04/17(月) 14:24:23.07ID:gVz+UKGpa
>>557 >>558
マジか……やめることにするわ
ありがとう

ストーリーが気になるがちゃんとリセマラしないと詰まると聞いて先に進めない

サブクエ親子ネタ多過ぎない?

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/17(月) 14:25:24.29ID:rGaEt3ro0
>>566
http://iup.2ch-library.com/i/i1799824-1492406590.jpg
同じPTの別の時のスクショや
まあそれでも偽物だと思うなら偽物と思ってくれてええで

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb5c-Qdgp [153.151.194.96])2017/04/17(月) 14:25:43.92ID:s0B6/p9M0
こいつらが合成人間なんじゃね?ってくらい主人公及び登場キャラに意思を感じられない

>>593
がっつりレベリングする気合があれば余裕
それも数週間単位

ストーリーは先が気になるというより10連引きたいから進めてる感じだわ

キャラクエやサブクエは結構好きなんだけどね

星4ボードのスキル強化って消費MPも増えるのです?
燃費のいい属性系無くなるとつらいんだけど

アラド君の色々気にしないキャラ好きだわ
妹攫われてるのにのんびり人魚見に行くとか大器

>>599
知ってる範囲ではガッツリ増えるものが多い
強化はよく考えてからが個人的にはオススメかね

テキトーに始めたけど、4章くらいのバイクで追っかけてくる奴に余裕で負ける。。
レベル上げしないといけなかったのか。

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/17(月) 14:28:48.73ID:rGaEt3ro0
>>576
ワイの場合はガチャキャラ完全に使ってないからなあ
ストーリーキャラメインてだけならこれから多少の緩和もあるかもしれんしのんびり前提なら何とかなるかもしれん

>>602
その町で買える装備買ったらガチャ無しでレベル上げなくても行けたよ

605名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-2cSe [106.171.84.51])2017/04/17(月) 14:28:54.00ID:sjNJetFCH
これははぐれメタル的な敵はおらんのか?

ばらすようなストーリーでもないしな・・・w

>>600
友達だし大丈夫だろーって前置きはしてるけど、他人への信頼度半端無いな

>>602
レベリング無しでも装備ちゃんと買えば余裕だったような

とりあえずサイラスのとこまでやって⭐5キャラいないんでやり直したくなってきた

>>602
ボードちゃんとふってるか?

メインシナリオは雑でスッカスカの糞だぞ
キャラクエと一部サブクエだけ力入れて作ってるよ

じゃひとつストーリーばらしてやるよトゥーバ先生は実は100歳超えてる

合成竜?強いな。星5なしヒーラーロボ子だが、とうとう詰んだかも
装備は最新だから、Lvを上げるしかないか…

>>582
ありがとうございます!

てかなんでアナザーの敵枯れるようになってんだよ意味分からんわ

どうせレベル上限あるんだからレベル上げくらい楽にやらせてくれよ

そんな速攻クリアせんでもな
16章でレベリングと装備揃える為に時で遊んでるわ
ポムのスキル解放したいからそろそろ20章まで行くかと思案中

アルド「妹がさらわれた...」

アルド「時の捻れがー時震がー」
なんなのか

オーガベインの部分解放は鳥肉と引換だし
オーガベインに大したシナリオないし

初期4以外ガチャらずに進めてたらボードもチェンジも知らなかった

>>615
本気で意味わからん?

アダマス装備がストーリーキャラじゃ装備できない件
緩和あくしろよ

>>574
ありがとうそんなことがあったのか

CBTからやってるけど進化のマゾさはその時からキツかったので本配信で必要数見て愕然とはしてた
因みにCBT時に書が出たからリィカを☆4にしたけど、それでもハードダンジョン周回して3日はかかったからな…
書のドロップもランダムだし

良調整に期待しとくわ
運営どうせここ見てるだろうし、ここで良対応しないとTwitterで評価してるライト層まで離れていくぞーと言いたい

メインストーリーってあれだろ魔獣と人間のハーフが主人公の

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/17(月) 14:35:03.41ID:rGaEt3ro0
>>591
ごめん、見逃してたわ
クロノシリーズは未プレイだから分かんないんや、スマンな
ストーリーはサブクエ含めてとりあえず全部やったがワイの記憶の範囲ではネコ関連のはみんな見てるであろうアレしかなかったと記憶してる

RPGでコンテニューって違和感あるわ

625名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-RFSO [49.98.138.201])2017/04/17(月) 14:35:54.88ID:/+dp0scOd
妹そっちのけだもんな
フィーネちゃん悪堕ちしても赦されるれべる
罵ってくれ

>>622
ロキドさん戦闘の時とキャラクエの時のキャラ違うのなんでなん?

フォラン、アカネ、トゥーヴァ、マイティ、キュカ、ロキドの星5はマイティのみの脳筋パーティーだけど
20章も楽勝そうだわ。戦艦内のフィアーも倒せるしレベルを上げて物理で殴るが最高の戦法だよ

628名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-RBaH [49.106.204.1])2017/04/17(月) 14:38:16.05ID:9ojDfvo8d
課金してしまった馬鹿おるか?

そういやラセツの書が手に入ったからカエルをクラスチェンジしたいが、さすがに先がなげえわ
祈りあと8はヤバい

そういや合成鬼龍の主砲本気だしたらどうなるの?
やばいのくると思ってアナフォで飛ばしてしまった

631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-zfAr [106.154.109.217])2017/04/17(月) 14:39:01.63ID:7APD+Fkra
星5のヒーラーと星5までの星4の獣いるけどそんな楽にならんぞ?無課金だからいいけど調整が上手いのか下手なのか知らんがヒーラーのこいついなかったら勝てる気しないんだがお前らすごいなw

>>624
コンテ出来るのペルソナの一番下の難易度位しかしらんな
他にあるんだろうか

ルチャナ砂漠ってかザルボーがマップに表示にされててクエスト目的地になってるけど行き方がわからん
自動的に行けるようになるやつ?

