X



椎名林檎(生)林檎博'18ー不惑の余裕ー part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0331名無しにして頂戴垢版2018/06/23(土) 01:37:13.85ID:ts+F/GPM
メディアに騙されて人気だと思って業者が大量に押さえて完売しても
業者がチケット捌けなければ空席祭りになりますよ
0332名無しにして頂戴垢版2018/06/23(土) 08:05:26.52ID:SqnHL4D5
業者は身銭切って安くしてでも捌いてくれるよ捌かなきゃ全損なんだし
そもそも素人相手のメディアに騙されるような業者は早めに業界から足洗った方がいい
0333名無しにして頂戴垢版2018/06/23(土) 09:21:06.60ID:v4Gc4AYn
>>327
武道館はホールね
エコパも小さいけど日本ではアリーナ扱い
0334名無しにして頂戴垢版2018/06/23(土) 11:10:15.43ID:gPVL/+Ea
児玉が今更カラーバーの玄関マット持ってるのは何?
事変復活の兆し?
0337名無しにして頂戴垢版2018/06/23(土) 22:15:01.93ID:vsoXnZQ6
ファンクラブ何種類かあるけどどう違うんだ?
今から入会してチケット間に合う?
0338名無しにして頂戴垢版2018/06/23(土) 22:57:34.87ID:JjJ+AupJ
班員先行はもう終わったよ
アリーナだからチケットは取れると思う
0341名無しにして頂戴垢版2018/06/24(日) 15:17:07.57ID:9KkH2Y7T
>>335
無知
アリーナツアーて武道館でライブしたアーティストはいないでしょ
千秋楽で武道館追加はあるけどね
音楽業界の常識を知っていた方がいいよ
地方はアリーナもホールも変わらない規模だけど
0343名無しにして頂戴垢版2018/06/24(日) 16:17:44.58ID:AG1kiNEU
武道館はアリーナクラスでも、ホールクラスでもない
one and only!
0346名無しにして頂戴垢版2018/06/24(日) 19:02:40.87ID:sC+s8sip
1985年 菊池桃子「MOMOKO in ADOVANCED DOMESTIC TOUR」武道館2days
やってます
0348名無しにして頂戴垢版2018/06/24(日) 19:41:23.78ID:R3/4y6T7
1985年なんてよう持ってきますわ
別にどの会場がアリーナかホールかなんてどうでもいい
キャパが重要
0351名無しにして頂戴垢版2018/06/24(日) 21:14:01.87ID:KFTjLT3+
話変わるけど、1曲目は真夏の脱獄者と予想
0353名無しにして頂戴垢版2018/06/24(日) 23:23:41.20ID:bwYR/qg0
オープニングの予想とか当ててくるやつまずいないよな
0358名無しにして頂戴垢版2018/06/25(月) 01:14:41.36ID:jnQQhOa7
○地点一曲目はいくらなんでも地味な気が
レアなところで言えばメロウの方がありそう この曲ってMVも10周年の時に作られてたよな
0359名無しにして頂戴垢版2018/06/25(月) 01:48:13.70ID:1ElhFWi3
宗教とか◯地点とかは逆につまらないな
幸福論singleバージョンとかがいいな
0360名無しにして頂戴垢版2018/06/25(月) 07:24:23.03ID:MoRB9aMw
真夏の脱獄者の原曲バージョン
0361名無しにして頂戴垢版2018/06/25(月) 07:45:54.35ID:HDgTQ+3K
宗教は逆にありそう
〇地点からはうーん...
0362名無しにして頂戴垢版2018/06/25(月) 12:06:51.86ID:ymGhZKUn
俺は宗教が一発目にきたらテンション上がるけどな、OPにあってるよ
アルバムのOP曲だし
0363名無しにして頂戴垢版2018/06/25(月) 13:30:08.87ID:izVEkqqj
宗教は是非聴きたいけど、想像に難くなさすぎて1曲目にはなんだかなぁ
08と14の荘厳に始まる感じから離れて、意表をつくようなOPが見たい
0364名無しにして頂戴垢版2018/06/25(月) 13:35:17.33ID:I4jCtCQ0
年女、百鬼夜行とおどろおどろしいoπが続いてたから真空地帯の人生は思い通りで明るく始まったのは新鮮でよかったな
0365名無しにして頂戴垢版2018/06/25(月) 13:44:25.98ID:izVEkqqj
連投ごめんなさい
1曲目が「おだいじに」だったら…と想像したら泣けてきたのでせっかくだから書かせてください
失礼いたしました
0368名無しにして頂戴垢版2018/06/25(月) 13:57:42.70ID:KGJktyE3
27日早く来てくれ 当選を確認しないと落ち着いてサッカーもみれない
0369名無しにして頂戴垢版2018/06/25(月) 14:03:06.75ID:ymGhZKUn
宗教の1曲目予想はディスカバリーや百鬼夜行的な始まり方が好きだから
だから2曲目はガツンとくる曲、正しい街とかそういう落差がいい

2回目のコメントをしてしまいましたスミマセンw
0370名無しにして頂戴垢版2018/06/25(月) 15:10:32.40ID:yJScLFCI
1曲目はベタかもしれないけど人生は夢だらけがいいな
この人生は夢だらけ〜で幕が降りて全員登場みたいな
0372名無しにして頂戴垢版2018/06/25(月) 16:52:07.15ID:1teyiCGJ
一曲目はギャンブルがいいなあ
0374名無しにして頂戴垢版2018/06/25(月) 17:56:44.34ID:+Ghoh9tp
ご新規さんウケも狙って「おとなの掟」とかかましてきそう
ヲタは真空地帯で聴いたわ〜…と肩を落とす
0376名無しにして頂戴垢版2018/06/25(月) 18:44:02.30ID:Ur6jtsem
えっ?!もはや?
0378名無しにして頂戴垢版2018/06/25(月) 19:10:54.04ID:ir+2Iu52
行かない
0380名無しにして頂戴垢版2018/06/25(月) 19:58:03.32ID:ir+2Iu52
○○○○
0382名無しにして頂戴垢版2018/06/25(月) 21:00:55.83ID:ir+2Iu52
林檎ちゃん、◯◯◯◯
0384名無しにして頂戴垢版2018/06/25(月) 21:09:09.41ID:pKPxLWu3
世界で一番好きだよ
林檎も俺のことが堺で一番好きだろ?
0385名無しにして頂戴垢版2018/06/25(月) 21:41:10.74ID:85OliFFQ
きもちわるすぎる
こういうキモヲタがストーカーしたり、自分の意図と違うと思えば
叩きまくって刺し殺しに行ったりするだよな
0386名無しにして頂戴垢版2018/06/25(月) 22:18:49.82ID:VXJbBK4b
>>385
俺はそんなことしないよ
ただCD買ってBD買ってファンクラブ入って、林檎の声を聴いていたいだけだよ
どこで何してようと気にしない
与え続けることが愛だよ
何か返してもらうために林檎を愛を贈る訳じゃないし、いつか実りをもらうために林檎に時を贈るわけじゃない
愛さずにいられない莫迦もいるんだよ
0387名無しにして頂戴垢版2018/06/25(月) 22:36:53.34ID:qHAquapI
低学歴丸出しの短くまとめることすら出来ないレス
林檎もそんなのばかり相手にしてるから稼げてるんだし仕方ないかな
0389名無しにして頂戴垢版2018/06/25(月) 23:04:07.63ID:tkfPA/e4
>>376
もはや ではやく もしやです
0390名無しにして頂戴垢版2018/06/25(月) 23:05:06.96ID:tkfPA/e4
>>373
目抜き通りは本編ラストな気がする
0391名無しにして頂戴垢版2018/06/25(月) 23:11:49.05ID:Ur6jtsem
>>389
えっ、もう?という意味で、最早を使っています。間違いではありません。
0393名無しにして頂戴垢版2018/06/26(火) 00:10:45.36ID:eI6nuyk1
幸福論シングルverで始まったらしんでもいい
1曲目じゃなくてもいいからとにかく幸福論が聞きたい
0394名無しにして頂戴垢版2018/06/26(火) 01:36:35.32ID:6KZR5qbR
幸福論はやっても悦楽編だろ
0395名無しにして頂戴垢版2018/06/26(火) 02:30:35.02ID:iCefxvs0
宗教って今までライブでやったことあんのか
0397名無しにして頂戴垢版2018/06/26(火) 02:43:05.90ID:hSRMtoZn
今回、宗教はやりそう、これだけの人気曲だもん
百鬼夜行で多くのやさしい哲学の※あって、実現したし
0398名無しにして頂戴垢版2018/06/26(火) 03:06:12.80ID:hoIDNmLv
目抜き通りのトータスパートは誰が歌うの?
0402名無しにして頂戴垢版2018/06/26(火) 06:57:48.94ID:wtYX55/L
目抜き通りのトータスソロパートなんてほんの一節じゃないの?
ハモりも要らないし一人で歌える曲でしょう
0403名無しにして頂戴垢版2018/06/26(火) 07:01:46.65ID:wV/R+d3B
目抜き通りお兄ちゃんと歌えば良かったのにね
Mステ五輪宣言紅白で1回もハマってなかったし
0404名無しにして頂戴垢版2018/06/26(火) 12:27:02.48ID:df9/Xg4/
少数派だろうけど、年女の流行から主演の女までのパフォーマンスに感動して鳥肌たったから
またああいうのやってほしい
0405名無しにして頂戴垢版2018/06/26(火) 12:41:31.16ID:gsVFO1bk
>>404
年女は今からやっつけあたりの序盤と流行から逆襲までは良かった。密偵 殺し屋とか決定的、能動的あたりがほんとに嫌い
0408名無しにして頂戴垢版2018/06/26(火) 16:19:59.42ID:rBiS9/Xe
いよいよ明日か
0409名無しにして頂戴垢版2018/06/26(火) 16:39:47.88ID:p79tjgRB
>>407
口パクは決定的の方だよね?能動は歌ってる
0410名無しにして頂戴垢版2018/06/26(火) 16:43:39.51ID:5rEG1YON
どんな理由があれど口パクは糞だからな
特に林檎はダンサーでもないしPerfumeみたいな電子音楽でもないんだから
0411名無しにして頂戴垢版2018/06/26(火) 16:57:58.65ID:cs5PNd9o
みんながヤギ声喘ぎ声って書きすぎた結果の
長く短い祭の口パク前提の曲だからな
林檎はみてるんだよ
0412名無しにして頂戴垢版2018/06/26(火) 17:06:25.24ID:Pwmb6QpQ
決定的の口パクは本当に萎えた。
大した踊りしてる訳でもなしに。
長く短い祭もそう。
0413名無しにして頂戴垢版2018/06/26(火) 17:28:40.48ID:MraejIYZ
口パクは全部糞
0414名無しにして頂戴垢版2018/06/26(火) 17:36:47.27ID:imcQ2+EB
前回ツアーからの新規なんですがこれ追加で武道館とかが入ったりはしないもの?
玉アリあんまり好きじゃないから遠征するか追加待つか玉アリにするか迷ってる
0415名無しにして頂戴垢版2018/06/26(火) 17:42:11.49ID:R8dR/LUu
サプライズで追加やるほどのツアーじゃないしないと思うよw
0416名無しにして頂戴垢版2018/06/26(火) 17:56:12.13ID:HV/CSUpu
口パクなのは踊りがあるかどうかじゃなくて声を加工してるかどうか
0417名無しにして頂戴垢版2018/06/26(火) 19:28:53.57ID:jIWUMVDz
百鬼夜行の熱愛発覚中は
ああいうパフォーマンスとして受け入れられるが
0421名無しにして頂戴垢版2018/06/26(火) 20:35:47.14ID:Pwmb6QpQ
>>416
いや決定的の声なら普通の拡声器で歌えただろ...
0426名無しにして頂戴垢版2018/06/26(火) 21:22:25.00ID:Pwmb6QpQ
支払いっていつまでがわかる人
0427名無しにして頂戴垢版2018/06/26(火) 21:54:05.28ID:Y6Nu0uou
4つ申し込んだのに2つしか引き落としされてない
0429名無しにして頂戴垢版2018/06/26(火) 22:44:47.94ID:5gKboub6
カード引き落としきてないのってはずれてるから?
ちなみに楽天カードなんだけど…
0431名無しにして頂戴垢版2018/06/26(火) 22:52:23.55ID:fEqxAXxC
クレジットで申し込んでて引き落としなかったら落ちたってこと??まだわからないよね?!
0433名無しにして頂戴垢版2018/06/26(火) 23:02:37.99ID:iCefxvs0
決定的って口パクだったのか
もしかして今の林檎ってかつてのOSCAみたいな声出せない?
0434名無しにして頂戴垢版2018/06/26(火) 23:06:33.94ID:vm7G6eGv
声出てないよ
松たか子と比べてもド下手になってた だからガナって怒鳴って歌って誤魔化してるし、禁煙してほしい
0436名無しにして頂戴垢版2018/06/26(火) 23:21:06.15ID:3tJoWDvf
ツイッターに灰皿てんこ盛りのケシモクをメイク台の前に置いてたな
子供いるんだからやめろよ
0437名無しにして頂戴垢版2018/06/26(火) 23:37:16.43ID:SHUBlFY8
>>429
楽天は明日
けど限度額減ってるかみるとわかる
わい減ってた
0440名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 00:10:16.36ID:tRiLwOuE
まーた吸ってんのかあのババア
0442名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 00:54:07.15ID:QfZuHH4b
>>435
確か2009年の時点で確実に吸ってた
2008年も演出っぽかったけど何かの映像で吸ってた
0443名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 01:11:02.94ID:mWceSbGQ
禁煙したのって事変のときだっけ?Mステでいってたなー
そこから完全禁煙したんだろうなーと思ってたら長く短い祭りのMステ出た時 楽屋写真に灰皿あってもしや…?とは思っていた…禁煙失敗かー
0445名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 01:27:28.93ID:QfZuHH4b
禁煙したって言ったの2004年とかだよね
せいぜい出来てたのは2004〜2005年くらいか、
長く見ても2007年くらいまでかな
0446名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 01:52:10.35ID:rHDoHTP5
ダイナマイトからスパトリまでは声が良く出てた
2006年のドメスは何故か調子がイマイチだったけど
0447名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 01:54:44.93ID:mlA8X74m
>>441
コンビニ支払いだけど1列目、二列目連続ゲトしたことあるから、
安心おし。
0448名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 02:01:06.18ID:rHDoHTP5
2010以降は凡人の歌手になってしまった…
1日1※ルール破ってスマン
0450名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 07:19:52.22ID:cPvR8LyH
>>449
妊娠中に好きな俳優おっかけて無関係の舞台の打ち上げにでて朝まで飲み歩く女ですよ
まともなはずがない
まともなら不倫しまらないし林檎だからしかたないが、
0451名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 08:02:53.87ID:hveF/CVa
そんな女にしたのは誰か
0452名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 08:03:39.34ID:BcrD6Y+X
ヤギ声っていつか喉悪くしそう
0453名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 08:21:10.91ID:qwcG1HoE
>>452
その結果も今だが
今は今で好き
0454名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 08:23:42.70ID:hveF/CVa
インスト聴きたいゾウ
0455名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 08:56:54.27ID:sF3A2RiS
複数公演申し込みで希望通りならクレカで6万引かれてる予定なのに、2万しか引かれて
ない。。。

