X



ピクトロジカ ファイナルファンタジー Part281 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5段) (ワッチョイ 4b91-+Cbd)
2017/04/14(金) 00:05:56.42ID:6h1Y8Eyt0
■公式サイト関連
  公式サイト
  http://www.jp.square-enix.com/p_ff/
  GooglePlay
  http://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.pictlogicaff
  App Store
  http://itunes.apple.com/jp/app/pictlogica-final-fantasy/id715441573
  SQUARE ENIX Market
  http://an.sqexm.net/sp/site/Page/sqmk/pictlogica/top
  ピクトロジカ FF公式(ピクトロ鹿)
  http://twitter.com/pictlogicaff

■攻略サイト
  ピクトロジカ ファイナルファンタジー攻略 Wiki*
  http://wikiwiki.jp/pictlogicaff/

■ヘルプ等
  お知らせ一覧
  http://sqex-bridge.jp/api/information?game_id=19
  ゲーム内のヘルプ
  http://app.pictlogica-ff.com/ffpA1/public/web/help

■関連スレ
  ピクトロジカFF 初心者・質問スレ Part33
  http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492008347/

■前スレ
  ピクトロジカ ファイナルファンタジー Part280
  http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491323383/


次スレは>>950、踏み逃げや立てられなかったら>>970、もしくは宣言して立ててください。
950以降、次スレが立つまでは減速するように。
なお、このスレのテンプレは>>1のみです。

※荒れる原因になるので提携のない他アプリ等の宣伝や話題は控えましょう。
※このスレはワッチョイ有りです。スレ立て時には一行目に「!extend:default:vvvvv」を必ず入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd63-Xr9g)
2017/04/14(金) 00:10:05.90ID:fubNMy2m0
>>1
ピャーッ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-CRqz)
2017/04/14(金) 00:42:25.52ID:Y+71G9zLr
>>1
スレの救世主
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-wLzV)
2017/04/14(金) 14:20:43.88ID:mup/n6I2a
むしろ批判の対象はアシエンみたいなバランスブレイカーを作ってしまったスタッフじゃない?
以後のクエストは、そんな状況下でなんとか上手に作られている方かと
ちなみに私は十分楽しめているので不満はないです
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-xuOz)
2017/04/14(金) 14:33:42.80ID:rULBuvlQa
スキルやアビリティに対するトラップが多すぎ。でもスタミナ消費も多くて試行錯誤もあまりできない。
運営は擬似とんずらを推奨しているのか?
まともにスタミナにジェムる気が起こらん。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe)
2017/04/14(金) 14:42:52.41ID:ENxlSW4Wp
そういえば同じギミックがやたら続いてたな
手抜きが露骨になってきたか
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-cjSC)
2017/04/14(金) 17:47:55.59ID:W1lcyMW10
>>前スレ999
一部の敵は炎弱点いるけどボスには普通。トードは耐性持ってる
各種装備が揃っててガ系打てるのが聖と炎だけで
コメット弾は無属性だし、ブレイク率上げとけば道中の敵処理とか超楽だから入れてるかんじ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e337-xuOz)
2017/04/14(金) 17:54:01.11ID:i4EjHf2T0
HP吸収フライヤ、Lほめるミンフィリア、散華ユフィ、みやぶるレナ、野良HP吸収フリメルダで女性ミッションクリア。
フレが男ミッション仕様で困ったが、アトモス装備のフリメルダは野良でも十分すぎた。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-cjSC)
2017/04/14(金) 18:23:39.14ID:W1lcyMW10
アトモス装備の吸収フリメルダG5持ってるけど、200日未満だから雷の指輪しかないんだ...
ミンフィリアがいれば吸収率上がるから問題ないけど、
そうでないならG5雷指輪二つ持ってないときついかもしれない
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9543-2cSe)
2017/04/14(金) 19:41:09.73ID:p4azHxkA0
>>27
コメットはカウンターの敵がチラホラいるけどキツくない?
そのわりに敵の魔防高くてあんまダメージ通らない気がするんだけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ce-oX0E)
2017/04/14(金) 19:52:42.86ID:vKEzHE/w0
>>32

