【ルナのプレモルだよ】Shadowverse 3441ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

2016年6月17日(金)午後15時サービス開始
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■現環境考察
https://twitter.com/decoytegral
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
https://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
https://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで建てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part36【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1491209992/
シャドウバース初心者&質問スレPart34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491546996/
【シャドウバース】shadowverseデッキ診断・質問スレ part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490180150/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part19【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490940476/
Shadowverse 切断使い晒しスレ8【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489736834/

前スレ
【精神病棟】Shadowverse 3440ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492000552/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【精神病棟】Shadowverse 3440ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492000552/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2コス可愛いランキング完全修正版

S
りんごん、ヴァンピィ、リリム、リザ、ユニコ、ダンジョンフェアリー、ワンダーエルフメイジ、ラビットヒーラー
A
メタルエルフメイジ、放浪するエルフ、ルゥ、スクナ、リリィ、加護の修道女、ウィスパラー、メイドリーダー
B
クノイチエッグ、ブレスフェアリーダンサー、満足、リノ、ルミナス、破魂、不屈、モルモ、糸蜘蛛、サミー、ドリアード、パフュームドワーフ、サイクロンソルジャー、デッドリーウィドウ
C
エルフガード、リリエル、ナイトメア、セリエ、アサシン、プリヴァン、歴戦、ルーキー、スカラーウィッチ、スカラー、享楽の悪魔、スウィートヴァンパイア
D
スネプリ、スカルウィドウ、ダークサモナー、スペクター、フェアリーブリンガー、アーデントシスター、レイニーデビル、サーペントチャーマー、よろめく不死者

フォラスって言う人が今隣にいるんだけど聞きたいことある?

ルナの骨骨ナーフだよ

アポロさんですら投げ出す糞環境

ルナカス1強すぎる

サハ軸が事故るってよく言うけど全く理解出来ない
最高値見過ぎじゃないの?

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-rOIi [60.116.44.65])2017/04/13(木) 00:30:34.90ID:ccYLSX1S0
ドラゴンは回復ナーフするのはいいけどマナ加速ナーフするのはガイジだと思うの

ボロゼルで11点(3点自由)か
サハバハゼルで13点か
俺は前者で他に枠を回してる

なあバハ導きエンハンスエリンされたんだが?アドしかない導きナーフはよ

ROB後期は何が一番強いとかはなかったな...
強いて言うならミッドヴァンプと白狼が中々のオールラウンダーだった

バウンスはデメリット

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])2017/04/13(木) 00:31:43.81ID:kTxzGuI10
じゃあ水巫女3/4でいいぞ

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d9c-l5Yj [180.19.45.83])2017/04/13(木) 00:31:54.86ID:ZStbpifz0
>>7
実際にサハ軸より疾走のほうが勝率高いのがはっきり出てるだろ
ネクロ相手に勝率落としてるんだよ

はい次スレたててきた
【Shadowverse】精神病棟隔離3442日目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492008929/

>>8
ドラゴンはニュートラルとエンハンスをターン基準で許してやるわ

一回マジでリセット望むわ
MtGみたいにブロック作ろうぜ

フォルテ進化とサハバハゼルの丁度20点削りは芸術点高いけどな

>>14
疾走って先攻ネクロに勝てんの?

仮にゼルと骨ナーフするとどんな感じになるかね

守護ロイヤルなのか最近まで見かけなかったシャルロットさんを飛ばされたけど
アレ結構地味にうざいな

これがドラゴンの結論パな
http://i.imgur.com/k8rDagR.jpg

>>16
ドラゴンナーフしなくていいからニュートラルに全体除去メタとマナブーストカウンターくれ

サラブレ!サハイスラ!バハムート!グリームニル!ライブラ!

メンコバァァアアァァアス!

http://i.imgur.com/8Np7LZr.jpg
すまん、今コンロ最強じゃね?

疾走はサハも含まれるから勝率とかなんの目安にもならんよ

前スレ766たいあり
楽しかったわ

>>20
エルフロイヤルがでてくる
いつも通りやね

>>16
これが最適解だよな
ドラゴンだけニュートラルフル活用の時点でバランス崩壊してる

アグロネクロってメタカード沢山積まれたら楽に勝てそう
エンバレやルシウスは評価されてもいいと思うの
まあ回ったドラゴンにはどうあがいても勝てないが

ガーディアンゴーレム並べる秘術楽しいわ
ドラゴンには絶対勝てんが

>>19
勝てるわけないやろルナカス最強

とりあえずネクロナーフは確定だよな、勝率しか見てねえんだろ?ぶっちぎりじゃん
ネクロ消えればウィッチもまだやれ…る

開幕あいさつ返したら毎ターン「お見事ですね」「どうすれば…」とか送られてきていちいち返してるのもタルくなって
「俺の矢が貴様の魂を穿つ!」×3したら「お詫びします」ってエモ以降無言になってちょっと可愛かった

おい!ロイジ!
お前らがドラゴンつらいつらい言うから、試しにアルベールロイヤルで回してきたら
ランプより対アグロネクロの方が打つ手無いじゃねぇか!

>>25
ドラゴン捨ててるやん


自殺できなくて可哀想
http://i.imgur.com/lN8thXC.jpg

>>27
こちらこそありがとう
楽しかった

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d9c-l5Yj [180.19.45.83])2017/04/13(木) 00:36:48.14ID:ZStbpifz0
ドラゴンがニュートラル活用できるのは
あのPP速度だったから許されてたのにな
超高速PPブーストできるニュートラルとかもうドラゴン専用にしかならんだろっていう

>>34
でもそいつ40歳職歴なし無職ハゲピザのおっさんだよ

疾走ドラゴンはミラーに強いイメージ
ネクロ徹底的にメタったドラゴン使ってるけど案外フォルテきつい

>>25
エルフ相手に10ターンかかってる時点で白銀で殺してくださいって言ってるようなもん

>>28
エルフはメキメキと頭角を現すだろうけど、ロイヤルはそこまでじゃないか?

今からでも遅くないからディーラーの自傷ベルフェゴールと一緒のやつにして

他のカードゲームもやってる俺は普通にcs出てるし友達いっぱいいるんだけどお前ら友達いるの?
本来カードゲームって友好関係ないとできないゲームだからな
それはリアルのカードゲームだと対戦相手を見つけれないから
お前らはシャドウバースでカードゲームをやったつもりになるしかないからシャドウバースやってるんでしょお?
リアルのカードゲームは友好関係重要で敷居高いからシャドウバースはそこからの逃げ道としてやってるんだろお
シャドウバースやってるお前らはリアルで友達いないのが分かるわ
だってそういう生き方しないと自分保てないんでしょお?

>>35
ロイジ使うのがもはや無理
アグネクにはもうどうしようもないからカエルでも使ってドラゴンに勝ったほうがまだ勝率でそう

>>35
寧ろ何でドラゴンに勝てるのか分からん
どうやって勝ってるんだよ

>>38
時代はラースドレイクなんだよなぁ

骨ナーフしてもネクロ最強だよ

>>35
アルベールロイヤルは単体出しが多いし盤面無視が基本になるから貴公子ネクロは辛いやろそら

ネクロしかいねーぞ

ドラゴンさんはフィスト入れるだけでネクロなんか止まると思うの
序盤フォロワなんてアイラだけでいいからさ

ラースってなんで出るんやろって思ってたけど祝福用か

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-+Knx [126.255.70.29])2017/04/13(木) 00:39:06.64ID:vV1vGywlp
>>35
アグネクは渾身ブリッツジェノあたりで全力除去して6tくらいまで凌げば勝ち凌げなかったら負けだぞ

まさかドロジリノ超越系のソリティアデッキをメインストリームにして新弾出すとわ思わなかったは
パチスロバースに射幸心を煽られてビンビンになってます

>>53
ボーンキマイラ出てきて貴公子ゲー始まるよ

フィストだけでネクロが止まる訳ない

フィストはたいして強くないらしいぞ

>>35
はいドラジ
ネガ乙

>>48
ラースはもう時代遅れ
時代は灼熱なんだよなぁ

62名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-BzCV [182.251.39.124])2017/04/13(木) 00:40:45.63ID:GdK5VI41a
ネクロとドラゴン以外使ってMP盛れてるやつはスゲーわ
50%ですらキツイ


>>22
むちゃくちゃ似てるわ

そんなドラゴンでも別にサハ使おうと思わなけりゃ今はニュートラルグリームニルとバハしかいらんと思う

いま強いロイヤルって
守護ロイヤルがかなり勝率いいって聞いたんだけどどうなん

67名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-MFSN [1.75.208.136])2017/04/13(木) 00:41:36.21ID:N0SZqzTxd
フィストファックでネクロ止められたら誰も苦労しないだろボケ

>>62
エルフはかろうじてMP上がってくわ

さすがに貴公子4コスだとドラゴンは無理
他には他にはそこまで負けないだろうけどドラゴンは無理

フィストファックでカエルは昇天させられる

ドラゴンさえいなければネクロは何とかなりそう

天翼ゼルとかいう変なムーブにも負けたしもうだめだ

今のドラゴンはライブラ抜いてるからネフネクいけるか?

ビショップイージス抜いたら勝率上がってワロタ
苦罰のおっさんツエーわ

>>22
ほとんど同じだなあ

76名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.141])2017/04/13(木) 00:43:12.42ID:13r+ZL8Wa
同じ相手しか居なくて飽きた

ロイヤルでドラゴンはコンロじゃなきゃ普通にいける
ミッドネクロが無理

いいから試して見ろよ
ミラーには弱くなるのが難点すぎるが

ホワパラがネクロ相手に頼りになる

サハ軸弱い気がしてきた

>>66
ドラゴンにカモられそう

82名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-BzCV [182.251.39.124])2017/04/13(木) 00:43:48.15ID:GdK5VI41a
>>68
ドラゴンネクロどっちもキツいのによーやるわ

>>66
ドラゴンにメンコされそう

未だにエモだけ消せるようになったことを知らない奴って生きるの辛そう

今日のどうでも良い情報
相手のフォロワーを燃えネズミにした後、自分のライフが残り1の状態で相手のライフを1にしてターンを返した場合

燃えネズミの処理はそのオーナー側からダメージが入るらしく相手のライフが先に0になりこちらの勝ちになる

イージス抜きのイージスデッキ結構強いよな

家掃除してたら段ボールに詰めた古い漫画が出てきた
カードキャプターさくらだの守って守護月天だの東京アンダーグラウンドだの
ここ数年見向きもしなかったし捨てていいんだけどためらうなあ

マジでビショップ弱すぎて涙出る
ミッション一生終わらねえ

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-+Knx [59.87.188.100])2017/04/13(木) 00:45:30.72ID:BRtOiMZl0
>>66
守護ロイヤルよりはアルベールアルビダシャルファングで殴り続けた方がいいと思う

守護ロイヤルってウロボロス1枚でジリ貧になりそう

91マーマン (アウアウイー Sab9-Sirm [36.12.53.61])2017/04/13(木) 00:45:47.77ID:s3maK4XIa
A1でエルフで14連勝していて
負けを知らなくて辛いぜ!

>>76
マスター帯とのマッチング率下がった
極め甲斐の無さがハンパない

>>85
さてはアグブのデモスト自殺を見たこと無いな?

サハ軸はドラゴンミラーへの殺意が弱い

祝福がOPやと前から思ってる
ゾンビでネクロマンス貯めて二連発してんのズルやろ

>>87
歳ばれるぞ

>>88
普通にイージスで終わるだろ

守護ロイヤル勝てないだろ
早くしたほうが方がドラゴンにもネクロにも勝てる

ターン操作してるやつからダメージ入るんやろ?

ミッドコントロールでも容赦なく轢き殺すアグネク
アグロフェイスでも倒しきれないランプ

もうデッキ相性とか関係ねえな、これ・・・

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 838e-ns+n [117.74.0.213])2017/04/13(木) 00:47:20.65ID:I/+ISHgG0
秘術で勝ちたいんやでも勝てないんや
アグロにしたらええんか
でも土置いとる暇ないやろが
メルヴィ出したら相手も手札増えとるがなどうしたらええんや

>>95
逆に入れてないネクロは狩りやすい
守護も回復も考えなくて良いからリーサル見据えやすい

先攻ネクロ事故ってリタイアきんもちいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

>>62
ウィッチはかろうしてMP上がってるぞ

ミッドネクロにカムラピン挿ししたらドラゴンに刺さってワロタ

ロイヤルでドラゴンに勝ちたいならアグロしかねーだろ

>>100
アグネクはいくらでも対策可能だろ
そしたらドラジにガン不利になるだけで

>>88
こういう低ラン自己紹介すこ

サハクィエルなしのランプってどんな感じ?

MP3000→500(´;ω;)モウネルポ

アグネクが対策可能ってマジ?

シャドウバース召喚口上botとかいうアカウント見つけてムズムズが止まらない

>>101
2/2/2で土の破片を出すのあるでしょ。多分もう3積み以外ありえなくなるブロンズが

>>88
デッキ貸してやるよ
聖杯は趣味枠だから、イージスにしても良いしレディアンス増やしてアグロ狩っても良い
http://i.imgur.com/aPXrSPv.jpg

>>111
ミッドネクロでいける模様

>>107
ヘクター入りアグネクの対策教えて
ネクロ以外のリーダーならなんでもいいぞ

攻めてこない職がサンドバッグ過ぎて

>>115
うーんこの

白狼白銀の構築悩むなぁ

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6dec-MFSN [180.35.91.49])2017/04/13(木) 00:50:14.31ID:VjmHyoU/0
アグネクとかもうええねん
ミッドだよミッド あのパワーカードの塊どーすりゃいいんだよボケ

121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-36T0 [106.154.116.135])2017/04/13(木) 00:50:25.00ID:xoY+xEn3a
ぐんぐんクルトが入ったら少しはエイラが復権するかと思ったら
そんなことはなかった

>>113
あいつが2/2/2だったらどんなに良かったか

対策して勝てるならビショップがあんな悲惨なことにはならないんだよなあ

10t目のライブラバハグリムニールマジストレス

>>111
燭台とか消滅積みまくったビショップはあかんの?

