X



【夢100】不具合王国とミス100個の悪質有害運営144【ウィルス配布&スレ監視】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001980 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイWW 0591-nD+p)
垢版 |
2017/04/13(木) 10:29:04.77ID:S6FQa4JG0

ワッチョイ必須/スレッドを立てるとき本文の一行目に↓を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

このスレはsage進行推奨
荒らしや煽りはスルー

※次スレは>>980、立てられないor踏み逃げ時は立てられる人が宣言後立てる

◆関連サイト
公式サイト
http://www.yume-100.com/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/yume100prince

◆関連スレ
・ゲーム、運営、キャラへの愚痴はこちらへ
【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 愚痴スレ55 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1491317045/

・声優関連の話はこちらへ
夢王国と眠れる100人の王子様 出演声優スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1488521477/

前スレ
【無能糞運営】夢王国と眠れる100人の王子様 143人目【夢100】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491097971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0591-nD+p)
垢版 |
2017/04/13(木) 10:31:43.72ID:S6FQa4JG0
分からないことはwikiを参照したり、検索するなどして極力自分で調べましょう
公式チャット(lobi)には質問スレがあります

夢王国と眠れる100人の王子様攻略情報wiki(有志による移行中です)
http://kneesockscollector.net/wiki/yume-100/

http://wikiwiki.jp/yume100/

ゲーム攻略・動画のlobi
https://web.lobi.co

Q.○○の覚醒に悩んでるんだけど月と太陽どっちがおすすめ?
A.人気王子はこの話題がループしている場合があります
まずは過去スレを読んで探してみましょう
wikiには立ち絵・スキル・ステ・覚醒後のセリフが載っています
lobiにはスチルやストーリーが載っていますので、こちらも参考に

Q.パズルが重い、頻繁に落ちる
A.ゲーム上のヘルプにある、「他の起動中のアプリを終了する」以外の手立てはない

Q.欲しい色の妖精がでてこない
A.出るまで周回するしかない
 メインストーリーが進んでいれば、特定の色を狙えるフリクエがあるので好きな方へ

Q.改善要望を運営にだす方法はないの?
A.お知らせ内の「イベント」タブ→「ご意見BOX」のバナーからどうぞ

Q.オーブをもらいすぎて困る
A.プレボ内のアイテムとは別カウントなので、オーブが溢れたからといってアイテムが消えることはない
通知が鬱陶しい場合は端末側の設定で切ることが出来る
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0591-nD+p)
垢版 |
2017/04/13(木) 10:32:39.62ID:S6FQa4JG0
Q.王子様を何人集めればいいの?
A.以下一覧

1人…片ルート通常END
2人…両ルート通常END
3人…片ルート2凸 or 両ルート通常+未覚醒
5人…一気に片ルート完凸 or 片ルート2凸→片ルート完凸
 例)太陽2凸→月1凸に食わせる→月完凸
6人…両ルート2凸 or 片ルート完凸+片ルート通常END
7人…両ルート2凸+未覚醒
8人…片ルート完凸+片ルート2凸
10人…両ルート完凸
11人…両ルート完凸+未覚醒
12人〜…お別れで欠片10

Q.スキルレベル上げにかかる費用を抑えるには
キャラのレベルが低いうち?レベマになってからのほうがいい?
A.費用を算出する式は (現在レベル+1)×100
ただし、レベル最大値(レベル緑表示)の時のみ (現在レベル+1)×100/4

例えば☆5で、覚醒後のレベル最大値が70なら 7100/4で1775
現時点がレベル17なら1800、16が閾値で1700
17を越えているならレベルマにしてからスキル上げの方が安い

レベル最大値|必要ゴールド|レベル閾値|必要ゴールド
50(1,275) 11(1,200)
55(1,400) 13(1,400)
60(1,525) 14(1,500)
65(1,650) 15(1,600)
70(1,775) 16(1,700)
75(1,900) 18(1,900)
80(2,025) 19(2,000)
85(2,150) 20(2,100)
90(2,275) 21(2,200)
0010sage (ワッチョイW 6567-kPga)
垢版 |
2017/04/13(木) 11:08:30.04ID:Y7bzN6B50
>>1
おつ保守
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d8e-KRac)
垢版 |
2017/04/13(木) 11:20:36.07ID:KdIOTe5g0
結局玉子の不具合は対応がされるまで問い合わせ返信スルー、対応をもって返信としますとかすらなし。
ツイートについて何度もメールしてるけどスルー。
石減ってるのも問い合わせしたけどスルー。
私のドメイン迷惑メールにでも入れられてんのかな!?前は返信きたんだけどな?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-KRac)
垢版 |
2017/04/13(木) 11:41:24.83ID:zbl6P0UUp
>>18
闘技場みたいなイベントの太陽ミヤ
まじでカンパ静かで不具合かと思ったくらい。ユリウス太陽サポで一度も見なかったし
今回はそれ以上にカンパ自体がない
チルコのキャラ自体は嫌いじゃないけどあのイベントテーマ自体がもう設定ぶち壊してるわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-RGDm)
垢版 |
2017/04/13(木) 12:33:12.04ID:nYDnkd9Ea
クエスト失敗しても石使わずやり直せるの明らかに不具合だけど
ユーザー有利の不具合はすぐ対応されるから詳細は伏せとくわ
監視してるならきっちり探しとけよー
手持ちの二機種で再現できてるからおま環ではないね
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6c-pEdW)
垢版 |
2017/04/13(木) 13:04:32.98ID:TldLtZ5X0
プリアワの上位ご褒美にカレンダー作ってたのに日付曜日が雑とはこれいかに
黒執事コラボのシクレ追加されたけど夢100キャラの焼き直しシクレよりちゃんと書かれててなんかもう
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-xuOz)
垢版 |
2017/04/13(木) 14:00:22.27ID:8UCpSo7Oa
わたし運営じゃないけど、今まではわざわざ新スレ検索しなくても自動で並んでたから
出来るだけ今までに近いタイトルにしてほしい
いくら何でも無断で随分と変わりすぎちゃってちょっと困ってな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-eWUN)
垢版 |
2017/04/13(木) 14:08:55.34ID:4CpW6il40
皆が皆980前後にリアルタイムにスレに居られるわけでもないしなぁ
ネガティブ要素入れるなって訳じゃないけど(今までもあったし)
本スレならもうちょっと本スレらしいスレタイであって欲しい
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-0ZPV)
垢版 |
2017/04/13(木) 14:11:08.77ID:wh0vsH9o0
スレタイも980の自由という決まりはなかったよね
別に変えること自体は良いけどその辺どうなってるのかちゃんと決めたほうが良いんじゃ
戻したり戻さなかったりさらにぐちゃぐちゃになったりも今後全て自由ってことになるけどそれでおk?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-nD+p)
垢版 |
2017/04/13(木) 14:32:47.02ID:UfqFYXaXM
会社のスマホでセキュリティで専ブラ弾かれるとかでもない限り専ブラのが快適だよ
あとスレタイ如きでこんなに騒ぐ奴はlobi行ったほうが幸せになれるよ

2ch10年以上見てるようなBBAでスマホアプリ板はここぐらいしか見てないけどなんでこんなアホか初心者しかいないの
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32b-WaPx)
垢版 |
2017/04/13(木) 14:33:54.70ID:bKvy0h+30
>>1
今北産業だけど逆に自分はスレタイの不具合王国に爆笑したw
本文しか読まないからタイトルはなんでもいいけどあえて1票いれるなら
前の普通のやつより運営やゲーム自体を表してるしこのままでいいや
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0591-nD+p)
垢版 |
2017/04/13(木) 14:40:58.24ID:S6FQa4JG0
愚痴スレに書いてくれた人居たけどジュエルについて追記来てるんだね
果実ほしけりゃジュエル貯めとけって新着で見えないところで書かれても気が付かないよ

せっかくスレタイはプリンス何とかは省いて差し上げたのにやらかしが多すぎる
ゲーム自体は他にない感じで好きなので運営頑張れ
やらかさなかったら自然に数スレでスレタイも戻るよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-N7nt)
垢版 |
2017/04/13(木) 14:44:32.04ID:oT8JFHK8a
980が前スレの話し合い参考にしてたてたんだからこれはこれでいいと思う
でもなんかパッと見アンチスレっぽく見えるのと語呂があんまりでもうすこしなんとかなりそうかなとも思ったりする
金クレストとかすきだけどなあ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Hb2q)
垢版 |
2017/04/13(木) 14:52:23.48ID:fGGI+vM1a
>>56
運営に愚痴書くスレみたいなスレタイだしもうちょっとなんとかした方が良いよね
というか今までのでも別に花畑なスレタイじゃなかったからなあ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d535-eXqA)
垢版 |
2017/04/13(木) 14:53:00.27ID:eDVCo4jc0
本スレは今まで通り普通にアプリ名は入れて、愚痴スレの方をこのスレみたいなタイトルにすればいいと思う
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-9MLo)
垢版 |
2017/04/13(木) 14:54:40.05ID:Wj2ofFjo0
愚痴スレってアンチスレじゃないよね
あくまで好きでやってるが愚痴もあるからあそこで書くという
そいやアンチスレないな

自分も不具合王国笑うし別に構わないけどw
スレの中身しか読まないし
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0591-nD+p)
垢版 |
2017/04/13(木) 15:06:47.71ID:S6FQa4JG0
立てといてなんだけど、不具合王国は好きだけどゴロが悪いのは同意
もうちょい原型残してもいいと思う

あとテンプレにこのスレは運営に監視されていますって玉子の件足したかったけど前スレでそこらへんは意見が割れてたからスルーした
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-eWUN)
垢版 |
2017/04/13(木) 15:08:35.15ID:4CpW6il40
>>60
自分も本スレ戻すか多少改変して愚痴スレをこのスレタイにした方が思う
有害糞運営でもいいんだけど、今のじゃ運営アンチ専用スレみたいな感じだからせめてアプリ名くらいは入れといて欲しいかな
愚痴スレ巻き込むな反対意見あるって見て愚痴スレ見てきたけどこっちを今の本スレのスレタイにしたら?って意見は結構あったけど愚痴スレにこのタイトルにするなって反対意見は見当たらなかった(ざっと読んだだけだから見逃しあるかもだけど)
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0591-nD+p)
垢版 |
2017/04/13(木) 15:29:43.67ID:S6FQa4JG0
おつありー

BBAが調子乗ってスマンが前スレで反対意見無かったからスレタイ書き込んである一番下のレスを毎日100ミスは流石に運営可哀想だろと文字数削っただけやで…
荒らし認定とかなんなん…
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Hb2q)
垢版 |
2017/04/13(木) 15:36:54.15ID:DbMOxnFBa
特に話し合いもなしで反対意見なかったから良いよねって言うのは荒らしとまではいかないけど強引すぎるなとは思うわ
そもそも本スレで荒らし認定されてなかったのにいきなり荒らし認定されたって言い出してびっくりした
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-q79Y)
垢版 |
2017/04/13(木) 15:39:08.97ID:kDt1HyNap
逆に>>80がいつもどこのスレにいるのか疑問

随分前から無能じゃ言い表せなくなったよね?という流れで「有害」とか「ヤクザ」とか言われ始めて
玉子の件でスレタイ案出されまくってたから
スレ立てする人がその中から選ぶのが他では普通だけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-nD+p)
垢版 |
2017/04/13(木) 15:41:44.42ID:UfqFYXaXM
前スレ案使ったら荒らしとか斬新だね

