Shadowverse 3457ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

2016年6月17日(金)午後15時サービス開始
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
https://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
https://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで建てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part36【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1491209992/
シャドウバース初心者&質問スレPart34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491546996/
【シャドウバース】shadowverseデッキ診断・質問スレ part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490180150/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part19【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
Shadowverse 切断使い晒しスレ8【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489736834/

■前スレ
Shadowverse 3456ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©3ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492154125/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-Ylg1 [153.232.1.204])2017/04/14(金) 18:42:12.67ID:YdH/eQgt0
※このスレはルナのものでも領土でも人参畑でも骨でもありません。ご注意ください。

ここもルナの領土だ

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-Ylg1 [153.232.1.204])2017/04/14(金) 18:43:38.82ID:YdH/eQgt0
>>3
違います。

ウロボロス「ほっぺをブチ落とすぜぇ」

ルナはガイジだよ

あたま薬剤師かよ

2コス可愛いランキングが決定したなら3コス可愛いランキング作っていい?

今はミッドレンジネクロなんだな

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-Ylg1 [153.232.1.204])2017/04/14(金) 18:46:45.36ID:YdH/eQgt0
>>9
骨の先にレクターおるだけちゃうんか?

>>5
人参とバハムートのテキストが一緒なのは衝撃だった

ヘクターはルナの友達なの?

>>12
モルのお友達だよ

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-Ylg1 [153.232.1.204])2017/04/14(金) 18:51:40.59ID:YdH/eQgt0
>>12
そうやで😄2枚必ず入れよな😃

ヘクターはルナお守り隊だよ
隊員No.3号

ルームマッチの相互リタイアでリタしたらそのまま逃げられたんだけどよくあること?

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-Ylg1 [153.232.1.204])2017/04/14(金) 18:54:11.49ID:YdH/eQgt0
骨とオルとケルと許さないと祝福とヘクター
が居ればええんやで

>>10
祝福とかゴブプリもある奴とか
ケル抜いてる人も多いよね

なんか勢いないけど本スレでいいんか・?

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-cGZc [219.107.116.69])2017/04/14(金) 18:57:41.63ID:G7F7zyiQ0
誰かbo3やらないか?
レス確認してから部屋立てる

すまん前のスレ埋まってないだけだったな

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-Ylg1 [153.232.1.204])2017/04/14(金) 18:58:04.54ID:YdH/eQgt0
>>18
ケル抜きまじか
ヘクターに重点置くと横展開の方が総数高いからかな?

純粋な昆布ってどうなん
全く見ないが

もこうバース

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-Ylg1 [153.232.1.204])2017/04/14(金) 18:59:18.90ID:YdH/eQgt0
>>23
元々対ドロシーデッキだからしゃーなし

>>23
コントロールしたところでドラゴンに勝てんのって話で…劣化ドラゴンになるくらいなら復讐疾走でもして轢き殺したほうがいい

もういいやつまらんやーめた

くこけ?

ミッドネクロって痴女いなくても成立しますか?

大きく吸ってせーの!

二日連続でソウルディーラーのプレミアム引いたんだけどこれってどういうこと?

おまいら天下のデュエルエクスマキナやっとらんの?

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/14(金) 19:01:41.68ID:Dob5RCUD0
貴公子リーパーヘクターがいればどんな構成でも強いとfiririnに言われたネクロに震えろ

>>20
立てたら誰かしら入ってくるぞ
交換戦はガチorクソ明記しとかないと怒られるから気を付けろ

まあ、何が来ようとまーかせなさい!

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d67-cLn0 [14.101.255.60])2017/04/14(金) 19:02:15.23ID:A9k2ru2z0
ルナの禁じられた儀式だよ

なにもかもガイジすぎるこんな世の中じゃ

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-k/Cx [113.144.228.229])2017/04/14(金) 19:02:27.77ID:31mf04950
フリリンネクロってなんだよ

>>31
寿命が1/4になった

ヘクター強すぎて切断された

ヘクターまじちんこ

ルナの伝統にんにく卵黄だよ

今の昆布ってなにしてんの?極まってる?

>>レオニルと白狼でマナエルク2枚と宝石エルフ0コスにして
  フェアリーケージ置いてからフェアリー10連発でOTK

どんだけキーカード持ってなきゃいけないんだよww

>>26
>>25
そうだった
ドラゴンとかイージスいるから作る意味ないな
セクシーよさらば・・・

ヘクター最強 それ一番いわれてるから とりあえずパワーおかしすぎるんだよね

昆布ってかドラジイージス以外のコントロールなんて全部終わってるから

fririnの見たけどあれ名前隠して誰かがここで晒したら糞味噌に言われそう

ゴミアグヴ(ひたすら受験の吸血鬼 蝙蝠 ブラウルで突撃してくる)
祝福ヘクターで一転構成逆転したら切断された

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/14(金) 19:05:03.59ID:z9sAlmrF0
一時期ケル抜いてゴブプリ入れてたけどケルに戻した
ゴブプリが案外盤面強化してくれないんよね
後ろによせたミッドネクロにはフィーナ入れてるけど盤面とるならフィーナのが使える

ランカーが勝てるデッキ晒すわけないわ
弱くしたのあげてコピーガイジが真似してそれを勝てるデッキで狩るだけ

なんでフリーこんなにウィッチだらけなの

10戦して2勝
勝ったのはどっちもアグロルナだったよw

http://i.imgur.com/36LTqPL.jpg

顔面3回殴る作業ってのも酷いな
次で強化されそうなのはロイヤルか
http://i.imgur.com/j3GuGzs.jpg

俺もゴブプリ抜いた
盤面への即効性なさすぎる

ヘクターの力強さはMTGの踏み荒らしを思い出すなぁ

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/14(金) 19:06:20.23ID:HWnzDO8r0
ドラカス滅びろ
ルナちゃんかわいい

お前ら今日くらいいいもの食っとけよ?
明日核ミサイルで蒸発するかもしれないしね

ランクマでやる気にならんけど昆布まぁまぁ勝てるよ

今勝てるヴァンプってある?wwwww

リーパー7/7と8/8にされてもルナカスに勝ったぜ!やっぱ、カムラなんだよなー

ゴブプリは対応しやすいんだよな
ゴブリンキングだけちょっと鬱陶しいけどそれも0コスになる訳じゃないしな

ルナのおくすりだよ

ドラゴンにジェネドラ進化ジェネドラグリームとやられたときは萎えた

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c3-371F [211.125.100.25])2017/04/14(金) 19:07:04.90ID:IF/g8GIU0
>>52
ラン熊に居場所がないからな
前環境のドラゴンルナの気持ちを味わえ

>>22
ケルとハウル抜きで祝福ヘクターが良いと思われる

fririnのネクロ上がってるじゃん
俺とほとんど変わらなかった

>>52
ランクマでオナニーできなくなった超越ガイジが逃げてるからな

ゴブリンプリンセスはシコアドの高さで採用される

極み昆布ガイジはもう死んだんか?
典型的な声だけでかい系ガイジだったから死んでてくれたほうがうれしいぞ

ドラゴンにだけはほぼほぼ勝つデッキないんか?
負けた時のストレス一番大きいから教えてくれ
ほかの相手ならどれに負けてもいい

ドラゴンが本当簡単に勝てて逆に腹立つ
必死こいてリノ切って白銀するよりお手軽過ぎ

あんな前スレやばいやつおったからシャドバしてたわ。
とりあえずかわいい声優はるぞお

http://i.imgur.com/TUpt1bO.jpg
http://i.imgur.com/lROZVpG.jpg
http://i.imgur.com/GnnQjTC.jpg

俺が初めてここに来てから1200ほどスレが進んでるのに最近気付いた

お前らスレ消費激しすぎだろ
たいした話題もないくせに

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-gZkk [126.199.73.86])2017/04/14(金) 19:08:36.03ID:KG6iLUv5p
http://i.imgur.com/jLRRO9y.jpg
http://i.imgur.com/RJ6qZ3F.jpg
こいつ切断しそうな奴だなって思ってたら本当に切断してワロタ
煽る前に切断しやがって、煽らせろや

ケル抜くのはないわ
ゴブプリと両方3入れてる
アグロ気味でハウル入れてる奴ならゴブプリはいらん気はする

フィーナは論外

>>75
そいつこの前も晒されてたな 相当なガイジなんやろ

俺が来てから3456もスレ進んでるわ
ガイジも大概にせえ

frinrinがあげてるのはゴミレシピで
強いリストはインさんが握ってます
インさんはこのリストでRAGE優勝を狙ってます

ケル2ハウル2ゴブプリ2だわ

>>77
俺の時も切断してたけどクッソ弱かったわ
まさにガイジ

わざとゴミレシピ公開してナーフ回避まで勝率下げる作戦だぞ

なおちゃんかわいすぎ!
http://i.imgur.com/a7rCvcu.jpg

>>69
周りのゴブリンで萎えるからシコアドは無いだろ

ソルコン3
控えめに言って理解できない

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM89-HE/W [124.24.251.63])2017/04/14(金) 19:11:09.22ID:UUelcLyNM
fririnネクロ雑魚すぎワロタw
絶対本人使ってないだろwwww

なおちゃんすき

http://i.imgur.com/R6x6MIs.jpg

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/14(金) 19:11:28.42ID:z9sAlmrF0
fririnネクロにウルズまじか
従者いれないでウルズは以外だわ

ソルコンは2か1だな
個人的に0もないわ

>>84
あれはくっころで高まる人向けでしょ。だからゴブリンは必須

なおちゃんすきぃ
http://i.imgur.com/42JnC9R.jpg

>>52
なんか今日はランクマも2時間で超越3回も見たな

なおちゃんすこれないガイジおる?
http://i.imgur.com/8lTdyBz.jpg
http://i.imgur.com/6Zpng14.jpg

なおぼうガイジと入れ替わりで薬剤師ガイジいなくなるの草

なおちゃんすこれ
http://i.imgur.com/vPWuBUa.jpg

お前らまたfrinrinコピーするの

なおちゃんかわいすぎひん?
http://i.imgur.com/BUlpV1P.jpg

ゴブリンキングは元ヒューマンなのになんであんなツラしてんの

ガイジが消えると新たなガイジが現れる

この謎が示すものとは…

なおちゃんすこれないやつはこのスレくんなよ
http://i.imgur.com/URIvlqs.jpg

>>94
ガイジシフト制説を補強する有力な証拠だな

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-gZkk [126.199.73.86])2017/04/14(金) 19:13:43.16ID:KG6iLUv5p
>>77
>>81
まじか有名人なのかよ、サイン貰っておけば良かった
土に図書館いれてる謎構築な上に、進化ジェネラルに印なし変性打ってターン渡してくるクソ雑魚だった


なおちゃんすこれ
http://i.imgur.com/J2Ao6U7.jpg

ミッドとはいえ今のネクロに1コス3枚がなんか納得できない
リーパーあんまり育てられないじゃん

ガイジシフト制やめろw

>>78
まあ俺のレスで沈静化させたから

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-Ylg1 [153.232.1.204])2017/04/14(金) 19:14:09.51ID:YdH/eQgt0
>>94
とりま、NG正規表現ぐくれ

ウルズも試した時期あったけど劣勢の時弱すぎて抜いたわ
不死者は強いし大王ピンも同じだけど

まあミッドネクロは余程奇形じゃない限り70%越えるからどうでもいいかもしれん
どうせナーフされるし

さいつよ構築は80%いくようだが

なおちゃんかわいすぎひん?
http://i.imgur.com/d62AEIe.jpg

>>103
大きな乳房・スクナ

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-Ylg1 [153.232.1.204])2017/04/14(金) 19:14:55.07ID:YdH/eQgt0
>>103
なんで使えないのに絵が優遇されてるの?

フリリンにこの前切断されたんだが
ランカーって切断するやつ多いの?

115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.130])2017/04/14(金) 19:14:58.98ID:6lkLB14Ua
>>103
手のひらサイズおっぱい

なおちゃんすき
http://i.imgur.com/UxBoNTx.jpg

>>113
スクナ普通に強いだろ

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-HkNS [60.95.17.249])2017/04/14(金) 19:15:18.48ID:Fzi6IYFV0
2つのガイジは同時に成立しない
それが示すこととは?

>>103
うちでの小槌があればおっぱいはいくらでも盛れるってことか
やったじゃんアリサ

ランカーはトンネルに住んでるだけだぞ

121名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.246.88.225])2017/04/14(金) 19:15:30.05ID:fKmZ+D+Vx
最近のガイジは全部外注だからな

>>103
ウサギとの対比見ればわかると思うけど手の平サイズから打出の小槌で人間サイズにビッグバン進化してる

fririnは切断厨

今のコントロールエルフってどんなん?
白狼、白銀?

>>112
手のひらサイズよーん

うそつけ!

