【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 11匹目【アナデン】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式
ttp://another-eden.jp
Twitter
ttp://twitter.com/rpg_AE
YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

4Gamer.net
ttp://www.4gamer.net/games/318/G031841 (G031842)


『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( ttp://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( ttp://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( ttp://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)


★次スレは>>900以降のひとが重複しないように宣言して立てる

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れる


◆前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 10匹目【アナデン】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492215963/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

バッテリーがやばいです

これが課金様よ
ダブりすぎorz

http://i.imgur.com/BH6NgAf.png
http://i.imgur.com/y0aWngR.png

珍しくテンプレ改良民いないよな

>>3
いくらや

>>3
ひえっ…

一乙

どうでもいい戦闘で間違えてコンテニュー押してしまった
確認挟まんのかい

ガチャもうちょい何とか緩和出来んのか此処の運営は
せめてガチャから出たユニットをポイントに変えて交換所のユニットと交換出来るようにするとか

リセマラで動画見れなくなってるな
ほんとせこいわ

サブクエやってたらレベルもあがって素材も揃ってメインクエに挑む
これで難なく進めてきたけどオーガベインのところでサブクエもなくなって素材もわざわざハード周回しないといけなくなって飽きてきた

http://i.imgur.com/eeUMgiy.jpg
初10連ですわ、もうこれで良いのでなかったらリタイア物のダルさですわ

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d03-pd4H [124.154.111.162])2017/04/15(土) 19:29:49.59ID:CEL2le/j0
麦畑クエスト、ドームに表示出てんのになにもない
聞き込みって誰にすればええんや

>>3
ええな

>>1
オツ ナノデ!

問合わせ返ってこないんだけど誰か助けて何でもしますので

>>12
メインクエストと被ってる

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-Nozn [153.225.235.7])2017/04/15(土) 19:31:02.73ID:8BIYZuc10
魔法教室にいたマルークっていう少年仲間にしたいわ

http://i.imgur.com/9I6QnZw.jpg
このクソゲー消しますね、さよなら

>>12
緑アイコン放置してるだろw
そうだったらそのおばあさんだよ

俺の中ではここ何年かのスマホゲーの中では屈指の名作だわ。

やばいガチャ課金がいやでつい最近グラブル引退したばっかなのにソシャゲじゃないこれならとはじめたら
きづいたらこうなってた
http://i.imgur.com/6Gq2t5E.jpg
http://i.imgur.com/wrk5y6B.jpg
こんなまだキャラも少ないのに欲しいキャラがいるとどうしてもやめられない
魔法のカード使ってるからほんとにちにたい

たしかにハマってる

>>3
アホみたいな自慢ばっか貼られてうんざりしてた中神が降臨なさった
すげぇな

動画ってどやって見るんや
課金のとこ行っても何にも無いんやが

>>3
おまいは評価する

>>5
ほんの7諭吉ほど
全部揃えさせろや!トゥーバちゃんが欲しいんや!

>>17
これが現実や
お前ら課金したらいかんぞ

>>20
やっぱり課金する価値あるってことだな?

マイティのマイティ感のなさどうにかしろ

サブクエもしっかり読んでるが

>>17
☆3のみに加えて確定の☆4が使えない子
これワーストガチャですわ

やばい
かまってもらいたかったのにタイミング悪すぎた

まぁキャラクエは好きなキャラだけ何となく読んでるけどな
トゥーヴァの見た目と違う優しいキャラはギャップがあって良かったがw

ガチャゲーは特定キャラ狙っちゃアカンて、小数点以下の確率なんじゃから

>>3
>>20
ガチャゲー儲かるわけだ
ご利用は計画的に

>>31
上には上の者がおるんやな

ゲーム部分はおもしれえよ、こつこつ成長させてさ、ボスは露骨な調整用AIと戦闘中ステ調整なのが気にくわないけど
こんなん続けられるかよアホ死ね

>>31
おまいらがこのゲームを支えてるんやで

>>3
ちなみにそれでおいくらいなんだ?

アカネ
ノマル
リンリー
ニケ
ミランダ
シエル
ってのが当たったんだけど、誰が使えるん?

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/15(土) 19:36:40.87ID:BpcZl6l60
今20連目おわったとこで☆4しかいない
☆4ヒーラーもいない
これやっぱクリアきついよな?

アカネとオトハが連携技出したぞ

ガチャりますね→当たり〜はここの運営
ガチャりますね→ハズレ〜はよその運営に見えてきた

5万課金してこんなのだから死にたくなるわ。しばらく育成と月一の進化目標に頑張るわ‥
http://i.imgur.com/yf6qk4e.jpg

☆4から5にするのかなり大変らしいけどこれでリセマラ終わらせてもよいのかな?
http://imgur.com/hcSTfGI.png
マリエル☆4です

>>38
>>25やで

これは売り上げランク上がりますわ

>>17
これはすごいwwwwww

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/15(土) 19:39:19.99ID:xW9bsUp10
マリエル4は約束されたヒーラーだからありらしい

>>20
グラブルもサプチケ、スタレに絞れば安くすむのに

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/15(土) 19:39:30.48ID:BpcZl6l60
☆4から☆5大変とかそういう次元ちゃうやろ
ほぼ無理なレベル

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK89-UQQw [2jW0R1v])2017/04/15(土) 19:40:07.37ID:M1WJHBJfK

>>43
星5まみれ定期

未来クリアしたあたりの序盤だけど、全うなRPGだな
ポチゲーの単純作業のスマホゲーばかり溢れてるので新鮮だわ

終盤まで行けば40連は出来るおるから頑張るんじゃゾ

行ける人増えたと思うんでもう一度隠しイベント貼っとく
砂漠の町右側の家の人形→過去の町の右下でイベント→
ジオメタル入手したら星の塔最上階→エルジオンの研究者

>>53
とにかく移動が快適でストレスがないのが新鮮
ここらへんはすべてのRPGスマホゲーの標準にしてほしい

スマホ以外ならまっとうなRPGはいくらでもやれるんだけどな

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/15(土) 19:41:41.52ID:xW9bsUp10
http://i.gyazo.com/7d1d3cfb7d69cfe413ea3c1418f53b8c.png
割りとアナザーやるといけそうではある下2つはでにくすぎてわかんね

http://i.imgur.com/XuwspGH.jpg
まとめてクエ消化してたら全ての事象がセレナ海岸へと帰結していったわ
これ半分ラスダンだろ

ゼノドメインのハードの徘徊がキリングマシーンじゃなくて排除ロボのままなのは不具合かな

>>17
さっき初10連で☆4は確定しか出なかったけど
進化する☆3が出ただけまだマシなのかなって思いました

>>9
これマジ?w
田中せこすぎワロタwww

10連我慢出来なくて2回引いたら星5出たわ
コマチとオトハってどうなん?
http://i.imgur.com/MRcAHdV.jpg

>>58
なんか数に嘆いたり出るように祈ってたら夢に出てきそうだよな

>>57
スマホ以外ならって時点で面倒臭がりな現代人には話になりませんわ

>>39
シエルがかわいい

夢詠み出た人いるんかね

星3しか出ないまま進み、カエルにフルボッコにされたところで諦めた。バランスおかしいだろ。何で急にあんな強くなるんだよ。リセマラは2回目でスキップできないのに嫌気がさして挫折。スキップ機能ついたらまたやるわ。

これ挑発もちっている?敵の行動変わったりするのか

記録にあるそんな奴いたっけって名前のFEARはハードなのか

71名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.109.66])2017/04/15(土) 19:46:00.21ID:k5wPS38xa
21章から急に強くなり過ぎわろた
これヒーラーロボちゃんのみの人は課金するしかなさそうだな

星4から星5にする書ってノーマルの方で出た人いる?
ベリーハードの報酬でしか出ないとか無いよな流石に

>>71
もうヒーラーロボのみのクリア者いたよ

マリエル★4ヤッターってなったら次の扉でクラスチェンジしよった
これからは優しい気持ちでスレ見れそうだわ

サブクエでも時代行き来するんだなぁ
凝ってるやん

>>69
槍使ってる何でもするって奴が使えた気がするぞ

時の塔クリアまでは面白かったが、ガチャ必須のクソバランスとクソスタミナ制のアナザーダンジョンでクソゲー臭漂ってきた
ソシャゲクソ要素2つもぶち込んでソシャゲ辞めましたって家ゲー勢に喧嘩売ってんのか?
それともソーシャル要素はないですっていう言葉遊びか?

>>3
これで七万とかまじ?九いってるが四、五回被ったドゥーバがこれなんだが
http://i.imgur.com/pfziZ53.jpg
なんでだ

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/15(土) 19:48:32.16ID:xW9bsUp10
http://i.gyazo.com/2adff75e5e274d3bdaf2babc95cce205.png
挑発っていっても耐えれなければ意味が無いけどな

これやっぱ覇権ゲーじゃね?グラブル超えあるんじゃね?

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/15(土) 19:49:03.97ID:BpcZl6l60
>>73
なお☆5引いてる模様

>>68
また無駄な殺生をしてしまったでおさる!

20章クリア後ほ戦艦に話しかけるのが先なんだろうな
21章クリア後に気づく人もいるかもしれない

>>9
動画ってなんだ?

すまん自己解決
購入ページにこんなのあったのかはじめて知ったわ

>>77
ソーシャルの意味ちょっと調べてこい
まあ言いたいことはわかる

>>84
1日1回動画見ると石10貰える

>>80
シナリオゲーだから今後の追加次第だな
覇権はきついと思うが

10連貯まったぞぉ!
みんなまたおらに力を!

>>79
基本ボスは全体攻撃が多いから無意味っていうね

>>87
マジかよ
20石損してるのか

>>25
あげたいぐらいだわ
http://i.imgur.com/qNxc3UQ.jpg

主成分のメインシナリオが微妙だからなあ・・・
本編薄味にしてキャラクエの方に力入れる糞ガチャゲーの鑑

94名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x3/Z [49.104.38.218])2017/04/15(土) 19:55:13.73ID:oKrWdpTmd
20連と少し回して☆5二人と☆4ヒーラーだけだ良い方?(´・ω・`)

☆4ヒーラーこい

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/15(土) 19:55:40.43ID:xW9bsUp10
>>89
赤ロボ!

すまん、今からリセマラ始めるから教えてくれ
現状の最強キャラと現状の最強おっぱいキャラは誰なんだ

>>86
ソーシャルゲームで調べたけど、特に意味間違ってない気がするが
高大輔はフレンド機能や対戦、マルチ等を排除してソーシャル辞めたってドヤってるはず
ニコニコ闘会議かなんかでそうほざいてた

>>78
金扉からひたすらマリエルしか出なかったからな
マリエル有能なの知ってたけど被りすぎで顔見たら殴りたくなるレベル

このゲームですら石油王がわくのか…そら高P勝利宣言しますわ

経験値アイテムは全部ヒーラーにぶっこむ事

102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.109.66])2017/04/15(土) 19:56:22.04ID:k5wPS38xa
>>73
他は☆5と☆4の人のやつなら見たぞ
あれは追加効果で回復あるキャラだからまた別だな

ano
あの
25章でクリスタルに攻撃したら普通に全滅したんですが


弁当1個でこれ連続で6体倒してかつボス倒すってマジ?

>>97
最強のおっばいは
>>92
なお異論は認めない

おっしゃ!プライさんやけどええやろ
http://i.imgur.com/SeghmZG.jpg

>>104
わかった、この貧乳キャラでいいんだな
俺のスマホが火を噴くわ

>>92
そんなの見せられたらまたうちの諭吉さん達がアップ始めるからやめれ

>>93
正直RPGのシナリオなんて家ゲーもこの程度じゃ

弁当って食ったことないけどどっかで補充できんの

だいたい10万ほどガチャればストレスないほどキャラが揃うのか

>>80
グラブル超えるには魅力的なキャラが足りない
あとソシャゲとしても極悪な部類のクソガチャのくせにソーシャル要素無いせいで課金者煽れないから絶対無理
初動20位代は出たけど多分来月は圏外だぞ

初めてみたんですが期待ハズレ

ストレスならやめた方がいいと思うが

114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.109.66])2017/04/15(土) 20:00:17.20ID:k5wPS38xa
>>99
チケダンで天積めて大活躍じゃん
バフとか必殺で☆4入れたかったりするし
俺なら手持ちに噛み合わない☆5出るより嬉しい

課金要素はアナザーカード回復ってのもある

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d3e-d9mX [14.11.12.128 [上級国民]])2017/04/15(土) 20:01:19.41ID:x4x5Ay070
とりあえず20連で☆4ヒーラー居なかったらやり直したほうがよくね?
☆5アタッカー複数あるなら詰むまで進める方が良いと思うが

>>109
弁当は食っとけよ。
各地の宿屋で色んな食いもんもらえるからな。newアイテムになるし。
boss前に食事するゲームやで。

評論家様の見当違いの意見は聞き飽きたわw
うれねーうれねー言ってた癖にw

今まで20連+単発10回ほど引いてるけど、☆5がきたのは全部単発だわ。
もう単発以外信じない。10連回してブリキと仮面のオンパレードだったら引退コースしそうだし
単発のほうがダメージ少なそう。

ららマジと同じだな
最初は盛り上がってるが何かをキッカケに崩壊、過疎化して忘れ去られる
アナザーエデンで言えば、ゲームバランスがクソ化するゲーム後半部分に大多数の一般プレイヤーが到達した時が終わりの始まり

お前らガチャの話ばっかだけどこのゲームそんな高レアいないと厳しいのか

>>103
弁当なくても余裕なレベルじゃないとキツイぞ

>>114
違うんだ
そういうの全部わかっててもトゥーバちゃんが欲しいだけで諭吉さん達が頑張ってしまうんだ
無駄なコレクター欲なんだ

ミルフィーユちゃんの空いた胸に手をしゅぽしゅぽやりたい

>>98
うん、だからこのゲームにソーシャル要素がないのは間違いないんだ
ガチャやスタミナ制はソーシャルとは言わない、というだけの、まあ揚げ足取りみたいなもんだスマン
言ってることには大変同意する

>>108
ガチのシナリオRPG色々やってるとツクールレベルにしか感じないな
クロノトリガーを流用するのにとどまってて世界観くっそ薄いし

>>121
Lv上げて武器装備整えれば詰まないとおもうけどまだわからん
Lv上げの余地あってもめんどくさくなったら詰んだっていうだろうし

まだ評論家サマ居着いてるのかよw

>>122
アナダンのチケット消化しながらLv上げる日々が始まったわ

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-kPga [121.113.173.249])2017/04/15(土) 20:04:23.02ID:ZGu7DpUr0
>>103
まじだよ。クリスタル倒さなくてもボスには挑めるけどね。黒のクリスタルと黄のクリスタルは最低限倒さないといけないと思うよ。

>>121
ヒーラー引かなきゃガチで詰む
現状は詰まったら数時間レベル上げすればやれない事はないが
配布ヒラだけだと今でもレベル上限近くないと攻略不能

http://i.imgur.com/pAKcrhZ.jpg
http://i.imgur.com/NVBEuN5.jpg
オススメパーティ教えてくれ
シオンとロキドとプライは確定だと思うけど
☆4おっぱいはレイブン☆4よりいいんか?

