魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4086 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【】魔法使いと黒猫のウィズ1278【】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491139986/


他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.4
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12390/1450278503/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4085
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492158114/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・覇眼3魔道杯
http://i.imgur.com/rI5nDUi.jpg
・イェルセルレイド
http://i.imgur.com/HGfeJZp.jpg

【新機能】
http://i.imgur.com/Y5KvDxS.jpg
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・魔道士の家に記念イベント系追加
・協力バトル改善
・クリアデッキ投稿
・クイズ難易度設定
・黒ウィズクイズ累計報酬追加
・結晶化,進化可能精霊のみ表示
http://i.imgur.com/U8ca25P.jpg

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?
・30万〜1500万DL記念精霊
http://i.imgur.com/SxIaaSc.jpg
・覇眼1,2精霊
http://i.imgur.com/FixrorR.jpg

【その他】
http://i.imgur.com/mNCMFHV.jpg
・サントラ企画始動

テンプレおわり

いちおつ
剣聖眼4ターンでL化ってことは大体道中でムニキス打つことになると思うけど役立つ場面あるかこれ?
存在価値がわからん効果だな


いちおつ
やっぱりハツセカウンターは男に付きました
ルドヴィカ欲しい

イーニア先生こんばんは

あ、いちおつ

いちおつ
お前ら減速しないな

いちおつう
30連でリヴェルドのみ
ダメダコリャーやる気ガー

イベきたな

いちおつ
今回のは当たりなの?

一乙戦線
バレユッカ型はなかったことにされたな

13名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-bTz4)2017/04/14(金) 19:20:05.05ID:hM/IkjxQH
いちおつ
上位亜種っぽい奴1−2でもう落としてくれたぞ

いちおつ

15名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-yOfZ)2017/04/14(金) 19:20:10.14ID:nKGdFNpGd
いちおつ
ルドほしいけどGW勢発表まで様子見

>>4
しかもSSがハツセなのもな、全くかみ合ってないからどっちか死ぬ(大抵は覇眼が)

>>1
>>4
3年殺しの秘剣をイメージした効果だから()

いちおつ

80連して限定ゼロとか過去最高に絞ってるわクソプラ

うおおおおおおおおおおおおおお
10連目リヴェルド
単発5階でリヴェータ2 ゲー1
最後の10連でルドヴィカ

凄え嬉しい!!

いちおつ
今回は地味に単体ルドヴィカがやっばいな

いちおつ
70連でマイア2アシュタル3まじむりー

いちおつ
精霊図鑑の後ろの雑魚、画像はクロマグゼロと同じ?

今回はGWへクリ貯めとけって事かな
ゲーとセリアルは悪くないが他がゴミすぎる

>>18
性能見ずに最初の10連でリヴェルドとゲー出てすまんな

30連でルドヴィカとマイア、弟とリヴェルド欲しかったけど終わるか

今回当たりばっかりだな
4周年引いたやつ息してる?

http://i.imgur.com/ndXzKr5.jpg
セカンドファスト8Tとはいえファストなしで使えんのか...

バレユッカ型だせや糞プラ
なにびびってんだよ

うげセリアル当たった
こいつ断トツで外れだろ

40連でアシュタル×2リヴェータ
つらい・・・

>>20
地味じゃないだろAS1から全体200%って未来ユッカもびっくりやで

>>23
イミフ

chainが1chainから表示されるようになったんだな

いちおつ
引き悪だしLtoL来ないしで辛い

15連でマイアのみ
クソゲー

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bf5-HHvm)2017/04/14(金) 19:22:43.21ID:MJ2uYmv60
こんな確率表記あったっけ?
つか1%以下ってことは7%ないってことか?

一乙
リヴェ引いたけど性能は悪くないが火光が揃ってないんだよなあ
ミューズも引いてないからAS回復がアニマとかショコラ魔導杯のSSシビィとかになっちゃう

いちおつ
ユッカちゃんは星になったのだ…

ルドヴィカ弱くねと思ったが全体じゃねーか、これは強い (確信)

いちおつ
ボス前に全員L化する前提のボス戦とか怖すぎる

ルドヴィカさんガイジ性能やんこれ

てかコスト34とかRank雑魚に優しすぎてふるえるwwwwwwwww

ゲー、雷ハツセな上に潜在でムニキスなのか……!!
闇ついてるから、ノクトで便利そう!!

10連でルドヴィカとゲー来たわ

まぁいいや
ガチャやって爆死すると萎えるし先イベやろ…

いつの間にか1chの表示が出るようになったんだな
あと道中のVICTORY音は俺環でも出ないわ

10連でリヴェルドとアリテオスでたので撤退します

>>36
前々回当たりからあったような

19連で何も来なくてクリスタルからっぽになったわ

ルドヴィカさんのコスト34美味しすぎる
コスト50超えゲーになってるからな

修練回してるガイジ以外有難すぎる

リヴェルドと強いて言うならハツセが当たり?

>>41
ランクじゃなくてレベルだと

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/14(金) 19:24:00.86ID:YQ5TjJUg0
ルドヴィカが全体多弾かよって思ったら全然違うじゃねーか

>>37
不死鳥さん

300個使って一個も来んとか死ねや

思ってたのと違うけどどれも中々良いな
最近HP500ダウン潜在好きすぎだろ

やばいwww30連でリヴェルド、リヴェータ、ルドヴィカ、アシュタル、セリアル引けたわwwwww

ルドヴィカコストダウン20wwwww

次の魔道杯はルドとぞばが輝くかな

ルドに合う水で良いasエンハ持ちって誰かいるか?

10連で本当の神引きしてもうた、グロ注意
http://i.imgur.com/4yiRoQw.jpg

セリアルに縁がNEEEE
もふもふしてえなあ

>>44
俺はいつもイベ前に紙芝居読んでから引くオカルト教に入っているから準エリア型だとつらいw

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bf5-HHvm)2017/04/14(金) 19:25:17.52ID:MJ2uYmv60
>>47
気づかなかったわ

初手は誰よりも早く動き尚且つ15chの15chさん

何も引けないが次回GWだから諦めよ

>>60
マジグロ

100連して
リヴェルド
ルドヴィカ
アシュタル×2

致命傷ですんだぜ…(震え声)

間違えたガチャ前ね

何が覇眼戦線だよ!しねしねしねしねしねしね

>>19
おめでとう
うらやまうらやま

これは久々に酷いガチャだな
GWに備えるわ

リヴェルド出てるやつ結構いるな
俺も二枚でた

久々に社員になったわ
4枚抜きとかあるんだな

現状トーナメント以外手持ちでどうにかなることを考えると確実に出番のあるルドヴィカさんと雷ハツセが当たりやろ
他も使えるとは思うけど単体リヴェは今の火光のメンツじゃちょっといまいちかもな

>>60
すげーな、一度でいいからこんな引きしてみたい

40連でショタのみ
火光はそこそこ居るからリヴェータ欲しかったな

77名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-8aNn)2017/04/14(金) 19:26:57.81ID:Q7groYCud
ルドヴィカの性能良く見てなくてなにこれ配布レベル?って思ったらけどAS全体かよ 糞ワロタ しかもSSが0ターンかよ

>>75
流石に手が震えてる

>>31
いやミライユッカって初速300%だろ
ルドは初速200%だから150%のセイより50%強いからむちゃ強だけど

今回のリヴェータは睾丸で回復したあとSSでさらに回復するという回復したがりだな
L化とSSで2回回復できると取るべきか

トナメやる人はいいかもねってガチャやな

ルドは次の水光ユッカのフラグですなw
そしてガトリンがしぬ

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d8e-UhGK)2017/04/14(金) 19:27:38.84ID:EObPxX410
20連メインルドヴィカのみ
お友達ルドヴィカ、セリアル、マイア、15ch

ひでえよ逆にしてくれよ

84名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-yOfZ)2017/04/14(金) 19:27:43.59ID:nKGdFNpGd
GWって絶対お試し性能来るよね
ちくわみたいな

ゲー子の声がじゃっかん苦手
いい年こいてビーム兵器とか言ってるよか良いが

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/14(金) 19:27:59.93ID:YQ5TjJUg0
水の快調攻撃はキュウマと組ませ辛いのが難点だな

イちおつニア先生たそママの覇眼

https://imgur.com/ddnEQip.jpg
糞ガチャだったぞ

89名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/14(金) 19:28:17.65ID:6am2DbHDa
30連でルドリヴェとマイア
悪くはないけど、1Tカウンターとルドヴィカが本命なんだよなあ
ルドリヴェは貧弱な手持ちじゃASしか使いこなせる気がしない


30連でチクヤシュタル2枚
お前らまた明日な

ルドヴィカはぞばとレリッシュ持ちが勝ち組やな

あれみんなイベントも始まってんの?
爆死した奴はイベントすらやらせてもらえんのか
http://i.imgur.com/q8U9xoo.jpg

これ水属性はアシュタルブロックか
単色やめろよマジ

20連オールAとか…吐き気がしてきますよ

全体的に強いけど数多いから狙い撃ち出来ないのが辛いな

セリアル精霊強化かよー
雷の精霊強化は主上ズがいるからなぁ

>>93
アプデ

なんで15ch全体なんだよ
ゴジラタイプならまだ使い道あったのに・・・

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)2017/04/14(金) 19:29:35.39ID:3mm2flf40
>>90
頭がおかしい

>>53
あーいたな
でもあいつ起死回生だしそれならアニマのがマシな気もしないでもない
よく考えたらミラノがいたけどあいつ火雷で使ってるからいちいち切り替えてまでってのは微妙だな

>>96
GWも近いし大人しく引き下がるのが吉だな

>>85
ビーム兵器って誰だ?そろそろ米軍で実用化されて実践でも使用され始めそうだけどねビーム兵器

104名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-xOz3)2017/04/14(金) 19:29:42.20ID:hiHu3+a1d
お前ら正直スマン…


http://i.imgur.com/MSeBSqr.jpg

>>95
80連まで限定なしの俺がいるぞ
まだ行けるだろ回せ

なんかしぼられてないか…
40連あたりなしだったぞ

マイアは大人しく火雷にしてくれればよかったのに

>>93
すごーい
アプデもしないでバカまるだしだね

>>90
ヒカリあっちいけ〜

>>98
ほんまや

111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-5gXm)2017/04/14(金) 19:30:09.24ID:L6EavLG/a
30連マイア一体
今回キッツいな

>>107
アムエマと被るので駄目です

アシュタルのためにアシュタルあきらめた奴おるかー?

久々に40連爆死して魔法のカード使ってちょっと単発したらやっと来たのがアシュタルとかまじ……

今北
あれ?
詠唱は?

