【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart807 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして、3行になるようにしてください。

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>700が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言して、同様に指名を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart806
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491970000/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

止まるんじゃねえぞ・

今までの闘技場ガチ勢は騎馬パーティくらいとっくに完成してそうなんだけど、そうでもないの?

赤ブレードレオン
青ブレードオルエン
緑ブレードセシリア
ボーナスでええんブレムやでー

一ロンクー

踏み逃げ多過ぎて草生える

ファたそ?

なんで前スレもう埋まってんの

ファおじー助けてくれー

10名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM15-sEM9 [210.142.95.225])2017/04/12(水) 14:18:08.03ID:GEA3y85yM
踏み逃げエムブレム 建てられぬならすたこら逃げろ
乱立エムブレム 俺が建てると勇ましく

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3be-Jv0y [211.2.88.136])2017/04/12(水) 14:18:09.78ID:FIIiKHUp0
馬特攻ってウルフの本しかないのかね

ハジブレム
ファブレム

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a5-e2cQ [118.110.7.222])2017/04/12(水) 14:18:19.26ID:AZeiDHFs0
騎馬パより飛行パで確実にどのマップでも引き込み引き戻しで勝つ方が無死率高い

技マシンテンプレどこ行ったよ

10凸云々は踊らされすぎ

すまん、赤引く意味なくね?

怒ってるのは好きでもないアーマーを
頑張って育てちゃったり覚醒しちゃった人だと思う
俺も危なかった

>>6
テンプレとレス指定さえすればいいんだけどな
あと減速しないやつ多すぎ

獅子奮迅継承に何ポイント使っちゃったんだ?ん?wwww

>>7
うー!

どうすんのこのゲーム

22名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM15-sEM9 [210.142.95.225])2017/04/12(水) 14:19:11.98ID:GEA3y85yM
おばさんたちに囲まれるレオンくんの貞操が危ない

800 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/04/12(水) 14:02:03.32 ID:NYtwAZ6A
これはデータとってるわけじゃまったくなくて完全に勘だけど
ポイントの上限が凸数、
ポイントの下限が総合値やスキルで決まってる可能性とかあるのかもしれんな

総合値が高いPTほどブレ幅が小さいから
アプデ前から10凸×4つくってる総合値重視の廃人は安定的に720前後がでるのではないだろうか


↑こいつ喋りまくってるくせにキリ番踏んだら逃げるクソヤローな

今ならイケる
ヌルポ

魔防↓エルフィガイジ役するのももう終わりだな
エルフィなんてそもそも2体しか持ってないしな

>>13
それな
溶岩や森ステージなんかは特に騎馬オンリーはきつそう
最低でも一体は引き戻し持った飛行が欲しいね

>>13
それはあるな
ノーダメ勝ち逃げ率かなり高いから

28名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-A3i/ [182.251.243.12])2017/04/12(水) 14:19:49.58ID:Whl9fDh6a
流れ早くてわからんのだが
総合値大正義時代が終わってブレード魔法でも闘技場で高得点出せるようになった
闘技場ポイントには上限があって割と簡単に達する

だから重装がいらなくなったって話でええんか?

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a5-e2cQ [118.110.7.222])2017/04/12(水) 14:19:50.56ID:AZeiDHFs0
ここまでのレスをまとめると
ブレ幅>>>>>>>3〜4凸

10凸するような廃課金はブレブレムの枠を超えて以前のまま高ポイント稼ぎやすい
3〜4凸以下くらいの並の課金層は無凸とほぼかわらず一番の被害者層で死亡
無課金は今まで同様でほぼかわらず

ブレブレム、最高!w

ヒナタ君息してる?

ちょっと前までドガブレムいってたの思い出すとほんと草生える

飛行パ作りたいだぁねえ

凸の有無でスコア差ないって言う人がそこそこいるけど
単純に採点項目が4つに増えたのとパーティ単位での凸数の幅が0〜40まであるから
微凸じゃ誤差以下の差しかでないってことじゃないかな

上限が下がったおかげである程度の課金者は全員1位
今回はアプデ来る前に7戦してた人が1位だけど来週からはこのスレに俺含め何十人も1位出るんじゃねぇかな

総合値関係なくヘクトルはまだまだ使えるな

踏み逃げカスは土下座しながらスレ見ろよ

☆4の10凸を抜いて☆5の1凸入れたらスコアめっちゃ下がったw

頭ガイジのためのまとめ


・凸だけがスコア反映
・総合廃止、重装死亡、踊り魔最強
・みんなお手手繋いで675前後のスコアが出る
・ノーデス余裕になったためギブアップマラソン
・無凸無課金勢は680を繰り返すことで上位ランクイン
・微課金10凸程度ではマラソンしないと↑の無課金に負ける

一度も活躍することなく消えていくドーガさん
10凸した奴は冷え冷えやろ

騎馬を狩るのが得意なフレンズキヌたその参戦が待たれる

ダービーエンブレムが始まるみたいだから
ウルフ魔導師を防衛に設置しとくわ

今回のアプデで良かったことは凸エイリーク凸サーリャ凸ニノ凸リンダのパーティーに当たらなくなったこと(´・ω・`)

>>36
見ていいとかやさしい

なんか今になってバミラはレイヴンも有りかなとか思い始めた

奮迅はポイントに貢献しなくなったってだけで単純にスキルとしては以前有用なんだなぁ

今後も来るであろう兵種ミッションで活躍できるやろ
重装魔改造しちゃったやつは気を落とすなって

>>28
重装と遠距離のポイントがほとんど変わらんのよ

ドガブレムやシシブレムしてオワブレムになったやつおりゅ?

あーんあーんなの

50名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-y0pE [182.250.241.37])2017/04/12(水) 14:21:23.70ID:wkuZd5Cpa
>>24
ガッ

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a5-e2cQ [118.110.7.222])2017/04/12(水) 14:21:42.33ID:AZeiDHFs0
つまりキャラはなにつかってもいい
とにかくブレブレムになったのでリセットし続けて確実に無死勝利を狙うゲームになった

飛行パさいつよ終わり

52名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-A3i/ [182.251.243.12])2017/04/12(水) 14:21:45.43ID:Whl9fDh6a
重装が死んだ理由がよくわからん

でもエルフィガイジ死んでよかったじゃん
ヘクトル以外重装はゴミ

>>4
激化レイヴンセシリアと激化レオンとブレードラインハルトがいいぞ。俺アプデ前から騎馬パだが、ブレードは間に挟まなきゃだから一人がいいと思う

ルールに合わせて環境変わるのは歓迎だけど
公式発表の素ステやスキルがスコアに反映されてないぽいのが気になる
不具合ならまた修正で環境変わっちゃうしな

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spad-GFy5 [126.254.66.190])2017/04/12(水) 14:21:52.07ID:m8WsyxM0p
>>36
甘すぎ
海老反りサンシャイン状態で見るべき

これでブレード下方修正きたらハジブレムだな

粉塵対粉塵か、凸魔が相手だったのが
粉塵対スキル無し、無凸魔に変わって
ヌルすぎ

雷ブレスファの時代きたな
ラインハルトもセシリアもバフ切り返しで返り討ち出来そう

>>3
今までの闘技場で騎馬なんてゴミだったんだからそうそう作ってるやついないだろ

フェーよ見ているか?
マホブレムになった今こそ
ティルフィングの効果を「体力100%以下のとき魔防+20」に変更するのだ

聖印はやくして

>>52
総合値の関係で無理やり使ってただけのに
その総合値も殺されたから死んだ(ヘクトル以外)

騎馬パ推しまくってた俺を散々馬鹿にしたお前らを許さない

>>13
てことは激化レイブンバミラで防げないマリクの時代がやって来るってことか

獅子奮迅より激化チキの方が強い?

>>52
死んだというより今まであったスコア優遇がなくなったらしい

10凸バミラと8凸バミラにブレード+つけて防衛出すから当たった人はがんばって

これ修正されたらされたで発狂するやつ出るぞ
今回の闘技場に間に合わせるために騎馬パつくり始めちゃったやつとか

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spad-2ODd [126.236.211.128])2017/04/12(水) 14:23:03.22ID:MrbXgy/Pp
ヘクトルリセマラ勢には未練がましくヘクトル使い続けて欲しい

重装とか育ててないからどうでもいいです
好きなキャラに突っ込むのがいつも正義なんだよなぁ

72名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-dD8f [1.72.9.197])2017/04/12(水) 14:23:13.27ID:frOreVx+d
アルム CV花江夏樹
クレア CV遠藤綾
ルカ CV櫻井孝宏(エリウッド兼役)
エフィ CV種崎敦美

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3be-Jv0y [211.2.88.136])2017/04/12(水) 14:23:22.36ID:FIIiKHUp0
>>52
マッチングに総合値関係ない時代になったのに魔防ペラペラ受けに回る足もないゴミでどうやって騎馬パ受けるんだって話。とくにダイムサンダ姉妹

闘技場がゆとり仕様になったら何を誉めればいいんだよ!!!

良かったな魔ルフィ君はもうss貼れって言われないぞ
エルフィが糞どうでも良いゴミになったからなw

76名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-nK7d [49.106.204.136])2017/04/12(水) 14:23:34.84ID:yT3RiAS8d
>>70
そりゃあ使うぞ強いからな

重装よわっちいのに総合値だけ高くて
闘技場で使うことを強い有られてた前が異常

10凸バニラに救援乗せた奴は手を挙げて?
ぜったいに許さんからな

>>72
エフィがマールなのか

>>61
アカンワイの120%セリスが死亡してまう

エコーズガチャ楽しみすぎるんだ

リセマラでヘクトル入れてホクホクだったキッズが涙目で不憫だわ

ラインハルトとオルエンとエルトシャンひたすらリセマラしてよかった

84名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM15-sEM9 [210.142.95.225])2017/04/12(水) 14:24:04.19ID:GEA3y85yM
すまん荒れ果てたグルニアの統治に向かわされたドーガ、おる?w

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bc-HGfI [125.199.215.11])2017/04/12(水) 14:24:04.64ID:3776hP+U0
ラインハルト強すぎワロタ
こいつと踊り3で無敵艦隊のできあがりだろ

無課金なら普通にヘクトル最強クラスなのは変わらん
変なやつ妬みすぎだろ

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spad-2ODd [126.236.211.128])2017/04/12(水) 14:24:17.74ID:MrbXgy/Pp
>>76
早速湧いてきて草

88名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-A3i/ [182.251.243.12])2017/04/12(水) 14:24:19.11ID:Whl9fDh6a
>>63
つまりムリヤリ使ってない俺には関係ないな!
ありがとう!

あと地味に☆3と4のレベル上げが楽になったのは助かる

時代は馬+激化
お手軽セリシア最強伝説
激化レイヴァンで敵を蹴散らせ!

これで安心してルフレに10凸できるわ

ノーデス余裕なんかよ
いきなり680に連れてかれて戸惑い1枚落とされて降参しかしてないわ

やっとヘクトル引いたからそれ使ってんのが悪いんか?

10凸以外意味ないみたいだし無課金の俺は主人公組の3人を覚醒させればやっていけそうだな

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbd-D6lx [121.1.163.252])2017/04/12(水) 14:24:40.85ID:NS0ssOYv0
一気に強化させたわ。

まあ重装は闘技では死んだかもしれないけど大英雄とかでは使われそうだからいいんじゃない?

redditに新スキルって書いてあったから訳してみたけどこれどうなんだろう

火掃の弓(Firesweep Bow) 飛行特攻 自分と相手は反撃不可
火掃の弓+
要塞の守り(Fortress Def)1 守備+3 攻撃-3
要塞の守り2 守備+4 攻撃-3
要塞の守り3 守備+5 攻撃-3
ひき逃げ(Hit and Run) 自分から攻撃したあと1マス距離を取る
風掃(Windsweep)1 自分から攻撃した場合、敵が物理で速さの差が5以上の場合反撃不可
風掃2 速さ3以上
風掃3 速さ1以上
弓の経験1 弓を使うと経験値1.5倍
弓の経験2 弓を使う味方の経験値1.5倍
弓の経験3 弓を使う味方の経験値2倍

97名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-px8h [1.72.5.22])2017/04/12(水) 14:24:59.58ID:6nS48Fwed
正直そこまで悪くないのかなって

英雄値が毎戦SPと同レベル以下しか増えないのにこれ2000貯めるってどんだけだよ
しかも羽2000ぽっちかよ

>>82
いやむしろ10凸勢以外ヘクトルの価値は高まったと言える

>>91
もったいないと思うな
敵の魔増えるからルフレの火力不足と魔防不足と素早さ不足がさらに顕著になる

>>54
ブレードラインハルトとかもったいなくね

ラインハルトオルエンはともかくエルトシャンはもはや………
魔防低すぎてエリウッドに立場奪われそう

>>73
ラインハルト姉様だと・・・

まぁダイムサンダで溢れるだろうから
魔受けられない連中が全部死ぬとも言えるだろうねえ
ヘクトルなんて話にもならんだろう

ラインハルトは月光あればニノすら葬るからね
ただしユリアだけは勘弁な!

106名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM15-sEM9 [210.142.95.225])2017/04/12(水) 14:25:37.86ID:GEA3y85yM
すまんマホロアブレムの影響で淫乱メイドの時代きたの?