>>105
フォルテ単体だけで差すかウロボ先出しかライブラしかねぇから辛いわ実際

相手リーダーが回復するたび回復値×2倍のダメージ受けるカードまだ?

クルト型2回しか当たったことないけど強いような錯覚

クルトは回復版グリームニルきたら最強だな!

>>125
勝ち越せないらしいぞ

>>100
ウィニー系統vsコントロール系統って焼きが間に合うか殴り切れるかでしかないんだからその結果は当たり前

>>109
事故りにくい
そもそも、今の環境にサハルシで出した6/7突進をぶつける程の相手がいない

>>120
ミッドネクロ自体はドラゴンで勝てる

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM89-HE/W [124.24.251.63])2017/04/13(木) 00:52:02.35ID:UDL+QZUqM
ナーフ遅すぎだろ
明らかに使用率も勝率も偏ってるのに何してんの?

>>109
イスラだけで出したりライブラ積んだりしてるよ

>>121
回復したらさらに2回復とかだったらエイラ強かったかもな
エイラ作ろうと思ってもクルトはいれんわ

>>129
9Tに出したクルトが生き残るのか?

>>134
RAGE予選終わるまでないぞ

ニュートラル作って見たが槍引けない=負けでつらい
http://i.imgur.com/kQxj7wA.jpg

>>128
ペガサスとクルトのフルハウス盤面が出来上がれば強いけどなあ

>>101
ドワケミ、雄大、ミニゴブ、虹の輝き、運命の導き、神秘の獲得(ピン刺し)を積むのです…
エンシェントアルケミストも積んでるから手札に困る事はまずない。

なお勝率

ネクロとドラゴンしかいねえ
飽きた

ランクマドラゴンしかいねーんだけど

メタカードが来ないと何も出来ない構築より順当に出してくだけで勝てる奴のが強いのは当たり前だな!

土にドロソ入れすぎて逆にエンケミ出せなくなる問題

>>130
勝ち越せるぞ

いろんなクラスがあって良環境だあ
http://i.imgur.com/TZyYLJR.jpg

燭台ビショップとかいうネタに負けるミッドネクロって何がしたいの?
あ、ドラジさんはお帰りください

>>108
は?
俺マスターなんだけど
プロフ見せてよお願いw

シップのサーチ先ヴァンプフォロワーだけにしてくんねーかなぁ

事故率減らしてネクロメタったドラゴンがなんだかんだ勝率安定してる
6割は無理だけど55%勝ててれば安定してるほうだよな

>>146
一応勝ち越せるのか・・・
勝ち越せないって聞いたからどうするのかと思ったわ

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-IVUN [175.108.86.221])2017/04/13(木) 00:54:11.97ID:kTJxtwQq0
http://i.imgur.com/8XRNrB1.jpg
http://i.imgur.com/GAyK3ML.jpg
http://i.imgur.com/I9szYNX.jpg
すまん、超越に新カード無しって言った見る目ない奴おる?
インさんレベルやで��

>>114
これ勝ち筋何?
これで勝ててるの?

>>137
9Tペガサス2出し→10Tクルト×3と2コス回復2枚でどうぞ

>>139
グリームニルがいないぞ

もうロイヤルにネクロに8割取れるレベルのメタカードあげてヴァンプにドラゴン8割取れるレベルのメタカードあげよか

一周回って超越いけそうじゃない?自分で使おうとは全く思わないけど

>>153
ルゥちゃんすこ😄

超越魔法剣ってスペル足りるの

環境初期に勝てなくなったデッキがまた使える用になると嬉しい

秘術にドロソは知恵と雄大だけ入れてる

>>139
色々ずるいなオイ

運営の「極端な使用率」ってどの程度からなんだろうな

http://i.imgur.com/H6aP5aW.png

ドラゴンが勝てないネクロには対策で勝てるけどドラゴンには殲滅されるミッドレンジってどんなんよ
そもそもそのミッドレンジが勝てるならドラゴンで勝てるだろ、ミッドレンジのドラゴンに対する文句の定番はミッドレンジで終盤の動きすんなってのばっかなんだから

復讐ヴァンプなんかコツある?
どうしても5割程度から抜け出せないんだけど
ネクロきつすぎ

>>154
獣姫
意外と聖杯出すまでもなく勝ち切れるで
正直ドラゴンは不利

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a392-/E74 [115.179.127.56])2017/04/13(木) 00:56:29.02ID:BdsnePiX0
水巫女ナーフ確実だから4枚目手に入っても砕かない方がいいんだろうな
1枚も持ってないけど

右手を光らせ先攻を取るのがコツ

バランス取れないくせにクラスを7つも作るガイジ

不死の大王頭悪すぎるだろ

>>139
槍引きたいならウリエル入れれば?

>>164
リーダーは何と何なんだろうなー(棒

>>171
マスター帯で入れてる奴いないけど

>>167
ドラゴンに不利なデッキで潜る意味あるのか?w
今の環境2ターン目に文鎮置くとか自殺行為にしか見えないんだが…

>>145
というか頑張って出してもグリームニルさんに抹殺されるんだよね
でも保険に神秘の獲得をピン刺しするのは地味にオヌヌメ

>>139
梅 ウリエルで持ってくる
竹 運命で持ってくる
松 ディスカドラゴンで絶対に持ってくる

選べ

ビジョ200勝マスターだけどレシピ要る?
今期ビジョ使ってないけど多分最強デッキ

ネクロに負けまくって勝率悲惨かと思ったけどまだ6割ぐらいあったわ

クラス1つでもバランス取れないだろうしへlきへーき

エルフの4コストなんかいいのないかなぁ

>>139
バランス悪いぞ

大した勝率出してないドラゴンナーフは無いぞ
可能性あるのはネクロだけ

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-IVUN [175.108.86.221])2017/04/13(木) 00:58:19.69ID:kTJxtwQq0
>>160
スペルは余裕だぞ��
デストロイより7ターン率高しや��

>>178
見てみたい

http://i.imgur.com/kbA9KDC.jpg
先行取れなかったことを悔やんでくれ

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-n2Cn [106.174.99.25])2017/04/13(木) 00:58:31.90ID:2a8NIRQV0
ドラゴンが辛すぎて確定除去積みたくなってきた
バハ1体イスラ2体殴り殺してる間に削ったHP全回復されとるし

ランクマだとミッドレンジネクロ確かにいないな

ドラゴンネクロばっかでくっそつまんね、破魂ちゃんのスリーブまで苦痛しかないわ。さっさとナーフしてころせ

不死の大王とかいうガチガイジカードが入らなくなるネクロはやっぱ異常やわ

>>165
ドラジは1〜3ターンの動きが弱いからそこで打点を稼ぐアグネクはきつい

個人的に秘術のドロソはゴールド 5/4/4の頭が可哀想な子を推したい

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 838e-ns+n [117.74.0.213])2017/04/13(木) 00:59:24.81ID:I/+ISHgG0
>>141
いや勝率をあげる方法教えてくれ

今の環境マジで3T目重機割るの確定でもしない限りビショップは弱い

>>175
とりあえず使ってみい
アレンジしてるけど、信頼のぱんだ式やぞ

思ったんだけど、サハのファンファーレ能力を進化時能力にすればサハバハゼルの理不尽さはなくなるし、
どうせ他リーダーがサハ出すときはサハも進化で盤面処理する場合が多いだろうから悪く無い気がする。
ゼルボロスは諦めろん。

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6dec-MFSN [180.35.91.49])2017/04/13(木) 00:59:47.12ID:VjmHyoU/0
ネクロナーフは確定だから
これで来なかったらうんこ送りつけてやるわボケ

>>174
ここにおるぞ
0コスワイキンはヘクターと相性がいい

>>197
俺も手伝う

>>108
プロフ見せろって言った瞬間消えるなよAAw

クルト入りの回復アグロ楽しい

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a392-/E74 [115.179.127.56])2017/04/13(木) 01:00:33.66ID:BdsnePiX0
ニュートラル梟の効果条件の厳しさの割にしょぼない?

>>175
MPじゃなく勝ち数が欲しいならドラかネクロどちらかに狙いを絞っていくのは正解だろ

今期だけで500戦やってるわ
ストレスも溜まるわけだ

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])2017/04/13(木) 01:01:06.72ID:Y6/BGH2d0
PP8氷獄エンハンス
PP9ゼルサーバント
PP10ゼルボロス
これ酷い

カムラよりは不死の大王だとライトニングブラストでジュッされる彼を見て思いました

>>202
ニュートラルデッキ専用だろ

今のネクロはサービス開始以来歴代最高勝率じゃねーの?
マジで頭おかしいくらい強い

>>203
それ狙っていくと結論ミッドネクロにならね?

ロイヤルに大王旋風陣で消し飛ばされた後もっかい大王出してワイキンで蓋した時はほんまガイジやと思った

>>196
進化権切りたくないからサハ使うのが元々なんだがそれは

もうネクロとドラゴンだけでランクマやってろ

ネクロ強いけどアグロって時点で事故るからヤダ

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a392-/E74 [115.179.127.56])2017/04/13(木) 01:02:16.46ID:BdsnePiX0
>>207
専用にしても地味だろ

ネクロはネクター持ってないから使ってねーな

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 838e-ns+n [117.74.0.213])2017/04/13(木) 01:02:22.17ID:I/+ISHgG0
>>192
メルヴィやろ?
相手も手札ないときに出しにくいやん
単なるええ人やで

ネクロに先攻取られただけでリタイアしてるやつとかもいそう

>>178
200勝程度で今期使ってないのに最強と言い切れる自信はすごいと思う

ネクロはお手軽に強いから脳死でプレイできる

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-q79Y [126.245.83.136])2017/04/13(木) 01:02:50.61ID:uA5fsK8ip
>>209
アホかw

>>219
1234順番に出せたら勝ちやしな

メルヴィはネクロ相手だとかなり弱い

レジェントは2倍になったのにログイン、ミッション、累積BP報酬はなんでそのままなの?
それも2倍にしなきゃいけないんじゃないの?
頭KMRかよ!!!

>>192
アグロ秘術ならメルヴィがいいけど旧式のゴーレム並べるやつだとあんまり引けないからコスパ悪い

225名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-5gXm [1.79.84.2])2017/04/13(木) 01:03:42.53ID:GhGMxtTNd
冷静に考えて1ヶ月で12000BPって辛すぎだよな
スリーブ欲しいのにそんなに出来るかよ!

土の勝ち筋の一つが相手の手札を枯らすことだからメルヴィはなあ

>>209
話の元々はビショミッション終わらせることなんだが・・・

>>223
必要なパック数も2倍になったろ?
文句言うな

229名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-MFSN [1.75.208.136])2017/04/13(木) 01:03:50.18ID:N0SZqzTxd
ルナカスマジで覚えとけよ
ナーフ後にはボッコボコにしてルナの負けだよ連呼させたるからな

>>221
使っててほんとクソだと思う
http://i.imgur.com/GemFVxU.jpg

サハルシゼルジェネライブラ2枚、ウロボバハ3枚って弱いのん?
アグロ対策のユニコ抜いた方がいいのんののん?

>>230
この犯罪ムーブはヤヴァイ

>>185
シャドバ立ち上げるの面倒だから明日張るわ
まぁJCGからパクってバハ抜いて全体消滅のアミュ入れただけだけど

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-gqNS [106.160.187.175])2017/04/13(木) 01:05:30.90ID:200aS6zx0
今はネクロ強すぎて面白くないわ
ドロシーと違って運ゲーじゃなく安定に強いからどーしようもない

>>231
多分普通に中途半端で弱いと思う

バフォきたからメイルかと思ってたら花園アザゼルラウラだったか怖すぎ

1234並べとか昔のロイヤルだなw

累計BPだけ連勝ボーナス適応してくれんかな

>>231
上にレシピ貼ってんだからそれでやってこいよ

ネクロの先行勝率はマジでアカンレベルだからナーフされるのは仕方ないわ
貴公子とオルトロス30枚以上あるからどっちでもいいぞ!

ハースストーンはとんでもない良環境になったのに
シャドバはどうして…

クイ不屈フェンホワは油断して当たると今でも即死する

>>240
ヘクターナーフされてしまえ

試合終わる度に迷うんだが復讐ヴァンプに黙示録は必要?
代わりにジェネラル詰めてやられる前にヤるデッキにした方が強いんかな

貴公子産廃にするだけでドラゴンさん無敵環境来るから頼む

ロイジすまん。13点も回復してすまん

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-q79Y [126.245.83.136])2017/04/13(木) 01:07:16.69ID:uA5fsK8ip
>>231
雑魚
なぜ低ランはオリジナルティを出そうとするのか

>>200
めんどいガイジだな
この環境でミッションもクリアできない雑魚は黙っとけ
http://resizer6.myct.jp/img/29740198911/s_kjk.png

もしかして今でも
1Tヴァンガード
2T不屈
3Tフェンサー
強いんじゃね?

(´・ω・`)今ルナの王デッキがすげえつよいぞ!
(´・ω・`)勝率51%は行ける!

ネクロをナーフしたらドラゴン一強になる。他のアグロじゃネクロほど安定して勝てなくもちろんコントロールでも勝てない
ドラゴンをナーフしたら今はドラゴンのせいで見ない他のコントロールでネクロには勝てる

結果ドラゴンをナーフすべき

>>243
おいまてよ約束が違うじゃないかレジェは3枚しかキープしてないんだぞ

>>249
超級エリカとやれば分かるけど普通に強いそれ

昔のレヴィルーンの犯罪ムーブならネクロ返せそうだがどう?

>>251
それ多分嘘なんだよなあ
両方ナーフなんだよなあ

ロイジはドラゴンさえいなくなれば幸せになれそう
ネクロも無理だけどドラゴンよりマシ

ルナガイジはこうやってずっと水巫女ナーフ連呼してるよな(笑)
されないから(笑)

>>251
どう考えても両方ナーフです

ドラゴンナーフ来ても消えはしないでしょ

>>249
一周回ってフェンサーがグリームニルに強い

まあ今回Rageの大会後に
貴公子とゼルのナーフは普通にありそう

>>249
逆にどこが弱いんだ?
こっちが不屈除去出来なかったら5ターン目までで体力10切るぞ

>>226
それは一昔前の秘術だから今の秘術には必ずしも当てはまらない

ネクロなんてビショップで余裕だろ?お前ら下手くそか?

