【キュアぱず】プリキュア つながるぱずるん part14 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。正常に行けば2行になります。

「プリキュア つながるぱずるん」は簡単ひと筆がきパズルゲーム。
完全描き起こし&ボイス付きカードを集めると、パズルで使えるキャラクターが増える!(公式Twitter説明文より)

■配信プラットフォーム:App Store/Google Play
■ジャンル:ひと筆がきパズル
■価格:基本プレイ無料(アイテム課金制)
■公式サイト http://precure-app.bn-ent.net/
■Twitter https://twitter.com/precure_app
■ダウンロード http://bnent.jp/precure-tw/

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に以下の文を入れるとワッチョイ有りになります。
!extend:checked:vvvvv

次スレは>>950が宣言してからお願いするモフ

※フレンドの募集は以下の募集スレでお願いします※
プリキュアつながるはずるん〜ともだち募集スレ 2人目〜
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491426754/

前スレ
【キュアぱず】プリキュア つながるぱずるん part13 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491668558/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9199-8Vmj)[sage] 投稿日:2017/04/09(日) 01:23:33.15 ID:WT+XbLzr0
Q. 動画広告が再生されない
A.
【iPhone】
動画の再生ができない場合は、以下の手順から、端末の設定をご確認後、アプリの再起動を行ってください。
■「設定」>「プライバシー」>「広告」>「追跡型広告を制限」を「OFF」に設定する
※追跡型広告の制限が「ON」となっている場合、動画を再生することはできません。
http://bnfaq.channel.or.jp/faq/index/1824

【Android】
[1]端末の「Google設定」アプリを起動する。
[2]「広告」をタップする
[3]「インタレストベース広告をオブトアウトする」のチェックを外す
[4]端末の再起動をする。

広告ブロックアプリを入れてるならそれもオフにする

Q.最初のガチャではーちゃんが被る
A.チュートリアルのため確定です。
これを行わないでガチャを回すとはーちゃんしか出ない現象が確認されています。

Q.ハート/コインの使い道は?
A.トレーニングは1000コインで再度行うことができます。(クリア報酬として500コインもらえるので実質500コイン)
経験値的にもうま味があります。

Q.ハートが1なのにハートがないと言われる/ハートが0なのにスタートできる
A.端末側とサーバ側でズレが生じているのが原因。同期し直すか再起動等で解決するはず。

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9199-8Vmj)[sage] 投稿日:2017/04/09(日) 01:23:54.23 ID:WT+XbLzr0
HPソート
★4 MAXHP MAXこうげき力
ことは 16060 460
みなみ 15660 437
きらら  15380 460
ひかり 14500 460
はるか 13680 506
なぎさ 13540 535
みらい 12760 542
ほのか 11600 575
リコ  11020 621
トワ  9080  699

攻撃ソート
★4 MAXHP MAXこうげき力
トワ  9080  699
リコ  11020 621
ほのか 11600 575
みらい 12760 542
なぎさ 13540 535
はるか 13680 506
ことは 16060 460
きらら 15380 460
ひかり 14500 460
みなみ 15660 437

なぎさ
ピースを消したときのダメージ45あがる
こおりを四回多く消せる
攻撃力600%×2

ほのか
攻撃力10%アップ
シールドを1回多く消せる
しんしょくのダメージを30%減らす
攻撃力400%×2

ひかり
ストップ効果を2ターン追加
こおりを二回多く消せる
攻撃力400%×2

はるか
HP回復の効果が20%アップ
ピースを消したときのダメージが30あがる
しんしょくのダメージを90%減らす
攻撃力400%×2

みなみ
与えたダメージの2%吸収
しんしょくのダメージを30%減らす
こおりを二回多く消せる
攻撃力400%×2

きらら
HPが700ふえる
シールドを3回多く消せる
攻撃力400%×2

トワ
与えたダメージの1%吸収
HPが700ふえる
シールドを3回多く消せる
攻撃力400%×2

みらい
HPが20%ふえる
シールドを3回多く消せる
攻撃力400%×2

リコ
バリアの効果を2ターン追加
こおりを一回多く消せる
シールドを2回多く消せる
攻撃力400%×2

ことは
HP1400ふえる
しんしょく90%へる
必殺400%x2

・ピース破壊個数
ボム http://i.imgur.com/Y0ZfYrY.png
大ボム http://i.imgur.com/xYkRpyy.png

・変身カードの能力
みらいhttp://i.imgur.com/TxjE6I0.jpg
リコ http://i.imgur.com/mTKMDNJ.png
ことは http://i.imgur.com/Wp66hLk.jpg

・チャレンジのコツ
必殺技4回:ジュースで1回、コンティニューで1回使える オススメは3-23
キルンヌ:雑魚戦はコンテ覚悟で☆とか攻撃アップ残して通常攻撃、ボスで全部使う

・敵が技を使うタイミング
敵の体力メーターの▲みたいな印を超えた時に技が発動する

・ステージに挑戦できるのは1時間
http://imgur.com/oVpFIOp.jpg

・ステージの経験値と有利色
http://i.imgur.com/N54b8Jx.png

・色について
そのステージの有利色のピースが出やすい
プリキュアと同じ色のピースで攻撃するとダメージ3倍

・デイリーミッションが一部リセットされないバグ
AM3:00にダンジョンに入っているor起動していると生じる報告あり

・重ねた時の必殺技
チャージ
ほのか、りこ

変換
はるか、はー

ストップ
みなみ、ひかり

バリア展開
トワ、みらい

ボム作成
きらら

なし(必殺技ダメージ回数上昇?)
なぎさ


ステキな >>1 だったよぉ〜

>>1
イデ(一)バーン(乙)

10名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-8aNn)2017/04/14(金) 10:33:06.01ID:5qtTw9n5a
>>1
へぇ悪くないじゃーん

フェリーチェゲット後、何故かトレーニングステージの挑戦回数が全快していた
マザーラパーパ様からの祝福かな?

12名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H91-tSB2)2017/04/14(金) 10:56:30.39ID:pEKDE2eCH
4月に入ってまだガチャ更新も新イベントもなし


ゲームは相変わらずの超絶糞だし
運営の対応も最悪だし
セルラン上がる要素も皆無だ

このままサービス終了しちまえ

Twitterであんだけフリーズ報告あったのになかったことにしたのは
正気を疑うまじ糞運営
毎日やってるけど、閉じるなら早めに閉じて欲しいわ

今更だけどたまにピースに数字が出てくるの何なの?

>>14
0にすれば敵が使ってくるマイナス効果を消せる

>>15
ありがとん

ステージがクリアできないときは
プリキュアを肛姦してみよう!

>>12
キラプリ勢すら追加来ないのはほんと謎

やっとチケット50枚溜まったから運試しのガチャいくぜ

星4のみなみんが必殺技レベル3になった。嬉いっちゃ嬉しいんだけどそれよりもきららちゃん欲しいわ

そして数分後ゼツボーグになった>>19の姿が…

チケット30枚ぶっこんだけど、ほとんど★1だった
なんだこれ、マジでもう無理

次のイベント予告とかなにかしらお知らせないのかよ

しないんだなこれが!w

明後日やっとアラモ勢のひっさつ実装かー


か?

キュアピースの追加頼むよー

泣きそうになりながらも46回目でやっと星4はーちゃん
またチケット貯めにゃならないかと思うとマジキツイ

>>27
それでも羨ましい
まだ2種類3枚しか星4引けてないよ
チャレンジ用の星4引きたいなぁ

そろそろハート500個溜まるな
本当やることなさすぎ

計算したら残り1100枚だった
辛い

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dcf-TA6n)2017/04/14(金) 19:11:28.46ID:YOtNOlkd0
スレ立て乙ぅー

金で買ったチケ6枚で☆4みなみちゃんが2枚出たから少しモチベあがった

なあ、皆が言ってる「なるべく頑張る」ってどういう意味なの?「(つ)な(が)るべく頑張る」って意味なの?

34名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-kPga)2017/04/14(金) 19:36:20.37ID:RiFRHSbaa
星4つが手に入らない上にアプデも無いのでひたすら雑魚を狩り続けるプリキュアの図。

運営さん、急いでくれないとヤバいよ〜。

モチベは全星4キャラの技を2にする目標持つと多少上がる
使用出来ないキラプリは1のままだけど…

全ステージ星三つでクリアしたら何かあるの?

あると思うか?

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 957c-dxMu)2017/04/14(金) 19:54:05.55ID:e3hMR0fZ0
このクソゲーステージ追加あった?

ほんと頑張ってくれ運営さん。

追加要素を盛り込んでいけばプリキュアファンは離れないんだから。

既にサービス終了に向けて動き出しててもおかしくない雰囲気
サポート含め全くやる気というか続けていくという意志が感じられない

いつ運営終了のツイートが来るかハラハラしてる

来ても3ヵ月は遊べるんだ...

もう別ゲーがいいなぁ・・・

待ってるぷり

何月に何プリキュア参戦とかそういうガイドラインが提示されてないし本当に先が何も決まってないんだろうな

真っピンクな背景に「一部の端末でフリーズしてしまう不具合が〜」ってメッセージ出た
スクショ忘れて再現できず

ニート運営

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ddd-2cSe)2017/04/14(金) 20:43:07.31ID:JiPDBnHC0
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x483181044

プレバンモフルンヤバイな


>>49
あ、見たのこれだ
表示がおかしかっただけか
でもやっと認めたね!

>>49
みんなハート余らせすぎやろ

声付きでプリキュア同士の会話イベントがあればゲームが今のままでも満足するよ

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a385-EOkE)2017/04/14(金) 21:08:19.89ID:2XHqbVzo0
フレのログイン時間で「ついさっき」なんてあるの初めて知った
10分以内かな

>>49
詫び石案件きたあああ

フレって言うからフレッシュプリキュアが追加されたのかと思った

mktnの技は囮ソードかザブングルグラフィックか…

>>52
アニメスタッフ未監修で会話なんてさせたらどうなるかモフルンからご察しください

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5df5-fSzL)2017/04/14(金) 21:14:21.39ID:R7L1s8cH0
もうやる気皆無だったんだけどやっとこさみらいのキルンヌチャレンジクリア
でも嬉しいなぁ…完全に苦痛を乗り越えてカタルシスを得るタイプのやつだこれ

>>56
ぐう聖モフルンだから畜生発言が問題になっただけであって
プリキュア勢なら少々血生臭い表現でも全く問題はないかとw

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d9d-PZs8)2017/04/14(金) 21:54:20.22ID:7JKdUv/l0
プリキュア・・・血生臭い・・閃きそうモフ!

何となくキルンヌチャレンジやったら無料コンテだけでクリア出来た
イベントはよ

やっと変身3枚集めたんだがいよいよやること無くなったなー

すごいな
初日からやってるけど未だに1枚もとれてないわ

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 957c-dxMu)2017/04/14(金) 22:27:14.46ID:e3hMR0fZ0
モフルン「本当のモフルンはもう消したモフ」

今日も花に殴り殺されて終わり
イライラマックスハートwwwwwwwwwwwwwwww

ボム3、4個しか作れないまま2体目倒しちゃう
得意色消さないとターン回せなくなるともう駄目

66名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu)2017/04/14(金) 22:41:02.73ID:PzzX9+/7d
プリパズより糞ゲーになる訳がない

もしかしてプリパズと同レベル…?

プリパズ以下糞運営

やる気あるのか配信終了か

67名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu)2017/04/14(金) 22:42:30.46ID:PzzX9+/7d
まだキルンヌやってる人はまだ幸せだと思うよ
やることがあるから

配信当日からプレイしてる人間はほとんど飽きて辞めたか、クリアして惰性で飽きてる

キルンヌチャレンジのストレスがヤバすぎ
これがノーリスクでチャレンジ出来るゲームならまだ良かったんだけどチャレンジのたびに数百円分の石が消えてくじゃん

69名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-dxMu)2017/04/14(金) 22:44:44.80ID:zzKGphtId
キルンヌの攻略法とか出尽くしてるし今更なんか言うことも無い
というか話すことがない

あのクソ花マジで腹立つ
バフで超火力で氷まで使ってくるカス

現状石使って11連引く価値ほぼないんだから気にすんな
どうしても嫌なら撤退ラインを引き上げたらいいだけだ

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 957c-dxMu)2017/04/14(金) 22:48:36.58ID:e3hMR0fZ0
配信終了したら石なんぞ何の意味もないどんどん使っていけ

「おま環境」とか言ってたくせにコイツらなにやってんだ

>>69
その攻略法自体もそれをやれば勝てるってわけじゃないしな
運の要素が強すぎる

75名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-tdRD)2017/04/14(金) 23:14:52.77ID:DnKr+eKJa
おー、なぎさの☆4クレープ出たー

☆4出なさ過ぎて☆1の必殺技レベル5を目指すのをモチベにしてる
ここ最近毎日6回頑張って引いてるがアホかも知れん

やっと普通にステージ全部クリアした
ミッションとか怖くて手が出ない

引けてない人から怒られそうだけど☆4出て引いてきたのが3枚目だとちょっと萎えるよな
しばらくは出てない娘か必殺技が1のやつがきてほしい

>>78
怒るというよりウザい

今起動したら不具合のお知らせ出てきたけどそんな不具合は確認できなかったんじゃなかったのか運営ちゃん?

「みんなー!メールをするココォォォ!」
「凄い……不具合が沸き上がってくる!」

ガチャチケ13枚使ったら星4が2枚も出てきたわw(ドヤア

ガチャは一日一回まで

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Qdgp)2017/04/15(土) 00:38:46.29ID:ZCdYIGAx0
もうガチャのドキドキ感もないわ

☆1でもひっさつわざレベルは3が最高
もうみんな4届いてるの?

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)2017/04/15(土) 00:56:11.48ID:7Ve2WfHq0
はーちゃんだよ!

イベントステージ消えてハートの消化が困難になった

>>85
必殺技レベル4はいるけど5にはまだなってない
ヒキが良すぎると☆2が出ちゃうから数打ちゃ当たるでも意外に難しい

たまにプリシェイが引き合いに出されるけどプリシェイはバグの数、対応の遅さ、描き下ろしイラスト長期間なし(全部アニメからキャプチャ)、
同じミスの繰り返し(経験値アップ期間はじめます>設定できてませんでしたてへ)等々いろいろ酷すぎたから流石にあれは越えてはいない、と思う
同じバンナムだしフォトカツくらいのソシャゲが来るかなーと期待してたんだけどな

下を見るのはやめるのジャ!

