【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part842 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして、3行になるようにしてください。

家族は皆斬った、妹を除いて…

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>700が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言して、同様に指名を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part841
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492337320/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【補助】
献身    ★3フロリーナ
相川援助  ★3セツナ・ドニ・マシュー
引き戻し  ★3バーツ・ルーナ
引き寄せ  ★3ニノ・ファ
入れ替え  ★3ツバキ・ソール
回り込み  ★3セルジュ・★4エイリーク・マルス
攻撃の応援 ★3カザハナ・レイ
速さの応援 ★3ガイア・★4シーダ・セリス
守備の応援 ★3オボロ・★4ノノ
魔防の応援 ★3ジョーカー・セシリア

【奥義】
月虹    ★4オーディン・パオラ
月光    ★4カチュア・フレデリク
緋炎    ★4チキ大人・ルフレ♂
華炎    ★4ヘンリー・ルフレ♀
氷蒼    ★4シャニー・ゼロ
氷華    ★クレイン・フィル・フェリシア
竜裂    ★4カミラ・カムイ♀
竜穿    ★4カムイ♂・ソフィーヤ

【スキルA】
遠距離反撃 ★5ヘクトル
近距離反撃 ★5タクミ
スヴェノレの盾 ★4シーマ ※重装のみ
アイオテの盾 ★4ミシェイル ※飛行のみ
死線3   ★5カザハナ・ジャファル・ミネルバ
獅子奮迅3 ★4ヒナタ
相性激化3 ★4ロイ
鬼神の一撃3 ★4クレイン
飛燕の一撃3 ★4フロリーナ・サーリャ
金剛の一撃3 ★4カチュア
明鏡の一撃3 ★4ゼロ
鬼神飛燕の一撃2★5バキナ
守備の城塞3 ★5ルカ
攻撃3    ★4ゴードン
速さ3    ★4フィル
守備3    ★4カムイ♂・ジョーカー・ソール
魔防3    ★4ツバキ・ニノ

【スキルB】
攻撃封じ3  ★4ジョルジュ
速さ封じ3  ★4ヴィオール
守備封じ3  ★4オボロ
魔防封じ3  ★4レイ
剣殺し2   ★4ソワレ
剣殺し3   ★4アベル
槍殺し2   ★4ハロルド
槍殺し3   ★4ナーシェン
斧殺し2   ★4エリウッド
斧殺し3   ★4ラズワルド
暗器殺し3  ★4カゲロウ
弓殺し3   ★4セツナ
赤魔殺し3  ★4オーディン
青魔殺し3  ★4ルフレ♀
緑魔殺し3  ★4ヘンリー
待ち伏せ3  ★4ラインハルト・ロンクー
切り返し3  ★4クレイン
攻め立て3  ★4シャニー
差し違え3  ★4バアトル
風凪3    ★5アルム 
守備隊形3  ★4エルフィ ※アーマーのみ
蛇毒3    ★4サイゾウ
回復3    ★4ファ
ご奉仕の喜び3 ★5エリーゼ・リフ
すり抜け3  ★4ガイア
進軍阻止3  ★4カザハナ
救援の行路3 ★4カイン
離脱の行路3 ★4セシリア
叩き込み   ★3オリヴィエ・バーツ
引き込み   ★3ウェンディ・ドニ
切り込み   ★3ドーガ・ベルカ
一撃離脱   ★5クレア ※近接のみ

【スキルC】
生の息吹3  ★4フェリシア
死の吐息3  ★4カミラ
攻撃の威嚇3 ★4ホークアイ
速さの威嚇3 ★4ナーバル・ルーナ
守備の威嚇3 ★4ピエリ
魔防の威嚇3 ★4ノノ
攻撃の鼓舞3 ★4オリヴィエ・カムイ♀
速さの鼓舞3 ★4エイリーク・マシュー
守備の鼓舞3 ★4フレデリク
魔防の鼓舞3 ★4ソフィーヤ
攻撃の紋章3 ★4バーツ
速さの紋章3 ★4マルス
守備の紋章3 ★4ソワレ・ルフレ♂
魔防の紋章3 ★4マリク
竜刃の鼓舞 ※現在敵専用
竜盾の鼓舞 ★5ニニアン
竜刃の紋章 ※現在敵専用
騎刃の鼓舞 ★4ギュンター
騎盾の鼓舞 ★4ジェイガン
騎刃の紋章 ★5ラインハルト
騎盾の紋章 ★4エリウッド
飛刃の鼓舞 ★5ヒノカ
飛盾の鼓舞 ★4シーダ
飛刃の紋章 ★4パオラ
飛盾の紋章 ★5ミネルバ



良い加減俺の画像入れて更新しろ偽物

7名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-F0AA [49.98.129.4])2017/04/16(日) 21:42:35.12ID:phc9EmCEd
チキ「マルスお兄ちゃん!?やめて!!やめてよぉ!!!」
マルス「うるさい!!俺はやりたいんだ!だから、やらせろ!!」
マルスはチキの服を脱がすと、股に手をあてた。
チキ「ハァハァ…お兄ちゃん!!ダメだよ!シーダお姉ちゃんが悲しむよ…」
マルス「あいつは、オグマとできてたんだよ!!!
糞ォッ!!思い出したら腹が立ってきた。うおぉぉぉぉぉぉぉ!!」
マルスはチキに自分のエムブレムを挿入した。
チキ「いやぁぁ!!痛い!!」
マルス「ふん、俺よりも長生きしているくせに、初めてだったか」
そして、マルスは激しく腰を振った。
チキ「だめ、いっちゃう!!」
マルス「うおぉぉぉぉ!!ファイアーエムブレムッ!!!」
チキ「ファイアーエムブレムッ!!!」

なんで最カワシャニーちゃんを技マシンにしなきゃいけないんだよぉ…
でもミネルバさんで攻め立てたいよぉ…

すいません、最かわシャニーちゃんに蒼海奮迅攻め立てを付けてる方いたら使用感教えて下さい
現在キラーランス激化攻め立てでやってますが、蒼海奮迅と比べてどうかなと

くだらねえのに>>7でふふってなったわ笑

ファおじ〜

二週間後のルカさん握手会は緑魔出禁にしてくれ

〜そたァフ

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6c-aVrq [124.140.193.253])2017/04/16(日) 22:06:29.99ID:3OL6Vjiy0
ファおじたそ〜

おじファ〜

シーマ様の評価低過ぎ
敵だとへっくんより対処困る

ファたそ〜

防衛全くつかねえ
わざわざ防衛用にいやらしいパーティ作らなきゃいけなくなったかもしれんな

前スレ955へ
カゲロウはバニーより猫、いや狐耳のがかわええと思う

20名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/16(日) 22:08:08.13ID:finvC5kLd
ここが新しいシャニーハウスね!

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-R7HV [126.245.83.129])2017/04/16(日) 22:08:14.06ID:tsZWRNc/p
君という存在は ひとつ上の領域にシフトして だだの概念に成り果ててしまった
君はもう この部隊の一員では なくなった…
http://i.imgur.com/Pwe9sl6.jpg

妄想スキル 奮迅の運試し
毎ターン開始時ルーレットで-3〜+6まで攻・速・防・魔が補正される

英雄血が思ったより貯まらなくて面倒くさい

よろしくチキーwwwwwwwww

25名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.7])2017/04/16(日) 22:09:28.64ID:BguywxeVa
一歩づつ行くぞ…

ファおじ生きとったんかいワレ

>>22
スキル名はバイオリズムになりそう

>>18
ミネルバマリアミシェイルミシェイルで防衛2件付いてるな
いっそネタパのが防衛くれる人多いんじゃないかキャラゲーだけに

http://i.imgur.com/QpeDbBA.jgp
アクアのほうが強い気がしてきたぞ
まあニニアンママがさいかわだからいっか

おつー

あ!ちんこふんどしさんだ

.jgp……?

レオンってどう運用すればいいの?
速さ↑守備↓個体持ってるんだが

防衛は救援魔道士入れとけば大量に付くようになった

誰か本物のファおじが喋った時のレス持ってない?

>>12
ダイム兄「やあ」
ダイム妹「こんにちは」

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-2cSe [223.135.78.17])2017/04/16(日) 22:11:00.57ID:jhQq+Nov0
はぁ…オグマ くたばれ

騎馬パまったくつかねぇ
前スレでもラインハルトを歩兵に変えたら急に付きだしたという話だし
騎馬だとマッチング帯から外れて対戦されてない可能性

>>36
バーツやめろ

3929 (ササクッテロル Sp39-Qdgp [126.236.134.250])2017/04/16(日) 22:11:37.94ID:bfqqhLxPp
http://i.imgur.com/QpeDbBA.jpg
jgoってなんだjpgだ

前スレ見たら風掃の効果を火掃の弓の効果と同じと勘違いしてる馬鹿多いな

>>7
ぶっちゃけ王様なんだから何人か囲っときゃいいのに

>>27
ムラッ気かもね

ニニアンほんといい匂いする

ヘクトルオワコンとか言われてるけど逆に魔防介護要員とリバース入れたら勝手に全滅させるんじゃないかと思った
持ってないんだけどね

ナーガの+2って地味に強いな
地味に

>>37
騎馬隊だけど防衛つかない事はないよ
防衛の数は最近確かに大幅に減ったけど7個付いてる

ニニアンママしゅきぃ…

>>45
封印剣「せやろ?」

アプデで星ごとの経験値取得数だけじゃ無くSP取得敵レベル範囲も変わったのか?
星5:-6lv
星4:-9lv
星3:-12lv
星2:-14lv
みたいな感じだった
星2が-15じゃないのは変な気がするけど

アーマーも重盾鼓舞紋章で固めればチャンスあるかな?
しかしこの時勢にアーマー何枚も組み込むのは…

異母4きょうだい+アクアの母親を嫁にしていた暗夜王ガロン最強
ほかにも妾やその子供達がごろごろいたらしいし

現状ユリアが幅きかせてる闘技場はラグナロックで激変する!といいな

そういや騎馬パで潜ってたけど
騎馬パに当たらなかったな
そういう仕様なのかもしれん

>>47
ロイ君自重

55名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.7])2017/04/16(日) 22:14:51.80ID:BguywxeVa
>>46
おれも今日で8個
外人っぽいのが結構くれる

>>40
そんなスキルねーから!

>>48
おうせめてナーガと同じく遠距離攻撃かつ竜特効もってこいや原作通り

>>18
普通にアクアチキユリアリンダだけど10件ぐらいついてるぞ

ロイにはマムクートの血が流れていないの?

レオン見てきたらHP↓守↑と攻↓守↑個体やった残念
速さ↓守↑やったら近距離待ち伏せブレードの地雷作ったのに

☆4ばら撒きイベントとかこねぇかなぁ
☆4+10色々作りたい

62名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-23S3 [1.79.84.29])2017/04/16(日) 22:16:08.44ID:O91hlO9Fd
なんかスコア変動安定してきたが
やっぱ重装入れた方がスコア高くないか?

次回、セリカ軍ガチャと見せかけて突然のレヴィンシャナンキュアンブリキPU

遠反ついてない重装なんて魔と引き戻しだけでボコられるサンドバッグだから

65名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.166])2017/04/16(日) 22:16:26.00ID:mM49+V2AM
カゲロウのみがわり
ピシューン 攻撃力がぐーんと上がった 守備が下がった

>>16
困るって・・・攻撃カスだから倒せなくても何も困らんやん・・・
ヘクトルやエルフィばっか力強くてずるい

特攻無効が特徴って言われても、アーマーキラーなんて闘技場のどこにもおらんし・・・

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-ns+n [60.113.200.138])2017/04/16(日) 22:16:33.41ID:nvED/Kar0
前スレで話出てたけど
ラインハルトのB枠が槍殺し有力候補なのってなんで?
リンダから追撃されない青魔殺しも強いとおもうんだけど

防衛パ10凸以内に抑えたら結構付き始めたよ

>>62
ちなみに何ポイントくらい出てる?

来シーズンもバキナの相方はエイリークになるかなぁ
それか弱くなるけどバフ持たせたアルムくんか

>>67
別に魔殺しでもいいんだけど、使うの?

>>67
エルフィの守備隊型対策でないの?

青魔殺しは強いけどレアすぎる問題

ロイにファルシオンとかドラゴンキラーきかんの?

>>67
素材の方が高級品説

エルフィダイムサンダ即死定期

防衛なんて1個つけばもうよくね

78名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.166])2017/04/16(日) 22:18:25.80ID:mM49+V2AM
マムクートロイきゅんとかカプ厨発狂する

79名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.7])2017/04/16(日) 22:18:32.49ID:BguywxeVa
>>67
現状青魔殺しが貴重過ぎるからな
下手に使うのは愚策

>>56
素でリークのスキルのまま覚えてたわw

>>72
あいつエルフィより遅いぞ

>>74
そんなこといい始めたらソフィーヤも……

ハルトに槍殺しつけてもエルフィより遅いんだが

>>81
じゃあ仕方ねえな


飛竜にも効かんしな竜特効

ダイムサンダ耐えられる青がいないのに殺しつけてなんか意味あんの

ヒェーーーーーー精霊王アルファディオス如きがおにがみ持ってるンゴーーーーー!!

竜石と共に竜特効を投げ捨てたカム男
原作だと何にCCしてもドラゴンキラーから逃げられないのに

>>63
悪の魔道士がちゃはどうだ?
ガーネフ、マンフロイ、ファウダー
とか

エフィちゃんに恋してしまった
もうすぐ無職になる予定の童貞です

画像忘れました
http://i.imgur.com/hdiNEIu.jpg

あれか、ペガサス対策か
ペガサスならダイムサンダ追撃無しだと耐えるやついるんでね

青魔殺し使いたいならルフ子を激化レイブン運用すればいい
バニラより速くて使いやすいし馬特効武器も付いてくる

アルファディオスもいるしバロムもいるのでこのゲームは実質デュエルマスターズ

リンダなんて受ける前にワンパンしてるのが普通だし
魔防おばけのペガサス用槍殺しが良いんじゃない
具体的な仮想敵は知らん

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-2cSe [223.135.78.17])2017/04/16(日) 22:21:51.95ID:jhQq+Nov0
5.25からのオグマ まじでそのタンクトップ 脱がして3ヶ月練ってランチパックに詰める

>>82
親がニニアン確定ではないロイはともかく
確実に半竜のソフィーヤは普通にマムクートだよな
同じく半竜のニニアンはマムクートだし

ピエリの対策なの!