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3be-Jv0y [211.2.88.136])2017/04/12(水) 14:25:38.88ID:FIIiKHUp0
>>86
優位性は落ちたろ
使えるけど人によっちゃ素材レベルになった。タクミがバカにされた時と同じ現象

ヘクトル持ちはそら使うでしょ
防衛に置いといてくれる情弱は減ることはあっても増えることはないのが残念

運営「うーん...やっぱいつものFEが一番だなw
狭すぎたはw 現在のマップを2倍に拡張します」

レベッカのイラスト修正されてるかな?と淡い期待をしたけどダメだった

>>86
赤魔加入になるからワンパンで落ちて反撃すら出来ないからゴミだぞ
防衛にも攻↑リリーナ周りはバフだらけで固めておくし、そいつらに当たるようになるから廃棄物確定

今まではサーリャもリリーナも当たらないし数が居なかったから問題なかっただけな

馬以外売却でいいなこれ

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a5-e2cQ [118.110.7.222])2017/04/12(水) 14:26:16.92ID:AZeiDHFs0
>>93
しかもボーナスキャラはイベントで得れる☆4もガチャの☆5も値かわらないから無課金からしたら前より楽

臭いヘクトル下げ

>>96
ひき逃げ欲しいぞ

>>96
やばすごwwwww
コスプレガチャガチャ奴wwwwwおりゅ?wwwww

>>96
こマ!?

>>100
どうせ緑と同色に勝てないし激化と剣殺し付けて赤弓対策で運用してるから問題なし

>>92
ノーデス余裕って言ってるのは、前回まで1000位以内余裕の層じゃないかな

攻↑オルエンとレオン2体出てるサブ垢、今まで闘技場スコアがショボかったから
趣味で騎馬パ作るために攻↑セシリア育ててたんだけど…
騎馬魔パが始まったってマジ?

異様に強くて短時間で周回できるし
こっち本垢にしようかな…

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spad-2ODd [126.247.0.42])2017/04/12(水) 14:26:54.92ID:Y1gD1bX2p
赤魔増えるのにヘクトルとか笑うわ

☆3のLV40で待機してたセシリアさん☆4にして育成中なんだが
レベル差が9あっても倒すたびにSPが+3入ってる
レベル差のSP緩和も来てるみたい

>>104
魔↑ヘクトルならバフかけてやればむしろ魔殺しまくりだろ

つーかマムクート全員完全に死んだな

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a5-e2cQ [118.110.7.222])2017/04/12(水) 14:27:19.53ID:AZeiDHFs0
>>96
火掃の弓

な?飛行パは引き戻しと引き込みに勇者武器が一番合うっていっただろ

うちのラインハルト女体化しないな
宗教上の都合で男使いづらい

風掃3やばくね

アテレコ芸キッズのよく分からんセンス率は何なのだろうか

ヘクトルエムブレム過ぎて悔しかったやつの必死の下げって感じやな
俺は凸キャラ使うしヘクトルベンチだけど間違いなく強いわヘクトルは
ピックアップきたら全力出すレベル

ヘクトルとか総合値ドーピングで天敵の赤魔から逃げ回ってただけだからね
普通にぶつかるようになったらもう面白いようにカモられるだけ

>>96
どれも強すぎ

騎馬パ作ろうかと一瞬思ったけど今から作る労力に対して、
叩き出るスコアが今と全く変わらないのを考えるとどうでも良くなった

>>96
>風掃(Windsweep)1 自分から攻撃した場合、敵が物理で速さの差が5以上の場合反撃不可
なんやこれ、効果やばくねえ?
後ひき逃げで草、叩き込みの逆バージョンだな

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbd-D6lx [121.1.163.252])2017/04/12(水) 14:27:34.81ID:NS0ssOYv0
>>96
風掃、絶対強いですやん

>>65
ブレードたそでワンパンするたそ〜

>>96
風掃強いな
Bスキルかな

つーか短期間で仕様変えすぎだろこのゲーム
安心して金使えない

>>111
赤魔に当てるとかマジモンのガイジ?

>>96
風掃と引き込みが競合しなかったら環境かわるかも

ヘクトルの価値はそんなに変わってないでしょ
無凸環境なら未だトップをひた走る性能

>>119
以前の660族だった奴らは確実にヌルくなってると思う

クレインようやく使えるようになるのか

>>96
ひき逃げ推奨アプリ始まる

魔で溢れかえるだろうから遠距離反撃自体の価値は高まったかもしれん
でも最強クラス()はないな
ヘクトルは確実に1ランク落ちた

>>96
ひき逃げと風掃が壊れてますね

>>96
遠距離にひき逃げ付けれたらやばいな
まぁ無理だと思うけど

あーサナキちゃん活躍しちゃうなー
可愛い上に有能とか困っちゃうなー(泣)

騎馬特攻ウルスラの時代きたな

>>96
それがホントなら“ひき逃げ”と“風掃”いいな

物理本当に終わったな
反撃不可で遠距離反撃も意味がない

闘技場は +0〜5勢、+6〜10勢、って感じで別れてるっぽいな

>>138
防衛に踊り+魔が総合廃止で当たるようになるから位置取りなんて出来ないぞガイジ

ダイムやブレードと踊りで殴るだけで上位いけるのが
まともだと思うなら頭やべーな
使ってても強すぎるわやっぱり

>>126
妹引けよ

>>119
それなら良かった
いきなりわいだけアホ軍師になったのかと思ったわ

>>96
まて風葬やば過ぎだろ
攻め立ての超絶ウルトラ強化版やんけ

ヘクトル持ってるけど
ヘクトルはAランクですわ

次のアプデで環境変化するまで闘技場では休んでてもらおうってだけだな
それよりレオンとセシリアが漸く輝くのか

風掃やばすぎでしょ

10凸魔と当たらない限りヘクトルはむしろ赤マジ以外かもれるんだけど、エアプか?

161名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM15-sEM9 [210.142.95.225])2017/04/12(水) 14:29:42.24ID:GEA3y85yM
落ち着けよタクミのエロ画像貼っていいぞ

エフィ来たか マジで回すわ

この書き方ならそのうち同様の魔アンチスキルも来るな

フェー「詫びオーブを大量に配るためにあえて闘技場の仕様をミスっておいたんだぞ」

※引き戻しも引き寄せも考慮しないものとする

>>164
これは森の賢者

風掃は魔法に効果無しだしそんなもんじゃね

ひき逃げエリウッド免許停止不可避

エコーズキャラは全部ひこうかな
イースターとか無視してよかったわ

アップデートでレベル上げ快適だわ
でも死んだらレベルアップ無しになる機能は要らんかった

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9bb-DYLG [122.21.69.182])2017/04/12(水) 14:30:30.22ID:YXQOSTl90
完凸ヘクトル強え
http://i.imgur.com/KAP8YVD.jpg

赤魔、だった

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a5-e2cQ [118.110.7.222])2017/04/12(水) 14:30:32.99ID:AZeiDHFs0
風掃でますます飛行パワンパン引き戻し引き込みゲーが捗るわ

涙のヘクトル

ヘクトルと心中してくれ
俺は移動1なんて死んでも使わないが

>>119
650-655帯だったけどぬるくなってる
以前は禿げるほど考えないとノーデス出来ない場合が割とあった

風葬は敵専用スキルにしとこ
狂ってるよ?

>>160
これからは毎日当たるようになるし、緑魔と当たってた数だけ赤魔が出てくると思え
ニノもユリアもサービスもサナキもリリーナも全員当たるようになるし、歩兵が防衛から消えて全員踊り+魔になるから

>>104
まあ青魔殺しユリアニノかルフ子が流行るでしょうな

廃課金はともかく無凸だと多凸軍団と当たらなくなったから別に騎馬ブレード軍団とか
そこまでガチらなくても勝ててしまうので好きなキャラでパーティ組めばいいんじゃない
誰でやってもポイント変わらんし

このゲームじゃ経験系はゴミやな…
聖戦じゃレックスが種馬になれるレベルの代物なのに

風掃で完全に近距離死んだな

うちのラインハルトニキ始まったってマ?
緑魔の焼却にレオンでも鍛えるか

>>143
ポケgoみたいに運転しながらやれってことから

184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-XoXB [182.249.242.135])2017/04/12(水) 14:31:23.28ID:tvV0kBUPa
星4の10凸軍団そんな羽使ってないから損は少ないが
星5の10凸を防衛しまくってたから防衛で大活躍しそうだな

近接救済は絶対に必要やな
つってもどうすればいいのか考えつかん

風掃がマジでくるならヘクトル完全に死ぬじゃん

ヘクトル本体は大英雄戦でたまに使うぐらいしかないな
技マシンとしてはとても優秀だけど

>>181
重装ちゃんのライフはもう

タクミの次はヘクトル下げか
懲りないなお前ら
次のアプデは踊り入れると総合値激減あたりでアクア下げかな?

ヘクトル持ってるけど使い道に困るな
とりあえずウルスラ覚醒させてくる

☆3☆4排出のキャラ追加まだ?

ヒラのポイントどうなんやろ?(´・ω・`)

近接は能力的に不遇なのにマップにも邪魔されるという

風葬はさすがに無理だろ
もともと速さエムブレムだったけどカザハナちゃん止められるやついなくなる

>>186
ヘクトルどころかそこまで早く無い近接は全員死ぬ

ヘクトルは大英雄専用機です
今までありがとうございました

ヘクトルは普通に使える上に総合値盛れる神だったのが
普通に使える良キャラになっただけだよ

スキルの育成がまだ全然だけど
http://i.imgur.com/k5pZtl6.jpg
このパーティで682〜686帯と当たる


そして何回か試して分かったこと
(こっから重要)

獅子奮迅が674〜678帯で、金剛が682〜686だったので
獅子奮迅は完全に終わったくさい

>>101
誰にブレードあげるってなって、セシリアはレイヴンそのまま活かして、ラインハルトにあげた。

ひき逃げって飛行が山に籠るために使うのか

>>140
それなら良かった

今はバニラさんボナキャラだから
1凸にのたそ外してヘクトル入れてるのが敗因かと思ってた

やっとヘクトル下げ来るん?
ヘクトル持っててドヤ顔決めてた奴ら素直にザマァだ

完全に闘技場終わっただろこれ
クソ狭いマップで騎馬と魔法が圧倒的有利ってクソゲー過ぎる
だいたい2ターン掛からずに何も考えずに終わるって…

>>96
近接物理厳しくなったな
相対的にマムクート躍進

ひき逃げはBやろ

>>124
そうか?むしろ魔防高くて遠距離反撃できるマムクートは騎馬魔の対抗になり得ると思うけど

凸が現実的には無理で一体重装に変えるだけではスコア差でない
それどころか間接4人10凸上限スコア722でる

今のヘクトルは弱いものいじめ専用マン

もしかしてファたその時代くる?

ヘクトル絵↓闘技場↓になってしもた

マニキも来る前に死んだか
風掃が魔に付けられないならいいがそうでないならマム以外の遠距離反撃はもう終わり

凸用餌のレベリングでSP補充出来るようになったから
兵種経験アップ系は有能やぞ
バロム使ったらわかるけどスタミナ効率めっちゃ良い

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3be-Jv0y [211.2.88.136])2017/04/12(水) 14:34:17.16ID:FIIiKHUp0
>>198
順位上げの面では終わったけどバフとしては強え部類だよ

こちら無凸で相手が5凸ユリアとか5凸ルキナとかよく当たってたから
そういうハンデ戦でノーデスやってた人達はぬるくなってるはず
無凸しか来ないなら難易度急降下

>>144
遠距離反撃エリウッドが最強の一角になるな

ひき逃げってくらいだし騎馬専用じゃねえの
あとはギリギリ飛行も使えそう

>>202
おい一昨日ヘクトル引いて歓喜したわいをへこますな

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a5-e2cQ [118.110.7.222])2017/04/12(水) 14:34:34.41ID:AZeiDHFs0
ヘクトルwwwwwwwwwwww


今日のアプデで殺されて、次のガチャで死体蹴りされる奴〜wwwwwwwwwww

218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-GpO6 [182.251.252.50])2017/04/12(水) 14:34:43.83ID:LyrAJL+6a
おい、ラインハルトをメタれるセシリアをメタれるレオンってリセマラランクSSなんじゃね?

サーリャ攻↑速↓しかいなくて悲しい…

しゅまんヘクトル持ってる雑魚おりゅ?

雷ブレスファたその時代うー!

ファルシオン入れる意味無くなるからマクムート価値上がるだろうな
ルキナマルス抜いてサーリャリリーナ入れるのは確定だし、ヘクトルなんか反撃もらうわけ無いし雑魚確定だし

>>206
遠反付けたファがラインハルトの天敵になるのか…

ラスボスの逆一喝が配布されるから過度にブレードに入れ込んじゃダメだな

>>201
移動補助と緑魔殺しで安定するんじゃね
赤が減って青緑が多い今なら仕事できそう

ダイム兄妹もっと流行らないかな
http://i.imgur.com/aiGvpDx.jpg

>>214
どうせ君ダイムで死ぬやん

ヘクトルはウルスラ大英雄で大活躍したからいいだろ
まあ俺は闘技場に関心ないが

>>101
悲しみ個体なんやろ…

緑魔が溢れる環境になったらウチのシーダちゃんの時代きてまう

>>223
安価な雷ブレスでよいという強み

仕様が大幅に変わり過ぎだぞこのゲームは

>>215
適当に翻訳しただけだから語呂から効果考えるのは無意味

ブリュンヒルデひき逃げレオン始まったな

>>226
本気で殺しにきてて草

精飲……?