なおちゃんすきすき
http://i.imgur.com/fVHAKvh.jpg

>>103
すまん、小さい方がかわいくね
ちなPTA会長

スクナは少なくとも異形よりは強い

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-Ylg1 [153.232.1.204])2017/04/14(金) 19:15:57.90ID:YdH/eQgt0
>>117
え?全然みないね
何クラスかも知らないや…😓

>>119
おっぱいは元々有るように見える

おつ

いやでも考察聞いたらソルこん3も納得だわ

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/14(金) 19:16:42.16ID:tlTa9TCa0
ほい

なおちゃんの配信今日あるからみんな見るよな?
http://i.imgur.com/oqX8ZMm.jpg

薬ガイジほんとぱったり消えたな

なおちゃんすきすぎて生きるの辛い
http://i.imgur.com/lROZVpG.jpg

明日北朝鮮がサハバハゼル砲撃ってくるって聞いたんですけどマジですか?

>>129
テンポエルフで時々出てきてウザいぞ

スクナはリリエルよりは良い性能してる

>>130
EからGくらいまで育ってる感ある
まあ二次元のおっぱいなんて可変式なんだけども

なあ、詫びパックまだなんか?

>>129
スレだけじゃなくてゲームも見ろよ

143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-rGMj [182.251.253.46])2017/04/14(金) 19:17:54.23ID:YZsavfO/a
BPあと217でマスターからの6連敗で頭おかしくなりそう(´・ω・`)
永遠に届かない不安に襲われりゅうううう

>>137
太陽節エアプか?

>>114
名前@チーム名とかツイッター持ちや大会エンブレム(戦績カスw)は割と切断してくる
自分の思い通りにならないと気が済まない自己顕示欲野郎どもって感じ

ここ数日ヴァンブとマッチングしない
結局ヴァンブはダメなのか

みんななおちゃん大好きだよな
おれもなおちゃん大好きや
http://i.imgur.com/TEjynHP.jpg

スクナの進化前昔好きだった子に似てるから辛い

149名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-371F [49.96.14.50])2017/04/14(金) 19:18:19.61ID:SAmWUtZcd
誰か明日のガイジシフト変わってくれない?
急用入ったんだよ

ヤクガイジって語呂良くてすき

>>143
今のうちにやめとかないと酷いことになるぞ

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-Ylg1 [153.232.1.204])2017/04/14(金) 19:18:38.33ID:YdH/eQgt0
>>138
エルフか、クラス事ルナちゃんに食べられちゃったからしゃーなしやね😥

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM89-z2xp [124.24.251.63])2017/04/14(金) 19:18:39.07ID:UUelcLyNM
そういやfririnて切断厨だったなw
そりゃ弱いわけだ

>>143
大丈夫だ。いける。

このスレにまだシャドバやってる奴なんているのか

なおちゃんかわいすぎるやろ
ほんまなおちゃんかわいすぎるしナーフせなあかんかもな
http://i.imgur.com/V6jo9dw.jpg

鳳凰の庭園の詫びはないんか?

シャドバするよりなおちゃんの動画やラジオ聞くほうが有意義だぞ
http://i.imgur.com/JDqXJxC.jpg

なおちゃんかわいすぎる
修正なしでもかわいいなおちゃん
http://i.imgur.com/1WJk2ZF.jpg

>>155
毎日ミッションこなして毎朝1パックあけてる
おみくじみたいなもんよ

161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-rGMj [182.251.253.46])2017/04/14(金) 19:19:55.53ID:YZsavfO/a
>>151
>>154
ちょっと飯食って落ち着くわ
マスター行った奴らみんなこんなしんどい思いしてんのか(´・ω・`)

アプリ落ちすぎマジでキレそう

なおぼうガイジってこんなに画像貼ってたっけ?

さすがにここまでの連投はしないで普通に雑談もしてたとおもうんだが

偽物じゃないのか?

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-Ylg1 [153.232.1.204])2017/04/14(金) 19:20:10.16ID:YdH/eQgt0
>>142
今ベッドでPC触れん😥

ニンニクガイジ張り切ってんね
ヤクガイジに触発されたか

>>156
まとめスレみてたら
東山がjcコスプレした画像が載ってて
顔が無ければ可愛いって書き込みがあって笑った

>>163
どちらにせよNGぶっこんどけば非表示だし関係ない

サンタコスなおちゃん反則やろ
制服なおちゃんも反則
こんなかわいいとかずるいわ
虜にならない男おらんやん

http://i.imgur.com/GnnQjTC.jpg
http://i.imgur.com/sAJI7V8.jpg

ピピピPCでシャドバ奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

負けそうな時は落ちないのに勝ちムーヴの時だけ落ちるんだが
マジで○すぞ

ガイジとガイジが舞い踊る!

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-Ylg1 [153.232.1.204])2017/04/14(金) 19:21:19.20ID:YdH/eQgt0
>>169
Sああああああああああああああああああああああああ

>>166
そういうアンチはスルーしとけ

アリーナでアプリ落ちしてくれる奴すこ

>>145
そうなんだ
切断だけはどんなにいらついてもしない俺からしたら
切断厨はやっぱりゆるせない

薬剤師となおをNGワードで全て解決

ドラゴン調子いいわー12連勝あざっす

ミッドネクロに有利取れるデッキてドラゴンくらい?

>>143
BPあと7から700まで落ちてもマスターになれた奴がここにいるから根気よく頑張れ!
http://i.imgur.com/lGs29PV.jpg

ひなこのーとってアニメにルナちゃんいるじゃん
この人本当に全部同じ声だな

右かな...イージス取ってる
どっちがいいかな...
http://i.imgur.com/7ZHXTrL.jpg

>>161
当時は名前を「もうやだー」みたいなのにしてたくらい参ってたわ……

スレの勢いがオワネコに抜かれてて笑った
ヤクガイジが維持してないとこんなもんか

>>181

なおちゃん好きすぎる
なんでこんなかわいいんや
http://i.imgur.com/XqM3Z11.jpg

ヤクガイジはスレの守り神

薬剤師とにんにくキチガイ同一人物説
同時にいるの見たことないし

くっさ
馴れ合いなら外でやれよ

くっさ

>>184 だよね。ありがとう。

>>181
流石に右

俺詫びパックガイジ役やるわ
詫びパック配れ糞運営詫びパック配れ糞運営
詫びパック配れ糞運営詫びパック配れ糞運営
詫びパック配れ糞運営詫びパック配れ糞運営
詫びパック配れ糞運営詫びパック配れ糞運営
詫びパック配れ糞運営詫びパック配れ糞運営

なおちゃんほんますき
http://i.imgur.com/7ctyIVH.jpg

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/14(金) 19:23:09.73ID:z9sAlmrF0
>>181

194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-rGMj [182.251.253.46])2017/04/14(金) 19:23:13.27ID:YZsavfO/a
>>179
そんなことおきたら放送禁止用語連呼しながら歌舞伎町走り抜けそう

最近現環境の2pickやり始めたんだけど、
ヘクターでてきたーまけー ウロボロスでてきたーまけー
ってなるんだけど大丈夫なの?

>>183
今日はネコは入れ替えガチャ実装日だからな
そりゃあネコガイジは張り切る俺も楽しい😊

>>163
いつものにんにくガイジはスップだからこいつは偽物だな

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-Ylg1 [153.232.1.204])2017/04/14(金) 19:23:29.76ID:YdH/eQgt0
>>181
忌むべきがいない方を取るのが定石なのだ

なおちゃんほんますこなんだ
これとかHだしたまらん
http://i.imgur.com/nDqwhX5.jpg

pickすら人に聞くやつって何が楽しくて生きてるの
お母さんが買ってきた服とか着てそう

>>181
ゴミと最強のセットと最強と強いのセットで迷う理由がないぞ

202名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-371F [49.96.14.50])2017/04/14(金) 19:24:10.03ID:SAmWUtZcd
>>181
左やろ
イージスとってんなら終盤はそんな考えなくていい

>>196
どうせインフレガチャだろ? 茶熊2まではやってたんだけどねぇ

なおちゃんの反則級のかわいさ
http://i.imgur.com/eGlZ7fB.jpg

>>194
やめとけw
でも最後は2連勝しないと昇格戦に行けないからマジ根気だぞ

http://i.imgur.com/O91q12A.png
超越強ない?

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/14(金) 19:24:53.77ID:z9sAlmrF0
2ピックはいかにごみをとらないかだからな
だから両方にゴミ置いとくのやめろ

オワネコスレかと思ったらシャドバスレで草

>>203
インフレは前回だから今回は何卒
でもスジマンぶっ壊れ

なんでなおちゃんってこんなにかわいいんだ?すこれないおまえらはガイジ
http://i.imgur.com/uKOPNLy.png

2pickは現環境になってから明らかに4勝以上の回数が減って糞だなって思いました

なおちゃんかわいいいいいいいいいいいい
http://i.imgur.com/meXWp48.jpg

>>195
盤面跳ね返す高レアカード増えすぎてよりクソ運ゲー度増してる

>>203
パルメから逃げるな😡

精神病棟の患者たちにニンニクで活力与えて薬で治療してくれる慈悲深きガイジたちだぞ
もっと敬え敬え😡

>>197
なおガイジの偽物とかもう誰が何目的でやってるのか見当つかんわ

まぁ見当ついたらガチガイジの仲間入りなんだろうが

ほんまなおちゃんかわいすぎる
なおちゃんがかわいすぎるせいで生きるのが辛い…
http://i.imgur.com/uwWcruw.jpg

ドラゴンにもなめプ食らったよ〜
勝ち確なのに全然とどめささずにエモ飛ばしつつ回復してきた
相手は楽しそうだったから付き合ったけど

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-BPtP [126.247.24.32])2017/04/14(金) 19:26:19.44ID:WK/eXkmSp
これからネクロにコスト10ぶっ壊れラスワ持ちとかが来たらネフティスやばいことになるんだから
お前らネフティスだけは売るなよ

ラストワード
相手の場のフォロワー・アミュレットを全て消滅し、自分のリーダーの体力を20にし、自分の場が上限枚数になるまでデュエリストモルディカイを出す

とかな

サンキューサンキュー なかなか良いデッキが作れた。
http://i.imgur.com/hSioBwY.jpg

運営はこれでアリーナのバランスを良くしたつもりなのが草

偽者だろうが本物だろうがガイジなのは変わりない

なおちゃん愛してる
結婚してほしい
5歳上だけど歳上すきだし全然いける!
というかむしろ抱かせてください
http://i.imgur.com/GnnQjTC.jpg

>>220
5勝余裕だな

2pickは普段の御神籤パックに面倒い5戦宝くじが付いたやつだと思った方がいい
所詮デッキ作成はくじ引き

このスレに核シェルターから書き込みしてない情弱おらんよな

ルーン返して木村

薬剤師ニンニク同一人物説はサンタさんを信じる子供みたいでかわいいからもっと流行らせろ😡

ヤクガイジ
なおガイジ
4パックガイジ
どっちガイジ
カムラガイジ

ただでさえネクロ最多なのにこれで更にネクロ増えるのか・・・

また庭でも積んでみるかなー

なおちゃん愛してる
なおちゃんチュッチュッ💋
http://i.imgur.com/6sbDp2S.jpg

>>221
スタンダードのカード雑に削除して調整した気になってるのほんとガイジ
ウィッチとかさらにクソザコナメクジになってるし

2pickはニュートラル枠を銅固定にするだけで幾分かマシになる
ニュートラル枠でレジェ引けるかどうかで勝率変わりすぎてクソゲー

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])2017/04/14(金) 19:29:00.15ID:uAfr6A0+0
累積の報酬が4000ずつになるのって意味あるかね
間延びする感じできついから量を半分にして2000ずつにして欲しい

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/14(金) 19:29:09.20ID:z9sAlmrF0
ミッドネクロに1コス6枚積みたい派なんだけど3枚ってどうなん?
引けなくね?

核ミサイル程度で死ぬとか雑魚かよ

ウィッチごく稀に8/8の巨人出てきてクスッとくる

もはやデスゴがガイジの癒し枠になりつつあるな

とりあえず2pickでバランスフクロウ出すのやめろや

入れる価値ないだろあれ

ピックはとりあえずバハだけは無くそう
それか絶対バハはピック出来るようにしよう

>>219
ニュートラルフォロワーセラフ
10/10/10

ラスワ→あなたはこの対戦に勝利する。対戦相手に破壊された場合、あなたはこの対戦に敗北する。


次の新カードな

>>236
核戦争エアプか!?w

pickって4積みできんの?
ライブラ3枚選んだ後にまたライブラ出てきたんだが採っていいよな?

>>233
アンリエットオーガ追加でもはや何警戒すればいいか分からないレベル

>>235
余ったPPで出せたらオッケーって感じだから
1ppで出せたらラッキーって感じ

割と本気でカエル死んでほしい害悪すぎる

>>236
いや死ぬだろ

世紀末モヒカンおる?

>>243
ロイヤルで守護持ちゴリアテ6積みしたことあるぞ

安心感ヤバイから強いカードなら取っとけ

はい裁判所

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d50e-8aNn [120.74.110.46])2017/04/14(金) 19:32:12.52ID:yzEcvHMQ0
はいネクロアサシン

このスレのガイジで1番雑魚は同志社ガイジ

>>235
そもそも引けなくても勝てるのがミッド

ん〜フィストw

何とかして聖杯を活かしたいんだがむずいわ

同志社ってうるさすぎぃ!