>>251
仮にそれが正しいとしてもネクロナーフだから

(´・ω・`)てか2コスで増えるフォロワーくれ

>>254
紅蓮勿体ないができないことは無い

なんか勝ち越しててもネクロドラの次手予想のストレスでやばい

ネクロいなくなったらエルフとヴァンプで存分にドラゴン狩れるんだが

他のデッキで出来るアグロ対策なら正直ドラゴンでも出来るからな

ドラゴンはゼルナーフだけなら顔面力が落ちるけど遅延力は落ちないからな
まあフォルテジェネ入れてないなら超越イージスに可能性は出てくるか

ブラッドムーン0コスでよくね

>>271
ゼルが死んだらみんなフォルテジェネシス入れると思う

貴公子ナーフしても良いけど自身は対象外で許してくれ〜

消滅は場から溢れたフォロワーとゴーストに限り他は沈黙に置き換える
あとドラゴンはディスカではなくオーバーロードに変更で

>>274
そんなんで済むわけねーだろボケ それ何も変わってねーわ

ゼルナーフするだけで決定力落ちるしかなり変わると思うわ

ドラゴンのガイジムーブよりネクロのガイジムーブのが楽しい気はする

ブロンズがレジェンドに勝てるわけないよなぁ!?
http://i.imgur.com/Pq0MNN2.jpg

ゼルナーフすればコントロールは活路を見出せるな
ミッドは死んだままだが相性は多少あっていいだろう

貴公子4ターン目に出しても普通につえーけど理不尽さは減るから4コスかなあ

>>273
それで十分強いんだよなあ…隙あらばフォルテ突っ込んでくるし
やっぱママは永久スタメンですわ

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-q79Y [124.215.92.110])2017/04/13(木) 01:12:32.01ID:+H6GJN6I0
>>274
4コス自身対象外な

ところでもうサタン砕いてええのん?

ネクロのガイジムーブなんて4ターンでどうにもならなくなるのに何が楽しいの

>>276
エボルブのネクロ暗黒時代を考えれば許されるだろ

287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-BzCV [182.251.39.124])2017/04/13(木) 01:13:21.14ID:GdK5VI41a
ゼルはナーフだろうな レジェはナーフされんやろ
貴公子はナーフされんやろ

このクソ環境あと何ヶ月続くの…

試しにネクロ絶対殺すビショップ作ってみたけどフリーだとネクロに当たらんな

貴公子よりヘクターなんだよなぁ

>>244
現環境は試合引き延ばしても勝てないと思うし、勝ちたいなら疾走ヴしかないのでは
そして復讐疾走ヴならジェネ抜きはありえないし、黙示撃つタイミングもないと思う

貴公子は1コス以外のやつに効果与えるでよくね?
スケルトンからスケルトン出てくるのさえどうにかしてくれりゃいい

エボ以外そこそこ強かったんだよなあネクロ

ヘクターナーフされても風神入れてアグネクにするだけ

貴公子は4コスか骨犬死んで丁度のネクロマンス2かね
3ターン目に使えないようになるだけでかなり変わるわ

>>286
そんなの一ミリも関係ありませーん
今の勝率がぶっ壊れてるので、当然がっつりナーフされまーす

>>289
明日で良いならマイルームでデッキテスト手伝おうか?

貴公子はネクロマンス4にしろ

>>244
アグネク用に一時期積んでたが除去ってもヘクターゾンビがいる時点で無駄思って抜いた

今は飢餓3ジェネ3確定の口付けor魔眼2でやってる

貴公子はラスワ付加事にネクロマンス1追加
ゼルは覚醒条件外して、進化スタッツ2/2にすればgmにならないし
そこそこバランスいいんじゃない?

>>214
4コス55進化777はなかなか強いで

マリガンする前に死ぬドラジさんすこ
http://i.imgur.com/4CpkXJG.jpg

>>297
マイルームじゃねーわルムマだった

304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-BzCV [182.251.39.124])2017/04/13(木) 01:15:33.34ID:GdK5VI41a
ドラゴンはキーカードレジェ多いからどうしようもない

フォルテジェネ出すだけは動きとして詰まらんからゼルはそのまんまで

>>303
デレステしよ?

ROB後期ってもしかして神環境だった?

エルフ増えてきて復讐おじごり押せるけどシップで出すかその前に糸蜘蛛引けないとリノられるわ殺意下げて仮面入れるか迷う

超越すこだ…w

>>271
壊れムーブのキーパーツなんで流石に

>>307
それはないです

正直ROBってかなりましだったな

はー、つまらんなほんと
ロイヤルとかね、もうやる気出ないですよ、ええ
糸蜘蛛ちゃんとえっちしてくるか(´・ω・`)

314名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Owir [49.98.133.159])2017/04/13(木) 01:16:52.81ID:y8pnCXlxd
貴公子はラスワ付与条件にネクロマンス1ずつ消費とかにしてほしい
これなら最速貴公子が驚異じゃなくなるしネクロマンス稼ぎも出来なくなる

ゼルと貴公子はお気に入り登録してて損はないぞ

エボルブがうんこすぎた

>>306
小梅のSSRが出なかったんで……

ロイジ試しに使うとウロボロスに殺意沸くぞ
あれが一番壊れだと思うくらいに

こんな時間に4パックきてて草

4ルピきたな


>>313
俺の糸蜘蛛ちゃんに触るな
殺すぞ(´・ω・`)

323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-eFgS [36.12.82.23])2017/04/13(木) 01:19:03.38ID:fHfTE7L0a
おいちょっとネクロとドラゴンとエルジ強すぎだろ
超越させろ

現環境最悪のリーダーはドラゴンさんだよ
コイツが居る限りネクロメタれない
メンコバースでミッド以上駆逐してる強化超越やぞ

ロイヤルで勝てないって言ってる奴は構築が悪いよ
今普通に勝てるから

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 838e-ns+n [117.74.0.213])2017/04/13(木) 01:19:51.78ID:I/+ISHgG0
ドラゴンのくせに回復しまくるのおかしいやろ
闘気とユニコとヒーリングエンジェルあればええやろ

ドラビショに当たれば全体除去と回復でイライラ
ネクロに当たれば無限に沸く骨とヘクターにイライラ

くそげ

>>312
ないない思いで補正

ゼルは進化時能力の条件を残りppが4以上の時に変えてくれるだけでいいぞ
それでサハバハゼルは完全に死ぬ

330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-eFgS [36.12.82.23])2017/04/13(木) 01:20:12.27ID:fHfTE7L0a
>>324
ほんとそれ。カードゲームさせろっての

ロイヤルはネクロには普通に勝てるぞ
ドラゴン絶対無理なだけ

この環境ドラゴン使ってる奴アホだろ
ミラーくっそ時間かかるしネクロに轢き殺されるし使う利点がないわ
まともな奴はアグネク使う

>>329
さすがにゴミすぎる

>>324
ネクロメタれるデッキって例えば何よ

>>332
報酬月でもないし時間かかってもよくね?

ドラジ自分にライブラしろ

ドラゴン居ない前提ならコンロはネクロに勝てるんじゃないの?

あのROBですらナーフ後は良環境だったんだから今回も終期は安定するんじゃないか?
毎回そんな事されても困るけど

あードラゴンおもろー

>>331
真面目な話ネクロ以外でドラゴンさんに有利取れるリーダーいるの?

貴公子は自身にラスワ付くのと重複が無くなるだくけで大部違うと思う
でもドラゴンはライブラウロボロス竜巫女って壊れ作りすぎたな
どれかはナーフ入れないと纏まりつかんのでは

ヘクターも貴公子も入れてない手帳デッキの俺には関係がないからナーフしていいぞ

>>337
コンロどころかミッドでも余裕だわ
無駄に事故るコンロより勝てるまである

ローランとかいうドラゴンのおやつ

>>342
すまんそれ勝ち筋なに?モル?

貴公子は死都の女王と組ませて使ってるけどはよナーフしろと思うわ
こっちの盤面減らずに相手フォロワー一体殺しつつ3ドローとか最高に気持ちいいけどアカン

>>322
お前はルゥとかいう池沼でも抱いてろゴミ

>>335
時間かかることがストレスなんじゃないか?
17tとかウロボロス合戦やってるとあほらしくなるのはわかる

ネクロへのヘイトがたまってネクロに絶対勝つ意気込みで作った
http://i.imgur.com/fHtOpzm.jpg

4パックガチできてて草
まあ鯖落ち多かったからな

手帳ネクロはリッチならべる楽しいデッキだぞ

ナーフなんてどうせかなりあとなんだろ
それまでひたすら文句垂れるだけw

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-IVUN [175.108.86.221])2017/04/13(木) 01:23:33.74ID:kTJxtwQq0
アグロ→ヘクターのコンボがほんとクソやな
何も置かないとそのまま盤面で轢かれて終わり
ルナカスはポアしろ��

>>340
他リーダー4:6が3:7になる感じ

ゼルは進化スタッツ2/2にするといいとおもう
それだと弱すぎるので、覚醒条件を外せば
中盤にも使えてデッキ構築の幅が広がるとおもう

手帳ネクロとか言う害悪ゴミデッキしね

ミッドレンジネクロ先攻勝率 6 4 . 9 %
これでナーフ来ないと願うルナカス、それ意味ないからw
後攻勝率は低いんだろって?そんなわけねーだろ 余裕の50%オーバーだわ

357名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2Mj/ [49.98.132.237])2017/04/13(木) 01:24:28.55ID:jiNTXKe2d
>>345
モルかな
でも盤面処理しつつ手帳4ターン目に出せたらその前に大体勝ててる

>>333
分かった分かった
じゃあ4コス3/3にしてくれればそれでいいぞ
一回桐生すればサハバハゼルもウロボゼルもできるしそれで十分だろ

今のネクロって今までのアグヴが安定感手に入れた感じだよな

体力1減った骸の王をジークで殺ったときの罪悪感やばいわくせになりそう

>>321
サイゲのゲームスレって確実に何割かモバPいるよね

>>355
散々ゴミ扱いされてたのにな
1枚で複数取りづらいロイヤルとかほんと辛そう

>>360
大鎌で殺す方が楽しい

ウロボは2点ダメ2点回復
ライブラは自陣含む
これでええやろ

手帳ネクロ強いか?リッチ出してるだけじゃん

この時間人いないからこっちきた
ルームマッチミッションクリアの為だれか入ってリタイアして
総合の場合もあるからこっちから先にリタイアする
97865

ネクロにロイヤルで普通に勝てるとかマジか?
マスター帯のロイヤルが一番負けてるのが、対ネクロやぞ?

>>347
糸蜘蛛ちゃんリザちゃんリノちゃん、最かわトリオなんだ(´・ω・`)

ロイヤルで戦うならパンロにルミナスメイジ入れるだけのが安定するよな

>>348
セラフ入れろよ

たまに手帳ネクロ見るな やっぱ後半のモルとカムラやばいわ

「お心遣い感謝まる」の「まる」って句点のこと?
それとも感謝いたしまするって言いたかったけど噛んじゃったの?

ナーフしたらエルフ悪さするからついでにエルフもナーフしとけ
ゴキブリおまえ4コスな

手帳ネクロとかいうゴミを強いとか言い出すルナカスほんと気持ち悪いな
ネクロつええええって情報操作したいんだろうけど

巨兵→アンリエッタのムーブって美しいよな
わりと安定した勝率のアグロ土できたわ
フリマだけど

>>357
手帳ネクロは俺も使ってるから4ターンとかにだせたら強いのはわかってるんやけどさ引けないときがね...まあモルいれてるならいけそうやな

ネクロ…現環境トップ勝率58%という全盛期冥府レベルの勝率を持つ
ドラカス…ネクロに狩られネクロ以外をしゃぶり尽くすウナ親衛隊
エルフ…ネクロに強いがドラカスがしゃぶってくる


>>366
ありがとう助かった

4ルピきてるやん?!

エルフとか今の環境じゃネクロとドラゴンにダブルスコアつけられてるだろ
必死だなエルジ

ドラゴンはドラゴンでも疾走軸多くて超越きっついきつい

>>377
フォルテくらいは入れといた方が良くない?

>>376
エルフは逆 ドラゴンは勝てるけどネクロが無理ゲー

384名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-mqCA [49.104.38.83])2017/04/13(木) 01:30:04.01ID:l1CPuM98d
ロイヤルのレジェにヘクターみたいなもんくれよ
あれこそロイヤルに相応しい

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-Cc9c [126.205.17.210])2017/04/13(木) 01:30:16.09ID:D4SlxRZAp
ネクロ以外に60%越えエルフいる?