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3be-Jv0y [211.2.88.136])2017/04/12(水) 14:35:53.28ID:FIIiKHUp0
>>226
ノノが乱獲されて絶滅しちまう

赤剣の速さ個体に風掃効かせられるキャラかなり限られるでしょ
アーマーは死ぬだろうが

>>227
10凸のバフ盛りウッド君は
鬼神ダイムに耐えやがったよ・・・

闘技場何位以上だと階級って上がるの?
仕様変わって意味不明だけど階級だけは上げときたい

ヘクトルヘクトル言ってるけど、近接は全て死亡だぞ
あとユリアの価値が上がるかも

>>226
ファーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwww

まさかファたそが名実ともに神と呼ばれし竜になったのか?

>>216
まあ気にするなよwwwwッスプwwww
ステだけがそのキャラの価値じゃ無いんだしww
イラストが良ければ問題ないやんwwwwッップスルゥァwwwwwwww

踊りに関しても魔防特化のアクアネキと他の奴らで差が現れてしまったな

みんな好きなの使えるようになって良アプデ。重装好きな奴は重装使え。こっちは、ずっと騎馬パやってたんだ

>>240
順位でなくポイントだと思う
4000いっとけばおk

地味にソールカティがゴミになった気がするがまあいいか

マムクートの価値が上がるとか言ってるやつは頭ファ
こいつらの遠隔反撃って相手が魔法だと対してダメ与えられないしクッソ微妙
全員に激化〜魔殺しつけてピンポイントのみ対策させて普通のパーティに当たって全滅したいならともかく

>>225
入れ替えはつけようと思ってるが
緑魔殺しかなる程さんきゅ〜

重装は死んだ
ヘクトルは生きてる
むしろ遠距離に対して反撃できない騎馬以外の近接が全部死亡
ヘクトル素材にしたらギリ生きれる

チキカス息しとるかー?

>>203
遠距離騎馬+踊りだとマップの一番下から上まで一気に攻撃できるからな
この組み合わせが流行るとワンパン祭り・・・

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/12(水) 14:37:43.34ID:DnNAgV0P0

>>226
ファたそはうちの緑魔殺しレオンくんで遊んであげる

ここのやつらって10凸複数持ちだろ?
誰が上がって誰が下がっても関係なさそうなのに何でこんな騒いどるん

またヘクトル持って無い奴が僻んでて草

昇格は4000も要らんよ前シーズンオール中級ボーナス無しでも昇格したから

結局☆4の10凸じゃあかんの?

おい散々バミラdisって事は俺は忘れねえからな
震えて眠れ

踊り子ソールカティ迅雷も出来るようになったんだし別に使えるんじゃね

>>247
ありがとう
4000なら楽勝だな

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3be-Jv0y [211.2.88.136])2017/04/12(水) 14:38:23.31ID:FIIiKHUp0
>>241
遠距離反撃付いてりゃ問題ねえよ
魔だらけの環境になったら魔防高いユリアみたいなやつらが跋扈するだろうし、防御が軽んじられるからさ

風掃がサジなら赤に遠距離反撃付けても早↑ニノだと対処できないじゃん

>>241
魔防高い魔全部死んだぞ
反対にサーリャが価値爆上げになる

踊り居ない前提での魔運用だったのにそれすら許されるからユリアなんか100%赤魔に殺される
しかも防衛が踊り魔だらけだし受けゲーは詰んでる

ナーガ自体が産廃

エルフィは攻↑魔防↓が良いとは限らないんだよなぁ

ひき逃げをバミラにつけられたら、めちゃめちゃ便利そう
たぶん、近接専用だとは思うけど

>>256
特定キャラ下げしてるやつってだいたいエアプか雑魚だからスルーしとけ

仕様が変わりすぎて怖くて課金できねえよこのゲーム
凄いよな10凸廃課金は

総合値が限りなく影響薄くなったってことは裏を返せばキャラ格差が一つ無くなったってことだしな
好きだけど闘技場ではちょっと…っていキャラにとっては救済だな

>>257
かなり惨めだよな

>>259
大丈夫

273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-HY8o [182.251.250.18])2017/04/12(水) 14:39:05.19ID:ynpqr8ola
月虹が死んだと聞いてカウント5スキルを全員に継承させたんだが、相手のポイントが全く変わらないんだが、、、
4人10凸で組んでるけど、724以上上がらなかったぞ

>>263
風掃で完封なんだが?

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spad-2ODd [126.247.0.42])2017/04/12(水) 14:39:06.21ID:Y1gD1bX2p
自慢の反撃もできないとかヘクトルかわいそう

なんか早速防衛ついたが無継承の人が相手だったんだろうか
今ならとにかく奮迅つけとけば育成追いついてない人から防衛結構つくかも

スタミナ回復も使わなかった奴らが勝ちよ 相変わらず使うタイミング無いんですけどね

剣士とかエフラムとかもう存在価値ない
魔法でいい
騎馬の近接は魔法の外から突撃できるから有り

ピックアップ待たずにオワコンになったヘクトルさん
まあ、技マシンとして沢山ほしいけどさ

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c131-CcT5 [182.168.156.45])2017/04/12(水) 14:39:19.01ID:RZUjgx1Q0
言っとくけど今回の仕様変更で飛行パの株はダダ下がりだからな
近接とか用はねぇんだよ

新ガチャいつくるの?

無凸パーティーで凸魔導士・踊り勢に当たって難易度上昇もブレのせいなんか
ヌルゲーとか神運営とか言ってる奴らがいる傍らこんな仕打ちとか冷めるわ

>>72
クレアがトト子ちゃんか

チキは相性激化継承と雷ブレスでユリアセシリアおばさん殺すマンになれるじゃん

>>278
エフラムしか持ってないだけだろw
なんでエフラムやねんw

防衛増援マップが下旬てことはメインストーリー更新すると思って良いんだよな?

>>143
ポケモンgoかよ

カゲロウは相変わらずの使い勝手で安心した

ていうかサービス終了まで立ち位置変わらなそうだなカゲロウ

エクラシャン確かドガブレム量産してた気がするんだがメンタルやられてないかな

>>244
くっそ
防衛ヘクトルに救援つけたる覚えてろっっ

ドガブレム始まらなかったってまじ?
エルフィせっかく覚醒したのに使い道ないんけ?

>>254
守備隊形のスキルアイコン好き

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3be-Jv0y [211.2.88.136])2017/04/12(水) 14:40:28.29ID:FIIiKHUp0
>>274
ぐぬぬ
あれ魔専用なのかねえ

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a5-e2cQ [118.110.7.222])2017/04/12(水) 14:40:29.91ID:AZeiDHFs0
風掃で勇者武器以外の近接は特に速さが重要になったな

赤剣 ルキナ リン 評価↑ 

SにH3来るなら
H↓攻↑サーリャ覚醒させても良い気がしてきた

ヘクトルは単純に強いから大英雄戦とかでずっと使われるよ

297名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM15-sEM9 [210.142.95.225])2017/04/12(水) 14:40:41.46ID:GEA3y85yM
二連続攻撃のイルくれ
あと魔防無視のルナとグラウアーくれ
ヤミブレムしたい

ラインハルトオルエンにブレードとか勿体ないな
単体で相当強いのにバフないと活躍できないユニットにしちゃうなんて

>>289
また金入れるだけだからええんとちゃうん

>>284
その用途なら緑魔殺しも必須な
ピンポイントすぎるんだよさすがに

バミラとかセシリアが増えていけばリョウマがメタとして機能しそうだな。
マニキ来るまでの命だろうが

闘技場重装減ったら鴨減るから困るンゴねぇ

風掃がBスキルだったら死線風掃やばきことになるな
Aだったらまあ

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spad-2ODd [126.152.3.125])2017/04/12(水) 14:41:02.18ID:Jb0YJom5p
>>271
仕方ない前回タクミさんも酷く下げられたからね

なんかラインハルトが持ち上げられてるけど
凸できるなら理想オルエン一択だと思うよ

ラインハルトは下手したら奮迅サナキとかに追撃受けて無理やり殺される
その点オルエンなら速いし魔防高いし

ヘクトルはむしろダイム兄妹殺せる要因としての価値が上がったから相対評価はトントンだわ

>>55
自分で数回試してみたけどスキルは反映されてそうだな
素ステはスキル外した無凸星5同士で比べてみればいいか

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd9-Dwgj [113.38.121.110])2017/04/12(水) 14:41:22.50ID:m9VwB5FR0
>>270
ほんとそれ

>>290
間接攻撃できてワープするアーマーとかもはや漆黒だな

これから先ラインハルトを越えれる青とかこなさそう。
イシュタルが来ようが何が来ようが馬乗って片っ端からワンパンは越えれんわ。

まあドーガが跋扈する状況は気持ち悪いからな
ナイス調整やで

無駄に10凸したバランス型のロイ君どないしよ
何で封印に遠距離ついてないの・・・
特化してないだけセリスよか使いにくいぜこれ

リョウマ→ヒーラーで魔法受けてセインツで同時回復がクッソ強い
っていうかこれヒーラーはじまったな
魔はほんとにワンパンしないときついんじゃねえのこれ

でもまあ、不具合だろうけどな
スキルも考慮に入れられてないみたいだし、差が出るのが10凸かそれ以外ってもうマッチング機能してないじゃん

速いキャラが株上げになるから闘技場のタクミさん達がまたアヘ顔ダブルピース決める時代に戻るのか

今は良いけど来週には踊り魔防衛だらけになるだろうな
しかもニノユリアが流行ってたせいで防衛は赤魔100%いれてくる

踊り子に魔三匹とかクソ防衛だらけになるわ
しかも魔を属性偏らせて赤赤緑踊りなんかにされる

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-sek0 [153.226.46.225])2017/04/12(水) 14:42:10.48ID:Kcn+vWWJ0
ドガブレムの墓場はここですか

>>299
金よりめちゃくちゃ時間と手間かかるからそっちが辛いわ自分なら

遠距離反撃持ってる物理キャラは生きてるよ
ヘクトルとリョウマ
それ以外の近接重装歩兵は全部死亡だぞ

魔法に一方とられるキャラはゴミ

>>288
イラストと性能両立してる数少ないキャラだから一生現役じゃ無いと困る

>>303
Aじゃないと飛燕がヤバイ

322名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-3bzC [49.97.97.180])2017/04/12(水) 14:42:31.77ID:k676xvp4d
ずっとサーリャ10凸使ってた私はこれからも使い続けていいのかな?

仕様変更でパラダイムシフトが起こる
これで何回目だよ

キトキトしてきた

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a5-e2cQ [118.110.7.222])2017/04/12(水) 14:42:55.97ID:AZeiDHFs0
>>314
不具合じゃなきゃ並課金と微課金死亡だしやってられない気持ちもわかるよ

>>324
富山湾に帰れ

もう防衛は魔防高い一色パで1人落とせたら勝ちということで良いよ

ダイム兄妹「ファ怖い・・・ファこっちくるなよぉー」

総合値関係ないならヒーラーも入れられるのか

>>323
♪ここは裏切りのティルナノーグ

>>298
ラインハルトはともかくオルエンは速さもあるし選択肢として普通にありだと思う

>>322
他の魔法使いと比べるとステが丸いから
愛が無いとこの先きついかもしれんな

まあこんなもんか
http://i.imgur.com/kTcP45z.jpg

風掃の速さ差1〜5って自分が低い場合も相手の追撃防ぐんかね

>>306
10凸以外は余裕で殺せるよな
実際今まで魔法パだったけどヘクトル入れたら安定した
ダイムサンダ大杉

チキは可愛いので死んでない、と思いたい

風掃って誰が持ってんの?
アルム?

騎馬特攻持ちのウルスラが輝くんすかねぇ

339名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM15-sEM9 [210.142.95.225])2017/04/12(水) 14:43:59.33ID:GEA3y85yM
仮に緑風さんによって劣化になってもカゲロウはなによりおっぱいがでかい

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-sek0 [153.226.46.225])2017/04/12(水) 14:44:01.76ID:Kcn+vWWJ0
10凸ごとじゃなくて5凸くぎりのほうが個人的にはいいな

遠距離反撃って言っても武器についてるのとスキル枠使ってるのでは差ないか?

タクミが復権すると聞いて嬉々として弓を磨いているようです

>>334
追撃じゃないわ反撃だわ

344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-XoXB [182.249.242.135])2017/04/12(水) 14:44:22.78ID:tvV0kBUPa
これデフォの初期スキルの方が評価が高いとかありそうだな
検証出てないとわからんが

これで風葬が杖専用とかだったら笑うぞ
遠距離反撃持ち近接の反撃を防ぐだけ

>>333
それで何位?

