X



【都会とは】Ingress田舎スレLv14【別ゲーですから】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/25(土) 23:52:46.81ID:Fdayk0jt0
前スレ
【都会とは】Ingress田舎スレLv13【別ゲーですから】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1483459154/
【都会とは】Ingress田舎スレLv8【別ゲーですから】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1461196171/
【都会とは】Ingress田舎スレLv9【別ゲーですから】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1466096180/
【都会とは】Ingress田舎スレLv10【別ゲーですから】 [無断転載禁止]2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1466122964/
【都会とは】Ingress田舎スレLv11【別ゲーですから】 [無断転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1470697082/
【都会とは】Ingress田舎スレLv12【別ゲーですから】 [無断転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1476807340/
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/26(日) 00:17:30.10
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/26(日) 00:17:42.08
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/26(日) 00:18:24.51
ほしゅ
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/26(日) 00:19:23.64
ほしゅほしゅ
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/26(日) 00:21:45.35
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/26(日) 00:23:27.00
ほしゅ
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/26(日) 00:24:10.13
ほしゅ頼む
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/26(日) 00:24:25.07ID:cDNrHs+L0
具体的な市町村名で言うとどこらへん?
牛久市は十分田舎だと思うけど。青が固めすぎているし、ポータルが
少ないので何もやることがない。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/26(日) 00:29:41.79
初心者スレも本スレみたいになってきてるしやっぱここだな
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/26(日) 00:31:27.24
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/26(日) 00:33:38.19
ほしゅ
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/26(日) 00:35:57.68
ほしゅしゅ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/26(日) 00:37:34.85
四国のAGで周りに2人しかいないってやつあったな
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/26(日) 00:38:30.05
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/26(日) 00:39:24.64
ほしゅ
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/26(日) 00:44:05.38
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/26(日) 03:17:53.54ID:4j0Se5aU0
壊しやすくしておかないと水やりしかすることがなくなる
それが田舎
理解できない馬鹿は硬くして鬼リチャしまくる
それも田舎
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/26(日) 04:52:04.16ID:Tbdfmtmh0
前から思ってたんだが、一口に田舎といっても状況は地方ごとにバラバラだろ。

大雑把な地方ごとに状況がどんなもんか報告するスレにしてもいいんじゃなかろうか?

晒しスレじゃないんでAGの名前とかは出さずに、あくまでも各県の状況が知りたい。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/26(日) 06:29:24.16ID:QCQxzArAM
田舎度合いにもよるけど、地域名と、一人のAGが〜(活動内容)書いた時点でここで名前をさらさなくても調べようと思えば大分特定されそうだね。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/26(日) 11:59:40.99ID:HwSFuBr40
>>26
大分(おおいた)特定されそうな
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/26(日) 13:13:52.48
活動内容書いただけでそこが何処の誰なのか特定されるので、書けない。
それが「田舎、村社会」です。
逆に言えば活動内容書けるのは都会です。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/26(日) 18:33:23.18
避難してきました
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/27(月) 04:19:12.01ID:Na1kMaNm0
>>26
活動内容を書かなきゃいいんだな。
どの地域どっちが強いとかの状況だけ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/27(月) 08:04:09.98ID:Na1kMaNm0
うちは愛媛の南予だ。
全体的に青が強いが、北側の大洲市と南の愛南町だけは緑が強く、ほとんど動きがない。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/27(月) 19:41:46.32ID:poDczRs20
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
https://t.co/L9NDQ9Y06X
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/28(火) 02:43:19.46
俺の指針ではあちこち無数に仕込んできたガーポがその日のうちに破壊されるのが都会、
街道沿いにあるのに何一つ攻撃通知が来ないのが田舎と認識してる。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/28(火) 14:40:57.89ID:VbqHQ4gMx
前も書いた気がするけど、自分のガーポはローソンで達成しましたよ
コンビニすら敵陣が立ち寄らない。これが田舎です
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/29(水) 02:38:08.92ID:KmC4OML50
散歩がてら赤カプで増えたX8を適当に数発撃とうかな
レゾ破壊目的じゃなくなんかもったいないから
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/29(水) 04:03:00.20ID:AUu69yGF0
>>38
真の田舎はコンビニすら無い。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/29(水) 08:22:44.27ID:tMeYokiWa
>>43
補給仕様のP8があればR8なんてリサイクルする事もふつうなのにな。

うちみたいにA8が少ないとなかなかP8できないから反転・再反転で作るしかない。
そんな貴重なP8を破壊されると軽く殺意が湧くね。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/29(水) 12:47:23.84
何故田舎では非常に貴重な存在であるファームを破壊するんだろうね?
お互いそこで補給すれば活性化して楽しくなるのに。
停滞させるためにやってる?
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/29(水) 13:41:01.37ID:AUu69yGF0NIKU
>>45
単純に色だけ見て無条件で攻撃してくるんだろう。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/29(水) 14:07:42.21
ファームの色は関係ないと思うんだけどなぁ。
敵色ファームでガンガン補給させてもらってて凄く助かってるから、
あそこを壊す自陣AGこそが敵だと思ってしまう。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/29(水) 16:25:47.19ID:P/CvRndy0NIKU
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/30(木) 02:22:21.36ID:aJ6wEf9p0
壊してもまた作ってくれるんだから問題無かろ
壊す側は1人でいいが修復には敵8人の手間が必要なんだから相対的に自陣に有利になる
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/30(木) 13:08:04.82
破壊してしまったらこっちも補給できなくなって不利になるからねぇ。
田舎はファームをどちらの色でも温存して貰った方が
どちらの色のにとっても利益になるよ。
そういう過疎地域全体の利益を考えずファーム壊してるのはだいたい自宅ポータル持ちサイコパスなんだよね・・・。
自分さえ最強なら地域が停滞してもいいやっていうのは感心できない。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/30(木) 17:00:15.84
敵色ファームを放置してWIN-WINは無い、っていうのの具体的な理由が知りたい。
何色だろうとファームがあればどちらにとっても美味しいという認識の何が間違っているのだろう?
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/30(木) 19:52:33.92ID:bdod6y+70
高レベルのアイテムを手にいれたやったー!
って喜んで眺めて使わないような人なら放置してても問題ないんじゃないですかね
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/30(木) 21:11:24.03ID:zkpSj9Pmp
>>64
いや単純に、敵色ファームは敵の方がアイテム多く出るからでしょ
貴殿が敵よりも2倍ファームに張り付いて1.3倍くらい長時間活動すればイーブンなんじゃね
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/30(木) 21:21:34.55
でもファームが無かったらこっちもアイテムは極端に減るわけで、
破壊するのはマイナスでしかない気がするんだけどなぁ。
アイテム無い同志、停滞してしまうよりは
お互い補給しあって壊し壊されしてAP稼いだ方がお得、
とは考えられないのだろうか。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/30(木) 21:44:12.00ID:Tr6RCNyZd
馴れ合いで敵ファームを壊さない地域って一方の色でガチガチに染まって動きがほとんど無くるから
どちらの陣営も初心者AGの出来る事があまりなくてLV8になる前に辞めちゃうパターンが多いわ。
ソースはうちの地元。
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/30(木) 22:41:57.72ID:+kvi5Tte0
>>68
いや逆だよ
そこかしこか柔らかくなるから武器が要らなくなる
つまりどこからでも補給可能になり
どれだけ時間をかけたかの廃人が幅を効かせる世界になる
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/30(木) 23:11:48.74ID:jpmO11T90
>>70
うちもそうだわ
かといって焼こうとするとすっ飛んでくるのがいるからあまり構いたくないし
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/30(木) 23:19:23.33ID:rjcc00SL0
両方の陣営にファームがあって、どちらかが敵のファームを攻撃したら味方が有利になると思ったら敵の報復を喰らって両方とも補給しにくくなるケースとか、
片方にしかファームがなくて、それを潰すと両方とも補給しにくくなって困るケースとかいろんな場合があり得るよな。
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/30(木) 23:35:29.72ID:yNhzEXSOr
敵ファームは壊した方がいいなんて
なんで?なんで?って突き詰めていけば小学生でもわかることですわ
例外になるのは自宅付近の敵ファームで補給して
日中職場近くで破壊構築活動するみたいな
完全に毎日のサイクル内で活動が分断されてるケースくらい
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/31(金) 00:45:13.20ID:+A8/ewbo0
ある時ファーム潰し報復合戦になって
毎日会社帰りに3時間かけて街まで出て補給して相手ファームを壊してたら
1ヶ月ほどでお互い疲弊してヘロヘロ地域になって楽しかったわ
今は昼間動く青と会社帰りに動く俺だけのたった2人しか続けてない
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/01(土) 14:23:06.46ID:xtmuT52B0
>>78
そんなに時間がかかってる割にはクソポータルが多すぎて泣ける。
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/02(日) 19:45:07.64ID:kdYRMXUEd
>>84
そっかまだなのか〜
早く自宅前の公園をポータルにしたいんだけどなぁ〜

就活終わって東京引っ越したら部屋からハックできる物件探そ
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/02(日) 20:33:53.90ID:u5U+GlPR0
>>85
どんなに小さくても都内ならほぼ全ての公園がポータル化してるので、公園の隣の物件を探せばOK
ただし建物の入り口ではレンジインしてても、部屋に入ったらブレて届かないとか
夜はヤンキーの溜まり場で味方がレゾ刺しに来れないとか
年に1〜2回は祭りの会場になってうるさくて臭いとか
色々あるけどまぁ気にしないことだ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/02(日) 21:47:52.19
カラーギャングだろ
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/02(日) 22:09:31.06ID:+J5rRvc10
ソジャーナやってる頃は宅ポ欲しいと思ったけどクリアしたしもういらね
ポータルだけならいいけど、ポケモンのジムになってたら長居されてウザいだろね
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/03(月) 04:42:57.98ID:/Gn6iS2Ca
時々、自宅周辺をジョギングがてら多重cf作ってたけど、尾行されたりでもしたら怖いので、もうやめとこうかな。

