X



白猫プロジェクト 初心者スレ☆167 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5段) (ワッチョイWW eb71-diZg [153.200.65.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/15(土) 09:13:14.91ID:mZzqkRlP0
ワッチョイIP適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※!の入れ忘れに注意
白猫プロジェクト初心者用のスレです

【お願い】
最強議論はここでは行わないで下さい
最強議論をしたい方は無課金スレにいくか、攻略サイトで各自判断を行って下さい
キャラが弱い等の相談はネガティブな発言ではなく、どうしたら使いやすくなるか?
といったできるだけ建設的な会話にしましょう

■公式サイト
└公式サイト【コロプラ】
  └http://colopl.co.jp/shironekoproject/
■攻略サイト
├白猫プロジェクト公式攻略データベース【ファミ通】
│└http://wiki.famitsu.com/shironeko/
└白猫プロジェクト 2chまとめWiki
  └http://wikiwiki.jp/shironeko/
■質問スレ
コロプラ 白猫プロジェクト 質問スレpart73
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486348520/

■助っ人依頼はこちらへ
白猫プロジェクト助っ人募集スレPart.10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486035249/

■前スレ
白猫プロジェクト 初心者スレ☆166 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491594493/

※次スレは>>950がお願いします
建てられない場合はレス指定して下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ofQ9 [182.251.241.45])
垢版 |
2017/04/15(土) 11:33:09.94ID:CplTE3kIa
いちおつ!
ササクッテロ戻ってきたからまた撃退テンプレ作った
初心者の誘導と、本人へ現実を突きつけて逃げ帰らせましょう


※悪質な荒らし
ササクッテロラ Sp39-nISo [126.152.36.29]

●不定期に現れていきなり中二くさい、文がおかしいと難癖を付けてきます
しかし中二病という言葉さえよく解っておらず、間違いを教えて貰ってもひたすら中二厨キモい!を繰り返します

またボクが提案した剣拳で双剣、槍斧でドラライが出来たんだ!
あとは魔弓のマジックガンナーだ!と各所で書き込みまくっており、自身が重度の中二病です
友情覚醒のルーンで一目瞭然とのツッコミも聞きません

●普通の流れでもいきなり質問にアフィカスしろそく土肥!と言い出し、
おまえのせいでまとめられてる!と回答者にも噛みついてきます
最初は驚きますが、初心者の方は無視して質問続けて大丈夫です

常にしろそくを監視して広告料を提供しており、自身の発狂すらもネタにされるので
実はこいつがしろそくの自演荒らしだという話も出た事があります

●ごくたまに自分が入れそうな議論にはボクが教えてあげるよ、論破してあげるよと上から目線で話に入ってきますが、
白猫にはあまり詳しく無いのでなかなか残念な結果になります


スルーしていてもずっと居座り一人で騒ぎ続けるのですが、
言い負かされると逃げて暫く消えます

不利になるとあれはお前が変なこと言ったんだ!と騒ぎますが、実は自分の書き込みです
ケーシー足遅い魚拓(笑)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1475738870/

余裕のある人はさっさと言い負かして叩き出しましょう
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-qc5e [1.75.235.167])
垢版 |
2017/04/15(土) 12:46:12.36ID:YKuZf0MAd
BGMのルーンが貰えるNM旗防衛は左にヘビーナイトが出るので斬不遇。最初左にソアラ入れたけど硬すぎて涙目
岩と像も硬いので火力出ないキャラだときついね。
左はレイン、右ユキムラでクリア。

左はマナやレクトでもいいかもね。

左スイッチで扉開ける前に一度蜂と竜を殲滅しておかないと地獄絵図と化すので、
蜂と竜を倒したら扉を開け、出てくるケラウノスは放置して右下の箱をとったら
左で像を破壊すれば割りと余裕でクリア出来ると思う。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-omUO [126.199.211.142])
垢版 |
2017/04/15(土) 16:03:00.50ID:DhtE6fBWp
>>4
ここに書かれてるの当時の会話と全然違うやん