やった!!ルドヴィカ出たよ俺勝ち組!!!!

http://m.imgur.com/ArUv9fr.jpg

アシュタル全体チャージかよつっかえねぇ

>>111
当たるだけまし

アシュタルのためにアシュタル諦めた奴がアシュタル引いとけばよかったと後悔するガチャ


今回当たり目なのかもしれんが限定7は辛いな、雷ハツセ当たったので撤退しよ

ユッカとリヴェータ、どこで差がなんたらかんたら

123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/14(金) 19:31:25.04ID:7gUETvBSa
マイアこれ反転無効ついてるのか
今後のイベント用単色はこの路線なのかな

30連でルドリヴェとゲー出たからこのくらいにしといたるわ

ぶっとい剣もってるマイアがなんでアタッカーじゃねぇーんだよ くたばれクソプラ

>>120
はみ出とるやんけ

初代アシュタルも15chで更に〜にならないかな

今回のって普通に強いし引きなんだろうけど
なぜかガチャ意欲が尽きている

アシュタルさんは全体チャージじゃなければ最高だった
全体チャージは糞&糞すぎて出番なんか一生ねーよ

15チェインさんはクエ序盤用のSS持ちなのにASは15チェインとかいうネタ性能…。
でもノーチェイン8連撃だから一応トナメでも使えるのか

雷ハツセともしものときのためにルドくらいか
ユッカミライ持ちは雷ハツセは絶対引け

お前ら毎回絞らているな?

>>120
おうはやくアプデしろよ

余裕の被りなし3枚抜きですまん
http://imgur.com/zrY6ogd.jpg

>>60
ガチグロじゃん
こんなことあるんだな

136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-yOfZ)2017/04/14(金) 19:32:28.93ID:SbUUQ+/ja
>>120
被ダメ1.2倍はないんだな

>>106
たぶん周期的なもんだから気にしないで
自分も昨年末にそれぐらいの惨状があったけど現在は普通に7%ぐらいで引けてる

初手最速さんってなんでLモード覇眼つけてくれへんの?

個人的には
マイアがハズレ
アシュタル微妙
セリアル有能だけど多分使わない
ってかんじだけど当たりガチャ扱いなのか?

>>132
俺の垢だけくっそ絞ってやがるわ、糞運営が

>>125
剣は魔力を増幅させる呪具なんだろ多分

てかまさか今日LtoLしないのか?

>>120
何これすっごい

>>120
ドラゴンモードに謝罪しろ

マイアセカンドファスト8ついてるじゃん
オルタナに火で行くのに変換役で入れるわ・・・入れるわ・・・

はあミーちゃん追うんだった

>>139
ここはトナメガチャは毎回当たりガチャ認定だからな

インフレやばすぎて深追いできないわ

なんで詠唱ないんだよ
さっさと出し切ってくれ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bd-zmNz)2017/04/14(金) 19:34:02.75ID:M0tmbjBX0
バトル時のvictorySEがないですねぇ!
テテテテッテ-テ-テ-テってやつ!

ドラゴンモード(爆笑)

152名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-xOz3)2017/04/14(金) 19:34:26.11ID:hiHu3+a1d
>>60
神引きなんだけど
目隠しのネタ感の方が勝つ奇跡w

153名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-8aNn)2017/04/14(金) 19:34:27.07ID:Q7groYCud
リヴェルドとルドヴィカ両方デッキ入れられんの?

レス見てると今回は攻めた方がよさそうね

そういえばリヴェータが火単色詠唱持ちかと思ったら違ったな

156名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-aWlI)2017/04/14(金) 19:34:47.51ID:n9UyyAtxd
繰り返される爆死は無常
それでもやっぱりよみがえるガチャ的衝動
当たりなしの暮らしおれのクリスタルいつのまにか姿くらまし

やっぱカウンターゲーだな

>>138
ハクアさんにボッシュートされたから

>>149
目玉だからGW用にとってあるに決まってるだろ

当たらなかったのと等速のトロさでやる気が激減してヤバい

これはルピラリストラか…死ぬほど使ったなありがとう

>>150
それ俺も言ったけど、よく考えたら多分L雑魚倒した時の演出があるから意図的に消したんだと思う

詠唱と全体多弾の残りは魔道杯報酬で消化してほしい
全体多弾をガチャで狙うのは何か嫌だ。2枚とも持ってるけど

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bf5-HHvm)2017/04/14(金) 19:35:40.45ID:MJ2uYmv60
ゲーのLモード強くね
お供放置でいいってことだろ

>>139
個人的にはアシュタル以外全部当たり

ガチャ当たらなくて虚しいから早くLtoLあくしろよ

167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe)2017/04/14(金) 19:35:50.08ID:zzvXverpa
>>147
替えが効きそうで中途半端なトナメ性能はイチイチ追ってられんから正直要らんわ
ゲーだけは替え効かなそうだが

ちなみに無に帰す結晶って反射ひっかからないの?

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-K9gc)2017/04/14(金) 19:36:01.27ID:FV/GErXZp
>>142
リークないからな
ハクアに闇つくのは間違いないし

今日から寝るときリーダーカードマイアにしてから寝るわ

よーしよしよし
有能なショタとか引くしか無いな

ゲー君、無に帰すないぞうww

リヴェルドのチェンプラ供給枠って誰がいいんかね
保護ミクじゃ追いつかんよね

引きたいけど爆死の予感が・・・

20連でリヴェ引けた、満足です

総合ルミアに昏眼つく気がしてきた

>>159
ちくわが詠唱かな?
去年のちくわ型精霊強化よりは詠唱の方がずっとマシなんだけど

ムニキス結晶と潜在が反射引っかかったらゴミすぎるし流石に引っ掛かんないでしょ
ゲーなんて特に割と周期早いんだし

>>173
コノハ。なお死にたがりデッキが完成する模様

新人王アシュタル引けなかったが、代わりにリヴェルドがくそ強い覚醒付けて来てくれた。

新人ミルドアマンぞば狙い60連で、狙い以外の3枚
今回は30連でマイア1枚…いちばんイラネ―

LtoLが来ないのは意外だった

よし、20連でリヴェルド確保したから撤退。

>>173
多分ドロユッカちゃんかマトイ

185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/14(金) 19:37:41.43ID:7gUETvBSa
つーかルドヴィカが快調全体なのはいいけど、水光でユッカミライの牙城崩せるんか?
イベ覇級は反転プラス回復パネルのゾンビ殺しでもやるんか?

あれ復刻ガチャは来ないの?L2進化出してから?

L2早くしろ!

>>177
詠唱枠がちくわ扱いとかうちのエニィちゃんが泣いてるからやめてくれ(´・ω・`)

930 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-VVaW) sage 2017/04/14(金) 19:09:48.57 ID:h7YmfuYN0
ごめんやっぱ規制だった
>>940よろしく


クズすぎィ

ゲーとルドヴィカ欲しいなー
セイいないと苦労したけどかといってミネバいてよかったことがあんまりないから必須かどうか判断に困りんぐ(*´ω`*)

進化は近日やぞ

192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe)2017/04/14(金) 19:38:48.50ID:zzvXverpa
>>185
光闇以外全員しぬなw

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bd-zmNz)2017/04/14(金) 19:39:04.87ID:M0tmbjBX0
>>162
あーなるほど
ない方がいいかも

>>173
自傷あるしクリピノもありなんじゃない

フィルタが効かなくなってて草


http://i.imgur.com/9QqoFBr.png
http://i.imgur.com/BEpQKfG.jpg

>>120
リヴェルドもこれに修正しろや

そーいえば、勝ったときの曲が消えてるな
どんなシリアスな曲にでも入ってたのに、ようやく消せたか

新しいお知らせにLtoLと復刻ガチャ近日って書いてあったから今日は来ないな

さっき駆け込んでミルドレッドというのが当たったんですが、強さが分からないです
gamewithでも高得点ですが、as倍率低いし、ss7時かなも倍率低く4ターン周期とそんなに早くない
hpも狙って削れないし、いまいち使いづらいです…
どう使うのがいいか、教えてください。

ルドリヴェないと人権ないとか言われんのかーやだー

どいつもこいつもチェンプラ要因もってねぇな
石500個で出たリヴェルドだしヤチアッカで無理やり使ったるわ

>>196
両方つけてもらえただけでもありがたいと思え

ルドやばいやつだよなあ
欲しいからこないんだろうな…

また雷の難易度ダウンかよ

205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-FulL)2017/04/14(金) 19:40:26.61ID:oSMyQCBDa
>>199
保管庫へ入れとこう

グリッド:快調AS
ゲーのせがれ:他色のデッキに組み込めない


ハツセカウンターはやっぱりオリジナルよりも劣化させてきてるな。十分強いけど

指揮官あっさり泥した

結晶のダメージ1.2って…。

よし単3でセリアルでたおっぱい

リヴェータ出たが火光たいしたのいないような気がするなぁ
ルドかリヴェルドかゲー欲しい

>>199
(接待されると)強い
優しいカーチャンが多分割合削り連発してくれるぞ良かったな

詠唱は単体特効の反射無視版って考えれば割と使えるんだけどなぁ…ただフィットする難易度がないだけで

>>205
ありがとうございます。
まだ使いこなせないみたいなので、必要な時に取り出すようにします。

http://i.imgur.com/mJ7vOuq.jpg
ルドヴィカズもでけた
…意外とイベクエ行けそうな気がする

水火にトナメ性能集めて間おいて火吸収でまとめて潰そうという魂胆が見えるわ

>>211
やっぱり削り前提ですか。わかりました。おとなしくミライユッカしてます。

なあにフューチャービジョンがある

>>214
リーダースキル持ちをリーダーにしろよ

ルドかゲー欲しいけどGW待つか

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-HE/W)2017/04/14(金) 19:42:57.86ID:JStvOBXZ0
>>42
なんだよ潜在でムニキスってw

ルドヴィカ引けたら撤退
ゲーとリヴェルドも引けたら嬉しい
あとは別にいいや

俺の股間の王骨杖見せたろか

20連でゲーとセリアル
いつも雷ばっかり当たるから腹立って泣け無しの単発引いたらルドヴィカ出た
満足したので撤退

神ガチャやんけ
課金するか

>>217
フォーチュンレディなつかしすぎる

まったく引かないと後で悔やむことになりそうなので
とりあえず10連だけはしておこう

そうすれば「引いたけど引けなかったんだ」と自分に言い訳ができる

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-K9gc)2017/04/14(金) 19:44:34.69ID:FV/GErXZp
セリアルが一番欲しいわ

228名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-8aNn)2017/04/14(金) 19:44:35.58ID:pNeAN8Lgd
ルドヴィカ二枚引けた 二枚入りデッキがちょうど良いよね

50連ぶりの限定でセリアルが出ました。
喜んでいいんですよね?

火光は守備要員が多いからリヴェータはスルー
もう追うクリもねぇ

グルッポー、グルッポー(ピジョン)

40連でルドヴィカ3枚
なめてんのか?