アリサはイザベルの謙虚さを見習え。文句ひとつも言わずに頑張ってるんだぞ

387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-eFgS [182.251.255.38])2017/04/13(木) 01:30:41.92ID:TxnqCg3qa
数日前に手帳についてツィッターでぼやいたのだが、私が呟いた後に手帳ネクロなるものがすぐ考案されてしまった…。
全く恐ろしい時代になったものだ

おいインさんプロおらんのか?
誰か教えてくれ

てかエルフ雑魚だよね

>>384
リーシャパパおるやん

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-q79Y [60.104.150.167])2017/04/13(木) 01:31:13.74ID:fNEwIVTQ0
ライブラ便利すぎて抜けなくなった
ラストワード使わせないのはやっぱ強い
てかラハブ入れない方が安定するわ

両方行けるぞ

お前ら普段インさんインさん言ってる割に全然インさんのこと知らねーんだな

>>384
ニュートラルに味方全員を進化してくれる神カードがあるぞ

運営は寝ないでルナカスのナーフ案必死に考えろ
多少やりすぎるぐらいがちょうどいいぞ

>>376
エルフはネクロが祝福撃つだけで相当困るぞ
祝福ヘクター入ってない純アグロならエルフ有利だと思うけど

土日で統計取るだけの簡単な仕事だぞ

エルフロイヤルヴァンプ使って勝てないのは下手なだけ
ビショップはしらね

エルフで勝てるって必死に持ち上げてる意識高いアホエルジはとっとと構築さらしてヘクターやドラゴン達にどう有利とれるのか説明してくれよ
リリイ連打とかアホな回答してないでさっさと教えてくれない?どうせ勝ててないんだろうけど

そろそろ寝ようかと思い
http://i.imgur.com/YMnhYpp.jpg

>>229
ナーフ後ボコれるタイミングではルナカスは全員消滅するよ
残るのは好きでネクロ使ってる愛好家だけだよ

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-q79Y [126.245.83.136])2017/04/13(木) 01:33:37.21ID:uA5fsK8ip
>>399
前スレで晒されてたぞ

>>381
そうか?
フォルテなんて1回殴ったらはいウイブラで終了だから
フォルテ3枚引かれるとか最速ブーストからのジェネシス連打みたいなぶん回りでもされない限り余裕やぞ
アイボリーとかまで入れてるフェイスドラジは知らん

このゲーム異様に同じカード偏らんか?
最高コスト8のデッキで初手8865みたいにやたら高コスト偏ってたり、逆に1コス2コス引きまくってあっという間に手札枯れたり、3積みなのにあのキーカードこの数試合で一回も引けなかったり、逆にどれだけマリガンで返してもあのカードが初手で絶対ダブついてたり
マジで乱数の偏らせ方に問題があると思うんだけど気のせい?

燭台ビショップ思いの外勝てるんだけど
相手ドラジネクロばっかの糞環境だけど

>>344
ドラゴンを狩るエルフがで始めてるから、それを止めるのにローランありじゃないかなーって
なおターザン

>>382
伝令に引っ掛かるフォルテわざわざ入れる理由なくないか?満足はできるだけ手札の数保ちたいから闘気引きたいやん

エルフで10ppまで行く頃にはネクロとドラゴンに殺されてそう

祝福ネクロマンス発動時のヘルス+1削除
貴公子コスト5
オルトロスの攻撃+を1に
ヘクターの攻撃+1、突進ゾンビからバフを削除
これぐらいしないとネクロとまんねえからこれぐらいナーフしとけ
ついでにネクロで稼いだBPMP没収で

許さない許さないじゃねーよボケ
こちらこそ許さねーわハゲ

でもリリィは環境にあってるよな
ネクロなら2コスで使えるしドラゴンなら除却で使える

ネクロは文句無く強いけど
ドラゴンは強いと思ったことほぼ無いや

はい返答無し
ほんまエルジって口だけだわ
今も必死にシャドレコの勝率いじってるんだろうな
今ネクロ使っててエルフに負けたことねえよ

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-+Knx [59.87.188.100])2017/04/13(木) 01:36:11.08ID:BRtOiMZl0
ロイジはガウェインとかカエルとかの新機軸全部捨ててアルベールに徹すればそこそこ勝てるのはわかってるんだよ
飽きたしつまらんから他の道探してるだけで

>>376
エルジはネクロ勝率4割しかない、ネクロ&ドラゴンズ親衛隊だぞ
http://i.imgur.com/Z8YDmtK.jpg

>>399
ガイジムーブされてない時だけ勝つよ(´・ω・`)

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-eUAv [121.114.249.213])2017/04/13(木) 01:36:50.29ID:OQa+cjPT0
>>404
同じカードが偏るわけじゃないんだけど、
アグロネクロで1コス2コスが初期手札にゼロって試合が3回くらい続いてんだよな
1コス2コス合計25枚入ってるのに、どうなってんだよこれ

>>416
だよな
なんかスレ内の意識高いエルジさんはネクロに有利とれるらしいよww
笑うしかないわ

二枚積みをマリガンで返したら帰ってくる率はおかしいと思う

手帳なんてカエルと同じ底辺御用達デッキ

スタン これおかしくない?そっかこれがこのゲームの当たり前なのか…
エボルヴ これってもしかしてクソゲーなんじゃ?
バハムート これクソゲーだろ!?
ソーラン クソゲー!!!!

>>415
対ビショップの戦績ひでえな
ビショなんてイージス一択だから負ける要素ないわな、そりゃ

そんなに相性気になるなら先に勝率見てこいやボケ
ネクロに勝ち越してるリーダーなんざエルフはおろか他も誰もいねーわアホが

>>407
ROBの時に満足デッキ使ってたけどOTK狙う気がないならフィーナより5T目フォルテとかで確実に相手の体力削った方が良いと思うんだよね

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc8-R7HV [153.156.192.192])2017/04/13(木) 01:38:33.46ID:bYUqp5PJ0
>>407
オロロボロスいれるのええで

エルフはネクロ無理だけどドラゴンは普通に勝てる

なんか今回のアプデから手札やデッキがやたらと偏るようになった気はする
スリーカードやフルハウスとかこんなに頻繁に起こってなかったぞ

>>400
股に刃かすりそうで怖い

デッキ編成で触ったカードが次のゲームでやたら手札に来る現象なんなの

ヘクターで盤面埋めて勝った気でいるルナちゃんに根源ぶっぱしたい

>>409
流石に頭悪すぎ

>>413
オタク式でも見てこいや
あとネクロに有利とれるとか誰がいってんの?

>>399
メイエンシェでテンポとってフェアリー並べて風神してリノで終わり
祝福を毎ターン連打されたら死ぬくらいや

ネクロが弱い時に散々馬鹿にしてたやつらが今度はヘイト全開って見苦しいにもほどがある
ちょっと黙ってろ

>>418
まあけど祝福ヘクターされた時は祝福は残りのフォロワーと森嵐メイ進化で取れてヘクターは00マヘスで返したった(´・ω・`)

復讐ヴァンプ使ってるとたとえ回らなくてもドラゴンには勝てるわ
ウロボロス見ないですむのはストレスフリーだね

ネクロは無理。無理無理の無理

ミッドヴァンプ玄人いない?
ネクロドラには勝ち越せて美味しいけど、ビショとかエルフに割と負けるんだが特にエルフ
ヴァンプでエルフってどう相手すればいいのさ

今のネクロは強いんじゃなくてただただ理不尽なだけ

ガチャゲーと同じ感覚で調整してるからめちゃくちゃになるんだよ

今の環境は冥府超越以上につまらないわ身動きが取れない

超越さいつよ

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-dUuc [128.53.115.14])2017/04/13(木) 01:41:20.40ID:kEBxm/Fj0
ドラゴンがネクロに有利とれるデッキを潰してる!ドラゴンが環境に蓋してる!
って言う奴よくいるけど間違いなくルナカス
どのクラス使ってもルナカスに有利なんて取れねぇもん

ルナカスはよ一秒でも早くナーフしろ 
二強?何言ってんだ、全クラスに勝ち越してるクラスがあるのに並立してるわけねーだろボケ

444名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 01:41:22.60ID:ZUHouLZp0
エルフでネクロに有利は無理ぽ
正直ミッドネクロにガン不利と言ってもいい
ドラゴンには構築次第
ネクロ見てグリームニルとか入れてるのだとかなり怪しい
ネクロ捨ててミニゴブガン積みでエルプリもしっかり入れてればドラゴンに有利とれる

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-+Knx [59.87.188.100])2017/04/13(木) 01:41:41.47ID:BRtOiMZl0
今まで弱かったんだから今ぶっ壊れでも文句言うなってアホだよな
今ぶっ壊れなら文句言われるに決まってんだろ

一番強いデッキが一番早いデッキだからどうしようもない

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-Cc9c [126.205.17.210])2017/04/13(木) 01:42:15.14ID:D4SlxRZAp
俺はotkだけどアグネクなら割と五分だけど
ミッドはまぁキツイな勝てない

ドラゴンはビショの次に当たると嬉しい

エルジはとりあえず何にでも有利だの勝てるだの言うからな

ルナの壊れだよ

RAGE前にナーフしてくれよー頼むよー
今のままだと大会結果が見えてるじゃん

>>437
ごめん、エルフは引き殺せる
ベルフェ出したら次にエルプリでとられないように先進化しておくだけで勝ち
てか仮面最強

ローランってさ、デュランダル展開するついでに1ターンだけリザの効果持ったら強いと思うんだけどどうだろうか

前評判ではルナは死んだ!からのこれだもんな
ホントあてにならんここのスレの評価は

>>446
2番目に強いデッキは回復延長デッキだからバランス取れてるな

エルフVSネクロは序盤ならエルフ有利取れそうだけど
中盤以降の祝福ヘクター返せんの?それこそナーフ前根源じゃないと無理だろ

こっちが6ターンの頃にはドラゴンは10行ってババムートやグリームニル待機してる

はっきり言ってゲームになってない

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-eUAv [121.114.249.213])2017/04/13(木) 01:43:38.14ID:OQa+cjPT0
このゲーム、負け当番ってのはあると思うわ
ありえねー手札事故が続きすぎだよ
アグネクで3ターンまで身動きが取れないって、もう勝負にならないじゃん

ここでやれエルフがどーだのロイヤルがどーだの聴いたあげく嘘つくなとかアホか
てめーの目の前の箱でとっとと勝率見てこいやボケ

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb56-mqCA [153.183.117.120])2017/04/13(木) 01:44:23.53ID:Cr0DgttI0
前まで弱かったから今回ぐらい壊れでええやろて考えなら
次はロイヤル壊れにしてな

ルナってビショにも有利つくの?(エアプ

>>452
デュランダルに「ラストワード、デュランダルを出す」をつけてくれたらそれで良いよ
なーにが不滅(笑)だよ。

>>453
最弱からの最強だもんな
これでインポグラル馬鹿にしてるから笑えるわここの雑魚は

>>457
明らかに乱数おかしいときあるよな
なんで序盤に祝福3枚引かないといけねーんだよ

受け入れろ
次のパックでまた加速する

465名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 01:44:49.46ID:ZUHouLZp0
>>455
どんだけ序盤盤面とっても祝福ヘクターされるだけで全部おじゃんよ
だからミッドは無理
1コスガン積みハウル3積みしてるようなアグロなら五分に戦える

マリガン3枚返して左から順番にまったく同じのが返ってくると草も生えない

>>437
エルフ相手なんて7tには勝てるぞ
マナーカーブ通りに出してカオスシップお守り隊出せば終わり
エルフだと二人は確定で生き残るから、進化殴りしてれば勝ち

>>460
ガンメタ張ったビショップとは五分

>>451
やっぱ復讐後に仮面でしっかり保険かけるのが大事か
普通にひきよわだっただけかも、サンクス

>>461
それは流石に壊れだろ。それならイージスと一緒でコス9行きだわ

ヘクター7コスが辛すぎる

>>469
仮面貼るタイミングをリノに合わせるんだ
がんばれ

>>465
今見かけるネクロほとんどミッドだからやっぱ辛いんか
まぁBO3だったらミッド殺せるドラゴンのお供にエルフ選ぶのはありかもしれん

>>453
事前評価なんざ誰のでもあてにならんわ
有名プレイヤー様()達もガウェインぶっ壊れぶっ壊れうるさかったぞ

475名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 01:46:34.62ID:ZUHouLZp0
>>460
ミッドネクロならビショにも有利つく
EP切れてイージス出す前〜イージスあたりの7t〜9tでの動きが完全にミッドネクロの方が上回ってる

ミッドネクロってゴブプリ祝福ヘクターあるかぎり安泰じゃないか?
貴公子なくても勝てるときあるし

祝福返したらもう次進化除去枯渇してゾンパやられるだけでため息つくわ(´・ω・`)

デュランダルが場にある限り自フォロワーはカードの効果では破壊・消滅されないくらい付けてもいいと思うわ
デュランダル自身は破壊されるけどバハやライブラを一発受け止めるだけでも大分仕事してると思うし

今のネクロの動き見てると普通にカードゲームしてるロイヤルがほんとクソ雑魚

>>365
もはやインフレが進みすぎてリッチ程度じゃ何とも思わなくなったな

まの事前評価はウィッチ以外は大体当たってた。やっぱハゲってすげぇわ

ミッドネクロでビショに有利つくってまじ?

マジアミュ軸糞化してんな

>>469
糸蜘蛛を突破させないって意識は大事だね
カオスシップ出したら進化権はウルフでいいから顔面殴ってけー
がんばれ

>>474
逆の評価したら当たるインさんってやっぱり神だわ

うむ・・・今日のミッション終了
20,20,30というゴミ内容だったから20分で終わった

バハの前に並べられた有象無象をライブラで吹き飛ばす瞬間がクソ気持ちいい

>>456
スタンの冥府みたいな感想やな

大体おめーら事前評価当たったからなに?で?っていう
事前評価当たって助かるのはせいぜいエーテルない貧乏人ぐらいだろ

エルフのリノセウス所持率やばいな
5T経ったら必ず所持してる

>>485
インさん「アルベールはぶっ壊れ」
お前ら「アルベールはぶっ壊れ」

外してるぞ

>>470
分かってると思うがアミュの方にだぞ?
まー全てはバハムートが出し得すぎるのがいけないと思ってるからな。消滅は許す

前から言ってるがバハムートには
「このカードが場にある時、自分は他のフォロワーをプレイ出来ない」をつけるべき。

>>490
そら相手によっては初手から探しに行くし

>>485
ダークジャンヌそこそこ使えるって言われてるだろ!

エルフは祝福もきついしヘクター出されたら死ねるしエンハゾンパもまあまあきつい
前環境だと白狼白銀でガン不利デッキがなかったからストレスフリーだったけど
今環境だと環境トップにガン不利でストレスフルだわ

>>485
今回のインは逆神と言えるほどでも無いんだよなぁ…
どっちつかずのポンコツって感じ

>>485
確かにあれはある意味すごい

ガウェインはディーラーみたいに後から化けるタイプやろ

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d89-9Ns2 [180.145.204.237])2017/04/13(木) 01:50:36.61ID:8HzJHOPe0

(´・ω・`)ふう・・・王対決制したぞ

501名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 01:50:46.16ID:ZUHouLZp0
>>493
マジで?
俺はビショやドラゴン相手だろうがリノは絶対返すんだが

水巫女らくらくPPブースト
貴公子ザクザクネクロマンス
糸蜘蛛仮面ぬくぬく復讐

インフレバース!