ダイムサンダ兄弟のB枠は好みとしかいえん

オグマさんはトルコ相撲強そう

102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.7])2017/04/16(日) 22:22:30.76ID:BguywxeVa
ペガサスに魔防高いの多いからじゃないの
もしくは一撃耐えるためだろ
地味に守備あるからハルト君

>>93
ペガサスでよく見るやつは魔防低めの奴ばかりな気が
まぁバフかかってたら槍殺しないと無理だろうな

次回ボーナスのアルム君のスキル何がいいのかさっぱり
ルキナと同じでいいのかね

ギュンター育てている人に聞きたいんだけど
HP↓速さ↑と力↑速さ↓個体どっちがいいと思う?

魔防高いペガサス
クレアなんだよなぁ

>>98
未来が見えるのと寿命が長いぐらいしか要素ないしあんま竜の血ないんじゃないか

>>99
ピエリ闘技場でほんと見ないな
うちの魔↓ピエリ出すか

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-cGZc [118.152.70.169])2017/04/16(日) 22:23:57.22ID:m9hVVN4a0
マーナガルム早く出せ

次のボーナスセルジュかー
投票対戦で1対しか引けなかったのがいてぇ

feh時空ではロイの母親はリンっぽいんだろ?
奥義のセリフが同じとかで

>>100
防衛用に置いとく時は救援
自分で使う時は槍、青魔殺しが安定やろねぇ
ノノとかも地味に硬いけど対策ないし凸ってるの滅多に見かけないから今は安心

ニニアンがロイのママであってほしい男心

オグマさんソニックブームと足払いが強そう

すごいこと思いついた
ファは竜石捨てればファルシオンに斬られても竜特攻食らわなくなる

>>107
首が長いやんけ

リリーナってサナキとステータス同じやん誤差やん強いやん
武器変えたら代用できるな

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-ns+n [60.113.200.138])2017/04/16(日) 22:25:19.20ID:nvED/Kar0
>>71
前スレみたら青魔殺しに触れられて無かったから聞いてみたんだけどわざわざ継承させるほどメリットないからなんだな
それだけハルトはB枠が重要視されてないってことかね
>>79
なるほど理解したサンクス

今週からおばさんおじさん騎馬ブレムってマジですか?

エコーズ発売記念でオーブと羽配布されねぇかなぁ

>>116
あ?泣かすぞ

>>118
そんなことないべ
ルフレを反撃で殺せるようになる
槍殺しは死なないようにする効果しかないから少しだけ青魔殺しのが優秀
まあ青魔殺しは他に持ってるやつ出るまで完璧に噛み合ったキャラ以外にはつけないけど

青魔殺しが高嶺の花なのに加えて受けなきゃいけない相手がそこまでな・・・
リンダとか物理で殴り殺した方が手っ取り早いし

124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.7])2017/04/16(日) 22:27:18.66ID:BguywxeVa
>>119
ハルト ウルスラ セシリア オルエンのオフィスパが拝めるな!

・・・まあまあだ。

http://i.imgur.com/DI1jteg.jpg

>>105
絶対力↑、HP下がったらせっかくの耐久が無駄になるし
速さは死にステータスなぐらい

と言っても基本バフしかやること無いからなんでも良し!

>>107
一応ちゃんとした半竜なはずだけど
竜石もないし能力も弱いし、竜の血が薄いんだろうなあ
それでも長命過ぎて人の世界とは混じれないのとか、設定だけ見れば一作作れそうなキャラなのに不遇

オルエン若いのに…

>>67
あんまり機会はないけど強化されたアクアやペガサス勢を確実にワンパンするためだろ
ダイムサンダと待ち伏せは相性イマイチだし

斧殺し1付ければ十分だしクレアがボーナスキャラの来期は有効な気がする

ラインハルト対策してればリンダ対策もできてるという

>>46
呼んだか?
http://i.imgur.com/AAJvGWS.png

こうして見るとなかなか凛々しい顔してるな

>>127
すごい不幸そうだもんなソフィーヤ

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-fDn4 [123.230.192.145])2017/04/16(日) 22:29:28.12ID:eeQcBB/e0
>>125
1凸で無凸よりスペック低いのかよ(´・ω・`)
http://i.imgur.com/IE7eo9c.jpg

闘技場勝てなくなったわ
つまんねえ

>>131
×××××
××××素材

>>133
オウヨ7体おるしええわ
必要なら変える

137名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-0kZH [49.98.164.155])2017/04/16(日) 22:30:29.44ID:kfK3rW7Od
>>19
アサマの支援会話付きでお願いします

138名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.166])2017/04/16(日) 22:30:43.43ID:mM49+V2AM
比較的カプ厨大人しそうなロイきゅんの嫁投票大戦で肩慣らししようやフェーちゃん

>>132
原作でも実際運の伸びは悲しいほど悪い

>>134
防衛つかなくなったは増えたけど
勝てなくなったってのは珍しいな

攻↑カゲロウ
鬼神、離脱の航路、守備の威嚇

速↑セツナ
勇者弓、死線、攻め立て、速さの威嚇

ダブルエースで使ってるけど結構つおいよ
なお対アーマー

ナバールの切れそうなのは
コイツ攻め立て3を☆4で覚えないから本当に使い道が見当たらないところ

FEでカプ厨うるさいのってどこらへん?

>>139
運どころか全ての伸びが…

闘技場で1000位以内狙うなら何凸必要なんだろう

>>132
だからか知らんがコアなファンが多いんだよな

緑魔確実に葬る為にもエイリークは激化推奨
獅子奮迅で盛る必要なくなったので

ロイきゅんはシャニーと結婚してもらった
リリーナすまんな

>>138
リリーナ ソフィーヤ スー シャニー セシリアさん ヲルト

>>143
聖戦

>>118
単純に妹に負けたくないって理由で青魔殺しつけたよ。まだ使えたことないけど

>>143
圧倒的に聖戦

次点で烈火だがかなりの温度差あると思う

ライムサンダさんのAって奮迅と死線どっちがいいんやろ?

>>67
青魔殺しがベストだと思うが継承元がルフ子しかいないから仕方ないね

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-fDn4 [123.230.192.145])2017/04/16(日) 22:33:42.95ID:eeQcBB/e0
>>140
歩兵重装頼りの人は勝てなくなるんじゃね
自分はダイム兄貴とエイリーク引いてから闘技場勝てるようになったな
前は7連勝すら厳しかったな
結局強キャラ引かないとダメなんだな

>>144>>146
弱いのを愛で成長厳選して使った人多いと思うわ

聖戦は神ゲーだよ
ちなみに俺はシグルドに似てるって言われる

>>153
兄か妹かで違う

バミラのSDキャラって他のドラゴンナイト系と尻尾の振り方違うんだな

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/16(日) 22:34:14.54ID:QGz3C8uk0
砂漠に馬で来るセシリア
中盤なのにレベル1加入のソフィーヤ
封印14章は足手まといが多すぎる

ニニアンママとソフィーヤの子供は竜になれそう

>>157
知能低そう

163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.7])2017/04/16(日) 22:34:41.41ID:BguywxeVa
>>152
カプ厨で性戦議論とか熱くなるな

164名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/16(日) 22:34:49.27ID:2eB1CytJd
たそ〜

>聖戦は神ゲーだよ
>ちなみに俺はアーダンに似てるって言われる

>>161
ダビスタ感ある

>>158 兄の方!

速↑HP↓サーリャ強いわ〜

烈火はエリウッドとニニアンらへんとか公式でスチルあるしな
優劣つくのは仕方ない

>>157
悪い奴に騙されやすいって事?

>>167
兄、ん〜じゃあ鬼神!

>>167
鬼神一択
速さいらん

>>159
普通のカミラより後ろ髪も大きくなびいてる

>>157
街でいきなり告白でもしたのかな

175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.7])2017/04/16(日) 22:36:59.99ID:BguywxeVa
>>170
馬顔っていいたいのかも

奮迅のためにオウヨを覚醒させたら
「この力で戦うぜ!」
とか言いよった…やめてよね…

妹だと魔防高くて速いから、受け用に獅子奮迅も大アリなんだけどな

178名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.166])2017/04/16(日) 22:37:31.16ID:mM49+V2AM
>>161
百合妊娠かと思った

今も昔もニノ+応援団+交代選手で500位〜5000位やわ。

>>176
ありがたくその力を他の人の元で戦わせてあげよう


>>166
実際マンフロイがそれでロプト復活させてなかったっけ

>>171 乳首☆5にして食わせてくるありがとう!

飛行パの赤枠ってインバース待ちだよな?

>>160
また間接的にキュアンがディスられてる

>>176
凸素材のためにオリヴィエを覚醒したら
「今だけは…私の姿をしっかり見ていてくださいね」
と言われたときも胸が痛かった

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-fDn4 [123.230.192.145])2017/04/16(日) 22:39:20.29ID:eeQcBB/e0
>>176
オウヨはエイリークの中で生き続けてるから大丈夫よ

初日に1件ついてさっぱりだったのが今日になってようやく2件目ついた
マッチが少ないかと思ったが普通にボロ負けしまくってるだけだなこりゃ

>>133
何言ってんだ奮迅の差だろ

>>187
エイリーク「私の中にあの人の命が宿っています」

>>181
耳普通だなソフィーヤ、竜の血薄いんか


ソフィーヤをじっくり見ていたら、首どころか目の焦点もあってねーじゃねえか
なんかFXでありがね全部溶かした人みたいになってる

>>181
左上が一番可愛い

オウヨ

俺騎馬パ、波動砲装填すんのおじ2の星4なんだけど
これで通用すんのか・・・?

>>184
エリンシアのアミーテが糞強い可能性もワンチャン

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b25-dwy/ [121.86.182.39])2017/04/16(日) 22:41:09.45ID:GK+ZQsM70
もったいないからスキル継承できずにいるけど闘技場わりと魔境だな
結構面白いわ

>>188
後半はノーデス途切れてリセット勢が増えるからな

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-2cSe [223.135.78.17])2017/04/16(日) 22:41:45.23ID:jhQq+Nov0
>>184
最高だね飛行赤インバース もうオグマ出ないから全力だわ

シャニーとかオウヨの健気さは悲しくなる

>>140
700超えから魔境に入るよ

>>173
ほんとだ さすが超英雄

>>190
オウヨの子供とか成長率死んでそう

ダイムサンダ妹だと死線攻め立てで4連先制魔とかのロマンが見えるのか・・・

>>181
中段一番左が可愛い

>>181
ファも貼らずに断定するなんてただの印象操作じゃねーか

>>181
チョークでごまかしてるけど大人チキやばいなこれw

>>205
更にダイムサンダ外す手も妹にはある

>>182
あっ…
ロイ×ソフィーヤの今後が気になる

ワンパンゲーだし引き寄せ引き込み引き戻し駆使するともう影踏みか鬼ごっこみたいになってくるな。

>>188
俺も先週早々に防衛1件ついたから
即暗黒竜統一のネタPTにしてたのに今日また1件ついとる・・・
あまりの貧弱さにプレゼントされたのかな

思うに風薙ぎはルカにこそ相応しいスキルなんじゃないだろうか
増援戦で聖盾を装備して風薙ぎで安全に奥義カウントを進ませる
奥義カウントが貯まり次のターン、敵の後ろから撃たれる魔法に耐える

とか色々妄想しています
増援戦はよ

214名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/16(日) 22:44:21.65ID:PB8r+8YDH
ゼフィール戦が増援なんじゃないかと思ってきた今日この頃

ピンピンピンピンピン
オウヨ「‥‥ヨ」
ファ「?」
オウヨ「オ゙オ゙オウヨオオオ!!!!」
ファ「!? あーん あーん!」

>>213
ルカの速さじゃほぼ発動しないでしょ

入手「オウヨ!」
覚醒「オウヨ!!」
継承「オウヨ・・・」

攻↑のニノ、奮迅3攻め立て3で育てて今まで使ってたんだけど、セシリアさんにブレード継承するのに食べさせるのは流石にもったいないと思う?

騎馬パ作るのに必要とは分かっていても、一歩がでない

意見を聞かせてほしい

防衛した人からフレ登録来るとなんか嬉しいな
俺も今度から負けたら送るようにしよう

>>216
風薙ぎって速さ必要だっけ
じゃあこの案無し
ほんと使い道思いつかねえ風薙ぎ

オイヨイヨみたいに言うのやめろ

歩刃と歩盾実装まだ?歩兵のが好きなキャラ多いからあくしろよ
エリンシアもインバースもいない飛行を渋々使ってるのもモヤるしティアマトさんいない騎馬とか使う気もおきない

223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.7])2017/04/16(日) 22:46:23.49ID:BguywxeVa
>>218
激化レイブンでいいじゃない

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba6-oX0E [119.244.21.23])2017/04/16(日) 22:46:24.58ID:6P5Qq49J0
>>149
6人だと少ないというか、どこかでシード枠生まれそうだな
ララムとギネヴィア…は出るか分からんから、マーカスで8人にしよう

>>218
セシリアさんにロイを食べさせて激化レイブンという手もある

ブレードは☆4でもいけるよ

>>218
そのニノは温存しといて新しいニノが来たら餌にしとき
今後何があるかわからんしキャラは手広く確保しといて方がいい

228名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/16(日) 22:47:04.09ID:PB8r+8YDH
>>218
もう一体出るまで引けばいいじゃない

ニノとセシリアさんは運用分けた方が良い

そうか、ソフィーアの首の長さが竜の血のせいだったのか…

>>218
俺も後に続くぜ
羽さえ貯まればな

>>218
今後ニノ一切使う気ないならいいんじゃね
数週間後のロイドとか、たまにまたニノ使いたくなったときに後悔しなきゃ問題ない

セシリアなら当面星4ブレードでも良い気もするし

風薙はダンスやってるから

星3ニノ食べるだけでもめちゃ強いからなセシおば
ウルスラもおでん食べたら強いだろう

次回のボナキャラ弓多いし飛行はやめてセシ婆ァいれよ

ニノに関してはロイド対抗で再ピックアップされるだろうしそれまで待てば
ジャファルや襟木がピックアップされたら知らん

騎馬パとは言うが要のハルトとオルエンはほぼ自己完結してるから
いうほどセシリア使う必要も無いっていう

首長美人ともいいますし・・・2次元だと駄目な気もするが

即レスありがとう
めっちゃ頼りになるな

ニノをセシリアは分けるわ、激化はすぐに用意できるからとりあえず今はそっち向ける

お前ら大好きだぜ

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-GgN8 [126.152.34.207])2017/04/16(日) 22:49:14.75ID:hkgYDUmJp
今回バミラ引けなかったから大英雄ボルトアクス将軍待ちだわ奮迅と怒りできっとワンパンアタッカーだぜ