敵にアヌスおるな

234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-FulL)2017/04/14(金) 19:45:03.54ID:oSMyQCBDa
エリアいくつまであるんだよー

セリアルさえ引ければそれで良い

クリ無くなったからやる気しない
ストーリー飛ばして1だけやったけど
どうでも良い

経験が浅いからそんなにいいガチャかわからんなー痒いとこに届いてないって印象だ

全体快調ってトナメマンとしてはいいのか
全く使う気にならない

>>232
多分いい引きだぞ

単発10連でゲイとセリアル
初めてのカウンター持ちで嬉しい

今回神ガチャやな
詠唱も無いしこれはGW微妙の流れか

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-K9gc)2017/04/14(金) 19:45:56.64ID:FV/GErXZp
>>229
羨ましすぎ
トナメとかどうでもいいし今回は俺にはハズレガチャやわ

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8e-2cSe)2017/04/14(金) 19:46:05.42ID:wuhQ/pNR0
>>232
おれもだわ…
ほんと確率意味わかんねーな

俺含めてルドヴィカ被った人がかなり多い気がする

>>239
典型的な自虐風自慢だからマジレスしなくていいぞ


リヴェルドに新人王アシュタル半分殺されてね?

リラが水雷サチかどうかが気になる
攻略班はよ

>>199
売るのがいいと思うよ
金額結構もらえるよ
売却カードだね

ルドリヴェばっかりきてアシュタルこなかったわ…偏るな

>>246
片方はクロマグゼロの雑魚だっけ?

>>247
チェイン消費って実際どうなんだろうな

>>250
よかったじゃん
アシュタルは観賞用にしかならんよ

10連で団長とか全く悔いなく撤退出来て草だ
じゃあな覇眼

エリア型の最初のへんは結局パイロンチュレあたりを一番使うという

>>242
ありがとうございます。
リーダーにして自慢してきますね。

セリアル難易度DOWNついとるやんけ
どういうこっちゃ

>>232
それ、リヴェータ口調で言ってみて?

セリアル欲しかったのによりによってアシュタルダブった
全体チャージ2体もいらんわ

LtoL来てへんやんけ
どうなっとんねん

リヴェルド使い勝手どう?

ミライのあとに相棒のユッカ実装
今回のルドの後=GWのガチャに・・・

>>251
そうそう

今まで同じ画像の図鑑別枠ってあったっけ?

>>189
すまん>>940俺だったのに気づかなかった

お前らすまんな
http://imgur.com/R8HN5nd.jpg

で、引き時?

3500万→リヴェルド
覇眼3→ルドリヴェ
でいいの?

ゲー!関羽

>>237
ユッカみたいに環境が壊れそうなカードは無いと思うよ
リヴェルドはうまく使えば強いと思うけど
個人的にはセリアルが一番使いやすくてアタリかな

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9563-EEbH)2017/04/14(金) 19:49:13.43ID:wDsq7Kov0
セリアル2枚とか要らん
最近ヒビキやミューズとか精霊強化ばかり被るからやる気なくす

アシュタルは粘土こねてばっかりいるから
こんなことに…

イベより過去精霊LLの方が遅いとかどういうこっちゃ

>>263
LtoLとか?

セリアル欲しかった・・・
でももう40連もしてるし流石に撤退だわ
さよならモフモフ・・・

ハクアさん見るとゴリラとか初期の当たりA思い出す

道中Sからの確定枠もSマジでやめろ
http://imgur.com/bLII0y3.jpg

277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zfAr)2017/04/14(金) 19:49:52.03ID:BDaAed4xa
70連でゲーが8枚も出たわ、いらんぞマジで

>>272
ガチャ引いてろって事だよ

>>273
確かにそうだったな…

>>266
アフィ

281名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-q79Y)2017/04/14(金) 19:50:06.58ID:VggiHwpFd
海賊「鉄華団」

ルドヴィカ80%快調で全体というのがなぁ(´・ω・`)

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d27-NKps)2017/04/14(金) 19:50:17.61ID:qY2e3oaJ0
おまえら中隊長ドロップするから気をつけろよ

マーガレットとミュートとか

30連でアシュタルだけ
確率7%以下と考えるとまぁ全然あり得る数字なんだけどへこむなぁ

>>246
髪無いのに髪の閃きでワロタ
さっさと成仏しろ

リヴェータのおっぱいは農民土方で成長させたのか

全体チャージとかいうクソスキルもう出すなよマジで
当たっても嬉しくない限定ってなんなんだよ

マイアの声苦手だわ
あってないんだが

290名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-bTz4)2017/04/14(金) 19:51:16.92ID:hM/IkjxQH
高揚のお陰でさくさく進むな

船上とか背景3Dの動きは相変わらずいいな

>>269-270がw

帝国軍の方達はいっつもこんな糞ダルい喋り方で会話してんの?

トナメ性能でもないのにアシュタル体力低すぎワロタ
そのくせにアドヴェリ大麻潜在付きとかマジで使うところがわからない

快調全体は既にシヴァ持ってるからルドヴィカ引いても嬉しくないわ

とりあえず当てとけって精霊はゲーだけ?
追うか迷う

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-HE/W)2017/04/14(金) 19:52:20.39ID:JStvOBXZ0
ゲーのムニキスはLモード直前のタゲでムニキスのか?w

>>252
魔道杯のような短期決戦だとまずss1使ってL化してもすぐブーストするだろうからまず気にならないと思う。
イベだと供給者がいて他に消費する奴がいなけりゃ、2ch位ならそんなに気にならないんじゃない。

>>296
ゲーは正直いらん、リヴェルドの方がいい

ルドとリヴェしか来ない
被り酷すぎ
これ合体してリヴェルドにならんかな

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbcb-Qdgp)2017/04/14(金) 19:52:44.36ID:Q6IxpUA50
アリゲー太きゅん欲しすぎる。
課金やむなしか。

>>268
じゃーん

で、今回の覇眼Vはフィールド型だけど
クエは15くらいまであるんか?

ルドって2TでL化でダメブロ張れるんだな
やっぱやばいわ

必死こいて貯めた30連、リヴェルド3、アシュタル2、セリアル1
いっぱい引けて嬉しいが、艦隊にできない被りは喜べん

ゲーさん全然来ない
もう怖くて追えない

http://i.imgur.com/AVHJ42C.jpg
くそが
なんで妙に芸術点高いんだよ

当てとけとか言われたグリットさん無事倉庫番してるけど
あんま欲しいのないなあ

ゲーいらねぇとか1tカウンタ至上のおまえらどこいったよ

スキルカウンターは対策されすぎてオワコン気味

>>299
リヴェルド当たったわ
じゃあ無理におわなくてもいいのかな
うーん・・・セリアル諦められるのか俺

>>306
俺もだ…

どうせユッカミライいたらゲーなんて使うまでもないからじゃね
俺はは持ってないから欲しいけど

>>308
火推奨で前回普通に使えたやん
ハツセいるならハツセ使うだろうけど

>>292
言われて気付いて笑ったわw
まあ確かに2枚はいらんが1枚はあったら嬉しいなって感じのカードよ

60連
リヴェ・ルド3・マイア・リヴェルド

ルド複数あってもいいよな?

>>311
性能じゃなく股間で欲しいなら追わないと後悔するぞ

>>308
前回魔道杯イベ覇火推奨で使わなかった?俺はないから仕方なく浦島入れて代用したんだが

L化覚醒の面汚しのオワドラモードがこの先生きのこるには
攻撃アップXV増えまくってるしマジで意味わからん攻撃3000アップにしろ

>>307
火ガチャかな

321名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-8aNn)2017/04/14(金) 19:55:19.88ID:khrcgyipd
リヴェルドは一枚ありゃ良いよね? ルドヴィカは二枚欲しい

カウンターはオワコン気味(なおショコラ魔道杯で活躍)

>>298
そうすると覚醒の差で圧倒的にルドリヴェなのが悲しいな
まあ主属性違うしアシュタルは闇ついてるから単純な比較はできないけども

雷闇ってのがマイナス
雷水なら欲しかった

L化ムニキスとかいるんだが…

今は話の流れでわかるけど
今回のはルドリヴェだよな

水光ユッカ今すぐ来て

>>311
セリアルを諦めるなんてとんでもない

20連でリヴェータ単体とルドヴィカ単体以外が揃った・・・
ルドヴィカ割と本気でほしいけどユッカラディーヌでいいと判断すべきだろうか

今北
良いガチャ続くな

俺はゲー一番欲しいです

今回もセリアルひけなかった
縁無いわ

>>327
それもまた慈悲では満足できないのか

〇〇王とか戦隊の悪の組織幹部みたいでちょっと笑ってしまう

>>317
まぁ・・・オリジナルの方が10倍可愛いし
諦めようと思えば・・・いやしかしセリアルはセリアル・・・

リヴェルド
ルドリヴェ
リドヴェル
ルヴェドリ
シャリヴォル

>>327
とりあえず成せばナースで代用しよう

338名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-c+WN)2017/04/14(金) 19:57:28.72ID:VwNC0zQKd
20連でセリアルのみか
今回はこの辺で撤退するか

ゲーだけいいから出てくれよ

>>323
ダメブロと50%回復は確かに有能だが、
トナメ性能で見るなら1.1倍火力のアシュタルも悪くはないんじゃない

自己ステブって過大評価気味だよな
3リヴェルド引けても絶対2リフィル使うし

既存進化はまだか

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-OLlb)2017/04/14(金) 19:58:17.17ID:TVG8/N/Jp
覇眼のストーリーって毎度思うがつまらない
ってか見ててむず痒くなってくるな

最近カウンター対策されて出番減ってるけど
やっぱ早いカウンターは持っておきたい

ぞばアフィッシュいたらルドヴィカ690%全体やんけユッカミライ再来か??!

ちょっとしか進んでないけど、覇眼のストーリーは厨二度が増したな

魔道杯に指揮官出て来たらだるいなあ…全体弱体化とかディライブサーバーちゃんしか居ねえよ

グランファランクスって強弱あれど3つの覇眼保有者がいるってあの世界だと結構すごいよな

ユッカの属性違いは出さないだろ
あれはダメだ

20連で限定なし

新人王課金したのにアシュタルだけ出ない

もうガチャ恐怖症だわ

リヴェータが汗水垂らして働いてる(意味深)

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Neo6)2017/04/14(金) 19:59:20.61ID:q9FDQFBJ0
2ステージ目のグラフィックと戦闘の行き方のシンクロすげーなー
ホント背景班素晴らしい

芸術点云々は爆死してから語れよ

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/14(金) 19:59:39.72ID:YQ5TjJUg0
>>341
まぁトナメじゃ味方の強化できないし大魔術系のSSでもないからな

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbcb-Qdgp)2017/04/14(金) 19:59:42.59ID:Q6IxpUA50
アシュタルと照美を並べて見たい
目隠しプレイ

>>340
ASSS封印・封印無効もチートレベルだからな

アーティスティックインプレッション

>>343
結構気になる誤字や言い間違いもあるしライター学生なのかね
読んでて恥ずかしくなってくる

日テレでステーキ魔道杯

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-HE/W)2017/04/14(金) 20:00:22.18ID:JStvOBXZ0
もう終わらせたのかよw終わる前につまらないとか言ってる奴おらんよな

>>351
南郷「あのアカギが真面目に働いてるなんて……」

言うとしたら3リヴェルドかルドリヴェだな
単にリヴェルドって言ったら前のやつしか頭に浮かばん

>>328
まぁ今回のガチャはこういう悲しい結果で終わり・・・ですね
魔導杯の報酬クリにかけるわ

リヴェータが鼻水垂らしてるだと

んー…今回のは微妙に見えるなぁ…

60連で騎士団5枚も出やがった
マジで殺意わくわ

>>362
DLリヴェルドと覇眼リヴェルドでええやろ

けもフレきたぞ

369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac1-f7Vp)2017/04/14(金) 20:01:22.65ID:nsreSWR1a
テレ朝でお前らきたぞ

リヴェルドとゲーくん欲しいわ
雷の早いカウンター無いからゲーくん欲しすぎてたまらん!

