【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart812 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして、3行になるようにしてください。

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>700が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言して、同様に指名を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart811 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491995534/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


止まるんじゃねえぞ…

>>1

☆5が1体出るまでと思って課金したら15連やってようやく糞個体マークス(2体目)
やっぱ中途半端に課金すると死ねるな・・・

いちおつ
サーリャください

プレイしようと思ったらでかいDLが始まった
何だろう?

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13c-nK7d [220.219.195.95])2017/04/12(水) 22:34:42.19ID:+SMfSdNf0
仕様変更でマニキの時代くる?

http://i.imgur.com/DmwFtn0.jpg
仕様変更最高やな!
最高得点サクッと出たわ

ボーダーめっちゃ上がってるな

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2903-3bzC [210.153.131.214])2017/04/12(水) 22:35:52.89ID:Qn9MrTLB0
5000位以内ボーダーは4800くらいになりそう

どんなキャラかもわからないのにキャラガチャされても困らない?

総合値が死んだおかげでうちのサナキ様にも出番ができた うれしい

>>8
ボーダーも上がるからな寧ろ微凸無凸勢にとっては逆風よ?

14名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-nDoX [1.66.100.170])2017/04/12(水) 22:36:21.35ID:bDYpY7ycd
とりあえずナバール育てるか

ガチャも覚醒もしない

確認しとくわ
タクミはホモ

今1戦710ぐらいなんだけど1000位以内いける?

一乙
闘技場で愛に満ちたフィルを見かけた
http://i.imgur.com/BZrMIl4.jpg

HP+3のSスキルが来たせいで攻撃↑激化ルフレの確殺圏から逃れるタクミが現れたんだが?

タクミは法経

>>18
ルフレよっわ

お知らせ2度目出なくなったのかな、必要無いから変わったなら良かった

ラインハルトッ!オトコなら馬降りて素手でかかってこいよッ!!!

>>13
むしろ元々1000位以内なんて狙えっこないからサクッと出せていいわ

>>8
こっちも無凸で4744点までいったから多分激戦区になるよ

>>8
http://i.imgur.com/yu9O7X7.jpg
団子ってレベルじゃねえな

はー修練の塔に白夜城内部出そうとか考えた奴はHARAKIRIして?

>>17
英雄値0だからアプデ死に…

>>18
切り返し積めよ

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbd-D6lx [121.1.163.252])2017/04/12(水) 22:38:43.37ID:NS0ssOYv0
バミラうぜぇな。
火魔ピックするしかないだろ。

これからも仕様変更と言う名の
ガチャらせアプデに振り回されると良い

>>25
2点差?でこれかよw

使わないキャラのレベらげめんどくさい
そう聖印ミッションことです

33名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-5DFe [1.75.6.109])2017/04/12(水) 22:39:21.89ID:WrLghsord
エコーズの新キャラ可愛い
今のところ登場している女弓使いで一番いい絵だわ

軽い気持ちで闘技場行ってワンデス
ただ防衛キャラが多種になって面白くなった

473◯は激戦区か

攻↑防↓☆5ソフィーヤ引いたけど
他のキャラなら悪くないのになんかなぁ

バミラとニノほんま多いな
エビピックアップはよせい

覚醒させた無双するのが楽しみ
http://i.imgur.com/we6BK3L.jpg

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2903-3bzC [210.153.131.214])2017/04/12(水) 22:40:36.21ID:Qn9MrTLB0
>>31
まだ順位更新されてないんじゃない?

ルカでcuboonも4体目か…

ちゃんとギブブレムしろよ

アプデ告知で久しぶりにログインしてもらった石で春カミラ引けたけどコレを育ててスキル継承しまくって…
って先の長さ考えると頭痛くなるな

43名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-DYLG [182.251.252.13])2017/04/12(水) 22:40:51.94ID:Y00fXOu6a
>>36
エアプか?

1凸ルキナ、ノノ、ファ、ミシェイルなのに680くらいの相手しか出てこねえ
もっと凸が必要と言うのか

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-CX0c [153.167.28.20])2017/04/12(水) 22:41:08.04ID:XOjqt3xo0
>>11
エコーズ発売後だとばかり思ってたわ

闘技場ミッション復活すればギブブレム若干しにくくなるからはよ

仕様がもっと分かってからギブブレムするわ

バミラ欲しい人は今のうちに引いておかないと
飛行魔が次いつ来るか分からんぞ

新ガチャは金曜?

結局バミラ理想って攻↑守↓と速↑守↓どっちになんの?
どっちもいるから凸どうすんのかわかんね追撃範囲狭める為に速↑育ててるけど
あとヤられ絵エロい

ギブブレムしたら剣の寿命がマッハ

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a0-ExwK [125.2.234.191])2017/04/12(水) 22:42:18.11ID:r+IXb2BC0
>>44
今のところ10凸しないと意味ない説が濃厚

エルフィ素早さ⬇守備↑きたーーーー…はあ…

飛行魔は青伝馬でダークペガサスティアモ(絵:上田夢人)が来るから待ってろ

>>53
今月下旬の防衛戦を待て

>>50
激化レイヴンなら弓受けたいから防↓微妙だろ

>>11
エフィが可愛い
それだけで十分ではないか
これでようやく可愛い弓使いを我が軍に迎え入れることが出来る

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c6-NV8K [219.116.221.35])2017/04/12(水) 22:43:29.18ID:Mfa+uzE40
闘技場カンストって何点?5000?

ミッション考えてるやつ変えてくれねーかな

計21凸で700台前後だわ

仕様変更来てたんだな、やっと凸できて我が軍の主役級に

http://i.imgur.com/Q1ZkBjW.jpg

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6967-5xIK [114.17.207.89])2017/04/12(水) 22:44:12.41ID:xPpwG2X10
獅子奮迅剣殺しとかいう没個性赤剣つまんね

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b59-XoXB [223.135.78.17])2017/04/12(水) 22:44:17.99ID:bGE3kjpI0
>>36
対抗ガチャでってつけないと ちなみに20以上5体倒すのすらめんどくさいモブ重装に追撃くらう

エフィのお陰でプリシラ引きにいける
こんなに嬉しいことはない
烈火ピックアップでは結局引けなかったからなあ

4752で959位だわ
このままで1万位以内いけんのかな

初期配置入れ替えのこと忘れてて闘技場で一回も入れ替えしなかった俺おりゅ?

エフィはほんと楽しみだな
ようやく女の子の弓が来たって感じだ

68名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM15-sEM9 [210.142.95.93])2017/04/12(水) 22:44:32.61ID:hYw861JEM
飛兵を見て出ていったタクミが空飛ぶおっぱいに返り討ちにされて裸で泣いてる画像ください
セリス出せます

>>61
魔改造フロリーナ初めて見た

>>20
今は速さ↑HP↓を使っててアプデ来たら攻撃↑魔防↓に乗り換えようと思ったらこれだよ

>>28
今は青魔殺しだけど攻撃↑個体は切換えしも考慮に入れる
サンキュー

>>56
いや飛刃技マシンも飛盾技マシンもいるから普通にブレード使う

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c6-NV8K [219.116.221.35])2017/04/12(水) 22:45:03.29ID:Mfa+uzE40
>>60
15凸でも700から710くらい

>>61
どうやって戦うの、この子

エコーズ弓は男しかなれないのにエフィは弓

つまり

攻↑魔↓バミラの使用感は
闘技場で出てくる青魔が軒並み火力馬鹿だからかなりキツイ

やっぱり合計じゃなくて5凸ごとの区切りなんじゃね

アフィも欲しいけど青火期待のだ

>>66
おりゅよ

>>66
おりゅおりゅ

今回は飛行パが戦いやすいステージばっかだったが騎馬パは橋とかどうよ

81名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-px8h [1.72.5.22])2017/04/12(水) 22:46:17.79ID:6nS48Fwed
たそ〜

>>71
ブレードなら攻↑で鬼神つけとけ
等倍までならほとんど倒せる

>>66
おりゅ…

同人ゴロの皆さん!
もしここ見てたらこの設定で同人誌お願いします!↓

服従を意味する性印を装備した英雄達がエクラにご奉仕をして、ご奉仕の悦びを感じてしまう……!

エフィもドニみたいにステ高いん

>>15
リアルホモから言わせていただくと、タクミがホモでも何も嬉しくない

>>61
氷華強そうだから割と良いな
キラーランスのが良い気もするけど

>>76
補足
キャラ単体の5凸ごとの上昇
5凸以下なら4凸かける4の16凸でも無凸4と同じスコアなんじゃねぇかな

セシリア必須になるならとりあそのまま激化レイヴン運用してバニラはブレード載せれば良いや
バニラにレイヴンかブレードか散々悩んだけどセシリア星5にするなら今の状況ならそのまま使うわな
むしろニノたそが餌需要すぎる
悩み解決してスッキリした

セシリアとツバキが星4マムクート達より100倍育てるの楽で悲しい

>>84
おおおおおおぉぉぉ

闘技場のスコアを良くしようと思ったら凸するしか方法は無いということかね

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5903-FenO [128.53.81.16 [上級国民]])2017/04/12(水) 22:48:46.50ID:4E+FkUcu0
今北なんだが騎馬上げ重装下げでいいの?
リセマラSSレオンは予言だったのか?

へいへい任天堂
覚醒で凸値リセットされるのも早く撤廃しろよ

>>73
こんなか弱い子を戦わせるとか、邪悪な考えをしますね

96名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM15-sEM9 [210.142.95.93])2017/04/12(水) 22:49:03.20ID:hYw861JEM
おちんちん生えてるか異界に逃避行してマリッジプルフ使ったとでも考えておきます

ニノお供用エイリークの奥義って何覚えさせてるん?

>>92
しかも半端な凸じゃ意味ない
どの辺からかわからんがある一定以上凸しないと無凸とポイントかわらねぇ

合計11凸で680〜700ちょいだわ
7戦ノーデスで4830くらい

>>82
うおーありがと
育成やり直すわ

ID:6JPo5S2v0の無能な働き者感がすごい

サナキチ以上に可愛くて賢い子はエコーズにいますか?

なんかいきなりスコアはねあがったんだがなに基準になったのこれ

>>71
俺は速↑守↓で飛行パで使ってるよ
準備万端なら火力不足はありえないから速さ↑か魔防↑が良いと感じてる
奮迅待ち伏せで起用して激化持ち以外の赤すら消し飛ばすから正直こいつだけで良くねってなってる

ぅゆ…

緋炎のためにルフレを星4にしたら
ありがとう〜うんぬん言われた
すぐに消滅した

>>52
マジかよ、流石にちょっとどころじゃなく無理だ
と言うかセシリア、エルトシャンに変えても総合値あんまり変わらないし…どうしよう

性淫の話だが、HPは3増えるのに攻撃速さは1しか増えないの何で?

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7935-6Mp1 [58.189.112.61])2017/04/12(水) 22:51:29.52ID:na9WifMO0
sスキル?あれって全部HP1とか攻撃1とか?

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b59-XoXB [223.135.78.17])2017/04/12(水) 22:51:32.75ID:bGE3kjpI0
>>72
5凸×2、2凸、7凸で同じ層 相手結構やばい

111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-DqgJ [182.250.242.20])2017/04/12(水) 22:51:44.04ID:DnW4/12/a
合計24凸で698-720だった

>>106
ありがとう、ぼく(の奥義)に戦術的な価値を見出してくれたんだね
さよなら

113名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-5DFe [1.75.6.109])2017/04/12(水) 22:51:58.27ID:WrLghsord
ぶさセツナ、目キモゴルゴレベッカからの
エフィの神絵だから弓にようやく希望が来た気分

>>61
キラーランスのほうがよくない?

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2903-3bzC [210.153.131.214])2017/04/12(水) 22:52:04.41ID:Qn9MrTLB0
合計32凸(10凸1体)で720〜700まで出た
もうわけわからん

とりあえず防衛にリンダサナキニノ置いてみた
配置変えあるしあんまり刺さらなそうだけど… マッチング自体は増えてるよな

相互支援って全回復しなくなった?
10とか12とかしか交換しないんだけど

>>87
キラーランス+ 氷蒼は3凸目のフロちゃんが持ってる
蒼海の槍+ 槍殺しは4凸目フロちゃん

あとは42000の羽集め

アフィって原作でどんな子なのさ

>>100
俺は前に個人的に電卓を叩いた結果それがいいと思っただけだから
育成を始める前に自身でも電卓を叩くことをおすすめするぞ

>>108
AスキルのHP、攻撃、速さのレベル1をそのまま移植したから
HPはLv1で3上がる

重装息してないな


ここまで頂点から一転して息してないパターンはじめてみたわ

エフィ可愛いな!
ルが付いたどこかの池沼白豚とは大違いだ

>>86
リアルホモだとバーツだよな

あんなにかわいいエフィ君になびかないあたり
アルムはノンケなんだなって

>>106
シャニー星4にして
にわーい!これで見習いなんて言わせないぞ!とか無邪気にピョンピョン喜ばれたけど
即攻め立て食わせて消えてったのは心痛かったぞ

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c6-NV8K [219.116.221.35])2017/04/12(水) 22:53:56.61ID:Mfa+uzE40
>>110
ある程度の凸だと変わんない感じだね
ノーデスできるかどうかだ

5凸区切りでも☆5限定キャラはかなり厳しいな
☆4の+5+10が現実的

129名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-nK7d [49.106.204.136])2017/04/12(水) 22:54:11.01ID:yT3RiAS8d
バミラ速↓守↑って理想か?
もともと速低から当たりな気がするが

スレ見てたらみんな真面目に配布ツバキ育ててるのな
ちょうど星4の30くらいで放置してたの居たからサクサク終わらせた

知ってるか?
ほんの昨日の夜までは
「ドニが総合値高くてつえー」
とか言ってたんだぜ

ほんとこのゲームは継承といい一夜でゲームをまるっきり変えてくるな

スタミナ99になったから
16時、24時、8時に全部消費すれば良くなったのか

>>124
ビラクだろ

リンダHP個体って育てる価値ある?

