お前たちの名を胸に刻もうShadowverse3475ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

2016年6月17日(金)午後15時サービス開始
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
https://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
https://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで建てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part36【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1491209992/
シャドウバース初心者&質問スレPart34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491546996/
【シャドウバース】shadowverseデッキ診断・質問スレ part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490180150/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part19【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
Shadowverse 切断使い晒しスレ8【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489736834/

無断転載禁止

■前スレ
Shadowverse3473ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492334535/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Shadowverse3474ターン目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492341490/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


ルナにうんこ食わされるかフォルテにうんこ食わされるかだけのゲーム
うんこげー

4名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.157])2017/04/17(月) 00:17:05.18ID:kEiMTH8qa
ドラゴンさんと戦うのは面白いけどルナカスと戦うのはマジでつまらん

我々が想像したデッキを越えてくるというのはあることだと思っているので、
リリース後のバトルのデータを分析して、それで問題があったら修正する。それによって2月末のアップデートでのカードの変更みたいなことをしっかり行って、その都度環境を良くしていければいいという風に考えています。

本人達は2月末で「しっかり行った」と思ってるらしいぞ

おせぇ!

タイとヒラメが舞い踊る!
それ、遊んでやろう…!

\カオスシップ様をお守りします!!/

カローンのスキン売ってくださいなんでもしますから

墓場手帳ネクロだめだわアグロにボコボコにされる

我は尊き漆黒、誇り高きルナだよ

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-Qdgp [60.42.221.189])2017/04/17(月) 00:18:21.27ID:6oHPtMiA0
運営自身が使い道わかってないレジェンドがあるってマジ?

http://jp.ign.com/m/shadowverse/12508/feature/shadowverse

これを読んで運営側のマインドを理解しよう!

そういやストVのスキンってどうなってんの?

ドロシー本当減ったな

>>10
そんな調整すらしとらん投げっぱカードをレジェンドにするカードゲーム運営なんておらんやろ〜


…おらんよな?

ネクボン対策にエンバレ積んだらネクボンに一切あたらずMP1000→ゼロ

操作は認めている
運営も商売
利益を上げるための操作
これは必須であり、認めなくてはならないところ

しかし露骨過ぎる
操作していますと言われているようなもの
ゴミ

ゴミゥバース
これが現実

ドラジに殺されたデッキ一覧よろしく

990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.157]) :2017/04/17(月) 00:15:21.76 ID:kEiMTH8qa
ドラゴンさんと戦うのは面白いけどルナカスと戦うのはマジでつまらん

は?

前環境と現環境どっちがクソですか?

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-lD3K [60.108.206.44])2017/04/17(月) 00:20:56.48ID:KyDdh6Nb0
どうせジャンケンなんだから
時間短縮に庭園を使わせろや

>>18
どっちも糞、ただ冥府超越環境よりはマシ

>>18
前かな

運営「ジンジャー使ったまったく新しいデッキができるよ!」

やったね!

ベルフェゴール様のうんこ食べたい

81056
2pick誰か付き合って
付き合ってくれたらぐっすり眠れる

バハ環境後期ってちゃんとしてたんだなって

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-lD3K [60.108.206.44])2017/04/17(月) 00:22:38.37ID:KyDdh6Nb0
ベルエンジェル3積み
バハゼル庭園デッキを俺に使わせろ
最強だろ

>>23
ぶっちゃけうんこだけならきついけど目の前で唾もかけてくれたら食えるよね

>>18
前環境がRoB後期ならRoB後期の方がマシ


>>22
おう運営が見本デッキつくれや

フリーのウィッチ率異常だろ気持ち悪い

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-Qdgp [60.42.221.189])2017/04/17(月) 00:23:44.13ID:6oHPtMiA0
今度の新パックのエルフとウィッチのレジェンドはきっと手札に新レジェンドとジンジャーかミントがある場合ゲームに勝利だね。

カオスシップ、オフ会ゼロ人

リアルで2回やっちまったよ(´・ω・`)

ドラゴンもルナも相手にして楽しくはないぞ
自分が使って勝てるから楽しいんだぞ

>>29
おめでとう
記念にダークネスエボルヴ剥こう

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])2017/04/17(月) 00:24:03.55ID:ntZbURvN0
ようやくシャドウバースらしくなってきたぜ!
http://i.imgur.com/bCpcVnF.jpg

37名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.250.246.10])2017/04/17(月) 00:24:26.42ID:Wl3KRiNwa
>>29
お疲れさん、おめでとさん。でも別に発言は自由だぞ。

>>31
最弱クラスだからね
フリーでミッションやるしかないもんね
しょうがないね

>>34
ネクロ使ってルナちゃん相手はは楽しいよ

8pp 相手の顔面残り4、盤面にはウロボロス
手札にはアルベールとノービス

ワイ氏、なんとここでジェノを選択





死にたい

rob後期がマシとかロイジかよ

>>31
ランクマのネクロドラゴン率と比例してるだけやぞ

ネクロ同士の盤面の奪い合いは中々カードゲームやってる感はある

81056 誰か入ってクレメンス…

>>40
そもそもロイヤルはやめとけよ…

フォルテは竜に乗りすぎて切れ痔
アリサは常時下痢便
ルナはぎょう虫持ち
イザベルは閉経

フリーのドラゴンネクロはほんま逝ってくれ

>>46
閉経はイリスおばさんだから

フリーでネクロって何が楽しいんだマジで。アグロ系ってぶっちゃけ使ってて面白くなくないか

>>46
イザベルだけ治らなくて草

うおおおおおおおおお
http://imgur.com/UN5hXAG.png

セックスするならフォルテとイリスだわ

>>48

中の人…あっ!!

普通にドロシーのが勝てんだよなあ?
なんで超越にしがみついてんのコイツラ?

土アグロ使ってる人が少ないのに驚き
ビショ以外には五分以上に戦えるのに

イリスって中身サタンだろ?

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-p47N [219.113.168.49])2017/04/17(月) 00:27:16.80ID:yikhNfNa0
ウィッチバースどうにかしろよ
8割がウィッチだわ

>>54
ん?w

>>35>>37
サンクス残り2からの連敗で心が折れかけたやっとロイヤルで心置きなくデッキ研究ができるぞーー

60名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.250.246.10])2017/04/17(月) 00:27:34.15ID:Wl3KRiNwa
ドラゴン成分とネクロ成分を合わせもつスカルドラゴンってひょっとして最強なのではないだろうか。

>>54
ドロシーはもう皆飽きたんだろ
超越もやる事もカードも対して変わんないけど

17歳だぞ

つか超越はマジで今勝てないだろ

ドロシーもマリガンの隙突いてるだけ

>>54
過去の栄光なんだろ?

逃げればキス…

超越ってあっちーこっちーどっちですー?みたいなのむかつく

逃げればキスって完全に犯罪

イリスの17歳ボイス聞きながらセックスしたいわ

フリーでネクロドラゴン回すくらいならランクマでMP積む

ネクロが盤面の取り合いってただパワーカード押し付けてるだけやぞ

土はいつまでたっても手札に印なしで何も出来ないパターンがあるから嫌われんだよ

ネクロナーフ確定だしヘクター生成するか悩む

>>67
おこんないでよぉ〜

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/17(月) 00:29:12.84ID:vSzL399r0
MP16000オーバーの超越に昨日当ったぞ

ルナカスはメンコ

>>44
ええ…ミッション消化のためじゃなかったのに

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d1c-T+tu [124.100.246.121])2017/04/17(月) 00:29:27.85ID:8zGlN7kN0
ネクロは盤面で戦ってるとかいうルナカス特有の思い込み

ドラゴンよりエルフのほうがMP盛れてるわ

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/17(月) 00:29:33.11ID:FHvVeCI30
>>57
バハ環境に取り残されてますね

ドラジが壊れてるのネクロナーフ言ってる奴は
頭ドラジなのか?

>>72
その逆もまたしかり 手札アミュだらけでビショ超えるからな

操作→わかる
露骨な操作→まぁわかる
順番性→?????????????????

>>73
ヘクターはナーフされないしまあ生成しても良いんじゃない、骨はナーフ確定だがまあ骨ないとキツイけど単体でも一応強いし

>>72
ブラッドムーンが来たんだから、しばらく壊れない印が来てもいいよな

>>81
ドラジとルナカスはお互いに自分は許されるべきと勘違いしてるからな
同罪なんだけどな

まぁどう考えてもルナカスはナーフだな

アルベールを一番ナーフしたほうがいいわ糞杉

>>87
ルナカス「も」ナーフだな

カウントダウン3で壊れない3コストキャントリップ1ドローの土の印来たら土強いか?

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d1c-T+tu [124.100.246.121])2017/04/17(月) 00:31:14.65ID:8zGlN7kN0
アルベール無しでロイヤルがどう戦うんだよ

アルベールは水巫女と同じぐらいのカードパワーある

どうもニュートラル使いドラジの巣窟のようだな

アルベール消えたらロイヤル何で勝つんだ

フリーのウィッチをカビの生えたアグロヴで踏んですまんな

>>90
今よりはマシになりそう

お前らの意見を聞いて改良に改良を重ねたTOGレジェの完全版ダゾ

水巫女 →チート。ただのチートすぎてダメな要素がまるでない
ウロボ →チート。連打してれば勝てる。スタッツが絶妙に処理し辛いうえに除去してもリーダーが謎回復する

ヘクター→超有能。盤面もとれるフィニッシャー。スタッツも高い。まさに最高クラスのレジェンドオブレジェンド
ミント →ゴミ。宴のがマシ。たまに擁護されるが、どう考えても手遅れです

ベルフェ→超有能。2ドローできるうえにスタッツが標準以上でありながら、復讐というコンセプトを蘇らせたレジェンドオブレジェンド
サーペン→まあまあ。専用構築でも安定性がそこまで無い

ローラン→どう見てもいいカードなのだが、アミュレット設置は環境にあまりにも適していない為に活躍できない。シコシコ
ガウェイン→ゴミオブゴミ。なにしたいの

クイーン→有能。ピン指し推奨。さりげにバカ強いスタッツ。アグロ殺し。
異形  →ゴミオブゴミ。死ね

イージス→チート。なんだかんだ出されたら負ける。専用構築が安定している。
ジャンヌ→まあまあ。疾走ビショで活躍中。AOEとバフの相性は悪くない

ジンジャー→ゴミオブゴミ。8コスなら輝けた。今後シナジーの追加がありそう
巨兵   →有能のはずだが速効性がない為に環境に置いてかれたかわいそうな子

ゼウス→有能のはずだが行方不明。誰か使え
イスラ→有能。最近はドラゴンさん専用みたいになってる。スタッツがおかしい

バランスとれてるな

98名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.250.246.10])2017/04/17(月) 00:32:17.25ID:Wl3KRiNwa
>>90
もう相手の場に土の印置いちゃおうぜ。

ルナカス以外ナーフする必要ないだろ勝率的に

なんでこんな勢いないの?

貴公子ナーフするなら巫女とラハブもナーフしろ
巫女とはスタッツおかしい

>>97
ヘクターもチート死んでくれルナカス

>>90
ドローいらんので2コスでお願いします

>>95
ええんやで
フリーはルナカスかドラジじゃなければ許せるわ

土の印扱いされるフォロワー作るべ
印消費すると攻撃力が−1される感じで

>>89
別にドラゴンは勝率大したことないからなぁエルフと同じくらいだし

ルナカスって勝率も過剰なストレスも使用率も特定のクラスへの勝率も特定カードの採用率も
今までのナーフ要員すべて揃ってるだろ

メルヴィいなかったら巨兵砕いてた
とにかくこいつ使うのが楽しすぎる

>>105
最初からそれやれってんだ

>>100
TOGは大味すぎて飽きやすいからな デッキ研究進めようにも画期的なデッキとか生まれそうにないし

ドーピングリーパーさんほんと強い
http://i.imgur.com/5KgAhuA.jpg

おい

いくぞ

デュランダル

覚醒前に進化してきた相手の水巫女を破魂で消したったw
これは破魂ナーフ確定ですわ

コントロール全般→でもそれドラゴンでいいよね

アグロ・ミッドレンジ全般→でもそれネクロでいいよね

ppブーストしまくって回復しまくって
メンコバースしてる奴が何を言う
真面目に言うと疾走で来られた方がドラジ強い

次パックに貯めるつもりだったルピで10連しちゃった
レジェンド4枚出たけどこれでも更新時から計170連して14枚
なんだかなあ

半端なデッキはルナカスに食われ
ドラジにしゃぶられるからな

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-Qdgp [60.42.221.189])2017/04/17(月) 00:35:20.48ID:6oHPtMiA0
1番強いのはエルフだから。どんな環境になってもしぶとく上位層食い込んでるし、クソレジェンド押し付けれても生きてるし。ウィッチなんてゴミ道を走り続けてるよ。

まあネクロは貴公子とリーパー1コスト上げたら一気に弱くなる

ドラゴンはランプできたときに圧倒的に強いだけで事故多いしそこまででもないだろ。
ルナだろガイジは

ローランはカスレアだぞ
ロイヤルで出す頃にはもう4点が致命的

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])2017/04/17(月) 00:35:41.31ID:ntZbURvN0
シャドウバースの悪いところというかユーザー側の問題だけど
少し目立ったデッキがあるとすぐ右に倣えで量産型脳死botが出て来るな
ドロシー最盛期ほどではないけどだんだん近づいてきてるわ

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/17(月) 00:35:41.70ID:vSzL399r0
>>97
ガウェとローラン逆なエアプ

アルベールはコスト9で進化権使って10ダメなんだよな
コスト9、10帯は他のクラスも似たようなのあるから特別強いとも思わないけど

超越とイージスがいる限りコントロールなんてゴミでしかない

なんかさ今後のレジェニュートラルもドラゴン専用に
なると思うとつまらんな

なーんで勝率を言い訳にして逃げようとするかなードラジは
普通に環境に悪影響な上に勝率も普通に高い水準だからね?