貯めたクリで引いたらアシュタル、更に課金して引いたら限定ゼロ
課金はもうやめよう

ゲーだけ欲しかったがでねえ
魔道杯後にもう10連するか

373名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-8aNn)2017/04/14(金) 20:01:50.79ID:khrcgyipd
ルドヴィカが反射無視大魔術ならなぁ 使いどころだとは思うけど

今回のガチャ水L演出からアシュタルが出ると間違いなく殺意を覚えるな

>>348
金魚の糞で打たれ弱いギルベインさんっている意味あるん?

>>375
覇眼持ち

ガチャ見てせざるはクリナシデス

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddaa-HE/W)2017/04/14(金) 20:02:27.64ID:QRH+wBHf0
1%以下表記って
L 0.7%*6 SSj0.7%*6でトータル8.4%で当たりとかってことかね?

ガチャで爆死すると何でゲームがつまらなく感じちゃうんだろうな(哲学

380名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-bTz4)2017/04/14(金) 20:02:45.23ID:hM/IkjxQH
ゲーきゅんとアーサーきゅんの絡み見たい


382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-HE/W)2017/04/14(金) 20:03:03.78ID:JStvOBXZ0
1,2のLtoLはよ

15ch
事案15ch
狂犬15ch
目隠し15ch

384名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-0gII)2017/04/14(金) 20:03:14.71ID:dt5eCxoZr
>>371
課金をするからには、引けるまで課金をしなければ、それまでの課金が無駄になるぞ

使うところもないのに強いかどうかわからん
まだ新人アシュタルすら使ってないし

クッキーかわいいな

凛煌眼の全攻撃500アップはやりすぎ

ギルベインの烈眼は多対多なら強いんでない
一対一じゃ弱そうだけど

50連でマイアとゲー
あまりにも出なくて熱くなりすぎた・・・

Vユッカあればゲー化け物じゃん
てかVユッカはバランスブレイカー過ぎる

>>384
その考え方は怖くて出来ないわ

>>387
それ発動してる=毎ターン2ch消費だからなあ

烈眼は雑魚専だからな
多分モブ相手ならつよい

>>390
性能のこと言ってんじゃねーよ設定上の話だ

ルドヴィカはトナメ特化性能だけどどこで使うのか謎だわマジで
陸式では席無いし

396名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-8aNn)2017/04/14(金) 20:04:45.23ID:khrcgyipd
次の魔道杯は鉄壁祭りなの?

マイア出て名前に見覚えあると思ったらDL限のマイアさんかよ
当時3万課金して出なかったんだよなぁ

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-HE/W)2017/04/14(金) 20:04:49.75ID:JStvOBXZ0
しかも最近の覚醒から考えてやりすぎではない

>>340
リヴェルドは火にピン指し出来るけど、逆は無理や。

ドラゴンモード…

>>390
すまんゲーとギルベインごっちゃになった忘れて

>>393
戦争だとかなり有能だな

35連でアシュタル1マイア1アリオテス1セリアル2
ミューズないけど複数使ってる人いないよな…

>>400
それは黒歴史

単純に環境がめちゃくちゃなだけでルドも陸式ではかなり強くねと思ったけど光吸収あったか

お前らあんだけ烈眼の世話になってきたのにギルベインさんに感謝のひとつもないのか?俺は最近クロムロードしかほぼ使わんけど

407名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-0gII)2017/04/14(金) 20:05:55.44ID:dt5eCxoZr
ルドヴィカはなにこれ?強いの?

1万だけ入れたのにゲー引けなかった
グリッドは被りまくったのにどういうことだよ


>>400
オワドラ

>>403
そんだけ引けたならワガママ言いなさんな

ハツセ型カウンターに縁ないわ

リヴェルドの詰め込めるだけ詰め込んどけ感は異常

被りまくりしね

>>397
マイアさんにそんな使ったのか...絵も性能もアレだった記憶しかない

>>392
トナメボスまでたどりつければどうでも良いだろ
500は他の精霊のSSダメージだいぶ変わるぞ

ドラゴンモードと覇眼どこで差がついたのか
慢心、環境の違い

アリオテスきゅんはLtoLしたカノンお姉さんと組ませるんだ

57連でアシュタルとルドヴィカ3だったんだが泣いていい?

最近トナメ性能出しすぎ

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-Qdgp)2017/04/14(金) 20:08:26.84ID:SnZXiXRU0
アリゲートル欲しい

黒猫魔道士部隊隊長笑った

自己ステブのいいところは本人が以外と丈夫ってところかな
トナメだとアシュタルとゼラートの二択ならゼラート選ぶだろうけど

20連でリヴェータだけ来たわ。
ガチャ期間中にクリたまったらもう10連しよ、俺はもう課金しないって決めたんだ

20連で限定4枚出たのにセリアル3枚wとゲー
リヴェの限定には縁がないわ
ゲーはハツセ型だと一番強そうなのが救い

>>419
ルドヴィカ3枚で魔道書狩りが捗るな

どれも当たりっぽいな
トナメやばいことになりそう

428名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-k2Rm)2017/04/14(金) 20:09:40.42ID:5m52qGYWr
http://i.imgur.com/AeAq2kO.jpg
そっちはお呼びじゃねえ…

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/14(金) 20:09:41.59ID:YQ5TjJUg0
ゲーの覇眼勝手に反射あるやつに発動するならただただ邪魔でしかないんだが

>>109
これ何か元ネタあるの?
めっちゃキモいんだけど…

30連でリヴェータとマイア。
課金悩むけどGWあるしな

皆わかってると思うけど・・・
GWで水光のユッカ型来るからね
何を引けばいいかはわかってるよね?

433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-5y8i)2017/04/14(金) 20:09:56.34ID:YA7L2KZsa
>>419
ルド3は結構良いんじゃね

初回から倍速はよ

>>428
ルド2枚抜きとかやるな

>>428
ルドヴィカ2枚抜きうおおおおおおおお

>>417
ドラゴンモードは回復受け付けないのは
まだ目をつむったとしても
受けるダメージまで増えるのがクソ
回復受け付けるがダメージ増えるか
回復受け付けないがダメージ増えないかの
どちらかにしとけっつーの

ノクト以降全然開発してないらしいしトナメ性能ばっかりになるのは当たり前
誰も欲しがらないしな
使うとこないんだから

>>425
回復反転効かないのは嬉しいけど他色デッキに組み込めないのがなぁ…

ゲー息子は助っ人登場すればいきなりムニキスするのかな?
ちょっとおもしろそう

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-KFtn)2017/04/14(金) 20:12:03.47ID:gdWxhEu50
リヴェルドが一番の当たりかあ

ドラゴンモードはltlで超絶強化されるから

ルドはまぁ被ってもいいだろう
俺も3枚来た

タワー終わってしまってタワー

>>415
ウィズ始めたばっかで2chとか見てなくDL限定=強キャラって思い込んでたのん

今回のルドにクリシャロンとぞばを合わせてそこに精霊強化クレティアを添えたい

覇眼とは相性悪いわ
限定キャラ全然引けない

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-FulL)2017/04/14(金) 20:13:14.45ID:mnGghmBa0
ユッカ型は半年はまずでないだろ
下手したらもうでない
0ターンエンハとかやりすぎ

LtoLでドラゴンモード外してAtk2000つけば実質強化だな

20連でリヴェとルドが当たった撤退でいいよね

>>444
俺も今気付いタワー

毎ターン2chain消費って連結パネルで生きそうだな

>>446
主上も入れてやれよ

>>429
手の込んだ自殺だよな
カウンター持ちがカウンターに沈むとか面白いけど

ゲーなんてミライユッカに1刺しでも十分強いだろ

わかってると思うが次に水光ユッカチャンが来るからな

単発16回でセリアル2リヴェルド2
放置オトモダチが単発5回でアシュ2リヴェルド
ミサイルでも飛んでくるのか…(´・ω・`)

今回のアシュタルは信条の初速と破壊力の15チェインを兼ね備えた最強のアシュタルだぞ

>>441
ルドヴィカ単体のが当たりっぽいがどうだろ

お前ら優しいな
今夜は飲むわ(´д`)

461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe)2017/04/14(金) 20:13:53.53ID:zzvXverpa
>>423
自己ステブって実質SS無しになるのが痛すぎるんだよなあ

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbcb-Qdgp)2017/04/14(金) 20:13:56.69ID:Q6IxpUA50
アリゲー太きゅんとラギトアヒリトアルさんでカウンターしたいんや。

ミッションに覇眼の敵600体倒せってあるけど、ステージ2クリアまでに130超えたし案外簡単そうだな

>>443
うちもルド三枚来た
艦隊性能だからいいけど被り多いよな

なんでユッカとゲーの相性がいいの?

>>458
引かなきゃ・・・

>>453
それだ!

マイア、高難易度のイベとかなら普通に強くね?


強いと言ってくれ

敵側なんとか王多すぎだろ
全部王じゃねぇか

初手は誰よりも早く全体チャージして敵に先手を譲る15chさん

ベアトリーゼ「ルドヴィカとはズッ友だよ」

ルド単体には魅力感じない
トナメ適当だから快調も全体もいらんわ...

>>440
俺は引けてないから知らんけど
L時にムニキス発動選択出るのか?
勝手にムニキス効く敵にムニキス発動して
そいつが反射持ちだとどうなるんだ?

獅子座流星王?

リヴェルド2枚あったら1000アップするってこと?

>>465
ゲー以外雷水で固めて高倍率エンハ×高倍率カウンターで強いってことだろ

だってお前らいっつもユッカミライゲーって言うじゃん?