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7935-6Mp1 [58.189.112.61])2017/04/12(水) 22:54:58.76ID:na9WifMO0
>>134
速さ↓、攻撃↓でなければ

継承に使われたキャラは異界に帰ると言われているが
実際にその後の姿を見たものは誰もいない

>>80
移動3をいかして隣の橋から無抵抗の相手をブレード2人で切り刻んだ
その後は橋ステージに出会えなかった

このスレ見るとスキル継承のためなら羽2,000など惜しくないという人が多いね

>>115
33凸で同じく

>>134
攻↑タクミにもワンパンされない子になれる

141名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-nDoX [1.66.100.170])2017/04/12(水) 22:56:56.18ID:bDYpY7ycd
蒼炎暁サナキだけとか何考えてんだ、運営は!

階級は関係ねーのかな
結局なにで評価されているか明確化して欲しい

>>132
車通勤だと朝消費がむずいわ

144名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM15-sEM9 [210.142.95.93])2017/04/12(水) 22:57:29.77ID:hYw861JEM
騎馬ブレム対策に森ブレムにするためにヴェロニカが一生懸命植林してるから待ってろ

>>138
羽は定期的に増えるが、よっぽどガチャガチャしないと素材の数は有限だからな
☆4でも微妙なキャラから優先して使ってるわ

バミラH↑攻↓固体ならブレード運用確定ですかな?ちなみにバフはシーダさんしかいません。
ニニアン ノノ バミラ シーダ これ予定。

あとは同キャラ扱いの別絵でスキルと凸を移せたなら、その為なら、私は何でもしよう

バミラ狙いでファが出たんだが、こいつにぼんやりから相互援助つければ輸血袋の出来上がりか?今後の増援で使えるのかね

>>124
バーツ最高
ドーガとヘクトル、ラインハルトも捨てがたい
ふんどしガチャが待ち遠しい

>>131
ちょっと怖いよな
重装10凸とか結構やった人いたろうに

これ別にこっちの凸数とピンポイントに同じ相手選んでるわけじゃないからバラツキあるだけでしょ
10凸〜20凸みたいな幅で選んでるだけでしょ
あとスキル

152名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-nDoX [1.66.100.170])2017/04/12(水) 22:58:03.72ID:bDYpY7ycd
>>144
騎馬魔にはあまり関係なさそう

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-g0om [126.216.201.110])2017/04/12(水) 22:58:04.16ID:9LIZW2Am0
うおお20時間ぶりのニノたそ攻↑魔↓
速が良かったけどもう良いや私はこのニノたそと添い遂げてルゥレイの父親になります本当にありがとう

>>97
エイリークは防御面悪くないから受けられるし、受けたあとの反撃はだいたい追撃して倒す。俺のエイリークは速さ↑に凸してるからかもしれんが。

なので1ターンで奥義3たまるから氷蒼つけてる。魔防もそこそこあるしな。

こっちが凸ってても、ぶつかった相手が凸ってないと
相手の数値まで下げられてるってことないかな

蒼炎やって暁やってないけどサナキなんていたのか思い出せない
可愛いキャラなら大体覚えるはずなのに

つーかこれなら紋章はやりすぎにしても歩刃鼓舞と歩盾鼓舞あってもいいよな

>>146
ブレードバミラはヒノカいない人が作るもんじゃない

性能目当てでエルフィ凸した人は気の毒

セシリアのレベル上げきついなー
配布使うくらいならと、持ってた☆4の体↓防↑という謎セシリア頑張ってるけど、これは苦行過ぎる

161名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-nDoX [1.66.100.170])2017/04/12(水) 22:59:00.57ID:bDYpY7ycd
>>156
参戦するの暁からだから仕方ないかも

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2903-3bzC [210.153.131.214])2017/04/12(水) 23:00:05.73ID:Qn9MrTLB0
>>139
7~9凸は損してるのかもね
みんな言ってるけど10凸までしないと意味無いとかで

でも敵は皆10凸なんだよなぁ
今シーズンはもう大人しくしてるわ

ありがとう月虹にしたわお前らめっちゃ頼りになるなw

>>135
守備↓っぽい

>>140
守備↓でも耐えれそう?

無課金はもう月一くらいの間隔でリセマラだな
コロッコロ変わるルールに必死に合わせるだけ
FEHはそう言うもんなんだろう

エルフィは容赦なく鬼神素材に出来るようになったな

>>149
だよな、ラインハルトも候補に入ると思ってた
お前はマジでわかってるヤツだ最高

27チキたそが28ちきたそに!って思ったけど、攻+1上げる方がいいな…

スタミナ薬一本飲んだだけで3人を18LVから28LVまで上げられた
スタミナ99うめえ

重装がなぜオワコン化したのか
よくわかってない俺に誰か教えてくれ

キラーで月肛したら追撃できる人は毎回発動するって事なん?ごいすぅー

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab05-8Vmj [153.223.3.90])2017/04/12(水) 23:01:05.82ID:I6QN+8bh0
>>163
あーあ

セシリアとレオン使ってて思ったけどこの二人って専用バフつけてもサーリャニノより強い感じがないのは気のせいだろうか

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5903-FenO [128.53.81.16 [上級国民]])2017/04/12(水) 23:01:32.86ID:4E+FkUcu0
>>156
参戦しないけどかなりキャラ立ってたじゃん
エリンシアに嫌味言ったらアイク切れて文句言ったら立場わきまえろ言われてぐぬぬってなってたじゃん
アイクが空気読んで権力に屈する名シーンだぞ

飛騎パみたいな奴は今回みたいな仕様変更で
痛い目見そうで怖くて手が出せない

176名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-nDoX [1.66.100.170])2017/04/12(水) 23:01:43.31ID:bDYpY7ycd
>>170
総合値ゲーじゃなくなったから

騎馬魔がクソ強いから

>>146
ヒノカバフもないしそれならレイブンのほうがまだいいわ

スキル持ったまま凸れるの確認して速個体から攻個体に乗り換える予定だったのいるんだけど聖印のせいで迷った
同じ聖印持てないってことはS速貴重な気がしたがどうなんだろ

>>148
ぼんやりさんは弓殺しが勿体無いからアホみたいに出るドニで充分

180名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-QWhK [49.98.164.155])2017/04/12(水) 23:01:50.33ID:H9+qPRoBd
>>137
こっわ
ヴェロニカさん橋の間隔広げてくださいお願いします

181名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-5DFe [1.75.6.109])2017/04/12(水) 23:01:50.54ID:WrLghsord
>>160
クエストのためだけならレベル上げ機能で30ぐらい上げてルナストーリーで35レベルのところ行くのが一番楽だぞ

182名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM15-sEM9 [210.142.95.93])2017/04/12(水) 23:01:51.52ID:hYw861JEM
脱肛

>>165
闘技場で貰える羽のためだけにリセマラとかあり得ないでしょ
初期組みと今リセマラ組みだと羽で10万ぐらい差出てるから絶対取り返せない

>>170
移動力のデメリットに対してスコアが釣り合わなくなった

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab05-8Vmj [153.223.3.90])2017/04/12(水) 23:02:00.08ID:I6QN+8bh0
27チキが28チキになって追撃されなくなるやつって誰かいたかな
メジャーな奴で速度32って思いつかん

>>163
あららら、後悔すんなよ

>>170
闘技場のスコアのルールが変わって、重装も騎馬も同じ扱いになった

>>146
ヒノカ居ないブレードはゴミ

森林マップとかホモで木こりのドルカスさんがなんとかしてくれる

暁やってたらサナキ様とても13歳とは思えない
サナキチのヒモになりたい

>>162
升っぽいのもまだ出るね
気のせいかもしれんが

速32は一番該当者多いやつじゃなかったか

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMeb-n0lJ [123.255.132.138])2017/04/12(水) 23:02:47.39ID:J5sbWx11M
エッロいミカヤ☆5はよせーや

>>131
ユーザーのことなんも考えてない運営だと思う
東大様だし仕方ないか

>>185
ルフ男

>>131
ネタだろそれ
本気で言ってるやつなんていないはず

どこまで下がるかボーダーが気になるところ
http://i.imgur.com/MmP20Jr.jpg

>>175
効率とか優劣考えず好きなキャラ愛でるのが1番だぞ

エイリークニニアンアサマの介護付きだけど星3のセシリアでミッション結構簡単に終わりそう
普通のバフでこれなんだから騎馬バフ強すぎだろ

騎馬魔って
赤 レオン
青 兄弟 ウッスラ
緑 セシリア
しか居ないんだっけ?

アクアは月光と氷蒼どっちがダメでるかね

ラインハルト星5限でよかっただろこれ
近接まじで完封されるわ

キラーと殺しと月虹はやってみたいけど弱いんだろうな

204名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-nDoX [1.66.100.170])2017/04/12(水) 23:03:55.40ID:bDYpY7ycd
>>190
ヒモどころか皇帝並みの地位になれるぞ

今もエルフィのSPせっせと稼いでるんだけど?やめてよ…やめてよ

凸る時は消えるやつもレベルあげてスキル継承させたほうがいいんだよね?

>>170
重装4体も踊り子遠距離3体もスコア一緒

ことあるごとにリセマラしてやり直してるやつはガイジだと思うわ
本末転倒だろ

>>181
なんだと、そんな方法があったか
レベルは28まではあげた、お供がしっかりしてたらいけるかな

210名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-5DFe [1.75.6.109])2017/04/12(水) 23:04:23.08ID:WrLghsord
>>173
サーリャやニノは単独でもそれなりに仕事あるがその2人はバフなしだと仕事がないから弱く見える

211名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-nDoX [1.66.100.170])2017/04/12(水) 23:04:27.22ID:bDYpY7ycd
>>203
キラー月虹攻め立てはやってみたい

>>205
Sスキルでブーツが来たらワンチャンあるからとりあえず育てて寝かしとけ

なるほど
重装は闘技場の話か
別に弱体化したとかじゃないんだな

>>202
好きなキャラ使えるって喜んでる奴いるけど
結局この何も査定しないマッチングじゃ魔法パに苦労するだけなんだよな
これからどんどん防衛も遠距離騎馬踊り子に変わっていくだろう

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5344-D6lx [131.147.23.186])2017/04/12(水) 23:05:00.05ID:+9rI8/gk0
ハルトさんがレイヴン持つことはないだろうから
誘導してパルティアで撃ち抜けばいい

エルフィになにがあったの

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5903-FenO [128.53.81.16 [上級国民]])2017/04/12(水) 23:05:27.32ID:4E+FkUcu0
アーマーは闘技場で価値下がっても高難度クエじゃ今後も有用だろしいいじゃん

>>177
攻撃力6違うだけでそこまで変わるの?
速さ25と30の違いはほぼないし

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2903-3bzC [210.153.131.214])2017/04/12(水) 23:05:40.62ID:Qn9MrTLB0
>>191
いるね もうどうしようもないんだろうなぁ
ちなみに4950で今んとこ119位でした
ご参考までに

☆3ツバキのが☆4ナーバルちゃんより倍くらい強いは

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-g0om [60.90.31.160])2017/04/12(水) 23:05:44.49ID:+hU3PoUv0
レベル上げ楽になっていいわ
レベル上げてるやつが強いだけ感あるけど

>>216
体だけが目当てだった

ここまで環境が変化しても一切評価が変わらない踊りとカゲロウ持ってない奴は流石にいない筈

正直羽のために頑張るモチベがあがらん
4000超えてたらどうでもええわもう

>>173
セシリアにブレードつけてみ

PUでヒノカ出たしバミラが欲しくなったから引いたけど緑でなさ過ぎない?
http://i.imgur.com/3V3eLRS.jpg
http://i.imgur.com/5Ac1L0A.jpg

闘技場で使わないからって重装ゴミ扱いしてたら
闘技場で使う4体以外全部ゴミですよ

>>222
わかる

騎馬魔と重装がスコア同じって
726以上には歩兵とアーマーとマムクートしかいないんだけど
まだ防衛側が変えてないだけか?

最後にカゲロウ凸10いて萎えたが
なんとかなった。心臓に悪いわ!

http://i.imgur.com/fBvjVPb.jpg

>>181
どうでも良いけど、ルナストーリーで「ルナ シルバースターストーリー」を思い出した
これはリメイク版だが、無印は当時色々衝撃的だったな

>>226
課長の右腕っぽい

聖印って共有できないのか
そうなると同種1個しか持てない意味が分からない

バミラщ(゚Д゚щ)カモーンからの★5カミラストップ3回目
お前じゃないんだよ・・・

235名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-5DFe [1.75.6.109])2017/04/12(水) 23:07:25.92ID:WrLghsord
>>209
星3セシリアでエリとヘクトルが出るルナマップがおすすめ
緑魔さえ事前に倒せば楽にいける

ろくな青がいない俺は今でもエルフィが一軍です
エルフィが赤、青の盾になってくれないと闘技場勝てない

これ何気に激化雷ブレスマムクート幼稚園有りじゃね?

238名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-nDoX [1.66.100.170])2017/04/12(水) 23:07:38.90ID:bDYpY7ycd
星4アルビレックス君でヘクトル倒すと感動する

セシリアさんバケモンやんけ…なんやこれ…バランスブレイカーや

ヘクトルは闘技場以外で無双できるけどエルフィはそのへんも微妙だしなぁ

今回の変更は闘技場しない俺にはあまり関係ないであってる?

近接4人にしたら相手の魔弓の数が減ったの気のせいだろうか

ブレードは盾バフで+12刃バフで+18
バミラは追撃できる速さないから最低でも刃バフの+18はないとほとんどワンパンできなくて糞の役にもたたんぞ

>>215
パルティアって自分から攻撃したとき魔防+だよね?
範囲外から突っ込んで来られたらどうしようもないんじゃ

ラインハルトは☆4が出るから10凸しやすそう。

>>233
世界樹の葉みたいなもんか?