ところで激化剣殺しニニアンの武器って雷と闇どっちがいいかな?
赤しか受けないから赤魔の少ない今の環境だと雷微妙だし、ニニアンから攻撃すること少ないから闇も微妙なきがする…

エリンシア必殺
「ぶっとばしてさしあげましょう!」

絶対あると思います

蒼海奮迅シャニーちゃんおらんの!?(半ギレ)

早くカアラ実装してほしい
めちゃくちゃにレイプしてやりたい

245名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-gzhO [49.98.161.248])2017/04/16(日) 22:51:00.23ID:I279uYGPd
緑魔ぶっ殺すおばさんに遭遇した


http://i.imgur.com/EJRtjDv.jpg

ソフィーヤ首ばかり言われるけど首長の印象良くした所で今度は攻撃絵の腕が引き合いに出されるだけだからな

シャニーほど使ってるユーザーが少ないの謎なキャラもおらんよな

原作でも人気だしFEHでもめちゃくちゃ可愛いのに

>>243
後2枚で星4+10作れるからガチャで青の良いの来たらピック取るついでに完成すると思うわ
2凸のティアモより強い上に闘技場ポイント上がるだろうし交代だな

飛行槍は配布のツバキに星5で出るブスとカチュアとヒノカがおるしな

>>204
ヒサメくんは低いなりにバランス取れてる苦労人型になる

>>241
灼熱

>>218
赤魔にレイヴン持たせたからブレードに切り替えたけど、あまりお勧めはできない。
他にレイヴンがいないなら激化レイヴンの方が便利だったかな

>>247
絶妙にステータスが微妙で、絶妙にスキルは弄るとこなく完成されてる感

>>245
遭遇したんじゃなくてそれ自分のキャラですよね

しかしミッションがないとやることないなこのゲーム
わずかばかりのSPと英雄値稼ぐために塔やるのもだるいし

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d503-l5bX [210.153.131.214])2017/04/16(日) 22:56:39.91ID:OjLYbozR0
ルカが硬すぎていいな
緋炎継承させて固定ダメで闘うのアリだな

遭遇した(転載)

>>246
ぶっちゃけアレが一番気持ち悪い
立ち絵の身体のラインも滅茶苦茶だし首は可愛いレベル

>>247
ピックアップされてないキャラなんてどれも使われてないだろ
5限の連中だけは性能おかしいから特別だけど

>>251
そうなんだけど、子供チキ3凸だからさすがに食べさせられない…

261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.7])2017/04/16(日) 22:57:14.79ID:BguywxeVa
シャニーだけ隊長と呼ぶなそう言えば

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-q79Y [126.219.26.142])2017/04/16(日) 22:57:22.68ID:128I2oyv0
みんな大英雄残してる?みんな生贄になったんだけどもう入らないの?

シャニーは死線攻め立てで使ってるけど緑とアーマー以外はほぼ1ターンキルできるようになったから満足
受けはほとんどできないけど

飛行槍は剣士ほどではないにしても激戦区なんだよなあ

魔寄りのカチュアで可愛さも申し分無いのに何で少ないんだろなシャニー
あのブサイクが攻速飛びぬけ過ぎなんだよ

>>218
うちは攻⬆に飛燕付けて使ってる
でも速⬆出たら継承するだろうね
守備−だからキツイがSスキルのHP付けたらワンパン範囲広がって助かってる

267名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.166])2017/04/16(日) 22:58:55.93ID:mM49+V2AM
ソフィーヤは脱いだら凄い子

天才ティアモが優秀すぎる
赤におけるルキナみたいなもんやん

GWに復刻大英雄全部のせやってくれてもいいのよ?
2回目取れるならな

>>260
なら光のままでいいよ

うちのダイム妹、攻↓速↑なんだけどダイムよりもブレードとかにした方がええんかいな…(´・ω・`)

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-WnHj [60.112.126.83])2017/04/16(日) 23:00:49.17ID:/PHsKBKe0
防衛初めて10件になった
無課金としては自己満足に浸った
何やで防衛の件数見るのが一番の楽しみに

シャニーの「はーい!なになに?」が可愛すぎる

274名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/16(日) 23:00:53.68ID:2eB1CytJd
大英雄凸したい勢も喜ぶし早く凸アイテム実装してくれ
シャロンが一番好きなんだよ早く

ニンテンドーアカウントのポイント交換する画面でポイントあるのに0になってるけどバグ?

モっさん激化外して獅子奮迅付けるだけで雑に強い

ニンテンドーアカウントのポイントってどうやって貯めるの

278名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/16(日) 23:01:32.20ID:PB8r+8YDH
>>274
ナーシェン凸したすぎて発狂しそう

>>271
それはもうブレード攻め立てしかないパターン

うちのティアモは速↓魔↑というこれ以上ない糞個体なんよなぁ
クレアに奥義連発用に勇者槍継承するかなぁ

英雄戦復刻は間違いないけど追加入手は無理やろな
ウルスラ凸で鬼神は結構美味しい

風薙ぎの使い道カム子一番相性が良いと思ったんだけどどう?
元が早いし竜盾の鼓舞で防御上げてカム子で相手の攻撃速さを5下げれば追撃以上の価値を見出だせるんじゃないかな?

大英雄凸は、凸アイテムじゃなくて、防衛戦とかで手に入るなんかで☆2キャラと交換、とか
そんな形になりそうな予感がする

http://i.imgur.com/d5NFc5u.jpg
ピックアップ仕事しろよマジで
ニノピックアップ以来ピックアップキャラ引けてねーぞ

285名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/16(日) 23:03:58.54ID:2eB1CytJd
4,770p4,127位
これはおわたな…

ここで相談したら信頼性半端ないなー
どういうアドバイスにしても理由添えてくれるのありがたい

今度は俺が協力できる番だと良いな
スレ汚してすまんかった

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-q79Y [60.90.31.160])2017/04/16(日) 23:04:59.11ID:2UNKvnWJ0
>>262
なぜ残さないのか

>>270
ありがとう、そうする
替わりに奥義つけることにする

>>285
僅か数時間で100落ちてるから無理だよな

攻撃の威嚇より守備の威嚇のがええわ
ほんくそ

ルフ男いるんだけどやっぱりソフィーヤにレイヴンあげた方が良いのかね

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34b-+3ik [27.127.23.59])2017/04/16(日) 23:07:35.76ID:kAVf+6Xj0
風薙ぎはエイリークに付けてブレード持ってる奴に速さの鼓舞付ければ
ワンパンできない不利色も狩れたり、
敵ブレードのお供を無傷で狩って敵ターンの攻撃を耐えてからブレード持ち倒せたりするだろ

ティアモ強いんだろうけど、飛パで勇者確殺オンリーの仕事なら
功高いエストってありなの?
☆4の10凸エスト作れそうだから悩むわ
というか手槍さんの絵に羽使いたくない

>>291
ソフィーヤにあげたかったらヘンリーを引きましょう

>>291
色が違うから継承できませんが

>>282
闇ブレスは当てた相手には効果ないからなぁ…
当てた相手へのデバフはBだけど、風薙ぎもBだから競合する、っていう

>>291
ルフ男いるけどソフィーヤのが活躍出来るかという質問ならyes
今緑魔多いから

ルフ男からソフィーヤに継承という意味なら出来ない

>>291
ルフ男からソフィーヤにはあげれない

>>285
団子だな
4772で3804

>>293
闘技場で凸10星4エスト見たことあるけど銀槍+で攻58とかあったから十分ありだと思う

4788pt2011位

仮に もし仮に闘技場の報酬にキャラがいたらもっとボーダー上がってたんかな

闘技場2ポイント刻みで横並ブレムすなぁ

アルムの武器が王家の剣でミストルティン並みだったら使えた
それか聖なる弓に持ち替え可能とか

風薙はワンパンできない相手を切り込み隊長で減らして、後続で撃破って戦術用なのかね?
反撃受けないので死亡率が一応下がる

この団子状態なんとかならんのか
ノーデスなんて夢のまた夢くらいの調整にしてほしいわ

闘技場の報酬がキャラとか5000でも3万位だろ

風薙、パニックと併用したらバブ盛り相手に使える気がしたけど、
そもそも引き継げるんかな?

ああ間違えた
レイヴンはルフ男の専売みたいなイメージついてたごめんご

時々レイヴン付けてれば無色以外の有利属性にも強くなるって勘違いした書き込み見かけるけど
あくまで無色に有利が付くだけで元々有利な色に対しては変わらないからな
レイヴン付けたらセットで激化ってのが当たり前のようになってるから無色以外にも強くなるように錯覚するんだろうけど

>>296
攻撃の威嚇つけておけばそこはフォローきくと思う

>>302
ヤメテ

>>307
ガチャ直後に言われてたがバフ盛りの相手を速度で杖キャラが上回るのが現実的でないのでほぼ意味なし

レベル上げとか十分にしてるから英雄値集めぐらいしかやることないな

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebf9-gzhO [153.132.19.226])2017/04/16(日) 23:14:15.03ID:EXbMCFq60
来週からエコーズやるんだからやることないぐらいでいい

エコーズマイユニいないの確定なんか

☆5適当に四体並べて軽く厳選ノーデスするだけのポイント帯が一万人すらいないって結構かそってるよな

風薙は金剛と威嚇を確実に発動させて耐久取らせる方がいいと思う

エコーズ雑談&ネタバレスレになりそう

>>307
引き継げるよ
前にいったら相手の方が早いだろって言われたけど騎馬バフつけてれば全然いけると思う
でも奉仕の悦びつけられなくなるのが痛いとは思う

エフィはペアエンドがない

>>315
オリジナルにいないのにそんな重要ポジにオリキャラぶっこんだら
ストーリー変わりそう

>>304
風薙ぎは赤剣に遠反持たせたり魔防が滅茶高い暗器や弓が多いから防衛のブレード緑魔あたりに付けるのが一番良さそうかな

323名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/16(日) 23:17:06.00ID:2eB1CytJd
>>299
マジかよ
ギブブレムやるか迷うわ…

>>321
いや、紋章もそうだったけどマイユニ追加してたからさ……
好きな女鬼神といちゃこら出来んのかぁ

新紋章、覚醒、ifとマイユニ続いたからそろそろ無くていいよ。

>>300
つかってる人いるのね
闘技場ポイントもあがるから前向きに考えよう ありがとう

>>309
元々の有利属性がさらに有利なるとか思ってる人いるの?
激化レイヴンで最大2色に対して圧倒的に有利になるっていう解釈してるんじゃない?

追撃不可のせいで速いキャラに持たせると速さ無駄になるし遅いキャラはそもそも発動条件を満たせない

確かに特定条件下すぎるか…

>>320
哀れ……

3DSとか一生買わないしネタバレとか好きにしてくれ
vita以外アウトオブ眼中

>>324
アルム・セリカ軍を同時並行のストーリーだからマイユニを追加するなら
別人二人必要になる
アルムが主役じゃなくてアルムとセリカどちらも主役なわけだし

魔受け弓ってジョルジュとゼロとどっちがいいんだろ

レイブンいたら詰みそうだけど

マイユニは烈火程度でいいよ

ゲハカスは死んでくれ!頼む!
宗教上の理由で特定のハードでしかゲームできない人って損してるよな

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/16(日) 23:22:05.65ID:J+bn99lF0
英雄値1番乗りはニニアンになりそうだ

Vitaって割とマジでスイッチに食われたよな
先日のダイレクトで確信したわこれ以上はやめとくけど

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34b-+3ik [27.127.23.59])2017/04/16(日) 23:22:09.50ID:kAVf+6Xj0
受けでは追撃できるから遠距離受けするリョウマに付けても問題ない

>>331
FE一生できないやんけ
気の毒やな

画質糞だから3DSはいいかげんやめてスイッチみたいに新型携帯機出して欲しい

>>331
素直に可哀想

激化レイヴン付けたら魔導師は割と誰でも使えるようになるよな
攻撃力高いやつの方が便利だけど

>>333
ゼロだけどデバフ効果も考えるとフェリシアの方が更に良いかも

速↑エリーゼで騎馬バフ受ければ、バフ受けた相手にも風薙ぎの発動条件満たせるだろうけど
多分、その位置にブレード置いて殴り殺したほうが早い

星5をレベル40にしたらオーブ3つくらいくれ
それならどうでも良いキャラもちまちまレベル上げる気になるのに

オルエンに緑魔殺し付けてやろうと思いたってヘンリーをオーブ200個砕いて取ってスキル継承させようとしたら継承不可だった・・・
最初に継承可能か調べるべきだった

vitaちゃんはもう息してないよ…

>>329
試しにエリーゼ速個体に騎馬バフ載せてたらこんな感じ(クラリーネならこれに+1
これに速さスキル、速さ聖印、紋章バフあれば相当早くはなるがそこまでする必要があるかどうか
http://i.imgur.com/f3SQgLa.jpg

vitaってそんなに入れ込むようなものか・・・?
steamとかなら分かるけど

>>337
既に死んでる携帯機しか食えないのか……

vitaで面白いソフトって思いつかないな
3DSならピット バイオ マリオメーカーとか色々思いつくけど

ファイアー煽り抜きでアドバンス以来やってない
>>347
イースクッソ面白いぞ

vita好きがなぜこのゲームに惹かれたんだ

354名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/16(日) 23:25:39.87ID:2eB1CytJd
最近のコンシューマ全くやってないけど任天堂優位なの?
3DSもVitaもロンチ遊んで放ったらかしだわ
携帯機持ち歩くのダルいって感じるようになったあたりゲーム離れしてるんだろうな

>>336
うちもニニアン次にサクラだな

不利属性殺せたらゲームにならないので…

ゲハカスの原動力ってどこから来てるんだろう
ママにハードは一つしか買ってもらえないとか?