夢100は検索用に、不具合王国とスレ監視はゴロが良くてわかりやすいから残して欲しいな
アプリ名長いからまんまスレタイにする必要ないと思うしあとは戻せば

あと運営見てるならジュエル交換所でマスター猫=欠片20ってしてるんだからぜひリング交換所のレート変更してください
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-eWUN)
垢版 |
2017/04/13(木) 15:46:29.15ID:4CpW6il40
前スレ案と言ってもこれにしようと思うけどどうかなって流れがなくて案があったから使いましただと反発は当然かと
原型とどめないレベルで大幅に変えてるし
テンプレの時は結構話してたよね
(自分はスレ立て大変だったからツリー制に賛成してた)
それでも運営認定してろくに話出来ない人も居たけどね
あと>>80じゃないけどそっちのが普通だと思う
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c509-tAhD)
垢版 |
2017/04/13(木) 15:51:59.46ID:f1fgqhIu0
ここいつからアンチスレになったの?本スレだよね?
運営が無能極まりないのは糞なのは事実だけどこのスレタイで決定ね!ってなってたわけでもなく勝手な大幅改編はさすがにどうなんだ
どうしてもこのタイトル使いたいならアンチスレか愚痴スレでやってほしい
元のアプリ分かる程度に無能とかそういうのつけるのには別に反対しない
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32b-WaPx)
垢版 |
2017/04/13(木) 15:57:30.35ID:bKvy0h+30
>>80
荒らしってAA連投とかキャラdis連投しまくりとかスレ違いの話題延々と続けるとかだと
思うのでスレタイ決めた位で荒らし扱いとは普段どんなスレにいるんだと思うw

自分は>>49で賛成意見に1票投じたけど今回の件が強行に感じたのなら
スレ消費するまでに皆でスレタイ案出し合って次スレ前に投票制にして決めてはどうか?
多数決で決めたのならスレタイでここまで言い争う事もないでしょ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6c-pEdW)
垢版 |
2017/04/13(木) 15:57:37.07ID:TldLtZ5X0
こんなスレタイ考えた!って出てた頃に本スレの名前そこまで変えるのはどうなのって意見があれば違ったかもね
茜に実装した便利なアレコレを夢100でも実装予定だよ!とでも言ってくれれば手のひらクルクル返すんだけど個人的には「胸糞運営」を推したい
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM99-9MLo)
垢版 |
2017/04/13(木) 15:58:01.99ID:yyGKDNk8M
スレタイ変えるな派がなぜそこまで嫌なのか分からん
2ちゃんに一日中いるわけでも自分のサイトでもあるまいしたかがスレタイやん

そこまで嫌なら同じ乙女ゲのあんすたみたいにタイトルはそのままで左右に悪質無能とかミス100とか不具合王国とか大量に入れちゃえば
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c509-tAhD)
垢版 |
2017/04/13(木) 16:02:33.19ID:f1fgqhIu0
>>93
それなら原型とどめてるし別に反対しないわ

こっちからしたらなんでこのスレタイ使いたくて反対意見を全部運営認定する人がアンチスレ作って移動しないのかも理解できないからお互い様じゃね
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-eWUN)
垢版 |
2017/04/13(木) 16:07:59.92ID:4CpW6il40
案出ただけじゃなくて本当に大きく変えるなら変えるという話し合いが必要だったんじゃないかな
自分もサブで色々足す分には今までもそうだったし良いと思うよ
このままだと本スレというより運営宛のアンチスレみたいなスレタイだから直した方がいいと思うのと変え方がちょっと強引だなと思ったのと反対意見に対する封じ込め方が攻撃的だなと思った

あとこっちでアンケ取っておいて真っ先に茜に実装した便利なあれこれもそうだけどくだらない細々したミス直さないと不満集まるのは変わらなさそう
運営に不満多いのとこの話は別物なんだけどすぐごっちゃにされて運営認定されるよね
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-9MLo)
垢版 |
2017/04/13(木) 16:09:35.99ID:Wj2ofFjo0
>>95
一応言っとくが反対派を運営認定なんてしてないからね自分は
スレタイ変わってるよあははくらいにしか感じなかったからそこまで嫌なのが理解出来んだけ

まあこれから800くらい掛けてスレタイ案出して投票くらいしか解決策ないな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32b-WaPx)
垢版 |
2017/04/13(木) 16:18:58.07ID:bKvy0h+30
>>93
タイトル残す派が多いならウィルス配布とスレ監視は事実なので

【ウィルス配布ミス連発】夢王国と眠れる100人の王子様【有害運営スレ監視】とか
【夢100】不具合王国とミス100個の有害運営144【ウィルス配布&スレ監視】

現スレタイは悪質有害運営がゴロ悪い気がするので有害運営のみがいいな
個人的には不具合王国が気に入ってるので後者に1票だけどw
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-0ZPV)
垢版 |
2017/04/13(木) 16:24:10.62ID:wh0vsH9o0
>>103
たまにアプリ板一覧見てスレタイでへーここってそうなんだって楽しんでる身からすると前者のがパッと周知出来て良い
アプリ名すら変えてたり内輪ネタだとわかりづらかったりする
ウイルス配布とかスレ監視はかなりイメージ痛手だしミス連発は今みんなが一番言いたいことだし
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-F29Q)
垢版 |
2017/04/13(木) 16:25:05.03ID:zYIxPIKfa
他板で揉めた時は投票で決めたよ
ワッチョイついてるしここも投票すればいいじゃん
スレタイ変えるな!じゃなくて変え過ぎ!ってことで揉めてるわけだからいくつか代替え案出たら投票
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-k6yM)
垢版 |
2017/04/13(木) 16:35:33.14ID:GCawfwHBa
どうせ夢100やってる人しか見にこないんだからやってる人が分かればいいんじゃない
自分はスレタイどうでもいい派だったから、スレタイ気に入らないって人がけっこういるようでびっくりした
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32b-WaPx)
垢版 |
2017/04/13(木) 17:11:37.62ID:bKvy0h+30
>>109
不具合王国面白いと思うんだけどちょっとゴロ悪いね

てか別ゲーみたいに長時間ログイン出来ないとかサーバートラブルなら不具合だろうけど
曜日誤記とか猫色間違いとかは技術的な不具合ですらなく単なるケアレスミスなんだよなぁ…
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-DyUy)
垢版 |
2017/04/13(木) 17:15:23.61ID:0Ny4A8Myr
黒執事の蛇と葬儀屋、両覚醒して残りは欠片にするか迷ってます。シエルだっけ?あれは完凸させたほうがいい?みなさんどうしました??
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-eWUN)
垢版 |
2017/04/13(木) 17:21:28.96ID:4CpW6il40
>>117
シエル確か報酬キャラの消去だよね
基本的に報酬は完凸前提のステだと思う
消去使いたいなら完凸するけど多少揃ってきたら消去使わない人も多い(スレ見てると使ってる人もいるから全否定はしないけど)から完凸するかは趣味の問題かと
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-lsYm)
垢版 |
2017/04/13(木) 17:28:59.48ID:ndO+8Nb3a
スレタイ談義でレス伸びすぎでワラ
でもこれじゃ何のゲームが酷い運営なのか回りに報知出来てないな

【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様○○○は固定で
〜【ウイルス配布&スレ監視&毎日ミスの悪質有害運営】

こんなんじゃだめかい?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-V7Gz)
垢版 |
2017/04/13(木) 17:37:11.60ID:hCP2Nr2x0
やってる人以外に知らせたい気持ちがあるから正式タイトルは残しておきたいな
今のスレタイじゃユーザーの溜飲は下がるかも知れないけどやってない人には何タイトルかわからなそう
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iKQz)
垢版 |
2017/04/13(木) 18:37:00.31ID:IFsrMna0d
最近連日続く酷さを表したスレタイだし夢100さえ入ってたら正式名称でスレ検索するわけじゃなし
運営次第で不具合王国じゃなくなったらいつか元に戻るだろうから今はこれでいいと思うけどね
夢100やってない人に周知させる意味とか必要ないと思うから全くわからん
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp)
垢版 |
2017/04/13(木) 19:27:36.50ID:kBaT0jPkd
ドローレの確率超低い?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp)
垢版 |
2017/04/13(木) 20:01:48.87ID:kBaT0jPkd
どうしてもドローレ欲しくて10連回しまくってるけど出る気配無くて萎えた。
歓パにドローレ1人も居ないし本当に確率低いんだなぁ…
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-tAhD)
垢版 |
2017/04/13(木) 20:21:13.64ID:ng+naHZQd
別に確率はいつもと変わらないというかピックアップ☆5が二人の時より高いでしょ
単に自分が欲しいから普段より深追いして出にくく感じるだけのことなんでドローレが特別絞られてるとかない
歓パどうこうは回してる人少ないだけの話
自分本命のキャラの時☆5が二人のピックアップだったけど出るまでぶん回して200連くらいかかったぞ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c509-tAhD)
垢版 |
2017/04/13(木) 20:35:14.21ID:f1fgqhIu0
>>143
分かりにくくタイトル部分をいじるの微妙
横部分なら好きにやってくれって感じなんでどっちも反対しとく
本スレ以外の派生スレが検索引っ掛かりやすくて本スレがタイトル見ただけだとアンチスレ状態ってのはさすがにどうかと思う
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d90-PZs8)
垢版 |
2017/04/13(木) 20:50:03.27ID:QnUWFz5a0
取りあえず左右を弄りたいだけの人とタイトルも変えたい人で決とってから
タイトル決めないことには先に進まなさそうだね
自分はタイトルも変えていいと思うのでタイトル変えに1票
適当なところで集計たのんだ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8aNn)
垢版 |
2017/04/13(木) 21:05:16.58ID:eTXD1PuPd
左右についててもいいけどゲーム名はそのままがいい
【】の中はまぁ事実だけど、名前もじるのは面白いでしょ感が透けて見えるように感じて自分は気持ち悪い
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-N7nt)
垢版 |
2017/04/13(木) 21:19:13.48ID:8TWQWhrAa
>>103の前者みたいなのは見やすいと思う
あまりにタイトルもじりすぎるとわけわからなくなるしそのままのタイトルで前と後ろにコンパクトに糞さを表す単語いれた方がわかりやすい
無能糞運営はテンポよくてすき
すぐお詫び消すから隠蔽体質とかもいいと思うけど入らんよなあ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d90-PZs8)
垢版 |
2017/04/13(木) 21:42:02.28ID:QnUWFz5a0
コレ集計しにくそうなんで>>146>>103前者とかなんか決まった言葉入れてくれる?
〆切が1週間後でいいならイベ後だし忘れてなけりゃ自分が集計とるわ
何レス後とかもっと期間置くなら誰か頼む
取りあえず>>162までで
タイトル →3
左右   →11
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-3MbB)
垢版 |
2017/04/13(木) 22:24:47.63ID:83HRkQpa0
自分も>>103型に1票

もしタイトルごっそり変えるなら固定にしてほしい
いずれ戻せばいいと言ってもその度に学級会になるのが面倒くさい
少しでも運営に有利なこと言えば運営乙されるしそもそも今後まともな運営になるとは思えない
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-tAhD)
垢版 |
2017/04/13(木) 22:39:44.53ID:ng+naHZQd
>>168
前の時はスル下らんとスルーしてたけど話し合わなきゃ反対なしってので今ので続行するんでしょ?なら長引こうが話し合うしかない
>>103前者(タイトル自体は検索のために残して左右は自由)に一票
本スレが愚痴スレより分かりにくいのは微妙だし、そもそもアプリ終わってほしい訳じゃないから新参が引くようなスレタイは遠慮したい
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b8e-QXu7)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:37:25.48ID:we4zbe0P0
集計ありがとう
自分は>>103の前者かな
愚痴スレのほうが分かりやすいっていうのも微妙 愚痴スレのスレタイならまだ分かる
あと上でも出てたけどサジェスト汚染したほうが運営にダメージじゃないか?
夢100って文字は残ってるけど今検索避けされてる状態だし
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-DyUy)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:14:39.06ID:8W5VzbMPx
スレタイだけですごいな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e8-iieL)
垢版 |
2017/04/14(金) 02:25:42.94ID:2ZpP9sBu0
新規なんて気にするだけ無駄だしどうせアプリ畳んでほしいアンチしか残ってないんだからもう好きにすればいいんじゃないって思った
仮に新規やアプリ楽しんでる派が書き込みにきたところで運営ちゃんのステマ乙認定したがる2ちゃん歴長い( )性悪ババアがネチネチ嫌味続けてlobiに追い出すんでしょ
今更楽しくアプリの話しましょうなんてムリムリ。もうサービス終了までアンチの怨念で満たされてればいいじゃない
いわく楽しくわいわい話がしたけりゃlobiがあるんでしょ?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-eB+O)
垢版 |
2017/04/14(金) 03:34:22.74ID:wPatyHeNd
何でもいいけどスレタイぐらいでヒステリックに怒ってる人大杉
これもすべてまともな運営出来てない無能運営が悪いんだけどね