>>233
全員同じの付けるからだろ

次のガチャ何が来るんだろ

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7935-6Mp1 [58.189.112.61])2017/04/12(水) 23:09:15.68ID:na9WifMO0
>>164
どうせ殴られたら死ぬし育てるべき。
死線つけたら守備6か?w

闘技場1戦目から全員10凸のアクアヘクトルルキナサナキってPTと当たったんだが
アクアヘクトル10凸とかチートか石油王しか無理だろ…

クレア激かわやな!
引こう!

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5344-D6lx [131.147.23.186])2017/04/12(水) 23:09:31.06ID:+9rI8/gk0
>>244
ハルトさんの範囲+1のとこで待って後ろに赤つけとけば
馬鹿AIはつっこんでくるぞ

>>235
どこだそれw
よし、探してみるさんくす

もう激化ブレード激化ブレード激化レイヴンの魔道でいいゲームだな
また仕様変更しましたとかやりそうで怖い

ラインハルトとニノとルフレ男とティアモの中で星5にあげるおすすめは誰ですか?

ダイムサンダ兄妹うぜー
ノーデス安定させるなら激化緑いれなあかんなコレ

>>203
攻め立てじゃないならキラー系は月光の方が強いぞ

いつもセットで出てきたこれも見られなくなるのか…
http://imgur.com/KPSchBt.jpg

バミラ2体引けて
攻↑HP↓と攻↑守↓の選択で後者にしたんだが後悔してる

>>238
なんかJ2降格しそうな名前だな

お前ら今日オーブ配られたんやから今日引いたほうがいいらしで!!

262名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-nDoX [1.66.100.170])2017/04/12(水) 23:10:14.10ID:bDYpY7ycd
てか星3でいいから新キャラもっと増やせばいいのに

合計10凸で20回試して674〜684くらいだったな
無課金と同じとか微課金勢完全に死亡だろこれ

今後は聖印ミッションに重装パで〜とか騎馬パで〜とか入れてきそうだからそろそろ育てようかなあ

>>118
お前凄いな
俺もいつかソフィーヤでその域までやるわ
絵別バージョン欲しいけど

中途半端に凸ってるとキツいのは変わらんな
全員10凸近くまで上げれば楽になれるぞ

>>218
ならやってみりゃいい
たぶんワンパンできない事多すぎて
ブレードカミラの強さは実感できんと思う

真ん中のゴミ感が半端ない
http://pbs.twimg.com/media/C9MbuS2UQAEzFHO.jpg

>>227
実際闘技場以外恒常のコンテンツないからそうでしょ

でも結局無凸同士だと総合値差で決まるんちゃうの?

確かにラインハルト踊り子ラインハルト踊り子とか普通に出始めてて禿げる

4500に届かなかった魔改造騎馬魔パが4800簡単に超えてワロチ
☆5の手持ちが半数ぐらい馬に寄ってて、闘技場とか無縁の趣味プレイだったからありがてぇ

セリス、アクア、エルフィ、ティアモ、バニラ、カミラ、ユリア
エリウッド、フレデリク、ハルト、レオン、セシリア、エリーゼ

セシリアさんと言うよりはブレードがおかしい

>>258
…H

装備によって俺のエフラムが標準チキから追撃もらわなくなって安定するようになった
これで安心して剣殺しつけられる

>>255
ニノやけど
ルフレのレイヴンに激化付けたら闘技場でどやってるタクミとタクミとか焼けて楽しいで

ピックアップ無凸の計30凸で先週100位入れてたけど仕様変更でポイントは5000越えたが順位は下がった

278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-DqgJ [182.250.242.20])2017/04/12(水) 23:11:51.23ID:DnW4/12/a
>>223
カゲロウは価値が下落中だよ
馬パが強くて歩兵はいらない→歩兵が減る→歩兵特攻があっても歩兵が居ない

ラインハルトが弱くなる未来が見えない
これは凸安定ですわ

ある程度長期的な展望が持てないと
手持ちが有限な無課金は一極集中を
繰り返すしかない
雑魚でも好きなキャラで遊びたいだけなら違うだろうが

>>274
やはりこいつらはセフレだったのか

スキル継承きてブレードが化け物になったよな
ブレードパーティがコスパ最強ってなんなん

魔法には魔法だからな
近接は一方的に殴られるだけ

284名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-nDoX [1.66.100.170])2017/04/12(水) 23:12:32.74ID:bDYpY7ycd
おおおおおおおおおおおおおおお!

>>148
相互援助回復タンク凄い便利だし腐らないぞ

ブレードバミラで10凸ヘクトルとアクアはワンパンだったからやっぱ強いよな

氷華ダメだ、同色ワンパン苦手色も殴れるけど遅すぎるしおもってたより調整がうまくいかない。月虹の方が使いやすい

>>278
闘技場で馬なんて早々見ないよ
スキル埋めまくった歩兵が大部分を占めてる

>>269
防衛戦だとどうなるだろうな

ドガブレム連呼していたファーたそ元気してりゅ?

敵で出てくるとアーマーナイトはちょろい
なぜならアーマーナイトのおかげで他のキャラもノロノロくるから

しかし近接キャラの人権なくなったのは辛いなぁ
闘技場の面白さとしては前のほうが好きだった

しかし攻↓個体が日の目を見る機会は訪れるんだろうか
死体蹴りにも程がある

ラインハルト攻↑守↓は微妙?攻めに使う分には引き戻せばいいだけかね

ブレードと十分な火力と速さを最初から兼ね備えてるニノがぶっ壊れすぎる
今まで☆5限じゃなかったのが不思議なくらい

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7935-6Mp1 [58.189.112.61])2017/04/12(水) 23:13:41.23ID:na9WifMO0
オワコンか?

そんで明後日のガチャで阿鼻叫喚や

>>288
これからどんどん環境が変わっていく
明らかに弱いものが減らないわけないからね

299名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-nDoX [1.66.100.170])2017/04/12(水) 23:13:51.91ID:bDYpY7ycd
蒼炎暁は騎馬魔おらんな……

ステラお嬢様に期待するか…

300名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-nK7d [49.106.204.136])2017/04/12(水) 23:14:12.44ID:yT3RiAS8d
右下の晒し首まだあるやんけ

オーディンとかいう舐めプマンが劣ってただけで他の二人はやばかった

防衛はわかるけど
攻めは言う程近接死んでるか?

近接版のブレードでもあればなあ。
それか、パニックの効果を2ターンにするとか。

304名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-px8h [1.72.5.22])2017/04/12(水) 23:14:33.70ID:6nS48Fwed
みんながみんな騎馬ブレになるとも思えないんだよなぁ
まずニノをセシリアに食わすってのが拒絶感あるし

女ルフレの武器って弱いんか?
あれ馬特攻じゃなかったっけ

>>293
そのまま育てておけば、良個体に覚えたスキルそのまま引き継げるから
今回のアプデで救われてんだろ

>>263
無凸で厳選すれば684まで出てきたから
微課金本当に死んでるな

308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-DqgJ [182.250.242.20])2017/04/12(水) 23:14:48.40ID:DnW4/12/a
>>288
これからだから下落中って事だよ

ピエリ5引けたからギュンターの騎刃継承させたけどピエリ自体は雑魚やな

>>279
その昔そう言われておったドーガというキャラがいてのう…

>>267
基本的にノノでやってノノで受けれない敵を盾バミラで受けるようにすればいけるやろ?

無課金にもブレードくれや
星4のじゃ雑魚いんやろ

ヴェロニカたんの武器スキルがもう少し強くなればブレードやっつけられそう

魔法パが増えたおかげで埃を被ってた魔↑フェリシアが壁に回復に必殺にと大活躍
でも物理メインの編成にぶつかると何一つできることがない

315名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-nDoX [1.66.100.170])2017/04/12(水) 23:15:17.86ID:bDYpY7ycd
>>309
殺しちゃうの!!

☆3にスキルを継承しておぼえさせて
☆4に限界突破でくわせても継承したスキルっておぼえれますかね?

317名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-nDoX [1.66.100.170])2017/04/12(水) 23:15:53.29ID:bDYpY7ycd
>>316
俺も知りたいから実験して

>>310
それを言うならエルフィだろう

環境が変わると言っても課金してるのは一部ですぐに騎馬用意できるやつなんてほとんどいないから問題ない

>>314
一応デバフできるから!
フェリシア出世したな

>>316
覚えてるで

歩兵が絶滅するなんて夢物語もいいところ
性能厨はそこまでいないぞ実際

>>304
騎馬だと馬バで24だから別にブレード+なくても殆どがワンパン

なんにせよ鬼畜ミッションで重装騎馬飛兵で組めるようにしておかんと
安心は出来ないよな。全部揃ったから来ていいぞw

安心してたら今回人指名で気絶しそうになったが

10凸ニノとかミネルバに良く出会うようになったからロリチキのBを緑魔殺しから切り返しに変えたわ(ちなAは死線)
これで早い斧や全緑魔を受けからワンパン出来るようになった

近接ブレード来ても今度は遠距離反撃欲しくなるから
結局ヘクトル餌にするの悩ましくて扱いに困りそう

ラインハルト「これはあれですね!あたしの時代が来ちゃいましたね♪」

>>309
さいかわだぞ

>>104
そうそう今まではそんな感じでその個体が理想だってなってたが前スレで守↓は変わってないが攻↑が理想って話があってこれもう何が正解かわかんねーなって感じだったのよ

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5903-FenO [128.53.81.16 [上級国民]])2017/04/12(水) 23:17:01.76ID:4E+FkUcu0
てかそもそもなんでおまえら防衛もヘクトルエルフィいれるの?
アーマーはカモでしょまだタクミのがうざいわ

デイリーミッションの剣がなくなったから闘技場の規模は実質半減
一般人にとってのメインコンテンツは闘技場じゃなくて塔だぞ

厳選無課金が4788で、そこ以下が超絶団子になるんだけど
めんどくさいし羽500程度の差で済みそうなら適当7戦フィニッシュでいいんだが

☆4凸10×4で検証してみた
686 704 712 706 702 
でした。
☆5凸5×4と同等くらいと考えていいようだ

2万課金してようやく兎カミラと兎クロムきたが両方とも攻撃↓個体で凹む
使い道なさすぎる・・・

>>328
かわいさだけはさいつよやと思ってたら明後日のガチャでヤンキーになったピエリみたいなキャラおってぐっばいしたくなってきた

緑魔枠がセシリアバミラになって赤枠が騎馬の傾向強くなるとファルシオンナーガに苦しんでたチキにチャンスが…

タクミとかルフレで焼いたるわ

>>326
○ニキ「呼んだかね?」

聖印もらえるミッションで塔10階重装全員生存15回とかでも今度は無視できんな
やだな…

>>305
強いぞ
☆4でラインハルトオルエン倒せてた
しかし騎馬バフ耐えるには☆5と防御バフないときつそう

騎馬も飛行も遠距離魔でジャンケン勝ちすればワンパンだから
踊り子+3色魔が安定なのかもしれないな

なぜFE本編は魔法無双じゃないのだ
敵の物量に対して魔法だけじゃ処理しきれないから盾が必要になるからか?
FEのシステムそのままで少人数戦をやると遠距離マンセーになるということか

343名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-px8h [1.72.5.22])2017/04/12(水) 23:18:38.86ID:6nS48Fwed
>>323
なるほど
それは流行るわwww

フォルセティは無双してた記憶が

このソシャゲは20万円くらい用意しないと
個体値的に安心できない
それでもダメな場合はダメだが

性淫は重複したら羽になるって言ってたから
何回かミッションくるやろ

完全に凸と当たらんようになった上に
配置自由とか、10凸以外ヌルげもいいとこやな

総合値見直しされた結果いつも通り凸った相手と戦ってるままな上に遠距離踊り子までコンビで出てくるようになった
闘技場すらやること無しブレムになった

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abf9-6cWE [153.132.19.226])2017/04/12(水) 23:19:05.84ID:JMfADxuD0
結局僕が最強なんだよね

http://i.imgur.com/IrVbsZY.jpg

ばあさんやゼフィールはまだかの

>>322
絶滅なんて言ってる奴いる?
弱いから減ってくけど絶滅はないよ

>>322
性能厨というか相手の防衛普通に遠距離2体踊り子とか当たるから
こっちも楽に勝とうとしたら遠距離2人躍り子ボナになるのは必然じゃない?

バミラ基準値はあたり?はずれ?

>>342
覚醒やるといいぞ

>>346
卑猥やな
攻+付けて火照っちゃうチキたそはよ

356名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-6cWE [1.66.105.29])2017/04/12(水) 23:20:00.86ID:2Y8yyIped
>>349
これは神軍師

>>333
新闘技場でも☆4の10凸は使えるんだな

ボルトアクス・・・という外見の青魔導書を装備した将軍とか実装されないかなあ

こっち10凸1体にほか無凸3体なのに、敵は10凸1体6凸1体2凸2体とか出てくるしかも踊り子&魔法3色
どういうマッチング判定なんだよ

このゲームって今から始めるのつらい?

もう歩兵で息できるのはリョウマと雷+ニニアンだけやろなあ
こいつら持ってない味噌っかすおる?w

>>339
攻撃3、重装15戦
速さ3、騎馬15戦
みたいなのそのうち来るんか

363名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-nK7d [49.106.204.136])2017/04/12(水) 23:20:48.97ID:yT3RiAS8d
>>342
まず近接の移動が6マスくらいで魔の移動が5マスだったかな?原作だと近接にすぐ殴られて終わり

>>342
マジックシールドって魔防上げる魔法と聖水っていう魔防上げる女の子のアレがあるんだよ

激化切り替えしルフレ半端なく使いやすいよな
サーリャ増殖してるから狩れるし

>>360
わりと最悪な時期

覚醒は魔法無双だったな
クロム担いだ女ルフレが単騎出陣するのが高難易度の最適解とか
その反動でifの魔法キャラは軒並み悲惨なことになってるが

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spad-rhgJ [126.152.206.96])2017/04/12(水) 23:21:06.07ID:9IipqXf/p
切り返しと血讐はセットだよな?