アリーナだし、人気と思われる福岡を敢えて除外したから余裕だと思ってたから以外。
0458名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 11:38:19.78ID:lOvYQv2U
>>452
実際今回のツアーで喉傷めてたらしいし、もう時間の問題って感じ

それに最近の痰が絡まったような声は明らかにタバコや
0459名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 11:39:59.06ID:rRhwVMd9
林檎博08の自由へ道連れの声ひどすぎない?
0460名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 12:01:11.97ID:XVmkvWJj
>>443
どう見てもヘビースモーカーだよな
メイク手元にこんもり灰皿

てか当選倍率がそんなに低いはずないよ
業者が人気あると勘違いして買い占めてない限りわな
0462名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 13:13:13.17ID:krB0cCHh
無罪の頃は吸ってないよね?勝訴の頃は吸ってて
マイルド声から良い感じのキリキリ声になったんよね?
そして事変ではヤギになって、最近ではギブスでCD音源の神が勝った歌唱とは程遠い
あへあへとしか歌えなくなって、究極ガラガラ声になったと・・

悲しいね
0464名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 13:34:55.09ID:mWceSbGQ
下剋上では、ステージ脇で吸ってたよね。発育でもハイライト吸ってた。
Mステで禁煙宣言するまで勝手にずーっと吸ってたイメージ。
0465名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 13:36:02.47ID:mWceSbGQ
煙草吸ってる林檎さんかっこよくて好きだけどなーまさか禁煙失敗してるとは知らんかったが(笑)
0466名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 13:38:01.89ID:A/hHKUyh
楽天カードの人ってもう引き落としメールきてる?
0468名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 14:44:13.70ID:Nt4Yx9ER
(1曲目予想)
本命:本能
対抗:宗教
 穴 :パパイヤマンゴー
大穴:不幸自慢
0472名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 16:36:22.94ID:XSR2lsWe
さいたま3公演申し込んだけど1公演しか当たってない模様
0473名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 17:08:33.18ID:3hy/D/vF
>>458
度数の高いお酒が原因ではないの?
0474名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 17:12:05.04ID:/g5mLYxZ
当落発表いつ?
0480名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 18:04:22.28ID:fVeJzotY
さいたまの25日以外は当選した
やっぱり競争率激しかったのかな
0481名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 18:04:32.75ID:I5B1GMSl
林檎ほどの人ならうまらなくて当選祭じゃなかったのアンチさん?
ガチで落選したんだけどw
0483名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 18:05:33.10ID:kYvAZjRW
エコパ2日目 当選
城ホール初日 落選
たまアリ3日目 当選

城ホ落選するとは思わなんだ
0484名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 18:06:06.22ID:7fUE9dLc
当たったけど、チケットアプリ見たら席分かるの?
0486名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 18:07:28.88ID:gB3oXu3J
>>484
自分もそうと思って見てみたんだけど、受け取りは公演の三週間前くらいみたい。
0487名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 18:07:40.98ID:EletHIPM
城ホ2日目 当選
たまアリ3日目 当選

真空地帯は1公演しか当たらなかったから嬉しい
0488486垢版2018/06/27(水) 18:07:50.41ID:gB3oXu3J
ごめん、
>>485 だった。
0489名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 18:07:52.33ID:DHR3JJ11
25日のさいたま当たったわ
1公演希望してたから25日と24日なら24日の方が当たるかと思ってた
0492名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 18:11:18.71ID:CPN1G9AZ
>>490
一緒だね!
25が誕生日だから落ちるとしたら25日かなって思ってたー
ポケットで24土申し込んでくる
0493名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 18:12:29.86ID:UR+G49aA
自分もさいたま3つ申込んで24だけ外れたわ、意外
0495名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 18:13:11.61ID:EletHIPM
アリーナで落選するなんて
四年前の年女の時より
人気上がったんだね
0501名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 18:19:43.95ID:aIQSevQd
大阪×
静岡○
まじでどうなってんだよ林檎ちゃん
0502名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 18:19:47.20ID:DWVytM7o
さいたま24 25、福岡申し込んで
さいたま25、福岡当たったよ
二週連続、移動頑張るしかない
0505名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 18:24:31.80ID:xjmJnIaU
静岡初日○
さいたま24○
さいたま25×
班で外れるとは思わなかった
0506名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 18:25:01.81ID:U1o2tUG3
3公演、全部当選して途方にくれてる
1回見れたら十分なんだよ
0507名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 18:25:36.70ID:aFAC6PNo
第一希望25日当選、第二希望24日落選
同じ人いっぱいだね!
25日はお誕生日もあるから班枠が一番にしてくれたのかも?
0508名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 18:26:06.32ID:/4rUZDXM
福岡当たりました〜!!
0510名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 18:26:38.16ID:OYE0Er4V
こんなザルで複数公演とれまくりなのに外れた奴は
今までは申し込みまくって金使ってきたきたカモなんだろうな
もう一名義増やせという教祖からのお達しだよ
0511名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 18:32:11.20ID:aFAC6PNo
ごめん、逆の人も多々いるね

博の場合はゆったり?スタンドで観たい
0512名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 18:32:49.12ID:Q2UIcsae
一公演当選希望の25、24、22で申し込んで22当選なんだがwww
こんなのある?
0513名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 18:33:38.22ID:Nt4Yx9ER
SSA24日 ×
SSA25日 ×

この流れで空気読めないかもしれないけど、誰かに言わないと耐えられなくて...
ご当選された方は楽しまれて来て下さい〜
0514名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 18:33:54.81ID:aFAC6PNo
サブタイトルが裕一に見える仕様にしたのかな?とずっと思ってるんだけど
0516名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 18:37:30.39ID:0uDYRLwU
さいたま22当選
25落選した〜
倍率上がってるな
もっと当たると思ってた舐めてた
林檎人気あがってんのかな
0517名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 18:38:47.37ID:11zBsPgn
>>499
ま、マジ?
0519名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 18:39:24.51ID:l1Fak6px
一公演のみ当選希望で、
玉アリ24×、25○だった
誕生日だったのかー嬉しいな
0520名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 18:40:43.45ID:0uDYRLwU
>>512
まったくもって同じ
0521名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 18:41:16.10ID:11zBsPgn
3公演申し込んで全部当たって
こんなに行かないとか言ってる人は
バカなの?
0522名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 18:44:03.27ID:DecPdrts
チケットは後で行きたい人に譲れるんじゃなかったけ?定価トレードで
0525名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 18:51:40.00ID:1qNEEOzl
大阪両日落選
倍率高いのかな?
0527名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 18:52:26.40ID:zRTT1b48
>>511


わかる!全体見回せてなかなか良いよね。
08スタンド1列でとても良かった!
0528名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 18:52:58.34ID:EEBw7roM
第1希望の大阪2日目のみ落選、
第2〜4希望の大阪1日目、静岡両日当選