>>498
そりゃ今後追加される全ての指揮官とシナジーあるからな。楽しみだ

ネクロガンメタするなら多分ビショよりヴァンプの方が勝てると思うで

505名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-mqCA [49.104.38.83])2017/04/13(木) 01:51:31.23ID:l1CPuM98d
ロイヤル使ってると勝ち確の時に煽るようになってもうたわ

>>499
ルナ滅殺マン草

インさんは既存の強デッキを受ける前提で評価してるからガバガバ
自分でどんなムーブできるか考えてないからな

>>502
ヴァンプはようやくクラス特性が発揮できるようになって素晴らしい

昆布ならネクロメタれると思うが
ドラゴンに詰むからどうしようもねえ
復讐でネクロ相手は突然死するから怖すぎるわ

510名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 01:52:18.21ID:ZUHouLZp0
今回の逆神は屈辱だろ
ウロボロスやゼルをゴミと言い切って手帳をS評価した男だからな

復讐ヴァンプが2ターン目に糸蜘蛛ちゃんを出す率ちょっと異常じゃない?
ふざけんな積み込んでるだろこいつら
シップ連発するのやめろ死ね
カエルロイヤルも手帳ネクロもゴミだけど復讐ヴァンプ相手は普通に負けるからうぜーわ

ガウェインのせいで指揮官のコストが今度から露骨に上がる可能性

>>472
基本エルプリかサークル辺りに合わせればいいよね?
シップの糸蜘蛛でも一応リノは防げるのか
恐れずシップ投げるわ

ネクロ強すぎだろ
ナーフしろ!
http://i.imgur.com/hsUk0FW.jpg

>>476
1ターン遅れるけどゾンパも大王もあるしなw
一気に横に広がるカード追加されまくったから相手が除去カード無くなった時点でヘクター行進する作業

バハムートの絵が足りなくなったら新しく描かせるの?

>>514
面白そうなデッキ使ってるなーこういうの好き

札束作ったのにドラゴン全然使ってないわ
ナーフ来そうなら勿体ないな

>>511
糸蜘蛛ちゃん守りたくてうずうずしてるから仕方ないな

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddc1-BrZE [118.83.25.190])2017/04/13(木) 01:53:52.64ID:tsvMNkwb0
>>504
ユリウス飢餓入れた昆布とか?
それだとドラゴンがきつくなりそう

とりあえず竜巫女の回復なくそう

>>518
使ってて面白くないんだよな
やってること遅延ビショと変わらんし

>>509
昆布はもともとミミココハウルみたいなバーストあるデッキが苦手だから、どうだろうな

>>521
スタッツも下げてどうぞ。せめて3/4だろ

525名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 01:54:58.83ID:ZUHouLZp0
>>516
そんなにこのゲームに予算かける気あるのかね
宣伝だけはしまくってるみたいだけど

>>521
じゃあ疾走と顔ダメージ全部削除な

巫女の回復はなくさなくていいからユニコ式にしろ

>>514
悪戯森の意思根源怖すぎィ!

貧乏人がドラゴンに文句いってるだけだから気にしなくていいぞ運営

>>519
ほう?

復讐ヴァンプ作ってくるわ

10連勝するまで終われない放送で320時間目突破してるとこあって草

>>524
コストも下がりそう

(´・ω・`)7PPまでに5枚の王が飛び交うとは思わなかった

ドラゴンナーフするなら水巫女なんかよりゼルとライブラにして欲しいわ

>>492
デモスト黙示録しても骨どもが湧くだけだから相当辛いと思うぞ・・・

手帳は構築が楽しい上にそこそこ勝てる
フェアリーケージは見習え
http://i.imgur.com/jSC6RQF.jpg
http://i.imgur.com/ER6Iznc.jpg

ドラゴンさん回復しすぎでしょ

まじリーパーガイジすぎだろ

復讐ヴァンパイアで先攻ネクロに勝つ方法なくね?
対策しようもねえ

ドラゴンだけライフ40くらいないか

>>511
糸蜘蛛ちゃんマリガン先最大手の一角だし…
糸蜘蛛サキュバスor復讐ベルフェ並んだ時の勝ったわ感好き

水巫女ナーフされないんだろうな
スタッツの決め方がおかしすぎる
なんであんな女がオリヴィエとかガブリエルより体力あるんだよイミフ

飢餓で骨もゾンビも一網打尽やぞ
デッキに100枚入れたいくらいだわ

>>514
なんだぁこのデッキ!?

>>527
それええな
というかそうあるべきだわ

>>535
すまん>>509

ドラゴンはそれくらい回復できなきゃ話にならないからそれ程気にならない
ウロボロスゼルみたいな即リーサルかける動きのが嫌い

>>537
なんでもすぐはい疾走はい舞踏で除去も守護も無意味だから回復するしか抵抗手段ないんだよな
疾走、顔ダメ、確定除去を全て削除するなら回復も自ずと不要になる

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32c-Qdgp [59.157.99.103])2017/04/13(木) 01:58:07.54ID:ldvIXZET0
ダメだ糞すぎる
最近マジで落ちすぎやろ
新カードのアプデきてから連続3試合しかもたんわ
4試合目で大抵落ちる

クソドラジは回復しすぎ

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b25-zfAr [121.81.109.247])2017/04/13(木) 01:58:26.79ID:BABDMmjR0
ダークジャンヌガチで強くね?

ドラジはバハムートとグリームニル禁止しろ
一人でAOE なんこ持ってんだよ

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddc1-BrZE [118.83.25.190])2017/04/13(木) 01:58:42.14ID:tsvMNkwb0
>>539
どっちが先にリーサル決めるかだからな
相手が事故ってこっちがブン回りでもしなきゃ勝てない

>>551
書いてある効果は強いけど活かせない典型

ドラゴン使って貧乏人煽って踏み潰すの楽し〜〜(笑)

>>551
以前のディーラーと一緒

ドラゴンに文句言ってる奴は低ランだろ
エルフ復讐ネクロにまけんだから
巫女に文句言ってるのみると哀れ

正直ネクロが頭おかしすぎてなあ

>>552
グリムサラブレバハライブライスラあたりで12枚以上はあるだろうな

>>511
復讐ヴァンプのマリガンは糸蜘蛛ちゃん、ベルフェゴールさん、カオスシップをとったら勝ちだぞ

>>541
最高だよな
http://imgur.com/7yXCMYN.png

なんかドラゴンだけ1枚1枚のカードパワー高すぎておもんないわ
ライブラ考えたやつはシャドバ開発から降りろ

糸蜘蛛ちゃんに守られてる安心感は異常
ついでに仮面も添えると安眠できる

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32c-Qdgp [59.157.99.103])2017/04/13(木) 02:00:48.73ID:ldvIXZET0
>>557
ロイヤル使いからしたらドラゴンガイジすぎるわ
ドラゴンはロイヤルに親でも殺されたんか?

>>551
展開しつつ処理できるからいいよな、イージスにピン差ししてるわ

課金した金は勿体無すぎた
ipad買ったけどもうこれ以上課金するのならアンドロイドタブ新調したほうがいいわこれ
なんやねん1パック50クリスタルでも100円って
なんでゴミばっかりなのに100円やねん
せめてレジェント1枚確定だろ

>>535
何故デモスト黙示録を引き合いに出したのかわからんが。

取り敢えずバハムートを出すことによって詰む状況があまりにも少なすぎるんだよ。
疾走、もしくは今は骨か。それぐらいしかない。
看板背負ったカードだからと言ってパワーカードにも程がある

KMRー見てくれよー

まあ巫女は4t目に出すときはバニラだからなバニラスタッツなのは納得ですわー

貴公子はでてくるスケルトンは0/1にしたらいいんじゃね?
墓地問題解決した有能だからその点だけは奪わないでください

課金する必要ある?

>>106
ルミナスルミナス14点アルベールでドラゴン沈んだわ
ロイヤルも大概だよね

そもそも回復されて困るのってロイヤルだけやぞ
他もみんな回復もっとる

>>535
これ
結局骨地獄から抜け出せるわけもなく回復も追い付かず押しきられる
ドラゴンにはおやつ感覚で喰われる
昆布は暫くレシピ熟成させよ

今なら環境に女帝刺さるんじゃね?と思ったけどドラジ相手に激弱だし
そもそも7コスって時点でネクロ相手なら試合終わっとるからダメだな

>>560
お、勝ちやんけ

>>568
盤面邪魔なだけやん
リーパーと墓地しかメリットないし

貴公子は1コストフォロワーと自分にはつかないようにしてくれよー頼むよー
こんな片寄った環境で大会迎えたくねーよー

http://i.imgur.com/H6aP5aW.png

まあ良いじゃん
ランプは強くてもフェイスドラゴンはゴミなんだから
バランス取れてる〜

負けてもかまへん、かまへん、ぐんぐん勝率あげさせたるわ。

>>573
ネクロ相手にAoEうってもスケルトン出て来てボコり返されるしな

>>576
左側バランスいいな

>>575
一応ヘクターバフもかけれるぞ!
やっぱりコストアップが妥当かね

はーーー超越つっよ

小細工せずとも貴公子4コスにすりゃそれで勝率落ちると思うけどな

ドロバのときよりバランスとれてる?

>>580
だよな、右側ナーフすればバランス取れると思うんだがなー

ドラゴンの回復はおまけ
ビショップの回復はメイン

貴公子4コスでも採用されそうなのが恐ろしいわ

>>568
ラストワード墓地+1を追加でいいだろ甘えんな

>>143
ネクロしかいねーよ

>>562
序盤の糸蜘蛛ちゃんは98%確実に生き残って帰ってくるからな
実質疾走

ヴァンプが本当に欲しかった最高の2コス守護だよ

>>581
コストアップはないなナーフがあるとしたら多分自分には効果がつかないになるだけだろう

ロイヤルの蛙は中々強いね
対策してないデッキ多くて結構勝ててる

ロイヤルなんて顔面しかなぐらないゴミクラスなんだから迫害してもいーんだよ

貴公子使ってる側からしたらあれ程強いやつもいない

>>548
まあこれほどの回復が必要になったのは顔に点飛ばしやすすぎっていう欠陥のせいというのは分かる
舞踏とか癌でしかなかった

>>568
確かにそれはある
ネクロのネクロマンス問題は割と解決できてるし、その面ではいいのかも
やりすぎて完全にアホカードだけど

>>570
そんだけフォロワー残ってる状況って
ドラゴンとかロイヤル以前の問題だろ

>>587
普通にされると思う
けど流石に4コス1/1って弱いか

糸蜘蛛は4tまではほぼ確実に生きてると思うわ

>>590
2コス1/4守護とか全クラス欲しいけどな
ついでにかわいいとか最強すぎるだろ

>>591
これ全く同じこと言ってるアホおるんだけどなんなの?
そんなの痛くも痒くもねーだろ ふざけんな

ほんとはコンネク使いたいから早いのはナーフしてくれてもいいような気もするが
どうあがいてもコンネクには課題が多すぎて生き残る道がないわ

ランクマのドラジがうざいからフリマいったら、そこにもドラジなんだよなぁ・・・

3ターン目に貴公子出して盤面粘って6ターン目に貴公子出してヘクター待ち
マジでミッドネクロ負けないわけだよ対処できん

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])2017/04/13(木) 02:06:42.51ID:kTxzGuI10
もともとフリマなんてドラゴンの巣窟だったろ

>>597
旗印やろ
旗印9ターンまで2枚貼らせてるドラもアホやけど

やばいくらい下振れして上振れしてる奴らにしか当たらないからめっちゃmp下がったわ
最悪

>>595
回復もらっておいて自分はちゃっかりゼルとかいう誰でも顔面飛ばせるの得たっていうね

貴公子4コスなら2枚に減るだけだな
自分に付かないなら1枚まで減るかも、それ以上ナーフされたらゴミ確定

貴公子は回ってるときの印象が強いだけでナーフは要らん

墓地をちらちら確認しながらしっかり溜めてネクロマンスするのが面白いのに
ほぼ無制限にネクロマンス使えます!が面白いと思ってるならそれはネクロが面白いんじゃなくて強い厨デッキ使ってるのが楽しいだけじゃね

骨を倒したら骨が出てくるとかわけわかんね。

>>612
マトリョシカみたいな感じなんだろ

サキュバスやディーラーが評価されてアザゼルの株もうなぎ登りなのは嬉しい

色々ナーフ案あるよな貴公子
とりあえず先攻ガン周り3ターン目貴公子だけは防いだほうがいいのは満場一致だと思うけど

グリムも貴公子もCV緒方なんだよな
喉のとこまで何かいいかけたけどやめたわ

1コス→2コス→骨と順番に出された時点でもうほぼほぼ詰む

>>611
結局ネクロもドラゴンもヴァンプもやり過ぎなんだよな
ドロシーアルベール基準で強化しただろって

ラストワードも上書きでいいだろこれ
なんで2回発動すんだよ

貴公子ナーフなんて5コス3/3 はい解決

さあ!その胸に刻む

622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-BzCV [182.251.39.124])2017/04/13(木) 02:09:04.89ID:GdK5VI41a
ネクロは強いが なんとかできる強さ
ドラゴンは完全悪 ドラゴンに回復入れんな

貴公子が完全に悪さしてる張本人だからな
他カードとのシナジーやべえのにまともな対処方持ってるクラスがビショップしかねえって言う

問題なのは今まで運営はランキングイベの後にしかナーフしてこなかったからこの環境が2ヶ月続くことな
ストレスバース極まる

>>616
確実にサイゲが媚売ってるよな
緒方好きだけど、貴公子の声だけはきっしょいわ

>>603
むしろフリーのがテンプレドラネク多くない?
張り切って並べたジンジャー軍をライブラ1枚で返されると涙出るから止めて下さい

>>618
強い奴基準で強化しないと何もできないんですが

>>603
言うてネタデッキだろう

ドラゴンもネクロも有罪です

>>563
アグロ寄りにすれば勝てるやん
あとしっかりサラブレケア
アルベール進化すれば結構処理に困るし

>>623
そのまとも対処法あるはずのビショすら押し切るからな

>>613
小さくなるのと同時にスタッツも下がってどうぞ

>>580
イナゴ連中が全員右側行ったからな

>>619
これ最初マジで意味わからんかった
ならメアリー2体分発動しろよ

現状でも回ってるの前提じゃないとそこまでネクロマンスだだ余りはせんぞ
ネクロマンス使うカード入れてないならともかく

>>631
ほんと狂ってるわ今のネクロ
ここまてぶち抜けた強さのデッキってナーフ前の冥府くらいじゃねえの

>>611
そんななか、月というお手軽アミュを捨てて4ターン目に自分の体力を半分に削って殺しにくるヴァンプってかっけーわ

ドラゴンに勝てない奴は雑魚プレイング
ロイヤルくんは底辺に沈んでもらいましょう(笑)