ヴァンパイアのカエルもたまには思い出せ

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-BPtP [126.247.24.32])2017/04/14(金) 19:33:02.97ID:WK/eXkmSp
>>241
いやその効果なら逆が定石だろ

>>255
マグロヘッドのデッキパクれよ

それではっ

>>255
大体ダークジャンヌの方が優秀だしなぁ

痛いの飛んでケーロ!

>>247
は?俺イージスだから破壊されないし

>>257
いまさら3/3/2実質守護って雑魚すぎる

>>229
害悪退治ガイジと同志社ガイジと滋賀イジとトーエイクガイジが抜けてる

偽なおぼうガイジどこいった?

偽物であることを看破されて逃亡したか?

frinrinのれしぴ
不審者3 ソルコン3ノ時点で試行回数こなしただけのチンカスな気がする

>>246
カエルなんてクソ雑魚事故デッキなんだからええやろ
交通事故だと割り切るべし

屈辱さん凄い配信者だ😅
http://i.imgur.com/IxBCMsy.jpg

イージスは陽光は弾く癖にエイラの効果は受けるっておかしくね?

>>263
カエルと毒竜とゴブゾンはすんぷくつけてもよかったよな

運命でイージス出るガイジみたいな斜め上のガイジは好きだよ

>>268
新規完全に切り捨てる風潮
頭と性格の悪さが滲み出ててほんとすこ😘

>>266
現行デッキの方割とまとまってたぞ
貴公子抜いた方が打点が高いってのがよくわかるデッキ

シコシコシコシコシコシコ!!!
http://i.imgur.com/AQwKoqW.jpg

4コス進化で1/1二体と6/6出るとか神すぎない?
スクナすこっていいか?

>>274
おへそスコ

>>274
おにんにんの要塞を攻めたい

>>273
なんで現行デッキ知ってんだよ
しかも貴公子不要ってマジ?

貴公子元々処理放棄して顔面殴ってくるデッキ相手には厳しかったからな

>>275
ティアかな?

騙されたと思って掃除してみろ

http://i.imgur.com/OTMBXpB.jpg
http://i.imgur.com/Xe8V3aR.jpg

282名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-5gXm [1.75.208.158])2017/04/14(金) 19:38:16.45ID:dx31QR5id
>>274
どこがシコなの?
ブサすぎない?

別にMPランキング1位のやつのレシピが絶対最強、他は雑魚ってわけじゃないからな

屈辱の配信って人来てんのか?
↑に貼られてるような天狗を見たいと思わないが

>>274
出遅れだったパターンだな

ウナの負けだよ

>>274
攫われた仲間が見てる前でレイプされそう

>>281
C帯やめてや

この環境で旅ガエル使うやつってマゾなん?

カオスシップからユリウスとバフォメット降りてきて大爆笑してしまった

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-VuRQ [153.209.167.104])2017/04/14(金) 19:39:29.04ID:hV7YQ6de0
カエル使ってるとオルトロスが憎すぎて気が狂う

>>283
イナゴにはそれがわからない模様

>>284
人が減ったら炎上商法の繰り返しだよアイツは

>>266
不審者とかハーゴンとか一瞬何のカードだか分からないあだ名やめにしない?

>>278
1月のデッキ見てたすまん
マスターで回して勝てるわつえーとか思ってた俺旅に出て来る

>>241
庭園バハ

フリーのカエルは超越並に嫌いだわ、壁とやってろ

来月なったら報酬月でもっとネクロ増えるだろうからカエル使うなら今しかない

なんかフリーにロイヤル増えてるんだけどなんで?

ドラゴンばっか害悪だと思ってたけどやっぱネクロもフリー持ってくんな
ランクで好きなだけ勝てるだろアホかよ

ランクマじゃ勝てなくてミッション消化出来ないからだろ。

frinrinネクロ見てて思ったが、やっぱ遅めの方が強いよな

調子乗ってるドラゴンが悔しそうにサラマンダーブレス撃って応答中になるの好きでカエル辞められん

負け筋減らすために勝ち筋が減るのって本末転倒なんかな

>>298
オルトロスのカエル狙撃率がヤバイよな
あれ絶対中の人いるわ

frinrinネクロ負けたらfrinrinさんのMPから損害賠償請求できるから
実質無敵だよ

アグロメタのビショドラゴンを超越で美味しく頂いてます^^

初日は結構いたビショが全然いないんだけどどうしたの?
鞍替え?

2pickの5連勝かかった5戦目が絶対にドラゴンで絶対にウロボロス出てくるのはなんなのマジで

イージスに文句いってるのはニコニコとかツイッターの低ランだけだから

>>308
ドラゴン比率が減ってネクロもアグロが減ってミッドが増えて勝てなくなってきたから。

ネクロでもケル来ないとドラゴンに勝てないんやが

フェイスドラジ地味に多い上にクソ強い
必ず理想ムーヴかましてくる

>>309
運営が用意したCPUに決まってんだろ
言わせんな恥ずかしい

不死者はドラゴンさんメタ見たら入る
同型だけ見たら入らないからネクロ増えると思ったら抜け

ドロシーウィッチがROB末期までナーフされなかったのは未だに理解に苦しむ
多分今回もナーフは相当遅くなりそう

エルフ、ロイヤル、ヴァンプしか使ってないマイオナガイジの俺ですらマスター帯勝率57%だから、ネクロとドラゴン回してるくせにこれより勝率低いガイジは真面目な話自殺考えた方が良いよって煽ろうかと思ったけどさすがに6割割ってるガイジはいないか。

318名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-/E74 [49.96.21.54])2017/04/14(金) 19:46:18.21ID:14Ib0C95d
そんなに嫌いなら会った時点で切断すればいいのにw
ロイジもやってること大概なくせにさ
http://i.imgur.com/xLmZcqq.jpg

フェイスwwwwこれもろたわwwwwww
グリフォナイからのキットきゅん ジーク
なんやこのチート集団

>>308
対して勝てないしなぁ……

>>309
むしろ5戦A帯未満で全勝が増えた

なんかウィッチ増えてきたなぁ?みんなネクロ飽きたんか?
http://i.imgur.com/9uBiKFP.jpg

ビショやんラッキーと思った超越を狩るためだけに選択不可疾走やってる

今のウィッチはマイオナを狩るだけのハイエナって感じ

>>323
偶像をミストシャーマンで守るデッキやってよ

エルフ→エルジ
ロイヤル→ロイジ
ドラゴン→ドラジ
ルナ→ルナカス
ヴァンプ→ヴおじ
ビショップ→ビショカス

ウィッチは???

ドロジに当たると感激する
ドロジ出ないで処理に回るとクソ弱い

今ウィッチ使うこと自体がマイオナでは…


奇乳

>>326
奇乳

ウィッチとかいうゴミはもうシャドバから消えていいぞ

ウィッチは弱くてもゴミだから
さっさと消せ

fririnのレシピのウルズピンをネクアサに変えてあるだけのデッキ作って戦ってたけどまあ稼げるよ
でもドラゴン7割取れるってのはすげーなと思う

底辺マスター帯ランクマは今日も平和だね
http://i.imgur.com/WJ0kWre.jpg

超越はコントロールしこしこ害悪デッキを退治する正義の味方なんだが?

337名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-5gXm [1.75.230.169])2017/04/14(金) 19:51:34.09ID:Ej2Y+3+Ed
ウィッチ弱いから増えて良いけど
まぁウィッチ戦の試合はクソつまんないんだけどさ

ビショップでエルフに勝てんわ

雪だるま出しまくって来たから毎回全処理してたら爆発したウィッチいたなあ
冥府なんかなあ

なんか2pickも盤面取り合いけしとんでパワーカードどれだけピックできるかどれだけ引けるかなっちまってるなあ

後退せよ、でこの果てまで

まあウィッチというか超越がな
強弱以前につまんねーだよアレ

ポイント付いていいから超越入ってるデッキには適当な人の構築データ参照したCPUと対戦する専用モードでも用意してやれ

2ピックからライブラを消せ

>>341
お前の生え際後退してるよな

>>340
旅ガエル出したら勝ち

勝率41%とか糞雑魚ナメクジになっても嫌われるウィッチってなんだよ……
お前ら少しはウィッチ可愛そうとか、強化してやれとか思わないの?

ドロシーとリノが8割を占める前環境よりは今の方が楽しい

奇乳は散々暴れたので許容しないよ

>>347
ドラゴンとネクロで8割占めてる今と何が違うんだ

ウィッチはスペブして逆転を狙う至極真っ当なコンセプトなのに叩かれるのはちょっとおかしくね?

イザベルちゃん可哀想

>>346
全く思わん

2pickの冒涜の墓場と忌刃強いな
何度かプレミしでかしたのに5勝行けたわ

http://i.imgur.com/qSSZOXH.jpg
ソニアちゃん有能すぐる
ゼルも止めれるし進化水竜神もだいたいとれるし、でやっぱ3積みしてもいいなこれ

>>350
存在自体が許されてないって気づけよ

>>346
そんだけ低かったら間違いなく次のパック期待できるからいいよ

ドラカスさえいなけりゃまともにメタ回りそうなのにな
第四弾でこれとかもうダメだろ

AA3だけど何故かアグネクいないから超越勝てるぞ

>>336
デッキ相性だけで勝敗決まる読み合いの無しの究極のオナニーデッキ超越使いが
他のデッキをシコシコ扱いとな

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c515-kV0x [122.103.153.90])2017/04/14(金) 19:57:02.61ID:5KFMtwaM0
>>349
使ってて楽しいやんどっちも

個人的評価
S シャドウリーパー 骨の貴公子
A ヘクター オルトロス はこん ケルベロス
B ボーンオマイラ ゾンビパーティ
C シの祝福 節の大王 スパルトイトイトイ
D ファントムハウル スカビ 
E 死への近道 ファントムドランゴ

frinrinネクロのメタデッキくれ

過疎りすぎじゃね?
さすがにそろそろ調整しないとやばいわ

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d50e-8aNn [120.74.110.46])2017/04/14(金) 19:57:47.56ID:yzEcvHMQ0
ミッドでも犬っているかな
入れると引けないし

ウィッチなんて強いから使ってた奴しかいないし
だからここまで弱くなっても誰も嘆かない

366名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-qmmq [49.98.143.247])2017/04/14(金) 19:58:09.62ID:H7mSlvO8d
イージスは力比べの効果無効なのに場にイージスのみで相手リーダー攻撃できないって矛盾してるバグだよな

前半強くしたドラゴンつよない?
アグロでもコロコロされる

めしくってきた
なおちゃんすき
8時からMステで動物ビスケットだけみるよ!
http://i.imgur.com/GnnQjTC.jpg

>>366
何もおかしくないんだが

>>363
今までと違って洒落にならないくらいひと居ないわ

やっぱエルフなんだよなぁ
http://i.imgur.com/lpKuJCt.jpg

もう人参栽培してた頃のウナはいない

なおちゃんもいつかMステにでないかの
http://i.imgur.com/lROZVpG.jpg

ランプしてゼルウロボ11点ドーン!
こんな動きデザインするとか小学生かよ

>>366

>>360
えぇ…
使う楽しさだけで言えばドロリノのが上だったわ

377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.135])2017/04/14(金) 19:59:31.27ID:VyAR0PSla
ランクマ普通にA帯と当たって笑うわ
俺マスターなのに

もうヤル気しねーわ
アホくさ

http://i.imgur.com/cvl4SZO.jpg

なおちゃんかわいすぎる
食欲満たしたら抜きたくなってきた
動物ビスケットみたらなおちゃんで抜く
http://i.imgur.com/BUlpV1P.jpg

デュランダルはカウントダウン付いててもいい性能だと思うの
置かれるとやっぱ面倒だったわ

クラス特性を生かしたキャラが叩かれて完全にかけ離れてるキャラが叩かれてないのはおかしいだろ?俺間違ってるか?

>>371
シンシアガイジか?

こっちー?

>>371
盤面にエルフ一人しかいない件

>>378
メイジとジェノ狙ってロイヤルを

画像だけでもこんなにかわいいなおちゃん
動くとまじで天使になるからな
まじでかわいすぎてビックリ

http://i.imgur.com/zJovOQH.jpg

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c515-kV0x [122.103.153.90])2017/04/14(金) 20:00:48.29ID:5KFMtwaM0
>>374
小学生は「出したら勝ち」やぞ

388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.138])2017/04/14(金) 20:00:54.69ID:ZzOdNx5na
>>384
ミニゴブフィーナはエルフ

ふりちんネクロビミョくない?

