【脱糞戦犯坂本P】バトルガールハイスクール1080時間目【バトガ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意

●公式ポータルサイト
http://colopl.co.jp/battlegirl-hs/
●公式 Twitter.
http://twitter.com/bgirl_colopl/with_replies
●電撃オンラインwiki.
http://wiki.dengekionline.com/battlegirl/

教師となって、学園生活を通して女子生徒を育成しながらバトルを繰り広げていく学園アクションRPG
Android版/iOS版
2015年4月16日リリース

ダウンロード
http://itunes.apple.com/jp/app/batorugaru-haisukuru/id953939906?mt=8

http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.colopl.bgirl

↓質問はこちら
【質問】バトルガールハイスクール質問スレpart35 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1488492749/


↓避難所はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15192/1447121538/

協力プレイの募集はここでやって下さい。
誰も来ないからと過度の連投は避けましょう

BATTLE GIRL FES. 大神樹祭
http://colopl.co.jp/battlegirlfes/

次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい
立てられなかった場合はテンプレを貼り、
次にスレ立てする人を指定して下さい。

>>950 を過ぎても>>900 の反応がない場合は、
立てられる人が宣言してから立ててください。
>>900 と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。
荒らしまたは単発が>>900 を踏んだ場合は>>901 がスレを立てて下さい。

※過去に工作されたため、勝手なスレタイ改変はNGです。
改変されたスレ、乱立されたスレはスルーしてください。
チート、マクロの話題は禁止です。

前スレ
【祝2周年記念 脱糞戦犯坂本P】バトルガールハイスクール1079時間目【バトガ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492306573/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q.リセマラはどいつを狙えば良いの?
A.気に入ったキャラの星4なら誰でも

Q.次の武器何?いつ作れる?
A.以下の画像を見て判断して下さい
ttp://i.imgur.com/9jnTRn9.jpg
※作成するにはキー素材が必要

Q.武器ガチャはどれが当たり?
A.有志による以下のスプレッドシートを参考に自分に合った武器が当たり
ttp://docs.google.com/spreadsheets/d/1G9Zd6yGHqDuh-0nlLOvQ6y8rGjqad-w4Lv2khQkJs6I/edit?usp=sharing

Q.詰んだ
A.レベル上げ、サブキャラ育成、武器育成、親密度上げしてね

Q.応援P稼ぎどこ?
A.3-6H 260P経験値65/ 5-3H 352P経験値64/ 12-2H 385P武器素材多め/ 39-3H 508P 経験値471/ イベント

Q.敵の弱点、耐性は?
A.チーム選択画面、イロウス出現情報参照

Q.石足りない
A.イージー、ハードも消化しろ
 さらに親密度を上げていくことでも石が貰える。
7で5個、32で10個、45で20個、60からは10上がるごとに25個

Q.宿題の周回辛い
A.難易度別オススメ周回場所
☆1(難易度1-50) 1章2-5 EASY
☆2(難易度51-100) 1章2-5 HARD
☆3(難易度101-150) 2章7-5 HARD
☆4(難易度151-200) 6章39-3 NORMAL
☆5(難易度201-250) 4章27-2 HARD
☆6(難易度251-300) 6章39-3 HARD
ttp://i.imgur.com/cLLvpCE.jpg

Q.攻撃が2,3しか与えられない
A.(攻撃力-防御力)÷10=与えるダメージ 最低でも相手の防御力を500程度は上回るよう攻撃力を上げよう
ダメージ計算詳細→ttp://i.imgur.com/A7M123P.png
敵の防御力→ttp://i.imgur.com/GVbFWS7.png
ダメージ計算シミュレーター
ttp://docs.google.com/spreadsheets/d/1RVL1OtK_B1dEguHu91GGn_JwykQ3MeI2Mn8vO8TcIfw/edit?usp=sharing


Q.誕生日の贈り物何を送ればいい?
A.以下の画像及びスプレッドシートを見て判断してね
ttp://i.imgur.com/4TykUx5.jpg
ttp://docs.google.com/spreadsheets/d/15a4n8lNNdAukkmRCMVFqf5Kqd6rnHVZAOLiPTVwUpcw/edit?pref=2&;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;pli=1#gid=547195584


※撫で続けて小さいハートが出た状態で、限定販売のアイテムをプレゼントすると超デレモードになる。
注)イベントで入手できるプレゼントアイテムは全キャラ共通で超デレ化できる。
通常デレで撫でると120、超デレ状態だと150上がる。

その他の贈り物や情報はwikiを参照
ttp://wiki.dengekionline.com/battlegirl

【2015/05/31 社員降臨祭り経緯等】
前スレが500程度しか埋まってない状態で出所不明のリセマラ情報がテンプレに載せられた謎のスレがフライングで立てられる

謎の丁寧な☆4リセマラ情報(>> 4>> 5)に困惑する住民だったが、その中に社員しか知り得ない新規衣装やスキルの情報が含まれているのを発見、社員降臨騒ぎに
ガチャで情報が一切公開されていなかった新カード「チアコス」の情報を、>> 5の記載時刻、17時くらいに書き込みがされたため発覚

スレタイが改変されていることもあり、6/1のCM放送を見越して社員が立てたスレと判明
本スレは別途立てられ、早速むみぃ達の便所となる
件のスレ
http://anago.2ch.net.../applism/1433060106/

【優秀な社員達の輝かしい功績】
・フライングスレ立てによる迅速な便所の設置
・社員しか知らない情報をテンプレにいれてくれるサービス
・>> 944から突如現れて怒涛のレスラッシュ
・>> 949と6秒差で>> 950を取る懸命さ
・>> 950を踏んだIDとは別のIDで早速スレを立てる
・既存住民が社員スレ認定したスレからわざわざスレタイやテンプレを持ってくる始末
・ガチャ追加や☆4倍率アップの前日にはレス番無視してスレ立てを恒例行事にして典型的炎上を行い勢いを板1位にする有能さ

【10年戦える社員について】
576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [kuso] :2015/08/12(水) 15:21:23.51 ID:gFtUzpFO [kuso]
着物明日葉当たった!!
今まで★4は星衣遥香だけできつかったけど、これで10年は戦える!
こういうキャンペーンで当選したの初めてかも嬉しい!!

カードがアイコン付きなのでSS撮ったよ
当選通知
http://i.imgur.com/Dl7yuNC.png
ボックス
http://i.imgur.com/i36XIoU.png
カードアイコン
http://i.imgur.com/BFYQ3pZ.png
カード画面
http://i.imgur.com/xClvxor.png
【2017年鍋奉行イベント発表前に中華リーク貼られる】
http://i.imgur.com/gaG8eO2.jpg
当スレNG推奨ワード
/人(,,・ヮ・,,)人\
(う´ω`し)
チートチーター
マクロ
白猫 デレステ
17.5%17.5%
@ahk.jp
@yahoo.co.jp
闇よだれ
リークおじ
4647
以下NG推奨IP
119.175.80.20
210.166.48.221
オッペケ Sr
124.103.2.99
106.154.27.55 [上級国民]
119.175.26.121
61.194.75.242
189.249.245.144
アウアウ

テンプレはここまでむみ
http://i.imgur.com/81oxFI4.jpg

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a6-Lld5 [219.106.83.22])2017/04/16(日) 23:44:34.00ID:4gk3jEpI0

いちおつ

>>3の189.249.245.144だけど、一番最後の144部分は飛行機飛ばすだけで簡単に変更できちゃうから次回からは189.249.245までの方がいいと思います。
そうすれば最後のアウアウの一文消してアウアウ全部巻き込まなくて済むかと。

いちおつゆりちゃんがさいかわ
http://i.imgur.com/abO9rKj.jpg


いちおつゆりりあん
http://i.imgur.com/KcqqRKH.jpg

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-zWLd [60.95.100.156])2017/04/17(月) 00:22:21.74ID:B6AcEEcD0
>>8
可愛いwww

いちおつ

さっそくメッセージ機能が活用されとるw

いちおつ

ここが新しいファミマガールハイスクールオブザデッドスレね

前スレのファミバ
ヤバイ
笑いが止まらんむみ

いちおつるぎ
サブ垢無いとメッセージ機能が楽しめないな

ファミチキくだされ!!!!


まーにーあーわーなかったー
1周年にマイクラPEで校舎再現してた者だけど、今年は間に合わなかったよ
PS4版マイクラで一から作り直して、今度は校舎の中まで作って動画でうpしようと、去年の倍以上の時間かけて準備してたのに…してたのに…

http://i.imgur.com/e6b4uZ4.jpg
http://i.imgur.com/X7KDCIh.jpg

kouさんのように時間守れる社会人になりたいね

>>17
すごい力作

19名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/E74 [182.250.250.231])2017/04/17(月) 00:27:58.06ID:iSy/6hGRa
バトガにこんなに頑張ってる人もいるのに運営ときたら……

>>17
おお、来年も楽しみにしてるぞ!

>>17
またやってたのか凄いやん
とりあえず2周年おめでした

>>17
これはこれで凄いと思う 情熱が

>>17
素直にすごいと思うよ
この期に及んでそこまでモチベがあることに
いや、むしろイラストとか二次創作で楽しむ方がガチャ引くよりよっぽどマシか

>>17
すげぇ

>>17
マイクラすごむみ
http://i.imgur.com/BjF0raO.jpg

>>17
凄いな
一つ残念なのはオッペケsrで巻き込まれNGされてることだ

あの17が見えないんですが普通のブラウザで開きます

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-zWLd [60.95.100.156])2017/04/17(月) 00:33:05.37ID:B6AcEEcD0
Twitterも祝いコメントけっこうあるのに
運営はやる気もない使い回しランキングイベントと糞綿毛だもんなぁ

冗談抜きで担当変えて欲しいわ

死ね坂本

創作分野の才能ある人が羨ましいわ
キャラ愛ゲーム愛を形にできて

おやむみ

みんなありー
スレが荒れるのを見越して和まそうってつもりで始めたんで(去年も今年も)、そう言って貰えると嬉しいね

あわよくば今日完成させてうpしたい
その時はオッペケ以外のIDで書き込まんとな

31名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/z8r [182.251.252.45])2017/04/17(月) 00:35:09.94ID:azq+hC3Oa
>>17
こーゆー無償で尽力してるユーザーさんには星守ガチャ星4確定チケあげてやればいいのにと思うわ

>>17
これはすごいむみ!ハジガ!

ぬくもりあふれる

それやると無償じゃなくなるけどね

本当に芸術分野に才能ある人羨ましいね
自分が好きなキャラ描いてもネガキャンにしかならんもん
http://i.imgur.com/1wBFOnx.jpg

>>35
遥香

遥香だね

>>17
まだ作ってたのか……
力作過ぎて吃驚だわ
完成楽しみにしてる

39名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-0gp/ [182.251.252.6])2017/04/17(月) 00:44:26.84ID:XYc40WJJa
どこにでもいる屁理屈やろうむみね

すまん、2周年なのにやること無いんだが?
しかも明日は確定無し追加闇鍋だろ?
どうすんのこれ

屁理屈というかそれやると確定チケほしい人たちがいろいろやり出すってことだよ
それでもいいじゃんとユーザーは思うけど坂本は思わんからやらないんでしょ

42名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/z8r [182.251.252.45])2017/04/17(月) 00:47:20.41ID:azq+hC3Oa
>>35
ピカソの泣く女か

>>35
バトガ界のONEやね

ツイ見てると割と若い先生がバトガ好きになって絵を描いてうpってる
2D絵は向上心を持って描き続けるとケロでも上手くなるむみよ

もう2周年は昨日で終わったよ

マスかいて寝るか

ついでになでなで回復時間とかバトル支援アイテムの復活時間半減もおわった

そういえばツイッターだと高齢の先生をあまり見ない
中学生高校生が大半でたまに大学生、わずかにおじさんがいる程度のイメージ
ここにいるとバトガはおっさんしかやってないみたいな意見をよく見るけどね

>>40
10連で確定チケが来るかもしれない…
2周年ありがとうガチャキャンペーンだからな…

http://i.imgur.com/AVthA5x.jpg

公式発信でやられた荒んだ心がkouさんとジンさん絵で癒されるわ

いちおつむみ

>>17
http://i.imgur.com/r7kGQmm.jpg
昇降口〜校内の感じが充分伝わってきてすごむみ。
ただ積み上げるしか出来ない自分からしたらマイクラで立体感が伝わるもの作れる人って羨ましい。

明日からは毎日更新されるキャラ毎のミニストーリーくらいかな
なでなでやバトルブーストのキャンペーンも終わって2周年も下り坂か
結局感謝サービス的なのでもらえたのは石32個と果実1個だけか
去年より劣化しすぎて笑えんね

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-zWLd [60.95.100.156])2017/04/17(月) 00:58:32.90ID:B6AcEEcD0
>>49
闇落ちするから
変な期待はするなよ

そんな気が利いたことするなら前半後半でガチャ分けてるだろうし
ptも継続するはずだろイベントおんなじなのに

搾取しか頭にありません最初から
坂本死ね


>>54
下の子でお願いします

>>35
だーれだ

ええおっぱいじゃあ・・・


>>51
げっ、そこ資料絵あったか
その画像に合わせて作り直しときます。比較ありがとね

60名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-iZ3q [1.75.5.132])2017/04/17(月) 01:02:04.21ID:cQf7D8Aud
エイプリルの転載

69 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6b79-iZ3q)[sage] 2017/04/16(日) 18:34:59.46 ID:haQz9AX20

http://i.imgur.com/uKikFUO.jpg

http://i.imgur.com/J43FWxF.jpg
http://i.imgur.com/7jXVr3M.jpg
http://i.imgur.com/sPFXRru.jpg


72 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6b79-iZ3q)[sage] 2017/04/16(日) 18:42:26.47 ID:haQz9AX20

����

http://i.imgur.com/EFytJSh.jpg
http://i.imgur.com/64RqoUc.jpg
http://i.imgur.com/oS5Thic.jpg
http://i.imgur.com/qJR5GPg.jpg
http://i.imgur.com/UAewpkl.jpg

2周年おめでとうメッセージ送信したのに誰に送ったかわからなくなったむみ…

>>58
1年間出しっぱなしで色がくすんでいるむみ


エイプリルのやつか
日本の話よりおもしろい…

ツインブレイドカノンちゃん!!

