【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 7匹目【アナデン】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式
ttp://another-eden.jp
Twitter
ttp://twitter.com/rpg_AE
YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

4Gamer.net
ttp://www.4gamer.net/games/318/G031841 (G031842)


『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( ttp://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( ttp://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( ttp://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)


★次スレは>>900以降のひとが重複しないように宣言して立てる

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れる


◆前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 6匹目【アナデン】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492056122/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q.ソシャゲ?
A.ソシャゲではないと公式に明言されている。ガチャはある。

Q.マルチ要素は?
A.ない。今後もないと思われる。本格的に一人用の作品。

Q.会話のスキップ機能は?
A.ない。シナリオを楽しんでもらうため意図的にそうなっている。

Q.『クロノ・トリガー』『クロノ・クロス』と関係のある作品なの?
A.ない。が、クロノのスタッフの一部(加藤正人,光田康典)が参加しておりオマージュ程度のものならある。

Q.高速リセマラの方法は?
A.ない。

Q.チュートリアルガチャで☆5or☆5まで進化する☆4は出る?
A.出ない。

Q.じゃあリセマラってどうやればいいの?
A.ストーリーを進めて石を100〜200個集めて1、2回ガチャを引く。1セット40分〜1時間くらい。

Q.10連分(1000個)の石を貯めるのにどれくらいかかる?
A.サブストーリーをこなしていけば6章くらいで引ける。ざっと4時間。

Q.☆5の排出率は?
A.2%。

Q.GREEなの?
A.開発はWRIGHT FLYER STUDIOSだが、ここはGREEの完全子会社。

>>1
乙デン

>>1
8710中古車センター

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-VgVa [153.214.179.53])2017/04/13(木) 22:18:53.39ID:5D3NTZxg0
ヘレナ仲間になったわ

ガチャキャラのCV教えて

かくれんぼの三回目どこにおるん?

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6357-Qdgp [221.187.8.144])2017/04/13(木) 22:34:11.74ID:4UxixvGU0
>>7
2回目のすぐ左にある家の左側のタンス

リセマラが終わらない!
星4ヒーラーか星5になるやつ何でもを終点にしてるんだが厳しいのかな

ライト兄弟製か・・・
見なかったことにするわ

サブクエストがとても苦痛です
せめてサブクエの会話シーンはスキップさせろ

こいつはいた方がいいぞって奴は誰?

リリース記念でなんかやらんの?
こういうバランスなら有償限定1回のみでいいから好きなキャラ選べるくらいあってもいい気がするけど

ガチャ以外は結構面白いなー。石も結構貯まるし。
リセマラ、武器よさらばくらい楽にしてくれよな

>>12
50万DLイベントでも期待しようぜ
このガチャはリセマラプロも唸るw

14章で3回目の10連用の石が貯まった
次こそは☆5か☆4の可愛い子を・・・

ぶっちゃけシナリオは微妙だよな
掘り下げ浅いうちに唐突展開がひたすら続くだけだし

目の前で未来が殺されたから俺は誓ったんだ!っていう宣伝文句だった割には
妹ほったらかして別次元で女とイチャコラしてたらなんか消えてた謎だらけだうわぁ〜っていう軽さ

もしDL記念があっても既存アカウントにのみ配布になりそう

女(型アンドロイド)とイチャコラですねわかります

10連で主人公と似たスキル構成の女騎士と星5のマイティってのが出たけどこれで始めて問題ない?

それなり面白いんだけどガチャ渋すぎて残念。パーティに好みのキャラがいないからモチベだだ下がり。

ガチャ爆死したから過去に戻るわ

>>1おつ
>>10
スキップは最悪なくとも同じ場所で喋れば良いのにな細切れに意味のない移動挟んでテンポ悪すぎる

ヴィベットはヒーラーとは違う?

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-zxIz [126.247.200.83])2017/04/13(木) 23:06:41.25ID:cP55uDrip
10連リセマラよりも単発2連リセマラのほうが時間的にも効率的じゃねーか
10連で4時間やってるとかバカじゃねーのw

リセマラしたいんですけどこら完全ダウンロードって後からでもできますか?

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbf8-zfAr [39.111.69.95])2017/04/13(木) 23:07:18.22ID:aNduU+Ih0
13章あたりで飽きてきた

>>18
消えずにずっと付いてきてくれるロボ女がメインヒロインだよな

そらもう13章とかの奴はやりすぎだわな

魔獣城でつまづいてる
ロボ子じゃ回復追いつかない

アナザーダンジョン行くとサクサクレベル上がるから楽しいな。

10連で☆5もヒーラーも出やんかったがもう面倒くせえから進んじゃう

アカネちゃんって見習い侍可愛い
ラセツが名前なのか?

チュートガチャでレイヴン引いたけど当たりの方かな?

>>26
飽きたんじゃなくて疲れてんだろ

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1d-HE/W [118.241.49.65])2017/04/13(木) 23:11:34.47ID:Ai+zjZ+Z0
CV緑川補正あるよ

>>29
現状ロボ子の上限40じゃそこから無理かもな
そこの次が敵のレベル50になるから雑魚戦もきっつい、今レベル上げてるわ

当たりキャラは?→
誰がヒーラー?→
全滅ペナルティは?→ない
秘伝巻子(経験値アイテム)はどう使う?→ステータス画面の右上
アナザーダンジョンで全滅すると?→素材ロスト、経験値はなくならない
クラスチェンジ素材は?→アナザーダンジョンで入手
一括ダウンロードするには?→タイトル画面の「サポート」ボタン
塔の玉は3つだけ?→

ロボ子ゲーだからってガチャまでロボだらけにするのが懐古鬼畜ゲークオリティ

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/13(木) 23:14:12.82ID:RuhwGxd40
https://i.gyazo.com/1f8aa7d5136121716e81379bfc7734fc.png
メンツしだいだがいやきついな弓最初だと楽なイメージ

普通にクエでもボス並に強いやつでてくるから困るわ

やっぱ普通に詰みそうだなぁ…

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1d-HE/W [118.241.49.65])2017/04/13(木) 23:17:17.71ID:Ai+zjZ+Z0
やっと19章だぜ

どうせこのままなら引退しそうだから10連で出たキャラで詰むまでやるわ
あと10連は10体目が若干確率優遇されてるから悪くない気がしないでもない

初めて弓キャラ引いたけど第3章あたりのロボット相手に弱点ついて確殺でめっちゃ楽やんこれ
しかも水スキル持ってるから火山でも活躍出来る有能
まあヒーラーが一番の当たりだろうけどw

>>33
強い

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b25-+/p5 [121.87.78.93])2017/04/13(木) 23:23:25.04ID:myXf7FCs0
これ防御とか無くて殴り合うだけなのか
敵から逃げるのは結構失敗するし逃げたら場所移動してるな

単発で☆4のポムっていう整形おっぱいドS看護婦出たわ

リセマラキツすぎて禿げそう
石配りはよ

マリエルのヒーリングアロマがチート
回復中、自然回復中500強回復に160自然回復
化け物や

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-UvHw [121.80.236.232])2017/04/13(木) 23:25:16.53ID:k+fqWX2z0
2連リセマラつかれた
もうでたきゃらで全クリ目指すわ

>>47
ポムちゃんヒーラーだからなかなかいいぞ。

やっと1000個貯まった
シュゼット引くぞー

属性アタッカー手に入れるにもランダムだもんな
たまたま持ってるキャラがときどき無双できる

無課金は13章で詰むな。コンテする勇気があれば1コンで抜けれるか
http://i.imgur.com/5wXHUx7.jpg

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-VgVa [153.214.179.53])2017/04/13(木) 23:27:31.66ID:5D3NTZxg0
21章終わったマンだけど、流石に主人公とロボ子(その他ストーリーで仲間になる星3)はキツくなってきた。星4にしないとレベルが40で打ち止めだからもうこれ以上のびないし、なんなら状態異常が回復できないヒーラーは不便すぎる。

マリエル持ってないチンパンおる?笑

http://i.imgur.com/5Kndyvi.png
今どんな気持ち?

>>54
マリエルやおっさん神官すら持ってないのにその発言は雑魚い

>>56
シュゼット持ってない雑魚乙w

>>49
そんな奴いるのか…引けたら嬉しいけど、ヌルゲーになり過ぎて飽きそう

ワイ、ポムちゃん引いて喜んでたら☆3の壁にぶち当たって泣く
☆4ヒーラくれや、、、

煽り煽られw

62名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-tJVq [106.130.160.85])2017/04/13(木) 23:29:49.73ID:ZZNq4RLXa
早くサービス終わって自由にガチャと育成できるようにならないかな

>>54
さっきクリアしたけど32レベルまで上げて沼地で取れる杖装備させた星4の魔法で3000くらいダメでるから余裕だったぞ
まあヒーラーはロボとメガネがおったけど

マリエルリセマラ垢2500で即売れてたな

>>58
始まった頃から時代はヒーラーゲーだよ?
火力職は属性合わせの☆4で組めるけどヒーラーだけは代わりがいないんやでエアぷかな?雑魚

リンリーってハズレ?とりあえず最初だから詰むまでま頑張るつもりだけど

>>62
サービス終了したらログインできなくなって終わるだろ

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1d-HE/W [118.241.49.65])2017/04/13(木) 23:31:53.34ID:Ai+zjZ+Z0
マリエル使ってクリアはイージーモードやぞ
星4だけでクリアのハードモードプレイしようや

マリエルリセマラ垢持ってるけど2500円じゃ売る手間考えると損だな
もっと良い値段で買ってくれるなら売りてぇわ

http://i.imgur.com/T19fwkr.jpg
これは当たり?
コマチ被っちゃったけど

前スレかな30000とか見たな
2500とは天地だ

リセマラ垢売りとか時給換算すると効率悪過ぎなきもするがオク見てるとやる人いるんだな

>>65
頑張ったけどしゅぜっとでなかったんですねえ

>>66
範囲技あるし☆4の中では当たり
ライオン引くまでの繋ぎ

>>71
8000円で売れ残ってたで
ソシャゲのリセマラ垢売りはいたずら入金受けやすいからそれかもな

>>73
シュゼットは引けてないよ
でもシュゼット居たからってだから何?
相手は必ず死ぬスキルがついてる訳無いしヒーラーが最強に決まってるだろ

>>72
内職だと思えば悪くねえ

78名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-tJVq [106.130.160.85])2017/04/13(木) 23:35:59.82ID:ZZNq4RLXa
このゲーム良いアカウントでも他人にドヤれないし売れないのはなんとなく分かる
フルプライスのRPG買ったほうが良いじゃんっていう

>>76
18章のボスは固定9999ダメ出してくるけどな

ロキドとトルゥーバのコンビが安定してるな
土耐性ある奴はきついが耐性さえ崩せば強い

>>76
煽り厨のくせに煽り耐性ゼロだなお前w

やっぱりヒーラー最強だよなぁ。せめて1体引いてロボ娘とローテ出来ないとダンジョンの道中すら危うい

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1d-HE/W [118.241.49.65])2017/04/13(木) 23:37:28.53ID:Ai+zjZ+Z0
>>79
あそこダラダラやって1回負けたわ

>>76
シュゼット「雑魚乙」

>>81
>>79
弱点ついたからとかじゃなくて?

>>85
ああ 出されても1人ずつだから全員消される前に倒せばいいだけだがな

2章でゴーレム狩りして記録埋めるか2章駆け抜けてログボ取りに行くか
君たちならどうする

ガリアード戦みたいなのは良いよな
もっかいあんなのを頼むわ

89名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.246.5])2017/04/13(木) 23:40:23.38ID:bBWqmePga
ヒーラーも必須だけど火力もないと回復間に合わず結局負けるしどっちも大切やでリセマラでどっちを優先するかってなら回復ってだけでその後火力引けなきゃ意味ない

ジンタと子ドラゴンの話クッソ泣けるやんけ;;

13章クリア後のサブクエがマジで多いな

サブクエは王道な話多いね

>>90
泣けるイベントとか熱いイベントあってサブクエも良いよな
不治の病が個人的に良かったわ

>>91
分かる
サブクエやりつつキャラクエもやるとクエ数はんぱない

サラマンダーの復活劇にまんまとやられたわ
三人で挑むもんじゃねーな
つか火山回復するところないと辛い

猫探してる女の子に猫返す前に未来に来たけどもしかして失敗した?

戦闘中にしか回復出来ないのが辛い

ガリアードさんをぶっ壊した主人公を許すな

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-2cSe [126.255.67.222])2017/04/13(木) 23:44:03.84ID:Q3KMqEyIp
13章で詰んだ。課金するつもりはない
はぁ…

これログボって0時?

ハードで生き続けるから‥‥

とりあえずベンチ交代の重要性を学んだ
10連貯めててろくなキャラいないのにこれのお陰でなんとかなるわ
しっかし主人公弱いなおい

>>95
最強装備の13lv前後3人で倒せるよ

イシスさんがリジェネ大持ってるんだけどもしかして使える可能性ある?

主人公が最強なゲームなんてグラブル位なもんだ

味方のキャラデザは個人的にはイマイチなのに敵はやたらとカッコイイの多いっていうね

>>100
そうだよ

時限回廊の最後のはめ込み場所ってはめこまなくても進めたけどなんか意味あった?

どっかで詰まさないと無課金で遊べちゃうからなぁ
リセマラはまじでしっかりやらないと辛そうだね

20連で星4が4体しかないわ
星4になる星3は結構あるけど進化は何時になるやら

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-KRac [126.245.68.188])2017/04/13(木) 23:54:12.34ID:S30unWRzp
>>105
ロストオデッセイ
天外魔境
大貝獣物語

きりがないんだがガイジかな

そのうち配布キャラで強いの出してくるんじゃねーの

他ゲーム見ててもそういうの多いし

>>107
ありがとう

回復量あげるにはどのステータスあげればいいんだ?腕力でもあがってる気がする…

携帯でやるRPG面白いと再確認したが、ガチャもレベリングもバランスがきついわ。
買い切りで楽しめるの何かない?