ひとつのカードに複数の能力詰め込むのが馬鹿っぽいよな
ウロボとか巫女とかヘクターは不粋すぎる

>>627
そいつらに並ぶんじゃなくて踏みつけていってるだろ
やり過ぎなんだよ

http://i.imgur.com/LNZpYaU.jpg

ウ ィ ッ チ 採 用 率 0

かわいすぎひん?
http://i.imgur.com/GnEggAz.jpg

双璧とかで並べた4/4ガディゴ軍団グリムで消し飛ばした時は土ってウンコだなって思った

ネクロマンスが0で使えるようになるレジェンドがあるらしい

>>634
そういやメアリー2回発動しねーよな
1体目のメアリーが自傷を消してるから2体目が反応しないって解釈でいいのかな

>>623
土のこと、忘れないであげて下さい

>>617
除去しろよ

>>641
神バランスじゃん

自身に効果つかないだけで終わりとかそんなん甘いを超えてナーフになってないだろ
頭ルナカスかよ ボケるのも大概にしろや

ぶっ壊れ出してナーフして次のパックでまたぶっ壊れ出すんだろ
ほんとしょうもないゲームだわ

>>642
左側かわいいな

>>644
君はスタッツ下げていいからコストも下げようか

MP6000くらいまでネクロで簡単に上がったけどこの先も多分これ同じことやるだけだよね

アルベールと水巫女はほぼ5分の能力だと思うわ
でも、ウロボロスも来ちゃったんだよなぁ・・・

>>641
きれいに今の勢力図を表してるよなこれ

>>639
ウロボロスとヘクターはまだキャラ的に理解できるんだが巫女の謎回復はわからん

>>651
左側もかわいいけど右がかわいすぎるやろ!

バハグリームニルライブラとくればもう既存の土を使う気にはならんよ
でもアグロ土も大して強くない
結局土の印が糞なんだよね

>>646
土は3コス変性や錬金術やってたらもう間に合わないくらいネクロにボコボコにされますし

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddc1-BrZE [118.83.25.190])2017/04/13(木) 02:12:57.11ID:tsvMNkwb0
>>641前環境トップだったはずじゃ?

>>641
ROB時代の人間にこれを見せてみたい

マスターになったらすぐ飽きたけど何をモチベにやってるんや君ら

>>641
これめっちゃ合ってるな

なんか雹降ってるんだけど

>>637
糸蜘蛛仮面持ってて何がかっけーんだよ

パメラ砕こうかな

なおちゃんのかわいさやばすぎる
こんなかわいい女性中学生がいるだろうか?現役中学生にもいないぞ
http://i.imgur.com/GnnQjTC.jpg

ここから7コス以上しか来ずに負けました
相手がトップで理想ムーブしてくるとはね
http://i.imgur.com/Tk9hcFf.jpg

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])2017/04/13(木) 02:14:03.25ID:Y6/BGH2d0
強くしすぎだろっていうカードいっぱいのデッキでおしくらまんじゅうをするのがシャドウバース
こまけえことは気にすんな

>>641
あのウィッチが!!!
ていうかロイヤルビショヴァンプもひどいな
やっぱり3リーダー制だったね

やばいやばい
さっきなおちゃんで抜いたばっかなのに画像みてたらまたたってきた

http://i.imgur.com/BUlpV1P.jpg

巫女調整したガイジは間違いなく闘気も作った奴だわ
これだけじゃ物足りねぇからっておやつ感覚で3点回復してんじゃねーよ

巫女はコストとスタッツそのままでいいぞ
回復なくすだけで許してやる

ネクロバースにドラゴンとエルフが添えられてる環境

貴公子ナーフの話題しかないのは本当にヤバイな

ニンニクお化けがでたぁ!

もうウィッチにも回復あげろよ
と思ったけど流石にダメだな

なおちゃんかわいすぎひん?
制服なおちゃんの破壊力やばすぎやろ
http://i.imgur.com/lROZVpG.jpg

今までは多少の強弱はあれど一つのリーダーでも割と色んなデッキタイプがあったと思うんだ、最初アグロと決めうちしてたけどコントロールだった!と気づくとかうまく偽装されたなーとか
今のリーダー全員やってくること一緒すぎない?

ドロシーで大会埋め尽くした奇乳が今じゃこれだもんな
ざまあないわ

ネクロ倒せんのがネクロなんだから採用率トップになるわな

貧乏人がドラゴンに文句いってるよ(笑)
雑魚デッキ使うバカが悪いんでしょ

エルフいつも息してんな
リノナーフは?

ドラジはうざいけどドラジミラーはすげぇ楽しい
お互い別次元すぎるバカカードぶつけ合って文字通り神々の騒乱してる

妖精と骸骨とコウモリと一般兵と雪だるまがみんな同じ戦闘力ってやばくね?

東京すごい雹降ってるんだけど
何?やっぱりお前らカッペなの?

>>639
これはめっちゃ分かる
もっとシンプルにしないとゲームとしてとっつきにくくなるしネタ切れ感半端ない

このスレって東山ガイジより変な奴多いよな
みんな強い感情ためすぎやで

100人に聞いたら1000人がおかしいと言うのが今のネクロ
ルナカスは永遠に盗賊とどったんばったんしてろや

なおちゃんなおちゃんほんますきすき
この張り裂けそうな気持ちどうすればいいんだ
http://i.imgur.com/TEjynHP.jpg

>>665
いやいや、それもってても普通に死ぬでしょ
自分10なのに相手の20を削るとか苦行じゃね
まあどっちでもえーわ

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/13(木) 02:16:24.81ID:0RxPwE8D0
http://imgur.com/49piSDt.jpg
http://imgur.com/aaXPZff.jpg
最強のデッキ出来ちまった。アグロネクロ笑

ヴァンプ上がってこないのかな

貴公子なくても勝てるあたりやっぱり他のも狂ってるんだなぁ

結局土って最初からある印のテンポロスと事故率って問題解決してないからね
その辺全解決できる水巫女みたいなアホカード刷られたら土は今のドラネクロなんて比じゃないレベルで叩かれるくらいのポテンシャルあると思うんだけど

696マーマン (アウアウカー Sae9-Sirm [182.251.248.15])2017/04/13(木) 02:17:11.32ID:ciPq2jnea
>>690
おかめ納豆やめてくれないか。。

>>677
キラキラが顔回復したらヤバイようなそれでも現環境トップにはなれないようなそんなインフレ状況

このゲームよりシンプルなカードゲームって有る?トランプ?

貴公子なくても勝てる?これはいいことを聞いたw
なら貴公子とヘクター両方ナーフな 勝てるなら問題ないだろ?

なおちゃんほんまにすき
なおちゃんほんまにすき
好きすぎて生きるのが苦しい
なおちゃんと友達になれる世界に生まれたかった

>>693
ネクロの調整次第でしょ
ネクロが並みぐらいになるとヴァンプ増殖すると思うわ

>>698
坊主めくり

今ブン回りドロシーに負けても全然不快感ないわ
アグネクドラジの不快感が圧倒的に限界突破してる

いやミッドにしろアグロにしろネクロマンスむっちゃたまるから。
骨犬スパソルの墓地プラスがいい仕事してるわ。

>>666
お前も巨兵パメラの快楽に溺れろ

ネクロのみナーフしたらドラゴンバースになるがよろしいか?

>>702
それこのゲームじゃん

>>696
おかめ納豆てなんやねん

>>656
謎の3点を飛ばす鳥、1コスで盤面と顔に2点来る謎のカード、3/2/3で手札2スペブの謎研究者、1コス3点バーン加える癖に+2/2される謎ジジイ、9/5/5の貧弱さで手札全捨てする謎
シャドバは謎に溢れてる

東山奈央ってやつ野獣先輩に似てるよな

現環境薔薇キッツウ!ドラゴン君回復し過ぎじゃないっすかね…

何がすごいって誰一人ウィッチの使用率で嘆くやつがいないこと
スレオンしてても大抵はドラネクエルフヴロイヤルの話ばっかでウィッチ色々と死にすぎ

>>706
ルナカスがよく言ってるセリフだな どうあれネクロナーフは決定事項だわボケ

ネクロもドラゴンも仲良くナーフだろ
ドロジとゴキブリカスの時と一緒

>>706
ネクロとドラゴンの両方をナーフすべきだと思います
http://i.imgur.com/H6aP5aW.png

http://i.imgur.com/Vj06zku.jpg
迷子のミニチュアダックスフンド、ルナだよ

>>710
似てねえよ眼科行けよ

>>705
裁判所だけは絶対に許さない

坊主めくりのルールを知っている者だけが萌え萌え坊主めくりと言え

http://i.imgur.com/3bZbZjJ.jpg
せっかくギリギリのいい試合だったのに負けそうになったらこれだよ
今はもう意味無いのにほんと根性悪い奴多いよね

ネクロドラゴン落ち着いてきたらエルフが増えるからヴは結局そんなに増えない

イザベルだって可愛くないじゃん

>>707
坊主めくりは老若男女ができて古くから愛されてるから
こんな顔面Bブロック御用達ゲームとは格も歴史も違うんだ

>>691
ヴァンプエアプかな?
まず自分で使ってみようぜ

エルフはトップのネクロに弱いのがどうもな
ドラゴンに対してもOTKならそこそこ戦えるがそこまで有利って感じではないしネクロメタのビショをブチ殺してドラネクロ環境を助長してる影の悪者

超越に羽虫クイーン来てたらやばかったな

何だかんだで今でも勝率上位にいるエルフすげーな

>>709
最後一瞬ドロシーかと思ったけどインさんか

ウィッチは永久に許さない
ネクロは現環境のおかげでもう絶対に許さない
ウィッチがここまで落ちぶれたのは本当に最高だわ

ナーフされるにしても絶対にドラゴンも道連れにするぞというラストワードの鑑

>>677
上級アルケミストがいるだろ!

超越つまんねぇええぇえよぉおお
頼むからフリーじゃなくて超級2で戦い続けてくれよなー

ウィッチは遅延、クソ盤面制圧、超越のどれが強くなっても過剰なストレスなので一生死んでてくれて良い

害悪が必死に害悪叩いてて草も生えない
ドラジもルナカスも同類だよ死ね害悪ども

>>727
ゴキブリ死滅しない限りあいつらずっと上の方いるだろうよ

>>692
で?
そのスクショ撮るために何戦したの?正直に言ってごらん?

土はコンボ前提だからポテンシャルない

ネクロ使ってる身としては貴公子よりオルトロスの方がヤバいと思いまーす

ネクロがナーフされたら祝福ヘクターにやられてたエルフとあとヴァンプが増えるよ
そしてこいつらに有利なロイジが増えるよ

>>712
ウィッチもビショはそもそも全く面白くないゴミしか追加されてない
ロイヤルもかなり死んでるけど

>>716
そういや昨日の朝狐が車道で寝てるの見たわ
一瞬犬かと思った。お腹向けてぐっすり寝てたからさぁ

ウィッチとかいうゴミクラスは煽りがうざすぎるからそのまま死んでていいから

ロイヤルというかローランがドラゴンに存在否定されてるからエルフは死なない

744名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 02:21:33.24ID:ZUHouLZp0
正直言って今のネクドラバースはリノドロジバースや冥府超越バースよりもストレス溜まるわ
さっさとナーフしてほしい

よくネクロは糞いやいやドラゴンの方が糞とか言ってるだ等しく糞だからな

ドラジとウナジのナーフ押し付けあいほんと醜い
両方死ねや

どうせネクロもドラゴンもナーフ入るんだからごちゃごちゃ騒いでんじゃねーよ

なんでなおちゃんてこんなにかわいいんだ?かわいすぎてヤバイ。なんだろ顔が最高にかわいいのは当たり前なんだがやっぱ愛嬌があって性格もいいところが俺をここまで惹き付けるんだろつか
http://i.imgur.com/lROZVpG.jpg

>>738
んじゃ両方ナーフな

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-Qdgp [61.21.218.168])2017/04/13(木) 02:22:00.99ID:yv3jaoKu0
エルフとかいう糞ゴミチートクラスのせいで8000mp近く失った
コレでもナーフしないつもりなんですか?これ見てるだろ?

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])2017/04/13(木) 02:22:06.33ID:kTxzGuI10
ネクロもドラゴンもエルフも糞
いいね?

てかオルトロスってケルベロスの妹なのになんでケルベロスと同じ働きしてんだ?
1ダメ1バフでよくね

>>741
イヌ科やし・・・多少はね
懐くとほとんど犬

>>744
これ
今の環境のストレスは尋常じゃない

もしかしてこのゲームそのものが糞じゃね?

>>724
よし、とりあえず糸蜘蛛ちゃん作ってシコシコしてくる!!

>>750
そんなにエルフいなくね……?

で、ドラゴンは何ナーフすんの?
ゼルナーフしたところで遅延害悪度は全く変わらないけど

>>749
強い感情出てますなぁ

>>755
気付くのに結構かかったね

ナーフ確定だとしても1、2ヶ月はこの環境なんだろ

762名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 02:23:17.17ID:ZUHouLZp0
エルフは益虫だから
パワーカードに頼って環境破壊してるルナカスドラジと違って頭使ってプレイングで魅せる高潔な一族だから

回復遅延うざいから回復カードなくして顔30点にならないかな
もちろん超越は30コスな

>>735
確か構築パックのカードはナーフ厳しいんだっけ?ガチャじゃなく購入だから云々で。

ストレスっつーか単純に飽きた
七並べしてドヤ顔するだけのクラスが強いなんてつまんねぇよ

>>758
シルバーならライブラと闘気あたり?

