Shadowverse3468ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

2016年6月17日(金)午後15時サービス開始
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
https://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
https://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで建てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part36【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1491209992/
シャドウバース初心者&質問スレPart34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491546996/
【シャドウバース】shadowverseデッキ診断・質問スレ part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490180150/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part19【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
Shadowverse 切断使い晒しスレ8【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489736834/

無断転載禁止

■前スレ
Shadowverse3467ターン目【シャドウバース】 無断転載禁止
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492272825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

フォルテって見れば見るほどチンチンねじ込みたくなるよね
強いし可愛いし

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-RZRQ [153.232.1.204])2017/04/16(日) 03:00:01.92ID:bUjfdN9I0
※このスレはルナのスレでも領土でも骨でも人参畑でもありません。そしてルナはカスでもありません。ご注意ください。

4名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.246.88.225])2017/04/16(日) 03:21:50.38ID:8+mc643ax

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/16(日) 03:22:00.21ID:ZtYrbK6h0
サラブレ→サラブレ→サハイスラ→サハイスラ→ライブラ→バハ→サハイスラ→ライブラ

乙姫ロイヤルにここまでやって負けた雑魚ドラジwwwwwwwwwwww
勝っても糞ゲーすぎて嬉しくねーしストレスだ死ね

http://i.gyazo.com/207a82314881d0907fdf84df301d5fbd.jpg
http://i.gyazo.com/f1c4ea5c9096545d0b62701e6978869f.jpg
http://i.gyazo.com/a7be9a3b2971207e8db6a2a7407341f1.jpg
http://i.gyazo.com/39677886f6022bd1e851d3f6453a3c3c.jpg
http://i.gyazo.com/398425b0973b84d718e36284b45384e2.jpg
http://i.gyazo.com/699ae8a873b70cad3b77078d9659679a.jpg
http://i.gyazo.com/bb643a49c2580fc8626cb406bba02b97.jpg

相手のイリスはほぼ願い持ってるのにこっちが使うと引けねーわ

ウィッチは土アグロが強いな

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-66nk [121.114.249.213])2017/04/16(日) 03:26:15.19ID:MsO9ruO20
先行ネクロの犬率は異常

ドラゴン相手にすると精神が狂うのか

>>8
あれはマジでやばい
今日何戦かしたけど犬出てくる率100%だったわ
イカサマか?

ネクロに先行取られると確実に1コス2コス貴公子やってくるんだが

結局ドラゴンってサハイスラ型がええんか?

13名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.246.88.225])2017/04/16(日) 03:27:54.88ID:8+mc643ax
ドラゴンすこエルフとビショップは死ね
http://i.imgur.com/iBZ8LRS.jpg

>>10
ドラジだって100%託宣から水巫女出すだろーが甘えるな

マイページつくってくれ

面白いかは置いといてMP稼ごうと思ったらネクロ使えば勝手に貯まるのは楽だな

初手から必ずクイックブレーダー握ってるロイヤルなんなの

シャドウバースやるのが辛くて仕方ない
課金なんてしなけりゃよかった

貴公子は相手の場のフォロワーの数まで骨召喚して突進付けてくれればいいよ
死都の女王で爆アドできればなんでもいいわ

ネタデッキで遊んでる時は普通に楽しくない?
それをガチデッキで轢き殺されるとムカつくけど

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a7-0/8P [115.36.123.54])2017/04/16(日) 03:29:40.14ID:x6b2G9xv0
すまん、ドラネクロ以外使ってるアホおる?

>>17
ネクロは確定で1コス2コス貴公子握ってるぞ

最近フェイスドラとよく当たるけど流行ってんのかアレ?
邪毒クッソつえぇわ

俺の無駄に3枚プレ引いた邪毒さん使って良いのか!?

今の環境が楽しいって言ってる人がいたとしたら、どこが楽しいのか純粋に聞きたい

ネクロ使っててクイブレでてきたら正気か?とおもう

>>5
延々疾走ツバキぶつけてたら案外勝てるよなドラゴンさん

>>5
大喜びしてるように見えますけど

クイブレとか好んで使ってる奴居るんかな
まだヴァンガードのが仕事しそう

ドラネクのみの大会とか誰得だよ
骨の貴公子引けるか、ラハブ引けるかだけのじゃんけん大会やんけ

フリーマッチでアザゼルOTK成功したときだけはクソ楽しい
バフォメット作ったヴァンプ担当は有能

貴公子のnerf案、相手フォロワーも対象になるとか面白そう

今日はいい気分で終われた
ネクロとかどうでもいいからドラジとビショジ死ね
ファンデッキ軒並み潰しやがって
http://i.imgur.com/oPcmmWB.jpg

ラファプって、んな

>>32
それリーダーによっては盤面圧迫で死にますよね?

ラハプって、んな強い?
強いんなら作りますけど?

どうするん?

38名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.246.88.225])2017/04/16(日) 03:36:08.42ID:8+mc643ax
蛇毒も頭おかしいよなスタッツやば杉
http://i.imgur.com/F6hruAx.jpg

>>36
お前の顔面よりはキモくないよ

>>39
誰?
キミ、誰?

>>29
可愛くなったからね仕方ないね
http://i.imgur.com/WRUGMDG.png

またルナへの文句だよ

イケメン仮面アマイマスクって名前でBP50000キープして遊んでる

>>35
それはそれで面白くない?

巫女作った人頭悪すぎじゃないか?

>>44
ええ・・・(困惑)

イースポーツ要素、無し!w

ルナもドラジとか関係ねえわシャドバやってる奴ら全員ガイジなんだからさ
お前ら全員辞めろ

バハ出されて横に並べたらライブラで消されるのが今一番腹立つ

ドラゴンの特徴は高スタッツだよ!
PP加速も特徴だよ!

毎ターン3回復するよ!←!?ドラゴンの特徴!?

骨の貴公子はもう3/0/1にして骨トークン1/1守護みたいなの盤面いっぱいに出そう
墓地も肥えて守りにも使えるけど攻めには向かんなら問題ないだろ

先攻ネクロ理想ムーブされるのほんと交通事故って感じ

これは獲物狩りそうですわ
http://i.imgur.com/elLeB2s.png

巫女は全5コスフォロワー中最強まであると思う

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-66nk [121.114.249.213])2017/04/16(日) 03:41:50.21ID:MsO9ruO20
先行ネクロは貴公子がでるまでにどれだけ除去れるか、だからなあ
それでも貴公子連続でだされたら、簡単に盤面埋まるんだけど

ラストワード重複しないようにしてほしい

56名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+rBD [126.212.252.216])2017/04/16(日) 03:42:12.03ID:h8jiKkCbr
ウィッチの燃えネズミ自殺は流石に草生える
アクロバティック度なかなか高いわ

マッチングしています・・・
テン♪テン♪テン♪テン♪テン♪テン♪テン♪テン♪テン♪テン♪
シャッシャッシャッシャッシャッシャッあなたは後攻です
ドウゾオカクゴヲ パパママルナヲマモッテネ

エルフ勝てねええええ
勝てるやつほんま謎

2万円ぐらいでドラゴンと当たらないようにしてくれないかな

巫女はゴリアテスタッツでもまだ壊れ
ファイタースタッツでいいレベル

>>58
ジャングルとエリンとリリィ積んでるか?
異形は勝てないからな

62名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.246.88.225])2017/04/16(日) 03:47:24.54ID:8+mc643ax
対ルナジだと先行か後攻決めるところが一番アツいバトルだわ

http://i.imgur.com/x7JMu7M.jpg
http://i.imgur.com/FWpgYkn.jpg
このゲーム3クラスしかいないのか?
バハ後期が本当に最高の環境だったわ

ドラゴンの運命からの死神とウィッチのネズミ自殺は面白いからほかのクラスにも増やせ

オレは さいきょうの りゅうきし!ドラゴンつかいの ローウェンだ!

しっているだろう ドラゴンは
せいなる でんせつの いきものだ!

ブーストが むずかしいけど うまくそだてりゃ
つよさは てんかいっぴんだ

からだも じょうぶだし
こてさきの こうげきも むださ!

…さてと!そろそろはじめよう!
それとも いまから シッポまいて
かえるかい! ルナ!

>>58
勝てる時は何故か勝てる

巫女は進化で回復がついてスタッツが1ずつ上がるくらいで丁度いい気がする

ソウルドミ姐入れてはいるけど使えたってことほっとんどない
でも疾走減るの怖いしこいつ入れてる人いる?

4 コマ見たらフォルテますます好きになったわ

順番性を取り入れたのがシャドウバース最大の失敗だったな
実力性にしておけばこれほど荒れることはなかった

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-omUO [60.104.109.133])2017/04/16(日) 03:50:07.68ID:fyXuHkt/0
バハ後期とかロイジがうざかったイメージしかないんだが

巫女はスタッツも能力もそうだけど、ほっとくと回復し続けるからアグロでも無視できないのがなあ
せめて回復をファンファーレ限定にするだけでアグロに大分弱くなるんだけど
逆にウロボロスは倒さないと殺されるし倒すと火力足りなくなるしって一部のデッキに刺さりすぎる

結局ただのファッティじゃ無視されるか除去されてほとんど仕事しないからこういうデザインになったんだろうけどな

>>68
復讐ヴァンプはシップ以上の高コスフォロワーいらなくね?

>>71
所詮ロイヤルだから対策立てやすかったし1番多くのクラスが見れた環境だった

ドラジバースすぎてこのゲーム、ガチでつまらんw

>>74
ほんとこれ

>>33
こういうファンデッキがガチデッキ相手に勝率上げられなくて文句言ってるやつバカなの?

勝てるファンデッキはそれもうガチデッキだし、エアプウィズに取り上げられて蔓延するやつだから

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/16(日) 03:52:58.95ID:ZtYrbK6h0
今はドラゴンのせいで過疎化引退ラッシュになってるからな
ささっとリーダーごと消えるべきだろう

デスタイラント型のネクロ組んだけど、
遅延ドラジを逆に遅延した挙げ句殺せて素晴らしく気持ちいい
そもそも残り9枚になるまでデスタ引けなかった時点でブチギレ案件なんだが

ジャンクゴーレムとベルエンジェルで殴り合ってた頃が懐かしい

>>60
ケルが3/3で一線級だしそれ以下のスタッツでも確実に使われるわな

>>79
ミント入れてる?

リリィ導きで全く動けなくなるドラゴンさんすこw

新段がでて2ヶ月もたって修正入った後だからな
前環境の今頃も相当クソだったぞ

>>73
やっぱそうなんか
なんとなくたまに来た時にいい仕事するやつ1か2枚挿したくて入れてるんだけど

本来ウロボロス対策にドラゴン以外に消滅カード与えなきゃいけないのにドラゴンに消滅カード与えるってホント訳わからないよな、簡単にオーディン超えるってのもアホだし

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/16(日) 03:56:12.89ID:ZtYrbK6h0
復讐ヴは4/6疾走は結構見るな
女帝はマスター帯では見たこと無い

エルフ、リノコンは遅くなったけどファッティ増えたからおもむろに並べてこれ除去しないと次でリーサルだよ?
大丈夫?PP増えてきてワンキル迫って来てるけど平気?おっぱいもむ?みたいなオラつきプレイ出来るのすき

新弾毎にランクリセットしろ

>>82
そもそも持ってない
どうせ大抵10ターン以上かかるから入れとくに越したことは無さそうだけど

>>61
積んでるけど処理にハンド要りすぎてリノ用の手札とか全く残らないな
エルプリ引けなきゃどうにもならん

ドラゴンとネクロ増えるのはまあいいとしてヴァンパイアがほんと拍子抜けだった
ネットじゃかなり騒がれてたのに蓋をあけたら月もサーペントも全然使われないっていう

もうツバキ4コストで5以上消滅にしよう!ついでに手札に戻る
巫女見習ってこのくらい許されるドラゴン限定でもいいぞ

>>87
女帝は飢餓と合わせてハマればネクロ吹っ飛ばせるけどドラゴンさん相手に腐りまくって手札圧迫するからなあ

>>87
最初女帝にしてたけど抜いたわ
疾走のがまだ奴に立つと思った
祝福やれないしヘクターの返しで出してもヘクター残るとか出すとこ謎すぎ

96名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.150])2017/04/16(日) 03:58:28.33ID:NRV09ITFa
>>91
ミニゴブフィーナはもちろん3積みだろ?

てか女帝とかブスだからやだ

インさん考案のデスタイラントネクロ全然見かけない
あのデッキ今までのインドネシアさんの中でもかなり完成度高いレベルだったのに

正直巫女とツバキにすごいパワーの差があるかって言われたら微妙じゃね
ツバキも十分ぶっ壊れやぞ

>>96
当たり前や

ドラ卵

流行ってないけど、これは強い
マスター帯の僕が言っている

>>92
糸蜘蛛 復讐 ベルフェゴール ヴァンピィちゃんのおふね
の動きクソ強くない?
糸蜘蛛が硬すぎてキレそうになるわ

103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-eFgS [182.251.255.38])2017/04/16(日) 04:00:26.97ID:sW6RtN6Oa
>>101
低MPマスターの意見なんか聞いても強くなれねーんだよなー

女帝と黙示録無いから復讐ヴにはロイヤル勝てるんだよな・・・
まあロイヤル自体いないしな

>>18
気にすんな俺も50万くらいかけたゲーム2つ放置してるから

ロイジは疾走多過ぎて前環境過剰なストレスだったから減ってくれて嬉しいわ

水巫女は全レジェンドぶっち抜いてると思うわ
壊れ中の壊れ

>>103
流行ってから僕の書き込みを思い出すといい

109名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.246.88.225])2017/04/16(日) 04:01:05.70ID:8+mc643ax
ツバキは壊れやね
アンリエットのおかげでまた使いやすくなった

まだ卵推す奴いるのかw

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-cGZc [219.107.116.69])2017/04/16(日) 04:01:12.09ID:mO/yTAN40
>>103
どれくらいから高mpなの?
ていうかあんな時間さえあれば誰でも稼げるポイント稼いだら認められんの?w

すまん一番ぶち抜いてるのはバハムート

なんだガイシュツだったのか

エルフはゴブリンキュベレー風神入れてアグロチックに攻めて、無理そうだったり残りをリノで削るのが一番強いな。
大体7ターンにはリーサル入るしいちいちジャングル遅延とかしてられん

だんだんダークジャンヌ使うのが楽しくなってきた

絶対抜いた方が強いけど、ダークジャンヌフィニッシャーにできたときが楽しすぎる

116名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-4AqU [106.171.74.2])2017/04/16(日) 04:02:09.48ID:SFCNEKeAH
>>85
バフォメットで呼べればマンモスラウラとかと組み合わせて面白い事も出来たんだけどね

覚醒するまで手札一枚封印するとか罰ゲームかと思うんだけど

マスターっていうかもはや有名プレイヤーでも所詮ただの人だしこんなゲームを全能で見渡せてるわけないから
意見が絶対正しいかって言われるとそうでもないよね、適当にその場の思い付きで話してることも多そうだし