自宅周辺(歩行範囲内)での活動を控えることとか考えてたら、ingressの楽しみってなんだろうって思えてきた。これがマンネリってやつか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/03(月) 21:13:18.92
普通にプレイしてるならいいけど、
ファームを焼くようなサイコパスの自宅ポータルなら放火されても不思議じゃない。
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/03(月) 22:18:31.59ID:cvrabejQ0
常にVRMHとVRHSが入ってるから相手のFF検知システムに引っかかってるらしく
CF作るでもなくピンポイントで自宅を焼かれることが多くなった
その度に焼いた奴の自宅最寄りポータルを焼いてビーコン立ててたら
COMMでクレームが入ったので「上層部からの命令です」と言って誤魔化してる
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/05(水) 08:08:14.91
田舎にミッションあるの?
1つやるのに半日かかる感じか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/07(金) 19:20:36.33ID:X/ekAfeI0?2BP(1000)

さっき見たら2km以内にふたつ白い場所あった
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/08(土) 21:03:45.05ID:zyVGZ+1P0
田舎で自宅ポータル持ってたらアイテムばらまかれてもしゃあない
その代わりグリフし放題なんだから文句言うなって話
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/09(日) 11:07:26.68ID:9nww1hdA0
久しぶりに起動したら凄まじい過疎
なんでみんな辞めたの?
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/09(日) 11:20:32.82ID:uRqjh8JP0
位置偽装とサイコパスが談合組んで無双していて真面目なプレイヤーが一斉に消えた
このゲーム、位置偽装が開き直ると全く手出しできなくなるという致命的な欠陥がある
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/09(日) 13:31:23.04ID:pU4DJT0B0
位置偽装と同じぐらい罪深いのが機械によるリチャージ。
出来るのかしらないけど、どんなに頑張ってもリチャージがきつくて
落とせないポータルがある。
こういうやからはバンして欲しい。
倉庫アカぐらいは許容するけど。
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/09(日) 13:54:55.07
機械www
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/09(日) 22:53:39.97ID:rKWp3Azo0
>>114
青緑二つのアカウント持ってるの?
こっちは家族垢と称して一人で同色3アカウント全部操作して
近隣を軒並みP7にしてるA16がいてどうにもならんわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/09(日) 23:44:57.07ID:rKWp3Azo0
>>116
せめて道の駅にVRHSとRMH入れて
18分休憩する間に12回ハックしないと
ガーディアンリチャ用のPCが枯渇する勢いだな…
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/09(日) 23:47:37.34
リチャージにPCなんてあんま使わないなぁ。
要らないバースターとレゾ、ポータルキーリサイクルすればほぼ十分な感じ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/10(月) 03:03:29.52ID:i5J8a29L0
そもそも敵方優勢すぎてリチャするポータルがない
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/10(月) 05:06:38.69ID:533MOXrj0
相手が複垢だという妄想を勝てない言い訳にして吹聴する雑魚AG
自称ミッションメインの癖にいつになったらオニキスのなるのかなぁ?
デカい口ばっか叩いて出来ることはゴミ撒きだけwww
お前に同調してるのハゲだけww
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/10(月) 05:38:47.56ID:/WdvDSub0
地元のポータル全部フルレゾでリチャージしてたらPCが足りん。
遠征して攻撃にPC使うと地元はR8とR7以外は枯らしちゃうな。
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/10(月) 11:29:02.38
地元にそんな数のポータルがある場所は田舎じゃないな。
全部フルリチャージしてもリサイクルで賄えるのが田舎。
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/10(月) 12:25:25.62
新しいポータルって生えたよ!っていうまとめはないのかな?
自分でインテルマップをすべてチェックし続けるしかない?
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/11(火) 00:32:42.51ID:0Zw62wwI0
>>122
いいだろー
インベントリはX8とUS8あとは少しのPC8とR8
使っても赤カプで増えるからハックの必要もない
違う趣味の合間に暇つぶしで葉巻咥えながら適当に焼くだけ
翌日には敵色になってる
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/11(火) 01:24:29.11
赤カプは全部放流してしまったから持ってない派。
インベントリ圧迫しすぎるしグリフしたほうがアイテム増える。
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/11(火) 01:28:23.50
赤カプ2000もってる
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/12(水) 16:35:44.10ID:TX780BaR0
Ingressはじめて半年でやっとこさLv8になってデカイCFや多重作って遊んでる自分だが
都会に出かける用事があるので、どうやってCF組もうか出かける先のマップ見てあまりのポータルの多さにすぐ閉じたわ
都会は都会でめんどくさいと感じた
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/12(水) 17:26:13.66ID:ny2SiyD4d
>>139
田舎はちゃんと残って作った感じになれる構築ゲームだけど都会はつくったそばから壊されてまたその横で作る作業系ぽちぽちゲームだからなー
メダル稼ぎたいと思わないとA8すらならずに飽きる
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/12(水) 17:44:54.26ID:9848lfd20
>>139
田舎でもポータル増えてくるとだんだん大きなCFや多重は作りにくくなってくるよ。

一人じゃあなかなかうまく行かなくなって、仲間と協力してCF作ってみるとこれが結構楽しい。
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/12(水) 17:45:23.41
田舎にも一駅歩こうミッションあるの?
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/12(水) 18:26:27.45ID:MEyfU9jL0
>>1142
日が暮るるは
そいで戻ってきたときは夜が明けとるは
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/13(木) 10:29:16.58ID:gqMdxLP3d
田舎は全駅制覇ミッションがメインだしな
電車移動だと無人駅で乗り降りする人居ないと停車時間短くてハック出来ないという罠ミッション
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/13(木) 16:00:05.27
うおおおお!
すげっぇええ新しいポータル出来てるううぅうう!!
さっそくファーストキャプチャしに行こうっと。
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/13(木) 16:04:35.06
田舎だからこそ新しいポータル生えるととにかく目立つのよ。
あんなところに生えるとはなぁ、これはまた戦略変わってくるな。
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/13(木) 16:13:07.53ID:j4sWyvyD0
今回生えたポータル、酷いな・・・
めっちゃくちゃ増えたのが全部スプーファー用のとんでもない連続ポータル群で
既に全部スプーファーにキャプチャーされていて位置偽装多重組む気満々になってる・・・
なんじゃこりゃ・・・
スプーファーにリコンさせちゃあかんやん
AGの審査しなきゃダメだわマジでマジでダメ
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/13(木) 17:16:44.36ID:QqBLK379d
ポータル審査したAGとスプーファーは別人だろうに。
審査するポータルの位置は広範囲でランダムなので、密集地を一気に審査する事はできないよ。
地元のAGが集中してポータル申請出してたんじゃないか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/13(木) 23:27:42.20
これ、田舎にとってはちょっとした大イベントだな。
今夜は普段見ない程インテルマップが賑わってる。
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/13(木) 23:34:46.14ID:QUTm2g5+0
ポータル生えているのって何市?
牛久市では生えてないけど。
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/14(金) 08:39:32.76
笹団子屋
柿の種屋
コシヒカリ水田
コシヒカリ水田
コシヒカリ水田
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/14(金) 09:19:25.52
笹団子屋はどこでしたっけ
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/14(金) 13:12:54.27
これがほんとの我田引水。
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/14(金) 14:47:54.26
てゆか凄い勢いでポータルが増えてきていてちょっと興奮・・・
どどどどうしよ・・・
ふだんこんな数のポータルに接したことが無いからいきなり増えるとどうしたらいいのかわからない田舎あるある・・・
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/14(金) 16:40:07.28ID:iT+FfeDcd
新潟は、私が申請したポータルがいくつか生えてるけど、まだ誰もキャプチャーしてないぞ。
他の人の申請分も生えてる。
週末にUPV、UPCを取りに行きたいなぁ…。
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/14(金) 21:36:10.25ID:Qdm3INbg0
>>183
「太郎山」でロケーション検索
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/15(土) 12:02:16.79ID:zEKK3e5X0
申請してたポータルが20個ほど生えたけど、いくつかは雪の中で行けない
下界のポータルは廃人がさっそく取りに行ってる模様
自分はポータル申請再開まで休眠中
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/15(土) 13:40:47.30ID:br+Qd+7s0
妄想癖が強い人が多くて困るなこのスレッドは。
具体的な新ポータルの場所を示せる人は皆無。
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/15(土) 19:48:11.71ID:FiodnLO6d
そりゃみんな、新ポータルでガーディアン狙うから場所は教えないだろw
マップ見て先に気付いた人の勝ち。
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/15(土) 21:16:06.75ID:w9bs2uPz0
新ポータルなんて、ユニーク稼ぐのに最適ではないか。
新ポータルでガーディアン取る方が難しいわ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/15(土) 23:08:21.01ID:c5pfiXRg0
unique portal captureが黒 ってそれはもう田舎のヒトじゃないよね。
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/16(日) 00:54:13.26ID:osKkjotW0
削除申請って通らないんかな
国の原子力施設でポケモンジムも削除申請しとるんやがニャンテック動かへん
立入禁止区域に入りそうな輩がおるから通報されんか心配
以前はINGRESS絡みじゃないけど海保が動く事態になった事があったし
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/16(日) 01:18:22.84ID:TlnI8w3P0
>>196
1年以上絶たないと結果でないよ。
複数の人が申請するのも大切。
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/16(日) 07:43:40.36ID:eKjkwSOda
今日もポータル生えたメールが来てるが、あまりに前でどこだか良くわからん
近所で活動してるのは廃人2名だけっぽい
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/16(日) 16:43:22.05
田舎スレはおちつくな
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/16(日) 17:26:17.28ID:1/u4TgNAM
クソ田舎すぎて申請済のポータル全く応答ない
普通田舎の審査して生えてるのが羨ましい
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/17(月) 11:28:40.91ID:IyPl4C47x
田舎に駅はねえだろ

うちとこなんかそもそも落人の里みたいなとこだから
戦国武将なんかいねぇwww
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/17(月) 12:15:04.17ID:i4De35Y/M
オセロでもしてたらいいねん
雪のないとこでスキーしたいと言ったところで無理なんだから、雪のある所に出かけるか、別の遊び見つけろって
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/18(火) 00:47:28.01ID:ROEsaCRr0
田舎なら車移動だろ。
こっちには1日に100km以上走ってるやつ何人もいるぞ。