ヘクターとかいうバハ並に1枚で盤面ひっくり返すクソカード

ドラゴンさんとルナちゃんはずっ友だよ
死ぬ時は一緒だ

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-eB+O [60.128.205.214])2017/04/17(月) 00:36:30.62ID:/iBTTx9G0
>>97
よくまとまってる

異形は今後のコンボカードの登場では良さげだが

>>120
今のドラジがブーストできないとかネクロ事故るよりねーよ

ウナに初手スカビ出されたらもうリタイアでいい

>>120
ドロシーも上ぶれが圧倒的に強いデッキだったんだけどなー
なーんでナーフ来たかなー

>>124
ウィッチにブレイジングあったら強すぎるだろ
クラスによって評価は変わる
まあアルベールは5コスでも強いからどのクラスでも評価されると思うけどな

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d1c-T+tu [124.100.246.121])2017/04/17(月) 00:36:57.96ID:8zGlN7kN0
てか10ppで進化権まで使って10点出せないクラスってあるの?

>>128
それ言い過ぎだろネクマンス使うんだぞ

復讐ヴァンプに舞踏や女帝入れてる奴いるか?
女帝はともかく、舞踏かサディスティック入れたら方が良い気がしてきた
特にサディスティックは相性良いと思うんだが

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-lD3K [60.108.206.44])2017/04/17(月) 00:37:11.64ID:KyDdh6Nb0
庭園OTKを俺に使わせろ
普通のランプは飽きた

勝率で語らないで何で語るんだ

テミスだのバハムートだのほんとくだらねぇ
さっさと枚数制限しろよ無能運営、インタビュー記事読んでても無能なのがよくわかるわ

ロイヤルは底辺を味わえよ はじめての底辺は心地いいだろ

アルベールが強いのは1枚での仕事量だろ

143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.250.246.10])2017/04/17(月) 00:38:04.09ID:Wl3KRiNwa
>>126
どうせそのうち2 6/6pp最大値だけ常に-1/-1されるのが出てくるからヘーキヘーキ、安心しろって。

アルベールはヘルス7が強いねんで
水巫女も7もある上に攻撃6で回復とPP回復もする……

サディスティックはラハブワンパンできるのはいいよね

http://shadowlog.com/trend/2017/15/4/5
ウィッチがこの先生きのこるには

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-p47N [219.113.168.49])2017/04/17(月) 00:38:34.03ID:yikhNfNa0
バウンスが来ない時のリノセウス雑魚すぎ
1枚でも来ればリーサルの場面で4ターン粘られて1足りずに負け

羽根と悪戯まで入れてるのに死ねよ

イナゴに勝てないのがつらすぎる

>>139
使用率、大会の成績、ユーザー離れが起きそうかどうか

ラハブの425とかいうインチキスタッツ

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d1c-T+tu [124.100.246.121])2017/04/17(月) 00:39:09.79ID:8zGlN7kN0
そらドロソ貧弱なロイヤルなら1枚+進化権で10点出してくれなきゃ話にならん

>>148
特にネクロな
相手AAでも先攻取られたら泣きそうになる

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/17(月) 00:39:31.16ID:vSzL399r0
ガウェインで下げたレオニダス進化で守護除去
相手悩むもバハ登場!!

次のターンにアルベール進化で16点wドラジwwwww

正直やる気ってガチャ運が良ければ出る所詮ソシャゲ
レジェンド全然出ないからモチベ上がらないわ

>>137
復讐ヴ使ってて舞踏で除去したいフォロワーおるか?
1コス4点のディアボもあるのに

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d1c-T+tu [124.100.246.121])2017/04/17(月) 00:40:10.81ID:8zGlN7kN0
>>153
出すのはライブラなんだよなぁ…

>>153
バハ出さないだろ?ライブラでしょ

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30a-q5Cp [59.147.241.228])2017/04/17(月) 00:40:13.88ID:Mbw5IdXA0
あーつまんなこのクソゲー

>>148
これなパワーカード入れれば猿でも勝てるからな

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-p47N [219.113.168.49])2017/04/17(月) 00:40:40.81ID:yikhNfNa0
>>97
ゼウス使ってないのここのエアプくらいだぞ

復讐ヴの除去は人狼3積みしてるわ
ドラゴンエルフ相手は3pp素出しでもいい

イナゴにも勝てないゴミ

RoBのメンコもアホらしかったのにメンコ加速したからな 意味わからん

まともな運営だったら
つまらないという理由もナーフに繋がるよ
過剰なストレスがありなんだからさ

カエルVS昆布だと黙示録ラインまでにいかにカエルのタフネスを9以上に出来るかの熱い育成ゲーム出来るからすきや

ウィッチとロイヤルはどうせ次弾でぶっ壊れ貰うから甘やかすな
ヴァンプも前評判で頂点立つ

>>124
アルベールは一枚で完結していて、確定サーチできるのも強い
あと無敵になるのも強くて顔殴るの以外にも使える

アポロがゼウスのゴミさ加減を証明してた

10ppでドラゴンがバハ出したり
グリムしてくるより
ジェネシス来る方がネクロ的にきつことある

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/04/17(月) 00:42:03.66ID:OUemNGwB0
いつまでもネクロドラゴンナーフ連呼してるのはカードゲーム向いてないただの雑魚
本物のカードゲーマーは環境と共に"加速する"

ここで散々バハメンコと叩かれまくってたのに更にメンコを追加する運営凄すぎないか

>>164
ゲームの評価で「つまらない」って結構問題だよなぁ普通なら

173名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-/E74 [49.98.76.98])2017/04/17(月) 00:42:26.80ID:R53DW8JWd
>>116
同じくらい引いてお前の1/3しか出てねーわ
その程度で愚痴んなカス
出直してこい

ドロシーが出て3ヶ月後にはこんだけ弱い扱いされることになるとは
いくらサイゲが無能集団と分かっていても驚きを隠せない

疾走ビショで潜るとイージスとばかり当たるの何なの?
てめーらはドラジとネクロだけ使ってちゃいいんだよ余計なことをすんじゃねぇ

どのデッキにも入るってのもナーフ理由にはなる
グリームニル、お前のことだよ

>>174
むしろ有能じゃない?

なんでもかんでも三枚積めるとか頭悪いわほんま

ドロシーはガン回ったら今でも強いと思う

>>137
ドミ姉スペルは普通にあり
舞踏はないな
アグロヴと違って復讐ヴァンプは中盤鬼強いから

アルベールはドラゴンさんにいったらしゅごそう
4ターン目からイグゾッ‼次のターンはフォルテがイグゾッ‼エンハンス9も直ぐにイグゾッ‼イグゾッ‼

>>177
クソの上にもっと大きいクソ塗りたくり続けてるだけなんだよなあ

>>169
それ他のクラスも一緒
進化残ってたりすると竜さえ屠るゼルの一撃という

インさんがたまにやる「自分は君らと違ってカードゲー好きなだけでアニオタキモオタじゃない」アピールなんなの?

フリマのドラネクどもは何がしたいんだよ
ランクマ行けや

>>174
ドロシーが未だに強かったらそれはそれで文句言うくせに

187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-eFgS [36.12.86.174])2017/04/17(月) 00:44:33.46ID:OJsqJX/9a
竜殺しジークフリートをロイヤルにくれ
スタッツ0/1 破壊や消滅されない効果は交戦時に場にいるドラゴンを皆殺しにするで頼む

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])2017/04/17(月) 00:44:35.41ID:ntZbURvN0
サイゲはやっぱりここの奴らよりは有能だとバハ後期にわかった
しかし遅い

史上最速マスター達成したぜ

http://i.imgur.com/12SsegH.jpg

>>189
やばすぎwww

>>183
あーゼルのコンボはマジで極悪だよな

自演ガイジほんとつまらないだけだからやめろ

ヘクターは攻撃上げたあとゾンビだしてゾンビに守護必殺突進からランダム付与くらいでどうですか

>>189
これは凄すぎるな

今環境でも4T目の並んだドロシー処理できるのなんてドラゴンくらいだろ

>>189
伝説が生まれたな

自演ガイジはモノホンのガイジぽくて嫌い

>>189
ここまで早いのは見たことないわ

グリームニルは守護無しでいいだろ
エンハンス付きバニラなんてそこら中にいるし

>>187
ジークフリートが殺すのはファフニールだけだ残念だったな

力場自演ガイジと同じ奴かな

カムラガイジ→○
自演ガイジ→🙅

つまらないんだ😭

>>184
インさんは硬派なんだ☺

>>189
900勝以下は素直にすごいと思うわ

強い弱いはおいといて使ってて飽きないデッキなんかねぇかなぁ…
ミッドネクロ強いけど流石に何十戦もやると食傷する…

>>189
これはすごい

ドロシーはドラゴンいなくなったらまた出てきそう

>>188
ナーフ自体はなかなか絶妙だったな ナーフが足りねぇとか言ってたエアプ多かったけど

だが2/3環境が進んだ時点でのナーフは おせぇ

ミミココハウル3枚進化で11点
ゼルウロボロス2枚進化で11点
アルベ単体進化エンハンス10点

アルベールおかしいわ

自演ガイジはつまらないから消えていいよ

フリーであうドロシーぶんまわりで普通に負ける

212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.250.246.10])2017/04/17(月) 00:46:34.40ID:Wl3KRiNwa
>>193さらっとターンの終わりに下げないの笑う。

このクソみたいな自演を載せるアフィがいるから怖い

懺悔します
今日フリーでミネク使ってしまいました

先行ゲー過ぎてアホらしくなるわ
先後確定した時点でほぼ勝敗決まってる

ビショは聖杯とかダークジャンヌとかどんどん邪教化していくな
最初は聖騎士デッキか神デッキかと思ってたけどちょっとニッチすぎるわ

現環境トップ3

ランプドラゴン
http://i.imgur.com/DSkZRqZ.jpg

ヘクターネクロ
http://i.imgur.com/YhneofB.jpg

ガウェインロイヤル
http://i.imgur.com/h4z0Rar.jpg

>>209
ジャングルがいかに狂ってるか分かるな

>>214
せめてランクマで使えよ

マスター20連勝したミッドレンジネクロ貼っとくね
真似していいよ

http://i.imgur.com/vJHzGMx.jpg

>>209
6PPで11点叩き出すミミココハウルが一番おかしいと思いまーす

最近レオニダス使ってるやつ増えてるな
ライブラが怖くないのか

自分で作ったネタデッキをフリーで回すの楽しすぎるんだよなあ
一番楽しいのは試行錯誤してる時だが


34連勝してから出直せ

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e503-PZs8 [128.53.120.198])2017/04/17(月) 00:47:52.75ID:+o3/EJxi0
ミッドネクロに対してまともに戦えるのミッドネクロのミラーと疾走ランプドラゴン
だけと言う点で色々と察する

ドラゴンは半分ニュートラルみたいなクラスになってしまったけどもあれだけ
パワーカードもらってもギリギリ戦えるぐらいと言うのも察してしますけども
ライブラのエンハンスはアカン


自演ガイジは笑いどころを解説して欲しい

>>215
糸蜘蛛突破できないくせに

integral @decoytegral 2分前

スレで自演すんの楽しすぎ

ヘクターネクロ、ここ50戦くらい勝率8割くらいだわ
残りの2割はうまいネクロ

ジャングル使いこなせてないエルフに結構草だな
おかしいなあいつ


>>209
ミミココハウルはハウルとケルベロスの2枚コンボなんだよなぁ

自演ガイジ嫌いにんにくガイジはも〜と嫌い

>>223
試行錯誤したデッキをカードパワーで薙ぎ払われて萎えるまでがセット


どんなガイジも薬ガイジには勝てねえわ

AA帯10連勝の最強ドラゴン
http://i.imgur.com/fA4Ov4a.jpg
http://i.imgur.com/QXGCaQ1.jpg

真似していいよ

>>209
ジャングル単体進化エンハ10点

相手先攻のときの1T目に
何も出すなって祈ってるやつw

あーもうめちゃくちゃだよ

神バハ勢としてはそろそろヴァンパイアにスピネちゃん登場してくれんかな
6コス8/8、ファンファーレでヴァンピィちゃんを場に出して進化させるくらいの性能でいいよ

>>236
ドラゴンならそうなるな
ホンマクソ

ソウルドミ姉のボイスほんとすこ
こいつがTOGのなかではお気に入りだわ
この子のためにヴァンプ使ってるまである

ミッドよりアグロヘクターのほうが使いやすい

薬剤師ガイジは最初は普通に会話してたのに壊れて本物のガイジなったの笑う
お前らオモチャすぐ壊す

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-sAHd [106.166.51.225])2017/04/17(月) 00:50:28.79ID:hfQHN7rv0
https://i.imgur.com/Gi8a1bD.jpg
リプレイ見返してみたらめっちゃネクロ当たってたwwでも復讐ヴァンプネクロに不利なのに案外勝ち越せてたww

ネクロ相手にしてるとカードパワーの差に笑う
ネクロにしては弱めの動きしてきてるのにギリギリで勝てるかどうか

ヴァンプディーラー抜きでもいい?

>>243
マステマ馬鹿にしてるの?

>>246
死の大王入れてるのは微妙だと思った

>>245
しかも普通に使える性能なのが良心的

>>220
ドラにどれくらい勝てる?ミッド使ってるんだけど除去に負けちゃうことが多くてさ

エンハンスグリームニル2連発されて負けますたw

なあ、マジでこのゲーム終わってない?

>>245
ドミ姉、シャドバのLINEスタンプに採用されたの嬉しい
てかヴァンプはほんと美人多いよな

実際何戦でマスターなればいいの?