>>120
バランスってか普通にクリア者だらけになって話題尽きそう
いくらやり込みあったところでソロゲーだし

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d3e-d9mX [14.11.12.128 [上級国民]])2017/04/15(土) 20:07:16.71ID:x4x5Ay070
多分シナリオならALL☆4(ヒーラー2含む)でクリアできるんじゃないの
☆4ヒーラー1確保できたら最悪ロボ子クラスチェンジさせればいいし
リセマラの最優先は☆5よりヒーラーだと思うわ

弁当食べていいのかよ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x3/Z [49.104.38.218])2017/04/15(土) 20:07:54.55ID:oKrWdpTmd
仮面やらブリキのみでクリアとか熱そう(´・ω・`)

ヒーラーなしでクリアしてた人いたからヒーラー必須ですらないらしい

>>125
大多数の人が思うソシャゲ→ガチャスタミナ制ということで
ソーシャル要素はないですっていう言葉遊びか?という文で、高大輔があまり知られていないソーシャルゲームの本来の意味を悪用してポジキャンしている、というような表現をしたかった

わかりにくくてゴメン

>>133
間断なく魅力的なキャラとシナリオを追加してくれないと盛り上がらない設計だからな
シナリオライターとイラストレーターへの依存度がハンパじゃない
もちろんゲーム性もダメだと駄目だが
大体キャラはともかくシナリオはそんな長く続けることできんのかなこれ

>>127,131
☆4でレベルと装備でゴリ推し出来る難易度がいつまで続くかってことか
12章で2回10連回してヒーラーはピンクのロボしかいないがこれは何か詰みそうな気がしてきた
レス読んでる感じ後半難易度高そうだし

まーいざとなったらリィカ進化させるし!

>>129
クリスタルひとつでも倒せるようなったら
雑魚一体だけ残してキャラ入れ替えで回復していけば大丈夫!時間めっちゃかかるから頑張って

>>136
まずそいつら育てる気になるかが最大の壁だな

ところで攻略サイトのシュゼットさんの評価を見ると、自分でHP回復もできて万能とか書かれてるけど
自分のシュゼットさんスキル使っても60ぐらいしか回復しないんだが、それは☆4のせいなんかね
レベル35なんだがそれしか回復せんから微妙キャラなんかなって思ってたんだけど

ヒーラーなし星4オンリーでの画像なしクリア報告はあるが
雑魚戦が面倒だろうけどな

第2部をずっと待つほど長くやる決意してるわけじゃないなら星4ヒーラー確保して
第1部クリアまで進めとけ

>>126
まあツクールやSFCレベルだね
でもはっきり言ってガチとシナリオRPGってのも大したことないんだろ

こいついてソル草原の2MAP目行けないんだけどどうすればいいの?
http://imgur.com/vaPBkqo.png

>>136
それ、☆3のみでという縛りにかえても絶対無理だろw

>>144
シュゼットは全体攻撃が強い
ドレインはおまけ程度と思った方がいいね

13章のボスでわりと死ぬと思う
まあそこで1コンするだけなんだろうけれど

やっぱりクリアするにあたって運良くヒーラーが引けたら難易度ノーマル、引けなかったらベリーハードって感じなのかな

まだ16章だけどプライ大活躍だわ
裁きも強いし

4回復すら引けてないと思ったがこいつ一応ヒーラーなんだな
リィカより使えんのか?使えんなら育ててみるが

http://i.imgur.com/PCiJ1Y3.jpg

>>137
あれは星5が居たけどな

リセマラって石200集めた方がいいんか?
チュートリアルガチャと単発1回だと効率悪い?

唯一のヒーラーロボ子がLv40になってしまい経験地の無駄感がひどい

>>133
家ゲーRPG板のような過疎が僕らを待っている

>>117
ほー
今んとこ食わずにやってたけどそのうち食うか

リセマラは二回引け
一回だと心折れるぞ

結局は可愛い女の子くれば満足するんだ
頼むわ

>>136
クリア後暇をもてあました猛者が挑みそう

>>149
やっぱそうだよね、何かスキルの使い方間違ってんのかなって思ったわ。
シュゼットさんは星4だけどエースだよ、本当に範囲が強い。突耐性のくると乙るけど

>>138
なるほどおれが読み違えたんだなスマンの

加藤がライターってことでやってみたけど、やっぱりコンシューマというか買い切り型の方がストレスなく遊べるんだよなあ
ただ配信型は、数年間ライブ感のある展開が楽しめる(運営がうまくいけばだけど)っていう、買い切り型にはない魅力がまああるんだけど

シュゼットのキャラクエ良かったわ

怪物出たよ?あれ魔界の怪物だったよ?がほんと可愛かった

>>146
シナリオとNPC会話だけで電話帳並みの分厚さになるテキスト量のRPGとかあるぞっと

エイミ仲間にしたところで石200個行く
そこで2連リセマラがベスト
所要時間50分

シエルきゅんかわいいぞ
先頭歩いてるよ

>>157
ケムコ板ってあるけど、すげー過疎だから心配なんだよなぁ

10章コンテしてクリアしたけど石全部ガチャったけど
星5ロキドのみヒーラーなしでやる気の失せ具合が半端ない

クレルヴォ、オトハの微妙リセマラ垢欲しい奴おる?

☆5が出る確率って4%だよな
1,2時間プレイして4%当たりのガチャを2回だけ引けるとかやべえな

やるなら2連か1+10連だな
10連火山は効率悪いと思うわ

>>165
なんかちょっとオススメ教えてくれ
本当にシナリオで満足したゲームって最近とんと覚えがない…
思いつくのだとサガフロ2とか、それこそクロノトリガークロノクロスとかになる

>>171
2%っすよもっとやばいっすよ

全クリアした
何をして待てばいいの

(星4星5強アタッカーがいれば)ヒーラーなしでもクリア出来るだからな
明らかにヒーラーいるいないで難易度違うのは誰でもわかることだしなぁ

CSで出して欲しかったわ
イベントあっさりしすぎ

>>154
それはマイティの人だったな
該当レス探してきた
画像がないから嘘と言われればまあねとしか言えないが

406 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 653e-TF1B [106.73.64.128]) sage 2017/04/15(土) 14:07:58.69 ID:riuQbZOq0
ヒーラー無しで第一部クリアした
☆4レベル60の6人体制ローテーション回復でサクサクでした

クリアした人ってまだプレイ続けてるんかな

そいやコンテあるんだったら
無限コンテ使えばどんな構成でもクリアできるのかもしれない

スレチになるから自分で探せ
フリーゲームですらシナリオ面白い作品色々ある時代だ


>>174
より完璧な無課金垢を目指して2周目リセマラ


>>175
ごもっとも

ローテーションが嵌ると非ダメ半減以下になったりするから、
待機時の回復より高くなったらそらヒーラー要らなくなるな
メンバーの組み合わせ次第ってことか

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/15(土) 20:23:21.82ID:BpcZl6l60
スマホでできるRPGとしては面白い
ただ☆5か☆4ヒーラー引けないと糞ゲー化するゲームバランスなのが致命的
あと覚醒するのに必要な材料も多すぎて論外

おしいゲームだな

ポム引けなかったら今も最終章やってたと思う…

>>165
テイルズなんかはセリフだけでも電話帳何冊分になるらしいけど内容濃いかと言われるとそうでもないしなぁ

ネタバレ
ロキドのお父さんはオーガベイン

難易度はキチガイでもいいからシナリオキャラで進められるようにすべきだった

アルド君 ロボ子 蛙 空気女 フィーネたそ
お前ら全員戦力外な上に素材の無駄すぎる

バッジっどこで手にはいるんだ( ・ω・)?

もう少し石をばら撒いてくれないと飽きるのが早そうではある
ガチャ出来ないソシャゲなんて意味ねぇぞ

ちょっと計算してみたが、2連リセマラで星5引くの、1日5時間程度やったとして期待値的に大体1ヶ月かかるな

シエル男だと…
俺のPT女一人もいねえ

>>188
アナザー報酬

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd96-Qdgp [220.111.57.100])2017/04/15(土) 20:26:35.82ID:ejoBph8X0
初10連で5のマリエルと4のクレルヴォ、リンリー、イオ引けたんだがこの中の星4で強いやつっている?他にはレイヴンがいるんだが

ヒーラーがロボ子だけだから、10章ですでにキツいです
平均レベル30まで上げたらごり押しできる?

>>188
アナダンやで
クリア報酬で確定じゃないがそこそこ貰える

ぶっちゃけマルチ機能が無いだけでやってることは巷に溢れてる課金スマホゲーと
一緒だよ

アナザーでレベル68推薦してくるし結局☆5以外この先要らないんだよな
暇なやつは☆5四体以上を目指すべき

>>158
すぐ食った方がいいぞ。
食えば色んな食いもんが手に入るからな。

http://i.imgur.com/QRD2efd.jpg
ここにトゥーヴァ☆4来たんだけどパリサリストラすべき?
魔法使い2人もいらんか?

>>162
シュゼットの回復が与ダメの何割かはわからんがバフデバフや弱点を絡めて使うもの
http://i.imgur.com/tNak62v.jpg
デバフ1個ミスって萎えてスキル撃つ画面じゃないけど
http://i.imgur.com/GO3LTQ7.jpg

シュゼットは全体攻撃強い上にそれを最大限活かすための素早さ高いのもいいよね
属性全体攻撃も備えてるし雑魚戦ほんと強い

スマン教えてけろ
★★★★☆は星5に進化可能な星4でOK?
つーか同キャラなら★★★★☆と★★★★でステータスに違いあるの?

>>199
一応トゥーヴァ星5来たときにレベル据え置きで星5にクラスチェンジするから育てても損はない

10連してみたけど情報少なくて同一レアの中での当たり外れがわからん
誰かレビューしてくれんかな
http://i.imgur.com/3gpWwmf.jpg

>>180
お前がそこまで言うならこのまま☆4だけで続けてみるわ
リセマラしてたらハゲそうだし

>>187
シナリオキャラあんま強くないのか
スタメンの半分シナリオキャラだったけど後のこと考えて育ってないガチャキャラ育てるわ

誰かアナザーエデン最少戦闘回数クリアとかやってくれないかな?

>>203
誰外そうかなと思ってな
よく考えたらレイヴンも土属性で被っとるから悩むな

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/15(土) 20:31:35.45ID:BpcZl6l60
>>196
これだな
ある程度やってみて思ったのはそこらへんのソシャゲよりガチャとランクアップが激渋なマルチ要素ないソシャゲ
その分RPG要素はちゃんと作られてて面白いけど
アナザーダンジョンにスタミナ要素いれてる時点で・・・

進化後のステは同じだが星5と星4の状態では強さが全然違う糞ガチャゲー
星4を星5に1人進化させるのに素材集まるのが数ヶ月かかりそうなぐらい糞ガチャゲー

>>199
パリサリストラ
トゥーヴァはレイヴンと相性いいし尚更入れたほうが良い
全体攻撃持ち3人いるとラスダン含めて雑魚戦1Tで終わるから快適

>>202
1.そう
2.ステータスの違いじゃなくてボードでのステータス上昇の差が違い。上の同キャラレアリティ引いた場合は>>203

そのうちガチャキャラ一切無しとか仮面軍団でクリアする人出てくるだろうな

>>202
現状進化がままならないからステータス差はわからない
引いた時点で天冥(他のゲームで言う被りの限界突破)の差があるからそこでのステータス差は確実にある

>>205
☆4まで上げればいいのだがそこまで上げるのにハードルが高い

>>202

★★★★☆は星5に進化可能な星4でOK。

同キャラで★★★★☆と★★★★はおらん。

ソロ専用でフレンドからヒーラー借りるとかできないのもきつい

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/15(土) 20:32:45.54ID:BpcZl6l60
>>202
☆4→☆5可能な☆4は実質☆4止まりの☆4て思ったほうがいい
☆4→☆5にしようと思ったら数ヶ月スパン要するレベル

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd96-Qdgp [220.111.57.100])2017/04/15(土) 20:33:16.08ID:ejoBph8X0
どなたか>>193に答えてくださいませんか

>>153
そいつ1人じゃ無理。ロボ子で追いつかない回復を補う感じ
物理組とも魔法組とも組めるバフデバフ持ちだから優秀よ。範囲攻撃ないのが弱点

>>210
なるほど、同属性だからデバフとかを活かせると考えた方がいいのか
ありがとう

時空超えるのにいちいち狭間行って無駄に長いワープ演出見なきゃなの地味にイライラする

>>205
シナリオキャラは進化前の☆3だからガチャキャラの☆4や☆5より弱いだけ。
進化したら強いと思うぞ。

>>217
このゲームやべえな
アナザーダンジョンの制限が全ての足を引っ張ってるな

9章まで来たけど☆5なし、ヒーラーロボ子のみ
とりあえず詰まってないけどリセマラした方がいいんかね

225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Y8Aq [106.181.158.45])2017/04/15(土) 20:35:59.42ID:F/7WaJo0a
不具合見つけた
時限回廊ハードのボスが
AD何年とかいう無駄な演出やりまくるせいで落ちた
カードキー20払って行ったのにこれはないわ

倍速→ボコるときに通常速度に戻す→倍速を繰り返すと
もしかしたら落ちやすいかも?
このままだと装備集められないで詰む人続出するわ

キャラたくさんもってるわけじゃないからわからないけど、コマチちゃんは突ダウンあるから弓や他槍との相性いいよ。全体(無と地)もあるし。

>>225
俺もそこで2回落ちて無駄にしたから行かないことにしたわ

閉鎖感パネェな
2ch見ながらじゃないと孤独死するわ

>>225
つかでかい敵と倍速で戦ってると落ちやすい感じ。
それが特別な不具合じゃないと思うよ。

202です。皆さんアドバイスありがとう

ストーリーキャラの不遇
天とか冥が上がらない
ガチャで進化しない
進化しても他の☆4と同等
だから、☆5進化させるわ

もしかしたら、進化したら強いかもしれないけど
せめて、ロボ娘とティファみたいなのに天の導きつけろ

物理キャラの知性は何の意味も無いのかな

嫌いではない
売上も序盤のプレイ感からスタートダッシュはこれだけ稼げてもおかしくはない
ただストアの評価高過ぎなのは違和感なんだよなあ

>>153
毎ターン回復、防御アップに強力な魔法攻撃、豊富なMP、可愛い、ロボ子と組んで猫アタックが打てる。

>>221
もう少しすすめろ

各進化の書は運超良ければ自然回復のみなら20日間くらいで星4から星5に進化出来る
運悪いと(揃わないと)その分ズルズル延びる

>>199
パリサはバフデバフが属性に影響しないから俺は残すかな
属性特化にするならフォラン(持ってないけど水でダメージのバフデバフないよな?)かシオンを抜く
欠点は土属性耐性が来た時に泣くくらい

>>223
☆4→☆5は1日4回できるアナザーで1回に3個取れたらうれしい書物を90個集めるからな

サクラレビューで有名な会社やからな

>>233
ごめん俺も☆5にしちゃったわ
なんかスマホのくせに普通のRPGだったから・・・

書籍探しがやばすぎる。何もない所延々とタップし続けるのつらくなってきたぞw

まだカエル仲間にしたところなんだけど
これから主人公強制参加みたいなボス戦ある?
正直あまり強くないから他の星4と取り替えたい

やっと運営ちゃん動いてくれたゲームできるぜ
50円くらい課金してあげちゃうぜ

ここまで来たけどストーリーキャラ少なすぎるから13章は無理だわ
http://imgur.com/aYaw1hd.jpg

追憶の青もレビュー高かったからな‥‥

シナリオ重視のソロゲーなのにメインキャラがゴミって本末転倒だよなぁ

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/15(土) 20:43:30.48ID:BpcZl6l60
>>244
13章クリアできてもその後無理やろなぁ

ライト層が10章まで進めたらレビュー下がるやろ
まだ気付いてない

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/15(土) 20:44:37.59ID:BpcZl6l60
主人公は☆4でも良かったとおもうわ
そうすればロボ子だけでも☆4PTでクリアもできただろうし
☆5か☆4ヒーラー引かないと糞ゲー化するのはつまらん

>>244
よく頑張ったな お前がナンバーワンだ

じゃあ、全員の進化素材集まるまで延々と月影ハードをやろうか。

クラスチェンジが時間かかるのはいいけど、
メインキャラたちがストーリー攻略に間に合わないのはさすがになあ。

装備にレベル制限あるせいで低レアでもなんとか…なんて事がないからなレア度=強さ これでそろえ専用だから恐れ入る

トゥーヴァのデビル入れてる?
全体攻撃いれたいから、そうすると単体大が入れれないし

メインキャラはシナリオ上で何か試練を乗り越えたら勝手に☆4になるでいいんじゃないか

今の第1部はまだ星4オンリーでもいける・・・が
第2部は星4じゃ無理な事ぐらい想像に容易いだろう?