全然ええんやけどここまでなるとガチャでよっぽどインフレ起きないとやる気なくなるんちゃう?
そうなると課金要素はガチャしかないからやばそう

微課金って言っても12万くらい課金してるんやでこっちは
なんでマッチング無課金と同じやねん

>>367
宵闇のオフェリアちゃんは強かった

ティアモって使うなら蒼海持たせて対赤やらせるのが一番?
攻撃高いとはいえ微妙なラインの速さが勿体無いし勇者の槍使いこなせてないよねこの子

未だに初期配置いじるの忘れるオレみたいなのいるだろな

>>314
うちの攻↓速↑ちゃんは魔以外はバフデバフ要員!
ただ攻撃30しかない

近接は踊りいれば何とかなるけど脳筋4はきつそう
強キャラ軍団に押し寄せられたら誰か死ぬ

>>342
近接に対して相性が無いから

対戦勝てねえ

今ってリセマラで薦められるキャラ増えたよな
以前はヘクトル一択だったけど

>>362
ブーツ、杖15戦

29凸で710〜718だった。

出てくる敵は今までと大差ない10凸踊魔ばっかだけど初期配置選べるから
ノーデス楽勝だねw

重装は未だに配布ドーガと星4ドーガしか持ってなくて重装ミッションが非常に困る
星3のウェンディ初期に当たった時送還するんじゃなかった

>>342
フォルセティは強かったろ

>>360
正直時期は早い方が良いが

すぐ最大Lvになるから全然問題ない
ただリセマラはした方が良いぞ

>>360
配布が絞られてるから、課金する覚悟がないならやめといた方がいい

>>277
不正対策強化されたらしいから気を付けてな

>>360
いいんじゃない?
今オーブ20個くれるし

既出だと思うけど、スキルの引き継ぎって、限界突破のときだけかあ・・・・
スキル継承でも引き継いでくれると信じてロイを31まで上げたというのに・・・(´・ω・`)
ほんと運営肝心な処分ってない・・・

魔法↑マークくん作って無双してたあの頃

>>267
ブレード使うなら受けとか考えないんだけどな
その使い方ならほんとレイブンのほうがいいと思うんだけど
好きな様にやるのが一番さ

バミラ引けたが攻↓魔↑は辛い

激化ファってダイムサンダー受けて雷ブレスで殺せるんかな?

>>360
今からやっても無駄やよ
まどマギでも事前登録しとこ

無凸4人で相手に凸2が4人とかあたったからちょろっと凸してもなにも影響ないんだな

>>342
移動力が違う
正確にはヒーローズは射程が長すぎる
旧作で言ったら射程8くらいあるようなもんだぞ

>>387
アホすぎだろ

今から始めるのはやめとけ
修羅なんてレベルじゃない

ラインハルトスタートが気持ち良さそうだけど
インテリヤクザでモチベ持つかと言われると

398名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-px8h [1.72.5.22])2017/04/12(水) 23:24:26.23ID:6nS48Fwed
10万クラスの微課金が阿鼻叫喚なとこ見てるとバグ説もあるように思えてくる
4万の微課金ぼくは元から4,600↓で5,000位以内だったから別にアレだけど
バグなら早く告知しないと死ぬゾ〜

リセマラは時期遅かったな
カム子配ってたあたりがやりやすかった

>>372
槍移植しないでツバキをそのまま使った方が赤剣受けには向いてるぞ

お前ら激化激化言うけどロイくん全く出ないんだが
そんな富豪だらけやなホンマ

>>268
装備品は素材集めて作成じゃなかったしね
勲章とかもう駄々余りよ

>>389ミスったわ
>>311こっち宛てな

>>387
頭ファを運営のせいにしてはいけない

今のリセマラって真面目にレオンおすすめだよな

>>333
マジか
それなら性能そのままと見て良さそうだな

ダイムサンダウザいし勇者弓もウザいしもうセシリアさんいれるわ

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-nDoX [126.19.82.195])2017/04/12(水) 23:25:45.23ID:9DkZciGw0
セイニーで無双するミカヤさんはまだですか?

大英雄戦のキャラが今初めても手に入らんしな

>>353
緑魔にワンパンされるかかなりギリギリなラインの耐久なのでまぁ中の上

>>395
お知らせ読んでないアホはほっとけ

>>349
ステータスおかしいだろこれ
ルフ男の基準値40-40-29-29-22やぞ

>>367
疾風迅雷持った魔法使いが暴れ過ぎたな
そのせいで疾風迅雷はifではゴミ、FEHではさらに産廃になった
勇者武器に規制ついたのもifからだな(自分から攻撃した時のみ2回攻撃)、FEHではさらに速さ-5される

>>350
もう(市民権)済んだでしょ

勲章の使い道増やす要望は送ったんだが聖印とも関係なかったしどうなるんだろう

ピック10凸限完成しちゃった場合くらいだよねちょっと損してるのは
英雄値稼ぎながらちまちまやっててもまあそこそこ集まるんだけどさ

>>412
装備枠にHP+があるじゃん

418名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-5DFe [1.75.6.109])2017/04/12(水) 23:27:13.66ID:WrLghsord
馬馬いっているがみんな爺婆ブサ専なの?

>>412
今日はまだ良いけど
そのうち知能↓案件だぞ

>>417
ただのレス乞食やぞ構うな

アミーテは速さ-5がない勇者剣でお願い

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5344-D6lx [131.147.23.186])2017/04/12(水) 23:27:28.36ID:+9rI8/gk0
>>412
Sので+3されてるんじゃないか?

しかしラインハルトは自分で使おうとは思えんキャラだな…
性能だけで見りゃ優秀だけど華が無いな…

>>378
飛行と比べまだ作りやすい騎馬パのダイム兄貴攻↑速↓
闘技場ではやっぱやっかいだし魔歩兵もまだまだいるからカゲロウ攻↑守↓
何だかんだいつも使えるアクア
こんなとこか?

>>394
必中のメティオ、サンダストーム、ブリザード、フェンリルみたいなものだしね

まだ遠距離反撃騎馬のマークスとカミュが控えてるという事実

>>423
そこでオルエンですよ

神軍師さんは魔法使いなのにダイムサンダで簡単に死ぬから好き

凸数でスコア上がるなら星4の凸でも上がるのかね?

>>417>>422
H1ってH+1されるアクセサリーだと思ってたわ
他のステータスも上がるのなthx

431sage (ワッチョイ 596c-E+GS [42.150.15.128])2017/04/12(水) 23:28:56.97ID:oszmOmtb0
最強クラス緑魔バミラが手に入るのは今だけだがおまえらどうする?
次は今泣きじゃくってる歩兵近接二人とレイヴンで消し飛ぶ弓ともうすでに多過ぎる槍ペガサスだが

ラインハルトに踊り子使っていいなら疾風迅雷もありかな。SP重いけど闘技場凄い楽になりそう。

うーんこの

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7935-6Mp1 [58.189.112.61])2017/04/12(水) 23:29:15.64ID:na9WifMO0
知能

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abf9-6cWE [153.132.19.226])2017/04/12(水) 23:29:33.24ID:JMfADxuD0
頭ファがおるのか

>>430
HP1はHP+3だよ

>>419
まだ取ってないししゃーなしやろ

すまんエフィ持ってない奴おりゅ?ww

って言えるのか石40個しかないが

頭ファばっかやな

正直このクソバランスは移動力を旧作バランスに近づけるというか
マップを4倍に広げないと無理だと思うの

http://i.imgur.com/AlYIeQc.jpg
やっとここまで来たよ
パオラ食わせたから月虹まであとスキル2つだぉ!
ここまでくるとエイリークやマルスと普通に殴り合えるようになります(勝てるとは言っていない!

>>281
ヘクトルの正妻であるファリナ激怒

糞垢と思って捨てようとしてたオルエン、シーダ、バニラ、ラケシス垢
もしかして新仕様だとバランス良いのか

>>430
攻↑魔↓固体でHP1(=HP+3)されているだけやろ?

作り上げたバランス調整を自らぶっ壊すのはほんとわからん

手持ちだとボナキャラ含めて計9凸しか行かないから計10凸以下軍団と争うことになるのか……バミラあと一つほしいな

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5344-D6lx [131.147.23.186])2017/04/12(水) 23:30:38.59ID:+9rI8/gk0
踊り外しヴィエを育てるのにHPの聖印は重宝する

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spad-nK7d [126.236.10.108])2017/04/12(水) 23:31:03.75ID:sEVa4/ZYp
>>444
理解した有能軍師やね君

>>432
いらないと思うぞ
奥義使える頃には大体残り1体の状況だしデフォルトの奥義でいい

450名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-nK7d [49.106.204.136])2017/04/12(水) 23:31:27.42ID:yT3RiAS8d
fehも近接2マスで魔1マス歩行だったらバランス良かったんだがなぁ
騎馬も近接3で魔は2マスで

>>427
…ありやな

もうルキナとかマルスとかエイリークとか全てが懐かしい
過去のものになったよな
もう剣である必要はない

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-nDoX [126.19.82.195])2017/04/12(水) 23:32:11.92ID:9DkZciGw0
ナバール弱すぎて草、おそらく次回ボーナスキャラだから仕方ないけど

>>391
行ける
受けから殺すなら割と雷激化ファはダイムサンダメタ
激化で青壁しつつ、相互援助回復で擬似ヒーラーとしても腐らないから便利

マルスはまだうちのエースだ

なんだかんだで飛行パ多いし軟い遠距離魔や踊も増える事考えると
遠距離物理の弓は案外悪くないかもしれないな

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-nDoX [126.19.82.195])2017/04/12(水) 23:32:40.63ID:9DkZciGw0
バフ要員としてはなんとかなるかな

重曹sageの意味がよくわからん
総合値以外も評価されるようになったけど総合値も依然評価対象じゃん?
だったら凸数が同じだとしたら騎馬4より重曹4の方がスコア上になるじゃん?

ルフレはタクミ一撃かどうかが怪しいから攻↑に攻撃1つけてる

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5344-D6lx [131.147.23.186])2017/04/12(水) 23:33:08.85ID:+9rI8/gk0
何だかんだでマルスはまだ使ってる
カザハナとか使わなくなったな

10凸ラインハルトとか作った奴もう完全固定最終メンバーだろこれ
闘技場で使えるならどこにも隙無いわラインハルト

ドジメイド魔↑いたけど攻↓だった
まあ30も33も大差ないか

463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-GpO6 [182.251.252.36])2017/04/12(水) 23:33:19.64ID:/Ksuezq3a
ここまで団子だと闘技場報酬の細分化とかくるんじゃね?100〜500、501〜1000とか分けたら課金捗りそう

今回のアプデの反響見ようとTwitterで調べてもほとんど引っ掛からないしライトユーザーいないのね

今話題沸騰の騎馬隊もいつ産廃になるか分からん
ここの運営は容赦ない

>>458
そう思うじゃん
とりあえず試してみろ
絶望先生になれるぞ

>>441
月虹は★3か★4のキャラに覚えさせて
★5を限界突破のベースにして★3でも★4を食わせると習得できるから便利だよ
★1と★2は取得できるSP自体低いから微妙だけど

そろそろマリクが評価される頃か

フォルセティも強かったが、グラフカリバーも大概

アスベル、頼むからマリクよりは…

個体値に加えて出るかわからんSの速3とか想定しろって言われても無理だ
目の前の敵見て戦うわ…電卓片手に

>>468
セリス『せやな』

制限ダンジョン

>>454
thx
行けるんか
やっぱりマムクート幼稚園開設するしかないな

相手に遠距離ばっかでるからこっちも遠距離使わざるを得ないという

>>458
重曹なんて動かない的、似たようなポイントになって遠距離で乗り込めるなら各個撃破簡単だからじゃん?

>>456
弓は遠距離魔にほぼワンパンされるからやめとけ

>>259
なんで?

>>468
セリス「ええなぁ」

リンディス評価爆上げそろそろクルー?

>>470
流石に暗算できろよ
ゆとりが過ぎるぞ…

リセマラ最良はアクア?

とりあえずセシリアが居ればタクミは飛ぶ、セシリアが居ないと非常に怠い現状
セシリアを叩き上げて凸るのが正しい、か?

バミラ付けたいスキルありすぎて困る

>>458
どういうわけか、現状722が上限

すまん

>>481
ドーガ

せっかくスタミナ上限増えたけどやることないブレムからスタミナ余ってる

>>458
俺らはみんなそう思ってた
うそつけ運営を呪え

>>456
弓はすくみの弱点付けないから 本当の火力馬鹿じゃないと敵倒せないのがな
タクミなんか主要なキャラほぼワンパンできない


(´・ω・`)やっぱり勇者弓+

>>461
ぶっちゃけ最強は

鬼神騎刃ラインハルト×2踊にブレードセシリア

これ以上のがあるなら教えてほしいレベル
1ターンに4体殺される

>>481
ニニアンもじゃね?
雷ブレスでサーリャぶち殺せるのはいい

遠距離万歳の環境についていけない。遠距離とかニノしかいねーよ

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spad-gAOq [126.245.222.158])2017/04/12(水) 23:36:31.30ID:XeU669q2p
シーダって守↑だとそれなりに受けに回れるんだな

http://i.imgur.com/Fc4MGOH.jpg
ブレードなんてどうせ修正されるだろと思って我慢してたがブレード終わるどころか闘技場がますますブレードブレムになったしもう限界だ覚醒していいよな
魔法こいつしかおらんし近接だけで闘技場クソ辛い

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3be-Jv0y [211.2.88.136])2017/04/12(水) 23:36:33.24ID:FIIiKHUp0
>>458
ブレブレムの前では総合値など…がまず1つ
1番はマッチングの変更がキツいと思うよ。前と違って遠距離とバンバン当たるから1マス移動はやっぱ辛いのさ

>>480
やだよ0.6の1.5倍が0.9だって覚えたの最近なんだぞ!毎回計算してたんだぞ!