風薙が守備隊形と同じくHPが条件だったら良かったのにな

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/16(日) 23:26:09.16ID:QGz3C8uk0
FEはハード的に考えるとswitchみたいな一画面形式よりも、DS系やWiiUみたいな二画面形式のほうが相性良かった気はする
マップとステータス同時に見れるのはやっぱり便利
WiiUお亡くなりになってから言うのもアレだけど

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-PvNT [153.167.28.20])2017/04/16(日) 23:26:14.22ID:Qx3IuWWt0
マイユニ烈火のポジションが一番よかったな

>>348
大英雄戦とかでバフ凄い盛ってくる敵が出てくりゃって物凄い刺さる事があるって感じかな…

エコーズにマイユニいないのか よかった
フラゲ情報でとんでもないのが出てくるのは知ってるが

クレアだめだこの子…激化武器持たせるしかやりようがない
そしてあれこれ考えてるとわざわざクレアじゃなくてもいいってなるw

次世代機全部買えるくらい課金してる人のいるスレで何ちっちゃい話してんだって感じ

365名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/16(日) 23:27:18.72ID:2eB1CytJd
エコーズ迷うな
スレオンを楽しめる度合い的に

おうマークお前の旅立ちは止めないから一人で頑張って来いよ

>>343
暗記枠はカゲロウとジャファルがいるから眼中になかった

検討してみますわ

エコーズマイユニなしかw
紋章リメでマイユニ無理やり突っ込んだのってやっぱ不評だったんか?w

ニニアン欲しさに迷わず3万課金したのにエコーズ買うことは迷ってる自分に気づいてソシャゲって怖いと思いました。

http://i.imgur.com/9Pxa3vr.jpg
二桁はきついすなー
シャロン育てるかー

>>343
フェリシアにカゲロウの暗器継承させたかったのにカゲロウ引けず腐りまくってる

>>369
嫁の新規ボイスが聞けるんだから仕方ない

>>369
分かる…

風薙をずっと草薙だと思ってた

精魂込めて作ったゲームが6千円足らずでも買ってもらえないのに
ガチャに新キャラ追加するだけで8,800円がぽんぽん振り込まれるんだもんな
ソシャゲとはそういうものとはいえ

>>368
単純にアルム側とセリカ側でマイユニ2人必要になるのが現実的じゃないからかと

エコーズガチャが糞だったおかげでエコーズ買えるわ!神運営!

>>369
自分は3DS本体こみで用意しないとプレイできないんだけど
それでもガチャ台のが普通にお金かけてるんだよねwこわいわ

>>369
分かるけど不思議な心理よね…

何であからさまな対立煽りに皆乗るんだろう・・・
アフィが記事集めするのはそのスレの話だけとは限らんのに

>>369
エコーズにニニアン並みの嫁がいるとは限らないからな

ニニアン10凸分揃ってるけど、攻↑か速↑どっちベースにするか決められなくて基準値に凸8で止まってるわ

>>363
激化付ける前提ならツバキより早くて激化含めた防御も優秀で
攻撃も40超えるからなかなかいいと思うよ

今北なんだが神アプデあった?

ブレードって不利色相手でも確殺出来るもんなの?
不利色魔に確殺できるなら風薙ぎパニックは必需性ないな
不利色倒しきれないなら全色有効だから使えそう

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/16(日) 23:32:22.41ID:QGz3C8uk0
少なくともコレに8800×2以上使うなら2DSとエコーズ買ったほうが良いと思う

マイユニよりも結婚と雑な参加をする子供のほうが嫌だな

>>370
何の参考にもならないだろうけど
http://imepic.jp/20170416/845550

FEってコンプリートエディションとか出ないもんなあ
せめて暁インターナショナルはやりたいんだけど

390名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qdgp [49.98.210.148])2017/04/16(日) 23:33:05.82ID:p6XsL1aYd
>>384
セリスが鬱になった

2DSとか見た目ブサイクすぎてやべえぞw
家に置きたくないレベルw

>>375
言うてゲームはクソゲーの可能性があるからな

>>384
お前の危険度ランキングがBに上がった

>>389
そもそもポケモン以外の任天堂のゲームだと滅多にないやん

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/16(日) 23:34:05.21ID:QGz3C8uk0
・マイユニなし
・ペアエンドなし
・結婚子世代パルレなし
までは確定

エコーズよりも無双と来年の新作の方が楽しみ

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/16(日) 23:35:54.41ID:QGz3C8uk0
2DSは触ってみるとGBCやGBA感あってちょっと懐かしい気持ちになれるような気がした

リメイクなのにマイユニないのはちょっと物足りないな
外伝キャラとギャルゲーしたかったのに

俺の結論パがやっと見えてきた

リメイクだからマイユニ要らんだろ

ペアエンドが無いのはエフィちゃんにとって吉と出るか凶と出るか
アルムとのエンドが無いのは残念だけどほかの女に奪われないと考えればラッキーか

覚醒のルフレとかは物語上必要だけどそうじゃないマイユニはいらんやろ

闘技場のルール増やしてほしいな
増援耐久レースとか・・運ゲすぎるか

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34b-+3ik [27.127.23.59])2017/04/16(日) 23:37:36.58ID:kAVf+6Xj0
>>385
いつから風薙ぎパニックができると錯覚していた?
そもそも杖に風薙ぎは継承できないし、対象に魔はないから弱体化する前に殺されるか瀕死になって相手ターンで死ぬ

パルレとかifみたいに都合のいい異空間でもない限りどこでやるんだよって話になるしなw
なくて当然だわなw

俺のBOXのベルカ率の高さをなんとかしてください
餌にもならん

FEHのDLCとしてEchoes遊べたら良かったのに
さすがに3DSとか持って電車の中で遊べんわ

俺は今月下旬に防衛増援追加するって言葉を覚えてるからなフクロウ

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-2/FD [60.34.42.248])2017/04/16(日) 23:38:47.17ID:QGz3C8uk0
>>392
コレへ課金する価値以下のハイレベルクソゲーがFEから生まれることは無いと思いたい

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-yBTe [60.65.156.58])2017/04/16(日) 23:38:52.05ID:UvXaxyyj0
>>406うちで引き取りたい

風薙ぎパニックは一度は考えるだろうけど
残念なことに魔導士には意味がない…

闘技場に関しては攻めも守りも凸前提になって下方修正
ただの改悪だったな

やっとリリーナ引けた
くっそかわいい

闘技場はぬるくてつまらなくなった
超上級くれ

子世代のこと考えて配合するようなのは要らんけどエンディングのペアエンドくらいはエコーズにあっても良かったかもね

>>413
ねぇ...何か話して❤️

そういや蛇毒ペインもできないんだよな
もっとヤバイ組み合わせあんのに、スキル制限の基準がいまいちわからんぜ

何時にも増してアフィ臭いスレだなぁ・・・
今度はトンでもアイデアぶっパで何でも良いから反応クレモードかよ

騎馬パでセシリアさんの前に立たせる魔防高い槍いないかなと思ったら
ジェイガンの魔防たっけえ…

420名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/16(日) 23:44:44.22ID:2eB1CytJd
あ〜大麻吸いたい

くっそ1000位から落ちた

ifは安全なはずの小室保育園が結局紫軍団に襲撃されまくってて全然意味わからんかった

アカン

攻↑防↓エルトシャン引いたから勇者剣+と鬼神装備させてみたら
あまりに強すぎてミストルティンに戻れなくなってしまった・・・

>>375
まあ良い原作があるからこそ高額出すファンがいるんだがな
知らないキャラには熱くならないってエコーズガチャが

>>396
真FE無双出るんか!楽しみ

>>411
杖に風薙ぎ継承できんかった

何度見ても闘技場のぶちかましエルフィは笑いのツボ捉えてんなw

セルランみたらガチャ更新して日が浅いのに20位圏外でびびったw
外伝人気ねえなまじでw

馬槍って守備より魔防高いキャラ多いよね
パラディンの魔防を意識してるのかね

来期のボナキャラにセシリアさんいるじゃん
騎馬パにとっては楽な展開だな
来期の次のシーズンではジェイガンとかでどうですかISさん

http://i.imgur.com/pptPXsL.jpg
まだ育成途中だけどさ、削り攻-で1ターン耐久  だめかね?
なんかエフィたそ人気ないワンパンな風潮だがこういう役割がいてもいいと思うの

投票で復刻ガチャとか大英雄戦とか来ないかなー
全力で兄妹ガチャに投票するのに

ジェイガン一回なってたような
ギュンターよりだいぶ前に

黄色いゾンビ来たら回すよ

435名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/16(日) 23:49:40.72ID:2eB1CytJd
>>428
ググプレだと11位から10位にランクアップしてたわ
エコーズガチャ人気ねーなw

>>423
カイン「解せぬ」

勇者持ちなのに速にステ振るから…

>>427
踊り子に再行動してもらってその場でぶちかましてるのには笑った

エルトシャンとカインの素攻同じなのにな

>>433
マジでか
初期3人以外はもう一回ボナキャラになる可能性低いか

ニニアンガチャ完全限定イースターガチャからのこれだし
さすがに回す気にならない

ぶちかましで前に運んでくるようになったら面倒そうだけど現状アホAIだからしゃーない

まーEchoesガチャは排出絞ってるのも一因だと思う>セルラン

>>428
ピックキャラゴミな上次のボナシャロン確定で最悪でもナバールあるしな
しかも闘技場は今までに凸してきたキャラ使うのが当然だし今回の10凸させて使う物好きそうそういないと思うわ

AIのぶちかまし引き寄せは本当に面白い動きする

ドニとエフラムもステはほぼ同じ
神器もってるかどうか

さすがに今回のガチャは酷すぎて
ガチャ報告があんまりない。

>>445
じゃあ神器持ってるドニでいいわなw

無課金で今回ガチャ引いてないんだけど
シャロンって☆4で使うより
今後のこと考えて5にしといた方が利口?

>>428
金土日で絞って課金煽ったからな
月曜から出るか次のガチャと被ったら出るかは人柱次第だな

緑魔殺しエイリーク(速↓)のAに何をつけるべきか悩む
仕事としてはニノへのバフと緑魔殺し持ち緑魔排除がメインだから
激化がいいんかね
奥義は緑魔誘い出しから自ターンの追撃で発動させるために月虹にしてる

先月みたいにルナミッション追加で石撒かないかな
スタミナ99になっても足りないや

>>448
シャロンの2ch評価はA〜A+やな

エフィは火薙ぎ活かすなら速さ死んでるからもう攻撃封じと攻撃の威嚇で攻撃-12しないと
次の受けで確実に追撃で殺される

>>448
5000位狙いだと★4で充分だし
1000位狙いだと凸が必要なのでシャロンだと厳しい

というわけで★4でもいいんじゃね?
ノーデス7連勝狙うのに戦力がギリギリとかだったら★5にしたほうがいいが

フレンドにもう少し意味合いが欲しい
フレンドが先頭にしてるキャラはガチャ出現率がupするとかならないかなー

>>447
鍋?

>>450
激化ええよ
待ち伏せヘクトル対策にもなる

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-Cc9c [126.236.37.47])2017/04/16(日) 23:56:29.43ID:ZNqqGx1np
>>448
継承前は使ったけど今はもうなぁ 悪くはないんだけど

ゼフィール対抗で若ピックアップ、マニキ対抗で海老ピックアップが来たら流石にゲームバランス変わるかもわからんな

でもこれスキル継承来てなかったら本当に終わってたな
どんなクソガチャでも素材足りない人は引くだろうけど、今回ほどのクソガチャ来たら継承以外で誰が引くんだよ

>>448
他キャラ3体次第でなんとも言えんが星4で使ってみて闘技場のポイント変化あるかないか確かめてからでも遅くない
☆5にすることにより闘技場の順位ポイント500増えたところで2万取り戻すの40回分だからまったく割りにあわんぞ

今度はガチャ絞り(根拠無し)とセルランガーセルランガー連呼で一人お芝居?

どこのスレでもそれしか出来ないという猿らしい情けない記事作成術だ事

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-Cc9c [126.236.37.47])2017/04/16(日) 23:57:10.21ID:ZNqqGx1np
>>453
デバフ重複しないよ

マニキ対抗でリョウマきちゃったらさ
マニキいらねーってなるだけだろw

オリキャラ3人はとりあえず☆4くらいにしといて
ボーナスキャラやミッション対応出来るようにしても良いかもね

>>462
なんでそんなにID変えまくってるの?

>>466
何か変わっちゃうだけで意味は無いよ

エルフィ☆4で良個体来たけど
現環境じゃ☆5に上げる意味ないよな?

>>459
若って誰の事?

数日前に電卓叩いた結果
エイリークは相互援助月虹激化回復が至高だと結論つけた

【急募】シャロンのBスキル

剣殺しとかが無難かな

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-R7HV [126.245.83.129])2017/04/16(日) 23:59:39.81ID:tsZWRNc/p
やることナイブレム…
羽ほちい

>>462
IDがboku kiz dazoに見えた

>>469
マシューのセリフから類推してみろ

おおおおおおおおおぉぉ!

>>463
まじかエアプだったわ
じゃぁ受け耐えれないなwもう他キャラの殺り損ねたのに救援でトドメ指すぐらいか?