そういやグラブル昨日ダウンロードしたけど
バハムート召喚する女をシャドバで出せよ
ラスワでバハムートを出すでいいよ

シャドバフェスに行くと女の子と仲良くなれるかな

>>248
当たり慣れてない相手だとバグるイナゴ多いよな
リーサルあったのに仮面の処理ミスったり盤面ばっか取りに来たり

>>257
650勝

何戦でマスターってそれ意味ある?w
マスターランキング乗ればいいですやんw

http://i.imgur.com/JaL1x3o.jpg

ネクロの完成形はこれね
ちなみにマスター53連勝しました

>>250
まあいいけどそれなら自然に月入れてラウラ砲はマステマになっちゃうよ

じゃなきゃ全力ベルフェゴール狙いで取引や契約いれる型かな

ミント軸ネクロマンスデッキ楽しい
クソ弱いけど

陰キャグラルさん女帝で抜いてそうだ

>>261
はっや

>>255
お前もウロボロス出してれば2点しか食らわないし
相手の顔に6点入ってるはずだぞ

>>265
いいなぁ、マスターいけたらやりたい

>>257
最速はこれね

http://i.imgur.com/12SsegH.jpg

一般人なら1200勝ぐらいでマスターなれればいい方じゃないかな

今のネクロは従者入れるのはやってんの?
盤面いけないのに強いん?

ネクロはアグロミッド手帳ネフティス全部それなりに戦えて楽しい
ロイヤルはどうすれば戦えるの
指揮官ロイヤルもカエルもアグロもミッドもドラゴンさんに駆逐されてる

>>267
300勝でAA目指せ

http://i.imgur.com/JaL1x3o.jpg

ネクロの完成形はこれね
ちなみにマスター53連勝しました

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d9f-rGMj [222.8.185.10])2017/04/17(月) 00:53:52.41ID:fcbzNwHc0
ガヴェインってサハみたく今後追加されるカード次第で、3枚必須になる環境って来るかな?

一般人じゃない奴おるんか?

みんなリリエル使ってるのなんなんだ?
そんな強いか?
俺は2コスはふくろう愛用してるけどこっちのが強いと思うんだけどな

278名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-T3De [49.96.22.171])2017/04/17(月) 00:54:05.06ID:JTTJd3l9d
なんでエンスナ1なのにブレブレ2やねんゴミ

>>271
グリムニルラハブ多すぎるからな

ドラゴンとネクロはナーフされて2度と環境に戻ってくんな死ね

>>275
可能性はあると思うけど低め

今AA2なんだけどネクロ握れば1日でマスターになれるかね?

>>271
手帳じゃね?

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-sAHd [106.166.51.225])2017/04/17(月) 00:54:49.53ID:hfQHN7rv0
>>260
多分それもあるなww最速復讐はネクロ相手だと危ないのわかってから案外ぶんまわり以外はそこそこ戦えるようになったわ

285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-PYYP [182.251.241.5])2017/04/17(月) 00:54:57.42ID:1z6g9Jm3a
ヴァンプって順調に強くなってるけど何かが足りない感じがするのは気のせい?

ドラゴンガードプリズンドラゴンゴブマウと守護総動員させたドラゴンに当たった……弱かった

Aラン550勝僕、低みの見物

エンスナ2とかヤバすぎだろ

>>282
真面目な話すると無理かな
100勝もやる気にならんでしょ

>>271
進化で除去されにくい3点ダメージ源は結構優秀
守護で事故破壊できるし

ネクロはマジで早くナーフしよう
ドラゴンはネクロはもちろんエルフでもロイヤルでも勝ってるからどうでもいいわ

>>245
やられボイスがえっちで好き

リリエルは単体進化でラハブ取れるのがいい

>>284
勝手に向こうが復讐に調整してくれて一気に取り返すのが楽しい

いかに激強デッキがある時にコピーしてハムスターになれるかだぞ

>>291
ロイヤルのデッキ教えて

復讐ヴァンプは慣れれば安定するからな
ベルフェゴール抜きでしばらくフリー潜ってからベルフェゴール入れてランクマ潜ると大分動きが変わる
雑魚が勝手に死んでこのデッキ弱い弱い言ってるのは助かる

ガイスップよりちょっと早いくらいで悲しい😭

http://i.imgur.com/JaL1x3o.jpg

ネクロの完成形はこれね
ちなみにマスター53連勝しました

>>282
刺身にタンポポ延々と乗せ続けるよりダルい程度だな

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30a-q5Cp [59.147.241.228])2017/04/17(月) 00:56:48.99ID:Mbw5IdXA0
あーくそつまらんわ
ガイジムーブの押し付け合い

ドロシーめちゃ強なんやが

わりと低勝利数マスターはただの強デッキ厨アピールにしか見えない

昨日ランクマやったとき2tリーパーやってくるネクロ3回当たったわ

>>275
ガウェイン自体はそんなに悪くないと思う
有能な低コス指揮官複数来たら化ける

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30a-q5Cp [59.147.241.228])2017/04/17(月) 00:57:22.05ID:Mbw5IdXA0
>>290
ミラーだと雑魚だからいらねーだろバカ

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-Qdgp [60.42.221.189])2017/04/17(月) 00:57:23.11ID:6oHPtMiA0
超越にアンリエット入れるの楽しいぞ。ただでさえ運ゲーがアンリエット序盤に引いてイライラマックス。

>>304
まあなにもなきゃダスかもな

>>271
ネクロやってたらこっち並ぶの嫌がって相手が処理してくるやろ?

>>277
ラハブ突破とかミラー時の1点とか

>>245
呪いなさい!恨みなさい!
こんなもので足りると思ってるの?
残念ねぇ!!

あ…!んぁうぁぅ…!

史上最速マスター達成したぜ

http://i.imgur.com/12SsegH.jpg

>>295
もしくはそれ流行った頃にメタデッキ回すかだな
パンロ流行ってて助かった

史上最速マスター達成したぜ

http://i.imgur.com/12SsegH.jpg

>>304
何も2コス出すもんねぇって時に仕方なく出すのは駄目なの?

>>299
ドラジに負けない?

>>308
マジ?事故りすぎやろ

ネクロはほんと今何やっても勝てるな
アグロミッドに飽きたら王とか手帳とかでも勝てるからいいわ

今のネクロならマスターまで何勝くらいかね

>>314
勝利数の少なさもだが、満遍なく色んなクラス使ってるのがすごいね

>>309
従者は無視される
ミラーだと微妙だからボンキマに戻した

>>306
ごめん実際手帳かネフネクにしか入らん

>>317
ヘクターケルベロス祝福オルトロス貴公子コンバ
これだけ3コスト以上入ってるから出せない時はいくらでもある

>>320
これは恥ずかしいwww

http://i.imgur.com/JaL1x3o.jpg

ネクロの完成形はこれね
ちなみにマスター53連勝しました


>>315
今主流のネクロ使ったことないからわかんないけど2tリーパー置き3人とか異常やろ
最初のマリガンでリーパーキープしてるとおもうわ

もこうvain初めてて草
あれあらゆるスマホゲーの中で一番難しいだろ

>>314
いきなり勝ち組じゃねーかwwww

>>271
3コスで体力2ないゴミはすぐ消滅するからなあ

ソウルドミ姉いいよね…
ラウラ砲やるなら入らないけど
ラウラ砲やらない人はアルカードやソウルドミ姉採用はあり

深き森の異形とかワイの陰部?

http://resizer5.myct.jp/img/12225620052/s_dd.png
http://resizer5.myct.jp/img/52447622600/s_ds.png
ドラゴンに当たったとたん負けるガイジ
ライブラうざすぎかーーーーーー????

>>327
貴公子持ってて2コス引けてなきゃ出すぞ
盤面維持の方が大事だし

>>315
何も出さないよりいいよね
3t目貴公子置けたり1コス死んだりしにくくなるし

月は昆布用だよねこれ
復讐ヴァンプは違うわ

>>323
1tフォロワー置いてたしアグロだと思ったが

あと5勝でエルフマスターだけどめんどくせえなあ

>>250

ディーラー生成したくないんだろうけど、ムーンに頼るとテンポロスきついよ
あと体力が10下回った時にただの置物になるものきつい

メイやオルトロスで盤面複数時に潜伏リーパー殺されるのなんなん?
負け当番か?

マイオナ使いという名のドロシーウィッチ使いにあったがどこがマイナーなのか小一時間問いたい
今では下火とはいえ前環境のトップデッキなんだがそれ?

深き森の異形とかワイの陰部?

http://i.imgur.com/erqgPVa.jpg
この試合最高にドラゴンさん

>>321
いや無視されたらそっちの方がいいやん

ヴァンプは色々なカード採用して遊べるのが楽しい

ソルミ姉は疾走と攻撃アップは別物と考える
相手ターンに潰しやすいところから潰されてくと8/6みたいなスタッツになる

>>327
リーパーは2コスであって2コスではないもんな
単純に事故って1,2コスなかっただけでしょ

ゼウスとかゴミ入れるぐらいならインペリアルいれたほうがいい

ラハブ無理やりこじ開ける用か
こっちロイヤルで相手リリエルだとすごい楽に感じてしまう
ふくろうはネクロ相手だと実質守護なんだよな

>>345
この前、群れ長展開してきた奴とあたったけど、最終的に4体くらいになってしんどかったわ

流石にインペリアルよりはゼウスの方が強い

えぇ…3人とも事故ってたのか

>>327
流石にキープはしないけど事故った時は出すなぁ…
ネクロだって事故るときは事故る

354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.154.78.45])2017/04/17(月) 01:04:30.59ID:vtR3h+wMa
インペリアルドラグーン手札捨てても最高8ダメージww

>>350
なんやかんやで必殺持ちは厄介

メアリー入りの復讐ヴァンプもなかなかうざかった
さすがにメアリーは無視できないから処理しちゃう
守護として使ってるのかな

>>291
何だかんだロイヤル強いよなぁ

>>354
ジェネシスより1点多いぞ!

ソウルドミネーターいいよな
スキンでほしいくらい

ロイヤルで勝ててたーのしー!って思ってたらただ先行取り続けてただけだったわ…

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/17(月) 01:05:52.50ID:vSzL399r0

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d9f-rGMj [222.8.185.10])2017/04/17(月) 01:06:03.18ID:fcbzNwHc0
>>281 >>305
低コスレジェでもやっぱキツイんやね
そもそも顔面バーン主軸以外で、盤面で戦うの難しいのが今のコンロだしね
打つの遅くてごめんね

>>356
たぶんそれはラウラ採用してないタイプだな
メアリーの11点バーンで決めるタイプ
ドロソ増し増しのディーラー不採用型だと思う

>>344
ミラーだと相手に先に横展開されてーってなると骨処理も出来ないからキツい
顔面用にしても進化回す余裕も無いし

インさんはダメージ後に2枚引くとか
捨てた枚数+2点ダメージぐらいでもよかった

このゲームggに相当するエモがない気がするんだけどどうすればいいんだ
というかエモを煽りに使うバカが多すぎて満足にエモ送れないから困る

手札にリーパー2枚かかえてる時なら、貴公子に繋げるの優先だから出すんじゃね
それで結局全処理されてなくなくリーパー出せなくなったとか

>>361
やっぱりドラゴン詰んでるじゃないか…

進化不屈と進化プリプリが同じにみえる

>>333
よくいまの2pickでそんな勝てるな
おすすめのクラスは?

ロイヤル久し振りに使ってて思ったがアンリエッタ入れれば多少は何とかなるんじゃね
ツバキでも出した後守護はられて無ければ二回殴れるじゃん
ネクロは無理だろうけどな

ドミ姐「ソウルドミネーターとかないわ」
エリニュス「ネクロみたいな効果してんじゃねぇよ」

>>366
すごいすごいすごいすごいすごいすごい!

>>365
捨てるん相手の手札でよかったわ
今はあかんけど

>>328
盤面6つあって敵3人とリアルタイムでアイテム交換ヘルス交換しながら
指2本でタップスキキャンしつつアクションしてバハムートを運ゲで自分の手持ちにするって考えればほら簡単

>>361
ドラゴン見れない時点でメタ回らないぞ

>>366
ルナのエモよろしくね以外全部煽りっぽくて草生える

>>361
ミッドレンジとは互角に戦えるかもしれないが
これだとアグロネクロには確実に轢き殺されるよな
乙姫とか出したら返しにハウル食らいそう

アザゼルメアリー1回しか決まったことない

申し訳ないんだけど、乙姫でヘクター返せる気が一切しない

天空城でも割ったのか?

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d67-Qdgp [14.101.121.150])2017/04/17(月) 01:08:44.67ID:h6fpxcTG0
https://i.imgur.com/vcpMtit.png
何これヤバくね?ウィッチエルフバース以上の酷さじゃん

2pickネクロはハエとヘクター取れたら強い

ディスカに足りないのは山札を増やすカード
ラスワで墓地全部デッキにもどす守護でも出しなさい

ドラカスしね
つまらんのじゃカス

ディスカって追加あったっけ??

サタンでデッキ増やせるぞ!

ここで長考する奴なんなん?
どう足掻いても勝てないんだからさっさとリタイアしろや
http://i.imgur.com/upGZA8D.jpg

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/17(月) 01:10:16.15ID:ayZxTBdS0
>>371
事故率の割に上振れがショボくてやめた

ネクロしね
糞横並べすんじゃねぇ

>>385
毒竜

ディスカは疾走持ちのキッドとか出れば環境に入れるんじゃない?

>>387
ネクロ使っておいてスクショ貼るとかガイジ

>>381
そりゃ運営がネクロ・ドラゴン・ヴァンプに強くなあれと強化を施したからな
ネクロとドラゴンが強いのは当たり前よ

>>385
竜殺しの代償

ネクターやっぱ3欲しい?