>>481
リセマラSSランクさんだが?

騎馬の強さはバフの恩恵にあずかれるところが大きいから
これを打ち破るのはバフ無効の能力勝負だ間違いない

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-g0om [60.90.31.160])2017/04/12(水) 23:37:19.64ID:+hU3PoUv0
>>500
パニック!パニック!

>>492
数回してるといずれこういうのに当たって剣振り回してもダメだと悟る

>>412
攻↑魔↓個体に聖印でHP+3になってて何もおかしくないように見えるが…

エルフィの個体値なんかで騒いでた俺がバカみたいだぜ・・・ハハハ

>>467
そういう方法があったk
オリヴィエひたすら殴らせてたわw
3体殺したら死んだ場合オーブ割ってたww

あと450頑張るよ
オリヴィエ大好きだから

>>259
アホやなぁ
激化レイヴンの耐久大分変わるよ

>>463
10万課金しても無課金と変わりませんwww
闘技場報酬目当てで課金するなら100万単位でお願いしますwww

リセマラSSランクさんの
レオンさんをすこれ

ヘクトルは赤以外なら魔法だろうと受けて倒せるから別に今までと変わらんけど
遠距離反撃ない重鎧は終わった感ある

決めた
リンダにニノにソフィ―ア
美少女三人衆だけガチャッて女の最強ユニットをつくるわ

そのうちサイレスの杖が出て来て魔法オワコンになるから

レオンって赤騎馬魔って最高に優遇された職だけどステータスカス過ぎんだよな
バフの援護あっても正直・・・

お前らのまんこ真っ黒すぎやねん

>>493
いあいあいあ、ダイム兄弟に決まってんだろ
踊りなんてオリヴィエで踊るだけでいい
星4で重ねやすいしね
アクアニニアンはもうリセマラ向きじゃないぞ

>>498
小学生以下やんけ
ゲームやってる場合ちゃうぞマジで

俺のオリヴィエが輝くとききたの?
http://i.imgur.com/tkSWVfX.jpg

ノーデスしたいなら躍り子遠距離使え
スコア狙うなら重装使え
だったのが
ノーデスもスコアも遠距離でいいになったからな

>>505
オーブ割るならスタミナ回復のほうがよかったんじゃないか

星3なんて二十までしか育てたことないんだけど
ツバキで35以上を倒すやつって星4に覚醒すべき?
3のままでいける?
ツバキ自体が非力キャラっぽいから3じゃきつそうだけど

おい、セシリア、レオン、ダイムサンダ、ダイムサンダとかふざけてんのか
死なないわけないだろ

キャラ強くして満足してクリア

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3be-Jv0y [211.2.88.136])2017/04/12(水) 23:39:33.05ID:FIIiKHUp0
>>480
15に6掛けて100で割れよ
小数は最後にやれば楽だろうに

鬼神餌がないんで力3でもええか?(´・ω・`)
ちなみにお前ら自慢のラインハルトはどんな構成にしてるか教えてくれよ

>>505
さすがにネタだよな?

>>512
正直騎馬魔で唯一いらない・・・
赤ってのも厳しいよね

ってか青が強すぎる、赤なんてオリヴィエ以外いらねえもんなんで使ってんのってレベル
ダイム弱体するかね?

>>519
(´・ω・`)激化槍持ってるし剣ユニットなら食えるんじゃね

初心者がこれ引いときゃ問題ないってピックアップがないよな
直近のガチャでも緑2青2に緑4だし

ヘクトルは凸現実的じゃないし
スコア的にも論外、まあオワコン

遠距離躍り子キャラつえええええ→スコア狙えない雑魚じゃん→いやランキング狙ってないしストレスフリーなのがいいから
みたいな言い争いをねじ伏せるFEH運営

>>395
>>411
おう
何のためにスキル継承待ってたんだか
自分のアホさに激萎えですわ・・・(´・ω・`)

>>518
緑3とかなかなか出会えないのとまたやるのがめんどくさくてさ^^;
当時は50ってのもあったけど99になったからもう割らないっす
旭日+で緑は全部ワンパンできるようになったんで

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spad-gAOq [126.245.222.158])2017/04/12(水) 23:41:17.15ID:XeU669q2p
http://i.imgur.com/bnnOfVz.jpg
このオルエンちゃんがついに闘技場で無双する時が来たようだな!

エフィ可愛くて欲しいなあって思ったんだけど男なんですか!?サジ?

>>360
全く問題なし
フレンドとの関係も薄いし、やりたくなった時に始めればおk

>>519
死んでも加算されるから地道に頑張れ

ところでさ闘技場スコアのブレ減ってない?
アプデ直後は30くらいブレたのに今やったら5回連続同じスコアだったんだが
まあ5回じゃなんとも言えんが…

もう全てのキャラ星3から排出にしてくれや

>>524
ところがぎっちょん!
まあええねん、みんなそれぞれやり方があるのと、そんな死んだわけでもないよ
青以外はそんな事故らないし

>>511
次にワープの杖が来てサイレス即狙われたり、殺されてもバルキリーの杖で復活とかくるから

全体的にポイント上がってるな
4600超えでも6000位から外れちゃった

ダイムはバフかかってなくてもバ火力発揮してくるのが脅威だな
防衛向きだわ このゲームの7割くらいのキャラは即死する

ダイムサンダブレムだこれ

>>533
ダロス

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spad-2ODd [126.254.193.201])2017/04/12(水) 23:42:34.51ID:t0cNqA3Up
>>525
これからセシリアが流行るなら欲しいな

聖印のいろんな効果の部分によってはさらにビルドできるよね
としても踊り要因はやっぱこれからも不動の地位かな

ツバキ使うならアクアにした方が何十倍はマシ

闘技場の相手が雑魚すぎて味気ないな

俺の羽の使い道はラインハルトに決まったようだな

青魔にラインハルトを使うとなると俺の攻↓バキナの存在価値がないに等しくなるんだがどうしよう
鬼神飛燕誰かにつけるしかないか・・・?

は???
0.6で0.4減って1.5で0.5増えるんだから1.1倍に決まってんだろ?????

>>525
騎馬魔の対ユリア兵器ではあるんだがそれ以外役割無いというか

タクミの耐久ホント絶妙すぎてキレそう
攻撃↑サナキでも基準値だとバフかけてギリとかホント死ね

初期ガチャキャラで一番マシなのがルフレっていうね
これも策の内だよ

>>532
あなた、泣いてもいいのよ(;ω;)

闘技場わざと降参したわ
もったいねーけど

>>532
wwwwwwwww
これはバフ乗っても無理だわw
ブレード+に装備変えれば問題ないが

>>490
理解した

でも騎馬なんて☆5はおろか☆3☆4でもまともなキャラいないから俺はあくまで白豚で戦い抜くぜ
ヘクトルさんならダイムサンダでも余裕で返り討ちにできるしな!

>>528
10凸以外ゴミなんだから元からそういう層はヘクトル使ってなかったろ
ヘクトル使っても今なら4800余裕

>>496
9凸以下ならヌルゲーだし歩兵だけでも行けるよ
橋マップで飛行パに当たったらアキラメロン

>>550
そのユリアも騎刃セシリアで殺せてしまうんだ
レオンの場所はホントになくなってしまったんだ・・・・

>>552
アプデのたび自分に有利な仕様にするルフレはガチで運営なんじゃないかと疑ってる

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spad-gAOq [126.245.222.158])2017/04/12(水) 23:44:24.57ID:XeU669q2p
>>553
めっちゃ大事に育てた箱入りなんだ…

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7935-6Mp1 [58.189.112.61])2017/04/12(水) 23:44:31.51ID:na9WifMO0
女ルフレ流行るわこれ

微課金な俺バミラをせめて3凸にせねば今後つらそうと8800追加
バロム2体バミラ1体バキナ2体を追加して合計

バロム6体
バミラ4体
バキナ4体
バニキ2体

バロムと添い遂げろというのか嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ

アフィくさい質問ですまん

セシリア(基準値)
ラインハルト(速↓守↑、鬼神3・緋炎継承済)
エルトシャン(H↑魔↓ or 攻↑守↓)
ボナキャラ(防衛時はニニアン速↑魔↓、激化3継承済)

で🐴パ作ろうと思うんだが
セシリアって激化烏とブレードどっちが良い?
それとエルトシャンの個体はどっちが良い?

>>549
1.5×0.6を計算してみよう

アプデ前やってた事は育てたいキャラパーティのレベル上げだけだったが
アプデ後はレベル上げのパーティ増えただけだったぞ

ルフレとかダイムに焼かれるじゃん

>>549
掛け算って知ってるか?

ツバキLv25くらいまで行ったら育ちきった飛行パに入れれば
7回8回あたりで一戦1,2体くらい狩れるな

ヘクトルが遠距離反撃技マシンとして惜しげもなく使えるようになったのはいいことだ
問題は未だにヘクトルが出ないことだな

ルフレ使うくらいならバキナ使うわ

>>549
これがガチガイジちゃんですか

ルフレってさ正直ステが絶妙に痒いところに届かない感がやばい

574名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM15-sEM9 [210.142.95.93])2017/04/12(水) 23:45:43.07ID:hYw861JEM
ダイムサンダに対抗するために赤魔と緑魔にも2連続攻撃くれや

パッチ初日でもう馬の話しかないの草生える

>>564
セシリアはブレード
エルトシャンはh↑魔↓

>>568
熱膨張って知ってるか?

を思い出した

今はボーナスキャラバミラでいいけど
次回が共鳴の世界から選ぶとなるとエフィくらいしか無いもんなあ
飛行パ組んでる人ならクレアでもいいんだろうけど

結局1回のガチャにドブドブ金を入れたやつが勝ったのか
凸>>>>>優良キャラ所持数になってしまった

>>549
こういう計算式のゲームもあるからな

ツバキ火力低すぎてペイン臭い息ないとつらい

あーそうか
勇者のペナ無くなったんだな忘れてた
どっちにしてもラインハルト総合値低いから出番無いわ

>>574
セティの登場を待たれよ

>>564
激化なんていらねえよ
騎刃あるならブレードだけで同色ユリアまでワンパンできるかと
攻70だぞwww

>>561
まあワイも防+ハルトやから気にすんな愛が一番大事

>>562
ダイム対策ならユリアでええし
持ってない人はルフ子しかないけど先制取られたら反撃することなく吹き飛ぶぞ

586名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-px8h [1.72.5.22])2017/04/12(水) 23:46:58.90ID:6nS48Fwed
え、すまん特攻と激化って掛け算なんか知らなかったすまん

>>532
フェリシア攻↓に盗賊の暗器+を継承させると攻撃24だ
それに比べると破壊神だぞ

凸の階層分けどうなってるか分からんとおっかなくて限突出来ないんだけど

>>525
あるとすればダイムメタがでて相対的に弱体だろうね
直接いじりはしないだろう

>>567
それはリンダでもバキナでもオルエンでもラインハルト自身でもダイムで焼かれて死ぬから

10凸とか無課金微課金には無縁

ツバキは赤だけ相手すれば余裕で終わるだろ

弓が弓新スキルで強化ときいて
今からイグレーヌさんの実装が楽しみ
というか実装はよ

今後赤と青と無はダイムサンダに対抗出来なきゃ負けになるんだろ?
緑の時代がくるな

激化バミラって弓に対しても一桁ダメだからすげーわ

>>564
レイブンの方が使い勝手はよいぞ(騎馬3人だと鼓舞2つ受けられるのは1人だけ)
エルトシャンは壁にすることが多いのでhp↑

H↑エルトシャンしか取れてないけど死ににくくてなにげに助かってるわ
聖印はHP1あげた

>>580
倍率が乗算だったり加算だったりかかり方が違ったりはゲームによって違うもんなぁ…

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7935-6Mp1 [58.189.112.61])2017/04/12(水) 23:48:04.57ID:na9WifMO0
>>585
知ってた。
騎馬いないから闘技場つまんない

更新後、初の7連でスコア4750ぴったり
これが基準値かな〜
更新前でいう4500と同じだろう

無凸リンダ守↓魔↑いるんだが3凸になるなら速さ↑魔↓バキナ餌にせずに凸した方がいいだろうか?

ダイムメタって緑キャラでええやん
ユリアに手も足もでねえもの

ラインハルト、セシリア、オリヴィエ、ボーナスキャラが凸のしやすさ含めて闘技場結論パでOK?

サナキ様10凸したいから凸用のアイテムよこせ

セシリアって攻撃↑と速さ↑どっちがいいんですか?

>>584
10凸奮迅ユリアって緑魔だとワンパンするのに攻撃87位いらなかったっけ

相殺できるH↓個体が当たりになるとはw

>>594
緑もワンパンしちまうんだ(ユリア除く)
>>589
魔全盛時代到来だな
物理が盛り返す方法が分からん

まあ多分反撃デフォルト以外ない

ダイムサンダをものともしない可愛いマクムートがいると聞いたのですが

>>586
○倍って掛け算よ?
小学校で習いますね

お前らが騎馬なんて闘技場じゃカス言い続けるから
運営さんが配慮してくれたんやで

また騎馬の話でうちのピエリちゃんハブられてる…

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spad-gAOq [126.245.222.158])2017/04/12(水) 23:49:49.32ID:XeU669q2p
ツバキさんはレベル24で赤に突っ込ませて完全勝利を収めてくれた

>>605
おっぱい↑

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13c-nK7d [220.219.195.95])2017/04/12(水) 23:49:51.81ID:+SMfSdNf0
ダイムサンダさん攻↓でも鬼神つけたら結構いけるよな?