フォトカツも最初は色々gdgdで一年保つか不安の声もあったけど基本の部分はここまで酷くはなかったな

フォトカツは所持枚数上限突破で起動できなくなるバグの修正が遅かったのがヤバかったね、あと特定メンバ構成が強すぎるなんてのもあったかな
あっちはシナリオやゲーム性は最初からできてたし将来的に同じくらい面白くなりそうかと考えるとちょっと辛い

狭いフィールドで妨害だらけのターン制パズルって時点でもう将来性なさすぎ

頭の弱い子には厳しいゲームよね

幼児用のゲームを大人でも楽しめるようにと歯応えのある難易度にした結果、思考能力が幼児レベルの大人ばかりだった為評判は良くない方向に
開発の誤算は幼児レベルのユーザーばかりなのを見抜けなかったことね
http://i.imgur.com/HEgp0TD.jpg
http://i.imgur.com/jsm8sYC.jpg

はいはい

運営を装ったアンチ

>>58
ひっころわざでもうアウトなんだよなぁ
アニメの公式に凸入れたら、怒りのお叱り&指導あるのかね

そしたら>>95みたいな臭い自演も消えそうだしな

はるはるがかわE

版権を貸してるだけで特にないやろ

コラボの原作で言ったセリフすら違うのとかあったし

はるはるカワイイヤッター

ガチャはトワばかり出ていくらなんでもげんなり

はい今日のチャレンジも失敗

ガチャ回して星いくつのが出るか判るようになった

ひっころわざの何が問題?
http://i.imgur.com/cjxnLLa.jpg

俺コイン稼ぎガチャ回してるだけでモチベ余裕
めっちゃ楽しい
ガチャ相当運悪い俺が最近☆4バンバン出てくれるし
チャレンジは無視してひたすらレベル上げとコイン稼ぎ、ガチャでウルトラハッピー

☆4いっこうに出てくれないんだけど、出やすい時間帯とかあるのかなって気がしてきた
早朝だと出にくいとか

>>106
俺も
宝石がないからキルンヌチャレンジはお預け
コイン稼ぎも兼ねて星3ほのかを二種ともmaxにしたら
http://i.imgur.com/YDXAU6N.jpg
忠太郎きたー
http://i.imgur.com/rozfv9n.jpg

キルンヌのために宝石課金しちゃった
ソシャゲごときに万単位の課金はアホだと思うけど数千円なら遊んだ対価として払ってやるわ畜生

とわっちきてくれ

>>106
>>108
>>109
運営・・・?

火消しに金払うよりアプリ1から作りなおした方が早いよ運営さん

ボスに回数上限つけないでよぅ

まほぷり円盤ジャケいい・・・
運営ちゃんもはやく可愛いカード追加してくれ
http://i.imgur.com/x4r47aI.jpg
http://i.imgur.com/KYP5K2B.jpg

>>105
ブラックなら問題ありません
春映画でブラックさんの眼圧が見られなくなってさびしいです

ともだちの中にガチ過ぎてやばい居る
今日のトレーニングスーパーのスコア75万とか…やり方はわかるけど普通やらないだろ
俺は低レベ星2みらいを駆使して42万がやっとなのに

117名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H91-tSB2)2017/04/15(土) 08:29:53.21ID:bPK5sdrhH
話題なさ過ぎてアプリ外の話するなんて悲しすぐる

まあ、こんな最悪の糞アプリでも課金を煽る必要がある事実はもっと悲しいが。


サイゲ嫌いだけど、サイゲならもっとしたたかにやってただろうなあ

>>114
これくらいのクオリティじゃないとガチャ課金する気にならないわ
☆4が一番コレジャナイ感あるんだよね

>>111
運営なら「課金するー」って言うわ

それよりiOSでも件の泥不具合詫び宝石もらえるんかね
それがないとキルンヌチャレンジが出来ん
今月のログインボーナスは残りはガチャ1回だし


>>114
宮本ワークスはよ

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddc1-hSMd)2017/04/15(土) 09:09:03.57ID:zxdUFl200
軒並みレベル35〜40になったが勝つ時は楽勝、負ける時は一体目で封殺みたいになってきた…(;´Д`)

初手でボム作れるかどうかで初期配置に左右されすぎなんだよな
1回目でクリア出来たから行けると思ったら2回目全然ダメだったり

>>118
わかるとくになぎさやほのか

>>120
恐竜たそ〜

高火力低耐久のキャラでチンパンしとるんやろなあw
何の為に高耐久キャラがいると思ってるのかねw

127名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM91-eRnQ)2017/04/15(土) 10:30:45.87ID:EVx0TgclM
トレーニング2回でくださいやるの対策されてるな
1回1回更新してタイトル戻ろうとするわ

あれで回避できるけど
ツメが甘いなぁ

長時間3個消しに耐えた挙げ句、負けたらコインも経験値もゼロってのが酷すぎる
負けても進捗具合に応じて最大3割程度残念賞とかくれてもいいと思うんだけどなぁ

このゲームで高火力捨ててわざわざ耐久選ぶところある?

ああでも重ねて強化されたみなみなら全然あるのか
まず1枚も持ってねーけど

>>128
それを許すとこのクソバランスで居直るからNG

難易度はなー・・・
ツイッターみたいにクリア不能!!とか騒いでる人みると
大友なら最初のはーちゃんでアイテムと
一日一回動画コンテニューで最後までいけるやろ(キルンヌとか4-25とかきついけど)
とは思うけど純粋に縛られすぎ&初期の配置で天国地獄なのは本当にクソ

3-15とかレベル40のひかりでたまに負けるからなぁ

なんか最近一気に星4確立落ちてない?
3週間前くらいまではバンバン星4出てきてたのにアプデ入って一気に出なくなった

>>134
それはお前の運が落ちたにすぎない
これからは仲間だよろしくな

>>131
このゲーム続けること自体が運営を居直らせてると思ってる

バンバン出てたなら揺り戻しあってもおかしくないだろ

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a385-EOkE)2017/04/15(土) 12:51:26.87ID:wNg7j20H0
>>134
出なくなったなぁとは思ってるけど
正直星4は3枚目以降が大して意味ないから別にいいやとも思ってる

今までそんなにバンバン☆4が出てたわけじゃないけど、最近めっきり出なくなったなぁとは思う

今日のトレーニング、☆4はるはるレベル15でもひっさつ2あればスーパー余裕なんだな…

入手順に並べると結構顕著

むしろ自分はここ最近しか星4でてないわ
というか確率なんだから偏ることもあるでしょ
オカルトじみてて怖い

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-XaEw)2017/04/15(土) 13:49:56.01ID:mmcYFC/x0
いい加減なんかイベやらキャラ追加しろや
タダでさえ糞アプリなんだから

無限量からカードを引いているわけじゃないからね
総量が決まっている中での出てくる順番の確率

はるはる花壇きたー

>>143
それはちょっと違うぞ
レベル上限までいかないと確率は変化しない

みんなぷんぷんモフ

デイリー用に1日1枚続けてるけど☆4に限らず☆1すらほとんど重なってくれないのが寂しい

ここ1週間でトワっちとなぎさの☆4でて嬉しい。アプリ配信から毎日ガチャしてるけどガチャ産☆4は3枚しか持ってないメポ

昨日今日でトワっちみなみさんきてうれC

わいは開始から毎日引いてて星4は2枚や
みらいちゃんとなぎさやで

イベもガチャも更新なしか

日曜日を信じろ

>>151
とりあえずあきらカードプレゼントはあるな

誰か問い合わせてよ
これで終わりですか?って

今の段階でカード集めても追加カードの方が強いのは明らかだからやる気にならんのよな
普通のゲームならその時点で実装されてる物が全てだけど、このゲームの場合は他のキャラにロックかかってるだけみたいなもんだし

(ソシャゲの)てっぺん目指すよ!

よっしゃあー!

MHゴプの変身カードチャレンジくらいとっとと追加しろ

もう1日1回の動画再生すらしなくなったぞ
ログボ受取とハート配るだけ

マジカルの必殺→必殺チャージ→もう一回必殺
効果なし

マジカルの必殺→数ターン消費→必殺チャージ→もう一回
ターンが長引く

カウントが初めからになるみたいだな
音楽はそのまま継続した

どうせ敵止まるんだから
終わった後に使った方がいいなこれ

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a385-EOkE)2017/04/15(土) 16:25:40.62ID:wNg7j20H0
星1カンスト12体までいった
じきに俺のガチャから星1が出なくなるとかワクワクもんだわ

>>159
キラプリ5人×2種解放の方が先じゃね?

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e6-zfAr)2017/04/15(土) 16:43:48.91ID:WTWDElko0
フェリーチェのチャレンジ4はどこのステージがおすすめ?

>>159
よし次は☆2だ

>>161
他と同じ3-23
3体目の恐竜が瀕死になるとバリア貼るからそこで必殺技連発

>>159
幾ら課金したの?

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e6-zfAr)2017/04/15(土) 17:36:40.86ID:WTWDElko0
>>163
ありがとう無事クリアしました
さぁ後はキルンヌチャレンジだー

なんというか、初動こけたから舵切って撤退することにしました感があるんだよね

コケたというか、ハトやスマの頃ならともかくプリヲタはアニヲタの中でもニッチで大した数がいないってのが実証されたというか

http://i.imgur.com/wn2xUth.jpg
爆死画像見てから怖くなったけどやってみたらゴープリ☆4を2人もゲットできた

ハトは水樹信者が金出してくれるだろうけど
今スマイル追加しても金になる気がしない
にわかばかりでファンも残ってないだろうし

昔のプリキュアなんて金にならないってのは映画でも証明されちゃったからなあ

どう考えても決算前に配信日を滑り込まされて血反吐吐きながら間に合わせたから開発に余裕がないってだけだろうけどクソガキにはわからんだろうね

この子また来たけど誰が相手する?

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-kPga)2017/04/15(土) 18:38:23.31ID:Jp27i9CB0
では、某がお相手致そう ザッ

バッドエンドってどのプリ?

昔のプリキュア出せや
キュアミューズ出せや殺すぞ

カラーバランス的にSS出してよ
ブルームピンクイーグレット白ブライト緑ウィンディ青でよろしく

イデバーンくんいなくなってからボスステージの回数が足りない

あした、ゲームにログインしてカードをもらっちゃお!

他にやる事たくさんあるだろ運営さん…

最初に自動化してるだけだから何もしてないゾ

バットエンド2話しか出てないのに人気だよな
やっぱスケベ全身タイツだからか?

さっき起きたバグなんだけど、必殺技が使える状態でHPがゼロになった瞬間に必殺技発動して敵を倒したら、敗北画面が出た後に勝利画面が出て来てクリア扱いになった。

>>133
3-15嫌いだわ
たまにモヤモヤが処理できなくて取り返しがつかなくなる

無限バリアとモヤモヤ発生器と壊せない壁と硬い氷とボム作成不可が糞すぎる

>>180
一話しか出てないキャラ、ワンシーン、たった一言が
ずっと言われ続ける事もありますし

でも正直に言うと「はい、そうです」

ダークドリームさんはまだですか?

>>181
必殺技を複数回与える際に隙間が空くから
その間にHP回復ピース消すとHP回復するよ

無限モヤモヤは2-20みたいに対処できる配置だったらギミックとして面白かったんだけどなぁ。

再放送ドキで泣いた…
レジーナもよろしく

まあ非プリキュアはとりあえずプリキュア出揃ってからだがね
それすら遠い

氷もなぁ…

敵「氷どぞー^^」
俺「くっ…!ハァ…ハァ…やっと壊したt…」
敵「氷どぞー^^」

これがなぁ…

こおり4回最強説

氷を壊してる間に追加の氷が来て詰む

あおいちゃんで頑張れ

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebec-tSB2)2017/04/15(土) 20:21:44.73ID:pF/iBZZD0
>>178
地味に明日というか
来週分でプレゼントキャンペーンが終わる

新イベントも音沙汰ないし、
また一つ終わりに近づいた感あるわ

ボム作成不可はよりにもよって開始直後に敵のライフ減で発動するパターン多すぎるんだよなぁ

196名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-3JJD)2017/04/15(土) 20:25:13.03ID:z6ZZPmbyd
mnmn最強だよな

敵側が一発逆転出来る要素多くね
敵がヒーロー側かっつー

時間止められていようが関係なく発動するからな

氷壊せて侵食耐性あってそれなりに回復もできるみなみさんが万能

キルンヌBBA変身カードよこせ(´・ω・`)

>>200
やだぁん

ボム二回当てなきゃ壊せない岩が敷き詰められてるところでボム作成不可とかクソ

明日のキラプリがひっさつわざ出そうな内容なんだっけ

バリアは貫通させたら攻撃力大幅アップ
石は下まで落としたら消える
氷は壊したら追撃
モヤモヤは消したターンは増えない
ここまでしたら壁はただのお邪魔要素でいい

今朝手に入れたほのか4でを育てているんだか2-5までは順調だったが(レベル18まで行った)、
2-10になってどうにもならん
2回やられたんで、ワープして3-5(推奨レベル28)をやってみたらクリア

相性ってホント大事ね

>>203
設定的にクリーム攻撃じゃないかね

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b3e-2cSe)2017/04/15(土) 20:54:59.00ID:2yO445QZ0
>>188
ドキは設定が練られてて好き

キラパティの売上は税金どうなってるんだろう

209名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-3JJD)2017/04/15(土) 21:04:21.68ID:z6ZZPmbyd
>>208
屋台みたいなもん

893にショバ代納めてるんです?

600貯まったけど11連やる気が全く起きない
そらチケットでさんざん地獄見せられてるからな

豆腐の移動販売みたいなもんだから

>>211
次のチャレンジのコンテ用にとっとけ

>>210
ペコー

>>203
毎回毎回次の放送は技出す言うてて
結局技無いじゃん

やったぁぁぁ!!!!
☆3みらいでキルンヌ撃破ぁぁぁぁあ!!!!!!