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/17(月) 14:40:08.86ID:rGaEt3ro0
>>629
3日で可能言ってる奴は豪運マンか社員やからな
まじで50周は覚悟した方がいい

レベルを上げて物理で殴れ
防具を最優先で揃えろ

636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-zfAr [106.154.109.217])2017/04/17(月) 14:41:11.36ID:7APD+Fkra
ひび割れた卵を半信半疑で周ってやっと手に入ったと思ったら音速で使わなくなったワロタ

祈りなんて見たこともねーわ
迷信の類いやろ

638名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.8.187])2017/04/17(月) 14:42:41.11ID:gBw9oLcZd
>>630
クソ弱いデバフ入れてたら全体400いくかいかないか

今日アナザーダンジョンのボスで3回連続落ちたんだけど

カエル虐殺するの飽きた
素材泥渋いのにエンカウント制限やめーや

>>639
その意味のない倍速をやめろ

>>641
倍速が理由なんか?

>>632
攻略の否定だし普通はないと思う

>>628
おらんやろ(笑)

>>628
ランキング・・・

http://i.imgur.com/bWM2ahg.jpg
そういえばキーアイテムってこれ以外に何か見つかった?

そのうちアナザーに経験値ダンジョンくるんかな
新しく引いたキャラのレベル上げきっつい

>>642
特定の攻撃をすると落ちやすい
おれの場合トゥーヴァの固有スキル使うと高確率で落ちる

日本を代表するRPGのグラブルもFGOもコンテあるだろ

超レアアイテム狙いでマラソン→飽きない
アイテム集めでマラソン→飽きる

>>633
戦艦乗れ

ベリハ報酬一段階目で星4から5の書出るね
ロキド用のティターン出たわ
うちには星5ロキドいるんで無用の長物だけどもw

なので人の画像使ってネガキャンコピペしてるやつは修正するべき箇所は修正しろよ?

>>649
コンテ制限あるクエストもあった方が良かったと思う

書が落ちてももう要らないジョブの時の苛立ち

>>466
日本の恥シャドウバースにはコンテありますか?

>>648
トゥーヴァの固有とシオンの3回攻撃のスキルは高確率で落ちるから封印してるわ
ボス戦は倍速なしで弱スキルが安定や

>>601
ありがとう、しばらく様子見することにします

すまん、安価ミスった

アナダンの回数制限考えたやつほんまガイジ
しかもそこでしか限定アイテム落ちんとか草生える

このゲーム攻略サイト少ないな★4勢ヒーラー以外誰が使えるかわからなくて困る
どこかに使えるキャラまとめないの

661名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-9Db0 [49.98.7.231])2017/04/17(月) 14:53:21.72ID:I6S9TEiid
武器作成でステータスランダム付与すりゃ
ずっと周回してたな

>>655
切断があるぞ

いつも黒猫ついてくるしこれが主人公でええやろ

しゃあああああ、マリエル引いた
今から始まる!

>>655
誰でもタダで出来るコンテ(切断)ならあるぞ

>>660
バフ、デバフ、全体攻撃もってるやつは基本使える
特に全てを完備したミーユが最強
魔法ならレイヴンとセヴェルが全体攻撃持ち

アナダンはチケット制やめてくれよ
そこまでウマイわけでもねーんだから自由にやらせていいだろ

>>667
課金すりゃ無限じゃん、慈善事業じゃねんだよ

>>667
簡単に進化用アイテムとられたら悔しいだろ

全体攻撃使う機会がイマイチないわ
一体ずつ確殺していくスタイル

攻略サイトの需要ありそうだけど話聞くと全然更新ないみたいだな
ニートはお仕事チャンスだろ

せめて石消費したらドロップ二倍とかにしろ

全てが別格()のβやってみたんだが思ってた通りクソだったわ
あっちはマルチでこっちはソロだから比較すんのは間違ってるけどただで遊ぶならアナデンの方がマシだと思った

>>671
お仕事チャンス?
面倒だろ株やれ

22連で星5ロキドさん出てくれたが未だに星4ヒーラー無し…
さっさと進化条件緩和してくれ

すべてが別格ってなんだ
そういう文句のゲームって大抵糞な気がする

10連したら☆5マリエル2体目とかマジいらね…火力☆5ほしいのになんでかぶるんだよks

時の塔きつすぎィ!
リィナの回復じゃもう完全に追いつかなくなってるじゃんよ…

そりゃ星4ヒーラー1体いりゃクリア出来て
シナリオが糞だからクリア後未練なくアンインストできる穴電は神ゲーだろ

>>666
そいつらが出たら優先して育てればいいのな助かったわ

グリー(株)
844 +74 +9.61%

先週から美味すぎる
これはもう上層部介入待ったなし

682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-UO2g [106.154.30.220])2017/04/17(月) 15:05:05.20ID:lCrN59+Ea
あーあマイティ出ないからリセマラするか
無課金だけど引き悪すぎて辛いわー
http://i.imgur.com/Wyb2JnV.jpg
http://i.imgur.com/7TpzzUq.jpg

奥に宝箱見えるんだけどマップの道は繋がってない
これ取れるの?
http://i.imgur.com/ArwsGkq.jpg

>>676
これまたかなり長いこと延期を繰り返してる黒騎士と白の魔王のことよ
ゲーム画面なんかがアップされてからめちゃくちゃ叩かれてる
こんなん今時やるやついないだろって感じ

昨日から始めたんですがシエルちゃんがシエルちゃんじゃなかったってガチなん?
唯一のモチベが消え去りそうなんですが

FEHが配布キャラ縛りで楽しめたからこっちはどうかなーって遊んでるけどキツそう?