これ、最終的になんかやたら多いユリア10凸軸になるんじゃね

>>609
ノノは強いよ

http://imgur.com/rheYdaW.png
武器の総合値気にしなくてよくなったからオリヴィエちゃん仕上げた

>>615
いける

>>606
j騎刃で素早さ+6だから2回攻撃食らって結局死ぬ
緑魔殺し持たせれば何とかなるのかな?

年齢↓のティアマトおばさんください

ニノユリアは相変わらず安泰だろう
魔↓ニノはダイムで落ちるからきつい

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2903-3bzC [210.153.131.214])2017/04/12(水) 23:50:53.97ID:Qn9MrTLB0
ラインハルトはどう考えても攻撃個体が理想だよなぁ
9体もいて1体もいなかったとは

ニノユリア論争の終結を見た気がする

>>616
廃共はそうだけど一般はそんな凸できないから
☆3でも手に入るセシリアさんに手をつける

>>574
ツインシェーバ(緑魔、2回攻撃、飛行特攻、戦闘時速さ-5)
ツヴァイローエン(赤魔、2回攻撃、騎馬特攻、戦闘時速さ-5)

これでいいな

総合値のために使いたくもない鈍足重装使わされてた以前よりはましになったかな

>>615
俺の基準鬼神2ハルトさんで騎刃付きでリンダ確殺、ヘクトル基準確殺程度
攻-だと倒せない奴出てくるので注意

http://i.imgur.com/v0XKbKJ.jpg
育ててええんか?

今回のアプデってスタミナ増えたくらい?

>>609
他の追随を許さない緑竜最強だぞ

>>626
ヒゲ特効?

>>616
ホントPUで凸10しなかったの悔やまれる

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a0-ExwK [125.2.234.191])2017/04/12(水) 23:52:20.34ID:r+IXb2BC0
>>630
お知らせ読め


同じ2回攻撃なのに勇者(笑)とダイムサンダさんの違いとはいったいうごごごごごご

>>612
さいかわだぞ
朝方盛り上がったで

>>624
まさかのユリア>ニノやったな
最初の頃は鈍足糞扱いだったのにおっぱいは正義

ダイムサンダ兄弟強すぎるだろ

ダイムサンダそんなに人気なのか

とりあえずファ育てよ…

>>612
ウチでは騎馬パのエースです

>>612
騎馬魔の話やで
ピエリちゃんはおっぱい枠でいつも話出てるやん

>>635
激化ないと受けれんのか・・・

>>635
そら激化しなきゃそうよ
激化なしでそれ耐えれるのはいない

まあニノも完全に死んだわけじゃないけどどう考えてもユリア優位になったね

ニノちゃんはバミラに武器渡すお仕事が残ってるから

凸しずらいエルトよりエリキさんの株が大暴騰やね

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13c-nK7d [220.219.195.95])2017/04/12(水) 23:54:06.32ID:+SMfSdNf0
>>619 >>628
ありがとう

>>589
満を持して、マニキ、ヘクトル、タクミ、リョーマのピックアップきそうではある
A枠には必須になってくる

それでも僕はニノを使う

>>636
遊牧民実装で勇者弓ブレム始まるで

ワンパンのヒット&アウェイゲーの騎馬魔に速さはいらんと思う
重要なのは引き寄せを全員に覚えさすこと

>>652
スーさんはよ

献身攻め立てニノはラインハルト並のワンパン能力あるんだがなぁ
騎馬バフはしらね

魔基準ニノなら騎刃鬼神ダイムでも落ちないからユリアとは互角ぞ

>>640
人気っつーか魔が弱いと思って強めの火力にしちまったのと
騎馬の移動3にバフが騎馬のみ6のせいで壊れになった

人気というか無課金から廃課金まで必須レベル
歩兵で闘技場はいったらマジで事故りまくるぞ
馬だらけだよ今

仕様変更でまたスキル変えないといけないか
先行育成は損しかしない

>>635
ラインハルトなら大丈夫なんだろうけどオルエンだと騎馬バフで追撃はいっちゃうのか
あーんあーん

キャラ性能は基準値で語れよ!

ニノたそは1年後には10凸にできるから
長期的に見ればニノ>>>>ユリア

近接勇者も弱くないんだけどな
そこから移動射程+1しちゃったらもう

ユリアの天敵がニノだろ
速46の緑魔殺しとかどうすりゃいいんだ

まぁダイムサンダは原作でもインチキ性能だったしね
今後出るであろうイシュタルでも越えられなさそう

バミラがデフォカミラより痩せてて笑う
流石にあれは丸顔すぎたもんな

>>657
溶岩と橋マップあるから飛行も良いぞ

サンガツ
ブレード2、烏1だからとりあえずブレード付けてみますわ

もう一つアドセンス、あんまり話題にならないけどエルトシャンのスキル改造って何が主流なんアフィクリ?

なんとかミッション終わった
ペガサスの方は4を途中まで育ててたからまあ良かったけど
緑騎馬の奴はもらった3を1からやったから超しんどかった

ニノ速↑羽根使ったの割りと後悔してる

>>619
まじで?
攻↓のラインハルト使えるのん?

セシリアニノユリアで緑魔頂上決戦をする中バミラとかいう論外のおばさん

672名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-nK7d [49.106.204.136])2017/04/12(水) 23:56:46.63ID:yT3RiAS8d
やっぱりユリアが最強なんだよなぁ
ニノはタクミみたいなもんだわウザいだけ

原作のダイムサンダ重いし使い手がアレで当たらんし成長しねえし
待ち伏せつけてもなんか微妙だった

>>656
いあ普通に落としてっけど?
基準ハルトで41バフと鬼神で12の計53だよ?

675名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-px8h [1.72.5.22])2017/04/12(水) 23:56:59.16ID:6nS48Fwed
>>610
ゲーム内だと加算て読める記述じゃね?
そんな馬鹿にした言い方すんなよ…

http://i.imgur.com/9ZwmuOD.png

>>632
シェーバっていう飛行特攻の風魔法が昔あった
マリクの初期装備

おれもニノ使う。ユリアの絵正直きもいし、運営次第で評価はころころかわる。好きな子つかうのがいちばんやで。

>>640
考えてみ、騎馬だから移動力3で魔法だから射程2でありながら届きさえすれば確実に高火力が2発飛んでくる

>>667
少しは自分で考えろカス
お前はこの先ずっと人に聞いて動くのか?
意見を聞くならせめて自分の今の考えくらい書けカス

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c2-MD3W [124.159.40.127])2017/04/12(水) 23:57:40.94ID:EEivS6df0
オルエンで理想の個体値だすの無理だなw
リセマラで何回かオルエンきたけど
その間アクア垢6個できたわww

スタミナ100になった今消化なんて無理すぎる

>>669
ブレード+移植できるじゃん
俺バミラに移すためだけに+に覚醒させたぞ

ニノの方が圧倒的に凸しやすいしなー

速↑攻↓ラインハルトどうすればいい?

ほんとサナキチガチャ最高だったな
それなのにお前らときたら初期ガチャが最強だの女王ガチャまわせだの意味不明なことを言ってた

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbd-D6lx [121.1.163.252])2017/04/12(水) 23:58:18.60ID:NS0ssOYv0
今、緑が熱いのに、ファたそはダメな子だなぁ。

>>677
自分が好きじゃないからって貶めるのは品位が低く見えるなあ

>>663
俺はラインハルトでワンパンしてますww
攻撃振りのニノしかいないからマジでやりやすい

>>666
飛行は踊り組み込めないから俺はパスした

>>674
魔防30ニノたそだと攻撃53で12×2しか出ないような気がするんだが

689名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-nK7d [49.106.204.136])2017/04/12(水) 23:58:40.76ID:yT3RiAS8d
>>683
大当たりやで

>>671
バミラとセシリアは次元違うところで戦ってるんだよなぁ

防衛で出てくるのが嫌なのはニノの方やな
ユリアはワンパンほぼ確

すまんな、品位とかもってないんやで。

>>670
計算してみ攻↑個体との+6×2差がどれだけ影響するかを
そして考えてみろなんでオルエンはそこまで騒がれないのかを

694名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-px8h [1.72.5.22])2017/04/12(水) 23:59:31.54ID:6nS48Fwed
でもユリアって絵は割りと↓だよな
体はいいんだけど立ち絵の顔が…

>>692
句点ガイジ

>>674
ニノ魔防27だから15×2で1残る
魔↓ニノは一撃で落ちる
10凸ニノ対10凸ラインハルトだと攻↑ラインハルトでもニノは耐える

>>684
自分はあの時最初にオルエン引いたのが転機だったわ
それがなけりゃ騎馬パ作る気にならんかったと思う

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/13(木) 00:00:24.62ID:WKQtAEyV0
のっぺリアだからな

重装凸れば遠距離とのマッチングが避けられる
って事無いの

>>691
え、そう?
ニノはヒノカでも落とせるし非常に処理が楽
ユリアはサナキですらワンパン出来んからなぁ

ニノキチは負けを認めろ
ユリアの勝利なんだ

龍バフ増えれば幼稚園も余裕でガチれるわ
全員遠距離反撃武器持てるとか怖い

激化ニノで対ダイム、サナキか誰かをレイブンにして対セシリアバニラでやってみるか
あと一人はアクアがいいのかもしれないけど、環境とボナキャラ次第で

ここまで馬優遇になった以上、歩行魔で闘技場を勝ち抜けるようになりたい
騎馬魔パに屈するのはなんか悔しい
Mブレマーの性だわ

>>688
魔防+ニノ?

建てるか

ダイム兄妹 クレイン エルトシャン サナキ
ハズレがいないガチャ

カゲロウ主力にしてるとニノやユリアより特攻ワンパン出来ないバミラやセシリアの方が嫌いだな

ブレード強すぎる件
取り敢えず運営にクレーム入れといたわ
バフフル乗っけで弱点属性にワンパンしてるスクショつきで
バフで攻撃+18とかも可能でバランス壊れすぎててユーザーが困ってる
闘技場も騎馬魔ばかりでおかしくなりつつある
これはユーザーにも運営にもゲーム的にも良くないって報告しておいた

ブレード弱体化来ても恨まないでね^^

防衛のニノは攻め立てばっかりでマジ楽

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-cQmk [126.245.21.220])2017/04/13(木) 00:01:32.63ID:MVC2R3W1p
攻撃58あればダイムでニノワンパンできるかつれぇわ

>>696
10凸だと耐えるのか、それは確かに厄介だね
そうなるとやはりセシリア必要になるのか

自分で使うなら騎馬魔が最強なんでニノとユリア底辺争いとかどうでもいいっす

ユリアに関しては対処法が物理で殴るしかないからなぁ
魔法に対してはマジで鉄壁だわ

マニキ広まればまた変わるかもしれんけどね

魔防基準値26じゃないか

ラインハルト兄妹と踊りでなんでも突破できるんだよなぁ

>>706
ここもっと引けばよかったと後悔
1万使ってハルト兄さんしか出なかったりしたけどww

>>664
イシュタル待ちだったけど本当つれえわ…

>>704
ニノたその個体値いくらか忘れたけどうちの3凸奮迅魔防基準個体が30だからそれで計算してみた

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dda7-dUuc [118.105.53.50])2017/04/13(木) 00:02:44.30ID:4ro+xDSY0
☆4の扱いが気になってたんだけど、結局☆4の10凸で無凸☆5相当なのか?
うちのオリヴィエさん死んでしまったんか?
凸5,10,10,0のこのメンバーで690くらいだ。
http://imgur.com/rb5TcXq.jpg

ロイ「リリーナやシャニー、セシリアおばさんそろそろ飽きてきたわ
   他の嫁候補早く参戦しないかなー」

>>706
ナチュラルにラケシスハブんなや

722名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.106.204.136])2017/04/13(木) 00:03:05.91ID:RYRlaEcEd
>>716
ラケシスは?w

マムクート幼稚園以外と防衛増えてるんだけど
ニニアン以外雷もってるから突っ込んできてるのかな

ニノは耐久のステ配分クソだからな
いずれユリアと評価逆転すると思ってたわ

>>700
俺のサナキだとユリアは10凸でもHPか魔防↑個体でもない限りワンパンだから楽チン

並オルエンは微妙なのかしら

>>720
ソフィーヤ「私の未来に光はないのね」

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-cQmk [126.245.21.220])2017/04/13(木) 00:03:46.43ID:MVC2R3W1p
>>714
皆奮迅だからな

>>708
それで弱体化するような運営ならこんな闘技場調整しないやろ

>>706
エルトシャンこそマニキ来るまでの風前の灯やろ

建てたぞ

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part813 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492009401/

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-y3yP [126.19.82.195])2017/04/13(木) 00:04:18.63ID:VZVWkZrK0
>>727
首長竜だししゃーない

マークス強いけど凸できる見込みないなら死ぬぞ

>>719
凸オリヴィエだけいれて確認すりゃいいじゃん

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc2-epbm [124.159.40.127])2017/04/13(木) 00:04:29.60ID:cuj8RuLq0
兄弟は攻撃個体一択だろ

つーか魔は全員守↓ガ理想になったな
魔↓影響でかいわ

>>730
とつとつとつとつとつぅー!

>>729
さあてどうやろ?
返信来たら報告するね

>>708
ブレード剣がくるぞ、やったな

ポイント一気に300増えて5000超えた
ただ今日のアプデ後から防衛が1つもつかなくなった
軽くいなされてる臭いから防衛用パも考えなきゃいかんなこりゃ

>>714
ニノたそのAにつけるものって奮迅くらいじゃないかマッチしてるの
死線はただでさえ無い耐久が更に落ちるから採用しないし


まともな運用能力があればそもそも魔が物理に殴られることはまずないからな

>>731
乙!速1をやろう

>>731
おつだよマルスのお兄ちゃん!