第一希望のみ外れるとか意味わからん
0529名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 18:57:26.18ID:Eay2xrBb
1人1公演限りなら空席祭りで大赤字だから無理して何公演も行ってくれる班員を有難がれよ
0530名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 18:58:16.50ID:cAosdBwg
初日1枚、24日3枚当選
もうお楽しみシリアルナンバー要らなくなったわ
0531名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 19:05:14.14ID:1qNEEOzl
お前空席祭りって単語好きだな
0532名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 19:10:13.22ID:gtbPeQEB
第1の1125外れて22と24当選なんだけど第3なのに25当たったやつ何故???
0533名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 19:11:31.99ID:EEBw7roM
>>532
枚数じゃね?
複数枚か1枚かで差があると思う
0534名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 19:12:55.71ID:7OzX50Zw
2公演申し込んで大阪初日とエコパ2日目当選
どっちもぼっち参戦
年女のときはポケット当選で花道の真横だったので
またその席かステージ全体を見渡せる席がいいな
0535名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 19:14:09.72ID:nQJErQ9D
大阪 初回→当選

大阪2日目→落選
さいたま3日目 →当選

大阪2日目ハズレると思わなかった。
今からポケット入ったら、2日目当たるかな…

CDのシリアルナンバーで当てるより、ポケットの方が良席なんだよね??
0539名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 19:26:56.01ID:PWds2QE4
大阪二日目落選
静岡初日当選
大阪1日目当選
でした〜
0540名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 19:27:40.34ID:lJk94YT5
府民だが大阪落ちた
福岡当たったけど行くのめんどくさいわ
0541名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 19:31:21.25ID:SHOu1u/s
埼25○
埼24×
埼22×
福岡○

直前に班員になってよかった
福岡落ちるだろうとダメ元だったけど嬉しい
初めての福岡だー遠征旅行楽しみ
0542名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 19:31:36.30ID:nWM4OFFY
誕生日、なんかいつもとちがうことしてくれるん?
0545名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 19:49:42.02ID:jropG4wO
>>517
マジだよ、死にたい
ポケットあるから申し込むけど、ポケットで当たったことほぼないから絶望的
0547名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 19:51:25.27ID:EenC8t0R
さいたま22日当選

会員になって10年ハズレ無し
今後も1日しか応募しない戦法続けるぞ
0548名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 20:00:05.24ID:AlPlcgnL
大阪2日目1本釣りで無事当選
当たりまくりと思ってスレ覗いたらそうでもないのね
危なかったのかな・・・
0549名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 20:05:04.78ID:gB3oXu3J
うお、窓際久しぶり

一本か複数かっていうのは今回大きい気がするね。>>548みたいに大阪一本釣りで当選ってラッキーなんじゃないかな。
0550名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 20:05:39.94ID:wUZWskpw
ツイッターで4枚4公演(16万)当選した人が居るんですが、どういう事?
0553名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 20:23:29.13ID:Ro1w9lLB
埼玉24第1、25第2だったけど25当たった。
土曜が良かったけど誕生日なの思い出して満足してる
座席ってチケット来るまでわかんない?
0554名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 20:24:05.59ID:cn0kgO8u
11/2、11/22、11/24当選
どれかに当たればいいって思いで応募したのに…
そんなにハイペースで林檎見るなんてくどいわ
0557名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 20:29:44.00ID:k2DZZOqk
レコ発の時の定価トレードてどのくらいの時期にありましまか??
0558名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 20:32:59.74ID:gB3oXu3J
こないだのひょレコで リセールのマッチング成立せずにチケットが手元に余ったって人が何人か居たけど 今回もそうなるかなぁ・・・
0559名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 20:46:23.34ID:k2DZZOqk
電子チケットっていつも本人確認してんのか
やってたら転売人涙目だなw
0561名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 20:54:19.40ID:h+bv/1+r
大阪1日目
大阪2日目
両方当選だったわ
0563名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 21:27:28.96ID:mWceSbGQ
22日◎
25日◎

ひょレコまでは行ければ2公演はいってたけど、演出変わらないなら1日でいいやと思い、25は保険で申し込んで両方当たった。枚数の関係で一公演のみに絞れず

先行で外れた人に譲ってあげたい切実に
しかしセブン振込にしたから25は振り込まない予定。なんか、ごめん…
0564名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 21:29:20.94ID:mWceSbGQ
>>559
過去林檎さんに限らずされたことない。
他アーティストで転売で売られてるっぽいやつは把握してて(?)入場できなくするみたいなのは見たことある
0566名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 21:32:29.39ID:mWceSbGQ
>>557
3週間前だった気がした!
5/8リセールを4/21に申し込んで26に成立した
0567名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 21:34:48.25ID:mWceSbGQ
>>565

■リセールに関して(※ご利用は【「林檎班」会員先行】【SR猫柳本線ポケット会員先行(モバイル専用)】でご購入された方に限ります。)
本公演は、都合が悪くなり行けなくなった場合チケットをリセールへ出品が可能です。
0569名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 22:05:41.99ID:JnuF+Sb8
同行者が週末しか行けないと言ってたので、
1公演だけ当選に絞って応募
25日 2枚 →×
24日 2枚→×
22日 1枚→○
24が25どっちかに引っかかると思ったんだけどな〜
ボッチ参加確定ε-(´∀`; )
0572名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 22:29:28.73ID:2cJ9lARa
まぁ、ボッチは当たるんだろうね
外れた人は二枚以上だろう
0574名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 23:14:39.12ID:5VCfhUk/
1.福岡  ○
2.埼玉25 ×
3.埼玉24 ○
4.埼玉22 ×
誕生日行きたかったー
福岡は初参戦楽しみ
0575名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 23:16:39.29ID:McqXw7K8
大阪両日だけ希望して両方とも当たった
まあ一人だからかもしれんけど
0577名無しにして頂戴垢版2018/06/27(水) 23:47:37.51ID:9LbBGcUn
Twitterで定価交換してる人いるけど
そういうことも出来んの?
0578名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 00:10:05.68ID:lBRQHlZK
第1希望.埼25日×2枚
第2希望.埼22日◎2枚
第3希望.埼24日◎3枚

24日の3枚は家族に譲る事になってるから実質22日の1公演しか行けない
CD枠で25日申込むけど当たる気がしないな
0580名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 01:12:05.41ID:hUOFUMqH
>>578
譲る…?どうやって??
0581名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 01:47:49.56ID:/9OgKaJD
静岡20日 2枚
埼玉25日 4枚

静岡はともかく25日が4枚当たるとは思わなんだ
0582名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 02:17:19.36ID:wk3vsIN1
11月22日2枚当選してた
毎回ひと公演一本釣りで人気のなさそうなとこ選んでるからか当たる
0583名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 03:58:58.93ID:9JFsqgU/
この前ライブ行ったと思ったら、すぐに周年ライブとか
いい商売してんな
0585名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 04:07:46.34ID:PluIc4qA
>>580
家族だからスマホ貸すのでは?
0586名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 04:10:36.25ID:PluIc4qA
25日ペアだけ応募して無事当選した
前日にはテイラー、同じ日にマライアも当選
林檎のチケットが安く感じる
スレ違いだけどマライアはあの金額ならば武道館最前列だよね?
林檎はアリーナを期待するだけ
0587名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 04:21:56.55ID:hlaFlMAD
大阪両日希望して両方とも当たった♪───O(≧∇≦)O────♪
0592名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 07:43:36.19ID:ViE+Apsj
埼玉土日、静岡土日で申し込んで
第一志望の25日がハズレた…

タワレコに旧譜買いに行くわ…
0594名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 10:26:17.72ID:Fd/88tZM
>>591
ちょレコが班以外ひどかったから絞ってるんだと思うけと、4枚までってのも何気に響いてるかも?
0595名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 10:41:15.26ID:wuZF4SyH
電子チケットで交換って、電話番号とか名前とか色々教えなきゃだよね
知り合いじゃないと絶対嫌なんだけどあまりみんなていこうないのかな
0596名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 11:32:45.72ID:MfgbZY9i
福岡外れた人いる?
0599名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 12:59:40.75ID:1GH4XrRT
1本狙いで外れたことないけど、ここ見てると外れることもあるんだなぁ…
0600名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 13:29:52.65ID:scjfaqlm
さいたま25日22日応募で22日が当選
アリーナだから絶対第一希望が通ると思ったのに
班大会辺りからちょっと取りづらい気がする
0602名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 13:43:48.60ID:7T02vLqp
今回シリアル枠用意したせいで班枠が割食ってるような気がする
0603名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 13:54:55.94ID:aRqw/dyr
仮に班枠削ったならば、その分班に良席回してほしいよね。
班でスタンド上段がきたら発狂しちゃいそう。
0604名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 14:10:11.98ID:aRqw/dyr
てかツイッター見てたら4公演4枚ずつ申し込んで、最大3公演当選なのに4公演当たってる奴いるな。
そのくせ福岡9枚余ってるから交換希望とかなんなの?感じ悪いわ。
安室みたいに同伴者をあらかじめ登録させて、ダブり当選しないようにしてほしい。
0605名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 14:46:02.20ID:AKwzwcNN
入金終わったけど、tixeeboxというアプリにはいつ入れられるんですか?
0607名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 17:10:05.47ID:XghRqo6Q
スタンド席って良席だと思うけど
アリーナの後方なんて最悪だよ
0608名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 18:14:36.26ID:8an6WY+q
逆襲の時アリーナ後方で旗も邪魔で何にも見えんかった
0609名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 18:18:57.60ID:TzYYZXAz
西野カナやあゆでさえアリーナ埋まらないんじゃなかったの?
0610名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 18:20:14.21ID:jJ14DjLp
袋井市両日当選したけど
1日アリーナ、1日スタンド席だったらいいんだが
0611名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 18:53:01.69ID:XghRqo6Q
>>608
大さん橋ホールの時、後方だったけど
林檎だけでなく、演奏者の誰も見えなかった
隣の女の子なんてグッズのTシャツ着て張り切ってたけど
途中から見えなくて落ち込んでるのがわかったもん
0612名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 19:19:37.53ID:R+fDnjQd
大阪1日目 3枚 ◯
大阪2日目 3枚 ◯

大阪意外と外れてる人多くてびっくり…
0613名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 19:30:02.71ID:NVYUNOoX
またどんどん脱いでいくのかな
熟女AVを思わせるくらいに
0614名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 19:38:09.68ID:nW4WZnnd
アリーナ後方見えないっつても、スクリーンは見えるよね?
0615名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 19:47:07.18ID:eP+BB1el
え、紙チケとか選べたの、、?
0618名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 20:54:12.34ID:wuZF4SyH
>>609
西野カナはアリーナ余裕だけど浜崎あゆみはホールでさえ完売にならないからなぁ
0620名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 21:01:36.99ID:epGaXmBg
08の時はスタンドのステージから一番遠いサイド経験したけど、
何を考えてるんだか引きの画ばっかりで、スクリーンに映る林檎ちゃんが肉眼で見てるのと同じ大きさだったぜ。
0621名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 21:29:15.55ID:MMKddCb0
第一SSA25と第二SSA24を申し込んだら25だけ当選したわ
予想では25外れて土曜の24が当たると思ってたので色々考えないとかん
0623名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 21:54:31.57ID:Z92SJQ62
08年に班に入会してめちゃくちゃ良い席が取れたんだけど、それからどんどん後方に追いやられていく
チケットが取れないこともあるし班員が増えてるの?
それともカモ認定されてるの?
班員の方はどの辺の席がとれてるか教えて下さい
0624名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 22:49:54.38ID:/mnmVI6A
初めてで不安だったから一人なのに二人席で予約して、静岡2公演とさいたまの2日目当たった