とうふさんのバトガ最終回の流れ貼っておくぞ��
いつものように平日昼間に攻略を進めるとうふさん 花音の台詞 http://i.imgur.com/VCqXmDs.jpg にガチギレ

露骨に不機嫌になり雑なプレイが目立つようになる 机を蹴る音が入るなど大荒れ

小銭稼ぎのためにこれをアップする無職であったが当然炎上騒ぎに 結局削除
※以後バトガ動画更新なし(Twitterやコメント欄でバトガに言及するとブロックされるのはこのため)

>>77
よぉガイジ
テンプレみたいなレスだな
文句言うのは人の勝手だぞ^^
ファンデッキが勝率低いのは当然
それでも環境に食い込んでるドラゴンにゼロに等しいのは理不尽にも程があるわ
前環境で超越が叩かれてたのと同じだよ
そりゃヘイト溜まるだろ
俺はドラゴンが「ファンデッキを完全に潰している」ことに文句を言っているのであって強いことには何の文句も言ってないぞ

>>103
高MPの人がわざわざ2ch見てるんかなぁ?
しかもこの時間帯で

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/16(日) 04:03:20.63ID:ZtYrbK6h0
復讐ヴはドラ狩りデッキだからどんどんドラゴン殺して欲しい
ドラゴン戦限定でアルベールも貸し出そう

日光猿軍団とかいう劣化もこうがエルフに負けて切断してて草
配信で切断する奴なんて初めて見たから新鮮だったわ
リノリーサル前にゲームを終了しますかの画面出して待機してるんだな切断厨って

>>117
カピカピの変更によってチンポッポウドラゴソが使えなくなったから、その枠にドラタマなんだよ
ビッグマナ系のデックではいらんだろうが、OTK的には強い

デックガイジなんか久々に見た気がする

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/16(日) 04:04:55.57ID:ZtYrbK6h0
ドラゴンの全体除去12枚も入ってるのはどうにかしてほしい
グリムとバハとウロボは消そう

>>119
すこ🤗

環境トップのデッキにワンチャンも取れないようなデッキがファンデッキを名乗ってはいけない
それはただのクソデッキだ
デッキビルダーならファンデッキと呼べるレベルまで仕上げろ

社会人の片手間としてシャドバやってる「ま」の新カード評価の方が有象無象のシャドバニート達より的中してる時点でお察し

>>119
わろた

ニュートラルカードはデッキに9枚まででいいわ

>>129
まの評価はほんと感心する
強いやつはやっぱ違うんだなって思うわ

>>131
貴様梟さんになんの恨みがあるんだ

何事もバランスが大事

ヘクターの返しは「女帝」

始めて4ヶ月だけど女帝2枚、ジンジャー2枚、龍呼び2枚、ローズクイーン2枚、ローラン2枚、ティア2枚と微妙なレジェンドばっか2枚出るわ
2枚出た中でも水巫女、ウロボロス、白狼、最近になって評価されたディーラーは結構使えるが
あとドロシー3枚あるが最近使ってないし見ないよね…

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/16(日) 04:07:12.79ID:ZtYrbK6h0
もうドラゴンと当るだけでストレスバース
んで遅延ビショと超越にも当るからランクマのモチベが消えていく
遅延ビショも強くはないがイライラする

ワンチャンは取れるんだよなぁ

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d56-/E74 [180.44.85.35])2017/04/16(日) 04:07:30.57ID:M4dKcyCY0
http://i.imgur.com/UUG5Ovm.jpg
エルジメンタル弱すぎない?

>>134
すこ

141名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+rBD [126.212.252.216])2017/04/16(日) 04:07:40.96ID:h8jiKkCbr
やっぱりシャドバってパチンコと一緒だな
勝てる時に勝って、ツーペアが増えて来たりしたらすぐに辞めるのが1番大事だわ
向きになるとすぐにBPなくなる

新ドミ姉の枠をラウラにしても疾走の数変わらんうえ
小回りが効いて余ったディーラーの処分もできることに気づけたら復讐ヴマスター

>>141
すまんBPは減らないんだ

イスラスリーブと3パックもらうために2万買ってきたわ。

とりあえず少し入れて20パックあけたら巫女3枚目、エルフクイーン1枚目、ローラン1枚めとか中々わかってるじゃねーかKMR

>>139
アプリ落ちした定期

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-sAHd [106.166.51.225])2017/04/16(日) 04:09:15.09ID:qLmh0T2G0
デュランダル3ダメになったらめっちゃ強いのにローランが進化したら3回殴られないと死なないとか最高やん

147名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.246.88.225])2017/04/16(日) 04:09:41.00ID:8+mc643ax
ガウェ院評価Sの人は信じられない

>>139
ユリウス見るとエルフは憤死しちゃうからね仕方ないね

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/16(日) 04:09:54.63ID:ZtYrbK6h0
復讐ヴからディーラー出ると確定で勝ててるな・・・
復讐からライフ半分削って仮面置いてるけど結局死んでる・・・
ディーラー事故の元なきがする

仮面で自傷無効は実質アド損

ディーラーはベルフェ6枚入れられないから仕方なく入ってんだよ
ベルフェ姉さまを6枚入れていいならみんなそうするよ

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/16(日) 04:11:35.64ID:ZtYrbK6h0
>>146
ドラゴン対策に確定除去多いから結局即死なローランさん
つかガウェは結構使い道あるがローランは凌ぎおじの劣化・・・

現状の強種族に課金してねってことなんだろうけど
いつまでついてくやつがいるだろうかね

魂をよこせさんは4t目に復讐入るために仕方なく入れるものだろ

次段はヘブンリーローランがビショップで出るから安心しろ

>>152
デュランダルが破壊されなければ劣化じゃないだろ
破壊されなければ……

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/16(日) 04:13:32.43ID:ZtYrbK6h0
ディーラー4/6だったら糞強かったのに・・・

ドラゴンにはそろそろ攻撃しながらPP加速するカードが欲しいね

仮面(バフォ)アザゼルやられるとツラい

どんな状況でもライフ半分持っていくディーラーさん冷たいんだ(´・ω・`)

攻撃より体力の方が低い守護持ちは大抵無能

ディーラーとか初っぱなとフィニッシュにしかつかえないからピンか二枚でいい

バハムートで消え去る自称不滅の英雄ほんと雑魚

復讐ヴはたまにコピペくんが事故るの見ると笑えるバーンウィッチで紅蓮2枚握ってたのにディーラー出てきた時は笑った

>>135
へクター出された時点で9割リーサル定期

一応守護持ってるし役に立つこともある
ベルフェでいいけど

ディーラーがラハブに上から取られるバグはやく直せ

ディーラーはライフ1までもっていかれた後で無償降臨からのディアボで案外勝ち筋になったりする
おまけでついてる守護が役に立つの面白い

あれ?ディーラーは4ターンにだすと敵の進化奪えるから強いってお前ら言ってたじゃん!
まぁ後攻だとあれだが

>>156
破壊されなくても大体のデッキに刺さらないやん4って絶妙に使えない
ミラーのアルベールにすらあんま刺さらない!
エルフにも言うほど刺さらない・・・虚しいアミュ

>>120
勝ってんだから潰されてないだろ、アホやん

都合のいい言い回ししてんじゃねーぞ
勝ったらやったーでいいだろ、どんだけひねくれてんだよ

まあ文句言うのは勝手なのは同意するが

アミュレットの効果がカウントならいいが
半永久な限りバハムートは必要悪

進化で蛇上から殴って巫女も取ってくれた時は少し見直したけどね

>>139
手札次第だが大抵本当にどうしようも無いからな

あのドロシーがガン回りじゃないと勝てないっていうんだから今の環境すごいよね

>>119
捏造だぞ

ドロシーが環境落ちしたし前より酷くなったのは確実
ドラゴンがユーザーに引退勧告してるからな
ゲームになってない

バハムートが破壊できるのフォロワーのみにしたら
アミュレット生き残って楽しくなると思うんだが

勝てることがあるから潰されてないとか頭大丈夫?
ゼロに等しいから勝ててるのは矛盾だ!とか言いいんか

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-cGZc [219.107.116.69])2017/04/16(日) 04:19:47.21ID:mO/yTAN40
>>177
ミッドネクロかドラゴン使ってれば今期楽しいんだよなぁ…
パワー足りない紙束で負けて逆ギレしてる雑魚、お手!w


ビショ強すぎるんだが?

>>177
ドラゴンはサイヤ人
ロイヤルは戦闘力5のゴミ
そんな感じ

でももうエイラとかノノ研とか相手したくないよ…

>>178
裁判所トラップにも引っかからなくなるしそっちの方がいいわ

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/16(日) 04:21:20.79ID:ZtYrbK6h0
つかバハは神なんだろ?サハクもイスラもルシもビショに行けよグリムはロイヤル
これで大体解決するわ、あとはウロボを10コストにナーフして終了

>>172
ドラゴンライダーデビル「は?」
カニバルフラワー「ないわ」
ゴエティアメイジ「ないない」
ゲリュオン「死ね」

ネクロはまだええよ
ガチガチに対策したら勝てるから

ドラゴンは無理特に疾走
対策も糞も相手の方がPP多いんだから純粋にカードパワーが違う

並べた返しの全体除去に対して盤面を維持できる(ネクロ)とか、手札から2ケタダメージを出せる(エルフ、サハバハゼル進化etc...)
こういうやつじゃないと勝てないっていうのがもうね

ニュートラル強くしすぎ

勝ったらやったーなんて言えるわけないだろ
それまでに嫌というほど負けるから憎しみしか残んねーわ

>>180
俺らがやりたいのはシャドウバースであってドラネクバースじゃないんよな
誰が一番うまくドラネクを使いこなせるか大会なんてごめんだよ

>>177
ドロシーガチャするより全然楽しいんだよなぁ

>>92
いやいや今の環境ヴァンプめちゃくちゃつえーだろ

エルフ難しい
0コスフェアリー導きリノを複数枚容易出来なきゃキツイ
これが蔓延ってるのにゼルサハバハの3枚コンボがキツイって言われてるのほんと意味わかんねえんだけど

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-cGZc [219.107.116.69])2017/04/16(日) 04:24:13.24ID:mO/yTAN40
アミュ消えないようにガイジはロイジ
アミュへの対抗手段としてバハとライブラは必要悪なんだよなぁ…
触れないアミュの前に沈むゲームとか冷静につまらなすぎだろ

>>185
逆にそれ以外で何に困る?
ビショップさんは除去豊富だしいいじゃん

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/16(日) 04:24:45.68ID:ZtYrbK6h0
>>180
ドラゴン使いの俺がドラゴン捨てるくらいに糞でつまらんのだよなあw
http://i.gyazo.com/1487231f8c75717c82c06b2fb3968d45.png

>>198
疾走ガイジやん

手札よくないと勝てないのは全然強くないよな
多少事故っても勝てるくらいじゃないと

201名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.246.88.225])2017/04/16(日) 04:25:30.85ID:8+mc643ax
ロイジのアミュで実用性あるの無いやろ

>>195
ゼルサハバハは体力4までの守護は進化ゼルで除去られるからな
リノは守護張られたらリノ1枚に導き複数枚持ってるみたいな状況だと止まってしまう

ドラゴン消えれば多少は良くなるな
過疎も仕方ないね

疾走ガイジとか言うパワーワード。電車の中走り回ってそう

>>202
いやさゼルサハバハ揃えるのがキツイっていうやついるじゃん
実際はそいつらは個々で強い上に他に勝ち筋あるけどエルフは出来なきゃキツイしエルフって難しいや

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-cGZc [219.107.116.69])2017/04/16(日) 04:27:27.19ID:mO/yTAN40
>>198
マイオナかな?
http://i.imgur.com/tMkLYRZ.jpg
今期からドラゴン使い始めたけどクソ楽しいんだが?
素直に勝てる麻薬デッキでハイになろうぜ?このゲームに芸術点は存在しないんだぞ

今アミュレットで除去しないと詰むようなもんあるのか?

今の環境援護射撃置く暇なくて辛い

アミュレット除去が必要悪ならなんでここまで過剰に増やしたんですかね

>>194
守護切れてドラゴンから10点疾走飛んできたら1発アウトだけどな

>>207
冥府が復権するかもしれない

でも疾走ガイジ嫌いだけどニュートラルドラゴン散々批判しといて壊れてからもニュートラル使ってないのは好感持てるよ

ウナカスうっせーぞお前も十分害悪だから安心して死ね

エルプリが抜けていくとはおもわなんだ

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/16(日) 04:29:43.67ID:ZtYrbK6h0
>>206
デッキ研究しなくなったらただの糞ゲーだからやらない
今のドラゴン楽しいやつはただの馬鹿

ダークジャンヌってゴミって言われてるけど疾走ビショで使うと結構強いよね?

ゼルを4コス1/1進化後2/2にしたら良いのか?

>>205
なるほどそっちだったか申し訳ない

勝って当たり前のクラス使ってドヤしてるってどういうことだ?

アミュレット消すカード←わかる
フォロワー消すカード←わかる
アミュレットもフォロワーも全部消してついでに13/13並べるカード←ガイジか?

ドラジは10PP前に2〜3PPランプはおちゃのこさいさいランプのおまけに4/5毎ターン3回復したり出しただけで3点倒されても3点回復して手札に戻る8/4
必殺付き疾走各種AOEととどめにデメリットは鼻糞以下の5コスでテミスが付いたサーヴァントと全体消滅でコントロール(笑)隙あらば2コス4/4が疾走付与してくる
ネクロは消滅されなきゃ場に残りまくること確定の貴公子研磨とブレブレとゴブリンが一まとめになって4コスと乙姫セージ突撃ヘクター
うん冥府エルフ超越ウィッチリノドロジから連綿と続く由緒正しきKMR宮下謹印のシャドウバースは健在だな!過剰で過酷なストレスにさらされるか流れに身を任せて脳を殺せ
さもなければPOSTAL2を百円で買ってガイジになれ

でもやっぱ自分の気に入らないものはとりあえず批判するただのガイジだわ

>>211
無いわ

>>216
ダークジャンヌがゴミって言うより今のビショのパワーが・・・

225名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.246.88.225])2017/04/16(日) 04:31:13.71ID:8+mc643ax
ここまでルナカスの自演

>>188
ビショしか使ってなさそう
疾走ドラゴンとかアグネクのカモなんだが…

>>201
援護射撃もデュランダルも
ライブラバハのせいで寿命短いだけだから・・

>>179
このゲームは相性があるだろ
前環境でいうならネフネクはセラフに勝てない
セラフは超越に勝てない
超越はアグロに勝てない

てめーの糞みたいなファンデッキもアグロに寄せればドラゴンイージスに勝てる要素あるだろ
ってか冥府は相性悪すぎ

それを棚に上げて好きなデッキで勝てない相手がいる発言はアホだと言ってるのよ

ドラゴンだってイージスだって苦手な相手いる

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-cGZc [219.107.116.69])2017/04/16(日) 04:32:03.57ID:mO/yTAN40
>>215
今のドラゴン普通に楽しいだろ
ミラーとネクロに勝てるように組むの結構カードゲームしてる感あるんだが?