いくらなんでもレアリティでパラメータの差をつけすぎじゃないか
星3で何でもやらせろとは言わんが、こんな急勾配だと星5以外は人権がなくなる

>>685
別に問題ないって気づいてからが本番

オーガバトル前で2回目の10連
http://i.imgur.com/b5R6UGN.jpg

ちんこ立たないから消すわ

>>682
また同じ画像貼ってら

>>683
そのまま左上の道入って右

>>660
アカネのヴァリアブルチャント(以下VC)が物理耐性25%アップなので星4ではだいぶ有能

ルチャナやザルボーてストーリーのイベントある?

>>683
左上に上がってそのまま右行け
隠し通路的なやつ

>>683
ゴブリンのフンドシだな
マップ見て位置関係よく見ようよ
それ系の道結構あるよこのゲーム

6章でやっと1000個溜まった!
回してくるわ。

>>686
FEHは貰えるキャラの性能が高いし進化も楽やろ
こっちは激渋だぞ

おい23章雑魚のが圧倒的にきついじゃねーかw

>>695
まじかー
結構逃してきたのかな

>>698
ボス複数いるちマップ出たら全部復活するで^^

シナリオ聖剣4の人か・・・

ごめ25章だったわ
まぁ23と25じゃまた全然違うから更にインフレするよw

703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-RheA [182.251.254.39])2017/04/17(月) 15:14:03.32ID:wEJdnSlFa
時間かけたくないなら課金すればいいやろ
時間も金もかけたくないならそもそもやるなよ

ていうかガチャの確率高くてリセマラもしやすかったら利益出ないやろ
馬鹿なのか

>>699
最初の森も隠し通路はあるよ
導入部のイベントで若い魔獣王とか村長がその道通ってたのを見て気付いた人は知ってる
アイテムはショボいけど

てかストーリー終わった奴って今なにやってんの?

電池の減りくっそ速いし熱々になるし
ホントは良くないけど繋ぎっぱなしでやってると充電進まないってどんだけの容量使ってるんだこのゲームは

>>648
トゥーヴァの固定使ってたわ・・・

>>705
脳死100体切り

>>646
場所教えて

★4ポムか★5なら何でもいいのにまだスタートラインにすら立てない

>>705
星5前提糞難易度の第2部をやる猛者→2周目のリセマラ

糞シナリオに呆れた一般人→アンインストール

>>703
時間も金もかけなくて最強になれる
可愛いキャラがいっぱいいる
石をどんどん配布してくれる
戦闘は難しくちゃダメ
戦闘はオート
話は読むの面倒だから簡単な話でスキップ機能搭載

良ゲーの条件だぞ一個でも満たしてないとクソゲークソ運営でネットでボロクソ言われてもしょうがないぞ

>>661
それ+スキルもランダムで付くとかだったらなぁ
あとレア装備現物ドロップもなきゃ絶対ダメだろ

>>713
それネトゲでいいじゃん

>>712
ゲーム要素一切なくてワロタ

>>697
☆3クリアとか面白かったそういう楽しみ方できるかなぁって思ってたけどガチャガチャで殴るゲームっぽくて残念

報酬に出るバッジってランダム?

>>683
これとらなかったらアレはどうなるの?

>>712
JRPGで一番大事なものはシナリオだろ
シナリオさえ良けりゃ糞システム糞ガチャゲーでも続ける価値はあるが
これシナリオがまず酷いわけで

さっさと帰ってシコシコレベル上げしたいのに免許の更新初回更新に囚われててつれえ

>>720
あれ、地味に疲れるよね
ずっと無違反でいれば少しは楽かもよ

>>719
スマホゲーはシナリオ全スキップ当たり前だぞ
シナリオやゲームシステムに時間と金かけるなら上手いイラストレーターいっぱい雇って萌えキャラがんがん出して絞りまくった方が稼げるぞ

このゲーム続ける忍耐力あれば講習くらいどうってことないだろ

お前らの中でシナリオ最高得点のゲームって何?

>>715
大袈裟に書きはしたけど実際こんな感じだよね

726名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qdgp [49.98.172.221])2017/04/17(月) 15:23:51.09ID:Et3Betyxd
>>724
グランディア

70連で☆5マイティ2枚、☆5マリエル2枚、☆4トゥー婆1枚はヒキがよかったんかのう。
ヒキ強はどうなんだろう

>>720
場所によって違うだろうけど俺は初回んとき9時に免許センター着いて終わったのが16時だった
ほんと地獄や

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ed-zfAr [120.74.132.75])2017/04/17(月) 15:25:33.94ID:dOzV2kv00
ネコ (´・ω・`)
http://i.imgur.com/tP5TdiY.jpg

>>724
FF9かBOF5

>>724
スレチ

ツクール製フリーゲームですらシナリオ面白いものが色々あるというのに
クロノトリガー作った奴がこんなフリーゲーム以下の糞シナリオを自信満々に出してくるとかやべーわ

>>724
ルナ
グラン
天外2

>>731
純粋に疑問なんだけど、なんでそんな糞シナリオなゲームのスレに入り浸ってんの?
糞なら糞であー糞糞いいながらアンインストールして他のことすりゃいいじゃんw

時の塔、4つ目の試薬があれば最上階奥から延々また下って
今まで取れなかった城の地下の箱が取れるな
蒼穹の腕輪IIとメビウスリングII

はじまったばっかなのに焦りすぎだろ天冥にかんしても降臨ダンジョンみたいのでキャラゲットできるのが来れば凸できるようになるだろ

>>533
クロノトリガーだとクロノめっちゃ強かったという気持ちが
まあレベル99エイラとかいうぶっ壊れは置いといて

>>734
おお行ってみる!
ちなみに何レベル以上のやつ?