正直、こんなに当たるとは思ってなかったし
行く相手がいないから、席も開くと他のファンや椎名林檎が可哀想だから、キャンセルできないかな
0626名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 23:00:46.50ID:PSJu9xms
>>623
基本前方だけどこの間のホールツアーはほとんどクソ席だった
これまで班先行ではなかった2階席とかもあったし

辞めてる人もいるだろうけど、班員は増えてるだろうね
つか入会初年度にめちゃくちゃ良い席が取れることの方が稀だと思うよ林檎班に関しては
自分の周りの良席の人は基本ANかAPかBの最初の方だもん
0627名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 23:11:28.29ID:YywKgs3R
それはたまたまだと思うぞ
班入ってすぐで百鬼夜行4列目
1年経って退会してまた入会して真空地帯は3列目
0628名無しにして頂戴垢版2018/06/28(木) 23:37:11.19ID:woyL0cHa
誰か一緒に行かぬか
お金はちゃんと出してもらうけど
0631名無しにして頂戴垢版2018/06/29(金) 01:35:46.40ID:tEduH1Fb
1人参戦なら班でも確実に糞席に回される
2人以上ならかなりの確率で良席
0632名無しにして頂戴垢版2018/06/29(金) 01:50:04.17ID:URoAAYJp
んなこたぁない
0633名無しにして頂戴垢版2018/06/29(金) 06:49:03.37ID:upvYDRAM
>>631
こういうデマが原因で1人なのに2枚とってチケを余らすバカが絶えない
0636名無しにして頂戴垢版2018/06/29(金) 09:23:37.80ID:VhKEJkd4
1枚だと後ろの余ったところに放り込まれるから良席はまず当たらない
0637名無しにして頂戴垢版2018/06/29(金) 09:30:22.89ID:fl31a+3/
入金済でチケット取得日が来てないチケットもtixeeboxで見れるようにしてほしいよね
なんか忘れそう
0638名無しにして頂戴垢版2018/06/29(金) 11:49:32.23ID:yrgntBXk
>>629
>>630
静岡二日間
0640名無しにして頂戴垢版2018/06/29(金) 18:33:26.16ID:tpkSdBzi
LIVE初参戦なんだが事変の曲も普段やるの?
0641名無しにして頂戴垢版2018/06/29(金) 18:35:40.86ID:V9YTy6e3
いちいち班歴とか枚数とか確認して席振り分けするのかなぁ。
コンピューター任せでしょ。
0642名無しにして頂戴垢版2018/06/29(金) 19:44:34.56ID:S5Z/qq85
サカナみたいにちゃんと会員とかで区分したり
宇多田みたいにきっちり転売対策すればいいのに
0643名無しにして頂戴垢版2018/06/29(金) 19:54:28.89ID:G+GK0kQ1
サカナの月額と年会費で分けて優先順位つけるやついいよな
班とポケットあるんだからやって欲しい
0645名無しにして頂戴垢版2018/06/29(金) 20:53:32.86ID:8M1GUBCq
林檎博って本人確認すんの?
0646名無しにして頂戴垢版2018/06/29(金) 21:52:05.92ID:tEduH1Fb
ひょレコは本人確認全くなし
0647名無しにして頂戴垢版2018/06/29(金) 21:56:07.47ID:EetQBk0W
マイナンバーと顔写真付の身分証明書が必要です
警察官が数人待機してますよ
0649名無しにして頂戴垢版2018/06/29(金) 22:22:12.72ID:kWecdVkg
友達に紙チケ譲りたいんだけど本人確認あるならしんどいか
0650名無しにして頂戴垢版2018/06/29(金) 22:26:52.37ID:ek9lh00L
何枚でもチケ取り放題で売れればいいんだから本人確認なんてダルいことはしない
0651名無しにして頂戴垢版2018/06/29(金) 22:33:02.06ID:kWecdVkg
友達に譲れるなら譲りたいけど顔写真と警察官って言われると怖えわ
0652名無しにして頂戴垢版2018/06/29(金) 22:59:09.27ID:SNN/ai0+
公式でリセールやってるのに本人確認あったらダメじゃね?
0653名無しにして頂戴垢版2018/06/29(金) 22:59:58.49ID:hluW/2pY
>>645
今年前半のホールツアーでは確認しなかったね
ホールで確認しないのをアリーナで厳格に確認したらかなりの変態さんだが
0654名無しにして頂戴垢版2018/06/29(金) 23:01:32.01ID:STp/bALO
党大会かな?身分証明が凄く厳しかった記憶がある
事変のラストも転売で席が封鎖されてたからチケットの譲渡は正規の手続きを踏んだ方が良いと思うよ
そもそも不思議なんだけど、当選希望枚数が選べるのにどうしてチケットが余るの?
0655名無しにして頂戴垢版2018/06/29(金) 23:05:10.46ID:EetQBk0W
>>654
俺、事変のラスト転売紙チケで行ったよ
党大会も紙チケは本人確認なんてない
今まで、本人確認は一度も経験がない

前のコメントは冗談です
0656名無しにして頂戴垢版2018/06/29(金) 23:08:16.93ID:EetQBk0W
少なくとも紙チケに関しては、2006年以降一度も本人確認はしてない
俺が全て転売紙チケで行ってるし
0657名無しにして頂戴垢版2018/06/29(金) 23:19:57.94ID:8M1GUBCq
>>654
自分の場合は友達の分も林檎班で申し込んじゃって今更後悔してるから普通に馬鹿だわ
0658名無しにして頂戴垢版2018/06/29(金) 23:24:15.58ID:xJvXNuy+
>>657
あなた以上に。ツイッターには福岡公演9枚、20日静岡5枚余らせてるバカがいるから
リセールだすのがベストじゃないかな?
0659名無しにして頂戴垢版2018/06/29(金) 23:30:20.05ID:4dCIfC3m
今回リセールマッチングするかな?
14の時は新都心駅前に譲りますの人、大量発生して供給過剰たんだよな。
0660654垢版2018/06/29(金) 23:30:35.37ID:STp/bALO
>>655
携帯と免許証を提示した記憶があるから自分は紙チケットじゃなかった
ごめんね
でも事変の封鎖は本当だよ
>>657
なるほどそういう事か!
他にもちらほらいるから不思議だったんだ
でもこの場合は無事に入れると良いな
スレから祈ってるよ
0661名無しにして頂戴垢版2018/06/29(金) 23:35:51.13ID:8M1GUBCq
>>658
友達すごい喜んでたから絶望的すぎる…リセール出すと友達の分が消えちゃうからそれが本当に申し訳ない…本人確認があって入れない方が申し訳ないからなんとも言えないけど、リセール出すべきか
0662名無しにして頂戴垢版2018/06/29(金) 23:38:19.96ID:8M1GUBCq
>>660
優しいありがとう
0663名無しにして頂戴垢版2018/06/29(金) 23:41:58.65ID:EetQBk0W
党大会は確かにやってた
QRコードとクレジットの2つの列を作っていて
俺はどうすれば?もしかして締め出される?って不安だった記憶w
でも、結局入れた
0665名無しにして頂戴垢版2018/06/29(金) 23:54:09.22ID:Zww4s1oS
ひょレコの機材解放席は顔写真付き身分証明書の提示求められた
0666名無しにして頂戴垢版2018/06/30(土) 00:06:48.05ID:e7Rqfan+
>>661
友達用に別の日付けのチケットを取ったって事だよね?(もし同日なら心配なし)
今ならポケット会員(月額300円)の先行申し込みをやってるから念のため友達に入会してもらうのも手だよ
それでチケットが取れたら安心してリセールに出せば良いし、取れなくてもその後には一般申し込みが控えてるよ
そもそもアリーナキャパで身分確認は難しいと思うからお手持ちのチケットでも大丈夫なんじゃないかな?
あくまでも安心を買うために私はポケット会員になることをおすすめする
0668名無しにして頂戴垢版2018/06/30(土) 00:17:13.50ID:IdpEg6sq
今回も身分確認は正直ないと思う。
B'zや安室のライブで身分確認あったんだけど、
身分確認する場合は、申し込み段階で提示する身分証を指定させたり、申し込み前に身分確認の際に使用できる身分証を掲示してたから。
正直今回の申し込み画面見た感じではしないよね。
0669名無しにして頂戴垢版2018/06/30(土) 00:17:41.84ID:cvG3uqkE
もっと狭いキャパの会場でもチェック無いんだから絶対大丈夫
席番さらして転売したのが見つかれば班の名義失効する可能性はある
0670名無しにして頂戴垢版2018/06/30(土) 00:53:02.69ID:p3mCdSE5
党大会も本人確認あったならその時事前通知あったの?
0671名無しにして頂戴垢版2018/06/30(土) 01:16:36.52ID:e7Rqfan+
>>670
申し込み段階であった気がする
>>668読んだ時、免許証・学生証・パスポートから選んだ記憶が甦ったのと、その時が初めて紙チケット以外の入場だったから何回も確認したのを覚えてる
どのタイミングだったかは正直うろ覚えなんだけど、後だしで言われてないことは確かだからやっぱり申し込みの時だと思う。
0672名無しにして頂戴垢版2018/06/30(土) 01:41:10.79ID:j5TPon6O
確かに、党大会だけやけに厳しかったわ。初めて紙チケ以外だったな。
入場したらすてきな半券的なのもらえて嬉しかった記憶。しかし同行者と同時入場必須だから、相手遅れてきたときには絶望だったな
0673名無しにして頂戴垢版2018/06/30(土) 03:10:43.09ID:ce2bZbKP
この前ライブ行ったのに別名でまたライブすんのかよ

金儲けすげーな。ファン様々だな
0674名無しにして頂戴垢版2018/06/30(土) 04:41:56.66ID:QP7LhTeM
静岡ってキャパ何人?
0675名無しにして頂戴垢版2018/06/30(土) 04:59:53.54ID:/YLB3yVT
>>674
6300みたい
よく調べないでチケット取ったけど、最寄り駅から徒歩15分ってマジかー。
ライブ終わりなんてタクシー混むだろうし、日帰り滅茶苦茶大変じゃない?
0676名無しにして頂戴垢版2018/06/30(土) 08:37:37.33ID:inz/+xrI
キャパは小さいけどその代わり
他の会場程林檎が豆粒化する心配はないな
0677名無しにして頂戴垢版2018/06/30(土) 10:40:14.74ID:jSA29nhW
22と24当たって第1希望の25が外れた。誕生日&映像化しそうな25に行きたいのでポケットとシリアルで応募して、当たったら24をリセールに出そうと思う。んだが、やっぱ班の方が良席だよな、、?教えてくれ
0678名無しにして頂戴垢版2018/06/30(土) 11:13:47.70ID:ZHPjYldP
徒歩15分って言うほどか?
0680名無しにして頂戴垢版2018/06/30(土) 11:30:51.15ID:wEV2tn+P
25日ってやっぱ関係者とかたくさん来るんかな?そしたらあんまり良い席見込めないのかね
0681名無しにして頂戴垢版2018/06/30(土) 11:30:59.54ID:OPF5JCzC
とりあえず楽しみにしてます