この世界の四大精霊ってサラマンダーと誰やねん

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1d-HE/W [118.241.49.65])2017/04/13(木) 23:57:37.82ID:Ai+zjZ+Z0
こいつ加わんのかよワロタ

8, 12, 14章でそれぞれ10連分たまった

>>115
エグリア

>>115
エグリアやってみれば
買い切りRPGだよ

>>118
サブクエとか討伐100とか欠かさないタイプ?

>>110
確率より上やぞ甘えんな

>>68
クズだけでクリア目指すわ
http://i.imgur.com/BCgbJs1.png

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-q79Y [126.255.74.79])2017/04/13(木) 23:59:23.37ID:Fq0BkyGZp
>>115
これは確実にケイオスリングス3

途中で詰んで課金は必須だな・・・

>>123
レベル1ばっかじゃねぇかwww

>>123
こんなに種類あんのかよw

>>123
最強パーティさっそく作ったか

リセマラやろうと思うんだけどこれ取り逃がすと後から回収できない要素ある?
クロトリスタッフ関わってるって聞いてその辺怖いんだけど

ヤマネコ宅配便

討伐系の勲章ってあとから倒せないやつとかおる?

いえーい
本日の一品猫かわゆw

>>121
サブクエはやってるけど討伐は気にしてない
マップ隅々見てるから副産物として敵倒しまくってるかも

フィアーって初見スルーして後からもう一度訪れるっての可能なのです?

>>123
巨大ロボ呼び出して合体しそう

2週目あるなら色違いパーティー縛りやりたいな

>>123
名前があれだよな
ゲーム始める時に自動でランダムで登録してくれるやつっぽい

>>123
これで3000円とかユーザーに失礼だとおもわんのかね

>>123
逆に強そうである

誰も言わないけど七姉妹仮面パ作ると一人はぶられるけど可哀想

>>134
後で戦えるってかその時点だと歯がたたないかとおもわれ
倒しても復活する

>>140
そいつら1人でも出てくるユーザーの方が可哀想

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/14(金) 00:11:46.89ID:j/3N/04Z0
よしたまった∧||∧ 逝ッテクル…

ロボ縛りとかやり込み臭を感じる

星5の中でもだいぶ格差あるなこれ
シオンは使いドコロがわからん
ステは貧弱だけど打属性+気絶までできるアカネの方が便利すぎる

デイリーの配達猫はどこにでも出てくるんだなw
時震発生後の謎異空間に配達しにきてワロタ

>>134
10章クリアするといろんな時代に行けるようになるから大丈夫

とりあえずアルドを30くらいにしないとアルドが死ぬんだな

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/14(金) 00:14:14.65ID:j/3N/04Z0

>>145
☆4シオンいるけど弱いのか
育てなくていいな、なんでこいつ☆5の中でも確率低いのだろう

とりあえず最初で☆4ヒーラー引けばいいのかな
その後のガチャまではリセマラ辛いわ・・・

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-VgVa [153.214.179.53])2017/04/14(金) 00:15:11.70ID:1mSwO6OU0
20章クリアで狭間を介さないで時代をとべるようになるからそこまで頑張るんだな諸君

はえーよ
20章までにはもう10連引けるかな?

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/14(金) 00:17:17.06ID:j/3N/04Z0
6〜7章いけば1000いくみたいだしけんじゃね

14章とかで3回目引けるんだろ
最終章までに10連10回くらいは引けるか

さっき始めて2回ガチャ引いて機械とシオンが出たんだけど、めんどいから進めてええか?

80レベルとかワロタ

http://i.imgur.com/kMdPlk7.png

>>155
どういう計算だよw

ちなみにシオン☆5だった

もう20章のやつがいるのかw
すげぇな楽しんでるけどずっとは出来ないわ

161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-KtUc [182.251.248.18])2017/04/14(金) 00:20:10.28ID:lCY2D8CCa
10連行ったら6枚ロボに仮面2枚僕はそっとアンストした

難破船のクエ分かんねー

いま始めたがフィーネちゃんて格好が痴女やな…

(*´Д`)

>>158
上に8.12.14で貯まったってあるし進めるほどサブクエ多いみたいだから貯まりやすいんじゃないかと

じいさんの趣味だろ

>>141
>>147
ありがとう。無理せず先に進みます

星5が被りすぎとか笑えない‥
http://i.imgur.com/juuqIyO.jpg
そして他キャラは星4で出るとかしばらく育成地獄だろ‥。
http://i.imgur.com/dMsBEyR.jpg

>>157
エイミ入っとる

>>159
シオン星5使ってるけどかなり強いよ
単体だと物理じゃトップじゃないかな
シュゼットが範囲強いから雑魚狩りには良いんだけどボス戦じゃ今いちだよなあ
最後の固有スキル強化とかで変わるのかな

1000個たまったのでいってきます

プレイ時間48時間の猛者が一人くらいはいるかもしれない

もうだめだー

キマリ欲しい

エイミちゃん復帰するんか

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1d-HE/W [118.241.49.65])2017/04/14(金) 00:29:04.99ID:hehqxxew0
20章きついな
いままで地属性でゴリ推してきたツケが回ってきたわ

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-Nozn [153.225.235.7])2017/04/14(金) 00:29:18.74ID:P4DELLWi0
ゼロから始めるロボ生活

なんか神崎蘭子のパチモンみたいのきたけどこれ当たりでいいんだよね?

13章やべーな半分も減らせないんだけど。これレベルどんくらいあげればいいの?

>>177
おう0.4%やぞ

爆死っぽいですがこれで13章いけますか?
星5も回復持ちもいません
http://i.imgur.com/NLU8jj9.jpg

シオンは物理防御デバフを与えて他物理アタッカーを補助できる
シオン以外が魔法アタッカーならしょっぱく感じるかもしれない

>>178
32あればとかなんとか
俺は主人公が35だったのを覚えてる

たった2回引くのに数十分とか流石にキツい
しかもガチャの確率もあまり高くないし下手すりゃ一生終わらんぞ

>>183
何が?

>>178
32まで上げたら余裕だった
星5はシオンとシュゼットだったけどシュゼットレベル25で役に立たん勝ったから実質5人で戦ってたわ
魔法いるなら沼地のでかいスライム倒して宝箱開けると32の杖でるからそれ取ればすごい楽になる

ログボ20の広告動画で10、1日30石ずつか

進化素材の入手量増やすか必要個数減らすかしてほしいなぁ

>>179
ソシャゲの糞ガチャ
吐きそう

>>180
ゐキロ

このゲーム回復アイテムってないの?いまエアポートで主人公死にそうなんだが

>>186
広告動画は何章で見られるの?

さてやっと10連引ける何が出るかな

アナザーダンジョンって何章からいけるようになるのでしょうか

>>188
おう、1回500円で56%でコピペキャラやぞ

>>190
食事っていう宿屋に泊まったらタダで貰える全快アイテムがあるだけ。
死んでも何のデメリットもなく、近くの町に戻されるだけだから気にしなくていいと思う。

>>193
10章終わらせれば分かります。

>>193

10章クリアしたらいけるようになる

>>169
そうなんだ、じゃあもうこのまま始めるわ
次10連まで貯めてヒーラー出たらなお良いってことか

>>103
ギリギリでやられたからリトライして倒したわ
もったいないことした

>>195
ありがとう、てかサブにいれると回復するんだな…

いま10章なんだけどこのアプリ敵の方が圧倒的に強いな
せめてヒーラー引くくらいのリセマラしとけばよかった

危機感無さすぎだわw
大切な妹さらわれて別の時代に飛ばされてるのに…

くだらない用事でもノリノリで手伝うボケ

>>123
意外と細かいデザインが違くて笑える

>>191
多分1章から

ストーリー初めて30連目引いてくるぜ!

このアプリ発熱させすぎじゃないか?
めっちゃ携帯熱くなるんだけど

あれ?動画視聴で石10がなくなってる…

>>285
端末のCPUによるから仕方ない

お前らが13章13章言うからめちゃくちゃ心の準備して行ったのに星5なんてなくても思いのほか楽勝で拍子抜けした

>>205
俺も言われてた電池消耗は大したことないけど発熱だけはやたらするちなみに6s
これは改善できるんだろうか色々怖いわ

石購入画面にあるから無課金なら知らないかもな

ようやく貯めた10連でコピペ仮面とコピペマスクだらけで一気にモチベ下がったわ


神官のおっさん以外の星4ヒーラーって誰が居るの?

進化素材出ないからストーリーキャラの星四のほうが星五よりレア感ある

リセマラ終わらねー

初回だけかと思って昨日動画見なかった畜生

>>212
これマリエルが出てるから勝ち組だけど出てなかったら普通にアンインストール物だよな

え、これ主人公とか、流れで仲間になる奴とか戦力にならんの?

http://i.imgur.com/hKqVaKB.jpg
http://i.imgur.com/0BQRo8t.jpg

一定の組み合わせがいると主人公のラストアタックが無くなるんだな
ラストアタックは主人公がいないと起こらないと思ってたから入れてたけど
主人公以外でも起こるんなら用無し

>>217
ほんとそれ
使ってないから分からないが、でも★4マリエルって回復役として務まるのか。。。

>>212
9人目までどんな気持ちだった?

>>219
アナザーフォース貯め切ったときの最終攻撃は、
おそらくボード画面で一番上のキャラ説明見たときに書いてある、
キャラ属性みたいなのが一致してるのがいれば出るんだと思う
違ったらすまん

>>218
おうガチャゲー舐めんなや

>>221
スレにアップされてる爆死SSが、自分にも来たんだなと9人目まで感じてたよ

>>223
そ、そうか
せめて主人公ぐらいはパーティ入れる強さにすりゃいいのに

面白いけどこれ、リセマラする気になれんな…
ガチャ単発3回引いたけどゴミだしストーリーキャラでクリア目指すわ

エイミの会話絵は可愛いのに、ステ画面は微妙やな
JK槍使いのほうが股間にくる

>>222
武器の種類じゃないの?

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e0-0z0m [133.137.56.86])2017/04/14(金) 01:03:12.68ID:YfVIU3al0
これ広告動画ってどこから見るの?

>>229
ガチャ画面で石を買うところ

日付変わってからDLし直しても広告動画が表示されなくなったんだけど、みんな観れたの?

>>222
へーそうなのね
知らなかったわ
サンクス

>>226
エイミしばらく離脱するよ

☆4マィティ垢って需要あんのかな

5ライオンで始めたけど10連で4ポム来たわ
これでしばらく行けそうだから始めるか

ポム垢残しときゃよかったとワイ後悔

動画無いんだけど条件あるんかなー

☆3のやつはきついが☆4何体かあればあとは属性と武器の相性でPT組んで攻略しろって感じなんだろうなこれ
☆5出れば無双になりそうだけどな持ってないけど

リセマラがダルくて石買うか迷っている所でマリエルきたー

崩壊3もリセマラしんどすぎて辞めちゃったしいくら良ゲー作ってもらったところでガチャ渋くてリセマラきついとやらんわ

石1000個溜めるのもしんどいうえ確率もゴミだからやる気が段々なくなってきたよね正直

取り返しのつかない要素ってある?
最初のかくれんぼとかスルーしても後から出来るのかな

243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.110.68])2017/04/14(金) 01:14:13.13ID:4RAqYbzaa
無課金☆5なしヒーラーロボのみでも13章ボスいけるけど
13以降のモブ狩りとかがきついな
被ダメ多過ぎてすぐに街帰らないといけなくなってサクサク進めなくて怠い

ギリギリセーフか
http://i.imgur.com/qeCee8P.jpg

>>242
昨日ここで質問したらあとでできるって教えてもらったけど本当かはわからない

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e0-0z0m [133.137.56.86])2017/04/14(金) 01:16:12.01ID:YfVIU3al0
>>230
ありがとう

俺も広告動画まだ出ない
もしかしたら前回見てから24時間後か

時塔で無心の境地に達してレベル30にしてやった
ボスボコってくるわ

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1d-HE/W [118.241.49.65])2017/04/14(金) 01:17:16.78ID:hehqxxew0
おっしゃ20章クリアしたで

現状星かけはマゾすぎて育てる気おこらんのがなー
もう少し緩和してもいいと思うわ

251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.110.68])2017/04/14(金) 01:17:48.62ID:4RAqYbzaa
そのうち強くてニューゲームで追加配信マルチストーリーになるなら課金しても良いけど
1回きりだとなぁ
時の回廊にバケツみたいなのあったし
強くてニューゲームはワンチャンありそうだよな

はー…爆死
んじゃ次のゲームで会おうぜ

13章、ボスより道中の雑魚の方が強くねえ?

>>247
俺はまだ20時間くらいしか経ってなかったけど見れたよ

難破船のクエの教えてくれー

>>201
正直何したら戻れるかも分からないし出来ることやっとくしかないだろ

>>245
それを信じることにするわありがと
リセマラで毎回かくれんぼやるの面倒だし・・・

>>254
条件よくわからんな

13章クリアまで星4クレルヴォプライのダブルヒーラーで頑張ってきて初星5行きがマリエルとかヒーラー過多なんだが
火力足りないんだが
わけられるならヒーラー難民にわけてやりたい

初日にかくれんぼはFEAR回避にうんたらって情報なかったか

>>248
50コンテでゴリ押ししてハードでレベル上げした方が精神衛生上良い気がする
ハード月影でも経験値1.5倍以上で塔より弱い雑魚だから戦いやすいし

簡単にリセマラできないのもリセマラなしの無課金を途中で詰まらせて課金させる為と
星5複数引かれて一気に駆け抜けられるのを防ぐ為とはいえ露骨すぎるよなー
5000位はだすからガチゃなし買い切りだしてほしいわ

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e0-0z0m [133.137.56.86])2017/04/14(金) 01:31:34.42ID:YfVIU3al0
買い切り好きな奴は創世のエルおすすめ
制作メガテン外伝の人で840円というお買い得

>>261
石50個もコンテに使えんわ
レベルを上げて物理で殴りゃええんや!