うるせー早く寝ないと放送までに起きられねえぞ

>>188
ドキプリも良いよね
当時かなり泣いたわ

>>215
今考えてるからもうちょっと待って

映画のスライムホイップはよかったな
色々想像したわ

>>219
不覚
めっちゃ笑ったわ

>>218
ドキプリは秋映画のベベルさんの去り際で涙腺やられた

はーたん☆4使ってキルンヌ3ターンで倒せた

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1218483.jpg.html

>>203
キャンディロッド今日発売だし、たぶん浄化技が来る。

>>223
おめでとう

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddc1-hSMd)2017/04/15(土) 22:25:17.14ID:zxdUFl200
ずっと星4みなみさんに頼りっぱなしだったんで今期お気にのたてがみちゃん育ててるけど青は育てにくいなぁ
やっぱ曜日のトレーニング日を待った方が得策か…

>>223
画像見辛いから見ないけどおめでとう

現状ほのかさんとはーちゃんしか居ないのに
白と緑ステの充実っぷりよな

>>205
白なら明日まで待ってから育てた方が
18まで行ってたらトレ余裕でしょ

今日はトレーニング画面見るたびに安土桃山思い出す
ホント最初に言い出した人天才だわw

このゲームほんまメキシコ過ぎる
お邪魔ブロック+氷とか無理ゲーやろおい

ほんと氷とかムリゲー
http://i.imgur.com/1CSG8mi.jpg

>>232
ワロタw
岩をも砕く乙女の激流さんでもきつそう

>>1だけどまほプリ組全員、星3でキルンヌクリアしたのでみんな諦めずに頑張ってほしい

星3クリア報告なんて腐るほど出てるんやが…

>>232
こんなんマジカルでも変身解けるわ

あきらさんの配布しか楽しみがない

けっこう☆3で諦めてるっぽい人多そうだしねぇ。
自分もたまたまリコ☆4は持ってたけどみらいことはは☆3だった。
ある程度石つっこめればなんとかなる…はず。

現状変身カード取ったらやることなくなるんだから無理して星3でキルンヌチャレンジ行く必要ない
個人的に変身カード取ったら余計飽きた

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp)2017/04/15(土) 23:48:38.12ID:8PdbPXNi0
初代しか見たことなかったけどキュアぱずきっかけに他の作品も見ようと思う
とりあえずきららちゃん可愛いからゴープリから見るわ

>>240
きらら目当てで見ててもいつの間にかはるか押しになってる魔の作品だぞ

>>232
途中で変身スキル使ったお前が悪い

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-2cSe)2017/04/16(日) 00:08:34.88ID:WiAmCVCu0
4-40 アイテムなしでジェラート★4使ってるんだけど敵2匹倒すのがやっと
みんなどうやってクリアしているんですか?

>>243
プライドを捨ててコンティニュー

>>241
ほんこれ
きららちゃんブヒィしてたはずなのに気がついたらはるはるがんばえーって言ってる

>>243
そこノーコン無理

>>241
きらら推しでもみなみん推しでも気づいたら
はるかを見守るきららかみなみんの目線になってるんだよな…

>>245
ヒュンケル好きだからダイの大冒険みて
ダイがトドメばっかり&ポップ以下の活躍だった過去を思い出した

>>241
自分もみなみん押しだったけど2クール過ぎた辺りにははるはる押しになってたわ

2月から初代無印から見始めて、昨日やっとフレプリまで見終わったわ。
パッションはんとパインはん、はよ出してーな。

やっとチケット50枚溜まったから運試しのガチャいくぜ

ごめん誤爆したっぽい

うおおおおおおお

星3のはーちゃんでキルンヌ5ターンキルやったぜ!!!

ハートが400越えそうだ

ハートを貯めるゲームワロタw

>>253
おめー

どんな感じで勝てた?

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddc1-hSMd)2017/04/16(日) 02:22:17.94ID:Wxff8SdD0
星4レベルMAXみなみんでチャレンジする事はや10回以上、やっとノーコンテでキルンヌ撃破したが…
たぶんこれって現状最良に近いカード?これでここまで運ゲーだと新エリア解放あっても相当辛いな

新たなメキシコの地を生き抜くための変身カードだよ
逆に変身カードを持ってないと歩くことすらままならない

一応どこかの誰かに役に立てば

星3はーちゃん レベル35 必殺技レベル3 アイテム全乗っけ

序盤はひたすらボムを作ることに専念。2匹目くらいまではボムを作る余裕がある。
このとき、繋がりを阻害するもの(爆弾や毒薬やジュースや色消しボムやボム)は極力最下段に持っていくとやり易い。

ボムや爆弾の増加、氷結等で最上段の方まで追いやられても慌てない。システム上消せない状態はあり得ないので余ったスペースで消してコツコツとダメージを与える。
自分は4つしか空きスペースがない状態で粘った。この時コンティニューは惜しまない。キルンヌを出すまで我慢。

キルンヌが出たらボムで出迎える。意識するのは、ボムのダメージが通り易いよう、どのボムから発動させれば効率良くピースが消えるか考えること。
もちろん爆弾はピースとしてカウントされないので一発目や二発目で一気に最下段に落としてぶつける。
ボムは一気に消費させる必要はなし。新たなボムが作れそうな状況、または色消しボムを使えばボム製造が見込めそうな局面になったら、ターンを消費してでもそちらを優先する。

テンパって必殺技ゲージが溜まっていることを見逃さないように。

これで自分はたしか4〜5のコンティニューで無事成功した。パワーアップは出なかったけど行けた。キュアップラパパ、みんながチャレンジクリアできますように。

>>241
はるはる最高すぎるんや

はるはるが咲いちゃった☆してる時のカード実装はよ!

>>261
わろたww 1番欲しいわそれ

ガチャ引くときに願掛けで目当てのカード表示させながらやってる奴おる?
未だに☆4はーちゃん引けてないから意味ないんだけど

この画像が運営からの意思表示だよなww
もうやる気ゼロ!
http://i.imgur.com/rwBcj7W.jpg


キルンヌチャレンジも初期配置と最初の2匹目までのボムの作成状況で宝石割らずに撤退する足切りラインが固まってきた

星3なら最初の花で一回コンテする気でやらないと

毎日ログインしてるんだけど明日からログインボーナスどうなるんだろ

イベント延長たのむ

なんかゲームする気力がなくなってきたので11連3回やってみた
http://i.imgur.com/2mOa0m9.jpg
http://i.imgur.com/ht6exLG.jpg
http://i.imgur.com/HfIEwvX.jpg

キルンヌやってて思ったけど爆弾って敵が作ってくる割には威力はこっちの攻撃力を参照してるっぽいしどういう理屈なのか分からん
深く考えるだけ無駄か

>>261
プリンセスコンテストの時のエントリーカードで両手にチョコ持ってるのも欲しいな

>>270
9000円で☆4トワの必殺技が上がったねやったね

>>271
爆弾は相手の最大HPに対する割合ダメージ

プリアラの必殺技はやくまじで

しばらくプリキュア本編見てなかったけど今日は見てみるか

よかったな
出たぞ

フルチャージしたな

新技キター
けど、合体技やんけ

>>279
個人バンクの流用っぽくなかった?
赤とかマカロン飛ばして攻撃しそう

今日いきなり実装されたらまだ少しはやる気あると思えるけど

これから音声録るんやろ
9時に来たら見直す

土日は休みやろ

あきらさん適当すぎない…

あきらさんダッサwww

あきらさん配布もあるし、すぐメンテに入るわけには
いかないからすこし時間空くとは思うけど。
今日中に告知くれば嬉しい…

今まで見られてたのに広告が見られなくなった
再生したら右下の残り時間が0秒になってすぐ画面が閉じちゃうんだが同じ人いる?

ひっころ技撃ったぞ
実装はよ

配布あきらさん作画崩壊してないかこれ。

配布あきらさんの絵がひどい…なんだこれは…

アキラさん…ドウシテコウナッタ…

292中二病 ◆RAkod0VveA (ワッチョイ e3d1-HE/W)2017/04/16(日) 09:07:06.46ID:5bov/kuj0
首から上だけ合成したかのような

なーに、絵など開かなければいい・・・

Lv40のカード14枚になったわ
雑魚カード育てつつコイン稼ぐくらいしかやる事ない
イベントかキャラ追加してくれ

残念ながら開かない顔のアップでも酷いんだなこれが。

これワイが描いた方がマシなんじゃ…

>>295
ホントだ、ダメだコレ
スキルもダメダメだ
墓地へ

☆4の後に来ても育てる価値0だし

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddc1-hSMd)2017/04/16(日) 09:25:49.20ID:Wxff8SdD0
あきらさんファッションどうこうというより等身がなんかおかしいような…

私の王子さまこんなんじゃないです…

等身おかしいなw
ここまで愛が感じられないキャラゲー初めてだわ

>>279
opの動物飛ばす個人技までお預けか・・・?

映画の宣伝やらおもちゃの販促スケジュールやら
ひっさつのお披露目待ちとか運営の事情は理解して
しゃあないかと思ってたけどこのあきらさんは無いわ

星3ww
星4配布後なのに何のために作られたカードなんだ?
作画も首すげ替えみたいに不自然。

>>302
たぶん今回は個人技ないと思う。
これから各人にお披露目回作って…ってやってると
次の合体技までに技使える回数ほとんど取れないし

>>304
キャラリストの位置的にガシャ実装後に
ガシャからでてくる☆3あきらさんこれなんだぜ…?

システム面で糞糞文句言ってたらただでさえ低かったカードのクオリティがさらに下がったでござる・・・

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddc1-hSMd)2017/04/16(日) 09:36:20.36ID:Wxff8SdD0
ログイン画面の5人立ち絵だと6.5等身くらいなのに配布カードは5等身程だなw
リアルJKならわかるがタカラジェンヌ的なあきらさんがこれだとな…

個別必殺技あるみたいだけどお披露目→実装より先にサービス終了しそう

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-2cSe)2017/04/16(日) 09:42:55.41ID:Fp76VvNr0
よくみんなキルンヌチャレ2ターンとか5ターンとかクリア出来るよなぁ…。コンテ2回使って全力で挑んでも30ターン消化するわ…。根本的にヘタクソなんだろうな…。

キルンヌは運ゲーだからたまたまうまくいった回を書き込んでるだけだぞ
よほど豪運出ない限り多くの屍の上に出来た奇跡の一回だ

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9535-T7EN)2017/04/16(日) 09:46:48.10ID:d1IOfx720
今日の放送でやっとプリアラ勢必殺技(?)出てきたね

心配するな
このゲームは全てが運だ。
初期配置の運で全てが決まる。
メキシコの荒野だからな。仕方がない。

>>310
1日1回無料4色無料コンテ使って毎日チャレンジしてやっと成功した1回だから

キルンヌチャレンジめぐりがよくない時は粘んないのも大事だよ
星4カードなら一回のコンテでできる時はできる
何度もコンテさせられる状況なら大概無理

2階で動画1コンまでして爆弾ボムの溜めて溜まりが悪いと思ったらあきらめてまた明日
星3でも4でもこれで5コンくらいで行けた

あきらさんの作画が不具合起こしてるぞ
早く修正しろ

みんな言ってるけどキルンヌはただの運ゲー
宝石勿体無いからハート余ってるなら初期配置いいの来るまで粘ったほうがいい

メキシコの記事でキルンヌチャレンジに関する記事あったろ
あれ読んでこい基本的なことが書いてあるから

宝石使って焦ってやる理由もないし一日毎におみくじした方がいいぞ

321中二病 ◆RAkod0VveA (ワッチョイ e3d1-HE/W)2017/04/16(日) 10:02:57.74ID:5bov/kuj0
キュアババアが追加されるまで宝石はとってあるんだ!(*^○^*)

運営開始1ヵ月でガチャ追加なしって普通なの?
ソシャゲでこのイラストの質の低さが普通じゃないのはわかる

>>270
ヒェッ…

自分を剣城あきらだと思い込んでる一般人さんの☆3カード、シャツが男物じゃない?
ちんちんついてるなの?

配布あきら寅さん言われてて草

寅さんに失礼だろ

327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-kPga)2017/04/16(日) 10:10:56.94ID:zotUa/kVa
はーちゃんに続いて星3のリコで4ターン行ったで。

1回目のチャレンジで成功した。
コツさえ掴めれば運よりも確実に行けると思う。
宝石100個くらいでなんとかなる。

キルンヌはやっぱりみらいが一番キツい
キルンヌに有効な特性がほぼない

329名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-3JJD)2017/04/16(日) 10:18:23.86ID:X2q5VY/Vd
>>324
肩幅が広いと女物じゃ入らないってギャル子から聞いた

揃いも揃って

「頭身」な

確かに配布カード笑ったけど、今回の赤紫ってキャラデザから奇形じゃん…

声もBBAだしちょっと中二拗らせたJDって言われても無理あるわ

>>331
スリー・ツー・ワンダンフルアラモード!(ひっさつわざ)

ん?

変身カードで必殺技使うとその後からずっとBGM消えない?これってバグだよね?

>>332
たぶんあれ
スイー・ツー・ワンって言ってる

字幕が「スイー」だたな

個別の技なんてそもそも実装する気無いだろ?
初代もまほプリも全体技じゃん

>>331
あ?

>>333
はい
絶賛放置中です

>>331
あきゆか最高だろうが。前回100回観てこい。

熟れたてフレッシュ!

なんかもうハートキャッチ追加までにサービス終わりそうだからガチャ全部回したら初代3人の★4揃っちまったよ
リコとはーちゃんだったらやる気も出たんだが…

前の子達と違ってケモノよりだよね

テンプレのような自虐風自慢

あおいちゃんの靴下は臭そうで良い

>>341
何連した?
俺も最近コイン稼ぎ辛くなってきてヤバいわ

ガチャを回して黄色ダイヤで止まった時のガッカリ感

ガチャのアニメーション毎回スキップしてるわ

348名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-3JJD)2017/04/16(日) 12:26:33.43ID:X2q5VY/Vd
マコピーもEDでスイーツーワンって言ってるやろ

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5df5-fSzL)2017/04/16(日) 12:40:16.29ID:mSWg82700
>>318
4色がね…

ガチャの演出ってタップするタイミングとか関係あるようなないような

>>349
だから1日1回やぞ

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5df5-fSzL)2017/04/16(日) 12:51:38.69ID:mSWg82700
>>351
わかったよママ!