>>226
ネクロ使ってカモとか言われても

もうドラゴン同士だとバハムート多く持ってるほうが勝つゲームになってるな
ウロボロス先に出されてもバハムート多けりゃなんとかなる

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/16(日) 04:32:58.52ID:ZtYrbK6h0
>>227
援護射撃はゴミだしデュランダルもゴミやん
レオニダスの意思だけは強いと思うがどうせ意思消えてるが

疾走ガイジにマジレス

ドロボン、ルナボンときたけどさ
序盤ブン回ったら無敵ってデックはつまんないんだよ
低マナ域のバランスをサイゲはわかってない

強カードは5マナ以上にしてくれる?
ホネキとかババァとかドロボンとかよ
軽くて強いの出すから人気が集中すんだよ

>>229
勝って当たり前になったクラスでカードゲームしてるとか笑わせるなよ

疾走ガイジしばらくいなかったから知らん奴もおるかもしれんがこいつにはなに言っても無駄だぞ

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-fBha [119.241.244.47])2017/04/16(日) 04:33:16.72ID:HwBDjkbxM
ロイヤルってドラゴンそこまで無理じゃなくね?ツバキとかファングで除去してアルベールで勝てるじゃん

>>216
4tに隼と鷹伏せて5tフォロワー0ならダメージ無効の守護から6tダークジャンヌが決まれば勝ち確くらいには強い
この押し付けバースにおいて押し付ける動きがあるってのは重要

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d8e-zOYC [182.165.147.238])2017/04/16(日) 04:33:47.69ID:PLSC0tHi0
スタン環境の方が良かった
エボ環境の方が良かった
バハ環境の方が良かった←今ここ

2picでガウェイン2回出されてからのレオニダス7T降臨やられた時は思わず仰け反った

>>237
てかフェイスよりなら普通に勝てると思うが

今のドラゴンがカードゲームしてるとかガイジやべぇな

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/16(日) 04:34:32.37ID:ZtYrbK6h0
>>229
じゃあ勝手にやってればいい
勝てるテンプレデッキリーダーで勝てても当たり前だから意味が無い
俺はドラゴンのカード全部砕いたからもう二度とやらん

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-cGZc [219.107.116.69])2017/04/16(日) 04:34:53.95ID:mO/yTAN40
>>235
マイオナ相手はともかく、大会とかになると皆ドラネクなんだが^^;
勝って当たり前(笑)同士の戦いだと最後は構築とプレイだろ

でもこいつバハ期は疾走最強!とか言いながらひたすら疾走やってたわけだし本当クズだな

>>228
ドラゴンが最強だとして、唯一弱点があるとしたらアグロ
で、アグロ組もうと思ったらネクロが最強で、別のクラスで組んでもそれネクロより強いの?ってなる
結果ドラゴンとネクロ以外このゲームに必要なくなるドラネクバース

開発もPPブーストに関しては慎重になってたっぽいのにガイジ巫女追加とはたまげたなあ
俺も5コスファンファーレPPブーストキャラ望んでたけどさ

エルタ君最高だわ
http://i.imgur.com/sK8EtsT.jpg

疾走ガイジのデッキ構築じゃ今の環境勝てないだろうな
ドラゴン全部砕いたのも納得できる

コントロール最強とアグロ最強がいるってだけだからTCGとしてはごく普通の環境だな

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d8e-zOYC [182.165.147.238])2017/04/16(日) 04:37:43.70ID:PLSC0tHi0
バランスの取れたカードゲームはつまらないし廃れるんだよ坊や

>>244
すまんこのゲームで構築と運とか言っちゃってるとかまじか?
カードパワーの押し付けあいで強いクラス使って先行引いて先に制圧するだけなんだが
やっぱり環境トップになったぶっ壊れしか使わないと脳ミソ退化するんだな笑

>>249
結局自分の好きなデッキが勝てなくなったらクラス批判してるだけだからほんとひでー

>>248
バフォでサーペント引っ張ってきたのか?
やるじゃん

KMRが湧いてきたな

正直闘気だけでもかなり強かったからなあ...アグロが少し苦手だったけどグリムラハブ追加とやりたい放題はたまげたなぁ

ロイヤルの実質特殊勝利カードを考えたぞ
10/8/8 指揮官フォロワー
ファンファーレ お互いは自分の手札を全て捨てる

これならガウェイン入れとくだろ?

散々ドラゴン雑魚ネクロはカス、ウィッチエルフは強すぎと言っておいて手の平返しヤバイな
結局どのクラスが環境とろうが叩かれるんじゃねーか
運営の目論見通りドラゴンネクロ大幅強化がそのまま結果に出ただけ

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/16(日) 04:39:24.08ID:ZtYrbK6h0
フェイスロイヤル 平均勝率:51.07% マスター帯

vsランプドラゴン 勝率45.2% 先行45.5% 後攻44.8%
vsミッドレンジネクロ 勝率46.3% 勝率39.1% 勝率55.6%

フェイスロイヤル負け越してるようだぞ

このゲーム先行取って全力フェイスできるクラスは最低限勝ちを拾えるようになってる
ロイヤルは序盤もたつきやすいドラゴンよりも安定感高いミッドネクロの方がつらいと思うわ
破魂とか完全にアルベール狙い撃ちカードだし祝福まで行ったら大体負け

安心しろ水巫女みたいなのが全クラスに何枚も配布されない限りこのゲームアグロやってれば問題ないから
スタンダードもアグネク強かったし前の環境もアグヴアグネク普通に強かったから

迷ったらアグロやっとけ

>>257
はいトップバハ

>>259
なんかカエル入れたフェイス勝てるんだけど気のせいだったか

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d8e-zOYC [182.165.147.238])2017/04/16(日) 04:39:54.60ID:PLSC0tHi0
当たり前だろ何言ってんだこいつ

蛙の育成環境が整ったあたりで落ちてくるバハムート

>>262
トップ弱かったらほぼ勝ちやん? そもそも盤面が有利である必要があるけど

>>242
ソリティアとかフリーセルとかやったことないのん?

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/16(日) 04:40:52.41ID:ZtYrbK6h0
>>249
俺のドラゴンデッキは7割以上勝ててたぞあまりに糞ゲーすぎて辞めたけど
ウロボ疾走投げるだけで勝てるつまんないゲームだし

超越はアグロで狩れたしアグロも対策できたろ
でもいまのネクロはどーすりゃいいのよ
いくら盤面とっても祝福だのヘクターだのゾンパでフォロワー沸いてきやがる。ゾンビかお前はっての

勝率30のカエルをみんななぜ使う

>>246
それは痛いほど分かってる
でも他クラス使う限りはその二つをメタる構築にするだろ

でも>>33は冥府とか言う相性最悪のファンデッキ(笑)使って文句言ってるのがアホ

>>232
援護射撃は実質3コス指揮官あたりとセットで8ターン目くらいに出すもんだから
そこからの疾走援護は強いんだぞ
デュランダルは回復と組ませれば強いんだよ消されなきゃな
両方重すぎィ!

>>269
はいサラブレサハイスラバハムートライブラ

>>270
ケロッピ可愛いし

>>263
俺もカエルフェイス使ってたけどネクロ相手は先攻取れば行けるけどドラゴンはサハイスラで壊滅して終わった

ドラジはPPブーストに関しては持ち味だから100万歩譲って多めに見るけど回復がダメだわ
テンポロスする代わりに後半本領発揮って感じだったのに容易に粘れるようにしたらダメだろ

>>228
ドラゴンやイージスが苦手な相手にまず勝てないなんてことがありますか?
セラフや昆布の超越に対する勝率30パー切ってただろ?
それはもうカードゲームじゃなくてじゃんけんだよ
それと同じだから文句を言っていると何故理解できない?

相手デッキの軸を打ち砕いても戦いは続く事がほとんどだけど、カエルは高確率でリタしてくれるな

このゲーム始めるときに一つのクラス選んでそれしか使えないようにすればいいんじゃね?

>>279
つまらんし儲からんしなぞやな

5、6ターン目で普通にバハムートとか全体ライブラが飛んでくるってすごいよな

ID:wnkCZaNX0と言い疾走ガイジと言い今日は濃厚ですね・・・

ウロボウロボグリムグリムグリムバハバハ
うん!カードゲームしてるな!

>>237
グリムもラハブも置かれず回復薄ければ勝てるね

>>271
相性最悪だからこそ文句言ってるんですが
相性悪いことを受け入れて黙々とまわせとかほんとに馬鹿だな

286名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.246.88.225])2017/04/16(日) 04:44:46.31ID:8+mc643ax
エリカのケロッピデッキだよ
http://i.imgur.com/JAKdfvx.jpg

カエルはカエル育成ゲームしてるだけだからそりゃカエルが死んだらゲームオーバーだろ
勝つためにやってるんじゃない、育成ゲームをしているんだ

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/16(日) 04:45:11.04ID:ZtYrbK6h0
ロイヤルの希望はミッドレンジのみ乙姫様とガウェインを信じろということだ

ミッドレンジロイヤル 平均勝率:52.22%

vsランプドラゴン 勝率49.7%
vsアグロネクロ 勝率49.9%
vsミッドレンジネクロ 勝率33.4%

それでも五分以下だがな・・・

正直アミュ軸デッキはドラゴン云々じゃなくてバハに文句言うべきやぞ

うるせーそれならヴァンプのほうのカエルも育てろや

ミッドネクロの数少ない弱点はろくな回復がないことだな
アグロは骨とか全部無視して祝福引かれないことを祈って顔面行くしかない
もちろん先行を取るのは基本

体力20なのにお手軽に3回復繰り返されちゃたまらんよ

>>290
100歩譲ってビショップ

ドラゴンビショップ死ねっていうのが糞カード作った運営KMR死ねと同義だと理解できてないのかな

>>291
つまりミッドネクロにルシフェル入れたら最強では?

のこり1500…

ざんねん!かえるのぼうけんはここでおわってしまった!

カエルが焼かれた時の悲しみは半端ない

自分がファンデッキだと思って組んだデッキは勝率の事なんて考えないな
文句を言ってる奴は俺が飛び越えられないからハードルを下げろって言ってるんだぞ悲しく無いか

>>248
俺の時はシレっとライブラ飛んできたぞ!

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/16(日) 04:48:08.41ID:ZtYrbK6h0
ロイヤル疾走多いってもエンハアルベール以外火力低いから毎ターン3〜4回復連打されれば減らないからな

302名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+rBD [126.212.252.216])2017/04/16(日) 04:48:09.53ID:h8jiKkCbr
切断する時にシャドバが挨拶してくれるようになったな
何なんだこの無駄機能
昔からあったっけ?

>>295
たまにカムラ出てきてビビる

>>281
5ターン目にバハムートエンハライブラって
2:託宣pp3→3:託宣託宣pp6→4:闘気pp8
ですら間に合わないんだけど君の中の「普通」ってどうなってんの?
チート小僧か?

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d8e-zOYC [182.165.147.238])2017/04/16(日) 04:48:57.41ID:PLSC0tHi0
そもそもファンデッキと言う言葉の意味を理解していない可能性が微レ存

最近ライブラ見ないけどランプドラさん抜いちゃったの?

>>303
それは事故ったネフティスなのでは...

>>299
別に飛び越えたいと思いながら文句言ってない
頻繁にあたる相手にほぼ確実に勝てないんだぞ?
それで勝率気にしないとか無理だわ

ライブラ抜くと対ネクロが厳しくなるから正直無いと思うんだがな

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/16(日) 04:50:38.78ID:ZtYrbK6h0
6ターンにバハが飛んでくるのは日常だけどな
5ターンにウロボが飛んでくるのも日常

オデンは8コストなのに・・・(デッキに入って無いけど

>>304
4でアイラアイラを相手に倒してもらう
どう転んでも自己責任

アグロがメインだった時はライブラクソだったけど今ミッドネクロだらけだからいるかも

クルトOTKは凄く面白いぞ

>>308
じゃあ勝てる構築組んで使ってくださいね
〜fin〜

>>304
いつものドラゴンアンチ特有の大ホラ吹きと誇大妄想だよ
ドラゴンアンチの発言の7割は被害妄想で3割はただの願望だからね

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/16(日) 04:51:22.82ID:ZtYrbK6h0

アンリ無警戒多すぎない?

今の環境はゴミすぎてファンデッキ組む気すら起きねーわ
ハンパなデッキはアグロネクロに轢き殺される盤面取ろうとしてもバハライブラで無意味
そもそもコントロールがドラゴンの劣化でしかない
遊ぶ余地がない時点でゲームとしてはオワコン

ミニ強化ギルティクーリエのリーパーがきたんだから次はゴールドで強化ミニソウルイーターがくるな

サハルシイスラで遅延するよりジェネシスで突っ込んだ方が強いわ

疾走ビショの隼進化アンリエッタの10点リーサルはよく決まるまぁニュートラル警戒しろってのも無理な話で

ドラゴンは事故りやすく回ったら最強ってコンセプトからすると回っても轢き殺されてた以前が異常で弱かった
今は完璧に回ると割とどうしようもないから理不尽感はあるけど適正な強さになってる
いやちょっと強いけど上位クラス持ち回りの上位担当時期ならそんなもんだろう
ネクロは強すぎ

よくこんなゴミ環境作ったと思う

マンモス王はこんな糞環境でも勝てるし楽しいよ

まあドラゴンが今の形になったのは
舞踏と安易に破壊系を増やした結果だからな
自業自得とも言える

下方修正ろくにしないでどんどんインフレさせてったらこうなるよねって言う典型例
それがシャドバ

まあ欠陥カード基準で作り続けた結果だよな

>>319
はやく5ターンバハムートの仕方教えてやれよ

前環境でサハルシは雑魚!
使ってる奴は馬鹿!
って言い続けたくせにサハ軸が強くなったらクソ環境クソゲーってダサすぎやろw

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/16(日) 04:55:08.54ID:LfSj9yTo0
実際7ターン目にバハが飛んでくるのも普通にクソなんだよね
アグロ以外死ねっていってるようなもん

>>314
論点ずっれずれだぞ?
対策講じまくってこれだからあきらめてるんだよ
後別にカムラガイジみたいなこと言いたいわけではないからな
相手がなんであろうがヘイトの対象は理不尽なカードとその製作者であって人格否定とかしたいわけじゃない

>>329
環境が変わっても同じことを言い続けるってマジ?