>>262
作り手も出来が良ければ買い切りやマルチも考えたろう
この凡庸なクオリティだから課金オフゲに逃げたのだ

夢中になりすぎてマップで移動できることすっかり忘れてた

難破船解けた!

シオンとかいう☆5引いたけどこいつで進めてええんか

金元寿子キャラどれ?

http://i.imgur.com/OcdV5ew.jpg
100個溜まったら即回して
全くガチャ石を貯めてないけど
火力しか来ないよ

☆5シュゼット一匹じゃキツイよな
回復でねぇよ

所詮頭トロトロのバカになってるギャンブル中毒向けのよくあるガチャゲなんだなって感じだわ
ガチャみたいなリスクの高いものに何万円も出すとか正気じゃねーわ

273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.110.68])2017/04/14(金) 01:42:55.16ID:4RAqYbzaa
サブ末端でリセマラしてたら
デニーとかいうパイレーツオブカリビアンのジョニーデップのパクリでてきてわろた

>>202
全員Lv.10まで上げたところで飽きてメインに戻っちまったがバランスが取れてるPTだとは思った

何か魔法系のキャラは通常弱いだけで使えない気がしてきた
物理と比べてアビが強いわけでもないしMP多いけど交代させりゃいいしなぁ

これクエばっかやってると全くストーリー進まんな

277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.110.68])2017/04/14(金) 01:47:57.25ID:4RAqYbzaa
ボス戦でスキル連打が長持ちするんじゃね
mp少ないと交代させてもすぐ枯渇するし
物理☆5の方が欲しいけど

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6357-Qdgp [221.187.8.144])2017/04/14(金) 01:49:21.84ID:zxJAiljL0
やっとリセマラ終わった!
シュゼット可愛いし最高!
あとは10連でヒーラー誰か来たら文句なしだね
よし始めるぞ〜

石の使い道ってガチャと全滅コンティニューだけ?
所持数拡張とかはないの?

ようやく初10連で星5マイティ
同じマ始まりのマリエルくれよぉぉぉ

リセマラ悩むラインだ
コツコツやればいけなくも無さそうだし…

>>275
他の武器キャラに比べてMP高いからスキル連打してても長く戦線に立てるところが強みだと自分は思ってる

はい10連爆死
ただのゴリ押し糞ゲーだったなおつかれ

マイティは有能なんだよなあ

早見きたわ
神ゲーやね…

マイティいると火山くっそ楽になるぞw

>>284
どっちの早見だ?
パリサかマリエルか

もう10連リセマラなんてリセマラと呼べないわこの長さw

>>286
麻里恵

まじで星4になれるやつでも星3状態じゃクラスチェンジが地獄だし
育成してもボードで限界来るしガチャでじかに星4以上ひかんと育成意欲がなくなるな・・・w

クラスチェンジはもうちょいらくでよかったやろ

チュートリアルガチャまでで結構長いのによく10連リセマラとか出来るな

でも40分かけて単発でリセマラするくらいなら10連貯めてやった方がいいよ

>>287
リアルフルマラソンが2時間台だしな

これ星4揃ってれば主人公いらないよな?

>>293
いらない

>>281
まあ属性要員としてひたすら頑張ってもらうには強いだろうね

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/14(金) 01:59:08.54ID:jZnZNqIr0
25章まで来たけど敵のインフレでワイの唯一ヒーラーロボ子、完全にスクラップ化

どうでもいいけど右上のマップタップで拡大今気づいたw

カエル倒す所までやったけどストーリーも戦闘つまんないしついでに星5もでないからここでリタイア
妹さらわれて飛ばされるまではいいけど現地で人助けしてるだけのはまだまだ続くのかな
スキップないのもわかるけど一言話すたびにモーション挟むのはテンポ悪すぎる
まぁ無料だしこんなもんかな

>>294
まあ揃ってはないんだけどねあざっす!

イベントでクラスチェンジ素材配ってくれもうレベル40のロボ子使いたくないわ

つか水の都で17レベくらいなんだがパーティ
もうかなり辛いぞ??こんなもんなのか

>>283
>>285
前スレとか見て有能なのは知ってるんだけどね
やっぱヒーラーほしかったんだよぉ
まぁこれで進めて今後に期待するか
せっかく完全ソロでのんびりやってもいいんだし

引いたのサラマンダー終わりだったけどマイティいれば火山楽だったのか…

無料のフリーゲームでもこれよりシナリオや戦闘が面白い名作は色々あるわけで・・・

304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.110.68])2017/04/14(金) 02:03:49.69ID:4RAqYbzaa
>>301
20匹討伐だけで好きな時代にいけるとこまでいけたぞ

星5一体だけど星4以上が揃ったから頑張るけどストーリーどの辺でキツくなるかな?星5にするのは大変らしいししばらくは進化は考えてないけどキツイかな?
http://i.imgur.com/t8qrFbz.jpg

>>296
よくロボ子で25章まで来れたなマリエルでもきついのに
雑魚でも全体600とか飛んでくるのに耐えられるのか

>>303
教えてや
スマホでできる奴がええわ

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d85-RBaH [180.27.180.9])2017/04/14(金) 02:06:05.50ID:wzIEQbm50
あかん
久々にハマりそうなんゲーム見つけてしまった

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-Nozn [153.225.235.7])2017/04/14(金) 02:07:12.67ID:P4DELLWi0
リセマラで過去と未来行ったり来たりしてオカリン状態ですわ

やっと10連分貯まったわ・・・これから回す出なきゃまたリセマラ戻る気にはさすがになれんな

俺は今サラマンダークリアして石950個
10連する時来るのが怖い

13章で星5複数引いたんだけど書ねえよ

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/14(金) 02:10:35.18ID:jZnZNqIr0
>>306
40レベになっても未だに回復量400↓しかないんやで
高火力全体技の先手必勝戦法と30〜40レベ台の防具の数値インフレでなんとか誤魔化してたけど、もう限界だわ

314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.110.68])2017/04/14(金) 02:10:35.34ID:4RAqYbzaa
爆死ssか天国か…

>>310
7週して☆4x2で妥協したワイみたいのもおるで
頑張りや

>>303
おらはやくおしえろや

よっしいくで〜w
http://i.imgur.com/kNHctJ3.png

☆5ヒーラー…大当たり
☆5…当たり
☆4ヒーラー…妥協ライン
他はやり直しだぞ

通算20連して星5になるやつ星4マイティしかいなかったんだ
13章がきついから500たまった石で今賭けにでた
そしたらなんと星4マイティが3体でたんだ
今ピックアップとかしてんの?通算5マイティなんだけど…しかも全部星4…呪い?

>>309
☆5は2%だからオカリンより楽だぞさあ世界線を超えるんだ

>>307
スマホ界のフリーゲーは知らんがPCは良作いっぱいあるぞ

単発2回でマリエル星5出でたから後は適当に10連して火力出たら良いなって
マリエルが当たりみたいで良かった

323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.110.68])2017/04/14(金) 02:13:19.65ID:4RAqYbzaa
スマホとpc比べるとかバカ

うわぁ〜いいんだかわるいんだかさっぱり分らん・・・w
http://i.imgur.com/iu04mOM.png

時の最果てきたが、これ覚醒するのめっちゃしんどいんだな。
主人公強くならん

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d85-RBaH [180.27.180.9])2017/04/14(金) 02:14:30.95ID:wzIEQbm50
pcでいいからオススメ教えてよ

お前らの効率重視のリセマラ教えてくれよ

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-UvHw [121.80.236.232])2017/04/14(金) 02:16:32.24ID:4GimBxCl0
エンドコンテンツって回数制限があるやつのことだっけ
裏ダンとかあんのかな

なんかおかしいと思ったら主人公のレベルカンストしてた
進化させるまでいれられねーじゃねーかw

これ☆3の無能さエグいね 10連で引かないと本当にやばいわ
でもマルチも何もないならガチャ課金する気にもならないし、大丈夫なのかこれ

>>327
未来にいってちょっと石回収して2回ガチャ回すところまでが1番良いぞ

リィカ仲間までダッシュして2連辺りじゃない?

外でできるからスマホゲーやってるのに

334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.110.68])2017/04/14(金) 02:17:44.76ID:4RAqYbzaa
>>327
チュートリアルで☆4ヒーラー出るまでリセマラ
☆4ヒーラー出たら追加で2回
が理想じゃね
☆5アタッカー出てもヒーラーロボちゃんだけだと不便過ぎだし詰むらしい

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-UvHw [121.80.236.232])2017/04/14(金) 02:18:00.25ID:4GimBxCl0
時間効率的には10連やけど1回爆死すると当分やる気失せるから2連リセマラをおすすめする

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/14(金) 02:19:02.74ID:jZnZNqIr0
>>325
囁き30は設定ミスを疑うレベル
職業本泥もランダムやし覚醒は現状させる気がなさすぎるよな

今のところアビリティボード無駄な手間にしか感じないんだが必要だったのか?

もう15単発くらい☆5でてないつら

>>337
それなw
言いたいことは沢山あるけどそれが一番意味不明

>>331
>>334
その辺に落ちてるアイテムとか会話とか全スルーでやってるけど戻ってこれるんかこれ?
とりあえず2連が主流っぽいなサンクス

>>326
秀逸なギャグの嵐を繰り出してくるらんダン&ざくアク推し

スマホは糞ゲーが多すぎて良作フリーゲー探すの大変そう

こんなゲーム誰でもクリアできるようになってるからリセマラとか必要ないんだよ
お前らがひいひい言ってるサラマンダーとかLv23で挑んでクソザコだったぞ
黙ってレベル上げればいいんだよ

主人公もLv70くらいまであげとけ、それで全部かつる
それすら嫌がるんだったらこのゲームは諦めろ
俺はお前らが地団駄踏んでいるのを横目で見ながら楽しく諦めるわ

クラスチェンジが現実的ならロボ子のレベル60までは上げられるだろうからリセマラヒーラー確保なんて不毛な事しないですむのにな
高大輔は反省しろ

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/14(金) 02:24:39.72ID:jZnZNqIr0
>>337
一応途中で分岐あるから…(震声)
なおレベルカンストを待たずに埋め可能な模様

>>342
???
謎すぎるわwww
口コミの影響なのかセルランぐいぐいいくな
半爆死かと思ったらこりゃ勝利ですわ

どんどん進めてる人に聞きたいんだけどストーリーはいいの?
クロノトリガーとかは名作だけど別にシナリオが良かったわけではないし

まぁ5出てるしこれでやるわ
強いとかどうでもいいどうせ育てるならカワイ子ちゃんのがいいってだけだわ俺は

進化が無理ゲーすぎてパーティの強さが100%ガチャ依存なんだよなあ・・・

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-UvHw [121.80.236.232])2017/04/14(金) 02:28:26.21ID:4GimBxCl0
サラマンダーは主人公リィカチュートガチャの3体でレベル16でも余裕なレベルなんだがお前このゲーム向いてないんじゃ…

10章終わってマリエル引いたんだけどもう回復ロボ育てなくていい?

主人公強くならんのか…

☆5クソ強い
☆4かなり強い
☆3空気
主人公微妙
だな☆5通常が☆4のスキルくらいあるw

>>342
そんなことせんでもチュートガチャのみ3人PTLv15くらいでも交代使えば楽勝だろ

初期ステの時点で笑える差やからな

10連3回してヒーラー0とか辛いです…

>>346
スマホゲーで初めてストーリー読むくらいにはできてるよ
まあストーリー読まなかったら遊び方間違ってるし

☆5のステ見たらな
☆4とでもけっこう差があるのに☆3とか論外
ストーリーキャラの進化がきついとか何考えてんだって思う

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d85-RBaH [180.27.180.9])2017/04/14(金) 02:32:43.33ID:wzIEQbm50
>>341
ありがとー
やってみるわ

359名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-q79Y [1.75.243.163])2017/04/14(金) 02:32:47.89ID:LuVP0vG9d
10連貯まるまでどのくらいかかる?

ガチャすれば楽になりますよ^^

っていうわかりやすい難易度と課金誘導

実は10連2回終って☆4ヒーラー0だから次出ないと詰むと思って戦々恐々してる

何とか時の塔クリアしたぜ
適当に勧めてるとギリギリ倒せなかったから
俺のパーティーだと結構バランスいい

どういう風に儲けるのかと心配してたやつがいたが普通にガチャでしたー
なお売上好調な模様

経験値は分散もサブとの差もなしか
できるだけ6人連れてったほうがお得だな

てかこのゲームやり込み要素多いな
次元の狭間以降行ける所広がってワクワクしてきたぞ
アナザーダンジョンのバッジ集めも楽しそう

主人公ほんとに弱いんだな
チュートでひいたキャラが倍ダメ与えてて悲しくなるわ

結構やったと思ったらまだ3章でわろた
ボリュームありそうだなこれ

カエル出てきて止めどこがわからん楽しい

ソロゲーとしては普通に商売成功した方だよねこれ多分

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/14(金) 02:40:43.39ID:jZnZNqIr0
>>346
終盤での伏線の回収はあるけど、シナリオ全体より各章のラストに比重置かれてる感あると思った
あと、主人公の行動指針が行き当たりばったり感あって感情移入はしづらいかな
ワイは見え透いた熱い展開でもすぐテンション上がるタイプの人間やからかなり楽しめてるわ

完全一人専用だからマルチ攻略やイベントの話題で盛り上がることもないし
ストーリーはネタバレになるしでこれからネット上でどういう風になるのか気になるわ
ゲーム自体は結構好きだな

ブレイブリーアーカイブと似てるわこれ

☆4は10連の確定枠でしか出なかったわ

ほんと…なんなん

374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.110.68])2017/04/14(金) 02:41:46.50ID:4RAqYbzaa
課金石でガチャしたら初回のみ10連で☆4ヒーラー確定
とかだったら即課金した

ソリクってどこにいるんだ?15分くらい初めの村さまよってるんだが

たぶん高難易度ボス中心の話題になるんだと思う
そこでキャラ煽りに発展して悔しくてガチャガチャして貰うのが狙いよ

>>365
まだやり込み要素の猫集めと釣りが未配信なんだよな
やること多くて楽しみだわ

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/14(金) 02:46:35.81ID:jZnZNqIr0
>>375
見つからないからさっさと進めていいぞ

>>378
ありがとうこのまま1時間無駄にするとこだった

380名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-GwYP [49.98.139.45])2017/04/14(金) 02:49:10.12ID:8hTu8BtGd
単発でロキドが出て獣いらねーがっかりしてたらキャラクエで挽回。
ストーリー大事だな、携帯ゲームで久しぶりに感情移入した。

2連リセマラ31分かこれは30分切れそうで楽しくなってきたな!