>>55
>>103
クリスタル全部と!モンスター全て倒して尚且つボスも倒したぞ
潜ってる時間が一番長いダンジョンだった戻れないし

>>245
あれ糞だったよな。武器よなんとかもスッカスカな内容だしこれも薄い
作りが適当すぎてライト層向けっていう言葉を言い訳に、ライト層をゲーム好きに引きずり込むような
ところまで作りこめてない。マネタイズ的に不要だって話なんだろうけどそりゃ評判良くなるわけないわ

>>244
13章のボスは瀕死技使ってくるからキツイな。

いやーつくづく運営がGREE(の関連会社)じゃなければな

一部が推奨50だから2部のラストは推奨100だな(適当)


またニコ生やって視聴者の質問に答えるコーナーやってくれ
もう突っ込まれるだろうな

>>259
関連ってか名前変えただけで殆ど一緒だよ

>>225
現在進行形で潜ってきたが落ちなかったよ

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-4W2F [123.230.69.29])2017/04/15(土) 20:53:19.85ID:Dz9BZQFZ0
>>242
19章で雑魚連戦強制主人公バトルあるけど気にする必要ないから主人公外していいぞw

リセマラで星5出ねぇ
もう30週ぐらいしてるぞ

メインキャラが一切戦力にならない不具合報告した方がいいんじゃないのこれ
せっかくクリアしても主人公が雑魚すぎて全然感動できなかったぞ…w

参考に聞きたいんだけどみんな人喰い沼に落ちた時点での平均レベルどれくらいだっ?

>>253
自分は入れてる
基本単体地属性は固有でなんとかするけど付け替えかな
道中はロックスプレッドとベノム(耐性用)
ボスはアナザーフォース用にダブルクラッシュ
グレイトウォールは余程辛い道中じゃないと燃費悪いし使わない

>>268
おちんぽらいしゅきいいいい

>>270
お前の平均レベルはそれか…

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a527-Qdgp [202.229.181.151])2017/04/15(土) 20:56:42.84ID:6SRvJTtu0
サブクエとか全部やってたら13章まで行く頃には2回くらい10連引けるのか?

時の塔の頂上の石はめるところあると思うんだけど何個はめたらいいんだ?

ヒーラーおすすめって誰なん?

星3のポム?とプライ?だけしか出ないまま星5マイティの天が48になっちまった被りすぎ

>>189
13章まではガチャ引けるから引きたくなったらメイン垢引き継ぎして新規スタート
納得行かなかったら元のアカウントに戻る

>>270
レベル高いな

>>269
アナザーフォース用にダブルクラッシュとデビルね
ってか星4ならグレイトウォールは関係ないかすまん

ネガリまくっててID真っ赤にしてる奴は空売りでもしてんのかw

>>271
平均の紳士度すげーな

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d85-RBaH [180.27.180.9])2017/04/15(土) 20:58:01.17ID:AJaBTrSW0
星5演出きて興奮したらマイティとかいうホモガキだったわ
しね

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-3MbB [112.71.240.18])2017/04/15(土) 20:58:14.42ID:OaUrRy5D0
>>272
現代帰って来たところで22連分はあった

>>266

☆5はでないぞ

>>280
当たりやぞ
そいついたら全クリできる

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43a7-SH5t [133.155.188.21])2017/04/15(土) 20:59:25.07ID:KezA6cTD0
>>225
スマホ冷やしてからやるとうまくいった

シナリオクリア済みユーザー指南
とりあえずダンジョンチケット消化
ゴブリンキングに挑んでみる
100体討伐して半端な石を消化しておく
引き継ぎしておく
二周目新規ニューゲームでリセマラしつつメイン垢よりいい垢を作ってみる

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a527-Qdgp [202.229.181.151])2017/04/15(土) 21:00:18.25ID:6SRvJTtu0
>>281
サンクス
序盤は思ったより時代を行き来できないから討伐もマメにやってかないとな

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dd4-Qdgp [182.168.76.230])2017/04/15(土) 21:04:47.35ID:AEzKBuE/0
ルチャナ砂漠ってどうやって行くの?
星の塔クリアしないと行けない?

おれはシュゼットが手に入ればそれでええんや…くそぅ…

パトリアークの書ってどこの扉で手に入るかな…
リィカだけじゃそろそろキツくなってきた

>>273
4、2、5がその階にある。
6時スタートで4と2嵌めれば12時の部屋が開いてボスと戦闘
あとは組み合わせで各時間の部屋が開いて宝箱がとれる。
残りの1個は地下のボス倒してから。今は力的に無理だろう。

>>287
戦艦から

エイミ再加入っていつ?

>>292
カブトムシの親玉が城で暴れたら

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-n27g [101.142.94.145])2017/04/15(土) 21:07:08.87ID:hvH5yXxI0
>>290
サンクス
なるほど、残りの1個血なまこになって探してたが地下ボスか…

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dd4-Qdgp [182.168.76.230])2017/04/15(土) 21:07:22.43ID:AEzKBuE/0
>>291
ありがとう!

結局ガチャゲーってこと忘れんなよ

リセマラでシオン星4でたけどゴミ?
普通の星4よりは強い?

はぁ
ttp://i.imgur.com/xelM9JY.jpg

セーラー槍娘とかなんだかんだで股間に来る娘が引けないままクリアして配布も無いから二週目ニューゲームしよ
リセマラや

さっき初めて最初のガチャでシュゼットの星4が出たんだけども、これ星5にするのって結構きついのかな?

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/15(土) 21:10:55.48ID:kli5NMGm0
>>187
パンチングおっぱいのこと空気って言うけどさ、一番可哀想なのは存在すら忘れ去られる紫なんだよなあ

シュゼットのSDいまいち

>>297
コスモス引けないとゴミやぞそれ

可愛い女の子でクリア目指すつもりだったのにどうしてこうなった
http://i.imgur.com/S2uAKWw.jpg

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a527-Qdgp [202.229.181.151])2017/04/15(土) 21:11:32.57ID:6SRvJTtu0
早くサトリナのキャラを使いたい

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-Nozn [153.225.235.7])2017/04/15(土) 21:12:34.75ID:8BIYZuc10
10連爆死してリセマラに戻ろうと思ってるけどカブトムシの相方とまたチャンバラしないといけないから辛いわ

まだはじめたてほやほやの状態でこんなこと聞くのもアレなんですけど
どうしても気になって質問します

キャラ引き継いでニューゲームとかって出来ます?

>>304
シエルいるじゃん

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-3MbB [112.71.240.18])2017/04/15(土) 21:13:48.06ID:OaUrRy5D0
セーラーヤリ娘の腰の動きがエロい

>>289
火山ハードで出た
これ職いくつあるんだろ
パトリアークをロボに使うか否か…

>>307
任天堂倒せなくなるから無理

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dab-iXJz [124.47.87.112])2017/04/15(土) 21:15:20.17ID:GYcIHPxf0
1000貯まったから回してみる
http://i.imgur.com/QDwt59R.jpg

取り逃し要素がないからニューゲームもない

2周目リセマラはあるけどな!

80連星5なし星5に進化可能なのも無しほんとクソガチャ

サブクエ凝っててイイハナシ多いなー

>>292
魔獣王をアルドビームで倒した後


お知らせが今だにこないとかどうなってるんですかね!

319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-rjh/ [182.250.251.35])2017/04/15(土) 21:17:40.62ID:AyKPN95Ca
あの...ケルリの道へはどこから行けるのでしょうか?

主人公のレベルを上げないと蟹にボコられるぞ未来が来るぞ!

>>310
ありがとう
火山ハード回すわ

>>319
宮殿でた街道の左下

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dab-iXJz [124.47.87.112])2017/04/15(土) 21:20:01.00ID:GYcIHPxf0

お知らせはイベントやる予定でもあったんだろか?ヘルプといい告知や説明関係は余裕なさそうだな
ソロだし今んとこ影響ないけど

>>321
ちなみにパトリアークになる他のキャラって何?

>>320
謎の力で倒してくれるからあそこでやられることないんじゃね

冗談抜きで本作はスマホゲー一番の面白さじゃね
交流が面白いんじゃなくて、ちゃんとゲームが面白い
スマホゲーで時間が惜しいほどハマるの久しぶりだわ
テラバトル以来だ

回復より優先度下がるけどデバフ持ちも居ると楽だな

>>325
すまんわからぬ
ヒーラーがリィカしかおらんのや

ジオメタル武器つくっちゃっていいのか?

☆4ヒーラーと☆5マリエルの回復量どんなもん?
リィカで滅びし王者狩ってたらかなりキツかった

ガチャ煽り社員のパターン

・単発ガチャ画像貼り逃げ星5マン

・今から10連行くわ→星5出たわマン

・質問系自慢星5マン

・自虐系自慢星5マン

なお、現実

http://i.imgur.com/xTgZYHj.jpg
http://i.imgur.com/kz57ZkM.jpg
http://i.imgur.com/MchjdzO.jpg

あかん時の塔ボスロボ娘じゃ回復追いつかんわ

>>323
神引き

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d0c-q79Y [14.193.192.54])2017/04/15(土) 21:26:01.63ID:ohZr3mKI0
単発2回引いてクレルボとマイティ
両方杖だし当たりでしょ?
男だけど続けるわ
リセマラ一回もせずにすんでよかった

336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-rjh/ [182.250.251.35])2017/04/15(土) 21:26:41.02ID:AyKPN95Ca
>>322
oh......左上かと勘違いを...
ありがとうございます

>>327
スマホゲーで一番かはわからんけどお前の中で一番て言っておけばよくね
それなら誰も文句ねーから

>>298
一体何が不満なの?

>>331
魔力100程度で小300中500くらいかね
記録してないから大体だけど

星5キター・・・ロキドかぁ・・・って感じだろうけど
キャラクエやったら割りと愛着湧くな

ヒーラーロボ子しか使ってないけど(プラドいるけど使ってない)10章はノーコン出来たよ四回やり直したけど
☆5はロキドさんだけいる
その後2回目の10連でシュゼット☆5当たったししばらく楽しめそうだわ

俺のiPhoneには動画広告がないようだ…一日経つごとに石10個のハンデを負っている
アドブロック解除しようが端末再起動しようが設定で追跡広告を許可しようが駄目だった…
iOS10.0.2だから出ないのかiPhone6だから出ないのかわけわからん
http://imgur.com/G8hSqlT

>>340
キャラの魅力は平均的に高いと思う クエストやれば大体割と好きになれる

>>339
思ったより少ないな
ロボ子で250は回復してるからな
単にステータスとスキルの差か
300じゃ焼け石に水だな
ありがとなっ!

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/15(土) 21:31:25.83ID:kli5NMGm0
結局すぐれし乙女の書って現状泥報告なしでおk?
ベリーハード限定の線も十分ありそうやし明日に備えてはおくけど

>>342
追跡型オフの下にあるIDリセットしたら表示された

>>344
回復力というよりもロボ子がきついのはレベル限界による耐久力不足だからね
ステ同じならどれでもいいんじゃない

え、動画広告って毎日10個か
何畳で解禁なんですか?

>>342
http://i.imgur.com/Jp9rq5M.jpg
リセットのところね

これ、星5シオンを2個引いたんだが
天18プラスって喜ぶレベルなの?完全に無駄引き?

>>327
俺も大きく感動している。素晴らしいゲームだ。
しかも無料ってボランティアすぎるわ。

色々調べたけど動画広告のやつ出てこないな
条件が分からんけどアンドロイドは無いんかな

>>351
いやセルラン食い込んでる時点でボランティアではないがなw
まあ素晴らしいゲームなのは同意おっさんはこれを求めていた

>>327
ほんとに素晴らしいゲームだよね
まったり遊べるのが嬉しい

ところでアルドはいつ必要になるんだ?

ひょっとして俺騙された?

星5だったら素直に喜べたのに…
http://i.imgur.com/5nK68Im.jpg

ttp://i.imgur.com/uf3FTGn.jpg
うちの子達も貼り付けとこ
無課金20連パ

>>352
石購入の画面の一番上だよ

>>351
普段は無課金だけどエンディング見たら5000円課金する予定
他のスマホゲーと違って無料で遊んでるのが申し訳なくなる

>>350
滅茶苦茶喜んでいいよ
あとで重要になる

>>354
サクサクなのも超でかいわ
レベル上げが楽しい

>>359
ありがとう
まだ最初の10連だからキャラ増やしたかったから
ちょっとがっかりしてた

20連して☆5一体もいないんだが引退するべきか?

>>361
ステも地味に上がるから良かったな

>>362
2%やぞそれが普通
あと20連できるらしいから踏ん張れ!

スマホゲーとしては面白いけどソシャゲに馴れた俺からしたらイマイチ
もうこう言う家庭ゲームが出来ない体になったのかなソシャゲに慣れすぎて

おうふ石購入画面か
30石損したー

こんなゲームが無料で遊べるとなるともうコンシューマも本格的に終わりやなぁ

今日始めたんだけど報酬で石受け取ってるのに石が0のままでガチャ引けないんだけど
何かの仕様?