エルフィカゲロウピックってホント無意味だったよなぁ

どのスキルがポイント高いのか判明した?

死線風掃が流行るな

セシリアおばさんとライラルトニキで無双できるんか

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-sek0 [153.226.46.225])2017/04/12(水) 14:44:56.83ID:Kcn+vWWJ0
>>333
すまん何凸?

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bc-HGfI [125.199.215.11])2017/04/12(水) 14:45:00.51ID:3776hP+U0
ラインハルトは2連続攻撃で一方的に落とすのが強みなのに反撃とか抜かしてる雑魚はなんなんですかね?

ドガブレムとか一瞬存在しただけマシやろ
ゼフィールマークスがオワコンに

スキル継承で個性が失われ、総合値の個性が失われたら次は何を失うのか

踊り持ちとマッチするようになってイライラしてきた

>>347

カゲロウ相変わらず超性能だぞ

>>348
全部一緒
つーかスキルつけたらスコア上がるかのさえ怪しい

>>298
今までは踊りと魔が総合の関係で入れれなかったけど踊り子居るから殴って離脱で最強だぞ
引き寄せ付けときゃ踊り子も戻せるし、敵弱くなってるせいでヌルゲーすぎ

うちの悲しみの魔↑防↓ヘクトル始まった??

正直近接は遠距離反撃がないと本当微妙
つまりまたマムクートちゃんの価値があがったって訳だ

新スキルで歩兵と重曹が超強化されるスキルはよ

蓋開けたら結局魔法騎馬ゲーかよはまじ
主人公ズがまた隅においやられる

ヘクトル死亡なわけがない
赤以外の魔を反撃でやれるんだから
リョウマも緑とサーリャ以外の赤をやれる

それができない近接が武器種に関わらず全部死亡

魔並べるならカゲロウで全部殺したるわ

>>309
やったことないが救援で飛んだ先で回り込みや入れ替えできるなら
大ワープヘクトルができるのか

366名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-nK7d [49.106.204.136])2017/04/12(水) 14:45:48.09ID:yT3RiAS8d
>>333
やっぱりヘク使うんだよなぁ
ヘクトル持ってない雑魚おりゅ?

>>346
次回更新をお楽しみに
てかまだなんの参考にもならんやろ

>>347
エルトシャン2凸エルフィ7凸のみ

>>352
ほんとこれ
攻撃したあとは引き戻すから受けに回るときなんかないんだよな

>>341
武器についてるのはデカいよ
大抵の専用武器は3スキルよりランク落ちてるのに
遠距離だけは完全体というね

リョウマ10凸とかまだ見ないけど
最高にめんどくさいだろうな

マークスはセシリア受けで活躍するだろなんたって騎馬だし

誰を育てて何を付けるべきかもよくわからないけど
とりあえずなんにしてもSPが絶望的に足りなくてモチベ上がらなーい

昨日のうちに闘技場で5124とっといてよかったぜー

>>357
マジか
じゃあ完全に好きな構成で行っても大丈夫じゃん
個人的にこれは結構嬉しい

>>347
何ワケわからんこと言ってんだ…と思ったら魔↓エルフィくんかよ
キチガイニートのふりはそろそろやめようぜ

>>363
さっきからうわ言のようにそればっか言ってるけど大丈夫か

http://i.imgur.com/pDZvZhw.jpg
風葬持ってるのはこいつやね
エフィたそ〜
弓だぞ

>>38見ると
スキル123は1でもいいのか?

>>367
すまん安価ミス>>351

>>363
風掃で完封できますので反撃持ち近接は価値が無くなりましたとさ

☆4のラインハルトさん3人いるんだけど全員覚醒さて防衛に置いておけばいいの?

環境が変わること自体は良いことですな
スコア判定の詳細を公式が開示してもいいと思うんだがやらないかなあ

>>372
来週からは俺らとおてて繋いでみんな1位やで

>>363
その赤魔が大量繁殖するから死亡なんだぞガイジ
10凸ニノユリアダブルみたいにサーリャサナキみたいなのに頻繁に当たるようになるから震えろ

>>374
バレたか

>>376
剥ぎ取りにいくのやめろ

そろそろシャロンとアルフォンス育てるかな

>>354
お金かな

騎馬パが増えるならカゲロウも微妙に弱体化と言える
騎馬特攻暗器ってあったっけ?

今月のストーリー追加ってあったっけ?

重要なのは、兵科だけになったか

ますます糞ゲー化して来たなw

一瞬、今のうちに駆け込みで人参スピアを量産しておくべきかと思ったけど、14日までは引けるんだな
新ガチャを待つべきか、未来のエース槍使いの為に人参増産すべきか


悩ましい

そういえば杖とかも使えそうになったんか?

英雄値の上昇率がよくわからん
誰か教えて

俺の4凸↓HP↑早エイリークの天下来る感じ?

>>356
歩兵自体いなくなる可能性

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a5-e2cQ [118.110.7.222])2017/04/12(水) 14:47:45.08ID:AZeiDHFs0
>>376
弓用スキルということはやっぱり遠距離反撃を殺しにきてて草

>>376
さいかわ村人じゃねぇか

エフィガチャに震えろ

>>352
相手AIなんで…

魔騎馬王

エフィ男の娘らしいけどな

総合値で使えなかった魔道軍将の逆襲の時がきた!重装共覚悟しろ!

もはや歩行ユニットの救いはマークス対抗で来るであろうリョウマしかないのか

とりあえず防衛でまた待ち伏せタクミが仕事できそうでなにより
頑張って激化レイヴン用意しろよ

>>96
風掃はno follow-up occursなので追撃不可かな

>>376
弓専用かな
つまりヘクトルでタクミやクレイン殺せなくなったわけか

タクミ「すまんな。また僕の時代が来るで」

ヘクトルを必死に擁護してる馬鹿をみるとタクミがゴミになった時を思い出して面白い

409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-3Xma [182.249.246.32])2017/04/12(水) 14:48:33.76ID:ciub5OBBa
ダイム兄妹ハジブレム
大英雄戦ゼフィール

これは魔道軍将の時代がきたな!

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-sek0 [153.226.46.225])2017/04/12(水) 14:48:38.75ID:Kcn+vWWJ0
>>376
とうとうグロ目以外に有用なおんな弓来るんですね

騎馬パ流行ればウルスラおばさんとルフ子とレイきゅん置いときゃええんか

そもそもこちらのスペックはマッチング相手の水準に関わるものであって直接ポイントが増えるものじゃないでしょ
高凸で揃えても相手がチーターのLv1集団だったらゴミみたいなポイントになってたし
ポイントは相手側の水準で決まるんだから
多少の入れ替え程度でそんなに小まめに変わるかよって話

完全に遠距離踊りゲーに戻ったな下手したら近接必要ないんじゃない?

オルエンは☆5のままだから良いとして
ラインハルト☆4落ちは今だと尚更馬鹿過ぎたな
どっちもSSSキャラなのに

ギュンターの時代くるな
まじ騎バフして突っ込んでくるのやめーや

今北産業

闘技場のオススメ編成教えて
http://i.imgur.com/S7H7WSG.jpg

本日の環境変化


【スキル面】
獅子奮迅大暴落(総合値の影響を受けなくなったどころか他のスキルより上昇値低い)
鬼神、鬼神飛燕、飛燕、金剛高騰

【ユニット面】
赤剣暴落
チキ、ノノ、ニニアン高騰
遠距離、踊り高騰
激化レイヴン高騰

>>376
闇落ちしそうで草

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a5-e2cQ [118.110.7.222])2017/04/12(水) 14:49:16.99ID:AZeiDHFs0
>>407
すまん、遠距離反撃うんぬんの前にワンパンゲーになった時点で死んでるんやで

タクミ「お、ヘクトルも仲間になったか」

レイピアロイ来いよ!
いまなら活躍できるぞ!
騎重特攻とかぶっ壊れもいいところだけど

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spad-2ODd [126.247.213.204])2017/04/12(水) 14:49:22.11ID:A/oYQEiup
>>403
相性的にカム子だと思うわ…

赤魔青魔無属性遠距離全部受けられて反撃でワンパンするノノちゃんが最強って事でよろしいか?

>>376
技マシン乙

>>394
バフ枠はもう踊り子になるから産廃だぞ
敵も自分が10凸してなきゃ10凸出なくなるし火力過剰になるし踊るのが正解になる

>>405
おれも追撃不可の間違いじゃないかと思ったけど、それじゃ条件の設定がおかしいような


俺の速↑クレイン始まったのか!!?

まさかラウアウルフ+ゲーになるとはね
レイが凄く優秀で母親のニノもニッコリやわ

>>11
ザガロの本はよ

ごめん、風掃ってなんのこと?

>>405
それだと風掃2と3が無意味では

>>418
ちなみにこいつが登場する最新作の海外解析見たけど悲惨なエンディングだったぞ

風掃Bだったら攻め立ての上位互換じゃない?
絶対Aだろうなぁ

>>405
そうすると速さ云々はなんやねんとなるべ


ヘクトルはなあ
相手にタクミも緑魔も青魔もいなくなるならスタメン落ちするかもしれん
現状は普通にエースやわ

>>406
弓専用か暗器にも付くのか

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a5-e2cQ [118.110.7.222])2017/04/12(水) 14:50:45.05ID:AZeiDHFs0
>>417
これはエアプアフィ
チキノノが評価あがるわけないぞ

>>417
ドラゴン強くなったの!?

ワイの攻↑守備↓オルエン始まった?

>>376
可愛いな
これは欲しいわ

>>427
エフィちゃん弓なのか

エコーズって弓は男専用とか言ってなかったっけ?

エフィ!エフィ!アフィ!エフィ!エフィ!

>>397
レベッカ「あなたのレベッカです!」

>>427
レベッカoutしてこのこinしたい

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-sek0 [153.226.46.225])2017/04/12(水) 14:51:22.89ID:Kcn+vWWJ0
>>427
絵うまくて絵師格差が広がるな

>>426
敵が自分より5以上早いと追撃不可ってことなんじゃないのかね?

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spad-2ODd [126.233.65.233])2017/04/12(水) 14:51:41.44ID:iBeFadhyp
青魔殺しのためにカム子使ってグルンウルフ消した奴おる?

>>427
風神弓かな?イチイバルかな?

エフィ男の娘説はネタやぞ
俺も期待して調べてみたが、シスターやペガサスになれることが発覚してしまった

魔↑ヘクトルでダイムサンダに殺されたことないんだが

>>443
そうだよ。またFEHのエアプ炸裂してるんやで

奮迅攻め立てニノの奥義って何つけときゃ役に立ちうる?

ここから先はエフィブレムやぞ
エフィが環境の軸
エフィが人権
エフィがレートの守り神

>>436
なんとしても太ももを見せようとする絵師の魂

>>445
君はもう少しヘラっと笑えるようになって出直してきて

>>427
そんなに差はないな
ttps://pbs.twimg.com/media/C68z4aBWcAAzDKS.jpg

459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-sek0 [182.251.253.15])2017/04/12(水) 14:53:03.37ID:Wnv05AoSa
>>445
お前は宇宙人や

投票戦報酬でマルス覚醒させたワイ無事死亡

こんな後出し仕様変更ゲームに課金してたら
金がいくらあっても足りんな

>>448
それだと2、3の意味ないじゃん

やっぱ自分が使わないと、キャラの強さって分からないよな
投票大戦で他の人のヘクトル使わせてもらったら
耐久しつつ遠距離反撃がめっちゃ便利で強かった

でも敵のヘクトルは全然強いと思わないんだよなぁ
対策できるキャラが揃ってるから

>>451
それで男の娘説は消えないんだよなぁ

よくわかんないけどリリース日に引いてから放置してるレオンにブレードを移植してやればいいんですか!?

風掃が弓専用ならセツナ速さ↑に出番くるか

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a5-e2cQ [118.110.7.222])2017/04/12(水) 14:53:29.13ID:AZeiDHFs0
>>455
弓専用のスキル風掃と仮定するなら
遠距離反撃の価値がなくなるだけやで

エフィちゃんはエコーズの人がまんま描いたのかな?うまくね?

>>427
レベッカ…

>>445
帰れ

獅子奮迅は今でも強いよなぁ!

サーリャって獅子奮迅より激化のがいいのかね
今の獅子奮迅価値ないよね

むしろ無凸の中なら青と緑魔受けられるヘクトルは評価上がってね?
流石にタクミとかいうウンチと一緒は可哀想

エフィ巨乳弓かよ
この先来るであろうタニアとジャンルが被るじゃねえか、そこん所任天堂的にはどうなの?

475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-sek0 [182.251.253.15])2017/04/12(水) 14:54:15.87ID:Wnv05AoSa
>>458
今見ると正面絵に比べるといいってだけで普通にブサイクやな

>>443
エフィが男なんだろ

>>461
ほんこれ
自分の好きなキャラ凸るべき

>>436
やっば

しゅまん最新作エコーズで悲惨なエンドを迎えるエフィ持ってない奴おりゅ?

>>464
シスターは女性限定やろ

>>427
地味にパイスラしとるやんけ

クレアはピエリの人か
槍でなければ合わせたかった・・・

>>427
オラの子を産んで欲しい

防衛に獅子奮迅つけたの置くのは有りだよね、ポイント↑狙うなら鬼神とかのほうが良いのかもだけど

>>458
エフィブレム!エフィブレム!