パーティの紅一点(男)
http://i.imgur.com/AjRglG5.jpg

初日からやってて囁き14、祈り0なんだけど、これが普通?
アナダンのモチベなくなるわー

この勢いはもしや覇権ワンちゃんある?

シエルたそ可愛い

>>736
家庭用とスマホゲーを一緒にすんなよ…

まーた滋賀ガイジが暴れてンのか

今10章終わってアナザー出たけどレベル上げはアナザー行けばいいのかな?あと、バッジ集めがやり込みポイントになるの?

シエルたそ〜

ストーリーは普通どっかでみたような時空計系だがほとんど読んでないからどうでも良い
序盤はほんとゲームもありきたりでしょうじき

>>737
Lv48のリングと腕輪だな

>>747
彼は24レベルなんだ

>>739
流石に運悪そう
囁きは運良ければ一回で最高6個でたことあるし初日勢だけど30個は超えてるよ
祈りはでてないけど

ミーユって魔法剣士だからMP普通の剣士より多め?
それなら育てるんだが

>>712
白猫かな?

>>738
男子校で姫扱いされてる子って感じがする
かわいい

シュゼットって☆4が目が離れすぎのオーク族で☆5で人間になるんだな

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e360-E7YM [61.125.144.155])2017/04/17(月) 15:41:30.21ID:vX37taLM0
>>749
そんなに出てないなぁ
出やすいと事かあるのかな

ストーリーしっかりしてるとなんだかんだ評価されるもんな

>>738
プライちゃん…

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-Nozn [153.225.235.7])2017/04/17(月) 15:41:50.54ID:GgHwOdn/0
ポケモンみたいにモンスター捕まえられるようにすればもっと面白くなりそう

6章までクリアしたけど☆5一体も出てねーからやめるわ
覇権ゲーのサムライライジングに戻るね

>>758
ワロタ

>>740
無い
水着シエルみたいなの出る可能性ないから次第にガチャしなくなってやめていく

761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.106.214])2017/04/17(月) 15:42:41.33ID:AlBCjdfna
オワライまだサービス終了してなかったのか

マルチ要素取り入れてグラブルみたいにしようせ

763名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x3/Z [49.104.38.148])2017/04/17(月) 15:43:29.40ID:n1dO3U/8d
サムライライジングて…(´^ω^`)

>>758
腸出てるぞ

話題だしやってみるか→序盤つまらんけどまぁやるもんないし続けるか→だんだんスルメゲーで惰性
だからあの糞つまらん序盤リセマラしてる奴は尊敬できるよくやれるな

>>758
ふふっ

アルトレジの冒険持ってなかったけどどこにあるん

>>750
レベル53でMP274
同じレベルの星4物理いないから比較対象がシュゼット星5だけどレベル61でMP296だから星4物理の中では多いのかな
まあスキルがめちゃくちゃ強いから星4入る枠あるなら最優先で育てて損ないよ

>>747
ちょうどそのくらいのレベルだわ、助かる!

770名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-D3oQ [1.72.4.232])2017/04/17(月) 15:47:36.86ID:4qxw0jTod
シエル君 な

ミーユたんのせいでアルド君は星4に上げてもゴミなんだぞ
ミーユたんは悪

>>749
そんなに出てるのか、自分は運悪い方なんだな…
そんな人でも祈りは出ないとか先行き不安すぎる

>>767
エルジオンの民家、3章で拾ったぞ

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be8-HE/W [223.223.91.11])2017/04/17(月) 15:49:17.53ID:9uza1ee+0
>>735
当然最低天冥60ないとゲットできないわけですね
つか運みたいなステ2種類にわけるとかマジキチ

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb5c-Qdgp [153.151.194.96])2017/04/17(月) 15:49:27.97ID:s0B6/p9M0
ナイトみたいな見た目のクソザコとアフリカの原住民みたいな見た目のクソザコ女ばっかりでるけど仕様なのか

>>767
シータ地区にあったで

花の少女13巻ってどこにあるかな

>>754
月夜ハードでも3個でたりするし運じゃねーかな
一つの宝箱に1〜3?手に入って運良くて1ダンジョン1宝箱だけどごく稀に2宝箱×3とかあった

25章で50連目のガチャ
他に単発4回にコンテ1回
まぁまぁ回せるやん。クリアしたら終わりだからここまでだが

天冥すげー高いけどステがゴミキャラいつか出るんでしょ
はよはよ

カエルまで来てやっと10連したがヒーラー3すら来なかったどうすっかなぁ
カエルでサイラスとか懐かしすぎたが
さらにどうみてもラッキーダン居るしほんと

もうリセマラやるの気持ち悪るい。
☆5マイティと☆4マリエルで始めていいかな?

>>778
水の町辺りでやっと10連できたけど後半そんなに集まるの?

30連したけど☆4ヒーラーなんていなかった
マイティこそいるけどキツイ旅路になりそう

10連リセマラしてる人ってチュートガチャの厳選もしてるの?