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ddd-2cSe)2017/04/16(日) 12:54:34.21ID:MjQQWKPf0
キュアぱずではまほプリが優遇ポジだけどドリスタでは反対に1番不遇な扱いだったね

60回くらいガシャ引いてやっと☆4出たわ(゚∀゚)

結局プリアラ勢の必殺技追加はまだ当分おあずけっぽいな

4色 100円
コンティニュー 100円
ガシャるん 300円
ガシャるん11連 3000円

>>353
一番不遇はプリアラの黄青やぞ

358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-6HjO)2017/04/16(日) 13:34:15.89ID:tH8SVavFa
ガチャじゃなくてガシャやで

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-mTP/)2017/04/16(日) 13:38:00.29ID:+2gDg1Q80

やっと☆4ひかりゲットしたこれで5枚目の☆4まだあと半分あるのか……
http://imepic.jp/20170416/475620
http://imepic.jp/20170416/477790
入手順に並べるとわかるが毎日6回引いてても週1以下のペースでしか☆4出てない
ほのかとはるかの2枚目が出てることを考慮しても酷いペースだわ

なら課金すればいいのよ

☆3すら無価値なゲームシステムで☆3さえなかなか出ない11連

☆4は2%程度か…
1日1回ペースじゃ月1すら望み薄だね
最近になってこっそり排出絞ってたりして?

出るときは出る
出ないときは出ない

はー!

どういう計算してるんだよ
星4計5%で20回に1枚の割合だぞ
2日に一回チケットもらうくらいのモチベでもだいぶ揃うわ
出ないやつは運悪いだけ

1日1回ペースでよく排出率に疑いを持てるな

このゲームで☆4出ないはない

低レアの存在はまじで意味分からんね
使えねーのに無駄にスキレベ5まであるし
ガチャの水増しでしかない

低レアはせめて合成材料になればねぇ

このゲームの11連ってマジで11回引く「だけ」だよね
☆3以上保証とかそんなんでもないし1日1回のガチャノルマがあるから11連が得しないっていう謎システム

10回分の値段で確定か11回かだけのソシャゲは珍しくないけどな

ガチャノルマを石でやってるやつなんておらんやろw

低レアは同一キャラの必殺レベル上げるのに使えればなあ

イベントはどこモフ?

お花見イベント終了
ログインボーナス終了
プリアラ配布終了
配信開始以来ガチャ追加なし
現在イベントなし
次のイベントや追加の告知なし
マジでもう終わりそう

さすがに明日何か告知あるだろ

>>375
吹いたww
今日の天気のような爽やかな笑いをありがとう。

サービス開始一ヶ月記念宝石はよ

いいか悪いかわからんがここまで課金欲が湧かないソシャゲも珍しい

痛い痛いと苦痛を訴える敵をコイン目的で狩るゲームを今日もするモフ。

パジャマバーディと星4ルミナスが最強なんでしょ?

最初はお布施の意味も込めて課金したが今は無理だ

>>382
ルミナスつよいって書いてあったけど必殺2くらいじゃきららの必殺2のほうが使える

星4のスキレベ2→3は2枚でいいんだな
はーちゃんがレベ3になったわ

何言ってんだ俺

>>376
運営から主人公までやってるモフルンを信じろ
ログボだけでも復活してくれるはず

プリシェイでもガチャ追加してたぞ

どうせ次のイベントあろうが新しいエリア増えようが
ストーリーはモフルンがモフモフ言ってるだけなんだろ?

くんくん…サービス終了のヤバい匂いがするモフ

プンプンモフ~

くんくん…ゲーム設計にものすごーく甘い臭いがするモフ

>>310
シールド張られる前に倒せないと、その時点で「ほぼチャレンジ失敗」なんで
アイテムやボム、爆弾を使ってターン経過させずにダメージ与える方向になった
「1ターンで倒す」を狙いにいって結果的に5ターンとかかかっているだけよ

何でもいいから宝石6000配布してください

比較対象がプリシェイの時点でお察しなのジャ

課金ガチャゲーでこんなに絵が下手なゲームないぞ
☆4はキャラデザの宮本さんとか稲上さんに描き下ろしさせて☆3以下も作監レベルのアニメーターに描かせろ

かれんさんが実装されるまで全部貯めておこうと思っていたが、星3からチャレンジミッションへの参加権がある以上絶対数の少ない今の内に全キャラ星3以上を確保しとくのが正解だと悟り50万コインとかしたがみなみんだけ来ない
なんでや

>>396
エンスカイの食玩のカードやシールの方がクオリティ高いんだよな

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-2cSe)2017/04/16(日) 16:17:20.30ID:iFeIyBT20
モフルンはちょっと怒ってるモフ

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 957c-dxMu)2017/04/16(日) 16:24:42.81ID:/zqxyxRT0
プリシェイは糞ゲーでも
音ゲーだから曲が好きってだけである程度続けられたが
キュアパズ、てめーは駄目だ

薄々気づいてたけどこのゲームもしかして東映はノータッチ?

東映が監修してたらモフルンがお前とか言わない

このクマは見た目はプリキュアの妖精で最高にかわいい

自分をモフルンだと思い込んでる云々

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d9d-epbm)2017/04/16(日) 16:34:43.35ID:bjB+8gYR0

(そろそろ真似するのも疲れたでランス)

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 957c-dxMu)2017/04/16(日) 16:37:16.06ID:/zqxyxRT0
3日放置してたらブレンズ4人減ってて
未だに毎日ハートが欲しい人が居るんだなと驚いた

フレンドをキルンヌ

ここ見てたらわかりそうなもんだけどな

持ってる☆4が軒並みカンストするとコイン稼ぎする気もなくなってくる

>>407
ハートを貯めるゲームなんだから当たり前やろ
逆になんだと思ってたのw

3倍モードはよ
あとドキドキください

今日の配布あきらさんを見るに追加キャラ来ても作画に期待できない


415名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-63li)2017/04/16(日) 17:40:53.15ID:LYXpa7vvd
実装するする詐欺で幼女から金を巻き上げるモフ

プリシェイもPURETTYとCallingsとLOVE MIX実装せずに終わったから似てるな

とうとうらスタミナが600になっちまった
フレッシュ勢まだ?

http://i.imgur.com/eCQQvGs.jpg

各キャラの5500ピース消しチャレンジ解禁からカウントだったらクソすぎる

>>417
その調子で999超えたらどうなるか検証してみてくれ

キルンヌチャレンジだけは修正しないとね
石割ってコンテしまくっても達成できるかどうかってもうチャレンジもクソもないだろ

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5df5-fSzL)2017/04/16(日) 17:57:19.90ID:mSWg82700
誰かステージ2以降で無敵モヤモヤ製造機出ないステージ全部わかる人居ません?
周回する時あれがあるだけでストレスだから避けていきたいんだけど

>>414
>おとなもこどもも、みんなで楽しめる!
( ´,_ゝ`)

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5d-mTP/)2017/04/16(日) 18:07:27.67ID:UaO6sW9Q0

ういのようじょは泣かされたぞ

みんなで楽しむ要素どこだよ

星2で源一郎が追加されたら
満場一致で神ゲー

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 957c-dxMu)2017/04/16(日) 18:24:28.13ID:/zqxyxRT0
>>411
いやもうハート600溜まるとハート貯めるのも飽きてきた

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 957c-dxMu)2017/04/16(日) 18:25:28.08ID:/zqxyxRT0
もう貯めたハート全部消費する日は来ないと思うわ

運営さんはよ!

ハート10個使って攻撃力10倍とかなんねーかなー

キルンヌチャレンジは修正しなくていいよ
毎日1回やってたら星3でもいつかできる難易度だし

修正する気があるのかどうかは別として
個人的にはキルンヌチャレンジは修正ほしいかな
幼女には不可能な難易度になってるし

>>431
ノーコンで達成してから言ってくれ

運が良ければいつかはできるやねw

はー?これはコインと宝石を集めるゲームモフ!
甘い事をぬかすんじゃないモフ!

キルンヌチャレンジが現状唯一の課金要素という現実

キルンヌチャレンジなんて天才ゲーマーMでもお手上げだよ

変身カード取ってからダイヤ一個も使ってないなー

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 957c-dxMu)2017/04/16(日) 19:20:43.38ID:/zqxyxRT0
☆3しか居なくても配布石200くらい使えば3人終わるし
キルンヌで詰まってるのは思い切って石使わないからじゃないの

>>437
キルンヌチャレンジ始めたユーザーが次々とゲーム病に

運次第のものに石突っ込めないのは仕方ない
現状そこ以外使いみちがないとはいえ

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f9-6HjO)2017/04/16(日) 19:24:30.71ID:OiEml/220
このスレぶっちゃけキルンヌで漏ってるようなもんだからな

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 957c-dxMu)2017/04/16(日) 19:24:36.14ID:/zqxyxRT0
配布石の使い道そこしか無いんだからガンガン使えば良いじゃん
無課金で困ったことないし
貯めといてもじきにサービス終了するぞ

自分の常識が世間一般の常識っていう典型的なパターンやね
無課金ならこうするべき!ってやつと双璧をなすウザさ

運だっつっんのに石でなんとかなるとか
エアプにも程があるだろ

なんでそんなに他人に石を使わせたがるんや?
個人の好きに愉しめばいいと思うが・・・
無課金だから将来を見て石を温存するのも1つの手

447名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-dxMu)2017/04/16(日) 19:27:17.94ID:tJ2IF5Xjd
最初期からアプリやってりゃキルンヌなんぞ筋トレでソッコー終わったのに今やってる奴っていつから始めたんだよ

石の使い道は自由だが将来があるかどうか…

>>445
レスを追ってみたところどうやら俺らとは違うゲームをやってるらしい

>>447
筋トレ修正後に始めたか
修正前に始めたけど筋トレしなかったか
の2択以外にあるの?

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 957c-dxMu)2017/04/16(日) 19:29:28.72ID:/zqxyxRT0
運ゲー連呼してるがボム積むあたりで見切りつけられるし
何度も大量に石突っ込んで失敗するもんではないわ

あぁ、自分の楽しみ方が正しい!
そうしない人は間違ってるから修正して欲しい!
っていう典型的なやつか

具体的な方法やコツを提示できる人が有能
ただ他人を見下すことしかできない人が無能

掲示板でゲームの話題が消えてユーザー同士が争うようになったらそのゲームは終わり

いつものソシャゲのフェーズ画像誰か貼ったげて

456名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dxMu)2017/04/16(日) 19:35:21.02ID:jE0ER3jed
キルンヌのコツは過去に何度も何度もレスされてるからね
ログ辿れば済む話よ

なるほど、だからクリアできない人をひたすらけなしちゃう無能になっちゃうのか

そもそもコツとか攻略的なものもおまけみたいなもんだしな
ある程度ドロップに恵まれてないとどっちみちクリアできんし

459名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dxMu)2017/04/16(日) 19:42:31.95ID:jE0ER3jed
筋肉ドロップくるまでコンテニューせずにやり直し
筋肉来たら後は定石通りにやれば宝石ほとんど使わずに済む

キルンヌチャレンジクリアできないレスが繰り返されていい加減ウザイなら
テンプレに詳しく入れたらいい

こういう高難易度のところこそ、楽に攻略できるようなキャラをガチャに入れれば課金しようって気にもなるんだけどな
ソシャゲの石の使い道はガチャとコンテとスタミナ回復くらいしかないんだし

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 957c-dxMu)2017/04/16(日) 19:48:40.38ID:/zqxyxRT0
ステージ追加してくれなきゃ最強キャラ来ても使い道無いけどな

あ、まだいたんだ

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 957c-dxMu)2017/04/16(日) 19:51:55.78ID:/zqxyxRT0
おう

次のイベントの告知くらい絶え間無くやれ
予定があるならな

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 957c-dxMu)2017/04/16(日) 19:58:48.60ID:/zqxyxRT0
クリアできないできない騒がしいから、石使っていけと助言しただけなのにキレられるのはワケわからん
皆イライラしすぎ

>>464
そこはまぁ他のソシャゲでもイベントない期間いくらでもあるししゃーない
運営のやる気はおいといても

キャラ追加予定もイベント予定もなーーんにも告知されてないからな
ユーザーの間で早期終了説も囁かれてる始末

>>465
またまたw
本当はそうじゃないって理解してるのに真性のフリするのやめようぜ

むしろ次回の映画まで長期メンテを願う人すらいる始末

>>468
荒らしに構うのは荒らしって言葉があってだな

終了を予期して新規プレイヤーも少なくなる悪循環モフ


473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 957c-dxMu)2017/04/16(日) 20:06:02.38ID:/zqxyxRT0
>>468
200くらい使えば☆3で全員行けるわ本当に
撤退ラインだけ見極めて無料コンテ1回使えば
なんでそんな怒ってんの

>>470
ただ助言しただけで荒らし扱いとか酷いわ

>>470
頑張って上に立とうとしてるのが滑稽だったんでつい燃料注いでしまった
すまんこ

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 957c-dxMu)2017/04/16(日) 20:08:32.49ID:/zqxyxRT0
>>474
助言してるだけで
どうしたら上に立とうとしてることになるんだ?

>>473
誰かと勘違いしてるのかもわからんけど、別に俺は怒ってないやで、呆れてるだけ
本当に助言だけしてる人がそんな扱いになるわけないやんw

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 957c-dxMu)2017/04/16(日) 20:10:15.97ID:/zqxyxRT0
>>476
本当に助言してるだけなんだが
自分が石思い切って使ったらクリアできたからそのまま伝えただけで
見下してるとか言われても

せやね
君は見下してない
俺たちが勝手にそう思って怒ってる
それでええんや
だからもうレスしないでね

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 957c-dxMu)2017/04/16(日) 20:12:51.65ID:/zqxyxRT0
>>478
初めからそうなんだが
過剰に反応しすぎ

なんで「デュアルオーロラウェイブ!」って言わないの?

ないやでw

482名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu)2017/04/16(日) 20:18:34.65ID:Q9Fxpzq8d
くだらない内容でレスバトルが始まる辺り末期の様相を呈してきた
スレがバッドエナジーで溢れている


FUKOまみれでメビウス様も大喜び

スイプリのブルーレイ見てたらやる気湧いてきた。オールスターでも喋らないから、リズムの撮り下ろしボイスが聴ける日が楽しみだ…。

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 957c-dxMu)2017/04/16(日) 20:22:26.29ID:/zqxyxRT0
>>483
何?