>>346>>349
マジで出た!!
諦めかけてたからほんと嬉しいありがとうw
40連目のリセマラ目指して頑張るわ

アルドくんの事信じてたけど明らかに足引っ張ってたから村に置いてきたよ

3DS辺りで完全フルボイス、シナリオ追加、演出強化されれば、そこそこ売れるんじゃね

>>365
同じくソシャゲ慣れしてるけどどっちも楽しいぞ
ソシャゲはなんだろうあれ、惰性ってか依存するのが楽しい
攻略が楽しいソシャゲも増えてきてるしな

>>337
こういう気持ち悪い奴と絡まないで済むとかほんとありがてぇ

星5でたってのにロキドかよ
死にたくなるわ

>>364
ありがとう
辞めないで頑張ってみる

ソロゲー無課金でまったりと思ったが始めない方が良さそうだな

>>367
それはないよw
敢えてニーアとかホライゾンとかゼルダなどのコンシューマと同じ土俵に立たせるならばスマホゲーはもれなくクソゲー
やる価値もないクソゲー

面白いがテンポがなあ
PS4でいいから5980で発売しろ
買うわ

フォラン強いなぁ
☆5ロキドと体感変わらん
もちろん上限レベル迎えたら残念だけど

確かに蒸気で出せやって感じ

381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Y8Aq [106.181.158.45])2017/04/15(土) 21:44:53.55ID:F/7WaJo0a
時限回廊ハードまた行ってきた
ボス戦通常速度固定でやったら落ちなかった
AD何年やらせる回数減らすことも大事かも?

余談だけど倒してない危険ボスがどこにいるのか
教えてくれると助かるよね
最果ての街にいる危険ボスめちゃくちゃ強くてワロタ

>>377
さすがにね
スマホゲーとしては抜群にいいけど

加藤氏のコメントから察するに追加クエストもあったりでちゃんと運営していくタイトルみたいね、良かった良かった
やはりスマホゲーはこうでなきゃな
イベントはほしいわ

アドブロック入れてると動画のリンク自体でねえんだな
どうりで損してたわけだ

進化ダンジョンはそのうち実装されるんだろうな
されるよね?

>>382
ホント面白いわ
なぜか中毒性もある
唯一の不満点はコマンド記憶モードがないくらい
最後に入力したコマンドを再入力するコマンドがほしい

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6e-2cSe [119.244.186.10])2017/04/15(土) 21:50:14.22ID:BSZpHtlW0
アルドって進化したら強くなるの?

>>377
ゼルダプレイしたし面白かったけどアレとコレ比べるのは無理があるだろ土俵もへったくれもないわゼルダじゃレベリングの楽しさや複数キャラ使い分ける楽しみなかったし
カレーよりすき焼きの方がいいよねってくらい乱暴

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/15(土) 21:51:27.39ID:kli5NMGm0
恐らく全雑魚敵に遭遇したけどクリスタルの端数が5で何となく気持ち悪いなあ
んな細けぇこと気にするなって言われたらそれまでだが

移動の操作感最悪なのが辛い
コントローラーでやりたい

>>388
例えが頭悪すぎて草

進化素材イベントだけあればいいからはよ

宮殿で10連して次貯まるのってクエ全部やりながらだといつくらい?

>>388
彼がコンシューマーも本格的に終わりと言ってるからそれはないと自分の主張を押してるだけだぞ
まぁその、落ち着けよ!

>>393
12章前半

進化に関しては完全にソシャゲだな
結局ある程度までやったらやることはそこらへんのソシャゲと変わらない

>>391
同じ「ゲーム」同じ「料理」って位しか共通点ないのに比べてどうすんのって話

スマホゲームとCS比べるのがガイジの証なんだからシカトしとけ

主人公なんだから★4くらい簡単に上げさせてほしい
アルド強化イベントみたいなのやらんかな

>>397
わざわざ馬鹿の上塗りしなくていいぞw

今インストしたけどこれってストーリークリアしたら終わりなんでしょ?
なんか追加ストーリーやキャラクターの追加ガチャもないのに課金する?

>>399
戦闘全然出てないのに全部こいつがやりましたみたいになってるのがなあ

>>401
お前ストーリークリアしたら終わりのゲーム買ったことないの?

>>401
追加は予定されてるらしいぞ
あとクリア時に1部クリアって出る、まあ2部がいつになるか知らんが

>>402
シナリオゲー名乗るんならシナリオの邪魔しないゲームバランス取ってほしいよなぁ

>>402
主人公いないと技出し放題の時間ないんじゃなかったっけ

うーん、詰まったからレベリングついでにサブクエでもやるかと思ったら…サブクエありすぎィ

最近の糞ゲー基準は無料で延々と遊べるやからな

終わりがあるのが不思議らしい

>>405
いや関係ねえw

主人公とその仲間が死んでるのはほんとクソつまらん
あほとしか言いようがない

リセマラもう疲れた、☆4ビウェットと☆3ポムだけど、諦めてこのままやってみる。

無理ならやめる。

>>399
シナリオ勢はもうちょっとなんとかしてもらいたいよな
ちゃんと進化できればパンチングおっぱいだって空気とか言われないだろうに

412名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-q79Y [1.75.240.248])2017/04/15(土) 22:02:23.87ID:gGsZJWCYd
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1218502.png
この中で使える子教えてください

移動システムが優れている
上下の移動を思い切って端折ったのがえらい
あとは縦持ちに対応すれば完璧だ

>>412
わりと全員

まだエイミ仲間にしてクエストやってるとこなんだけどガチャって回しといた方がいい?
今んとこ困ってないしストーリーのキャラもいい良いから悩んでる

いやガチャガチャあるのにストーリークリアで終わりでやり込みないなら課金は厳しいかなと。
これが買いきりソフトならクリアで終わりなら納得なんだが

>>412
全員使える

20連でヒーラーなしつらいよつらいよ

アルドの強制戦闘があるってガセ?
中盤まで育ててきたけど、あまりに弱いから外して進めて普通にラスボス辺りまで来たんだけど。

>>415
経験値の関係で10連溜まったら回した方がいいな

ヴァリアブルチャントのレベル上げちゃうと、技の名前と台詞も変わっちゃうんだな
うーーー!レレなのー!がもう聴けない残念

やっと10連分溜まったけどコピペ地獄だったらやる気失せるの確実だから引くの迷うわ
星5マリエル一人と主人公sでクリアできんかな・・・

>>419
最果ての島の海岸の話だからエンカウントしなければない

>>420
なるほど
10連分貯まるのいつになんだろこれw

アルドがすげーいいやつで感動した
アネットさんかわいいわ
運営もいいやつだから今から10連引くからなんかくれるよね?

>>422
星3は即死することがあるから星4揃えたい

>>416
ガチャしない(ガチャキャラ無いと)とクリアできないよ
理由は主人公ら星4まで成長するのだが星3(レベル上限40)
現状進化出来ないと思ったほうがいい

エイミはいい奴だったよ・・・

>>401
2週目やらない派か?
てか2週目てあるの?

ヒーラーもやけど属性被りキツイなぁ
地属性ばっかなんだが

ガチャやら仲間の不満点を一旦抜きにしてちょっと言いたいんだけど
これオートセーブだからもう一度見たいクエストとかあってもやり直せないのが地味に困るな

よし、20章ボス撃破後に丁度貯まったしの10連4回目といくか
おそらく今回、もしくは次で最後だろうしそろそろ一枚くらい☆5欲しいところだが

>>430
ワイは火かぶりやなぁ
3匹主力級やから辛い

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/15(土) 22:12:26.72ID:xW9bsUp10
https://i.gyazo.com/56e3c7a6688ecb9569cf54e74d3d88db.png
脳筋土ぱだぞ・・まほうくだしぁ

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/15(土) 22:13:01.38ID:kli5NMGm0
>>421
あんまり話題にならないけど入手時のアレも含めてキャラクターボイス再生機能は欲しいよな

ストーリーキャラだけでクリアしたいのにヒーラーがほしい、切実に

イオかフォラン育てるのどちらがオススメ?
2900円の10連で☆4が2体出てくれて↑の2体だったので。

リセマラでシオン星4出たんだけどこれで始めて大丈夫ですか?
最初の確定4でヒーラー出てないけど大丈夫そうならそろそろ始めたいんだけど

擁護してる新規くんも
後半のマゾバランス見てアンチに転身していくんだろうな

アナザーフォースでスキル連打したときや
シュゼットのソウルシュート使ったときにフリーズする
こんなことになるなら課金しなきゃよかったわ

リセマラで動画見れなくなったから
ちょっとリセマラテンポ悪くなったな

まーたSS撮ろうとしたら進んでしまった
☆4はレイヴンとオトハちゃん。前者は強いっぽいしまぁ良い方だな
しかしこのまま☆5と無縁のまま終わるのは悲しいのう

ヒーラーいない場合は交代したとき(ヴァリアブルチャント)の効果に防御力アップもしくは相手の攻撃力ダウンをさせる奴がいないと相当きつい。逆に言えばその辺が充実してるとストーリーは困らない

ベリハ68って誰かクリアできるやついんの?
スレ最大はいくつ?

ソイラで挑発してひきつけて〜やっても後半厳しい?

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 052b-D19T [218.45.157.60])2017/04/15(土) 22:19:57.72ID:9ymnaCwA0
さてと3回目の10連リセマラにいくとするか

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-4W2F [123.230.69.29])2017/04/15(土) 22:20:22.04ID:Dz9BZQFZ0
最果てにいる丸いレベル80のボスに笑ったw勝てるやついるんか

ストーリーキャラだけでパーティー埋まるの大体どれくらいですか?

最初から☆5のチートとは違うけど、ちょっと時間がかかるだけで主人公達もちゃんと進化出来るぞ。
そういやストーリーでも魔法学校の子供に焦らずに成長していったらいいみたいなセリフ言っていたよな。

アルド、リィカ、プライ、ロベーラ、オトハ、クレルヴォをメインに育てています
他にソイラ、ミーユ、デニーがいます
この中からプライとクレルヴォの他に優先して育てるべき4人は誰でしょうか?

>>426
即死まじか・・・
進化もマゾいとか見るしやっぱガチャするしかないか

452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.109.66])2017/04/15(土) 22:23:21.69ID:k5wPS38xa
☆3プライがレベル40になってしまった
経験値捨てるの耐えられないからボス以外クビにしたら
快適度がとんでもなく下がった
ヒーラー1でやってるやつすげぇな

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/15(土) 22:23:45.84ID:BpcZl6l60
最初 神ゲーおもろいわ!
中盤 うーんこの
終盤 糞ゲーやんけ

☆3→☆4にするのはまだ楽なんでしょうか?

>>449
なにこれすごい

15章まで来てようやく30連目たまったわ
経験値考えたらさっさと回したほうがいいんだがこのクソガチャ回すのマジでこえーわ
こんな苦行のリセマラなんてしたくないしな

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-cQmk [113.159.208.187])2017/04/15(土) 22:24:46.04ID:8gExaMF/0
13章クリア後2900石合わせて20連引いたがアカネしか使えるのいないよねこれ...
序盤からほとんどスタメン変わってなくて笑える
http://i.imgur.com/cvtoshb.jpg
http://i.imgur.com/DPEoFU3.jpg

10章ボスで詰んだ、ロボ子だけじゃ回復追いつかんわ

>>457
飯がうめえ
ごっそさん

主人公が進化できるくらい素材集まってるころにはもうストーリークリアしてるわバカ珍がw

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/15(土) 22:27:01.60ID:kli5NMGm0
>>448
クリア後

石が虚空に消えててガチャ引けない
調べても同じ症状のやつ見当たらないから対策も分かんねえ

>>437
股間に聞いてみ?
自ずと答え外し方でてるだろう

464名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-q79Y [1.75.240.248])2017/04/15(土) 22:28:19.89ID:gGsZJWCYd
>>414
>>417
全員使えるのか
頑張って育てよう

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/15(土) 22:29:32.31ID:xW9bsUp10
戦艦パクるとこまで行ったが武器ひろえたっけ?

進化がマゾすぎてコピペ連中程じゃないけど☆3→☆4キャラも結構なハズレだよな…

>>458
まだ詰むところじゃないよ

>>466
1ヶ月かかるか3ヵ月かかるかってだけだしな
無理なのは変わりない

469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.109.66])2017/04/15(土) 22:31:35.99ID:k5wPS38xa
☆3→4のランクアップは基本的に
無課金への救済でランクは入手時のまま
全ての人間キャラは☆4が基準
☆5は限界突破のチート
って思うと楽しく遊べる気がする

やっぱりどの時代もガチャが糞なのは変わらないんだな

メイちゃんロキドの土耐性下げごり押し攻略楽しいんじゃあ

3から4は単純に、3をレベルマにすると4への進化が出来てレベル1になる
っていうので良かったと思う

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/15(土) 22:33:18.31ID:BpcZl6l60
無課金への救済(スタミナ回復しないと1ヶ月近くかかる)

>>472
それすると経験値書物の取得下げてくるだろうな

アナダンってボス直行でいいの?それとも道中のでかいやつ倒した方がいい?

確定枠でのオトハちゃんクラスチェンジしたけどやっぱ☆3時代とは強さが違うな
突き属性多すぎたからホークアイさんと交代しましょうそうしましょう

40連目行くぜ
俺爆死したらタイムリープして50連目やるんだ…

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/15(土) 22:36:44.36ID:xW9bsUp10
雑魚もきっちりやれ割りと上位武器防具作れる

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-4W2F [123.230.69.29])2017/04/15(土) 22:37:18.21ID:Dz9BZQFZ0
>>475
装備作成素材に、アナダンの道中にいるでかいやつの素材がいる場合がある
装備見てチェックして倒すか決めたらいい

進化が重すぎるしそれにしてはガチャも重すぎる
ゲームのコンセプトは頑張ってはいるが結局インフレ上等のバランスやスタ制限ダンジョンといったソシャゲの悪い部分をそのまま引き継いでる
ソシャゲによくある速度倍加はあるけどそれ以外の機能は熟れてないと言うかUIはハッキリ言って悪い
サブクエストはCSレベルだがメインクエストはビックリするほど薄味ポエミー
総じて無料ソシャゲとして見るなら上等

>>479
素材いるかどうかか
さんきゅ

>>478
雑魚は気配なくなるまで狩ってるから大丈夫だ

ある程度倒すと沸き尽きた的なメッセージ出るから基本それまで狩った方がいいかな
道中のFEARはダンジョンの適正レベルだと強いから負けた時に石を使わないと素材を持ち帰れない事に注意だな

これリセマラしようとするとめちゃくちょ時間かかるな
雰囲気良さそうなゲームではあるからまったりやりたいけどここ見てたら高レアナイトキツそうだしどうしたもんか

http://i.imgur.com/STk4cHc.png
ヒーラーいない人なら喜べるだろうけどもうこの人いるから実質無駄にしたようなもんだな・・・
はぁまた1000ためるのほんまつらいわ

こんなゲーム自体と噛み合わないガチャバランスと設定で金払って引こうと思うわけないやろ

サブクエ充実わかるわー
まぁこれ面倒くせぇって人もいるだろうけどw

>>477
未来を救う救世主様だぁ

http://i.imgur.com/r3AtFYB.jpg
おーいこっちは神経衰弱やりたいんじゃないんだよwww
マリエルのために50連目するか…
でもこれ★4で有能と聞くビヴェットとクレルヴォいるし悪くない…か…?

高レア引いたからといって簡単に乗り換えるなんてことは俺には出来ない。
一緒にプレイして来て思い入れがあるから…
俺は主人公達に寄り添っていくよ。
11章まではな。

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/15(土) 22:42:16.49ID:BpcZl6l60
>>484
やってみたらええねん
最初は面白くてストーリーもスマホにしてはまずまず
中盤以降は引きしだいで萎えるか萎えずにすすめれるかのどっちか

アホかと思うのは進化ぐらいかな
ガチャは糞とは思うけどまぁこんなもんかなって感じ

>>485
1匹おきに色違いのロボ、しかも被ってない

動画観たら石10ってなぁに??
あとレイヴンで始めたけどリセマラした方がいい?