凸したキャラをそれぞれLv.1に分解できるゲンシカイキシステム希望

1ヶ月は杖ブレムになってそう

その魅力的な新スキルは4/14の新キャラが持ってるんだろうか
オーブが足りない・・・

定期ボーナス持ちのアルフォート君が赤剣で一番マシになるとは

むしろ10凸とかとあたりたくなくて
わざと総合値低いの入れてたガチじゃない勢はどうすればいいのか

スキル少な目がええのか?

無色引きたくねーーーーー

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a5-e2cQ [118.110.7.222])2017/04/12(水) 14:55:25.39ID:AZeiDHFs0
>>466
火力が低過ぎて使うやついなさそう
結局ワンパンゲーかわらんから弓はクラインさんゲー

逆に奮迅が他のAスキルとポイント一緒なら十分すぎるくらい強スキルだけどな
こっち奮迅以外のAスキルで相手奮迅だとクソキツイぞ

>>458
マジレスすると弓の撃ち方はレベッカのがちゃんとしてる
エフィの弓の引き方おかしい

つか総合値変わったから弓もヒーラーも普通に使えるようになったな
これで白引けるわやっと

エフィリエイトやめてくれ

>>427
つつましくもデカイおっぱい好き

エフィブログ転載禁止やぞ

凸の継承って待ち伏せ3を覚えた星4を星5に重ねると星5は習得済みの待ち伏せ3が継承されるの?

風葬は弓専っぽい?
だったらまだヘクトルは安心だな
弓の攻撃なんかアーマーには屁みたいなもんだろ
次ターンで粉砕ですやん

まあ私はヘクトル持ってないんだけどね

>>494
毎度毎度弓道警察ご苦労様です
お前ら飽きないし懲りないのな

502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-sek0 [182.251.253.15])2017/04/12(水) 14:56:18.38ID:Wnv05AoSa
>>494
そのほうが村人上がりっぽくてええやん

そりゃエコーズのガイドしなきゃいけないんだからキャラむちゃくちゃ強くするんだろうな

とりあえずエルフィ覚醒迷ってたから助かるわ

というか奮迅が他の3にくらべて評価低いとかソースなくね

エフィエフィ

>>473
数凸程度でも上がってるよ
10凸ラインハルトとかには当たらないし、ヘクトル闘技場で役割持ててる

主人公達がまた弱くなるのかなしいなあ
何かゲタ履かせてほしい

>>452
魔↑の10凸ヘクトルはダイム兄でも落とせなかった、攻撃してたら反撃でしんでた(と言うことは魔↑個体がいいのか・・わからんが)
まぁエルトンシャンでしばいたけどw

面の追加一切なしとは思わんかったな
ほんま無能

正直白引くのはリスクでかすぎないか
エフィちゃん引けたらいいけどその他がアレすぎぃ!

ソースはエフィ

http://i.imgur.com/LSBwaOu.png
騎馬魔なんて軽く受け止めてやるよぉ

闘技場ポイント上限って本当に存在するんかな?

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbd-D6lx [121.1.163.252])2017/04/12(水) 14:57:08.35ID:NS0ssOYv0
奮迅は、ステータス差をつけて戦える環境になった。

とりあえずミスト来るまで無色引けないから早くしてくれませんかね

つーか☆5が技マシンって時点で風葬なんてはやらねーよ

>>494
顔がおかしいよりマシ

>>427
これ弓の引き方おかしくね?

>>432 >>435
速さが高いと追撃の代わりに敵から攻撃を受けなくなるってことでは

521名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-px8h [1.72.5.22])2017/04/12(水) 14:57:35.68ID:6nS48Fwed
>>445
たそ〜

>>491
エフィちゃんのためなら引くね 

はあバニキガチャに8800も課金するんじゃなかった
結局バニキ来なかったし

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a5-e2cQ [118.110.7.222])2017/04/12(水) 14:57:42.56ID:AZeiDHFs0
>>505
そんな事いってるやつはエアプだぞ
正解は奮迅だろうが他スキルだろうがかわらない
ブレブレムの前では何つけようがかわらん

>>501
懲りないつーかパッと見おかしいわかるやろ体の真正面で弓ひいとるんやぞ可愛いけど

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-sek0 [153.226.46.225])2017/04/12(水) 14:57:51.88ID:Kcn+vWWJ0
>>518
それな笑

エフィ!エフィ!

527名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM15-sEM9 [210.142.95.225])2017/04/12(水) 14:58:10.10ID:GEA3y85yM
悲惨って何?
山賊にさんざんレイプされて死ぬん?

ロイドの絵師バレないの?

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ec-qGGA [123.224.0.185])2017/04/12(水) 14:58:30.27ID:rX8YRIOZ0
まーた萌え豚媚びイラストか。

2マス攻撃
2マス反撃
3マス移動
踊り

今後重要なのはこれらだよ
ないキャラは弱い

エフィって失恋するんでしょ
俺が癒やしてあげなきゃ…(使命感)

>>516
ミスト来る頃には白で引くキャラ多過ぎて全然ミストが引けない問題発生するぞ

風掃もまぁ厄介そうではあるな
ただそこまで欲しいもんでも無いだろう

作画崩壊してね?
http://i.imgur.com/alJTu3b.png

>>494
確かに画力やデッサン力は星野さんの方が上と思うけど 

そうじゃないんだ
わいはかわEを求めているんだ

>>527
(恋愛的に)悲惨なエンディング
くっつく男も頭どうかしてる

ウルスラおばさんにブレード覚えさせたいからオデン来てくれんかな

>>527
今朝そんなエロゲあるって話してたな

初期のゴミ扱いから
日毎に評価を上げていく激化レイブンソフィーア

別に弓は詳しくないけどエフィの持ち方だとかなり左にずれそうな気がする

>>472
サーリャ元々余剰火力だから激化はいらない。
早さのステータス上がる奮迅の方が有効

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a5-e2cQ [118.110.7.222])2017/04/12(水) 14:59:30.82ID:AZeiDHFs0
>>530
これまで通り飛行パで引き戻し引き込み無死安定勝利がさいつよだよ

>>436
どんなに服をビリビリにしても素肌には一切キズをつけない敵の優しさを感じる

緑の踊りキャラはよ

フォルセティじゃないだろうな

>>524
ほんとそろそろ型ベースで警察活動するの諦めたほうがいいと思うぞ
弓の出てくるどの作品にも出没するお前らどんだけ疎まれてるか自覚ないのかよ

今まで暴雨防衛に居た近接歩兵は全部魔に変わるし、緑魔育ててた奴は多いせいで赤魔育てるし
それを防衛に置くから酷くなるわな

「僕のスコア帯だと魔法とか当たらないんで…」
とか言ってドヤってた奴今どんな顔してるんだろ

>>534
あったまでっかで〜か

凸推奨になるなら凸出来るアイテムいただけませんかねぇ…
大英勇が完全に趣味になるじゃないですかー

>>534
上田絵か?

>>532
ピックアップ枠でなんとかするから…

魔防が一番高い弓って誰だ?
ゼロ?

新作の村人どもはどいつも凄惨な殺され方しそうな幸薄い見た目してるから困る

今気付いたんだがフェーがつぶやいてるじゃん!
今日から17日間連続で聖印記念ログボ毎日2オーブ始まるハジブレムきたこれ

あと1時間で更新
震えてきたぜ

オワブレムでした

>>550
ピエリの人でしょ

>>554
おせぇw

ヘクトル2体おるから
片方の魂誰に継承するか悩むわ
アプデ前に早漏しなくて良かった

>>545
何言ってるかわかんねーよカス

>>534
ピエリの人?

>>472
サーリャは死線が最適だと思っている

>>534
これ線の感じからしてエフィとは描き手違うよな
誰だろ

>>552
はわわ…はわわ…手裏剣だけど

朝の10凸エルフィくんも
この仕様変更には悶絶してるだろう

エコーズガチャ楽しみにしてる奴全くおらんな

>>534
この子ペガザスみたいだね
http://i.imgur.com/dlxNKHo.jpg

奮迅は無理に付ける意味はなくなったけど
ニノとかサーリャとかのワンパン正義な子らには有効やぞ

>>543
http://i.imgur.com/dS96Z1Z.jpg
「え?傷つけられてる私の立場は…」

>>516
俺も杖はミストちゃんだけほしい

まーたヘクトル持ってないやつが下げてんのかw
何使ってもいいんだから下げる意味が分からねぇし嫉妬してるだけじゃねーかw
そのまま使っても強いし奮迅付ける必要無くなって遠距離反撃移植できるし最高じゃねーか!

>>544
エルフィン「呼んだ?」

なお、武器が持てないのでレベルアップは結晶必須の模様

573名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-px8h [1.72.5.22])2017/04/12(水) 15:01:49.50ID:6nS48Fwed
>>545
弓道知らねえけど体勢変だと思ったは
かわいいけど

>>563
ピエリなの

>>560
すみませんでした
一度「弓道警察」でおググり頂けましたら幸甚です

>>559
一生使えないぞ勿体無さ過ぎて

絵師は
ピエリの人
クレインの人
ラインハルトの人


まではわかるがエフィの絵師は誰

ヘクトルがゴミってネタだよな?
所詮AI相手なんだから遠距離反撃あるぶん立ち回り的に一定の水準以上のキャラだろ
防衛要員として見るなら異論はないけど

正直クレアは元と掛け離れている
ttps://www.nintendo.co.jp/3ds/ajjj/characters/images/character017.png

お前らの高度な情報戦めんどくせーから待伏たリョウマヘクトルタクミと踊り子おいとくわ

なんか知らんけど既に防衛3ついてるし

凸でスキル継承するなら経験値も継承して欲しいわ

ファイアーマムブレムはいつ始まりますか(´・ω・`)

ヘクトルゴミじゃねーけどどう考えてもニノよりは数段落ちるようになった

>>575
死んどけ自治カス

>>567
あっ・・・

やっぱ弓も一本足打法よな

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-sek0 [153.226.46.225])2017/04/12(水) 15:02:41.31ID:Kcn+vWWJ0
レベッカ叩くと時間差で業者が擁護しにくるから面白い

>>573
なんか腰が入ってないよね
ゴミとか下手くそとか言うほどではないけど

>>584
ググった?どうだった?

590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-px8h [1.72.5.22])2017/04/12(水) 15:03:17.43ID:6nS48Fwed
>>549
これ
絶対来るやろ
じゃなきゃ微課金の課金煽りにくくなるし

重装スコア上がらなくてワロタいらねー
みたところ遠距離踊り無双だね
闘技場のスコアは今のところ100位には入れているから依然と同じ500位で落ち着きそう
相手が雑魚過ぎてつまらないけど

艦これでも似たような話あったけど
https://pbs.twimg.com/media/BJvaxEVCcAEtfI6.jpg
現実世界でも変態な体勢で弓を扱う人もいるんだから
エフィみたいな二次元キャラ達も無理な体勢で弓が扱える達人ってことで決着が付いている

10凸エルフィ見てもあんま羨ましくなくなったな

(新しい男キャラまだ?)

>>564
それはこの間☆5にしてたわ
どうせ騎馬魔の時代が来ると思ってな
火力低すぎだが

ヘクトル強いと思うけどメインに使おうとはまるで思わなくなったな
ダブったら迷わず継承に使うわ

>>552
ゼロだな
飛行対処もできるし子安の時代くるな

>>417
スキル継承とニニアン先生の指導でチキノノは強くなってたぞ。今更感

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-ed7A [126.159.203.98])2017/04/12(水) 15:04:05.85ID:VUQRBguh0
激化バミラできたぞー

http://i.imgur.com/P28D7n4.jpg

これからは大手を振って攻↑オルエンちゃんを使えそうでなにより
あとは速↓を埋めてくれる聖印が来れば最高や

まずエルフィに遠距離反撃って合わなくね?

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a5-e2cQ [118.110.7.222])2017/04/12(水) 15:04:29.90ID:AZeiDHFs0
まぁ今回のアプデの良かったところはこれから闘技場でどのキャラ使おうがポイント差ないってとこだな
好きなPT組めるのはええわ
どうせどんなPT組もうが無死勝利できるし

>>583
弓が暴れるようになったら分からんよ

今防衛つきやすいのはなぜかと言うと昨日の3勝リセットのための降参だろ

風葬は弓の経験あるからAスキル枠だろうか

1凸までしかできないマニキが
生まれる前から死んだってマジ!?

>>568
鬼神最強だし受けて反撃しようにも魔2体から攻撃される可能性増えまくるから鬼神安定だわ
魔3踊りで1ターンに2HITするのが容易に想像できるから攻めワンパン安定

殺した後に一匹処理するために受ける必要出てくるだろうから奮迅で削られるのは無しになる

>>300
速さ的にはいらんやろ
ニノまで見るなら必要だけど

>>600
うちの攻↓オルエンちゃんに救いは無いのですか…?