過剰に反応してきた彼もやっと気付けた頃かね

今日カラオケで友人が桜ミッション歌ったの聞いてちょっとイラッとしてしまって少し悲しくなった
イベントの傷は深い

とてつもなくしょうもない言い争いでワロタ
もう終わりだわ

ジコチューを浄化するモフ

490名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu)2017/04/16(日) 20:29:07.56ID:Q9Fxpzq8d
ID:/zqxyxRT0
ID:BrA8rRAOp

パパっとNG入れて終わり

ソシャゲのフェーズ画像

http://i.imgur.com/x16VK8d.jpg


>>491
これはある程度ちゃんとした運営であることが前提なのがな・・・

>>485
はやくきてほしいよなスイート勢…
ハミィもはよ

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 957c-dxMu)2017/04/16(日) 20:43:23.78ID:/zqxyxRT0
>>487
意味もなくつっかかってきて何なの?
煽らないと気が済まないの?

>>495
>>478を読んでくれ…頼むから…

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 957c-dxMu)2017/04/16(日) 20:45:47.71ID:/zqxyxRT0
>>496
勝手につっかかってきて
もうレスするなって言って自分は煽ってるのは何がしたいの?

もうこのスレも終わりですかね…

BGM変更化にして各キャラ☆1〜4全部揃えると
そのキャラのキャラソンが開放されるとか、
シリーズ全員揃えるとOPが開放されるとかして
ガシャ回すの楽しみになる要素ほしい。

>>497
煽りつつ過剰に反応して何度もつっかかるのは何がしたいの?
とは言わんよ
君も君以外も全員>>478と思ってるのに何が不満なんやw

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 957c-dxMu)2017/04/16(日) 20:50:37.45ID:/zqxyxRT0
>>500
もうレスするなって言うならそこで終わりにしようってことだろ?
その後に挑発レスするのは何?

だいたい過剰に反応したのも最初にレス付けてきたのもそっちなんだが

>>499
完全下位互換なのが悲しいよね
カードデータ違うとかセリフが別とか何かしら差別化して欲しかった
星4の必殺技レベルアップとか他ゲーによくある合成要素がないのも辛い

イベントの時だけでもいいから案内役で妖精出てきてくれると嬉しい。欲を言えば喋って欲しい。

>>501
うん、なら>>478
君以外が過剰に反応しており、最初にレスしたのは君じゃない
ってのを付け加えといてくれ

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 957c-dxMu)2017/04/16(日) 20:54:45.06ID:/zqxyxRT0
>>504
いやお前だけだぞ
ずっと粘着してるの

二人共かなりの粘着質で草

やることなさすぎて場外乱闘始まってるじゃん

>>505
君に粘着してるのはそうやねw
2人ともNGしてる人が多いと思う
で、何が不満なんや?
それとも特に不満はないけど>>500なんか?

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 957c-dxMu)2017/04/16(日) 20:59:31.84ID:/zqxyxRT0
ただ思い切って石使っていけって言っただけで
下手に見てるとか難癖つけてきて黙れとか何様なんだよこいつは

>>506
片方が自分は正常と思ってるのが質悪いよなw

キュアップ・ラパパ!あっちへ行きなさい!

一ヶ月でフェーズ4くらい言ってるんですけど大丈夫なんですかねぇ

イベいちかだけ貰えんかった
あれ映画見る気なくす

とうとう清く正しい幼女同士でケンカが始まったか…
次スレ立てずにサービス終了を心穏やかに待つのが一番では?

515名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu)2017/04/16(日) 21:06:47.66ID:RP9VGOVEd
月曜日に運営に動きがあれば
もう少し延命できる

ケンカすることもあるけど基本前向き天真爛漫ってプリキュア5も言ってるから

配布も終わった今後こそどうなるかよな
運営に動きがなさすぎるのがなんとも

今まで運営が何かしらつぶやいたのってどんなときじゃろ

>>511
そんなデタラメな魔法がありますか(笑)
※まほプリ1話より

このスレがバッドエンドに染まってしまう

要はもうここも4、5人しかいないんだろ
真っ赤っかじゃん

1000円だけ課金してしまったけど終わってくれて構わない
データカードダス稼働時の出費に比べたらかすり傷ですらないからな

この配布あきらでゲーム終わるとか悪夢でしかないw

524名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu)2017/04/16(日) 21:24:13.32ID:wrgLTVDFd
>>491
フェーズ4〜7が一気に来てる

非チャレキルンヌをあおいちゃんでようやく倒したからきた
今、プリキュアのアニメの話題したら別スレでやれとかいう自治厨もどっかいったん?

526名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dxMu)2017/04/16(日) 21:27:05.34ID:kYj3gICgd
古き良き筋トレを懐かしむスレにしよう

1ヵ月でもう新展開の予感すらないなんて3ヵ月もたんなこりゃ

あきらさんのイラストに文句言ってる奴なんなの?
一般ユーザーの評価高いんだぞ
http://i.imgur.com/tNMiJCT.png
http://i.imgur.com/ltaGdY5.png

メキシコの人のページで紹介されてたtweetのやり方でやったら
コンティニュー2回でキルンヌ4ターンクリアできた
ちなみに☆4リコ

クリア報酬の石があと150個位しかなかったから一か八の勝負だったけど
あとの2人は無課金クリアはもう諦めたよ

そういや今日ってリリース1ヶ月記念日なんだな
星余ってるし11連でもしてこようかな

>>499
EDとCGダンスは解放されますか

>>528
これは戦士ですわ

単純に同じキャラの枚数だけひっさつ強化で良かったと思う
☆1だと経験値1、☆4だと経験値50みたいなバランスで

1ヶ月記念やってきたわ
きららたそ〜

http://i.imgur.com/uAWlDeW.jpg

>>502
最低限カードのコメントはイラストにちなんだものにして欲しいよな

余ってた60000コインで12練してきた
星4みなみさん1
星3なぎさ1ほのか2みなみさん1

まほぷり勢がぜんぜん当たらん・・・

537中二病 ◆RAkod0VveA (ワッチョイ e3d1-HE/W)2017/04/16(日) 22:07:40.79ID:5bov/kuj0
>>528
勇敢な男が一人混ざってますね……

538名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-dxMu)2017/04/16(日) 22:12:13.35ID:zaCm/mzXd
キュアぱずの歴史

3/16
サービス開始
プレイヤーの盛り上がりは最高潮
リセマラが盛んに行われ、トワ様の攻撃力がネタにされる
チュートリアル抜け出しバグが見つかる

3/18頃
2-35の異常な難易度が問題視され始める
モフルンの発言に違和感を感じるユーザーあり
4色継続バグが見つかる
2重受け取りバグが見つかる
最終ログイン太古バグが見つかる
クリア出来ないバグが見つかる
動画後音量最小バグが見つかる

3/19頃
クリアプレイヤーが出てくる
依然として2-35、ステージ3、4が猛威をふるっており多くの人間が足止めを食らう
攻撃力が異常に上がるバグ、通称ほのか式筋トレが発見され、ゴリラの称号はトワ様からほのかへ

3/20頃
ツイッターで課金を重ね、チャレンジを突破する猛者が確認される
ほのか筋トレを使って全ステージを走破するプレイヤーが現れる

3/21頃
ほのか以外にも適用できる邪道筋トレの存在が確認されるも
継続条件が分からず、筋トレはほのかの代名詞に
筋トレが最盛期を迎え、異常に攻撃力を上げたプリキュアのスクショが度々貼られる
これを受けて多くのプレイヤーが筋トレでクリアを行う

3/22頃
邪道式筋トレ継続方法が確立される
多くのプレイヤーが筋トレでキルンヌチャレンジをクリアする
変身カードの無音バグが見つかる

3/23頃
昼頃突然のメンテ
筋トレバグが修正される
スレは絶望に包まれ、もうキルンヌチャレンジは不可能という雰囲気に包まれる

3/24頃
筋トレ無しでもキルンヌチャレンジをクリアできる報告があがってくる
敵のボムを用いたキルンヌ攻略法が確立される
トレーニング重複バグが見つかる
イデバーンがネタにされる

3/25頃〜
2-35に弱体化が入る
他にも弱体化が入っている模様
多くのプレイヤーは弱体化前にクリアしているので反応は希薄
アプリへの不満とキルンヌ、ガチャ結果についてのレスばかりになる
イベントで☆4を配っている手前、配布キラプリはあまり話題にならず

4/1頃〜今
アプリへの不満とキルンヌ、ガチャ結果についてのレスがほとんど
運営の動きが少なく、アプリのサービス終了を危惧する声が上がるようになる

テンプレ化決定
できればメキシコのくだりも入れて欲しい。

FGO並に激動の1ヶ月だったな

もう1ヶ月経つのか
このスレに来たのが筋トレとやらが修正された頃だからまだそんなやってない感じがする

>>540
元信者アンチって言う質悪い存在になるまでやったけど
比べ物にならない

ほのか式とか邪道式とか呼んで無かった
単純に両方筋トレって呼んでた

このゲームはなんというかそこまで大騒ぎするほどでもない
本当にただただクソゲーだから質悪い感じがする

545名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-dxMu)2017/04/16(日) 22:31:15.05ID:zaCm/mzXd
配信一週間後から状況が全然変わってないってなかなかできることじゃないよ

一ヶ月経ってイベント終わってむしろ劣化する奇跡

オリンピック広報にも選ばれた大正義コンテンツのゲームがこれとか流石に予測できねえわ
ジャップさぁ・・・

追加参戦の配信予定がぞくぞくと発表される!…なんてイメージがまったく出来ない

やることなくて暇だよ
変身カードはやく追加してほしいな

>>540
動かざること山の如しという印象しかねえwww

>>499
JASRACが飛んでくるだろ

ひまりちゃんメキシコ…じゃなかっためちゃシコ

ゲリラログインにはかなわない

スレがこんなオワコンムードになるなんて…

これはもう、プリキュアがボールになって、それを弾いて敵にぶつけて倒すゲーム
プリキュアストライク(プリスト、キュアスト)をリリースするしかない

ジョジョのアレをプリキュアに置き換えるだけだから簡単だな

任天堂のゲームであった一棟のマンションに人を住まわすやつのプリキュア版がほしい
悩み相談とか面白そう

プリキュアの森が望まれてる

プリキュアストライカーズ(トワ様がぶっちぎりの一番人気)

今はデバッグ期間なんだ
これから面白くなるよ

このゲームをやって良かったといえる数少ない出来事は、メキシコ記事を読めたこととそれを経由して逆噴射聡一郎の名前を知れたこと

メキシコうんざりするわ
いらん

今はデバッグ期間
今はβ版だから
まだ開発陣が慣れてないから
そう言って幾つものゲームが消えていったのじゃ

α版やぞ

戦闘中の一時停止を解除したい時「マップに戻る」or「ゲームに戻る」って一瞬どっち押せばいいか迷うw

Ω…

失礼致します。
私、ご存命であられた時のファンでして
お焼香を・・・

>>538
素晴らしいまとめだ

明日の朝ログインボーナス復活してることを祈って寝よう

>>568
現実は非常である

ログボ、なし!w

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0540-KGy4)2017/04/17(月) 03:20:34.53ID:sPRADNZe0
悲報ばっかりやな

ログボすらないとかまじかよ
このレベルの糞運営って最近のアプリゲーでも稀だぞ

初日からやってないから分からんけどログボないってマジ?

20日分くらいのログボ取りきったら次の月まではない

配信開始からもう1ヶ月なんですけど追加キャラまだっすか?

初代プリキュアってこんなにダサかったっけ?
「ぷりきゅあまーーぶるすくりゅーーまっくすーーーう」とか爆笑

ログインボーナスって毎日分用意しないとおかしいよな

現状だと運営が「このゲームで遊ぶのは2日に1回でいいですよ」と言っているようなもの

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f9-6HjO)2017/04/17(月) 05:20:04.55ID:na9pHqXj0
フリーズ修正完了の案内が未だにないけど
作業に追われてるか忘れてるかどっちなんだ?
宝石来たらキルンヌしたいからはよ

まほプリチャレンジ全部終わったら区切りにして引退しよ
他のキャラのチャレンジ追加されても課金しなきゃコンティニュー用宝石もうないし

映画の公開終了と同時にサービス終了だろ

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5df5-fSzL)2017/04/17(月) 06:58:35.71ID:KrzJTfyK0
初日に課金してよくわからずガシャを回した人なので終わってほしくはないです()

☆3はーちゃんLV3アイテム全載で今日もキルンヌに失敗
感覚的には無料コンテ+宝石コンテ1回でいけそうなんだが
宝石がない

攻撃力高すぎると2匹目で全然ボム溜められないな
レベルカンストが仇になってるかもしれん

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5df5-fSzL)2017/04/17(月) 07:16:20.78ID:KrzJTfyK0
>>583
5つとか6つとか繋がってるピースを3個で消してる?

3個ずつ消してても得意色消さなきゃいけない状況が頻繁に来るから3〜5個くらいしか爆弾用意できない

映画の公開終わったら無料コンテも終了しそうで怖い

587名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-dxMu)2017/04/17(月) 07:36:42.58ID:S5WdlYXJd
ログボなしとかついに更新終了か
後はしばらくアプリだけ生きていて半年くらいでGooglePlayから音もなく消えるパターンだな

盤面のリセットが欲しいわ
下の奴が消さないと上でちまちまやるしかないクソゲーだし

まぁ映画に無理矢理合わせてリリースしたんだろうが
ここまでクソだとは思わなかった

映画の公開終わったら全部しめじになるんだろう
いや、公開終わったらアプリも終わるのか?