ドラゴンはカエルに手出しできないしな
わかってる奴はラハブ置き進化とかして時間稼ぐけど

でも、エルフネクロビショはランダム除去あるから簡単に処理されて詰む
その上3ターン目に置けるかどうかの運要素も絡んでるんだから勝率高いわけない

>>331
まず冥府捨てろよ

335名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.246.88.225])2017/04/16(日) 04:55:57.46ID:8+mc643ax

調整が大味過ぎるんだよなあ
弱いリーダー強化はいいんだけどとりあえず強くしときゃいいだろ感出過ぎ

毎月MP二万くらい稼いでた俺が今月累計報酬1万も行ってないからかなりヤバイバース
otkドロシーの時でも累計7万くらいやってたのに・・・今月は一日数戦やればいいほう
ドラゴンとマッチするとその日のやる気が消える

>>285
相性最悪の相手がたくさんいる環境化でそんなにそのデッキ使いたいの?(笑)
今の環境で乙姫大好きだから乙姫セージ狙います、でもAOE多すぎで決まらんって文句言ってるのと一緒

構築替える脳ミソないやつならこのまま話続けても無駄だな

ファンデッキ(笑)の冥府で負け続けてろよ

実際サハルシは雑魚だろ
ルシとか出してくるヌルいドラゴンいねーよ
サハルシに関しては前環境の方が強かったレベル

>>332
強いデッキ使わないやつ馬鹿にしてたのに強いデッキが嫌いなデッキになったら脳死デッキゴミ環境って言ってるんやぞさすがに草生える

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/16(日) 04:56:59.79ID:T2e69iOJ0
>>333
フィスト少し増えたからカエルも多少きついぞ

マスター帯RAGEのデッキ調節してるんか知らんけどネクロとドラゴンばっかりだな

最強デッキのランプドラアグネクミッドネクをそれ以外のデッキで倒すのが楽しいんだよなぁ

ドラジの擁護キモすぎwww
前環境までがどうであっても「今」ドラゴンがネクロと並んで2大害悪なのは事実なんだよなぁ

どんどん大味なゲームになってるのは違いないね

ミントの母乳飲みたい

>>334
ほんとこれw

お祈りバースつれえわ

モル×アンリ合わせたデッキ楽しい
相手がまだ耐えれると思っているであろうところにアンリ出してモルで狩る
決まれば爽快

海賊ゾンビ割と使える気がするんだけど気のせい?
なんかハウルが腐りがちだから入れてみたけど地味に役に立ってる

誰かが拡張来る度にリーサル平均ターンが1T縮まるとか言ってたけど
割りとその通りになったな

ネクロでランクマすると負けるとストレスやばいからヴおじでやってる負けてもストレス少ないし勝てたら楽しいよ

>>329
俺別にサハ軸に文句無いぞ?

バハライブラウロボ無限ループグリムニールの全体除去バース嫌いなだけでな
ゲームになってないから

まじでドラゴンとしか当たんねー、クソつまらんわ
ネクロはどこいったんだよ、まだルナとやってたほうが楽しいんだけど
10戦中6戦ドラゴンとかほんと萎える

>>350
前環境はまあわりと使えてたけど今はキマイラや貴公子と被るから微妙なきが

リリースからこれだけ経ってもまだシャドバ理解してない奴おるんやな
デッキに文句言うほど不毛な事はないわ
冥府もドロシーもOTKも相手してて楽しかった事なんて一度もないドラゴンだからとか関係ないんだからその時の最強デッキ使って相手を轢き殺す事に命かけた方がいいっていい加減気付けよ

お前らよく今の糞環境で語ることがあるな
もうスレオンする気力すら消えたわ

一時期ずっとゾイジ議論してたお空のスレみたいになってんな

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/16(日) 05:00:36.44ID:ZtYrbK6h0
ネクロは負けても強すぎ・・・程度だが
ドラゴンは試合長い、回復遅延、メンコでストレスなんだよな
ビショも結構同じだけど

>>322
回ったら最強は骸マンモスくらい捨て身なら許せるよ
いまは回復とドロソ豊富すぎてリカバリー余裕だしリスクもなくて安定しすぎ

>>357
消えてなくて草

>>350
キマイラ貴公子グリームニルでぴょんぴょん入れるか迷うレベルでギチギチだからな

>>353
まあメンコはくだらんとは思うよ

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/16(日) 05:01:05.65ID:LfSj9yTo0
強い弱いはさておきバハとライブラが害悪カードなのは間違いない
ウザさならヘクターより上

フリーでネタデッキでゆるく遊ぼうとしてたのにどいつもこいつもクソみてーにうざいことしまくってきてキレた
アグネク使って荒らすわクソが

結局ナーフを渋って変な追加カードで無理やりバランス取ろうとした結果なんだよな

冥府をさっさとナーフしない→バハで対策→アミュ全部死亡
乙姫をナーフしない→お手軽AOE大量追加でバランスを取る→盤面無意味

バハは前環境から出せば勝ててたしなあ

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/16(日) 05:01:42.86ID:ZtYrbK6h0
>>357
分かる・・・俺もスレオン大分減ったな
デッキ考えてもバハで終わるからな

いやありえねえ
今10試合やってドラゴン4試合なんだが
どんだけドラゴンバースだよクソ
つまんねえんだよ

基本生き物を置いた方が強いゲームだから泉で育成するよりアグロにカエル風味足した感じのがいいんかね

まあバハ、イージスとかはゲームの寿命縮めるだけだよね、最もこのゲームには元から超越っていう時限爆弾いるんだけどね

>>370
カエル関係なく勝つゲームになるけどな

ちなみに俺が一番ストレス感じるのはグリムニール
どのデッキからもエンハ飛んで来てくっそ萎える
そして俺も入れれば勝率上がるんだろうなーと思いつつ入れない
エルフから3連打とかされてため息バース

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bf9-OU82 [49.250.38.220])2017/04/16(日) 05:04:23.42ID:qiBx1PR00
かつて私はKMRを信じていた…

>>177
ドラゴンってよりニュートラルが強くなったのが良くないよね

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/16(日) 05:04:32.79ID:LfSj9yTo0
アミュはもうちょっと強くていい

ネクロは主要パーツが強くてサブに何入れても勝つから誤差だぞ
3コスの枠は大体6で貴公子3残り3は誤差
キマイラ入れるならハウル少なめか抜くぴょんぴょん入れるならハウル軸くらいなもん

ドラゴン糞過ぎてもうドラゴンしか使えない
自デッキのリーサル圏外まで逃げられて10PP迎えたドラゴンに勝てるわけ無いんだからさっさとサレしてよっていつも思う

>>330
7Tバハなんて前の環境でも割とあったろ
確定除去を減らさざるを得ない今の環境が追い風になってるだけで

>>367
いや、わりと
はい舞踏
はいカムラ
はいリノリノ終了
はいイグゾ!イグゾ!終了
されてたと思うが

だからこそ回復とウロボロスが生み出されたわけで
舞踏、カムラ、リノ、アルベール使ってた奴は自業自得なんだからドラゴンに文句言う権利ないわな

兵士カエルオンリーの特化デッキ使ってるが
3ターンで置いてもメイメイとかオルトロスで速攻処理されてトラウマ

382名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+rBD [126.212.252.216])2017/04/16(日) 05:06:28.97ID:h8jiKkCbr
>>372
一時期ビリおじにカエル混ぜてたけど、邪魔にしかならなかったな

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/16(日) 05:06:40.77ID:LfSj9yTo0
ドラジの擁護くっさ

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/16(日) 05:06:56.10ID:ZtYrbK6h0
>>375
それな〜ほぼグリムニールとバハだけど・・・
ドラゴンは巫女許すからウロボ消せ

>>376
昔冥府が散々悪さしたの見るとアミュ強い環境はヤバイはず
冥府が暴れまくった結果バハ投入に繋がった

>>338
何度も言わせるなよ
俺は使いたいの
その上で勝てる構築を組んでるんだよ
お前何か勘違いしてない?
乙姫セージはそれ自体がコンセプトじゃないだろ
ファンデッキである程度負けることには文句言ってない
だけどコンセプトを揺るがすかのようなカードが何枚も追加されたら文句言いたくなるに決まってるだろ
繰り返すけど勝てる構築を組んでるんじゃなくて冥府で勝てる構築を組んでるんだよ

ニュートラルはもう新リーダー作って専用にしよう
だいぶカード増えたしいけんべ?

このゲームKMRみたいな細かい数字が大好きな奴が好きそうだよな
変な数字には異様に執着するけどそれ以外はダメで落ち着きがないような奴ら

鋭利な一裂き以外にも鮮血の花園とかライカンとか入れたアグロウだと後攻でも悠長に貴公子出してるアグネクとかドラゴンでも勝てる
初手手札パチスロ脳死ゲーすぎてカードゲームしてる気しないけど

ウロボロスってつくったやつの頭どうなってんの?
なんで回復ついてんの?なんで手札に戻るの?

もうドラゴンからPPブースト消そう
かわりにライフが半分になったら逆鱗モードとかそんな感じで

ここで貴公子ヘクターゼル水巫女おかしいだとかをちょっと過激に言っただけなのになぁ

>>392
ここでの

ウロボ出してるだけでドラゴンの手札増えてく糞げーな
困ったらバハライブラグリムするだけ誰でも勝てるわな考える余地も無い

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/16(日) 05:10:31.19ID:LfSj9yTo0
>>385
バハっていう大きな弱点抱えてるから今後のアミュはもっと強くてよくない?
援護射撃とか普通に選択でよかっただろ

ドラゴンの調整できると対ドラゴン以外で全く不安を感じないなw最強w

うおおおお託せんラバフ闘志巫女ウロボロスバハジェネ

>>358
まだ水ゾって壊れなの?

>>386
は?くっそウケるんだが
勝てる構築に出来てるならそれでいいじゃねーか

根本的に話を飲み込めてないやつおるよな

ドラゴンネクロという害悪が立ったことによりひっそりと壊れカードをもらってもヘイトも稼いでいない森の民がいるらしい

ドラジとついでにカエルぶっ殺せてすっきりしたわwww
死ねやクソドラジ 一生ルナカスとエルフに狩られてろ

>>399
お前マジでアスペじゃないの?
ドラゴンに勝てる構築にしようと努力を重ねた結果出来なかったって言ってるんだぞ

>>386
一つの動きにデッキ全部使って冥府動かしてるんだから
冥府潰れたら負けるのは当たり前
エルフと違ってリノも無いんだから割り切れよドラゴンが無理なデッキなんて今時ゴロゴロ居るだろ

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/16(日) 05:14:42.81ID:ZtYrbK6h0
ドラジ=嫌われ者も定着してしまったな

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-Qdgp [221.248.64.33])2017/04/16(日) 05:14:57.48ID:gg4TKzOK0
負けが少なすぎて負け試合がすごい鮮明に記憶されるんだけど、どうにかならんかね
ちなドラ

ドラゴンの強くなった理由はドラウォリに進化使わなくて良くなったのがでかいなあっと思う

ドラジと超越は未来永劫許されないクズ

>>404
割り切っても割り切れないのよなぁ
まぁまだ楽しめてるから頑張るわ

>>401
あのターちゃん1コスト重いけど、実質アルベールよな

>>345
ほんこれ
全体除去と回復が多すぎ

ルナカス死ねと思ってたけどドラジも大概だよな
ドラジはアグロで一生狩り殺せ

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a333-FHlJ [115.162.226.99])2017/04/16(日) 05:17:15.09ID:BGHcB6yn0
>>391
その代わりもうPP3で覚醒にしよう

414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-uq3V [106.139.9.149])2017/04/16(日) 05:17:18.68ID:zhaVDIn7a
>>386
そういうのをマイオナ厨って言うんですよ

>>398
水ゾ自体はあのままだけど
団イベとか新イベは非有利耐性がつくようになってより自由度が減った
あと四属性だけに別枠20%+神威+上限突破の武器が配られて光以外は有利では少し対抗できるようになったな

>>403
いやw努力して勝ててないなら勝てる構築じゃねーのよ
さすがにアホ過ぎない?

シャドバなんかメタゲー何だから勝てねーなら冥府から離れろや
分かったのはお前はファンデッキじゃなくて冥府デッキな

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/16(日) 05:18:13.45ID:LfSj9yTo0
現環境のドラゴンを許せるかどうかは超越を許せるかどうかやろな

勝率だけならそんなでもないわけだし

ロイヤルにだけ勝てないワイのイージスビショップ
疾走疾走疾走で来られると追いつかねえよ
http://i.imgur.com/CCWHGkj.jpg
http://i.imgur.com/vWKJd86.jpg

http://i.imgur.com/xHAFO3q.jpg

>>418
すまんもうちょいランク上げてから来てくれ

>>411
次環境からはリーシャみたいな耐性持たせるカードが
お手軽に使えるようになるんじゃね?
そしたら多少は駆け引きとかできそうなんだが

ナーフするとしたらイスラーフィールかな
サハで出ちゃうの問題でしょ

レイジ優勝して震災などのボランティアに募金するから
優勝させて 名誉くれ

いくらなんでもA帯でロイヤル以外に勝てると言われてもな
せめてAAでやってみてくれ

おk
もうちょいランク上げてから出直すわすまん

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/16(日) 05:21:09.85ID:ZtYrbK6h0
どう考えてもバハとグリムだろ・・・

>>418
A帯なんてまだ自動編成みたいなのとかミッション消化のデフォルトデッキとかも多いだろうしそこまで切磋琢磨しなくても良いんじゃね?

素直やな

>>424
素直やん
頑張って

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/16(日) 05:21:53.45ID:LfSj9yTo0
>>426
釣り針でかすぎ

>>286
これカエル引けない場合負け確定じゃね?

PP増やしながら回復
ドローしながら回復
フォロワー出しながら回復

ドラゴンさんパないの

>>416
「ドラゴンに勝てる構築を組む」という行為が現在進行形で取り組んでることだと何故理解できない?
その結果未だ完遂できず「現状諦めてる(諦めかけてる)」ってことだよ

勝ち確のくせにウロボロスでお手玉してくる奴うざい

434名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-Qdgp [61.205.2.189])2017/04/16(日) 05:22:57.94ID:P97uctuXM
>>417
すまん今の環境でも超越は許さん

でもマジな話Aランクぐらいだとやっぱドラゴン少ないみたいだからなあ
エーテル高いから

グリムをナーフするとしたらどうするん?
守護なくせばOK?

>>436
ドラゴンのカードをナーフする

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/16(日) 05:24:03.87ID:ZtYrbK6h0
超越より糞と壁と対戦してるドラゴン
もうクラス自体いらね

>>436
エンハンスなくす
後半腐らないの強いわ

毎回糞環境更新してんなこの萌え萌え坊主めくり
この環境になってから今何日目だっけ?