>>469
ヘクトル

正直月虹て微妙だと思うけどなw
数値低すぎてあんま役に立った場面がないw

エフィちゃんって武器以外全部交換する必要があるのか……

マニキは騎馬パの緑魔殺しとしてラインハルトと組ませるので必要
リョウマも欲しいけど

アルカポネくんは星4で鬼神3覚える逸材
適当な勇者剣持たせて遊ぼう

>>459
マニキ対抗は海老よりカム男とカム子だと思う

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-R7HV [126.245.83.129])2017/04/17(月) 00:00:54.23ID:an0dxS3yp
能ある鷹は爪をマークス

>>478
月虹の価値は効果よりも瞬発力よ

5000位ボーダー682×7くらいなんか
頑張って出してみるか

>>464
マニキ重ねられたらいいんだけどね
エルトはまだ武器で差別化できそうだけど
PUでエビ来てしまったら悲しみを背負ってしまいそう

ぶっちゃけマニキは1万円くらいの価値ある
これをガチャじゃなく全員配布だなんて
ぽかぽか運営すぎる

>>431
うちのエフィタソ守↓魔↑だから物理捨てて対魔特化しようとしてる・・・
Cは守備の威嚇にするつもり

http://i.imgur.com/KyhCbsN.jpg

アルソック星2のままだからそろそろ育てたい
アプデでレベル上げしやすくなってるのありがてえ

バミラはスキル全取っ替えだからな

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-2cSe [223.135.78.17])2017/04/17(月) 00:01:52.80ID:pQtXlOxp0
>>482
ゼフィールがカザハナ、マークスがレイだな

>>457
やっぱヘクトル対策にもなるのは重要なのね
青に役目持てなくなるけどそこはニノがカバーできるし

ちなみに待ち伏せヘクトルの普段の対応は
奮迅3でHP削って攻め立て3発動したニノで1ターンキルしてる

>>478
月虹は確定数減らせる場合に付けると強いだけで
適当につけても真価は発揮できないぞ
非力なユニットに切り返しや殺しと組み合わせて確殺範囲を広げさせるのがよくある構成

>>478
バニラが防御高すぎて追撃決めてもHP1残られたのがトラウマでな…
1~5くらいのダメアップで構わないから月虹で十分
他はターンかかりすぎるし

マニキはどうしたら強くなるんだろうな?
速さと魔防が低いから魔法受けが出来ず、遠距離反撃の意味が無くなってるし

エコーズも楽しみだし耐久戦も楽しみすぐる
はやく時間過ぎないかな

497名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/17(月) 00:05:23.63ID:edbHwB4md
☆5にしないと彼女にできないからな
シャロンのことほんとに好きじゃないならやめといたほうがいいかも

勇者系武器以外で月紅以外が発動することなんてまずないしな

ニノなんかは月虹でダメ10増えるだけでも嬉しいかな
もともと赤相手以外は奥義いらないこと多いし

エイリークアクアニニアン辺りは月虹激化殺し持たせると討ち漏らしがほとんどなくなる
オリヴィエは計算してないけど似たようなものだと思う

月虹はワンパンやツーパンの確定範囲広げるものだからな

マークス戦はウルスラかラインハルトいれば余裕だな

>>495
激化つけて緑魔一発耐えられて一発で殺せるようにして後は剣殺しか赤魔殺しだろうな

>>453
重複しないから最大7なのかな?
でも特に魔相手には攻‐7と合わせて魔防40相当になるから、
今度来るセシリア相手にはいいとおもうの

うちのPTだと月虹はチキにせよバミラにせよ対ユリアで今シーズン必須級だった

勇者武器持ちに月虹付けてる奴が稀にいるけど知能↓で可哀想になるな
前スレ辺りでラインハルト凸10に月虹付けてる奴いたけどラインハルトが泣いてたわ

507名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/17(月) 00:07:55.93ID:edbHwB4md
月虹プッシュの流れに乗ってシャロンに継承させたのは正直ちょっと後悔してます

>>496
エコーズは自分も超楽しみにしてる

>>471
切り返しか救援かなと思う

ラインハルトやオルエンは緋炎あたりがいいかもな

>>506
勇者に持たせるのはカウント3だよな

天空プッシュは本当に短かったなぁ
いつか輝けるだろうか

外伝は結構微妙ゲーだった記憶があるのだが。。

>>504
激化セシリア想定だと微ダメとデバフしか与えられず致命傷を受けるぞ

月紅ダメ低いっていうけど
大体7ダメ増えるから凸分攻撃+4、HP+4守備+4の差4埋めてくれて結構かゆい部分に手が届くようになるんだよな

バキナに月光か月虹かどっちも継承させてから悩んでる

>>479
一応私に考えてるのが
火薙
any
攻撃か早さの応援
獅子奮迅
攻撃封じ
早さor魔防威嚇

どんなもんやろか
オリヴィエラインハルトユリアエフィで考えてるからさ
ダイムサンダニキとユリアのワンパン率を上げて、自分でも1ターン耐久もできる、ってな感じで

>>510
オルエンなら氷蒼だが言いたいことはわかる

>>488
魔防いいなあー魔全盛だから攻封じ‐7でさらに耐えれるよね!
うちの攻↑速↓で幸い魔基準なのでそこまで硬くないけど似たような運用検討してます
SPがきっつい!!!

緑魔しかいないからマークス不安だわ
ダイム兄貴がほしい

急募、こいつの使い物

http://i.imgur.com/9JFjBM1.jpg

やっぱ1ターンキル確定範囲を広げるのが目的なら月虹が優秀っぽいね
月虹とのシナジーもいいみたいだしエイリークのAには激化持たせることにする

助言サンクス

ラインハルトには竜裂覚えさせたぞ

>>514
セシリアさん早くないから、攻70あっても耐えれるよ!
微妙にHPもあるのよ^^

>>521
早くあと10人引いてこい

>>521
ブレード持たせて使うか素材

カザハナちゃんを活用するために相棒の緑魔を育てようと思ってたんだが
出てくる剣の剣殺し搭載率が尋常じゃなくて青魔と組んだ方が遥かに使えた

つーか近接緑いなさすぎだろ

>>450
なるほどなー
うちのニノは緑魔殺しだから緑魔は基本ニノで倒してる
んで、ヘクトルは無理だから激化エイリークで対応って感じかな

オルエンに祈り付けてるけど同じ構成のやつ見たことない

バキナは使えんこともない性能と使うほどでもない性能とまあまあな技マシンで扱いに困る

1体倒した後にもう1体ワンパンすることを考えるとやっぱ月虹より炎氷とか竜系つけたくなっちゃうんだよなあw
奥義貯まったユリアとか赤もワンパンする歩く凶器だしなw

祈りレアすぎて引けないんですよ

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbd-HE/W [121.1.163.252])2017/04/17(月) 00:15:25.22ID:/mEp2tIg0
5連で守↑速↓ルカが出たわ。
対抗はよ。

エフィのスキルずっと考えてたんだけど
守↑速↓で銀弓+復讐近距離反撃切り返しのカウンター型とかどうやろか?

防御29魔防31のHP45で物理51魔法53までなら2発耐えて切り返し復讐で倒す感じ

ジェイガン、ギュン↑たーしかいねえ
加齢臭パ作りたいよぉ

>>519
強みを活かそうとするとデバフからの耐えが基本になるよね
タクミやダイムサンダ兄みたいな強力な待ち伏せユニットに有利に立ち回れるのは他の弓にない利点・・・のはず

HP50のマリアが塔10で出てきた
これほしい

アンカーミス
>>528
>>492

セシリアってゼフィールに不利色だけどほんまにPUされるんかね

>>531
ユリアはラインハルトとかにぶつけて奥義貯めるとクッソ強いしな
普段なら恐怖の兄貴がボーナスに変わる

>>468
むしろ現環境で上げる意味が出た

祈りってCC5だっけ?

勇将タウロニオとドズラとゼーベイアが来たら本気出すわ

>>503
緑魔さえ処理してくれれば後はラインハルトとセシリアが片付けてくれるからな

>>468
人参もつけろよ

イースターガチャは緑と青でクッキリ明暗分かれたな
緑は没個性そうなバロム、飛行で微妙なステ(に見えた)バミラ
対して青はまさかの先行マークス、かわいいは正義(魔法も強そう)バキナ

終わった後は評価がひっくり返ったという・・・

10凸バキナの速さ使いやすさはなかなか

勇将は今でもゴミ扱いの○○の覚醒を全部ゴミ以下にしちゃうからなぁ

>>539
ぶっちゃけロイでいいと思うわ
不利色なだけならまだしもツバキと同じで配布キャラだしPUに居ても邪魔でしょ

>>539
ナバール対抗のシーダとか何の役にも立たなかったしまあ
配布キャラだしレイヴンだから白相手にどこかしら接待ポイントはありそう

>>546
元々バミラ以外大した評価されてなかったしそのまんまじゃねえですかね

シーダ(のスキル)は飛行パーティーに必要だろ

>>534
エフィは追撃込みの近接耐えられないと思うけどな速さ下げてるならなおさら

剣に剣殺しをつけてる人が多い以上、剣を剣で追撃するのはあまり期待しない方がいいのかね
赤魔はサナキ様持ってるけどリョウマの反撃で即死するしサーリャが欲しい

>>538
やっぱプレイヤーで同じキャラでも運用に個性出るね

闘技場の敵のほとんどをエイリークとニニアンに援護させた
ニノだけで葬ってるから反撃で死ぬ場面でも
死なないようにするために攻め立て必須だったりする

パーティのあと一人はボーナス枠で埋めてる

>>536
そうそう、こちらから先行できる闘技場ならではの戦法ですね
みんなワンパン前提だけど、1ターンに全滅はできない&騎馬パはあっという間に接近してくるからこういうの一人は欲しい事故減る
>>540
獅子奮迅ユリアはニノにすら勝つからね
奥義はデフォルトで代えてない、結構殴り合えるから

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-k6yM [126.245.201.119])2017/04/17(月) 00:21:07.18ID:wDsRziy9p
次のガチャいつ?
来週なにあるの?

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-fDn4 [123.230.192.145])2017/04/17(月) 00:21:14.52ID:7RLUOKFq0
http://i.imgur.com/0bZMAZ5.jpg
ヴァッくんの武器変えたほうがいい?

>>550
シーダだけ解説くっそ適当だったからな
http://i.imgur.com/BNivsjw.jpg
http://i.imgur.com/i1keOae.jpg

セシリアさんって守備面は完全に捨てたほうがいいのかな?
敵の攻撃受けれないよね

>>529
兄貴に付けてるけど妹の方がもっと祈りを活かせると思う
ガチャで引けなかったから実現できないが

正直近接をどんなにカスタムしたところで近接同属性に殺しを持たれると詰むからな
その点魔なら同色近接は余裕だし、魔も消し飛ばせる

>>552
魔受け性能も圧倒的ですぞ>シーダ
飛行はどうしてもDナイトが多いから魔防高いキャラは重要

>>553
防御30あるのでそこそこ耐えるのと、早いのってほぼ赤で死滅気味なのと
赤なら攻-7しちまえばオリヴィエやラインハルトで耐えてもいい
デバフ7ってかなりでかいよ、しかもこっちのターンでは無傷で削れる&減らせる

バロムは想像以上にまともな性能してた

バロムはステ強い

>>561
妹なら引き寄せじゃない?騎馬パの運用ってほぼワンパン合戦だから祈りで10回復したって雀じゃないか?

あんちゃん!

リョウマニキは威力16の武器に間接反撃ついててA枠もB枠も自由自在なのが汚いの何のって
他のキャラも見習え

マリアたそ〜
http://i.imgur.com/TMewkn0.jpg

バロム使えないにも程があるけどな
近接斧って終わってる

闘技場追い上げやべーな
今3000だけど心配になってきた

>>567
祈りって食いしばりじゃなかったっけ?

マニキの欠点は現状凸1が限界なのよな

>>570
かわいい

バロムは割と手堅いなステータスにそこそこの武器とそこそこの専用スキル
継承用にもう1枚狙っても良かったな

>>559
こうやって解説見ると本気でネタ枠というか「おやくそく」で入れた感じだなあ
運営も性能じゃなくてジョークで入れた感じがする

>>570
ミシェイルがかわいい

とりあえず4770→4784まで積んだ
もう追い上げるのやめろよ

>>570
ミネルバこれにしてくれ
fehのミネルバおかしい

俺のバロム最強だから
ステの美しさが

http://i.imgur.com/JQqttCe.jpg

クレアの攻撃絵めっちゃすこ

>>567
祈りは奥義で保険だよ
回復と混同してない?
ちな兄貴だと一撃防いでも追撃で沈むケースが多い模様

>>563
うむ
今の赤の役割なんて緑魔と時々ヘクトルくらいだからこれで充分よね
奮迅つけたらすごく強く見えそう

http://i.imgur.com/lzXz4xu.jpg

>>559
セシリアは「つ、強すぎる」ってやつになるのか

>>564
速さ22って大抵のキャラが追撃できるんじゃ?

求む守↓速↑エフィの活用法
勇者も微妙なんよね

「うまい、うますぎる」ってやつ

祈りいいなw
お祈り待ち伏せリョウマとか作りたいわw

>>589
貯まるといいけどねえ


対抗ピックアップなのに負ける側を出すのか

ババチキってマニキに似たようなステで遠距離反撃なのに
魔法攻撃でナーガ特攻とかいう最悪の相性でユリアにボコボコにされんのひで

実はバロムとほぼ互角のステを持つバーツが評価される日は来るんだろうか

対抗セシリアだったら確信犯過ぎる

クレアの被弾絵ぶっさ
でも攻撃↑だと案外使えるかも

今の闘技場のスコアって凸数以外何で決まってんの?
疾風迅雷みたいにコストが高い方がスコア高くなるってマジ?

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd63-dtzd [60.46.234.114])2017/04/17(月) 00:29:41.28ID:5pTZ9Ldw0
>>593
それ言い出したらヘクトルさんだって幼チキにボッコボコにされる運命なんで
相性の問題はいかんともしがたい
逆に考えれば相性の良い相手をできるだけ増やしてマッチアップを上手にセットするゲームだ

リリーナちゃんの服えっち過ぎないか?
娘にこんな格好させていいんかヘクトル

>>570
みんな可愛いw

セシリアおばさんでなきゃロイくんになるか?
悪くはないです

>>583
素マネ勘違いす
>>586
防御魔防とも30程度だから50までならHP42、獅子奮迅3で43だから耐えるよ
攻撃封じ決めたらもうちょっと防げるようになる

リリーナがダメージを受けたときでも、後ろからそっと見守る人でありたい

>>593
ロリチキなら雷ブレスと激化でユリア反撃で倒せるのにババは無理か…

リフコラ禁止

エフィと踊り子で重装以外ならツーパン
ワンパンしたいやつは殺しスキルでワンパン
デバフとか別にいらんと思う

ログボ的には聖印実装>FEE発売

>>603
視線を上げろ

>>598
いや不利色に負けんのは当たり前だろ

可愛いおにゃのこだったらどんな格好させてもえっちにしかみえない
ファたそもえっちだわ

セシリアがロイ(激化)を食べてるケースは多いと思う

ロイはありそうだな、激化持ちだから相手アーマーといえど強いし

613名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/17(月) 00:31:39.43ID:edbHwB4md
>>581
俺のとおんなじだわ
でもどういじればいいのか未だによくわからなくて放置して使ってる
前にここできいたら回復武器生かさないと個性ないって言われたけど
それつまり現環境ならレイヴァンいたらそっち使ったほうがいいということ?

ロイの事を激化の技マシンって言うのやめろよ

クロムよりバロムの方がイケメンだわ

まあミシェイルやオグマも得意属性からの魔法で沈むしな
三すくみ以外に弱点あるキャラは多い

>>584
シーダとクレアって性能がよく似てるから個体値と凸次第で化けるね
http://i.imgur.com/Pg2HT98.jpg

ここだけのお話、アーサー王のパパはアーダン

>>611
セシリア「童貞キラー!」シャキーン

やーい、お前のかーちゃん魔導軍将ー!