あああ10章ボスまけたああああ
うああああああ
レベリングしよ

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/17(月) 15:56:42.46ID:rzuKvFA70
>>762
マルチ入れたら詐欺で訴える

787名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x3/Z [49.104.38.148])2017/04/17(月) 15:57:07.11ID:n1dO3U/8d
>>775
仕様。ひどい奴は10連確定枠以外全部の奴居たぞ(´・ω・`)

>>777
あそこでも3出ることあるのか
単に運と割り切ってレベルにあったところにいくか。ありがとー

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d1-qPoJ [58.98.205.166])2017/04/17(月) 15:57:35.57ID:dXoS0To/0
星5無しだが(3000課金済)
プライ、クレルヴォ、ビヴェットいればなんとかなると信じてる

>>724
ゼノギアス

>>790
缶詰食う?

>>782
フィアー狩って装備図鑑埋めてキャラクエやってたら溜まったよ

>>724
幻想水滸伝2

シナリオクリアだけなら星4オンリーで余裕
どうせクリアしたら続ける気無くなる糞ゲーなんだからさっさと進めろ

シオンとニケの合体技いい

セブンナイツとどっちがおもろい?

>>724
サガフロ2
まさかパッケージがネタバレだったとは思わなかったし、意味が分かって感動した

とうとうレベル60になってしまった…
進化素材まだ集まってないのに
http://i.imgur.com/w8LJw51.jpg

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/17(月) 16:00:29.83ID:rzuKvFA70
謎理論が多すぎて理解が追いつかない
日本のゲームアニメってこういうの多いよね
もっとわかりやすく落とし込めないのかよ

>>791
いえ、私はけっこう(鬼畜眼鏡

>>775
あきらめて
しかも余裕でダブる上に重ねても☆が増えない金の無駄

シナリオだとウィッチャーシリーズが最強だろ

>>724
幻想水滸伝U、ゼノギアス、グランディア
これ以外はゴミ

所でラスボスって誰?

やたらGooglePlayで評価良いし今入れたで
所詮スマホゲーだからゲーム部分は期待してないけど
クロノクロス好きだしシナリオが良ければ全て許せるわ

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6c-q79Y [60.62.75.249])2017/04/17(月) 16:04:58.89ID:nTjYpRNP0
ミーユ出たけど星3…

過去のゲームのシナリオ神神いってても久々にやると
あれこんなもんか、で終わるからな

所詮は思い出補正よ

石貯めて10連したらゴミしか出なかった
腹立って課金20連したらゴミしか出なかった
なんなん?

>>804
2%

コンパチモブシリーズは★4進化すら無いからなぁ
せめてこいつら溶かして天冥に交換させてくれ

>>804
村長

>>805
序盤はまだ耐えれるかもしれんが進むにつれてどんどん酷いシナリオになってるから
覚悟しとけ

>>804
高P

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dcf-2cSe [14.133.77.37])2017/04/17(月) 16:08:23.24ID:F+vkuZUI0
アナザーダンジョンの貰える経験値減ってるんだが。。。
レベル上がると経験値減る?

コピペシリーズが星4になれるようになったとしたら
10連の確定枠でも出るようになるから悲惨なことになるぞ

>>814
やっぱりレベル高かったら経験値少なくなるよね

>>804
クロノス

一日中批判でスレ埋めてる人見ると
人から馬鹿にされそうな商売よーやるわって思う

>>804
お兄ちゃん

まあシナリオだけだったらADVとかの方が傑作多いからな

10連や20連でどうにかなるような確率ではない

822名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-RBaH [49.106.204.1])2017/04/17(月) 16:10:29.50ID:9ojDfvo8d
こんなアプリに課金してしまった雑魚おるか?

そもそもゲーム始められないんだが……
タイトルのユーザーIDってところで止まる

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d03-pd4H [124.154.111.162])2017/04/17(月) 16:10:46.07ID:0M8FjKsD0
23章でやっとまともなヒーラー出たよ
他に使えるやついる?
http://imgur.com/7q8FhbP.jpg

マジで中盤までは面白いんだけどな
後半新しい町についてもサブクエ一つも無かったりして
明らか開発間に合わなかった感がある

普通レベルどころかツクールレベルだから酷いんだよ
クロノトリガー作った奴がこんな糞シナリオを自信満々に出してきたと知って絶望するまでがテンプレ

星4で強いのどれよ

http://imgur.com/gM4um9P.jpg
星4で初めて10連これとか酷い
ストーリークリアだけなら行けるんだろうか・・・

ソイラ マリエル ビヴェット コマチで安定してきた@14章

時の塔のボス強すぎだろ
10連たまる前にガチャしちゃいそう…

サブクエ追加やイベントとかはやらんのか

832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-IXKE [36.12.90.32])2017/04/17(月) 16:14:51.02ID:QHXJTjRMa
>>789
無課金でも星5は2体は取ってあるのにそれはヤベェ

ほんと21章くらいからサブクエナンもないな石たまらん

>>724
量産型狩りゲーのひとつだったけどソルサクデルタは世界観も最高だった

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-OEhS [126.209.252.197])2017/04/17(月) 16:15:45.42ID:7dZiDMPn0
ジオメタルの武器に杖ないんか?

仕様がよくわからんのだけどアナザーフォース発動中って連打あるのみなんか?