>>369
作りが丁寧とはいえ正直このクオリティで買い切りは無謀だしな
今後追加コンテンツほぼないならコストもかなり安く済みそう

未来行ってサーチ倒して200石ぶっこんでリセマラしてるけど一向に星5が出ないでござる

全体的に時代遅れなのはまだいいけど
システム古臭くする意味あった?
進化、イベント、ボード、ガチャお前らのことだよ

>>372
お前なぜその名を知っている?

そりゃ2%だからな

387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.110.68])2017/04/14(金) 02:57:16.26ID:4RAqYbzaa
その古臭い現役バリバリシステムがない売れてる移植以外のスマホゲーってあるの?

これサブにも同じように経験値入るってことでいいですか?

星5ヒーラーはもう無理だから星4ヒーラー目指したいけどキャラ名おしえて;;

せめて4%は欲しかったぜ

フレンドのキャラくらい使わせて欲しかったなぁ
あとこれ後からイベントあんの?これ

ドロッセルお嬢様進化させてェ

バイクのボス強すぎてワロタ
回復どこだよ

あとこれ時空が変わると離れるキャラの装備とか頑張って買っちゃうと後悔する感じ?ww

今カエルが仲間になったんだけど前も女の子消えたしたな・・

ここ見てみたら弱いと思ってたウリエル大あたりなんやな

スマン、マジでスマンわ

397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.110.68])2017/04/14(金) 03:02:16.86ID:4RAqYbzaa
>>389
☆4
目付きが犯罪者のブライ
イケメン風のクレルヴォ
エロナース風のポム
☆3
我らのイシス

装備売りないっぽいからなぁ

13章でボスに負けたけどそこ迄で取れる最高の武器防具を付ければ勝てそうだな
問題は集めるのが面倒なのと今は作れないけど後ろにもっと強い武器が表示されててなんでそれより弱い武器つくらなあかんねんって感じでやる気が起きない

手放しで良作だと褒めてたけど章を進めてバランス悪いことに気が付いた
☆5と☆4では全然ステ違うしジョブチェンアイテム集め辛い
ガチャキャラいないと絶対に詰まる難易度やんけ

>>397
ありがとう!!

>>400
あんまヌルゲーにしてもあれやん
ちょうどいいバランスやん

今6章入ったところだけど石700弱しかないんだけど…お前らいつ初10連したんだ?
事前とかあったの?

404名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-ic1Q [49.96.22.182])2017/04/14(金) 03:06:23.19ID:YQxmZnJbd
>>371
そうだな、これから肅々と過疎っていくのが分かる

>>400
☆3を基準に作ってるのでガチャを回すと楽になりますのとかじゃないもんなw
将来的に☆5を基準に作ってるのでクリアしたかったらガチャを回せになるからなw

リイカちゃんヒーラーやんけ!
あんなゴツい武器やから気付かんかったわ

ここでちょうどいいバランスとか言ってるのは☆5もちか10章にも進んでない人だろ

>>400
長期ログボ込みなバランスだなぁ

素直にCSのゲーム買うわ。

はい2度目のガチャも爆死しましたーアンインストールしまーす
てかもうアンインストールしましたー
なんだこのクソゲーまじで

元々クエストとかも会話読まずにスクロールしてたしマジで時間の無駄だったな
なんのためにこのゲームやってたんだか

皆なんのためにこのゲームしてんの?
ガチャもクソ、ストーリーもおもんないし会話見てないでしょ?

一度も広告動画を見てないんだけど見当たらない
どこにあるんだ?

ログボ石20ってずっとあるん?
それなら1ヶ月半ログイン勢やるだけで10連引けるけど

>>403
最初に5回単発
10章で初10連
13章クリアで2回目の10連
こんなもん

何万円も使わないとクリア出来ない可能性がある。
冷静に考えると金も無駄だし時間も激しく無駄だと気付いた。

417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.110.68])2017/04/14(金) 03:11:48.05ID:4RAqYbzaa
サブ末端リセマラ
チュート☆4シエル
ガチャ1回目☆3プライ
2回目☆4マリエル

ランクアップきつ過ぎだからプライかマリエルが☆1つ上だったらよかったんだけどなぁ
とりあえずリセマラ飽きたしはやみんかわいいから進めるか

お前ら…
ガチャゲーはなぁ強いキャラ持って始めるモンやで

>>415
え?最初って単発1回だけじゃないの?

>>419
たまった石でってことね

>>420
そういうことでしたか
多分10章くらいでそれくらい引けそうですわ

10連してロボが半分以上おっぱいなしとかふざけんな
おっぱいが欲しいんだよおっぱいだせクソクソクソ!!!!!

流石にストーリー最後まで行ってる猛者少なそうだな
そもそも始められない奴が多いのかw

424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.110.68])2017/04/14(金) 03:18:02.08ID:4RAqYbzaa
強キャラこないと石欲しさにやらされてる感があって楽しめないから
強キャラスタートは重要だよな
強キャラ1体はないと課金も躊躇しちゃうし

おっぱい求めてこのゲームやるのは間違ってると思うが

イベントとかやらないみたいだけど一か月後には誰も課金してないだろこれ

ガチャ糞なのは完全に同意するがCSがどうとか言い出すのは臭すぎる

10連☆4確定なんだから☆4PTは最低でも組めるだろ?それでどこまでいけるかじゃないの
カンストまで育ててクリアクソ難とかならあれだけど爆死ってだけで騒がれてもな

買い切りにして欲しかった
仲間は全員サブクエとかで加入して好きに入れ替え
もちろんどのキャラも最終進化する
あークロノクロス夏になるとやりたくなるんだよねー

「発熱・充電やばくね?」みたいな投稿に
「おまえのがボロいんだろ」とかレスつくこと多いけど
問題はそこじゃなくて他のスマホゲーに比べて負荷が高いってことを言いたいんじゃないのかw

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9506-ic1Q [114.69.0.8])2017/04/14(金) 03:29:51.73ID:mVs+/XI30
>>426
イベントすらないのかよ
ガチャしたいだけなら妖怪ウォッチでいいわ
あっちのがストーリーはおいて全てクオリティ高いし

ガチャ☆3のゴミキャラで手抜きしてなかったらかなり印象変わってたんじゃないかな勿体無い

ところでけっきょくシエルは男なの?

mini4でやってるけど
発熱こそしないもののマップによってはカクカクになる
2Dなのに処理重たいもんなのか?

435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.110.68])2017/04/14(金) 03:33:11.52ID:4RAqYbzaa
>>433
ボーイソプラノじゃなきゃ女
というか全く男に見えないんだがそういうイベントでもあんの?

時塔のボス倒す前にユニークの恐竜倒せたぜデニー強すぎうちのエースや

はよダウンロード記念配布してくれ

>>430
発熱と負荷はわかるが充電は完全におま環だったろ

底レアの手抜きっぷりとほぼ不可能なクラスチェンジが酷いな
20章までやって面白いと思うけどこれらは掩護できない

リアルは勘弁だが
2次元の男の娘なら別に良いわ
オチンチン舐めたい

星5くれとか言わないからせめて生物だせよ
星3ロボットガチャから全然外せ
はーまじロボットsage

>>435
363 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d67-8aNn [14.101.128.195]) 2017/04/13 02:06:50
http://i.imgur.com/Y2Oejbg.jpg
http://i.imgur.com/2GVpHUY.jpg

>>439
完全に同意
聞いてるのか?高 大輔

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e0-0z0m [133.137.56.86])2017/04/14(金) 03:38:45.43ID:YfVIU3al0
確かに発熱ヤバイわ
初期FGO並み

最初のガチャでヒーラーでるようにしてくれるだけでも違うんだがなぁ
なんで星4ヒーラーだけ省いてんだよ

発熱そんなないわ

マリエル4持ってて5が出て被ったんだけど倍くらいステータス上がっててワロタ

448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.110.68])2017/04/14(金) 03:40:05.77ID:4RAqYbzaa
>>442
大人?でボーイソプラノって去勢してるかもしれないからワンチャンあるぞww
5人の姉に甘える男の娘ってお前ら好きそうだな

進化アイテムはもう少しなんとかして

この☆3類は他のゲームでいうゲーム内で貯まる無料ポイントと1日1回無料ガチャで引くやつだよな
これを有料に混ぜるのはたしかに嫌だな

でも男同士だと気持ちよさを共感出来るから
フェラとか手コキヤバそう

452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.110.68])2017/04/14(金) 03:43:29.07ID:4RAqYbzaa
課金石ガチャは☆3止まりなしとかだと課金したくなるな
そうしたら☆3→4人間が強化されまくって☆5より強くなったりするんだろうか

確かにフレポガチャの雑魚モブだなw

変態だ

こうしてホモは生まれていくのか…

イベントの類はないらしいけど、ストーリーの追加はすんのかな?
もう今配信されてる分だけで完全に話が完結してるとしたら、そこだけで充分な利益出さないといかんわけで
つまりクリアするまでに相当な額分のガチャ回さないとキツイって設計になってるってことだと思うんだが


☆3のレベルキャップは40
13章手前で☆3〜4であるリィカちゃんのレベルが30台
レベル上限を上げるクラスチェンジの素材集めが絶望的な効率
この恐怖

クエスト一覧って見てなかったんだけど第一章はどんな感じでした?

10連で欲しかったシュゼットちゃん出てモチベ上がったわ

>>436
70レベのアレ倒せたのか・・・どういう戦法だろ

462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.110.68])2017/04/14(金) 03:50:23.21ID:4RAqYbzaa
ランクアップ素材は高難易度実装で楽に集まると信じてる…
というかガチャに素材オマケでつけてほしかったわ
そしたら回すのに

アナザーダンジョンの40城うまいけどきつすぎワロタ
じっくり戦ってるとmpキツキツ

やっぱ特定のキャラで連携攻撃あるんだな

ガチャでほしいキャラおらんなぁ
ゴスロリとかええから
シンプルにセンスのある表現してくれよ

>>461
あれは流石に無理やちっこい方
時塔のボス行ったらしゅんさつで草やっぱりレベルは正義ですわ

カエルとX斬りあったのは笑えた

連携は基本ストーリーキャラ限定かね

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d3b-RBaH [150.31.18.225])2017/04/14(金) 03:56:00.93ID:LoPjb/RQ0
>>399
同じく13章でつまづいたからHARD人食い沼で全員装備整えてからリベンジする

時の塔のボスが全体1500ぐらいの技かましてくるんだが、どうやって耐えるの?

レベルと防具揃えれば耐えられるんじゃ
後倒すのに手間取ってると攻撃力上がっていくんじゃなかったっけ

ガチャ30連できるまでやって☆5進化できるのがマリエル1人な上に☆4なんだがリセマラし直した方がいいのか

よくやり直そうって気になるな

塔ボスは100%後の全体攻撃を耐えるのは難しいからレベルや武器をそろえて100%になった時にゲージぶっぱして削り切る
という方法で無理やり倒したけど手持ちユニットによっては他に楽な方法もあるかもしれない

>>469
レベルと装備

Lv70とか見てると将来的にメンバーほぼ☆5で固めないと無理ゲになるよね
なんかやる気無くなってきたからしばらくアナザーダンジョン回るだけにしよ

石稼ぐの辛くね?みんなどうやって貯めてんだよそんな

ガチャゲーすぎてつれぇわ

悪くないしそこそこ遊べそうではあるんだけど
フィールド歩かせる操作はやっぱコントローラ向けだなあと改めて思ったわ
水の都までやって星4しかでなかったからやり直そうとおもいつつダルくてリタイヤしそうや

>>471
30連できるところまで行ってやり直すのって、追いつくまで進めるの相当ダルいぞ

>>476
ゲームを楽しんでるか否かじゃないかな?
俺は楽しんでやってるから気付いたら溜まってる

無料ガチャ30連まで進めた後でまだ最初からやり直せるモチベがあるとか素直に感心するわ

辛いけど我慢して溜めないと素☆4さえ手に入らない可能性あるからな
本入手緩和はよしろ高大輔

ツイッターだとリセマラ不要、シナリオでキャラ増えてくからガチャが空気って意見結構見るけどここの人達別ゲーやってんの?

星5必須とかキツスギィ!

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9506-ic1Q [114.69.0.8])2017/04/14(金) 04:12:50.88ID:mVs+/XI30
論点分かってなくて草
そして発言が何かキモいw

>>479
配信から2日でそこまで行ってるし追いつくのもそう難しくないんじゃない?