>>606
メインはあくまでもラインハルトと踊り子で2体ワンパン
なのでその他2体を相手にすることが出る場合にエフィの役割が出てくるのよ
後はきつい緑魔をユリアと倒す時とか

赤魔で激化レイヴンするならどれが良いか悩むな
元々レイヴン持ってるヘンリーがへっぽこだから誰に移すべきか

不利色だけどステータスの相性でひっくり返されるやつとか結構居るしな
襟木とか斧殺しなかったらミネルバに殺されるし逆に相性激化つけてない嫁には青なのに勝つし

>>622
首長竜とかどうよ

既に俺のガチパは全員激化だよ
エルフィも激化遠反切り返し
守備隊形とかいう足かせ装備してたらそら弱いわ

>>623
ティアモとかヒノカとかもバフなしだと赤剣に斬り殺されるしな

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-2cSe [223.135.78.17])2017/04/17(月) 00:37:24.37ID:pQtXlOxp0
凸クレア見るのまじでこの人1人

育てた人は分かると思うけど
エフィ+踊り子はめっちゃ使い易い

629名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd99-7SWI [110.163.216.144])2017/04/17(月) 00:37:30.86ID:zKu/qveqd
アルム引けたから、せっかくだし使ってあげたいけど、どういじるのが良いんだろうか

クレア見た目は被弾絵以外は好みなんだけどキャラづけがなあ

現環境だともしかしてしいたけ兄貴強い…?
魔法受けできる魔防の高さと魔法受けからの確定魔防ダメージ奥義は色々とメリットが大きそう
使ってる人いる?

最近VCの紋章の謎をやり直してミシェイル兄さんの事を見直した
ミネルバを砂漠の村に置いていくとこのミネルバとの会話がイイ
親殺しをする畜生だけど自分の行動に対して言い訳をしないのが漢らしい

首長竜とレオンユリアとセシリアって
そのまま騎馬に乗った降りたみたいな似たステしてるよな

行き着くと激化になりそうだよな
皆激化で相性勝負みたいな

>>626
くっそ遅い上に柔らかいからなあ
受けに回ったらしょうがない

呼ばれた気がした
http://i.imgur.com/tSNAzlB.jpg

>>628
スキル晒してー参考にしたい

638名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/17(月) 00:39:48.75ID:563OvEgmd
ロイきゅんはソフィーヤ、リリーナ、セシリア、バミラ、ルフレに食われるんだからモテモテだな

>>570
やさしい世界

640名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-Lld5 [183.74.192.105])2017/04/17(月) 00:40:11.82ID:DPOv/9Qdd
なんの攻略性もない橋のステージは即刻闘技場から消えろ
ムカつくんじゃ

>>627
彼の課金がこのゲームを支えてるんだ
敬礼で見送ってあげてほしい

>>636
やめたげてよぉ

>>636
>>609が呼んでたよ

>>570
       ___
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;    あのクソシスターめ!俺を振りやがって!
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;  俺に恥を掻かせたな!ミネルバといい女はダメだ!
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;  俺にはアイオテの盾さえあれば良いんだ!
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;

       ____
     /ノ   ヽ、_\
   /( ○)}liil{(○)\
  /    (__人__)   \   死ねミネルバ!!!
  |   ヽ |!!il|!|!l| /   | ついでに死ねマルス王子!!!
  \    |ェェェェ|     /

    ズキューン

      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \. マリア……俺は……?
   |    (__人__)    |
   \    ` ⌒´    /
   /              \

             ___
            / ノ '' ⌒\
          / ( ● ) (● )\  俺に構わず行けマルス王子!
        / :::::⌒,   ゝ⌒:::::\  この光(スターライト)は俺達だけが生み出しているものじゃない!
        |      ト==ィ'     | 
  _,rーく´\ \,--、  `ー'  

英雄値貯まると城で羽がふわっふわ〜になるんやな
受け取らずに置いときたい

ミスターマリク

ごめん…

>>634
強いことは確かだけど同色対決弱くなるのがちょっと

>>641
初めてやったFEが外伝なんだ
特に活躍してくれたクレアに思い入れがあったので4万も投入してしまった
でも、さすがにもう回さない

>>644

大人チキは激化+緑魔殺しでユリアを何とかなのがきついんだよな

羽持ってるキャラは率先的に表示されるっぽい
しばらく受け取らなくても平気だろう
もしくは2000になったら増えなくなるんだからそこまでとってからおいておいてもいいし

>>648
(活躍したのと別人では)

>>640
橋マップとマグママップは飛行隊無双なので飛行隊組めという運営の遺言

>>602
安価してるから勘違いしたけど
>>534じゃないよね?
>>517>>534は同一人物?

>>570
何これ可愛い

>>652
(´・ω・`)

闘技場がノーデス前提だからもう同色勝負捨ててでもジャンケンしてた方がいいのかもね
白も激化レイヴンで対処できるし

>>648
4万でこんなピックアップ出たのか
俺5万近くいれてルカ2クレア1エフィ1とか引き弱すぎだわ

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053c-VSqr [218.221.210.114])2017/04/17(月) 00:44:07.55ID:33j4vgtu0
やることないのにスレオンラインははかどってんな

クレアはリメイクでキャラが変わりすぎだ

>>644
マチスたそかわいそう

>>658
8800回す際に大体2体来てた
尚、ルカは何故か合計2体しかこなかった

>>659
シャドウバースやらグラブルやらふぁてごーよりも早いんだぜ
どんだけだよ

コツコツ貯めた20個使ってガチャ引いたら星5二体目のミネルバしか出んかったわ
引退するわ

>>570
ほっこりするな

>>661
エンディングで毎回いい加減に暮らしているみたいなことばかり言われる奴のなにがかわいそうだというんだ!

8800でPU1人は来て欲しいところ
今回全部すり抜けられたぜ

>>647
同色だとハンデになるが、飛行や騎馬バフあれば互角以上に殴りあえるだろう

なのでヒノカください

>>648
4万で7凸もしただと?
同じ4万でアルム2ルカ2その他4の俺マジ死亡

>>647
同色を圧倒は出来なくなるけど有利相手の攻撃は低ダメに抑えられることで同色の攻撃を耐える力が上がるから
実は同色相手にも状況としてはそんなに弱くないんじゃないかと思う

>>664
おうまた明日な

FEは2万も出せば目的のキャラはだいたい入手できるからそこは良心的
1アリスとか1アンチラとか震える

fategoの本スレはただの死体だけどな

674名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/17(月) 00:49:26.58ID:563OvEgmd
>>658
それは…実に偏りの範囲内なんだ…普通にありえるんだよ…

たぶんゼロは現環境だと化けるんだがいかんせん顔がな…

>>675
化ける要素あるか?

>>675
ゼロ育てるくらいならフェリシア魔改造するわ


2万も出せばっていうけどさあ
2万あればciv4を400個買えるぜ
奴隷としてならされすぎだろ

680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.152.104])2017/04/17(月) 00:52:41.88ID:PSsVdZ1Sa
>>675
セシリアのお菓子だな

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-2cSe [223.135.78.17])2017/04/17(月) 00:53:01.97ID:pQtXlOxp0
多少盛ったとしても4万ぐらいで7凸者は大勝利だよ 2万弱でルカ、ヒノカ、ジャファル、オグマ %溜め込んでオグマ
心が壊れた

ゼロ嫌いじゃないが
魔を主食にする割に激化レイヴンで沈黙しちゃうのがな

>>676
魔防と確定奥義
魔法受けから始まる現環境では非常に合っている

なお顔

(なお個体値)

カム子の臭い息中々いいな
範囲2マスで結構巻き込めるし
今までは雷チキだったけど継承して闇チキにするか

うーむエフィは完全にフォロー役でよさそうだね
救援援護とか待ち伏せ発動させちゃった時の対策とかそういうわき役

何も考えずに危うく反撃で死ぬところだったハルトお兄様
本当700超えた闘技場は魔境だぜ
http://i.imgur.com/E0hYXRV.jpg
http://i.imgur.com/0EbmajD.jpg

>FEは2万も出せば目的のキャラはだいたい入手できるからそこは良心的
完全に洗脳されてるな
良心的ってのは500円で店売りしてるくらいのことを言うんだぞ

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba6-oX0E [119.244.21.23])2017/04/17(月) 00:55:51.72ID:GFfI0qCX0
>>638
やろうと思えば老若男女どころか親にさえ食われるロイ
枯れるぞ

>>688
よく中古屋に初代がそれくらいで売られてたな

正直、今星4ロイ1ダースほど欲しい
激化2で誤魔化してる奴が多すぎてつらい

☆3を☆5に出来るって聞いた時は全てのキャラに☆1〜5があるもんだと思ってたよ
☆4以上しか追加しないってどうなんだよ結局所謂レアキャラだけが増えていく普通のソシャゲと同じ展開じゃないか

激化はノーデス楽勝になるけど、防衛で相手もノーデス楽勝になるから防衛他で組まないとね

ボーナスキャラ確定の大英雄配布に関しては良心的
ガチャは個体値のせいで沼

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-bB7i [60.35.101.114])2017/04/17(月) 00:58:39.35ID:Mq2sVS/J0
>>672
1アリス50万に1アンチラ70万か…震えるな

fehは実質天井が無いから二けたでも目的のキャラ出ない可能性あるで

2万も出せば実質無料で目的のキャラが手に入っちまうんだ!(手に入るとは言ってない

>>688
ガチャゲーである時点でそういう常識は通用しないのだ

>>695
その値段って今でもそうなの?

2万でも出ない時は出ないよね…

>>692
それなー
もっと星3持ち増やしてほしいよなー
あと星3ピックアップ
星3はアリティアオンリーとか

>>687
アクアがその位置にいる時点でどういう戦いか想像つかないな

特定のキャラ欲しいならうん十万いるだろうけど出たキャラ使うなら無課金で十分

>>698
だから俺は絶対に金は出さない
この方針で突き進まれるとシリーズが死ぬ

8800円課金したら無料でガチャ回せるってマジ?

エルトシャン狙いでサナキ出続ける悪夢はキツかった
出ない時は本当に出ないな

エコーズは買う

げ、踏んでた
立てられるか試してくるわ

ラインハルトの奥義とBスキルって何にしてるアフィ?
竜穿にしてるんだけど、月光付けようか悩んでる

ガチャゲーを現実の何かで例えるならそれこそパチンコとかMTGくらいしか対象が無くなるな

>>702
タクミがぶっ飛ばしてた

サイファはブースターパックとかに入ってないキャラ狙おうとしたらいくらくらいかかるの?

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-2cSe [223.135.78.17])2017/04/17(月) 01:03:40.84ID:pQtXlOxp0
エコーズやる よく知らないけど全員魔戦士にした時のあのアルムでしょ

>>436
カインとエルトシャンは攻撃まったく同じ数値やで
エルトシャンに勇者鬼神でつえーならカインに鬼神つけるだけでええよ

ただシリーズを無料か無料に近い値段で提供してヒーローズのガチャで回収するというビジネスモデルにするならばそれはそれでありかなとは思うわ

次スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part843 [無断転載禁止]?2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492358638/

>>716乙マッコヤー

>>712
入ってないんなら100万注ぎ込もうが手に入らないだろ
FEHで「ミカヤ手に入れるには何万必要ですか?」って言ってるようなもんだし

課金してようやく出たと思ったら糞個体値という二段構え
色選べると言っても嫌がらせのごとくピックアップ色被せてくるし
セリスストップの悪夢は思い出すだけで胃が痛くなる
このガチャが良心的とはとても思えんわ

>>716
乙なのピエリなの

外伝は戦闘BGMのバルボバルボバッバッがとにかく印象的だわ

>>716
おつー

>>719
うむ

防衛数ガッツリ減って10行かないかも。防衛ポイント300以上で10勝以上してる人いたら編成教えて欲しいです。
あと見かけたら実際に戦ってみたいのでリーダーのユニットとかもヒントもらえると

>>716
おつおつ

>>716

ついにカレルの呪縛が解かれたかw

>>719
良心的ではないな
10凸個体値とか搾取する気まんまん

バルボは体力あるからまあ大丈夫
本当に魔女の餌食になるのはクレーべだ
体力も魔防も低いし生き返らせるたびに魔女の餌食になるし
もうあいつ死んだまま放置だわ
いらん

そしてマチルダは俺が貰う

気分で課金して後悔した味を何度も覚えているからな
もうさすがに依存症は通り越した

外伝やってないから聖魔の闘技場のイメージ

>>709
アフィ虹とアフィ伏せ

目的のキャラは簡単に出させて
廃課金からはケツ毛までむしるのがfeh

バルボバルボガッガッでナグルファルのSEが幻聴で聞こえるくらいには聖魔の通信闘技場で遊んでたわ

クラリーネの奥義が決まらねー
防衛戦の仕様判明まで待つか

羽とかキャラはぼちぼち配ってくれるけどガチャ中毒には容赦しないスタイル

>>716
乙エン

マイナーだがブレフロも個体値あるけどあっちのガチャはめちゃくちゃ良心的だからな
あれくらいガチャ排出分けて欲しいわ

引いたチキが27チキで後悔してしばらく辞めてたけど
ニニアンの時に今ならほとんど素材に出来るから当たりやん!って感じでまた戻った…

外伝は魔防一切成長せず完全に生まれつきの才能だったけど
エコーズではこの辺調整されたのだろうか?

FEHって個性値さえなければ排出率は高い方だしマークス配布する予定だしでかなり優しい方だよね
その個性値が台無しにしてるけど

>>731
アフィ伏せって役に立つ?殴られてる時には即死が多くない?赤魔用アフィ?

石あるんだけど今引き?
ためといた方がいい?