>>432
んじゃ構築力ないだけだよ諦めよう

ごめんな、噛みついちゃって

グリムはウザいからボイス変えろ

冥府でドラゴンに勝とうとするのが間違い
全盛期の冥府にだってコントロールじゃ勝てなかったし構築云々の問題じゃねーよ
そもそも構築でどうにかなる範囲ならトップメタになんかなってない
それがじゃんけんだ、嫌だって言うならシャドバやめてじゃけんじゃないTCG見つけてそっちやるしかない

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-BPtP [126.247.24.32])2017/04/16(日) 05:27:12.25ID:IRKnzRx8p
ぽまえらおはむぅ(*´ω`*)

445名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-tJVq [49.98.174.91])2017/04/16(日) 05:27:34.57ID:1JI6uWdmd
>>430
右手光らせろ

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-TNia [126.48.238.23])2017/04/16(日) 05:27:48.59ID:5Ka8L0Hs0
前環境までは散々ドラゴン虐めてもう少し使えるカード上げればいいのに、大会にドラゴンさんおらんwwwとか煽った結果がこれだよ
文句言ってないで次の追加パックまでネクロ使えよ

ストファイコラボって音沙汰ないけど中止になったのか

>>439
あのエンハンスは持ち味だし無くしたらあかんやろ
守護なくせば前半は良スタッツのバニラだし、
今みたくどのデッキにも必須3枚では無くなるべ

俺ドラゴンもネクロも馬鹿にしてたけど強キャラ厨だから今は楽しくドラゴンとネクロ使ってるよ
最近はウィッチを馬鹿にしてる

ドラゴンと超越だったら回復がある分ドラゴンの方が糞
超越枠で許されようと思うならイージスくらいまで勝率落とせ

>>441
ドラゴンに勝てる冥府ウイッチとか作ってる人いたら教えてほしいわ
確実に無理だけどなw
構築力がないとかよく言えたな
お前セラフの例持ち出して勝てないのは相性だからしょうがないとか言ってた癖に論点すり替えるなや
セラフや昆布が超越に勝てないのは構築が悪いせいなんですかwwww

グリームは3/2/2でいいんじゃねえかって

>>447
エイプリルフールネタを告知時期ミスっちゃいました(テヘペロ
ってことだろ?

勝てないデッキ使っておいて勝てないって喚くのはおかしいだろ

>>443
結局はそうなるよなぁ

格ゲーのマイオナソックリ

もう謎のカードが多くつめるクラスが強いですべて終わりそう

>>455
言っちゃ悪いがカードゲームでデッキ愛とか持たない方がいいぞ、特にシャドバなんかではな
俺みたいに強キャラ渡り歩けば常に最強だしストレスもたまらんぞ

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-Qdgp [221.248.64.33])2017/04/16(日) 05:32:25.87ID:gg4TKzOK0
人の挑戦にアホとか言っちゃう奴に構うなよ

大会ドラゴンネクロしかおらんwww だろうな

エルフはネクロがいるから無理だし
ヴァンプもネクロがいるから無理だし
ビショ ロイヤル? 弱いから無理だし

>>451
まだ来るかw
相性ゲーだから冥府じゃ無理ゆーとるやんw単細胞か
だから構築替えろって言ってるのよ

あんたの構築には冥府しかないのか

もしかしてイージスって白銀白狼にほぼ勝てない?

463名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-tJVq [49.98.174.91])2017/04/16(日) 05:34:06.95ID:1JI6uWdmd
マスター底辺はノーベル平和賞

ビショはネクロ相手に割と戦えるしドラゴン相手ももたつけば勝てるから普通に選択肢に入るだろ
俺は選ばないけど

>>451
ほんとマイオナ厨って救いようがないな
今の環境に合ってないカード使っててぎゃーぎゃー喚くとか意味が分からん
最早このゲームやめた方が良いですよとしか言えない

カエルロイヤルに対しての勝率が物凄く低いんだけど2コス運命3コスカエルって動かれたらもう勝てなくないか?

寝る前に自分の言いたいことをまとめるとデッキコンセプト潰しまくる運営死ねの一言だからな
マイオナしてる自覚はある。だからといって選民意識はもってないしカムラガイジみたいに他のデッキを貶めたりはしないよ
ただ嫌うだけ

>>458
上位ランカーはそういう割り切った考えが出来る人だよな
俺は昨日までMP2000以上あったけど、
何を思ったのか骸マンモスでランクマ潜り続けて全部溶かしたわ

今の冥府エルフって、リリィやエリンのおかげでエボルブのときより数段強くなってる
運命引けなかったときの遅延や、後半の相手のファッティに対しての耐久力がかなり上がってる
でも誰も使わないと思うし俺もランクマじゃ絶対使わない
なぜならドラゴン(バハムート)に死ぬほど相性悪いから それくらいバハがいる中で冥府は無理ゲー

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-Qdgp [221.248.64.33])2017/04/16(日) 05:35:18.75ID:gg4TKzOK0
※461
頭おかしなるで

ドラゴンは事故った場合のロスを取り戻せるぐらいのポテンシャルあるのに ビショは事故ったらつみやん そんなクラス誰がbo3で使うのか

ひょっとしてルーンとミニゴブナーフ前に戻せば結構マシな環境なのでは

過去の遺物にしがみついてるのが悪い
時代は変化して行く

まあ今の環境じゃどうあがいても、ネクロドラゴン以外でランキング上げるのは尋常じゃないストレスかかるからな
しかも労力に見合わないし

>>469
同様の理由でディスカも使えない…

>>466
ロイヤルと当たったらとりあえずランダム除去キープしとけばいいよ

ちょっと前までは超越で6、7割勝てたんだけどアグロ増えてきやがった

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-TNia [126.48.238.23])2017/04/16(日) 05:37:30.40ID:5Ka8L0Hs0
>>460
ドラゴンにネクロ、ネクロにビショップでビショップは割と入ってくる気がする

>>453
自社スキンすらまともに作らないサイゲが他社スキンをあんなに気合入れて作るわけないもんな!納得ぅ!

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bf9-OU82 [49.250.38.220])2017/04/16(日) 05:37:43.63ID:qiBx1PR00
ゼルってニュートラルにも疾走付与できるくせに種族がドラゴンなんだな
さっき天翼ゼル決められたけど相手ドヤッてそうでむかつくわ
ニュートラルに種族変更するか疾走付与をドラゴンだけにしろよ陰キャメガネ殺すぞ

>>461
そうだと言ってるだろ
それに対して構築変えろと騒ぐこと自体が無意味
ドラゴンに勝つことが目的じゃない
冥府ウイッチで勝つことが目的なの
それだけは理解して

>>468
楽しいよな骸マンモス
http://i.imgur.com/8nU56HT.jpg

>>475
そうだな アミュ軸はバハがいる限り無理
やるなら対ドラゴンは捨てるしかない

違うデッキで唯一高いポテンシャルあるデッキはミッドドラゴンぐらいだろ

>>468
MPランキングとかない限りは自分が楽しいようにすればいいと思うけどね
俺は対人戦は勝ちがまず1番にあって勝たなきゃ楽しくないって考えだから勝てるデッキ使うけどマイナーとかネタデッキで勝つのが楽しいって気持ちもわかるしどっちが悪いとか良いとかない

エルタ使えばドロシー被っても大丈夫になりそうだな

ルミナスメイジ強いんだけど5コスとしてはサイズが不満
4コス3/4が適正だった
あと出そうとするとアルベールと競合するんだよね、いっそ今の能力に加えて5コス以下の指揮官一枚をコスト0にするとか追加したらいいバランスになりそう

え?マンモス王はmp増えるでしょ
どんな構築だよ

>>478
いや、ネクロにドラゴンでよくない?ってなる
ネクロを見た形のドラゴンならネクロ普通に戦えるからな

なによりビショがドラゴン不利なのに持って行きづらい

>>474
せめてクラス別勝利数稼せごうとかも考えたけど
運任せでカエルを数回してたら早いかもな
理想ムーブできなかったら即リタや

>>476
という事はドラゴンネクロロイヤル使ってる時は祈りながらやるしか無いんだなぁ

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-TNia [126.48.238.23])2017/04/16(日) 05:40:40.41ID:5Ka8L0Hs0
>>481
ぼくのすきなでっきがかてないのはくそかんきょう!
って言ってるだけやん

>>489
ネクロ見た形のドラゴンだとそれこそドラゴンとビショに弱くなるぞ

現環境からネクロ丸ごと削除とドラゴン丸ごと削除なら後者の方がバランスとれると思う

てか今のネクロはよっぽどふざけた構築じゃない限り勝ち越せる
だいたい貴公子とヘクターのおかげ

特殊勝利バースだったエボ期と比べれば今の方が全然楽しいわ

>>481
それを先に言ってくれや
ファンデッキ言ってるからマイナー使いたいんだと思うだろ

まあそれなら理解出来る悪かったな

>>493
少なくともビショよりはマシだと思う
ウロボロスやゼルの疾走 コンボをどちらが早くはるかのゲームだし

>>492
そうだよ?
だからこそ文句言いつつ抗おうとしてるんじゃん

ゲームを楽しみたいんじゃなくて効率よく当たりが引きたいって辺りがパチンコにそっくりだな
日本のeスポーツ=パチンコだったのか

勝率を見るとドラゴンはもっとネクロをメタるべきなんだけど
ドラゴンミラーの発生率も高くて重いカードと軽く返すカードもそれなりに積まなきゃならない
そして枠が無い

>>481
自分の好きな構築で勝てる環境にしてほしいなんて言う厨房の主張全部考慮してたらどんなゲームも終わるわ
しかも冥府ウィッチとか言う根本から対して強くない奴でとか控えめに言って頭おかしいんじゃないのか
マイオナ厨は何も言わずに黙ってシコシコしてろ

>>482
最近はケリドウェンよりエルタ入れて王2体並べるのがワイのマイブーム

>>487
んなわけない 十分強い ただロイヤルが不遇なだけ

うぜーから早く寝ろ

CR シャドウバース

>>497
俺も最初の画像あげたあとの説明がおかしかったわ
すまんね

スタン落ちしろとは思うけど昔のカード消してもすでに殆どが使われてないからする意味がないのがな
インフレバースからのメタバースかな

>>492
趣味デッキでもある程度対策すれば多少相性悪くてもそれなりに勝率稼げるけどドラは対策しようがないからクソだわ

510名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-Qdgp [61.205.2.189])2017/04/16(日) 05:45:09.00ID:P97uctuXM
仲直りしてて草

ディーラーや復讐の悪魔みたいな化石カードが日の目浴びたりしてるのはすこれる

ずっとドラゴン使ってて強くなったとは思うけどそんなに強くなったの?

>>491
少し前に書いたけど、ドラゴンはラハブ置き進化すれば止まるからPP稼げばOK
ネクロはオルトロスキープで出鼻くじける
ロイヤルは諦めろ

514名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-tJVq [49.98.174.91])2017/04/16(日) 05:46:53.67ID:1JI6uWdmd
カエルはとりあえず守護置いとけば一旦泊まる
ホワジェネが守護ぶち抜いたり巨大旋風刃来たら諦めろ

>>510
初めて人のレスにしつこく噛みついたけど、こういう終わり方は悪くねーな

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-TNia [126.48.238.23])2017/04/16(日) 05:48:06.66ID:5Ka8L0Hs0
>>509
それは前から変わらんからな
明確に苦手な相手が居なきゃマイオナなんて言われず流行ってるから

脳内イメージだがドラゴンには冥府2枚置いてフィニッシュ出来る状況に持ち込まないときついよな
で、そこまで約8〜9ターンに相手の体力を12にしておくか、ワンチャン冥府バハかライブラで消された後追加の冥府置く
無理や

ランクマでカエルに負けたら交通事故だと思って諦めるしかない

>>502
盛れるぐらいには強いんだよなぁ
勝てる環境にしてほしいという反実仮想はあるけれどその主張が運営に届くことも通ることを強くは望んでないし実現されるとも思ってない
だからここで言うなれば頭の悪い批判をしてる

個人的には2pickが糞すぎて辛いわ
前環境もロイヤル後攻バースで普通に糞だったけどなんか今の2pickはそう言う次元じゃない

流石に寝る

ロイヤルはロイジエルフはエルジ朝青龍はドルジ..
お前らいい加減この呼称やめろよ
こっちは好きで使ってるのに何でガイジ呼ばわりされないといけないのか

>>520
あれはもう本気でただの運試しだから
クソッタレも良いとこだよ、まじで

盛れるぐらいに強いのにドラゴンには勝てないって一体誰と戦ってんだろう
今のランクマほとんどネクロドラゴンなのに冥府ウィッチで盛れるって凄くね?

一周年が見えてきてるのに結局アリーナはpick以外に追加がなかったな

>>513
一応やってはいるんだけど毎回ラハブに舞踏飛んできたりオルトロス出すときには倒せない体力になってるんだよね、毎回といってもまだ10回くらいしか当たって無いけどぶんまわりはネクロドラゴン並みに怖いデッキだ

>>519
なるほど頭の悪いことを言ってる自覚はあるわけだな
自覚ある上で続けるなら二度と触らないようにするわ悪かったな

>>522
ドルジ.は勝ってきた自分の教え子達に純金配るいい奴なんだからガイジ扱いはやめろ

たまたま先行取れて勝てたからって調子こくんじゃねえウナカス
ウナガイジしね

先行ジャンケンバース

俺くらいになると後攻だろうが普通にウナに負ける

動画でロマンコンボしてる相手のロイヤルビショ率の高さが凄い

>>532
今のロイヤルってボーナスステージだしな

口マンコんぼぉぉぁぁ

今フリマでドラジしてきたことを白状します
すいませんでした

マイオナ完全死亡環境で動画作るのめっちゃ大変そう

これマリガンで返したカードが来ないようにできんの?
ヘクター祝福祝福→祝福ヘクターヘクターとか画面叩き割りたくなるんだが

そんなにマイオナしたけりゃCPUとやってりゃいいのに
マイオナだけど対人で気持ちよく勝ちたい負けたら愚痴るって救いようないわ

fririn式糞つえーな
右手ピカピカドラゴン以外は全有利まである

http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1492289401/

お前らもこの電通スレの奴らみたいにもっと和気藹々としろ

DEMに移行しようや
シャドバイブはもう、終わり

ばいぶ

>>537
1枚しか積まなかったら返したらこないぞ
ミッドレンジ以上のデッキで高コスばっかの事故を嫌うなら
ガチで低コスしかいれないアグロにするしかない、自分はアグネクはヘクター序盤に被るの嫌だから抜いてるし

あれ位ならマイオナって程じゃないだろ暴れ方はガイジだが

>>538
ドロシーナーフしか言ってなかったくせに環境取ったらマイオナが悪いと主張変えるとか死んどけやドラジ

死都の女王が上手く扱えないんやが達人アドバイスくれ

やっぱりゼルがナーフ候補だな頭おかしいわ
ほんまインフレさせすぎやろ

>>547
ゼルウロボロスも犯罪だけどゼル巫女も頭おかしい
2体除去3回復してランプもするからな

ドラゴンミラーで相手全キープしたから負けたなと思ったのにゼルグリームニルラハブ出してきて草生えたわ
さすがAA

>>547
こういうシナリオでしょ
インフレさせてドラゴン、ネクロのレジェンドつくらせてからシルバーナーフ

fririn式が流行ったらユニコ入れて先に顔行くネクロ作ればOK

逆にPPブースト出来ないと弱いからブラッドムーンみたいなアミュレット欲しいんだけどあかんか?
4コスで4カウントPPを+4するみたいな

エリンつよ
ネクロでエルフに負けた

特定のリーダーなら兎も角特定のデッキが流行るとか勘弁してくれや
同じデッキばかり相手にすんのクソつまんねーんだわ
まあパクリデッカーだらけのシャドバじゃ叶わぬ願いだけどな

ストリートファイタースキンは流石に中止でいいぞ
無いよりはあった方がいいとすら思えない

>>522
ドルジは何だかんだで功労者やぞガイジ扱いやめろ

>>552
次はディスカのテコ入れだから安心してくれ

あの疾走ドラジがドラゴン捨てるってヤバすぎないか?