ダウンロード終えて今始めたけど
モノローグの「殺された未来を〜」って所そのまんまクロノだな
これは大作の予感

現代で治らない病が未来では根絶してるけど治療に必要なモノが過去にしか無いというヤツは定番だけど良いね

☆4でもプライは有能
但し冥

強星4はヒーラー全部と杖全部とミーユコマチダルニス

どうせ第2部やエンドコンテンツでは星4なんて戦力外
糞シナリオをクリアするのは星4オンリーで余裕だからさっさとクリアしてアンインストしとけ

ハードのボスでほぼ毎回強制終了するんだがポンコツスマホのせいっすかねー

せめて素材持ち帰らせてくれないかな……

アナザーローソンは女キャラも強くて安心する
と同時にホモタメのホモさ加減に愕然とする

フォランちゃんも☆5槍いないなら
まじおすすめやで
スキルに捨てるとこがない

すまん誤爆ったわ

>>823
認証中で止まるよな

地下牢の中にある宝箱の取り方が分からなかった

>>846
塔の地下からいけるで

>>830
そこそこレベル上げて半分切るくらいからアナザーフォースで可能な限り減らして100%来る前に削りきれ

849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.106.214])2017/04/17(月) 16:22:34.73ID:AlBCjdfna
せっかくクエストとかパーソナリティいっぱいあるんだから
見た目とか武器、設定に関係ないやつは1回のみクエストで
好きなキャラに付けれたらいいのにな
猫好きとか甘党とか

ストーリーよかったゲームってなんだろ
戦闘が楽しかったゲームは思いつくけどストーリーって難しいな

今フジテレビでやってたんだけど面白い?

まだ緊急メンテの侘び石きてないな

http://i.imgur.com/uDSuHEK.jpg
10人と出会ってきます

誰かサルーパの行き方教えてくれ、戦艦の選択肢にないんだが

>>853
はい爆死

>>734
延々下るとは?
城に行ったけどなんにもならんかった


フォランのクエストでこれタッチすると扉入ってしまうんだけどどうすれば良いの??
http://i.imgur.com/NQcB9fI.jpg

>>857
おめでとう

860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.6])2017/04/17(月) 16:29:48.54ID:FUELiJuca
進めば進むほど主人公が絶望的に役にたたないw

>>857
キャラかぶりなくてよかったな^^

最初は6人なるまで単発引いちゃったほうが楽だぞ

【急募】ヴァリアブルチャントのレベルの上げ方
http://i.imgur.com/TxvEkc5.jpg

最初の10連でそれは最初からやり直したくなるな

865名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-RFSO [49.98.138.201])2017/04/17(月) 16:31:01.30ID:/+dp0scOd
シエルちゃんの可愛い画像をください
彼女のおかげでニートをやめられそうなんです

>>863
キャラのクエストみろ

>>863
そのキャラのクエストやるんだよ

悲しいなぁ

せめてストーリーキャラを進化しやすくだな。あとガチャキャラ加入エピソードなんかもあると良い

>>683
猫ガイジはどこでも池沼発言するな😾

>>866
ありがとう

>>867

872名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-RFSO [49.98.138.201])2017/04/17(月) 16:33:54.65ID:/+dp0scOd
>>838
お前らも歴史改変しとるやん!って思ったけど
なんで許されたんだっけ?

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43cd-93S+ [133.163.14.168])2017/04/17(月) 16:35:37.16ID:LA8j8djN0
星4ヒーラーいないから星3ヒーラー3枚積みでも良い?

874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.244.6])2017/04/17(月) 16:35:43.10ID:VwmhbzBya
魔獣王がオーガベインに免じて見逃したらぁ!って言ったところが納得行かないんだが、後でちゃんとフォローされるの?
普通危険だからトドメ刺すでしょうよ

めちゃめちゃ面白いなこれ
みんなやめどきに困ってるわ

13章で城が燃えてるんだけどレベル上げで外ウロウロしてても大丈夫?
全然進めないんで時間かけたいんだけども

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6c-q79Y [60.62.75.249])2017/04/17(月) 16:36:26.39ID:nTjYpRNP0
課金画面で広告見れるようになるのって何か条件あるの?
一回も表示されないんだが

>>724
オウガ
ベイグラ
TES3

>>872
そもそも歴史の改変ダメ!って感じだっけ?

やばいついに主人公リストラしそう

おまえらが魔獣王がやばいやばいと言うからひたすらハード沼に篭っていたらレベル40になってる
もう挑んでもいいかなまだやばいのか…

881名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-W5m2 [49.98.140.151])2017/04/17(月) 16:38:46.91ID:9woq06Krd
祈りでないな

>>845
俺なんか「ユーザデータが不正です」
って出て、ロードできない。再取得したけどダメ。アップデートした今朝からずっとよ
今問い合わせの返信待ってるけど音沙汰ないわ
とりあえず何かアクション欲しいわ

アンストして最初からやり直します

>>880
魔獣王ボコられる運命だわこれ

これマルチやフレ関係一切なしなの?
マルチで俺TUEEしたいわけじゃないけど
FGOみたくフレで誰かのキャラ借りたりもなし?
ガチのソロのみなら運営へのお布施で課金する感じなんかな

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6c-Z4sE [60.60.166.144])2017/04/17(月) 16:41:28.74ID:Qbh7hLyj0
>>874
基本アホばっかだから気にするな
なんかのイベントあったあと主人公がまぁいいかって言って終わりとかざら

直近5回くらい祈りどころか囁きすら出てない
つらい

序盤は5なんかいなくても大丈夫だな
リセマラまで時間かかるしいいやって始めたけど
12章13章で詰みがちだな‥

>>874
されるよ

DL数100万突破で石配ってくれるからへーきへーき


>>874
魔獣王がオーガベインの前使い手

うそだけど

893名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-RFSO [49.98.138.201])2017/04/17(月) 16:42:20.12ID:/+dp0scOd
>>878
バタフライエフェクト云々で未来がこわれたのにポンポン変えていいのかと思った
シナリオあとで見返せないから分からん