396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.250.246.10])2017/04/17(月) 01:11:51.73ID:Wl3KRiNwa
正々堂々戦うって名前の奴に切断されたんだけどどういう事なんだよ…。

>>385
龍殺しの代償

>>381
サイクロンジョーカーさん!?

>>393
ヴ・・・

>>370
ドラゴンビショの二強で好みだろうな
次点でネクロはヘクター大王ゾンパが沢山取れればドラビショ並に強い
ヴァンプはピック運次第で強いロイヤルは安定して中堅
エルフとウィッチは救いようがない雑魚


ドロシーがとうとうエミルを捨て去ってルウぶち込んで何が何でも5ターン目にドロシーだしてからお祈りする構築になってしまった

ネクジマジでTCG向いてねえな

404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.254.17])2017/04/17(月) 01:12:22.87ID:TotYqKTna
オルカ貼っとくわ

《子竜の番》
レアリティ:レジェンドレア
種別:スペル
クラス:ドラゴン
コスト:1
能力:
このカードはマリガンに必ず表示される。
ミッション 3コスト以下のフォロワーを自分の場に15体以上出す。
報酬 自分の場にフォロワーが出るたび、それは疾走を持つ。

《オルカの楽園》
レアリティ:ゴールドレア
種別:アミュレット
クラス:ドラゴン
コスト:7
能力:
ファンファーレ オルカ3体を出す。
自分のターン開始時、オルカを1体出す。
自分のオルカはEPを消費せず進化できる。(1ターンに1回しか進化できない制限はある)

《マリンテイマー》
レアリティ:シルバーレア
種別:フォロワー
クラス:ドラゴン
コスト:5
進化前
攻撃力:2
体力:3
進化後
攻撃力:4
体力:5
能力:
ファンファーレ オルカ1体を出す。
進化時 オルカ1体を出す。

《ドルフィン・フィーリング》
レアリティ:ブロンズレア
種別:スペル
クラス:ドラゴン
コスト:3
能力:
オルカ1体を出す。
自分のリーダーを2回復。
覚醒状態なら、オルカをもう1体出す。

>>385
代償

そういえばディスカドラゴンも消えたな

エルフやヴァンプみたいに順当に強化じゃなくていろんな方向に飛んでる強化って今後辛くなりそう

>>391
上手く行けば2コスの時に高コス展開か・・・
非常に厳しい手札ではあるが

>>399
大会向きではないよね復讐ヴァンプ

>>378
アグロネクロはもっとおやつだよ
つかルミナスアルヒダジェノの除去能力異常でネクロに盤面取れる
あと舞踏削れてるのもあってシモーヌとかの大型守護も良く刺さる

まあドラゴン来るとお手上げなんだがな

正直ロイヤルってもう未来ないよな

やっぱりライブラとかのせいでネクロピック劣るか

今流行りのランプドラゴン?って奴レシピ調べて組んでみたんだけどこんな感じ?
桐生兵は無料でゲットできたから良かったw
http://i.imgur.com/zmdiars.jpg

>>389
つエンジェルバレッジ

まぁヴァンプはヴァンピィちゃん可愛いしな
それだけで勝ってるよな

今のネクロは前のドロシー以上にぶっ壊れてるな

指揮官ロイヤルって他にネタなかったのかよ

>>412
紙束

418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.157])2017/04/17(月) 01:14:20.65ID:kEiMTH8qa
ローランは罠だったな
書いてあることは凄かったが実際は微妙過ぎた

>>412
よしそれでランクマ行ってみよう

適当にドラゴンさんのごった煮でデッキ作ったけど
――強いなぁw

キーカードが足りないから安定してないけど
ドカーンドカーンで勝てるのは他のテーマにないね

>>409
456コスの除去能力とかアホか
ドラゴンさんの方がまだ早く除去してくるわ

422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.154.78.45])2017/04/17(月) 01:14:35.89ID:vtR3h+wMa
>>407
5/3/4 キットなら許されると思うんだ

エリンとか糸蜘蛛とか、リリイとか仮面とか、クイーンとかベルフェゴールはずっと使われそうだからな

>>404
もうドラゴンさんは水族館方面に強化されればいい

事故で4Tまでプレイ出来なかったエルフに8TでOTKされたw
まあドラゴン相手に無理にプレイする必要無いと思って出さなかったんだろうな
いやお見事

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-LKkA [125.9.73.35])2017/04/17(月) 01:14:47.97ID:MbKUUEtV0
2コスのフォロワー出したら必死に除去してるドラゴン可愛いわ
ネフティスだからむしろ終盤で勝負するぜ

>>421
アグネクに対して遅すぎんよそれ

ヴァンプガイジきっしょ

>>418
環境が…ね 決してゴミレジェでは無いんだけどなぁ

>>412
過去から来たのか?

http://i.imgur.com/6L6JRQr.jpg
オラ、覚悟しろよドラカス

432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.154.78.45])2017/04/17(月) 01:16:03.04ID:vtR3h+wMa
>>424
水族館超強化されたところで使われなそう

今のネクロは4Tドロシーされても勝てるん?

ゴブプリたまに見かけるし乙姫も意外に使えるのかもしれない

>>413
バレッジさんは少し効くがそも横並べ貴公子されないよう単体除去を丁寧にやった方が安定した。あとアグネク以外にカスだった

>>433
勝てんぞ
てか3t目ゲイザーで負ける

>>432
私が使います アイランドホエールもヒッポなんとかもきっちりぶち込む

>>433
ドロシーからゲイザーがいっぱい出てきたら無理

http://i.imgur.com/wMI8xdr.jpg

http://i.imgur.com/Mqqg1Bu.jpg
おまえらが期待していたシノアリスが次に出るAKBのアプリとまんまそっくりらしいぞ
大した資産も有用なスタッフがいないのにアプリを同時に開発してるからリリースが遅れてるみたいで泣けてくるわ

440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.154.78.45])2017/04/17(月) 01:17:07.09ID:vtR3h+wMa
>>418
2トップのドラネクと相性最悪だからな

>>433
流石に無理ゾ

オルカ方面とかもう強化する気もなさそう
なにか来たってニュートラル連打してたほうが強い

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/17(月) 01:17:55.02ID:vSzL399r0
ローランはネクロにもドラにも刺さらないからしょうがないけど
ガウェは結構強いでアグロ相手に特に強い
放置されてもおいしいし除去だと顔面の減りが遅くなるスタッツで相打ちも多いからやれる子

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/17(月) 01:18:12.40ID:UIL5HnVQ0
ミント2/2/2にしろだけど

ネクロとドラゴンに五分以上付くデッキが存在しない限りメタが回らない現実に震えろ

嫌もうオルカはいらない
オルカをシャドバで汚すな

エルフでネクロとの戦い方微妙にわかってきた気がする

@4点になったら奴が現れる
http://i.imgur.com/97iEKOc.jpg

カオスシップお守り隊見習って本家お守り隊も疾走か守護つけて♪

フリマであまり勝てないけど使っていいぞ
http://i.imgur.com/DKBL37z.jpg

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/17(月) 01:19:07.78ID:ayZxTBdS0
無能指揮官多過ぎバハライブラぐらい耐えろや

452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.154.78.45])2017/04/17(月) 01:19:17.29ID:vtR3h+wMa
>>437
>>442の意見に集約されるな
俺もドラゴンで横展開期待してたんだけどな

ミント1/1/2にしろ

>>444
腐の嵐がこわれるー

http://i.imgur.com/wVTXKKu.jpg
http://i.imgur.com/bSPg4m2.jpg
天空城ロイヤル組んでみたけど、天空城強すぎないか、、、?

>>445
それただの最強デッキやん

>>451
不滅の英雄を信じろ

まぁヴァルフリートは確かに強い
ジェノのうんこがフィニッシャーにすらなるし

マジでどうすんだ?
このネクロドラジより強いクラスデッキ作れんのか?
作ってええんか?

ドラジの者だけどカエルに惨殺された

>>450
ボロスに甘えるな

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/17(月) 01:20:42.69ID:UIL5HnVQ0
ミッドロイヤルとかいうネクロに有利でもないくせにドラにガン不利なゴミ

>>453
スケルトンヴァイパーとデッドリーウィドウが壊れる

>>452
オルカの鳴き声で癒されたかったんだ…
普通のドラゴンはガラガラ吠えるだけだからな

天空城は強すぎるからエルフかネクロにでもあげよう

白狼白銀つんよ

>>461
ウロボロスは手札増やす要員だと思うんだ

>>464
天地を焦がす

エルフ強過ぎるわ
ミニゴブナーフしてくれ

>>460
両生類に負けるとか爬虫類として恥ずかしくないの?

>>435
禁じられた儀式、ラハブ、リーパー出たら森の意志、などか
ユリアスもスケルトン出るたび与えるから地味に痛い

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/17(月) 01:21:58.04ID:UIL5HnVQ0
ミント2/2/2だったらマジでタイラントさんの時代来てたかもしれん

>>461
やめてください本当に勝てなくなってしまいます

ロイヤルは全てがネクロの劣化だからな
横展開はおろか、まさかバフすらも盗られるとは

>>468
プレミア持ってるけど一度たりとも使ったことない
というかディスカしかドラゴン組んでない

ミントデッキ組んだ後に、ミントをゴリアテに差し替えてみ?
大して勝率かわんねーぞ

すまんエルフ普通に強いわ
なんなんこのクラス

ランプドラゴン組んだぞ
http://i.imgur.com/78U678r.jpg

>>470
最速で泉とカエル出されてオワタ

なんかドロシーがわりと勝てる
氷像舞踏抜いて燃えネズミとエンスナ入れただけだが

エルフはごみ
みんな使うな

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])2017/04/17(月) 01:23:30.48ID:ntZbURvN0
ドラゴンミラーになる事減ったなあ
ネクロネクロネクロ、ネクロ見たビショ、錯乱ウィッチ、被虐ロイヤル
ドラゴンはどこに消えた

>>478
そこまでやるならきりゅうへいつくりなおせ

>>478
変化しないおじさん… 昔はよく使われてたなぁ

ゼル
カムラ
ライトニングブラスト
カムラ
ライトニングブラスト
カムラ
ライトニングブラスト
サハバハゼル進化ワンパン


アホちゃう?

エルフ強いガイジ毎日毎日うるせえなぁ
じゃあ構築とネクロドラゴンに対する連勝の証拠貼れや

>>478
アジルスとか入れてるんじゃねえよ

エルフ、ビショップ辺り流行ってくれないかな
メタが流行したら自然ドラネと当たる確率も減る

エルジの強いはもう聞き飽きた
どんだけ弱いの認めたくないのこいつら

>>486
エルフageはウナカスかドラジの矛先逸らしだぞ

リノエルフのエンスナ便利だ
1点1行動、場を埋めない
メリットしかない

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-LKkA [125.9.73.35])2017/04/17(月) 01:25:15.64ID:MbKUUEtV0
オルカは何だかんだで少しずつ追加されてるし期待ぐらいはしても良いんじゃないか

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/17(月) 01:25:15.67ID:UIL5HnVQ0
実際ドラ狩るならエルフが1番勝てるよ
僕はネクロ使うけどね

>>455
ちょっとだけ笑った
やっぱり軸が3枚しか詰め無いデッキは嫌いだわ
ディスカドラジしかりドロシーしかり
インテグラルドラグーンおじさん三枚握った時とか死にたくなる

>>478
ファフニールはもう死んだままなのかな

エルフはドラゴンは食えるけどネクロには勝てないだろ

>>486
構築はまだ悩んでるけどマジで結構勝てる
http://i.imgur.com/OBvy01T.jpg

なんかドラゴン以外使うとドラゴン以外と当たって
ドラゴン使うとミラーばっかりなんだが

まだバハ環境の方がマシだな
JCGの結果も昔ドロシー9割超えなどあったが今は過去最悪と言っていい

エルフ強いって言うガイジはいつもシャドレコの勝率工作で忙しいんだ😅
エルフが弱いの認めたくないんだゾ😢

>>497
強い強い言うならランク隠すなよ

ドラゴンミラーとかもうただの相撲じゃね?

まさかリノセウスが許される日が来るとはな

>>476
ミントは除去されるけどゴリアテはされないから勝率上がったわ

>>497
ランク見えない

>>502
力士に謝って?

http://i.imgur.com/fWecStX.jpg
http://i.imgur.com/v6Hm4we.jpg
復讐ヴァンプ組み直したんだがどうや?
一応今7連勝までいけた

飢餓と仮面の枚数逆のがいいかね
或いはサディスティックかラウラを飢餓にするか

>>501
名前変えるのがめんどくせーよ

>>471
そこら辺は有力だった。ビショは燭台置いて儀式とテミスの二択が取れるとこまで持ってくと楽。徹底除去してからのセラフは強かったかな。

510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.129])2017/04/17(月) 01:27:34.21ID:+EIsQds/a

エルフは序盤にフォロワー除去できて8T以内に決められれば
ネクロに対しても強いんだけどね

>>497
ほーん、で、ランクは?
あとこれちゃんとランクマッチだよね?

>>496
それメタ回ってるじゃん!
…本当に食えてるならな

>>512
ランクマだよー

ドラゴンからヘクターに逃げてもミラーに苦しむの分かってる
ならオレはドラジでいいや
つかヘクター1枚くらい来いよ!

>>506
バハ関さんごめんなさい

517名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-T3De [49.96.34.235])2017/04/17(月) 01:28:43.73ID:2F66HN30d
>>497
はい雑魚マスター以下

>>514
そうか。
ヘクターどうやって返してる?

水族館デッキにジェネシスドラゴン入れていいですか?