自分は夢100の文字さえ残してくれればどっちでもいいや
個人的に不具合王国が面白くて気に入ったから候補上げとく

【夢100/不具合運営】夢王国と眠れる100人の王子様【ウィルス配布&スレ監視】
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-eWUN)
垢版 |
2017/04/14(金) 04:05:46.32ID:qhptAa1v0
ヒステリックっていうのは相談なしでのスレタイ大幅変更に同意してる人のレスもかなりヒステリックで酷いし運営認定してたりする
運営が糞なのと今回の件は別問題であって運営が糞だから何してもいいってごっちゃになってるってレスしたけど聞く気なさそうだね
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-eWUN)
垢版 |
2017/04/14(金) 04:57:55.66ID:qhptAa1v0
言葉足らずだから自己レス補足すると、どちらかだけを指してこんなに酷くてヒステリックだとか騒いだところでそれはそちら側もそうだよねって事になるし
糞運営なのが悪いとか反対する奴は運営だろとかいくら言ったところで結果的にいま大幅にスレタイを変えることについて反対意見が少なからず出てて議論になってる最中なんだから不毛って話

とりあえず今のところ大多数が賛同してるのは左右変更でアプリ名入れるって案みたいだし、自分もそれがいいと思うよ
個人的には最近だとウィルスの件がかなり大きかったからそれは出来れば入れて欲しい
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-eWUN)
垢版 |
2017/04/14(金) 05:12:50.29ID:qhptAa1v0
>>196
うん、だから>>192みたいに片方がこんなに酷いって主張したところで結局そちらもそうだよねって話で終わるから意味ないって話してたんだよ
>>196も自分と似た意見の>>192
やったことはそのままスルーしてこっちに噛みついてるから、結局は片方を悪者にヒステリック認定してるのと同じになってるし
スレタイ変更に対して賛否両論が出てる以上、そうやってどっちがより酷いかを主張しても意味がないってこと
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-q79Y)
垢版 |
2017/04/14(金) 05:34:47.13ID:zk8NXTRgp
>>197
192はヒステリックなのが賛成派か反対派か言及してないから
自分は194が反対派だけをヒステリックと言ってる様に見えた

どっちが正しいとか間違ってる訳ではないので「聞く耳持たなそうだけどね」とか言ってしまったら過激な反対派と同じだよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-eWUN)
垢版 |
2017/04/14(金) 05:53:11.45ID:qhptAa1v0
>>200
自分はスレタイに怒ってる人がヒステリックって発言は現スレのスレタイ改変が嫌な人について書いてると解釈してる
逆に言うとスレタイに怒ってない=賛同してるってことになるしね
どちらの主張が間違ってるかどうかは言及する気ないけど
今回の件はスレタイについての話し合いが足りないまま立ったのと運営が絶対悪だから周りの同意を得ないまま行動しても正しいって言う点はちょっと違うと思う
それとそもそもスレタイ変えること自体には反対してないよ

要するに結局どっちがより悪いかって言い出したらどっちにも何かしら当てはまる点あるし、それについてはもう既出だし今更そんな話に戻しても意味ないってこと
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-G2BS)
垢版 |
2017/04/14(金) 07:14:04.07ID:y6eVuuul0
>>103前者お願いします
正式名で【】で補足が一番スッキリみえるし分かりやすいと思う

>>198
調べてきたのでまとめとく
総byte数192の制限ってことだから
スレタイ最大文字数は全角96文字

103前者の基本部↓
【】夢王国と眠れる100人の王子様 145【】
これで20文字で残り76文字
103後者の基本部↓
【夢100】不具合王国とミス100個の有害運営145【】
これで28文字で残り68文字
タイトル部分毎回変わるなら都度数えることになりそうで分からないけど
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-G2BS)
垢版 |
2017/04/14(金) 12:31:02.41ID:y6eVuuul0
略称ツイタグだしサジェスト汚染率アップでつけても良いかもね
>>202
103前者で頭につけるなら残り74文字
【夢100】【】夢王国と眠れる100人の王子様 145【】

ミス連発でもお詫び対応にまたやらかしてお詫びなのが酷さ表してると思う【お詫びのお詫び】って語呂悪いから難しいかもしれないけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-kPga)
垢版 |
2017/04/14(金) 16:33:38.98ID:FzTPvbnYp
あんまりスレ立てギリギリでも困るけど
一応前スレは消費に10日以上かかってるね
一週間見て、また大きいやらかしでスレが加速した場合は800くらいで区切るとか?
期間早めてもいいけど、たまたま来なかった間に勝手に決めた!って揉めるかもしれないし
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-QXu7)
垢版 |
2017/04/14(金) 19:51:59.55ID:HDxBtJxFa
みんなフレに貸し出すリーダー誰にしてる?
いつも赤攻60%出してるんだけど今イベってユメクイの属性完全ランダムだよね
ボスすら属性違うときあるし他の人がどうしてるのか気になった
やっぱりHP依存の全体攻撃アップ系が最善?自分は手持ちで倍率最大がホラゲヴァスティだから赤60%のほうがマシかと思ってるんだけどいらないかな……
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d7c-ofyc)
垢版 |
2017/04/14(金) 21:13:19.64ID:jON9wx+t0
イベ最終出すまでに何回もイベストスキップとパズル繰り返すのだるすぎだったから
今回さっさとスキップして即イベクエできるようになった所だけは良かった
次回からもイベストはパズル入れずにストーリーのみで頼むわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-ine0)
垢版 |
2017/04/14(金) 22:17:43.79ID:46llddcy0
ドローレバレあり

太陽も月もどうしちゃったのってくらいに久々にスチルの作画良くてびっくりした
太陽と月の話もメリハリあって良かったし、ヤンデレ好きはたまらないキャラだわ
ヤンデレ好きな人は頑張って回してほしい
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-nD+p)
垢版 |
2017/04/14(金) 22:56:52.94ID:leTHTfVZM
>>235
ありがとう
アプリ一回終了して起動し直したら何故か覚醒できるようになってた

タップ位置とかスクロール保持しないとかUI周りの設計が悪いのは前からだけどこういうの地味にモチベーション下がるからやめてほしい
これからどんどんアプリ改善していきますってのにすごく期待して玉子でヌカ喜びしたのが馬鹿みたい
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-kPga)
垢版 |
2017/04/15(土) 00:16:31.65ID:gzehcmzIp
スキルレベル上げたいのにフレガチャから妖精ばっか出てくる
この間溜め込んだからスペースないし捨てるしかないのが勿体ないわ
どうせならゴールド族出現アップやってほしいな
早めに告知して
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d8e-KRac)
垢版 |
2017/04/15(土) 00:36:46.81ID:JUzComOK0
>>240
わかる。この前太陽月妖精、グリモ、レディプリンセスで控え1個ずつ満杯にしたのにやたら出てくるから捨てるしかない
控えも枠もMAXでどうしようもなくてあまり好みでない王子を仕方なく選んでお別れしてる現状
暫くメンテでいいから茜と同じ機能つけてくれよ…そしたらまた課金するからさ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5d7-IVUN)
垢版 |
2017/04/15(土) 00:38:19.59ID:GVBidbMd0
ジュエル貯めて交換するやつ、「4/15 0:00以降に更新」って書いてあったから、次回交換する分貯めておいてたのに
今見たらイベごと無くなってるじゃん
紛らわしい書き方すんなよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-9MLo)
垢版 |
2017/04/15(土) 01:05:09.38ID:4NxUYok70
あ、交換所がまだあるのは分かってるよ

自分はフレコガチャから欲しくない色ばかり出るのが悩みだわ
妖精じゃなくて教育係ね
黄と紫は誰も育てるキャラいないのに滅茶苦茶出る…黄紫エキスパだけで100いきそうなんだが流石に捨てていいよね…
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-IXjQ)
垢版 |
2017/04/15(土) 01:29:45.78ID:I+AM/rhM0
現在王子387人いて両覚醒に未覚醒教育係素材ストック考えたら
枠600控え600で足りるわけないんだよなー素材はアカセカの持ち物形式にしないと未来がない
サジェスト汚染でてたが茜と略さずアカセカという方が検索して夢100の愚痴出てくるから両方汚染されると思う
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6c-S/wt)
垢版 |
2017/04/15(土) 05:17:39.91ID:1uljax1H0
ちゃんとしたゴールドラッシュ的なイベント定期的に作れないならせめて金策のゴールド族各ステージ確定でおちて欲しいわ
半減の時に金策しまくるけど正直体力150以上あっても石1個で回れるのは10回で百万少々だし星5の両覚醒育成で消える位だし
なにより金策キャラだと攻アップ低いか無いかで微妙に時間かかる敵の固さなのがいやらしいわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ofyc)
垢版 |
2017/04/15(土) 06:56:48.79ID:mRENLnN/d
時間かかりすぎて全然金貯められないから早く体力150の金策クエ出せって思う
新しい金策王子欠片で全員手に入るようにして
それより稼げて攻撃30%くらいBSも金策向けな王子もガチャで出して欲しい
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-0GoM)
垢版 |
2017/04/15(土) 16:17:25.15ID:DSPM4w+7x
夢100 144で検索するからなんでもいいけど。無能糞運営は好きだわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-QXu7)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:04:39.56ID:H4LdeAjCa
運営が監視してるからかここのスレに書いたこと実現すること稀にあるよね(自演かもしれないけど)

バランス崩れてないし不快感も与えない見た目のイベ限実装してほしい
それか良スキル
始めたの遅かったからかもしれないけど2色変換殆ど持ってなくてな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-0ZPV)
垢版 |
2017/04/16(日) 00:13:36.68ID:OM7FSduL0
他ってあと外遊サイガだけじゃないっけ?
二色変換確かにクソ重いんだけど色の調整が出来るから編成工夫すると主軸として活かせるよ
その点では文ミヤみたいな色無視より色ルール強いなって思うこともある
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-q79Y)
垢版 |
2017/04/16(日) 15:35:11.83ID:ZzXGNHMtp
チルコ好きな人がいるのはわかるけどあの通り嘘とか死とか痛みに興味がある
癖のあるキャラオンリーだから好きか嫌いで完全に両極端に分かれてる感じはする