日本のただの入れ替わりよりははるかに面白いな
日本と違ってちゃんとエイプリルフール要素あるし

早く逆輸入するむみ


本編でお願いします
http://i.imgur.com/z6O8NaB.jpg

ダップンダァ

>>59
渡り廊下や中庭はゲーム内でちょくちょく出てくるけど、
この昇降口の背景はちょっと記憶になくてつい最近の17バレンタイン昴で初出かな?と思ってスクショ撮ったんだ。
自分の持ってない手持ちで他の向きのもあるかもしれないむみ。

>>35
その姿勢は評価する

>>62
ミミを後半チャイナ服にしてスキル名で『完美姆咪世界!!』を逆輸入してくれても良かった

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-epbm [59.85.100.101])2017/04/17(月) 01:22:27.01ID:gykkmcM90
武器ガチャ引かなくてよかった。次のガチャくるみ、ゆりいるから回すぞ!

メッセージ運営が確認することあるみたいだから
サブ垢に神運営って送りまくってやった
これではるかっちゃん出ること間違いなし

ここも見とるからかっちゃんもう出ないむみよ・・・・

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o179028393?wr=1&iref=wlr_6

アカウント売買の上に金額が気に入らないから削除とかひでえやつもいるものだな…

>>79
しかも「オクを介さないで」ってヤフオクの規約違反じゃなかったっけ?

何にせよ最近までプレイしてて萎えて辞めてる感じなのがな


所持数120とか糞新規だし買う価値ないだろ
強垢って言ってもサブカ効果の星守ガチャのカードが全然ないし大して使い道ない

フローラ海老名シコいな是非輸入してくれ

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-f7t4 [60.121.112.247])2017/04/17(月) 01:51:08.94ID:WwEnODDK0
ブルマー大好き
僕も眠い目こすって頑張ってるから
みんなももっと頑張れー

台湾運営と交換して😂

あと6710マソかorz

http://i.imgur.com/a5K94At.jpg
ちなみに台湾の石価格

台湾ドルの相場がよくわからんむみ

設定忘れと思っていた語尾むみぃもまさかの闇落ちフラグだったとは…
http://i.imgur.com/1orwl94.jpg

闇むみカードでたら売り上げ一桁は堅いむみね

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.76.95.6])2017/04/17(月) 02:50:53.21ID:V3V+jNyJ0
本当に2周年なの?
本当に?
嘘じゃ無いの?
エイプリルフールはとっくに終わったんだよ?
何かを追加するにしてもなんで2周年当日に追加しないの?

>>70
正解!あなただよ

エロマンガ先生みた?
楓がおちんちん大好きって何回も言ってた
すごいな

>>93
髪の毛のくるんくるんふわ具合が詩穂先輩むみ
特徴を上手に捉えいますその能力は長所なのでそこを伸ばしましょう

楽しいおまつりでしたね…

テレレレレーテレレレレー

二周年シナリオ見逃した
なんで1日限定とか妙に厳しいことするんだろ・・・

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-f7t4 [60.121.112.247])2017/04/17(月) 04:11:43.59ID:WwEnODDK0
>>94
あれ楓だったのか。深夜アニメは性器に自主規制のピー入れなくても良いなら、バトガアニメも真似しておまんまんとか言わせたら流行りそうだな

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK89-nucu [APz3nt7])2017/04/17(月) 04:45:24.87ID:/t+kqBJuK
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
オシムは考えて走るサッカー
アンデションズはよく(十分に)考えて(タイミング計って)車のドア閉めて車(バイク)で通る嫌がらせ
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ。悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ。悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない。今それだけが楽しみだ。俺の生き甲斐藁。それだけ怒ってるってことだもんな藁
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁。思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人
お前ら音楽聞かせてくれてサンキュー。それもお前らがドア閉めて通ってくれたおかげだ
テレビも見たぞざまあみろ
同和の悪口書けば書くほどドア閉めるってことは嫌がらせしてるのは同和だって証だ
とにかくドア閉めるクソ同和藁(とにかく明るい安村風)
深谷市東方の西と高橋Dか死ね
サッカーの動画見たぞざまあみろ
気違いなのを常識化させるのが集ストの狙い。多いほうが正しいと考える日本人に漬け込んだわけだ。例え悪いことしてても多いんだから正しいと錯覚するように。上手く法律の盲点を突いた嫌がらせだな。法律で取り締まれないことをイイことにやりたい放題
ラルクがライブやるのが悔しいかざまあみろ
メル友出来たぞざまあみろ悔しがれクソ野郎共藁

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-zWLd [60.95.100.156])2017/04/17(月) 05:56:21.37ID:B6AcEEcD0
ガラケーだと(´・ω・`)
久しぶりに見たな

>>92
出た
乞食まるだしの発想

あのな、何かをしてもらうっていう感覚なんとかならないの?
お前がしてもらうんじゃなく、お前が何をしてあげられるかとか考えられないの?

流石いい歳こいて親元にいるダメ人間は一味違うわ…

ファミマおはよう

2周年ありがとうで確定なし闇鍋を引かせるソシャゲがありゅらしいな

運営は微課金に金使ってもいいかなって思わせるようなコンテンツ提供しなきゃ
廃課金も俺つえーできる相手がいなくなったらどっか行っちゃうよ

常設闇鍋ガチャ最初は確定なしで全部揃ってから確定ありにしたソシャゲがあるらしい

おファミマ

ファミマ先生おそーい!

おはむみ😘

>>105
デレステでスカチケ販売始まった時のワイ→ウッキウキで即購入
バトガで闇鍋告知を見た時のワイ→あ、そう……

儲けてる所って射幸心の煽り方が上手いんだよな
ソシャゲなんて締め付けまくれば勝手にガチャ回してくれるんでしょ?みたいな甘い考えのアホが運営するとバトガみてーな事になる

プロデューサーさんは無尽蔵に貢ぐからな

さすがファミマ
名言のオンパレードや

ヴァルむみまであと8時間

114名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-zWLd [126.211.38.136])2017/04/17(月) 06:59:47.37ID:frYiDNp5r
ファミマ先生おはよーございます

今日も盛り上げて下さいね
初球もキレッキレですね

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-6vqY [121.86.113.194])2017/04/17(月) 07:09:14.24ID:a3bhji/L0
ファミマ先生今日もおはようございます。

後半戦ってガチャで出たキャラにボーナスないのかな?どこにも書いてない
あと、イベント自体は前半と違ってアイテム拾わない感じっぽい?

ファミマくん!生きとったんかワレ!!

ヴァルキリー綿木楽しみ。
早く15時にならないかな。

せめて22連で確定チケ1枚にしてくんねえかな
44連回して果実交換券1枚とか笑えねえ

素直に課金にチケつけりゃ良い 金落とす層まで抹殺とかサービス続ける気あるのか

ファミマさんが今日いくら使うのか楽しみだ

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-n4br [111.96.236.12])2017/04/17(月) 07:37:21.31ID:2CUFFFDe0
もうこの子だけで世界を救えそう
http://i.imgur.com/oCJ6jWe.jpg

おファミゅう

マジ天使!

おはむみ��

おファむみ

ファミマ先生おはよう

泥棒しね^^

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-2cSe [121.118.245.7])2017/04/17(月) 08:02:19.99ID:edkJkWlh0
あと2回しか来れないから次は15時かな

はぁ天むみ欲しいむみ

もうファミマは旬終わったしあんまり構うなよ?
ハンコテ化して粘着されても迷惑だし旬を過ぎたネタをいつまでも引っ張ってもつまらんし

ハロウィンで入れ替わりネタやったのにエイプリルフールに入れ替わりネタやっても嘘要素無くね

初期の方からこんなに改悪されるゲームも珍しくない?

二周年記念に糞ぶちまけて来るアプリなんか初めてだよ

おはみむぅ

エイプリルフールでどんなサプライズやろうかと考えてたら肝心の大元の嘘要素を忘れたんだろ
結局過去イベの焼き直ししかできてないから大して楽しくもなかったけど

ファミマwifi毎日使ってるコジキおる?

バレンタインから特に酷くなったな

今運営さんのやりたいことは一言で言うとリセットです
サブカ効果で過去カードの価値を無くしたのが最たる例ですね
性能だけではなく確定廃止等システム面における概念も含まれます
要はこれまで築いたものをすべて壊して新しい集金箱を作るから
お前らそれに金を入れろということです
古参は受け入れ難いことですがこれからアニメで入ってくる新規はそれが当然だと思うでしょう
それが狙いです

要するに手抜きだろう

いいえ
既成概念を変えたいんですよ
運営は


どの程度増えるのか、というかそもそも増えるのかどうかすら定かではないアニメ新規を騙すための施策で既存ユーザーからもそっぽを向かれる
取らぬ狸のなんとやら

アニメから入って来る層に期待し過ぎだろ
やつらは運営の思惑通りに課金組にはなってくれんと思うけどな
あとさ既存組が全く盛り上がってないゲームを新規が続けようと思うかね
ちょっと触って次のゲームに流れるだけだろ

ソメイヨシノ500体倒した後って次あるの?

>>144
そもそも今のアニオタってシナリオに拘る人多い感じだから
バトガ遊んだら糞シナリオだと叩いて逃げそう

バトガ好きで続いて欲しかったけどあまりにも運営が見当違いな見通し立てててイラつくから大コケしてざまあって笑ってやれるような展開になって欲しくなってきた
それくらいムカつく

火力ゴリ押しハイスクール

>>138
それな
バレンタインの衣装が新制服で流れ変わった

新制服でストーリー絡めるならさぁ、配布でよかっただろ
なんで限定ガチャにしたんや!そもそも何でバレンタインにもってきたんや!!

火力ガールハイスクールワロタ

>>145
まだソメイヨシノ!250+400=650体とソメイヨシノ♪150+200=350体が残ってるぞ

旅行まだかよ

二周年なのにゲーム内でめでたいことが何ひとつない
イベントうんこだし確定すらないし負の感情しか沸いてこない

>>151
何が貰えるんですか?

>>152
手むみクラブ倒産の影響と行きの飛行機でユナイテッド航空にミシェルが引きずり降ろされたから中止だよ

今日から具の追加ガチャだっけ?

リセット狙ってるのはわかる
故に運営の所業をわかりやすくテンプレにしてアニメ後にも残すのは必要

ただリセットしたところで、今まで雑に重ねるだけだったシステムは残り続けるから結局はハリボテみたいな要素でしか取り繕えないだろうな

二周年と思えない程の静寂

要するに手抜きだろ

>>154
最後に剣雫一個と他は全部ゴミ

?が終わった時点ではまだ1割にも到達してないぞ

開発の人員不足かな
だとしたら馬場のせいだな

ソメイヨシノとか1個目の宿題すら終わってない

163名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-zWLd [126.234.22.206])2017/04/17(月) 09:39:26.81ID:mTLjVUP/r
リセットしたところで
また同じ事の繰り返しだろ
確定外してガチャP導入とか新しいスタイル目指してるんだろうが
お得に感じなきゃ購入控えるわ
従来組は
そもそも記念イベントやらダウンロード記念で新規や課金先生蹴散らして、売り上げやばいから引き戻す為の苦肉の作だろ確定とかさ
新規が金落とす確証何処にもないし、そもそもアニメ外したら本気で終わると思う
既に二周年イベント期間中なのにお通夜だがな

アルル落としで貰えるのもセカンドメモリアル(笑)凸だしなあ、当たらなければその凸アイテム意味無いんだぞ坂本

ちゃんとこなして体操服に協力するむみ

2周年より楓の中の人のおちんちんの方が盛り上がってる現実

今月のログボガールはよ

バトルおちんちんハイスクール

電撃の評価は公認なのに忌憚のない意見しててすこ☺️

闇よだれはバーチャしてこい

逆に考えるんだ

むみが笑顔なら、俺はそれだけでいい

ソメイヨシノ3種の課題が同時じゃないの頭おかしいだろこいつら

一部のまだ熱意あるユーザーに2億稼がせるためにわざとやってんだよ
みんなで協力っていうけど半強制的

犬早く殺すスキル何がいいの?
アルルは花火で落としてるけど犬避けて時間食ってるからスコア1800しかいかない
サドネソロでやってるけどなかよし−3にしたほうがいい?

殆どの人は確定なし五年前ガチャで石溶かしてモチベなくして辞めてると思う

誕あんこ撃ってからクリパサドネ撃ってればいつのまにか死んでるだろ

五年前ってなんだ?