いつもの捏造アウアウが自分の都合のいいように話を変えてるだけ

毎回言い負かされて負け犬のように逃げてたアウアウが悔しいのわかるけど
こんなゲスいクズみたいなことまでして仕返ししたいのかよ

呆れるわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-omUO [126.199.211.142])
垢版 |
2017/04/15(土) 16:22:36.53ID:DhtE6fBWp
悪質な捏造バカのアウアウが荒らしてるからまた論破してあげるよ

●不定期に現れていきなり中二くさい、文がおかしいと難癖を付けてきます
しかし中二病という言葉さえよく解っておらず、間違いを教えて貰ってもひたすら中二厨キモい!を繰り返します

・中二病臭いから中二病臭いと言ってる、しかもそういう中二病臭い言葉で質問を繰り返す奴に限って
アフィカスのしろくそ土肥のようなアフィリエイト業者が多い


●またボクが提案した剣拳で双剣、槍斧でドラライが出来たんだ!
あとは魔弓のマジックガンナーだ!と各所で書き込みまくっており、自身が重度の中二病です
友情覚醒のルーンで一目瞭然とのツッコミも聞きません

・友情覚醒のルーンがどうのこうのは何のことかわからないけど、『ボクが提案した双剣やドラライ』が出た
なんて一言も言ってないデマ。
俺が言ったのは『槍にガードがほしい 。【回】みたいな武器種がほしい。←のちのヴァリアント』が見事に実装されて。連射のマジックガンナー来てほしい!と言って、マジックガンナーは来なかったけど探偵フランや魔王がきた感じ

●普通の流れでもいきなり質問にアフィカスしろそく土肥!と言い出し、
おまえのせいでまとめられてる!と回答者にも噛みついてきます
最初は驚きますが、初心者の方は無視して質問続けて大丈夫です

・そりゃ、アフィカスのしろくそ土肥がよくここから無断転載してから疑うよ
おまえのせいでまとめられてる!なんて書いたことはない
アフィリエイトの無断転載を認めてるお前の感覚が頭おかしい


●ごくたまに自分が入れそうな議論にはボクが教えてあげるよ、論破してあげるよと上から目線で話に入ってきますが、
白猫にはあまり詳しく無いのでなかなか残念な結果になります

・何を根拠にそんなことを言ってるのがわからないけど、アウアウの大嘘
彼を過去に何度も論破して【言い負かされるとすぐ逃げる】と指摘したことを根に持ってササクッテロなら誰でも同じに見えるんでしょうね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ofQ9 [182.251.241.7])
垢版 |
2017/04/15(土) 16:25:21.07ID:pMe8Xlfja
>>30
過去スレのログが捏造ってやばない?ww
1000レス全部を君を貶めるために書いたってこと?
ワッチョイとかIPもかき分けてってそれこそしろそくじゃ無いんだから…

消えなくても荒らさないだけで良いんだけどなぁ
質問にアフィくさい!とか、雑談に中二くさい!とか、
毎度突っかかるの止められないの?

初心者スレで質問に噛みつくとかスレにならないじゃん…
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-omUO [126.199.211.142])
垢版 |
2017/04/15(土) 16:34:29.69ID:DhtE6fBWp
言い負かされさたら、すぐに逃げるアウアウが
過去のケーシーの話も捏造してるから正しく説明すると

当時の壁の多いステージでケーシーもいいよと誰かが発言したことにアウアウが
『ケーシーwww使えねえよwwwあんな雑魚』みたいな感じで噛み付いてきたから
俺が【ケーシーの反射知らないのか?壁の反射が有効な今回みたいなステージはケーシーもありだろ、実際に使ってみろよ】という感じに発言

それに対してアウアウが
【ケーシーは足が遅いから弱い】と論点をズラそうとしてきた
壁の反射 と 足の速さ は論点が違うのにな

で、【足の速さなら餅やアクセでカバー出来るし、なんならケーシー自身のリーダースキルにも速度UP付いてる、しかもシンフォニーパワーもある
ケーシーは弓だから動き回るより連射メインだから足を速さなんて気にならない
壁が多いから反射のケーシーが役立つって話なのに
足がどうたらこうたらとか御門違いだろ】みたいな感じのことを言って
論破して言い負かしたらアウアウがそのまま負け犬の逃走