他イベは報酬が無難な王子だったら好きでも嫌いでもないけどとりあえずやっとくか〜的な人も多いけど
ネガティヴなキャラだとイベ自体に拒否反応示す人は多いと思う
まぁ自分はネロスキル目当てでやってるけどこれクリスマスシュニーの立場ないね
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-kPga)
垢版 |
2017/04/16(日) 16:35:44.99ID:V2zxFAqUp
まだ最後まで読んでないけど、今回のウェルガーの話は通常の話を経て成長した感じになってたのはいいと思った
限定で恒常の話を振ってくるのに悩みとか駄目な所が元に戻ってるとちょっとガックリするし
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-0ZPV)
垢版 |
2017/04/16(日) 17:18:10.78ID:OM7FSduL0
回復付与はその後すぐ変換+回復付与出たし扱い酷いよね
ずっと今くらいの難易度ならもうHPアップ系のリダスキとかも死にスキもいいとこだけどいつか突然鬼難易度追加とかやりそうで
全部いきあたりばったりでなんの計画性も見えないのが嫌だわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d7c-ofyc)
垢版 |
2017/04/16(日) 18:10:31.71ID:bm3zXBGv0
ずっと変換で染めるのが強いって言うか楽なままで使うメンツもほぼ変わらないし
他のスキル使った攻略方とかも特にないからマンネリ化してパズル飽きてる
新しくフレ増やしても変なの多いしモチベ下がってるのかinのみとかひよこ固定とか出てきてフレ減ってく一方だ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-9Xqo)
垢版 |
2017/04/16(日) 18:40:58.12ID:ghQQS/88d
黒執事スキルいいのわかってたんだけど
グレルは顔が無理で追わなかった
赤であのスキル当分でないだろうなあクソ!
もう出してる人もいないし復刻してくんないかな運営ちゃん
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-0GoM)
垢版 |
2017/04/16(日) 18:46:40.74ID:7z0/Y8kPr
黒執事のシエルって完凸させたほうがいい?
両覚醒してあと欠片?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9534-9DKO)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:43:48.45ID:8cAyijiU0
>>295
まだネロ育ててる途中だけどそんなにお茶会シュニーより強い?
ネロのスキル表示がピース数で極大とか特大とか書かないのがずるいし
ステータスもネロを完凸するとお茶会シュニーの無凸とかなり近いから
イラっとしながらもかろうじてLSの分だけお茶会シュニーが上かと思ってた
発動までが早いとかなのかな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 954c-eWMO)
垢版 |
2017/04/16(日) 21:18:43.91ID:hbu5wwJT0
>>297
ネロとシュニーは大差ない
ネロは4凸しないと同じくらいにならないし救済枠でしょ
シュニー育成後ならスルーでいいよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-q79Y)
垢版 |
2017/04/16(日) 21:31:56.08ID:ZzXGNHMtp
>>297
まだネロスキラゲしてないからわからんがシュニー(初期80→最終55ピース)で
ネロ(初期87ピース)だから発動ピース数はシュニーのが少ないと思う

回復効果はネロのがあるかなぁ…
体感だけどシュニー25〜30もハート付かなかった気がする
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9534-9DKO)
垢版 |
2017/04/16(日) 21:42:34.12ID:8cAyijiU0
>>300
発動ピースが少ないならまだ少し救いはあるかな

私はまだネロの回復が必要になったことがなくて発動してみてないんだよね
シュニーは今まで使ってきてわりと回復してくれるイメージだけど
あれは30もハートついてなかったのかな…自信ない
今度必要なくても一度ネロを使ってみることにするわ
ありがとう
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d35-HE/W)
垢版 |
2017/04/16(日) 21:58:28.41ID:nMaKRS830
>>297
個人的に、お茶会シュニーの黄ピース回復付けスキル
すべての黄ピースに回復効果がつくわけではなかった
染めから回復つけてみるのスコチャレで試してみる

シュニーつながりになるんだけど
スイパニシュニーはどんな時にリダにする感じ?
リダ候補入れている人が多いけれどあんまり使いどころが思いつかない
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d35-HE/W)
垢版 |
2017/04/16(日) 22:17:50.16ID:nMaKRS830
試行回数少ないけど、黄色染から黄回復が以下の模様だったので
25/36
25/35
25/34
25/39
分母が少ないのは、染めきれなかったとき
四回目は全染めです

だれかスイパニシュニー、詳しくお願いします…
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9534-9DKO)
垢版 |
2017/04/16(日) 22:33:53.76ID:8cAyijiU0
>>307
スコチャレやって戻ってきたらすでに詳しく書いてくれてた…
ありがとう
シュニーは25で安定で
ネロはばらつきがあって少し重めということか

スイパニシュニーは持ってない…役に立てなくてすまん
wiki見た感じだとHPと回復力を上げてくれてHPもやや多めだから耐久パ向けかなあ?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d35-HE/W)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:41:24.77ID:nMaKRS830
>>312
検証はお茶会
お茶会って入れておけばよかったか

>>304で、自分がスイパニシュニーについて
リダ候補にスイパニシュニーって書く人どういう用途を想定してるんだろうと質問したのでまぎらわしくてすまんかった
0316300 (ササクッテロレ Sp39-q79Y)
垢版 |
2017/04/17(月) 01:15:24.68ID:iVkWfvF7p
>>307
検証乙です
体感で20もハート付かないと思ってたけど結構回復効果あるんだね

それにしてもシュニーはスキル不遇だよなぁ
ガチャ産お茶会は今回の報酬ネロと丸被りだし
同じくガチャ産のアイドルはリング交換所のリーヤと同じだよね?
あの3色出現スキルこそどうやって使うのか謎だわ…
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-tqg+)
垢版 |
2017/04/17(月) 01:41:50.38ID:rJaXw7nmd
>>317
3色出現使って一度全面消去してから変換使って全面単色に染めるやつな
文ミヤスキルが出てきたからまどろっこしくて廃れてったけど
キャラが揃ってない初期にはまだ有効な気がするけどな
絶対その3色しか出ないんだからアイデア次第では使えるスキルではあると思う
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-q79Y)
垢版 |
2017/04/17(月) 02:40:05.88ID:iVkWfvF7p
>>318
今回のドローレや聖グレみたいな3色変換の消去バージョンて事かー
確かに変換あと2人連れてけば染められるけど
黄パは煌チェシャとミヤ2人いるからシュニー入る隙間ないし
赤パは夏ハルディーンとドルグレ&エドいるからリーヤ入る隙間ないなw

つか黄色はスキル充実してるから青と緑が欲しいなぁ
青の出現100%とか緑の色彩ウィルスキルが出たら本気出す
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32b-WaPx)
垢版 |
2017/04/17(月) 03:26:50.52ID:dfypciI60
>>320
聖グレイシアやドローレは発動まで64ピースだけど
リーヤ&シュニーは55ピースだから前者より使い易いとは思うけどね

でもシュニースキル不遇は同意
LSは攻撃up系(単色65%・MAX75%・HP50%以上60%up)とか
BSはミヤやルシアンみたいなピース追加系、夏ハルやドルグレみたいな変換系が
人気あるからシュニーは限定3回も出てるのにどれもリーダーとしてはあまり使えない気がする
限ユリウスも同BSの色ウィルやグレルは攻撃アップ系だったのにHPアップで残念すぎた
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-nD+p)
垢版 |
2017/04/17(月) 07:45:15.87ID:KMW3gtfWM
消去必須の出現系はスキルゲージ下げの敵が多すぎて運用しづらいよ
テンポ崩れると使えないから結局変換最強になる
薄明ダグラス持ってないから雨恋レイス2人入れてるけど色無視変換は☆4だろうがやっぱ便利だと思った
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-2cSe)
垢版 |
2017/04/17(月) 09:20:52.20ID:qvBmRquy0
リカ通常の太陽は割とガッツリ消してくれるから正月フロストと組ませてるよ。通常ユリウス持ってれば役に立たないかもしれないけど・・・
青の極大消去は青100%出現スキルが今後来れば輝くと思う
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-T+tu)
垢版 |
2017/04/17(月) 11:10:02.77ID:0/ZTDTx+r
1番最初の報酬って何のこと?
最初はカストルか真琴の泥クエだよね
カストルももう使わないし真琴は使えないよな
イベとしての最初はグレイシアだっけ
これまた全く使えないし
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/04/17(月) 13:11:08.76ID:mZj7xV4o0
デレステ運営によるキャラのレズ化が酷い件
こんなアイドルだったのが・・・
http://i.imgur.com/LTzOnbg.jpg
http://i.imgur.com/lp8rbcD.jpg
なぜか気持ち悪いレズに・・・
http://i.imgur.com/T8zdLR6.jpg
http://i.imgur.com/rHCVH3E.jpg
http://i.imgur.com/Cv9qPtP.jpg
http://i.imgur.com/nXgkKwH.jpg
クレームをようやく聞いたと思ったら
http://i.imgur.com/tJ1DnhC.jpg
限定ガチャでユーザーを裏切る有様・・
http://i.imgur.com/JSkLwcA.jpg
デレステ運営がキャラを無視して捻じ曲げた証拠
http://i.imgur.com/TaySAIw.jpg
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-xu18)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:33:14.33ID:40GR6LrDr
フロストやウィルは適当に理由つけて話を転がす役にしやすいんだと思う
にしたって色彩イベは色彩の国なのに絵の具使ってるメディや染色関係でスペルヴィアとか何とでもやりようはあったのにひたすら作ってんのが
別に色彩のプロに頼まなくても良さそうな血糊とよく分かんない色で設定死んでると思った
イベの設定に絡んでこないダウナー系や姫にしか興味が無い王子と桃?クリスマス?たまご?楽しそうやるやる!わーい!なハイテンション王子はバランスよく配置しろ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32b-WaPx)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:11:16.09ID:dfypciI60
>>340
限定きてないキャラ⇒そんな地味メンツ限定化されても…(例:夢夜)
人気キャラの複数回限定⇒またかよ!運営贔屓!(例:宝石紅茶雪国)
他作品コラボ⇒既存王子の限定化が先だろ!

いづれにしても文句出そうw
宝石紅茶雪国は運営贔屓や声優ゴリ推しもあるだろうけど
テンプレキャラが多いから話作り易いんだと思う
自分はスキルいいキャラ出てくれれば不人気でもコラボでもなんでもいいや
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-0GoM)
垢版 |
2017/04/17(月) 18:56:54.19ID:5zq2mpO1x
フレガチャ回しても枠いっぱい
もったいないなぁ
常設しないかなあ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb69-2cSe)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:59:59.55ID:6osyShnh0
>>348
自分はそうした
毎ターン攻撃受けるなら毎ターン回復すればいいよねの脳死パだけどクリアできたよ
0356348 (ワッチョイW bd87-xu18)
垢版 |
2017/04/17(月) 20:56:37.12ID:EUkEk4dh0
皆さんどうもありがとう!
正月ダグラス、限ソルベ、コロレ、限フリッツ、蝶グウィードに特攻ドローレ借りてるんだけど運が悪いだけかな
もう少し頑張ってみてダメなら回復虹パで行ってみるわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-eWUN)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:29:57.95ID:Gaum/zTK0
通常コロレをリダにしてHP増やして、色彩ウィル、正月ダグラス、通常アピス、二周年百葉、ランウェイカストル、フレは限フリッツでこちらもHP増

微課金でフレガチャや報酬とか入ってるけどカストルとフリッツの回復二人で安定して行けた
フレドローレだと変換二回扱いなの知らなかったからポイント上がるしそっちにすればよかった
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-eWUN)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:38:27.56ID:Gaum/zTK0
gdgdでごめん、最初クリア出来なくて何度か編成し直したからクリアしたPTがごっちゃになってた
今インして最終的な編成見たら
通常コロレリダ、通常アピス、二周年白葉、ランウェイカストル、薄明ダグラス、フレ限フリッツでした

いつもは攻撃upリダで回復キャラなしだけど、今回はとにかくHP増やして回復二人にしたら安定したよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30c-mTP/)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:37:42.10ID:HtVdCwYC0
明日4月18日 S高予想銘柄
http://braa.cde.jp/201713.html
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-0GoM)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:00:36.65ID:w9Xo1yY+x
ハート削んなどんだけ意地悪いんだ運営は!まじくそ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-dUuc)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:19:00.81ID:5Dovoa8l0
普段の紫変換パで負けたから限フリッツリダに欠片ウィル、報酬ドローレ、ロイエ、ルルス、フレ通常ダグラスの出現率up→消去でいったら勝てた
限フリッツ使ったことなかったけど、軽くて有用とここで聞いてたからスキラゲしといてよかった
いつもと違う編成考えられるのは面白いかも
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-8aNn)
垢版 |
2017/04/18(火) 08:05:33.88ID:K1V+d8Skd
コンテ不可のやつここで回復盛りのアドバイス通りにしたら一発クリアできたよ
ハロウィンヴィムリーダーのネペ、ミヤ、フリッツ、緑は超ロンゲの人名前忘れた
クリア出来ないなら普通に面子足りてないんじゃない?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-p47N)
垢版 |
2017/04/18(火) 09:22:33.04ID:Z8of+MEZp
自分は体力と変換回復盛って出来たよ
いろんな編成試したいから一回やったら後はポイントも報酬も無しにして置いといてくれないかな