正直、提供曲の方が好みだから、この前のツアーのように提供曲も多めに歌って欲しい

最後の野生の同盟とか感動しました。
0682名無しにして頂戴垢版2018/06/30(土) 11:37:30.28ID:ZHPjYldP
>>679
最後の曲終わったら速攻で出口にダッシュするのが勝ち組
だらだら終了のアナウンスあるまで待ってたら地獄
0683名無しにして頂戴垢版2018/06/30(土) 11:39:50.02ID:87pRIySg
レコ発じゃないんだから、08林檎博みたいに初期作品いっぱいやってほしいなあ
0684名無しにして頂戴垢版2018/06/30(土) 12:04:00.33ID:/ElRnAJk
新作のアルバムがでなければそうなるんじゃないの?
そうじゃないと年2回ツアーをやる意味がわからなくなってくる
0685名無しにして頂戴垢版2018/06/30(土) 12:29:59.81ID:t5Q0o16Q
紙チケットってどこで選べる?
0687名無しにして頂戴垢版2018/06/30(土) 14:04:40.20ID:y6UBx9Vf
練炭自殺したユンボ君も、20周年行きたかっただろうな。。。
0688名無しにして頂戴垢版2018/06/30(土) 14:34:14.16ID:jSA29nhW
班とポケットでは席にかなりの差がある?
0689名無しにして頂戴垢版2018/06/30(土) 14:40:19.82ID:/YLB3yVT
座席がわかってからリセール出せるんだから、それ見て判断しても遅くないと思うよ。
0693名無しにして頂戴垢版2018/06/30(土) 15:57:52.52ID:8a5Zs5Fi
班でも後方や2階ばっかりって人もいるし、毎回一桁台って人もいる。
最前が2回ある人も。私は毎回一本釣りで当選。6列〜30列までです。
結局、運。
0694名無しにして頂戴垢版2018/06/30(土) 17:08:59.72ID:yWxRYWj/
今秋ある、宇多田ヒカルの20th記念ツアーは、林檎のライブより、チケット購入が厳しい。
CD「初恋」にツアー優先申し込みがあるが、顔写真が必要で、その写真も背景が無地でなければならない。
そして、顔写真を登録しようとしても、些細なミスがあれば、NGで即はねられる。
NGでなければ、「審査中」になり、最短で1週間かかる。締め切りが7月11日までなので、
審査中が、一度はねられたなら、再チャレンジは厳しい。

ちなみに、ツアー時期は林檎とやや重なり、さいたま、マリンメッセや大坂城ホールなど、同じのが多い。
0696名無しにして頂戴垢版2018/06/30(土) 17:29:19.22ID:ufj06DSR
>>687
ゆんぼ死んだの?
0698名無しにして頂戴垢版2018/06/30(土) 18:05:50.54ID:t5Q0o16Q
ゆんぼは神様
0699名無しにして頂戴垢版2018/06/30(土) 21:25:55.45ID:bQZNEz32
教えて頂きたいのですが、Tixeebox に登録した電話番号と、
林檎班に登録した電話番号が異なる場合認証で跳ねられるんですか?
0700名無しにして頂戴垢版2018/06/30(土) 22:06:53.10ID:+dxFAxF9
>>654
基本は複数当選しちゃった
とかでは?
直前ならば行けなくなって余るとかは分かる
前回のNHKの5列目も仕事で行けなくなって、しかも電子チケットで譲れないから無駄にした
転売防止するならば全てのチケットを買い取ってくれ
班がリセールかけてくれ
当日に行けなくなったならば仕方がないと思うけど
2日前に分かったら昔ならば売れたのに
0702名無しにして頂戴垢版2018/07/01(日) 15:41:18.56ID:OGQ0DjrU
>>636

事変2/29 2回真ん中
党大会 2階7列
班大会、レコ発 外れ
逆襲 200レベル一列目
百鬼夜行横浜 1階17列
真空地帯大宮 1階5列

一人参加。どんどん良くなってる。
0705名無しにして頂戴垢版2018/07/02(月) 00:30:29.69ID:c7S6Qwqq
やれ席がどうだ、良席だわ、とか読んでもさほど面白いもんじゃないしね
0706名無しにして頂戴垢版2018/07/02(月) 01:27:21.85ID:C7NRGnuN
10月までネタないしな
0714名無しにして頂戴垢版2018/07/03(火) 14:56:53.04ID:ssggP+wM
20周年企画としてひょレコとちょレコのBDをセットで発売してほしい
0715名無しにして頂戴垢版2018/07/03(火) 14:57:44.29ID:ssggP+wM
>>712
この前のギブスほど声ガラガラではないな
修正したのかな
0716名無しにして頂戴垢版2018/07/03(火) 16:20:29.42ID:HwJ75tb3
キャミソールの上にロングカーデ羽織ってるみたいな衣装んときの髪型やばくね
寝起きかよ
0717名無しにして頂戴垢版2018/07/03(火) 16:32:05.33ID:DYAKEqAF
そういう演出だよ
0718名無しにして頂戴垢版2018/07/03(火) 18:16:29.64ID:2/cypxkA
>>712
会場にいた時は気付かんかったけど自由は道連れでヒイズミギター弾いてるやん
0719名無しにして頂戴垢版2018/07/03(火) 18:29:06.67ID:N54yqJ4e
あんなギター見たことない
0722名無しにして頂戴垢版2018/07/03(火) 19:43:58.71ID:C1QeAcgd
自由へ道連れ下手くそすぎやろ
でも見た目は可愛いよユミちん
0724名無しにして頂戴垢版2018/07/03(火) 20:10:23.24ID:N54yqJ4e
修正したのかな、何でもいいけど
0726名無しにして頂戴垢版2018/07/03(火) 20:35:13.67ID:tPE1imBK
自由は道連れヤバそうだけど顔はここ数年でいちばん好き
0728名無しにして頂戴垢版2018/07/03(火) 21:31:08.42ID:N54yqJ4e
>>727
出来なかった
0730名無しにして頂戴垢版2018/07/03(火) 22:38:45.79ID:35ACOPhF
林檎班'08に若旦那が来てたから、'18には若女将?が来るのかな?
ナレーションもやってくれたら嬉しいな
0731名無しにして頂戴垢版2018/07/03(火) 23:27:07.35ID:zxf3stez
CDTVなんて口パクかと思うくらい上手く修正するから
差し替えまでしないと思う、差し替えはバレるし口パクと同じだから
0732名無しにして頂戴垢版2018/07/03(火) 23:41:34.79ID:6vncNuJs
>>712
浴室の林檎顔丸くない?
0733名無しにして頂戴垢版2018/07/03(火) 23:44:21.25ID:ssggP+wM
ポケットってほぼ当たらんよね
0736名無しにして頂戴垢版2018/07/04(水) 09:12:00.97ID:UMCgeEvk
>>733
ポケットで百鬼夜行13列ひょレコ20列だった。チャレンジしてみることをお勧めする!
0737名無しにして頂戴垢版2018/07/04(水) 21:16:46.51ID:Nh9Zc0P+
>>736
割り込み失礼
ポケットのリニア会員ですか?
わたしは、のぞみ会員で百鬼夜行1階最後列
ひょレコ二階席2列目でした。
林檎班会員じゃないけどわたしも近年のライブはいけてますね。
林檎班会員で申し込んで当選した人はポケット当たりにくいとかあるんだろうか。
0738名無しにして頂戴垢版2018/07/04(水) 21:17:57.52ID:a2VMZmgR
>>736
リニアですよね?
0740名無しにして頂戴垢版2018/07/05(木) 01:49:11.75ID:Nu3Fl+gY
>>737>>736 私ものぞみだよ。あと1年でリニアになる!運任せな部分もあるよね。百鬼夜行の時は班も入ってたけど、班8列目に加えてモバイルで13列取れたから当たりにくさというのは感じなかったかな。
0742名無しにして頂戴垢版2018/07/05(木) 07:28:18.68ID:5CClwQS6
>>726
ギター持って拡声器じゃないし今回の自由へ道連れ好き。
0743名無しにして頂戴垢版2018/07/05(木) 07:29:08.50ID:5CClwQS6
>>715
あの声はギブスまでの最初だけ
0744名無しにして頂戴垢版2018/07/05(木) 11:42:03.46ID:pwezI353
ということはおいしい季節もガラガラの可能性あるの?

ア”イ”ズグリ”ーム”
0745名無しにして頂戴垢版2018/07/05(木) 13:00:19.80ID:4hvOVP2Z
>>744
おいしい季節は普通
0746名無しにして頂戴垢版2018/07/05(木) 13:24:32.79ID:5gSxtMYz
意外と林檎の魅力とか個性がわかってなさそうな人が多い
0747名無しにして頂戴垢版2018/07/05(木) 13:30:57.57ID:KM7dA9Kw
新しいファンかもしれない
0748名無しにして頂戴垢版2018/07/05(木) 13:44:32.58ID:5gSxtMYz
まあ、何処に個性や魅力を感じるのは人それぞれだけど…
0752名無しにして頂戴垢版2018/07/05(木) 16:47:21.50ID:yg6Su4Vn
メンヘラの時代は終わった
0753名無しにして頂戴垢版2018/07/05(木) 18:08:34.45ID:fOeqFteX
>>712
また目元弄ったな
0758名無しにして頂戴垢版2018/07/05(木) 20:31:15.15ID:fOeqFteX
この人の投稿してる画像全部不適切な内容になってる
0759名無しにして頂戴垢版2018/07/05(木) 20:38:14.35ID:yg6Su4Vn
可愛い子の画像くれ
0760名無しにして頂戴垢版2018/07/05(木) 21:26:26.91ID:fOeqFteX
林檎ファンに可愛い子なんていないよ
インスタで検索しても婆ばっかり
0762名無しにして頂戴垢版2018/07/05(木) 21:30:58.30ID:Pa85/7bj
セカイってやつガチで痛い
自分のことどんだけ自信あんだよ
ブスが
0763名無しにして頂戴垢版2018/07/05(木) 21:31:27.23ID:yg6Su4Vn
わざわざインスタやツイッターで探したのか
0765名無しにして頂戴垢版2018/07/05(木) 21:34:48.97ID:yg6Su4Vn
お前らって林檎ファンに興味あるんだな
0767名無しにして頂戴垢版2018/07/05(木) 22:37:17.45ID:YYP5ogq3
>>761
既にヤバいけどすっぴん見たら失神しそう
0768名無しにして頂戴垢版2018/07/05(木) 23:41:31.47ID:EkHkEc2M
ブス、婆、メンヘラ、中卒と罵りながらも気になってしょうがない哀れなジジイ(カマ?)多すぎ
素直になれよ。
0771名無しにして頂戴垢版2018/07/06(金) 00:14:28.77ID:/ZwZznJT
>>736
ポケットは出来た当初から入っているけど俺は全部外れている
それよりも今持っているガラケーから同じキャリアのスマホに移行したくても出来ない
どうにかしてくれ
チケットを申し込むだけでお金払っているけど一度も当たらない
0772名無しにして頂戴垢版2018/07/06(金) 00:25:13.80ID:Kd94a7ei
なんかあるのかね
当たる当たらないの規定みたいなものが
オッサンぼっちは弾かれるとかさ…
0773名無しにして頂戴垢版2018/07/06(金) 06:32:49.08ID:mWmU/hte
セトリ予想
(前半)
1.ここでキスして。
2.正しい街
3.真夏の脱獄者(原曲+英詞)
4.華麗なる逆襲(原曲)
5.カーネーション
6.人生は夢だらけ
7.幸福論(シングルver.)
8.今(inst.)(衣装チェンジ)
9.宗教
10.本能
11.神様、仏様(with向井秀徳←11/25限定)
12.KIMOCHI(with向井秀徳←11/25限定)
13.○地点から
14.どん底まで
15.風に肖っていけ
16.NIPPON
18.丸の内サディスティック(下克上ver.)
19.最果てが見たい(セルフカバーver.)
0774名無しにして頂戴垢版2018/07/06(金) 06:38:09.69ID:mWmU/hte
(後半)
(衣装チェンジ)
20.余興(林檎博ver.)
21.ストイシズム
22.APPLE
23.りんごのうた
24.映日紅の花
25.サカナ
26.少女ロボット(セルフカバー)
27.木蓮のクリーム
28.すべりだい
29.おこのみで(売笑ver.)
30.おだいじに
(アルコール)(衣装チェンジ)
31.メロウ
(エンドロール:17アレンジver.)
0775名無しにして頂戴垢版2018/07/06(金) 07:19:11.66ID:GUV4CoVQ
>>773
正しい街は本編、アンコールの一曲目にしろ
0777名無しにして頂戴垢版2018/07/06(金) 07:35:34.61ID:zp3NRn2y
そんなにやらなくていい
1時間半〜2時間ぐらいでお願いね
0778名無しにして頂戴垢版2018/07/06(金) 11:50:50.14ID:ZRg47t2K
チケ代からして2時間はないとぼったくり感ある
0779名無しにして頂戴垢版2018/07/06(金) 12:03:35.16ID:p9+hB3Qn
実際2時間見続けるって辛いぞ
アンコール込み1時間40分が良い
0780名無しにして頂戴垢版2018/07/06(金) 12:03:53.06ID:ZRg47t2K
真空地帯は短く感じた
0786名無しにして頂戴垢版2018/07/06(金) 16:36:51.63ID:H2YO2aEA
>>779
お前が老害なだけだぞ
0787名無しにして頂戴垢版2018/07/06(金) 16:39:30.97ID:Kd94a7ei
4時間やってくれてもええで
会場広くて席がゆったりなら
0788名無しにして頂戴垢版2018/07/06(金) 17:22:19.92ID:V6NEQkZ/
>>779
セトリも毎回似たり寄ったりで汚声だからきついわー
0789名無しにして頂戴垢版2018/07/06(金) 17:28:22.43ID:CvRRiC9T
チケ代高いなぁと思ってたけど
林檎博08の時はP席2万円だったんだよなぁ
0790名無しにして頂戴垢版2018/07/06(金) 17:29:32.23ID:mZB7pTLQ
垂涎三尺と真空地帯の円盤は、何時頃になるのだろうか。
アンケート項目の一つに、怒涛のリリースってあったから期待してしまう。