590名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-dxMu)2017/04/17(月) 07:56:14.23ID:S5WdlYXJd
運営冷温停止で映画終了後も映画の予告永遠に見せられる可能性

591名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-3JJD)2017/04/17(月) 08:04:16.31ID:dMknKHCRd
あの歌好きだからいいよそれでも

>>587
俄乙
月にログボ回数決まってる糞仕様だから

スレ伸びてるからなんか発表があったのかと思ってワクワクして開いたら喧嘩してるだけだった

キチガイと粘着質が場外乱闘してただけ

プリキュア関連の動画なら何回も見られるけど、さすがにしめじとかだけになるのはつらい。
せめてブルーレイボックスとかおもちゃとかのプリキュア絡みのCMにしてくれ

このゲームの楽しみがたまに引くガチャ6回ぐらいしか見出せない

597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-6HjO)2017/04/17(月) 09:54:36.05ID:pLfUnrzAa
だんだん2面すら面倒になってきた。
デイリー、トレーニング、適当に1面クリアで1日1万コイン
3日に一度ガシャチケの隠居モードに切り替えるわ

もやカス「リングあるやんけ!取り憑いたろ!」

引退すればストレスから解放されるとわかってるけど変身カード欲しい悔しい
宝石割ってキルンヌ失敗した時のストレスがヤバい

>>599
宝石使う前に見極めるしかないね
最初の氷の前に大ボムを中心下に設置
二匹目で引き伸ばして爆弾生産
氷対策で爆弾の下にはボムやアイテムは置かない
これができてて宝石コンティニューすてば半分くらいの確率でクリアできるよ

石使ってクリアして講釈たれてるやつ何なん

ストレスや苦痛感あるなら無理してプレイしない方がいいぞ
最悪プリキュアそのものまで脳が嫌いになる、、、

モフ

攻撃的な言動のおにいちゃん達が増えて来ましたね
これも全部ツナガラーズっていう連中が悪いらしいんだ

604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-kPga)2017/04/17(月) 10:43:33.33ID:4L6IEGxMa
告知だけでもしてくれ運営さんよ。

とうとう昨日のキルンヌ参りすら忘れてしまってた

いつまでもこんなゲームやるより浄化された方が幸せモフ

ハートをもらうだけのゲームだしもうプレイしてるという感覚はない

チマチマ育成したり図鑑埋めるのが好きな人向けだな
毎日コイン稼ぎしてガチャ引いて☆1とか☆2キャラのスキル上がるの見るのが楽しくなってきてる
その辺にストレス感じる人は引退したほうが幸せかもね

>>601
石使わずにチャレンジクリアは無理だからだよ
降ってくるアイテムが全部救急箱ならクリアできるだろうけどそれを期待して挑戦を続けるほうが滑稽でしょ

ポケモンでもすればいいかなーって思いました
えへへ〜

クイッククリア欲しいと思うけど搭載されて作業ゲーになるのはちょっと嫌なジレンマ

612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-6HjO)2017/04/17(月) 11:54:09.09ID:vomBSuqwa
出さぬなら出るまで待とうレアカード

613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc1-kc8D)2017/04/17(月) 11:55:09.81ID:1QTZ1rtgM
とりあえずステージクリア後のリザルト画面で「マップに戻る」「次のステージ」のほかに「もう一回」って選択肢欲しいわ

ボスステージは「もう一回」のボタンに吹き出しで残り回数の記載もよろしく

>>609
石でコンテしまくってクリアするのも十分滑稽に見える
チート使ってクリアしてるようなもんでしょ

>>615
さすがにそりゃないよ
最近始めた人?

このゲームいまだに続けててスレでグチグチ言ってるのは滑稽以外の何でもないよ

次のツイートがサービス終了の告知かもな

荒らしに構うのも荒らしなのさ〜♪

昨日のキチガイVS粘着質に引き続き今日もプロレス大会?

とりあえずトレーニングだけは消化するか・・・

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/04/17(月) 12:55:27.53ID:mZj7xV4o0
デレステ運営によるキャラのレズ化が酷い件
こんなアイドルだったのが・・・
http://i.imgur.com/LTzOnbg.jpg
http://i.imgur.com/lp8rbcD.jpg
なぜか気持ち悪いレズに・・・・・
http://i.imgur.com/T8zdLR6.jpg
http://i.imgur.com/rHCVH3E.jpg
http://i.imgur.com/Cv9qPtP.jpg
http://i.imgur.com/nXgkKwH.jpg
クレームをようやく聞いたと思ったら
http://i.imgur.com/tJ1DnhC.jpg
限定ガチャでユーザーを裏切る有様
http://i.imgur.com/JSkLwcA.jpg
デレステ運営がキャラを無視して捻じ曲げた証拠
http://i.imgur.com/TaySAIw.jpg

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-Qdgp)2017/04/17(月) 12:55:42.14ID:lgbp8qJdp
昨日始めたばかりの新参です。質問なのですがハートって自然回復分で20までですよね?
どうやったらうん百もストックなんて状態になるんですか?

昨日端末壊してサービス開始依頼初のノーログインだったよ

>>606
ワロタ

626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-6HjO)2017/04/17(月) 13:02:46.70ID:vomBSuqwa
ロクボか友達のハートまとめて貰うで20超えさせるだけ
自然回復しないので頻繁にハート使うなら損ではある

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d09-TA6n)2017/04/17(月) 13:03:52.10ID:k1drsnEa0
文句を言うぐらいなら黙って引退すれば良し
結局うだうだ言って続ける奴は所詮構ってちゃんと同類

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-Qdgp)2017/04/17(月) 13:04:07.69ID:lgbp8qJdp
>>626
ありがとうございました

だな、全て自己責任ってやつだ

>>627
それはさすがに乱暴すぎやろw
と思ったけどこのゲームだと仕方ないのか

幼女に自己責任を迫るゲームがあるらしい

メキシコの荒野だからな

毎日ログインさせるシステムだと幼女ちゃんが親に貸してと毎日せがんちゃうから好ましくないみたいな要望があったんだと予想

まあ毎日起動しなきゃ(強迫観念)みたいなつくりよりは健康的とは思うが

>>616
開始当日からやってるけどそれがこれとなんか関係あるの?
コンテしないと無理ってのは知ってるけどコンテしてクリアするのがゲームとしておかしいとは思わんの?

それは運営に言えよw

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a356-Lld5)2017/04/17(月) 13:42:45.18ID:CxeMpBMd0
過去作の必殺動画YouTubeで見てきたけど、マーブルスクリューもマックスもスパークも抑揚なしだったわ
実際今聞いてそうだし違和感あるって言ってる人は見てなかった人か思い出補正が強い人じゃない?

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb48-2cSe)2017/04/17(月) 13:58:59.42ID:vpJlWUAY0
変身リコの最終的なステータスってわかる?

>>635
コンテできる仕様なのにやらないのは縛りプレイなのでは?
例えばボムとかアイテム無しでクリアを目指すのは自由だけどそれでクリア出来ないからってゲームとしておかしいことにはならないようなもん
チートツール扱いは筋違いだろ

2chで論理的な話できると思ってるやつおる?

基本コンテ無しでクリアできる宇宙一ラッキーなやつなんだろ

>>639
石積めば無限にコンテできるんだからチートみたいなもんでしょ

こんなゲームで運使いたくねえw

今日もまた荒れてるのか…

>>641
よっしゃラッキー!

じゃあ穏やかな幼女たちは次実装されたらうれしいプリキュア上げていこう。ミルキィローズ!

とりあえず追加があるってわかれば誰がきても嬉しいぞ

キュアドリームちゃん!

幼女です
ブンビーさん追加してほしいです

じゃあ俺はキュアバーロー

>>637
マックスーー!の後になんか言ってない?
私の見てない回に力のこもりまくってた回があったのなら納得かな

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ee-kc8D)2017/04/17(月) 15:04:22.89ID:pmDIQ1yW0
メンテ通知来たー!

これで話題が増えるな

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ee-kc8D)2017/04/17(月) 15:08:52.43ID:pmDIQ1yW0
ほれみたことか。
回りが騒いでるだけで運営はしっかり仕事してんだぞ!
マイペースだけど・・・(冷汗)

やべえメンテまでに☆4はーちゃん引かないと…

お待ちかねのメンテ告知きたな

http://i.imgur.com/8dDur7e.jpg

メンテの前にほのか☆4目指して回してみるかな

ガシャにキラプリ追加してどうすんのよ…

あかん
告知来ただけで何故かテンションが上がる

660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-6HjO)2017/04/17(月) 15:20:42.67ID:vomBSuqwa
キラプリガシャ追加で56種→91種一気に増える
分かってたことやけど急に確率厳しくなるやん

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a385-EOkE)2017/04/17(月) 15:22:24.01ID:C8hK1UKC0
もやもや消したターンにもやもや増えないってレベル下げすぎじゃね?まあいいけど
何にせよ星1カンストまで120枚遠ざかったわけだが

星4のSlv2 4人
Slv3 1人

キラプリ追加されたらここから上げるのは厳しくなるな

663名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dxMu)2017/04/17(月) 15:25:05.46ID:haQ/FJBrd
メンテか…昨日アンインストールしてしまった

>>663
課金ブーストで1週間もやればほぼ元通りだろ(白目

ガシャには追加しなくていいから…

666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-6HjO)2017/04/17(月) 15:32:03.10ID:vomBSuqwa
これ新規イベントって追加プリキュア星4来るんかな

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-Qdgp)2017/04/17(月) 15:38:48.59ID:chApdSClp
ガチャにも追加するなら11連で☆3以上キラプリ確定ぐらいやれ

ガマンするのみ。使えるカードを一定以上レベルを上げるため修行中。

追加キラプリかよwもういらねえよボケ

670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc1-kc8D)2017/04/17(月) 15:43:53.42ID:evZ6VpFoM
>>658
いや、今から始める人は配布分もイベント分もキラプリ勢取れないんだから妥当でしょ。
現行のプリキュアがいない方が問題だと思うけど

671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-6HjO)2017/04/17(月) 15:46:25.00ID:vomBSuqwa
しかし運営もよく分からんな
いきなり告知で明日ガシャに追加って早すぎるやろ(笑)
一週間くらい猶予あげて宝石安くしたら課金促せるのにな

キラプリ追加→来週キラプリ以外のやつ全部入れ替えにしてくれ

ハピネス、ドキドキと遡らないといけないからスマイル、スイートまで遠いな
荒ブリーさんのひっころわざは敵をグローブにして殴るかな

本当は嬉しいくせに強がりなスレ民モフ

難易度が下がるのはうれしい
イベントが来るのも楽しみ
ただ、ガチャに既存のプリアラのカードを追加するのは
よくわからん

各々好きなシリーズのプリキュアがいるだろうから
どんどん別シリーズを追加すればいいと思うの

>>672
ローテーションか別枠にしてほしいわな
☆4なぎさ出てねえんだorz

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5df5-fSzL)2017/04/17(月) 16:09:36.88ID:KrzJTfyK0
なーんで当たり前の事なのにこんなに嬉しいんでしょうね…
当たり前の日常が一番幸せなんやなって…

新規のイラストとボイスを収録する予算残ってなかったりして

次のイベントでは、自分をパフだと思っている犬が出てくるロマ

追加でスイプリまだ?

追加するのキラプリだけかよ
既にあるやつだけじゃなくて他のmp追加しろよ

イベント毎に各シリーズの星4を配って残りはガシャに回すという商法確定かな

まだみらいちゃんもリコちゃんも来てないのにガシャ追加とか…(絶望)

図鑑の空きから推測するとキラプリ勢が4枚づつ追加で91枚か

キルンヌチャレンジ、星3でクリアできる気がせーへんのやけどどうすんねんこれ…
星4リコとか狙って引けへんわ

>>685
石は要るけど爆弾をしっかり貯めれば星3でも行けるよ

687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc1-kc8D)2017/04/17(月) 17:02:53.61ID:evZ6VpFoM
ここの住人のお望みのペースでどんどんシリーズ追加してったら3ヶ月くらいで追加要素がネタ切れになって結局また文句書き込む流れになるだろうな

プリアラは多くのカードをすでに1枚持ってるわけだから引けば即必殺レベル2やぞ

必殺レベル2にしたところで新イベくらいしか使い道無いんだよな〜

キラプリ勢の変身チャレンジ実装されたら有利になるくらいか

☆4は種類違うカード出されてひっさつわざ上がらないパターンがありそう・・・

ガチャにキャラが追加されるほど少い緑と白キャラが遠ざかる

ガシャるんの追加カードはイベントの☆4と違うと考えるのが普通だろ
なぜイベントでタダで手に入ったやつと同じだと思ったのか、どういう思考回路をしているのかわからない

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a356-Lld5)2017/04/17(月) 17:31:24.37ID:CxeMpBMd0
配布の星3のことだろ
デフォルト順見れば配布星3がガチャ追加分と同じことは簡単にわかる

ひっさつわざのレベルが1/10になってるからだろう
重ねないとひっさつレベル上がらないんだから同じのが来ると考える人もいる

ピンクのピース稼ぎってどこが効率いいの?

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5df5-fSzL)2017/04/17(月) 17:46:53.83ID:KrzJTfyK0
>>687
それで良いんだぞ
後はコーデを変えたカード出せばいい
データカードダスの状態が良い

待って、まだみなみん引いてない

でも一旦はやる事が出来たってことを喜ぼうぜ

>>694
これな
他のカードとくらべてみればわかりやすい

>>692
デフォルト順や必殺技レベルをいくつか比べてみると気づける

俺もはるはるとみらい引けてないわ。がんばれいちか

>>692
実現してないことに対してそこまで確信を持てるお前の思考回路が一番おかしい

新イベントなんだろうな
「奇跡の変身!キュアモフルン」をクリアして変身カード「キュアモフルン」を手に入れよう!とかないかな
どのみち初回クリア報酬石おいしい

>>696
BOOK and This

明日のメンテでこのアプリのアイコンの右上に通知1ってずっと表示されるやつもほんとに直して欲しいな
前に問い合わせたら今度のメンテで直すって返事書いてあった

新イベントもくるのか!
プリアラの必殺技追加が最初に目に入ってそこから読んだから見落としてた
安心してコイン稼ぎを続けられるな

サービス終了の告知じゃなくてよかった

>>703
イベは初回クリア宝石貰えんだろ…

順番に遡るんだとしたらキュアモフルンやね

あまりに運営に動きがないからプログラマーに逃げられたんじゃないかと思ってたが
ようやくまともなアプデが出てきてホッとしたよ

よかった運営はまだ滅びて無かったんだね

このままサービス停止してほしくもあったのでちょっと残念
もっかいちゃんと作り直してほしかった

>>703
これであって欲しい
ぜひ頼む…、モフルンかわいさでプリキュアゲー始めたし

ところであのサイコ熊は何のキャラクターなんだい?