男はマラークで沈黙させてクリアしたわ
6回中4回沈黙してくれたわ


女はアンジュがいれば楽そうだなー
質問なんだがマスター召喚はダメージどんくらい肩代わりしてくれんだろ?
2、3回肩代わりしてくれるならユウナつれてってもいいかなっておもってんだけど
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b8-xuOz)
2017/04/14(金) 19:52:53.65ID:bgAreu160
カウンター持ちはただの黒魔法要員のサンダガイとコメット要員の魔法とコメット数発以内で落としてカウンター無視してる
2戦目で右下のカウンター持ちの敵をコメットで倒した時反応されてるのが何なのかよくわからない
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-baq7)
2017/04/14(金) 19:54:08.18ID:/PT2IMa40
女ミッション終了
散華ユフィ、ほめサンダガイミンフィリア、L吸収フリメ、歌うアドラケアルアンジュ、Fアルテマ
1戦目毎ターン力で必ずヒルを撃破、×を付けながらミンフィリアのPS使うと後々楽
2戦目カエル、スピリットの順で倒しブレイクアゲ
3アドラをぶっ放し居合だけウォームに当てて蛇を集中
4初手アンジュのPSを使えばイージーモード
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-cjSC)
2017/04/14(金) 20:25:03.95ID:W1lcyMW10
>>37
2戦目は反撃喰らって眠るけど、3戦目で痛くない全体攻撃が来て起きるのでひとまず放置
右下の赤いのだけ残してブレイク切って、3戦1〜2ターンまでに入れ直す

3戦目は蛇がアビリティカウンタしてくるから、殴りで片付けて2ターン目でコメットしておk

4戦目は右側の触手(スキルカウンターの方)だけ先に殴って沈めて
本体殴ってカウント来る直前に右触手をコメットで片付けて、持てる力の全てを使ってHP半分削る

かなりギリギリの戦いだけど、これで女性ミッション5回終わったよ
編成は⇒褒めミンフィ、吸収フリメルダ、Lコメミシア(ファイガV)、散華シェル(イカダイス)、F OF5アルテマ様
ちなミシアを算術レフィアとかに変えて挑んだら負けてしまったので、自分にはこれがベストみたいだ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9543-2cSe)
2017/04/14(金) 21:43:31.22ID:p4azHxkA0
>>41
なるほど。コメットがトドメになるようにある程度殴ってからなら効果的なわけね
ちょっといろいろ試してみるわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-nISo)
2017/04/14(金) 21:45:18.76ID:tCz6KOO3p
ステも適正もスキルも残念だからよっぽど強いプレスキが来るんだろうとみんな期待してて、長々と待ってやっとプレスキ付いたってのに全体小ダメージだった無能貧乏さんにも謝って下さいね。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe)
2017/04/14(金) 23:11:55.48ID:is5UYJIqp
コスモスってPS縛りのせいで相当壊れ性能でも無い限り課金する気にならないんだよな
シャントットみたいな好きなキャラが来たら課金するかもって程度だし
PS縛りだけでも見直してほしいな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b25-tB8K)
2017/04/14(金) 23:18:10.40ID:ftC1OD4n0
なんとか女性ミッション1勝できたから5勝はできそうだな
フリメルダ貸してくれたフレンドさんサンクス

でもR6指輪持たないものがR6指輪集めるのが困難ってのもなかなかきついよな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ce-oX0E)
2017/04/14(金) 23:22:11.31ID:vKEzHE/w0
やっぱり女が絶望的だな、、、フレにアンジュいねぇし

女算術、ユフィ、アンジュ、女カオスどれも持ってないから今回まじきつい乱華つかえるのライオンだけだしダメージしょぼいしどうすればいいんだ、、、
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-nISo)
2017/04/15(土) 01:24:48.83ID:RBF+5/ZDH
L居合ライトニング ほめるミンフィリア 散華ユフィ みやぶるアンジュ Fミシア
で安定した
アンジュのおかげでボス戦だいぶ余裕あるな
そういえば前に氷武器クエの女ミッションでも活躍してたな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b25-tB8K)
2017/04/15(土) 04:20:42.60ID:Cr3qAMqx0
もしクポの種がこのまま毎月カオス三体のNo.順だったら
五月 ゼムス、元帥、ジェクト
六月 ケフカ、カイアス、雲
七月 ヴェイン、ペプシ、アルテマ
八月 アルティミシア、エクスデス、闇の王
になるのか
7月8月は結構な売り上げになりそう
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-OORi)
2017/04/15(土) 04:44:36.19ID:71uNH2yOr
エクサLS全く候補に出てきてないけど皆アーヴァインは使ってないのか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-V7Gz)
2017/04/15(土) 08:14:07.86ID:RIBbpTzH0
>>94
クレイクロウのねんえきがうざいから可能ならブレイクして入ったほうがいいね
上手く調整できなくてブレイクしてなくても、ある程度溜まった状態で2戦目入れば開幕にPSとか黒魔法とかコメットでブレイクして
ねんえき喰らわずに済むからそんな感じの対策あるといいと思う
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-CRqz)
2017/04/15(土) 11:33:49.20ID:/WH9AyYZr
暗黒ちゃうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況