アニバーサリーとかミリオン猫愛猫溜まっててラストエリクサー症候群みたいになってる
使った方が良いんだろうけどもったいなくてなかなか使えない
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-4hb/)
垢版 |
2017/04/18(火) 10:06:52.11ID:RM0qqqq0a
初心者で手持ち揃ってないしスキラゲもできて無いから諦めてたけどここ見てやってみたら勝てた
自分は回復パにしてフレンドのトウヤ借りたら時間はかかったけどいけました
トウヤのスキルゲージ回復強いですね
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddbb-UfcQ)
垢版 |
2017/04/18(火) 10:39:03.14ID:HOfhmOng0
スノーリーフペコ温泉ミリオン通常カノト
星灯るベガ幸せを運ぶ物語ミチルフレの文壇ミアで行けた
スキルマがカノトベガミアだけで
カノトと文壇ミア以外は7月以降のイベだからすっごく頑張れば誰でも行ける
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-Qdgp)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:28:51.93ID:MtgiiO9Jp
体力1だしと思って特攻いれられる編成模索してた
2周年白葉 陽、通常オリオン陽、限フリッツ、特攻モルタ×2にフレからドローレ借りてなんとかクリア
いろいろ考えすぎたけど限フリッツリダでよかったのか…
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-tqg+)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:34:28.10ID:A7HCnJqSd
いばら改善されてなければ苦行でしかないけどどうなるんだろう
前回だか前々回だかは新規呼び込みのCMやキャラ配布した直後のイベがいばらで
新規振り落としに来てると言われてたけど
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d7c-ofyc)
垢版 |
2017/04/18(火) 12:47:41.98ID:fc1NMBCw0
レイドで苦労して妖精集めたユーザー馬鹿にしたやり方には本当腹立ったわ
どうせ次のレイドもランウェイのままだろうし
復刻ならクエ3、4回で妖精取れます〜とかやっといて
レイド頑張る人がどんだけ残ると思ってんのか
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6c-S/wt)
垢版 |
2017/04/18(火) 14:27:21.01ID:XbGCr4iY0
野菜の品評会がどうのって奴はまだ限定来てない面子のなかから勝手に想像して自分がかいたけどなにか情報きたの?
ちょうど紅茶の品評会がーとかやってた頃だったし、同じキャラの限定ばっかり重なるのも嫌だけどこんな王子らしさ皆無の消化試合にされたら嫌じゃない?ってことだったんだけどな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-0GoM)
垢版 |
2017/04/18(火) 17:59:47.46ID:f9SzUAfAx
>>373
ワロタw超ロンゲの緑って誰だろww
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-xu18)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:45:16.15ID:ql7drxRo0
ダンスレッスンは良かったけどハイキングって本当庶民丸出しだからもう少しどうにかならなかったかなあ
おっさんとは言え成人男性が完食して苦しくなるほどの大量のキャラ弁を一定のクオリティを保ってこしらえる姫はやっぱり元の世界では調理学校の生徒か何かだったのかしら
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ofyc)
垢版 |
2017/04/18(火) 22:41:50.08ID:LeDbiNhLd
緩くしすぎて課金者怒らせたチルコ復刻のがやらかしだと思う
でもチルコランウェイみたいなのもうやってられないから
次のレイドから妖精は王子魔物30までに戻せよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-tqg+)
垢版 |
2017/04/19(水) 00:31:15.64ID:+noz5n47d
>>434
もう一周レイドやれって言われたらそれはそれで怒るんじゃねえの
その時期にレイド復刻以外に何もなかったら何もなかったで怒るか離れるだろうし
チルコ辺りに入ってきた人が飽き初めて
文句たらたらになってきたって方が正しそう
ここの運営じゃどうしようもないけどね
何しても文句つけたくなる状態になったら離れるべき

あの時点で既に色々と復刻がなかったわけじゃないから
必死に最後まで走った云々も一刻も早く揃えたいとかじゃなきゃ説得力ない
形を変えて復刻されたとしてそれが楽ならそれにこしたことはないわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-nD+p)
垢版 |
2017/04/19(水) 00:49:29.77ID:tWYHpPcvM
タイトル画面キャラで限定来てないのセフィルだけになって久しいけどいつ出るんだろ
別に推しでもないし持ってないんだけどミヤイリア紅茶とかと並んでるのになと思う

あと体力満タン通知が別に満タンじゃないときに来てウザイんだけどおま環?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d9-4W2F)
垢版 |
2017/04/19(水) 09:18:19.25ID:lZ6gvyz/0
私自身は最初のレイドは知らないからレイドイベやるってなった時に
ココでもみんなが盛り上がってて楽しみにしてたのに苦行でしかなかった
この前みたいな復刻でもいいけどそれにはイベに参加した人が納得するくらい
トドメやらなんやらの報酬がよくないとね
ひたすら苦行に耐えてトドメがスキラゲ王子なのにも耐えてようやくゲットした王子が
参加してない人がああも簡単に入手できたんだから、そりゃ不愉快になるなって方が無理
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d99-4xCF)
垢版 |
2017/04/19(水) 10:06:12.67ID:rpa2sHfQ0
復刻は新規にとってはありがたいし、前イベ参加してる勢にもほんのちょっとのうまみもある
レイドの復刻だとしても復刻でレイドするわけにもいかないし復刻がジュエル形式なのもしょうがないと思うけど
復刻が来た時、なんであんなに苦労したのにこんな簡単にゲットできるのってヘイト集めるようなイベをそもそもするなってことだよね
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-tqg+)
垢版 |
2017/04/19(水) 10:30:45.79ID:c/x248x6d
正直最初のレイドくらいで十分な設定だったと思うよ
それを下方修正しすぎなんだよここの運営ちゃんは
最初のレイドくらい報酬ウマーにしとかないと
レイドとして機能しないしアクティブ減るだけでしょ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-T+tu)
垢版 |
2017/04/19(水) 14:36:58.59ID:9LmB1BT7r
最初のレイドくらい楽しければ復刻が楽でもまあレイドは楽しんだしと納得出来るんだけど
現状レイドが苦行な以上復刻で楽に取れるとなると苦行を走り続けた人からは文句出るわな
まあ次のレイドは無課金で緩くやって両方片覚醒完凸でいいや
どうせ復刻するんだろうし
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 954c-8aNn)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:30:52.31ID:nrN2mpD30
アルタイルで思い出した
先日の限定妖精復刻でようやく星ベガ月覚醒出来たんだけどひっどいね
藤目のスチルが酷いっていじられてたけどそれを超えるわ
とんだ化物だった
ロクな絵師いねーな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-G2BS)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:40:22.74ID:s7mDsbTNa
アンケの質問見てきたから書いとく
見れば分かるけど姿勢だけの反省
根本的に分かってなさそう

・年齢、プレイ歴、好きな王子
・好きなゲームタイトル(アプリ乙女ゲ)と好きなアニメ(色々)
・夢アニメについて
見たなら感想とかどこで見たか
見てないなら理由とアプリ外展開で楽しみにしてること
・1ヶ月以内のイベ参加状況
参加してるならイベ難易度どう思うかしてないならその理由
・Twitter公式フォローしてるか
・良くチェックする雑誌とサイト
・スマホで良くやること
・ご意見どうぞ(長文可能)
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-G2BS)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:59:53.64ID:fYh/aGN8a
質問みるための適当選択だから見たら最初に戻って送ってすらないw
自由記入のその他だけ選択しといて
他に聞くことないの今更すぎるとか
送った意見あるから参考にしろとか
全部突っ込んどいた
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b67-LZ7S)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:23:59.41ID:Otwx7xaz0
こっちで出した要望を茜だけに実装すんのやめて
不具合と誤字多過ぎ確認してから出せ
微妙なデザインの王子出すのいい加減にしろ
グッズとイベントじゃなくてまずゲーム改善しろ
辺りを500文字以内で書いたけど多分スルーされる
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd8e-VRIe)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:40:56.02ID:Fs/nySTt0
アカセカ1日でいきなり事前登録者数がさらに20万人増えたんだよね
怪しいとしかいいようがないwというか今日いきなり配信スタートとか一応待ってたユーザーいるだろうに気づかいもなしとか
馬鹿にしすぎで夢100となんも変わらん体制に笑ったわ
アンケートもどうせあっちに使うんだろと思うとなんもやる気でない
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b24-a8tq)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:45:16.30ID:bqCnmoa50
ついにきたね茜…
ソシャゲって軌道にのるまで?の期間というか売り上げ安定するまでの目安ってどれくらいなんだろうか
あと2〜3ヶ月位で夢100はお払い箱かな悲しい…

茜大ヒットするといいですねー
夢100とユーザーを散々踏み台にしてきた成果を充分に発揮できるといいですねー
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-+4IV)
垢版 |
2017/04/20(木) 02:27:52.95ID:6vjr6dTmM
結構課金もしたし楽しませてもらったから畳まれそうなの寂しいけどどんどん人がいなくなってジャパリパーク化してるね
最近の運営のやらかしがなければなーと思うけどもうどうしようもないね
ここで攻略情報とか教えてくれてた姫たちありがとう
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d8d-TrSE)
垢版 |
2017/04/20(木) 09:22:23.42ID:T3gt7V030
アンケート見てぞっとしたわ
今後の展開に望むものの中にゲーム本編の展開がなくて
運営はもはやゲームを良くしようなんて思ってなくてアニメ化グッズ化キャラソンしか考えてないのね
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-WN4c)
垢版 |
2017/04/20(木) 09:24:52.29ID:14nHxKIY0
悪くないバランスで遊べるパズルゲーだから乙女ゲーでもここまで長く遊んでいられた人が多かったと思うんだけどね
出来れば茜始まっても配信やめないで欲しいな
夢100終わったらからといって、じゃあ茜やろうとか思わない
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd8e-VRIe)
垢版 |
2017/04/20(木) 09:29:10.93ID:Fs/nySTt0
茜なんか絶対にやらない
今日のメンテ中にリリースだよ暇でしょやってね!とか胸糞悪いにも程がある
夢100のことだけでイラつかせられるならまだしも茜に巻き込まれるとかもう本当無理
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-WN4c)
垢版 |
2017/04/20(木) 09:42:14.03ID:14nHxKIY0
>>494
だよね
とりあえず夢100のメインストーリーが気になって続けてる人もいるだろうし、
もし終わらせるなら、せめてそこだけはきれいに完結させてから終わって欲しい

まあそんな情報もないうちから終わるかどうか心配しても仕方無いけどw
流石に最近の動向も踏まえるとちょっと身構えてしまう
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d9-E80G)
垢版 |
2017/04/20(木) 10:04:57.86ID:A/JDs7OD0
一応あと3つは国があるんだし、アニメもあるんだからとりあえず続くでしょ
プロットは出来てるだろうからササッと作っちゃえばいいんだよ
始めて一年くらいが一番楽しくてついつい課金しちゃった時代もあるけど
今はもう課金してないからタダで遊ばせてもらっていると思うと少しは寛容になる
茜には絶対行かない、これはもう意地だけど絵が絶望的に好みじゃないので全く心は揺れないw
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd8e-VRIe)
垢版 |
2017/04/20(木) 10:09:35.28ID:Fs/nySTt0
アニメ無期延期も他のアプリ見たらあるしこっちも危ない
ショートで力つきるんじゃない?w
アンケートにアプリへの希望がないのがかなりやばいね
茜の絵って目の下の線と鼻のヌルっとした感じが気持ち悪いあと肌色が汚い
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-QFnW)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:55:25.43ID:dsfKaS2sa
皆夢100終わりかーみたいな話してるけどそれはあくまで茜が夢100以上にヒットしたらの話だからね
どう考えても人気出る訳ないよ
ジークレだって結局稼げる方を大事にするだろうから、茜に注力するのも最初だけでしょ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-d/L+)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:13:56.05ID:iOM/wiDla
自社ゲだからってコラボとか嫌だわ
運営は今まで意外性()と趣味()でコラボとかやってるんだろうし
丸パク同じじゃ代わり映えしないからどうぞ違うのと好きなだけやってて
夢100に色々皺寄せないでほしいわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32b-e6e7)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:34:41.13ID:V49iteAT0
>>503
ほんそれなんだよなぁ…