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-5o3y [27.84.162.231])2017/04/14(金) 04:13:51.43ID:vUBzAUqS0
サブ垢がはやみん×2になったから満足だわ
メイン垢消そっと
ちょっと攻撃受けに行って来る

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-5o3y [27.84.162.231])2017/04/14(金) 04:14:23.94ID:vUBzAUqS0

ソロゲーだから別にやり直してもいいと思ってはいる

なんか☆5に進化させるの相当キツそうだからな

>>483
それマジでいってるならそれこそ別ゲーやってんの?ってなるけど
ロボ子1人で何処までいけんだよ

やっと塔クリアや
☆5なんかいらんじゃ!

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-UvHw [121.80.236.232])2017/04/14(金) 04:15:43.24ID:4GimBxCl0
エアプ&業者
じゃあストーリーキャラだけで20章くらいまでいって動画あげてみろよっていうと黙るぞ

そりゃレベル上限あるし限凸仕様がアレだし強敵配置してあるしな
序盤ちょろっとやっただけのTwitterのつぶやきとは別ゲーと言えなくもない

序盤と中盤で意見が違うわな
強ヒーラーいたらマジ楽しい

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-UvHw [121.80.236.232])2017/04/14(金) 04:18:21.77ID:4GimBxCl0
序盤ぬるすぎるからな
塔からやっと歯ごたえ出て来る感じ
そして13で詰んでレベリング作業が始まる

>>483
おそらくそれは序盤での感想
途中離脱するキャラも居るし鵜呑みにして安易に進めてしまうと10章あたりから苦しくなる
ガチャ空気かどうかは今の売り上げが示す通り

497名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ)2017/04/14(金) 04:19:27.69ID:GRktpaOdd
セルラン26位で草
お前らの見る目なさすぎだろ
ちな昨日リリースされた買い切りゲーは有料1位だけど
総合だと123位だからな

ヤバすぎでしょwwwwwwwwwwww

フレンドもいないしイベントも多分ないガチャも渋いし難易度おかしいとかなんでこんなに強気なのかわからんな

テステス
鯖電源いれかえてたのね落ちててビックリした

http://i.imgur.com/EpSmHk2.jpg
この並びとてもおっぱいで好き

打撃耐性と斬撃耐性を下げる
土耐性も下げる
四人で土スキルぶっぱする
相手は死ぬ

http://i.imgur.com/Vkyd95J.jpg

レベル30くらいで全滅したからレベル38にしてハード沼武器で13章挑んだら速攻で終わった

>>501
すげーな

シオンアカネの連携必殺技あったぞ兄妹やから当たり前か

別ゲーみたいなダメ出てて草

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-UvHw [121.80.236.232])2017/04/14(金) 04:55:48.26ID:4GimBxCl0
ストーリー見るためにガチャ回させるこの商法は流行るかもしれんぞ
頭ライトフライヤーやるな
やり方糞やけど儲け方としてはありや

オートランとオートバトル欲しい

13章やっとクリアできた
主人公使ってあげれないの悲しい

http://i.imgur.com/nwLyC4U.jpg

可愛いやる気でた

http://i.imgur.com/lnVrLWu.png

猫好きで組むと猫飛んでくな

>>501の真ん中二人も連携あるぞい

>>505
テラバトルかな?

http://i.imgur.com/rn1KjG0.jpg
海岸右上のフィールドボス倒したら奥の宝箱から超性能の防具とれた

>>508
泣けるぜ

>>498
フレとイベ欲しいなら別ゲーへどうぞ

7スレ目だというのにリセマラがなかなか終わらない

なんだ装備ゲーか?

>>512
ファっ!?

>>512
おおぉ

こっちばっかやってるから
ブレイブリーデフォルトが全く進まない

星5で揃えるより星4混じりの属性パでバフデバフファイヤーのが強いな
風ボス出てきたとき私は詰みます

猫ずっとついてくるけど
誰一人気にしてないんだが
怖い

いやーのんびり進めてたらうちにも星5来たねー
ポムも引いたし20章くらいまでは今のまま進めそうだ

>>521
わかる
絶対終盤喋るもん、この猫

☆4進化ぐらいはもっと簡単にしてほしい

ポム有能なんか
育てとくか

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbf8-zfAr [39.111.69.95])2017/04/14(金) 05:25:37.30ID:D5BJoebz0
ポムが有能というかヒーラーが必須

チュートガチャって☆5になる奴と一部が出ないんだなクソだわ

進化のとこに行き着いた人が増えたら絶対不満の声増えるから今のうちにどうにかしとけよ

囁きはまあ集まるとして、職別が無理
そして祈りの書は一度も落ちたことないんだがハードじゃ出ないのかね

>>529
工業地帯ハードで拾った

>>528
それな
高評価にしてるやつはそこまでやってないしスタミナなしとか言うしな

13章ボス目前で進化素材回収行って評価低かったんだけど、何が影響してるの?

ポムポムプリン

>>530
さんきゅな
きつぅ……

>>532
あれ評価じゃない
パーティーキャラの天冥合計値
ゲーム中で天冥獲得手段があるかは知らんが無いとしたらガチャしないと絶対に無理

>>532
ステータスの冥とか天のパーティ合計値が高いほど報酬増える
増やすには限界突破するか星5で染めるとか無理くさいやつ

祈りの書火山ハードで落ちたぞ

>>521
可愛いじゃん

539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.251.250.34])2017/04/14(金) 05:44:39.79ID:vu4Yx1NBa
10章の塔は平均25あればいけるんかな? 13クリアしたのスクショのパーティーのレベルがプラス10くらいで先が怖いんだが

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbf8-zfAr [39.111.69.95])2017/04/14(金) 05:44:51.12ID:D5BJoebz0
メインで使ってるキャラのクエストは消化しとくと楽になるな

>>526
ロボおるやん
一匹じゃきついか?

>>521
ガチャで突然現れたキャラだって気にされないんだから猫なんて尚更気にしないだろ

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbf8-zfAr [39.111.69.95])2017/04/14(金) 05:47:51.92ID:D5BJoebz0
>>541
ヒーラー1枚じゃきついというか必須
MP枯渇するからサブにもヒーラーいれて適宜入れ替えてMP回復させないとボスどころか道中もままならなくなる

>>535>>536
クリアターン数遅かったよなあとか勘ぐってみたりしたけど、オォイ!?そりゃ不満出るよ...

ガチャゲーは糞だってのを身を挺して教えてくれてるんやね

>>543
マジかサンクス
育てとかないときつそうだな

>>531
進化アイテムは実質スタミナありかつ糞ドロップだからな
ここら辺ソシャゲに糞詰め込んでるわ

レイヴンって評価どう?
毒は強いんかなー

http://i.imgur.com/fFAYU6u.jpg
ヒーラーロボ子だけで魔獣王なんとか倒せた・・・
生存と死の分かれ目はレア度

8章までやったが星4が1人しかいないからアンスコ
単発でロボ仮面7連したぞい

課金組は気をつけいや

>>550
単発7連くらいで何言ってんだこいつ

確か1番上が96だったけど、星5で引いたキャラが16、つまり今んとこパーティ全員星5要求されてるってことか...

ストーリーだけ知りたいならだれかが配信するか動画上げるの待てばお金かからないからそれまで待つものありなんじゃない?
このゲームのお話しが知りたい人がいるかは分からないけど

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp [126.11.178.25])2017/04/14(金) 06:04:56.26ID:jIlxYh0U0
ガチャでいいキャラがでて
最初からのレベ上げつらい

>>552
星4重ねたのでもいいんじゃない
上限知らんけど

上限255だ
んで☆4ダブったら1あがったわ
余りにも神ゲー過ぎる

>>554
自分もさっき気づいたんだが、これでレベル上げられるでhttp://i.imgur.com/KXFNwEg.jpg

すでに100以上回したけど
星5なんてお目にかかったことないや
星5まで育つ星4が一度だけ、2端末でも終わりが見えん

個人的に一番愛着の湧くストーリーキャラが産廃になるのはソロゲーとしては致命的すぎる

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e0-0z0m [133.137.56.86])2017/04/14(金) 06:10:27.93ID:YfVIU3al0
うーん十連ゴミだったらうん、もういっかって気分になるな
もうちょいリセマラし易かったらまだ引き止められると思うんだけど

任天堂の倒し方http://i.imgur.com/Zh9HGDE.jpg

562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-BPtP [182.251.250.12])2017/04/14(金) 06:24:18.04ID:W5kufrhAa
宮殿まで行ってさすがに3人じゃきつくなったから初10連で星5がシオン?だかってサムライ、星4が女子高生みたいなランサーと魔法使い二人だけでヒーラーが星3の鎧着たやつしかいないんだけど、最初からやり直した方がいい?

育成が楽なところないかなあ
水の都なんだけど
http://i.imgur.com/tEzudRT.jpg

魔獣王ヒーラー二人死んで討伐、狙われ続けて回復追いつかんかったわ

10章終えた後に10連もう一回やったがヒーラーこないこの先絶対詰みそう

20章で戦艦仲間になると楽しくなるな
それはそうとトルゥーバの固有スキル使うと強制終了するんだがバグだよな

>>563
なんでしょうもない結果はるん?

王都の遺品サブクエこういうのやめてくれ、泣いちゃうだろ

>>563
リセマラ

>>568
もうちょい先の人魚のサブクエもなかなかやぞ

シナリオよりサブクエのが好き

もう魔獣王やら20章とかはええよ

何度も聞かれてるんだろうけど教えてください
侍女の花のクエストが何買えばいいかさっぱりわからない

13章は忙しいがそれいこうサブクエほとんどないぞ
つまりガチャが満足にひけるのは13章まで
覚えておくといい

>>573
赤シロピンク
5枚
バラ
だったような

>>573
赤白ピンク
バラ
五枚

多分これ?間違ってたらごめんね

>>575
買えた
何故か8枚にこだわってた
ありがとう

>>574
じゃあ40連くらい回したら後はログボのみってことか

13章ボス初見クリアやったぜ。
ポムがいなかったらと思うとゾッとするな。ガチャ依存ゲーですわ

>>578
ちょこちょこは引けると思うががっつりは引けない

ガチャキャラ追加ってあるのかね?

チュートでアカネ 単発でシュゼットきてこれでスタートライン立てたかね
あともう回さないでいい?

>>582
回すことに必ずなるから今に見てろ

回復なしでいけるような優しさはなかった

アカネは☆4の中じゃかなり強い

回復アイテムくらいはほしい

10連分貯めてから回そうとアルド、リィカ、ビヴェットで6章まで来たけど闇サラマンダーで詰んだくさい
あと少しで1000貯まるのに。。。

>>570
魔獣倒して終わってよくわからなかった

難破船のクエがどうすればいいかわからない……

星4以上のヒーラー出ない奴は
レベル上げてピンクロボを崇めよ

最初の武器屋にいた筆下ろしみたいな女がガチャから出て来て草

これのプロデューサーぷよクエの人か
グリーに移ってたんだな

>>588
未来へgo

>>591
もしかして泣き土下座逃亡したって一時期話題になってた人?

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc2-Qdgp [49.156.253.67])2017/04/14(金) 07:09:30.53ID:zCHp6Ktu0
キャラ説明ってどこから見るんだっけ

野獣王強かったー

>>592
まじでありがさんきゅー!

10章初見で終われたねー
ホンマにヒーラー回さないと無理だったわw

>>587
サラマンダーは4人いれば余裕だぞ
1回分くらいすぐ回収できるだろ

課金してもヒーラー出なかったら詰むバランスってすごいよな
あと素材処理して新しい装備が作れるようになりました云々のメッセージ出ても進行具合で作れる装備品表示されないのにはイラっとする

>>593
セガ合同のニコ生でしか見たことないからその話題は知らん
当時はテンションの高さに賛否両論ある人だったかな

初十連星4三つで星5は出なかったけどポムがでたからまあなんとかなるだろうから、
このままいこう。

602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-GwYP [106.181.156.215])2017/04/14(金) 07:31:04.44ID:4GApcb0Ca
ストーリーってスキップできないんですか?

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bc-Qdgp [61.89.233.12])2017/04/14(金) 07:31:55.61ID:0PsheZAY0
レレのキャラクエやったら可愛すぎて萌え死んだ

http://i.imgur.com/k35xFwL.jpg
http://i.imgur.com/AOztgVy.jpg
12章の2回目の10連でこれだすまん
みんなの運気吸っちゃってすまん😫

605名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x3/Z [49.106.212.41])2017/04/14(金) 07:32:24.95ID:41nIsLw5d
10連でマイティとシオンの☆5二人来たけど他がモブキャラばかりとか…(´・ω・`)

ガチャ産はキャラクエで魅力的なキャラだと思っても
メインには一切絡まないせいで空気で悲しい
コンシューマーでガチャ等なく各地で仲間にしていく形だったら
魅力的なキャラ達が空気にならず絡むことでもっと広がりが出たんだろうな
基本無料のアプリでガチャに課金させないと開発資金を回収できないせいで
ヒーラーに依存する作為的な難易度だし
本当考えれば考えるほど惜しい

人魚のサブクエめっさええ話やんけ……こういうのやめてくれ、泣いちゃうだろ

ニケは最後アルドと結婚しそうだな
しなきゃ殺されるまである

プライさんのキャラクエあれで終わりなの?

アガートラムやっと40体か
なかなか出ないから先に行きたくなる
合成兵士からのドロップでお金が貯まる…

オーガベインて「オウガを滅するもの」って意味だが何で自分ら一族滅ぼすものオーガが作ったの?

12章の城の雑魚敵つよすぎるんやがw

リリース後初の週末だしキャンペーンやるなら今がチャンスやで
1回のみ限定☆5確定やろう

石の値下げか増量しろや田中

ソシャゲ要素無くしてなんかいいことあったんかなこれ
出来は良いから見た目そっくりなラノベの奴に期待しよ
あれもソシャゲ要素無かったらやらないけど

このゲームは側はソロゲーだけど中身はキャラガチャや素材集めないと武器
作れないとか周回要素のあるどこにでもあるスマホゲーじゃん

617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-sNNf [182.251.243.19])2017/04/14(金) 07:51:03.86ID:h9bEIOYka
>>123
夢の六神合体か胸厚

星3→4がもうちょい楽なら別にロボ子でもいいんだけどね
そして4→5の必要数見て絶望する

619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.246.6])2017/04/14(金) 07:54:02.39ID:TJzccub9a
まぁソロゲーにした意味あんのかな?とは思ってしまった、だから言ってマルチはいらんけど

ソロゲーはいいけどキャラとか武器もらえるイベントみたいなのもなんもないのこれ?