そのことを根に持って、今になって俺が【ケーシーは足が遅い】と言ったかのように捏造するアウアウのやり方がゲスいクズ過ぎる
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ofQ9 [182.251.241.7])
垢版 |
2017/04/15(土) 17:02:04.44ID:pMe8Xlfja
>>42
それは私じゃないな
“ケーシー足遅い”って言ったとかじゃなくて、
それで自慢げに反論したけど同意が得られなくて発狂したから、アスペって馬鹿にされたんだよ

結局みんなまぁ足は遅いなwwで終わってるのに、
拗ねてマジックガンナー騒ぎ始めたり中二厨始めたんだよね
前スレでも逃げたやん?

まぁ人に中二とか突っかからなけりゃ良いんじゃない
スレの無駄だし以降無視
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM03-xuOz [49.135.23.47])
垢版 |
2017/04/15(土) 17:08:16.06ID:c02bh1LDM
ユキムラテトラツキミレナ辺りいなくてトリプルアクセル誰でいくのがいいか迷ってるんだけど
マナイロメロルカ突ならオスクロルケイベルメル辺りで誰がいいかな?
マナウェンディゴの処理に時間かかるけどペロる心配ほぼないし回復できていいかなと思ってるけど
イロメロルカでバフ撒くか突でいくかどれが助かる?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-UvHw [182.250.243.34])
垢版 |
2017/04/15(土) 17:11:01.42ID:eN1EDEFUa
色のほうのスタッフ足りねえ…
協力のセメントなんちゃらってのが一番効率良いの?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-CHCn [1.75.241.87])
垢版 |
2017/04/15(土) 18:19:09.72ID:UBnaqhTmd
>>57
飽きたらリンプイでSPリジェネ蒔くのも楽しいよ。
開幕S2で防御バフ拠点作って精神統一➡S1でダブルリジェネ。※SP50%以下ではS1使わないようにする。

自分はタウンカスだけど武器スロブーストしてSP2秒毎に15回復させる仕様にしてる。
ミノや鳥はよく燃えるし、以外にダメージも与えてたりする。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-tC/N [126.125.117.17])
垢版 |
2017/04/15(土) 18:28:46.59ID:rdCFy8Wc0
既に登場したキャラも入れ替えで職変えて出てきそう。てかもう出たか。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.251.233])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:13:14.92ID:rAR5ZSQea
テトラと同等のやつ出せばいいのに
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ofQ9 [182.251.241.7])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:25:49.35ID:pMe8Xlfja
>>77
防御400あれば9割カットだし、回復もある
研究所育ってれば犬じゃなければデンジャラス前に倒せる
ちゃんとDA避けられるならS2の燃費もいいし

変身のタウンまだなら餅待った方がいい
遠距離だからソロでもイロメロの陣と相性良いけど、
泡がワンパン過ぎて実感出来る敵がいないや
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.251.233])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:44:00.91ID:rAR5ZSQea
呪いも一斉復刻から音沙汰が無いな。あの時完成させて良かった。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c335-HE5L [101.143.54.12])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:48:01.84ID:vizM0qwH0
鯨って何気に倒しやすいキャラ少ない気がする
スキルに反応して潜るから
鯨の行動中に攻撃完了するスキル時間が短くて高火力が出せるキャラ
通常攻撃が強いキャラ
マナのように任意に攻撃できるスキルを持つキャラ
ってなると少ないと思う
レイン、レクト、イロメロ、マナが良い感じかな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c335-HE5L [101.143.54.12])
垢版 |
2017/04/15(土) 20:05:00.50ID:vizM0qwH0
>>98
パルメと正月ユイのステルスフィールドも良さそう。あと悪魔槍

シングルなら拳ダージが使えるんだけどね
s1でステルス(3回攻撃可)になって1hitのs2を2、3発打つだけ
良い所は鯨の行動待ちしなくてよくて、ビームというハズレ行動をひく煩わしさもないこと
こっちから動いていけるのは後はマナぐらいかな
s2して潜り誘発して上がってきたとこに泡ドーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況