100km走ってなにもないなら、
その土地のエージェント活動がショボかっただけの話だ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/18(火) 02:36:21.10ID:azBS2L/A0
1日100km走っても最近の車ならリッター20と仮定して30日で2万以下?
車次第では金のかからない遊びだなINGRESSって
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/18(火) 05:52:33.06
そういや最近「ガソリンまき散らせてやった君」見かけないね。
卒業できたのかな?
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/18(火) 13:08:38.11ID:xIEqYEny0
今日も一つ生えたっぽい 先週は15か所ほど

500箇所ほど申請してて、このペースで処理されるなら来年には申請再開?
申請再開されたら活動復活するつもり
それまでは廃人2名に頑張ってもらう
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/19(水) 17:08:32.95ID:ccaJsfAh0
申請してたのが生えたってメールきたから
レゾ刺しに行ってきた
隣に同じく生えたばかりのがあったから
ついでに刺しといた
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/20(木) 00:21:48.28ID:1/2WIo890
Ingressって写真撮ってUPするアプリだった時代が長かったし
生えた数少ないポータルに群がるガソリン廃人の仲間にはなれなかった

元の申請UPアプリに戻るなら復帰する
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/20(木) 22:55:33.65ID:ydc4cfEA0
牛久市でもポータル生え始めた。
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/23(日) 22:09:38.10ID:TioyUEsb0
カーグレスするのは勝手だけどハザード焚くとか周囲に迷惑かけないようにしろよ
トロトロ走って急停車の繰り返しとか普通に危ないだろ
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/24(月) 11:05:41.25ID:+0bwqjR+0
>>235
農道は耕運機優先なのに、離合できないから耕運機が待ってくれてんのに
車置いて焼きに行ってる亀吉、お前の事だよ
農家に迷惑かけんな
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/24(月) 14:51:34.63ID:r3vXoBFzM
鎌倉の緑でもいたけど『止めてやってますけど?www』じゃねーよ、狭い私道の待避所にハザード点けてりゃ止めていいとか思ってんのか。
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/24(月) 18:08:38.74ID:YqM3b9mh0
営業停止した施設の敷地内に入っていいのか?
緑 答えろ!
毎回監視カメラに映ってんのお前だ!
不法侵入だよな
いい加減にしろよな
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/24(月) 18:10:45.07ID:YzRfx3QR0
ごちゃごちゃ言わずにイングレスヘルプから不法侵入通報したら良い
関係者だって名乗ったらすぐに対応してくれるよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/26(水) 21:46:20.67ID:xhawCv4W0
ポータルニョキニョキ生えてきて、廃人が嬉々として回ってたけど息切れしたっぽい
白ポータル増えてきた
車じゃいけない所も多いし、しばらくこのままかな
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/01(月) 11:10:15.24ID:A1eeXWU6d
田舎町だが、今朝みたら見慣れないポータルが結構増えてた
しかも俺が前に申請して却下食らったとことか、ふざけんなw
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/01(月) 12:50:39.33ID:qyHabERv0
牛久市だがポータル生えたと思ってハックしにいったら数日後に
また生えていた。一度に生やしてほしいな。
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/03(水) 23:39:44.69ID:Tgs+olyr0
>>268
牛久駅西口のローソンもそうだ。
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/04(木) 10:48:34.08ID:aumSh8Ma0
粘着してる奴のガーポ潰したいからってcommで依頼する奴とか馬鹿じゃねぇの?何様だよって感じ。人使おうとすんなよ。自力でやれよ。そういうプレイスタイルの奴草生えるわ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/04(木) 11:02:07.41ID:cShBHx2v0
comm呼び掛けはそう感じるんだな
コミュ入ってるとたまにあるよガーディアンメダル阻止依頼
うちの田舎に仕込んだやつは焼くからそっちもよろしくってやつ
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/04(木) 11:40:29.21ID:bhFeXyxip
おう。俺はスルーしてるよ。しらねぇAGの為にパシらされるメリットねぇし。喜んで人の為に馬鹿みてぇだなって。ガス代出して行く暇と時間有ったらオネェちゃんと飯喰い行くわw
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/04(木) 15:25:36.32ID:ZgXLRS9z0
ポータル生やすのはいいけど、commでメッセージ欲しい。
地蔵堂ポータル生えました
とかね。
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/05(金) 00:12:07.76
観光客に見せかけた複アカが大活躍してて笑ってしまう。
特定の場所に特定の目的を持った破壊だけしてほかに一切活動してない不思議な観光客wwww
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/05(金) 06:37:28.25ID:3ABUPc+x00505
多重に絡まないから近いが気が向いた時かリンクが邪魔な時に立ち寄る公園ポータルで敵がリアキャプしに走ってきてどうせなら呑みたいが代行代ぐらいしか現金ないと言ったら居酒屋代奢ってもらたw
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/05(金) 09:03:23.93ID:k6OJfHyp00505
>>285
申請者だけが知っていても意味ないやん。
広く知らしめないと。

>>286
イイハナシダナー
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/05(金) 15:02:18.49ID:k6OJfHyp00505
室内のソフトバンクポータルキャプチャーしにくすぎる。
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/05(金) 18:24:15.95ID:k6OJfHyp00505
>>292
ショッピングモールの中や大型電気店の中にあるやつな。
あんなのポータルにするのがおかしいよ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/05(金) 21:26:33.99ID:k6OJfHyp00505
>>297

>>784
にプレッシャーかけたな。
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/07(日) 01:25:33.03ID:7vgubk8I0
>>784に期待

チヌやシーバス狙いついでにポータルを攻撃したら深夜でも通知行くのかな
できれば通知オフにしていますように
欲を言うなら釣り仲間と居る時にリアキャプされませんように
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/08(月) 09:42:10.17ID:1tv9E7sj0
キャプされて困る時はスキャナ閉じとけ
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/08(月) 22:13:34.29ID:PcP63AOR0
新イベントを知ってあえて地元を焼かないけど
相手AGが普段行かない場所に行っていて笑える
ついでにミッションしてるけど、お前らミッションするやつ馬鹿にしてたろ
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/09(火) 01:29:10.92ID:1lZAVvT/p
>>302
おまえ余裕のない文章で無理矢理やらない理由づけしてて笑えるなww
そんなだからいつまでたっても蹂躙されっぱなしなんだよ雑魚w
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/10(水) 00:09:47.99ID:Rfd8ic5f0
>>302
むしろミッションしないやつを馬鹿にしている。
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/10(水) 00:20:45.23ID:7eLH/b4t0
気がついたらうまくすると部屋でインレンジするポタが生えていた
出たアイテム全部そこに捨てようかな
陣取り合戦よりグリフのほうが面白い
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/10(水) 00:27:08.44ID:m0OXA7nCd
>>304
でも実際敵色強めなら焼かない方が良くない?
誰か味方が遠征してきたらそこだけアプグレするけどそれ以外は最終日まで放置だわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/10(水) 03:31:31.03ID:m0OXA7nCd
>>310
そりゃこっちが焼いても相手がまた焼けばそれだけ相手のカウントばっかり進むし余計ポータルレベル上がる可能性すらあるからな
それ程仲良い訳でもないし稼げるのは俺とその後来た敵一人位で良い
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/10(水) 05:23:27.37ID:M/SKbM460
相手のカウントなんて気にしてんのか。
ケツの穴の小せえ野郎だなw
おまえになんの関係もねぇじゃねーかww
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/10(水) 10:39:50.53ID:m0OXA7nCd
味方が有勢だからってそんなので怒らなくてもwさっさと稼げるエリアに動けばいいじゃんw
そりゃ敵のメダルなんて興味も無いし持っててもがんばってるなぁ位にしか思わない、でもだからってわざわざ協力してあげる筋も無いしな
いつも以上に早く復旧するのが目に見えてるのに動くなんてドMしかやらないよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/10(水) 22:11:52.16ID:4DoQg/Ed0
みんな考えてること同じだな。地元も見事なまでに動きがない
このイベント、劣勢側が焼いても相手を利するだけだからな
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 04:59:17.22ID:D5kWYKWFa
このゲームで敵にAPや実績を積まさないとか言ってるやつ、ほんとアホだろ。

だったら
・相手のポータル焼かない
・白ぽにデプロイしない
・アプグレしない。(ダーティハックで入るAPを極力抑える)
・リンクやCFも貼らない

以上の事を守って、ずっとハックしてMOD入れるだけのゲームやってろよww
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 12:01:41.67
田舎特有の村社会的な嫌がらせ、縄張り意識が停滞の原因になるんだよね。

本当に活性化して欲しいと思っているなら
・邪魔リンクを張って縄張りを主張しない →敵にリンクの自由度を広げてから壊す
・多重構築中に起点を破壊しない →多重が出来上がったら破壊
・クロスファクションの談合を作らない →露骨なウィントレードをやめる