>>485
ロボがサンドイッチしててわろた

ほんま確定以外引けないとかバカだよな
運営わるいやつだろ
http://i.imgur.com/MxxreyY.jpg

496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.109.66])2017/04/15(土) 22:43:35.90ID:k5wPS38xa
>>473
俺はそれでもいいと思うわ
RPGって毎日1〜2時間で何ヶ月かかけてクリアするのも楽しいんじゃない
サブシナ多いから毎日アナザーダンジョンしてサブシナしてたら1ヶ月ぐらい楽しめるでしょ
スマホゲー1日中して即座にコンテンツ食い尽くすプレイヤーは少数派だろうし
まぁ俺は即座に食い尽くしたい派だから進化楽にしてほしいが

>>488
クレルヴォさんは数少ないメインヒラー枠だぜ
☆5以外で考えると大当たりやな

>>488
3ペアw

499名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x3/Z [49.104.38.218])2017/04/15(土) 22:44:59.29ID:oKrWdpTmd
☆3のモブキャラをガチャに入れる必要はあったのだろうか…(´・ω・`)

クレルヴォのリリースって使いづらくない?なんで味方のバフも消すんかな

10連したらわんわんおとクレヴォル以外コピペだったけど
犬星5だったからまだいいか・・・

502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.109.66])2017/04/15(土) 22:46:11.35ID:k5wPS38xa
>>495
☆4プライとか当たりじゃん

何が無いってこのゲーム無料ガチャがないのか

>>502
カエルと入れかえるわ

16章で詰んだ
ヒーラーもだけど高火力も必須だな
素材集めもボスが固すぎる(´・ω・`)

このロボの出方は神引きだったかー
マジで何の役にも立たないモブキャラはやめろやw

>>501
☆5は全て大当たりだぞ
ステータスそのものが違う

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/15(土) 22:47:53.14ID:BpcZl6l60
>>496
毎日1〜2時間したら1ヶ月はおろか10日もやればヒーラーないし☆5いないと糞ゲーまで進む
そこから毎日同じアナザーダンジョンだけシコシコやるやつおるんかな
俺にはそんな工場のライン作業てきなことできないわ

>>503
課金ガチャから無料ガチャからでるようなロボが大量に出るから大丈夫

http://i.imgur.com/JGwcb8s.png
ポム星3出たからそのまま10連できるまで進めた結果、

http://i.imgur.com/JDzlfDV.png
マリエルとマイティ含め星4で出てきてびびる

マジで進化だけは何とかして欲しいわ

古代の宮殿の横のゴーレムって結局何者だったん?よく分からなかったんだが?

513名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-H1/c [126.189.110.200])2017/04/15(土) 22:51:52.34ID:z+pvHdQsx
入れなくなったんだが俺だけ?

マイティってデバフ、バフの支援キャラなの?
FGO脳のせいでそれだけで超有能扱いしちゃうんだけど使える?

このゲームってガチャキャラ被ったらどう処理すればええの?
同キャラ合成して限凸とか出来んの?

クレルヴォ中村悠一やんけ
有名どころ使いまくってるのにゲーム内でCV確認できないのなんでなんだろ

ハードのカエルつええ・・・ギリギリの戦いになった

10章、時の塔のボスで詰んだ
ヒーラーロボだけで無理だろこれ

>>518
そこはまだ絶望するところじゃない

いけるだろ
レベルと装備が足りてないだけだな

まったく最近の若いもんは
星をみるひとで鍛えてこい

ぶっちゃけバフデバフはキャラチェンジの回数制限が無いから、
それで補っていいと思う

>>516
スタッフロールで流れるからいらないと思ったんじゃね

>>518
敵が本気出すまではMPと必殺技使わないで本気だして来たら一気に攻撃しするんや。
それでも無理ならレベルあげるかコンティニュー

>>518
星5無し、ヒーラーろぼ子だけで行けたぞ
13章も

時の塔とかレベル上げて装備揃えとけば回復すらいらないレベルの雑魚だぞ

527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.109.66])2017/04/15(土) 22:56:54.74ID:k5wPS38xa
>>508
☆5なしヒーラーロボだけでゼノドメインまでは
モブ20匹狩り+サブシナのみで普通にいけたぞ
そこでサブ末端でリセマラしたから続きがどうかはわからんが
毎日1〜2時間ならレベル上げとかもしたら1ヶ月ぐらいは普通にいけんじゃね
アナダン4回だけで20〜30分はかかるだろうし

ここ見てると進化絶望的って意見多いけど☆4シオンで始めたのは失敗だった?
駄目そうならもう少し進んで10連して爆死したらリセマラやり直すか

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/15(土) 22:57:25.53ID:BpcZl6l60
10章でヒーラーがロボしかいなくてつんだって人多いけど
そういう層は中盤以降たぶんプレイする気うせると思うで
それくらい13章以降からきつくなる

ちょっと10連リセマラ4回で流石に少し疲れたからクレルヴォとビヴェットで頑張ってみるわありがとうw

時の塔はゲージ溜まり次第ぶっぱしたら超強くなって酷い目にあったけどなんとか倒せたからタイミング間違えなければ余裕だろう

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-PYWs [27.84.162.231])2017/04/15(土) 22:58:57.43ID:OU/MKcr/0
http://i.imgur.com/iDllLlA.jpg
http://i.imgur.com/R6KTxqB.jpg
お前ら大好きなシエルきゅんはパーティに入ってないときは故郷に帰ってるらしいぞ

フィアーって一度倒したら終わり?
それとも時間経過で復活するのですか

装備は揃ってると思う
レベルが足りないのか
23じゃまだまだか…

>>533
復活する

ソライのタンクどうなんよ?
自身の防御力70%UPついてるから、これで挑発でタゲとりしてればいける?
と思ったが単体回復奴とセットじゃないと意味ないな

>>523
クリアしたらスタッフロール流れるのか?
CVのSSとってる人いるかな

>>528
まずシオンがそんなに強くない

>>535
ありがとう
ってことは素材集めに再訪する必要あるかもなのか

オススメの攻略サイト無いの?

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/15(土) 23:02:15.76ID:BpcZl6l60
>>527
16章なんて1日2時間やれば1週間でいくやろ
サブストーリーちゃんとやったとしても
そもそももうすでにゼノドメインまでいってるのにこの糞めんどくさいリセマラをサブ機でしてるのが答えやん

>>515
勝手に吸収されるから安心しろ

>>534
構成にもよるだろうが5レベル程たらん
もちろん最強装備で

>>539
武器防具の素材になるぞ。

>>537
スタッフロールはあるよ
ただどのキャラクターの声とかじゃなく声優一覧だったからそこは書いてて欲しかったな

>>543
マジかよ…ちなみにパーティーは
アルド、リィカ、シオン、オトハ

547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.109.66])2017/04/15(土) 23:05:57.99ID:k5wPS38xa
>>541
別にかわいこちゃん出なかったからってだけなのに答え()とか言われても
レベル上げとか100体狩るかとかでだいぶ変わるでしょ
何回もレスするような話じゃないしこの話もう終わりな

>>527
✖︎まったん
◯たんまつ

お前らがリセマラ終了したキャラ教えて

>>536
MP的な意味でそれらの運用すると引っ込めざるを得ないから盾として過信は出来んのよなぁ
ただしエレメントガードなら使っても長持ちする。ハードスラストはアナザーフォースか

>>538
え?そうなの!確率他より低いし調べたらボスキラーで強いって書いてあったから
当たりだと思ってた…

>>528
シオンは他の星4アタッカーと大差ない
ヒーラー<特大範囲持ち=バフデバフ<その他

特大範囲持ちいるとレべリングの捗りがぱねぇ

今更だけどなんで逃げた時にダンジョンの入り口に戻るんだろうか
雑魚敵を無視して逃げるを使ってダンジョンを走り抜けるってのもRPGの醍醐味だと思うんだけど
敵とのバトルを強要してるよね回復アイテムが一つしかないのに
ヒーラー使え居ないんなら課金して引けってのが滲み出ててうーんってなる

もう50回以上2回引くリセマラやってるけど進化可能☆4すら出んわ・・・

>>552
すまん不等号が逆だったわ

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/15(土) 23:08:40.29ID:BpcZl6l60
>>554
よくこんなの50回もリセマラできるな
1回1時間近くかかるとしたら50時間費やしてるのか?

>>553
それ出来たらボス無視して宝箱取り放題やん

>>553
FEARのせいでしょ

>>549
☆3コンパチロボ

560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-63li [106.154.108.162])2017/04/15(土) 23:09:30.68ID:nLfFirlaa
リセマラってそんなに大事?

>>555
ヒーラーが当たりなのか、しょうがないリセマラやり直すか…
教えてくれてありがと

ロキドさんよくがっかりされてるけど
土属性特大二回攻撃スキルが強過ぎるから雑魚狩りくっそ捗る
ロキドマリエルに土属性星4二人でさくさくやで
アナザーフォースのときだけマリエルをリィカにチェンジ

カエルといいラヴォスといいカーテンといいめっちゃクロノしてるな

>>552
特大範囲持ちって誰いる?

565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-63li [106.154.108.162])2017/04/15(土) 23:12:08.19ID:nLfFirlaa
ルッカ出してくれよな

そういえばオーガ戦の時に出てくる黄色と緑の魔物って関西弁喋るが、
PSO2のカブラカンそっくりなのだが・・・

>>564
シュゼット

>>567
そんなん絶対当たらないですやん‥

沼よか後のハードのボス弱点ってどんなです?

森→火、工場→風、火山→水、沼→土は判るんだけどそれよか後が怖くて行けないので教えて貰えると嬉しいです。

売上考えたらしゃーないけど
こういうゲーム性なら買い切りでガチャとか課金要素の無いゲームにして欲しかった

フォランちゃんとマイティでごり押しするの楽しい
水キャラでフロント埋めたいわ

>>553
意識高いプロデューサー「逃げるコマンド使ってその場からスタートっておかしいですよね?だから移動させます」

>>562
そら人外さんはスマホアプリ板では外れよ

>>557
いや通り抜けられないやろ
倒してないんだったら当たったところにいるんだから
上手いことループして戦闘しないようにして
すぐに後方に下がったら大丈夫なようにしたらいいんだよ

>>573
ロキドダインさん高潔かっこいいのに……

>>563
章タイトルとかかなりゼノギアスだぜ

>>576
加藤正人だしな
クロノもサブタイトルあったね

>>550
なるほどな・・・やっぱりお手軽はヒーラー2枚か

>>556
1周1時間もかからんよ
苦行には変わりないけど進化可能☆4で妥協するなら合計4%あるから57回で引ける確率90%だけど運が悪かった

余程の金持ちじゃない限り便利キャラを全てとるのは厳しいからほしい役割のキャラ決めないといつまでも進められないと思うよ

>>536
道中1人で耐えてもらって他回復させてる
永遠とバフかけ続けるソイラちゃんマジ筋肉

レベル60以上のダンジョンがあるみたいだけど引き弱はそこでゲームクリアになるんだね

クリア済みリセマラ勢リセマラの苦労を知る

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5bb-qekA [122.21.69.182])2017/04/15(土) 23:22:24.03ID:qp3q5Z0q0
何十回もリセマラするくらいならヤフオクで買う
何でここまでリセマラし辛くしたんだ

10章程度であーだこーだ言う奴は流石にRPG向いてない

ただ行く行くはレベリングや装備云々でどうにもこうにもできなくなりそうなのは確か

オクで買うなら常に出品見張っとかないと売れるスピードハンパない

リセマラしにくくしてガチャってもらう為でしょうね
その為の無料アプリなんだし
本来1000円でもいいから払って貰いたいはずだよ

チュート+単発3回でマリエル引けたんだけどこれなら、もう10連できるまでさくさく進めれる?

http://i.imgur.com/bzbVmfD.jpg

なにより会話等々スキップできないのはホントにクソ

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-PYWs [27.84.162.231])2017/04/15(土) 23:24:28.25ID:OU/MKcr/0
シナリオの配布石で引ける10連て40までだっけ?
最後のシナリオ10連引いてみる

これ端末一つで引き継ぎコード発行してメイン垢でログボ貰いつつリセマラ出来る?
リセマラ→リセマラ→日付変更後メイン垢→リセマラ→リセマラ→日付変更後メイン垢みたいな
注意書き見ると一回引き継ぎすると元の端末は使えないってあるけどリセマラ挟んだら行けるとかないかなw

無課金&無リセで野獣王のとこで詰んだから誰かアドバイスくれ
これロボ子3→4にするしかないかブリブリと主人公もしようと思うと途方もねえわ
ちなキュカとノマドは4
http://i.imgur.com/1SHfriG.jpg
http://i.imgur.com/QmQGC80.jpg

クリアしたから引き継ぎ控えてリセマラしてるよ

>>589
お使いサブクエくらいはスキップできてもよかったのにな

>>568
シュゼット強いけど燃費悪いからな
普通のダンジョンならMP使い切ったら宿戻るでいいけどアナザーだと戻れないから引っ込めないといけない
それに比べて魔法の範囲はダメが少し落ちるけど燃費良いからずっと範囲使っても枯れない
星4で当てやすいレイヴンとセヴェルが全体小範囲持ってるからオススメ

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/15(土) 23:27:37.16ID:xW9bsUp10
http://i.gyazo.com/697b20e048eb471b91e35e1319280c00.mp4
土パはスタンハメとスタンコントロール出来るとこが楽あとは猫神が結構早いから相手に鈍足が刺さる

まだ始まって1週間も経ってないのだから、クリア出来てしまったらそれこそポンコツゲームだろう
有償の石と無償の石欄あるのだから、今ガチャ引くのは得策ではない
様子見ながらマッタリやるのがいいと思う

>>582
同じキャラ引きまくって天冥上げればステータス増える(らしい)しいけるやろ!(願望

これ、課金したくなるほどのアプリか?
まぁ人の好みだけど‥‥

だいぶポンコツゲームだろ

>>592
アナダンで32装備作るor35まで上げて各時代の動かないFEAR倒して宝箱から装備取る
これで13章は余裕
サクサク進めるのは強キャラ引いたやつだけだから詰まるのはそんな気にするな

オトハちゃん☆4なのに一人で弱点相手に6000とか出しててビビル
レイヴンさんと組ませたらどうなるのっと

所で猫の謎は今回のシナリオで明かされるのか?