2picのイージスキチガイやな


I.D.打つのだるいからこれで許せ
http://i.imgur.com/50X9xGV.jpg

523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.154.78.45])2017/04/17(月) 01:29:49.77ID:vtR3h+wMa
デスノートとか燭台とか現状「実用的なネタデッキ」がtier1.2を捕らえる環境こそが至高だと思ふ

>>507
やるやん
構築についてはいうことないわ
このままでいいと思う

>>510
ドラゴンさん減っててワロタ
エルフに食われたか
あとはルナカスをどうにかすれば良環境だな

おじいちゃんのヘクターだよ
http://i.imgur.com/6wwPkK0.jpg

寝る前にドラジボコボコにしてえな

528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-eFgS [36.12.86.174])2017/04/17(月) 01:30:16.64ID:OJsqJX/9a
悩んじゃうね…。パパママ、お友達が出来たよ。死んでお友達になってよ。もぉー。うぅー。
ルナちゃんの台詞は可愛い

>>510
やっぱエルフは牙隠してたか

>>518
基本返せない
盤面取れたらギリギリエリンで生き残ってジャングルする程度かな

>>521����

破魂の幼女が骨になるの興奮する

>>513
むしろ、食えなけりゃエルフいないだろ

神々環境初期にエルフ死んだ言われてたけど結局エルフ帰ってきたな
どの環境でも上位に食い込むエルフってやべーなやっぱ

ネクロ>ドラゴン>>>エルフ>>その他ゴミクラス

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/04/17(月) 01:31:28.32ID:OUemNGwB0
今日ランクマで3連敗したミッドネクロ
もっと構築汚くした方がいい説ある
http://i.imgur.com/Vo0ywJp.jpg

ヴァルフリート最初7コストだったけど担当に理性が働いて8に変えられた説

まず基本として除去に寄せたら盤面弱くなるべきだと思うの

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/17(月) 01:31:45.41ID:UIL5HnVQ0
>>513
エルフはドラ食えても普通にロイヤルとかにも負ける
ネクロなんかはドラ以外全有利のキチガイだから同じ土俵じゃない

>>524
サンクス
その言葉を信じて暫くこのまままわしてみる

http://i.imgur.com/JaL1x3o.jpg

ネクロの完成形はこれね
ちなみにマスター53連勝しました

>>532
わかる😍

>>507
絶対このままでいいだろこれ
まあ強いて言うなら悪魔一体抜いて飢餓増やすかな俺なら

JCGでも2番手の座をローウェンからギリギリ奪還したようだし
やっぱりエルフは主人公にふさわしく何時も一線級ですよ

>>537
ガウェイン活躍させる為にわざとコスト引き上げた説

末尾dってどこでもガイジ晒すよな

>>522
リリィ入れてる?

>>537
✕担当に理性が働いて
○ガウェイン有るから実質7コスやろwww

マスター12連勝、最強アミュレットデッキ
真似していいよ
http://i.imgur.com/F5r0wKT.jpg

>>536
ドラゴンさん相手にこれでどうやって勝つんや
サラブレ握ったドラゴンさんにメンコバースされる未来しか見えない

>>547
3積みだなー
リノコンやり辛いけどないと辛いの多すぎる

なんかエルフの話になると単発で持ち上げる奴沸くよね
はいはいって感じなんだが
ドラゴンさんの陰謀?

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/04/17(月) 01:34:25.30ID:OUemNGwB0
>>550
どこ入れ替えたらドラゴンさんに勝てるか教えてくれ
まあ今日負けたのはビショジとドロジだけど

>>41
>これが力場ガイジの正体
http://i.imgur.com/nbrDWW5.jpg


>959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 37c0-0n6T [114.178.18.55])[sage] 投稿日:2017/03/29(水) 23:34:01.31 ID:p5/3DMpu0NIKU [2/3]
>お覚悟不可避ってそいつ白猫がまだ活気溢れてたころ白猫スレで協力募集して晒しまくってたキチガイ
>もちろん白猫本スレでは協力番号張るのは禁止だったが自己顕示欲が強いのか一人で募集と晒しを繰り返して本スレを潰した張本人
>ここでも晒しと部屋立て繰り返してるし同一人物だろうね
>あまり関わるとスレ自体が壊れるよ

>>551
リリィよりリザのおちちペロペロしようや

http://i.imgur.com/ku2ykPA.jpg
http://i.imgur.com/ktClYcB.jpg
秘術ウィッチで9連勝いけたわ
素晴らしい構築力だと思う

>>549
ピン刺しワロタ
もうちょっと頑張れよ

>>551
よく事故らないな…
フィーナもいるのかな
全体的に重そうね

強くなるのはいいけど他の特色奪って上位互換で強くなるのはNG

>>543
悪魔かー
悪魔→復讐って出来たら最高だけど、出来なかった時持て余すからね、、、
祝福やられまくったら飢餓3にするわ!

>>540
俺も似たような構築で復讐ヴァンプ13連勝やって盛ったからな
その時はドミ姉いれないでユリウスにしてたけど
がんばれ

>>556
グロ

エルフは雑魚だから意識しなくていいぞ
ルナカスとドラジを憎むんだ

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a333-FHlJ [115.162.226.99])2017/04/17(月) 01:36:20.22ID:WnkF2jrr0
>>495
ドラゴンミラーでバハムートに消される存在でしかないからな
逆に裁判所置きが好きなビショップには刺さるかな


エルジもドラネクと仲良くくたばれ

>>558
リリィは222として使うことが多いんだ

568土肥をよろしくお願いします (ワッチョイW dd90-cQmk [118.10.86.58])2017/04/17(月) 01:37:02.97ID:ZTqIj9GW0
IGN:今まで話しを聞かせて頂いている中で「ミッドレンジ」とか「コントロール」の話がかなり多く出てきています。「神々の騒嵐」のリリースをもって、かなり環境は遅めになるという認識は正しいでしょうか?

宮下:全体的にそういう環境になるという認識は正しいです。

http://jp.ign.com/shadowverse/12508/feature/shadowverse?amp=1&p=2



↑やっぱ開発ってエアプなん?

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9525-2cSe [114.153.27.89])2017/04/17(月) 01:37:11.78ID:iLaieDxh0
復讐ヴの2コスフォロワー6枚て流石につらくないのか
確定にしたいのは分かるけど

ドラジが安定感に欠けるのはもちろんだけどエルフも割と不安定じゃないか?
エンシェント引けないとしょうもないムーブしかできん
その点ルナカスは割と安定してガイジムーブできる

ヘクターさえこなきゃロイヤルでもネクロいけるんだがなあ

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/17(月) 01:37:30.66ID:UIL5HnVQ0
現環境でリリィ3積みしないやつ控えめにいってガイジやろ
対ドラくっそ役立つぞ

実際エルフはドラゴンさんと5分の戦いできるしね
問題はミッドネクロに全く歯が立たないことただ、ミッドネクロに有利取れるデッキなんてほとんどないけどねw

>>556
マッチ運と右手力もすごそう


白狼白銀ならリリィ積んでも事故らんだろ
OTK寄せるとサーチ失敗で時々悩まされるが

>>568
イージスドラゴンいんのになんで遅くなると思ったんや…

>>569
飢餓あるし…みたいな感じ
爆発力はこっちのが上
ユリウスも入れる派とかガレットも入れる派と別れると思う

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bad-ZA9M [49.240.46.64])2017/04/17(月) 01:38:31.18ID:aRWDNXxG0
エルフはドラゴンに五分なんて取れてねーよ

寝言は寝てから言え雑魚


581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a392-/E74 [115.179.126.64])2017/04/17(月) 01:38:39.47ID:eEQranQ/0
>>314
最速じゃないじゃん
>>29に負けてるじゃん

>>568
7ターン越えたら遅い判定なんでしょ(適当)

>>569
以外となんとかなるんだな
疾走か守護しか出ないって、やっぱ強いよ

この時間帯のフリーはランク関係なくアプリ落ちor切断祭りだわ

アプリ落ちもあると思うが色々とダメだわ、このサービスは

エルフはドラゴンに五分どころかむしろ有利だろ

>>568
思考回路がカムラガイジ並

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/04/17(月) 01:39:41.61ID:OUemNGwB0
ヘクターひけないまま2連敗して
3試合目でも墓地20くらい溜まっててデッキ半分以上掘ってんのにいつまでたってもヘクターひけなくて負けた時はガチであああああああああ!!!!クソクソクソクソ!!!!って叫んだわ

>>568
エヴォ期に「エルフ」のクラスの中でデッキタイプの人気が割れるかなと思いました。
こんなこと書いてる時点でエアプ他のエルフは1、2日で諦められるほどパワー不足だったのに

ネクロ相手なら、ユリウスでゴリゴリ削れるのとヘクター返しの女帝の強さも考慮にいれておきたい

エルフ強いんだけど試合時間が長くなるのがな

ドラゴン食えるだろエルフは
大会でドラゴンメタでエルフ増えたのに

>>588
間違えたバハ期だった

>>553
コンバは入れても1枚
ゾンパか祝福削ってハウル2か3積み
後はピョンピョンさんとかリリエルなりの進化込みでラハブ突破手段無いとドラジさん遅延モード突入が加速する

>>536
ハウル2ほしくない?
ユニコより墓増やすかリリの方がいい気もする

リザって弱くね
ドラジビショヴァンプネクロ相手ならリザ要らないし何に刺さってるの

俺のちんぽが刺さってるよ

エルフを強いことにしたい雑魚が毎日毎日工作してるのほんと草
消えろ雑魚
ネクロでエルフに負けたことねーよ

>>553
http://imgur.com/SZhYhXc.jpg
パクってええぞ

>>556
やっぱり勝てる人って構築綺麗だな

>>595
エルフ

>>597
エルフでネクロは勝てんぞ

>>595
え、エアプゥ!ww
ドラゴンヴァンプウィッチエルフにぶっ刺さるからな

庭園使用禁止が長期的って書いてるけどこの何もしない運営が長期的って言葉使うってことはサービス終了まで使えないんだろうな

エルフ使ってネクロ以外に勝てないやつは“選ばれなかった”だけなんだよなあ

ヘクターマジであかんだろ
連打されたら勝てるわけねーじゃん

昔の桐生兵持ってない奴馬鹿にしてもいいよな?

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/17(月) 01:42:25.87ID:UIL5HnVQ0
エルフがドラに勝てないと思ってるやつはエアプガイジ
ネクロには勝てない

エルフはロイヤルにも弱いしネクロにはもうどうしようもないレベルだし
ドラゴンに強いかどうか知らないけどその一点だけで採用出来るクラスじゃねーぜ

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/04/17(月) 01:42:47.64ID:OUemNGwB0
>>593>>594
リリエルありだな
ユニコ→リリエル
コンバ-1→ハウル1
で試して見る

>>571
サーチないのが救いの事故待ちやな

>>170
その二クラスとエルフ以外ほとんど死んでるから詰まらんのよ

>>595
オルトロス
2コス除去
サラブレ
森の意思
エンシェへの繋ぎもできるし優秀だと思うんだけど

>>602
なくても勝てるんだけどガイジなの?
むしろリザないと勝てないの?構築大丈夫?

ミッション早く終わらせたいのにビショビショドラジ
初戦は遅延食らうわ事故るわふざけんなクソが

>>601
なんかエルフはネクロに有利らしいよ(笑)
てかドラゴンも怪しいだろ
どうやって勝ってるの?って聞くといつも逃げるからエルフ強いって言葉は全く信用してない

たまにエルフでネクロに勝てるとかほざくゴミいるけど間違いなくエアプ

仮面
ブラッドムーン
裁き
バフォメット
サーペント

これやられたんだけどどうしようもなかった

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-LKkA [125.9.73.35])2017/04/17(月) 01:43:44.37ID:MbKUUEtV0
リリィ三積みは絶対だなドラゴンさんと20ターン以上の激戦で山札残り0で勝ったときはめちゃくちゃ楽しかった

なあぶっつり落ちるバグ早く直せよ
ゲームにならねえんだよ

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c553-2cSe [112.140.9.107])2017/04/17(月) 01:43:57.53ID:J0ffRfHT0
>>568
呆れるポイントが違う。ご自慢の2pickで賞金ありの大会やるんだとよ

こういうお笑い要素は予選だけそれでやって本選は構築がセオリーなんだけどな

アグネクは消えたってことでいいすか

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/04/17(月) 01:44:07.52ID:OUemNGwB0
>>598
俺のよりアグロよりだな
試してみるサンクス

貴公子やばいのは分かるけどナーフしたら弱くなりすぎないか心配だわ
ネクロは相変わらず突進疾走回復守護あんま無いし

>>616
無理だよな
ヘクター返してみろよって感じ
エルフとか祝福だけで死にかけてるくせに

エルフなんて初期からやること変わらないつまらないクラスよく使う気になるな

ガイジ意外が使うならエルフ最強やがチンパン同士となるとどうしてもtire1はきつい

骨出されてヘクターされると負け
6T目の骨が非常にクソ

>>613
無くても勝てるけど刺さるかどうかの話してるんだが?
ガイジ?
ぶっちゃけリリィよりあった方が勝てる場合もあるのに

エルフでネクロは祝福されただけで泣いて謝るレベル

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-HOj7 [111.99.30.121])2017/04/17(月) 01:44:34.43ID:PuRNHRfP0
すみません質問があるのですがこのゲームには運営からの確率操作は働いていますか?
ドラゴンを使っているのですが全然勝てないです・・・

>>569
俺はバフォメット入れてるけど多分ヴおじには笑われる

エルフ弱くはないけど今までみたいな最強レベルではない
ロイヤルウィッチをと比べたら着いてこれてるだけ凄いんだけどさ

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-HOj7 [111.99.30.121])2017/04/17(月) 01:45:23.80ID:PuRNHRfP0
http://i.imgur.com/wSjnRu0.jpg
ちなみに今使ってるデッキです・・・一応マナカーブや汎用性を意識してしっかりデッキを組んでいるのですが・・・
それ以上に不利なマッチングや山札操作をされている印象があります・・・無課金だからかなあ・・・

ネクロって全有利だからな
ネクロに安定して勝てるリーダーいたらそいつが環境とってる

復讐ヴァンプって4ターン目までにベルフェディーラー引けなかったら悲惨すぎない?