Switchのインタビューや催事にもある通りに、40歳を目途に引退してしまう気がしてならない。
0791名無しにして頂戴垢版2018/07/06(金) 17:58:00.63ID:H2YO2aEA
>>788
誰も頼んでないから来なくてええで
0792名無しにして頂戴垢版2018/07/06(金) 17:58:59.30ID:H2YO2aEA
>>790
林檎が引退なんてするわけない
せめて裏方
0794名無しにして頂戴垢版2018/07/06(金) 18:04:55.70ID:nWrZj0uB
私もリニアで24(土)当たった
班で25(日)当たったから一本釣り
0795名無しにして頂戴垢版2018/07/06(金) 18:16:12.04ID:YGTiRte5
垂涎三尺はいらん。08と14のミックスだし衣装のデザインからして本気が感じられないしそそられないわ。
0796名無しにして頂戴垢版2018/07/06(金) 18:18:53.21ID:ZqX6YpZC
林檎はヒットメーカーではないのになぜ裏方?
と何度言えば…
0797名無しにして頂戴垢版2018/07/06(金) 18:25:12.46ID:yKG2TgOQ
裏方でいいよ
0798名無しにして頂戴垢版2018/07/06(金) 18:26:47.92ID:ypzAQp67
リニア 静岡土日、さいたま土曜
落選祭りを予想して静岡も応募したら両日当たってしまった
0799名無しにして頂戴垢版2018/07/06(金) 18:28:02.20ID:yKG2TgOQ
そんな事よりインストが聴きたい
0800名無しにして頂戴垢版2018/07/06(金) 18:36:42.07ID:+OWOLpiI
さいたま三日目、
リニアで当選しました!
ありがとうございました。

大雨の被害が、
最小限ですみますように。
全ての林檎ファンが、
笑顔でライブを迎えられますように。
0801名無しにして頂戴垢版2018/07/06(金) 18:40:28.74ID:/jIrnesJ
>>796
おとなの掟みたいにたまーにはヒット出すだろう
林檎が完全に裏方に回って仕事募集してたら、頼みたい人は多いんじゃないのか
詞も曲もやはり林檎特有のセンスがあるし
0802名無しにして頂戴垢版2018/07/06(金) 18:51:35.50ID:yKG2TgOQ
裏方になってもわかる人はわかりそうだね
0803名無しにして頂戴垢版2018/07/06(金) 19:03:26.65ID:J8BPGHd2
リニア当選きた!
0806名無しにして頂戴垢版2018/07/06(金) 21:51:45.12ID:fpI/wocE
林檎はしぶといよ。
歌手としては中島みゆきみたいな感じになりたいんじゃないか。
0808名無しにして頂戴垢版2018/07/06(金) 22:51:02.33ID:ZqX6YpZC
>>801
うん、なんかそんな気がしてきた
スポットライトをあびるのが不向きだと、ライブを見て感じるわ
0809名無しにして頂戴垢版2018/07/06(金) 22:58:51.25ID:aDsMoPLw
当選祭りだな
それなら最初から班で4枠当てさせてくれや
0810名無しにして頂戴垢版2018/07/06(金) 23:57:40.19ID:si6coUvI
アプリのチケットって、まだ受け取りになってないけど、これで良いのでしょうか?
0812名無しにして頂戴垢版2018/07/07(土) 05:17:17.08ID:wKQonjlA
宗教
ストイシズム
ここキス。
NIPPON

神様
OSCA
丸の内
茜さす

サカナ
おだいじに
おこのみで
0地点

白い小鳩
木蓮のクリーム
プライベイト
修羅場

病床
幸福論
シド白
正しい街

EN
モルヒネ
人生は夢だらけ
りんごのうた
0813名無しにして頂戴垢版2018/07/07(土) 08:21:52.37ID:Wrx8VtVh
>>811
有難うございます!
0816名無しにして頂戴垢版2018/07/07(土) 10:59:44.40ID:ET5J2rmH
サカナ歌ってほしい。20周年だから
一体生まれてから20年じゃーくって!
0818名無しにして頂戴垢版2018/07/07(土) 12:17:14.52ID:Bbm088V9
>>816
1曲目決まったな
0821名無しにして頂戴垢版2018/07/07(土) 13:59:13.32ID:BbXQKMnu
サカナ1曲目おもしろいな
めっちゃアレンジ変えてきそうだが
0822名無しにして頂戴垢版2018/07/07(土) 14:09:37.73ID:l+JdJpOF
班で一番最悪の席順というとどのくらい後ろになりますか?
0824名無しにして頂戴垢版2018/07/07(土) 15:20:15.21ID:GW1YoyDP
どなたか本日12時〜のシリアルナンバー先行で申込実施された方いらっしゃいますか?
7/5金にアラートメールが来たものの、本文に申し込みの入り口のようなurlは記載無く。。
本日はまだメール来ておりません。。
どこから申し込みを進めたらよいのか分からず困り果てています・・
応募完了された方がいましたら、詳しい手順を教えていただけますか?