今回のブラッドムーンで学んだわ アミュは多少破格じゃないと使い物にならないわ 誰だよ ヴァンプが環境トップとか言った奴

初期の冥府の頃から同じ構築のデッキが流行ってたよな
そろそろカードプールで言いわけできなくなるぞ

カエルロイヤル楽しいな

ドラゴン強すぎるわ
同じコントロール殺しの超越より強くてアグロにもそこそこ勝てるのは犯罪
ミッドネクロも一進一退てとこだし 隙がない
ネクロはアグロに振り切るとビショップ相手には辛いしほんま糞

>>558
コントロールが嫌いなだけのガイジなんだろ

他人のプレイ動画見てると明らかに一番強いのはドラゴンなんだよなあ
ネクロの方が勝率高いのが謎なくらいだわ

そりゃ回ったときを動画にしてるからな
環境の最高値自体はドラゴンだよ

そりゃネクロのほうが丸いからな
それにドラゴンに基本的に有利だし

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM89-HE/W [124.24.251.63])2017/04/16(日) 06:24:45.61ID:iT8r3PRMM
ドラジは自分で使ったら事故多発でやってられんよ

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/16(日) 06:25:12.89ID:T2e69iOJ0
>>564
ドラゴン事故率結構高いからな
それであの勝率なんだから回ってる時の強さはネクロより上なんでしょ

低コスを軽視するのが低ランの特徴だ

ドラジの事故って言い訳になってないから、PP加速で高コス使いまくれるの見越して自分から重くしといて

正直tier1は
ランプドラゴン ムーンヴァンプ イージスビショップだと思ってました

アグネクがここまで強いとは思いませんでした

http://i.imgur.com/iZeinqG.jpg

JCG決勝の使用率

すまんドラゴンはいうほど事故らんわ

>>572
まあそうなりますよね

ドラジはこっちが理想の展開してるときでも脳死で託宣や闘気打ってる雑魚が勝率下げてる

超越ガイジが顔面蒼白でフリーにたむろしてて気分ええわ
一生死に続けろ

>>575
脳死アルベールみたいなもんだよね

>>576
次はドラゴンがそうなるんだぞ 震えて待て

ドラゴンはネクロメタと同型メタで揺れてるからトップになりきれないんだよ
ネクロはミッドで答えが出てる

>>572
やってるやつらおもしろいんかなこれ

>>578
イナゴドラジも早く死ね

>>

まだクイブレ使ってる奴は性格悪そう

>>583
手札にきた時わかりづらくなるしそのままだわ
使われる方だって困惑するし迷惑になるやろ

どうやったら分かりづらくなるんだ

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-XnSG [60.137.246.152])2017/04/16(日) 06:37:38.53ID:MxvUyjmt0
ネクロマンサー強すぎて本当楽しいな
残ったリーパーに祝福で守らせるの強すぎないか?

通はクイブレ1タージ2でしょ

>>585
クイブレはやっぱクイブレじゃないとクイブレじゃないやろ

>>572
ま、このゲームはカードゲームじゃあなくら所詮スマホゲーレベルなんだなぁ、と

クイブレを捨ててたいして気に入ってもない女に走るやつの方がよほど性格悪い

あの女の名前ちゃんと言える奴いないだろうしな

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/16(日) 06:40:47.33ID:T2e69iOJ0
>>575
そんなの他のリーダーにも言える事じゃん

http://i.imgur.com/PLIai8l.jpg
ウィッチ増えすぎ!

タージ・マハル

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/16(日) 06:44:15.76ID:LfSj9yTo0
ミッドネクロって5分か有利以外のマッチングないからな
ガイジすぎ

https://pbs.twimg.com/media/C9c_pkQU0AAJVpy.jpg
よく見たら「31」が四角いトリミングで囲ってあるのな

>>593
バハ環境かな?

ダージちゃんCCの声期待してたのに何かちがう
イラストはOK

ミッドネクロ対決で先行祝福→ヘクターが絶対返せねえ・・・
ヘクターってカードキチガイすぎるぞ

リノも可愛い女の子にしてくれんかな
メイちゃんの絵違いとかさ

それに今先攻後攻勝率もまた頭おかしくなるぐらい離れてるしな

ドラゴンのデッキで最弱なのってアイラだよな
ミラー意識で入れてるけど正直抜きたい

>>599
相手祝福でネクロマンス使うから案外ヘクターで返せる気がする

ドラジよりネクロのが事故るわ
ドラジは事故ってもモリモリ回復できるし

ランクマでは先行を強く2pickでは後攻を強くする事でROBで言われていた先行後攻のゲームバランスを解決する事が出来ました

ライブラにしろ大抵のカードのメタを同じクラスに入れるの頭悪いなって思ってる

イスラム先輩生成すべきなんだろうか

>>602
おれもそう思ってたが5ターン目に巫女出して回復までつなげるためにアイラ3積みに変えたわ
巫女までに一回でもppブーストできれば3回復だからな託宣もアイラも3積みよ

ヘクターの顔ってよくみるとガイジなんだな

ドラジはドローソース多いから事故自体ないんだよ
ほんま糞、クラスごと消しちまえ

今後のためにもライブラゼル両方or水巫女単独のどっちかナーフしてほしいんだが
やっぱレジェナーフはないんだろうか

アイラ抜きは何度も試したが結局抜けない
めんどくせーメスガキだわほんと

>>603
無理無理
ゾンビの体力が3だから相手側のゾンビだけがきれいに残る

ドラジ→回復もりもり、ドローソース多すぎ、フィニッシャー多すぎ
あのさぁ…死ねよ

>>608
むしろ巫女居るから腐る場面増えて2積みにしたわ
後半来んな来んなって時に限って引くのがアレ

3/2/2なんてちょっと強い効果持ちなら当たり前のスタッツなのにこれが一番弱いとかドラジの頭のおかしいところ

アイラは抜けそうで抜けないよな
服飾ナーフしてもっと脱がせ

>>576
これ

今後の流行りはアグロドラゴンだな

>>591
舞い忍ぶ忍者カグラ
名前はわかるが、コラボ元がわからん

俺のドラゴンはウルズ入れてるからアイラ抜けないわ

ドラゴンってドローソース多いか?
闘気くらいしかなくね?

イラストが良い感じに硬派厨と萌え萌え民の中間ぐらいだったのがウケた

>>618
ウィッチの勝率40%しかないんだから許してやれよ……

遅いドラゴン相手なら分かるけどネクロ相手だと悠長にアイラポンッって置いてる余裕無いよな

>>613
もしかして自分も祝福はるの?
流石にそんなことしなくね?

ネクジ「ゾンパ!ゾンパ!祝福!祝福!大王!大王!」
ドラジ「サラマン!サラマン!バハ!バハ!ライブラ!ライブラ!」
ちょっとこいつらだけ別ゲーしてんよ〜

>>622
託宣も覚醒時ドロー付いてる

もうドラネクで動かないからとりあえず早急にネクロナーフしてくれ
一発で良環境にしようとしなくていいからとにかくまずネクロナーフはよ

ドラジは加速からのデカいの先打ちで相手に数枚使っての除去とか強要させるからハンドアド取れる
ウロボロスループまで行ければハンド切れもなくなる、むしろ増える

>>626
いやネクロ対決で最速祝福自体6PPでまともに返しようがないから
群れなす飢餓でも使えるならともかくそこまでの展開力が五分なのに全処理は無理だぞ

コンロでミッドネクロ戦ったんだけど終盤でも押し切られそうでびびったわ
あいつら墓地たまりすぎだろゾンパヘクターで展開しまくりだしタイラントでも飛び出てくるんじゃないかと思ったわ

>>629
具体的にネクロのどこナーフするんだ?
貴公子のせいでぶっ壊れてるが、貴公子ナーフしたらネクロ終わるぞ?

>>628
託宣はドロソっていうんだろうか
2枚以上引かないとドロソって感じがしないんだよなぁ

おやすみミントちゃん

>>634
ガイジ

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/16(日) 07:01:19.72ID:T2e69iOJ0
>>630
確かにウロボ使ってるとたまにハンド溢れそうになるもんな

>>631
全処理は無理だけど2体ぐらいはいけるだろ
盤面になにも残ってなかったら知らん

>>633
ヘクターいるだろルナカス

本命貴公子対抗コンバ大穴ヘクター

>>634
使い回しウロボロスとかあるし基本重いから闘気1回打てればほぼ手札枯れない
実際使わないと使用感分からんと思う
託宣は十分なドロソ 打つタイミング難しいが

正直貴公子はそこまで壊れてない定期
最近だとビショに儀式でまとめて消されるし2枚しか入れてないわ

>>633
4コスの2/2ぐらいにしとけばいいんじゃね

貴公子が壊れてないはさすがにガイジにも劣る

>>642
ガチガイジ

疾走寄りのドラゴンにウロボっている?
要らないなら組もうと思うんだけど

定期w

>>645
ガイジ

ネクロ特化したアほどもをドラゴンで蹂躙すんの楽しいわ
あ、ネクロ様には勝ち星上げます

貴公子出すと見せかけてイージス出すの強すぎ草

貴公子はもう確定でしょ
シルバーだし

>>633
貴公子なしでもそれなりにやれる
それに完全に産廃になるナーフじゃなければ尚更問題なくやれる
中核のミニゴブナーフされてもOTKエルフは最強じゃなくなっただけで普通に戦えたろ

ネクロ使ってるなら貴公子よりヘクターの方がやばいってわかるからな
エアプはレスしなくてええで

>>639
でも貴公子で盤面残して墓地も稼げるからヘクターが強いのであって、
ヘクター居ない貴公子デッキはあり得るけど、
貴公子居ないヘクターデッキはあり得ないだろ?

貴公子よりドラジのほうが壊れてるだろ

まあ貴公子+1コスするだけでだいぶん変わるだろう

貴公子ナーフするとしたら
自分以外のフォロワーにラスワ付与くらいに落ち着くかな?

貴公子でやりたい放題手をつけられなくなってるのは確かだよ

朝からガイジしかおらん

貴公子は消滅されるだけの存在だし弱いよ
後攻だと尚更

>>654
いや貴公子無くてもヘクターは使うだろ

ヘクターも強いけど7コスだし良いよ

貴公子ナーフは確定としてドラゴンはゼル辺りナーフでお茶濁す感じかな

ゼルは4ターン目に進化させてあれっ?てなるからそこまで強くない

そろそろ一年経過するのにまだスタダ環境で1試合に3ヶ月以上かかってる公式漫画おる?

やる気ねえなら別の作家に描かせろ

水巫女と貴公子ナーフしてもらいたいけど水巫女はねえんだろうなぁどうせ

儀式使ってくるビショってMP1万も超えてないカスしか見た事ないんだけどドMなの?ガイジなの?

>>646
いる

ニュートラルをターンにしてくれればいいよ

ゼルナーフとかいらんわ。もっと他のとこナーフすべき
使ってれば分かるがゼルに使う進化権がなくてろくに活躍したことがない
決まれば強いがただの2コス2/2

貴公子は更地に1枚だけ出してもボーンキマイラ以下だし弱いよ
リノセウスと一緒

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/16(日) 07:10:40.68ID:T2e69iOJ0
>>664
ゼルが強いかどうかは置いといてゼルくらいしかナーフできそうなのがいない

水巫女以外ナーフしても大して変わらん気が

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-XnSG [60.137.246.152])2017/04/16(日) 07:11:00.44ID:MxvUyjmt0
うるせードラゴンナーフしろ

ニュートラルレジェドラゴンしか使ってない説
あると思います

ありさバースとかいうウンコ漫画まだやってんの?

貴公子単体はそこまででもないけど
リーパーと合わさるとサハルシとか問題にならんぐらい酷い事になる

>>652
確かにエルフは十分戦えたな

>>657
出たターンの終了時に骨能力がつく
ぐらいかなぁ。4コスになったらさすがにきつすぎない?

後攻だと相手の盤面処理意識が高すぎて貴公子キツい
最速無理になる条件ネクロマンス2当たりだと良調整なんじゃないか?

マジで巫女ナーフしてくれ
俺5枚もってんだよ
頼むよサイゲ

>>670
ドラウォリを抜け

ゼルナーフ言ってるやつはドラジ
ゼルだけで済んだら勝ちだわ

そもそもゼルナーフされた場合、ドラウォリとかが復権するから
そっちのほうがきついわ。ゼルは決まれば強いが
ゼルをデッキにいれてるドラゴンがいるからこそ倒せた試合もかなりある

ありさバースの次の更新5月半ばだっけ
流石にちょっとね

>>668
ですよねー
ありがとう

進化権なんて巫女イスラになるだけでしょ、ドラウォリなんてありえん

3ターン目貴公子、4ターン目リーパー×2の流れは手がつけられない

>>687
ゾンビ残せばへクターにも繋げられるし
全盛期ドロシーを彷彿とさせるシナジーのやばさやな

ウルズで増えたモルを代償と変成で消して喜んでる漫画

へクターとかいうキチガイもナーフしろ
レジェンドだからって許される性能ではない

リーパーとかいう事前評価3くらいから10まで駆け上がった男
今思うと何故あれだけ発表当時馬鹿にされてたのか逆に分からない

レジェンドなんかナーフするわけないじゃん

水巫女のPPブーストはエンハンスつけろ

ほんまおまえら1弾からナーフしかいわないよな

ゼルナーフしたところでたぶんドラゴンは無傷だぞ
ゼルナーフで困るのは対超越と対イージスくらいだし

エルフに5コス根源返せよ
あと収穫祭も返せ

貴公子はそもそも永続の除去耐性の時点で頭おかしいから
相手のターン終了までラストワードスケルトン付与のリザ型が自分が死んだら消えるリーシャ型のどちらかにしろ
コスト上げるんだったら5か6まで上げないと割りに合わないから

>>691
エンバレ積んでないデッキがない時代だったからな
エンバレで死ぬチンカスとしか言われてなかった

貴公子はコスト4くらいが無難なのかね
それでも強いだろうけど

リーシャやリザがやりたかった事を銀枠で済ませちゃう辺り狂ってるよな

レジェドラゴンバースほんま財力で叩き付ける感じで大好き
おまえらも使ってええんやで

ppブーストをナーフしてくるんじゃね
闘気が6コスか1ドローになるだけでいい

運営「私たちはナーフしたくないわけじゃないですよーだ」

闘気ナーフは満足が巻き添えになるからやめて
巫女ナーフしとけよ

フリーみんな諦め早すぎw
だめだこりゃ

ドラカスしね
つまんねんだよカス

>>589
カードゲームやったことないんか?