最近ウィスパラーよりワルツフェアリーのが優秀なんじゃないかと思い始めてきた

ドロシーバースの時はつまんなすぎて今くらいにやめたけど今回はまだいける

Mステでけもフレwwww

動物ビスケットきたあああああああああああああああああああああああ

ウィッチはROBでドロシーっていう玩具貰ったんだから我慢しろ

2pickのドラジ強すぎない
てかウロボがガイジ

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d50e-8aNn [120.74.110.46])2017/04/14(金) 20:01:52.67ID:yzEcvHMQ0
耳はきついな

俺もう辞めたけどな
さすがに糞環境過ぎる
固まるの早すぎ

なおちゃんかわいすぎる
なおちゃんもMステにきてきえ
http://i.imgur.com/0IrfMRT.jpg

>>329
伝令バハムートさんか

ワルキューレとしてでいいからMステにきてくれなおちゃん
http://i.imgur.com/uwWcruw.jpg

401名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-/E74 [49.96.21.54])2017/04/14(金) 20:02:47.74ID:14Ib0C95d
まーたピカピカ糞虫コンボで俺様の連勝止めやがった
おいウナカス駆除足んねえぞ!

ランプの理想ムーブとアグネクのリソウムーブが対決したら
ランプが勝ちます それぐらい完璧な回答を持ってる

403名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-GwYP [49.104.23.109])2017/04/14(金) 20:03:11.87ID:1w+11V4od
>>381
強かろうが弱かろうが戦っててだるいやつは叩かれるってだけだろ

>>397
バハ期も2日で固まったんだが

405名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-tJVq [49.98.174.91])2017/04/14(金) 20:03:19.35ID:dtwozhaQd
守護と回復で遅延してウロボゼルドーン

まんまハースの旧ドルイドやんけこれ

なおちゃんほんまかわいい
http://i.imgur.com/BnzY3Tz.jpg

ウィッチはしぼんでる方が平和だからずっとこのままでいい
エルフロイヤルネクロ辺りが強いバランスにしといてくれ

>>404
OTKエルフ


貯まってたピックチケ10枚、7回ビショップ、3回ドラゴン選んだのにイージスもウロボロスも来ない、バハも来ない
ライブラ来るのは一枚だけ

そんなパワー全く無いクソデッキしか出来上がらんくてやりたくないわ…

なおちゃんと結婚したい…

http://i.imgur.com/vQjsQxQ.jpg

>>409

fririnミッドネクロにオルトロス入ってるけどあいつ正直いらんよな
リーパー貴公子は盤面がら空きでも低コスと一緒に出せば仕事するけどあいつは残ってるの前提だから処理された時に腐りまくる
そもそも4ターン目はリーパー+なんかの方がだいたい強い
オルトロスは1ターン目からポンポン展開出来るアグロ向けだわミッドにはいらん

メタが回ってたもはスタン期だけ

ttps://fes.shadowverse.jp/program/#stage-event
杉田&中村が出るんやな、要チェックや

奇乳環境よりはドラジネクロのがいい

なおちゃんと結婚したい
1日中甘えてHしたい
http://i.imgur.com/vh8s1Wp.jpg

ミッドネクロ強過ぎん?AA2の雑魚だけど6回ぐらい連勝して1回負けてまた6連勝の繰り返しで草しか生えん
アグネクより安定感あるし素晴らしいな

疾走にすればアグネクに狩られ、ランプにすればイージスに狩られる。
ドラジ雑魚くね?
ラハブ水巫女2エンハンスライブラウロボロスイスラフィール切ってきた挙げ句負けて切断とかw

やっぱ進化権使わず体力関係なしに消滅させられるオーディンって神やね

http://imgur.com/f1TOYfb.jpg

なおちゃんなおちゃんなおちゃん
なおちゃんのかわいさってほんと罪よな…
http://i.imgur.com/dOvOPIp.jpg

421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.138])2017/04/14(金) 20:05:17.81ID:ZzOdNx5na
otkは今くらいの時期に出てきたな
環境かき回すotk枠居らんな

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-Qdgp [124.213.42.170])2017/04/14(金) 20:05:20.35ID:Mu6GJCMD0
>>409
こっちあっちですぅ〜?

>>381
コスト踏み倒しの権化のスペブなんて存在自体が悪なんだよなあ

ふりちんネクロなにが強いんやろ

現環境ロイヤルで天下とれますか?

どっちですー?

>>387
こんなん7ターン目に飛んでくるんじゃゲームになんないよ〜

>>104
サイレントハッカーいいよね

そっちは違うですぅ〜///

なおちゃんかわいすぎて
http://i.imgur.com/NvsLnb1.jpg
>>428
好きです

エルカス切断しやがって負けて悔しかったら最初から使うな

>>334
あれウルズより明らかにネクアサかオルトロス3のがいいと思うわ
従者とのシナジーならウルズ一択だけどウルズで得するのが不死者ぐらいだし

アグネクにユニカスとグリームニル入れるのウケるwww
ウケないww?

サイレントハッカーと涙目爆発音の「泣け」は最高だわ

奇乳環境のほうが乳見られるだけマシだろ

>>361
個人的に不死の大王がヤバイと思うんだがな。
大王自体もなかなかのスペックでワイとワイとワイとキングが付いてくるしコスパもなかなかだし、ワイとワイと大王で三点たまるからワイとキングの効果は発動するし、
大王特攻だけでもワイとワイと二点でワイとキングで守れるからワイとキングの二点もほぼ確定だしな
ワイとワイとで横に広がるからヘクターとの相性もまずまずだしな

ランクマネクロしかおらん・・・
さすがに辞めたくなるわ

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c536-Qdgp [122.22.10.222])2017/04/14(金) 20:08:17.28ID:ZTm14CLQ0
ロイヤルあかんわ、ミッションやりたくねぇ
ネクロとかドラゴンならストレートで4勝終わるのに、良い手札でのスタート以外ランクマ即リタしてるのに負けるロイヤル・・・

439名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.246.88.225])2017/04/14(金) 20:08:37.81ID:fKmZ+D+Vx
シクレパラとミッドルの2強時代のハース環境に似てるな今

ロイヤルでドラゴンさんに勝つの無理すぎる

441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-sNNf [106.161.128.104])2017/04/14(金) 20:08:45.36ID:6tDJO8daa
ほんとこのクソスレみたいな能力だな竜巫女

>>429
うるせえ!イッちまえ糞ビッチ!(パンパン

奇乳環境?
若い頃を思い出す爺環境やろ

>>437
擁護しようのない糞環境だわな

大王はなんか適当なAoEで吹き飛んでるイメージしかない

かのんちゃんのライブの初々しい奈央ちゃんすこだった

>>437
メタってビショやればええやん
ミッドネクロには勝てないけどなw

>>436
大王は環境にあってないだけでガイジカードだしな
ドラゴン減ったら普通にやばい

>>430
ファンの俺でもあのワルキューレ指は不可能w

>>436
普及点、精進しろ

>>399
9t目にウロボロス進化で骸 ヒーリングエンジェルとブレイジングブレスとウロボロスのファンファーレでマンモス破壊

>>346
削除されるまで許さん

フリーでアグネクなんて使ってんじゃねえよ
ランクマで勝てねえなら才能ねえからさっさとシャドバやめろバーカ
超越オナニーできねえだろうが

>>435
おばさんのおっぱいなんて見たくないから
ジンジャーかアンのスキン追加してから出直してきて

なんかネクロめっちゃ増えてんな
この時間はスーパーネクロタイムか

大王はAoEで死ぬのが仕事みたいなもんやし
ライブラはやめて

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c536-Qdgp [122.22.10.222])2017/04/14(金) 20:10:22.40ID:ZTm14CLQ0
>>440
フェイスしても回復されるし
アルベール10点狙っても相手に警戒されてる上、PPブーストで相手の方がリーサルコンボ早いもんな・・・無理ゲー

>>455
いつもネクロしかいねえよ

>>449
は?かわいいじゃん
http://i.imgur.com/SMilvgD.jpg

ドロシーリノ環境でもまだリノが面白いデッキだったから楽しかったけど今クソつまんねえな

>>455
ルナカス1強だからな

いやーキツイっす
http://i.imgur.com/cKuumTs.jpg

ネクロ絶対ぶち殺すデッキの時だけネクロがこねえクソが

>>462

パワーカードぶん投げるだけの環境
うーん、つまらん

ワイネクロ「はいゴブプリ!wはい祝福!wはい大王!w全部防いでみ?w」
復讐ヴガイジ「黙示録!黙示録!黙示録!」
ワイネクロ「よく頑張ったねぇwはいもっかい祝福!w」
復讐ヴガイジ「ああああああああああああああああああああああああああ」

ランプ強えなぁ。フォロワー出しても上から取られるし重機はライブラしてくるし終いにゃ水巫女並べて全壊するわオリビエでEP全快してくるわ。よっしゃ俺もイージス出して対抗だ!
http://i.imgur.com/9ulu45E.jpg

ああ……
http://i.imgur.com/bW4n7ry.jpg

超越が必要悪だってよく言われてるけど超越の何が必要悪なの?

469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.138])2017/04/14(金) 20:12:37.10ID:ZzOdNx5na
>>465
みんなドロシーになったような感じ

今日もフェイスエルフで遊ぶぞ〜

ハァ〜!!ドラゴン!ネクロ!ネクロ!ドラゴン!ドラゴン!

誰かガチで可愛い声優貼って

カエル強化ロイヤル
ドロジよりは強そう 理想ムーブ対決してくれ

>>466
ドSかな?

>>462
ペパプすこ

>>466
飢餓いれてないヴサイドにも問題があるのでは


477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c536-Qdgp [122.22.10.222])2017/04/14(金) 20:13:25.22ID:ZTm14CLQ0
>>460
今の環境なってから嫌々ミッション消化してるわ、俺
さすがにクソすぎる・・・特にエルフとロイヤルは無理ゲー感ぱない(誰か強いデッキ教えて、もうコピーするわ)

>>472
うーん、有罪!w

>>466
これだからなルナカスは糞ほんと何枚AOEあっても足りんわ

>>468
超遅延デッキを止める&アグロという明確なメタがある
って点でドラゴンよりはマシと思われてるんだろ

>>44
しかも相手盤面にフォロワーが必要だな

祝福!ゾンパ!祝福!祝福!ヘクター!ヘクター!

ウィッチミッション終わらせるためにドロシー作るかねえ
嫌だわあ…

>>466
ゾンパでおかわり出来るぞ

>>466
大王まで入れてるようなのはドラゴンの餌やろ

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Vs5x [126.220.56.160])2017/04/14(金) 20:14:43.33ID:W6Ie173W0
ドラゴンなら全部吹っ飛ばせるぞ

ガウェインがうんこすぎる 3枚作ったの無駄過ぎた
ヘクター3枚目作るわ

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd65-vPTY [118.87.34.137])2017/04/14(金) 20:14:59.51ID:lIdiscD40
http://i.imgur.com/btm5nsU.jpg
フラグラ出して煽るとリタイアしてくれる人すき

>>482
おそ松さんのエンディングで脳内再生された

>>466
ドSすぎて俺がヴァンピィちゃんだったら目とお股から涙こぼれちゃうわ

超越はアグロに弱いって明確な弱点があったからまだマシだった
今のアグネクなんて低コス出してるだけで勝てるしドラゴンは序盤多少もたついても超回復とカードパワーで巻き返されるのがクソすぎるわ

1コスがっつり積んでるのにカオスシップ搭載してるアグロヴって強いんか?
死霊が出てきて草生えたんだけど

>>488
なぜお相手は諦めてしまうのか

正直ネクロはアグロのほうが強い気がするわ

ローランのアミュレットに消滅や破壊耐性付与したほうがよくないか?
ぶっ壊れるほどの強化ではないし、レジェだしそのくらい許されると思うんだけど。
バハやライブラで無力化されなければ入るデッキも増えるんじゃないの?

ずっと糞環境だったのに今さら糞環境とか新参かよ

>>486
はいよろめく不死者

>>463
わかるこういうのだろ?
http://m.imgur.com/vV7kyWu.jpg

なおちゃんかわいいいいいいい
http://i.imgur.com/kwcSIEf.jpg

エルフで8ターン目に長考始めるとリタイアしてくれる人とかいるよな

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/14(金) 20:16:45.41ID:qGufsDC80
>>462
半分放送事故だろ

>>462
厳しい環境はへっちゃらですか?

ゴブプリ祝福ゾンパ大王の展開ラッシュに震えろ
処理できなかったらヘクターで殺すから

>>492
5って舞踏か夜群れ打ってたようなターンだから適当に2体出るシップは便利そう

>>498
一人たりともネクロ当たってなくて草

ゼウスにタイムレスの顔面耐性つけてくれ
イージス耐性とは言わんがパッケージの神ならそのくらいやれ

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-HkNS [60.95.17.249])2017/04/14(金) 20:17:11.53ID:Fzi6IYFV0
>>500
どんだけメンタル弱いんだよ

>>466
復讐ヴは黙示なんて入れないぞ 飢餓3枚は積むけど

ドラゴンだとバハライブラサハイスラサラブレで焦土に出来るもんな

なおちゃんの生足H
http://i.imgur.com/vh8s1Wp.jpg

レジェンドってだけで強くしていいなら、
スカルフェインさんは自分側破壊、相手側全消滅くらいでよくね。

切断今日だけで2回されてる

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c536-Qdgp [122.22.10.222])2017/04/14(金) 20:17:50.52ID:ZTm14CLQ0
>>496
1枚出してTUEEEEEだからプレイングの差が全くと言っていいほどない気がするわ
前環境まではミスしないプレイングはなんだかんだ言って重要だった(小並感)

新環境でずっとロイヤルやっててAA2からAA0まで下がったけど普通だよな?