問い合わせ窓口は平日オンリーだし、、
0825名無しにして頂戴垢版2018/07/07(土) 15:34:01.27ID:Qe0j3JRZ
>>824
シリアルナンバーのカードに書いてる
0826名無しにして頂戴垢版2018/07/07(土) 15:38:12.51ID:GW1YoyDP
>>825
その手順に沿って進めているのですが、
本日アラートメールが届いていなく、申込ページの入り口が不明の状態なのです。
ちなみにアラートメールの事前登録は完璧に済ませており、登録時と、7/5のお知らせメールは来ているので、
ドメインで弾かれている可能性は低いはずです。そもそもドメイン拒否してないし、、
0827名無しにして頂戴垢版2018/07/07(土) 16:12:19.15ID:V7YZXhHC
>>826
自分もアラートメール来てない
申込み出来なきゃ当落もへったくれもねーわ
0828名無しにして頂戴垢版2018/07/07(土) 16:15:16.86ID:kvw/dILq
同じくシリアル番号登録できずにいます
0829名無しにして頂戴垢版2018/07/07(土) 16:27:33.18ID:Cq1gKKzI
メール来ないね
0830名無しにして頂戴垢版2018/07/07(土) 16:48:17.95ID:ab5z7IOV
配信メールにURL記載漏れしてるんだろうなと勝手に思ってる
0831名無しにして頂戴垢版2018/07/07(土) 18:20:29.14ID:7qu+dFr1
年女のマヤカシ優男は感動した
生で聴いて好きになった曲
林檎も楽しそうだったし、少しマンネリ化してきてるけど大きい箱が映える曲だから聴きたい
0833名無しにして頂戴垢版2018/07/07(土) 18:29:17.70ID:91y28pxw
とりあえずフォームから問い合わせメールは送っといた
まだ日にちはあるからどうにかなるだろうが、仕事が粗いな
0836名無しにして頂戴垢版2018/07/07(土) 18:51:16.53ID:7qu+dFr1
浴室は林檎がだいすきなんだろうからやってくれるだけで嬉しい。
NIPPONは飽きたけどオリンピックまでやり続ける気がするね
0841名無しにして頂戴垢版2018/07/07(土) 22:22:28.43ID:7qu+dFr1
シリアルって紙チケしかないの?
0843名無しにして頂戴垢版2018/07/08(日) 00:32:22.91ID:SEwaF2VW
>>756
すごい、自分で化粧映えするとか色白だから色が似合っちゃうとか言っちゃうんだw
0847名無しにして頂戴垢版2018/07/08(日) 11:33:47.87ID:eIbHssHR
>>845
グロ
0848名無しにして頂戴垢版2018/07/08(日) 12:03:03.64ID:IDluQKVe
どんなライブになるんだろう?無理かもしれないけど党大会の時みたいな素敵でかわいい物販がいいなー
0849名無しにして頂戴垢版2018/07/08(日) 14:03:18.68ID:HviKombh
>>782
班はすっと前から入っているよ
半分位当たっている
0850名無しにして頂戴垢版2018/07/08(日) 15:59:27.30ID:CczfD1d/
マンガラマの柄じゃない普通の林檎マークとか入ったグッズにしてほしい
0851名無しにして頂戴垢版2018/07/08(日) 16:08:40.81ID:NA+bC/jZ
長く短い祭から陰陽林檎多様してるから多分それと旭日旗でくる
0852名無しにして頂戴垢版2018/07/08(日) 18:12:18.22ID:eIbHssHR
旭日旗はチョンが騒ぐからダメ
0855名無しにして頂戴垢版2018/07/08(日) 22:21:47.30ID:2ikQo0g1
switch達人達で西加奈子と話してた時に、40になるからもうそろそろ(表に出て歌うのは)
いいでしょ、みたいな事言ってたのがずっと気になってる そのための準備もしてると
番組では言っていたから、このツアーが取りあえずのライヴ納めみたいになってしまうのかと
気が気でない 楽日が福岡なのも不安を煽る    そんなこと無いよね 
0856名無しにして頂戴垢版2018/07/08(日) 22:33:37.92ID:ydKxuCa9
生来の出たがり目立ちたがりの林檎が引退なんて出来るわけない
仮にしたとしてもすぐスポットライト症候群発祥して復帰するわ
0857名無しにして頂戴垢版2018/07/08(日) 22:38:34.77ID:iqWKsBRy
予想ではオリンピックで事変復活その後はわからない
0858名無しにして頂戴垢版2018/07/08(日) 22:55:32.21ID:u3v6ACzQ
>>855
人に提供した曲をドヤ顔で歌うのもうざいし早く辞めてほしいです
0859名無しにして頂戴垢版2018/07/08(日) 23:25:50.99ID:m5w4BS+D
引退するにしても一番おいしい引退興行は絶対やる。
だが基本的に中島みゆきみたいなポジション目指してるだろ。
夜会みたいな金を惜しまず一生ついていきますみたいな信者相手にプレミアムライブだけやって
気が向いたら提供曲をつくったりして余生をマイペースに過ごしたいんだろ。
0860名無しにして頂戴垢版2018/07/08(日) 23:39:49.72ID:NnP2v92i
グッズで化粧品を出して欲しい
何れも赤色に匂っています→口紅
東京は愛せど→アイシャドー
興味本位な金色の爪→マニキュア
みたいな言葉遊びをしてくれたら全部買う
0861名無しにして頂戴垢版2018/07/08(日) 23:44:20.87ID:iqWKsBRy
面白いね
0862名無しにして頂戴垢版2018/07/09(月) 00:03:20.38ID:za3TFIDg
>>859
中島みゆきのポジション目指してるのかよ
毎年アルバム出してツアーもやって三十代の終わりから年末に10年連続で夜会をやってた中島みゆきのポジションを
20周年で既にアルバム24枚出してた中島みゆきのポジションを
66歳になったのに既に来年一月から40数曲全部書き下ろしの新作夜会をやってアルバム出すことも決定してる中島みゆきのポジションを
70年代80年代90年代00年代でシングルランキング1位取って提供曲の売上も70年代80年代90年代00年代10年代で1位取ったみゆきのポジションを
0863名無しにして頂戴垢版2018/07/09(月) 00:04:57.89ID:RYEUV+s5
モーソー止まらなーい
0864名無しにして頂戴垢版2018/07/09(月) 00:10:59.69ID:iLJoyDHP
>>862
誰も中島みゆきになれるとは言ってないが。
ただ中島も10年後には歌手どころか死んでてもおかしくない年齢になってるということだ。
0865名無しにして頂戴垢版2018/07/09(月) 00:19:32.34ID:RYEUV+s5
死神はいつでもやってくるゾウ
0866名無しにして頂戴垢版2018/07/09(月) 00:20:47.22ID:hLmlvvST
セトリ
01 色恋沙汰
02 幸福論
03 サカナ
04 白い小鳩
05 至上の人生
06 長く短い祭
07 都合の良い身体
08 ありあまる富
09 いろはにほへと
10 ここでキスして。
11 すべりだい
12 あおぞら
13 真夜中は純潔
14 今
15 宗教
16 病床パブリック
17 神様、仏様
18 ポルターガイスト

アンコール
01 正しい街
02 静かなる逆襲
03 本能
0868名無しにして頂戴垢版2018/07/09(月) 00:35:11.27ID:xje1tykG
浮雲いないなら「長く短い祭り」はないだろう
0869名無しにして頂戴垢版2018/07/09(月) 00:44:14.60ID:BO7IyJ0K
サカナってそんな人気なの?
まあ自分もセトリ予想に入れたけどさ
サカナ〜少女ロボットおすすめ!
0870名無しにして頂戴垢版2018/07/09(月) 01:18:09.97ID:xje1tykG
生まれてから20年弱って歌詞だけど、もう20年迎えてるから微妙に違うんだよな
0871名無しにして頂戴垢版2018/07/09(月) 02:03:07.64ID:08UykSwi
林檎ちゃん、無駄なストーリー性は要らないよ
新旧織り交ぜて色んな曲を次から次へとやってくれればそれでいいからね
0873名無しにして頂戴垢版2018/07/09(月) 04:50:04.75ID:rYvZ2t48
最近やってない主な初期曲

同じ夜
モルヒネ
メロウ
So cold
アイデンティティ
月に負け犬
依存症
病床パブリック
サカナ
時が暴走する
リモートコントローラー
0874名無しにして頂戴垢版2018/07/09(月) 06:48:51.38ID:BO7IyJ0K
スピカ
人生は夢だらけ
幸福論
(MC)
〇地点から
花魁
(衣装チェンジ)
同じ夜
丸の内サディスティック
華麗なる逆襲
目抜き通り
ジユーダム
キラーチューン
おとなの掟
闇に降る雨
かつては男と女
(衣装チェンジ)
0875名無しにして頂戴垢版2018/07/09(月) 06:49:30.14ID:BO7IyJ0K
薄ら氷心中
能動的三分間
東京は夜の七時
積木遊び
木蓮のクリーム
本能
メロウ
(衣装チェンジ)
月に負け犬
ギャンブル
茜さす
17
依存症
宗教
(本編終了)
新曲
正しい街
モルヒネ
(エンドロール:錯乱)

希望
0876名無しにして頂戴垢版2018/07/09(月) 07:07:30.91ID:g/M4UPvM
>>875
浮雲でないなら東京は夜の七時はやらないんじゃないの。依存性聞きたいな
0877名無しにして頂戴垢版2018/07/09(月) 07:08:11.24ID:g/M4UPvM
>>856
かわいい
0879名無しにして頂戴垢版2018/07/09(月) 10:05:22.40ID:g/M4UPvM
林檎引退しないでくれ
0880名無しにして頂戴垢版2018/07/09(月) 10:22:47.71ID:8ueOw02d
しません
0882名無しにして頂戴垢版2018/07/09(月) 12:29:43.78ID:DzX+c7Nh
過去にライブで演奏した回数、誰か全曲分取りまとめてくんないかな
0885名無しにして頂戴垢版2018/07/09(月) 13:01:12.86ID:U94cxi3F
地味に熱愛のオリジナルverが聴きたい ヤスタカアレンジライブで使わないのかな
0886名無しにして頂戴垢版2018/07/09(月) 13:11:12.69ID:u3Mpwggn
>>871
奇をてらった表現が多いのが抵抗ある
言葉づかい、選曲、ツアータイトル等
林檎が全て決めてることじゃないんだろうけど
0887名無しにして頂戴垢版2018/07/09(月) 14:48:49.09ID:oq6KmL7Z
>>884
情弱が、日比谷が被ってとっくに不参加確定しとるわ
それに星野源の専属になって林檎のサポの契約は終了したらしい
0888名無しにして頂戴垢版2018/07/09(月) 14:56:23.68ID:BxeXHu8j
星野人たらしだものね。
にぎやかしとして呼ばれるより
ギタリストとして呼ばれてる方に行くのは当たり前でしょ
0890名無しにして頂戴垢版2018/07/09(月) 18:25:32.92ID:C+m2gfZu
>>884
このあからさまに日程外してるとこが逆に怪しいと思ってたけど、やっぱりないのか
0891名無しにして頂戴垢版2018/07/09(月) 19:02:46.43ID:PDt8kwWq
無理かもしれないけどMY FOOLISH HEART聴きたいな!一番好きかもしれない
0893名無しにして頂戴垢版2018/07/09(月) 19:35:05.24ID:J/sB1X3k
長く短い祭をやらないわけないと思うんだけど、相方パートをどうするのだろう
さすがにパート部分を録音使うってことはないと思うんだけど
ここで兄さん参加があり得るな
0894名無しにして頂戴垢版2018/07/09(月) 19:48:43.64ID:fDXZFKWE
>>893
来たら目抜き通りも歌う多
0895名無しにして頂戴垢版2018/07/09(月) 19:54:20.69ID:KboWmXIc
>>889
言うてほぼタメだしもはや旧友レベルで扱ってそう
0898名無しにして頂戴垢版2018/07/09(月) 21:10:56.38ID:U94cxi3F
浮雲が最後の「目抜き通りへ〜ええ、ええーー!!」って歌ってるの想像出来ん
0901名無しにして頂戴垢版2018/07/09(月) 23:18:46.19ID:UW0DtPcw
20周年だし、200分以上はやって欲しい
0902名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 00:45:41.50ID:1P7aCzum
おしゃべりが苦手な林檎に200分は無理だよ
観てる側も飽きる
0903名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 03:41:30.43ID:LSx63pfs
えー、椎名林檎とかオバサンは早く引退して欲しい
0905名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 07:42:39.03ID:sEvCjtWm
目抜き通りは兄さん合いそう
トータスと声似てるし
祭は想像つかないな
0906名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 08:00:33.27ID:UaK6iqnd
祭はどうせ口パクなんだからやらなくていい
目抜きは林檎1人で歌えばいい
0907名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 08:25:04.00ID:fpnd+8qA
>>906
それな
0908名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 09:23:24.15ID:VelUVtxx
祭はやらない
目抜き通りは女の子は誰でもとセットで林檎ひとり。
0909名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 11:14:13.95ID:sbuoN9gy
クレカ限度額変更来てました。
ポケットで福岡当たりのようです。
前回は落選だったのでうれしい。キャパが流石に違う。
0910名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 12:13:42.91ID:ITkzY4vL
今回初めて班もポケットも入ったのに班で当選して受かれてたらポケット応募し忘れてた…
0911名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 12:28:31.15ID:ADA6AKdv
01.宗教
02.アイデンティティ
03.モルヒネ
04.やっつけ仕事
05.NIPPON
06.リモートコントローラー
07.恐るべき大人達
08*本能
09.ここでキスして。
10*雪国
11.スイートスポット
12.走れゎナンバー
13*入水願い
14.ギャンブル
15*ドッペルゲンガー
16.メロウ
17.時が暴走する
18.薄ら氷心中
19*歌舞伎町の女王
20.すべりだい
21.幸先坂
22.茜さす 帰路照らされど...
0912名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 12:37:41.97ID:ADA6AKdv
極力、博08と博14〜真空地帯までの曲被りはしないで欲しい。
博14の新アルバムからのセトリ構成よりも、20周年記念ライブだし博18後にアルバム出して欲しい。
0913名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 13:04:34.88ID:VEuqZc77
嫁が妊娠中だから後ろの方のスタンドで座って見たいんだけど、となるとシリアルより一般販売で買った方が良いかな。悪い席って言ったらあれだけど一般販売分はだいたい後方席なのかな
0914名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 13:19:22.89ID:GJwQc53b
>>911
雪国聴きたいな
0916名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 13:50:26.13ID:qpNE5Lsw
>>913
普通に取ってイベンターに申し出ればいい。
席を用意してくれるはずだから。
0921名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 17:45:40.21ID:8pP6L4ce
すみません。一つ教えて下さい。
今度のWOWWOWのライブについてです。