リーパーは前環境でもエース級に強かったが貴公子とのシナジーがなによりヤバいわ

お前らの意見はただの外圧でありお前達が感じてる不満はすべて全くの誤解だからな

1強環境をさもカードゲームの常識のように語るガイジは消えろ
悪しき風習だろうが

冥府たのしー
ドラゴン以外には勝ち越せるわ

ドラゴンは死ね

一時期はロイヤルが氾濫してたのに今は旅ガエルのネタデッキしかいない

>>709
誤解とか懐かしいな。過剰なストレスも最近聞いてないし。
お詫びを検討する、とかサイゲ語録誰か作ってくり。

>>708
リーパー 貴公子 へクター

この辺のシナジーかなりやばいな
全盛期ドロシーを彷彿とさせるやばさ

シャドバはコピペしか出来ない頭の悪いのしかいないんだから当然なんだよなあ

貴公子4コス水巫女3/4回復はユニコ式で
レジェンドがどうこうとか言ってる場合では無い
大体レジェンドだろうがそんなにエーテル得する奴おらんでしょ

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/16(日) 07:27:52.30ID:T2e69iOJ0
闘気とか託宣とか前のパックのカードがナーフってあんの?
そんなら真っ先にリノとかナーフしろって思うんだが

頑張って集めて下さった方には本当に申し訳ありませんとかご理解下さいとか前からサイゲ開発はパワーワード連発してくるからな
日本語力にさっさとバフ調整いれろ

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/16(日) 07:29:14.34ID:T2e69iOJ0
>>716
巫女は作ったやつ多いだろうし砕いて損はないんだからとりあえず砕いて次のパックまで待つだろ
絶対売り上げ影響出るからサイゲがするとは思えない

全盛期ドロシーもコンボエルフより勝率が低かったんだよなあ

ドロシー環境でドロシーナーフしない運営だぞ

ドロシーもエルフ55%くらいだろ?
今のネクロは60数%だぞ
異常すぎるだろ

ゴールドのレヴィすらナーフしないからな
レジェなんて絶対ナーフないわな
せやからわざとシルバーに壊れを置いてるんやし

ドロシーより明らかに爺とルーンがクソだったから妥当でしょ
げんにルーン死んで安定感だいぶさがったし

水巫女の性能は確かに犯罪的だが
バハグリムみたいなくだらないカードが消えん事にはなんも変わらん

ネクロほんと強いもん
冥府ドロシーOTKとナーフされた奴らで今のネクロくらい使って強いと感じたのは収穫祭ナーフ前冥府くらい

ドラゴンのバハムート降臨までが極端に早いため水巫女をナーフいたします来るで

遊戯王14位
http://i.imgur.com/5poGdh5.png
シャドバ104位
http://i.imgur.com/IiqZVQS.png
エーテル変換してる余裕なんてないんだ😭

ドロシーはなんだかんだ事故って負けること多かったし、OTKはそれなりにプレイスキル無いと勝てなかった。
今のネクロは雑に使って沼プ連発しても余裕で勝てるからヤバイ。

お前らガンガンぶっ壊れ擁護しながら使って人口減らしていけ
最後まで生き残ったら辞めた奴らは浅いゲーム性が理解できてないみたいな感じで玄人ぶれるぞ

このゲームはそもそもライフ20に対して低コストの殺意が高過ぎなんだよ

>>728
Appだと27位だな
全く課金の必要ないのにランキング上位乗るわけないじゃん

ネクロマンスガバガバになったから魂破がヤバいんだよな
守護フォロワー進化出来ないわ

ドロシーはスペブ役と受け役が揃う必要あったけど貴公子は受け側が低コストならなんでもいいからな

運営がまずやるべき事はウロボロスとライブラをピックから消すことだと思う

ドラゴンは隙がある安定しないとか謎擁護する奴脳味噌が竜の巣にでもされたの?
ドロソ体力回復も大量
これでネクロの方が安定とか目玉ガラスなの?

アドブレ君も標準スタッツにして❤︎

>>736
勝率見れば一目瞭然だろ

>>736
ドラゴンが安定しないっていう奴はガイジだが
ネクロの方が流石に安定するだろ

>>739
ネクロはドロソ貧弱な上に短期決戦型だから高ブレしにくい方だぞ
まあ多少事故ってても押し切れるのが強みか

ネクロの勝率見れば分かるだろ
安定感しかねぇよあのデッキ
貴公子引けばいいんだからな

>>731
ライフもそうだか、初期手札が3枚しかないのも頭おかしいわ
アグロから遠ざかるほど事故率跳ね上がる

ワイはヒキ弱すぎてネクジ安定せん
ドロソモリモリのドラゴンじゃないと無理や

貴公子はコスト上げるよりラスワの効果対象を減らすべき
ランダム二体とか、自分除く二体とかに

あの使用率であの勝率叩き出すネクロは言い訳無用だけどネクロを隠れ蓑にして弱いとか自虐しだすドラゴンも頭おかしい
そんな感じ

アグロ最強とコントロール最強が両方出ちゃってるから対策キツイな
どっちかなら何とかなった

ネクロ=フィンブル
ドラゴン=水ゾだぞ

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/16(日) 07:47:07.70ID:T2e69iOJ0
>>740
それを安定するって言うんじゃねーの

ネクロ勝率高いのはドラゴンのせいでネクロを狩るべきミッドが死滅してるのも一因だと思う
ネクロが許される訳じゃないが、アグネクのみが生存できる環境にしたのはドラゴン

フィンブルはナーフされたけど水ゾはナーフされない(´・ω・`)

>>749 ミッド環境になったところでネクロ最強だと思うがな
メタレポ見れば分かるけど、ドラゴンがむしろ一番天敵 それでも勝ち越してるからヤバイ

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/16(日) 07:49:45.95ID:T2e69iOJ0
>>749
ネクロがいるからドラゴンを狩れるエルフが死滅してるんだぞ

ロイヤル使ってるとドラゴンはカードパワー違いすぎて戦ってる感じしないわ
ブーストして適当に投げててもロイヤルに勝てるやろ

>>751
スマン、ネクロは当然ナーフ候補としてな
環境が回らない最大要因はネクロよりドラゴンの影響と言いたい

>>750
おかげでセルラン2桁台常連のすばらしいゲームになれましたね

ああ、ライブラも殺しとけ

ドラゴンとルナは一心同体
苦手な相手はお互いが潰してるチームプレイ

>>757
ほんこれ

>>749
どんなミッドがネクロ狩れるんですかね
むしろネクロが直接狩ってたりネクロの劣化でしかないから使われないデッキがドラゴン狩れるから
ネクロのおかげでドラゴンが活躍出来てるまである

名前にもこうとか入ってるドラジは負けそうになると高確率で切断するよね

ローウェンの娘ルナ説出てきたな

闘気とか若干ネタカード扱いだったはずでは

>>754 まぁ一番の要因はドラだろうな
第四弾にしてインフレの天井見えちゃってるのヤバすぎ

ネクロドラゴンと戦ってると貧弱な装備でラスボスと戦ってる気分になれる

ほぼ三すくみのエボルブのがマシまである
特殊勝利嫌いなやつはミッドネクロで万歳だろうけど

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-OQm0 [59.146.144.63])2017/04/16(日) 07:53:11.74ID:9l0ndzZR0
ドラジのはやり過ぎにしてもエイラ昆布みたいなドロー回復とか戦略カードバトルの醍醐味なのに悪いように言われるの本当に謎

反論するとスマホゲーにそんなの求めてないとか訳わからんこと言い出すし

>>4
ちょっと手が込んでて草

ウロボロス投げてるだけでロイジ勝手に死ぬからなー
まあ前環境末期でアルベール暴れたんだからロイジはしばらく休んでろ

冥府でゾンビ消し飛ばすのは胸が踊るが
バハライブラされるのは恥辱の極みだ
ドラゴン許せねぇよ

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-HOj7 [111.99.30.121])2017/04/16(日) 07:55:20.80ID:hQowmn720
すみません、このゲームには確率操作は働いていますか?
先日Aランクにあがったのですが急に勝てなくなってしまいました・・・デッキはtier1を使っているのになんでだろう・・・構築が悪いのかな・・・

>>759
序盤のフォロワ除去増やすだけやぞ
ドラゴンウィッチには刺さらんから辛いが
っつか除去豊富なのがネクロなのも酷い

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30a-q5Cp [59.147.241.228])2017/04/16(日) 07:55:56.15ID:egXOLo1/0
釣り方下手すぎるだろ

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d5d-IXjQ [180.52.160.33])2017/04/16(日) 07:56:07.46ID:U898PEwo0
マリガン1コス2コス貴公子きた時の俺
http://i.imgur.com/wVkFGpy.jpg

ブレブレサラブレしますね...

ドラゴンは上振れになったら最強だろ。ネガる要素ないだろ
昔からドラゴン使ってればアグロにひき殺されるのなんてわかってると思うがな

ミッドネクロを狩れるミッドなんてミッドネクロ以外ねえよ

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-HOj7 [111.99.30.121])2017/04/16(日) 07:56:49.38ID:hQowmn720
http://i.imgur.com/wSjnRu0.jpg
ちなみに今使ってるデッキです・・・

AoE減らさないと疾走強いエルフか除去態勢あるネクロしか生き残れないぞ

紙束

アグロネクロを狩るためのミッドネクロやぞ

クソ雑魚すぎて草

>>777
シルドニアって強いンゴ?
2枚当たったから砕こうか迷い中なんやが

>>777
電通スレから画像そのまま引っぱってくるのはやめろ

>>777
ジルニトラとかいうゴミ砕いていいぞ

ドラゴンはアグロには弱いがネクロ以外のアグロには強いよ

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-OQm0 [59.146.144.63])2017/04/16(日) 07:58:56.05ID:9l0ndzZR0
>>776
ミッドヴは結構勝率いいぞ
ユリウス血餓がかなり刺さる

>>777
初めて見るデッキだけどこれtier1なんだ

絶対に悪さしないから貴公子をロイヤルに下さい

エイラが散々叩かれてたのにそれをドラゴンがやっちまってるからな。
しかもニュートラルのせいで強化されてるし

>>777
伝令w

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-HOj7 [111.99.30.121])2017/04/16(日) 08:00:57.93ID:hQowmn720
マナカーブを意識してPPブーストしつつ、中盤からはドラゴン特有の高コストモンスターを並べて制圧していくのがコンセプトなんですが全くうまくいかないんですよね・・・
何が悪いんだろう・・・

>>788
それはやりすぎ
死んだら手札に戻るでいい

793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-GzmJ [182.251.253.39])2017/04/16(日) 08:01:38.21ID:BGeiBsWKa
ビショップ4勝ミッション地獄すぎて草

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-HOj7 [111.99.30.121])2017/04/16(日) 08:02:29.49ID:hQowmn720
無課金だから運営が確率を操作して負け続けさせることで課金させるように仕組んでいる気がするんですよね・・・
あまりにも勝てなさ過ぎるし、不利なマッチアップを引かされ続ける

そもそも回復とかもっとリスクあるべき
本来は盤面とかハンドを犠牲にやるものがノーリスクでやるなよと

陰謀論に逃げる雑魚

マナカーブ意識して2コス入れないは草

レス乞食やん

お前ら針に食いつきすぎだろ
ゲームつまらんからスレオン楽しいのはわかる

そんなデッキをtier1にするなんてどこのまとめだよw

流石に釣り針がでかすぎる

ドラゴンばっかでネクロにあんま当たらんのだがドラゴン増えてね?

釣りにしても雑過ぎる
ところで次スレある?

アグネクはメタられてるからミッドの方が安定する

805名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-zK5e [49.98.172.82])2017/04/16(日) 08:07:08.91ID:yQBXU8lfd
>>795
回復が悪いんじゃなく顔面ゲーなのが悪い

次スレないな


シャドバスレって踏み逃げに優しいよな
他のスレだとぼっこぼこのぼこ

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30a-q5Cp [59.147.241.228])2017/04/16(日) 08:08:54.05ID:egXOLo1/0
>>774
お前やんけ
はよ立てろや

ガイジの世話で忙しいからな

勢い落ちてるのに700のままなんだな

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e38f-8+Ec [59.134.72.56])2017/04/16(日) 08:09:51.05ID:MbkwiP500
俺もこれからは踏んだら逃げるとこにするわ

ドラゴンは相手にしててただ不快だから

死都の女王入りアグロタイラント組んでたらタイラント抜けてヘクターになってしまったんだが

シャドバ民は民度高いから下らないことで他人を責めたりしないんだよ

誰かがたてるしカスに無理矢理たてさせても良いことない

ドラゴンのせいでカードゲームやってなくてもマスターになれるんだからな
すげぇすげぇ

今のシャドバ本スレはなんjにあるから

先行なのに9ターン目にイージスださないガイジのお陰で
ミラーの後攻なのに勝てたわwww
陽光サタサバなら突破されないと思ったのかね

820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.133])2017/04/16(日) 08:11:57.85ID:7SH5oVN0a
回復はエルフの専売特許なのに、なんでドラゴンが回復してるの?
ダメだろ

821名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM91-XaEw [210.142.92.130])2017/04/16(日) 08:12:27.95ID:Barj/03LM
>>819
思うわけねえじゃんバカなの

次スレ立てるよ

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-HOj7 [111.99.30.121])2017/04/16(日) 08:13:55.65ID:hQowmn720
>>797
入れてますけど・・・
メクラですか?w

復讐ヴァンプはネクロ辛すぎ
骨リーパーで死ぬ
俺のはユリウス抜いてるからやられる前に倒せないし

Shadowverse3469ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492298051/

はい

トリスタンさん使ってみようかと思ったけどこいつなんでラスワ付く条件あるくせにスタッツ4コスト相当に抑えられてんだ?
指揮官フォロワーいないとダメなのに5/3/4てゴミすぎんだろ
5/4/5なら残りやすいプリヴァンと組み合わせて試すくらいはしたのに

(ブラッド・ムーンを差し出す音)

何か最近時計見る度不幸な事件が起こった数字が並んでる事が多いわ
1:17とか3:11とか災害絡みの数字
さっきもぱっと時計見たら同時多発テロの8:11だったし不吉過ぎる

>>821
じゃあこっちがイージス出した時点でリタイアしろよ
時間の無駄だわ

言われてみれば闘気以外にドラゴンに回復カードなんかあったっけ?
今回から回復増えすぎじゃね?

>>828
前兆だね
身の回りに気を付けな

>>828
同時テロは911なエアプ

41992
ルムマスレ人来なくてミッションが終わらないんだ
助けてくれ

>>830
ドラゴンじゃないけど使われてたのはサハルシくらいかな

敢えてタージじゃなくてクイブレ使ってる奴は100%ホモ

復讐ヴァンプは次回トップになるぐらいの地力は出てきてるな

なんか実装前はネクロ終わった言われてたのに何でこんな環境になだったのだろうか

次の弾辺りで超越も回復しだしそうだな
対アグロの勝率とクラス勝率低いからとかで

>>830いままではニュートラルくらいしかないよ
今回から十分な性能にプラス回復だからたちが悪い

>>828
8.11はオフ会0人だぞ

やっとマスター行ったからエルフで楽しめるデッキ教えてくれ

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/16(日) 08:21:27.77ID:LfSj9yTo0
http://imgur.com/VYL8CJs.jpg

このエッチな子だーれだ?