ネクロ絶対ぶち殺すデッキ(絶対殺せるとは言ってない)
ビショップは序盤の動きが弱すぎて序盤最強のネクロに安定して勝てないんだよなぁ

>>512
俺も。またはやってんのかね。

>>462
ブスばっか集めたあたり本当はプッシュするつもりなかったんだなって思う

なおちゃんのかわいさにおまえらおっきしてるやろ?おれはびんびん
http://i.imgur.com/DTLreCv.jpg

519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.254.4])2017/04/14(金) 20:18:24.67ID:1SszmKs5a
イージスが引けない

>>511
ファフニールさんも自分以外のカード全消滅くらいでよくね

>>517
というか声優に顔まで求めてるのがおかしい気がしないでもない

522名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-/E74 [49.96.21.54])2017/04/14(金) 20:19:23.60ID:14Ib0C95d
>>498
ドラジバースかよw

>>520
やさしいバハムートの地位を捨てるな

声も演技も顔も性格もなおちゃんが最高なんだよなぁ

アルビダだけ枚数の横に☆マークあるんだが。。。
なんだこれ

ロイヤルはカードゲームしてるから。

>>505
心が折られたわ
ルナカス運営に守られてるわ

くっそ雑にプレイしてるネクロドラゴン見ると悲しくなりますよ
たまに足すくわれて負けるけど大抵はパワーでごり押し

なおちゃんすこれないやつはガイジ
http://i.imgur.com/6PyB3iy.jpg

530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.131])2017/04/14(金) 20:20:44.51ID:JTBOAKANa
切断増えてきたよな
俺も3回されたわ
ちなミッドネクロ

なおちゃんかわいすぎてやばい

http://i.imgur.com/eGlZ7fB.jpg

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-Ylg1 [153.232.1.204])2017/04/14(金) 20:20:48.84ID:YdH/eQgt0
なおちゃん!?
http://i.imgur.com/XRsmYbj.gif

ファフニールは疾走 守護
このカードはカードの対象にならない
このカードが破壊されたときバハムートを手札に加えコストを0にする

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd65-vPTY [118.87.34.137])2017/04/14(金) 20:21:10.69ID:lIdiscD40
ルゥってなんで1/1なんだ?2/2の方が便利だろ

なおちゃんのかわいさはほんまずるい
こんなん惚れない男おらんわ
http://i.imgur.com/d4Fch2c.jpg

メタったところでウナカス3割ぐらいだからなぁ
その他7割に負けてちゃしょーもないからガンメタで勝率は上がらん

>>532
ちげえよ
全くにてねえしなんだこのブス

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])2017/04/14(金) 20:22:13.43ID:uAfr6A0+0
>>498
エルフがだいぶ多いな
ナーフ来るか

>>528
盤面に気を取られすぎてリーサル逃すネクロドラゴンの多いこと
プレミガイジ補正なけりゃヴデッキでの勝率もうちょい低かったわ

>>517
op 声優即席ユニット 当然のごとく見た目より声全降り
ed プロ歌手 顔もかわいい

うーん……

>>466
はいバハ→ライブラ

ミッネクの対ドラゴンの勝率2割ぐらいしかないんだが
どうやって勝つの?

2ピックに潜ってはプレミア目当てでスタダパックをシコシコ剥いてるのに欲しいプレミアがまったくでない
虚しいわ

>>534
メイドリーダーさんにもそのスタッツください
エンハンスがあった方がスタッツ良くなる可能性

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-Ylg1 [153.232.1.204])2017/04/14(金) 20:22:30.91ID:YdH/eQgt0
>>534
フォロワーとしての機能を辛うじて持たせたのは
2コスのスペルには出来なかったからやろなあ
致し方なく1/1フォロワーにしたんや

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-HkNS [60.95.17.249])2017/04/14(金) 20:22:32.34ID:Fzi6IYFV0
>>527
確率が収束するまで試すんだ

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-Ylg1 [153.232.1.204])2017/04/14(金) 20:22:47.13ID:YdH/eQgt0
>>537
wwwwwwwww

>>533
うんちを焦がせないファフニールさんはすこれないんだ😡

声優に顔求めだす風潮になったのって平野とか戸松が出た辺りか
今だと上坂すみれや水瀬いのりが有名どこかね
俺はまれいたそだけどな

fririnって本当にランクマでネクロしか使ったことないのかね?

レス番飛び過ぎだろ
今日は気合入ってんな

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd65-vPTY [118.87.34.137])2017/04/14(金) 20:23:52.27ID:lIdiscD40
>>545
ルゥを出してファンファーレ発動させるスペルくれや

一方的にボコボコにされた相手からフレンド申請来てたけど
サンドバックありがとよ的なあれか?

なんカスはほんと空気読まないな
他板に内輪のノリを持ち込むなさみーんだよゴミ


敵がジンジャーレイナバッチリ決めたのをバハ一発で返すと申し訳なさすぎて
ごめんねエモ打たざるをえない
ジンジャーちゃんほんと可愛いことしか取り柄ない

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-Ylg1 [153.232.1.204])2017/04/14(金) 20:24:32.78ID:YdH/eQgt0
>>552
ファンファーレの定義が崩れちゃうのでダメデス😤

やっぱ2pickおかしいわ
5勝がかかった最終戦に相手がウロボロス2枚出してきたぞおい
ちなみに俺も2枚出したが

なんだかんだいって隠れているエルフ
いい加減にしろよ

エルジ死ねや

561名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.246.88.225])2017/04/14(金) 20:25:10.65ID:fKmZ+D+Vx
エルジ守護多すぎない?

>>549
残念だかお前はまれいたそではない

勝てないんごおおおおおおおおおおおお

>>547
なにわらってんだ?しねよ

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c536-Qdgp [122.22.10.222])2017/04/14(金) 20:25:44.72ID:ZTm14CLQ0
>>549
ラジオ番組聴いてて面白いから高橋李依好き(でも枯れた世界に青き救いをさんは嫌です)

ランプドラジ水巫女 闘気あたりで回復されるとアグロじゃ無理じゃね?
2コス 3コス綺麗に出されると特に

>>551
昼間っからシフトにスキマ無く頑張ってるみたい

568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.141])2017/04/14(金) 20:25:53.94ID:lYUaTioma
エルフの守護とかエリンしか増えてねーよ

馬鹿共がこぞってフリリンネクロ使い始めたが、あんなんダミーに決まってんだろ
ドラゴンしか見てない構成だからミラーで使い物にならんし、足が遅いからランクマで回すのにも向いてない
あんな雑魚デッキ、絶対本人は使ってねえわ

エルジが落ち込んでて草

571名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.246.88.225])2017/04/14(金) 20:26:06.44ID:fKmZ+D+Vx
>>563
AA2からマスターまで余裕だったでロイジで

>>546
リプレイみる限り全部エルフとドラゴンで埋まってた
最後一戦したらビショップに当たったから満足したわ
燭台消滅ビショとか明確なメタ使ったからいかんかったのかな

>>549
声の個性より、見た目の可愛さがある方が写真集とか商売の巾広げやすいからな
20年前の声優は生き残ってるが、アイドル化が始まった10年前の声優ははほとんど消えた

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-TNia [126.48.238.23])2017/04/14(金) 20:26:42.68ID:PCSvbnQ50
オルトロスの+2はターン終了時に消えろよな
出し得すぎんだろ

声優が可愛くて何が悪いんだ?
トライセイルをすこれ

いよいよ明日お前ら死ぬことになるけど思い残したことないの?

>>571
マジ?
どんなデッキよ

エルフとビショマジで見ない
ロイジ ウィッチは謎の崇拝層がいるから見る

ヘクター3枚or2枚は今でも悩む

エリン強くね?
なんだ回復EP追加守護ってスタッツも並だし

>>575
すこ
一番はなおちゃんやけど
http://i.imgur.com/lAtv4KO.jpg

>>579
低ランw

fririnのアグネクマリガン理論は参考にしてる

貴公子オルトロスで体力5以上を取れるというクソ

>>459
その手の形キツくね?って話
俺真似して指吊ったわ

ネクロは構成ごみでも主要パーツさえ押さえとけば勝ち越すんだよ

587名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.246.88.225])2017/04/14(金) 20:28:20.46ID:fKmZ+D+Vx
>>577
主にアグロ たまにトンロ

>>585
ああそういう意味か
それはわかるw

>>559
エルフはそこそこ当たるし強いっしょ。ここでたいして文句出ないのはエルジが多いからじゃないのかね。

ドリアード面白いなw1コス一方的に取れるやんw

ドラカスが環境停滞させすぎてどうにもならんレベルだな
エボ時代のコントロール殺す超越はアグロ全般がきつかったけど
疾走ランプはコントロールに強い上にまともなデッキでアグネクくらいしか不利がない
調整のボトルネックだからクラスごと削除しろ

fririnの見てきたけどアグロにコンバ3もいるのか?

ウィッチのあまりの弱さに思わず意見送ってしまった
マジで優れたAOEでも貰わん限り永遠に環境弱者 名実と共に最下位の名を欲しいままにしてる

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd65-vPTY [118.87.34.137])2017/04/14(金) 20:29:10.55ID:lIdiscD40
はー旅ガエルうぜえ
今日日秘儀とか入れるわけねえんだよなぁ

エリカのカエルだよ

>>568
ジャングルさんを忘れるな😠

MP高い奴が軒並みアグロやから萎えるわ。

kouがあんま好きじゃない

>>590
オウルキャットでいいと思います

ヘクターはミッドなら3以外ない
ミッドが負ける原因の1つがヘクター引けなかったときだし
アグネクなら好きにしていいんじゃね

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c515-kV0x [122.103.153.90])2017/04/14(金) 20:29:58.02ID:5KFMtwaM0
ラハブでアグロ止まるしな

オウルキャット人喰いでルナカス沈黙して草

>>588
指細長くないと様にならないしね

オウルキャットは地味に強い

>>593
破砕とファイアチェインで我慢しろ
それより他の部分の強化の方が必要じゃないのか?

>>593
アルケミックロアとかいうネタAOE
秘術もスペブも無い上に高コスト低出力という謎仕様

スペルが強力なクラスとは一体

シャルロット鬼強い

すまん、3積みエンシェントが前から序盤に全く引けないんだが何かコツある?

ウィッチは巨兵をイージスと同じ仕様にしてくれるだけでいいから

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c536-Qdgp [122.22.10.222])2017/04/14(金) 20:31:34.89ID:ZTm14CLQ0
エルフ、ウイッチ、ビショはまだ俺がマスターでやってる感じ5割以上勝てるからいい
だがロイヤルは勝率5割切ってるわ・・・勝てるデッキ教えろください

>>608
最寄りの神社で賽銭納めてこい

オウルキャットやられたときの声が悲しすぎる

あれすまん
昇格戦入ったら失敗しても昇格戦の最初から始まるんだっけ??

既存の白銀やOTKにエリンとたーちゃんを2枚づつ差すだけでエルフは一線級になるのに、
エルフ使いは何でネガってるんだ? 今まで通り8割は勝てないとストレスで死んじゃうのか?

>>613
せやで安心してネタデッキで昇格挑め

エルフヴァンプビショップまでは理解できる
ウィッチロイヤルは何に勝ちたいのかまったくわからないから俺に教えてくれ
親を人質に取られたからいやいややってるのか?

>>613
昇格し終わるまでずっとその位置だよ。いくらまけてもいい

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd65-vPTY [118.87.34.137])2017/04/14(金) 20:33:08.66ID:lIdiscD40
ウィッチは2コス3ゲインスペブ+1キャントリのスペルくれ金か虹でいいから

>>587
旗はどう?
あとアグロってアルベールとどうちがうの?

>>593
AoEなんて焼け石に水だぞ。テミスだっていまや疾走飛ばすチャンス与えてるようなもんだからな。

6ターン目シャルロット 7ターン目シャルロット
計14守護出されたけどアグネクで確定除去なしでゴリ押し勝った

622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.141])2017/04/14(金) 20:33:44.51ID:lYUaTioma
>>614
エリンは3枚でも良くね
なんだかんだ強い

動物ビスケットきたあ

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd65-vPTY [118.87.34.137])2017/04/14(金) 20:34:01.12ID:lIdiscD40
けもフレきた

>>622
インさんは弱いって言ってたぞ😡

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d1c-T+tu [124.100.246.121])2017/04/14(金) 20:34:43.92ID:GMrIPeEJ0
もう除去が怖すぎて高コスト単体ポン出し出来ない僕はロイジ

超越がでかい顔するのだけは絶対にやめてくれ
ウィッチはクソザコのままでいい

フリマでドラゴン使うキチガイ多過ぎだわ、ドラゴン見かけたらガン放置するのでよろぴく⭐️

というかウィッチは秘術とスペブを無理やり同居させてどっちも中途半端になってるだろ
ディスカとランプより相性悪い

なおちゃんはペンギンがすきなんです

AoEとか撃たれた瞬間
射精しながら疾走飛ばすわ

タモリ困惑してて草

http://imgur.com/2gE6sS0.jpg
門番おらんのけ?