エルフィなんてもうラインハルトに軽く消されるだけのうんちっちじゃん・・・

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spad-xKDZ [126.186.40.54])2017/04/12(水) 15:05:23.55ID:/sVgQWffp
防衛いくらしようが、最高値1つしか羽つかんのはいい調整よな
防衛10以上したところでなんかなるんすかw

>>609
攻撃+1の聖印があるよ!

>>599
心置きなく奮迅以外をつけられるようになったのはええな

>>597
なんか使いたくねえんだよな•••
騎馬特攻暗器まで待つわ

ECHOESガチャ来るらしいけど
アプデで激化レイヴンバニラの評価上がりすぎて凸狙いで引くか迷う...
だってこいつ復刻あるの来年だろ?


最強パは
ブレードレオン
ブレード魔乳
ダイムサンダ兄妹
ってことでええんか

エフィ良い感じだし楽しみになってきた

つうかエフィの撃ち方おかしいのなんて素人でもわかるだろ
剣こんな風に構えてるヤツがいたら誰だってツッコミ入れるだろそれと一緒

そもそもヘクトルなんて凸できないから闘技場じゃそこまで強くなかったけどな

自慢気に語り出す弓道警察毎回おるけど戦場に立ってるってこと忘れすぎじゃないかといつも思う

赤魔赤魔いうけど、赤魔複数じゃあるまいし
普通に処理すればいいだけやないんか
攻めは好きに料理する、防衛は好きに料理されるんだから
あーだこーだ言っても仕方ねえ

>>578
今まで対戦してた近接歩兵が全部赤魔になると思え
青魔はリンダ騎馬だしボーナスになるけど、同じ数だけ赤魔増えまくるからノーデスするからヘクトルはゴミ確定

へクトル強いけど、何も重装でノシノシやる必要がなくなったからなあ。
オラオラ魔法でぶっ飛ばしたほうが楽だし

HP↑攻撃↓のガチ産廃でも聖印でHP3付ければ名前忘れたがHP-現HPの奥義最強じゃん

よかったなクソ個体ども

良くシステムを理解してないけどさ、無凸騎馬パだとマッチングの関係上強い敵と当たらないからスコアって伸びないはずだよね?
違うのかな?

>>611
今回のアプデで防衛した敵のステータス見られるで
どんな型の敵がいるのか知れて楽しい
それだけ

スキルの種類でスコア変動するのかどうか
変動するのであればどのスキルがスコア高いのか
その辺のことが検証完了するのに何日くらいかかりそうですかね

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a5-e2cQ [118.110.7.222])2017/04/12(水) 15:06:46.74ID:AZeiDHFs0
何のキャラ使ってもポイントかわらんしラインハルトやクレインが闘技場で増えるだろうな
あとサーリャも増えるか
単純にワンパン力高い強キャラが増える

攻↓オルエンちゃん使うならもうウルスラ使うよね

>>615
勿論強いけどニノの方強いでしょ

奮迅どういうことなん?
闘技場の魔界化が怖くて継承させてなかったんだけどもう安全ってことなん?

イラスト普通にカッコいいけどどうした

>>589
面倒くさいからお前が調べてきてね

青魔はダイムサンダ兄が暴れまくってるな自殺しに来てくれて助かる

セルジュ闘技場強すぎワロタ

セリカたんがいればそれで良い

>>612
ありがてえありがてえ
聖印つけたら攻撃力が33になるぜ!!これで勝つる!!
…orz

>>578
遠距離反撃つけた他のキャラでよくね?

魔法ぶっぱノーデスってやったことないから見てみたい
楽しそう

>>622
マルスルキナシャロンその他重装だった奴らが全部魔になるから安心して死ねばいいよ

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-sek0 [153.226.46.225])2017/04/12(水) 15:07:58.37ID:Kcn+vWWJ0
>>637
なおいない模様

星野リリィ信者湧いてるね

でもおっぱいでかいから横向いて弓引いたらおっぱい傷ついちゃうじゃん?

>>599
攻↓速↑か

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a5-e2cQ [118.110.7.222])2017/04/12(水) 15:08:14.21ID:AZeiDHFs0
闘技場最強PT

自分で使うにはどのマップでも無死勝利安定の引き戻し引き込み飛行パ
防衛用に置くにはラインハルト騎馬隊

先制ワンパンゲーだから鬼神最強になったな
奮迅も変わらず強いけど

>>602
いや魔法入れないとキツイけど
近接に好きなキャラがいれば終わり

>>603
風掃がマジなら結局ヘクトル死ぬよ

情報錯綜し過ぎやろ結局誰が強いんだよ

>>542
壁マップで逃げ場ないところで多クミにあたったら困るじゃん

なあ
風葬って物理だけなら刺さるの反撃だけだろ?
弱くね?w

もしかして聖印つけてから闘技場やったらポイント微増?

アイコンが完全に弓の達人

ところで日替り最強リストの一員ルフ男さんの現在の株価はどうなってるんですか

windsweep 1

ユニットが攻撃を開始したら追撃は起こらない
剣、槍、斧、弓、ダガーの敵に対し、ユニットの速さ-敵の速さが5以上なら敵は反撃できない

追撃できない上に魔に向こうっぽいんだが

>>599
今はブレードバミラやぞ

>>650
風掃つけたタッくん

659名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-px8h [1.72.5.22])2017/04/12(水) 15:08:59.97ID:6nS48Fwed
これ微課金はとりあえずニノ凸る方向で進めたらええんか?まだ様子見の方がいいだろうけど

>>616
ラインハルトの人のイケメン力すげえな
男キャラ全部この人でよくね

661名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-nK7d [49.106.204.136])2017/04/12(水) 15:09:00.72ID:yT3RiAS8d
>>639
アルマーズがいいんだよなぁ
まぁ他にキャラにつけてもええかもしれんが

>>615
激化レイヴンはそんな評価上がってないと思うが

16時の闘技場は初手ギブアップだなw

>>599
BとCが甘えてるからもう少し頑張って

>>630
おいばかやめろください、ホントにそれなんですよ
でもウルスラはイラストがお水っぽくて…

>>616
これファルシオン?

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-sek0 [153.226.46.225])2017/04/12(水) 15:09:55.34ID:Kcn+vWWJ0
>>616
え、かっこいいやん

>>631
ニノだったらステ的に激化レイヴンじゃなくてブレード攻め立て運用だし
飛べて激化レイヴンできるステのバミラじゃなきゃダメなのよ
うーん、迷う

>>652
速さあれば魔法にも反撃にも物理にも一方的な処理じゃね

670名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-QWhK [49.98.164.155])2017/04/12(水) 15:09:58.46ID:H9+qPRoBd
>>660
女も描いてくれなきゃやだ

671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-E6Rb [119.104.27.101])2017/04/12(水) 15:10:02.67ID:1DeXI5ira
例えば2凸に3凸した同キャラを合わせれば5凸になる?
あくまで3凸になるの?

やはりわたセシリアさんの時代が来たわね

ヘクトルは技マシンになるんだな
もううちではなってるけど

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a5-e2cQ [118.110.7.222])2017/04/12(水) 15:10:16.33ID:AZeiDHFs0
>>656
微妙やね
ただただ遠距離反撃の価値を少し落としただけ
追撃できないなら益々クレインにつけたら強そう

俺の攻↑守備↓オルエン最強ってマジ?
HP↓とか使ってるやつおる?

エフィは弓道ベース、レベッカはアーチェリーベースだからそこまでおかしくはないぞ

>>656
やっぱゴミだよな
そもそも近接死ぬのにいらんだろ

>>659
少なくとも5凸できるならそれの方がいいかもね
現状数凸程度なら無駄

ファルシオン毎回デザイン変わってんな

>>669
しゅまん物理って所見てなかった知能-だ

飛行パはないな
壁マップで多クミが突っ込んできてどうするの

すごい情熱だな

風葬は追撃できない代わりに相手の反撃封じだろ
そこまで強くないな

エフィがセリカに勝つにはどうすればいいの?
セリカ暗殺?

>>619
にのたそ〜

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbd-D6lx [121.1.163.252])2017/04/12(水) 15:11:09.86ID:NS0ssOYv0
重装は、増援が来たら、耐久力と移動力で
ターンを稼げるから、絶対役に立つ。
絶対に流されるなよ。

レオンセシリア重装にボーナスキャラで4500がやっとだったのが重装→オルエンにできると聞いてウキウキや

タクミとか激化レイブンの餌じゃねーか

>>615
他に飛行魔出る可能性もあるし自己責任でどうぞ

総合どうでもよくなって飛行パを組む意義がなくなったからバミラは株下がりまくりだよ

ファーイアーハジーブレーム

もうさ青魔殺しでダイムサンダの二回攻撃も無効にしてくれ
他は対策出来てもこいつだけは無理

はじぶれむうううううううううううう

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a5-e2cQ [118.110.7.222])2017/04/12(水) 15:11:55.83ID:AZeiDHFs0
>>681
多クミパなんかそもそもいない
飛行パはそもそも勇者武器が主体だから反撃くらわない

よし、ドーガの株は下がって無いな

>>681
溶岩マップの騎馬パも似たようなもんやろ

無課金の悲鳴が気持ちいい…

698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-nK7d [182.251.250.6])2017/04/12(水) 15:12:19.04ID:YKdcKWrya
ダイム兄妹とエルト兄様凸れる俺は勝ち組でいいんですね?ありがとうございます任天堂

699名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-nK7d [49.106.204.136])2017/04/12(水) 15:12:23.16ID:yT3RiAS8d
>>686
てゆーか重曹ミッション絶対また来るだろうから重曹は置いとくべきだわ

激化レイヴン枠は割とマジで1人いた方が便利だな

>>681
森を利用して1ターンのうちにティアモとバニラで二人処理すればどうにかなる

>>632
分かりやすく言うと

メリット
奮迅使っても強いやつと当たらなくなった
デメリット
奮迅だとスコア低下する(>>198)ので上位狙いならゴミ

もうゴミ重装エルフィなんかにとらわれる必要が無いんだー

強くないのに強い?アーマーが必須の状況より
本当に強い騎馬が上位に行ける方がよっぽど健全だわ

>>696
え?
遠距離で落とすだけじゃんどこが

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a5-e2cQ [118.110.7.222])2017/04/12(水) 15:12:59.92ID:AZeiDHFs0
>>690
総合どうでもいいから飛行パくむんだろ
飛行パ総合値の為に組むとおもってたエアプ?

>>649
弓なんてヘクトルに殆どダメージ通らないぞ

>>698
既にそいつら10凸できるなら廃課金だろ

あやっべ
出来るかさておきたててくる

>>690
無凸だと敵弱いから飛行バフは微妙だけど、地形は有利だから10凸前提で見ていくなら有りだぞ

期間限定で10凸出来ないならゴミ確定

なんでバミラが激化レイヴン推しになってるの?ブレードのが強くね?

今北
アプデどうなった

ファー嫌ーハージブレム

>>198って下振れと上振れなだけじゃねーの

>>649
弓でヘクトル倒すのとか4回は攻撃しないと無理だろ

>>634
どのまとめでも警察側が叩きのめされて一周回って可愛そうになる内容だけどここに貼っていいの?
ここに貼ったらお前泣いちゃうよ、ググれってのはお前の心身への負担を慮ってのことだよ

風掃これ魔専用じゃないの?魔だけ抜かれてるけど
たぶんこれセリカのスキルだぞ

>>711
どっちも持っておくんだぞ

>>679
ファルシオンが重要なのは刀身(ナーガの牙)であって、柄とか鞘なんかは経年劣化で変わるからデザインも変化するのが当然
ってウードが劇中で言ってたゾ
当時見た時は「またエラくメタい言い訳させてんなー」と思ったので覚えてる

>>689
とはいえ緑かつ飛行魔かつ攻撃防御寄りステ
と同条件の奴って出ないと思うわ...
決めた、やっぱ引こう

ハジハジしてきた

今日明日のうちにノーデス余裕しとかないと、週末には防衛に近接歩兵居なくなるぞ

>>707
それは甘すぎる

つか最初月虹がどうとかって聞いたけど結局奥義関係なかったぽいのか?

アプデとエフィの新スキルで弓が暴れそうだから
レイヴンますます重要になりそうなんだよなあ

ガチャでヒナタ出てもハズレ扱いに逆戻りしたの?

>>579
青髪が良かったし口調も合わせて新キャラだね

>>712
想像の段階
とりあえず重曹はしばらくお休み

マークスが大英雄戦に出てくる前におなくなりになってしまったのか
イラスト好きだから使いたかったけど

は、早すぎる・・・

>>697
無課金だが騎馬パ完成したばっかりだから悲鳴どころか狂喜乱舞しててすまん

あっぶね
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart808
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491977662/

733名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-px8h [1.72.5.22])2017/04/12(水) 15:15:28.30ID:6nS48Fwed
>>634
スルーしとけよもう
弓道警察に親でも殺されたんだろ

>>729
ゼフィールの間違いでは

735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-nK7d [182.251.250.6])2017/04/12(水) 15:15:41.20ID:YKdcKWrya
>>708
10は無理ダイム兄妹は両者4凸エルト2凸の普通課金です

神アプデのおかげでFEHが息を吹き返したな

>>724
継承無しロイニキが証明したわ

738名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-nK7d [49.106.204.136])2017/04/12(水) 15:15:53.95ID:yT3RiAS8d
>>715
ヘクトル持ってないからヘクトルの被ダメもわからんのやろ
単純にヘクトル下げしたいだけちゃう?w

>>690
むしろ今までは総合低めだから組めなかったんだが

>>729
むしろ騎馬だから使えるだろ

>>707
でも遠反ないヘクトル使う意味あるか?