>>592
負けた時はレベルを上げて殴れば大抵どうにかなるさ

期限まで周回し続けたりスキップしまくって脳死効率でやるスマホゲーに疲れてたからまったり進めれて楽しんでる

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-PYWs [27.84.162.231])2017/04/15(土) 23:32:02.84ID:OU/MKcr/0
http://i.imgur.com/sBzCmya.jpg
☆4→5の4出たわ

マリエル垢の人気っぷり

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/15(土) 23:33:01.72ID:BpcZl6l60
13章はしこしこレベリングすればいける
本当の苦行はまだ先
しかし今後第2部やら繋ぎの高難易度でても推奨レベル60↑とかなるとほんと絶望的だな

>>601
アナダン火山までしかでてないけどクリアしたら追加されるもんなんか
FEAR全然狩ってないからとりあえずそいつら狩ってみるわ
あざす

>>606
残念ながら、それ実質☆4だよ
覚醒が現状、無理ゲーやからな

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/15(土) 23:34:00.38ID:BpcZl6l60
☆4→☆5の☆4とかいう☆4止まり

ガチャ高すぎって批判してたけど、我慢できなくなって8800円ほど課金しちゃったわ・・
出たキャラは大切に使うわ

それはそうと今日突然PCが壊れて新しいPCを買う破目になったわ
壊れるときっていきなりくるな セーフティモードで2chは何とか見れるわ

ヒーラーなし垢はダンジョン潜るのも一苦労でほんとダルい
サブ機に入れて暇なときにレベリングしてるけどヒーラーの妹が戻ってくるところまで行けんのかな

ターン性RPGはプレイヤースキル皆無で
キャラがいないとクリア不可なんてざらにあるから
幸先不安しかない

>>613
ロボ子じゃだめなん?

ネタバレ注意。フィーナのご飯を後生大事に抱えてる方へ
弁当あげないといけないって言われてたやつは宿とかで補充できるやつで可
フィーナの手作りサンドは後に入手可http://i.imgur.com/Yrqo40z.jpg
http://i.imgur.com/QF1J1r1.jpg

>>579
リセマラって一周で2回引けるから8%じゃね

>>613
ヒーラー無しは辛いけど
全体魔法が無いのも辛いだろな

自分のデッキは殆どの道中敵は全体魔法で1ターンキルできるけど
ガチャで引けなければ、いちいち戦ってるんだろ?

リセマラの苦痛考えたらオクで買った方が安いし楽だしな
50時間とか俺なら無理だわ
ゲームクリアして2週目やってるのかて思うわ

10章時の塔でボス倒す前に地下のFEAR倒したんだけど、その先の扉があかない。(メインシステムにロックされてる)
この扉はボス倒した後でなければ開かないの?http://i.imgur.com/IGhBaPE.jpg

>>609
33あれば多分古代に沼ハードが出てると思う
そこの素材で32防具つけるだけで被ダメの減り方に震えると思うぞ

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d03-pd4H [124.154.111.162])2017/04/15(土) 23:39:09.49ID:CEL2le/j0
次元戦艦で作れる武器防具強いな
敵も弱いし、しばらく潜っとくわ

>>617
4%×2を57周で90%だった
57回って書いたからややこしくなったな

>>620
そういうのあんまり気にしないで進めて大丈夫だよ
どうせクリア後に戻ってくることになるし

FEAR狩れるようになると巡るの楽しくてメインが完全に止まる

>>616
まじかよさんきゅう
ちょっとサンド食って腹壊してくる

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-Qdgp [221.252.210.111])2017/04/15(土) 23:41:28.84ID:sS00lWTb0
>>621
マジかw野獣王のダメージのヤバさに回復追いつかねえとか思ってたけど単に装備悪いだけだったんか…

野獣先輩には勝てる気がしないぞ

もう仮面とロボと鎧以外なら許せる感じになってきた

アナザーダンジョンのボス時にアナザーフォースで強制終了→ダンジョンから追い出されチケットもしっかり減る
死ね高大輔

高大輔ウッハウハやろなぁ
ツイートが露骨

>>630
死なねー
おま環やでー

>>616
この情報が欲しかった
腐りかけたサンドためらわずに食うわw

>>624
そうよね、ありがとう。
多分、メインシステムはボスの間だと思うから諦めて進むわ。

まともにゲームやりたいならゲーム機(iPhone)を買え

マトモなゲームをやりたかったらPS4を買え

androidで落ちた事ないぞ
どんな古いの使ってるんだ

https://twitter.com/daisuke_taka/status/852366795981938688

こんなに浮かれたツイートしてたら
FGOの庄司さんみたいな事になるのになあ・・・

サブクエも都度進めてった方がいいの?
それともある程度メインクエ進めてからの方が良い?

そんなのぐらい許せやwww

すまん
マリエルもゴスロリも褐色おっぱいも引けてすまん

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb24-2cSe [119.47.16.117])2017/04/15(土) 23:52:13.03ID:MAS4NMfv0
10章の最後無理なんやが
どうすればいいんや

風と土と火の星四が足りねぇ
属性パ作れるの水だけはつらいんじゃ、、、

アナザーダンジョンの沼ハードそろそろ卒業したいけどそれよか後の弱点分からんから辛い、、、

俺もアナザーエデンは神ゲーだと思ってたよ
アルドのボード成長がLv26で止まるまでは

アナザーフォースでの強制終了は今回が初めてだけどエフェクト派手なのを連続して使うと落ちやすいんだろうな
そもそも落ちたらなぜ戦闘前に復帰させず貴重なチケット消費させて追い出すのか。ここがわからない

マドカさんかわいすぎ問題
どっかに出てきたやろかこれから出会うかな?

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-PYWs [27.84.162.231])2017/04/15(土) 23:52:45.17ID:OU/MKcr/0
>>610
別に☆4でも土パで使うから問題ない

>>638
プロデューサー
結構イケメンだな

>>595
シュゼット言うほど燃費悪い?
Lv60手前だけどAP270ほどで消費49
ダメ6000〜弱点ありで12000〜
ドレインが300〜500回復で消費25の
ダメ5000〜弱点ありで10000〜

アナザーだとたしかに2回引っ込めないと3エリアぶっぱはキツイな…
まぁレべリングする時は効率段違いやしドレイン回復高いからタンクも出来てクリア後も重宝してる

そろそろライト層が糞ガチャゲーに気づく頃か

>>650
ライト層なんてまだ火山にも行って無さそう

>>648
遅くまでご苦労様です

高大輔ってソシャゲ屋か?
売るためにゲームを面白くする家庭用クリエイターと売るためにゲームを不便にするソシャゲ屋じゃ雲泥の差だな
アナザーダンジョンのスタミナ制がどうゲームの面白さに繋がるのか高大輔に聞いてみたいわ

初10連目前にして火山が3人じゃキツいから☆3でもいいやと単発一回引いたら☆4マイティ来てくれたわ
ずっと☆4だろうけど一生分の引き使ったんじゃないかってくらい嬉しいわ

初期のFFBE並みに落ちる

ガチャで☆5は愚か☆5になる☆4さえ出なかったのでアンスコ余裕でした
ガチャがある時点で雑魚キャラ使う気にならんわな

存在の否定とかやめろや

やっとリセマラ終わったhttp://i.imgur.com/p2Hnc6H.jpg

シュゼットちゃん5出たから続けるわ

完全無料RPGの欠点はガチャで最高レアをパーティ参加人数分出さないとクリア出来ない点だな
にしても呆れるほど排出率クッソ渋いわこのガチャは

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e309-EdKG [219.107.109.13])2017/04/15(土) 23:59:08.51ID:2UGUtbwY0
よく出来てるけどガチャゲーはクソだというのがよくわかるな
最低でも主人公勢だけでクリア出来るようにしとけと

今更ガチャゲーって騒がれてもな

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb24-2cSe [119.47.16.117])2017/04/15(土) 23:59:39.57ID:MAS4NMfv0
赤ちゃんみたいなやつまじ勝てない
どのぐらいまでレベル上げればいいんや

実質当たり率2%だしそりゃね
進化さえ現実的なら6%と言えるんだが

>>649
俺もそのくらいのレベルだけどアナザーなら魔法使ったほうが燃費良くて楽だからなあ
60以上のアナザー回るなら星5一択かもしれんが星5が2体しかおらんから60にしてゲームクリアだわ

キャラ配布かクラスチェンジ素材配布どっちかやってほしいな
ヒーラーが欲しいわ

ぶっちゃけ星5より2体目のヒーラーが重要に思える

まだリセマラして戦力確保してる人はいいんだよな
なにもせず回復リィカのみで進めてその後の辛くなる段階でガチャでヒーラーが出ず
泣く泣く課金してガチャってしまった人が不憫でならない

>>657
9999

アナザーでてに入れた天とか冥はどこに消えたんや?

適当に貯まり次第引いてたら3回目でシオンと言う当たり?が出た
初めがコマチとかいう槍、んでもこれなんかおもろないからやめるわ
アンインストール

>>663
マリエルとはじめのガチャで出たやつ25ほか20位で勝った

10章ボスまで来て主人公の成長止まっちゃってどうもこうもねぇ
ヒーラーもリィカしか居ないしちょっと無理ですね…
レベル上げダンジョンみたいなのもないからガチャ引いても使えるまでめちゃくちゃ時間かかるぞこれ

無料ゲーなんだしやる気がなくなればやめればいいと思う
嫌な思いしてまでやる必要ないしね

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb24-2cSe [119.47.16.117])2017/04/16(日) 00:01:56.10ID:McE5AS2k0
>>672
やっぱり星5必要だよなぁ

>>638
高Pセガ時代から知ってるけど浮かれてるんじゃなくて素なの
チェインクロニクルで生放送のイベントで報酬追加のクリアライン妥協しそうになったときも
ゲームってのはそんなんじゃねぇって最高にロックだったの

>>673
レベル上げダンジョンはあるんだよ君のすぐ目の前に

本日の一品!

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d03-pd4H [124.154.111.162])2017/04/16(日) 00:02:13.21ID:iEfiQATw0
★4止まりってどれも性能そんなに変わんないの?
未だに誰が強いか分からん。
http://imgur.com/ZSuQTsU.jpg

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/16(日) 00:02:16.91ID:PUAJtZFu0
ネコタクきたぞー

キリングマシーンってハードのゼノであってる?
行っても居ないんだがランダムなんか

アルトレジの冒険ってどこで手に入るの?

主人公勢+確定分の星4でレベリングと最高装備した上で進められるのどこまでなんだろな
足りない分は星4未満で埋めるとして

魔獣城の日記にあった立ち去った魔獣ってロキド星5のストーリー3つ目で回収されるのね

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bc-Qdgp [61.89.233.12])2017/04/16(日) 00:05:35.00ID:8QNZO9T60
1万入れて星5来なかった...
新規の星4はいっぱい来たけどやっぱつれぇわ
とりあえず可愛い星4キャラ来ただけでもマシと思うことにした

>>675
星5無しヒーラーロボ子でも28くらいまであげれば勝てるよ

ベリハまた推薦68とかやめてくれよ

はぁリセマラしてみたけど惨敗
メイン垢で心中しよ

>>675
いらんよ
マリエルとか耐性下げバフのためにポムと入れ替え枠だった
ポムかマリエルで回復いるなら回復してた

>>685
まじかよ・・・
まぁ2%だからそうなるよな

なんか更新きてる

ウッハウハ→Pが調子に乗る→ゲームにまで影響
この流れだけはやめてくれよ…

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb24-2cSe [119.47.16.117])2017/04/16(日) 00:07:17.12ID:McE5AS2k0
>>686
28…どこでそんなにレベリングできるんだよ
もう無理やわ
放置しよ

自分のようにやる気ない人間に当たるもんなんか、ここ見てると何時間もやってる人いるけどいらんからあげたい
消滅から来たけどガチャは相変わらずここ渋いのね

>>653
お前ずーっと文句言ってるなwww
キチガイすぎてわろす

9連目でアンスコを決意するも最後に報われる
http://i.imgur.com/sIQSNnz.jpg

>>683
それでやって23章で詰んだからマリエルシュゼット揃うまでガチャった

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/16(日) 00:08:15.48ID:PUAJtZFu0
最強シリーズ古代にいる赤ティラノですら70だもんな

よし40連目いくで今17章だからこれで最後の10連かな・・・

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b25-Hoo0 [121.87.78.93])2017/04/16(日) 00:08:36.87ID:Uzphk4na0
戦艦クリアした後はもう中の奴と戦えないの?
素材取りきれてないし取りたいんだけど

http://i.imgur.com/vhVfgBv.jpg
星の塔ボス部屋奥の階段を降りて来た場所なんだけど
最後の仕掛けの開け方が分からない
一応三つの方法で色々してみたけど何も動かなかった
方法が分かる人いない?お助け

>>693
沼で討伐100達成させて時の塔であとはしこしこ

>>668
泣く泣く課金してガチャ→大爆死でゲーム辞める
このパターンがかなりありそうで胸が痛くなる
今セルランに貢献してる人の一体何割が第一部エンドまでたどり着けるんだろうな・・・

>>701
先に進みなされ
もう一個新しい薬作れるようになるから

ゲームクリアまで行く割合1割もないだろうなこのゲーム

時の塔ボスとか星5いなくてもこのレベルのこの編成で倒せたぞ
脳みそ回せ
http://i.imgur.com/HMzewNF.jpg

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/16(日) 00:09:59.83ID:puKXXdkY0
>>695
お前もずっと芝はやしながら擁護してるんだしどっちもどっち

わいのロキドより強いロキドおらんやろ
酔った勢いでやらかしたわ…どんだけ出るんやこの犬ころはトゥーヴァ欲しかったのに一点狙いはいけない(戒め)
http://imgur.com/9ThNEcZ.jpg
http://imgur.com/7r5hwuz.jpg
http://imgur.com/W1fbocz.jpg

ネコタク来て画面フリーズ
何回再起動してもコレ
再インスコなんかな、めんどい

高P涙の卒業置いとくぞ
https://youtu.be/eiU2ECabc2U

>>706
ヒーラー2枚体制じゃねぇかw

これってサブはあとからでも全部できるんだよな?
サブスルーしてアナザークエストできるようにしちゃった方がいいのかな?

>>708
星5、3枚引きとかあこがれる

>>704
ありがとう
無駄にこれ以上時間を使わなくて済んだ

>>697
23までか
その辺に進行目標置いてんのかな

>>706
星4ヒーラーいて脳みそ云々言われてもな…

>>675
低レベル帯は星5の恩恵はほぼないぞ
初期天冥ボーナスがあるってだけで星5ボードまで育成しないと差が出にくい
MPは大抵高いがむしろ攻撃+余計な効果で消費が多いから弱いまである

>>703
ガチャ引かせるにしても通常とは別枠にヒーラーピックアップとか早い段階であればまた違ったのかもしれんな

>>711
流石に星3ヒーラーくらい引きなよとしか言えない

ロキド糞強いな

>>716
星3だよ決めつけて話すな

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/16(日) 00:13:30.51ID:PUAJtZFu0
http://i.gyazo.com/651677b58f499f1b0f90d0f918e1e7b3.png
軽く108式ロドニキが凌駕していきそうだな

>>708
つっよ

ニルヴァの博物館ってどうやっていくんだ?