>>735
兄は速さが↓であればなんでもいい
妹は攻撃↑一択
×4のロマンとかどうでもいいっすわ

>>739
ブレード弓とブレード杖も来るな
しかも杖の半減なしで

今の段階だと聖印の攻撃+1の影響も結構響きそう

>>731
飛燕の乙

まさか俺の守↓魔↑ニノちゃんの時代がくるなんて

まあ騎馬魔流行ったら今回の重装みたいにまた仕様変更入るんじゃね
いつまでもPT固定になったらガチャ回らんし

>>731
乙乙

この状況で騎馬弓なんて追加したら本格的に馬ブレムだな
流石に何らかの修正きそう

>>708
まあ、フルバフ乗っけるまでは結構大変だけどな

送還しても絶対後悔しないマンって誰がいる?

ユリアもニノも勇者弓が脅威
仕様変更でこれから流行るだろうし

ブレードは強化限界つけるべきだろうね?
最高でも+10迄にするべき

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-y3yP [126.19.82.195])2017/04/13(木) 00:06:56.27ID:VZVWkZrK0
ステラお嬢様が勇者の弓もってたらダイムサンダ兄妹みたいになれるのかね

>>743
魔の守備はタクミ対策だろ

合計2凸でも680出るけどそんなもん?

>>755
勇者弓は割と全員に対して脅威じゃないか

>>722
そんな子いましたっけ?
>>736
魔マジで大事っすわ、魔ニノ魔ユリアとかやばいんだろうね
ただ闘技場はほぼ攻+ユリアか速+ニノだからまだ余裕っす

>>754
リフ

ブレードが弱くなっても結局騎刃とダイムサンダある限り馬魔無双な状態は変わらんな

勇者弓は使う側からするとワンパン範囲が狭すぎて大したことない

>>759
合計20凸からしかスコアにほぼ影響ない

速↓守備↑ノノに切り返しと青魔殺しどっち付けておくか迷うな
ノノ可愛いな

攻↑ニノに攻め立て付ける場合、飛燕か奮迅どっちのが相性いい?

騎馬飛行やらのバフ消せばバランスいいんじゃね?
歩行魔無双はあきらめろん

レイヴンバミラもセツナに撃たれたら奥義で死ぬんだろうな

>>754
オボロ

>>762
嘘つけハゲがいないせいで4月ミッションこなせなくなったゾ

>>755
鬼神ついてるから弓殺しつけてこっちから殴るだけなんだよなぁ
それがめんどいんだが

なんのために騎馬の総合値少し低く設定したんだろうな
強いから少し抑制する意味で低くしたんじゃないのか?

ニノの方が有能だぞ
セシリアにブレードを渡す重要な仕事があるからな

勇者弓もレイヴン以外対処出来んよな
新スキル本当ならかなりヤバそうなんやっけ

あーツバキとセシリアのミッションなんやねん
本間ストレスやわ
こんな糞ゴミミッション考えたキチガイ誰やねん

>>736
ダイム受ける時6も差が出るからな
タクミ受けられるから守は、とか言ってる場合じゃない

>>720
ロイは封印でリリーナ以外の嫁候補
みんな他の男とフラグ立てられたイメージ強いわ
後日談がとってつけた感でな

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d503-l5bX [210.153.131.214])2017/04/13(木) 00:08:51.54ID:/jeIMzb80
ガチャ回したいけど14日まで待とう
技マシンガチャみたいだけど

>>762
リフはミッションで使うこと要求されてたろ
英雄戦キャラは一人はいたほうがいいぞ

>>765
成る程なー。つまりここが団子ってるのか

2-3凸みたいな微妙な凸が無意味ないのがまじで困る

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d7d-+Iav [180.38.72.95])2017/04/13(木) 00:09:41.99ID:shSDzXFk0
>>754
バアトル、エスト、セリス、ヴィオールあたりは送還してる

>>771
そういや俺も達成できないわwww

>>764
継承すればかなり広いぞ

>>763
ダイムサンダさん何て攻撃だだっ広い範囲内にユリア立たせておくだけで次のターン消えてるやん

自分で使うとめちゃんこ強いけど
防衛で使えない子だから別にいて良い

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9535-cQmk [114.158.37.208])2017/04/13(木) 00:10:14.92ID:ovNQOokS0
>>759
自分も2凸でやってたが680超え結構あったな

>>783
バアトルは割りと優秀じゃないっけ?

>>764
魔↑↑より防↑↑キャラの方が圧倒的に多いからな

>>780
てかさ、闘技場でヒーラーいれたらポイント1.2倍、2体入れたら1.5倍とかにすればいいのにね
不遇すぎるわ、入れたってハンデになるだけやん

馬やブレードを直接弱体化するわけがないから
やるとしたら相対的に弱体化するだろ
何のために性印があると思ってるんや
下腹部につけて同人誌に使うためだけじゃないぞ

騎馬への対抗:騎馬ユニットからのダメージを0.8倍にする
強化への対抗:相手からの攻撃では強化の影響を受けない

みたいな

無課金救援に英雄戦キャラ中心でミッション設定してるのにそれ捨てるって

闘技場新仕様も投票も思ってたのと違うのが出てきたし
覚醒羽の枚数やスキル変更にスタミナ消費を考えた人が
まだ幅を利かせてたりするのかねぇ

流れについて行けないんだけどもう歩行の時代は終わったの?

勇者弓は奮迅とか凸とか聖印絡むと落とせる相手少なすぎる

騎馬パ相手は受けるも攻めるも地獄なんだが

防衛で弱いからー


ん?このなんも意味ない評価基準
どこかで聞いたような

http://i.imgur.com/uE0l18o.jpg

防衛見てたら外人のセツナ使いがいたがこいつは結局環境入りできるのか

剣ブレードなんてもんが出てきたら頭痛が痛い

いまさら速↑守↓の星4ニノたそ引いたけど
今の環境は魔↓よりも守↓の方が良さげだね
HPが3上がるアクセつければ攻↑タクミの攻撃も耐えるし
(今後の弓キャラは分からないけど)

もうすでに星5のニノちゃんいるけど…うーん羽使ってまでまた育てるべきか?
そして今まで使ってきた普通個体は凸るか、それともセシリアさんにブレード渡すか…
こういうの悩むってことはゲームバランスが良いんだろうな

みんな言ってることだけど★4セシリア雑魚すぎてやばいなw

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d7d-+Iav [180.38.72.95])2017/04/13(木) 00:12:37.96ID:shSDzXFk0
>>788
奮迅は星5だし、俺はぶちかましも差し違えも使う予定ないからなあ

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9535-cQmk [114.158.37.208])2017/04/13(木) 00:12:40.45ID:ovNQOokS0
>>795
近接が減るなら出番は増えるだろうな

>>794
近接は総じてオワコン

>>798
Sランクやぞ

>>785
10凸鬼神でも1発52とかだから魔ぐらいじゃね
今はそれだけでも十分かもしれんけど

ルキノさんが能力勝負もってくるよ

ここで獣狩りの暗器を持った対魔忍スズカゼ=サンが颯爽と登場!
するといいなあ
ビーストキラーなんて実装したところで騎馬魔の勢いは止められないでしょう

近接歩兵に未来はあるのか

速↓HP↑のラインハルト覚醒させようか迷うなあ

http://i.imgur.com/QVlmOGe.jpg
http://i.imgur.com/tFRw4yB.jpg
クレアちゃん可愛くなったなー
おっぱいピチピチなのがたまらん

>>798
死線と勇者装備してわざわざ速さ38まで落とした上で攻め立てがいつ見ても笑える
弱点しかないなw

>>811
笑う

>>799
ブレードってだけ聞くと普通に剣かと思うのにな

>>806
勇者弓は死線なんだよなぁ
魔は2連撃で近接は4連撃で倒す感じ

816名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.93])2017/04/13(木) 00:14:35.11ID:n2X2rVV3M
魔法トップにして環境からファルシオン消していつかギムレー化してハッピー
これも策のうちだよ

ラインハルト 騎刃
セシリア ブレード騎刃
踊り子
自由枠

このゲームこれで終わりだわ
唯一の弱点闘技場問題が解決してしまった

>>811
セシリアからおばさん枠を奪う悪魔

>>804
だからリョウマとマニキとマムクートと踊りは生きてるって

馬さん強くなったん?

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-cQmk [126.236.39.223])2017/04/13(木) 00:15:20.83ID:g+cMgK/fp
>>798
38って別に速くないよな追撃取られないだけで

>>820
ラインハルトエムブレムだぞ

騎兵って原作じゃ1番特攻武器多いから
これからドンドンメタキャラ増えて行くだろ

>>798
セツナ強い派だが攻め立てと月虹は知能↓
剣殺しで4連できない剣と月光でエルトシャンとか堅いやつもやれるようにするべき

>>791
能力勝負1(戦闘時、自分と相手のバフ・デバフ・三竦み効果が50%にする)
能力勝負2(戦闘時、自分と相手のバフ・デバフ・三竦み効果を75%にする)
能力勝負3(戦闘時、自分と相手のバフ・デバフ・三竦み効果を0%にする)

たぶん、ボーレくるとこうなる
ブレードは死ぬ

>>819
歩行の話な
リョウマは微妙だろ
エルト兄様だってエリウッドの方が使えるぞ正直

>>823
キュアン「もうちょっと今のままで」

襟木は目力↑なのがね

>>815
殺しつけないと近接に追撃でなくない?
バフいれて速さ50弱ないと厳しい気がするけど

ラインハルト素の総合値低いやろ
まだ当分リンダやな

セツナの攻↑魔↓って羽使っても良い個体かな?

やっぱ速↑じゃないと駄目かね?

セシリア育てるんなら攻↑にしとけよ
HPバフはそのうちもっと強いのくるから
どんだけHPマシマシされてもワンパンブレードできるようにしておけ

>>827
トラバント「ダメです」

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9535-cQmk [114.158.37.208])2017/04/13(木) 00:17:32.63ID:ovNQOokS0
>>826
距離反撃無い奴は正直論外

>>830
まーだこんなこと言ってる奴おるんか

セツナくらいなら疾風迅雷も使いこなせそう

>>819
あとヘクトルも生きてるぞ

>>830
素の総合値がスコアにほぼ関係なくなったからって話では?

その内マップに不可視の対馬トラップ仕掛けるキャラとか出てくんだろ

>>834
そこに親友がおるじゃろ?

この流れスキル継承の時にも見たわ

>>825
ボーレとか素の火力で死にそう

>>804
遠距離反撃付ければ普通に1体は入れていいと思うけどね。
ずっと10凸環境でセリス使っててさらに1体ピックアップの置物だけど問題ないよ。
100位くらいまでなら全然余裕。

ドーガの時代はいつ来ますか?


>>844
想像妊娠で終わった

847名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.93])2017/04/13(木) 00:19:36.84ID:n2X2rVV3M
ナイトキラー!ホースキラー!ビーストキラー!
トライアングルアタックを仕掛けるぞ!

>>844
一月前

>>844
また鎧ミッションが来るじゃろ

その内レギュレーション分けられんじゃないの?
歩兵部門とか飛行部門とか

851名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.5.22])2017/04/13(木) 00:19:56.28ID:jRm0K1/gd
正直セシリアおばさん過ぎて資産割きたく無いんだよな〜
オーディンをウルスラとはワケが違う
ニノが可愛すぎるとも言う

ラインハルトは☆4でも出るから10凸そこまで難易度高くないのがヤバイな
リンダ10凸できるならそっちの方がいいのかもしれないけど

>>829
上でも言ってる人いるけど37で追撃できないやつの多い赤は剣殺しで対処するだけでだいぶやれる範囲広がる

ヘクトルリョウマノノで闘技場ノーデス楽勝だろうけどやっぱヘクトルリョウマは凸しにくいって点で課金兵から評価が下がってしまうんやね

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-y3yP [126.19.82.195])2017/04/13(木) 00:20:28.87ID:VZVWkZrK0
蒼炎暁ガチャきたら1万は課金して差し上げますわ!
それまではひたすら羽とオーブ貯めとくわ

>>847
お前は誰だよ定期

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5cb-6h1Y [122.130.223.235])2017/04/13(木) 00:20:55.52ID:0XfpGpP10
調整するなら魔法職はどの移動種別も移動力マイナス1が妥当だな
魔導アーマーも居ないし

エッケザックスにセシリア特攻つけてくれー

>>767
攻撃↑に献身 飛燕 攻め立てつけてるけど使い勝手いいよ
攻め立てはあんまり出番なくて待ち伏せ用リョウマやヘクトル用の最終奥義って感じ

仮に耐えるにしても兵種バフで防御も紋章しないと意味ないしな
歩兵さんの価値なくね

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-y3yP [126.19.82.195])2017/04/13(木) 00:21:29.02ID:VZVWkZrK0
エコーズガチャ引くつもりないけど絵師に恵まれてるな

>>847
ナイトキラー、ドラゴンキラー、マージキラー、レディキラー、ジェントルキラー
実装早う

セシリア ブレード、引き寄せ、遠反
ラインハルト 引き寄せ、鬼神、騎刃
オルエン 引き寄せ、鬼神、騎刃
ウルスラ ブレード、引き寄せ、騎刃
レオン、ブレードor激化デフォ、引き寄せ、騎刃
オリヴィエ

この布陣にノーデス安定する猛者おる?

ファに雷つけたいから
ノノ星4には覚醒でぬか喜びさせた後に緑竜の餌になってもらう

>>831
魔↓はよくないが攻↑自体はいいよ
守↑エフラムを月光込みでワンパンできるようになる

きっと誰かが長柄刀を持ってきてくれる…

これから羽は凸のためだけに残しておいた方がええ訳か

>>863
ひきょうだよ!