あとはコンテンツ不足だからメインストーリー更新すれば文句はほぼ出ないだろ

キャラ選択の自由化は楽しいけどね
オルエン・ユリア・サナキ・ボナキャラでしばらく遊ぼうかな

>>729
遠距離反撃の騎馬ならむしろ始まりすぎてるのでは

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a5-e2cQ [118.110.7.222])2017/04/12(水) 15:16:35.36ID:AZeiDHFs0
>>697
死んだのは無課金じゃなくて並課金と微課金なんだよなぁ

>>717
セリカまだ出ないから違うでしょ
単に物理っていう一括りなだけ

>>732
やるじゃんおつ

>>737
関係あったん?

>>609
これでも敵殺れないことそこそこあるし攻↓はバフ必要だなだな

http://i.imgur.com/9EGWdoO.jpg

好きなキャラで上を目指せるのがキャラゲーとしては自然だよな
好きでもない鈍足重装1マスずつ動かして何が面白いんだよと思ってたぜ

751名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-px8h [1.72.5.22])2017/04/12(水) 15:16:57.87ID:6nS48Fwed
>>732
おつたそ〜

よくわからんが、闘技場ポイント出すには凸数優先で編成して、スキル査定はゆっくりやったらいいのかな?

>>735
その程度の凸ならスコアに反映されないんで御愁傷様です
もっと課金してせめて5凸を目指そう

飛行パは移動制限がかかるマップで弓や騎馬や踊りに当たるとプラン崩壊
歩兵と変わらないからな

遠距離ゲーが加速したって認識でよかですか

4択のうち2つにガン有利とれて不利の1つと当たらなきゃいい
激化レイヴン用意しない手はないやろ

弓が増えた→激化レイヴンセシリア
弓増えない→ブレードセシリア
ロイ→セシリア
セシブレハジブレ

攻↑守備↓オルエン持ってないやつおりゅ?

昔からセシリアさんのファンでした

>>719
いつまでナーガの牙ってだけで世界滅ぼす竜倒せるんだろうな
劣化してるのに

>>675
俺のオルエンも攻↑守↓よ
Aに飛燕で余裕のワンパンマン

>>732
おつ

エイリークとかニノに強さ目的で奮迅つけると凸組とあたりまくって闘技場しんどかったから逆によかった

魔使ってもいいのか?
激化レイブンバニラ作っちゃうよ?

ダイム兄弟がやばくなったということは、激化ユリアとかいいんちゃうか

766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-nK7d [182.251.250.6])2017/04/12(水) 15:18:11.62ID:YKdcKWrya
>>753
そこまでスコアに拘ってない件

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a5-e2cQ [118.110.7.222])2017/04/12(水) 15:18:18.86ID:AZeiDHFs0
>>750
ほんこれ

エイリークのAスキル何がいいかなぁまだ迷ってるガイジなんだ

>>761
おおおおお
最先端オルエンイカすぜ!!
ラインハルトと違って☆5限だもんな

カゲロウガチャで爆死したワイ
エフィが欲しすぎて咽び泣く

セシリアが強いのは分かったから理想個体教えろ

無凸で680
40凸で722


凸1でスコア1伸びると見てまあ間違い無いだろ
後はふれ幅の問題でギブアップマラソンクソゲー確定な

タクミ増えたおかげで俺の弓殺しタクミ大活躍ですわ
待ち伏せタクミに滅法強い

えっ 今日は全員魔使ってもいいのか!!

無理にでもブレードを修正しろって言ったろ
俺がそれ言ったらブレードに当たる雑魚総合値帯のお前が悪いって煽られまくったけど今同じこと言えますかね

FEH知らないエムブレマーにセシリアが最強キャラって言ったら爆笑されるだろうな

ニノ嫌いだから育ててなかったけど育てるしかないのか…

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9bb-DYLG [122.21.69.182])2017/04/12(水) 15:18:54.03ID:YXQOSTl90
激化レイヴンばっかなのに弓が強キャラになるわけねぇだろ
アフィは何でエアプなの?

闘技場はヒーラーいれていいの?

>>720
実際飛行パでバフ運用するなら良いと思う

飛行パと違って騎刃も騎盾も簡単に揃うからなぁ
無課金でもウルスラセシリアクラリーネ+適当な馬で駒が揃ってしまう
マニキまで来るし無課金こそ騎馬パ組むべき

>>726
奮迅自体強いから当たり
総合値のために付ける必要はない
純粋に攻撃守備魔防速さ4上がるのは強い

>>732
乙チキ

エルト兄様とかいうくそ雑魚ナメクジは捨ててラインハルト兄様使いますわ

>>766
じゃあ勝ち組とか関係ないじゃん…というかエルトシャンってもうオワコンじゃね

>>744
エルトしゃんみたいに魔防低いようだし遠距離反撃する前に死ぬのかと思って

>>702
サンクス!ある程度羽根貰えれば良いのでヒナタ3体溶かしてくる!

>>774
ああ、、カゲロウもいいぞ

>>768
うちのエイリーク守備覚醒つけて運用してるけどオススメしない

タクミが増えた…?

>>776
ヴァルキュリアクラリーネマダー?

ラインハルトは☆4で出る親切設計やぞ

>>716
まず弓道警察なんて知らんわ馬鹿

オルエンちゃんが最強になったってマジ?

無課金微課金ではそうそう手ごまはそろわない
ファもアメコミ風男も来ないし緑は特に敷居が高い

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a5-e2cQ [118.110.7.222])2017/04/12(水) 15:20:18.17ID:AZeiDHFs0
>>772
やっぱり3凸くらいの凸数じゃ圧倒的なブレ幅のブレブレムの前じゃあってないようなもんだな


ブレブレムギブアップゲーwwwwwwwww

>>756
まあそうなんだけど飛行パだとワンパンして引き戻して〜だからレイヴンいるかなって
ましてバニーカミラ速さそんなないから基本こっち一回しか攻撃出来なくてブレードではなくレイヴンだからワンパン出来ない可能性だってある

>>774
ああ…いいぞ好きなだけ使え…
騎馬ブレードに飛行ブレードもあるぞ

OLエンは火力なさすぎてあかんだろ
ラインハルトとかいうインテリヤクザは強いけど

踊り子入れて闘技場するとこんな楽なんだな

「ここは魔法入れたいな…。あ、でも総合値が…」

何度この状況があったか

マニキ来たらやっと暗夜パ組めるのか
しかも馬×3+飛行だから悪くないやん

>>736
ランキングでも上がって来たからな
appじゃ40位だが

星4いるヤツの育成楽すぎてわろた

hp3アップつけた待ち伏せタクミは地味に面倒だろな
防御とhp下がってなければまあまあワンパンは回避しそう

>>772
マジでクソゲーだな
1戦あたり振れ幅20以上はやばすぎ
ノーデスで終わりではなくなった

HPも守備も下がってないオルエンは
攻↑ユリアにワンパンされないんだよなぁ

エフラムサーリャバミラエフラムでも694とか出て若干ゃ草
なおブレブレ

はぁ重装と歩兵メインだったから騎馬が全然足りねーよ
エリ公にヘクソル喰わせるのもありな気もしてきた

>>772
それどんな検証したん?
裸で同キャラ10凸と無凸比較?

また自分たちの首を絞めてしまったか
勝利を知りたい

>>719
アルムのファルシオンはマルスのとはそもそも別物だしな

>>797
自分もブレード一撃殺し&離脱が良いと思うわ
そもそも無属性自体いないし、いてもブレードでも倒せるし攻撃もらわないのが前提だし

ブレード修正しろ文句って言ったら烈火のごとく怒り狂ってた奴息してる?
7連勝一歩手前でブレード魔法軍団に遭遇する悲劇に発狂しろ

激化レイブンルフレとかも10凸しやすいし総合値も気にすることないからコスパいいね

>>810
過去ログみろガイジ

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a5-e2cQ [118.110.7.222])2017/04/12(水) 15:22:15.93ID:AZeiDHFs0
>>781
騎馬パはラインハルトもってるかどうか

赤騎馬 配布マニキ一択
青騎馬 ラインハルト一択
緑騎馬 配布セシリアさん

あとボーナスキャラ

☆4兄貴覚醒させてオルエンと並べるか

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c131-CcT5 [182.168.156.45])2017/04/12(水) 15:22:36.18ID:RZUjgx1Q0
てか近接キャラってもう全員手槍手斧実装でよくね????
魔法は高火力2射程 近接は射程1-2でいいじゃん

3月のドーガ上げエルトシャン下げとはなんだったのか

奮迅でスコア下がるとかデマやめーや?

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a105-Vlop [220.97.23.11])2017/04/12(水) 15:22:52.72ID:9m5tEmwc0
>>798ただいまよりブレード下方修正を開始する!

ガチャ引かれないのはプレイヤー居ないとかじゃなくて単純にピックアップがクソゴミなんだよな

良い加減ピックアップキャラのいない恒常ガチャ入れろって言ってるのに
星5は6パーセントで

まあ今までアーマー必須だったことのほうがおかしかったんだよな
普通になっただけなんだ今回

>>732
乙ロンクー
>>819
今こそプージさんとタニアの実装を…

>>816
面倒だから教えろガイジ

>>807
ユリアに守備は関係ないです

無課金に騎馬パなんて無理だぞエアプ

>>800
順位どうでもいいから入れてたわ

ブレード下方は上乗せ最大10までとかにして欲しい
そうすればワイのニノが死ななくて済む

>>249
ラインハルトは魔防が低いから遠反ファが有効になるって話なんだけど

832名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-nK7d [49.106.204.136])2017/04/12(水) 15:24:05.32ID:yT3RiAS8d
>>823
超英雄が糞ゴミなわけなかろう

>>746
アルムは解析でもう来るのわかってるし
風って時点でセリカっぽいけどな

リンダもヘクトルもようやく凸れたわ
次はバニラで遊ぶゾ
http://i.imgur.com/VaFhUsk.jpg
http://i.imgur.com/owmVPJO.jpg

点数上げるなら☆4を10凸するのも有りなのでは

わざわざラインハルト☆4を用意して育てやすくしてくれる神運営

>>760
きっとロトの剣とは違うんだよ

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a5-e2cQ [118.110.7.222])2017/04/12(水) 15:24:28.22ID:AZeiDHFs0
>>807
なお攻↑奮迅ユリアにワンパン

ダイムサンダ姉妹殺したいからセシリア作るぞ!!理想個体はよ!

パカラパカラパ作ろうと思うんだが
ラインハルト
エルトシャン

他に誰が必要?

>>824
今は魔法が少なくとも3体は必須じゃん
やることが極端なんだわ

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3be-Jv0y [211.2.88.136])2017/04/12(水) 15:24:42.49ID:FIIiKHUp0
>>824
アーマーとか奮迅近接入れたら10凸遠距離軍団と当たるような理不尽さは消えたな
10凸は10凸と当たるようになったんだろな

>>821
奮迅×3で総凸数4だけど下限は676で上は694までマッチングしたぞ多分ブレの範囲内だと思うがな
全員鬼神にしたら700と当たるのかって話しだしちゃんと調べないとアカン

>>827
ごめん間違えた
HPも魔防もだった

やっぱりブレードのがいいかな?
これから弓増えそう?
http://imgur.com/4M6J3Fc.jpg


>>840
無難にセシリアあと1枠はボナで

>>817
赤騎馬マークス一択はない
凸してるエルトシャン、エリウッドの方が上

青はラインハルトでもブレードウルスラでもいい

緑はセシリア

闘技場のブレが酷い

なんかエルトシャンがしぼとか見るけど
死んでるの赤剣全般で移動できるエルトシャンは生きてる気がする

ラインハルトってBスキル何がいいんかね
正直何つけても効果発揮しないよね

手斧、手槍実装&戦闘中の武器変更有りにしよう!

投票戦のオーブもいれてエコーズガチャきても多分80くらいしかねえわ
普通に引けない可能性ある数だしこえーな……

>>840
相性補完で緑の強い奴欲しいよな

ブレードずっと使っている側だったけどぶっちゃけ強すぎるし修正されて構わない
サーリャ好きで使っているだけだし

>>840
エルトシャンとかゴミだぞ
エリウッド入れてどうぞ

>>838
オルエンも奮迅積めば
HPと魔防下がってない個体ならワンパンされない

>>848
5凸とかなら配布マニキでいいぞ

>>681
飛行パ(バミラ)ならレイブンかアイオテ付けてるから余裕だろう

>>845
10凸ならブレードもレイヴンも両方着けれるのでは
気分によって変えるくらいでいいと思うけど

>>850
騎馬は生きてるよ
死んだのは歩兵とヘクトル以外の重装

今日実装される精飲って闘技場のスコアに影響するん?