と、これくらいはやってほしいよなぁ。
田舎が停滞する原因は全てこの「縄張り主張」なんだから
停滞してるなぁと思ったら自分の行いを見直してみるべき。
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/12(金) 01:26:52.89ID:pM5bgOPR0
>>328
インベントリがパンパンじゃないの?
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/12(金) 11:49:37.36
>>331
実はキーしか収納出来ないことを知らずに一気に5個課金してしまった初心者の頃の俺・・・。
捨てるわけにもいかないのでキーを収納する場所として使ってる。
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/12(金) 12:54:52.68ID:x3RAdvTcM
リンクが遠くまで貫通するから構築するにもガードするにも離島含む遠隔地のキーが大量にいるし、キーロッカー足りないぐらいなんだけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/12(金) 13:35:33.26ID:v03i3LoA0
キーロッカーにキーを溜め込んでもリンク時に探すのが面倒だから
結局同じくらいの量をインベントリに溜め込んでる…
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/12(金) 14:04:47.22
そのために5個キーロッカーがあるんじゃないのかな。
地域ごととか近場、遠方と色で分けて収納してる。
インベントリに出てるキーはガーディアンで常に水やりしてる8個だけ。
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/13(土) 01:23:53.63ID:NZg9wATR0
>>336
え?キーロッカーに500、インベントリーにも500(時に600を超える)
これくらい普通じゃん?
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/13(土) 15:02:24.07ID:NZg9wATR0
そうかなー。家の周りと職場の周りでキーを入れ替えて使っている。
これくらいないと活動しにくい。
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 03:16:05.11ID:bzM3aZ870
あー、マグナスビルダーとか言って、普段行かないとこいって必死にレゾ挿してる俺の地元のあいつらアホウェルね〜!
俺は全く興味ないウェルけど、ミッション周りに柔いポータルだらけでついレゾ挿しちゃうウェルねー!!
あー、全く興味ないし、必死だと思われたくないからメダル欲しくないウェルけど、勝手に取れちゃうかもしれないウェルねーーーー!!!!!
あー、ヤダなー(チラッ
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/16(火) 15:28:36.76ID:dj+EBUEL0
ガーディアン取るのに必至な所は田舎では無い
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/18(木) 00:15:16.31ID:nwQY/lkn0
>>350
ついALLでつぶやいてしまったから北の方とだけ
それまでガンガン動いていたのにぴったりと活動が止まった
よくわからん
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/18(木) 00:24:14.67ID:nwQY/lkn0
取られたポータルを数分で取り返しに来ていたからそこに居た人にもらったのかも
PC不足で補給かな
そりゃ普段あまり動きのないところで取られたそばから追い掛け回して取り返していればPC不足にもなるな
リチャ連打するPCはあるみたいだけど
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/22(月) 00:28:33.29ID:LUd4BS4B0
そういえば攻撃時間帯に制限なんてないんだよな
ギリ届く範囲で赤カプで増えたバースターをブッパしてもしゃーないわな
通知を切っていない奴が悪い
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/24(水) 19:03:54.34ID:yC23AIVQM
>>355
そらそうだろ
宣言するぐらい自己顕示欲が高いかまってちゃんなんだから
宣言してからの反応をウッキウキで眺めてんだろうよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/24(水) 22:10:08.16ID:1bJttjR/0
今日は複垢で相手ポータルを2回ハックですか?
「複垢なんてやってねえよwww」と草を生やしてるあなたには関係のない話です
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/24(水) 23:53:01.97
粒の増減まで監視してる奴はハッキリ言って、病気だよw
何か巨大な強迫観念でストーキングしてるサイコパス。
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 00:34:08.74ID:x2i3I5hH0
>>360
野田の緑にはかなうまい
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 01:05:52.62ID:rTKtuzs+0
>>368
むつの緑約1名もすごいぞ
レゾ直上でUS撃って終了だけど
でも焼いたら焼いたで追いかけてきてレゾ1本挿し
PC切れたらポタ付近で堂々と複垢からおかわりを出してくる始末
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 01:27:59.90
なんで複垢使ってるのに同時攻撃しないんだ?
2倍の攻撃力だからUSなんか使わなくても一瞬でAXAも消し飛んじゃうのに。
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 01:44:45.18ID:rTKtuzs+0
>>370
AXAなんて一部にしか入っていない
みんな焼かれたら焼き返してリンク張ったほうがAP稼げてウマーってわかっているから
CPSで減衰待ちポタもあるくらい
田舎のP8以外でAXA4で固めたりガチリチャするのは楽しみを知らない馬鹿な複垢だけ
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 22:38:48.20ID:3aC1p1aa0
あ、そうそう!
お前の妄想全開のキモい文章バレバレやからなww
「複垢」に反応してるわけじゃねえよw
近々、恥かくことになるからしょうもないこと吹聴せんほうがええでww
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 19:52:40.04ID:0wLg1x3B0
夜間は閉鎖された公園に侵入してイン活してた奴 どうしたんだ?
その件はあずかる宣言してその後の報告ねーぞ
だから出来レースって言われんだよ
今度同じようなログ出たら110していいんか?
古株だからっていい加減にしろよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 21:47:01.77ID:YxUyrl/Z0
>>386
詳しくも何も、子供の頃に見た映画だからなぁ
タイトルも忘れてる
覚えてるのは、夜中に森林公園に子供らが忍び込んで遊んでたってことだけ
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/27(土) 04:32:15.75ID:VbtrJ0RC0
>>385
110より公園の管理側に通報したほうがいいぞ
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/27(土) 22:33:47.02ID:nkxv2jzh0
>>392
管理事務所にintel mapのログ郵送するほうがアホだろ!(マヂで
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 16:46:13.79ID:FCs5KzY90
ログなんかいらんだろ。
「夜中に不法侵入している輩がいるようだが、犯罪に利用されているのではないか、
事件、事故が起きたらどう責任取るのか。」
って、投書すりゃ直ぐに対処してくれる。
「不法侵入してる奴がいますよ」だけじゃ駄目。責任って言葉に弱い。
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 12:11:09.32ID:wSk4ZR4l0NIKU
まずは自陣営内で徹底してやっと敵陣営を叩けると思うんだ
身内に甘い奴が常識ガーだのIngressの評判ガーだの言っても陣営叩き乙としか思わない
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 23:17:14.60ID:/djkzSuu0NIKU
相手のあいつはトランスレーターオニキス、ハッカープラチナだけど、俺が勝てないから証拠無いけど絶対複垢ウェルねー!!
味方の複垢おっさんは味方だから、軽自動車に1人で乗ってるのに2人ぶんのレゾMODが挿さるところを相手複数人に目撃されてもセーフウェル!!
だから支援の為に味方の複垢おっさんの家ポにせっせとレゾ挿しに行くウェルよ〜!!!
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 01:33:38.66ID:w3A2TgEL0
山にポータル増えてきたけど電波無いとか道が閉鎖されてるとか位置がおかしくて崖の下にずれてるとか白ぽが結構ある。どうすんだこれ
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 14:39:26.27ID:x39gDmEf0
>>400
ポータル審査がいい加減なんだよな。
山にポータル生やす意味は殆ど無い。
よっぽど観光地化されていれば話は別だが。
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 16:35:12.03ID:LXYnJFw3M
「こんな車で入れない山奥を歩いて行くのは俺ぐらいやろ。ガーディアン黒出来るな。ぐへへ」

申請ポチッとな。

申請が通った時には申請者はとっくに辞めていたと。
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 20:25:54.67ID:FdLkSS1O0
そもそも電波が入らないところにポータル出来ても取れねぇんだけどwww
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 23:27:36.98ID:ESPDDiGM0
>>406
単なる自然の地勢なら却下すべきなんだがな、何かしら人の作った物があるならポータルになる可能性はあるだろうが。

誰かがその現場に行って申請したって事は、また他の誰かが訪れる可能性もあるって事だな。
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/05(月) 06:52:36.85ID:jD53lgkdd
町内に存在する伊藤園ポータルが全滅した
隣の町の伊藤園ポータルは存続しているからもしかしたら写真追加しないと消されるのかも
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/05(月) 09:43:43.82ID:+NMDXagwM
田舎の山間部は電波カバー率ではドコモが圧倒的しているのを身を持って知っているから、
ほとんどの奴がソフトバンクなんて使わない。
山奥の鉱山跡地のポータルだけはソフトバンクしか電波掴まないので、地元では敵に取られるとザワつく。
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 19:02:12.93ID:yy7pe63O0
>>430
リピーターを使え
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 21:26:34.07ID:0dGR3Fns0
>>435
そこまでするなら位置偽装しろよって思うんだがな
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 23:22:14.55ID:GwcQCZn20
位置偽装でBANされた人なら、適当ないいわけぶっこいてコミュ帰ってきたけどな
A16のくせに、本当に冤罪ならあっさり新垢作らねえだろwってみんな思ってるけど誰も言わないわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 03:35:10.14ID:1WnYJKlN0
>>439
その人は、位置偽装でA16まで行ったのか?
凄いな、逆に今まで何故BANされなかったんだよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 22:15:01.50ID:m3hODm2V0
ポータルは増えないけどポータルの周囲に新しい建物ができたりしてる
複垢反転糞野郎は深夜に活動するときはエンジン切れよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 01:23:59.44ID:tef06kEbp
>>443
よぉ!ヘタレチンカス雑魚野郎ww
アイドリングストップなんて当然着いてるし、いつまでも現場も見てないのに言いがかりつけるしか脳がないんやなww
そういや、お前の大好きなポータル消えたなwww
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 11:55:47.30ID:0K8lffrNM
ポータルが凄い勢いで増えてきた
メダルの価値はどんどん下がってる
今まで苦労してたのはなんだったんだろう
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/18(日) 01:10:33.57ID:8czT/Sm80
鍵がモテない
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 09:26:55.55ID:SPdtmTxt0
1年ぶりにログインしたらまだ粘着エリアボスが幅きかせてて笑った
ingressにしがみついて生きてるかと思ったら気の毒になったよ
田舎には他に娯楽がないからなwwwww
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 10:24:44.75ID:TFc8U65HM
新ポータルのお知らせメールが頻繁に来るから
久しぶりにログインしてみた
過疎ってるかと思ったら古参が相変わらず幅きかせて
新陳代謝もせず田舎の縮図まんまだった
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 16:45:58.46ID:Eawo1DmR0
無職夫婦が一日中駆けずり回って、だいたい5分から1時間以内に焼き返しにくるから心折れて辞めていくわみんな
自軍に染まってないと死ぬの廃人って
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 20:30:52.00ID:1hPhludIM
基地外廃人がいる所は、全部焼くのは自分が続かないから一角をしつこく焼くんだよ。
ちょとやそっとじゃ効かないからAP稼ぎと割り切って焼き続ける。
小さなCFで良いから作りつづける。
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 20:55:10.18ID:i3yrbhwEM
くっそーこの廃人共のせいでcf作れないじないか。もう辞めよ。
(廃人の思う壺、負け確定)