性能だけガチャ4人入り

今の運営が求めているのは確定無しの闇鍋でも文句言わず課金してくれる層です
交換や確定有り、かけらや雫ばら蒔きを基準にして評価される時代を終わらせたいのです

調べたら予想以上に楓ちゃんおちんちん連呼してて草
お父様からまたお小言だぞ

これさ

対象の3人を連れてクリアしたら、全部にポイント入るんか?http://i.imgur.com/rE8CP9B.jpg

持ち物検査感あるな・・・推しだらけの後半でこれとは
私のバトガはここで終わりを迎えたむみょ

>>181
楓ちゃん推しでありスクストでは二穂様推しの俺得

>>180
>交換や確定有り、かけらや雫ばら蒔きを基準にして評価される時代を終わらせたいのです

安心しろ、そんな時代どころかバトガ自体が終わるから

アニメこけたらまずバトガ自体が死ぬ
その前にもう今死んでるけど

バトガの楓
スクストの二穂
オルガルの玲

お嬢様声優だな

>>182
もちのろん
運営としてはガチャを回してもらってアニバーサリーな3人がチーム組む想定むみ

>>188
てことは、前みたいに3人、3人、3人に別れないで、9人同時になるってことかな?

ってかアルルこれキャラ毎に違う悪口言って逃げるのな
すばるんに脳筋とか言って逃げやがったからこれからは落とさず殺すことにする

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-n4br [111.96.236.12])2017/04/17(月) 10:58:52.07ID:2CUFFFDe0
後半はガールごとの無限ステージのランキングになるのかな

三流!三流!三流!

前半は確定券まで回して4人確保したけど後半闇鍋とか嫌な予感しかしない
スムーズに揃うことを祈る

アルルは殺すには惜しいキャラ
人化するなり綿木フードに改造されるなりしてレギュラー入りさせるべき逸材

>>182
対象の女の子って対象のカードってこと?
例えばミミだったらヴァルキリーミミを使わないとダメ?

196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/z8r [182.251.252.39])2017/04/17(月) 11:06:47.17ID:Drrc4Lv3a
まっきー!?週明け出勤でもう落ち着いたやろ〜はよぉスキル紹介UPしてくれ〜

197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-0gp/ [182.251.252.8])2017/04/17(月) 11:10:20.74ID:xig431gHa
>>195
おまえ頭ファミマむみね!

課題バグ修正ま〜だ時間かかりそうですかねぇ?

もう2周年キャンペーン終わったの?
結局何もサプライズなし?

ある意味驚いただろ?

まだサービス終了告知のサプライズが残ってる

別に驚かないか

202sage (ガックシW 062b-+Knx [133.19.169.6])2017/04/17(月) 11:16:27.09ID:0T3u8OmB6
おちん、おはしたないですわ!

アンパンマンとかとコラボしない限り驚かん

ファミチキコラボでいいむみ

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-2cSe [121.118.245.7])2017/04/17(月) 11:27:20.02ID:edkJkWlh0
結局最後までコラボはしなかったな

ファミチキ6こください!
http://i.imgur.com/e09LWyL.jpg

ゲームがクソだしな
プリキュアセラムンコラボしたとしてもちっちゃい子も釣れない

この調子なら消費者庁コラボもあり得る

課金限定の☆6カード実装しようぜ
☆6がダブったら好きな☆4カードにダウングレード交換可
そして無課金に最後の希望を残しておくために
☆4カードや果実と☆6カードを25:1の比率でアップグレード交換可

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-n4br [111.96.236.12])2017/04/17(月) 11:36:10.47ID:2CUFFFDe0
>>206
ここみはプレミアムチキン派

去年の1周年ってなにやったっけか
過去のイベ復刻で、古参は途中からしか石もらえないとかのスカスカイベだっけか

オラオラ死ねこの陰獣が!!
誰が脳筋じゃコラ!!
死すら生ぬるいわ!!
http://i.imgur.com/g4LQXyU.png
http://i.imgur.com/E9rkcxj.png
http://i.imgur.com/30uV6tx.jpg

花音ちゃんとからあげくん分けっこして食べたい

>>211
途中からとはいえかなりの石が貰えたからな
2周年ドレスも全員配布だったし短いスパンで復刻連発してたからスカスカなんてことはなかった
ドレスも家具もランキング報酬にして石33個と雫配るだけで終わったのが今年の2周忌

>>214
いまのバトガの石配布シビアなんな
去年の10月退職したけど、夏のアニメは見るよ
キャラは相変わらず可愛い

仮にアニメが成功したとしてもゲーム部分が駄目だから新規は寄り付かん、よほど信者力なきゃな

そっか
終わる準備にはいってるのか
ぷにサカと一緒だ

茉梨ちゃんとLチキでポッキーゲームして飛び出す肉汁でワイシャツにシミを作ってお互いのシャツをシミ抜きしたい

Lチキのそれってただの油っしょ

もうサービス終了しても惜しまれないレベルまで来たろ

黒ガーターむみぃはよ

>>220
キャラだけはDMM落ちしてほしいむみ

制服すらガチャで配布する今のバトガが
プレイヤーの喜ぶお祭りなんてやるわけがなかった

最後に白猫コラボでキャラだけ白猫に送ってくれ

ソシャゲのDMM落ち
芸能人のAV落ち

ファンキルがそういやDMM落ちしてたな

一周年はまぁ大量の親密度アイテム手に入ってそれポスターにできたりしたし
古参以外には中々ある意味盛りだくさんだったかも
てかそもそも誕生日以外のポスターやらなくなったね

去年の綿木の誕生日に見た、むみカスがミサイルになって飛んで行くクソコラが忘れられない
もう一度見たいもんだ

>>226
それDMMポータル版出しただけだろ

>>219
ローソンに配慮してアブラって打ったのをわざわざ消して肉汁って打ち直したのにそんなこと言わないで

R18落ちしないなら正直ゴミむみ

キャラ自体には愛着あるんでDMM落ちとか勘弁して

綿落としの捨て台詞?って新規ボイス?
優遇されてるな

>>231
むしろR18落ちすると声優もスタッフも大幅に入れ替わってゴミ化するだろうから
乳揺れやパンツや露出度の高い衣装やカメラワークがフリーになる程度が最も好ましい

>>234
ひなた続行でハジガ��

アルルのボイスは何であんな覇気がないんかね
テキストではテンション高いキャラだから違和感しかない

ゆりは…
いや止めとく

いいじゃん田中アルル
小物感出ててすこ

アニメでは間一髪でイロウスの攻撃を避けるゆりちゃんとかに期待
ミシェル「おっぱいが大きかったら当たってたな」

第一話でヴァルガンドに手足引き千切られるミシェル

241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-JROJ [182.251.255.40])2017/04/17(月) 12:25:53.32ID:kFaF2gMoa
第一話でヴァルガンドにパンツ引き千切られる楓ちゃん

まだキャラへの愛着あるからDMM落ちはさすがに勘弁してほしい。
コロプラへの憎しみが上回ればどうなってもいいが。
アニメあるからコンシューマに移植が最後の望み。

コロプラはDMMと繋がりとかないだろ
サイバーエージェントはDMMに色々輸出してるけど

コンシューマーで出してくれるなら買いますよ

第一話でヴァルガンドに首引き千切られる国枝

>>228
まとめ版しかないけど、どっちかというとひな誕で生まれたネタだぞ
http://i.imgur.com/5lcx1Fo.jpg

まあDMMはあり得ないとしてCS移植も採算合わなそうなのがな…
そもそも本家が上手くいってないのに…

PSPで発売はよ

249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/z8r [182.251.252.39])2017/04/17(月) 12:36:12.64ID:Drrc4Lv3a
>>246
むみダン発射!?

東芝が何とかしてくれるさ

DMM=R18ってわけじゃないからなあ
コロプラはともかく角川は艦これでDMMと縁があるし
電撃経由で繋がっても不思議はないんじゃね

まー今まで散々意固地な姿勢を見せてきたコロプラが
間口の狭いDMMに移行なんて選択をする可能性は低いだろうけど
そんな選択ができるなら他にやれる事が沢山あったし(過去形)

音ゲー出せばワンチャン

DMMなんかに移ったら星守がバニーストーリーより遥かに悲惨な扱いを受けることが目に見えているので
万が一移っても絶対やらへんわ

>>246
そうそうコレコレ一番上のやつ
ひな誕だったか
一年前となると記憶ヤバイね

でも一番好きなコラは、浴衣くるみの花火依存症ループのやつ
あの頃勢いあったなあ〜殺伐感はあったけど楽しかった

vitaか3DS版出るのが皆にとって一番幸せ

256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/z8r [182.251.252.39])2017/04/17(月) 12:49:18.75ID:Drrc4Lv3a
まっきー 昼休憩終わったらとっととスキル紹介しろよ!

R18落ちはともかく提供元とキャラの扱いは関係なかろ
バトガはキャラを大切にしてる風をアピールしてるだけで
実際にはテキスト読むのも億劫になるレベルで酷い
下手すりゃロードオブワルキューレのほうがよっぽどキャラ愛がある

>>168
チョロイ腐を意識したおちんちんハイスクールにしたほうが立て直し出来そうだな

うららのスキルかっこいいな

うららが光の護封剣使っててかっこいい

アルルが逃げるとき「カマトト!」て言うのは
トンズラと間違えてるんじゃなくてミミの悪口言ってたのか…
ああ、確かにミミはカマトトぶってるなぁ…

聖なる剣が降り注ぐ(槍)

星守炒飯

火力ガールハイスクールやね😅

剣が降るスキル好きだねうららは

>>263
定価1.600円(税抜)
おつるぎブロマイド付き

ゆりちゃんは巨大な剣でも出すのかな?

杖はまたアホみたいにSP消費が激しいスキルか
SP回収効率の良い双弾はともかく
MSPが気持ち多いだけの杖がSPを大量消費するのはおかしい
変身のSPコストが割合でMSPが多いほど不利になるシステムを本当にわかってるんだろうか

ここみちゃんの肉まん分けっこスキルとむみ天使スキルとゆり先輩の演舞とくるくるチャーハン欲しいむみ

270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/z8r [182.251.252.39])2017/04/17(月) 12:58:48.24ID:Drrc4Lv3a
おぉー紹介でてたでてた マニキュアどーしたんだ?

大天使ワタギエル降臨まであと二時間むみ
供物のお石は準備できてるむみ?

脳筋とかカマトトとか何を見みて話してるんだ…
2周念過ぎてストーリー見逃したか…?

>>272
ソメイヨシノ(アルル)が逃げた時に言う捨て台詞

>かまととが女性に対して多く使われる理由は、
>江戸末期の上方の遊郭で、
>うぶなふりをした遊女に対して使われ始めたことによる。

パコル遊女ハイスクールやね

>>273
なるほど
ここの所音切ってたから気づかなかったのか

>>269
心美 「ゲッ!肉まんパワーが入らない!!」
うらら「だってオラは貧乳だから…」

運営様
星守がアルルのぬいぐるみの前を通ったら殴るモーションを追加してください
全部置きますので


疲れました…にしか聞こえないけど
多分おしゃれモンスターかな?

>>277これなら坂本人形も欲しい ランキング報酬でも頑張るわ

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.73.253])2017/04/17(月) 13:19:25.04ID:mtFzHZxyp
性能で先生を煽ってモーションでおつるぎ煽るとは中々

ってか星守知ってるアルルじゃないのになぜわざわざボイスを付けたのか

ここ最近スキルもステもインフレ感強くない?
開発に白猫から誰か人来たの?

アルル落としはサドネのひよこが便利だな
設置しとけば犬が終了までに破壊出来ずにずっと攻撃してる
後は嵐つけてくるみ花火やるだけ

浴衣蓮華の上位互換か
つええんだけど杖使わないんだよなぁ

花音
上がるにしか聞こえない…
○ギャル? 野猿? ワカンネー

うららはフローラうらら思い出すけどあっちのが好きだな
そしてうららのとりあえず麻痺付けとけ感お久しぶり

みき 無駄元気
ああ、これは確実にキャラごとの悪口になってるね

ファミマ師匠来ていたのかむみ
どうでもいいけど

サドネの酷いな……
サドネ推しが聞いたら怒りそう
悪口と気付かなければ「??」で終わりそうだけど

悪口一覧

キンギョノフン

動画で上がってたな

マジか! 早く言ってよ!

スキル大強化(超)とか今年に入って一気にインフレ加速してんな

バトガ始めようとしてた知り合いがいたからとりあえず引き止めといた

糞ぼっち!!は中々酷い

運営がアルル使ってキャラディスってるだけだろ
ホント性格悪い運営だな
こんな糞運営に付きあわされる開発が哀れでならない


音ありでプレイしてたけど余計な悪口聞こえたから無音にしたわ
努力の方向間違ってんだよ
キャラゲー作ってる自覚あんのか

>>299
集金装置を作ってる自覚しかないから

なんでこんなつまらなくなっちゃったの

ミミでやってたら気付かないけどな
俺は全っっっく気付かなかった!

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dab-ghj0 [124.47.65.24])2017/04/17(月) 14:05:10.27ID:gTEZKMH10
スキルの動画を見たけれどこれ確定なしで石を溶かしてまで
引く価値あるの?

>>303
確定なんてもうやらんだろ
石の価値が半分以下になったんだよ
いい加減に気付け

水着と集合以外で回すのは石油王か
まだ状況の変化に気付けてないアホの子でしゅ!

人気者を後半に持ってくるあたり性格の悪さが滲み出てるな

元々音なしだったけど悪口なんて言ってんのか
運営の性根がもう駄目だろこれ

台詞聞こうと思ったけど逃げてほしいときに限って逃げないなこの淫獣

15年夏くらいに始めてこのゲームに骨を埋めるくらいの決意でしたが、最近のガチャはコンプできる気しないし無事誕生日はコンプできたので隠居します

http://i.imgur.com/SNm3jiq.jpg

スゲーな…なんと言うかお疲れ様でした

ミミ絶対勝つからね

お誕生日先生おやむみ

敵の捨て台詞すら許されないのかよ
過剰反応過ぎじゃね?