謎のピン指しやめーやw

今日のミッションランクマ4勝60ドラネク4勝50進化3回20だったうめぇ
毎日これでいいぞ

ヘクターや祝福への回答は根源一択だけど根源7コスで重過ぎるからな

>>631
バフォはコントロール用ってイメージだなあ
カオスシップに合わせてバフォでセクシーひっぱってこれたら相当アドだけど、無理があると俺は思っちゃう

>>633
構築に問題があるのでまずは人のデッキを参考にするところから始めましょう

>>633
課金しましょう

>>633
こいつアフィくっせぇなぁ…

エルフはアグネクが息切れするまで粘れば勝てなくもないけどミッドはマジ無理

エルフはアグネクとドラゴン相手ならやれるけどミッドネクロがもぅマヂ無理ってくらい無理

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/17(月) 01:46:41.25ID:UIL5HnVQ0
エルフでネクロに勝てるなんて言うやつおらんやろ…おらんよな?
まぁアグネクなら5分とれるぞ

ドラゴンネクロ以外有象無象
ヴァンプもエルフも所詮その他

>>645
とれないだろ

>>633
水巫女がぶっ壊れって叩かれまくってるのは強いからだぞ? それピン刺しとかなめてるでしょ
お前みたいなやつがドラゴンの勝率下げてドラジネガに利用されてるんだが?

6コス使って雪だるまにするってそれクッソ弱いですよね…
他にないから仕方なく入れるしかないんだよね

>>632
ネクロ調整までの我慢でしょ
どうせエルフバース

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-HOj7 [111.99.30.121])2017/04/17(月) 01:47:41.14ID:PuRNHRfP0
>>640
何か問題ありますかね?グリムニールやドラゴンウォリアーと言った汎用性の高いパワーカードをしっかり積んで構築は問題ないと思うのですが・・・

>>633
釣りじゃないなら凄いわ
勝ち筋が何も無い
何も無い

>>639
セクシーなんか引っ張ってこないよ
ディーラーサーチするだけ

元から圧勝できるのにリザ刺さってるとか馬鹿でしょ
今でも超有利のネクロがウィッチ相手に更に刺さるカードを入れるようなもんなのが理解できない?
ガイジだから無理かー

ここは つりのめいしょ

マナカーブガイジ覚えてる人おらんのか
みんなやめたのか…

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-LKkA [125.9.73.35])2017/04/17(月) 01:48:25.73ID:MbKUUEtV0
>>637
進化5回ならもっと良いな

ドラジは無課金の貧乏人が使うクラスじゃねーよな

>>650
ネクロが弱体化するならロイヤルも出てくるかもねぇ
あ、でもドラゴン相手がゲロいんだっけか

>>633
働いてないとキツイかも知れんが可能なら課金しなされ、知ってると思うが一応これもソシャゲだから

ただ2万一気に課金か、5000円で1日50でエーテル貯めるか方法は任せる

ドラゴンってマナカーブ意味あんの?
そもそもシャドバ自体あんまマナカーブ意味無いような

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/17(月) 01:48:41.48ID:UIL5HnVQ0
>>647
祝福ヘクター入ってなければ5分はとれるわ

>>651
だから人のデッキ見て学べって言ってんの
こんなところでまともなアドバイスもらえると思ってんの?

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/17(月) 01:48:51.44ID:vSzL399r0
ミッドロイヤル調子いい!
勝率も6割越えてMP増えてきた

http://i.gyazo.com/e4d8e65cfeb2c10f9c0c0134d258b582.png

>>631
カオスシップお守り隊見てるとたまにベルエンジェルとかミノタウルス見るけどな
ちょっと殺意足りなくね?って思っちゃう
考え違って面白いけどね

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-HOj7 [111.99.30.121])2017/04/17(月) 01:49:13.48ID:PuRNHRfP0
Aランクになった途端急に勝てなくなったんですよねぇ・・・
それ以前はこの構築でも5連勝は平気で出来ていたし問題ないと思うのですが・・・

>>633
このコピペ久しぶりに見た

>>654
リザ弱いって言うならその枠に何いれてるの?
あとその理由も教えて欲しい

its praying?

今ヘクター入ってないネクロおるんか

>>647
いやアグネクならエリンとかジャングル、意思で息切れ起こすから普通に5分いけるでしょミッドネクロは相手が事故るのを祈るだけ

祝福ってカードだけでエルフとロイヤルとかいう雑魚クラス潰せるから完全に入れ得なんだよね

>>569
お好みでユリウスガレット入れてる人も
というかカオスシップの弾が切れるまえに自分か相手が爆散する

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9525-2cSe [114.153.27.89])2017/04/17(月) 01:50:11.78ID:iLaieDxh0
バフォ入れたい気持ちはわかるけど
もう4Tまでにベルディーラー引けなかったらしゃあないと割り切ってる

>>657
それがあったか

なんか今の環境みんなmp盛れてるよな
盛りやすいのか

>>662
ほーん、で、1Tスカビ2Tゴブリンゴブリン3T貴公子とれんの?
いっておくけどリリイとかエリンとか出す暇与えないからな?

ネクロ使えば簡単に盛れるからな

ウィッチで勝利とかいう罰ゲームミッションやめれや

ガイジ同士のレスバトル始まったな

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c553-2cSe [112.140.9.107])2017/04/17(月) 01:51:32.85ID:J0ffRfHT0
>>666
そら君、ゼニも出さず勝ち続けたいですなんて夢をそこら中の子供に実現しまくられたら

この会社が潰れるがな

>>654
リリィ入りで超越とやってみろよ
結構苦戦強いられるからな
加えてリリィ入りでドラゴンにガン有利でもないからなガイジ

>>661
ドラジさんのマナカーブ
http://i.imgur.com/iSBZs21.jpg

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-LKkA [125.9.73.35])2017/04/17(月) 01:51:41.58ID:MbKUUEtV0
>>670
ここにおるぞ手帳使ってる

理想ムーブでしか語らないマンROBのときもいたな

>>670
俺の冒涜デッキに入ってないぞ

コンガってやべえんだな
ヴァンプは弱いけどこういう優秀な小粒カードが結構ある

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-HOj7 [111.99.30.121])2017/04/17(月) 01:52:41.63ID:PuRNHRfP0
>>652

勝ち筋は豊富にあると思いますが・・・PP加速しつつ伝令で高コストフォロワーをサーチし何体も連続で並べていくことで盤面を制圧していくのですが・・・

>>684
手帳ヘクターいるほうが強ない?

>>659
エリンジャングル入れて遅延力アップしかも攻撃力はあんまり落ちないのが怖い
ほんとエリンおかしい

>>682
超越とかマイオナ見るの?

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-cGZc [219.107.116.69])2017/04/17(月) 01:52:50.36ID:jMGv8ZN70
5日前くらいからミッドネクロ使い始めたけどこれ壊れすぎじゃねーか?
50戦42勝8敗っていうギャグみたいな勝率になったんだが
なんでこんな強いのにシャドレコだと6割も勝ててないのか分からん

コンガ4発撃てばネクロも黙る

>>685
常に舞踏を持ってる選ばれし者だぞ

>>671
ジャングルとか出る頃にはこっちの盤面埋まってるんだが…
エリン?その頃にはいつも死んでるよねお前ら
あのさ、俺本気で言ってるんだけど、エルフはネクロに弱いし勝てないよ
TOG環境でネクロ使って負けたことも苦戦したことも怖いと思ったこともないわ

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a333-FHlJ [115.162.226.99])2017/04/17(月) 01:53:29.39ID:WnkF2jrr0
>>666
Aランクから実質マスターだからな
周りはランカーコピーデッキも増えるから甘くないわ

>>683
俺の歯みたいなマナカーブやな

>>665
2コス絞るなら守護確定じゃないと絞る意味薄いように思えるし俺はそれの方が好きだな
悪魔の像まあまあつよいよ

>>693
袖から飢餓出すな

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/17(月) 01:54:10.46ID:UIL5HnVQ0
>>677
お前毎回そんな理想ムーブ出来んの?ガイジ過ぎない?
理想ムーブ前提ならドロシーがいまだに環境トップなんだが?

701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.131])2017/04/17(月) 01:54:48.76ID:5JglgU1fa
ガイジには触るなw

>>608
その一点で採用されて、JCGの決勝はネクロエルフ対ネクロエルフだったんだよなぁ

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-LKkA [125.9.73.35])2017/04/17(月) 01:54:56.74ID:MbKUUEtV0
>>689
ヘクター要らないかな
ネフティスの邪魔になるし

冥府ウィッチをすこれ
http://i.imgur.com/eShJPky.jpg

なんか超越増えてきたな

2chの優秀なドラゴン使い諸君ついに来てしまったこいつの使いかた教えてくれ
http://i.imgur.com/JaRAFYU.png

確かに白狼型にリリィ入れてたら超越にはあんまり勝てないと思うけどミニゴブ出てくる前のちまちまリノセウスバウンスする動きでなんとかならなくもない

>>690
まさにゴールドって感じの優良カードだよな レアリティと釣り合ってる

遅いデッキばっか使うなよ2時回るだろうが

>>700
じゃあ、ゴブリンは無しで2コスフォロワーでいいよ
スカビと2コスくらいなら余裕で引けるよアグネクは
で、どうやって返してる?
頼むから教えてくれよ
エルフが強い(笑)とか端から見ててうすら寒いんだよ

害悪 ドラジ ルナカス 基本的に対応のしようがないカードパワーの暴力を振るう

使える エルフ ヴァンプ 上手く回れば害悪相手にも上から立ち回れることもあるが回らなければ合掌

まあまあ ビショ 疾走型の勝率は高い

ゴミ ウィッチ ロイヤル 終わり!閉廷!君もう帰っていいよ!

>>706
水巫女と一緒に出すと狙われにくいぞ!

AA帯10連勝の最強ドラゴン
http://i.imgur.com/fA4Ov4a.jpg
http://i.imgur.com/QXGCaQ1.jpg

真似していいよ

714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.131])2017/04/17(月) 01:56:05.51ID:5JglgU1fa
俺のドロシー3ターン目ドロシーゲイザーゲイザーゲイザーだけど?
お前ら勝てる?
無理だろ雑魚どもが

>>706
エーテル

マスター20連勝したミッドレンジネクロ貼っとくね
真似していいよ

http://i.imgur.com/vJHzGMx.jpg

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-cGZc [219.107.116.69])2017/04/17(月) 01:56:33.63ID:jMGv8ZN70
>>676
ヘクターがバリアフリーカードだからな
脳に障害を持ってても勝てるようにカードをデザインするサイゲは一流企業の鑑

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM89-HE/W [124.24.251.63])2017/04/17(月) 01:56:44.45ID:jMd+Qhq+M
ランクマ短時間に同じ人と二度当たったんだが
過疎すぎだろ

回復回復で遅延してくるやつなんなの
1戦にそんな時間かけさせんなよ糞ニート

>>691
例えの話
今のリリィ入りOTKで圧倒的有利になれる相手なんてないからな(リリィは関係ないが復讐ヴァンプには滅法強いけど)
それよりもリザ入れて勝てる優位性上げる方が個人的にはイイ

最強デッキ晒しとくか

http://i.imgur.com/6oXWqYY.jpg

>>711
これ好き
疾走ビショちょっと戦えるよね

>>688
釣りもほどほどにな

>>711
エルフヴァンプは事故った時リカバリー出来なかったりするのよねぇ

あっ、おい待てぃ
マジのガチゴミはウィッチだけだぞ

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c553-2cSe [112.140.9.107])2017/04/17(月) 01:57:23.24ID:J0ffRfHT0
>>666
ついでにダメ押しすると、その内BP4万台とかと当たり出すから君と同程度の技量の持ち主なんぞゴロゴロいる。
ドラゴン以外用意しないとムリだね

>>693
お隣の国が絡むと笑えなくなるから怖いよな、この手のネタは

>>721
グロ

>>711
ロイヤルはまだまだ戦える

>>720
まー考え方はそれぞれだしなー 自分はウロボロスを雪だるまに変えることを無上の喜びとしてるからリリィは抜けない

ダクネスエボルヴ辺りからひっそりと二番手ポジションをずっとキープして
叩かれないけど確実に強いヴァンプさん本当卑怯やわ

>>718
マッチングすらしないDTCGもあるんですよ!

>>714
4pp全体5点知らず?託宣スタートなら後攻でも間に合うし余裕っすわ

>>725
おい、やめろ

>>717
脳に障害持ってる俺ですらヘクターは壊れてるって分かる

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7a-4AGe [153.211.68.208])2017/04/17(月) 01:58:43.67ID:a6zEyKxL0
ウィッチはドロシーも超越ももう死んでるから

ロイヤルヴァンプはまあわざわざ使う意味ないけど別にやれなくもない
ウィッチビショは生ゴミ

>>692
割りと事故るんだよな
コントロールよりは安定するけど
あと前に寄せてんのはドラゴン取りづらくて不死者入れてんのはドラゴン取れるけどミラーが弱くなるって具合にマッチで大分変わる

>>712
出せるの何ターン目ですかね...

エリン
6/4/6 守護 ライフ3回復

水巫女
5/4/5 実質守護 毎ターンライフ3回復 PP1増やす

なんだこの差は!?