>>874
そのせりふ
「くくく、その剣オーガペインか なら殺すわけにはいかねぇなぁ」
とか意味深な感じにしときゃよかったのにな

いまのだとほんと、ただのなめぷバカになっちゃってるもの

>>724
ウィッチャー3
デモンズ
TO
FF11

>>822
セルランみろよ
めちゃくちゃおるやろ

これを下地にしてスマホゲー作ろうとしてるんじゃ

>>850
信者脳だけど
ソシャゲだとFGOはホントよかった
ただしゲーム部分はうんこ以下

>>874
その後も納得できないとこだらけだからもう気にすんな
サブクエだけ読めばいい

>>884
まじか!これから魔獣王ボコってくるわ!
慎重になり過ぎてたみたいだ

何も考えず過去改変しまくってたり
妹さらわれてるのに助けに行く気皆無だったり
メインストーリーは色々と雑すぎ

>>874
13章でわかる

サブクエも1部以外鬱陶しいだけだからキャラクエだけ読めばいい

2回目の10連行くンゴ
http://i.imgur.com/bzqxQ4t.jpg

エイミちゃんすげーいいおっぱいしてるよね
見てたらドキドキしてくる

ソロゲーで俺つええも無いのに意外とセールスあるんたね。今日からやってみる

>>678
いや行けたけど

だんまちだっけか?のゲームがこれとほぼ同じ作りでリリースされるそうだからそれが始まったらこっちはそのうち畳むんじゃね?

909名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-W5m2 [49.98.140.151])2017/04/17(月) 16:50:11.83ID:9woq06Krd
キャラクエいいよね
攻略無視でキャラクエのためにガチャまわしたり進化素材集めてる

リセマラでシュゼット

からのー金扉からシュゼット!
からのーーー金扉からシュゼット!

てめぇもう出てくんな
金扉の喜び返せ

21章終わらせて来た
ここの書き込み見ていて覚悟して入ったがレベル暴力であっさりクリア
ラスボス紙防御でこれは絶対2連戦有るパターンだと思いラッシュも使わず終わる
ヒーラーもポム&ピンクロボ入れたけどポムだけで充分

900踏んでたけど建て方分からないのでどなたかお願いします

>>897
ストーリーはぶっちゃけクロトリ、クロスやってないと理解出来ない部分多いから無理だろ

>>912
行ってみる

915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-8/lm [182.251.250.44])2017/04/17(月) 16:51:57.84ID:AVSeYsuWa
今セヴェン育て中なんですがもしかして最後まで全体攻撃の中か大覚えない感じですか?

は?端末移行してないんだが???
他人オンラインか??
http://i.imgur.com/90g57jq.jpg

時の塔の地下フィアー倒したけど、奥の部屋の扉が開かん
メインシステムがロックとか表示出る
なんか見落としてるのかな
あとはボスに挑むくらいしか思いつかんが、挑んだらもう戻れないんでしょう?

音楽が良すぎる
そのせいで電車時間にできない

ミーユって弱くね?
素早さ低すぎて産廃またゆるだわ

複合属性攻撃の威力って魔力も関係してんのかな?

>>916
垢買ったか貰った?

>>721 >>728
無駄に疲れた、そんなに長いのは更新やのうて免許の試験ちゃうか。

ゲームに関係ないけど免許の名前普通免許から準中型とかわけわからんのに変わったんやな

>>803
グランディアって壁越えた時点がピークでそれからそれ以上には盛り上がらないじゃん

魔獣城のfear奥にある封印ってもう一つはどこにある?

リセマラするンゴ

星4(星5進化可能)持ってたとして育ててるとするじゃん?
その後ガチャで同じキャラの星5手に入れた場合ってレベルは星5の方に引き継がれるの?どうなるの?

>>923
スー居なくなったのはほんま最悪だったな

>>910
じゃあ俺がもらってやるからよこせ

今のキャラが星5になる

アカネの1つ目のキャラクエストでハチミツ取った後、シオンって出てきた?
キャラの加入状態でイベント変わるとかあるのかなーと、ふと気になって・・・

>>926
継がれる

そうだね
その分天か冥がプラスされる

今日から単発教に入信します
http://i.imgur.com/ksFKQVu.jpg
http://i.imgur.com/tNNYR2T.jpg
兄妹の技とかあるのかな?
巻物無いからサブ入れて育てなきゃ

オーガベインまで来たけどこれ☆4ヒーラー居ないと詰むやん
☆3ケルキアしかいないけど遅すぎて発動する前に死ぬし…

>>919
ミーユは属性耐性と知性のデバフが本体

>>922
いや初回更新だよ
4時間待ちくらった

>>934
マジでそれ
プライ引けなかったらクリアできなかった
もちろんレベル上げで何日か費やせばいけるんだろうけど
リィカが3ドメだからどうしようもない

>>724
FFBE

建てた
次スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 18匹目【アナデン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492415581/

>>882
それbanだぞ

たった今クリアしたんだけどヒーラー☆4が1体居れば他はアタッカーでもいけそう
ラスボス戦で一度も交代せずに☆4プライのMP尽きる前に倒せたから

>>934
そこはリィカだけでも問題ないよ

プライマジ有能

>>934
ロボ子だけでいけたわ


積む積む言ってるのは所詮この程度の脳死くん

>>921
こんなクソゲでするわけねーだろ馬鹿
はーまじクソゲ

>>941
やるやん
パーティメンバープリーズ

>>937
進めないと石も溜まらないから無理ゲーくさい…
これクリアしても次はもっと強いんだろうしマヂもう無理…きゅうり食べよ
>>934
600喰らって200しか回復しないんだぞ
どうやるのか詳しく