1年後

あの廃人どももう飽きて辞めたかな?
チラッ
ガーン!まだやってやがる!またできないじゃないかよorz
そっとじ

2ちゃんにて
ハイジンガー
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 21:36:51.31ID:Eawo1DmR0
>>467
ネトゲ全般にいえることだけど、廃人に勝つってある意味人生負けじゃね
普通にゲーム楽しみたいんだが、ingressの廃人ってリアル嫌がらせに走るやつちょっと多すぎね?
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 04:20:04.04ID:X4gGGN8G0
オレツエー出来なくてこんなとこで愚痴ってるような奴はイージー設定で信長の野望でもやってたら良いのにw
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 07:01:03.75ID:G35awOj50
エリアボス様は敵のやる気をなくさせるのみならず
味方にも色々指示出してやる気をなくさせるから最強だな
敵も味方もいなくなるから圧倒的な強さ。勝ち組はすごい
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 23:32:19.94ID:imrVeCD20
>>461

うちの地域も似たような感じだな。
こういうのがいると、敵軍だけじゃなくて、自軍のAGもやることがなくなるからね。
色を問わずライトユーザーからどんどんやめている。
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 02:06:37.75ID:BVFEBo9u0
数ヶ月前まで超劣勢だったのになぜか優勢になった
こうなったらなったでやる事がなくなる
以前も今も安定してAPを稼げるのはグリフハック
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 05:28:29.97ID:Jx3fx9nD0
田舎はプレイ人口が少ないからどちらか1色に染まる
地元は何年も青1色です
やる事がないので辞める人が続出
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 08:02:48.28ID:jYoSX87Xa
焼かれても数日は手を出さない。低レゾが手に入るから逆に放置してる。
地元でウェポンを貯めて隣町でたまに破壊を楽しむだけ。
なんか、野菜か何かの育成ゲームみたくなっちまったw
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 08:20:26.75ID:lc2VqwPAd
>>482
lilith軍のことかwwwってくらい状況が岡山と被ってるな
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 14:43:56.47
というか田舎の一色染地域って談合の支配下にある場所で
その一帯のAGは同じ談合に属していてゲーム以外の交流を楽しんでるよ。
巨大な一色染地帯の主な活動は飲み会、カラオケ、ゴルフに旅行など。
ingressは二の次。
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 22:33:58.22ID:4DNDNh8x0
COMM ALLでブツブツつぶやいたり相手を煽ったりするAGは陣営問わずブロックしてる
ただでさえやってる人が少ない地域でキチガイに関わりたくねえよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 23:21:12.53
田舎で気違いに関わらないようにプレイするなんて不可能だよ。
サイコパスは無効からすすんでやってくる。
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/24(土) 00:51:08.79ID:WNKlo1Gq0
レゾ刺しイベントの時なんて敵AGと仲良く一緒に行動したりねー
身内のガーポ以外、ソロAGのガーポ全滅
気の毒です
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 12:47:15.68ID:cRoDSU+iMNIKU
旅先で観光地から少し離れたところにレゾさしたら毎日攻撃通知がくる
中心部を焼かれた余波がちょうど当たるらしい
地元民は律儀にリチャするから枯れないし直接焼きにくる敵もいないし早く焼いてほしい
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/01(土) 12:37:51.15ID:+gnGhFxwa
山間部なんてほとんど同じAGのオーナーになってるよね!
腫れ物にさわるような扱いで誰も手出ししない。古参はリチャ止めればいいのに
新人AGに解放しろよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/01(土) 12:48:14.65ID:zZkS59t1M
>>505
しろぽにしておいて敵に取られると面倒なの
アラートで即応できるようにするのと無駄弾使わせて足止めするために維持したいの
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/03(月) 16:33:25.31ID:wFv6twitM
ガーポとして一輪挿ししようと思うんだがL1かL8のレゾ、挿すならどっち?
リチャージするなら低レベルの方が楽だと思うけど、枯れるスピードは
同じ?
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/03(月) 16:48:10.87ID:SOyCLCISM
>>513
枯れるのは毎日レゾネーターのエネルギーの15%
つまり減る量は高レベルポータルになるにつれて増える
その分リチャージする量も増えます
かつてはLv2以下のポータルは拡大しないとIntelに表示されませんでしたが
今は関係ありません
敢えて言うなら難所でガーディアンが取れるというのは幻ですよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/03(月) 20:22:40.96
R1一輪挿しは流れ弾で消失することがあるからなぁ。
R7一本にコモンシールド一個っていう目立たないポータルが現在250日超えた。
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/04(火) 05:31:35.24ID:xohx1eodd
はよポータル申請解禁してくれ
グループ組んでる奴らが毎日の用に多重とウイルスの繰り返しで
新人育たないどころか他の地域からも遠征が来ない
もちろん敵味方共に
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/04(火) 10:34:58.57ID:YNzhGkF0M
AGの固定化でエリアの勢力図も固定化。
たまに来る敵色遠征者を熱烈歓迎

どこも同じようなもんだろ。
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/06(木) 08:05:37.00ID:L8s0/4k70
アンノウンに決まってるだろうが粕!
因縁つけるなや
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/09(日) 17:54:46.27
ド田舎に仕込んでたガーポがseer持ってる16Aに次々壊されてく・・・
あんな辺鄙な普通行かない奥まったとこなのにまだそんなプレイ情熱持ってんだな〜
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/11(火) 15:25:06.90ID:MLvXDd9Y0
>>545
ジャービスさんのオーナーポータルが増えるわけだな
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/12(水) 10:17:20.64ID:P4IUE4QUa
俺RESだけど、あいつ青のポータルひっくり返して取るから、全部焼いてほしい。スプーと聞いたら余計ムカつくわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 03:26:14.93ID:9w4dmYbk0
123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/04/10(月) 05:38:47.56 ID:/WdvDSub0
地元のポータル全部フルレゾでリチャージしてたらPCが足りん。
遠征して攻撃にPC使うと地元はR8とR7以外は枯らしちゃうな。
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 23:38:01.32ID:Zj1EXk0x0
俺をリアキャプしようとガラ空きの駐車場のあり得ない場所に
長時間滞在して観測してたエリアボスには笑った
俺はお前のすぐ側にずっといたんだけどな。おかげでお前の車種、ナンバー全部わかったよ
車、バイクで活動するのもいいけど少しは歩けよ。だからお前は豚なんだよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 03:08:25.17ID:5PmMvJRmp
>>556
ビクビクしながらウイルス撃ってブルブルブルブル震えながらワンコのワにも満たないような貧相なレゾ挿し応戦乙wwww
勝ち誇る前に自色ポータル1つでも運用してみろや雑魚がww
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 09:34:10.20ID:1GvG/eMk0
初めてのリアキャプは味方でも緊張するもんだが、敵ともなるとさらに緊張するね。

大抵はcommで「ご挨拶させてもらってよろしいですか」と断ってからだが、今のところ断られた事は無いな。
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/19(水) 05:09:44.27ID:LfOz09w50
やっぱりリアキャプはちゃんと名乗りを上げてからだな。

遠からん者は音にも聞け,近くば寄って目にも見よ
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/19(水) 17:01:54.90ID:RSaKYUzh0
おいこら愛媛の八幡浜
いいかげんダンパの申請やめろや
いったい何回リジェクトさせるんだw
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/20(木) 10:49:27.53ID:c51QX8TW0
>>574
すでにあるパンダのゴミ箱の名前がダーパンw
田舎だから皆こぞって申請したんだろうね
しかも説明とかすごく書いてる
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 12:00:23.78ID:LUerGVBbd
熊は山の近くだったらどこにでもいるよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 16:55:47.94ID:cwun3/Sp0
ポータルにたどり着くのが運ゲー程度の自分の地域はまだ都会か
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 01:07:16.52ID:B6n/rr0m0
けっこうめんどいが出来んでもない
女はそもそもY染色体をもたないので女同士では女の子しか作れないが
男同士ならば男の子(XY)も女の子(XX)も作れるという利点がある
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 03:27:07.52ID:X9KlWVNw0
俺様の思い通りに動かないあいつはガキニダ!!!!
俺様はなんでも知ってる大人ニダ!!!!


痛すぎるだろww
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 09:50:50.95ID:EqrAOlc8M
既存ポータルの近くばっかり ポータルはやしやがって
おらが村にもはやしてくれよ
ポータル申請打ち切られたあとはじめたから郵便局と駅しかポータルねえよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 22:44:26.79ID:6DtFZfOk0
駅(廃駅)でも田舎じゃないの?
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 18:24:43.01ID:2FlfF3d80
>>598
そうそう
さすがにこのところは見なくなったけどね
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 23:36:06.24ID:dleaZSvV0
ポータル申請再開になっても自宅近くしか申請しないんだろうなあ
村内の神社仏閣、街道沿いの石灯籠、地蔵、道祖神、庚申塚に至るまで、ありとあらゆるモノを申請して、ポータル天国を創り出すまで頑張るんだな
ただしエージェントは一人
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 08:21:49.18ID:bbQxkCsB0
>>602
旅行に行った先で申請するよ
そういうのがポータル化したよ、ってメールとキーが届くと
また行こうって気になる
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 13:16:03.71ID:J8VBzmhz0
>>612
どこだよwww
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/28(金) 00:34:33.06ID:aqd2YI62M
あれれれれ〜?
おかしいな〜、他人が焼いたポータル周りにスーベニアの様にゴミキーをばら撒いてる雑魚が居るよ〜?
何もしてないゴミクズなのにおかしいな〜。
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/28(金) 12:36:01.80ID:Xk8wr8v3d
二年くらい前に申請して却下くらったポータルが
今日別のAGの申請で生えてた

ちくしょう何がいけなかったんだ
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/29(土) 01:56:04.61ID:MDUn6erx0
NIAの審査はランダムで決まるからね、しょうがない
NIAの審査で、却下したのに別の申請で後からライブとかよくあるからね
訳が分からんよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/29(土) 06:55:47.31ID:mL28mZkG0
県内全的なあるポータル施設群を申請して全て通ったのですぐ確保しに走った。

1ヶ所は問題無くファーストキャプチャでガーディアン。
一ヶ所はMVNOの電波入らないしキャプチャされていた。
もう一カ所は夜中で何処から入ったのかわからないし電波もとぎれとぎれで諦め。