そうかエリア型だとまた協力ナシか

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/14(金) 20:16:07.83ID:YQ5TjJUg0
剣聖眼がどんなエフェクトか分からないけど他の覇眼よりエフェクト長そう

40連、サブで10連して、限定1枚すら出ない
本気で引退するわクソプラ

>>460
SSのターン数見てもかなり強いし今回の中で間違いなく艦隊性能一番高いから元気出せよ

アシュタル8.5w

リヴェルド、ルド以外がでた

水光ルドは今の所はDL限ピピアが複数引けてるかどうか
今の所はね

なんとか王ってのが地獄三十六歌仙みたいなノリにしか見えん

勇者王と慢心王好き

ブラックキャットマジック団にゃ!とかノリノリの師匠かわいいんだが

30連でマイア2 リヴェータ リヴェルド

十分でしょ、撤退や

ストーリー今んとこ面白そう

>>468
アムエマいないならいいんじゃね?
アムエマいるなら属性拘らずそっち使うけど

>>468
高難易度二人協力であると便利そう

相変わらず覇眼を待たせてもらえないアシュタル

ルドリヴェ、ASないんだけど。

15chの水のブロッカーぶりに震えろ

>>476
なるほどエンハで威力が大きく変わるのか

>>467
ロスエデ2のルシエラは?

>>482
残当 初速に欲出した15chさんの末路

>>493
アプデしろハゲ
そんなんだからお前はカッパ頭なんだ

ルドとルドリヴェ強すぎ

>>490
いるんだなあ
>>491
限定的すぎるw
難易度高いところでごり押し要員にはなれそうだよね

マイアってASと潜在だけ見るとクソ有能なんだけど如何せんSSが残念すぎる

アシュタルなんですぐネタに走ってしまうん

アシュタルが主人公でええやんこれ

アプデしたら産毛はえてきたわ

全体チャージにアタリ無し

>>492
http://i.imgur.com/tX8QSWC.jpg

マジレスするとアシュタルは覇眼をハクアさんに渡したから使えないんじゃ

>>501
始動が遅いだけでセカンドファストつきのSSそのものは優秀やろ

>>473
実験しようと思ったらゲー息子相互がいなかったわ…

全体チャージ残滅を生み出したチクヤの友達のチーズちくわ絶対許さん

LtoLで強くなりそうな奴いるのか?
特に覇眼2はセリアルぐらいで他はほぼ変わらなさそう

マイアとセリアルはズーム機能が有能だからええやん

もしかしてセリアルとトゥーラさんいれば無敵じゃね?
どっちもエロいし

聖杯戦争もう始まった?

アプデしないとイベ欄にもマップにも出ないのか
いつもと違うから戸惑ったわ

雷のカウンターいないから命削ってでもゲー追いかけるべきか
教えてくれレベルメア

>>501
でも高難度とかだといるだけでヌルゲー化するぞ

1発で来たわすまんな…

http://i.imgur.com/j5PY3tz.jpg

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-OLlb)2017/04/14(金) 20:22:09.11ID:7SmKx+jZp
マイアいらねーよ
こいつ出すならハクアかカノン出せよクソプラ

初手は相手よりも溜める

100連でルドリヴェ2アシュタル1ルド1セリアル2
上々か

リヴェルド来て水火がやばいな

ガチャで出たキャラがカードの中にいないんだけど
そんな事あった人いる?

マイアを諦めた者はだいたい何と言い放つか?
さあこれが分からない

ルドはZセイ、ルドリヴェは正月キュウマ居れば追わなくても問題ない?

アプデしろというレス何度見たことだろう
これからも見ていくのだろうな

ルドヴィカ3体を生かすのどうしたもんか
DL限ピピアいないし複属違いだけどレりッシュと組ませるかな

>>526
レリッシュあるならルド3とレリッシュで高速周回余裕だろ…

>>524
ルドは多弾SSだからセイじゃ代わりにならない場合があるぐらいかな

>>505
フウカカエラムは結構使ってる

ノーマルステージで!出たぞ
ワンパンだったから詳細は良く判らんが

リヴェもルドもルドリヴェも強いと思うけど手持ち揃ってるの前提な性能が多い気がするな今回
とりあえずマイア以外は何当たってもそこそこ出番ありそうでなにより

なけなしの10連でルドきた
とりあえず限定きて良かった…新人王トラウマなったから
セリアルちゃんほすい

精霊強化ステアップでリヴェルドのHP2000越えても上がっていくんだな6000まで行くのかこれ

>>523
まあいいア

マイアはリルムと属性一緒なのがな

性能面で言うならマイアはスルーしても問題ないんじゃね
ミューズも金アイも持ってないなら引いておきたいけどね

ルドヴィカきた
いつも最後の覚醒迷うけど結局後から埋めるからもう最初からフルで
マイア今のとこお尻しか使い道がない

アシュタル粘土なんかこねくりまわしてたからこんなチクワ性能になるんだよ!

鉄壁ダメブロの仕様変わったのか?
2000ダメブロ普通に抜けた

フウカ・カエラムはかなり強い
後の全体チャージは御陀仏

凛煌眼が単体の完全上位互換とか頭おかしいやろ

マイアチェインはいいけどSSターン短縮する方法が限られてるのがな
クロスディライブのラストとかきついとこははまりそうだけど金アイとか現役で優秀だからなあ

リルムとマイア、どっちのおつぱいが好きかで使い分けよう

>>533
アシュタルと同じならHPの上限も6000になるんじゃない

2体とも覚醒したのに500しか上がらないのかよ(>_<)
http://i.imgur.com/oZn5XWR.jpg

はい爆死もう回収して店畳む気やな

(((初手((0)

リーダースキルいなかったから深追いはしない

リルムに決まってん

初手は投げ捨てるもの

性能厨じゃないのでむしろ男出なくていいからマイアくれって思うわ

フウカチャージしてる間アシュタルが残滅やったら強いんじゃね!!!(*´ω`*)

>>545
クロムロードは2体分ちゃんと上がったと思うんだがこっちはだめなんやな

>>545
そりゃダメブロ重なって1000になったら強すぎでしょ・・・

背景のタルとか破壊されていく演出
いつもの有能背景班

15chのネタを拾いつつキャラ通りの初手もとった結果が
今回の中途半端アシュタル

え?
LtoLないの??

お知らせ嫁

インフレ凄すぎて萎え萎えだな
もうこのまま突っ走るしかないんだなあ

あばばばば

>>545
当たり前だろ同じなんだから

562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/14(金) 20:28:40.47ID:7gUETvBSa
マイアはアムエマとかと同時起用して100%カット目指せってことやろ
マイアだけで40%カットなら防御無視が来ない限り約HP1.4倍してるようなもんだ

>>533
マジか?

>>540
だよね

しかしリヴェルドの強さおかしいな
AS封印無効もあるからな
アシュ全力した俺涙目

インフレという面ならバレユッカを超えるのは出てないから安心しろ

初手を重視しながら全体チャージかける無能

今回まわしてる奴少なくね?

リヴェルドの運営推しは毎回すごい

>>559
インフレ突っ走るなら全色バレユッカ出してほしいね

>>562
パネル軽減は乗算なので4割もカットできんよ

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-FulL)2017/04/14(金) 20:30:50.17ID:mnGghmBa0
ユッカミライで反省してインフレ抑えてるだろ

露出のインフレは全脱まで行くかな

戦士特攻ASが活躍すると思ってたけど雑魚敵は魔族・物質なのね

みんなで引退しね?

>>562
わかったお前頭悪いな

リヴェルドのは仕様だろ
若アシュと一緒

なぜかリヴェとルドは全シリーズひけてるわ
ぞば1枚もねーぞ

40連でルド1、リヴェ2、リヴェルド1、15chさん
十分すぎる、撤退じゃー

露出も超インフレしたストリーからはデフレしてるよ

60連してこれ
引退だわばか

http://i.imgur.com/3Bk0SRh.jpg

自虐封自慢きたな

復刻ガチャあるのか
リヴェータ2壊れそうだな

584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac1-f7Vp)2017/04/14(金) 20:33:44.66ID:nsreSWR1a
本編キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

露出は初期の痴女袴がピーク 肌出せばいいってもんじゃない

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-zC4t)2017/04/14(金) 20:34:12.38ID:IA+eYErT0
新人王の後だから余計にインフレしたように感じるわな
20連でマイアとリヴェ引けたからうれしい
個人的にはあとセリアル欲しい

もうやだ
なんなの?(´;ω;`)

リヴェルド見てなおおかしいと感じるVユッカ

クソクソクソ
三昧もいらねーよカスゴミ
池沼しかやらないゲームだこれしね

>>246
これは…

すごくどうでもいいけど全員LレベマでHP末尾5なんだな

592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-FulL)2017/04/14(金) 20:35:42.29ID:/Cco306sa
エリアいくつまであるの?教えてイベント職人さん

>>533
ヒビキと相性良すぎ笑えるぐらい強し

50連でリヴェータ アシュタル以外来たけどリヴェータはほんと引けないわ

>>591
ちょっと前からほとんどそれなってる
マナチョウセイガーが五月蝿いからだろうさ

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a529-UCgc)2017/04/14(金) 20:37:34.36ID:w6wnmBjY0
ゲーだけこない
深追いするのは危険かな

つかアシュタルがアシュタルになって帰ってきてるしくそわろた
しかも単発3回で当たるし

ぶっちゃけインフレインフレしようが使うイベント自体少なく完全に持て余してる状況
GWも紙芝居イベと復刻で時間潰しだろうしインフレしてようが全然惹かれない

しかし何で次のガチャで超大幅な上位互換出してくんのかな?
若アシュはリヴェルドに比べたらゴミだぞこれ

戦闘終わってもファンファーレみたいなのならないな
マクロスでやってほしかった

Mステ空気ヤバイな

まぁほとんどHP偶数にするメリットがない

>>585
出せばいいでなくとも出さなきゃ話にならん

LtoLまだかよまさか15chさん全体チャージ化しないよな…

何かと思ったらけもフレかwww

60連引いてルドヴィカ6、リヴェータ2、セリアル3だったわ
道中SSが何回も来たから期待したのに被りすぎてガッカリだわ
今夜はやけ酒だわ

>>599
なえなえ〜

緑緑金ロベルトしね

609名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-m/3m)2017/04/14(金) 20:39:47.04ID:LC1qH0lwd
犯罪予備軍増やすアニメ
キモオタ眼鏡増やすアニメ
流行っているのか
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

>>606
被り方が明らかに操作的なんだよな
有り得ない確率の被り方する

月1イベントでガチャは月2回以上だからな
今引いても去年の2倍速、使用回数半分でインフレに呑まれていくぞ

これが共感性羞恥ですか

あかん、リヴェルドくそつええ

火光それなりに形になったわ
セレティアが変換できるからオルタナもいける

>>609
ここでも「〜ができるフレンズなんだね!」って言ってる人いるじゃん

でーじょーぶだシンちゃんがいっから

マイアのケツはあかん
おまえらひいとけよ

21時からコナンか
去年のは糞つまらんから覇眼3やっちまうか

>>602
50%以下で発動系ぐらいだね、偶数がいいのは
後はまあ奇数にするほうがいいかんじ

セリアルは何のフレンズなんですかね

>>595
ご、五月蠅〜い

おっぱいのフレンズですかね・・・・

http://i.imgur.com/iTq6TVJ.jpg
やっぱアシュタルにはセリアルがふさわしいな!