>>742
間違いなく溜めどきだと思うけど、今回のガチャは防衛戦用になりそうな気がするアフィ

744名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-Lld5 [183.74.192.105])2017/04/17(月) 01:14:13.19ID:DPOv/9Qdd
良心的と謳うならせめて全色最低1つは出るようにして欲しい
仕方なく引いた狙ってない色で星5ストップとか笑えんわほんと

>>742
新スキルの評価待ち
どうせ出た直後のこのスレの意見は役に立たん
当たることのほうが少ない

>>737
懐かしいわ
ブレーカーアニマ論争してた

>>744
たしかにそれはいいな。意見を送るんだ!
もしくは色別ガチャが待たれるな

748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.152.104])2017/04/17(月) 01:15:19.50ID:PSsVdZ1Sa
>>732
まぁ線引きはできてるよな
廃→凸10-7
重→凸7-4
微→凸4-1
無→凸1-0
だいたいこんな感じじゃない

ほーん、サンクス
もうひとつきほど貯めるかな
水着セシリアさんきたら起こして

言語規制ナノマシンを注入されいる人がいますね・・・

対抗と投票で良キャラピックアップしてくれるだけに今のガチャは無いなぁ

>>744
あれきついよな
狙いの色が無い状態でストッパー食らうの

>>748
微は凸3-0ぐらいじゃね
狙いの奴1体引いて何とか致命傷で済んだってパターンあるし

753名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-Lld5 [183.74.192.105])2017/04/17(月) 01:17:09.33ID:DPOv/9Qdd
>>747
エフィ狙ってて仕方なく引いた緑でミネルバ出た時はiPhone投げそうになったわほんと

どれが☆4落ちするか教えてくれると良心的なんだけどなー

誰かが言ってたアイデアだけど個体値の↑↓箇所が逆転する聖印出ないかね
1アカウントにつき1個だし救済策としてちょうどいいでしょ

英雄の証とかいうゴミが溜まっていくんだがなんとかならんのか

757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.152.104])2017/04/17(月) 01:20:14.56ID:PSsVdZ1Sa
>>752
そうだな稀に一発ツモとかあるし

そういえば同じ聖印は羽になるって言ってたけどつまり同じ効果の聖印の所持は一つだけってことになるんだろうか
すぐにネタ切れするかインフレしそうだけど

各シリーズの好きなキャラ入れるのを優先してたら真っ赤っ赤になってしまってるわ
きっとカモなんだろうなあ、防衛全然つかんし
せめてパーシバルは青でお願いします

>>753
本体も技マシンも当たりじゃねーかそういう文句は俺みたいにシーマやアベルばかり引いてから言え

聖印は外伝形式でまれに敵が落とすようにしてくれ
そうすれば塔周回する気になる

>>759
そもそも実装されるのか?
クレインもしたしするか

>>759
パーシバルはマルテ欲しいね

1章で天使の指輪を拾ったときの勝利感

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.199.1.101])2017/04/17(月) 01:22:27.22ID:MXuOJakPp
>>744
属性ガチャなし
確率アップ持ち越しなし
個体値によるハズレあり
課金ガチャさせるための罠を幾重にも重ねておいて、ウチは消費者庁に駆け込まれるどこぞのベンチャーとは違う、世界的大企業なのですと言わんばかりの幹部の言い訳、FEHの売り上げは異常!とか笑わせるわ。
任天堂も過去の栄光を切り売りして自分の足を食ってるイカにしか見えんよ。

インフレというか今回配ったのは最下級だろうなとは思う
今はスキル1相当だがスキル3相当までは出そう

特定のキャラ狙いでガチャを引いた事無いから、ガチ勢の気持ちは良く分からないなぁ
ただ、セリス様(☆4)を引いたときは、手が震えたぜ

竜騎士ガチャを20回引いて、緑斧が1回しか出てこなかったときは正直ビックリした

768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.152.104])2017/04/17(月) 01:23:23.73ID:PSsVdZ1Sa
>>753
俺なんか蓄積4%からのオグマだぞ?
あのオグマだぞ!

769名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/17(月) 01:24:07.80ID:edbHwB4md
>>699
1アンチラとか言ってるけど恒常の高性能召喚石は軒並み似たような期待値だからな
ユーザーからすると数十万で等倍が当たり前だから2-30万でも微課金って扱い
20万課金して引けないって愚痴れないゲームがグラブル

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-ns+n [60.113.200.138])2017/04/17(月) 01:24:13.68ID:dTm5os2y0
>>716
おつ

オグマストップはなかなか堪えるわ
セリスすらあの頃は育てたがはじめて育てない星5かもしれん

>>716

☆5はジョーカーが一番ヤバい

聖印で耐久上げられるならワンパンゲーも緩和されるかなぁ
HP3増えるのは結構大きい

775名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/17(月) 01:25:50.82ID:edbHwB4md
>>716
おつたそ〜

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-ns+n [60.113.200.138])2017/04/17(月) 01:25:56.43ID:dTm5os2y0
>>768
5.50%でシーマとマリアだけだったけど
呼んだ?

ゾンビが鋼の盾を落としたらリセット

早くイドゥン欲しいが現状の糞絵率見る限り悲惨な未来しかない

>>761
ビグルを分裂させる作業が始まる(゜ω゜)

ラスボスはまだ誰も実装されてないんだっけ?

>>762
クレインの方が早いとは思ってなかったってのが本音w

>>763
欲しいねえ
でも封印キャラで神将器持ってるキャラっていまのとこいないよね…

クレア育ててて思うのは、こいつ完全魔受け仕様だなと
魔受けて1個前でbトバフの定位置末゚ると、

けどそれだと色が糞なんだよな
この性能ならせめて緑できてほしかった

ラインハルトセシリア環境で青受けはきつい

>>781
ゼフィール!!

>>773
確率上がった状態で無属性しか引けるものなくて1個引いて撤退するつもりが杖とかの星5来るとぶちギレそうになる

785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Lld5 [182.251.245.1])2017/04/17(月) 01:28:17.47ID:K+WcYITJa
そろそろ無色色分けて欲しいな
弓・杖・暗器とかピックアップ以外無理ゲー

ジョーカーとダブり杖はどっちが微妙か悩む
愛用してるなら当たりだけどしてないなら…

787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.152.104])2017/04/17(月) 01:28:36.14ID:PSsVdZ1Sa
>>771
正直技マシンも微妙で扱いに困ってる

ジョーカー☆5とか実質ファたそ

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-yBTe [60.65.156.58])2017/04/17(月) 01:29:10.28ID:Lg9eyqPI0
>>672
2万課金してもベルカちゃんでなかったぞ

ラスボスで映えそうなのは、ハーディン様ですかねぇ
どっかの暗黒竜様やロプト様は言う程強くないですし・・・

ジョーカー星5は俺も完全に放置してるな…
後、アベルの星5

オルエンに鬼神て勿体無いかな?

793名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/17(月) 01:31:25.51ID:edbHwB4md
ただキャラは基本サプチケあるからそこはいいよなぁ
FEHにも実装されねえかな、個体値とかあるから難しいかw
ヘクトル対象外とかになっても嫌だしな…

グラディウスが遠距離反撃持ちっぽいからハーディンは強いやろねぇ
カミュが持ってくるから出番すらなしの可能性もあるが

>>780
ある意味ラスボスのギムレーの器と多クミ
悪役としてのボスはまだだね

796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.152.104])2017/04/17(月) 01:32:24.41ID:PSsVdZ1Sa
文字通りジョーカー
エリーゼはギリ許せるがマリアはマジ無理

>>769
20万あればGTX1080とi7 6700積んだpc買えるじゃん
グラブルってやばい世界だな

この前初めてベルカの☆3出たぞ
44000円課金だけど

>>792
オルエンに鬼神付けるならハルト引くまで待った方が良い気がする
オルエンて死線とか鬼燕付けないと「ああ素材妥協したんだな」って感じする
鬼神オルエンも弱くは無いと思うけど

クラリーネの個体値なにがいいべ
速さ↓はだめだよね?

求)マリア
出)プリシラ

神将器持ってるやつ予想しようとするとだいたいジジババが半分近く持っていくから困るわ

初期に比べるとだいぶゲームらしくなってきたな。
最初は課金要素ゼロだったものな。

>>801
どっちもいらないが
何故マリア?

>>765
岩田さんが最後の砦だっただけだと思う
商売とゲーム性が両立するのは難しいよ

セリスピエリマリクジョーカー揃って星4排出するだけにストッパー四天王だわ

>>804
いや普通に好きなキャラなんで

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-2cSe [223.135.78.17])2017/04/17(月) 01:35:20.25ID:pQtXlOxp0
オグマブチ切れ仲間居て嬉しいな俺はオグマ出た後5.25迄溜まっちゃったなっていう最期にまたオグマきて塩キャラメルカシューナッツ買ってきて 忘れた

809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.152.104])2017/04/17(月) 01:35:32.94ID:PSsVdZ1Sa
>>797
一時期ピックアップなのに出なさ過ぎて大炎上して天井が出来たけど
その天井が確か10万ぐらいだった
グラブルはマジでヤバい

>>799
攻↑速↓鬼神ハルトは完成してる
騎馬パで兄弟で出撃させようかと思ってるんだが、速↑魔↓だから微妙かね

>>795
まだまだ稼げるな!
>>802
闇とか本人除くと候補がニイメしかいないしな

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-yBTe [60.65.156.58])2017/04/17(月) 01:36:15.20ID:Lg9eyqPI0
>>798羨ま
いつまでも引けないから羽が使えない

>>807
送ってあげたい

とりあえず50000つっこんで引けたピックアップが攻撃下げ糞個体アルム2体と微妙個体クレア6体だけとか確率が一律とはとても思えん
ルカとエフィどこだよ

星3排出あるキャラは別ガチャ用意して欲しいわ
オーブガチャじゃなく結晶ガチャみたいなの作ってゴミはそこに入れろや

フォルブレイズがアトスはまだいいとしても
マルテゼロット、ミュルグレダヤン、アーリアルヨーデルとか誰得の極み

817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.152.104])2017/04/17(月) 01:37:05.84ID:PSsVdZ1Sa
>>808
同志よ…
あれはもう☆5から消すべき

>>777
(´・ω・`)
(;゚д゚)マジカ!
アイテム落とすタイミングに決まりあったのか!

>>792
鬼神でも良いとおもうよ。死線も覚えたけどたった1でもされど1だから鬼神で運用してるよ

>>806
ピエリは当たりなのー

今回はルカ狙いのクレアストップ被害が多い
力↑引けたらまだいいけど

>>810
ハルトとオルエンの違いって速さと魔防だからなぁ
魔↓はちょっとアレだけど速↑ならいいんじゃね
鬼神で攻撃上げるだけだとハルトもう一騎入れればいいのではって思う
オルエンはやっぱ追撃込みでカウント3以上の奥義も入れてロマン砲したいよねって

はひな

ttp://i.imgur.com/N5wiFgo.png
こっちも早く

>>800
攻撃↓速さ↑が理想だろう
杖騎馬最高速度で追撃を防ぐ

826名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/17(月) 01:39:59.91ID:edbHwB4md
>>809
ちょっと偏向に過ぎたから訂正しとくとアンチラは排出期間中に9万円回せば交換できるようになった

FEHのガチャを良心的とするには
目当てのキャラの理想個体を引ける確率で金額出して比べるべきだな

凸システムがある以上良心的とは言えねえわ

829名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-Lld5 [183.74.192.105])2017/04/17(月) 01:41:54.35ID:DPOv/9Qdd
>>815
いいね
てか一般勧誘って普通だろ

属性ガチャを設けてくれるだけでも良心的って言われると思うなぁ

凸素材がキャラなのはいただけんわな
素材にしろ素材に

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-cGZc [118.152.70.169])2017/04/17(月) 01:42:50.68ID:YutHJyAQ0
ガチガチの対人ゲーじゃないから別に理想個体じゃないと使えないわけでもないし
今や継承もあるからだいたいどうにかなる

属性ガチャは来ないと思うぞ
ある程度増えたら作品ごとガチャとかはやるかもしれんが

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-dtnv [126.159.203.98])2017/04/17(月) 01:43:13.18ID:ChhWL0zO0
>>827
理想個体以外はハズレって考えは一般的じゃないよ

>>822
本当はオルエンに鬼神飛燕欲しかったんだが、バニキに6回もストップくらって心が折れた
もう少し検討してみるレスサンキュー

良個体出るまで粘ったら5万や10万は軽く逝くんじゃね

837名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/17(月) 01:43:53.20ID:edbHwB4md
俺微課金だけど課金周りはこんな感じでいいと思うけどなぁ
凸が素材ってそれハムハムげーになるじゃないですかやだー

>>827
ヘクトルみたいにハズレでも使えるキャラがない
エコーズキャラは俺にはストッパーが増えただけ

継承で使えるだって?
こんなの慰めにならん

839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.152.104])2017/04/17(月) 01:44:03.35ID:PSsVdZ1Sa
>>826
確かそんなんだった
当時FFBEのスレでも何故か大炎上してて勢いが凄かった

オルエンの攻↑に鬼神騎刃でたぶんヘクトルの魔↓でHP標準ぽいのだと26×2でワンパンで倒せるよ
まぁブレード攻め立てすればヘクトルはワンパンで倒せるけども・・・

>>833
作品ガチャは、それはそれでありがたいけどね
キャラゲーなんだし

理想じゃなくてもいいけど力↓みたいな完全ハズレはやめーや

デュランダルはルトガーに
アルマーズはギースに
マルテはパーシバルに
ミュルグレはクレインに
フォルブレイズはリリーナに
アーリアルはサウルに
アポカリプスはヒュウに
持たせていた記憶があるけど10年以上前の記憶で定かではない

良心ってなんだ

まぁ2万出すくらいなら3DSとソフト買ったほうがみたいのが正常な精神状態
ガチャソシャゲ界隈じゃまったく通用しない常識だが

理想というか避けたい個体は居るよなぁ…
速↓は一時ほどじゃなくなったけど、今の攻↓は本当つらい

>>825
理想個体いたけどなんでこいつを育てなかったのだろうか失敗したわ
http://i.imgur.com/yAhIgMs.jpg

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-qDGw [60.134.27.217])2017/04/17(月) 01:46:05.97ID:CuJ0Rw4l0
理想個体は環境によって、頻繁に変わってるよね

攻め立て発動させたダイムオルエンの爽快感は異常

>>834
他ゲーで数十万かけて引けるまでガチャ引くような課金者からしたら
このゲームだと理想個体以外意味ないでしょ
糞個体渡されて良心的ってこれだけ目当て引いてがっかりしてる人がいるからね

個体値プラスマイナスが3or4に固定されてるだけマシかな・・・
増減幅がランダムだったら底なしの沼

>>842
それな
課金アイテムでも何でもいいから何かしらのフォローが欲しいわ

とりあえず可愛いの引いたら嬉しい俺は
このゲーム楽しんでるわ

環境が変わってもアタッカーの攻↓が長所になる可能性はほぼ無いからな

855名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/17(月) 01:48:32.44ID:edbHwB4md
まぁ確かに哀しみ個体をハズレと見做せばそこまで甘いガチャでもないのかもな
攻↓リンちゃん…

攻↓は落ち込む
ガチャまた引くのか
喜びが怒りに変わる

もう基準値でいいんだよ

最強目指すわけでもないけど、攻撃↓個体値だと流石に損してると思わせる効果はあるな。

気付いたら3000円も課金してて震えた
その後ifのDLC買ったら凄いコスパが良いように感じた
昔はDLCですらぶっ叩かれてたのになぁ

個体値は目当て引き当てても喜べん事があるから嫌いだわ
まだ種上限10個とかでもいいから自分で育てさせてくれる方がゲームとしても楽しいのに

頑張って人より多く羽溜めても
ガチャの引き一発で一瞬でひっくり返る
という事に最近気付いた引き↓個体
人より多く金を稼ごうと決心

861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Lld5 [182.251.245.48])2017/04/17(月) 01:50:30.25ID:r91GDfj8a
パチンコに似てるよなこれ
1/320引いて50パーの確変引けなかった時と似た感情になる

敵を倒せば被ダメージ0やはり攻撃は最大の防御なんだよなあ

+−を反転する印をってあるけど今度はそれ固定装備になって移動+1とかきたらそれ装備してたら攻が・・になっちゃうから攻↓はきついよね

864名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.66.104.197])2017/04/17(月) 01:51:05.39ID:edbHwB4md
やっぱサプチケだよサプチケ
タガタメも選べるなんとかってのあるんだろ?FEHにも来てくれそーゆーの

天井でレギュラーボーナスか?