しかもオルエンさいかわだわ

864名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-OIca [49.96.29.63])2017/04/12(水) 15:27:17.72ID:jk2vn5mZd
今北産業

ヘクトルエルフィゴミアカ捨てるぜーーーーー
イェーイ

今回の配布イベントで40000羽くらい集まってるだろ
これを機会にセシリアどーんと作ってしまえ

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3be-Jv0y [211.2.88.136])2017/04/12(水) 15:27:43.84ID:FIIiKHUp0
くっつけたぞー
激化レイヴンもできるようにするぞー
http://i.imgur.com/o1TGaxO.jpg

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a5-e2cQ [118.110.7.222])2017/04/12(水) 15:27:47.18ID:AZeiDHFs0
>>848
すまん、10凸してるならまだしも3〜4凸したところで1戦あたりの+値3or4
ブレ幅もりもりのブレブレムの前じゃ誤差程度だわすまん

>>760
ファルシオンは壊れないだけで劣化するよ
実際クロムのファルシオンも覚醒させるまで壊れない鋼の剣状態だったし

>>850
それなら魔防高いエリウッド方がよかろうって話

ピック終わった☆5限定より☆3〜4で出るキャラしこしこ養殖したほうが将来性あるな
ピック中にじゃぶじゃぶして10凸できれば全然いいんだけど毎回できるほど富豪じゃないし

ブレードってバフ値の半分ダメに追加でも充分強いよな

http://i.imgur.com/uSZWExz.jpg
よし包囲成功だぜ

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab85-mAnV [153.194.194.240])2017/04/12(水) 15:28:12.38ID:9MAYHzkW0
>>862
申し訳ないがその誤字は普段どんな書き込みをしてるのか丸わかりなのでNG

>>858
ダメだぞ
単発はブレてるだけで結局凸してる方が収束して上にくるだろう

簡単に4800越えるようになった
これ前以上に団子レースになるぞ

>>847
セシリアって剣?激化烏?

次のpuに騎馬いる?

879名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM15-sEM9 [210.142.95.214])2017/04/12(水) 15:29:02.32ID:xcdZbsCKM
チキたそのブレスには涼しい顔してるのにファルシオンだとはわはわするリメイクメディウスとギムレー
チキたそもっと頑張れ

ブレードは基礎攻撃7にしよう
ダイムサンダと同じでいいよ

ゼフィール育てようと思ってたけどやめまぁす!
すまん、ゼフィールよ
キャラは好きだけどすまん

ダイム兄弟流行るってことはこれもしかして斧カミラさんの価値爆上げ来るの?

エルフィ(笑)
時代はエフィだっていうのに

ラインハルト兄様上げまくられてる中、ぼくの攻↓速↑兄様の立場はどうなるの(´・ω・`)

すまん騎馬パアカのID忘れたからログインできん
誰か教えてくれ

でもブレード修正されたら羽返せとか金返せとか言っちゃうんでしょう?
俺もだ

4時になにかアナウンスあるかな
震えてきた

そろそろ震えとくか

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spad-GFy5 [126.254.66.190])2017/04/12(水) 15:30:37.00ID:m8WsyxM0p
エフィ(笑)
時代はユフィだっていうのに

>>878
多分いない
剣歩、槍歩、(剣?)槍天馬、弓歩だと思う

>>877
激化鳥かブレードが主流じゃない?

>>886
素材にしたニノとspは返してほしい

ミッションに震えろ

>>850
ダイムサンダ兄妹の天敵ユリアをワンパンしてくれる素敵なお兄様は外せんわ
マニキ、下手すりゃエリウッドに出番取られるかもしれないけど自分のとこは凸で勝ってるうちは安泰

http://imgur.com/IEdGAAA.png
ケ、ケダモノー!

>>840
ジェイガンかギュンター欲しいな

震えが止まらなくなってきたな

>>851
赤も無色も青魔もワンパンできるんだから槍殺ししかなくねーか

>>872
素の攻撃力が高すぎるんだよ
このバフ反映能力なら威力5とかでいいわ

ウルフとブレードの数値入れ替わったままサービス開始したとかいう与太話が冗談に思えん

もしかして魔防高くて速いリンちゃん大勝利の展開なの?

うおおおおおおお震えてきた

林があったり動かした林や1マス通路で動かした自キャラが邪魔だったり
ブレードは案外近接需要ある

でもブレード下方しないとこれから先なんでもブレードでツマンナイっしょ

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9a9-cB0M [122.134.67.208])2017/04/12(水) 15:31:48.00ID:Dz5Yd3ba0
h⬆魔↓のラインハルトさんでも活躍できるってことか?!

どうすんだこれ…!

下半身消えてきた

ダイム兄妹はカミラさん狩れるんだよなぁ

http://i.imgur.com/lroURzm.png
“闘技場”以外では活躍してくれるよね♪

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a5-e2cQ [118.110.7.222])2017/04/12(水) 15:32:20.50ID:AZeiDHFs0
>>850
マニキくるまでは生きてる
マニキきたら10凸のような廃課金以外はマニキでいいってなる

>>884
攻38もあるし大丈夫大丈夫

>>886
そりゃ既にあったものが下方修正されたらそうなるのは当然よ

運営がその気になったらブレード下方修正するまでもないんだけどね
ブレード流行りすぎたらバフ無効スキルみたいなの出るでしょ
他ゲーのソシャゲで平気でそういうのされたわ

あと30分で更新
はわはわしてきた

913名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-dD8f [1.72.9.197])2017/04/12(水) 15:32:33.36ID:frOreVx+d
原作でのエフィ兵種
村人(剣)
ソシアルナイト(槍)
ペカサス(槍)
魔道師(魔法)
シスター(魔法)

あれ?

>>895
遠距離キャラはこういうのがあるからな…

>>884
攻撃↑オルエンの劣化として使えるな!

歩兵赤剣は完全に死んだ
相対的にマムと騎馬の評価が上がった

んで、解析通りなら弓の評価が上がり、
激化レイヴン無双

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spad-GFy5 [126.254.66.190])2017/04/12(水) 15:32:48.32ID:m8WsyxM0p
ぶれてきた

>>890
サンキュー

919名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM15-sEM9 [210.142.95.214])2017/04/12(水) 15:33:00.05ID:xcdZbsCKM
エルフィ
エフィ
フィー

99スタミナあるからなたっぷり遊べちまうんだ

ブレードセシリアも
激化セシリアも等しく美しい
ダイムに胡坐をかいてたら死ぬで

セリカ軍早く出して
メイちゃん出して

エコーズガチャどうしよかな。弓キャラじゃ無だろ?ひきたくねーよね

>>913
新作すらエアプ仕様ってどうなの

やばい
スタミナ65/99という表記に震える

>>911
今でもパニックとかヴェロニカの武器スキルとかあるにはあるが
バフ盛りブレードと戦って生きていられたらな

流石にブレードは下方修正くるかもな
まぁ火力上がるまでが位置取りだのなんだのでメチャクチャめんどくさいけど

リンちゃんのボイスが「指示をくれ」から「指示を頂戴」変わったの前から?

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a5-e2cQ [118.110.7.222])2017/04/12(水) 15:34:20.10ID:AZeiDHFs0
それより俺の速↓サーリャとかいうgm固体の使い方教えろよ

神ゲー化が加速してるんだよなぁ

原作でもできない兵種を使わせてくれるのさ!

>>929
レオンくんがその武器狙ってるぞ

>>916
これも策のだよ

934名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-nK7d [49.106.204.136])2017/04/12(水) 15:35:06.31ID:yT3RiAS8d
>>929
すまんリリーナでよくね?

待ち伏せパニックでセシブレードなんてしゅんころですよ

必要英雄値はいくつなんだ!

性淫したいなの

パニックが輝くのか?

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-sek0 [153.226.46.225])2017/04/12(水) 15:35:21.34ID:Kcn+vWWJ0
>>895
たすけてエイリーク!

>>895

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c131-CcT5 [182.168.156.45])2017/04/12(水) 15:35:43.00ID:RZUjgx1Q0
ヴェロニカの武器欲しいな

>>928
前は指示をお願いだったぞ(´・ω・`)
変わったのか?

>>913
村人からCCした??

このゲームやってから他のシリーズやると、三すくみ負けでも普通にばっさばっさ敵倒していくのに違和感がある

闘技場の仕様変更でこっちがパニック状態なんだよなぁ

リセマラランキングはラインハルトトップになるのかぁ

パニック戦闘中から効果出るの?

>>851
〇〇封じとかどうよ
防衛で特攻したハルトに群がるやつらにデバフかけて次ターンでノーデス阻止とか

>>928
ッッッッッ指示をお願い!

>>926
戦闘後に発動するタイプじゃなくてバフかかってる敵と戦闘中にそのバフ無効っていうのを言いたかった
まぁくるかどうかは知らんが

951名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-px8h [1.72.5.22])2017/04/12(水) 15:36:57.12ID:6nS48Fwed
ブレード耐えるスキル実装してバランス取りそう

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-sek0 [153.226.46.225])2017/04/12(水) 15:37:12.00ID:Kcn+vWWJ0
英雄値なんぼで羽もらえるんや

俺は予言してたぞ
例え問題になってもブレードは下方修正しないと4月のアプデで絶対発狂することになるって

修正とか絶対ない
もっと強い武器出せば解決するし売り上げも上がる

兄妹ピックは神ガチャでしたなぁ…ハルト落ちてくれて本当によかった

>>952
500
10階を125回遊べばもらえるぞ

すまん昨日エルフィ★5にした雑魚俺以外におる?

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-sek0 [153.226.46.225])2017/04/12(水) 15:38:44.72ID:Kcn+vWWJ0
>>956
!!??

ウルフは上方修正されてもいいな
全く息してない

強化状態を無効化して戦闘を行う装備を出せばええんやで(^ω^)

961sage (スッップ Sdb3-TDM/ [49.98.165.18])2017/04/12(水) 15:39:11.11ID:LD99wwcXd
闘技場キャラはA枠赤青緑全員激化でいいか?
奮迅もステ3アップも意味ないし

今まで総合値クソと言っておいて
配られたカードに騎馬がいないから糞と喚きだすエムブレマー達

>>958
やること増えてよかったな
フェーに感謝しろよ

まあ戦闘時、両者のバフ効果無効とかスキルで出るかもな

>>926
オールリバース
 毎ターン開始時発動
 全てのバフ効果を反転させる

これでイチコロ
マップ効果として出しても良いな

能力勝負かな

今北
産業医

騎馬特攻は本当かわいそう
セリス武器並みの外れ

ハルト は速さ↑でも使い道あるか?

救援ハルト
奮迅で自爆した味方に飛んでくる畜生です

>>964
オバサンはともかくニノはそれでも強いから厄介

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-sek0 [153.226.46.225])2017/04/12(水) 15:40:46.72ID:Kcn+vWWJ0
>>963
500集めて何羽もらえるんや

973名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-px8h [1.72.5.22])2017/04/12(水) 15:40:53.04ID:6nS48Fwed
え、4日分のスタミナで羽2,000もらえるってサジ?

974名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-XoXB [1.75.209.174])2017/04/12(水) 15:40:56.95ID:4/Jy5SzMd
課金コンテンツは基本的に弱体調整は無いんだよ
下手したら訴訟沙汰になるから
相対的に他を引き上げて実質的な弱体に持っていくしかない

>>972
そりゃ500よ

オープニングのアンナの成長率かわったな

騎馬?バニキがおるで

以下の4つの値を総合した値を基にします

キャラクターのスキル(武器含む)の影響を除いた能力の合計値

合計値が高いほうが有利とは書いてない

>>969
育成して継承だけしておけば本命のハルトに引き継げる

>>942
指示をくれ→指示をお願い
だった前からか
アプデ画面でしか聴く機会ないから気づかんかった

エルトだけで満足せずにダイムサンダ兄妹のどっちか取りにいけばよかったな…

騎馬パ面白そうだけど見た目があれやなオルエン位しかかわいいのいないしハルトとウスルラ強いからオルエン入れる枠はないな

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-sek0 [153.226.46.225])2017/04/12(水) 15:41:54.40ID:Kcn+vWWJ0
>>975
フェーww

>>965
ポケモンでもターン消費する効果を永続ってお前

>>974
他のソシャゲだと普通に下方修正されまくってるからそのへんはなんとも言えないな・・・

>>964
カリスマはもしかするとその効果かも

紅茶ちゃんがパニックの限界やろ

なぁ・・・ドーガに羽22万使った奴おる?

オルエンは攻↑なら出番あるだろ!
なぁあるって言えよ!あるんだろ!

騎馬ブレード強いけど騎刃継承させるのに525も貯めるのしんどいしターン開始時に隣接してないといけないし妥当だと思う

弱体化で敗訴した例なんてないけどねw

いてつくはどうの実装はよ

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spad-GFy5 [126.254.66.190])2017/04/12(水) 15:43:18.88ID:m8WsyxM0p
超高スペックのワイもいつか下方修正されそう

ふぇーw

肛門いいですか?

質問

>>989
ありまぁす

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5344-D6lx [131.147.23.186])2017/04/12(水) 15:43:46.51ID:+9rI8/gk0
まだ早い

質問どうぞ

>>1000ならブレブレブレスオブザエムブレブレム

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 30分 55秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。