ケツはアシュタルの方がエロい

ルドヴィカ欲しいわぁ
トナメで人権キャラになりそうな気がしないでもないわけでもないかもしれない

単発追加したら初艦隊出来たわ
ガチャはもう忘れる事にした

http://imgur.com/cXpVWIT.jpeg
http://imgur.com/0lvA0SE.jpeg
http://imgur.com/gySxW9k.jpeg

Mステ楽しく見てたのに何だこのおっさん

セリアルはよく見ると上下横みえる
一体どういうことなんだ?

酒飲みのフレンズだな

1だけやったけどもしかして3戦目指揮官確定かこれ
助かるけどルドのカットイン消させてくれよ

>>624
ケツュタル?

男の尻とか気持ち悪いだけだ

ケツ向けてる男って初じゃね

しかしyoutubeとかに10連のみとかでガチャ動画あげる奴ってなんなんだろう
そんなんでチャンネル登録だの稼げると思ってんだろうか

セリアルに甘えていいと言われて無反応のアシュタルは頭おかしい、ガチで

序章見始めたがゲー君テイルズみたいに漢字の必殺技使ってて寒気がした、厨二病真っ盛りな年頃なのねw

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd1d-lR7V)2017/04/14(金) 20:46:01.40ID:B847Wbyr0
若アシュタルとか育てる価値ないよな?

http://i.imgur.com/rPrRIie.jpg

ルドリヴェが大当たりって感じか

引くか悩むなぁ…

そろそろ最速攻略ニキがボス情報くれるはず

うおおおおおおお


http://i.imgur.com/CR0Kbfn.jpg

セリアルと酒呑みたい

まだか

70連したのに15chさんとマイアしか来ねぇ
オワットル

ガー君、心眼絶まで持ってるんか
完全に能力が、自己解決してやがる

オルハキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ttps://imgur.com/Z6MhU0C.jpg

水光ルド引けんくても
Zセイとハツセとリヴェルドいるなら水火だけでどこでも最速出るだろ多分

647名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-8aNn)2017/04/14(金) 20:48:16.87ID:T1vgHaLEd
ルドヴィカは二枚デッキに入れたい 一枚じゃ物足りない 一枚引いたらもう一枚欲しくなるぞこれ

ボスおちねぇ

ガチャしたあとイベントやる気でねぇ

マイヤは実にシコリティが高いな、尻が濡れてるように見える

前から思ってたけどgamewithリヴェとかルドにやたら10点付けたがるよな
覇眼2でも大したことないリヴェとルドに10点付けてたし

15chさんは一生使うことなさそうだな

剣聖眼とかいう惺眼に次ぐうんこ霸眼

修正案件ぞば
http://i.imgur.com/kiyoj8S.jpg

>>646
つ火吸収

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-FulL)2017/04/14(金) 20:50:06.12ID:mnGghmBa0
ステージ6までか

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-OLlb)2017/04/14(金) 20:50:24.92ID:7SmKx+jZp
覇眼はこれで最後でいいよ
厨二病すぎるストーリーが見るに耐えん

無敗のマカロンきたー

覇眼の図鑑報酬だけで栗10個もあるのかw
こりゃマジで通常の図鑑報酬は諦めろってことなんかね

50連
俺が優勝でいいか?
http://i.imgur.com/hMjrVkq.jpg

マイア嫌いじゃないけどメイフウと相性悪いの致命的だわ


>>659
まーた上位亜種あんのかよめんどくせーなーと思ってたらどこにでもいるし普通にドロップしまくるしで完全に切り替えてるよね

りヴェルド2体目来たけど使い様がなあ…
Lの攻撃アップ重複しないならチェイン消費も重複しないように…なってねえわな

>>654
メディスンって薬じゃないん?

>>664
ヒビキが居れば無敵艦隊にならん?

手抜きイベワロタ

リヴェルドってどこで使うの?トナメ?

マイアぶっ壊れすぎる

>>665
君はピュアなままでいるべきにゃ

ピュア猫氏きてんじゃん!

クスコ王国のカパック王

>>670
やばい意味がわからなくて震える

ラブドールとかもあったよな

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-7SWI)2017/04/14(金) 20:55:00.42ID:aV5Gzpo70
リヴェータの被ダメージのボイス
あぁん!がたまんねーーー

ク ス コ

>>670
師匠は意味分かるんですか!?ねえねえ、分かるんですか師匠!

マ○コカパックきたな

>>673
調べてみるといいにゃ

>>660
お兄さんアフィお姉さんを進化してやれよ

>>673
大丈夫、力抜いて

>>673
ぐぐったりしちゃダメだぞ
ここの人間がゴミだと分かるから

クスコで(目を)開かれたマンコ マンコ・カパック

20連で一体当たればよかった今までだけど、
今ガバカバみたい

http://i.imgur.com/SN3hdDy.jpg

変な引きしたせいでルルベルアムエマ3マイアとかいうデッキ組めるわ
これ軽減何パーなるのかな

>>650
性的でも屁で喋っているように見えるのが逆に評価が高い
http://i.imgur.com/mrbyZXf.jpg

覇眼ストーリー割と面白いと感じちゃうからやっぱ俺って中二なんだな

30連でゲー3枚
毎ターンカウンター張れと?

リヴェータもルドヴィカも絵的には過去最高なんだが
性能的に俺が欲しいのはイリシオスとアシュタルなんや

クスコによってカパック王の心が開かれたとかいう歌がありましてね

なんとか引けた限定がゲー二枚とかどうしろって言うんですか
先生教えて

単発4回でルドリヴェきた。
撤退。

シガとかいう褐色獣人可愛い、配布でくれよ

ブランド名のせいでくすこが名前のイメージキャラクターがいましてね...

俺も20連目でコンプできたわ
やっぱガバカバだな

http://i.imgur.com/SN3hdDy.jpg

ただいまー!
今回何が当たりなん?

つボイノリオいたな

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-HE/W)2017/04/14(金) 20:58:06.86ID:JStvOBXZ0
マイアエロ的に欲しい

>>668
若アシュタルでもそれなりに周回に使ってるし
ブースト連発してればこっちは永続ダメブロ500と5T50%回復できるぞ

いくぞーカパック
つっこめつっこめつっこめつっこめヘイ

うがぴよ最近ちょっとほんまイラつくわ
なんやあいつ

>>689
アシュタル何につかうん?

金太のだいぼうけ〜ん

相変わらず単色弱いな

サクヤくらいは初手の速い15chさん

>>702
見抜きだろ

707名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-8aNn)2017/04/14(金) 20:59:23.14ID:T1vgHaLEd
>>696
アシュタルが一番かな

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd1d-lR7V)2017/04/14(金) 20:59:41.46ID:B847Wbyr0

マイヤなんでケツ丸出しで戦場にいるんや、スカート履き忘れて会社に来たOLかよ

雷ハツセ当たらねえ
誰だよ属性ガチャ無くしたやつ出てこいよ

>>706
やべー変態だ


713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd1d-lR7V)2017/04/14(金) 21:00:23.99ID:B847Wbyr0
>>696
リヴェルドが頭おかしい性能してる
リフィルII使わなくなるかもしれん

>>702
イベントに決まっとるやろ
俺はトナメは興味ないからイベントで使える性能が欲しいんだわ

>>693
すげーへたくそなのになんで無駄に声つけたんだろうな

>>707
アシュタルか
ちょっくら栗ために行ってくるかな

覇眼面白いんだけどまだ2が終わったとこだ…

あー、やっぱシガの声下手くそだと思ったの俺だけじゃなかったんだな
そういうの疎い俺が気になったくらいだから相当だな

けものフレンズがお茶の間を凍り付かせるところを見逃したわ

爆死を知らないトモダチ

ルド、リヴェルド、ゲー引けたから撤退

GWに栗持ち越せるのは助かるわー

リコの話する?

>>706
勝手に人を変態にすなw

>>713
リヴェルドも壊れなんか
リフィル2この間当たったばかりなんだがそうか…

アシュタルさんの紙フィジカルは
イベントでもちょっと


>>714
イベントでも使えないだろ
何言ってるん?

>>718
ステージ3の「帝国軍だ!」が棒すぎて初めてもう一回ボイス聞き直した

>>710
属性ガチャってそんなガチャだっけ?
ウィズセレしか出なかった覚えがあるが

>>712
調べちゃったのかにゃ…

早く引退しろ

オカシノチカラデタポートスルヨ

>>714
イベで全体チャージって最適解にはならなそうやが

>>723
でも本当はそうなんだろ?

限定30枚引いてもアシュタル出ない
オカルトかもしれんがやっぱ特定のカードだけ出にくい時間帯とかあんのかな

まだ育ててないけどリラってサチ型になるのかな

残滅は使いこなせねえわ
サクヤもアディもほこりかぶっとる

またピュアな猫が一匹汚れてしまったのか

ステージいくつまであるの?

全体チャージが生きる場面って1T即死物理カウンターとか来ない限り使わない気がするわ

はい、グーパン

>>723
チミ、ルドヴィカこき下ろしてるのにアシュタルあげてるからホモじゃないのかにゃ
アシュタルは人妻好きでケモナーでロリコンでショタコンだけど
チミはそんなアシュタルの尻が好きな変態ニャ

>>718
まだ声聞いてないけどそんな下手くそなのか…

なんでゴジラは自分だけチャージの残滅なのに亜種たるは全体なんや

セリアル尻尾どこいった

限定30枚はすごいな…

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 653e-2cSe)2017/04/14(金) 21:07:04.76ID:p4/UZBNP0
>>723
自分に素直になってもいいんやで

リラと比べられてまたユッカマールのゴミカスさが際立ちそう

初手レリッシュ乗せ残滅は強い…かもしれない
何で全体なんだよ自分だけチャージしてろ

異常無効で全体チャージ巻き添えも無効にしてくれよマジで

カナとケイコとリコだったら俺は断然リコですね

新人王が良すぎたから反動大魔術来てるわ

ピュア猫氏が大人の階段一つ登ったかと思えばアシュタルのケツ好きもいてここ頭おかしい

ウィジェッタとアメリカ女とセリアルで80%軽減やん これでどんなイベントも勝てる

まあ貫通攻撃で終わるんですけどね

755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-5y8i)2017/04/14(金) 21:08:42.49ID:YA7L2KZsa
>>419
ルド3は結構良いんじゃね

756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/14(金) 21:08:47.96ID:7gUETvBSa
ゲーJr.欲しいけどカウンターに縁がなさすぎて出る気がしねえ
持ってるカウンターなんて正月先生と花火先生だけだわ

>>744
1ターンチャージだから我慢しなはれ
いらないなら俺にくれ

やはりテオドールは格が違った、布装備のアシュタルに負けるはずがない

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-FulL)2017/04/14(金) 21:09:06.85ID:mnGghmBa0
ステージ6の1の左の鉄壁バグなん?
いくら攻撃しても減らないんだけど

>>726
今月初めて笑った

リヴェルドが2リフィル上回れる訳ないだろ馬鹿がw
単体しか攻撃上げられないとかカスだからw

ラノベ主人公の如く男女ケモノ攻略できるアシュタルさんに掘られたいと思う性癖の男がいてもおかしくはない

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 653e-2cSe)2017/04/14(金) 21:09:27.90ID:p4/UZBNP0
>>743
よく声優じゃない芸能人が声当てるのやめろっていうけど、そーゆーの別に気にならなかった俺が気になるレベル

既存進化は予定か…
一方不具合は追加するんやな

>>723
でも本当は?