>>740
天輪と巨兵は若干騒がれたやん?
なお現環境

エルフはネクロ捨ててOTKしつつドラゴンに絞ってるから強いんだよ

>>758
遅延害悪にドラジが追加されるだけだ

なおちゃんなおちゃんなおちゃん
http://i.imgur.com/TEjynHP.jpg

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])2017/04/13(木) 02:24:18.41ID:kTxzGuI10
水巫女ナーフするならエンシェントエルフも道連れだからな
エルフだけは絶対許さん
ネクロはもうどうでもいい

ドラゴンはともかくルナはお前らが待ち望んでいた盤面で競うデッキだと思うんですが

ニンニクガイジってネタだよな?
いくら好みの問題だとしても東山とかいうクソブスにここまで執着するわけないもんな

>>756
糸蜘蛛ちゃんかわいいぞ。帰宅して疲れた時とか会いたくなる。そのままキュッってして欲しい

>>752
これほんとおかしい
運営はコストが低いことがどれだけの利点になるのか理解してるのかね

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-+Knx [59.87.188.100])2017/04/13(木) 02:24:50.35ID:BRtOiMZl0
水巫女ウロボロスナーフしなかったら次のパックには今回のネクロ並みの盤面維持力かロイヤル以上の疾走突っ込んでインフレ調整することになるぞ

>>756
糸蜘蛛作るってお前今パック?いてないのか

ロイヤルはレジェンドがすっ転んだのが痛いな
新キャラカエルとグリームニル、あとタージしか入ってないや

>>720
ギリギリの死闘繰り広げた末に切断されると悲しくなるよな
お互いに楽しくやってたと思ったらそうじゃなかったんだから

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d89-9Ns2 [180.145.204.237])2017/04/13(木) 02:25:05.05ID:8HzJHOPe0
http://i.imgur.com/gucaL0M.jpg
ドラゴンの構築煮詰まってきた
今の環境サラブレ腐ること多いから減らしたら勝率上がるよ

>>758
ゼルとライブラのエンハンス調整かな
別に回復はどうでもいい

>>433
俺のエルフサハ軸搭載したけどどうかな

>>773
ブスとかまじでいってんの?
100人に聞いたら99人はかわいいっていうぞ残りの一人はおまえだわ

http://i.imgur.com/0R9NniP.jpg

ネフティスやるとセラフ超越イージスに勝てないんですがどうしたらいいですか?ドラジだけは倒せるみたいですが

>>772
「競ってない」だろ 一方的に爆アドカードで相手ボコるのを競うとは言わないと思いますよー???

786名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 02:25:31.29ID:ZUHouLZp0
ニンニクガイジ>>700踏んどいてニンニク張り続けて脳みそまでニンニクになったのか

オルトロスはココミミハウル再現できない時点で全く別物なんですが

オルトロスは少なくともバフ1にすべきやね

1コス2コス帯に除去いれてないガイジがまだシャドバやってんの?

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-dUuc [128.53.115.14])2017/04/13(木) 02:25:49.58ID:kEBxm/Fj0
ネクロなんてぶっ壊れ多すぎて一つナーフしてどうこうなるレベルじゃない
全カードコスト+1してようやく勝率並ぶくらいだろ

>>780
おれはミラー見るためにオデン入れたな。ウロボ消せるのは良いがその後が弱すぎるのがあれだけど

>>783
ぶっさw

>>758
ゼルとライブラ変えればいいだけ
特にゼル3こすになるだけで大分違うわ

エルフなんてリノいる限り安泰だわ
エリン追加で更に強くなったろw

あ、なおちゃんかわいすぎて気付かんだ。
じゃあたてるわ

>>762
尚最近はエリン3積みに10T見越したグリームニルジャングル積みでパワーカード押し付け始めている模様

>>768
ネクロ相手も庭出し入れしながらリーサル狙ってくだろ。
どっちに絞るかの違いだけだと思うぞ

>>792
どこが?
かわいさしか伝わらなくね?
http://i.imgur.com/R6x6MIs.jpg

いつも不思議なんだけどドラゴンってどこで勝ってんだろ
不利なクラスなんておらんやろ?

骨の貴公子とゼルは早急にコスト上げて欲しい

>>774
糸蜘蛛ちゃんはああ見えて純情系の乙女だからね
なんだかんだ言いながら守ってくれるんだ
すこなんだ😍

>>756
ヴァンプを使い続けるとシップ糸蜘蛛ウルフの3P妄想してしこしこできるようになるゾ

>>776
なんかもうマジでそうなりそう

804名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 02:27:02.06ID:ZUHouLZp0
>>791
オデンはいくらなんでもカードパワー低すぎるでしょ
ミッドネクロの横ならべも吹き飛ばせるライブラに勝ってるところねえ

>>785
でもネクロ以外の盤面力だとドラゴンさんとかにあっさり焼き払われてない?
ネクロがおかしいんじゃなくて他が盤面弱すぎるのでは

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-lD3K [60.108.206.44])2017/04/13(木) 02:27:04.29ID:R2uALLnw0
>>780
事故るのがすきそう

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])2017/04/13(木) 02:27:07.26ID:X0LOkbKG0
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ
   (   (  ・ω・)<あわわわわわわ!!?
 _...。゚しー し─J
⊂...__....⊃ ジョロジョロ〜

http://i.gyazo.com/a216a6b0090a3c820f43124789feb448.jpg
         ↓
http://i.gyazo.com/de44d31a7bc56c17eee8e967b9f0def9.jpg

>>795
お前が建てたスレはスルーだから建てなくていいしなんなら二度と書き込まなくていいぞ

>>808
じゃあ建てないわ

復讐ヴァンプ楽しいわ
カオスシップから降りてくる糸蜘蛛が可愛すぎる

みなさんどんなデッキ使ってたらここまでストレス溜められるんですか?

オルトロスは一応コストと能力の比率守ってるからセーフ

鳥の貴公子をビショップにくれ

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d89-9Ns2 [180.145.204.237])2017/04/13(木) 02:28:28.06ID:8HzJHOPe0
>>791
ミラーは竜騎で進化権温存しつつサハバハゼル、
ゼルボロスで削ってジォネで勝つから消滅させる必要ないと思うわ

>>725
ネクロはヘクターがしんどいけど
森の意思積んでればリーパーもまとめて処理できるからわりと勝てるで
ドラゴンは守護で疾走止めてリリィ使い回しつつチクチクやってる

>>811
ネクロとドラゴンとエルフ使ってます

>>804
そうなんだよ
バハムートの後に出された壁も吹き飛ばせるしライブラしかないか

もうミッション自分で選べるようにするかクラス勝利をルームマッチに対応してくれ

>>813
兎いるじゃん

少なくとも冥府超越エイラセラフドロシー辺りを使ってた奴は今のネクロドラゴンに文句言う資格は無い

これ>>800が立てる流れ?

なおちゃんかわいすぎる!
結婚してほしい!
http://i.imgur.com/GnnQjTC.jpg

>>805
なんでネクロがおかしいんじゃなくて他が弱いって結論になるの?ネクロがおかしいんじゃないの?
普通のフォロワーは破壊されたらそれで終わりなんだけど、ルナカス脳だと中から何か出てくるのが当たり前になっちゃってるのかなー????wwww

ドラゴン使えないカス供が文句いってるだけ
だから雑魚なんだよお前ら

エルフやってるとドラのほうがしんどく感じるわ
リノワンキルまでもたんだろこれ

オルトロス、ココミミゴブスタで3コス分の働きしかしてなくね?
やっぱ第二位だわ

ルミナスメイジとか書いてることは強いのに今の環境だとクソザコ
進化後のパンツに十字マークつくのほんとめちゃシコなんやけどなぁ

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-+Knx [59.87.188.100])2017/04/13(木) 02:29:43.19ID:BRtOiMZl0
>>805
だからそんだけ焼けるドラゴンもラスワで半永続的に盤面維持できるネクロもおかしいって言われてるんですが

おい
刃刃魔法剣魔法剣魔法剣超越(握擊×3)
これだけを狙いにいく超越デッキ作ったら
2時間で600MPも盛れたぞ
相手もウィッチ相手にどう動いたらいいか忘れてるっぽくて今狙い目だぞ

めいふ超越よりよっぽど楽しいから
別にいいよ

土とジンジャー暫く使うと諦めの境地に達してイライラが消える
そして次にミッドヴァンプを使って糸蜘蛛ちゃんを眺める
するとあまりの強さに感動してソウルディーラーに恋をする

>>810
ノリノリで船から出てくる様子を妄想するとたまらんな
糸蜘蛛ちゃん好きやわ

ドラゴン→巫女、ゼルナーフ
ネクロ→貴公子、ヘクターナーフ
エルフ→ゴキブリ削除
健全なシャドウバースを始めようぜ!

>>829
むなしそう

なおちゃんすき
こうこの張り裂けそうな気持ちをなおちゃんに伝えれるなら伝えたい
http://i.imgur.com/nDqwhX5.jpg

リリィで耐えるのは弱いわ
序盤から殴っていかないとパワーで押しつぶされる
あとネクロは死ぬほど無理ヘクター7コスが無理

まあネクロは妥当な強さだね
ナーフするほどじゃない

838名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 02:31:40.78ID:ZUHouLZp0
いや冥府超越のほうがよっぽどマシだったよ・・・
あれ叩いてんのは環境に合わせたデッキ使う脳みそもない遅延ガイジだけでしょ
冥府超越に有利とれるデッキ自体はいくらでもあったし
今のネクロドラゴンバースは対抗しようと思った自分もネクロドラゴン使わなきゃいけない糞ゲー

>>833
ロイヤルバースが見えた

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d89-9Ns2 [180.145.204.237])2017/04/13(木) 02:31:42.59ID:8HzJHOPe0
>>806
http://i.imgur.com/5yGxE3f.jpg
ミラー絶対勝つマンだからMPはモリモリ稼げるぞネクロも勝率5割以上はある

ネクロが強すぎることと他が弱すぎることは言い方が違うだけで同じことだと思うんですけど

>>820
すまんそれら使ってないヤツなんているのか?

もひとつ質問いいか?
アルベールナーフガイジ、どこいった?

まだルミナス騎士団にはヒーラーとランサーが残ってるからな、絶対壊れだろうな

むしろドラゴンとネクロが由緒正しき”シャドウバース”やってて
他のやつらが”シャドウバース”出来てないだけの話なんだよなぁ

>>833
アルベール超越ドロシーイージス削除がないゾ

>>846
ならセラフも削除しろよ

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])2017/04/13(木) 02:33:01.08ID:kTxzGuI10
>>842
俺はずっとロイヤルドラゴンネクロ使ってたぞ

ゴキブリナーフ無理ならジャングルの守護者ターちゃんから疾走取り上げればかなり変わると思うけどな
守護の10/8/10ってだけでも標準ってか十分なのに疾走はいかんだろせめて突進にしろ

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-+Knx [59.87.188.100])2017/04/13(木) 02:33:03.07ID:BRtOiMZl0
>>842
使用デッキミッドロ疾走ビショネフネクだから入ってないわ

>>779
ほんとな悔しいのはわかるけど切断はないわ

>>823
ルナのフォロワーからラスワで何か出て来るのは元々当たり前やぞ
乙姫メタって名目でうんち焦がし増やし続けた結果、盤面競う意味が無くなった
だから盤面焼かれても平気なルナだけが盤面競うゲーム出来てる
同じようにリザ持ってるエルフも盤面競えてる
このゲームのAoEの安さは異常
異常に対抗できるのは異常な奴だけ

ロイジもリーシャがまともに機能してれば良かったのにな

>>846
そこまでやるならネクロは安心して墓に戻れるわ

>>837
出ましたルナカスwwww全クラス有利先攻勝率60%オーバーが妥当wwwwwwwww
おまえ冥府ドロシーOTKに一生文句言うなよ????超越に文句とか論外だからな??

逆に周りをネクロドラジに合わせるとなるとどうなるのか気になるわ
ロイヤルとかクイブレが2/1になりそう

>>784
イージスはそこまでじゃね
セラフ超越は諦めて

>>845
これはあるな
雑魚クラスははやく"シャドウバース"しろよ

害悪退治しといたぞ

http://i.imgur.com/VUHcy1Z.jpg

最近はシャドバの話も結構してたしシャドバもわりとしてたけどなおちゃんがかわいすぎてもうやる気がおきない
エルフクイーンとかメルヴィは好きだけどもう声だけじゃ満足できねえ。

>>842
満足秘術ネクロ使ってたぞ

誰も立てに行かんようだから行く

唐突に草と?を生やしまくって煽りカスに転じる男

貴公子オルトロスはネクロマンサーの特性に合った非常に良いカードだとは思うよ
ただ木村がガイジだっただけで

>>842
クラス別勝率数のとこでよくね?
フリマなんてミッション消化と遊びなんだし

>>843
ただでさえ終わってるのにアルベールまで消えたらロイジがまじで墓の下

ドラゴンの勝率は50%な
ネクロの勝率は60%な
ドラゴンに負けるやつは雑魚

>>845
まあ、実際しょぼいレジェやゴールド貰ってるって感じてるクラスはいるだろうな

もう3時近いやんけ
糸蜘蛛ちゃんレイプして寝るか

立てた
Shadowverse 3441ターン目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492018509/

>>815
ミッドネクロ使っててエルフに負ける気しないんだよなあ
負けたのは貴公子でセルフ盤面ロックとかいうアホやったときくらいか
あとリリィ使い回しで対ドラゴンやってたけど微妙に感じる
それよりOTKに寄らせた方がいいと思ったわ
低MPの雑魚の戯言だから無視してくれて構わん

>>866
これなルナカス使って負けたらガチのガイジ

ロイジはエルフとヴァンプを潰しているので死んでいいです

>>852
おまえネクロ異常だって認めてんじゃんwwwwwwww
ネクロがおかしいんですかそうじゃないんですかどっちなんですかあああああああああ?????????wwwwwwwwwww

ゴブリンスレイヤーでリーパーごと排除しようとしたら、こいつクソゴミだな

>>869

10コスライブラ2連弾からバハドーン😍
はあぁぁ…(クソデカため息)
早くナーフしてくれ運営よ

どういう思考回路してたら相手だけアミュレット込み全ブッパなんかGOサイン出すんや
しかも消滅とかいうアドバンテージ付き


>>869

>>847
すまんセラフ最近見ないから忘れてた

おせぇ!-10

>>869
おつ

貴公子君は自フォロワー1体と自分にすればいいんだよ
そうすりゃ骨キマと住み分けできるし骨キマに被せられればもりっと墓地肥やせる

>>869
おつおつのおつ

>>869
乙乙

そこまでネクロ強くないしな
雑魚はネクロにすら勝てないの?