廃課金も切り捨てていく運営

そんな捨て台詞をわざわざ吐かせるゲームなんてこのゲームの他には寡聞にして聞かないが

いや、18人全員に脳内プラネタリウムレベルの悪口が用意されていれば

>>303
取り敢えず50にしてサブカに突っ込んだ時に今まで持ってる70レベルのカードよりステが上がる
つまり数値的には今までのカードは全てゴミにするんで課金して新しいカードを手に入れてくれって運営からのメッセージ

>>317
サブカ効果って前半と別効果じゃないの?

そのまま50%とか超インフレさせてくる可能性もあるがw

次のサブカは嵐1が常時つくむみ
親密度によって最大常時嵐3まで上がるむみ

ステ35パーアップじゃなくてスキルダ20パーアップとか

嵐より隕石くれ

鍋追加直前になんとか来てくれたー!
なんちゅう可愛い孫だ
http://i.imgur.com/1juzylb.png
http://i.imgur.com/EBIJ0DZ.jpg

僕はクリスマスでフィギュア(笑)からの諭吉サブカの件を許してないからね(´・ω・`)

得意追加でもいいむみよ

あと30分
むみむみしてきた

アルルの捨て台詞が「糞P」とかだったら笑えるのにな

捨て台詞全員分聞きたいけど
逃げるやつってすぐ逃げて逃げないやつはとことん逃げないから
聞くのも一苦労むみね

課金額によって変えたらいいよ
「糞ニート!」「乞食!」「クレーマー!」

廃課金には
「金ヅル!」「諭吉様!」「未婚者!」

カネヅルが一番ムカつくな

捨て台詞凝ってて好きだけどな
2億匹倒そうとしてるんだし星守を恨んでも仕方ないよね

クソぼっちとか本当ひどい

節度が大切よね
笑顔で許せる悪口を考えるにはセンスが必要

音SEだけで見ずにやってたから何の話してんのか分からんかったわ

334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/z8r [182.251.252.40])2017/04/17(月) 14:52:21.34ID:uUQP2aEEa
毎日毎日坂本しねとか言ってるおまえらがアルルの捨て台詞ごときでよく言うわw
と、言っとけばガチャから推しが来てくれる。

一人一人の隠れた性癖を言ってくれたら面白かった

さて、44連して前半キャラしか引けない人がどれだけ出るやら

むみむみしてきた

さて石1000個溝に捨ててくるか😁

前半引いてないから引くかなあ

>>313
批判的になり過ぎてもはや物事の分別も付かなくなったら終わりだよね

二億匹って言われて最初にバルタン星人が思い出された

闇鍋やんけ

前半より面倒な仕様になってんじゃねーか

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-q5Cp [126.254.71.137])2017/04/17(月) 15:02:13.03ID:vs3nKaOTp
むひぃ

そらそうよ

お知らせのゆりの顔ひっでーな

ん?お知らせの表記おかしくね?
この表記だと9種類しか出ないだろう

前半も効果あるのか

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.73.253])2017/04/17(月) 15:04:24.54ID:mtFzHZxyp
クエスト報酬1個になってるんだがw

ガチャポイント景品にガーディアン入ってるんですけど

3つ期間分けられないのね
全推しの先生大変だね

あれ?9枚って事かこれ
http://i.imgur.com/GGHROoB.jpg

はるかっちゃんが取り逃したツイバレだし欲しいなぁ

やめる決心ついたわ
さよなら

後半に推しが3人固まってたので前半スルーしてダメ元で11連したら
何とかくるみだけ来てくれたので撤退
心臓に悪いねこれ・・・

これはもう・・・完全にダメだな

星守ガチャって前半のキャラも出るよな?
なんでこの表記なんだ?

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-Ok6+ [125.9.119.92])2017/04/17(月) 15:06:16.70ID:PFqV/qRv0
さてガチャPt確認っと→花音・詩穂のカーディガン・・・
そうきたか

http://i.imgur.com/aHX4mhk.jpg
はい、遥香ちゃん出ない。


10連でゆりサド 撤退かな…

確定ないなら、推しがいないと回す意味がないな。やめとくか。

9枚かこれ?
誰かひいて前半の出た人おる?

みきが出たよ
坂本死ね

>>362
40連でサドネだけだ、まじで坂本死ね

昴出たぞ
やっぱり課金する意味ないわ

>>362
40回したがミミうらら
これ多分前半キャラ出ないわ
闇鍋じゃないならそう描けよと

>>362
前半のサドネ普通に最後に走ってきたぞ


何を期待してるのか知らんが18枚やぞ

ひなたが出たぞ
この表記はアウトだな

うおおおおおお!
30連星4なしwwwwwwwwwwww

むみいいいいいいいいいいい
桜ちゃん出てきたむみよ!詐欺むみ!返金しろむみ!

は?前半出るの?

>>358
前半でるのね

>>366
まじかよ詐欺やん
これヘタしたら石返ってくるんじゃね

ガチャ中毒から懲りずに闇鍋搾取むみ

ガチャ画面の方は全部入りって書いてるぞ
お知らせのミスだな

ガチャ説明のとこには全員出るって書いてあるな
お知らせのとこだけ説明不足


>>356
消費者庁コラボくるか?

は?前半出るのに後半9人しか出ないみたいな書き方してるの?
さすがにヤバくない?

前半スルーしてたからノーダメとはいえ最初前半組しか出なくてイラついてたけどガチャチケと確定チケてムミエルと最推しのユリエル引けたから満足だわ
http://i.imgur.com/lAaZktt.jpg
http://i.imgur.com/0OC1h7q.jpg
http://i.imgur.com/auw3ijH.jpg
http://i.imgur.com/G332yXp.jpg
http://i.imgur.com/GpI8yJA.jpg
http://i.imgur.com/YkRjOaG.jpg
http://i.imgur.com/7apINsu.jpg

葉っぱしか出ねえ

>>379
マジじゃんw
あぶねーw
ぶん回すところだったwwwww

ややこいな…
この場合どうなるんか

>>379
これは保存しとかないとな

完全に引き得案件っぽい

>>358で心美と昴出てるやん
闇鍋をお食べなはれ

星4が出ないんだけど、坂本?

やったー最後ウサギさんキター
http://i.imgur.com/47Q38tf.jpg

さすがにこれは看過出来んよ

お知らせやらかしてるから返石はあるかも

ハイアウトーーーー

前半の被りしか引けねぇ
死ねよや

今の内にガンガン回せー


え?石返ってくるの?

アホな事ばかりしてっから淫獣の捨て台詞を笑って済ます層も減るんぞ

>>388
前半引いてないからね
1年組推しだから昴はともかく心美いらんよ…

11連ではるかのん来た
うららと楓も欲しいけど撤退するか迷う
花音ちゃんマジありがとう

しれっとガチャptに詩穂と花音のカーディガンw
てか33連星4なし

坂本ざまぁ

前半キャラなんで出てるんだ?
どっちが正しいのか分からんわ

これもしかして引き得になるんじゃね?
石はたしか入手した順番に使われる形式だったはず…
つまり今金入れても無償分があれば先に無償が自動的に使われるから有償無償の区別もできない
つまり無課金にも保証くる?

お、石返ってくんの

とりあえず引く気なかったけど全部石使っといた
これで返石無かったら通報に協力するからテンプレお願いします

よし、みき昴詩穂望ひなたが来たぞ石返せ

408名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Nozn [49.96.21.139])2017/04/17(月) 15:13:55.31ID:oWPwBLt6d
去年同じ時期にバナー詐欺からの石返還あったが
その次の詐欺では詫び石だった

前全部石返ってきたことあるからそれ狙って今回す人がいる
でもこれぐらいだと返ってこないよ

花音と詩穂が出た
そういや闇鍋だったなと理解したわ
取り敢えず白猫みたいにお知らせは見とかなきゃいけないようだな

白ママで似たようなのやらかして全ジュエル返却してたな

詫び石5個案件でしょ

お知らせを見てから引いたら石返品ってのを白猫でやらかしたばっか
俺は多分見る前に引いたから無理

>>408
>>409

どっちにしろあぶねーなw
後半キャラだけ引けてよかったわw

白猫で返還されたのはおしらせを見た人だけだぞ早く見るんだ

もう2度とにんき出ないねぇ

ゴミガチャで返石あればラッキーむみね
なければ最悪むみ

ガチャpt(一般懸賞扱い)もどうあがいても景表法に引っかかってるからw

無課金石でガチャしてptを集めれば
懸賞に係る価額は0円なのに本来有料のサービスを受けられる景品を取得できる問題

その景品は0円だと強弁→景品の優良誤認&0円の価値のサービス(ガチャ)を有料で販売している問題

ガチャ画面に直リン貼ってある告知で完全な詐欺行為だからこれで石変換なかったら訴訟したら勝ち確だわ

お知らせに中身が新しい9種のみって書いちゃってるからこれはアウトだね

嗚〜呼・・・ほんっと酷い二周年だな

ストーリーのクリア報酬まで石1個なの笑う

侘び石5個だと思うけど・・・
もう1回くらい11連した方がいいのか?

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.73.253])2017/04/17(月) 15:16:01.08ID:mtFzHZxyp

ハロウィン復刻は秘密のレッスンの表記ミスかなんかで石全部返却だったな

まず返って来ない案件だけどもしかしたらと回す人狙いの運営の工作かも!

まあ返ってこなくても普通に少しは回すよ
返ってきたらラッキー程度

ムミエル持ってないむみおる?
http://i.imgur.com/5IIufMc.jpg

>>379
これだけ見たら後半9人しか出ないと勘違いする人いるだろ絶対
実際は前半含む18人全員が出るのだから完全にアウト
擁護の余地無し

88連して
あんこ・サドネ・サドネ・ゆり・むみ公・楓
シブガ

引いとくのがいいんか?

>>386
ガチャ引くなら保存だけじゃなくてゲーム内でお知らせ見てからガチャ引いた方がいい
白猫はお知らせ見て回した人だけ石変換だったから
インヘルミナ事件として歴史に刻まれた

むみぃは久々の当たり母艦だねこれ

一発で返ってくるならそれでよし
詫び石5個なら返ってくるまで通報するだけ

確定なしなの?
誰が回すんだよこんな糞ガチャ

返金無いのは当然とか運営の工作が酷くて笑うわ
返さなきゃ違法ですからねー、どれだけ擁護しても無理ですよ

33連と単発して雫だけ貰った…坂本?

まぁどうせ詫び石でしょw
未だに治ってないしw


http://i.imgur.com/c2t53a8.jpg
この文章だと星4後半キャラだと思うだろう普通w
俺みたいに勘違いした奴で前半引いたら悲惨だなwww

確定チケで豚が出たし石帰ってこないなら通報するわ
俺はお知らせしか見てないもーん

白猫ではおしらせのスキルアイコンが実際のと違って石返還
白テニではおしらせのギアについてるオートスキルが実際にでるギアにはついてなくて
石変換しぶっておしらせのがギアを修正

さてバトガはどうなるか

昨日お知らせ見た人はどうなるんや

いやマジで危なかった
前半回したのに前半キャラ出てたら間違いなくキレてたわ
とりあえずハムるのやめとく

11連で何もなし
追加の11連でくるみと花音
何か釈然としない石もすっからかんになったわ

なんか日本語おかしかった
石変換しぶって実際にでるギアを上方修正

侘び石5個が本命
大穴で返還と思ってます

やっぱ止めた
チキンハート先生なのでおとなしくしとこ

ん?闇鍋だとおもってお知らせみたら9人って
書いてあったが?ひなたきたぞ?
どうなってるんだ?

44連で花音明日葉ゆり桜あんこ
大天使ミミちゃん来なくて吐きそう
http://i.imgur.com/4Yqvv0o.jpg
http://i.imgur.com/OsdTA9W.jpg

このディスプレイは取りあえず飾っとけばいいんだよな?

ところでファミマ大先生はどうだったの?

44連プラス確定チケで
桜x2 クルミx1 むみぃぃぃぃぃx1

むみい1択欲しかったから大勝利

ガチャ画面はちゃんとなってるから返還はないね
気づいてるのにおまいらホントに性格ドス黒いな

44連で星4無し
絶対にオススメしない

俺は即行突っ込んだわ
アニメ化前だし、詫び石5個なんてアホな真似しないだろう

訂正キタ

実際に引く画面のガチャのほうが正解を書いてるからお詫び程度で終わらせてきそうな案件

33連で桜2、うらら、ゆり。
なお前半は22連でサドネのみ

石3250使って花音ちゃん何とかゲットできました
引退回避っす・・・

>>445
未だに治ってないし仕様で押し通すだろw
ガチャ画面は正常だからなw

なら表記は統一すべきだよな
お知らせとガチャ画面で書いてある内容が異なる時点でどちらが正しいのか分からないのだからいずれにせよおかしい

しれっと修正してきたw

ガーディアンまで回してこれならいい方かな
確定無しはホント怖いわ
http://i.imgur.com/znSP2qY.jpg

462名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-zWLd [126.234.25.80])2017/04/17(月) 15:23:56.00ID:xQ3BX6Zdr
最後になるかわからない課金石で
ムミィと花音きたわ

あんこ引けなかったなぁ、、、
全キャラ好きだから引けただけ嬉しいけどやぱ
あんこ引けなかったダメージでかいわ

坂本死ね
坂本死ね
坂本死ね

お知らせ修正された
あーこれ返品コースやな

>>458
お知らせ修正来たね

なんつーか
イベントの報酬石が1個ずつになってるの本当オワガ

しかしほんと気をつけろよ
マジで後半しか出ない書き方だったんだからよ

とりあえず44連しといたが返ってくるか…
ゆり、むみ、遥香、桜、詩穂ときたわ

今の運営なら侘び経験玉もあり得る

修正される前に引いたんですが
期待していいすか

追記(キリッ)じゃねーよ
完全に有利誤認

ふざけんな石返せよ
55連して出た星4の6枚のうち4枚も前半のだったんだが
俺はちゃんとお知らせ見てから引いたぞ

イベントの報酬石1個ってマジ?