後は自然的限定や隔離施設内。

FFでキャプチャ出来ないポータルあるのもいいかもとか。
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/01(火) 12:51:14.90ID:Ar7kmqi8p
運動会とか見る限りRESが紛れてるのはわかるんだけど、スパイしてんのにアノマリーとか勝てないのヤバない?
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/01(火) 23:43:42.61ID:KOK/0ylVH
田舎ほどコミュに潜入するのも容易い希ガス
リアキャプしてなくても、空白地帯のLVL8以上ならホイホイ入れてくれるんじゃね?
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/02(水) 15:09:11.15ID:auysSNXYd
>>645
既にシールド2枚入っているP5に青垢使って更にAXAシールド2枚追加
その後緑垢で反転
破壊や反転するならまだしも、スパイ工作垢まで使ってmod4カ所埋めてから反転とか姑息な奴も居るんだなーと
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/02(水) 17:16:59.01
>>646
つまり自分が青でAXA2枚入れてたのを緑反転で持って行かれたら同一名で4枚になってたってこと?
自分以外の青がオーナーポータルにAXAを援護追加することが絶対に無いと言い切れるようなソロ活動してるわけか。
なるほど、そら確かにびっくりするわな。
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/03(木) 22:56:46.98ID:Qdz0cjsG0
今週くらいからやっと自分の活動範囲にポータルが追加されだしたわ
今後申請再開することあるのかな
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/04(金) 05:41:23.34ID:eoREasvu0
重複だらけなのは申請が処理されずに溜まりまくってた時期があるからしょうがない
全部処理し終わったら再開しそうだけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/04(金) 10:11:52.99ID:XlGwvi540
>>651
反転ならローソンでお茶とおにぎりで貰えるしな
AXAの方が貴重だよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/04(金) 12:44:18.05ID:3VERwtIp0
イトーエン+はAXAの確率アップしてるって本当かな?
検証した方いない?

勿論レベル8ポータルでグリフハックで。
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/04(金) 15:27:01.52
でも何故かAG名だけ、は過剰に存在するんだよなぁ。
ある地域の限られた範囲だけ活動実績が無いAGが集まってポータルをレベルアップしてる。
その地域のレゾアップグレード以外一切活動しない不思議なAG群・・・。
あの膨大な数の不思議なAG達が活動し始めれば増えたポータルの維持も容易かろう。
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/04(金) 19:46:25.52ID:S81NpRdG0
>>652で今後申請再開することあるのかなと書いたけど
生えなかったら申請しようかと思ってた場所に今日生えてたからもういいや
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/04(金) 19:54:08.02ID:v2ec9YUA0
都会は羨ましいわ

こっちは死んでるポータルしか生えなかった
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/04(金) 22:32:01.79ID:K/YJiLmb0
死んでるポータルとわ?
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/05(土) 14:23:30.68ID:SAdf7TWR0
生えてくるときは皆死んでるのでわ?
生まれながらにして死んでいるとは何とも逆説的な!
最初に駆けつけた青か緑が命を吹き込む!
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/05(土) 22:13:55.08ID:e9vdW9/R0
>>659
いわゆる複垢、duplicate account では?
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/05(土) 23:04:34.10ID:IK1BK19A0
>>662
ポータル生えるがポータル自体撤去済み
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/06(日) 22:06:54.75ID:wmIlQ8Fp0
今まで家の周りにポータルないながらも街中の奴らと張り合ってたが近所に3個新しく生えただけで補給がすごい楽になった
街中の奴らは今のうちよりもさらにヌルイ環境でやってんだな糞め
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/07(月) 02:20:34.95ID:E/lQkVq+0
ねんがんの 宅ポが はえたぞ
深夜に通知行くのが怖くて落とさない敵さんかわいい
通知切りゃいいだけなのに
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/07(月) 12:28:23.70ID:AMag7pspM
嫌いなAGの家の前のお地蔵様をPにしてあげた。
今までカプセルのドロップが頻繁だったのがピタリと止まったw
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/07(月) 21:31:56.51ID:2rkC/PSh0
宅ポはないが周辺のポータルはすべてVRPS以上入れてるからまるわかり
ばれようが気にしなければどうってことはない
それよりもうすぐガデポオニキスだが山の日にやられてしまうのだろうか?
ステタース隠してないから敵にまるわかり
ちなみにどこがガデポなのかは自分でもわからない
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/07(月) 21:57:53.15
田舎なめんな!って言いたいところだけど、
今、ド田舎でものすごい数のポータルが生えてきていて地方AGの数ではもう管理不可能な数になってきてる。
出来立ての頃は目立つから焼かれるが、ひと段落したところでしれっと差し込んどくといいね。
今後ガーディアンメダルはリチャージメダルレベルまで価値下がりそう。
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/07(月) 22:24:06.15ID:425M19MW0
リアルキャプチャされてから家の前に不審な車止まってることが多くなったんだけどどうしたらいい?
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/08(火) 01:49:26.78ID:JoFLwAP90
宅ポ攻撃通知なし
まあ特定はされているだろうな

>>673
特定されてもかまんよ
ナンバーと車種から割り出せるくらいのネットワークは数十年前から持っていたし相手もそれくらいあるだろと
それで最悪何かされたら相手が二択ってだけ
それがガチ田舎
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/08(火) 01:59:32.21ID:ZhYgfzSJ0
台風のために呼び出されている水防隊(消防団)が暇なのかログ出しまくりで笑ったw
公務員なのもバレバレ
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/09(水) 00:50:04.44ID:lCBJ4SbYx
>>692
コンビニ入る前に焼いて買い物して出たら戻ってることがある
救急車なんかより早いw
さすがにコンビニの裏とかに住んでんのかなと思ってる
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/09(水) 01:22:59.34ID:2IiyIwWA0
>>692
そういう奴らはおびき出してからCFに沈めてぐぬぬらせる格好のターゲットだ。

commで敵に泣き言・恨み言を言わせる事こそ最高の快感。
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/09(水) 22:39:59.03ID:9bYrxc9u0
常に周囲の環境に注意して利用してください

これを実践してたら位置偽装のレッテルを貼られた
下を向いてスマホの画面ばかり眺めていないで周りにも目を向けろよ
自宅、車とバイクの車種ナンバーがバレてるおマヌケ複垢AGさん
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/10(木) 02:34:46.92ID:X81Uvpdk0
お、今日もスプーちゃんw
1時間かけて頑張って作ったショッボイCF壊されて悔しかったねー!
報復のキー捨てとかクッサww
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/10(木) 02:59:41.69ID:93rUvi1Up
お、>>701がストーカーウェルか?
人の事複垢複垢言ってるらしいけど、あの4桁には意味があんだよね。
オレとアイツの間にしか意味無いけどなw
あとオレ今日本に居ねーから。
SIMがクソすぎてWi-Fi届く範囲でしかできねーんだわ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/10(木) 04:16:41.76ID:X81Uvpdk0
>>701
あ、そうそう!
お前の手下のあのハゲ夫妻も家車本名全部バレてるからマヌケって言っといてやれよww
あの家ポにご執心な夫婦か親子かわからん奴等も車種ナンバーバレてるからマヌケって言っとけよww
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/10(木) 11:23:54.15ID:b9ddk/7oM
ナンバーバレてんからなんだと言うのだろうか。家に放火でもしたらネタといて面白いからやってこいよw
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/10(木) 17:40:09.53ID:N9+rJO7nM
スヌーピーのせいで少し人が来てる。まあ緑はじゃましないんで成功させてね マジで
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/10(木) 23:55:22.58ID:wkW0AC5t0
>>713
副垢バレてるので通報されまくってる
個人情報なんかどうでもいいよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/11(金) 05:23:00.29ID:5gTAOOo+0
>>714
今更どうでもいいとかww
はよ誰もが納得出来る複垢の証拠出して来いやw
あとちゃんと手下にマヌケって言っとけよww
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/11(金) 22:58:33.08ID:6D3u4G5p0
リコンの影響でポータルが増えるのはいいけれど
自分しかレゾネーターを刺さないポータルが多くて
リチャージする手間はまだいいとして
ポータルキーがインベントリを圧迫して困る
という悩みを抱えてる人いませんかね?
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/11(金) 23:03:33.10
不要なポータルキーは持たないからなぁ。
必要なポータルが増えてマジでPCが枯渇してきてUS1-8やX1-7まで全部リサイクルして賄ってるから
インベントリ自体はスッカスカになってしまってる。
レゾネーターもすぐ手に入る5以外無くて、新しいポータル出来てもR1一本差しとかそんなの。
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/12(土) 03:29:39.41ID:OondMenk0
>>719
近場で誰も来ないならできれば2P以上入るとこいRMHRHS突っ込んで要らない鍵やバースター溶かしてリチャがいいんじゃ?

市街地なんで幹線道路10分走れば満タン。ポータル付いて自色ならグリフしながら空いた時間にリチャ。
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/12(土) 04:04:04.98
>市街地なんで幹線道路10分走れば満タン
これもちょっと前までXM道にタップリ落ちてたのに、
ポータルバンバン生えるようになってからスッカスカ。
みんなも道に落ちてるXMまで拾い集めてるんかな?
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/12(土) 13:25:49.62ID:phpzlr/e0
>>718
それはインベントリ構成がおかしいのでは?