割とマジで何でシャドバって人気あるんだろうな
明らかに他のオンラインTCGよりクソゲーだし、イラストもほぼ使い回しで、イベントさえやらない手抜きっぷりなのに

旧時代乙姫セジコマにルミナスガイジとガイジベールブッコメば最強じゃね?

エルフは先行スカビ、2/2の並びをメイ、森荒らしで取れる数少ないクラスだからな
ミッドネクロで負けるのは序盤でそいつらに悪さされた挙句に祝福引けないとき
ミッドの場合両方合わさるのは滅多にないけどアグネクなら十分負け得る

>>728
ドラゴンさん無敵に思えるほど強いんですが

>>711
ドラジとヴァンプを1ランク落として、ビショとロイヤル入れ替えて

>>725
サハドラゴンにさえ当たらなければドロシーで勝てはする
ドラゴンにさえ当たらなければね

>>740
無課金でいけるからだろ

>>740
簡単に勝てるから
競技性が低く負けても運ゲーで片付けれるからどっぷりハマるガイジ以外にはイライラも少ない

>>740
人のいる糞ゲー>過疎な良ゲーが真理

>>738
託宣闘気挟めば5には出せる
右手を信じろ

>>730
しかも使ってて楽しいからニクい RoBで超越相手に昆布で勝った時は暫くコロンビアしてたね

>>730
復讐ヴァンプはネクロガン不利だけどネクロメタったビショドラ狩りすぎだわ
あの疾走飛んでくる速度と仮面のリーサル遅延が強すぎる

ロイヤル作りたいけど乙姫とヴァルフリート作らないといけないからあしぶみしてる...

ドラゴン使ってると土ウィッチは本当有難いわ
大事故起こしても闘気まで体力保ってバハライブラで壊滅させられる

>>740
使い回しって言ってもバハ勢じゃなきゃ関係ないし
バハ勢はバハキャラが喋って動くだけで満足だし

1試合1分くらいで終わらねーかな
長すぎる

>>749
これ見て思ったけど普通に強いな

昔のタイラントネクロは出す前に負ける
今のタイラントネクロは出す前に勝つ
タイラントさん何時使えるようになるの?

>>716
構築見ただけで分かるわ
お前は間違いなく雑魚

>>740
UIが他のとこよりマシなのもあるかもしれん

>>695
そりゃ毎回理想的な動きで貴公子引けるならネクロ有利になるけどそれ以外なら結構返せる
元々エルフは序盤の小型処理能力高いしね

ネクロとドラゴンが同格っての違和感あるわ
どう考えてもネクロ一強じゃん

762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.131])2017/04/17(月) 02:01:48.42ID:5JglgU1fa
>>732
次のターンもドロシー刃刃刃な
お前手札ないから俺の勝ちだわ

疾走ビショ中々いけるな
事故率高そうなのが気になるけど

ロイヤルの勝てる戦えるは 話し盛ってるかA帯での対戦

えーと
ルナ死ね

ヘクターが3枚入ってないミッドレンジネクロなんて笑えるレベルやぞ

今期何か面白いスレバトルあった?
前期はラスワとドロシーのスレバトルが何回かあって面白かった

>>761
影響力と害悪度は同格やぞ MP盛りやすいのはウナカスだけど

>>762
お前に負けるなら悔いは無いさ

槍だして
カオスシップでミノやベルンだす

パワーアップする?

骨あるし墓地増やしてタイラントでドカーンできそうな気がしてきた

ネクロと張り合えるのがドラゴンさんしかいないから一応同格だと思うよ
ドラゴンさんさえいなければネクロの速度をアグネクにするかミッドにするかとか悩む必要すらなかった
完全体全有利ミッドネクロが完成してた

>>771
インテグラルがやってたぞ

貴公子ナーフしたぐらいでとまるのか疑問
横並べ力高すぎるし

>>770
する

ネクロを少しでも対策しようとしたやつをドラゴンが狩るからな

>>763
昨日試しに組んだ時は案外事故らなかった ただ爆発力が出ない事はあったかなぁ
わざわざダークジャンヌ生成してないし本領発揮させれてないだけかもしれんが

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/17(月) 02:03:54.74ID:vSzL399r0
>>741
セージ→フリードで強いよ
隠れてるが今乙姫ロイヤル結構強い

>>770
槍出す暇あるなら月軸にします

たぶんするとは思う

780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.131])2017/04/17(月) 02:04:02.16ID:5JglgU1fa
>>774
止まらなきゃ冥府みたいに2回やるだけ

>>683
ppブースト6枚までにしてくれ

復讐ヴァンプにハンプティダンプティ入れるの面白い
苦手なカエル、リーパーに効くし、進化権はモリアナ入れてカバー
まだフリーでしか試してないけど

疾走ビショとかカスやろ
そんな前世代ムーブやられても今更通用しねえわ

>>730
ヴァンプも短所を消す調整だよな
今の復讐ぬるま湯だろ対ネクロはおいといて

>>764
結構MP稼いでるロイジいるだろ!

>>782
それ黙示でええやん

ヴァンプは入れたいカード多すぎてこまる

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a392-/E74 [115.179.126.64])2017/04/17(月) 02:05:33.27ID:eEQranQ/0
うおおおおおおおおお
http://i.imgur.com/l8uRGAt.jpg

ヴァンプってミッドネクロどうなん

>>773
じゃあ使えないデッキだな

フリーは間違いなくロイヤルいけるけどな、ほほ並べる殴るしかないから使い手が沼でもある程度緩和できるし沼構築も起こりにくい(カエルもあるよ!)

それでも敢えて援護射撃とか使う連中は知らん

トンロにルミナスぶち込んだだけのやつ使ったらマスター帯で4-1だったはw
ドラゴン死ね

>>789
ハウル減らす傾向にあるからアグロよりマシに思える

>>788
うおおおおおおおおおおおおお

プレミアム混ぜて貼るガイジ死ねよ

フリードでダントラ買わんといけんの思い出したわ

>>784
復讐の仕様自体がガイジすぎた HP10とかあっさり持ってかれるのに非復讐だとクソザコカードが多かったし

>>789
アグロよりもっと勝てない

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/17(月) 02:06:49.08ID:vSzL399r0
乙姫→ルミナスガイジ
乙姫→フリート
ガウェ→乙姫

結構使えるしルート増えて強くなったジェノのラスワから繋がることも多くて結構いける

>>777
ダークジャンヌ作るの悩むよなあ
某配信で疾走ビショが結構回ってるの見て参考にしたんだけどかなり躊躇する
相変わらずデモスト教理内蔵した鳥が強い

ブラッドムーンはデッキに入ってたら発動だったら強かったな

はやくルナカスナーフしろや
ドラゴンは許す

ドラジと当たった瞬間ゲロ吐きそう

ロイヤルに足りないもの
・ドロソ
・回復
・除去
・展開力

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-cGZc [219.107.116.69])2017/04/17(月) 02:07:35.73ID:jMGv8ZN70
ドラゴン側が都合よく巫女やサハイスラ決めつつ、返しの展開にライブラやバハ当てるみたいな事しないとネクロに負けるからやっぱネクロ一強でしょ
勝つために求められるハンドの水準がネクロの方が低くて、数こなしたらネクロが勝ち越すわ

>>700
次スレから逃げるな

>>711
疾走ビショップよりアルベールロイヤルのが強いわ

>>798
まじかよ
黙示、裁きやらで回復しまくってもきついんか

ネクロビショドラの回復は苛つくのにヴァンプの回復は苛つかない

槍2コスなのがなあ……
他になんかねえか

とりあえず大抵の問題はフリーなら大丈夫で終わりだからな。ビショのミッションも疾走で相手の沼を探すだけ

ウィッチのミッションも土で相手の沼を探すだけ

歴戦よりもユニコのほうが強い場面ってある?
JCG決勝トーナメント進出者のデッキがユニコあり歴戦なしだったからさ

ビショップがティア1になったらやる気失せそう

>>788
つええええええええ

>>800
次スレよろしくな

結局現環境になってからドラゴンに文句言ってるのロイヤルだけやん

ダークジャンヌ馬鹿にしてたけど使ってみると意外と便利だったわ

>>804
このリーダーもう何も無いな

pickでカムラ4回出されたんだが死ねカス

>>812
ネクロの212の守護しか殴れないやつ意識してんじゃね

2ピックでウィッチで5連勝する 10パック
みんなこのデイリーやる?

>>800
ガルっさん実装当時はアミュ無いと3点飛ばないと思ってたわ
やっぱ謎3点持ちカードは強い

>>804
PP4までは最強だよ

>>812
サーチ濁さないとか守護の裏に置くならユニコの方が強いとか

ロイヤルかウィッチで4勝ミッションが来たらどっちが早いか毎回悩む

>>808
あー復讐ヴァンプ前提で考えてたわミッドヴとかやと狩れそうミッドに寄せるとドラゴンがキツくなるんだけども

よろめく入れた方が強い気がしてきた

ルナカスだけ削除してシャドウバースやりたいよな
こいつはカスだよ
ドラゴンは許された

こっちが6PPの時にイスラフィール進化殴りやめろや

うちのクソ社長ルナちゃんお友達にならんかな

疾走ビショってリテュエル入るんか?

>>740
多分イラストと人口cmだろうな
この運営以外にバランス調整してほしいわ

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-cGZc [219.107.116.69])2017/04/17(月) 02:10:30.24ID:jMGv8ZN70
>>812
不死者だっけ2コス1/2のあいつに殴られないとかじゃねーの
ネクロを強く意識した形なんじゃね

>>831
なんで入ると思うの?

>>816
他のやつってあのパワハラに勝てるの?
エルフとかワンパンで沈みそうなんだけど

>>828
いやドラゴンもマッチしたくないリーダー2強の片割れ

>>825
どう考えてもロイヤル
てか普通に強い

手のひらサイズよー

>>834
序盤から打点狙えるのとジャンヌのしごきに耐えるスタッツ

リテュエルもしかしたら使い道あるかもって思って数億年経つけどいまだ使い道がわからない

復讐ばっか話題になってるがアグロヴも割と現役だぞ
ベルフェのおかげで体力切れになることが減ったのが大きい
ラハブは死ね

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-cGZc [219.107.116.69])2017/04/17(月) 02:11:56.76ID:jMGv8ZN70
>>835
リリィ優秀だしリノの殺傷力もあるしでロイヤルよりは勝ちやすいと思うぞ

ルナカスVSドラジの戦績無いんか?
まぁルナカス勝ってるイメージやけど

>>820
不死者と従者を考えるとユニコのほうが優秀か

>>824
アドブレとかは入ってなかったな
守護で守れば回復できるかもしれないけど、限定的すぎる気がするなあ

Shadowverse3476ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492362691/

はい

このスレって○○ガイジって何種類くらいいるんだろ

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7a-4AGe [153.211.68.208])2017/04/17(月) 02:12:30.93ID:a6zEyKxL0
クソ雑魚と化したウィッチは次パックでスペブでリーダー回復するようになる
ドラゴンと同じ手口だ

848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-7bjN [182.251.241.8])2017/04/17(月) 02:12:41.75ID:TdNm4e6Za
>>804だからロイヤルはアミュレット3コス兵士が出る度疾走を作ればいい
これ作れば勝てるリーダー絶対いないと思う

>>845
乙姫

>>835
エルフはOTKあるから相手の回復があんまり関係ないのがええんやで

はードラジ死んでくれ
ルナカスは確定としてドラジも確定だからもう死んでくれ

ロイヤルミッションは2pickで選べれば簡単にクリア出来るしなウィッチとか2pickもクソザコ過ぎて辛い

>>846
常に増えてる

>>846
最近は教理壊れガイジがオモシロ枠かな?

>>833
きっとそうなんだろうな
盲点だったわ
でも俺はやっぱり歴戦のほうが好きかな

薬ガイジ以外はガイジのふりしてるガイジだろ

>>845
乙も感謝も持ち合わせておらん

>>831
入れてる
リテュエルあれば幅が広がるよ使ってて楽しい

復讐ヴァンプだとアグネクのが辛い
最近はヘクター返しに女帝と進化権確保でモリアナ入ってることあるけど、アグネクはなんかもう間に合わない
アグネク用とミッドネク用で構築全然変わっちゃうからきつい

>>856
疾走ガイジは?

ドラジはルナカスと比較するもんではない
過剰なストレス
頭KMRだからサハバハゼルコンボとか絶対考慮してない

>>844
他のレス見て納得してた
不死者意識だろうなぁ

特別な称号を持たない奴らも全員バニラガイジやで

いっそのこと核戦争はじめて世界滅びゃいいのに

この薬を飲みなよ(土)

ダークジャンヌ3枚あるし疾走ビショつくるか
それはそうと巨兵とかいう土人形どう使えばいいんだよ

867名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-5gXm [49.98.143.186])2017/04/17(月) 02:14:27.59ID:QybDgDKWd
ドラゴンに勝ちたいならヴァンプビショップネクロ使えばいい

イージス守護貫通ウルズイリス増殖ガイジ最近見てねぇなぁ

ネクロに割と勝てるドラゴンさんできた!
http://i.imgur.com/sYIv5tz.jpg
http://i.imgur.com/Ph56rOD.jpg

>>858
ふーむ 確か2枚くらい持ってるし入れてみっかな
タコも要るかね

神初期のエルフの強さも言ってたが結局バレたしロイヤルもそのうち乙姫強いのバレそう

疾走ガイジってドラゴンやめたらしいな

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM89-HE/W [124.24.251.63])2017/04/17(月) 02:14:51.76ID:jMd+Qhq+M
はやくナーフしてくれないかな
明らかに使用率も勝率も偏ってるのに運営はエアプだから分からないのかな

気持ちよかった
http://i.imgur.com/W2xDrKd.jpg

>>866
アンリエットで2パンチして気持ちよくなるためのカード

乙姫様つよいん?