前半で盛大にやらかして22連+2回しか回せなかったが……
あんこ、ゆりと良くもないが悪くない結果だった

まぁ、どうせ石返ってくるからいいか!

1個なの?2個ある枠のうち1個って意味じゃなくて?
マジでケチガ?

少しでも被害者減らそう急ぐのはいいけど
しれっと修正すると同時に間違ってたって告知も出せや坂本

これで石返って来なかったら最低な2周年記念になるな

猫と同じなら引く前にお知らせ見た人は
貰える可能性もある

>>470
追記に草
マジで勘違いしてたから心臓バクバクしてる
ひな誕で最後にしようと思ってたのになんだこれ

22連回して前半組一枚来たんですが返石きますか?

自分は引かなかったからいいけど
ほんとなにやってんの
二周年なんですよ
ただでさえ盛り下がってんのにしっかりしてくれよ

もうすでに最低な2周忌むみ

250個帰ってきたらもう1回回せるドン!

違法ガチャ

おう2000個返せ

石返さんでもいいから闇鍋やめろ

いきなりバトルから始まるのもね
ケチケチしすぎ

22連して爆死

どうせ返ってこないよ。糞運営だもん。

いや、返さなきゃ違法なんで

Sクリアで1個×2
ストーリーで1個
前半もこうだったっけ?

返って来なかったら通報協力宜しくね

クリア石
一個ずつで笑うんだがどうしたマジで

ガチャには満足してるから石かえさんでもええけど

ガチャ引いた結果が無くなるような修正はやねろよ

普通2周年なら景気よくいくもんだが、本当にどうしたんだ

つか同じようなミス何回目だよ
本当に学習しないな

1000個返せとは言わないから
ゆりのカード下さい

ストーリーで1個ってマジかwwwww

>>491
今のガチャはどれで通報すればいいんだ?ってぐらい法律無視しまくり

かけら使わずに星4カード5枚くれるとはさすが2周年だな
15時待機しといて良かったよ

ステージも一個は流石にびびった

帰って来るの?
回収しなきゃ別にいいよ

納得いかない人はGoogle Playに言ったら上手く行けば返金してくれるんじゃね?
返金案件になったら坂本困ることになるだろうし

今までは怒りに任せてオワガオワガ言ってたけど今回はマジで終焉を感じる
アニメ放送前にどうしちゃったんだよ本当

504名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2cSe [49.98.142.28])2017/04/17(月) 15:34:24.56ID:S2dbwXGxd
アニメ始まる前に完全にゴミゲーになったやん

アニメまで嫌でも続けてやるという層を完全に折りに来てますねこれは

>>502
俺林檎ユーザー
ひなた誕生日で課金したから返金は難しいだろうな
運営さん、ゆり下さい。

ここ最近ヘイト稼ぎまくってる時点で慈悲は無い
通報だな

石返還せんでええから好きなカード一枚くだしあ
さくらあああああ

イベントでもかけら1個とか流石に意味がわからない

課金無課金問わず今いるユーザーにやめてほしいんじゃねぇのマジで

既存ユーザーに不信感与えちゃったら誰も残らんぞ

バニーに行ったら石が3×2になってたぞ

マジでかけら1個で笑った終わらせる気満々だな
てかお知らせも修正すぐ来たってことはここ見てるんだろ

前半の恨みがあるから後半分だけでも返して貰うわ

担当いないし一回回すかって思って回したらうらら出たわ
すまんな

ゆりのヴァルキリーのパンツが黒いのなんでなん

だから何で花音のこと知ってるの

最近わざとやっているのかと思うくらいひどい
もうゲーム続けて欲しくないのかな

アニメ前にアプリ終了させたい説がマジっぽくなってきて笑う

追記で済ませてて草w

http://i.imgur.com/ebTFCVA.jpg

かけら1個か😭

重要なお知らせに訂正を出さない以上詐欺行為は重要ではないと思ってるって事

523名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2cSe [49.98.142.28])2017/04/17(月) 15:38:16.20ID:S2dbwXGxd
ユーザー突き放すようなことなんでするかな

googleplayやiTuneで返金可能なのは今回のガチャのために今日課金した人だけだよ
課金してから24時間以上経過した課金物に関しては返金申請しても認められることはない
一度石になったあとはコロプラの管轄なので基本的にはコロプラが好き放題できる

ただし今回は完全な優良誤認や景品表示法違反に当たるので消費者庁経由で通報すれば100%勝てる
石5個補填で誤魔化そうとしたら迷わず消費者庁に凸りましょう

バニーでもストーリーは石1個で笑う
そこも増やしとけよ…

アニメを有終の美としたく…

ガチャページは間違ってないからセーフとか言ってるアホがおるけどこれリアルで例えたら折込チラシに嘘ばかり書いていざ店に行ったらチラシに載ってる商品がありませんでしたって話と同じだからな
詐欺に決まってんだろこんなもん

二周年でこのザマですよ、はぁほんとつっかえ

ストーリーに関してはもう突っ込むのは野暮だよ
何も考えないでストーリー作ってるだろうし
いきなりバトルからスタートするしストーリー再生すら絞るし
もう何要望だしても無視だろ
バトガ改悪した社員は全員家族ごと首吊って死ね

せーのっ、消費者庁ガールハイスクール!

検討中だってさ

4月に配る石って先月までのイベと比べて、
ゲルしば合わせても100個ぐらい減ってるんじゃないの?w

お知らせきたじゃんおせーよ

けものフレンズと同じでアニメ開始前に終了してブーム作る準備だからな

昨日2周年だよな?もう早く終われよ

返石ワンチャンあるな?

検討中ってこれで石5とか吐かしたら…

完全にやっちゃいけない形の表記ミスで分かりやすい景品表示法違反案件だから
返却以外対応検討する余地無いんだよなー

う〜ん、詫び石5個!w
ストーリーの5倍!w

540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-4xJN [182.251.245.48])2017/04/17(月) 15:42:52.17ID:r91GDfj8a
22連してあたらんかったぞしね

バニー2のとこから石3×2になったww

返石来たらハジガ

ただでさえ闇鍋ガチャでみんなピリピリしてるって時に
なんでよりによってその鬱積した不満に油注いで燃やすようなことするんだ

つうか白猫でやらかしてその後すぐテニスでもやらかしてんでまた白猫でやらかして
今度はバトガでってなんで毎回同じことやるんだろうなw

>>534
一度畳んでアニメ化後に様子見して再開はあり得るわ
アニメ失敗したらそのまま再開しなけりゃいいだけだし
問題はどう見てもアニメ化はコケそうなことだ

石帰って来るパターンかな?

547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-4xJN [182.251.245.48])2017/04/17(月) 15:44:19.34ID:r91GDfj8a
もうやめるわ坂本しね

台湾に身売りしろ

>>544
テニスのあとで本家なんかやったっけ?

誰かが予言したとおりやないか消費者庁コラボ

石返還難しいなら
ゆりのみ下さい。

これで全石返還、カード回収せずだとそれはそれで不公平なんだよな…

44連(かけら1000)返ってくる可能性あんの?
ハシガすぎワラタ

>>539
ハジガ��

>>549
アプデしてない状態だと
メニューにガチャ煽りがあるのに実際のガチャメニューには無かった
被害者は相当少ないがミスはミス

まあ普通に返金じゃね最近のコロプラから見るに
お知らせのガチャボタンから飛んだ人のみとか限られた条件つきでやりそうだが

http://imgur.com/pX8km1n.png

オワガ_(:3 」∠)_

爆死だったし石返せ
なんなら星4カードも返すわ

まぁ返石するユーザーは極力絞ってくるだろうな
そうなった場合さらに荒れるだろうけど...w

どうせお知らせ見た人のみだろうな

>>534
けもフレはアニメ制作のセンスが受けただけでアプリ終了したからブームになったわけじゃないんだが、池沼上層部はマジで考えそうだから困る

>>545
制作が糞アニメ専門のとこだしなw

誤の時に22連して星4が1枚も無かったから石返せ

ところでガチャポイントにカーディガン放り込まれたことに関しては

>>549
答えてくれてる人いるけど
アプデしてない人でガチャ引いた人だけ全部返還という意味不明な対応
お知らせ見た人だけから次からはアプデしないで引くかって流れになった

カード回収しないと不公平ではないでしょ
仮にも追記後に回した人は1/9だから回す1/18だから回さないって選択肢が取れるわけだし

>>555
それか
それはアプデしてない馬鹿も悪いしインヘルとかギアとか今回のとはちょっと違う話だな

本当今坂本かこれ?結構無能ぽいけど
チン毛みたいに顔出ししないから制作陣がまさに闇だわ


白猫民はそれ以降
お知らせを隅々まで読むようになり
更には引くときにアプデの有無も考えてガチャしてるからなw

実際に損したのと損した気分なだけなのとは訳が違うんですが

クッソガチャページがちゃんと18種だったからスルーしたのに、誤表記あったのかよ
祭に乗り遅れたわ

真面目な話運営はバトガをこれからどうしたいのか気になる

二周年で盛り上がってるな

今回のランキングは9人同時かよw
クリア後に出て来るレイドボスを倒したら加算って何周させる気だよw

オワガむみ...オワガむみよ...

返還だったら今度は仕事で引けなかった課金者がーーーとか騒ぐ流れ

今どんな話し合いやってんだろw

>>573
だな
やっと二周年感でてきたな

担当者見てるー?^^

久しく味わってなかったが、特訓連打して絆maxにすんの怠いんだったなぁ忘れてた

とりあえずテンプレで消費者庁に通報しといたむみw

別にガチャの誤表記はいいけどイベントの配布が明らかに絞ってきててオワガ感やばい
会社の方針って言われたらそれまでだけどユーザーに気付かれないようにうまくやれよ

あぁ…一周年はよかった
イベ初期に古参冷遇騒動もあったけどちゃんどその後見直しで皆平等に石がとれたしダルいけど石もらえるはぐれガイストまで復刻してくれた

アニメとかやたら金かかるだろうに返金やら石返却なんてしてる場合か
どんだけブルジョワ運営だよ坂もっちゃん危機感持ちーや

>>577

そりゃ
石返還しない事へのヘイトと
引けなかった奴からのヘイト

どちらが多いかだよ

チケットも返せよ?

希望者のみカード回収して石返却すりゃあいいじゃん
どうせ大して回してないんだしそんな手間も出来ない程人減ってるのか

>>527
それと同じだったら残念ながら日本の法律では詐欺じゃないんだよなぁ…
広告はともかく買う前に見える場所に正しい説明があればね

購入までに事実を知ることができなく、更に販売側に意図的に騙す目的があった、という構成要件があるんだ

誤表記ってだけでは景表法違反にならないこともあるし
景表法違反でも詐欺罪にはならないこともある

ファミマァ!!!

9人同時&大型に遭遇できなきゃ1ポイントも入らない

いやー、感心するよ
どこまで性格捻じ曲がってたらここまでユーザーを不快にする仕様を思いつけるんだろう

開幕から回すのなんて闇鍋なの知ってるやつがほとんどやろ

猫で金稼いでるんだから金はあるだろ
VRに使っちゃってるけど

>>590
マジだったら草生えるどころじゃないんだが

ここまで杜撰だと現存プレイヤーなんてミジンコ以下の扱いで
サービス終了&アニメ後にタイトルだけ変わったバトガ2としてリセットしそう

ファミマくん降臨でこのムードを変えてくれるさ

>>591
どういう理屈だよ

>>590ドレスとフィギュアかかってんのにな。この運営ユーザー怒らせるの上手いわ

御剣で脳死チャージだとランキング効率悪いってことか

うららんきたンゴ
みむれんかった😣
http://i.imgur.com/FGJ8DRT.jpg

ガチャの表記ミス(課金周りの表記ミスは致命的)
ガチャ220pt、260ptに花音と詩穂のカーディガン
イベバトルクリア報酬石1個
9人同時ランキングバトル1週間 ※レイドボスが集計対象(1人が複数取得するのを阻止するのが目的?でもドレス取るだけでもどれほどの苦労が・・・)
https://pbs.twimg.com/media/C9gKmiaVoAEdvHU.jpg

酷い2周年だなホント

アニメに予算ほとんど取られて肝心のゲームがヒエヒエだな

>>585
ヘイトとか全く関係ないよ
法治国家において重要なのは法律に基づいた対応なんで

>>588
景品表示法であるのは明確な時点で詐欺にはならなくても返金には応じないと違法だよ
騙す意図があったかどうかの証明も全く必要ない
誤表記したこと自体は自分で認めてるしな

>>600
一応バニーからは3×2になるみたいよ

人形集めはキチガイすぎるから服集めでモチベ保とうとしてたのに後編の仕組みだとそれすらむずそうで草も生えない

白猫のおしらせミスした奴が白テニにとばされてそこでまたミスしてバトガにとばされてまたミスした説

欠片1個配りといいもうこれわけわからんな
本当にソシャゲなんだろうか

ポイント報酬の石もケチガ過ぎて草生えるな
一番最後に石まとめてるのがもうww

バトガ2周年まとめ

ガチャポイント制度(法律グレー)を始める。
これにより確定が無くなる。

2周年プレゼントバトルが始まる
1日に石2個(笑)配布。

2周年ランキングイベが始まる。
「周回」イベなのに全く周回できる難易度じゃないせいで先生全員イライラマッハ、2周年ドレスがランキング景品のため生徒全員に着させてあげることの出来ない先生が続出、ランキング同期が上手くいかず順位を軒並み落とす先生が続出そして人が減る。

2周年後半が始まる
星守ガチャ(後半)開始。
前半に追加する闇鍋式、お知らせの表記ミス(前半のキャラはガチャから出現しないような書き方)の影響で炎上、修正しかされなかった為更に炎上、現在運営の対応待ち



さてどうなるか

ここまで二周年でしたこと
・過去守4人プレイアブル化(Extraカード扱いで親密度、なでなで、特訓、プレゼント、ストーリー等は無し)
・毎日プレバト(かけら×2個)
・メモリアルガチャ常設(確定無し&ガチャpt44連分で確定チケット1枚)
・サブカ効果実装(高ステが売りだった過去カードはほぼ全て産廃に)
・18人闇鍋ガチャなのにお知らせでは9人と表記される←今ここ

611名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-0bzg [1.72.6.220])2017/04/17(月) 16:05:14.33ID:5HCKhj0Fd
イージーは1×2
ノーマルからは3×2だよ

似たようなの被ってしまった

>>606
次は地下室だな


>>612
すまん

今まではオワガオワガ言いつつアニメ決まってるしまぁどうにかなるだろくらいに思ってたけど
割とマジで終わってるのか?