>>763
よくわからないからグリコのリコでたとえてくれ

>>744
ゴジラもそうだし、対抗馬の水クロデブのが使いやすいよな普通に
あっちも初手で使える上異様に効果長いし

>>763
もしかして長老のこと?

二代目チクワを使いこなせない自分がアシュタルを使いこなせるとは思えない
…尻を愛でればいいのか???

覇眼12のltoLもよろしく頼むぜ

>>760
なんか切なくなった

ガチャ♂ガチャ♂

>>726
何がダメなんだこれ?

>>769
難易度上がってんじゃねーか

帝国兵だ↓
>>766
リコよりはうまいけどリコの声は中毒性あるし…

アシュタルは掘られるより掘りたいんだよなぁ...

>>762
人妻マニアでケモナーでロリでショタとかアシュタルは性癖がおかしい

アシュタルの尻精霊入りは断固阻止せねばならんと決意した

ピュアメアが多いスレだな
俺は穢れちまったからアシュタルのケツを眺めることしかできない

真の棒読み

で、覇眼Vでは、ぷよ連結は無しなのかね

>>773



ピュア猫氏は汚れない素直なままでいてほしいにゃ

というか復刻ガチャはやらないんか、金回収にうるさいコロプラにしては珍しい

全体チャージ残滅とかクロックアップやらダブルアタックみたいなSS来ないといかんわ

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 653e-2cSe)2017/04/14(金) 21:13:54.06ID:p4/UZBNP0
>>766
リコはなんか違和感あるなーって感じでシガはわざと棒読みしてるのかって感じ

>>784
進化来てないし進化と同時でしょ

ゴメン、お知らせに復刻って書いてあったわ
100階黙読してくる

>>773
答えはせんりだけど
全く違う文字列が正解になってるんじゃないの?
まだ覇眼V全然やって無いから出くわして無いけど

逆に言えばアシュタルに色んな属性持ちが集まりすぎだ

うーん今回のガチャはどうするかなあ
ハツセは間違いないが他は必死こくほどではないなあ

今更残滅300全体1ターン溜めとか誰が使うんだこれ

2は全員にボイス付いてたんだから3でも他の奴らに声あればよかったのに

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 653e-2cSe)2017/04/14(金) 21:15:11.82ID:p4/UZBNP0
>>789
お、君もピュアだね

>>789
え?

覇眼3ガチャ→みんな引く
覇眼1、2→ltolぶっ壊れして更に引かせる

やっぱりアーサー出てきたか

30連で、オッパイケモナーとルドヴィカか…撤退してもいいかな?

そういや雷のカウンターは0%しか持ってねーんだった
10連爆死であと50栗しかないけどゲー狙いで突っ込んでみるか
ルピラさえ取ってればこんな思いはしなかったのに

カウンターも接待ありきだしなあ

>>798
リヴェルド引けるまで駄目

【リヴェータ&ルドヴィカ】だけ10点かよ
どうりで激搾りな訳だ

ちょっと前のアトリエシリーズにプロの棒読みキャラがいたな、声優ってスゲーって思った

20連で アシュタル、ルドヴィカ

水光デッキに強いアタッカー来て嬉しい
ルド、ぞば、通常ルシエラ、栗シャロン、栗シャロンで行くぜ

別に声は気にならんな

ワルダン嫌いじゃない

もうピュア猫氏はシャノおじと一緒に寝てくれよ…
汚れちまつた悲しみに禿猫氏は耐えられねえよ

>>757
あげたい

809名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-8aNn)2017/04/14(金) 21:17:52.14ID:E1/mwtGUd
今亀見たらミライが10点になってるやん このタイプが9.5じゃなかったっけ? 覚醒&ユッカのせい?

810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-s5Ge)2017/04/14(金) 21:17:52.17ID:7gUETvBSa
さらっとやってるけど、やっぱ黒猫氏も数人まとめて空飛ばせるんだな
よく色んな人担いでるけどあれも魔法で軽くしてるのか

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-2cSe)2017/04/14(金) 21:18:16.63ID:vkJ4nvUq0
>>809
アシュタル「当たり前だ」

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-zC4t)2017/04/14(金) 21:18:20.72ID:IA+eYErT0
リヴェルド10点は上げ過ぎかな、とんがってるけどね

10連でルドリヴェ3枚で変な声出た
どんな回復入れればよいのか

エリア型嫌いじゃないがボスの性能すぐ見れないのが微妙に嫌だ

私は右から

>>810
タワーでバロン普通に文句言いながら担いでたのは何だったんだ

上からくるぞ!

新人王アシュタルもリヴェルドも結局攻撃SSがないからイマイチ自己強化を活かせないんだよな

リヴェルド10点はほんと場違い感ハンパないな
ステブやユッカミライと並んでるとでも思ってんのかとんだ勘違い野郎

>>815
俺は上から

>>820
兄さんが賢くなった?!

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-JGV+)2017/04/14(金) 21:21:21.41ID:9rbOL7010
ルド欲しかったが、栗尽きた。
無念

でも絶対方角で言ったほうが撹乱効果あるよね

なんか最近さもgamewithを公式wikiみたいな扱いしてる奴ら多いけど極端に言えばあれもただの個人ブログ程度だろうに

825名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-bTz4)2017/04/14(金) 21:21:43.35ID:hM/IkjxQH
鉄壁3万草生えた

セリアルとアシュタルにもまったく縁無いわ

あんまり言いたくないけどイガ?に声当てた人下手だな

ノーマル最大の敵は鉄壁雑魚という新しさよ。

>>827
じゃあ言うな。言いたいなら言えばいいのにそんな前置きいらん

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-EaKP)2017/04/14(金) 21:22:53.64ID:COyhqy7z0
20連で雷ハツセ一枚のみ。撤退でいいかな…

グランファランクス、前進せよ!
させないってんですよ!

なんか笑うw

そろそろブースト以外でクリティカル関連のASSS出してくれ

なんでアシュタルさん目隠しプレイしてんのw

リヴェルドはいろいろ詰めこんで強そうに見せてるがな、結局性能をフルに使うのは無理だしな

シガシンゴ

クリの無いやつは俺んとこへ来い
俺も無いけど心配すんな
見ろよ青い空白い雲
そのうちなんとか
な〜るだ〜ろ〜お〜

一問多答の英語が小さすぎてみえねぇ

敵挑発使ってくるのか

お前が栗になるんだよ!

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-zC4t)2017/04/14(金) 21:26:10.26ID:IA+eYErT0
まあVユッカ型を出し惜しみしてるんだろうね
強そうなの入れないとガチャ引いてくれないから

ぷよぷよで使え的な感じだな
http://i.imgur.com/tU06FIR.png

ゲームウィズは弱体化を脳死で10点にしてたのに今じゃ限定組全員8.5にしてやがるからな
というか新スキルを高評価しすぎ

正直リヴェルドは必要なかった…2枚もあるのに
自分だけアップとか産廃自己ステアップと似たようなもんじゃねーか
Lで攻撃1000アップ期待したのになあ

まあ新人アシュタルが9.5ならちょっとだけ強いリヴェルドが10なのは正しい気がする

ぷよぷよパネルはこれからもコピーシリーズだけやでー

ストーリーまだ見てないけどもしかして兄妹だったの?


http://i.imgur.com/5samo4s.jpg
http://i.imgur.com/xCOo4qa.png

Vユッカ型は初代アリエッタと一緒で、やらかしちゃったって反省から同じ構成では出てこないと思う・・w

とりあえずネーミングセンス何とかしろ
リーブとか崎陽軒の力とかボイスでしゃべる毎に笑ってしまう

>>841
普通に使っても結構強くない?

SSをMAXにする敵ユッカとかSS1使いたいキャラとか連れている時は邪魔でしかないな

>>849
普通に使うのはあんまり向かないと思う

ていうかミライ10なんかい
あいつ単体だとクソゴミもいいとこなのに

安定の30連爆死限定なし
やってられんわクソプラ

悪くはないけどルドだけスキル先祖返りしてんな

金ローのコナン見ながら引いたらまあ概ね満足できる内容に。
追加投資してみるか
http://imgur.com/oXbbqcN.jpg
http://imgur.com/cWSri7P.jpg

ルドリヴェ当たって意気揚々とクレティア、温泉と組ませようと思ったけど、Lモードで2ch消費か、、、。
即AS2使えば良いんだろうけど、ヒビキがいても死にたがりモード全開になっちゃう。

なかなかに悩ましい。

857名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/14(金) 21:30:32.72ID:T0vZF5ktr
予想はよそう

ちびゲーとルミアは仲良くなってるのね
ちびゲーくれ!

点数気に入らんなら自分でサイト作って点数つけてろ定期

>>846
さっきSSアシュタル見てリークで目隠しに見えたのは
気のせいじゃなかったと笑った
怪し過ぎるよアシュタル

ケモナーのぼく、10連でセリアル出て満足

崎陽軒の力わろた

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 653e-2cSe)2017/04/14(金) 21:32:03.43ID:p4/UZBNP0
>>859
きみ定期いいたいだけやろ

リラ高画質にならないぞ

最近のガチャのHPは全部一桁5なんだな

畑を耕すガンドゥの姿めっちゃ見たい

マイアはオルタナ適正ないからやっぱ微妙そう
金アイ万能っすわ

難易度低下潜在あるやん!
クイズ力が貧弱な俺的にはセリアルが一番欲しい



問題は栗が100個しかないって所だけだ

ぼくのもってるVユッカがいかにさいきょうか

を基調のやつはそろそろお荷物かな。

870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-5gXm)2017/04/14(金) 21:33:26.48ID:Hdj96neua
マイア農村娘の設定なのにSSで爪にマニキュア塗ってて意外

http://i.imgur.com/Cn1NJi9.jpg
ツツジをプレゼントで貰ったからリヴェータ引けたのが嬉しい

リヴェルド10点なんか当たり前なのに吠えてる馬鹿が何人かいるな

873名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-8aNn)2017/04/14(金) 21:33:46.32ID:E1/mwtGUd
シトー君暇人のはずのくせに今日まだ動画上げてないじゃん はよ爆死しろ

シュウマイが飛んでくるんだな

>>866
穀物をネズミ狩って守ってたんじゃないのか?