初の10連だぜドキドキする
http://i.imgur.com/kz57ZkM.jpg

このゲームとは縁がなかったみたいだ

>>609
俺もさっき終わってあれと思ったけどクエストのところみたらレベルあげたらもう一つあるっぽいよ

>>621
これはひどいwww

>>621
ソイラちゃんかわいいぞ!

知ってる限り二人目の使いまわし×9被害者だな
それで続けろというのは酷だがソイラちゃんは盾役としてそこそこ有能。MP少ないのが惜しい

ハイエロちゃん出たらクリアかな

前のやつも初10連なのに2体被ってたよな
明らかにおかしい

狭間経由するの必要だったか?
マップの左上が騒がしくなるからか

>>606
どの道このキャラ数なら、ロマサガやそれこそクロノクロスみたいに、メインシナリオに絡むキャラはごく一部になるだろ

初回10連で星5進化キャラ確定にしないと爆死したら辞めていく

631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.110.68])2017/04/14(金) 08:08:45.59ID:4RAqYbzaa
俺の方サブ垢も沼まで進んで初10連いくぜ!

632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-HZ3b [36.12.60.244])2017/04/14(金) 08:09:26.40ID:BjrwInPKa
略して穴電というセンスの良さ

ところで主人公って多分ネコだよな?
見えづらかったけど赤ん坊のフィーネの側に黒猫が居て
画面切り替わるとそれがアルドになってたから

時代を行き来出来るようになってからも一番最初のかくれんぼやってなかったらできるな
めんどくさかったらリセマラ段階で飛ばしても大丈夫だわ
気にしてたやついた気がするから一応

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-5o3y [27.84.162.231])2017/04/14(金) 08:14:34.96ID:vUBzAUqS0
http://i.imgur.com/HdOopyN.jpg
☆4では使える系が多いけどやっぱ☆3多いな
ヒーラーは☆4マリエルと☆3プライがあるからもう10連進めてみよっと

あとはフィーネの弁当くらいか取り返しつかなそうなやつ

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbf7-sNNf [39.110.158.171])2017/04/14(金) 08:15:31.97ID:gwrYFsbd0
マイティいると火山HARDほぼ1人で突破できるな

>>622
3つあるのか

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbf7-sNNf [39.110.158.171])2017/04/14(金) 08:16:54.02ID:gwrYFsbd0
弁当使ってみたけど狭間の木の実代わりに補給出来るようになるよ
他の宿屋でも使えるのかはやってないからわからんけど

640名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-CO61 [49.97.106.204])2017/04/14(金) 08:17:02.80ID:jiX7Midsd
>>611
戦争でもしているんじゃない
人間も作ってるじゃん

詰んだらそれを解消する要素の大部分はガチャだからそこで離れる人が出るのは想像できる
このゲーム長く続きそうな気がしないよね

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d56-OEhS [180.52.205.128])2017/04/14(金) 08:18:13.05ID:Vdj6cEPq0
10連って確率上がるの?我慢出来ない派だからちゃんと上がるって確証が欲しい

もうクリアしてる人おるの?

>>642
書いてあるだろ

ブラックローズとどっちが面白い?

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d56-OEhS [180.52.205.128])2017/04/14(金) 08:21:17.07ID:Vdj6cEPq0
なんかいきなり勲章で受け取った石もらえたんだけどバグ?

647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/E74 [182.250.245.35])2017/04/14(金) 08:21:40.23ID:we3efv+Ra
10章クリア出来ねぇ…ヒーラーもロボ娘しかいないしオワタ感が
コンテ50個は多いんだよなぁ

648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MFSN [182.249.110.68])2017/04/14(金) 08:23:25.08ID:4RAqYbzaa
>>647
俺もヒーラーロボだけだったけどサブミッションと20体のみで10章クリア余裕だったぞ

>>647
レベルを上げて物理で殴れ

650名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-CO61 [49.97.106.204])2017/04/14(金) 08:23:50.51ID:jiX7Midsd
>>645
あれはストーリーはまぁ良いけど戦闘とか酷すぎて

>>638
あれ2つ目の話してたのかごめん
まだ10章だから1つ目の話してたわ

>>636
でもそれ手放さないと新しい弁当貰えない

これ結構セルラン好調やね

http://imgur.com/l1oalEb.jpg
実質星3ガチャ
お前らにもこの不幸せをお裾分け

ブラックローズなんたらはリセマラ糞楽だったけどつまんなすぎた

656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-KtUc [182.251.248.12])2017/04/14(金) 08:29:58.15ID:KdOdufp0a
☆3仮面とロボの色違いはもうただの嫌がらせだな

>>636
どうもフィーネ助け出すのが最後の最後ぽいからなぁまだわからんのよなぁ

☆3オンリーでアナザーディメンションすると超必どうなるの?

塔ボスどっかで見たことあるなーっておもったら、昔携帯ゲーにあったフライハイトクラウディアのフューゼじゃんww

660名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.98.90.11])2017/04/14(金) 08:36:35.23ID:v4VmJOxId
序盤のゴブリンとか未来の敵を100倒す実績って章進めたら後でも取れる?

661名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-D3oQ [1.72.4.232])2017/04/14(金) 08:37:46.08ID:CtGnUAqbd
10章クリアできなくてSFCやってる感じだわ
レベル上げる

662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-KtUc [182.251.248.12])2017/04/14(金) 08:37:50.22ID:KdOdufp0a
>>659
同じこと思ったwww

>>660
いつでも行ったり来たりできるようになるから大丈夫

アナザーディメンションの種類いくつあるんだろ
クレルヴォとセヴェンで顔つき太陽がでてきてメガネからビーム照射するとかいうギャグみたいな必殺とネコが大量に出てくるの必殺しか見てないわ

>>663
ありがとう
同じとこばっかでちょっと飽きてきたから進めよう

>>660
アナザーダンジョンでアイテム集めしてれば勝手にうまる

アナザーディメンションに該当するかはわからんがミーユちゃんとソイラちゃんで
巨大な石造二体が剣を突き立てる演出が発生するな

>>665
アナザーダンジョンとかあるのか
とりあえず20実績だけ取って進めてみる
ありがとう

動画見て石10貰えるのってあいぽんだけ?
ガチャのところにもどこにも見当たらないんだけど…

アナザーディメンションとか聖闘士星矢かいな

装備の売却ないとか正気か?

>>669
Androidも石の購入画面にある

星3外れ扱いするけど弓ロボとかいい弓持たせてちゃんとレベル上げれば飛行敵相手にはいい火力でるぞ?ヴァリアブルチャントで弓デバフも入るから弓キャラ他に入ればさらに良い

>>672
そこ見落としてたわ。さんくす

明後日iPad買うんだけどアナザーエデンは端末複数でデータ共有できる?
家ではiPadでやりたい

>>673
性能ではなく見た目が色違いで
キャラクエストすらないただのガチャのかさ増し要員
ってのが外れ扱いを受けてる原因だろう

10章は回復ロボのみでもlv25-28に交代とアナザーフォースでクリアできた…ここ見た感じ問題は13章か…
確定の扉こんなんなんだな
http://i.imgur.com/iRLSOnV.jpg

678名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x3/Z [49.106.212.41])2017/04/14(金) 08:55:39.05ID:41nIsLw5d
今のところ攻略だけなら有利属性やら特攻キャラが居れば☆3でも問題ないような(´・ω・`)

ヴァリアブルチャントの作動条件分からない人多そう

そこそこやったけど未来殺されたから何度目かの朝日に戻るわw

>>670
ワロタ
言われて気づいたアナザーフォースだったわ

LV上げて物理で殴れば13章も回復1人
星5 0人でも行ける
http://imgur.com/F6nXFbU

中盤斧恵まれてんな
宝箱からLv32、Lv35が手に入ってその時点だとかなり強い

なんか感動的なサブクエ多くて泣けるんだが

>>682
おお!
ストーリー見る分にはそこまでガチャ結果気にする必要ないのかね

問題はこれ以上敵が強くなると☆3〜4のクラスチェンジ待機組は成長の頭打ちになるって事だな

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-2cSe [123.230.69.29])2017/04/14(金) 09:04:27.51ID:sGM4vkJq0
>>683
どこで手に入ります?

>>687
宮殿前のFEARの先と塔地下のFEARの先

王様に投げ飛ばされたところで迷って積んだ
ガチャも爆死したからリセマラするか
リセマラした人はどこのタイミングまでやって回してた?

ここで有能って言われてるヒーラーのスキルって、妹みたいに使うと即回復するもの?
最初の星4で引いたボクっ娘が3ターンのリジェネ式ヒールなんだがもうこれでもええかな

>>689
まだリセマラ中だけどロボ子が仲間になるところで大体2回回せるからそこでやってる
6章あたりまでやって10連リセマラする人もいるらしいけど

あかん、相性悪すぎてシュゼットスタメン落ちた

結局のところ、マリエル大当たり
ポム、ブライ、クレルヴォのいずれかを☆4で引けば、最低限ゲームを始められる
どれもなければいずれ詰むってバランスだな、このゲーム

ロボ子でどこまでいけるのか

リーダーをメインストーリー以外のどこか特定のところでレンタルできるフレンド機能くらいあればガチャ欲増すのに

ロボ子仲間になるあたりでとりあえず星4出たら始めちゃっていいんじゃない?

マイティ有能てあるけど☆4はあんまり・・?
もうリセマラしんどい

>>690
そいつ強いぞ
ロボ子が役に立たなくなるから他のヒーラー要るけど

>>684
話悪くないけど、ゲーム色々やってるせいか微妙に感じてしまう

>>689
10連だと10連目が4以上確定だから俺は10連引いた時にしてる、最初の4チケで気に入らないの来てもするけどw

移動面倒なんだけど
シルにゃんこみたいなのできないの?

波動砲やめて…波動砲やめて……

マイティ悪くないぞ。ソイラと合せるとカッチカチになる

1日1時間プレイしてても全然進まないだろうな

星5シオンと星4ポムで進めてるけど何とかなるよな

強い敵無理矢理倒すの好きなんだけど、倒した先にある宝箱からでる武器が装備できないと悲しくなる

主人公最初から立体機動みたいな箱の剣持ってんのが突然選ばれたとかなってるのが違和感

マリエルって回復の子だよね、CV早見沙織かな?

>>703
ポムがいれば、とりあえずロボ子とあわせてヒールでなんとかはなるよ
でもどうせならマリエル引くまでリセマラ頑張ろうぜ

>>703
+イオであと主人公たちで今16章

回復足りなくて詰むってのがよくわからんわ
ちゃんと育成してないんじゃない?

>>697
ほーありがとう
3回目のリセマラだがもう石での高レアは狙わずこれでいくか、ちょっとエロいし

>>709
13章超えてそれ言ってるなら、すげえわ

>>705
まあ明らかに出生に秘密あるしなんか納得できる理由あるだろ たぶん

マリエルリセマラを勧めるって鬼畜だと思う

もう少しで初10連やけど星4ヒーラーきたら十分でしょ
2%引かないとクリア出来ないとかないっしょ

風属性付き斬(斧、剣)1匹育てておくといいぞ

マリエルなくても星4ヒーラーのどれかをリセマラで引けばなんとかなるよ

ヒーラーほんとほしい

ヒーラーないとまじで詰むよ
進化マゾくてできないからな

>>646
俺も昨日いつも通り全部受け取った後ついでに図鑑やらクリア済みの項目見て閉じたらまた「!」出てきて700個程もらえたわ
バグっぽいね

腹立つのは快適なスキップが搭載されているのに使えないことw

コンテして宝箱から装備は取っちゃったけどストーリーキャラだけで10章クリアできたわ
進化できないしこの先は無理だろなぁ
http://imgur.com/l6yQ1JS.jpg

25章のダンジョン糞すぎ
入れ替え必須の難易度なのに装備古いロボ子が一撃で死んで悲しい

>>684
俺は本編のエイミ母で既に泣いた


FEARの全体攻撃ってどう凌いでる?