真の強者はまず強さを疑う
http://i.imgur.com/NaIrXjX.png

ガウェインなんだかんだで超有能だわ
強い守護は皆指揮官だし

636名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.246.88.225])2017/04/14(金) 20:36:47.87ID:fKmZ+D+Vx
>>619
メイド入れない指揮官絞らない
指揮官バフでテンポ取ってく普通のロイジ
中盤から疾走ぶんなげるだけ

今更インさんのタイラント見たけど純タイラントじゃねーのか
邪道だ邪道

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd65-vPTY [118.87.34.137])2017/04/14(金) 20:37:22.24ID:lIdiscD40
ランクマでアグロ回すのやめろ
俺のフラグラオナニーを邪魔するな

>>622
3枚積んでもいいな、確かに
普通に出しても仕事してくれるし


641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d1c-T+tu [124.100.246.121])2017/04/14(金) 20:37:57.35ID:GMrIPeEJ0
ガウェインってメイジホワパラヴァルフリート以外に何を下げる?レオニダスか?

その強い守護置く前に殺されてるか全部吹き飛ばすための準備着々と進められてるだけってのが悲しい
ローランガウェインは生まれた時代が悪かった

>>641
乙姫

>>605
破砕は重いしチェインはゴミ アルケミックロアとか存在意義がない
超越でも土でもドロシーでも何でもいいから勝率五割取れるデッキがないとか終わってるぞ
それぞれ環境に全くついてこれない 根本的にスペルが弱すぎる

>>634
自分がタイラント使ってるからって、他のカードを貶めるインさんクズだ…w

>>641
シャルロット
ヘルス7の守護ってゴブマウとこいつぐらい

ホワパラ・エミリア・オーレリア・シャルロット・しのぎおじが格段に使いやすくなる
ガウェインくんはほんま守護サーの王子

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d1c-T+tu [124.100.246.121])2017/04/14(金) 20:39:28.10ID:GMrIPeEJ0
>>643
乙姫下げてもヴァルフリートとコスト差が2あるから微妙だと思ってた
まぁ手札にあれば勝手に下がるんだが旨みを感じたことは無いなぁ

きっつwww

>>593
ドロシーで我慢しとけよ

けもふれあかんわこれ

バハ無しコントロールはコントロールじゃない時代からドラゴンにあらずんばコントロールにあらずの時代へ

ウィッチなんて一生超越で1人遊びしてていいよ

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-RZRQ [153.232.1.204])2017/04/14(金) 20:40:17.83ID:YdH/eQgt0
フルはじめてきいた

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd65-vPTY [118.87.34.137])2017/04/14(金) 20:40:29.21ID:lIdiscD40
ドロシーて今の環境なら初期5コスでよくね?

656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.141])2017/04/14(金) 20:40:50.49ID:lYUaTioma
ガウェイン軸にし過ぎるとガウェイン引けなきゃ糞雑魚過ぎない?

ペパプをすこれ

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d1c-T+tu [124.100.246.121])2017/04/14(金) 20:41:05.39ID:GMrIPeEJ0
>>646
シャルなぁ疾走守護は強いと思うんだが、いかんせん単体出しても確定除去がなぁ……

白猫の新キャラが強すぎて勢い落ちてるな

>>615>>617
レスサンクス安心した

integral @decoytegral 2分前

親いるのにけもふれは流石にきつい死んでくれ

アライグマの声優が一番ましだな
なおちゃんの足元にも及ばないブスばっかやな

fririnとか知らねーけど不死者はずっと積んでたわ

>>593
今まで散々好き勝手やって、たった1シーズン没落しただけでこれかあ
ウィッチ凄いなぁ

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d1c-T+tu [124.100.246.121])2017/04/14(金) 20:41:56.13ID:GMrIPeEJ0
>>656
俺は乙姫ヴァルフリート軸に2枚だけど、まぁ引ければラッキー程度だなー

放置してんのに諦めねーなドラジ、諦めが悪いゴミみたいな性格しかいねぇな

ネクロに調整入ったらドロシー増えるだろどうせ

>>620
それでもないよりはマシ というか圧倒的に顔面を守る手段がない
疾走から顔を守る守護もバーンにたいしての回復も展開に対するAOEも足りない
土はある意味全てあるが全部土の印頼みという時点でもうだめ

インポさんってあの顔で言ってると思うと笑っちゃう

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])2017/04/14(金) 20:43:45.27ID:lbH7MZI30
ドロシー普通に強いぞ
アグネクのほうが数倍強いけどな

ガウェイン確定サーチロイヤルでいいじゃん
5ターン目アドブレで6ターン目エンハガウェイン

守護指揮官まみれの利点はこのデッキのキーカードであるルミメイとガウェインくん護れるから
ガウェインくんはともかくルミメイは1T生存するだけで勝率がぐっと上がる

https://twitter.com/decoytegral/status/852490616223129602
あーこれはドラゴン不利ですわ

プレミア聖杯あるからセラフ1枚聖杯にして使ってたけど
ただでさえ薄いドラゴンさんへの勝ち筋更に薄くしてた

つーかイージス早く当たってくれよーダークジャンヌは3枚持ってるのに1枚も当たらん

さっきビショップと壮絶なグリームニルの打ち合いしてた

シャドフェス インさん来たら幕張メッセ入場規制になりそう
インさんいなかったら来場者数267人

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd65-vPTY [118.87.34.137])2017/04/14(金) 20:44:22.59ID:lIdiscD40
>>667
ドラジしか増えねえんだよなぁ

破砕持ってるのにまともなAOE無いとネガるとか
森の意思だけで今の展開力インフレ環境に対応しろと言われているエルジは首吊るしかないの?

不死の大王は最初3積みしてたけどアグロやしょうもないバーンドロカスに轢き殺されたから抜いちゃったんだけどピンなら仕事するんかね

fririn式試したやつおる?

一応ネズミ貰ったやん雪ダルマとか
バーンしかいきる道は無い

>>674
イージス3枚持ってて1枚プレミなんだけど、イージスビショップってどうやって作る気?
セラフの方が強くない?

シャドバフェスってどうせ新情報無いのに何しに行くの

すこテグラルさん来るならシャドフェス()でも行くわ

>>680
別に勝てなかった

>>678
印入れないとダメじゃん

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d1c-T+tu [124.100.246.121])2017/04/14(金) 20:46:00.22ID:GMrIPeEJ0
ガウェイン君のおかげでロイヤルはオーレリア旋風刃という最強AOEをたったの8~9コスで撃てちまうんだ!

>>488
相手のスペブ数えてない低ラン相手にいきがりすぎw

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd65-vPTY [118.87.34.137])2017/04/14(金) 20:46:01.75ID:lIdiscD40
ウィッチにテミスか黙示録よこせ
最悪レオスピでもいいぞ

節の大王3 ヘクター3 祝福3ってもうアグロじゃないよね
ミッドじゃん ランプに勝てなくない?アグロにガン寄せしたらランプは狩れる可能性あがる

>>668
タイムレス……はだめか……

>>687
おせぇ!

どいつもこいつも骨からオルトロス出てくる率の高さおかしいやろが

>>678
秘術とスペルウィッチは実質別リーダーですし…
ドラゴンに龍殺しの代償とインドラしかAOE無いようなもんでしょ

>>680
嘘なんじゃないの?ってくらい微妙だった

>>679
どんな相手にもそこそこ仕事するわ
1ゲームに一回出せたらいいなって程度だからピンでいいと思う

697名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.246.88.225])2017/04/14(金) 20:47:24.51ID:fKmZ+D+Vx
旋風刃使いさんすこなんだ
http://i.imgur.com/DMZQGe3.jpg

たまに0コスになるホワパラ先輩
ルミメイとの相性もばっちり

インさんを呼ぶとインさんのキス顔撮影会でシャドウバースが食われるから
シャドフェスにインさんは呼ばれない

ドラジ雑魚っ
http://imgur.com/f1TOYfb.jpg

ウィッチは永遠に死んでろよ
おれはまだ糞じじいとクラークと超越許してないから

>>698
ホワパラ入りロイヤルとちょいちょい当たるけど流行ってんのかな

>>690
ゴブプリ2、祝福3、ヘクター3、大王1のミッドだけどランプにボコボコにされるわ
ドラゴン相手にするなら断然アグロ

ぶっちゃけfririn式より自分のミッドネクロの方が強いと思ってる

>>678
森の意思の方がはるかに使いやすいわ
土限定のAOEなんざいらねえんだよ

>>680
慣れてないせいかいまいち
やっぱ横広げたいなって感じた
まあ自分にあった構築で遊ぼうと思ったわ

今ロイヤルやるならルミメイを主軸にルミメイを護る方式かルミメイ進化で遅延してエンハアルベールで決めるタイプの二つだと思う

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d1c-T+tu [124.100.246.121])2017/04/14(金) 20:49:21.50ID:GMrIPeEJ0
>>702
アグロ対策
あとガウェインメイジと非常に相性が良い

>>706
同じ感想抱いたわ

http://i.imgur.com/NRorRTI.jpg
あと3枠どうしたらいい?

>>702
ロイヤルとしての個性を出すならそういう形になっちゃうんだよな
パンダ式とか言われるけど最近はアグロとしても疾走としても上位互換みたいなのが相手にきちゃってるし

ウィッチは永遠に死に続けろ
許されると思うなよ

>>432
ウルズは面白いけど変えてもいいよな
俺はウルズをネクアサに変えただけのデッキで全体勝率63%くらいだった
これがプレイングの差っすか

>>704
俺も
frinrin式はプレイング難しいそうだしコスト通り出してヘクターで勝つわかりやすいデッキの方がいいわ

715名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.246.88.225])2017/04/14(金) 20:50:27.76ID:fKmZ+D+Vx
カエルアグロをすこれ
http://i.imgur.com/NwOIUvW.jpg

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-RZRQ [153.232.1.204])2017/04/14(金) 20:51:02.29ID:YdH/eQgt0
>>700
立てい

エルフとロイヤルも一緒に死ぬなら納得だが全然死んでねえのにネガってるからイラつくわ

>>708
対策になってる…のかな? 2回進化されて復讐ヴで上から突破しちまったけど

>>707
ルミナスで進化残しアルベールはかなり勝てる
今MP10000超えたけど強い人はもっと稼げると思う

ガウェイン入れたロイヤルの3コスってどうしてる?ブリッツホワパラで回してるけどしっくりこない

イザベルのお乳飲みたい

オルトロスは終盤腐るから二枚にしてる
ピンで刺してるネクアサの方が仕事すること多い

次スレ素早く建てたよー
【すごいっすごいっw】Shadowverse 3458ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492170660/

秘術使いだけどリーサルの時は遅延して煽ってからトドメさしてる
秘術だから許される感あるが他だとうざそう

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-Qdgp [118.158.59.204])2017/04/14(金) 20:52:13.15ID:TVIuh97z0
Twitterとかでチームとかあるけど、あれは加入することに何か意味があるの?

>>705
構築制限されようが大量展開を返せる手段あるだけマシやろ
エルジは中盤に中型・大型フォロワーを大量展開されたら返す手段ねえぞ


>>720
フェンサーかリーシャでも入れてみたら
ブリッツは抜くかも

729名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.246.88.225])2017/04/14(金) 20:52:49.41ID:fKmZ+D+Vx
武装強化もええぞ

なんかまたほにゃらら式増えたの?パンダといいナントカといいそういうの好きなのか

ブリッツは正直今の環境使い道薄い、先攻取れなきゃアグロ対策にすらならないし
普通にホワパラとノーヴェストルーパーでいいんじゃ

エルフにも大量展開くれよ

>>725
お前
2ch Shadowverse Pros入ってないのか

なおちゃんすき
http://i.imgur.com/lROZVpG.jpg

>>725
馴れ合い

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d1c-T+tu [124.100.246.121])2017/04/14(金) 20:53:53.02ID:GMrIPeEJ0
>>718
まぁ気休め程度さね。俺は乙姫ヴァルフリートのミッドレンジだから常に横に広げておきたいってのもある

>>720
ブリッツホワパラリーシャだけど、リーシャはグリームニルに変えようかなと最近思ってる

>>682
ぶっちゃけビショはあんま触らんので単に俺も力比べとかテミス無効とかのガイジムーブしたいだけです
あとなんかバーン来たエイラとかにも突っ込んでみたい

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-TNia [126.48.238.23])2017/04/14(金) 20:54:11.27ID:PCSvbnQ50
オルトロスが腐る盤面って詰んでる時ぐらいだろ

力比べあるのに顔面殴られたんだけどどういうこと?

http://i.imgur.com/GWoBYXK.jpg
http://i.imgur.com/bqYAaYM.jpg

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-Qdgp [118.158.59.204])2017/04/14(金) 20:54:27.84ID:TVIuh97z0
>>733
Twitterのチームはキッズ臭そう
2chのチームはニート臭そう

>>725
すこテグラルさんと会えるかもしれない

>>726
なお現実はエルフの方が勝率高い模様

>>739
力比べイージス再放送するな

ウィッチに安いor強いスペル来ないのは超越が足引っ張ってるからだろ多分

東山なおがマシに見えるほどの放送事故だった
アニ豚やっぱ頭おかしいわ

>>739
い ま さ ら?