>>857
バロン「」

>>863
すまん会わない

評価が上がりつつある遠距離反撃だけどマムクートのは魔法攻撃なのが痛い
魔法キャラって魔防高いし

872名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.106.204.136])2017/04/13(木) 00:22:42.05ID:RYRlaEcEd
>>863
セシリアに遠反つける奴には負けないな

ニノは緑魔殺しが強いと思うけどなぁ
攻めたてニノも緑魔殺しユリアもどっちも落とせるのに話題にならない不思議

どうでもいいことだが
FEって国内より北米の方が売れてるんだな
そりゃyoutbeの動画が英語ばっかりな訳だ・・・

今更騎馬ゲーで文句言ってるやつらって前は上位で当たらないって一点張りの事言ってたやつらなんだろうな
環境変わっても重装の総合値が高いから当たらないと思ってたやつら
お知らせの段階でちゃんと強さ基準でマッチングしやすくなるって言ってたのにね

これって二連続でエコーズガチャな流れじゃん?
どうせ次はセリカご一行だろ?


アイクはいつ来るんだよ?

あーあこんな絵↑ガチャくるなら昨日無駄に課金して回したりしなかったのになあ
しかもバミラ狙いでバロムとレイヴァンとはいぼく

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5cb-6h1Y [122.130.223.235])2017/04/13(木) 00:23:28.39ID:0XfpGpP10
>>869
君らは城から動かないから移動力0でええんやで

リョウマはタクミや緑魔メタれるからまだ生きていける

はーエフィって山賊にレイプさせるのが似合いすぎる

>>853
まぁ確かに遠距離のBは剣殺しぐらいしかつけるもんないし強いか
今後槍と斧が増える気配も全くないしね

>>873
攻め立てなんて1人で倒すことに執着してるバカ以外はつけてないから上の方はみんな緑魔殺しだよ

>>863
6体編成の布陣には誰も勝てへんw
せめて4体にして

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-2cSe [223.135.78.17])2017/04/13(木) 00:24:05.52ID:fkFbxVEo0
ここでバランス取るために騎馬特効の無色 魔防40でだします

ちなこのメンバーは無凸でも10凸相手にノーデスできたで、こいつら自身を10凸したら楽勝ってレベルちゃうって事やな

事前告知:武器やスキルの影響なくなるやでー

重装の時代来るな、ドガブレムドガブレム

いざ実装、武器やスキルどころか素の総合値すら無視する謎仕様

騎馬ブレム騎馬ブレム

なぜ事前告知があんな書き方なのか

>>873
俺も緑魔殺し付けてる

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-yBTe [60.65.156.58])2017/04/13(木) 00:24:23.41ID:F2SZyjTH0
アイクとかもうどうでも良くない?
どうせ天空ゴミだし

ほんと近接で息してるのカウンターでセシおばユリアニノを一撃で切り捨てる平成のラストサムライリョウマニキだけだな
リョウマ持ってない非国民おる?w

馬は弱体化しなくても露骨に騎馬不利なマップを1つか2つ混ぜるだけでその週は死ぬでしょ
不利マップ無い週は生き返るから騎馬育てた人も損しないで済むしね

>>197
この点数なら20凸位?

>>886
日本語↓なので

☆3ツバキLv.20でもミッションクリアできるもんなんだな

これユリアいなかったらダイムサンダにボコられるだけで終わってたな
今の闘技場だと安定して青騎馬受けれないと確実に詰む

895名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.93])2017/04/13(木) 00:24:57.31ID:n2X2rVV3M
魔防+20ぐらいの魔竜のブレスでもきたらマムブレム始まるよね
どうぞ

うち覚醒オデンいるんだけどさぁ鬼神飛翔のバキナに喰わせたらリンダ越えない?
石9個で引くつもりなんだけど

>>858
エッケザックス(威力16、「ターン開始時、周囲の敵の攻撃力-5」)
・・・・ん?

実際、今必要なのは、基準値がHP55、攻撃力45、速さ10、防御45、魔防45の遠距離反撃持ちアーマーだよね

>>870
涙拭けよw

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dec-PZs8 [180.31.34.97])2017/04/13(木) 00:25:29.90ID:NTmTWKCQ0
>>874
日本のゲーム市場なんて、北米の1/7、欧州の1/5だよ
そのぐらい客の数が違う

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5cb-6h1Y [122.130.223.235])2017/04/13(木) 00:25:33.35ID:0XfpGpP10
>>890
週ごとにコンセプトのあるマップを出して欲しいね
森と山岳地帯まみれのマップしかない週とか

特定キャラで倒すのを報酬対象にするのは本当にムカつくわ
石配るだけならまだしも期間限定アイテムではな

>>888
いや実はアイクはどうでもいいんだ
一緒にくる
ワユとネフェニーがほしいんだ

ブレードカミラも飛盾バフもらうしダイムサンダ兄妹の囮くらいはできるな

>>873
待ち伏せリョウマ対策あるなら緑魔殺しでいいと思う
ワイのパーティーだと詰む

緑魔は緑魔殺し相手が付いてた場合どうにもならないから付けをざる得ないんだよな
付けてない緑魔なら一方的にワンパン出来るってのもでかいし

906名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.106.204.136])2017/04/13(木) 00:26:30.02ID:RYRlaEcEd
>>894
ほんまにな
ニノなんかいらんからユリア来てくれ

アくんの鬼神ダイム兄貴に継承させて

好きなキャラこそサービス後半に出てくれた方がインフレして強化されてる可能性あるだろ
しばらく蒼炎はでなくていいぞ

あんまり確認したくはないんだが気になって仕方がない
FC版のエフィの画像持ってる人いる?

>>901
ホントだよおかげでソフィーヤとれん

911名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.93])2017/04/13(木) 00:26:52.19ID:n2X2rVV3M
LobsterSAMURAI最低だな
暗夜に行きます

>>905
赤剣の時にも同じ話を見たな…

馬が強いのは馬特攻武器で強い武器が存在しない点
近接だとナイトキラーとかいうゴミ武器待つしかないけど来たところで原作通りゴミ武器

11体をスキル継承の為にlv40まであげるの大変だな・・・

カゲロウ攻↑で守↓かHP↓かで悩んでる
どっちがいいんだろ

>>903
待ち伏せ付けとけばレオンのいない騎馬パには負けない

>>899
ソシャゲが蔓延して日本だけ5周ぐらいゲーム制作遅れてるからな

バニカミラブレードでないのに緑魔が緑魔殺し付けないで何付けんだという感じ

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb05-V7Gz [153.223.3.90])2017/04/13(木) 00:27:08.82ID:/tTFVQdJ0
クレアどエロいけどなんの思い入れもないから引く気がおきない

未だにユリアしか持ってない子がユリアユリア言ってるのね
いい加減しつこいな

(どのキャラも基本○○殺しじゃだめなんですかね)

>>909
いねーから

ユリアはスキル何がいいんだ
弓殺しでもつけてりゃいいの

>>908
追加キャラの当たり率が大して

>>859
さんくす
真似してみようかな

>>898
会ったら泣くわ

ユリアしか持ってないとかありえんべw
無課金でもニノもセシリアも腐るほど出るだろw

魔法が強すぎるというよりは近接が弱すぎる
総合値10ぐらい低いはずなのに近接より火力高いのが普通の理想ステ振り、汎用武器がくそつよ

それに対し総合値高いのにぱっとしない無駄振り、汎用武器はキルソード()の近接に勝てる要素があるわけない

エフィとか全然知らないけど約束された失恋キャラだから絶対ゲットする


>>923
緑魔殺しいったく

弓殺しはノノか大人チキオススメ

>>922
エコーズで追加されたキャラなんか?

馬殺しはミカヤの専用武器に期待しよう

>>915
守備がHPに優先するのは勇者相手と基本二回攻撃耐えるキャラのみ

レベル上げの付き添いでペイン持ちのアサマが2人レベル40になってて、
盾も出来て削りも出来て、介護にはすごく重宝する

今回のキャラ限イベントだとすごく楽になるよ

>>919
エコーズ買って思い入れ作ってこい

そのうちマニキが剣殺しにブレード騎馬魔引き連れてくるけどりょうまくんどうするんww?

>>931
サナキチいてもやっぱそっちがええ?

もうパッシブBに馬殺し実装しろよ

>>932
そうだよ
アルムキチ

>>932
そうだぞ
ついでに弓兵にはなれない

>>934
なるほどサンクス
守↓育てるわ

セシリア育成つらいわ

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9535-cQmk [114.158.37.208])2017/04/13(木) 00:29:49.47ID:ovNQOokS0
>>921
チキンレースだぞビビった奴が殺しを付けるんだ

マニキとかいうカスは魔防がないから緑魔にワンパンくらって役割持てないやろなあw

リョウマは元々ピックアップくるまでは産廃だから・・・

ミカヤの必殺技は妹めがけて油と火を投げいれることです

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb05-V7Gz [153.223.3.90])2017/04/13(木) 00:30:25.53ID:/tTFVQdJ0
森森森森森森
森森森森森森
森森森森森森
森森森森森森
森森森森森森
森森森森森森
森森森森森森


このマップ出して馬殺そうぜ

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-yBTe [60.65.156.58])2017/04/13(木) 00:30:27.24ID:F2SZyjTH0
>>902なるほどな

950名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM91-FXCn [210.142.95.93])2017/04/13(木) 00:30:29.26ID:n2X2rVV3M
確かポールアクスとかあったな
よしくれ

>>941
エフィは男定期

外伝が1番好きだけどエフィなんて知らんわ

誰かはやく狼魔法を完成させるんだ

ユリアが高確率で緑魔殺し持ってるから俺もニノのBは緑魔殺し安定だと思う
ユリアに手も足も出なくなるのはキツイ

リョウマはニニアンで受ければ倒せちゃうし相手としてはあんま怖くないんだよなあ

>>947
サザ「ダメです」

どうせダイムは受けにくいから受けで殺すのやめとくわ
レイ覚醒させて緑魔壁ついでにこっちから攻め落とす

>>945
お前ら魔改造大好きじゃん

>>945
マニキワンパンするにはニノのフルバフでも無理なんだよなぁ・・・

ここまでわかりやすい煽りカスもおらんな

ステ関係ないならラインハルト育てようかと思ったが6体いて攻↑0だったぜかなしい

HP↓速↑ツバキ育成してたんだけどよくみたらHP↓攻↑ツバキもいた
火力なさすぎて育成つらいから今からでも攻↑にかえるべきかこれ

>>951
ヒーローズのエフィは男
エコーズのエフィは女

なるほどな

近接強くなったらなったらでマニキとカミュが強くなって結果騎馬は強くなる
http://i.imgur.com/CSeQ6Pb.jpg

魔道士多くなるなら弓採用しても良いな
激化レイヴンは大人しく有利受けするけど

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-y3yP [126.19.82.195])2017/04/13(木) 00:31:56.25ID:VZVWkZrK0
ミカヤのセイニークソ強かった思い出

リセマラずっとやってるがアクアまじで出る気がしねえ
バニーコスのおっさんしかでないのはストレス溜まるわ

驚異になるレベルの騎馬パ作れる奴が全体で何人いるのか

>>941
アーチャーは男専用クラスなのね
だからエフィは男とか言われてたのか納得

>>962
切り返し持ちに速さはいらない

ニノちゃん魔坊29あるけど何でラインハルトの攻撃耐えられないの?まさか魔↓ニノなんて情弱おらんよな?
ラインハルト攻↑鬼神バフで攻撃56やろ?普通に耐えるんだが

森森森森森森
森森森森森森
森森馬森森森
森馬馬馬森森
森森森森森森
森森森森森森
森森森森森森

こうだろ!

>>961
俺と一緒に攻→覚醒させてでも育てろ

>>938
サナキでニノユリアバニラをワンキル出来てるなら
ユリアは切り返しでいい
タクミ対策いないなら弓殺しで良いけど出来ればユリア外してノノ入れた方がいい

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9535-cQmk [114.158.37.208])2017/04/13(木) 00:33:12.62ID:ovNQOokS0
>>955
有利相手に勝って褒めらるって悲しいわ

馬えらく評価されてるけど、準備コストが重たいだけで、鳥が用意できるなら最終的には鳥の方が強いって共通認識なのかな?

つーかマップ的にも間接が不利になるマップがないよな
有利とガン有利しかない

カミュとキュアンとフィン来たらイケメン騎馬PT組めるな!

>>969
流出によるとエフィのクラスは
ペガサスナイト
ソシアルナイト
シスター
マージ

の選択

ニノとかいう雑魚は特殊バフ乗らんからなw
セシおばでマニキはワンパンだろw

>>970
確かにそうだわ
既に25までいってたけど今から攻↑育てるわ

>>962
攻ツバキ育成
レベルによるからレベル教えて
30以降攻↑じゃないと辛い

ダイム対策考えてたけどもう魔法何体でも入れられるからわざわざブレード一体で不利属性見なくていいし緑魔に激化もありな気がしてきた

>>951
嘘だ!!(血涙

>>976
ああ
ヒノカとバミラがいればな
いれば

>>976
バミラ以外近接=ゴミしかいないから飛行パは終了した
ていうか鳥ってなんだよ

ダイム兄弟に強い激化ルフ子推していこう

>>963
マイユニ枠だな

馬森森森森馬
森森森森森森
森森味方森森
森森味方森森
森森森森森森
森森森森森森
馬森森森森馬

やるなら徹底的にやれや

990名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/13(木) 00:34:29.26ID:AyhXuVvmd
凸継承、楽しすぎるわこれw

エフィの初期クラスがアーチャーなんだろ 適当

マジックエムブレム!

>>971
総合スレで無凸前提なんて恥ずかしいことやめてくれよ
どの個体値でもバフありでも余裕で耐えるわ

ニノさいつよ

>>973
5が3体4が3体だからとりあえず攻→2凸にするわ

質問します

>>976
飛行は弱い

・しょせん移動2
・14日筆頭に今後飛行特攻がまだまだ追加される
・主要キャラがほとんど出て尽くしてる(残りの目玉は神器一家アルテナ家くらい)

>>982
やっぱそうだよな、既に火力なさすぎて辛いしな
35以上倒せるまであげなきゃだし攻↑育てるよ


質問

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 34分 38秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。