714名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-3JJD)2017/04/17(月) 19:30:58.70ID:dMknKHCRd
プリアラ勢が必殺技手に入れるためのトレーニングイベント
かな

>>713
そうか、実装されるとしたら自分のことをキュアモフルンと思い込んでる少女のイベントになるのか…

おいおい、hiddenモードなんて聞いてないぜ
http://i.imgur.com/UDNAIay.jpg

これもしかしたら他のシリーズの追加無いんじゃないかと思ってきた

必殺技MAXにしたやついるの?
ツムツムみたいにスキルが上がればコインも稼げるならともかく
技威力上がってもそんな意味無いよなぁ

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a385-EOkE)2017/04/17(月) 20:26:04.02ID:C8hK1UKC0
みらいのパジャマパーティ見てて思ったんだけど
ぬいぐるみモフルンの縫い合わせの位置が若干怖い

もしかして既存のシリーズのイベントを一通りやるまで追加ないのではないだろうか

べつに必殺つよくしなくても動画コンテでいいやん?的な

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd94-2cSe)2017/04/17(月) 20:31:23.00ID:jxzdFBVE0
プリキュアの必殺技弱すぎだろ。こんなんじゃテレビみたいに活躍できないよ。

必殺技でトドメさしても何もないの修正して

むしろトドメに使うのは非効率的っていう

まあちょっとした変化があれば序盤ステージでコイン稼ぎするのなんかは
トドメ狙いとかで少しは気分よくできるかもね

なぎさの必殺なんとかして

>>723
ウルトラマンの格ゲーみたいに必殺技でしか倒せなくなるかもしれないだろ
迂闊な発言は控えるんだ

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30c-mTP/)2017/04/17(月) 20:54:58.18ID:HtVdCwYC0
明日4月18日 S高予想銘柄
http://braa.cde.jp/201713.html

星が凍って起爆できずに14ターン超えちまったわ
はーちゃんにも氷砕きスキルくれ
http://i.imgur.com/ZCdaOWl.jpg

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 653e-3Fh4)2017/04/17(月) 21:06:09.40ID:SICymIq/0
>>717
は?
アコたそ追加したら10万は課金するって言ってる俺がいるのに追加しないとか…
ほかにものぞみ信者とかマナ信者とかいっぱいいるだろ・・・

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f9-6HjO)2017/04/17(月) 21:07:14.52ID:na9pHqXj0
必殺技使った数だけコイン獲得とかなら戦闘のモチベ上がる
レベ1なら10コイン/1回
レベ2なら20コイン/1回
レベ10は100コイン/1回で( ゚Д゚)ウマー

>>726
スキル10にするんやで

1500%×6回いいよね…

パワー系

そもそも瓶無いステージだと必殺技ゲージ溜まりにくいよね

>>729
中央列の爆弾が邪魔だねこれ

まだ変身カード手に入れてないのにミッション変更なら泣く
ただでさえやっと☆1地獄から解放されそうだったのに

追加はあっても変更はないやろ

レベル上限解放しろよ

>>729
起爆剤にピンポイントで氷張られるのほんとつらい

エリア4の後半から既におすすめレベル40になってるけどカードレベルってもう頭打ちなのか?
現状でもおすすめは目安に全くなってないけど難度上げるにしろこっちはもうレベル上がらないぞ
やっぱり☆5追加とかあるんか?

>>717
上限が91枚のままだったら無いかも。。。

☆1、2をなんとか活用できるシステム追加できないかねえ。

DCDの資源をごっそり輸入してもらえないかねぇ

おすすめレベルなんて飾りです

>>738
コンテニュー前提の条件はむしろ変更してしかるべきじゃないの
ガチャが緩い分そういうとこで課金させるのが目的なのかもしれないけどさ

主題歌CDを発売してくれればこのアプリの存在意義が少しでもあったと思える

データカードダスと同じ絵師つかえよ

あの絵のどこがいいんだよ…

かと言ってこのゲームの絵が良いとも言わん
普通に本編に参加してるアニメーターの絵が良い

ソシャゲでこの絵のクオリティはあんまりだよ

>>749
本編流用ならともかく新規は無理なんじゃないかな

河野「呼んだ?」

753中二病 ◆RAkod0VveA (ワッチョイ e3d1-HE/W)2017/04/17(月) 23:05:40.48ID:eTrGapQH0
飯島「俺もいるぞ」

ミラクルのチャレンジでエリア4のステージ15でピンクの15個以上一気に消そう!が難しい
これって他の色を最低3個ずつ消してピンクを集める方法でオッケー?
アイテム使ったほうがいいの?

>>747
向こうは今やってるので稼働終了だからあるかもな

4色にしてちまちま消して繋げるといいよ

おすすめ(カラーの☆4)Lv40(なら運が良ければクリアできます)

>>756>>757
ありがとう!また再チャレンジしてくる

2面すらめんどくなってきた
ハート3倍実装はよ

は????
動画観れなくてコンテニューできないんだが????????
http://i.imgur.com/vZZwx5F.jpg

オートでええやもう

>>760
アドブロック入れてない?
ちな林檎はここ
ttp://i.imgur.com/BUknApX.jpg

ともだち募集スレが100近くで落ちててもう駄目だな…

>>762
ううん、入ってない
昨日までは平気だったし
多分途中で2chmate開いたのが悪い

>>727
あの仕様はカンベン

>>764
今朝なったけど一度目を石でコンテしたら二度目は再生出来た
単独でなおすのはわかんないし再現できるかもわかんない

>>764
アプリキュアぱずしか立ち上げてなくてやっててもまれによくあるやつだから諦めろ

>>763
リリースひと月足らずで既に閑古鳥か
まさにどうしてこうなっただな

ソシャゲは儲かると言われるけど
戦国時代だねぇ

>>768
俺は難易度調整のとこで見限った
ダイヤガンガン使ってコンテしたのがアホらしいわ
今はハート送るだけやって、あとはここでやってる奴らの阿鼻叫喚をニヤニヤしながら見てる

>>766>>767
そうなんか
ありがとう

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d09-TA6n)2017/04/18(火) 01:42:48.92ID:9xblVwhf0
ガチャ追加されるのにまだリコたんでなくて泣ける
リコたんさえでれば他には何もいらないと言うのに…


774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f9-6HjO)2017/04/18(火) 02:00:39.62ID:sEA9Pg2T0
敵ターンの時にプリキュアの体を擦る遊びを覚えてしまった

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a385-EOkE)2017/04/18(火) 02:47:08.17ID:GZ4tGN/60
新カードでガシャの確率どうなんだろ

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e6-zfAr)2017/04/18(火) 02:51:42.55ID:y++LBUJF0
ハトプリ追加の日を信じて暇潰しに唯一の☆4はーちゃんで
毎日キルンヌチャレンジしてるが未だフェリーチェカード取れず
今回のアプデもプリアラ関連だけだし心が折れそう

>>773
本格でもなければゲームですらない…
これはいったい何なのだ

苦行を通して心を浄化するモフ

初心者のためのキュアパズコツまとめ!
 ステージを攻略してコインをゲット!相性のいいプリキュアを選ぼう!
 →ガシャるんで新しいプリキュアを呼ぼう!所持していたカードが出た場合はSLVアップ!
   →チャレンジミッションに挑戦して変身後のプリキュアをゲットしよう!

初心者が3ステップで鬼畜チャレンジに到達してるし
文字も小さくて漢字ばっかだし当たり前のように英字の略称を使ってるけど幼女向け

ようやく新イベントとプリアラガチャ追加か
イベントはスパン自体は短いが、前のが期間長すぎるうえにマラソンする意義もなかったから「ようやく」って印象だな
リングの位置ともやの挙動修正とか一応頑張ってるんだな、俺も頑張るわ
願わくばプリアラのSDキャラ絵直して欲しいわ
特にカスタードとジェラート別人じゃん

確実に開発費用を回収できないタイプのゲームだ
プリキュアって時点で売り上げの数割を東映に渡さなきゃいけない契約だろうし企画段階でコケてるし

せめてドキ2実装されるまではサービス続いて欲しいんだが無理か

重ね前提のバランスなんだから課金ガチャでもっと☆4出るようにすればいいのに
課金欲が湧かなすぎ

友達が一人もいないんだが、
これsnsとかとも繋がってないし、
どうすればいいの?

募集スレかリアルで探す

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a385-EOkE)2017/04/18(火) 08:09:30.88ID:GZ4tGN/60
>>783
どっちかて言うと重ねるメリットに乏しいから課金する理由がないんだが

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a385-EOkE)2017/04/18(火) 08:16:20.83ID:GZ4tGN/60
重なってちょっとでもステupするならなぁ
星3とかも使い道ができるのに

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f9-6HjO)2017/04/18(火) 08:17:43.14ID:sEA9Pg2T0

>>787
ホントこれ
あるいは、ひっころ技を超絶強化するでも良いが
ダメージ20,000くらい欲しいね

オールスターの先輩達は初代以外かけつけてくれなかったモフ
何故なら今居るだけのプリキュアで片付いたからモフ

おわりモフ

初代はお情けで登場したようなもんだろう
今後の追加も現行のプリキュアだろうし

792名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-2cSe)2017/04/18(火) 08:24:51.60ID:33dQLOqbd
オレは>>499のキャラソン追加は嬉しいな
ピースと一緒にサンダーするんだ。

次のイベントはどんなかな。
まほプリ イベで また☆4が貰えるならいいな。
リコみらい 持ってないから嬉しい

幼女のうちからこういうのに触れさせてソシャゲやガチャへの抵抗感を無くすという遠大な計画なんじゃなかろうかと思うことにした

ジャスラック関係で利益出なくなるぞ

>>793
幼女が触れてくれてたら成功だな
触れてくれてたらだが

消すところが少なすぎてパズルどころかゲームにもなってない
戦略の要となるボムも開始早々に作成封印されてばかりで意味不明

最低限この2点は何とかしてもらいたいわ

本当にな
多少難しくてもいいがせめてゲームとして楽しくできるようにしてほしい

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5df5-fSzL)2017/04/18(火) 09:31:45.06ID:/Xd9kd1u0
パズルの時点で絶対パクリになるんだからどうせならパズドラとかツムツムとかと同じシステムにしろよと言いたい
糞ゲーではあるけどシナリオがちゃんとしてるプリパズを見習えとも言いたい
αテストの時期はそろそろ終わったと思うし苦し紛れの難易度変更よりシステム改善をお願いしたい。プロなんだからさ

パズルゲームで難易度高いと言われたら普通は頭使うゲームを想像するものなのに
このゲームは全くの逆だからな

プレイヤーに出来ることは祈ること
それがキュアぱず

難易度調整くるならコイン稼ぎはメンテ後まで待つとするか

スキルレベルの上限を20までUPします

>>788
キュアウィンディが誤字られてて可哀想

メンテ来る前にガシャぶっぱすべきかなぁ
既存のスキラゲや白緑、狙うか
プリアラ勢狙うか
だよなぁ
プリアラ勢は前回のイベントカードと一緒かどうか分からんし、ぶっぱでいいような気がしてきた

俺の狙いのフレッシュやスイートも追加まだみたいだし
うーん

805名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-fSzL)2017/04/18(火) 10:48:32.98ID:mzrFsKTHr
>>804
俺はある分は回した(星4出なかったけど)
今貯めてもしゃーないし追加来ると星4率ガクッと下がる可能性あるし回しても損は無いと思う

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a385-EOkE)2017/04/18(火) 10:56:40.20ID:GZ4tGN/60
プリアラは3と4の間に図鑑の空きあるんだよな

プリアラガチャ追加かー、各キャラ4枠空いてるから☆1〜4の新規カード1枚づつ投入かね

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-f7t4)2017/04/18(火) 11:15:31.68ID:KfJluIaG0
図鑑の枠が1ずつ空いてるのか
なるほどな
回し時かなぁ

今日から新イベか
胸が踊るなぁ

お前はパーフェクトパズルでもやってろ

今メダル36万だけど水着ガチャ実装まで溜め込むんだ

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a385-EOkE)2017/04/18(火) 11:25:22.82ID:GZ4tGN/60
星4が5キャラ×2種追加だとスキラゲきつい
かといって新規のみガシャ追加なら配布星4が1/10になってる意味ないし
星3の3種目って斜め上の線もなくはないけど
どう転んでも良いことはなさそう

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d09-TA6n)2017/04/18(火) 11:27:07.63ID:9xblVwhf0
新イベ楽しみだなぁー!!わくわくもんだぁ!

キュアモフ来い、キュアモフ来い

はー!

このスレとメキシコ記事のおかげでなんとかチャレンジ全部終わった
やることなくなったタイミングで新イベが来てくれて良かったわ

マラソンはめんどいから前回みたいなイベントでいいかな
イライラするマップ周回したくないし

>>816
裏山
毎日やってるけど未だに1人もクリアできてないや
やっぱ石コンテ無しは無理なんかな

>>800
MOTHERかな

>>818
不可能とは言わないけどかなり厳しいのは確かだと思う
俺はコンテしまくって爆弾を限界まで溜め込む戦法にしたら星3でもすんなり行けた

全く使わなかったコマンドあそこで祈るとかわからなくて全力で殴ってたよ!

今回のメンテは告知ツイートしたな

ペンシルロケット20が効かない絶望感

>>821
初プレイの時はアイテムもPSも使い尽くして本当にもうどうにでもなれって心境でやったからあの展開はマジでやられた

MOTHERスレになってきた

ガチャ追加前の最後の足掻き…
キュアップ・ラパパ!はーちゃん☆4に会いたい!

>>825
マザーラパーパか

個人的には同キャラカードの最高レア、何種類も出すの辞めて欲しいんだけどな

メキシコのブログだかなんだかを閲覧しないとキルンヌチャレンジはクリアできないらしく
達成者がみな揃ってだんまりを決め込んで隠匿しているから重要な情報らしい
キルンヌはメキシコ必須ってこった

メキシコばっかりずるい、俺のブログも見ろ、宣伝しろ

それな

>>811
夢見てるねぇ

石200個でクリアできるって957c-dxMuが言ってたよ

メキシコはリリース開始からそんなに経ってないのにあの記事を書き上げたのが凄い
さすが本場は違う

そういやプリキュアオンラインなるものの存在を最近知ったんだけど、あれやってる人いる?
何をするものなんやろ

つまりメキシコをNGワードに入れとけばOK?