茜自体の不満(絵柄が古くさいとか偉人系は他ゲー焼き直し)とかは置いとくとして
夢100でユーザーが出した要望(猫曜日指定&妖精アイテム扱い)をそのまま実装、
但し夢100には実装なしという所にムカついてやらないユーザーも多いと思う
なんかわざわざ逆撫でする様なやり方がほんと下手だと言わざるを得ない
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-p0hP)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:37:26.44ID:e6uBIFZE0
暇人でベータテストもやったからとりあえず貧乏心で始めてるけど夢100をほんの少しでも楽しんでる人は全くやる価値ない
同じシステムで繰り返しの先が見えて萎える上にパズル夢以下でやる気ゼロすぎて自分でも驚いてる
完全に夢やってなくて歴史物と声優大好きにしか受けないと思う
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb74-hkib)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:48:12.85ID:P1vBi9C90
夢100はまだタイトルで王子100人を目覚めさすんだなって予想つくから
王子→西洋ファンタジー→ハーレム系かなとか思うけど茜は何も惹かれるキーワードがない
タイトルでも茜運営センスないなあって思うわ
今結構売れてるのってタイトルでなんかかきたてられるジャンルワード入ってるのが多いのに
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d7-W/PI)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:28:26.25ID:VKBFht0h0
茜、夢100と全く設定同じで草
あらゆる仕様が同じ、ナビみたいなのもいるし
敵はまんまユメクイ

茜は夢100の上位互換なんだろうけど
ここまで同じだとなにがしたいのかよくわからない
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d11-Pvs5)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:07:50.53ID:9IO42liC0
茜チームに駄々漏れっていうか中身は兼任で、
これからは茜の広報に張り切るんだろうな
斜陽の夢100は片手間だろうなーウンザリって思った

>>513
高田雅史さんって方が、ショートアニメや妖かし桜のときに
「音楽担当しました」ってツイートしてたから
茜もやってたら、そのうち言うと思う
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-+ATi)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:15:10.70ID:ME51Bp9md
まとめて受けとるが怖くてできないわ
これで撃破報酬のゴミだけ選んで受け取れるよレイド捗るねってことなのかな
他イベ形式でこのメンツならまだしもレイドは他イベより何倍も苦労するのに
人気ありそうなキャラ1人もいない上☆2王子って運営もうちょっと考えろよ…
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d7-W/PI)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:26:57.70ID:VKBFht0h0
夢100でさんざんダウンロード前に確認ボタン出せって言われてたせいか
全部の動作に確認ボタンついてて激しくうざくなってて草
ボタン配置も夢100のほうがまだまし
茜はアイコンも野暮ったいし夢100より劣化してるじゃん
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dab-BHzv)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:49:12.56ID:L7rsYrQe0
>>514
先ほど本LINEアカウントに、当社ジークレストが本日リリースしました、『茜さすセカイでキミと詠う』の事前登録に関するメッセージが誤配信されてしまいました。
大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。


だってwww初日からなんなのww
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-WN4c)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:55:24.05ID:14nHxKIY0
              / ̄ ̄ ̄ \  心より
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ お詫び申し上げます
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-V5n8)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:15:24.45ID:7Zo0+nGXx
本当に申し訳なく思ってるなら本日リリースした茜〜なんて情報いらない
別アプリのお知らせが誤配信されてしまいましたで十分
かねてから存在をチラチラさせてたけど本日リリースしたから正式日程知らない人も宜しくねに見える
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32b-EGrg)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:48:06.12ID:V49iteAT0
>>554
ツイなら通知機能onにしてなきゃ気づかないけど
LINEは見るまで未読通知消えないから明らかにワザと配信してるよねw

まぁ100歩譲ってワザとではないにしても
初日からミスってどうなのよと思うけど
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-d4+L)
垢版 |
2017/04/20(木) 20:31:45.21ID:vHwb2q7td
アカセカの誤爆風宣伝されてもコミュでの話題にすら上ってなかったな
同じ系統のアプリする気ないし同じ運営って時点でやらないよ
レイドの妖精緩和してなきゃ次イベは適当参加だなー、欠片もリングの新王子こなさすぎて30人交換分余ってるし
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Y1D8)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:34:59.10ID:V9i75y9G0
王子が農作業ってルーンファクトリーかよ
いや別にやってもいいけどせめて衣装なんとかならんのか架空のお洒落な農作業服とか作ってもいいのよ
あんなタンクトップ着せるとかありえんだろ王子様なのに
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d9-E80G)
垢版 |
2017/04/21(金) 01:09:20.10ID:Ia0ulELo0
ネタバレ見てきた
少なくとも絵面では全く惹かれない
ガチャチケも10枚以上あるし、10連ガチャチケもあるし、石も100個以上貯まったけど
ガチャ回す気にもならないし、報酬じゃスキルも期待できないし
ちょうどレイドイベたるいなぁと思っていたところなので長期旅行以外では初めてイベ不参加かもしれん
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-MAHZ)
垢版 |
2017/04/21(金) 01:16:46.18ID:IZ2mDKzD0
ダッシュ村は好きだけど夢100で見たいわけではない
モチベ上がらない時は両覚醒分でやめる方だけどレイドだと妖精がラスボスだからなあ
でもつい最近ちょっと待てばそんな苦労しなくても手に入るのを見せつけられたところなんだよね…
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ukWd)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:37:45.22ID:+MrD2Z6ca
夢100は生々しいリアリティ体型が売りなんだよ…
女子アニメによくある足長すぎ肩幅でかすぎ下唇でかすぎはキャラクターとしてはアリなんだけど惹かれるかと言われるとナシなんだよな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b0a-sIeX)
垢版 |
2017/04/21(金) 12:01:29.72ID:E1VeXa6L0
普通に足長くて普通に頭が小さくて普通に肩幅があればそれで良いんだよ
極端な二次元体型じゃなくて綺麗なモデル体型で良いんだよ
大きさや長さだけならラフの時点で修正出来るだろうに
まぁ画力自体低いからそれに気付く能力もないよね…
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-p0hP)
垢版 |
2017/04/21(金) 12:15:14.05ID:l22ZmrzL0
正直回復付与系で一番恵まれてるから良スキルだけどもうスキルで回すってスタイル自体崩壊してるから好きな人だけ回したら良い気が
あとは強化爆弾とか回りも消すみたいな目新しくて爽快感上がるやつとかくらいかなー惹かれるのは
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d9-E80G)
垢版 |
2017/04/21(金) 13:10:29.01ID:Ia0ulELo0
特別ログボも魔物呼ぶお香とかイベスルーする人間には関係ないよね
普通の体力の実は欲しいからログインだけはするけどさ
それにしても今日は本当にやることがないわ、プリンセスレッスンなんてなくせよ
せめて金策クエやらせてくれ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-RE7E)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:04:06.06ID:3SrckUXPr
昨日今日やることないから楽だわー
他のことできる
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-p0hP)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:14:04.74ID:l22ZmrzL0
チケや実も出ることはあるけどそれを埋め尽くすくらいゴミ眼鏡とスキラゲ王子の記憶がな
三回全部走ってるけどそのレア報酬出現頻度も下がってるように感じるし
というか三回目は明らかにゴミ報酬の頻度が高すぎた
改悪とか閉口するけど今回どうなるんだろ…
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6c-JzYC)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:47:43.28ID:9BDTdESh0
初回やってなかったからいい時を知らないけど、後の二回でガチャチケ出たことはある
でも圧倒的なゴミの量に霞むし、レベル高い敵ほどいいものくれるって嘘だと思うし、王子魔物50体目でもランダだったし
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4567-sV+m)
垢版 |
2017/04/21(金) 16:18:28.70ID:h+ITxi0x0
同じような人が意外と多くてワロタw
人気あるのかと錯覚しちゃうじゃないか

今回も絵がひどいひどいって言われてるけど月覚醒ザントが割りと好みだから欲しかったけど出なかった
最推しのネペが二人来たから文句はないけど
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-RE7E)
垢版 |
2017/04/21(金) 17:09:49.33ID:jK/GiIa3r
リオンとか?またアキトが、、
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd7c-+ATi)
垢版 |
2017/04/21(金) 18:44:12.52ID:kmlOji9B0
ザントよりルシアンかレア殴る用にアヴィとかのが借りられそう
変換色ドルフロと被るし緑は発動早いヴィムもいる
つかそもそもルシアンいるからよっぽど絵かLSが良くないと変換でも回さないわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b2c-Y1D8)
垢版 |
2017/04/21(金) 20:59:37.81ID:h+Xnu/4H0
ザントつつくと笑って口が少し開くんだけどすっごく違和感しか感じない真っ赤なんだよね塗り間違えたの?他の王子は白い歯きらっ!みたいなのに
ザント好きさザントに非はない
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-bEgw)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:53:19.95ID:HmAaBZVtr
チルコやる気なしで次は魔モノ…
ザント好きだからガチャだけ回して終わるかなー
フリークエストで終わってないのちまちま集めるか
妖精とか教育とか
育成が面倒すぎるーーー
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32b-e6e7)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:08:37.82ID:yXZuQT4f0
>>661
確かにルシアンやドルフロ持ってると今回のザント要らないよなぁ…

通常アピスが★3だから上位互換として★5の紫変換欲しいし
>>639の様なハート付与のみのイべ限アピス代用とかの
人もいるしやっぱり紫の変換ハート付与が欲しいわw
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e309-d4+L)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:21:27.09ID:tU4lLe6p0
>>674
時間回復最低一人いれないと普通にループできなくないか?
レベルの低いうちはともかく王子マモノ40以上とか時間回復必須だと思ってたが他にやり方あるならむしろ攻略書いといてくれ参考にする
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e591-+4IV)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:31:51.79ID:Kn5rnrCM0
>>681
文ミヤ ミカエラ ランウェイヘラ 雨乞いヘラ カノト 月ネロ 限ドロワット
から難易度に合わせて回復付きを入れたり外したり
2ターン目にはフィーバーでループできてそこで叩ききれなくても4ターン目には再フィーバーで必ず勝てる
時間回復入れるのは1ターン目からフィーバー無限ループで速攻スタイルなのかな
星4常設は完凸してないと攻撃力低いので、通常ミヤは完凸してないから普段使わない
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e309-d4+L)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:10:35.80ID:tU4lLe6p0
>>683
一応確認なんだけど、消費の玉は1つで最後まで王子マモノカンストまで倒しきれる?
レベル上がってくるとかなり攻撃力高いから4ターンどころか3ターンまでもつれ込んだら即死しかねないはずなんだが…
玉3つ使うなら時間回復なしでも行けそうだけど後半そのメンバーで倒しきるの無理に思えるんだよなぁ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ukWd)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:20:35.57ID:wdbxS93Ha
レイドだと無限ループがいわゆるループパって感じだよね
途切れループパとは性能段違いだし
まあクリスタル増やして何回か殴れば良いだけの話だけどループパなのにやられるって人がいるとわかりにくい
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b0a-sIeX)
垢版 |
2017/04/22(土) 00:13:34.98ID:sSA3ZtxF0
ノーマルは最後までクリスタル一つ王子は後半クリスタル二つで倒してたな
レアはさすがに流すけどほとんど放流してないやレイドなのに
どうせゴミ報酬ばかりだしカルロ集めカケラ集めとしても憂鬱だわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb89-Y1D8)
垢版 |
2017/04/22(土) 03:23:00.78ID:bTKSZaMZ0
王子魔物が今回アルデバランだから紫有効、レア魔物はグランディだからこれも紫有効
だとしたら赤のネペンテスと青のザントってどっちかしか有効色ではないのか?
15時頃インできないからザント出しとくか悩むな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d7a-Y1D8)
垢版 |
2017/04/22(土) 12:07:47.54ID:iSeRlh9P0
アルタイル好きだからイベ参加するけどうん…ってかんじのイベだな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-+ATi)
垢版 |
2017/04/22(土) 12:22:47.09ID:xCfwJjmnd
レイドまでに控えの間追加と妖精持ち物行きにしなかったのほんと糞だわ
撃破報酬のゴミも沢山手に入るけど完走したらコインも40万以上とかになるんだぞ
まああそこまで復刻で馬鹿にされると今回はもう適当でいいやって感じだけどさ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-QFnW)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:37:29.27ID:BdMt3kIda
まぁ年代ゴチャまぜで史実の人物出そうとするとそれしかないよね
逆に夢100の異世界から飛ばされた設定はいらない気がする
普通に普通にトロイメアの姫ってだけで良かったのに
折角ファンタジーなのに下手に現実世界の話とか持ち出されると萎えてしまう
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32b-e6e7)
垢版 |
2017/04/22(土) 14:08:23.82ID:cCvZ6t6k0
>>711
他作品ソースだけど異世界やタイムトリップ物は主人公が元々その世界の住人だと
感情移入しにくいから主人公トリップ設置にすると見た事ある