俺はキーは1000個あるけど、500個はキーロッカーに入れているためか
キーが圧迫している感じはしない。

それよりも問題なのは、青一色なので、バースターが溜まりまくって
仕方がないところか。

キー500
バースター1000
MOD 150
レゾネーター200
PC 50
カプセル 30
ウイルス 50

こんな感じです。
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/12(土) 22:59:41.60ID:FjJceuqmM
ギリギリどころか時間過ぎても居座って従業員に出てけって言われてもゴネるキチガイがいるけどあれ何なんだ?
リアル知的障害とかあるのか?
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/12(土) 23:04:13.91ID:juNG094j0
>>732
具体的な施設名はなんですか?
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/12(土) 23:05:11.10ID:ZNPN8Q2pM
見た事あるけどほんとにキモいよ。ハゲデブが仕事の靴下とスニーカーそのままで首にタオル巻いてキョドりながら抗議してるんだぜ
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/13(日) 02:01:17.73ID:433qs5Tt0
ポケスト廃止申請しているのにポタ生えて迷惑している原子力関係の我が社
わざわざ来ていただいて邪魔リン飛ばす人に入館ありがとうございますなcommを飛ばしていいか迷う
スクリューは門外から辛うじて届くけどさその他2つは正当な手続きで入れよと
パイロンに立ち入り禁止って書いてあるだろ
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/13(日) 02:17:23.96ID:lti3zFkA0
>>738
本当でしたら御社から正式に削除申請を頂ければすぐに削除されます。あくまでも御社からの迷惑だから消せと連絡を。
ポケゴーも同様ですね。
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/13(日) 03:47:47.82ID:ytBSRnHX0
>>738
職場ポータルバレていいならやったほうがいい。

うちは監視員AGだかが時限内だのにcomm飛ばしが問題になって時限内は飛ばさないと解決した。
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/13(日) 22:14:57.18ID:5Jay+0kL0
入院してたとき病室から150mほどの位置に相手ポータルがあったので
時報代わりに1時間おきにワンパンしてたらウザがられたな
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 06:21:18.77ID:c9zNk54G0
>>749
ギリギリ施設内から入るから壊してRPSRHSの構成にしたが暇で暇で。
CMHでいいからお願いしたらAXARMHのP7で時間が空いたらグリフしまくってリチャしまくってたな。

1週間で退院後もCFあまり変わってなかった。というかラッキーと壊されたらUPCがてらCFこさえていたw
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/15(火) 14:03:05.40ID:uSMHUBYU0
数日県外に遊びに行ってて帰ってきたらご近所過去ログがほぼ青廃人夫婦だけでクッソワロタ

いろんな意味で関心するけど絶対に真似したくないw
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 01:11:49.90ID:Ts0CbFvu0
>>762
なんちゃってエスパー乙
人違いすぎるにも程がある

会議で問題になって申請出しても削除すらされないという現状
地元のローソンもダブっているし個人の土地のポタも削除申請出してもそのまま
某霊場もたぶん削除されていないだろうな
ニャンガバガバすぎて草生えるわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 01:22:31.29ID:Ts0CbFvu0
>>771
顧問弁護士がいるかどうかは知らない
法人でもいるものなのかな
とりあえず申請を出したというのだけは聞いている
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 22:16:20.06ID:gOp4F/580
商業施設内のポータルを営業時間外にキャプチャしたらルール違反だ位置偽装だとわめかれたけど
こっちは事前に申請して入場する際には腕章つけたりと許可を得ているんだよね
それで休憩時間に活動したらこれだよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 23:56:12.84ID:oZNn8Y0J0
不公平だな
「スネ夫がパパの知り合いに米軍の人がいてね 特別に入れてもらえるんだ
 あ、のび太はだめ。このポータルは3人までなんだ」
みたいなもんだろ
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 02:03:45.08ID:f0RRBbzg0
遊園地とか博物館は金が無きゃ入れないし、山や小島は健康な人じゃないと行きにくい
PAや道沿いの碑は車でないと行けないところも多い
公平じゃないポータルなんていっぱいあるでしょ
関係者しか近づけないなら、コネを作れば良い
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 02:42:39.53ID:cwRUeyg+0
不法侵入すればええw
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 05:49:18.13ID:5kQI/tBv0
>>777
公務員であっても休憩時間なり上司の許可得てるならどうでもいい事。
オープンキャンパスなど施設が一般公開してるなど色々ある。

>>778
ガンガン掘りまくったけど枯れてたり敵色で(´・ω・`)

FFん時、活動圏内であそこの鍵あったら邪魔リンク張れる場合があるからくださいって養殖しながら毎日水やりしてたまに引いてる。
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 08:38:11.51ID:/0OFfvZg0
>>778
米軍の基地なら、年に一度くらいは祭りで入れるよ。
厚木基地なら、基地内だけのマクドナルドでバイトする手もある
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 13:31:01.56ID:nZIa4Ouq0
右ラムダ直角パンティー
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 22:12:53.69ID:nZIa4Ouq0
一本棒左三角難しい止め四時のパンティー
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 00:48:03.71ID:F+K0sINv0
セパレート左三角パンティー右下蛇
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 02:38:42.54ID:3xNfFLPY0
半分合ってるが
panty discover enlightenedや
そもそもグリフにdateってあったっけか
もしdataのことならそれは「右鈎」や
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 21:48:03.66ID:FPesuPzN0
>>822
ソフトBANの場合はエリアボスに泣きつくと復活されてしまうので
ハードBANになる証拠が集まればいいんだけどね
宅ポへのゴミ捨て+スプーファなら即BANいけそうだが…
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 22:11:32.60ID:mTSQsVrL0
語尾にいちいち「w」をつけて余裕かましてるけど
内心、自宅バレ複垢バレしてビクビクしてんだろ?
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 22:22:51.95ID:y39HKGfn0
スキャナ内でできることではあってもプロトコル違反ではある
続くようなら数人で囲ってアンインストールさせろ
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 22:25:48.54ID:2W3ELye40
>>823
ゴミ撒きに関してはサーバーログ見ないことにはユーザー側からは何とも言えんけど、状況的に間違いねぇな。
スプー含め複数人で通報してるけど、今んとこなしのつぶてだねー。
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 22:27:19.70ID:2W3ELye40
>>824
wの起源も知らずにただの煽りだと思ってるカス乙w
ログ取ってなかったから相談程度だけど、脅迫で警察にも相談入れてあるから震えて眠れw
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 22:41:42.56ID:2W3ELye40
>>824
あ、家車知ってるからおとなしくしとけ、さもないと…みたいな書き込みしてたけど、何してくれんの?
なんかするならはよしろや。
その方が手っ取り早いからw
複垢の件はいつになったら証拠提示してくれんの??
早く笑い飛ばしたいんだけどw
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 04:43:33.14ID:cMhZT9kH0
>>816
それ見た事がある。仕事でたまたま行った路地裏にたぶん停車してから遠隔地キーが50本以上dropされてた。

後、カーグリフ邪魔する為にポータル周辺にキーをばら撒かれる事がある。
飛んだキーかわからないが行動範囲内のキーがあったので1本だけ拾った。
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 04:48:18.58
ポータル増えてリチャージがカツカツになってる田舎で
かなり重要なXM供給源であるポータルキー捨てるなんて相当な恨みかったな。
人への恨みが村社会の根源とは言え、今はたとえ500XMでも多く拾いたいから捨てるとか信じられん。
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 06:33:37.55
次のポータルまでに満タンって何処の都会だよ・・・。
ウチの田舎じゃ道にそんなたくさんXM落ちてねぇよ・・・。
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 07:31:04.06ID:o5YdagKNM
>>839
ちょっとタンク空き埋めるのにも便利
キーロッカーでカウントされないし
キーおいていってくれるゴンぎつねありがたいわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 17:36:43.00ID:cRjFcrLEd
>>844
複垢でBANの例は聞かないから違うな
スプーかcommで暴言が今までのBAN事例
commなら証言出てくるからスプーしたんだろうな
本垢スプーってアホすぎるけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 18:13:37.91ID:BzPFtS+S0
エリアボスって言われる奴らの何人かスプーやってるじゃん
膠着状態がつまらないらしくBAN上等で好き勝手やっている
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 23:35:14.90ID:UIS27ozRM
comm暴言のグアムメソッドなんて取って付けたような理由じゃん
青の集団通報で理由不明な目立つ緑BANなんて世界アチコチで起きてる
パブ犬はスプーダから論外だけどな
何が収監だ無期懲役だよばーか
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 08:55:12.11ID:gOxtf6GEp
クソパブロフingress界隈からはよ出てってくれないかな
ただの古参ってだけで偉そうにしすぎ。
垢BANされたんだから素直に去ったらどうだろうか?
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 10:24:35.17ID:ediCRxE4M
まあまあ、パブロフはENLの象徴じゃないか。そうガミガミいってやるなよw 青のbakaplayみたいなもんだろw
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 10:43:35.74ID:xArXqZwGM
馬鹿は馬鹿で存在してもしなくてもどうでもいいけど、不正して2回もbanされる奴は、緑青関係なくingressユーザー全体の敵。これまでの貢献度?から情状酌量があったとしても。許されぬ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 12:20:23.69ID:FC9AmsMG0
悪い人じゃ無いけどさ、パン粉コメント欄に呼ばれてないのに登場、偉そうに意見して吠える割には、裏で小汚い事してるダメな人間だよね。

もう多くのAGが周知なのに相も変わらずコメントしてて恥ずかしくないのかな?
注意してくれる仲間も居ないんだね。
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 11:36:38.76ID:IGC4I/BAa
うちは新しい人が毎日の様に増えてる。
インストールしただけのAP0じゃなくて、キャプチャしたりリンクしたりしてる実績ありの新人が。
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 19:54:54.77ID:+StL0Uf40
同一人物の複垢だな
それかスプー
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/30(水) 01:09:52.23ID:kT/A4D6Nd
しばらく前のスプー量産奨励キャンペーンの時、やたら特定外来種みたいな迷惑生物とか削り系ワードに数字の組み合わせがウロウロしてたな
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/03(日) 12:12:38.47ID:k2ZHN/9O0
昔から言いたくてしょうがない。

車ばかり使って、さらに車から降りないエージェントが多いように感じる。

先日も、出張先の宿泊地周辺で、ユニーク稼ぎたくて、敵ポータルを壊していたら、敵エージェントと思しき車が周辺をぐるぐる、ぐるぐる。
敵さんは、守りたい一心で、新しいレゾ挿されたり、アクサ入れたり、応戦してきた。
弾がもったいないので、ユニーク諦め、反転したら、「反転しか出来なかったですか?悔しいですね」って嫌味な話しかけ。
「話したい」と伝えたら、ようやく車から降りてきたのは、

予想通り、デブで、A16なのにトレッカーは金。

せっかくのアプリ。もっと健康的に使おうぜ!