726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-IXKE [36.12.88.249])2017/04/14(金) 09:41:48.20ID:35yu5qkna
>>721
よくそこまでレベル上げたなw

マリエルはリジェネあんのか

728名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-CO61 [49.97.106.204])2017/04/14(金) 09:44:06.41ID:jiX7Midsd
偉大な魔法使いの主人公には呆れる
もう少し何とかならなかったのか
主人公からではなく兵士の話をこっそり聞いていたとかさ

売上げランキングは100位の所をうろうろって感じか
イベントとかピックアップとか、そういう事をや気配も今のところないし
ちゃんとサービスを維持できるのかな

>>729
Google見てるのはわかったがアイポンは30位以内だからそのうちGoogleも30付近までは上がる
初動としてはGREEの完全な勝利です

あーこれエンカキャンセルできないのか

林檎ストアだと25位じゃん
泥は反映が遅いんだよ

ガチャ回さないで俺も頑張るか

734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/E74 [182.250.245.38])2017/04/14(金) 09:54:19.22ID:zTTFkvTra
10章でまだレベル27だったわ
もうちょっと上げて物理で殴り倒すか

>>724
ヒーラー二人しかいないからサブのロボ子外せんのや…

CSおじさんが一生懸命ネガってたけど何の意味も無かったな
ツイカスの呟きもどんどん増えてるし、フォロワー4倍以上いるブラックローズなんたらは多分死ぬ

秘伝でLVアップできるの今頃気付いたで😩
書いとけや
http://i.imgur.com/izCvB3H.jpg

βやってガチャはこんなもんだと思ってたし配信初日から最終章まで解放されたから楽しんでるわ

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-q79Y [126.255.74.79])2017/04/14(金) 09:59:12.17ID:PVzcJyYfp
不治の病のサブストーリーがちょっと良かった

まじでヒーラー来ないし主人公とかの進化はよ
はよ…

>>736
いや、ここにいる9割型の人間がなんでガチャにしたんだってネガッてるよ。早く死ねとすら思ってる
あと意味不明なTwitterで財布の紐は固くなった

しかし書物でねぇなぁ

絵柄はこれはこれで好みだな、所でトゥーヴァって子のおっぱいがこのアカで始めろと囁いてくるんやが大丈夫だろうか

ガチャシステムは意外にありなんじゃ無いかと思ってるよ
一人一人状況がバラバラだから自分で考えて攻略する楽しさがあるのかなって
ただボッタクリ糞ガチャは死ね

>>741
いやそれは至極当然の感想だから普通
CSおじさんはCSの方がとわけわからん事しか言わないし時代に取り残されてる

ゲームの雰囲気とかすごい好きだしリセマラ頑張りたいけど既に心折れそう
ここまでリセマラが苦行なゲームは初めてだ…

ガチャじゃなくてキャラ購入制ならいいのに
グリー系のソシャゲは基本確率渋いのが嫌

きつい人はとりあえず星4ヒーラーが妥協ラインだと思っていい。ロボ子とのダブルヒールで
なんとか切り抜けていけなくもない。半端に星5アタッカー一人いるよりよっぽど堅実だよ

22章のボス全体攻撃強すぎ
アルドとリィカのHPじゃ即死するぞ

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d90-dBam [180.44.204.80])2017/04/14(金) 10:07:58.23ID:s+NGakea0
ポムの中回復って耐性下るの味方?やったら使えんよな

お初星四×1、かぶりクラスチェンジなし星四×2、他星三固定

欲しかった土属性だしいいか、、、

沼のカエルに初めて負けたわ 全体攻撃とか無理ですやんボスまでに体力消費してるし

プライって見た目からどう見てもロードス島の僧侶なんだけどw

星3にもう少し人権があればガチャもありだってのも一理くらいあるけど
これは無理

>>747
俺さっきマイティ2枚目がかぶりで出たけどヒーラーがいなくてそれを実感してる
星5と星4ヒーラーどちらかならヒーラーの方がもしやいいのか?って思いつつ遊んでるなう

儲けメインで作られてない気がするそもそも

回復も耐性下げるのも敵味方全員。使い方としてはアナザーフォース前にキャストしておいて
一気にバーストダメージ出す場合に使う。それをぬいても基本のインジェクションが貴重

バイクのおっさんとの闘いがイベント戦かと思って負けたら戻されたでござる

クレルボとかヒーラー有能

4→5の進化を倍マゾくしてもいいから3→4を倍優しくしてくれ
倍どころじゃ焼け石に水だけど

次元の渦の雑魚強すぎワロタ…

宮殿について何の準備もなく沼に落とされてカエルに殺されたわ
宮殿にリスポーンする仕様で助かったわ

>>757
あいつもレベリング足りないと余裕で負けるよな、レベル上げろ

22章で耐性バフ込み、相手火力ダウンで全体に1500くらい喰らうんだけどこれ無料じゃね?
社員はちゃんとロボ6色でテストしたのか?

これって前の世界に戻れる?

無料じゃね?ってなんだよ
無理の間違い

経験値アイテムに今更きづいた

要らない装備品とか売れないのか

>>758
回復中+知能UP、状態異常回復、デバフ解除、敵全体性ダウン、チェンジで味方全体性UP+異常回復
星4ヒーラーで一番有能だと思うわ

上のほうにもあったけど土属性は何かとやりやすいから
https://i.imgur.com/4fBPGTq.png
こんな感じで大ダメージでる
これだと土属性耐性ダウン×2+チェンジでの魔法防御耐性ダウン+ポムの薬

動画みて石貰えるのはAndroid版のみみたい
iOS版は動画が無かった

え?iPhoneだが動画みて10個石貰ったぞ石購入画面の1番上で
その1回切りだがw

>>757
バイクのおっさん風弱点よ。いれば楽だけどいなかったら防具そだてれ

>>769
土キャラ不足してて星3二人と星4二人でポム星3なんだ、、、
沼ハード行きたいんだがなぁ

iPhoneだけど毎日動画きてるで
3回もらっとる

>>761
同じく
そして都合よくロボ子が沼に忘れ物w

ソシャゲじゃないと言いながらガチャの存在が格差を生むゲーム

泥版だが広告ブロックしてたら当たり前だけど広告動画見えなかったわ

>>773
今上の星5聖人抜いて鍛冶屋のメイにして星4を4人でやってみたら
操作適当連打で大体50000ちょいでたからそんなに悲観しないでも
あとここ通常の人食い沼のジャイアントスライムLv33。ハードはLv30超えて装備ちゃんとあればいける

星3は長く続けてると被りまくって強くなってんのかな

>>774
ほんまや今見たらあった
てことはログボで20の動画で10の毎日30もらえるんか
ログインしてるだけで34日ごと
約1月に1回10連引けて星4以上1体確定ならまあ普通だな

道中で回復出来なかったり、装備品売れなかったり
わざとこういう糞仕様にしてんのかね?

てか俺のメイ星3だったわ

スネークみたいなおっさん強いな
ホークアイさんと名付けよう

早くクリアされたくないから時間かかるようにわざと不便な仕様にしてるんだろ

>>781
回復アイテムがあると
ヒーラーがゴミになるからね
完全にそこは狙ってそうしてると思うよ
装備品を売れない&分解できないってのはどういう意図か分からないな

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK89-UQQw [2jW0R1v])2017/04/14(金) 10:41:32.67ID:SL0uUiCwK

面白いっちゃ面白いけどほんまキャラガチャじゃなく武器や必殺ガチャが良かったな

時計塔でレベル30迄上げてクリア
その後星5キャラ引いたものの育てるのがだるい

サブイベで材料取りに行かされてモブのガキだって使うほどなのに実装されてない回復アイテムの扱いよ

月曜まで待ってなんかキャンペーンや石配布なかったら苦行リセマラ開始するわ

やっぱモブ連続で出るとどうでもよくなるな
20連爆死してアンスコ

回復も売却もいらないゲームバランスじゃん

793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-IXKE [36.12.88.249])2017/04/14(金) 10:44:13.89ID:35yu5qkna
沼ハードってヒーラー1体だとどのくらいのレベルで行けそう?

あいぽんも追跡型広告の制限外して端末再起動したら動画見れたわ美味い

>>787
運営「キャラ武器防具技ガチャにすればよかった」

>>783
そいつのストーリーかっこいいわw

>>792
売却にはお金を回収するってこと以外にも
整理整頓の意味合いも大きくあるんだよ
個人的にはそっちの方が大事
使わないものを永遠に持ってても邪魔だからね

これまで25連くらいで8割コピペ星3だったから、やけくそで2900円課金したらマリエル来た!
トゥーヴァも使える?星4だけど
http://i.imgur.com/dRqObY5.jpg

誰かクラスチェンジできた人いる

シュゼット欲しすぎて我慢できず回したらロギド☆5…
誰か交換してくれ…

10連3回でマイティ3体出てきてるんだがどうなってんだ
被りとか勘弁してくれ、女キャラくれよ

ガチャ中毒者続出と考えたようだ
http://i.imgur.com/KZBLEC8.jpg


売上が想定よりもいいな
お布施的にチャリンチャリンしてるのかな?

>>802
まぁ実際一点狙いしたら10万円じゃ安心できない確率だし

806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-GwYP [106.181.151.52])2017/04/14(金) 10:54:50.39ID:cf8yYsXya
ログボーナス期待してるんだけどあんまりもらえない?

おまいらほんとに10連リセマラなんてしてんの?よく出来んな・・・信じられんわ
俺はリセマラつーか2端末あったから2回やっただけ

回復キャラまじくれ

トゥーヴァさんはカタログスペック見た感じデビルディールして次のターン効果残ってればアナザーフォースやるとつよそう(こなみ)

回復キャラ星4以上確定10連ガチャ一人一回購入まで3000円で売ってくれ
多分売り上げかなり行くぞ

>>803
ならなんで出てきたんだよおおおおおおおおおお!!

>>781
フィーネの弁当食えば次元の狭間で約束の果実が補給できるようになる
ボス戦前でそれ使えば全回復できるし敵1人だけ残して仲間5人サブに回して
入れ替えしてればほぼ全回復できる

だれかほめて?
http://i.imgur.com/sTpjxQ6.jpg

>>813
自慢して誉めて欲しいならソシャゲやってろ

>>813
いいね!
俺のロギドと交換するか?

弁当食わずにエンドむかえてやるぜ

ところでシコれるキャラはおらんのか

回復キャラ出なかったっぽい
攻略サイトにリィカがヒーラーって書いてるけど回復スキル覚えんの?

14章まで来たけど、シナリオやサブクエの内容がポカーン過ぎて萎えるw
つか、スタン耐性なさすぎだろwwww

最果てから現代戻って2回目の10連で狂信者プリーストきたわ
まだレベル低いけどプリエールで350回復+180リジェネだな
ヒールよりも安定感出るしなんならヒール2枚にも出来るしほんと回復キャラ引くの重要だな

これってBGM全部光田さん?

カエルはレベル上げして無かったから普通に殺されたなあ
それまでそんなことしなくても楽勝だったから
道中回復地点無いのが辛すぎた


適当に進めてるけどヒーラー必要なのか
チュートリアルガチャでヒーラー出る?
10連爆死したし出るならやり直そうかな

音楽どれもいいけどクエストクリアの効果音だけ違和感あるんだよな

>>824
ビヴェットってやつが3ターンリジェネ+物理防御バフ持ち

一応トゥーバが出たけどこいつ強いかな?
魔法使いっぽいが。

初回2ガチャでシオン☆5が出たのはそこそこ運よかったのか・・・
次10連でヒーラーきたら最高やな

クエスト受注と完了の操作できない時間は短くしてほしいな
あと、時空移動時の穴から出てくるシーンもタップしたらカットしてくれ

塔の敵が痛すぎる
ここのクリアレベルってどれくらいなんだ

今更気付いたけど場所に寄って出現する敵決まってるんだな
最初の所でうろうろしてたらゴブリン2しか出ないからおかしいと思って上に移動したら違うゴブリンも出てきた

実質25章だった
http://i.imgur.com/TXrgKME.png
ソシャゲじゃなく一本のゲームクリアした感じだわ

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1d-HE/W [118.241.49.65])2017/04/14(金) 11:16:25.64ID:hehqxxew0
星の塔辛すぎだろ
武器の素材集めがwww

>>824
リィカだけだと10章辺りから追いつかなくなる
俺はマリエル引けたからなんとかなってるけど、ほぼ毎ターン回復ですわ

2%だと200回引いて1個でる期待値だからなぁ 石20000個か約6万で☆5一体か

プライ居なかったら爆死だった。これが普通とかやっぱきついね。セルラン上がってるのが不思議
http://iup.2ch-library.com/i/i1798758-1492136158.png

>>832
おおついにクリア者が出たか
後半の難易度どうなん星5ないと無理ゲー?

>>832
初クリア?乙
主人公強制加入とかあった?

15章まできたけどメインもめっさストーリーええやん……こういうのやめてくれ、泣いちゃうだろ

>>742
なんでか知らんけどお婆ちゃんやぞ

>>823
ありがと
テーマ以外の曲は光田さんのスタジオの人なんだね
いい感じだ
ストーリーもサブクエもグラも好きな感じなのに、ガチャが…ガチャが…

>>824
>>834
ヒーラー少ないのに必須とかきついな
10連唯一の星4が男だったしやり直そう
さんきゅー

最終的にヒーラー以外は属性パで揃えるのがデフォになんのかな
中途半端なグラブル要素

クリア凄いな
12章で星子ヒイヒイ言ってるわ

>>827
雑魚
星4ならやり直し

リセマラ1回1時間ってやばいな
チュートリアルガチャでは回復☆4でるの?

>>836
初回3000円課金が多いんだと思う
だから、新規が落ち着いたらいっきに下がる気がする

60時間以内にクリアか
10時間どこいった

セールスすごいやん

>>832

そういや70時間くらい経ったな

リセマラは変に☆5狙うより☆4/4以上のヒーラーで始めた方がいいぞ

>>841
いずれでるサントラに課金しようぜ
全60曲くらいあるらしい

マリエルの最後のスキルって効果なに?
★4しかないから効果隠れてて分からない

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-2cSe [123.230.69.29])2017/04/14(金) 11:23:06.06ID:sGM4vkJq0
シエルって男だったのかw

キャラの天とか冥とかって被り引いて限凸みたいなことしないと増えない?

第1とか第2とかあんのか
楽しみだ

4回引いてこれなんだけど

>>853
ホーリーバースト単体魔法威力大だった

星4でいいからシュゼットちゃん出るまでリセマラしよ

>>845
マジかよ。でももうめんどくさいから始めるわ。
あの確率で星5キャラにハズレは作って欲しくないなあ

25章かぁ
まだまだ追加ありそうでたのしみだわ

>>858
攻撃系なのかー
回復(大)とかじゃないのね

>>860
もってない奴が騒いでるだけだから安心汁w

第一部って事はストーリーの追加もなくはないのか
同規模とは言わないまでもそこそこ長く遊べるならええな

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d85-RBaH [180.27.180.9])2017/04/14(金) 11:28:18.72ID:wzIEQbm50
リセマラきつすぎる

まだ猫集めと釣りのあるしファミ通の記事に追加シナリオも予定してるって書いてあったな

>>862
スキル強化ってのがあったの見てなかった
強化で全体回復大+治癒大があった

>>862
スキル強化でヒーリングアロマパーティー全体回復大と治癒大3ターンテーブルもある

Q ○○が倒せません。。。

A レベル上げて物理で倒しましょう

を地でいくゲームだなガードは最低実装すべきだった

第二部を引き継ぎなしの別配信しそうで怖い

871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-IXKE [36.12.88.249])2017/04/14(金) 11:29:18.90ID:35yu5qkna
>>860
土持ちだしありやろが

>>836
10連の右下は確定枠だと思うよ

>>862
回復大治癒大に固有技がパワーアップする化物

所々誤爆スマンw

リセマラするほどのゲームかって感じはある

一番最初の星4ガチャってこれヒーラー出ないようにされてる感じ?