シャドバ数試合しただけですげえ疲れる

ロイヤルつえーぞこれ
事故って疾走ビショに負けて連勝途切れたけど、11勝1敗しとる


>>739
おまえそれ何回聞くんだよ

エルフはエリンとクイーンの回復があるのが安定感の補強になってるわ
ロイヤルは一度減らされるとマジでどうしようもなくなる

お前らコナン始まるぞ!
シャドバやりながら見ようぜ!

>>739
我は触れられざる光輝…

>>745
いやなおちゃんはかわいいやん

5連続ネクロにあたって草も生えない
案の定よろめく不死者入りだし

>>752
シャドバはやらんやろ

>>752
気を散らせて勝率上げようとするのやめろ

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bff-OEhS [121.103.9.73])2017/04/14(金) 20:56:34.10ID:Dn92WCwO0
>>747
よく社会生活送れるな
負けたら次勝てばいいだけだろ

>>728
>>736
リーシャが賛否両論ある感じか
ありがとう

忌刃の戦士かっけえ

けもフレがMステでてるときくらいシャドバの話やめろや

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-RZRQ [153.232.1.204])2017/04/14(金) 20:56:46.84ID:YdH/eQgt0
>>749
おせぇ!

ロイヤル勝てるとか言ってるのはドラジどうしてんだよ

764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-RBaH [182.251.253.15])2017/04/14(金) 20:56:57.43ID:qMyam1dLa
ルムマおなしゃす!64121

>>754
声は可愛いけど顔は微妙

>>745
見逃したぁぁぁぁ
しかし優秀な妹が録画済だ

http://i.imgur.com/9nR88tE.jpg
このデッキの改善点を知りたい

>>765
いや両方かわいいけどな
ガイジ?
http://i.imgur.com/GnnQjTC.jpg

コナンのタイトルだんだん中二臭くなってんな

>>763
6ターン目までに殴りきればok
ちなフェイス

ドラゴン対策されまくってきつかったからルナカスに変えたらクッソ勝率上がってワロタ

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-HkNS [60.95.17.249])2017/04/14(金) 20:57:45.45ID:Fzi6IYFV0
ガウェインからのメイジホワパラは上手いと思ったな
メイジ取れずに負けた

>>762
悪いな、助かる

漆黒の迅雷見なくなったなぁ
好きだったのに

>>766
見なくていいぞ
見て後悔したわ

http://i.imgur.com/eC3sv5D.jpg
これだったらどっち出すべき?

でもから紅のテーマソングどちゃいい曲じゃん

>>726
ええ…構築制限されるAOEが森の意思より便利だと思うのか?
一つのデッキしか使わないタイプか?

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d6c-GcUa [124.141.173.65])2017/04/14(金) 20:58:23.97ID:gG/ir+gf0
AOEの正式名称教えてくれて

780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ns+n [182.250.243.233])2017/04/14(金) 20:58:31.59ID:a8jOW3kWa
>>757
名探偵の力を借りて寧ろ上がるだろ(大嘘

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d1c-T+tu [124.100.246.121])2017/04/14(金) 20:58:35.91ID:GMrIPeEJ0
>>767
舞踏いる?

>>776
ディーラー進化以外の行動ない

>>770
ラハブをどう突破する?
フェイスだったらラハブ出す頃には体力10間近だろうけど

>>779
あなると
おまんこで
えろす

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-TNia [126.48.238.23])2017/04/14(金) 20:59:39.31ID:PCSvbnQ50
>>771
ネクロの方が強いし早いからな
ドラミラーの糞っぷりはヤバい

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-HkNS [60.95.17.249])2017/04/14(金) 20:59:40.11ID:Fzi6IYFV0
>>776
ディーラー進化で水巫女と相打ち狙う

>>775
NHK紅白のラブライブとどっちがマシよ?

>>768
ソープランドでは当たりの部類だわ

>>781
守護立てられたときとルミナスで取れない巫女の突破手段なんだがいらんか?

>>788
どんだけ安いソープ行ってんの

>>786
サンクス

>>787
あれもみたけどなかなかやばかったな

>>783
最前線出てれば殴って突破、あとは切り込むか

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-TNia [126.48.238.23])2017/04/14(金) 21:00:57.96ID:PCSvbnQ50
>>783
ラハブは最速がキツいだけで4tラハブは2コス1枚で抜けるから

回復ないころのドラゴンすち

ローラン欲しかったけど声聞いたらなんかいらなくなっちゃった
やっぱりオーレリアが一番ですよね

氷獄採用ドラゴンとかも結構楽しかった
当然予想されるけど予想されてても割と簡単に通るサバゼル
3コスト余裕があって大鎌突っ込めたりもするのがいい

ピンキーですよね

>>788
ソープランドいったことないからわからん
けどなおちゃんが相手してくれるなら借金してでも毎日通うわ

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d6c-GcUa [124.141.173.65])2017/04/14(金) 21:01:31.54ID:gG/ir+gf0
>>784
死ね

>>787
その後の黒乳首騒動もあわせたらイーブン

正直ルミナスメイジはガイジ過ぎるわ
ロイジは毎回ガイジカード貰ってるのに贅沢過ぎるだろ

ネクロに有利取れるのて現状ネクロしかない状態か

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d1c-T+tu [124.100.246.121])2017/04/14(金) 21:02:37.49ID:GMrIPeEJ0
>>789
あーすまん俺ロイヤルはドラゴン殆ど捨ててたから頭に無かったわ

>>779
エリア
オブ
ダメージ

ドラジ使ってドラジに当たった時に出るため息の重さは異常
約束された不毛の遅延

>>803
ビショップも他を全部捨てればとれるぞ

シンプルにかわいいと思うの
http://i.imgur.com/DWWTjPQ.jpg

>>803
アグヴは有利だぞ
先行取れればだがな

>>802
ガイジカード貰ってても安定して勝てない環境サイドにも問題があるのでは

>>779
エイジオブエンパイア

>>804
たしかにドラゴン以外見るなら舞踏要らんわな
さんきゅー

ちげーわ エフェクトだわ
かすってすらねぇわ

>>793
なるほど
カエルさん?
>>794
2コスか、シモーヌとランサーどっち採用か迷うな
3コスは突っ込めよりノーヴィスだよな

815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-RBaH [182.251.253.15])2017/04/14(金) 21:03:43.85ID:qMyam1dLa
>>764
ありがとうございました!
旋風陣来るかと思ったんでけど来なかったw

>>809
それはねーよ

>>801
黒乳首含めてイーブンとかww

>>809
アグヴは2ターン目3ターン目連続してユリウス出すのやめーや

>>810
ドラゴンいなきゃ多分ネクロより叩かれてると思うぞ

>>796
ボイスめっちゃかっこいいやん


なおちゃんかわいすぎるやろ
今日は二回もなおちゃんからLINEきた
かわいい画像送ってくれるからほんまありがたい
http://i.imgur.com/B0s61Sg.jpg

>>814
カエルは一応入ってるけどメインじゃない
2コスはどっちも入ってる

>>816
いや、ある
スピードは流石にアグヴの方が早いから
群れなす飢餓のせいでスケルトン全滅もしやすいから

ローランのチンコに来るボイスはええよな

>>819
かもね 実際はドラゴンおるから底辺うろつくしか無さそうだが

なおぼうガイジ荒ぶりすぎ
もはや専用のスレいけよ

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/14(金) 21:05:36.70ID:z9sAlmrF0
ドラゴン諦めるならまじでミッドネクロ使えばいいよね
ドラ以外全有利やん

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-HkNS [60.95.17.249])2017/04/14(金) 21:05:36.85ID:Fzi6IYFV0
>>796
イラストと能力の完成されてる感が好き
なお実際

なおちゃん愛してるう
http://i.imgur.com/6sbDp2S.jpg

>>823
カエルメインは色々制限あるから厳しいよね
どっちもか、ユニコ抜くべきかな

>>827
NGしよ?

ルムマ一回お願いします。
66736

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-0iAm [119.105.174.150])2017/04/14(金) 21:06:13.25ID:kQDrX+jY0
ネクロでどうやってビショに勝つんだよ教えてくれ

なおちゃんかわいい
http://i.imgur.com/J2Ao6U7.jpg

ミッドネクロって別にドラゴンに不利ではないよなあ

>>834
上から轢き殺せ

ミッドは全有利

絶対貴公子あたりナーフされるからヘクター生成に踏み切れない

今の環境ってめっちゃバランス取れてるんだな
http://i.imgur.com/6zFfGY5.jpg

>>834
3,4ターンで王とマンモス出せば勝ち確

>>839
マスターになれるぞ

>>826
底辺ていうのはウィッチとビショップに当てはまるんだよなあ
ミッドロイヤルは地味に勝率上がってきてるだろ 環境弱者とは全く言えない

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-0iAm [119.105.174.150])2017/04/14(金) 21:07:25.99ID:kQDrX+jY0
>>837
どうがんばっても消滅させられまくって殺しきれないんだが

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])2017/04/14(金) 21:07:31.35ID:lbH7MZI30
>>839
わかる

ビショップは半端なミッドネクロなら全て防いで壊し切れる

ルミナスメイジ未だに使ってるロイジおらんだろ

横展開に全力注いでるミッドじゃなきゃ普通にドラ勝てると思うが

シャドバフェス行くやついる?

遠山奈央のかわいさがわからんから熱く語ってくれ

もっと可愛い写真あると思うのにぶっさいくな写真をチョイスするあたり本当はアンチなんだろ

>>849
integral @decoytegral 2分前

おるで

>>834
タイラントを信じろ

使用するリーダーと開始2tで勝敗が決定するハイスピードカードゲームシャドバをよろしくお願いしますBY宮下KMR

>>848
疾走で全て終わるからな ジェノで爆アドとったら後は作業

>>831

http://i.imgur.com/zbki6eo.jpg

こんなかんじ
ルミナスは働かないので抜く

>>840
シャドバやってる場合じゃないやつがいるな

割と色んなクラス使って遊んでたほうだと思う
課金は初期投資に5000円
http://i.imgur.com/oEOaAUu.jpg

>>820
イラストと演出はグッドだけどどことなく年増感が…

ビショップは
アグネク7:3
ドラゴン(型にもよるが)5:5
ミッドネクロ5:5

ぐらいだと思うわ
どっちも糞事故じゃない前提でな

>>858
マスター結構早いな

>>860
実際はそんなに勝てません ドローゴミだからな

>>854
カードゲームってテンプレ同士の戦いじゃ大概そんなもんじゃね

忌刃の戦士さん強すぎてワロタ
http://i.imgur.com/xNMfNme.jpg

>>862
ビショでドローゴミとかネクロロイヤルに謝れよ

>>834
アグロは無理
ミッドなら除去を上回る展開力で勝て
具体的的にはゴブプリ祝福ゾンパ

ボンキマや貴公子はあまり役立たないからそれ以外の展開カード入れてれば7割勝てる
ビショに後攻取られるとわりときつい

A3の490勝でMP30800だけど、一ヶ月あればマスター行ける?

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 058a-hT80 [218.45.167.96])2017/04/14(金) 21:12:14.98ID:R0PNW0aK0
インさんの“評価” ver.TOG

絶賛したカード
ガウィエン S
リーシャ A
援護射撃 S
魔導の巨兵 S
死神の手帳 A
忌刃の戦士 A
ブラッドムーン S
ダークジャンヌ S

B評価をつけたカード
水竜神の巫女
ウロボロス
骨の貴公子

酷評したカード
アンリエット D
ゴブプリ C
力比べ C
人喰いの庭 D
旅カエル C
変異の雷撃 D
ライブラ C
ゼル C
ヘクター C
オルトロス D
ソルドミ D
糸蜘蛛の悪魔 D
ソニア D
エリン (標準スタッツは“弱い”)

>>862
糞事故じゃない前提って書いとるやろ
ビショップ使ってるがアグネクと当たったらほんと3コスすら出せないみたいな事故起こらない限りほぼ勝てるぞ

ローランめちゃすこなんだ

http://i.imgur.com/09YOcig.jpg
http://i.imgur.com/HgaeoQa.jpg

コナン凄すぎワロタ

エリン弱いって評価しちゃったけど、上位陣が3積みしてるのを見て未だに弱い弱い言ってるインさんほんま可愛い
間違い素直に認めろよ、エリンはぶっ壊れだ

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-BPtP [126.247.24.32])2017/04/14(金) 21:13:25.12ID:WK/eXkmSp
ビショ使ってて思うけど1T目以外の願いがマジでゴミなのなんとかして
というか引っ張ってくるカードがどれもパワー不足過ぎるのも問題だと思う

一番がっかりボイスは糸蜘蛛

>>864
餌は骨?それとも不死者従者?