アダマス武器どれかにしろって本当に困る…
キャラ追加とか来ないならいいんだが

ピンクロボのみでやばくなり始めるのは次元戦艦辺りからだと思う
行けなくはないけど非常に辛くなり始める

案外13まではレベル上げまくればロボだけでも余裕だと思うそれでも勝てないならチェンジ等理解してないアホ

>>947
そこらへんまで来ると引いてるメンバーのサブクエもだいたい1終わってるもんね
2だとレベル30いるから尻込みしちゃうし〜
石はたまらないなあ

何がやばいってレベル40制限だからな
他が40越えるまではロボでもなんとかなる
その後が地獄

>>947
いや星4いても900くらって400しか回復しないとかざらやぞ

沼ハードでパトリアークの書出た
http://i.imgur.com/WxO8QZN.jpg
リィカしか回復居ないから頑張って☆4にしなきゃ

現状ヒーラーは質よりも何人いるか重要 星4が1人いればとりあえずOK 2人いればかなり回復は回るし安定感も出せる
アタッカーは数よりも誰がいるかが重要 使いやすい全体攻撃持ってるか、強い攻撃能力を持ってるか、使えるバフデバフ持ってるかで全然違う

こんな感じだよな
2部だと星4はヒーラーなら回復の仕事は出来てもアタッカーは火力でない素早さ足りない耐久ないでゴミ化しそうだけど

>>946
☆5マイティ
☆4フォラン、ビヴェット、プライ

控えはイオとロボ娘だったけど出番無し
全員Lv55

>>947
ゲームのシステム理解してない?

ここのつくるゲームいっつも瞬間的に勢いあるけど1ヶ月したらまったく勢いなくなるからスレ機能しなくなってつまらんくなる

ところで☆4にしても回復量はあんまり上がらないのかな?

>>939

マイティはラスボス絶対殺すマン

foeってどれだけたったら復活する?

>>958
ららマジは残念だった
やはりグリーは信用できないと思ったけどまた新しいの始めちまったから養分だわ

>>940
不正なんてしてないのになぜbanされるんだろうか
まぁ問い合わせの返信がこれば話進むんだけどね
エラーコードの英語のチェック文字には取得した武器データが合致してないっていう感じはするけどよくわからん

チュートリアルのすぐ後にガチャ1回引けるだけでいいんだがなあ

ためしてないんだけど25章ってクリスタル倒す前にラスボスに向かうことってできるの?

治癒(大)って糞弱いな…なんやこれ…
レベル上げ損だわ…

認証中から進まないんやが……

969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.106.214])2017/04/17(月) 17:14:43.80ID:AlBCjdfna
>>966
覚えてないけど石壊さずに行くと6000とか回復されるぞ

970名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.8.187])2017/04/17(月) 17:15:06.05ID:gBw9oLcZd
>>854
砂漠行け

>>911
25章がかなりキツくなる

秘伝巻子を石で売ってガシャ自体は緩くしとけばよかったのに

FOEの復活はゲーム内14日
FEARは知らん

>>911
そりゃ21章はな

>>936
つらそう

属性コンボが決まるパーテイーだと難易度がグッと下がるよね
武器作るのにウロウロしてたらレベル50オーバー
素材もう少し集めやすくならんもんかね

☆4ヒーラー二枚だから25章も労せず石割れて快適
片方は手に入れたばかりでLV30台だけど育ってるアタッカー入れるより安定感が増す

978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.106.214])2017/04/17(月) 17:21:29.20ID:AlBCjdfna
>>976
21章はラスボスじゃないんだが

>>874
ネタバレすんな死ね

ヒーラーってすごいんだな

☆5マリエルの中回復で1000回復するぞ

ヒーラーって強い武器持たせると回復上がる?あとヒールって知能依存?精神依存?

23章敵強すぎ
星四ロボ子だけでクリア出来んのかコレ

>>981
これマジ?
やっぱ星5桁外れに強いな
多少面倒でもリセマラするべきだったか‥
でも4パリサかわいいからいいや

まだ古代来たばかりで10連ガチャ1回分もたまってない俺は楽しんでるぞ

986名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-IXKE [106.171.75.214])2017/04/17(月) 17:30:13.31ID:66SwRE2EH
素材集めの時は全体2枚ほちい

>>985
もうそろそろ1000個集まって爆死するから覚悟しとけ

988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-RheA [182.251.254.34])2017/04/17(月) 17:30:41.06ID:4cUl3LRXa
早くクリアしたい病かな?
働けニート共

989名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-IXKE [106.171.75.214])2017/04/17(月) 17:30:58.91ID:66SwRE2EH
ポムちゃんの攻撃バフ、回復やばいね

>>985
その少しあとで引く10連が運命の分かれ道だよ

>>792
なるほど
フィアー狩れるか心配だなぁ

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-UvHw [121.80.236.232])2017/04/17(月) 17:33:18.88ID:k4n5QTHx0
サブクエスト多すぎて消化だるい
メインとキャラクエストはおもしれーけどサブクエストとかつまらんしスキップさせろや

>>983
全体土属性攻撃してくるやつうざいよな

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 18匹目【アナデン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492415581/

頑張ってサラマンダー倒した直後の10連だからな
外れたらまじでモチベがやばくなる

>>992
メインシナリオが一番詰まらんだろ
ひたすら薄味で淡白

サラマンダーは死ねる
3人パーティで苦労したもの

>>984
パリサかわいいよな
バフも使いやすいし外せないわ

俺も3人キツくて一回引いちゃったよ
星3ニケだったけど頑張ってくれた

質問します

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 7分 35秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。