杖アタッカーはキングスライム奥の箱でLV32の武器手に入るから生かしやすいだろうな

アルドのレベルが低いと不都合ありますかね
正直パーティから外したいんですが

>>867
>>868
まじかよ★5いいなあー

シュゼット星4出たけど星5じゃないと微妙?

>>872
確定枠1でも4ヒーラー引ければ当たりだろ
これが攻撃の4だったら爆死だけど

バフデバフないと1発KOあるから回復大治癒大あっても壊れという感じがしないな
回復+バフの方がえげつない気がする

クラスチェンジの書はハードのランダムドロップ?
どこでも落ちるのかな?

はじまったばかりだしこいつは弱いこいつは強いとかはっきり評価できるやつなんてまだおらんやろ
ヒーラーは有能ってのだけはもはや確定してるけど

>>837
クリア時のPT
http://i.imgur.com/B6U86J2.jpg
とにかくヒーラーが重要、☆4以上が2体は欲しい
ロボ子だけじゃ確実に無理

でも食いもんもあるし今後ヒーラーがいらなくなる可能性がな・・・

>>885
当然のようにアルド君リストラされてて笑う

10連リセマラできる人凄いわ
とりあえず10連できるところまで1回やってみるつもりだったけどゆっくりやって3日かかってる そしてまだ到達してない

>>885
リセマランクSのメンツ決定

>>878
あとでアルド強制加入戦闘がある
何章だったかなあ

>>880
微妙
やり直し

>>885
主人公()

>>880
ロギドいるけど、もしよかったら交換しません?

主人公がヒール持ってればリィカのポジションに入れた

☆上げるの糞マゾだから無いもんと考えた方がいいぞ

>>885
20連終わってヒーラーがロボ子だけの俺への絶望的な情報やめれwww

>>880
星4でもHP吸収技覚えるし固有で全体攻撃持ってるから使えると思うよ
星5になると全体風属性の攻撃と固有技が強化される。あとはステータスは星5の方が言わずもがな強い

>>886
まあアプデでどんどん環境は変わっていくだろうしそこはスマホゲーだからしゃいないね
クソみたいなインフレするんじゃなきゃむしろ楽しいしそういうの

今から2回目の10連するからお前ら祈っててくれ

すげーな
もうクリアしてる奴おるんか

>>885
50代ってことは星5ボードの最初くらいまでか
ってか成長しても星5のステータスってそんなものなのな(HPMPがボードで補完されないからだろうけど)
天冥で上がるとは言え逆転されてるのは哀愁が漂うな

自己回復(HP吸収)の値が与ダメの5%って…ねえ

シコ性能はトゥーヴァとシュゼットが高そうだな

マリエル持ってない僕無事死亡

リセマラですね^^

クリア者のメンツ見ればわかるけど☆3止まりのなのはリィカちゃんのみ
それも即死するらしいからいかにクラスチェンジ素材の集めにくさが悪影響を及ぼすか容易に想像できるな

>>885
☆5まだまだ伸びるな

10連引いたらもうアルド君要らなくなってしまったんやが

トゥーバ星4絵に戻したい

>>890
ですよねー
うまくローテーションさせながら育成するべか

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6357-Qdgp [221.187.8.144])2017/04/14(金) 11:41:38.56ID:zxJAiljL0
星5の使える人気キャラはマリエルとシュゼット?
でもシュゼット1人いても…
やはりヒーラー有能てことでマリエルかな

>>905
30連目まだ引いてないからそれで出なかったら詰みだ

そのときになって必要そうなら秘伝巻子ぶちこめばよくね

次スレ900じゃなくて以降宣言するのか
なら次スレ建ててくるわ

>>899
はよ

マリエルいたけどめんどいし消した 結局他ゲーと一緒で星5揃えなきゃめんどくさいだけだし
その星5が4ぱーのゲームと考えると課金する気も起きないしね 倍の8パーぐらいありゃあもうちょい売れたかもね

>>914
よろしく

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 8匹目【アナデン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492137767/

お待たせ〜

10連でロボットがたったの4体だけだった!

マジ神ガチャ!

>>897
10連でマイティ星5来たから前衛として使ってみる

星4シュゼットも時間をかければ星5にできるよね…?

>>918

>>918
おはやいお仕事乙

>>920
無理
未だにスレで報告がないレベル

>>911
シュゼットは範囲が強いから雑魚狩り向き
シオンは単体のみでボスに強い感じ
まあマリエルが一番の当たりなのは間違いない

まあ2か月くらい待てば星4キャラの星5昇格もあるだろ

星4を5にするのいつになるのやらって感じの素材要求量だよね

>>916
沼はボスまでサブとフロントで回し回ししながらボス前で食事で全回復で挑むでしょ

俺はまさかダンジョンワープできなくなるなんて知らずに4人装備何もしてないに近い状況でなんとか倒したぞ
当然ロボ子しかひーらーはいなかったが
レベルが最高級の装備に達したら装備買おうとか馬鹿なことするんじゃなかったと後悔する位にはきつい道中だったが

>>923
マジか…
キツすぎるだろこのゲーム

このバランスなら星5/4/3で20%/60%/20%とかでよかったわ
それでも特定キャラ狙うとなれば回数いるし

逆に今の排出率なら星3と星4もっと使えるようにして進化もしやすくしてないとダメだわ
代わりに武器防具をもうちょい作りにくくしてもいいな

>>919
結果はよ

>>920
☆上げるのは糞マゾ
月単位でかかるらしいからクリア後のやる事無い奴のおまけみたいなもん

>>918

転職素材どうにもならなそうだなぁ
改善はよ

結局最後は雑魚戦向きよりボス向きの方があたりなんじゃない

とりあえずマリエルいれば後は確定枠の星4で事足りそうな雰囲気なんだな

☆あげるの月単位でかかるってマジかよw
クリア後のおまけてクリアしたいから☆あげたいのにw

☆上げなんとかしてくれー
主人公ぐらい進化素材配って?

まだ先の話ではあるけどさ
これシナリオクリアしたら終わりなのかな
追加ダンジョンとか来ないのかしら

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-Nozn [153.225.235.7])2017/04/14(金) 11:50:44.30ID:P4DELLWi0
ヤフオクでもマリエル人気者だな

レアリティでレベル上限が変わるというソシャゲ仕様が足を引っ張ってる
これがなかったらロボ子だけでも戦えそうなのにな

>>933
石回収やアナザー以外のレベリング効率を取るかどうかだな
ボスによっては複数体構成もあるし単体しか相手できないってのは結構キツイものがあった

主人公最後まで雑魚なのかよ
チート剣持ってる意味ってw

942名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Qdgp [1.75.3.81])2017/04/14(金) 11:51:56.23ID:dT4LKhjhd
これクエ報酬だけで20連出来る?
無課金、デイリー抜きにして。

クラスチェンジきついのにそこには課金要素置かずにキャラガチャ一本勝負の男気

石割ってクラスチェンジ素材ハムってる人に聞かないとかかる時間の目星もつかない

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/14(金) 11:53:56.40ID:j/3N/04Z0
13章の隠し通路がよくわからんのだがどこだ?

946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.251.250.35])2017/04/14(金) 11:54:15.44ID:qa0PjXxna
>>942
今10章で塔のマッピングだけしてレベリングしてるけどさっき20連目引けたぞ

肖像画と絵画の間

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-2cSe [123.230.69.29])2017/04/14(金) 11:54:22.37ID:sGM4vkJq0
50レベルでクリアいけるのか、なら星4で充分なんだなw

これフレンドレンタルとかのソーシャル機能皆無?

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d57-6R78 [150.31.102.219])2017/04/14(金) 11:55:32.33ID:j/3N/04Z0
1章から6章あたりで10007章から12章あたりで1000

クラスチェンジってガチャで被りとか必要なん?

一瞬10007章に見えてビビった

953名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Qdgp [1.75.3.81])2017/04/14(金) 11:56:45.45ID:dT4LKhjhd
>>946
サンクス。ちょっとモチベ上がった。
結果しだいではアンストだか。

主人公はシナリオで自動進化でよかったよな

2500円の女、マリエルを手に入れろ

3000円でキャラ選択チケット売ってくれ

アナダンのオマケ報酬で規定値の天冥超えると何貰えるの?

よし1000たまったから引いてくる

星5を6体揃えてるやつはいいお客さんだ
ちょっと性能いいバッジだろたぶん

ガチャ引かずにクリア出来ることを誰か証明して見せてくれよ

>>930
文字で申し訳ないが

☆3 ビヴェット、キュカ、シエル
☆4 コマチ、パリサ、ロキド

シコリティの高いキュカを使おうかな
パリサはブサイクなのでNG

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-2cSe [123.230.69.29])2017/04/14(金) 12:00:53.36ID:sGM4vkJq0
シエルは男だってw

>>925
格上げが確約されてるキャラもいるけど結局は書が揃わなきゃキャラランク上がらないしアナダンの仕様と素材の要求数はクソ

>>962
キャラクエでお兄ちゃんって呼んでいい?とか言ってくるホモガキだからいけるぞ

キャラクエでビックリしたのはシエルとTooオヴァさん

ハードカエルにあとちょっとで負けた
石使わなきゃアイテム没収で離脱とかクソゲ

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/14(金) 12:08:02.60ID:jZnZNqIr0
25章のあの鬼畜ゲーどうしろって言うんや
レベルの暴力するにしても数回コンテいりそうやし、そもそも☆51人しかおらんしつらいわ

>>960
10連2回は出来る石無課金で配られてるんだから10連1回につき星4以上確定だから最悪被っても星4が1体と星3の何かは必ず手に入る作りでガチャ引かずクリアはただの縛りプレイ

30連目でポムっていうヒーラー当たったわ

クリアしたらログボ勢になるしかないの?
アナザーダンジョン位しかやることないよな

擁護するわけじゃないが、初期は進化とかの制限解除の類を渋ってくるのはしゃあないと思うで
CSみたいに無制限に強くなれたら誰もガチャ回さんからな

まあガチャじゃなくて買い切りにせえってホンマ思うけど
5章くらいまではタダ、以降は買ってねじゃあかんかったんか
儲け少ないからあかんか

一応星3ビヴェットおったわ
もうこれで突き進む

2900円で出たわ
12章まで来て☆4以上ヒーラーがマリエルしかいないんだが大丈夫なんだろうかhttp://i.imgur.com/ni7MxTb.jpg

取り敢えず土日でリセマラ頑張るか…星5ヒーラー込みで2体は出すまで頑張りたい

誰かメインクエで出てくるキャラのみでクリアとかやってくれないかなと期待してる

マリエルとリィカを信じろ
後は星4でいいはずだおそらく

Lv上げてごり押そうにも上限の壁があるから☆3のことは忘れろ

Lv40じゃ装備盛っても雑魚にワンパンされるらしいからな

>>967
6個の石壊さないと無理だと感じた

13章からストーリー手抜きだよな
明らかに量が少ない

難易度高くてカエルとか入れてる余裕ないわ

>>960
コンテによるゾンビ戦法が有効だから石さえあれば一人クリアも可能 コンテなし縛りなら無理だと思う

全滅時に復活して再び戦うってCSじゃ無理なことなんだよなそういえば

>>982
HP減ると高ダメ連発してくるから無理なんじゃないの?

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/14(金) 12:20:19.01ID:jZnZNqIr0
>>979
あの石強すぎて最初の風すら倒せんのやけど、あれって一回ダンジョン出たら復活するんやろ?
1個につき1コンとしてもボスが未知数で躊躇してしまうわ

ログインボーナスもらってないんだがどこでもらえる?

14章の雑魚てき固すぎわろた
詰むやろ

今日って猫宅来た?
ログボはあったけど見てない

>>986
ボックス

13クリア後に海岸行かずにいきなり未来行ったらたしかにキツそう

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1d-HE/W [118.241.49.65])2017/04/14(金) 12:23:34.27ID:hehqxxew0
すまん星の塔のギミックがわからないんだが7Fの階段どうやって進むんや
試薬3つしかなくて4つ目がわからん

>>988
日付変更は0時だから来てるはず

星5マイティ単発で出たけど、強いのか?

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d597-9bcp [210.174.31.107])2017/04/14(金) 12:24:35.58ID:jZnZNqIr0
>>991
4つ目は強敵ボスの奥だから初見だとまず手に入らないぞ
3つでボスまで行ける

995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-sNNf [182.251.243.4])2017/04/14(金) 12:24:44.30ID:iYQ0M2Nea
>>621
これはひどすぎワロエナイwww
>>986
ぬこがにゃーんて運んでくる
メニューのボックスてとこに入ってる

>>973
は?マリエルでダメだったら全員ダメだろ
自慢もたいがいにせえよ

>>985
石一戦毎にベンチ入れ替え作業でMP回復して必死にやったわ
石ノーコンで全部壊してもボスはギリギリだった

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1d-HE/W [118.241.49.65])2017/04/14(金) 12:27:08.99ID:hehqxxew0
>>994
まじかよ・・・うおーわかんねぇ・・・

レベル上げの余地あるならレベル上げて物理で殴るしか

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 27分 39秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。