こういうわかりやすいまとめをアニメ新規に伝えていくの大切だと思う

対応おせーな
深夜にひっそり詫び石5個を告知する気か
もうちょっとコンビニ行く感覚で通報しちゃうかな

普通に仕事してる先生には全く特がない詫び石案件どうなるかな

>>611
石がいきなり3個になって修正来たかとぬか喜びしたわ

>>610
Extraカード、ストーリーはあるぞ

出ねぇ

>>617
ああ、暖かくして迎えてやろうぜ

>>621
秘密のレッスンと言うのが正しかったか

>>603
消費者心理で簡単に納得いかないのはわかるけど
誤表記は誤表記であって景表法とはまた別の話になるんだが…

最終確認の購入画面に事実が書いてあって購入側の確認不足の責任ゼロで誤認ってのが通用するかってものあるし
それ以前にそもそも有利かどうか、優良かどうか、ってのが今回のガチャのミスでは判断が難しいので裁判等で決めること

>>560
時間内にアプリ起動させた人は全員お知らせはみてるんじゃない?

>>614
×少しでも先生に楽しんでいただきたくて
○少しでも先生に辞めていただきたくて

>>616
完全に法律無視で売り逃げ店じまいモード

どうせ消費者庁に怒られるころにはサービス終わってるからね

>>626
おしらせっていってもバナータップして細々見た人とか言い出すからなこの会社
一応白猫の件から俺はスキル紹介も全部見てから引いたけど

>>629
白猫でやらかしといて同じことするわけないと思ってたから完全無警戒だったわ

結局前半カードにはボーナスつくの?

アニメも無かったこともありうるな

白猫じゃ明らかに詐欺だったのにサーバー負荷とかいう謎の理由で逃げたなそういや

なにやらかしたって坂本くん

ストーリークリアの石すら減らしてくるとかさすがに草も生えないわ
アニメに向けての環境既成事実作りに必死ですな

冷静に考えたらアニメ化できるような立場のゲームじゃないよねバトガ

637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.250.245.7])2017/04/17(月) 16:14:58.53ID:InWY7P2sa
今77連星4無しだ
あと1回課金してミミちゃん当たんなかったら削除するよ
頼むよコロプラ

周年記念でユーザー離れるような改悪連発とかほんとオワガ

サソリレイド倒したら経験値玉5と10だった

停電した😭
助けてはるかっちゃん!

オワガとか失礼なこと言うなよ
詐欺ガと呼べ

つまんね

>>625
残念、誤表記は誤表記だからこそ返品で終いなんだよ
返品に応じなければその時点で違法確定だ
それに小学生程度の算数が出来れば9種か18種かで優劣判断できない奴はいない

渋いなあorz

http://f.xup.cc/xup6febdgte.png
http://f.xup.cc/xup6febdqkq.png
http://f.xup.cc/xup6febebue.png
http://f.xup.cc/xup6febepxd.png
http://f.xup.cc/xup6febeycq.png

☆4確定で、頭ん中お花畑のおっぱいさん来てくれなかったら
危ないところだった

脱糞戦犯詐欺本

間違いは誰にでもあるさ
重要なのはその後の対応
だから早く石返せ♡

前半のキャラも出るとか頭おかしいでしょ
12連してチケ含めても後半のキャラ3種類しか出なかったわ

>>644
めっちゃ☆4は引いてるのが悲しいなww

てかほんとはお知らせ通り後半だけ出る仕様にすべきなんだよな
麻痺してたけどピックアップもなしに追加したから引いてねってだいぶ頭おかしい

>>646
いくつ突っ込んだんだよw
詫び石5個とかだったらキレそうだな

毎回一番盛り上げるべきところでこれ以上は無いというくらい盛り下げてくれるな
300万記念の36種闇鍋もひどかったな
2周年の落胆っぷりはそれ以上だ

エッチなギャラクシー楓ちゃん実装したら枯れるまで引いてやるよ

石返ってきたら2枚目の確定チケまでくらいならまた引いてやるから安心して返還しろ

最初の33連全部最後が部活うららだった時はどうしようかと思いました

http://i.imgur.com/DbTuOEm.jpg
金ゲル倒したらものごっつう増えた

656名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-8aNn [49.98.152.19])2017/04/17(月) 16:24:25.56ID:486yxiDKd
引いてなかったけどうららちゃん実装されたんでこれから引いてきますむみ。
ロリキャラッシュ突入しますようにむみ。

http://i.imgur.com/VPJr1uc.jpg

>>643
結局は☆4の数が少なければ少ないほど優良かどうかって話になる
どのカードが強いか、欲しいかってことにもなる
☆4が同列で、☆4全体の確率が変わらないならその判断は簡単にはいかない

誤表記だからってだけで返品が通じるのは購入前に誤表記ではない表記が一切無い場合だし
それも現物がある場合で、ランダム性があってデジタル商品でもあることで性質上は返品が成立しない

22連で2枚出たけど前半カードだったわ
まあ持ってない奴なのが救いか…

>>635
そんなの前半からだろ
ステージ数多いから3個でも仕方ないとか擁護してるやついたけど、先月までの普通のイベより結局20個ぐらい減ってる
41→21→15と減ってきた課題石もついに0になったし


ちなみにバラ撒きまくった去年と比較したら1000個以上の減少
ffの親密度、個別宿題分まであわせたら2000個以上減w

>>657
特効がつく旧カードが混ざってるのを隠蔽するとかどう考えても有利誤認ですお疲れ様でした

居直りサギという新ジャンルw

この頃は良かった
http://i.imgur.com/SBq9U9T.png

最近はデイリー消化勢だったけど
そろそろログインのみ勢にクラスチェンジする時期かもしれない

>>660訂正

×特効がつ旧カード
○特効がつかない旧カード

だわ

アニメ化にコストかかる分配布石が削られてるむみ
アニメまではケチガでも我慢するしかないむみね

>>660
いや、少なくとも有利誤認ではないわ
そのケースを主張するならせめて優良誤認

>>657
更新直後に後半引こうなんていう奴が前半欲しいとでも?
後半欲しいから後半引くんだろ、バカなの?
前半と闇鍋より後半と別の方が確率高いんですが?算数できないのかな?

あと生鮮食品なんかと違って鮮度劣化がないデジタルコンテンツの方が返金は成立しやすいんですがw
書いてあった通りに動作しないことを証明するだけで返金余裕だよ

普通はガチャptの期間終わるまでは新キャラだけのガチャだと思うよね

669名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-8aNn [49.98.152.19])2017/04/17(月) 16:31:06.27ID:486yxiDKd
>>663
一度クラスチェンジしたけど流石に石貯まらなさすぎたからデイリーで消化できる分だけイベントやる勢に戻ったむみ。

心美のスキルなんだこれ…
クローバーひなたより酷いんじゃないか?

1ヶ月ログインしても11連出来ないもんな

イージーのバトルが石1個←まあわかる
ストーリーの石が1個←わからない許せない

イージーはまだ本編準拠っていう言い訳できるけどストーリーはケチ以外の何物でもないよね

>>517
本当は過去に行ってないんだと思う

これで通報祭りされたら芋づる的に
コロプラゲーのガチャ全部に探り入れられるんじゃね?
バトガだけで済むようさっさと石返した方が良くね?

ここみもってないからわからんけど神速スキルならそんな大したもんにはならんでそ

テレビいっぱい貰ったむみーわーいやったー
http://i.imgur.com/Yr4DQ23.jpg

>>668
普通にお知らせ読んでも
9種類って勘違いするよこれ…
スレ見て
ようやく自分が間違ってたことに気がついたし

アニメは楽しみにしているよ
でもその為にゲームがこんな惨状になるくらいだったら
いっそアニメなんてやらない方が良かったかもしれないと思い始めているよ正直
アニメあってのゲームじゃなくて
ゲームあってのアニメだろ

ケチガハジガ

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-VSqr [126.227.214.53])2017/04/17(月) 16:36:24.59ID:YWZGPrNV0
あのあのあの
剣雫のクエ出てこないのまだ直ってないんですが

>>677
俺も最初の11連でチアみき来たとき回すガチャ間違えたかと思ったわ


ゲームのせいでニコ生アンケ低そう

イヤな盛り上がりだなw

個人ストーリーは石3個で全員分貰えば54個か
それより石返せ😡

ここからこのガチャにもう1シリーズ以上追加されるんですよね🌚

俺もなぜかひなたが出たんだよ

>>655
金ゲル5000pくらいくれたよね

石無くなっちゃったけど暫くは課金しなくていいかなぁ
このまま同じ方針でいくなら課金しても意味ないし

22連で葉っぱと詩穂

オワガ

石渋り
確定廃止

これは課金者のみを相手にしていくっていう運営のお達しと取っていいのかね?

ちなみに俺はみきと詩穂でした

>>683
死ぬほど叩かれまくったTOZのアニメはいい意味で原作レイプしまくってかなり高評価だった
こっちもそうなるといいな

今日回して出た昴とサドネをはるかっちゃんとURRに交換してくれるならそれでいいぞ坂本

それはこれまで確定があった以上課金も渋るだろう

>>662
がっつり減ったな
アニメで新規向けに石配るからいまは絞ってるんだろうと思うようにしてる

22連で遥香
まあ来ただけマシか

金ゲルなんかどこで出たむみ・・・

>>691
一万払ってちょっと石掘れば確定3枚だったのが一万払っても確定なしだぞ
引き返せなくなってる人しか課金しないだろ

後半しか出ないと思って
前半キャラ出た先生はほんと気の毒だわ

これの時雫没収されたことあるから
カードの没収&石返還はありえるかね?
http://i.imgur.com/vyBXRTm.jpg

ガチャ騒動に隠れてるけどこれイベント自体もかなり糞仕様だよね
全員同時開催でチーム入れなきゃいけない上にバトルしても連戦になるかは運次第で必ずしも時間かければ1位になれるわけでもないし

重要なお知らせは15:39にきたのに、その内容で15:21に修正しましたってこれいいの?20分近く遅れて告知ってその間にもう一度ガチャのお知らせ見なきゃ気づけなかったわけだろ?

誕生日に金を入れて石を溜め込んだ先生に
「石の価値激減させて置いたからとっとと石抱えたまま引退して下さいね」

というメッセージ

>>693
でもあんまり売れてないよね。でんでん現象では

もう引いちゃった石は返さなくてもいいからチャイナくるくる寄越せよ
ランキングも前半以上に面倒な仕様だしなんなんだよ

ほぼ前半しか出ねーなw坂本氏ね

クレーマーかよ

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30a-q5Cp [59.147.241.228])2017/04/17(月) 16:47:26.49ID:Mbw5IdXA0
あほくさ

とりあえずひな誕×2石とptブルマチケット☆4確定チケット突っ込んだらこんなところむみ
http://i.imgur.com/yXHGCuG.jpg
http://i.imgur.com/93khGfh.jpg
http://i.imgur.com/PYdK67u.jpg
http://i.imgur.com/x1irbgK.jpg
http://i.imgur.com/HUDur5k.jpg
http://i.imgur.com/GJI40gT.jpg

闇鍋で確定もなしでオマケにピックアップもなしで詐欺までやらかした
これはKBTITでも許さないレベル

>>704
売り上げの話なんてしてないんですけど…

さそりでないでくれええ

返却は素早くスピーディーに!

アニメからの新規とゲームの脱力ストーリーを分かち合いたい

アニメ面白い→ゲームやる→なんだこのクソゲー
アニメ糞→ゲームやらない
もう詰んでる

ケチガすぎん?