チラ裏、スマソ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/03(日) 12:57:28.23ID:EAK5Ob540
すれ違い出来ない狭い道で停車焼き焼き、後続車いるのに急な徐行。
焼けるけどレゾ刺せない場合はbot。
決して車から降りない。
これが田舎のエリアボス。
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/03(日) 13:10:21.89
田舎道は基本狭いからクルマ降りて何かすると
前後から来たクルマの邪魔になるから常に即移動させられるよう乗ったまま何かするのが基本でしょ?
まぁ田舎、都会に限らずの常識だけど、
何か行動してる最中に前後からクルマ来て作業中断させられるのはかなり腹立つよね。
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/03(日) 14:21:13.82ID:VbvLj6/4M
だから食うなっつってんだろデブ!何が好きで太ってんじゃねえだよ!胃に隙間があったら食うからデブなんだろうが!
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/03(日) 17:34:27.05ID:9f6+X6H40
>>884
特に女だと夜なら安全上車内からのみってのがあるが場慣れしてると直上取るか距離MAXでフルデプで下車するぐらいだからな。
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/03(日) 23:43:58.19ID:wlBfnRfU0
trekkerは正確にでないから参考にしかならないよ。
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/04(月) 00:03:55.80ID:gY99+LCF0
AgentStatsの統計によればおよそ16kAP/kmに分布の頂点がある
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/04(月) 01:25:17.77ID:+6XXiMNV0
そろそろ赤カプと宅ポで増えたバースターを撃ってから寝る
GPS誤差で離れたポタに当たっても知らん
通知を切っていない奴が悪い
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/04(月) 04:11:32.00ID:5U6/bA3v0
>>894
トレッカーはあてにならない。
APは多重化や壊した時のリンク数によっても変わるし。

CF公式が2n-5だかあるはずだがCF/コネクタ>=1以上だと嬉しい。
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/04(月) 22:50:32.51ID:TwduwgWA0
>>899

ポータルの攻撃通知で夜中に迷惑をかけるかもしれなけど、
それはポータルの攻撃通知を切っていないのが悪いのです。

と言ってるのよ。
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/04(月) 22:51:45.56ID:TwduwgWA0
エリアボスが突然活動を停止。
生きているのか気になる。

1人いなくなるだけでだいぶ違うのが田舎だな。
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/04(月) 23:20:20.35
活動休止と思ってたら、珍しい海外旅行だったっていうオチ。
土着しすぎてて数日間国内旅行に出ただけで死亡説が出るのが田舎。
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/05(火) 09:16:12.85ID:vy5vXqfR0
>>903
田舎というかAGが少ないのである意味大変。
市内の両側で片方の活動的なAG1人抜けて痛い。

たまに鍵交換して両側から多重化したりしてたし。
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 22:13:08.08ID:6+LD/eTF0
あなたにとっては単なるポータルでも
地元の人々にとっては大切な神様を祭っている場所なんだから敬意を持とうよ
アイドリングしながらハックとか端から見ていてみっともないよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 22:27:32.82ID:ka8AvDbNM
それ分かる
エリアボスと小さめの作戦やったんだけど、ポータルのある神社行ってもお参りもなんもせずにダッシュ境内に入って、イングレスして即座に飛び出してく...

イングレスしか頭にないんだなーって、正直ひいたわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 00:30:31.86ID:akGNMUSB0
タダで利用できるならそれに越したことはないって考えでしょ
コンビニでトイレだけ借りて銭は落とさんタイプ
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 01:40:27.48ID:4sflLk1V0
神社とかお寺とかちゃんとお参りしてから活動してるけど
イングレスはじめてから体調も良くなり運気が上がった気がしますよ
境内で深呼吸するの気持ちいい
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 19:52:58.30ID:u8KwJ+oV0
なんだと
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 22:41:02.55ID:N2IjLBtKa
都会のコンビニはトイレを貸してくれる所結構少ない
日中は貸してくれても深夜早朝はダメのパターンもあるし。
駐車場なんて当然ないし、店自体が狭いのが多数
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 23:34:12.20ID:V5GHO15E0
>>914
そりゃ、無宗教の人だったらそうだろう?
貴君も教会やモスクに行った時いちいちお祈りしないでしょう?
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 23:35:03.99ID:V5GHO15E0
>>932
野糞に躊躇するようではまだまだ都会です。
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 01:41:09.30ID:Y2wFhdIb0
>>932
イートインは深夜使用不可多いがトイレだけとかタバコだけでも混んでなきゃ駐車30分程度ならなんにも言われない。
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 05:37:04.43ID:Y2wFhdIb0
>>936
それは流石にないがw
病院と薬局との共有駐車場では敷地外で携帯灰皿使って(-。-)y-゜゜゜するけど。

病院内ローソンはポータルから除外されてるな。
専門学校内伊藤園自販機だったかはポータルになっていたが。
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 21:24:00.15ID:K5qkAPuS0
>>940
どこがゲーム脳だよ。
冷静に考えてみろ。日本人でも神道を信奉していない人なんて
ゴマンといるよ。
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 22:15:58.39ID:w8n7AF2W0
無くてもいいだろ〜。
無いどころか憎しみを抱いて宗教戦争起こしてる地域も世界には一杯有るし。
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 23:14:38.30ID:K5qkAPuS0
>>942
宗派というのは宗教の違いという意味で書いたのだと思うが、
いちいち神社に礼をして入るとかをして、リスペクトというので
あればそれは違うと思う。

宗教施設では静かにする、礼拝している人を邪魔しない、という
のであれば、リスペクトはされるべきだね。
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 09:02:58.40ID:rEMgnxj100909
法華宗の如く喧しいのが最高!ってゆう宗派もあるからなかなか一概には
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 10:50:33.81ID:HobLTxQx00909
学会員はイングレスなんかやらんだろうけど
駅からハイキングに参加して寺社仏閣に入らないで素通りする奴は多い
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 08:45:08.67ID:TmDjcsap0
神社のポータル付近には、説明プレートみたいなのあるから、それを読むふりしつつ破壊

建物を眺めるふりしつつレゾ刺し

また説明プレート読むふりしつつグリフ

これで不審者扱いされませぬ
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 20:43:47.96ID:OIxpBl7HM
スペルミス→スペリングミス
みたいな中坊指摘してみる説明プレートがあるようなところだったら
それほど不審者にはならんと思う、が、
地元の爺さんに、こういうの興味あるんだ!と
長時間リアキャプされるw
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/13(水) 06:08:49.63ID:mAeYWIgz0
余所者が来ただけでジロジロ見られるような田舎町で、多重組みたくてうろちょろする際は、作業服を着て行くのが一番

ただ、役場の職員と勘違いされて面倒臭い事になったことはある
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/13(水) 21:31:18.50ID:GrCmByPG0
お前が単独で事故って死ぬのならいいんだけど
他人を巻き込む可能性があるから原付グレスはやめような
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/13(水) 22:52:21.51ID:0AJ3K7cv0
田舎だと原付きグレスは多いだろう。
俺は徒歩グレス、ジョグレスだったけど、最近ようやくカーグレス取り入れた。
しかし圧倒的に多いのは原付きだね。
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/13(水) 23:04:30.88ID:F4fyEjAk0
原付でスマホ見ながらポケGOやってる奴いるけど
見かけると蹴り殺したくなるな。そんなに他人の命がどうでもいいのかと
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/13(水) 23:21:59.95ID:0AJ3K7cv0
>>957
田舎だから原付きが心配するのは人にぶつかることじゃなくて、
自分が車に轢かれたり、ノーハザードで止まっているトラックにぶつかったり
することですよ。
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/14(木) 00:06:22.24ID:bwuCK+2+0
>>960
APでいうと何点ぐらいで飽きてくるものなの?
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/14(木) 05:39:27.74ID:/M+4ayKT0
>>955みたいな他人が〜とか言う奴に限って自陣営の暴走カーグレス野郎には何も言わないダブスタクソ偽善マン。
その実、ただ自分が悔しいだけ。
普段からテメーしか思ってないことを、みんな言ってた!とか言ってるクチ。
友達居ないタイプだね〜。
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/14(木) 08:53:28.24ID:OYAqk3WXM
AP億超えからモチベーションをどう維持するかだわな。
その頃には粘着して嫌がらせしてきた奴らはやめてるし。
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/14(木) 16:31:36.12ID:bwuCK+2+0
>>968
レベル16にすらなってないのに?
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/14(木) 22:14:59.93ID:W/+gvp1S0
右手でアクセル回しつつ左手でハックする原付グレス
信じられないようなことを普通にするのが廃人AG
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/14(木) 23:23:06.16ID:8BkQZVkA0
電動バイクでingressもしくはポケGOやってるっぽい人を見かけたが
あれは静かで近所迷惑の度合いが少ないなと思った
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/15(金) 01:59:41.77ID:aW2GlLrH0
うちの方には車椅子AGがおる
1キロ四方くらいの車椅子としてはけっこうな範囲で活動しとる
追撃すべきか否か、みな微妙な感じでぬるく見守ってる
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/15(金) 03:20:47.19ID:7A5+KJNJ0
マフラー変えてうるさい車、バイクはやめとけと思うけど、長時間アイドリング以外でフルノーマルの車、バイクを迷惑っていうヤツは新聞屋、牛乳屋全否定なの?
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/15(金) 07:05:31.52ID:WdEtXzL20
>>981
論点がズレてないか?

それはさておき、コンパクトなハイブリッドカー欲しい
夜間の駐車場での補給は気をつかう
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/15(金) 08:24:40.51ID:7A5+KJNJ0
>>983
常識の範囲内の音なら住んでる側もそんな気にならんだろ?って話。
夜は静かにプレイ出来るに越した事はないけどな。
俺も金有ったら、ハイブリッドとかEV欲しいし。
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/15(金) 09:29:24.57ID:s960HVFjM
ガソリンエンジンは点火時の騒音がひどいからアイドリングするよね。
ならば、車で行かなければよい。
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/15(金) 15:44:37.73ID:7A5+KJNJ0
>>988
居るだけで迷惑ってんなら仕事かそうじゃないかで分けれるが、音だけの問題なら変わらんだろって話なんだがバカにはわからんのだね。
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/16(土) 23:23:46.82
構築しても焼かれるだけだから報復されてるんだよ。
嫌なことされたな、と思ったら、まず自分が相手に今まで何をしてきたか思い出してみよう。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 174日 23時間 31分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況