あ〜あ俺のアナザーは終了した課金する気は全くないし
まぁ5は2枚あるからクリアは出来んだろ

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bc-Qdgp [61.89.233.12])2017/04/16(日) 00:14:33.43ID:8QNZO9T60
>>690
まぁ1万なんて出ればラッキー程度だったし(震え
とりあえず1万の結果、まだいい方なんだろうけどなんだかなぁ
http://imgur.com/Nm7x1Nl.jpg
http://imgur.com/uzugX4Q.jpg
http://imgur.com/OTD1nyf.jpg

やっぱこのクソ渋いガチャゲーに仕立て上げたのはGREEのせいか
こんなやり方で未だに任天堂倒せると思ってるのか

天108にはさすがに草
入れるだけで三個目のボーナス貰えそう

>>695
私の心は憎悪と怒りで出来ています

引き次第で詰むとか攻略もクソもない

>>701
そこのどっこかの強い敵が塞いでる通路の先にある部屋に薬があった気がするぞ

>>719
それが引けねぇからこんだけ文句でてるんだよw
脳みそ使ってくれw

まぁヒーラー1でも10章程度は勝てるけど

>>727
実際、売り上げランキングで中々の高順位出してるぞ

>>706
脳みそよりガチャ回してますね

え、ロキドさん弱いの?
めっちゃかっこいいの引いたと思ってテンション上がったのに

10章程度でドヤってるアホは
さっさと進めて後半のガイジバランスに打ち砕かれてこい

この仕様でも金を出す人間がいると踏んでリリースして実際金バカスカ入れる人がいたわけだから大成功だよね

19章で今まで放置気味だった勲章の報酬の石集めて4回目の10連にチャレンジ
☆5とは縁が無かったがJKの制服着ている可愛い女の子が加入したからまあ良しとしよう

10章程度で文句言ってるガキは13章でさっさと辞めてくれ
あと星3ヒーラーも引けない運が無い奴は死んだ方がマシだから死ね

ハウスキーパーてどこのFEAR?

これせめて有償は3ステップガチャにしてやれよ
30連目は星5確定

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/16(日) 00:20:40.83ID:H/C1kfP50
ワイ将、本日のベリーハードも推奨68レベルで咽び泣く
各種レベルV装備作りてえなあ

>>708
すげー引きしてんな
でもすまんな、あと一人どうしても一軍で闘っていけるメンツ欲しかったから回したら本命はこっちにきたようだ
http://i.imgur.com/bePdRHw.png

>>710
声優陣が見た顔ばっかでワロタ
結構義理堅い感じなのかな?w

>>741
GREEだからそこは☆5に進化可能な☆4以上確定だな

すでにCSで出すより利益出てるだろうな

サブに下げたらmp回復するの?
ヘルプがないから仕様をまだ理解できてないんだ
fearが復活するのかとか

適当なパクリゲーばっかリリースされる今の時代に、ここまでしっかりしたRPGを作ってくれた高大輔氏には感謝したい
SFCのRPGと言われればその通りだが、そのSFCのゲームすら作られてこなかったのがソシャゲ界隈
破天荒なスマホアプリ、それがアナザーエデンだ!

こんなに課金してガチャ回す奴いるとは予想外だろうな
レベル上げと装備揃えれば星4だけでもクリアできるというのに

>>747
お前ガイジか?少し調べればわかるだろ

>>740
塔ハード

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-UvHw [121.80.236.232])2017/04/16(日) 00:22:53.22ID:sIyez37b0
エイミ復活してないんだがどこにおるんや?
歴史変えたからはよ仲間にしたい

>>747
回復するよ。おそらく最大値の10%づつ程度
後半はヴァリアブルチャント含めた出し入れも重要になってくる

天が24超えたからアナザーのクリア後の報酬枠が1つ増えた
初の報酬はルーンナイトの書
ここが書物確定なら覚醒用アイテム集めが少しは楽になりそうだね

>>752
13章で魔獣王倒した後に助けに来てくれるよ

月曜あたりにリリース記念ガチャでも追加されるんじゃ?

>>752
13章クリアで仲間になるよ

まさか課金までして5がなにもいない奴なんていないだろ?w

ヴァリアブルチャントって気にしてなかったんだけど
自動的に発動するの?

10連引くまで石使わない方がいいんよな?
なんかボス倒せなくて積んだ臭いんだが

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/16(日) 00:25:15.73ID:PUAJtZFu0
リリースガチャキたら俺ら多分キレるだろそれならさいしょからまわせるようにしとけksってなるぞ

>>751
ありがとー
13章じゃまだまだだね
1000貯まったから逝ってきますhttp://i.imgur.com/1J7eLHv.jpg
☆5童貞卒業するんだ…

>>616
ふぁっ?
もう数日前から未開封なんですケロ?w

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e335-ns+n [59.190.83.183])2017/04/16(日) 00:25:33.49ID:AYqXnTfx0
>>750
すぐ見つかったわ
ありがと

ららマジは100万ダウンロードで確定ガチャ
150万ダウンロードで10連半額がきた

>>754
丁度さっき沼を天24でクリアした所素材×3だったな
三枠目はなに出るんだろうな

フェアリーライトって回復としてはどうなの?

>>760
少なくとも13章のボスまではシナリオキャラ+αで倒せるからつまない

>>693
結局レベリングとかできないやつらが消えてく感じなのな

>>743
やめてくれこれ以上俺の煩悩を増やさないでくれ
もう諦めてこの108式煩悩ロッキーと付き合っっていくわ

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-QvWK [36.8.232.68])2017/04/16(日) 00:26:45.95ID:1xDrN4Ac0
>>762
・・・・・・・やったか!

108ロキドニキさんアナザー報酬確認よろ

ライトフライヤースレ特有の変な信者がポツポツと生まれ始めてきたな
ソウルアームズ、追憶の青、ららマジ、武器よさらばを検索したら幸せになれるぜ

この渋ガチャと配布と進化の渋さでポンポンガチャ更新したら流石に死ぬよ多分

>>761
しかし、いつかはキャラ追加ほぼ確実だし切れるポイントはでてくるんじゃない?
部追加毎にキャラ追加なら納得する奴は多いだろうけど

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-UvHw [121.80.236.232])2017/04/16(日) 00:28:03.20ID:sIyez37b0
13章クリアせなあかんのか
オーガベイン結構きついからまだ先やなー
ありがと


属性の相性でダメージに差が出すぎなのにガチャゲーにしたから有利不利が
酷い
偉そうに言った割にはガチャでキャラを揃えろっていうゲームだろ

てかこれってごく普通のRPGだぞレベル上げ嫌なら辞めろよ

>>777
おっふ

>>777
これは酷い

確定しか引けてなくてコピペキャラばっかだと引き出し少なすぎてあれやな

沼ハードだったと思うけど宝箱から囁きの書が3個出た事があった
更に他の箱からも3個出たから1周で6個ゲット
運が悪いと0だけど運が良いとそれなりの数が稼げる事が稀にあるみたい

>>767
星3の奴なら39レベルで3ターン120回復リジェネで育てて損した気分になったで

>>777
希望が粉々に打ち砕かれる流れを目にしてしまったようだ

>>700
時の狭間で過去に行った場所に行けるとかなんとか

>>777
777レス目をとって、中央にロボが3体揃ってるという奇跡

もう☆3ヒーラーでもいいや…

いや、ロボじゃなくて仮面かw

>>777
あっ・・・

>>777
なんかレレまでコピペに見えたわ

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107]) :2017/04/14(金) 22:42:07.29 ID:jZnZNqIr0
http://iup.2ch-library.com/i/i1798941-1492177125.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1798942-1492177221.jpg
ヒーラーロボ子ちゃんだけでクリアできたお
結局宝石は吸収と回復しか倒さなかったわ

諦めないで(真矢みき)

108煩悩ロキド持ちはアナザーまだまだ先じゃね
てかアルドをアドルと毎回見間違うYs癖はもう治らないな・・・

>>766
3枠目気になるよね
でも、条件が厳しすぎて未課金が辿り着けることは無さそうだ
石油王の報告待ちですな

100個貯まったんで単発ガチャしたら奇跡的に☆5マイティ来てくれた。
まだ3章だけど、モチベーション上がりまくりw

>>779
CSのRPGだと積極的に逃走しないでストーリー追ってくだけで適正レベル以上まで上がっちゃうがね

25章のボスが別次元の強さでやばい
交互に吸収する仕様とゲージが無いため溜められない
こんなのどうやってクリアしたの?攻略法教えて

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/16(日) 00:32:20.41ID:PUAJtZFu0
108式兄貴は2日くらいでおいつくやろ

天冥あげるためにコピペ三銃士乱獲できるダンジョンはよ

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc5-x01q [111.216.204.19])2017/04/16(日) 00:32:56.76ID:57xUql+U0
「頭が良い」の誤解
http://bmoli.thevaughts.net/69890/

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/16(日) 00:33:01.73ID:puKXXdkY0
>>792
みてないけどどうせ☆5おるやつやろ

>>784
ありがとー
そんなもんか
(小)にして欲しいなそれ

>>797
前スレだかにあったの貼っておく

緑→一定の体力で全体グラビティ
赤→スリップダメージ
青→連撃必殺縛り
橙→一定の体力で全体スキルバインド
白→オートリペア
黒→交互ターンで物理・魔法吸収
撃破優先度的には黒白青緑橙赤とかかな?

リセマラってまさかちまちま集めてから引くん?
クッソ時間かからないか?

>>796
だからそれが最近のゆとり仕様だってのw
本来のRPGはレベル上げも兼ねてRPGなんだよ育成ゲーなのに1本道ならノベルと変わらんじゃんw
ドラクエしたことないのかよw

>>792
これヒーラーなくてもクリアできる希望だと思ったらマイティがラスボスと相性がいいってオチに笑ったわ

>>796
DQやFFやBDFFもどっかしらでレベリングするでしょ
このゲームがわかりやすいレベリング誘導されてないのは俺も思うけどな
メタルスライム的なわかりやすいここでレベル上げとけよってのがないから

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc5-x01q [111.216.204.19])2017/04/16(日) 00:36:42.53ID:57xUql+U0
「頭が良い」の誤解
http://bmoli.thevaughts.net/69890/

序盤のレベラゲ基準は勲章の「◯◯を狩る」が貯まるくらいかな

>>805
昔のは容量が限られてたからプレイ時間稼ぐために足止めしてただけだぞ

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/16(日) 00:37:07.27ID:H/C1kfP50
>>797
宝石壊せ
手前から順に
緑→一定体力で全体グラビティ
赤→スリップダメージ
青→ゲージ封印
橙→一定体力で全体スキル縛り
茶→オートリペア
黒→物理魔法交互吸収
で対応してる
最低でも茶と黒は倒さないと無理ゲー

>>804
ここで挙げられてる代表的なリセマラ
2連用の石200を貯めてガチャ→所要時間40分
10連用の石1000集め→所要時間4時間前後

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-4W2F [123.230.69.29])2017/04/16(日) 00:38:13.69ID:yoMLFs+g0
108式ロキドにワラッタw

★★★★と★★★☆の仕様嫌い
一律でええやん

ワクワクしながら13章突入したらただのボスだった感

リセマラしてるやつはそんなにこのゲームが面白いと思ってやってんの

倒せなきゃレベル上げれば倒せんだから言わんでも分らんか?
狩場や経験値の敵用意されてなきゃ分らんのかよ

主人公ロキドマリエルロベーラで3章クリアしたとこだけど
既に主人公のお荷物っぷりがヤバい

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc5-x01q [111.216.204.19])2017/04/16(日) 00:39:56.13ID:57xUql+U0
「頭が良い」の誤解
http://bmoli.thevaughts.net/69890/

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/16(日) 00:40:08.24ID:puKXXdkY0
どうせ糞ガチャなんだから覚醒くらい簡単にさせるべきだったな

レベルを上げる装備を整えるは昔ながらのrpg踏襲しててそこはいいと思う
ただ手持ちキャラ次第で攻略に幅が出すぎなのは批判されてもしょうがない

攻略法ありがとう
宝石全部無視してボスに挑んでたわ
そういう仕組みなんだね

>>817
どこでレベル上げたら・・・とかどこまであげたら・・・ってのは今の若い奴はわからないんじゃねw
それをゆとりで片付けるのは老害でそ

>>821
それがなきゃみんな同じPTでしかクリア出来ないってことだけど?w
それおもろいの?

これ26章終わったらやることあるんか

10個貰えるっていう動画俺のには出ないわ
なんか条件あんのかな?

>>824
コンシューマだとPT4人か5人に対して仲間がそれ以上にいる
さらにジョブ、職やスキルツリーのビルドで違いを生み出す

マリエル星5いれば最後まで回復は一人で十分なかんじ?

>>824
レベル5じゃないとレベル制限で装備できない武器があるとか
擁護しようがないだろ

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/16(日) 00:45:24.37ID:puKXXdkY0
まぁ所詮スマホだからな
ソシャゲじゃないっていってるわりにソーシャル要素なくしたソシャゲとかわらんガチャゲー

>>827
これ据え置きじゃないから
スマホゲーに何を求めてんだよ

>>824
申し訳ない言葉たらずでした攻略の難易度に幅が出すぎが言いたいことだった
まぁ無料ゲーだしそこは課金でってなるのもしょうがなくはあるのかな

>>829
☆5の間違い

>>828
十分すぎるほど十分

>>824
幅あるのは面白いけど最低限クリアできるかってのも必要じゃね
これなら主人公と星4くらいでクリアできるのか否か
レベラゲしないのは論外だけど

マリエル☆5、ブライ☆4、☆4のリジェネと物理30%カット娘
3人入れても25章のボスまで行くのしんどいよ
ぶっちゃけ控え2人僧侶でもいいぐらい

これただのガチャゲーだからな
そこらへんのソシャゲからソーシャル要素抜いただけのものに期待してはいかん

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db5-5Z0r [180.4.56.157])2017/04/16(日) 00:48:37.18ID:taJi8zCD0
課金しても☆5なしって結構いるよな
まあまだ割引の10連分しか課金してないけど
クリアは出来るだろうけど有能男しかいなくて見た目がキツイわ

>>835
それはもう誰かが証明したじゃん不可能ではないって

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053a-VSqr [218.222.69.112])2017/04/16(日) 00:49:57.49ID:E8hbZmjg0
プライとポム育てて来たのにマリエルが☆5で降臨とか…(´ω`)

本日の猫宅が来ないんだが…

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/16(日) 00:50:24.28ID:puKXXdkY0
ヒーラーロボ子だけの☆4のみクリアはほぼ無理ゲーだろうな

すみません、10連したんですが
6/10が★3
ヒーラーなし
なんですがもう今後一切課金せずにやります糞が

☆5二枚所持してて心に余裕ある子とそうでない人とでは話噛み合わんだろ
これそういうゲームですから

星5はいなくても戦闘だるくなるくらいだが
星4以上のヒーラーはいないと普通に詰むぞ

>>831
据え置きとスマホゲーとどう違うの?
頭かたすぎねぇ?そもそもこれのコンセプトが従来のスマホゲーとは違うわけだしね

>>839
主人公組と星4でクリアはまだじゃね

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/16(日) 00:53:13.83ID:PUAJtZFu0
あとアナザーの報酬開放がキチガイっていうのも直してほしいかたよってて暝なんてねーよ

確かに星4でも5になる子が複数いれば余裕はでる、いつかは5になるってね
4止まりしか居ないと先見えちゃって余裕はまったく無いだろうな

>>846
巷に溢れてるガチャゲーからマルチ機能取っただけのゲームだろ
複数から個人になっただけの代物じゃん

アナザーダンジョンエラー落ちしたくせにアプリケーションが閉じられたためとか出てんじゃねーよ

確かに冥のキャラ天と比べると明らかに少ないよな

>>846
根本的に違うわw
スペック的な処理速度やら容量やら操作性を考慮しなきゃダメだろw

CSやPCフリゲ以下のクオリティでこのがめつさと雑さは流石GREEやなって

序盤はすさまじく面白かったけど・・・・アナザーと13章以降はバランス無茶苦茶だわ。
まだサービス開始直後だし2ヶ月くらいは様子みるけど廃課金はまだ思いとどまった方がええね、これ

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/16(日) 00:56:07.12ID:puKXXdkY0
毎回語尾に草はやさないとレスできないんかこいつ

アナダン3つ目の報酬は96だっけ?
108ロニキに天パ組んでもらうしかないな

大量の冥は第2部で出てくるんだろうか
2部は冥視点の話になったりで

10連したらアプリ落ちて慌てて確認したらキャラ増えてた良かった
なお

この仕様に納得いく人だけが遊び続けるだけでしょ
収益見込めなくなったら運営は畳んで終わりにするだけで

リセマラなんてするもんじゃないな
メイン垢は2単発でマリエル引いたのにリセマラしてみたら鼻くそだもんな
メイン垢でいいや

さて、今日はやりすぎて位やったし寝るか
25章が鬼門らしいがもうすぐなんだよなぁ絶望しそう

このスレみてて思うけどスマホゲーをソシャゲと呼ぶのはなんでなの
こいつらの言うソーシャル要素ってなんだ

スマホゲーはスマホゲーの枠を超えれない
それを踏まえた上で楽しんでる奴ばかりだと思ってたけどな
これとゼルダを比べる気にすらならんわ

★4と★5差が大きすぎるな

メイン垢と決めるからメイン垢になるのか
それしかないからメイン垢になるのかみたいなこと考えちまった

マリエル出てもその後にアタッカー☆4を3人位引かないといけないっていう

>>863
買い切りじゃないゲームをソシャゲと呼ぶ傾向があるが他に適切な言葉がないから仕方ない気がするわ

星5か星5になれるキャラ引いたらリセマラ終了でいいか?