それにしたって売れてる和風伝記物の設定を少しづつ取りましたっていう感じで
そこから掘り下げたり独自性を出したりするのはここの運営には難しそう
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d7a-Y1D8)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:11:34.47ID:iSeRlh9P0
アルデバラン、りゅうちぇるにしか見えない
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-+ATi)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:13:03.05ID:7QYNH+dtd
変更点見たけどイベクエが1ステージ妖精がコイン規定行きとか結構改善されてる
でもコインの入手量とか何かしら渋くされてそうな気がする
撃破報酬中止って何の為にまとめて受けとる直したのか謎
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Xu2K)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:32:27.59ID:bv/3/hQJd
探索クエストの敵3体しかいないのにコンプに必要な宝箱は4つ
3体とも宝箱落としたけど当然一つ足りなくてコンプできない
何回かクリアすれば埋まるの?それとも日課のミス?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb68-kpPm)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:38:01.83ID:mjDZ6ICX0
ゴミ拾いばっかさせるなって文句出たから廃止したの?
もう助けに行く人すらいなくなるじゃん
そしてネペンテスは本気で用無し
本当にユーザー追い出したいんだね
同じ道辿るであろう茜なんて絶対行かないよ
0732sage (ワッチョイW a3af-ySx8)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:38:03.50ID:7WxHR4Mh0
>>727
回数こなせば埋まる
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-lqRy)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:38:15.15ID:JujBaix+a
撃破報酬なしって完全に初心者殺しじゃん
HPたくさん残ってるの放流されててもポイントもらうために無料分はやってもわざわざクリスタル使って倒す人はいなくなるよね
自分の分だけでも面倒なのに報酬ないなら人のまでやってられない
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e309-d4+L)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:41:58.38ID:7L08+5Ys0
前のレイドの経験上人の倒すというかダメージ多く与えれば、その分コインは多くもらえる
そのコインでうまーしろってことだろうけど労力に見合わん
アルタイルは割りと好きなのにどうにもやる気しなくてスタミナ溢れてるわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-O5do)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:42:28.05ID:8D0g2fJz0
放流しても無駄だから自分でサクサク計画的に倒してかないとだね
妖精ゲットしたら終了だわ
そう考えると問題ないんだけどそれはもはやレイドではないような??
単なるコインイベだよね?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-d/L+)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:45:26.25ID:4zymI1Rca
みんなで協力させるためにわざわざ救援要請つけてあるんじゃないの?
協力させないなら糞運営としては普段のイベ形式でいいわけだし
撃破報酬なしとか救援しなくなるからひたすら無意味だわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Xu2K)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:45:36.62ID:bv/3/hQJd
>>732
ありがとう
何回かやってみる
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25e0-ukWd)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:48:17.76ID:9De7YA3p0
>>733
50を1クリで出来る身としては放流の食いかけより自分で50出して殴った方がコイン旨いし勿論撃破も出るし
元から救援要素は善意以外皆無だから初心者に影響は無いかも
途中で詰む組は救援し合わないとコイン獲得も停滞するしコインだけでも殴る価値はあるんじゃないかね
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Xu2K)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:52:43.32ID:bv/3/hQJd
>>744
詳しいレスありがとう
二回やって同じだったからミスかと思ってしまった
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMf1-zytH)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:58:14.45ID:TDxLAIOjM
キラキラエフェクトいつから付くようになったんだ?  
ここしばらくイベント不参加で今回なんかシュールそうだったから久々にやったら
城とかでもなく野外の農園でキラキラしててえってなったわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b0a-sIeX)
垢版 |
2017/04/22(土) 16:12:16.88ID:sSA3ZtxF0
もしゴミ拾い言われたのが原因の一つだったら撃破報酬を廃止する辺り糞だなぁ
報酬を良くする選択肢がないって事になる(まぁないだろうけど)
で結局コイン枚数は減ったままレイド開始?
旨味ないのに何でユーザーが続けると思ってんだ
一番最初の魔物イベってコインザクザクだった記憶があるけど
廃止した分は何が補われてんの?まさか取りやすくなった妖精とか言わないよね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25e0-ukWd)
垢版 |
2017/04/22(土) 16:19:38.00ID:9De7YA3p0
今回のザントとネペの育成経験値量が増やされてイベント産と同じになってるんだけど
ガチャ産はずっとイベント産より少なく育成出来てたのに何この改悪
カーライル以降新王子引いてなかったけどこれいつから?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-BqaE)
垢版 |
2017/04/22(土) 16:23:47.13ID:qcvim7pAr
プレボがあふれるってユーザーの声があったからとどめ報酬廃止しますって…
枠増やせばいいだろ
前に枠増やしてからも、限定王子はどんどん増えて枠圧迫してるんですけど?
場当たり的な対応しかしないからいちいちヘイトためてるのわからないの?
一つのアプリもろくに運営できてない自覚持てよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ac-jx3+)
垢版 |
2017/04/22(土) 16:40:43.81ID:+HL14LTR0
凶悪な様子でベストな畑を作っていくアルデバランが笑えるw

が、一撃報酬廃止とか本当にわけわからない
本気で改善のつもりでやったなら頭おかしい
ガチャチケくるかもーなんてささやかな期待すら打ち砕いていくのか
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-5GSV)
垢版 |
2017/04/22(土) 16:48:47.63ID:yXMS+jBX0
コインガチャの確率上げときましたって言われても
元の確率が公表されてないから心証は大して変わらないな
早速アルデバラン出してるフレ何人かいるから上がってないわけじゃないんだろうけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6c-JzYC)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:29:20.72ID:HL0dkMPH0
トドメでもらえてたものが全部コインガチャに組み込まれて救援バトル分のコインが増量されたとかならわかるけど改悪でしかないわ
イバラの全部解放までを減らしたとか魔物呼ぶクエスト簡略化したとか喜んでいい部分まで忘れさせるほどの改悪
このイベント仕様考えた奴にこれやって楽しいと思うのか真面目に聞きたい
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a594-w6Wr)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:42:31.49ID:7GRzD92b0
これじゃただのコインイベ改悪版じゃん
都合悪い事はアーアーキコエナイでユーザーの首絞める部分だけ拾うんだから本当タチ悪い
運営自らユーザー追い出しなんて夢100たたみたいのがハッキリしたな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-d4+L)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:50:33.35ID:g2CrCTMGd
>>770
酷いのは同意だけど時間かけて決まったことにまたケチ着けてまた時間かけて話し合うの?短期間でそんなことの繰り返しうんざりだわ
どれだけ酷かろうがタイトル検索できないスレタイは勘弁
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d01-RE7E)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:58:13.72ID:fEmDe4AO0
アルデバラーーーン
アルデバラーーン!

真面目なアルタイルにふいちゃったよ。
姫も、妖精のせいです。とかほんときもい
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-p0hP)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:27:37.66ID:qNaUVYQ50
農業はともかく今までのいばらイベの毒々しい雰囲気あんまり好きじゃなかったから明るくなったとこは良かった
しかしまさかの撃破報酬廃止の改悪イベとは
こんなにガチャ回せなかったっけ?体感キャラゲットまで遠いし小銭拾いすごくつまらないです
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4567-sV+m)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:02:13.19ID:rPr12+Vj0
>>784
横からごめん
両シクレ読んだけど私はどっちも満足したよ
ここからはネタバレなので改行




どっちも最終話の続きの話が読めるし主人公を気遣ってくれて優しいネペさんだよ
月はあのネペさんが新しく見つけた美味を主人公に先に食べさせてあげるのにぐっときた
太陽はセリフだけ見ればとにかくひたすら甘い
実態は相変わらず食欲絡みだけど
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-5GSV)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:55:06.62ID:yXMS+jBX0
文字数優先なら「爆弾を一斉に起爆」とかね

撃破報酬やプレボの改善はお金も時間もかかるんだろうけど
説明文の言い回しや日付の確認なんかは比較的手間は少ないと思うんだけどな
どんだけ余裕ないんだか
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-bEgw)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:33:49.49ID:tRoLwlUrr
でも今回のでストーリーはほのぼのしてて好きだな
ネペさんがザントに使われてたりウツボカズラって突っ込まれて納得したり
アルデバランは畑耕しすぎたり
何よりも今回のネペさんの覚醒前の衣装が可愛すぎる
読んでて笑え少しモチベーション上がってきたよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6c-JzYC)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:47:17.59ID:dFN8syxU0
正直つまらないんだけどってメール送ったら返事待ってってテンプレメール来たわ
ガチャ産とはいえ元々星4で更に限定3回目のアルタイルと星2のアルデバランが報酬で今回の仕様のイベント走れとか無理ゲー
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-5GSV)
垢版 |
2017/04/23(日) 02:43:18.76ID:t+6/Yehw0
シナリオなんてどこでも同じライターの持ち回りだろうから面白ければなんでもいいよ
自分はトニのお宝ミニイベントのときのボケツッコミに似てると思った

ギャグ回はザント以外がボケ担当でツッコミ担当であろうザントが無口なうえときどきボケるから
姫がガンガン突っ込まないとボケが流れていってもったいない
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25e0-ukWd)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:22:45.61ID:128+xRc30
>>763
妖精ライン下げて敵硬化かよと気になって前回のスクショあるとこまでマモノ倒してみたらマモノlv20はちょっと減ってた
今後どうなるかは解らないけど柔和されてそう

今回
http://i.imgur.com/Yt5vGzf.jpg
前回(ランウェイ)
http://i.imgur.com/IsaDCr4.jpg

その分獲得コインも減らされてる可能性もありそう
数殴れ=救援も参加してねってことか
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd8e-VRIe)
垢版 |
2017/04/23(日) 14:38:27.25ID:Y9seiHHj0
>>809
私前回のランウェイであったよ
規定回で来てなくて問い合わせしたら翌日しれっと全メンバーに追加でスペルヴィア含む10回ぶんのガチャ結果が増えてた
返信もなく勝手にいじられた感じで嫌だったわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-W/PI)
垢版 |
2017/04/23(日) 16:31:33.26ID:QOwd5702p
今年3月から始めた身としては、魔物硬すぎて全然倒せなくて超つまんない
依頼すればどうにかなるけど、画面みれるわけじゃないからクソつまんない
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d7-W/PI)
垢版 |
2017/04/23(日) 17:58:35.82ID:YGDL6c/c0
怖い怖いw
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d01-RE7E)
垢版 |
2017/04/23(日) 18:38:05.74ID:4FCHWlEU0
こわっ馬鹿はおまえだよwww