ルムマありがとうございました

>>843
フレンドだったけどいつフレンドなったんだろう

>>840

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 058a-hT80 [218.45.167.96])2017/04/16(日) 08:25:48.22ID:17cbdGoL0
>>842
生姜たんすこだ😆

>>844
前に観戦させる為にシャドバID貼ってたことあるので、その時かと
たしかその時は2ちゃんIDを名前にしてたから分からなかったと思います

>>847
なるほど
スレバトは見たいからどんどんやってくれ〜

このゲームのライフ25とかにしたらリーサル1ターンズレてアグロキツくなるのかな?そしたらコンロとかも除去追いつく?流石に考え甘いかな?

すまんハースのアーキタイプのズーがよくわからん
シャドバで例えてくれ

>>850
疾走ビショップ

うーん、やっぱりリザちゃんが一番シコれる

リザって団子好きそうだよな
エリンは納豆好きそう

何故和食なのだ…

ドロシー言うほど今でも弱くない気がするなあ
前ほど強くはないけどウィッチの勝率ほど酷くはない気がする

巫女は使ってる側からしてもナーフされるべきと思われてるからセーフとかいう謎理論

>>826
しまいにファンファーレだからな
まあブロンズだからしゃーない

ドロシー雑魚過ぎワロタ
こんなの有難がって使ってたROBの雑魚共はシャドウバースやめてくれ

>>850
アグネク

ドロシーはキマイラと魔法剣でまだ戦えるだろ超越の方が勝率良いけど

疾走、PP増加、ドロー、回復
ドラゴンさんはどんどんやれること増えていくね
次の弾はターン超越まで手に入れそう

PP増加するしコストダウンまでするドラゴンはもう本当に強い

>>861
ドラゴンさんはクラス特性でハンデスまで出来るからな

http://i.imgur.com/QObeD3W.jpg
0コス根源射精が止まんねえや

サハルシやっぱ強いわ

ドラゴンは速攻から遅延、回復から消滅除去に顔面バーン何でもござれだからな

ハウル使ってすぐリタイアされると怖い
ユルサナイ…ユルサナイ…ユルサナイ…

だいじょーぶ!暴れたらナーフが待ってるよ!

ドラゴン強すぎてスレの憎しみすごいな

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-k6yM [126.29.43.109])2017/04/16(日) 08:44:55.00ID:T2e69iOJ0
>>856
まあそもそもレジェンドだし

トリスタンは寝てるのがムカつく

アグロロイヤルってこんな感じ?
たいして回してないが6割弱な印象。
http://i.imgur.com/Q1gl2fV.png

ゼウス入れてる型って何枚入れてるんや

運営「ドラゴンが強過ぎるとのことなので竜呼びの笛とインペリアルドラグーンをナーフしました」

>>874
今の龍呼びは割と強い

ドラゴンは強いというよりストレスが勝る ほんと超越枠

>>777
これだと流行してるアグロネクロに絶望的に弱い
つーかドラゴンミラーにも負ける

こういう時って何枚キープすればいいんだ
1枚でいいか?
http://i.imgur.com/t0O5L0d.jpg

なんでドラゴンとネクロ同時に相手しなきゃいけない環境なんですかねぇ、メタった逆しか当たらんでしょどうせ

>>872
横広げて何するん?

>>880
ルミナスナイトでバフかけるんですけど。

>>878
一枚だろ

ルミナスナイトでwwwwww
バフかけるんですけどwwwwwwwwwwww

>>878
自分は1枚

>>872
なんで私の策を信じてくれないの?

>>881
なるほど、強そう

>>885
重くね?
メイジ3枚あるから外したんだけど。

横に広げないとどうしようもない環境ですし
あっサラブレやめて

>>881
途中送信しちまった。そのデッキ天空城入れても楽しそう

1枚か
センキュー

ルミナスメイジ居なかったらロイヤルはまじでどうしょうもなかったな
こいつのおかげでマスター帯でも何とか勝ち越せるわ

STD時代からいるルミナスナイトのバフのアグロ活用術なんて全く気付けなかったぜ

フォロワー広げます!ルミナスナイトでバフかけます!勝ちます!
これで勝てるなら苦労しないんだよなあ笑

>>889
確かに。今度ネタでやってみる。

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30a-q5Cp [59.147.241.228])2017/04/16(日) 08:53:18.56ID:egXOLo1/0
1枚以外何があるんだよ
バカか?

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-LKkA [125.9.73.35])2017/04/16(日) 08:53:20.41ID:SareshCi0
ルミナスメイジいれてないわ…
アルベール確定にしてる

>>879
両方とそこそこ戦えるデッキ使うんだぞ

>>883
何で草?なんかおもろいの?

ドラゴンあんま見かけないけどどの辺りに生息してんだ?
これだけアグネクいたらドラゴン使う気なれんわぁ

ルミナスメイジの無料進化せこすぎないか?

ムカつくからティターニアエルフ組むわ

>>897
ネクロ…ですかね

なおエリン

>>900
遅い…遅くない…?

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zfAr [126.209.16.22])2017/04/16(日) 08:55:40.01ID:RgbDuSct0
今更ミッドネクロに魂売ったけど、ビショップにも余裕で勝てるのな
2以下消滅とかいろいろ対策してる感じのビショップなのにこっちは全部食らった上でリソース切れないからもうわかんねえなこのデッキ

>>898
低ランクは死んでくれ

>>893
普通に勝てるけど。信じないなら別に構わんが。

ルミナスとかシップみたいに次の環境で暴れそうなやつ結構いるよな

やっぱライブラだけは受け入れ難いわ
貴公子やら水巫女やらはそらやり過ぎてるけども
まだどう強化したかったのかはわかる
ライブラだけはマジで何も考えずに実装しただろ

ここでは意味ありげに他人を見下す戦法をとった後にガイジ連呼できる奴が勝者なんだぞ

>>905
一応底辺マスターですが。

>>906
で、ランクいくつ?

>>910
だからお前は底辺なんだよゴミ

なんでオルトロスとケルベロスの掛け合いないんだ

ゴブプリ祝福不死の王ゾンパヘクター連打で一生リソース切れなくてワロタ
たーのしー!

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-VuRQ [126.153.106.209])2017/04/16(日) 08:57:53.41ID:nAVvFEUv0
句読点ガイジ多くない?

やっぱ現時点ではウナが一番強いよでいいと思うわ
ドラゴンはウナおらんかったら天下だったろうけど惜しかったな

底辺マスターwwwwwwwwwwww

ここではMP5億無いと発言権ないぞ

ライブラ抱えてるであろうドラゴンさんをPP10になる前にカエルさんで殺すの楽しいぞ
3tにカエル置けたら負けない🐸

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zfAr [126.209.16.22])2017/04/16(日) 08:58:55.49ID:RgbDuSct0
>>914
横に三体並べるカード多すぎ問題

http://i.imgur.com/2YRIfKM.png
6ターンウロボロスで勝利を確信しエモ連打のドラゴンさん
http://i.imgur.com/mTderWD.png
お茶目な間違いをするドラゴンさん
http://i.imgur.com/L6nU67y.png
最後はジャングルに殺されるドラゴンさん
http://i.imgur.com/ObZ4cDp.png
悔しくて切断するドラゴンさん
http://i.imgur.com/kec6dlf.jpg
死ねや

>>918
はいドラゴニュートフィスト

シップは暴れてると思うけどね
見ないだけで

ルミナスメイジでバフかけるだけで勝てるほど盤面維持できてるなら苦労しねえし

>>918
ラハブさんがフェイス前で口開けて待ってるの俺だけ?

>>908
バハ対策に並べたらはいライブラってのがカスすぎる
消滅なのもカスすぎる

見ないなら暴れてるとは言わんだろ

ミットネクロ相手は泥沼に嵌まる前に顔ボコボコにするのが一番楽だわ

シップはデッキから引っ張ってくるからトップ強くなるのもいいな

>>917
ランカーならともかくMPなんて回してるデッキで決まる飾りだろ?

ネクロ横並べ多いなそりゃ強いわけだ
とどめにバフまでかけてくるし

>>908
ライブラはアホだと思うけどブス巫女のついで回復もなんも考えてないと思うけどな
一応貴公子あってこそネクロマンス消費がギリ追いつくレベルにはなってるし
まぁネクロマンスの消費が異常すぎただけだけど

脆弱なるモヨドモメ!

環境落ちしたドロシー使ってみたけど楽しいわ
虹とルーンでアグネクメタ1ターンで展開できるスタッツの差でアグネク轢き殺せるわ

>>920
一枚目変なの見えてるぞ

ドラゴン戦時間かかるからきらい

アグネク死ねって名前の奴がアグヴ使って草はえた

>>929
前後で矛盾してて笑う

938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr [182.251.252.37])2017/04/16(日) 09:03:32.39ID:ge1FDoGXa
ネクロは確かに強化としてはやりすぎだと思うけど、ネクロらしさっていうかコンセプトは崩れてないと思う
ドラゴンはひたすら雑、消滅とか回復とかビショップのコンセプトじゃねぇのかよ

今のアグヴはもはやファンデッキ

顔面Bブロックちょもすバースという蔑称

ロイヤルはゴブプリセージとか乙姫ヴァルフリートとかルミナスメイジとか
強そうなことが色々できそうなはずなのに勝てないんだよなあ
やっぱり4コスまでの序盤がおなじみの面子から変わらないからだめなんだろうな

底辺マスターとかAA0とおんなじくらいだから。もう1回やりなおせ

943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.133])2017/04/16(日) 09:04:29.22ID:7SH5oVN0a
マスターどんどん増えてるからな
もうマスターといっても威張れない

ランクは年度に一回リセットしよう

>>929
飾りにすらならないゴミデッキで晒してランカーに失礼だと思わないのか?

>>942
一応底辺マスターだがMP6000はあるからAAとは一緒にされたくない。

ネクロは貴公子の連中除去ると次にヘクター来るのお決まりだな
ドラジはPPブースト水巫女サハイスラライブラバハ

お前ら死んでくれ

948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.133])2017/04/16(日) 09:05:39.48ID:7SH5oVN0a
もうマスターが一番多いんじゃね?

>>941
一枚で仕事できないカードは通用しない
ヘクターみたいに自己完結しないと

底辺マスターとかAA0みたいなもんだからな

スレバトで決着のつけない争いならガイジ連呼で終わらせてしまえ

>>946
MPなんて回してるデッキで決まる飾りだろ?

>>952
すみませんでした。

AAっていうイライラを抜けてきたんだから

mp6000ってcランク相当だよ

>>939
アグヴ普通に勝てるくない?
ここ一週間ほど使ってるけど少なくとも6割は勝てるんだが

>>279
お前だけやってろ

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-eBQM [211.1.214.83])2017/04/16(日) 09:08:06.43ID:61+NXZl20
>>947
怒んないでよぉ〜><

>>956
使ってはないけど相手すると正直負ける気しない

もう16日なのにMP6000で威張れるの笑える
マジでその辺の沼AAの方が稼いでる数字だわ

961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.133])2017/04/16(日) 09:08:36.94ID:7SH5oVN0a
ドラゴンさんはまだ戦ってて楽しすいよな
ルナカスはほんと糞

確定紫龍強いって聞いたから使ったけど糞弱かったんだが…
確定ライトニングベヒモスの方がハンド捨てない分マシなレベルだぞ

6000とか言ってもネタデッキ使ってる底辺マスターを倒してそれっぽっちなんだからな
ドラゴンネクロ使ってたらAだろうがAAだろうが殆どかわらんよ

MPこそ絶対
言い訳無用

>>960
お前のMPいくつなの

アグロ組んでみたけどヘクターいらないかな
http://i.imgur.com/4THmuE3.jpg

MP6000嫉妬民湧いてるな

進化後フォロワーを一方的に消し飛ばす
死ぬ時はこっちが顔真っ赤だとレッテルを貼ってくる

やれやれ煽り耐性のある俺じゃなかったら憤死してたね

>>965
18000だが
画像あげるか?

ただアグロロイヤルの話したかっただけなのに底辺マスター煽りされて悲しい。

よく今ランクマ回せるな
スリーブとってからミッションくらいしかランクマでやってないわ

>>969
名前IDな

そら環境見れてないゴミデッキで底辺マスターがわけわからん事言い始めたら誰だってイラつくから仕方ない

累計23600だけどMP1100だわw

>>971
俺もだわ糞つまんねえ

ちな俺はMP60000稼いでる

俺「フォロワー並べるぞ!」
ドラゴン「はいサラブレ」
俺「また並べるぞ!」
ドラゴン「はいライブラ」
俺「フォロワー出すぞ!」
ドラゴン「はいグリームニル」
俺「大型出すわ」
ドラゴン「はいバハムート」

すまん楽しいのこのゲーム?

インさんよりMP下はマスター名乗るな

979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-rGMj [182.251.253.40])2017/04/16(日) 09:13:41.82ID:xZBptHmza
マジで対戦相手の6割がドラゴンネクロだもんなぁ
このまま調整なして次弾までは飽きる

>>970
6000も稼いでりゃ底辺マスターわざわざ名乗らなくても良かったと思うけどな
10000以上稼いでるヤツなんてマスター全体の5パーにも満たないんだし

>>976
fririnさん!?

>>977
楽しくない

>>970
日朝はだめだ

984名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-371F [49.96.12.123])2017/04/16(日) 09:15:02.70ID:LUCnOsqVd
MPより勝率だろ
今MP6000あっても今月稼いだ総合MPが20000とかなら話にならんだろ?
MPなんて時間があれば誰でも増やせる

>>977
最近は勝っても負けてもつまらんくなってきた

冥府でmp7000まで来た
あと3000頑張ってデッキ削除するわ

ゴミみたいなプレイングの奴でもマスターなれんだからランカー以外なんの参考にもならんでしょ

ところで、発表時に騒がれたような気がするアンリエットちゃんに一度もあったことないんだが

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdbc-0iAm [220.144.119.13])2017/04/16(日) 09:16:34.94ID:TegBlCcW0
託宣
ラハブ
巫女
サハ
ウロ
ゼル

>>989
巫女が4ターン目定期

>>989
エアプ

ふわふわヒールで治しちゃうよ〜

>>986
ネクロいけるんか?

>>988
刃アンリエットは見たことある
2pickで拾えると下手なレジェンドより仕事する女神

もうマスターで威張るのはやめようよ
どうせ誰でもいつかはなれるんだから

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-eBQM [211.1.214.83])2017/04/16(日) 09:19:21.46ID:61+NXZl20
レジェ絞りクソ企業サイゲしねや

>>993
割と行ける

託宣ラハブが手元にあるのに2コスでゼルだして2コス託宣はねーわ言ってるオロナインというガイジ

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-eBQM [211.1.214.83])2017/04/16(日) 09:19:52.91ID:61+NXZl20
搾取八百長詐欺サイゲ

1000ならウォーブレサービス終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 37分 17秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。