ちきしょう!サブ垢でリヴェータ&ルドヴィカとリヴェータ
2枚抜きしやがった!

>>846
写り込みでパンツ見えないのはおかしい

878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ns+n)2017/04/14(金) 21:34:35.56ID:vf+EX/Nfa
今回は多めに回そうかしら
アタッカー多いから被ってもそこまで痛くない

マイアの胸デカすぎて変
豊胸手術でもしたのかってレベル

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-zC4t)2017/04/14(金) 21:34:47.45ID:IA+eYErT0
リヴェが地味に強い、長く使えそう
セリアル欲しいなあ

あびゃ〜

性能採点はアテにしないからどうでもいいけど
トップページの「10点精霊登場!」だけは笑ってしまった

おまえらのサジ加減やんけ

http://imgur.com/VD8hSaF.jpg
ダークサンブラッドおいしかった

ノーマルという名のイージーがだるい…

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39a-gyJI)2017/04/14(金) 21:36:07.54ID:qpn9VTPc0
コナンくん面白い…

船に乗り込む演出かっけーな
感動すら覚えたわ

887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ns+n)2017/04/14(金) 21:36:31.50ID:vf+EX/Nfa
正直あれがvユッカに並ぶかと言われると微妙

888名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-8aNn)2017/04/14(金) 21:36:45.26ID:G8XpzZG/d
ルドヴィカに睾丸つけられないんだった リヴェルドとどう組ませればええんや

ハツセのスキル内容なら10点で何も問題なかろうに
しかも本人に見破るついてて確実にSS決められるし

どう考えても当たりはリヴェルドよりも単体ルドヴィカ

新スキルは点数高くしないと運営というスポンサーに怒られるからね亀は

>>802
あれ強いけどデッキ構成縛りすぎるから10点はつけすぎだと思うけどな

水ピピアならまあ使い道あるかで済んだのに
誰にも評価されてなかったチーズちくわ枠続投って誰得
この調子で雷チーチクも来るとしたら怖いな

>>883
シートの切り抜き雑過ぎじゃね

900注意報

リヴェルドはSS2が4T周期の反射無視大魔術ならぶっ壊れの名をほしいままにした

ルドヴィカともリヴェルドとも相性良い可愛いガトリンはやっぱ有能

今回リヴェータが素直だからか見てて楽しい

セイスオウの倍率上げてクレヨン

>>877
え、おまえにはみえないのか!?

>>893
不人気なスキルは全色コピー出すのに強いスキルは出さないのは調整ミスったと自覚してるんだろうな

今イベント始めたけどルドヴィカのドヤ顔カットインで草生えた

>>900
君は見えていますか?(今の状況が

ポーウ キョウテキトウジョウダナ

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-7SWI)2017/04/14(金) 21:39:37.30ID:aV5Gzpo70
セリアルはずれやとおもってたが
けっこうええやんけ

リヴェータは煌眼が勿体ないなあの構成
30連でリヴェータ以外が揃ってしまったから撤退したいけどイラストでリヴェータが凄くほしい
リヴェルドは少し下品だと思うんだ

ふみ

愛、おぼえていますか

覇眼世界の黒猫の人ってずっと帰れてないんだっけ?

本スレのガチャ結果みたらルドリヴェ被りまくってる人多いけどな 偏りといったらそれまでだがキャラ毎に確率変えてそうだし

偏りに偏ったから仕方なくルド艦隊やってみたけど覇眼のエフェクト邪魔すぎる

>>905
セリアル外れなワケないだろ
雷ミューズだろ
使えば分かるがイベだとクソ強いからな

マイアのSS+いいなこれ

>>900
http://i.imgur.com/0rjq8Gs.jpg
いや見えないけど


あと次スレ

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-zC4t)2017/04/14(金) 21:41:13.67ID:IA+eYErT0
自傷ASは上級者向けだね

当たりは人それぞれ

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 653e-2cSe)2017/04/14(金) 21:41:41.47ID:p4/UZBNP0
>>905
ミューズたまに使ってるけど発動させたらもう何も怖くない

>>833
どMなんよ

>>911
そうなんだけどそもそも最近イベント自体が少ないからな ないと無理ってほどの難易度来られても困るし

リーブ21声が格好いいわ
しかし今回の敵はむさ苦しいのばかりだなw

ちくわは外れ
チクヤはまあ最速じゃなくて良いなら魔道杯でも使えなくもないし最近ゴースト緩いからムビなら使えるよ

船上の背景ええな
人がどんな動きで駆け回ってるのかがよくわかる

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-zC4t)2017/04/14(金) 21:43:13.00ID:IA+eYErT0
ミューズ使うとボス線の倒す順番とかほぼ関係なくなるよな

覇眼リヴェルドはヒビキ使ってやれば良いんじゃね

>>916
のろい食らったら終わりなんですけど

ルドヴィカはミライでやり過ぎた反動だろうけど複エンハも来なさそうなんだよな・・・
ユッカを基準にすると何もかもが霞んでしまう気がする

>>916
ミューズゾバで組ませると鉄壁だろうがダメブロだろうが吹き飛ばしてくれるからマジ頼れる
時間がかかるから普段は使わないけど

4周年サクヤは修練覇級を高速ぶん回しにするのに使ったがアシュタルはどこでつかえばいいんだべな・・・

セリアルは私の母親になってくれたかもしれない女だ!

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4087 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492173644/

リヴェータの「おっぱいのついたイケメン」感のある声いいな

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 653e-2cSe)2017/04/14(金) 21:44:04.43ID:p4/UZBNP0
>>924
精霊強化使ったことないんか

>>928
有能おつ

>>924
精霊強化だしそんな終わりじゃなくね?

>>928
父親アシュタル乙

N-4の後に紙芝居入れるの地味に気付きにくいから止めろ

>>924
ちくわ「はぁ?」

ふみ

時は流れていくよ2人連れて
悲しみの意味さえも変えていくほど

終わり終わり言いたい年頃なんだろ 何でも諦めが早すぎるのはよくないぞ
>>928

イベ向けはセリアルが大当たりな
ミューズ型は回復量が頭おかしい

>>928
セリアルにバブみを感じてオギャる乙

ユッカがせのび絵じゃなかったら初課金も辞さなかったわ

あればかりは股間に響かなくてほんと助かった

強化でも呪いがうざいことに変わりはない

>>928
おつぞば
食べてあげる♪

>>928
ばぶばぶ乙

ステブやユッカは引かなければという焦燥感があったがリヴェルドは全然ない
それが全てを物語ってる

アシュタルだけ露骨なゴミだな

雷ハツセ追うべきか悩むわ
雷闇なんて露骨に対策出来そうだ

母さん……>>928乙が?

>>924

毎ターン掛け直しなんだけど
呪い喰らった1ターンで壊滅するデッキ組んでるなら知らん

>>904
ヒョウジュンゴハワカルカ?

エリア型の最初のほうだけ初回0ないのってなんの意味あるんや?

>>928
乙眼

ミューズ型は発動した時点でほぼ勝ち確だからな

何十連もしてアシュタルしか引けなかった人間だって居るんだかゴミとかやめて!ゴミだけど!

>>928
生まれ変わればワンチャン乙

>>941
好みの問題で声はあんまり好きじゃないけど紐むすびにエロスを感じるな

アシュタル返品するんでセリアル下さい

>>951
初心者心を忘れない為やろ(震え声)

>>928
乙眼

>>928
たておつ
ミュール型は精霊強化の星

精霊強化がのろい食らったら終わりとか言ってるやつ、性能的にはアシュタルが欲しいとか言ってて察したわ

>>928
おつ!
一緒にアシュタルの尻を愛でようぜ

正直一番の当たりはルド単体な気が
パッと見一番欲しいと思ったのこいつだし

星っていうほど精霊強化弱くないというか、
レリッシュもヒビキも皆強いじゃん

アリオテスくんのおちんぽ

>>961
まあのろい食らったらそのターンは効果切れるし

>>961
結構当ててるみたいなのにな
ルド艦隊とか陸式余裕だろうに何言ってんのかワケ分からん

>>963
AS1効果値100の全体攻撃って書いてあって何かの間違いかとおもって二度見したわ

>>928
おつにへッ!

快調連撃はなぁ
意外と使わんぞ、うん

>>964
ちくわラパカスホゲカスという試作品の犠牲がいくつも積み重なってるからな
全チャも犠牲増えてきたけどそろそろまともなのでないのかねえ

精霊強化=ハズレのイメージをつけた初代が悪い

しかしルドもAS封印無効持ってんのな
レリッシュルド4でもう良いじゃん
もう漆式出さないとマズいだろ流石に

ほげ?

快調全体で100って普通だろ ミライと大して変わらん
変な相方来なきゃ使わん

結局当たりはユッカミライに刺して悪さできるアリなんとかゲーなんだよ

ミライって確かユッカ来る前から当時の陸式最速だしてたろ

質問イーニア?

配布精霊強化が強すぎなのが悪い

普通に好きだから1枚ならアシュタル欲しい

前スレに引き続き総ツッコミものともしないニキきてるな

982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-F29Q)2017/04/14(金) 21:54:46.23ID:IHaQM2Haa

ミルドちゃん程の物はこなかったか

わいの余りまくりアシュタル持って行っていいぞ

GWに初代ちくわは華麗に変身するよ
…たぶん

息子ゲーは剣聖眼あるからな
ハツセよりも優秀そうではある

ハツセ型だけは全て引けてるが最近はカウンターいらんのが泣ける

質問しますよ?

ファスト付くだけでちくわは変わるんじゃないか

うんちぶりぶり

質問します

精霊強化は強いと思うけどセリアルは初回遅いのが気にかかるな
ss1で1ターンチャージなら気軽に採用できたんだが

だめです

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 653e-2cSe)2017/04/14(金) 21:56:18.53ID:p4/UZBNP0
>>986
そいえばハツセさんざん追ったのにトナメで一回とアスモレイドでしか使ってないわ

剣聖眼とかゴミやろ
トナメでもエフェクトで遅くなるマイナス要素

ルド>ゲー>リヴェルド>セリアル>リヴェ>マイア>アシュタル

>>982
すげえ
4人総出でガードしてる

カウンターは接待ありきだしな トナメで使うなら尚更

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 653e-2cSe)2017/04/14(金) 21:57:12.18ID:p4/UZBNP0
>>995
完全に同意

ステージごとにスキチャ演出で出てくる人間が違うのも凝ってていいな

>>1000なら実は俺がアシュタル

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 41分 22秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。