>>864
お前弁が飛躍しすぎ
昔のゲームと比較してたのに突然最新タイトルでジャンル違いのゼルダ出すとか頭悪いな

冥のバカ!もうしらない!

>>869
☆5アタッカーだけ引いてもヒーラー引けないと詰むぞ

ヒーラーは星5マリエルが一番いいけど
星4でも十分すぎるほど有能だからそこまでマリエルにこだわらなくてもいいと思う
拘るならどっちかっていうとアタッカーじゃないかな

あれシエルちゃんって女の子かわいいしバフデバフあっていいじゃん
育てるわ

コリンダの原の素材で作れるように成る武器くそつよなんだけど、素材が全然落ちねぇ・・・

>>863
スマホゲーだと買い切りも含むからガチャゲーだな

>>863
過半数が誤用してたら正しい用法

月曜あたりに何か動きあるんじゃないか

>>874
おっそうだな

このまま放置は流石にね
なんかやってくれ

シエルちゃんな...
可愛いシエルちゃんは実はシエルちゃんじゃないんだわ

リセマラ単2回でいきなり星3キャラ被ってワロタw

星3と星4の与ダメージがレベル35あたりで倍くらい違うからな

ロボが何回も被るのほんとやめろや

>>869
リセマラをするなら星5を引いた方がいいよ
星5に出来る星4を星5にするのは途方もない時間がかかるからね
俺はリセマラで星5一体引いて初めて
今もうすぐ最終章ってところでガチャ石は貯蓄しないで引き続けてるけど
結局星5は最初の一体だけで引いた半数以上のキャラは星3のモブキャラ
だから最初に星5を引いとかなきゃ引けない可能性があります

>>876
ガチャゲーでいいよな
どのゲームもガチャガチャしてんのになんでソシャゲなんだろうな

当然ロボには使い道あるんだよな?w

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/16(日) 01:12:08.53ID:puKXXdkY0
ガチャゲーの割りにとんでもない確率で量産される☆3がほぼコピーキャラってのがなぁ

チュートリアルと単発の結果
今始めたがロキドの評価良くない理由を教えてくれ
http://imgur.com/HN9S8sQ.jpg

http://i.imgur.com/qOj5JxN.jpg
このメンバーで最後までいけるか?
リィカ入れたほうがええんか

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e503-RA2n [128.28.55.188])2017/04/16(日) 01:12:55.01ID:hIomegH80
ガチャ二回引いたんですがどいつでパーティー組んだらいいですか?
http://i.imgur.com/RZUJ7bJ.jpg

はーまた典型的な質問自慢くんかあ

コピーロボは揃えたら合体変形して星四になれば良かったと思うの

ニコ生とかやらないのか?
今後の方針とか開発の進捗状況とか生放送記念に石配布とか
もっとユーザーをワクワクさせてくれ

一斉に沸くんじゃねえよ時間くらいずらしたらどうだ

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/16(日) 01:14:40.08ID:PUAJtZFu0

>>876
まぁどっちみちソシャゲの嫌なところもガチャだしな
ソーシャルな部分で課金欲を煽れないからアナデンは攻略難易度にガチャをぶっ込んできたわけで

>>870
は?wおまえがスマホゲーと据え置きどう違うとか言い出したんだろw
昔の据え置きとかいつ言ったの?w

星三で天冥集めろという運営からの天命だよ

>>889
良くないの?土って結構有能だと思うけど
ゲームの設計上ヒーラーが最優先だから
引けるならそっちの方がいいって話だけなんじゃないの
俺が唯一持ってる星5もロキドだけど
火力担当としては役に立ちまくりだけど
キャラクターとしても俺は結構好き

>>892
リセマラ中の奴と一緒にすんなよw

俺かスレたて久しぶりだから緊張
立ててきます

>>894
やったばっか何ですがそれは

ベリハ推奨Lv68ワロタ
これ第二部の推奨レベルが一部の続きだとしたら、
星4すらハッキリ言ってこの戦いにはついてこれそうもない状態になるんじゃ…

http://i.imgur.com/djvXgCv.jpg
10連1回目回したタイミングで消さんくてよがった…回復一枚増えただけでクソほど楽になるな…

うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉシオンきた!が欲しいのはヒーラー
http://imgur.com/AAQs43X.jpg

臭くなってきた

もしかしてiPhoneだと広告見れない?

909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.181.83.136])2017/04/16(日) 01:19:44.65ID:IYj7VWtya
>>900
ありがと

もう画像貼るやつ全員死ねばいいと思うよ

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492273181/l50

ほい次スレ
これでいいかな

>>904
第2の事まで考えるとハードルが更に上がるな

>>904
上限解放するにしたってどっちにしろ☆5前提なのは目に見えてるもんなぁ
もしかしたらモブ以外は☆5進化実装するのかもしれんけど現状の進化ですら頭おかしい回数制限のせいでないようなもんだしなw

これデイリーリセット何時やろ?

つーか希にある全キャラ最高レアまでいけますでよかったんじゃないの

>>911
乙っす

まあどっちにしろクラスチェンジがきつすぎてあれだけどな

チャロル平原ってどこにあるの?どうやっていくの?

誰か評価頼むhttp://i.imgur.com/BQtAILU.jpg

3人でサラマンダー倒そうとしてたけど、全然歯が立たずに無理ゲーだとおもってたけど、
ふとチェンジしてみたら、回復はするやん・・・。
その辺の説明あったっけ?

>>911

一応テンプレ戻しておいた

>>919
ビヴェットは超有能

>>919
ゴミ

次の方どうぞ〜

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb93-Qdgp [153.168.186.18])2017/04/16(日) 01:25:17.58ID:5fphSqlO0
毎度毎度ガチャ結果画像が一斉に単発で貼られてて草も生えん

>>918
戦艦に話しかける
無視しても21章クリア後に気づくとおもうけどまあ先にやったほうが捗るよな

ふぅやっとマリエル出たのでリセマラ終了ですw

25章何レベでクリアした?
もう50越えてるけど雑魚が強すぎなんだよw

>>911

このゲームクリアしたら終わり?

これより下のレベルと糞編成でゴブリンキング倒せた奴居るんかな?
倒してから弄ってない編成

http://i.imgur.com/TCcPcHX.png

>>897
個人的にはガチャより時間拘束するイベントの方が嫌いかなぁ
ガチャはホントに嫌いな人はこれもやらないんじゃね
>>911

雑魚Lv54とかだもんな

>>920
サブのメンバーはHPもMPも回復するって説明なかったか?
感覚と経験則でバックヤードは当然回復するものと思い込んでるから俺の記憶が記憶が改竄されてるだけかも知れないが

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-Nozn [153.225.235.7])2017/04/16(日) 01:28:17.34ID:609IvhVI0
これ最初の単発2回でマリエルとシュゼット運良く引いて新キャラのぶっ壊れ来るまで石貯めしてれば最強になれるよ

>>922
サンクス
そいつ育てるわ

>>911

>915
マジで条件緩和されて全キャラ5可能でもならないとこの先厳しそう

>>931
ランキングとかある系のイベントやるゲームは嫌い
ゆるゆるなイベント好き
ガチャもガチャ自体が悪いんじゃなくてアナデンで言えば★3は性能もイラストもウンコとか
金払ってんのに弱いキャラでシコシコしなきゃいけないとか要はガチャの仕様よな…

個人的には伝説の旅団みたいなシステムだったらすげー嬉しかった

未だに攻略サイトもないから誰が当たりなのかわからんの酷い
最初のチュートガチャだと誰が当たりなんだ

http://i.imgur.com/QajONvn.jpg
やっと主人公抜けて女の子パ組めたンゴ

最初のチュートは黙ってヒーラー引いとこう絶対条件みたいなもの

>>921
テンプレフォロー書き込みありがとう
今スレになかったから
いらなくなったのかと思ってた
次は気を付けるよ

ソシャゲにとってガチャは切り離せないし仕方ないね
緩和を待つしか無い

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/16(日) 01:31:55.14ID:puKXXdkY0
>>938
似たようなもん
すばやさ早い範囲攻撃がいれば雑魚相手に楽になる

>>925
砂漠と浮遊街しかでないんだけどもしかして取りこぼしたらおつかれコースなのか?

945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-guET [106.130.174.213])2017/04/16(日) 01:32:37.20ID:LLtFh95ja
>>934
そんな悠長なことせんでも10連で運良く星5を6体引けば今すぐ最強になれるよ

>>938
回復スキル持ち。

>>939
三人ほど☆4にするのも憚られるゴミがいるけどな

一つ言っていいか
俺25章まで弁当みたいな回復アイテム使わずに進めてたわ

>>944
すまん勘違いしてた
砂漠のどこかの家からワープできる
村人の話をよく聞いたらわかる

>>889
ルックスが問題

>>948
まさか使ってしまったのか?

>>948
マゾ

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5c9-2cSe [120.74.174.19])2017/04/16(日) 01:34:30.77ID:YhzZiY4K0
http://i.imgur.com/49A04ui.jpg

戦艦に話しかけるってここのことだよね?
普通はここでチャロル平原って出るの?

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5c9-2cSe [120.74.174.19])2017/04/16(日) 01:35:13.13ID:YhzZiY4K0
>>949
おお、そうなのか
試してみるよ、ありがとう

>>948
俺は魔獣城で弁当くれいう魔物に使ったことすら無い妹の腐った弁当くれてやったよ

これ水と風が当たりキャラだな
ラスダンが一番大変だろうから

今から始めるけど、これクリアあるの?

7章まできて初10連、マイティって言う星5出てくれて嬉しいけど女の子の方が良かったと言う贅沢(疲れた

ソロゲーだからやる気なかったけどちょっとやってみたらクロノトリガーチックではまったわいおっさん。

エンディングあるらしいな
サクサクいけばリアルタイムで60時間以内に可能

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/16(日) 01:38:32.66ID:PUAJtZFu0
心折れるクリアなら割とすぐ出来る

サブクエ恋愛物多くね?
またかよみたいな展開

>>962
他人様の恋のキューピットやで

どんなクエだったら満足するんだお前らは

>>947
ロボ以外☆4なんやが…

フォランちゃんが突きと水ダウン持ちでデバフキャラ最上位まである

ロボ子の恋愛物たのむわ

968名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2cSe [49.97.111.15])2017/04/16(日) 01:42:49.16ID:+PEx64JCd
リンデのクエスト帰らぬ難破船で聞き込みした後に遭難者を探そうって言われたんだけど
何処に行っても居ない…
誰か助けて

マジで後半は先手で弱点全体魔法撃たないと体力ボロボロになるからな

>>968
未来
これヒントがちょっと弱いよな
花と遭難は頻出質問

>>968
とりあえず行ける街全部行ってこい

972名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2cSe [49.97.111.15])2017/04/16(日) 01:44:34.51ID:+PEx64JCd
>>970
ありがとーーー
現代駆けずり回ってたわ

フィーネの弁当ってなんかプレミア感あるから使えない
アイテム枠がきついRPGで初期装備残すみたいな感覚

俺もアヌス平原に穴とか言ってたな、と平原を見に行ったな

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/16(日) 01:45:25.04ID:PUAJtZFu0
時のバーテンのワープにちゃんと緑表示でてるんだがな

>>968
未来か過去の最初の町にいたよ


う〜ん、レレなのぉ!

>>973
後々何個でも貰える様になるぜ

運営には広く浅くやってほしいんだがどうも廃課金以外は脱落する仕組みみたいで見事に分断されそうだな

>>979
まじで?
完全に無駄だったのか

しかも使わないと他の弁当が手に入らないからアイテムコンプできないんだぞ

それ知って街弁巡りしてるわ

宿屋で各地の郷土料理貰えるけど、
腐った弁当持ち続けてるやつは貰えん。

フィアーって、ハードの中にしかいないやついるん?

なんか虚しくなったからデータ消して最初からやり直すわ
ガチャ糞引きだし弁当だけが拠り所だったから吹っ切れた

ttp://i.imgur.com/GeWf5Un.jpg
☆5ありだけど、回復ロボ子のみで10章クリアできてるよ
レベルは忘れた。HP見て察して

>>920
最初のバトル説明には書いてない
色々と不親切だよな、GREEだから仕方無いけど

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/16(日) 01:59:01.10ID:PUAJtZFu0
大体デカいしんぼるがフィアー

説明無い分サクサク進められるけどチュートリアルをいつでも体験できる場は欲しいな

さすがに今さら☆5なし回復ロボ子のみで10章クリアって情報はあまり価値無いかもな
☆5とロボ子のみでゲームクリアした奴いたし
☆5なし回復ロボ子のみでゲームクリアって情報なら結構有益だろうけど

キャラ整理の時邪魔なだけだからロボは一切Lv上げない方がいいぞw

10章は☆3*3と☆4*3のヒラロボのみでもレベルを上げて物理で殴れば攻略できるからな
問題になるのはそこより後だし

>>987
星5ありなら余裕だわハゲ
無くてもレベリングさえすれば余裕だろうし10章以降だよねきつくなるのは

星4の中でも強アタッカーだったんだろ
と言われるだけなんだよなあ

今、21章まで終わったが廃人はどこまで行ってんのかね

クリア後のコンテンツで死ぬとも言われる

あー漏れそう
頼むマリエルか強いの頼むからーんからーんw
http://i.imgur.com/BW4tasW.jpg

星4主体→諦め
ガチ勢→黒い玉しばくためにレベリング
クリア後はこんなかんじか


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 28分 58秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。