886名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 02:36:55.93ID:ZUHouLZp0
>>870
対ドラゴンに関しては俺もそう思う
確定除去でドラゴン対策ってほんとアホらしいと思うわ
ドラゴン倒すには後手に回るんじゃなく回復もものともしないワンショットキルぶち込むしかねえ

>>869
有能乙
アリサをファックしていいぞ

ネクロは骨ならドラゴンには全員にラスワドラゴン3コス1/1出そうぜ

元を辿れば乙姫が悪いんだよなぁ
あいつさえいなけりゃAoEもう少し少なかったろうに

ネクロの強くない点ってどこだよ

>>842
STDディーラー、EVOコンネク、RoBネフティスだからどれも使ったことないな

>>873
おかしいぞ
でもそれ以前に盤面あっさり焼けるAoE群が既におかしいぞ
そいつらほったらかしたまま盤面で競う勝負したいです><とか言い出したらじゃあおかしい盤面維持力持つしか無いよね
このゲーム異常な奴だけが生き残るゲームだから
カードゲームすんなよ、シャドウバースをしろ

>>885
全クラスに勝ち越してるクラスが強くないならどのクラスが強いんですか????wwww
ボクわからないから教えてくださ〜〜〜〜いwwwww

イージス出た瞬間カムラが7コス4/5守護とかいうゴミになるの悲しすぎる

>>885
スレ民のTOG前評価から考えればネクロクソ雑魚なのは当然だよな

ルナカスやっぱガチガイジしかいねぇや

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd84-DVWd [118.110.196.192])2017/04/13(木) 02:38:24.68ID:2y9/U6yo0
ヘクター7コスの強さじゃないわ意味わからん

898名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 02:38:25.18ID:ZUHouLZp0
>>869

晒していいぞその白骨を

どうせ貴公子ナーフだろ
溜めとけ溜めとけ

カオスシップお守り隊の糞雑魚劣化カードと化した乙姫様は許してやれ
スタン期に暴れすぎたんや

いつからカードゲームと車道バースが別の意味になったんだ
カムラガイジのあれか?

スプーなんぞに釣られてムキになってはいけない
一旦冷静になるのだ

復讐ヴァンプの勝率50%切ってるんだけど弱くね?
たまにヴァンプ強いとかいうガイジいるけどどこに目をつけてんだ

なおちゃんすこれないやつも大概ガイジだけどルナカスも結構ガイジ濃度濃いやつが多いな

ナーフ用って
ゼル
貴公子
オルトロス
ライブラ
グリームニル
ヘクター
竜巫女
ウロボロス
あたりおいとけば間違いないよな
レジェンドは望み薄だがありえなくもない

結局前のパックで猛威奮ってたドロシーも今やいないしパック事に環境変わりまくってんだから今パックはネクロとドラゴンの天下ってだけだろ
次パックはまた環境変わるわ

ルナカスいまだ夢から覚めてないもよう

>>892
じゃなんで最初おかしくないって言ったんですか〜???wwww

・・・まあAOE増えすぎておかしいのはわかる

おかしくなる一方の最先端にたまたま今ネクロドラがいるだけなんだよなあ・・・
もうまともになることは無い

カムラガイジデッキ構築さらしてたよね
あれ持ってるやついないの?
なんだかんだ普通だったからまた見たいww

ゼルはドラゴン限定でまじで頼む

>>869
乙姫

>>869
part数間違ってるの気づいたけどかまへんかまへん

ルナカスってロリコンガイジだからなガイジ濃度が高いのも納得いくわ

オルトロスで隠れてるけどジェノもやっぱ頭おかしいわ
後攻3T2/3守護が無意味なのはおかしい

>>836
もちろん何もせず待ち構えるんじゃなくてちゃんと展開するで
ミニゴブフィーナでリリィ引いてきて握っとくだけリ
ノ引いてきて殴り切れそうならリノルートもたまにあるな

917名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 02:40:42.22ID:ZUHouLZp0
地味にルナカスってアリーナでも今最強だよな
ウロボロスピックできなきゃそこまで強くないドラゴンと違ってシルバー以下のパワーカードクッソ多いし金虹枠のヘクター大王もクソ強いし

>>913
あっすまん次スレで一応安価飛ばしとく

ネクロは神調整だね
これからもこの調子でいってほしい

なるほど初期からやってる人は結構自分の道を行ってるんだな
俺は資産ないからとりあえず強デッキで回すしかないんだスマンな

ネクロ使ってればくそほど勝てる神環境

強い弱いどうかよりイージスと異形はクソカードだわ
ナーフしろと叫んだらガイジ呼ばわりされるだろうが削除してほしいレベルで嫌い

>>904
流石に700踏んでなおスレ建てガン無視してたお前が言うと滑稽だぞ

処刑人の斧から見るに
突進=1コスト相当

デザートライダー→4コス4/3
ジェノ→4コス4/3………突進←!!?!?!?!?!?wwwwwwww

未成年飲酒してんじゃねーぞルナカス

>>911
俺の天翼さんがまた死んじゃう
いや、ナーフして良いと思うけどな俺も

>>840
力比べ壊せるのバハしかないからね…

>>923
建てるなっていわれたんだが?
建てるって宣言したし

>>820
使いながら文句言ってるんだが?

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])2017/04/13(木) 02:42:48.98ID:kTxzGuI10
>>924
エンハンスもあるぞ

今のネクロがおかしいと認めるならおかしいのはナーフされるに決まってんだろ
とりあえず勝率を見てこい勝率を そんだけ

>>922
イージスは分かるが異形は破壊できるからいいだろ

ネクロに勝てない雑魚クラスが悪いんじゃないか?
ネクロ使えば勝てるのにかわいそう...

修正案色々出してもらったとこ悪いがコスト以外の修正はどうせないという事実も頭にいれておくんだぞ

ネクロはナーフしてもいいけどミッドレンジのカードゲームしてる感は消さないでほしい
アグネクは脳死だしネフティスも正直除去しまくるだけでつまらなかったし

>>932
破壊できるからいいだろ、じゃねーんだよ
うまく説明できないけど何かを否定しているカードな気がする

>>924
ゴリアテ→4コス3/4
ガウェイン→4コス3/4………攻撃時指揮官コストダウン←!!?!?!?!?!?wwwwwwww

エーテル出しまくればバカでもtier1デッキで勝ちまくり

いかにもサイゲの考えたゲームっぽいわ

>>934
なんでこういうアホな意見あるの・・・? ミニゴブはコストが修正されたのかよ

>>908
環境にハマったかそうでないかの違いってだけで
貴公子も異常ならサーペントもシップも頭おかしいし冷静に考えたらドロシーの展開力も別に劣ってるわけじゃないからな
勝率の話するならヴァンプがドラゴンに勝ち越してるのは知ってた?
インフレし過ぎて異常じゃないクラスなんてもう残ってないよ
全部おかしいならそれがこのゲームの普通だ

次の次くらいには異形ゼルくらいのコンボ出来るようになってるから

>>934
ゼルは進化時スタッツ+1/1が割と有力候補だと思ってる

>>936
それなら異形より先にセラフ消した方が良いぞ

http://imgur.com/67HnHgy.png
この瞬間がたまらん

>>920
しょうがないね
資産面なら強いデッキを使って乗り換え続けるのもありだが、1つクラス絞ってそこに資産集中させるのもいいぞ
俺と一緒にヴァンプウィッチ特化して地獄を見ようや

>>531
まじじゃん
死ぬんじゃねーかこいつwww

>>622
ルナちゃんばんわー

ルナカスきめぇ害悪だって自覚しろよ

ルナカスとドラジの醜い争いはさすがに見飽きたからもういいよ
どうせどっちもナーフされてエルフバースになるんだろ?

なおちゃんすき
http://i.imgur.com/lROZVpG.jpg

>>870
OTKも狙えるようにはしてるけど、ドラゴン回復しすぎなのと特化するとリノを除去に使えなくなるのがなあ
なんだかんだでチクチクやりつつ凌いで白銀ジャングルあたりでフィニッシュが多いわ

>>936
その感覚がシャドウバースしてるというものだぞ
シナジーや今までの盤面、プレイングを無視したカード群に与えられる称号だ

お前らというかインさんなんかゼルに進化権さける訳ねえフォルテでよくね感が凄いって豪語してたからゼルはそんならしいよ

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])2017/04/13(木) 02:48:00.54ID:kTxzGuI10
水巫女のスタッツ下げてもいいけど下げた分だけエンシェントエルフのスタッツも下げろ
エルフも道連れじゃカスゥ

負けたら寝ようとしたのに13連勝した・・・
もう寝るわお休み

今妖精の悪戯って使いやすいかな

ついでにグリームニルもナーフされそう

>>946
流石に寝食はカバーしてるでしょ
してなきゃ100時間くらいで死ぬ

>>906
そう言われたエルフがずっとトップにいた

シャドウバースがなんでも良いけど超越だけは許せない

完全ニュートラルデッキをマスター帯、ランクマで使ってるがそこそこ勝てるし楽しいわ
新弾の度に強さも伸びてるしニュートラルデッキが注目される日がくるかもしれん

なおちゃんのかわいさってほんと反則だわ
日本中の男性の心を鷲掴みにする
声優だから女優ほど知名度なくてなおちゃんのことしらない男性も多いけど知ってしまったら最後なおちゃんの虜になってしまう

今のドラゴンのやってることってエイラと超越のハイブリッドみたいなもんだしそりゃ害悪だわ

場持ちのいいフォロワーを展開してバフして殴り勝つ😊
ロイヤルの理想ムーブだったんだよなぁ😭

異形が糞カードなのは間違いないだろ
ヘクター貴公子とはまた違う意味だけど

ミノタウロス
グリムーニル
デザートライダー
ゴブリンマウントデーモン
れいじんぐえてぃん
サハルシ
ルシ
イスラエル
バハムート

先行ルナガン回って後攻ニュートラル抜けるやろか?

ルナカスだけ勝率異常だわやっぱルナカスだけナーフだな顔もぶっさいしこんな面誰も見たくねぇからな木村頼むぞ

ネクロはロイヤルに土下座しろ

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-+Knx [59.87.188.100])2017/04/13(木) 02:50:07.03ID:BRtOiMZl0
水巫女のスタッツは5/4の進化6/5にしてほしいって言ったらロイジは共感できるはず
ツバキで死んでほしけどアルベール殴られるのは困る

ヴァンプの天下はくるのかねえ

ルナカスナーフして22歳にしろ

>>954
巫女1/2にナーフしてくれる上にエンシェントも削除してくれるんですか!?

>>940
全部がおかしいという「普通」の中で「おかしい」勝率を出すネクロ
ナーフだね はい、そんだけ

サーペントやっぱりゴミだな
こいつをどうにか使おうと考えたけどどうしようもないクソゴミだわ

>>945
ソウルディーラーカッコいいし持ってたら絶対使うんだけどエーテルはたいてまでは流石に精製できんのよ
とりあえず今はケルやエンシェント作って基礎固めたいって感じだ

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kcq7 [124.212.207.241])2017/04/13(木) 02:51:00.24ID:0RxPwE8D0

>>970
復讐のシステムが変更されない限り難しいと思う

>>971
22さいのルナちゃんとかヤバイだろチンコビンビンですわ


980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])2017/04/13(木) 02:51:27.83ID:kTxzGuI10
>>972
いいぞ
ゴキブリのいない清潔なシャドウバースを始めなくっちゃなぁ

異形なんて見掛け倒しの見せ筋野郎じゃんよ
一見強そうに見えるけどあんな粗大ゴミ出すくらいなら白狼白銀で射殺するほうがよっぽど楽しいわ

巫女はフィーナを上から取れるという事実
最初不具合か何かかと思ったわ

>>971
最高かよ

>>971
ブスは何歳になってもブス

サイゲ「ドラゴンがネフティスに勝てない…仕方ないライトニングブラスト作ろう」
もしかしてこんな感じ?

>>976
ヴァンプとかいううんこクラス

>>917
貴公子も強いけどゾンパがヤバすぎるなあと冒涜の墓場もクッソ強い
ゴルレジェ枠に手帳やらネフやらゴミが多いけど
鎌のお兄さんとかネクロはシルバーブロンズに強カード多くて安定して強いよな

>>970
ネクロが死ねばありえるかな
まあエルフもいるけど、ネクロよりはマシ

>>978
お前あんな糞ブスでたつとか異常者かよ?

>>974
メイルストロームとかいうブロンズに文句いうなよ
糸蜘蛛ちゃんとベルフェゴールさんっていうシコレジェが強いんだからいいだろォ?

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32c-Qdgp [59.157.99.103])2017/04/13(木) 02:53:23.44ID:ldvIXZET0
今初めてカエルデッキ作って見たんだがクッソ強いな
ルナカスに対してかなりの勝率取れそう

エリカぶっさ

ルナカスぶっさ

サーペントさんはせめて突進つけろや

ロイジはカエル育てて勝率下げるお仕事すんな

アリサとルナはビルから落ちたら死にそう

>>978
ブス専ェ…

今だから言うけどワンチャン異形が環境とるんじゃないかななんて思ってました実装前は

ルナカスが潰れれば後の調整はなんでもいいよ

糸蜘蛛ちゃんさいかわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 59分 0秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。