>>833
荒らしを召喚しようとするのはやめロッテ

スペイン語わからんと読めんぞ

コンテするための宝石は用意したぞ
あとはイベントを待つだけ

ああメンテ今日だったのか

キュアぱずが神ゲーになるためのメンテ入った

さらっとハート3倍もこないかなー

ハート3倍はまだ来ないだろ

ハート3倍きたらハートを使おうって気になれるかもしれん
贅沢は言わんから一律経験値2倍コイン900とかでええぞ

次からテンプレに入れよーぜ
キルンヌ攻略まとめ
https://note.mu/wineet_the_pooh/n/naf4024a89728?magazine_key=m87e6f13edbac

あなたのドキドキ取り戻してみせる!

>>845
ウイルス

メンテナンスか・・・
これでやっとキュアピースに会えるんやなって・・・

メキシコにもアンチが付くようになったとか草生える

メキシコのお陰かどうかは判らないがこの記事読んだ日に初めてキルンヌチャレンジ成功した

>>847

過度な期待はしないよ。
運営がまだ続ける気であるってことが分かっただけでも満足さ。

毎回思うんだけどさ・・・


ただいまメンテナンス中です
メンテナンス終了までしばらく
お待ちください


  [もどる]    [はい]

別れるときのキーファみたいなもんだよ

くそ!あの種泥棒が!

あの音符泥棒が

変身カードor星4+コンテ必須並の難易度でなければいいが

アプリ更新来てた

映画っていつまでやってるの?
その辺りがサービス終了なんだろ

>>853
モフルンもメンテ中に来んなカスって顔してて泣きそう

このあと脱ぐ!

メンテ終わったな

定刻通り

なんかイベントきてるー

フラワーカーニバルぅぅぅ!!!!

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a392-lpWH)2017/04/18(火) 16:02:26.41ID:sROU3Fmf0
星4がめっちゃ増えてる

ウオオ

前イベのカードもガチャ追加されてるやん

キラプリ勢の必殺技ってこれまだ本編に出てないやつじゃないの?

まーた苦行のイベントステージか・・・

ガチャで引けてない人もイベで☆4まほプリカードゲットできたらチャレンジの可能性が広がるな

メキシコのアンチで草

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-3pCT)2017/04/18(火) 16:07:43.38ID:r98c6xA50
プリンセスプリキュアなんて爆死したゴミ出すより他の出した方が良いだろ…

釣られモフー

>>869
本編には出てないけどおもちゃの方ではすでに出てるからね
それにしてもマカロンさんのにゃ〜お☆あざといわ・・・

グギャーチリヂリになーれ

イデバーンさんが良かったなあ

キラプリ戦闘の時の色明るくなってんね。

ミキサー大帝みたいなのが出てきた


SDプリアラの色明るくなってるね

アラモードキャラが色鮮やかになってる!
イベキャラの声ってブンビーさん?

熱くなって30回も引いてしまったぁ…
星4出なくて無念

マカロンの色綺麗になっててうれし

提供割合見てフフッてなった
これまじメキシコやな

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp)2017/04/18(火) 16:21:52.69ID:OClIDADc0
http://imgur.com/4uncKWk.jpg
はーちゃんきた可愛い

あおちゃんの肌色もアニメに忠実になってるね
まんなかのアイコンはそのままだけど

今のところ残念な点はキラプリ水増しで他シリーズが当たりにくくなったぐらいか
変身カードがまた遠のいた

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd94-2cSe)2017/04/18(火) 16:24:42.71ID:28iLSNrZ0
石使って11連2回していいですか?

周回でカード無限に手に入るじゃねーか!

他も増えたのか
見落としてた

初代だけの新規カードないのか…

http://i.imgur.com/ILWA3Rc.jpg
キュアパズ始まった

イベカード☆3だけど周回してひっころ技上げれるのか

1-19メキシコの永久凍土って感じだな

期間長いが、全員必殺レベルマにすんのどんだけかかるやら
かなりマゾくない?

フラワーカーニバル可愛い!
絵が可愛いことだけがこのアプリの存在意義だな

シリーズに偏りありすぎだろなんだこれ
くそつまんねえ

マジだわろた。ついにひっころ10お目にかかれるのか。

はるかの技Lv2にしてみたけど500%×4回で特殊効果つかねぇ

次のチャレンジ対策にはなるな

ゆかりさんの必殺技名ワロタ

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d09-TA6n)2017/04/18(火) 16:42:20.37ID:9xblVwhf0
うおおおおおおおマホプリついかきたああい

>>899
みなみんは効果ついたぞhttp://i.imgur.com/rxxe4cW.jpg

戦車出てきたw

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)2017/04/18(火) 16:43:50.77ID:AoMaA2HQ0
周回で集められるのいいな
ひっころ10目指して見るか

よくよく考えたらLv2で500%×4ってかなりの脳筋キャラだなwww

イベントマップ終わった
今回は難所的なとこもないな

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d09-TA6n)2017/04/18(火) 17:00:05.57ID:9xblVwhf0
これ何度もカード貰えるのはバグなのかな?

仕様でしょ

お花見イベのときは一枚しか貰えないって明記されてたし多分仕様

説明よく見ろ

わりと予想よりは良いアプデだった
ハート溜め込んどいてよかった
ってかキラプリ勢の必殺技はこないだのを待ってたんじゃないのかよw

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d9d-epbm)2017/04/18(火) 17:06:40.82ID:b1aRcZ/60
http://i.imgur.com/S3BcVmf.png
モフルンもイベント終ったモフ

まほプリ勢はフラワーガールだとルビーフォームになったりすんのかね

ウギャアウギャア連呼されるとウォーズマンが脳裏に

916名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-63li)2017/04/18(火) 17:12:28.62ID:9NkC8uZnd
おっぱいカーニバルはじまた

>>914
サファイアになるぞ

>>917
まじか
ってひっさつわざがサファイアだなw

ひまりちゃんちょっとロリ過ぎんよぉ…
http://i.imgur.com/CUfATm4.jpg

プギャーwwwwwプギャーwwwwwチリヂリニナーレwwww

今回のイベントは周回で複数枚集められるモフ?

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp)2017/04/18(火) 17:20:42.67ID:OClIDADc0
新ガチャ他に星4引いた人おらんの?性能とかステータス見せてほしい

相変わらずモフルンしかしゃべらないな

チリヂリーンけっこうすき

みらいの情熱のフラワーガールて思い切りルビーっぽいカードなのに
中身はサファイアってなんでなんだw

イテテかわええ

もやもや製造機の仕様変更いいね。(もや消したら1ターン製造ストップするやつ)
かなり難易度下がったと思う。

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp)2017/04/18(火) 17:29:14.27ID:OClIDADc0
あきら様の攻撃力800超えやばない?これがインフレか

みらリコの必殺技は別フォームなのに、ゴープリ勢は同じなんやな
手抜きか

それにしてもイベント産星4のスキルレベル上げ放題とかどんどん課金する必要が無くなっていくなこのゲーム

こんかいはようじょせんぱいも、たのしめるなんいどでしたね
さくっとおわったね

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd94-2cSe)2017/04/18(火) 17:35:06.08ID:28iLSNrZ0
スキレベマックスのカードとチャレンジカードってどっちが強いんだ

今回の報酬は☆3な

>>930
今回は星3だぞ

ごめんエアプだったわ
星3なら頑張って上げなくてもいいし暇つぶしに丁度いいね

同じカード何枚も手に入れられるんかw
特定のステージ何度もやればいい感じなのかな
手に入るのって星4?星3?

プリアラの色鮮やかになってるな
運営このスレ見てるな

イデバラバランナッチャエバーイデバーンイデバーン

が…来ないなんて…

運営見てるなら勝った時にやたらはしゃぐマカロンをどうにかしてくれw
違和感満開だよ

報酬って特定のマスだけやればもらえるん?
それとも複数マスやる必要があるん?
昔報酬は何度ももらえるけど、複数回もらうには全ステージ1からやり直しってゲームがあったが

誰かコッパのAA作ってwwww

>>935
イベントからハブられた初代に比べたらまあ……

>>936
多分、やる事なくなってハート溜めてた人らのハートを吐き出さす意図もあるんじゃないかな
お花見がガチャに来た事を思うと、次はイベントで1枚、重ねはガチャでみたいな感じになりそう

>>939
マーメイド、マカロン、ショコラ辺りは別モーションが欲しいよな
全員(≧∇≦)じゃ手抜きにしか見えない

新しい星4カードのまほプリ神だな

必殺の枠のプリキュアは前の色のままなんだなw

>>936
星3だし、コイン稼ぎも兼ねてって感じなのかね

サファイアカード来んのかね
てか情熱のフラワーガールでサファイアになるのか

チリヂリンて壊れたビーズメーカだよな

http://i.imgur.com/XyEcfzO.jpg
http://i.imgur.com/HxGnrS4.jpg
とりあえず参考になるかもしれないから

自分の目で確かめろってことか…orz

新規カード絵どれも可愛いやん…アプデの時はちゃんと仕事するだけマシな気がしてきた

みらいマジカルチューリップのひっさつがルビースタイルなのにダイヤモンドォォォエタァーナルゥ!!
るびぃぃぃぱっしょなぁーーれっ!!!じゃねーのかよ!ksg

ひっさつ追加が7ターンの間テキの攻撃力27.8パー減少

イベントMAPのBGM
かつやで流れてそうなBGMだなw

イベント難易度下がり過ぎワロタ、期間中はボス面周回してレベル10を目指せば良いのかな
☆3のスキルレベル10だとどのくらいの強さになるんだろ

レベル上げるのに何枚必要なのかも分かるしいいな

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp)2017/04/18(火) 18:00:52.67ID:OClIDADc0
新ガシャまほプリのイラスト気合い入ってない?

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd94-2cSe)2017/04/18(火) 18:01:50.94ID:28iLSNrZ0
可愛すぎて石全部つぎ込んじゃうぞー

>>950
お知らせより
特定のステージクリアでカードゲット
必殺技レベル最大だとコインになります
なので特定のステージを何回もクリアすれば複数もらえるという事では
俺はまだ試せてないけど

それと次スレお願いします

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d09-TA6n)2017/04/18(火) 18:02:51.54ID:9xblVwhf0
うおおおおおマホプリ勢欲しすぎるのなに未だガチャ回しても出てこないぞおおおおお

これでイベントみらいを育成してキルンヌチャレンジしろってことかな

http://i.imgur.com/qMzUR3E.jpg
絵は閲覧禁止ですwwwwww

旧トワっちなら高速周回できるしコインのついでにカード手に入るし良イベすぎるわこれ…

やばいな
久しぶりにハートが足りない感覚だ
今までは消費するのに苦労してたのに

メンテ明日だと勘違いしてた…
今夜中にコイン貯めるだけ貯めてメンテ前にガシャひきまくる予定だったのに…

新ガシャ中々良いから今からでも後悔はないと思われるぞ

スキルレベル10には何枚必要?

ひかりの火力が強いと感じるなんて(☆3-31)
推奨レベルと手持ちのレベル差がありすぎて瞬殺だね
20個あったハートがあっという間になくなったわ

それにつけてもキルンヌチャレンジの鬼畜さよ

うおおおおおハジパズハジパズ

【キュアぱず】うおおおおおおおおおおおお!!!!!

☆3のひっさつわざレベルをいくつくらいまで上げれば☆4越えするんだろ

やばい
キルンヌチャレンジはともかく
イベントで良ゲーに思えてきた

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2346-Qdgp)2017/04/18(火) 18:35:21.79ID:GIV4BAy80
32枚

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-f7t4)2017/04/18(火) 18:35:58.69ID:KfJluIaG0
チリヂリンやコッパ
嫌いじゃない

重なり報告
ttp://i.imgur.com/w2vmRXz.jpg

>>973
チリヂリンはいちいち五月蝿くて楽しい

>>971
イベントステージは低難易度だしカードもらえるし良イベじゃね
手応えとか言い出す人はキルンヌでも狩っててください

プギャーやめーや

さて♡消費するか

新しい☆4あおいちゃんトワっちなみに攻撃高いのな。スキルどんなんだろう。

サファイアなのに青属性にならない残念っぷり

火曜日だからイベ産のトワちゃん育ててるけど
レベル27で攻撃力が283しかない
もしかしてスキラゲが簡単にできる代わりに弱めに設定されてる?
それともトワちゃんだけ特別ステ低め?
まほプリ勢育てればキルンヌチャレンジに有利なのではと期待しているのだが…

>>980
変身後ならワンチャン…?
てかフォームで色変わらんと、全員揃ったとしてもガチで偏るな

君じゃないよー
ttp://i.imgur.com/xCFjS0V.jpg

イテテ(棒読み)
可愛すぎだろおい

やればできるじゃないか。
これは良アプデ。途切れないようにお願いします。

>>979
アビリティがピースを消したときのダメージが60あがる
スキルは氷4
必殺が600%×2

重ねても強化されるのは必殺技だけだからなあ、一体目突破が容易になるくらいならあるかもな

イテテコッパミジンイテテコッパミジン

10連して星4二枚だけどあおいとほのかの被り…
これって一枚被ったぐらいじゃ対して変わんないよな?

プリキュアカードの必殺技、発動中に専用BGMかかるようになってるな
前はこれ実装しようとしてBGM消えてたのか

新カード良すぎ
リセマラし直しまである

>>950じゃないけど次スレいけたわ
【キュアぱず】プリキュア つながるぱずるん part15 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492509895/

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-2cSe)2017/04/18(火) 19:08:12.17ID:yPDbW4Ol0
>>992
おつモフ

>>992
乙バーン

>>992
乙リヂリ

>>992
乙イテテ

>>992

参考に今イベの☆3貰えるステージ
1-10はるか
1-15みなみ
1-20きらら
2-5トワ
2-10みらい
2-15リコ
2-20はーちゃん

>>1

>>981
まじか
でもイベント終わるまではボス周回すべきだよな…

1000ならイデバーン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 11時間 57分 21秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。