アルデバラン戦でね落ちして、今朝続きをやったら、マモノは逃げましたとともに、いつもの振り向きジョシュアが畑の中に立っていたよ。

スクショわすれた
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede9-JtJm)
垢版 |
2017/04/23(日) 19:48:01.23ID:bzqVVvBS0
黄変換全然いないからミカエラ両凸するつもりだけど
性能見たら太陽はスノウリーフペコとほとんど変わらないから最悪月だけでもよさそう
太陽と月の見た目逆ならよかったのに…
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8533-MAHZ)
垢版 |
2017/04/23(日) 20:48:53.66ID:59wUbK9B0
変換つながりで思い出したが変換禁止ってやめてほしいわ
使えなくされたら面白くないし、そういう難易度上げはおもしろさに繋がっていないからな

変換重視の偏重をどうにかしたいなら
ほかのスキルを入れたら有利って状況を作るほうがプレイとしておもしろいんじゃない?
消去や爆弾でしか消せないお邪魔ピースを出すとかさ

どうよ運営ちゃん?こそこそ意見だしてもあんまり要望聞いてくれてないし
こういうみんなの目につくところに出したほうが聞いてくれるんでしょ?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d9-E80G)
垢版 |
2017/04/24(月) 00:25:44.36ID:5z+ahhpE0
>>843
同意
アカセカ始めましたってコメ、何の意図があるんだろうな
それだけでフレ切りしたくなるくらいイラっとする
アカセカには罪はないが、そっちに人材取られてあり得ないミス連発とか
アンケート流用とかで要らんヘイト溜めてくれたからな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3af-ySx8)
垢版 |
2017/04/24(月) 03:45:37.00ID:gftDYfdC0
>>865
ラトリアみたいにどうしてもそのキャラじゃないと無理ならまだ分かるんだけど
『自分は青パだから特効かルシアンそれがないなら金策』とかそこまで指定されたの始めてで
驚いた
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-RE7E)
垢版 |
2017/04/24(月) 08:14:19.28ID:FHV3yMpux
イベント始まってから重くなってたびたび強制終了するわ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-TkTn)
垢版 |
2017/04/24(月) 11:24:50.55ID:FC4sqWVzr
今更だったらごめん
通常ザントのおはようボイスっていつ変わったの?
結構前から昼間以降にしか起動しなくなってたんで今朝「お前」の所「アンタ」って読まれててびっくりした
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-+ATi)
垢版 |
2017/04/24(月) 12:00:15.78ID:Clbx6Hysd
ステージ減らしたのもかなり時短になってよかったのにね
コイン規定半分くらいまで来たけど本当ただコインイベ面倒にしただけって感じで飽きてきた欠片も全然溜まらなそう
ツイッターはもうわざとやってんのかってレベル
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-/9vG)
垢版 |
2017/04/24(月) 14:27:10.98ID:o9ZiZy/up
細谷氏は年内おやすみするだけでしょ
グレイシアとレジェは年内限定おやすみになるのかな

アニメのレギュラーは計画的に録り終えてるようだから
ジークレが真面目にスケジュール組んでいれば、あるいは
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32b-e6e7)
垢版 |
2017/04/24(月) 15:21:51.99ID:fL55etWg0
>>897
初登場6ヶ月以内は景品法とかの関係で仕方ないにしてもルシアンは謎

「売上悪いので初心者パック買ってね!」
「でも今回のイベントで使えそうなルシアンは対象外だよ!」

と言われてるみたいで草…いやイべガチャの売上が悪くなるとかいう
理由だけでなく、ただ単に有用スキルだからなんだろうけど
儲けたいのかそうでないのか謎対応だなーw
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd79-4rKI)
垢版 |
2017/04/24(月) 17:54:25.65ID:AOqVtAGGd
今回のって初心者だけのスタートダッシュがリセットされただけの話じゃないの?
開始の時も一回出来たけど、その時はギリギリルシアン範囲じゃなかったはず
ルシアンは期間が過ぎても交換メンバーには入ってないって報告も見たけど
最近始めた人の交換にはメンバーに入ってたの?
クリスマスのとは全く別物でしょ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd79-4rKI)
垢版 |
2017/04/24(月) 18:53:04.19ID:AOqVtAGGd
>>918
だから期間過ぎても交換には入ってなかったし
>>891で自分で一部って言ってたじゃないですか
有能スキルだからそう簡単には交換には出せないって事でしょう
せめて前回のクリスマスみたいな大盤振る舞いの時ぐらいじゃないと
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b535-owIl)
垢版 |
2017/04/24(月) 19:00:58.42ID:F0adicWd0
☆5交換チケが出る前、ルシアン対象になってたらふざけんなってずっと言われてて結局ルシアンは対象じゃなかった。
しかし去年のクリスマス辺りでクリスマスの特別感出すためか大盤振る舞いでルシアンも対象になり課金者から大ブーイング。
今回は普通に戻したという感じじゃないか?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg)
垢版 |
2017/04/24(月) 20:01:28.29ID:Kvj8slHTp
>>920
まぁクリスマスだからそうでないかは別として普段恒常ガチャとして
今回の対象とほぼ同率の0.11%で並んでるのに
今回は何故対象じゃないの?という疑問は出るだろうな
理由は有用スキルだからなんだろうけど

てかルシアン出現確率0.11%なのにアキトやカゲトラが
ルシアンより低い0.1%なのは何でだろうな?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd79-4rKI)
垢版 |
2017/04/24(月) 20:48:00.98ID:AOqVtAGGd
>>920
今回のは初心者向けの誰でも最初の何時間かで3500円だしたら手にはいるやつでしょ
クリスマスの必要な値段も違えばビギナーもウェルカムも別物
ずっとやってる人は勘違いしてるけどクリスマスみたいな期間限定のと違うよ
ずっとやってる人は不公平感がないように期間限定で買えるだけで
初心者用に常設でしょ?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SIRG)
垢版 |
2017/04/24(月) 21:12:14.33ID:SiAKVqZua
性能で選んで後悔したことあるけどリエル今のところ性能では欲しいんだよな
すごく見た目が好みのキャラが実装かれてからピックアップの度に回せど来なくてこの前やっとひとり交換できたからふたりめ貰おうか迷う
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-v7vL)
垢版 |
2017/04/24(月) 21:24:49.21ID:jFP9GrId0
このアプリ推しでもゴミ性能だとリーダーにしてたら切られるし高難度攻略しにくくなるし
せっかくの推しが厄病神に見えてくるよ
アカセカだとリーダーと別に推しが設定できるんだっけか腹立ってきたわ
明確に敵のアカセカやってまーすとわざわざコメに書いてきた元フレ市んで
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8e-TkTn)
垢版 |
2017/04/25(火) 00:35:36.89ID:wpGpf+Fh0
ザントの二人称はアンタで合ってる
前は確かにお前って言ってたけどそっちがおかしかったんよね
表記だけじゃなくてセリフ全体の読みも何か寝起きっぽく?変わってたから限定ついでに撮り直したのかと思ったんだけど何で表記変更しか言わないんだろう
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6c-JzYC)
垢版 |
2017/04/25(火) 00:42:13.95ID:SWyhJkjI0
スレ立ては980じゃないかな

やっぱりカケラくらい集まらないとテンション上がらないわ
コインガチャの星3王子もフレコガチャと大差ないし
魔物イベントの仕様変更のことで問い合わせたら返事に時間をくれとは返ってきたけどイベント終わってから言い訳するつもりかよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-XsL7)
垢版 |
2017/04/25(火) 01:15:11.96ID:7m3spZlI0
次スレ立ては980だよね
減速した方が良いのは確かかもしれないが

アルタイルの規定外が全然出ない
規定回数終わった以降も出る気配が全くない
王子出現率上方修正ってほんとにされてるのかね
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-Xa4P)
垢版 |
2017/04/25(火) 02:22:39.53ID:PTfzVeKU0
少なくとも前回は☆3王子や規定外、エキスパマスターたくさん出たから売りまくってゴールドかけらザクザクだったのに今回ナニコレ
フレコガチャかと思うくらい酷い
かけらもゴールドも全然溜まらないというかもう4日目なのに救援こねーわ
酷すぎるレイド
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-MAHZ)
垢版 |
2017/04/25(火) 03:34:17.38ID:VnGBVoe50
もしかして何か良い物が落ちるかも知れないという淡い期待感だけで魔物倒してたからな
それがしょぼいコインだけじゃどうやってもやる気は出せないだろう
ガチャチケ苦労して取ったって10欠片になるだけだろうし
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb89-Y1D8)
垢版 |
2017/04/25(火) 04:15:47.63ID:D5cdWmtm0
仕事で出遅れてイベ開始したけど今見たらフレ文ミヤが多いんだけど後半黄で回ってるという事なのかな
ルシアン正月ダグ文ミヤ全所持フレばかりだがイベ後半は黄で回らないといけないレベル?
妖精取ったら撤退するか走るか参考にしたいからご教示願います
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-+XOQ)
垢版 |
2017/04/25(火) 05:45:57.09ID:dB5qSKZE0
>>949
今折り返し過ぎ位
通常魔物は特攻借りれれば青でいってる
王子とグランディは黄の周回パでやってる
自分は紫だとループパが組めないから後半厳しい

フレの手持ちとイベント自体参加してるか
あと走り具合じゃないかな
貸し出しリダは凸ある王子優先でいいかも?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d9-E80G)
垢版 |
2017/04/25(火) 08:29:49.11ID:EJ6o2sdf0
トドメないからクリスタル0には参加するけど貰えるコインも微々たるもの
そのコインで貰えるイベガチャ報酬もゴミばっかり
報酬王子もパに組み入れるほどのスキルじゃない、ということでここらで撤退
お疲れっした
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dcf-9HRc)
垢版 |
2017/04/25(火) 15:08:49.89ID:vu/+aW1M0
>>958
犬犬猫で出ないとコンプできないよ
それで昨日ずっとコンプにならなくてイライラした
仕様が根本的におかしいと思う
でも1ステージで魔物呼べるのはありがたいから下手にステージ増やすくらいならこのままにして欲しい
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d7-a9+m)
垢版 |
2017/04/25(火) 18:51:16.30ID:OPdjEdQS0
>>960
キャベツは加熱すると美味しいけど暖かい季節は生で食べても歯ごたえがあって美味しい、って内容なんだけど
例によってまたてにおはがおかしかった
要は、春キャベツは生で食べても美味しいよって言いたいんだろうけど
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-SIRG)
垢版 |
2017/04/25(火) 20:00:44.80ID:AZxJLwMIa
色彩ウィルは出た当時は新スキルであまりだったけど後々評価されていったスキルじゃないっけ
色彩ウィルって名前がときどきあがるくらいには
あとは小夜桜花とかはまあ優秀な方じゃない
個人的には赤が弱いから青空ヴァイリーがほしい
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Y1D8)
垢版 |
2017/04/25(火) 23:35:45.51ID:HkwGW8X30
小夜曲桜花は文ミヤルシアン薄明ダグラスと同じバトルスキルだから優秀だよリダスキは微妙だから他3人と比べてリーダーには向かないけど
色彩ウィルも優秀だしパレード白葉や聖夜クラウンと一緒に使うとフィーバーしまくれる
あとは青空ヴァイリーとか雨ヘラとか?スキル目当てで引くならそれくらいかなぁ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-2anS)
垢版 |
2017/04/26(水) 00:44:17.43ID:IlCea8GNa
>>966
教えてくれてありがとうございます
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-2T4q)
垢版 |
2017/04/26(水) 00:53:32.42ID:xjpRovEJ0
自分もスキル的には欲しいキャラ2、3人いるから迷った
でもどうせ要らないスキルかつ所持済みのキャラが来るんだろうから見送ることにした 
どの色でも最終回れないってことないし
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-Xa4P)
垢版 |
2017/04/26(水) 01:04:45.37ID:R2/d8Gz30
妖怪アマノにちょっとワロタ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 15時間 33分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況