866名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-Lld5 [183.74.192.105])2017/04/17(月) 01:51:48.13ID:DPOv/9Qdd
凸りたいからエフィちゃん星4落ちして!!

セリス様専用スキル【見切り】で奥義無効化ダメージ0はよ

そう言えばドニ魔改造ってあんまり見ないな

個体値もただのランダムじゃなくて育成要素にすりゃよかったのに
ある程度ステをカスタムできるような

>>858
洋ゲーのDLCと比べるとショボいからな
正直お得感はない

>>861
99%の成功率でリブローを外してしまうゲームがあるらしい

>>871
必殺1パーセントなのに、ガシガシ必殺出てリセット押すゲームかな

意外と対抗ガチャのデータ入れなくなったの無能
もしかしたらエコーズガチャより強いの出すから今回は隠したのか?

>>843
ヒュウは魔導師だよ
シャーマン系はレイ ソフィーヤ ニイメ

>>871
SRPGで命中率が100%にならないゲームとかないやろー
しかもまさかFEでとか

>>868
羽大量に必要だから手を出しにくいからかな
ドガブレムほど騒がれもしなかったし

全キャラHP1.5倍くらいにしたらもっと面白くなりそう

ランダム成長なキャラぶっこんでほしい

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-dtnv [126.159.203.98])2017/04/17(月) 01:55:33.49ID:ChhWL0zO0
>>850
理想個体以外はハズレって考え方が一般的じゃないし
引けるまで金を出すという考え方も一般的じゃない
病院行くか家計をお前以外に預けた方がいいぞ

攻撃下げ以外なら工夫次第で使おうって気にもなるんだけどな
アタッカーなのにそもそもダメージ減って倒しきれないのは…

>>874
ヒュウは攻撃微妙速さそこそこ守備高め魔防それなりのレイヴン向きステータスになりそう

アーマーはブノワが革命を起こしてくれると信じてる

速さ上げが絶対のキャラがピックアップとしたら
まず目当て引いても4/5はハズレだからな
速さが上がった上でさらにほとんどのキャラで攻撃下げはハズレとなる
ここまでで計算してもかなりの金額になるんじゃない
その上でもう1つくらいは下がって欲しくないステがあるしな
だいたい下がっていいステって各キャラ2つくらいじゃないの
厳しいガチャだよ

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a0-8aNn [125.2.234.191])2017/04/17(月) 01:59:12.53ID:3cd7mjjh0
急募:セシリア様に似合う奥義

>>884
浄罪の焔

>>884
雪辱

>>884
恥辱

リョウマの奥義悩んでんだが何つける?
待ち伏せは持たせる予定

>>884
祈り

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-2cSe [223.135.78.17])2017/04/17(月) 02:04:56.86ID:pQtXlOxp0
>>884
死兆星

>>884
神威の断頭台

>>753
俺当たったと思ったらルセアだったσ(゚∀゚ )

まだ始まって3ヶ月なんだよなこのゲーム
http://i.imgur.com/YEpa5eT.jpg

>>884
秘奥義スペシャルインパクトアタック

895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.152.104])2017/04/17(月) 02:08:46.30ID:PSsVdZ1Sa
>>884
ファイナリィブラスト

ダイムサンダさんとセシリアさんがいるなら、ギュンターよりもバフを継承したソールの方が絶対良いよね

でたー!赤騎馬難民奴ーwww

…マークスまで我慢もありかな、マークスを使うの予定してる人います?

>>884
年増

次のボナキャラシャロンちゃんか、星5にしようかな

ところでシャロンちゃん星2と星3でレベル20で即覚醒させたんだけど
これSPどうしてくれるわけ?

>>884
おっぱい爆火

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-2cSe [223.135.78.17])2017/04/17(月) 02:10:55.25ID:pQtXlOxp0
>>893
つまりは爆死したって事ね 言いたい事は分かった

>>884
くっ殺

>>898
スタミナ99なんだからオーブ使ってる
1日でスタミナ600は消化してるな

>>884
復讐

闘技場毎回上位目指してもガチャキャラ数人送還した羽くらいしか増えないし闘技場とかゴミだし無意味

http://i.imgur.com/kUZtLME.png
星4だけどバランスいいなこいつ
♂じゃなければ星5にして獅子奮迅つけたんだけど勿体無い

>>905
こいつこんなキャラなのか

>>900
アスペルガーかな?

もしかして攻撃↑速さ↓のクレアって持ち味死んでます?
飛行パだと一撃離脱も邪魔なだけだし〜

好きなキャラ手に入れるために課金は分かるのだが10凸する人は分からん
その先に何を見据えているのか

防衛パ育成の方が今は楽しそう
AI相手じゃなくて人間相手に一矢報いたんだなぁって結果だけ見てニヤニヤするのだ

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-Bpxs [211.2.88.136])2017/04/17(月) 02:16:16.56ID:FwixIeL+0
>>888
待ち伏せってことは防衛用?
別になんでもよくね

http://imgur.com/FiCafHg.png
やっとノーデスいけたが順位・・ ・
これ以上どうしろと

>>912
全員のスキル埋めてある?

>>912

>>909
どのゲームでも俺tueeeしたがる奴多いだろ

>>913
埋めてない、やっぱり関係あるかな?

バミラに比べてカミラがブサ過ぎるんだよなあ
カミラ使ってるんだよなあ

>>912
全部☆5+凸込みでも☆4ミシェル入れてる自分と同じくらいか
結局遠距離ばっかだと順位も控えめになるのな

ドーガ育成に戻るか。

総合値ひっく
そりゃその順位だわ

>>916
1キャラのみ1凸しかしてないけど平均683くらいだよ

>>918
>>919
総合値関係あるんかな・・・
>>920
高いな
やっぱ埋めた方がいいのか・・・

ヒノカの奥義を変えてる人は何に変えてる?
そもそも烈風て遠距離向き奥義だよねこれ
近接だと範囲に自分が入っちゃうし

923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa0b-BPtP [27.85.205.253])2017/04/17(月) 02:24:23.77ID:jmsyb2awa
まぁ、カミラだからあの格好許されるけど一部キャラだと反感を招くだけだよな。
一部は人それぞれになりそうだし、全キャラ脱げ!とかいう奴も居そうだけど。

総合値はいまはそこまで・・・とは思うけどスキルは全埋めしたほうが良いね

総凸2で騎馬だらけでも普通に690まで出るけどな

>>884
逃げる

>>912
ポイント差ちょっとなのに順位だいぶ変わるな
http://i.imgur.com/iqfzTgJ.jpg

全部脱げ!

929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa0b-BPtP [27.85.205.253])2017/04/17(月) 02:26:22.26ID:jmsyb2awa
>>884
女子高生時代に変身

ノノちゃんのシコリティ度って何%くらいあるん?

スキル埋めても全然スコア上がらないから出来るだけスキルのレベル上げたらスコア上がったわ
スキル埋めのために安いやつ付けても意味ない

932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa0b-BPtP [27.85.205.253])2017/04/17(月) 02:27:30.45ID:jmsyb2awa
>>928
ホークアイでも眺めてろ(笑)

>>928
全裸はロマンも趣もないので手袋とかストッキングとか残しといて

セルジュって10凸前提だと攻撃↑HP↓と速さ↓どっちがいいんだ?

いまこれで2774位

http://imgur.com/YV7dZ3Y

俺はTシャツにパンツだけで良いと思います

>>912
順位の更新まだなんじゃね?

>>912
http://i.imgur.com/4g6Q61Z.png

凸無しスキル埋め済みでこんな感じ
スキル埋め大事みたいだね

ホーク愛の剥ぎコラ頼むよ〜

>>939
過去ログ漁ればバニーコスも剥ぎコラもよりどりみどりあったぞ

さっき闘技場終わった俺はこんなんだな
凸はどっちも1凸
バミラはバニラのまま
http://i.imgur.com/ujQ0zVC.jpg
http://i.imgur.com/Sk11Fjh.jpg

ホークアイの全裸は俺も見たい

☆4ソフィーヤ重ねて育ててたら段々可愛く見えてきた

やっぱみんな似たり寄ったりのスコアであとは相手厳選次第って感じだな
抜けるには単純に凸しないといけないし競争率高くなりそうね

はい…はいぃ?

ポイントの上げ方理解してきた奴増えてきたのかな

はいぃ?とかリアルで返事したらしばかれるで

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-Bpxs [211.2.88.136])2017/04/17(月) 02:43:14.08ID:FwixIeL+0
>>943
余ってるの重ねたら可愛くなってくるよな
暗器の☆5が出たら武器継がせてやろうと思う
http://i.imgur.com/JOQhjXL.jpg

パオラさんは捨てスキルが一つもない低課金に優しいお姉さん

引き込みor引き戻しと適当なAパッシブ付けるだけで飛行パで役割が持てる

>>949
遠距離反撃つけたらお手軽緑魔殺しマシーンだしな

しかも緑全般受けてくれるパオラ姉様大好き

シーダどうしたら良いかわかんないしパオラ星5で引いとけば良かったよ

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-qDGw [60.134.27.217])2017/04/17(月) 02:55:09.70ID:CuJ0Rw4l0
パオラ使いやすいよなあ

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-2cSe [223.135.78.17])2017/04/17(月) 02:56:37.34ID:pQtXlOxp0
>>952
ずっとシーダ推しだったけど攻撃個体に限るだった

眠れないんだが?

エルフィの脱ぎたての鎧の匂いって納豆みたいだったなそういえば

シーダは飛燕素材だなぁ
攻撃が低すぎる。
ルーナといいアーマーキラー持ちは非力なの多くてアーマー殺させる気ないよな

>>957
カザハナちゃんさえ居ればいい

はいぃ?

>>957
どちらかと言えば飛盾素材っしょ

いるかどうかも分からない相手のために4も攻撃落としてるの辛くありませんか一般特攻武器
秘毒さんは下がってていいです

アーマー特効は素の威力もうちょいあってもよかったよな。13くらい

優秀お姉さんに比べて、末妹のなんと使いにくいことよ
能力値にはロマンがあるのにスキル全とっかえが必要なレベル。
遠距離反撃でもつければ化けそうだけどヘクトルがおらんしもったいなくて使えん

エストの育てにくさは
原作のポテンシャルは高いけど今更出てきても育てられねーよ感の再現

遠反は付けたいやつが多すぎて迷うが、近距離反撃は付けたいやつ居なさすぎて迷うな
やっぱりバミラか

エクス・・・カリバー!!!!!!!!!!

>>966
タクミ「座ってろ」

封じ系スキル重複してかからないかな
エフィと踊り子で反撃受けずに攻撃14減少
つよい

馬に乗るか竜に乗るかすれば
エクスカリバーさんでも環境になれるさ

補助スキル埋めるのもスコアに影響ある?

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/17(月) 03:14:55.36ID:GdpRQR+C0
弓ならタクミそのまま使えばいいし、
魔は物防低いの多いから物理受けには使わんのだよなぁ
向いてるのはルフレくらいかね

エクスカリバーは飛行倒したらそのまま竜に乗れるくらいあってもいい

??「僕、カラスとお友達なんだよ〜」

火凪ぎの弓面白いけど同じ効果の魔法出た方が強いんだよな…

鬼太郎かな

スキルって3までやらんとダメなのかね

>>965
バミラの近距離反撃って実際どうなんだろうな
ブレード運用したいが今奮迅も鬼神も素材枯渇してるから気になる

エンペラーでアルヴィス実装してくれないかな
重装魔って歴代でも少ないし

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-2cSe [223.135.78.17])2017/04/17(月) 03:19:20.15ID:pQtXlOxp0
シーダもマリクも攻撃得意だと+4なんだよなぁ…意地悪だわ 44ならスキル次第で全然ある

刃近反待ちブレというロマンを達成できそうで出来ない…
あとはバミラだけなんだが

パオラのスキル全部をオリヴィエに移したい・・

>>977
10凸の遠反待ち伏せやら救援は相手するのかなり面倒だったけどそれ以下は結構何ででも狩れた印象

やることないからついつい回復薬使ってしまう

50回復かと思いきや全快は地味に嬉しいよね

エフィちゃん完全に外れキャラかと思ってたけど
大改造が要るけど素体としてはクレインの上位互換みたいで極まると強いな

>>982
そかそか、近反付けるならやはり待ち伏せとか救援とセットで防衛用なのかね
バミラはいろいろ遊べそうで迷うわ

オグマがハズレ扱いとかSFC時代じゃ考えられんな

オグマとチキだけいればいいゲームだからな

回復のA枠って城砦以上のものがあるんだろうか

マルス何ですぐ死んでしまうん?

オグマがファルシオン持ってたらかなり強かった

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/17(月) 03:41:04.85ID:qNQsvCZD0
はい
やってみます
はいぃ!?←

>>986
飛行パで操作するならわざわざバミラで受ける必要ないもんね…
切り返しはみかけなかったけどやっぱり駄目なんかな

質問

深夜ですし質問は>>997から受け付けますよ

だめ

>>995
質問いいんですか!?

質問宜しいでしょうか

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-bB7i [60.34.187.147])2017/04/17(月) 03:46:59.38ID:CzyWYTRI0
質問いいかな?

1000ならオルソン追加

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 31分 6秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。