>>711
ごめんじゃあ売り上げ云々削除で
でんでん現象では

今回ばかりは返石せんとヤバいレベル
オルガルとかもガチャに関する誤認に関しては返石してたしな

3垢で264連してみたがついに目当ての蓮華と心美は出んかった
そりゃ課金する気も起きんわ

>>691
課金者のみ相手にする方針だとしても課金者だって確定ないよりはあったほうが嬉しいに決まってんだろ
せめて有償石で引いた場合は11連で最低1枚確定とかにするわ普通なら

そう、普通ならね……

>>719
闇鍋ほんときつい
これにまた追加されていくんだぜ…

前半に輪を掛けたような糞イベントだね死ねよ糞プラ
北朝鮮はコロプラ社を狙ったらいいよ

723名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-n4br [1.72.8.222])2017/04/17(月) 16:57:31.47ID:ysmM3TsEd
大天使ミシェル様これからお迎えに参ろうと思います
神樹様我に力をお貸し下さい
http://i.imgur.com/ybCd0GH.jpg

>>379
これだよ
石返せや

>>719
星守メイド16種確定無し時は
推しくる引けるまで550連しました(白目

726名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-n4br [1.72.8.222])2017/04/17(月) 16:59:38.35ID:ysmM3TsEd
神樹様ありがとうございました
感無量でございます
http://i.imgur.com/UzA0NLb.jpg

前半のみオワガと見せかけてパイレーツ3人揃ったから個人的ハジガ
http://i.imgur.com/ULilvDt.jpg

>>726
は?

>>717
ニコ生のタイムシフトの視聴数見る限りじゃ一期と二期で差があるけどほぼ横並びな感じだしそれはなさそうかな
終盤は毎回Twitterのトレンド入ってたし

>>726
信じる者は救われるむみぃ…

火消し組の到着かw

イベントもつまんね

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-6vqY [121.86.113.194])2017/04/17(月) 17:06:50.58ID:a3bhji/L0
44連中あんこ三回かぶった…
持ってないキャラ出たと思ったらチアみき…
前半のやないかいw

>>700
癒されるむみ

つか、21分に追記修正、39分にお知らせとかやってる暇があったらまずガチャを止めろよ。対応検討云々どころじゃなく普通に返金案件なんだろうが

コロプラって、課金周りの対応はこんなザルなの?

736名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-zWLd [126.234.25.80])2017/04/17(月) 17:09:34.19ID:xQ3BX6Zdr
だからさぁ

ランキングやめろよ?バカなのか
あんだけTwitterやらで批判でてるのに
次は運要素も追加か

本気で他のゲームの記念イベントやってこいや
配布いっそ0でいいから記念ドレス全員にくばれよ

坂本死ね

猫は表記ミスも多いが対応は早いぞ

つーかストーリー石も1個になってて草も生えない

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd27-2cSe [220.148.224.106])2017/04/17(月) 17:16:41.88ID:D6NigG4H0
88連でバニ蓮華のみ
星4が88分の1。
もう課金しない方がいいね


運営は現ユーザーを減らしたがってるから対応次第では目的を達成出来るらしい

うわあああ糞報酬!

奇跡的に11連ではるかっちゃんとかにょん来た
4日間確定ありなら明日も引いてたはずだがこの糞仕様なら沼にはまりそうだしもう引かないわ
俺の課金を控えさせてくれてありがとう坂本

花音ちゃん詩穂先輩のガーディアンをこんなもんに置いてガーディアン衣装再配布はいつどうやってやるつもりなんだよ糞プラ死ねさあ

これずっと前のメイドガチャの悪夢再来じゃねぇか
しぬ

コロプラ社員見てる?


死ね

地味にTwitterの宣伝とまってるね
いつもならガチャ始めましたやら後編始めましたのツイートするのに
ただ遅れてるだけ?

もうほぼやってなかったけど二周年は何かあると信じてたのに…

唯一持ってたサドネ被りだった確定なしはあかんね
http://i.imgur.com/vWE26VA.jpg

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0361-HE/W [149.54.215.197])2017/04/17(月) 17:27:21.43ID:7ByftL8Z0
>>680
もう終わったことになってるよ

バグが直ってないのに直ったと嘘吐いたまま放置してる事を認めたらまた石を配ることになるからな

10連1回目 一つ前の あんこ 望
2回目 蓮華
3・4回目 ☆4なし
確定ミシェル
・・・

花音又はくるみ来てくれなかったよ

1年組に好きなキャラ全然いないからヴァルキリーもチャイナも大して好きでなかったけどこれいいな
ミシェルゆりのヴァルキリーと花音心美のチャイナ服見て覚醒したわ

はよ石とチケ返せ脱糞詐欺野郎

おめゲル以外スルーでいい?

まぁ返還要求したらコロプラは逆ギレして「大変驚いております(笑)」「文句あるならbanするぞ?」って言ってくる素晴らしい運営だから

時間かかってるねぇ

>>745
見てるだろう
客が情報教えてくれるから

なんかひなたにパイレーツ衣装着せて固有ボイス聞こうと思ったら全く出てこないんだけど…
他の衣装では固有ボイス出るしバグっぽいんだが持ってる人試してみてくれ

出来るだけ返石が少なくて済むような条件を考えてるんだろうな

>>758
このままサービス終了が一番少なくてすむぞw

修正前までにガチャ回した人で前半9人の☆4が出た枚数分の詫び石とかかな

グーグルは返金してくれってメールしたら返金に応じるらしいよ。林檎は知らん

>>760これだったら笑いながら辞めるわ

なんだかんだ石1500溶かして後半3人でたから適当にランキングやっとくわ
もう文句言うのも疲れたし

まあ完全に運営に落ち度があるわけだしまさか詫び石5個とか25個じゃ済ませられないよ
ここの対応間違うとガチで人減りにつながるし

>>764
逆に言うと対応がしょぼかったらサービス畳むの確定な

>>757
確認してきたぞ

○ 昴
× ひなた
× さくら←!?

暇な奴居たら他にも試してくれ

確定チケットすら前半出るもんな
糞だよなあ


流石に堪忍袋の緒が切れたからコンマイに抗議の電話かけたら知りませんの一点張りだったわ死ねむみ


確定なしをすべてスルーしてきたらもう石が2500個まで溜まったわ
早く使わせてくれよ

まだ対応協議中かよ
まあ金銭絡むから絶対該当時間の対応として石返却だな

社員A
「どうする?結構怒ってるしガチャ引いたやつに石返すか?」
社員B
「お知らせ見たやつだけ返却で良くね?」
偉い人
「バカかテメーら。
 お知らせ画面開いたからって内容読んだとは限らねーだろ。
 よって被害者はいない。
 建前上お詫びは経験値玉5個でも配っとけ」
社員一同
「ですよねー」

>>769
まぁ関係ないしな

協力ランキングの雫とか重複配布の時は結局やったもん勝ちだったし
回収無しの石返還になるのかなって
なんでこんな時に夜勤連で今まで寝てしまっていたのだ俺・・・

コンマイの方がマシじゃね?

ただでさえ売り上げがアレなのに返石なんてもっての他だと今頃キレられてそう

>>766
桜もか…
ヒヨコサドネのボイスも聞けなくなってたら誕生日ボイス戻したときの影響かもね

まぁここまで渋ってケチるって事は、節約した石の分だけボーナス出るか
配布石に応じて給料から天引きされるかのどっちかだろうか

まあ誤表記したやつは今ごろ社内で針のむしろだな

>>769
今更どうしようもないがビースト♂稼動終了の抗議はどんどんやれ

44連で望と詩穂だけかあ…まあ22連に一枚という俺の個人のガチャ率は安泰だった…
だが追加カードのピックアップくらいしてくれよほんと…
それにしても☆4確定チケが使えないのはなぜなんだ?

お知らせ表記って昔はチャイニーズな誤字脱字しまくっていて面白かったし出稼ぎ契約社員のチャイニーズ君が国に帰るだけむみ

配布石減らしたところで課金増えるわけではないんだよな
10連引くのに250個もかかるくせに1個単位でチマチマ配りやがって

>>782
ガチャページ入り直せ
俺も悩んだわww

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-6vqY [121.86.113.194])2017/04/17(月) 17:50:47.90ID:a3bhji/L0
確定チケ引いたら望かぶって雫になっちまったぜ…

>>786
普通にかわいそう
闇鍋ですなぁ〜

キングさん出てきたから美味しいんだろうなと思ったら40pだった
金ゲルさんどこぉ・・・

闇鍋化はデビューガチャの時にやってるから今更だなぁ

44連&確定チケでサドネ(雫)望(雫)詩穂(雫)だと…
俺の霊圧が消えた…

無警戒でガチャしたら前半のが出てきて戦慄した😨
混ざってるならガチャ画面のキャラ紹介に2人くらい前の混ぜといてほしい😅

心美可愛いけどこれは流石に気持ち悪い
http://i.imgur.com/IC9VLoL.jpg

>>784
コロプラというかバトガは月に何個配るかをあらかじめ設定してあってイベの状況によって振り分けてるっぽいから今回の後半が減ってる分は記念ストーリーに振り分けたんだよ
後半イベ分と記念ストーリー18キャラ分(石54個)を足したら直近の1イベ分くらいになると思う

なんちゃって知識で返金の責任無いとか擁護してるバカ消えたし
(十中八九ピックルとかGKみたいな運営付きのパトロール企業)
結論出るのはそろそろだろうな

とりあえず目先の火消ししつつやらかした際の収拾アドバイザーに助言受けつつ
絶賛会議中で夕方から夜ごろに結論だろ
明日以降に持ち越すつもりならそれこそ無能だわ、企業にとってリスクしか増えない

バーナーにいないキャラが出ると消費者庁に報告しときました

796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/z8r [182.251.252.36])2017/04/17(月) 17:57:36.35ID:fNziJplca
>>738
何処が88分の1?なんだよw頭ファミマかよwww

チャイナくるくるのおっぱいに顔を突っ込みたいだけの人生だった

これ後半ドレスとフィギュアってコンプ可能なん?

確定チケですら前半が出るのかよw

闇と言うか沼だな

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e309-5cGT [61.194.71.95])2017/04/17(月) 18:01:37.03ID:YC3lvyrK0
44連+チケでかっちゃん、心美しかでなくて爆死したと思ってたけどそんなことなさそうで少し安心したむみ

>>792
口はおかしいけどチャイナ娘特有のお団子ヘアは1番似合ってると思う

>>785
入り直したら引けたよさんきゅー

>>799
サドネ(雫)が走って来たぜ!ふひひ

>>792
エロマンガでココにアレを挟んで中に出すのを結構見る。

>>798
物理的に人が少なくなって可能ってパターンがある

>>802
いや、気持ち悪いのはあり得ない形の胸
顔は可愛いしね

引いた星4全部返すから遥香くれ

コロプラ社員も定時だしそろそろ追記くるかな

二周年ドレスとか二周年終わってるからもう要らんしやる意味がほんとにない

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd27-2cSe [220.148.224.106])2017/04/17(月) 18:06:39.98ID:D6NigG4H0
>>796
え?88回回して星4が一回だけ出たから88分の1でいいんでないの?
あれ?俺バカなの??

バトガって何人で描いてんの?
ゴム鞠おっぱいと純粋に下手とあと一人の3人まではわかるんだけど

終わる寸前のソシャゲってぶっ壊れキャラだして大回収するとか
あるいは突然の大盤振る舞いしたりするイメージだけどバトガの場合はそれが先生達のプレイアブル化だったのかなあ…?

>>807
それは今更だな
バトガではいつも通りじゃん

これだけ時間かかってるってことはもうなんもなしか
石5個コースか

後半はハズレ絵師多い気がする…

いい加減もうコロプラにいるかもあやしいスケープゴートの坂本死ねだの社員死ねだの見てて馬鹿らしくなる
諸悪の根源は馬場に決まってる
率直に馬場死ねって言って行こうぜ

>>814
毎回じゃないだろ
上手い人も確かにいる

タダマンうららの絵師好き

脱糞戦犯馬場にしよう

>>817
現状馬場の一人勝ちだもんな
皆が課金すればするほど、その金が何倍にもなって馬面の懐に入ってる

表記ミスまたやらかしたのか引き得になったらやめてやるからな

キングさん素直にしょぼだ

レベル120ぐらいからちょっときつくなってきた

ケロみきの絵師だけは絶対にゆるさない

三人称視点のVRに使った1億ドルの1/100でもいいからバトガにも使えや

お前頭コロプラかよwというかつての煽りが俺らを引き裂く…
そんなに数多くのソシャゲはやってないけどブレフロもグラブルもアニバーサリーは盛り上げようとしてたよコロプラぁ…

金ゲルどころか大型すら全然出ないんだが
完全に運ゲーじゃねーかよ坂本死ね

まーだグダグダ言ってんのか
さっさとアンスコしてスレから消えればいいのに
その方がスレが平和になって普通のユーザーが気軽に書き込めるわ

常設だし最初から闇鍋状態だと思えば無理して回す必要性はないぞ

>>795
まるで火をつけて炎上させんばかりにね

前半に追加ぶっこんだだけなのにガチャポリセットなん?
やってること滅茶苦茶やん?

これ無課金で層が薄いとレベル高くなってくるとめっちゃきついむみね

イベントの仕様がクソだな
3チーム作るのめんどくさいよ。

835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/z8r [182.251.252.36])2017/04/17(月) 18:25:34.88ID:fNziJplca
>>811
養護学校行け

なんかちょっと前にも対応検討するって待たされたときあったな
その時は石5個で落胆した記憶

検討している間に忘れていただければと

秘密のレッスン誤表記の時は結構すぐ石返還アナウンスあったからなあ
あの時は復刻ガチャで回した人もかなり少なかったからだろうけど

battle girl highschool is a game like a shit.

>>795
俺も通報したいわ。どこからやんの?

怒りというものは最初だけですしね

某ツイート風に・・・

前半キャラしか出ねぇコロプラ死ね!!