ネクロはアグロもミッドもどっちも糞強いからたち悪い

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-eBQM [211.1.214.83])2017/04/17(月) 02:15:56.30ID:jAHO+GNs0
早くドラゴン消せ
どんなデッキでも回ったら勝てない
ストレスでしかないはあんなもん

ロイヤルはフェイス以外ドラゴンがどうにもならんからなあ

>>874
いいねww
エルフが弱いってことは証明していけ

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a333-FHlJ [115.162.226.99])2017/04/17(月) 02:16:15.42ID:WnkF2jrr0
>>817
ダークジャンヌは実は高スタッツだからな
水巫女も獲れるし

ミッドネクロ使う→ドラゴン嫌、ミラー嫌、陰湿ビショップ馬鹿じゃねえの
ドラゴン使う→アグネク嫌、アグロ全般わりと嫌、エルフ嫌、復讐ヴァンプ嫌、ミラー嫌

ドラゴンは使い勝手のわりに多すぎると思うわ

>>831
4枚持ってて色々試したけどあれは糞カードあれいれるならグリームニルでもいれといたほうがいいんじゃね
アグロ相手にするとき相手がリティエル取ってくれなきゃ置物とかす

>>845

ヘクターいるいまさすがに乙姫強いとは言いにくいんじゃないか

>>870
蛸は2積みだがリテュエルは3だわ
蛸は便利だけどただの4/3/4だしね

>>880
これはエルジ

乙姫はサラブレでもサハイスラでも壊滅するし

>>880
そも相性悪い定期

ドラゴンは強いけどまだルール内の上で強いからマシ
ネクロは完全に想定外でしょこれ

イスラ進化殴りは強すぎるわ

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/17(月) 02:18:08.55ID:vSzL399r0
ウロボ消えれればどうにでもなるんだけどなアイツの回復が悪い

>>840
陽光リテュエルタコのガイジムーブに震えろ

894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-7bjN [182.251.241.8])2017/04/17(月) 02:18:24.56ID:TdNm4e6Za
乙姫一枚はテミとかサラブレで対処出来るが2枚目はちとしんどいな
ヘクターの少し格が落ちた感じの並べ方されるし

ロイヤルはレジェンドが大して強くねえもんな
オーレリアとかもう産廃

今日のJCG決勝トーナメント
エルフ5
ロイヤル2
ウィッチ0
ドラゴン8
ネクロ12
ヴァンパイア3
ビショップ2
計32

リティエルは4 4ならまだ使えたかもな
陽光で使ってた人はみたわ

ロイヤルでずっとやってきたけどやっぱドラジとルナカスのガン回りには手も足も出ないわ
デッキの最大値が違いすぎるんだな悟った
しばらく隠居するわ

>>892
水巫女のほうがどうにかして欲しいんだが

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/17(月) 02:18:53.10ID:vSzL399r0
>>890
???????????逆だろwドラゴンが一番ゲームしてねえよ

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7a-4AGe [153.211.68.208])2017/04/17(月) 02:19:17.46ID:a6zEyKxL0
エアプ運営「アグロネクロが過剰なストレスなのでリーパーのコスト5にしますね」

>>890
ドラゴンはゲームしてない

>>875
やっぱどうあがいてもロマン枠なのかねえ
ヘクター生成の生贄になってもらおうかな

なんでドラゴンさんのカードってアホみたいな効果持ってるのにスタッツも糞高いの?

>>896
来週のJCGにウィッチで出てみるか

ドラジって自分が超越と同じ存在になってるって自覚薄いよな

>>898
適宜エルタを進化させていけ

アンリエットって疾走ビショップと相性良さそうだよな

ドラゴンはミラーが下らなすぎる上にネクロのほうが勝てるからやめた

>>908
ウルズでよくね

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-RZRQ [153.232.1.204])2017/04/17(月) 02:20:50.05ID:OQDXj5kf0
進化ウロボロスかっこよすぎだろ…
http://i.imgur.com/a3OZFlj.jpg

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/17(月) 02:21:13.48ID:vSzL399r0
超越と同じどころか超越とエイラとウロボ無限ループで足して超越の10倍くらい害悪になってる

>>911
うんちを焦がすいてて草

>>911
進化時にも3点バーンしていいぐらいカッコいいな

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7a-4AGe [153.211.68.208])2017/04/17(月) 02:22:08.06ID:a6zEyKxL0
超越の方がまだましに思える だって回復しないもん

ウロボの召喚エフェクトすこ

ドラゴンとネクロだけシャドウバースやってて他のクラスは違うカードゲームやってる感じ

まぁランクマは基本ルナカスとばっかり当たるんですけどね

>>911
こんなやつを前にしたらびびるな
怖すぎる
羽虫ごときじゃ太刀打ちできないのもわかる

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-cGZc [219.107.116.69])2017/04/17(月) 02:23:04.49ID:jMGv8ZN70
ドラゴンにキレてるやつ多いけどネクロの方がパワー高くて害悪だと思うんだけどな
ドラゴンはこっちの場を消してきたり回復多いからヘイトためやすいのかね

ルナカスドラジが7割占めてる

ドラゴンは本当にPP10にするのが得意なフレンズになっちまったからな
今までは高PPに持ち込もうとしたら無理しなきゃいけなかったけど
今回はそんなことねえもんな

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/17(月) 02:23:22.22ID:vSzL399r0
>>915
分かる。糞超越のが回復しないだけ試合早いしな
っても超越と当ると萎えるが

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-Bpxs [126.152.11.187])2017/04/17(月) 02:23:34.09ID:qqme8UmNp
>>873
エアプはお前だろ
いままでシャドバの何を見てきたの?

>>920
ロイヤル使ってるけど圧倒的にドラゴンのが勝てない
守護と回復で間に合わないわ

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/17(月) 02:24:04.08ID:vSzL399r0
>>920
自分で理由分かってるじゃん
あとウロボとゼルな

927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-7bjN [182.251.241.8])2017/04/17(月) 02:24:40.06ID:TdNm4e6Za
ドラゴンなんかよりアグネクが現環境の害悪だろw
先行ガイジムーブ返せるのビショかエルフのガイジムーブのみ
尚且つドラゴンのクソ遅い立ち上がりをボコりケル→ファントムの11点パンチをもつ

ドラゴンは叩いたらあかん

ロイヤルは他よりも相手の回復に弱いからな
エイラに文句言ってたのもロイジだけだったし

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-Bpxs [126.152.11.187])2017/04/17(月) 02:25:15.50ID:qqme8UmNp
>>920
除去回復遅延が嫌われてんだろビショと同じで
ビショと違って強いから余計タチが悪い

ネクロのほうが害悪だぞ
底辺はもうネクロとは当たらないのかな

ネクロだけ削除したらいいゲームになるわ

ロイヤルで突破した2人ともガウェイン入ってねえな

あとドラジの絶対2コス託宣な
事故以外じゃ勝てないんだなって
思わず笑ってしまったわ
真面目にやるのが馬鹿らしいよね

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-VuRQ [126.153.106.209])2017/04/17(月) 02:26:01.94ID:zeEDKTiY0
まーたドラジが自虐してるのか
ネクロよりドラゴンの方が害悪ってのはもうとっくに結論出てただろ

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/17(月) 02:26:11.62ID:vSzL399r0
ドラジの必死のネクロ叩きが惨めである
どっちもゴミなのに

MP高いやつと当たるとなんで高いのか分かるよな
理想ムーブ以外こないもん

エリンとリリィも可愛いなあ
エルフは最高だぜ

ロイヤルとウィッチは回復がないからな
ネクロもカムラぐらいしかないし
何もかも持ってるのはエルフぐらいだろ

俺健常者だからドラゴンとネクロどっちにも当たり散らしてる

どっちも害悪だから喧嘩しないでくれるか?

ヴァンピィ「ウロボロス出る前に倒すよ!」
ベルフェ 「はい自傷」
ヴァンピィ「いたい!よし、復讐だよ!」
花澤「疾走疾走!ウロボロスは出させない!」
ラウラ「疾走しなさい!ウロボロスを出させるな!」
シップ「糸蜘蛛ちゃんとウルフ乗せてきたでー!はよはよ!」

ウロボロス降臨エフェクト

「「「あぁー……」」」

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/17(月) 02:27:14.29ID:vSzL399r0
ネクロの理想ムーヴを乙姫で潰すのが楽しい

リークきたな

キングアーサー
10/10/10
ラストワード:戦いに勝利する

>>944
はいライブラ

ドラジの方が害悪だわ

947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-7bjN [182.251.241.8])2017/04/17(月) 02:27:56.44ID:TdNm4e6Za
ま、結論はネクロもドラゴンも害悪だろ

>>945
クソワロタ

>>927
ネクロのガイジムーブも決まれば即リタだがドラゴンのガイジムーブは延長されるから嫌なんだよ
疾走連打で削ろうにも水巫女サハルシどっちか出たらほぼまけだし

>>945
思わず笑ったわ

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/17(月) 02:28:22.18ID:vSzL399r0
ドラゴンは回復消すだけでも大分印象変わるのにな

回復両がきめえわ
毎回3とか4じゃん

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-RZRQ [153.232.1.204])2017/04/17(月) 02:29:19.26ID:OQDXj5kf0
>>945
これがドラジの本質だからね
ルナちゃん気をつけて!

>>788
下消せよw

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7a-4AGe [153.211.68.208])2017/04/17(月) 02:29:40.89ID:a6zEyKxL0
ルナカスからは貴公子没収な

結局ロイヤルが最強になるまで文句言い続けるだけやぞ

>>945
んっ速い!

闘気とウロボと巫女の謎回復がなければいいんだけどな
まあイスラくらいは許してやるよ

どっちも糞だから
ルナカスのが回復ないだけ勝機が見えるときがあるけど
害悪なのはルナカスより害悪なのがドラジ
これが真実な

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-Bpxs [126.152.11.187])2017/04/17(月) 02:30:40.73ID:qqme8UmNp
貴公子没収は全然構わんからドラジから回復と消滅没収しろ

闘気は回復ないとさすがに無理やろ

イスラスタッツ高すぎない?

ガウェインロイヤルのガウェインをフロフェンに変えたら勝率10%以上上がった
横展開ルミナスゴリ押しできないしガウェインまじでうんこやな

>>952
この前、テンポVでドラゴンに挑んだら体力35以上削ったのに体力10とかあって泣けたわ

>>956
いや他のデッキ(土とかも使ってるけど
ドラゴンネクロのおかげで他のミッドアグロコントロールほぼ死んでるじゃん

貴公子ゼル
お気に入りさせていただきました

967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-7bjN [182.251.241.8])2017/04/17(月) 02:31:34.51ID:TdNm4e6Za
ドラゴン絶対倒すマンになりたいならアグネク使えばいい
バカみたいに勝てるから
引き弱の事故率高い右手なら知らんけど

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/17(月) 02:31:35.46ID:vSzL399r0
害悪度と強さは=では無いからな
超越とドロシーみたいなもんだ

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7a-4AGe [153.211.68.208])2017/04/17(月) 02:31:53.89ID:a6zEyKxL0
ドラジにはこれからサービス終了までディスカード強化しか来ない呪いをかけた

>>966
オルトロスも念のためすこれ

>>958
闘気とウロボロスはわかるわ
水巫女の回復は異常

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-VuRQ [126.153.106.209])2017/04/17(月) 02:32:30.81ID:zeEDKTiY0
最近ずっとドラゴンとネクロの話ぐらいしかしてないよね
いい加減飽きないのドラジさん

>>970
オルトロスは声ナーフしろ

今までドラゴンが覇権取ったことないんだから許容しろよ

>>972
ロイジだろ
ロイジは死んでよし

>>963
pp下がった頃には
バハムート飛んでくるからね

>>971
いやウロボロスもわかんねーから

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-VuRQ [126.153.106.209])2017/04/17(月) 02:33:42.72ID:zeEDKTiY0
>>974
私は貴様らを許容しない

ネクロはエボ以外普通に戦えたのにな

ファイヤーでありますww

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/17(月) 02:33:49.78ID:vSzL399r0
ウロボ出してるだけでハンドもライフもアドとか終わってると思った

イスラフィールのとりあえず詰め込んでデカくした感じのやる気のないデザイン嫌い

>>972
むしろドラゴンとネクロ以外に話す事ある?

53レスはヤバイでしょ

>>965
土は前からドラゴンに弱かったやん
ドラゴンが居なくても超越イージスがいるから
コントロールはこのゲームずっと死んでんねん

>>969
ディスカ関連増えると2ピックで弱すぎて困る

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-Bpxs [126.152.11.187])2017/04/17(月) 02:34:34.24ID:qqme8UmNp
>>979
ドラジも似たようなもんだろ

巫女2体出されて6点回復されたときはさすがにもう別ゲーだなあと
出したら出したでバハかライブラだし
10コスまでに削りきれないとリタでもいいよね

なあみんなでドラゴンメタデッキ使ってドラジをシャドウバースから追い出さないか?
こいつがいる限りまともなゲームとして成り立たないと思うんだが

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-VuRQ [126.199.208.234])2017/04/17(月) 02:35:03.05ID:08lwTWKqp
>>983
末尾dは安価つけちゃだめだよ^~

ドラゴンロイジ潰しのためにこれからも頑張って欲しい 頑張ってくれ

あの質問

いいですか

>>985
まぁなでも疾走ビショとかフェイスドラゴン使ってたりもしてる身としては早くナーフしてほしいわネクロより勝ち目がないからな

まだスレ残ってるからもう少し待って

質問いいですか?

あっあっあっ…

質問どうぞ

質問いいですか

あなる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 27分 58秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。