兵士フォロワーがエンハンスで指揮官になったら面白いよね
面白くない?

>>864
うちのネクロでも大活躍です

手伝っていただきありがとうございました!

>>867
お前がネクロならいける

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd65-vPTY [118.87.34.137])2017/04/14(金) 21:14:41.34ID:lIdiscD40
https://i.imgur.com/V8CHlxV.jpg
クソゲーかよ

>>876
将棋みたいやな
敵を倒したら進化する奴とか居てもいいな


   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O   

http://i.imgur.com/Ckpsn1a.jpg

>>876
兵士フォロワーがラスワでスケルトンになるのはどう?

>>870
召喚エフェクトは3位以内に入るくらい好き

>>880
感謝されてんじゃん

>>880
煽られてて草

>>865
願い出せないと本当にゴミだぞ 

>>884
レジェンドロイヤルのエフェクトみんなかっこいいから好き

アレキサンダーとか

ドラジバースすぎてこのゲーム、ガチでつまらんw

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d9-4W2F [219.115.217.100])2017/04/14(金) 21:17:12.15ID:eJ/qydaV0
>>865
ロイヤルはドロソいっぱいじゃん
他のカードが有能すぎて入れられないだけで

>>880
9ターン目で超越出来てないんですかぁ!?

先攻で6ターン目に20対2まで詰めてクッソ煽ってきたフェイスドラジ捲ってやったわ
煽りまくってクッソ気持ちよかった
やっぱりAAってクソザコですわ

エルフには2コスト3コスの除去カードが少なすぎる。ヴァンプ見習えよ。

>>880
9ターンにもなって超越起動できない奇乳サイドに問題がある

今ロイヤルフリーにこもってるのか奇術師ウイッチで踏みつぶしてすまん

>>887
プリズムプリーストさんわすれてるな

>>867
今月頭ではA2だったけど新環境になってネクロ使いまくってたらAA2になってたわ

>>875
どっちも

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])2017/04/14(金) 21:18:26.36ID:uAfr6A0+0
5戦4勝はドラゴンミラー得意名乗っていいかの
http://i.imgur.com/xzjmGNm.jpg

ゼウスの召喚エフェクトすこ
我jこそ唯一にして無二たる神ナリ

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-vJGl [106.172.93.218])2017/04/14(金) 21:18:55.03ID:jE/sb9Qf0
なんかiPhoneでやってるとベルフェ出した後バグか知らんけどヴァンピィちゃんが青いエフェクトに包まれる事ない?
あれちょっとカッコよくて好きなんだけど少しすると消えるの悲しい

mp1万行ったら主張するわ
http://i.imgur.com/799iiJ1.jpg

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])2017/04/14(金) 21:19:20.82ID:uAfr6A0+0
>>900
ネットスラングを口語で使っちゃうおじいちゃんかわいい

>>850
ええんか?
>>851
じゃあ、もっとかわいいなおちゃんの画像くれや。俺のもってる中では最高にかわいいやつ貼ってるつもりやぞ

エボルヴでは突進
バハではエンハンス
ソーランでは新要素なし

>>900
すぐ超えられちゃうのが玉に瑕

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd65-vPTY [118.87.34.137])2017/04/14(金) 21:19:32.99ID:lIdiscD40
>>891
>>894
https://i.imgur.com/npk8ieX.jpg
引けてれば勝ってるんだよなぁ

>>896
それならメイドもいるだろ 

ヴァルフリートとかいうおっさんマジで役立たず
8ターン目とかヘクター出た後だし場に残ってる訳無いじゃん氏ね

全能神だか知らんがドレイン持ったり減ったヘルスを全回復するくらいせいや

エンハンスとかいうビショには全く関係のない要素

カエルロイヤルをフリーで使って見たけど全然決まらなくて草
こんなデッキをランクマに持ち込もうというのは勇気あるなあ
まぁ、やってる人はマスターなりたてかポイント気にしない人だけだろうけど

鎌持った女子に一刀両断される全能神さん…

ベルフェゴール3ソウル1入れてるのに手札に船しか来ねえ

2pickで竜の卵めちゃつかえるな

6ppで燭台と儀式同時に出す快感
ああ〜たまらねえぜ

>>880
あおったつもりなかったんです。
マッチありがとうということです。

>>914
甘えんなディーラー2枚作れ

>>911
けーろ……

>>916
ハウルで死ぬですがそれは

>>911
ビショでエンハンス持ちってカエル以外なんか居たっけ………?

なぁ、ミッドネクロにオルトロスいる?
3枚入れてるけどほとんど出したことないしいらない気がしてきたわ

こっち?

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])2017/04/14(金) 21:21:54.97ID:uAfr6A0+0
>>914
復讐トリガー6は欲しい
ベルフェ3ディーラー2ムーン1くらいがいいよ

>>898
ラスワ軸かありがとう

アレキさんが6コスだったら3積みしてルナちゃんを蹂躙してるんだけどな

>>921
なんかエンハンスで全体回復するのがいたような

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd65-vPTY [118.87.34.137])2017/04/14(金) 21:22:31.22ID:lIdiscD40
カエルはアグロミッドネクロの次くらいにはドラジ駆除できるぞ
勝ち目ゼロの相手が多いから稼げないけどネクロナーフでドラジ時代来たら一気に増えるから見とけよ

全能なら全クラスの特色を備えてほしかった

>>928
フィスト積まれて終わりそう

>>928
エラスムスの秘儀と森の意思に震えろ

>>922
ネクロアサシンのほうがラハブエンシェント割れるからいいと思う

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])2017/04/14(金) 21:23:42.02ID:lbH7MZI30
カエルも所詮隙間産業よ

なおちゃんすきすぎる
http://i.imgur.com/lROZVpG.jpg

>>922
バフとランダム2点片方使えればいいやぐらいな気分で使えば腐らないしそれだけでも悪くない

カエル増えても対策楽だし…

>>930
ネクロのみナーフだとドラゴンミラーが増えるからミラーで弱いフィストは抜けるんじゃないかな

実際こんなJCおったらおれの人生変わってたと思うわ
こんなかわいい子と同期とか最高ですよ
http://i.imgur.com/GnnQjTC.jpg

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/14(金) 21:25:48.89ID:WvKa0V5X0
カエルと顔面殴りあえばええやん

この瞬間が快感
https://imgur.com/SLKe6oh.jpg

941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.141])2017/04/14(金) 21:25:54.61ID:lYUaTioma
ビショップのエンハンス
痛いの飛んでケーロ
4/3/3のヒーリングエンジェル
以上

ヘクターほんと強すぎ乙姫セージってなんだったんだ😇
ゾンパ祝福でも展開できるし

>>937
ドラゴンミラーなら使わないだけでいいじゃん

大鎌って地味に壊れだよな
似た性能の冷酷な暗殺者がコスト払って指揮官を場に出して更にそれが場に生き残ってる状態じゃなきゃいけないのに対してドラゴンはいつも通りブーストして覚醒したらそれだけで2/2疾走必殺になるとか頭おかしいだろ

ドラゴンもナーフされるだろ
ゼルがスタッツダウンとドラゴン限定とかだろうけど

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d1c-T+tu [124.100.246.121])2017/04/14(金) 21:26:13.27ID:GMrIPeEJ0
俺とマッチングするカエルは9割理想ムーブしてくるんだが

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd65-vPTY [118.87.34.137])2017/04/14(金) 21:26:18.97ID:lIdiscD40
オルトロスは4/2/2が適正だよな
4/1/2は見た目が良くない

>>944
派手に壊れだろw

制服なおちゃんほんとかわええ
いつみてもかわいすぎて、画面にキスしそうになる
http://i.imgur.com/BUlpV1P.jpg

>>920
何故ハウルで削られるライフ前提なのか

>>922
横展開狙いならオルトロスはいると思う、大型守護が増えてると感じるならアサシン、従者イミバとのコンボを狙うならウルズがいいな

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-rGMj [27.84.181.12])2017/04/14(金) 21:26:36.40ID:xNaLnmPt0
ゲロ吐きそうになりながらやっとBP50,000いった(´・ω・`)

これでやっとここの住人になれる

ゼウスてトカゲに吹き飛ばされるのに全能神とか名乗ってんの?

>>952
豚さんはだめなんだ

正直オルトロス引けてなくても序盤に出る壁なんかじゃ困らない
託宣ラハブも放置して進化ターンに処理したんで充分間に合う
動画とかで倒せないのにフォロワー当てて盤面更地にするアホとかいるがあれしなければいいだけ

>>948
今のドラゴンさんがあまりに派手すぎて大鎌さえ地味に見えるんだぞ

ヘクターネクロはマジで全部おかしい
なんでナーフしないの

>>856
サンクス!
自分はカエルガウェイン軸で回してたんだけどあんま結果よくなかったから参考になったよ

ここの一部のやつら以外はなおちゃんのかわいさに気付いてるからな
てか多分その一部はアンチなんだろうが
http://i.imgur.com/URIvlqs.jpg

破魂ちゃんナーフ
声優杉田に

961名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.246.88.225])2017/04/14(金) 21:28:21.93ID:fKmZ+D+Vx
ワイのカエルはゲストキャラやぞ
http://i.imgur.com/eGGgyhR.jpg

最近のドラゴンオナニーしなくなってきてめちゃ強いんだが

ちなみにミッドってラスワ絡めたほうが強いの?
俺のは普通のアグロ系カード多めなんだけど

とりあえず次弾が出る一月前くらいにならないとナーフはない

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-rGMj [27.84.181.12])2017/04/14(金) 21:28:48.80ID:xNaLnmPt0
>>954
ROBから始めたTCG未経験者がようやく辿り着いたんだぞそんな事言うなよ…

↓こいつ最高に頭インテグラル

>>871
映画?

なおちゃんもかわいすぎて他の女の子勝ち目ないからナーフしたほうがいい?
http://i.imgur.com/SMUWktq.jpg

ヘクター強すぎるから誰かが言ってたみたいにゾンビをゴーストにナーフな

ドラゴンの方が壊れカード多くもらってるようにみえるけどネクロのほうが勝率上なんな

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-BPtP [126.247.24.32])2017/04/14(金) 21:29:23.14ID:WK/eXkmSp
すまんドラゴン侍っていうオリカ考えたんやけど発表していいか?

ゼウスは体力14あれば神々の頂点と認めた

>>972
あとイージスの効果つけろ

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd65-vPTY [118.87.34.137])2017/04/14(金) 21:29:59.17ID:lIdiscD40
https://i.imgur.com/UhjTovU.jpg
カエル添削してくれ
シコ枠でスウィフトペネトレータ入れたいんだけど何抜けばいい

コナンの映画にもそろそろ東山奈央のキャラでてくるだろうな
ドラえもんにすら出てきたしな
http://i.imgur.com/6sbDp2S.jpg

鎌でやられる全知全能に草

>>969
バフされてて草

>>972
5 10
ゴットにならんだろ

一応進化無しでバハムート取れるという利点が
7コス下の鎌にも出来るけど😭

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d8e-zOYC [182.165.147.238])2017/04/14(金) 21:30:50.87ID:Cngo8GhL0
久しぶりに来たが東山ガイジまだおんのか
しかもパワーアップしとるがな

なおちゃんをすこれないやつはガイジ
ブスとかいってるやつはガイジの中でもトップのガイジ
http://i.imgur.com/J2Ao6U7.jpg


   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O   

http://i.imgur.com/Ckpsn1a.jpg

爺はエンハ怨嗟のゴーストにもやられるからな

にんにくガイジ1人で80レスもしとるやん…
薬剤師にお薬処方してもらえよ

制服なおちゃんほんますき
http://i.imgur.com/vPWuBUa.jpg

integral@decoytegral

@youch0911 フォルテはないです。あのカード弱いです。


フォルテぶっ壊れ来たな

全能神?うーん、有罪!

ゼウスは出されると結構ダルい

とりあえず有罪やめーやw


   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O   

http://i.imgur.com/Ckpsn1a.jpg

なおちゃんのかわいさってやべえよな
神様も残酷だよな、一人の女の子をここまで強化するなんてな
まんべんなく分散させてあげればいいのに
http://i.imgur.com/taenXJL.jpg

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-p47N [219.113.168.49])2017/04/14(金) 21:32:38.13ID:B07aZn740
バハムート出してからライブラしてルナカス殺すの最高に気持ち良い

>>969
ヘクター単品で12点持っていくけどええんか

バハムート出されて盤面リセットされたところにハウルぶちこむの気持ちいい

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd65-vPTY [118.87.34.137])2017/04/14(金) 21:33:43.08ID:lIdiscD40
質問いいですか?

質問いい?

だめです

質問どうぞ

なおちゃんすきや!結婚しよ!
なおちゃんと友達になって、いろいろ遊びにいきたい
でも、この願いすらかなわないなんて神様はやっぱり残酷だよ

1000ならインテグラルさんがフォルテをレイプ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 52分 58秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。