いや、怒りは消えても通報はするよ
石が掛かってる以上、気分の問題じゃないし

クレーム対応術

時間を置く

はやく誤認記事の結論を出せよ
ちなみに本ガチャの記述は正しかったから責任ないは通用せんからな
広告で誤認客寄せしといて店では正しい違う値段で売ってるから責任ないとかJAROから怒られる

fuckin shit

イベントのイージーの石1に落とすならハード石5にしないとな


引いた石全部返せよ

後半のキャラしか出ないようにしほよならどうせその石全部突っ込むし

誤記だと知った上で回す
これがクレーマーってやつですかな
こういう人間にはなりたくないわ

初回11連ではるかっちゃん来た
良い気分で撤退したいしもうやめとくか

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dcf-k/Cx [14.133.248.217])2017/04/17(月) 18:38:54.07ID:swi4vf1s0
引退する気でいたのにくるみが来てしまった…
http://i.imgur.com/NfvoxKL.jpg

>>848
サンキュー、通報しておいた

今回金使ってないからわりとどうでもいい
リスク高すぎる

>>850
お知らせとガチャ画面どっちが正しいかわかんの?ハロウィン復刻の時はガチャ画面が間違ってたんだぞ?
おまけにガチャ引くボタンの上に出てくるのは新キャラのみ

景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

ガチャポイントによる☆4確定チケットがコンプガチャ(違法)に該当する件

>>856
どこに書いてあるかわからないから該当箇所SS撮って見せてよ

>>855
それ火消しの社員か雇われ業者だから触らないほうが良いよ

白猫のインヘルミナの件あるからなぁ
お知らせ見て修正までに回した人だけ大勝利かな

グダグダやな
ゆゆゆい始まったら移住するわ

石返すにしてもガチャptと景品チケはどうするんだろうね

はいうんこ
http://i.imgur.com/CsBI0ms.jpg
貰った雫の為に石消費してたらほんとアホ

本当に闇鍋だったか

むみさえ笑顔なら、俺はそれだけでいい

44連で2枚しかでんわ
確定は被ったしオワガ

ケチガオワガクソガ

馬場社長追加していいむみ?

>>858
スマン、確かに社員ぽいな

コロプラ=馬場
憎むべきは馬場

リスク高いのに何で何回も回すかな…
ミミやゆり欲しいけど爆死報告の多いし常設だから今回さんでもいいのに

回さんわこんなもん

こんな過疎スレで火消も社員もないでしょ
擁護したい奴ってのは普通にいるんだよ…俺も今まではできるだけ擁護してきたけど
今回はもうつれぇわ…

おちんちんドーン!

44連+確チケ+11連で4枚
ゆり・心美・花音・花音
くるむみ欲しかったけどどっちも来ず…オワガ

☆4が当たらないってことじゃなくて☆4は当たるけど前半の被りってのが精神的にキツイいわ
いくら課金しても同じことになりそうで無理

ピックアップしろよボケナス…

運営が困るのは回さないこと
課金しないこと

つうか3部で課金しまくったから余裕無いだけなんだけどね

66連でうらら天使3枚・・・
むみ大天使でないむみ(´;ω;`)ウッ

>>870
そこにミミが居るからむみ

……むみの場合は花音ちゃんが走ってきたむみ
ミミと楓ちゃんが欲しいけど、2周年記念というか葬式ムード過ぎてに課金する意欲がかなり失せてるむみ……

>>874
完全に同意
それなら有償無償で分けようが何しようが好きにしろって感じ

結論まだ?

パイセン欲しいむみ

で強いのはいる?

>>874
どんどん引いてボーナス用の課金してよってことだろう

あんこちゃん出る?

>>881
はるかっちゃん双銃で相性大幅upの付与(トライエンド持ってるなら要らないかも)
くるくるが、水着蓮華の上位性能

この辺抑えておけばいいけど、結局常設なので急いで確保しなくても何ら問題ない

バトガは糞だけどゆりちゃんかわいいから幸せだ
http://i.imgur.com/59u30Oz.jpg

ttp://twitter.com/bgirl_colopl/status/853816456735145990
ttp://pbs.twimg.com/media/C9ldVjZVwAAARIY.png

ttp://twitter.com/bgirl_colopl/status/853817180399443968
ttp://pbs.twimg.com/media/C9ldxSWVwAANCyj.png

てか金ゲル全然出ないんだけどほんとにそんなのいんのか?
ランキングバトルが金ゲル出るかどうかの運ゲーすぎてやる気にならんぞ

>>883
果実持ってきてくれたよ

バナーのときの過去ログみてたらペヤング楓ちゃん出てきてほっこりした

>>882
つーか44連のおまけの確定チケが新カード限定とかなら課金してもいいけど
44連の確定チケでも前半の被りとかこんなもん課金できねえよ…

まあ☆4確定が無いとか闇鍋とかまではまあ許すが(良いとは言ってない)
だったらそれなりに後半追加キャラを出やすくするとかおまけの確定チケで優遇するとかさあ…

課金意欲を根こそぎ刈り取っていく姿勢がほんと意味不明

金ゲルほんと出ない
まさしく運ゲーやな

脳内プラネタリウムってなんや

これ引きたくないんだけど、引かないと500位きついかな?

電車内でバトガやっている勇者見つけたわ
もちろん音は出してないけどよく出来るな

返却きたな

1000返却うおおおおおおおお
ハシガwww

1500返石ハジガ
もっと回せば良かった

よっしゃ返却や
詐欺ギャンブルしてよかった

>>894
人のスマホの覗き込んでわざわざここに書き込む、そんなことよく出来るなw

やっと2周年始まったな

めっちゃ嬉しいわ
うん2周年きたなw

まだ帰ってきてないむみ

返却来たのか?! 今見れないが
きゃ〜コロプラ大好き愛してあげちゃう♡

15時とか回せねーよ
継続的オワガだよ

俺引いたの17:30頃なんだけど返石されんのかな…?
表記が間違ってるとか気付かないまま引いたから帰って来なくてもまあしかたないけど…

21分間限定か

一人数千個単位ずつ石配る真2周年イベ来たな
イベに参加できなかった先生は引退してどうぞ

どうせ先も無いし馬鹿らしいだろ?

15:21までに引いたガチャ分の石返却な

なんだよ、回した得かよ

アニバーサリーはこうでないとな
褒美に諭吉一枚入れてやろうかの

(゚∀゚)

>>899
座っている奴の画面が窓に反射してんだよw

11連しかしなかったけど嬉しいわまたまわそ

やったもん勝ちなんは相変わらず

>>900
スレ建ても始まったな

またニー得かよ
カードも回収されなきゃ回してない課金先生も敵に回すぞ

今確認したら15:25までの間に引いた人だけだね…まあしゃーないか…

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9585-HE/W [114.161.174.175]) [sage] :2017/04/17(月) 15:06:29.26 ID:ngovYd8K0
確定ないなら、推しがいないと回す意味がないな。やめとくか。

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9585-HE/W [114.161.174.175]) [sage] :2017/04/17(月) 19:17:19.31 ID:ngovYd8K0
なんだよ、回した得かよ

悔しさ爆発wwww
草草の草

返ってこないんだが

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dab-ghj0 [124.47.65.24])2017/04/17(月) 19:19:18.31ID:gTEZKMH10
チケットも、もう使ったけれど運営からの2周年記念プレゼント!

>>916
白猫では回収一切なしだったのでこっちもないですね
それで切れてインヘルミナ事件で辞めてった人も多々居ます

景品表示法に引っかかる案件だから、誤表記状態の時引いたプレイヤーに対して石返却するのは当たり前じゃね
もしくは表示通りに後半9キャラのみ排出にしてもよかったけど、こちらは影響範囲大きくなりすぎるんでw

は?15時25分とかしねや
俺引いたの15時半やぞ

ああお知らせだけか

>>921
前例があったのね
もうダメだわこのゲーム

ゴネゴネキッズみっともないな
まぁ返すって言うなら受け取るけど

飯食ってくるから暇な人立ててくれ

え?戻ってくんの?
カード返したくないんだが

カード引けたヤツは引け徳なのか?

こういうのは全員に詫び石1000個って相場じゃ決まってんだよボケ
さっさと出せやクズ

21分間限定ゲリラ無料ガチャイベントやぞ

勝ったな

カード引けて石返ってくるやつ羨ましすぎるわ

また引退続出やね

カード回収はしないでしょ
ハジガとオワガの明暗を分かれたな

ガチャごとに対応変えるのやめろやしね

15時20分に誤表記を見てコンビニに行き30分にぶん回す奴だって居ろうに
発覚した時点ですぐにガチャを止めないから話がややこしくなる

21分までに回した奴全返却か

勝負にいかないチキンが悪い! ガハハwww

え?マジで石500返ってくるのか
神運営だったのか?

こんな対応でも炎上するほど人残ってないのがバトガ
まともな企業なら返石プラス全ユーザーに何かしらの詫び配って丸く収める

ただで☆4が5枚(ステ35%)が貰える超絶ハジガの2周年でした😄
流石に手のひらくるくる先輩だわ

>>927
えぇ・・・

こっちは誤表記につけこんだりしてないのに、回収もなしか

石戻ってきたけど爆死だっただけにもう一回引くか微妙だ

946名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Qdgp [49.98.13.52])2017/04/17(月) 19:25:22.11ID:/seA/h9zd
44連したのに確定チケないんだが、おれだけ?

もしカード回収するならお知らせに書いてあると思う
お詫びで返還しますって言ってるから回収はないと思う

確定なし闇鍋とかケチくせぇことしようとして結果的に大量返石するはめになるバトがさん…w

立てるぞ

一応950とっとく

更にぶっ壊れなせいで格差が広がったな

>>927
立てる気無いのに踏むとか死んでどうぞ

>>949-950
よろしくっす

>>948
昔話のよくばり爺さんそのものだな

もしくは全員に今回のガチャの好きな星4を1枚プレゼントでも完全に解決するんだけどなああああああああ!!

返ってきても絞ってそうだなー

>>946
11連かける4回やった後にプレゼント受け取って、
確定チケットを使えないってのなら、メニュー→アイテム確認
そこにあるならガチャ入りなおせ

仕事終わったぜ
回しまくる

運営ざまあwww
石消費0個で推しキャラ含む星4カード7枚あざーすwww
2周年もケチケチしてっからこんな報い受けんだよバーカwwwww

バトガ史上ではおそらく最大の返還数むみね

引いたやつの対応に差があるの本当に頭おかしいわ
こんなことする運営コロプラ以外見たことないぞ

【脱糞戦犯坂本P】バトルガールハイスクール1081時間目【バトガ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492424911/

http://i.imgur.com/EyPjER7.jpg
http://i.imgur.com/3Avnxwn.jpg

まともに金払って石買ってプレイしてんのが馬鹿らしくなるね

>>956
元々回すつもり無かったし関係ねーな! ガハハwww
さて、タダ石で来てくれたチアあんことヴァルゆり愛でるか

店じまいかのう

>>959さすがにこんなやつには返さなくてもいいと思うわ…まぁ運営が馬鹿すぎたから仕方ないねなにをやってもユーザーが離れていく

これが真の2周年キャンペーンだったんだな
斜め上すぎて予測不能だったわ…

石返却のおかげでガチャptたまるのは嬉しい


>>962
おつかれちゃん


真面目な人ほど馬鹿を見るのだ


平日の15時にゲーム出来る人と出来ない人で石数千個の差が出来てしまったな
糞イベやってさらにこの惨状でもうやる気完全になくしたわ

旧夏制服カードの復刻はよ

>>962
おつおつ
褒めてつかわす

バンドリに行くわ

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-epbm [59.85.100.101])2017/04/17(月) 19:32:25.74ID:gykkmcM90
なに?石帰ってくるの?
33連回したけど1枚もでなかったけど。なぜでない!

サブチケ活躍したが嬉しくねー
http://i.imgur.com/haAUe8e.jpg

人減らすのに一番良い方法取ったな

>>962
おつ葉

今回確定でもないし更新後すぐ回す人はそれなりにやる気勢なんだから
そういう人たちに返還するのはいいんじゃないの
ただこのやり得の体質はどうにかした方がいいと思う
結果的に自分たちの首を絞める形になってるし

>>962
おつおつ

>>962
おつむみ

>>962
おつかっちゃん

芋ジャージの実装はよ

>>962
おつむみ

>>974
石700個で1万円だからねえ
その時間にガチャ回した人に札束ばら撒くとか太っ腹すぎんだろ

>>961
問題が発覚した時点で一旦ガチャ中止した上で
修正前に回した人間全てに石返還、それ以外のユーザーには石5個

くらいは普通の運営ならやるだろうね
まともな運営はミス1回で致命傷だしバンナムやスクエニ、サイゲ、コロプラみたいな不誠実で銭ゲバな運営ばかりが生き残ってるから
「普通の運営」ってのがもはや絶滅危惧種だが

問題あった時点でガチャを止めないのは毎度の事ながら学習しない運営だわ。

実質44連ガチャ無料
ガチャポイントで確定チケット付き

2周年ほんまありがとうな

>>988
バンナムやスクエニ、サイゲ、コロプラ
ソシャゲ会の糞会社四天王かな?

回す気あって更新直後に暇な人なら誰だって更新直後に回してるわ
こういう対応は爆死した人を一番萎えさせる対応だろ

まぁ回さなかったor回せなかった人は
「損した気になってる」だけだからな
それこそタダのクレーマーよ! ガハハwww

はーオワガオワガ
石が戻ってくればいいってわけじゃねえんだよ
いつになったらまともな運営になるの?

クソプラだわ
こんな羞恥ねーよ

500返却キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

むみぃ

バトガのアプリを心から楽しいと思ってプレイして課金までしてる人が可哀想になるね

こういう事があると

みみが希望の星になるむみ

むみぃ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 1分 29秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。