WOWWOWに加入していないので、7月29日にWOWWOWであるライブを、録画代行者に依頼しようとしてググったのですが、
1つも、録画代行してくれるところは見つかりませんでした。

どこか、録画代行してくれるところをご存じありませんか?
百鬼夜行をWOWWOWで放映したときは、録画代行者にブルーレイで録画してもらったのですが、
約2年経ったら、状況がだいぶ変わってしまいました。

宜しくお願い致します。
0924名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 18:06:25.95ID:KcIWTWHD
ポケットたまアリ24日当選
22と25は班で取れてるから一安心
0926名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 18:11:23.57ID:4crOix+S
25日 ポケット(リニア以外)で当たった。ワァ─o(´・∀・`)o─ィ♪
0927名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 18:11:41.02ID:1P7aCzum
録画代行っていくらくらいかかるんだろう
俺は、その為に加入して録画してすぐ退会するけど
0928名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 18:13:52.80ID:cZhYPEqm
第一希望と第二希望出してたら両方当選になってしまった
どうしよう
リセールあるかな?
0929名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 18:21:24.31ID:G/Z/4IGb
>>928
はじめから一公演だけ当選にチェックしておけば良かったのに…

ポケットで福岡当選
大阪は落ちたー
0932名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 18:54:56.46ID:CsQjWOfg
>>931
別だけどリセール今回もあるってモバイルのページに書いてましたよ!キャンセルはしない方良いよ
0933名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 18:56:16.70ID:B4o2oqp0
他のジャンルだと全公演制覇するような熱心なファン多いけど林檎ファンっていないよね
そんな自分はWOWOW放送かネットに上がるまで待つ茶の間民ですけど(´・ω・`)
0934名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 18:58:20.78ID:B4o2oqp0
>>921
>約2年経ったら、状況がだいぶ変わってしまいました。

これって録画したのが2年経って見れなくなったってこと?
最近ブルーレイデッキ買ったから10年はもってくれないと困る
0935名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 19:09:38.87ID:cZhYPEqm
消える訳無くね
cdにすってんだろ?
0936名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 19:19:48.15ID:cZhYPEqm
ID被ってしまった
一公演だけにチェックするのに気づかなかった自分の馬鹿さに呆れます・・・
リセール成立しますように
0937名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 19:22:37.41ID:22B9/0K8
>>934
二年前は録画代行会社がいたけど、コピーにうるさくなって今は代行がみつからないという意味だろ。
0938名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 19:35:38.83ID:cZhYPEqm
こんなとこでid被るとは珍しいな
お前さんもauユーザか
0939名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 19:36:10.29ID:eWm0kuHR
ポケットたまあり24日 一本狙いで当たってしまった
班では外れたのに
0942名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 19:46:33.53ID:sEvCjtWm
>>927
すぐ退会しても録画したのは見れるの?
0943名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 19:46:48.68ID:sEvCjtWm
>>941
当たり前じゃん?
0947名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 20:13:52.41ID:sEvCjtWm
>>946
常識なくてすまんな
0949名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 21:11:02.61ID:ajKwfUoR
当たり前じゃねえからな?
当たり前だと思うなよこの状況!
0951名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 22:20:04.58ID:wPtPEFQ9
ポケット会員で
大阪1日目 当選
大阪2日目 落選

両方いきたいからDVDシリアルナンバーでトライしようから迷い中
0952名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 22:20:46.37ID:6LJlFdcG
たまアリ3日間全て当選
1公演のみ当選にすれば良かった
ポケットでそんなに当たると思わなかったよ
リセール成立しますように
0953名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 22:26:09.32ID:ajKwfUoR
ポケット当たりすぎ
応募人数少なかったのか当選枠多かったのか‥
0955名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 23:42:00.45ID:jYia2MpC
こんなにポケット当たるならシリアル目当てで旧譜買う必要なかったわ
オクでも投げ売りされてるし完全に損した
0956名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 23:43:30.70ID:cZhYPEqm
末尾Yってなんだよ
0957名無しにして頂戴垢版2018/07/10(火) 23:50:32.85ID:5NV80Shg
本来班で落選が出ることがおかしいキャパだからね。
余らせてる人苦労すると思うよ。
0958名無しにして頂戴垢版2018/07/11(水) 00:08:12.06ID:sUNHMWJz
今の林檎のファン数でこのキャパじゃ当選祭りになるのは目に見えてただろ
0959名無しにして頂戴垢版2018/07/11(水) 03:00:58.63ID:dm4HxKSl
>>957
割り当て枚数は決まっているからね
0961名無しにして頂戴垢版2018/07/11(水) 08:21:43.28ID:mxBkpFab
ポケット当選まつりだったのか 最前近くよりちょっと後ろでなおかつよく見えるくらいの席が良かったから
ポケットで応募すればよかった
0966名無しにして頂戴垢版2018/07/11(水) 14:39:27.37ID:d3B03jnE
4700枚しか売れてない


週間DVD・BD音楽合算 2018/07/16付
順 前 
位 週 週間   累計
*1 初 *90,0-- *90,0-- B'z / B'z LIVE-GYM 2017-2018 "LIVE DINOSAUR" 18/07/04
*2 初 *34,2-- *34,2-- BTS / BTS MEMORIES OF 2017 18/07/04
*3 初 *24,4-- *24,4-- EXO / EXO PLANET #4- 18/07/04
*4 初 *16,6-- *16,6-- DREAMS COME TRUE / DREAMS COME TRUE CONCERT TOUR 2017/2018 -THE DREAM QUEST- 18/07/07
*5 *1 *14,4-- 347,2-- Hey! Say! JUMP / I/Oth Anniversary Tour 2017-2018 18/06/27
*6 *7 **7,0-- 701,4-- 嵐 / ARASHI LIVE TOUR 2017-2018 「untitled」 18/06/13
*7 初 **7,0-- **7,0-- 吉川晃司 / KIKKAWA KOJI LIVE 2018- 18/07/04
*8 初 **4,7-- **4,7-- 椎名林檎 / (生)林檎博'14 -年女の逆襲- 18/07/04
*9 *2 **2,9-- *45,2-- SHINee / SHINee WORLD THE BEST 2018- 18/06/27
10 ** **2,4-- *14,5-- 島茂子 / 戯言 18/05/16
0968名無しにして頂戴垢版2018/07/11(水) 14:45:59.38ID:d3B03jnE
林檎博08転売しよっかなと思ったらAmazonで普通に売ってたクッソー
0969名無しにして頂戴垢版2018/07/11(水) 15:15:14.76ID:+c8j9k8G
当たらないと思ったから姉の端末でもペアで応募したらそれだけが当たってしまった
椎名林檎とか姉全然知らないしどうすりゃいいんだ
だからといってライブまでに無理やり曲聞かせるのもエゴ的でやだし
0970名無しにして頂戴垢版2018/07/11(水) 15:24:50.13ID:PdhhGOiY
そりゃあ発売当時に買ってるファンの方が多いんだから、少ないのは当たり前だし、これで男性アイドルに負けた、とか言ってるのも仕方ない。
0971名無しにして頂戴垢版2018/07/11(水) 16:04:00.02ID:+spY/+SM
電子チケットって申し込んだ端末以外でも
ダウンロードできるんじゃないの?
0972名無しにして頂戴垢版2018/07/11(水) 16:13:49.26ID:uBuz/+R2
大阪2日目を第2希望にしてたけど当たるもんだね
チケットは10/12以降に同伴者の携帯に分配するのかな?
0973名無しにして頂戴垢版2018/07/11(水) 18:39:43.63ID:2STXbl7B
>>966
今さら誰が買うねん
0974名無しにして頂戴垢版2018/07/11(水) 20:42:51.05ID:srbfZw27
完全生産の14は何万生産されて何万売れたのか数字出してくれ
0975名無しにして頂戴垢版2018/07/11(水) 20:50:11.17ID:Q56TRNGp
300万枚売れても誰も知らない曲ってあるんだな
0976名無しにして頂戴垢版2018/07/11(水) 21:58:59.02ID:2ThSDmVw
14レコ発の方が欲しい、自分が行った日のやつだから
wowowで生中継されたから、あれが修正を加えてない林檎の生歌だ
まあ、今ならつべでも見られるけど
0977名無しにして頂戴垢版2018/07/11(水) 22:17:30.67ID:PdhhGOiY
ちょレコは生で聞いた時も思ったけどいつもに増して金切り声でいやだ。不惑の余裕は14みたいなライブで08みたいな選曲だといいな
0978名無しにして頂戴垢版2018/07/11(水) 22:37:47.38ID:2ThSDmVw
金切り声っていうか、林檎は声が細いんだよ
それに、女性は出産をすると声が変わる
年齢を重ねても声は細くなるし
0980名無しにして頂戴垢版2018/07/11(水) 22:43:30.93ID:2STXbl7B
>>976
つべに上がってるちょレコってあんまり音質良くないしちゃんとした円盤で欲しいな
0981名無しにして頂戴垢版2018/07/11(水) 23:40:28.87ID:2ThSDmVw
>>980
今、観てるけど画質も悪いね
ってか、これステージの位置が低いよ、それに大さん橋ホールは縦長
だから、後方の席の人は何も見えなかったろ?
0982名無しにして頂戴垢版2018/07/12(木) 01:17:55.93ID:QJE/f65H
実際声は細くなってるんだろうけど、ここ最近はレコーディング、ライブのPAのイコライザ調整の傾向が高音を強調させてるのも原因の1つかな
0983名無しにして頂戴垢版2018/07/12(木) 08:44:34.36ID:TRgS19OU
円盤だと修正しまくりだろう
0984名無しにして頂戴垢版2018/07/12(木) 10:28:53.11ID:EO+ki06Q
>>978
声が細いんじゃなくて元からドブ声だよ
0985名無しにして頂戴垢版2018/07/12(木) 10:51:26.37ID:xHdcv+vh
>>961
今回は班で申し込んで当選したから申し込まなかった
0986名無しにして頂戴垢版2018/07/12(木) 12:34:48.04ID:2U5GWrRX
ツイッターで電子チケットのお譲り出してる人いるけど、2枚中2枚とも譲るのは不可能だからね!親チケットは人に譲れない仕様です。
0987名無しにして頂戴垢版2018/07/12(木) 17:06:45.69ID:Rb7KOjJm
>>984
●細い、太い
●高い、低い
●声質(だみ声、ハスキー、透明感、ドブ声?)

これらは別次元の話だな
0988名無しにして頂戴垢版2018/07/12(木) 17:06:58.84ID:e5kn/LsX
誰か、7月29日のWOWWOWのライブのために、WOWWOWに加入しようとしているやつはいる?
0989名無しにして頂戴垢版2018/07/12(木) 17:29:40.86ID:yi/DmXrT
お前も草むしれよ
     _,._
   w (・ω・ )
   (~)/  / )
   \_| _/ /|
    _|(_ノ |
    ( `( 、ノ
wwwww_)L_)
0993名無しにして頂戴垢版2018/07/12(木) 23:30:42.87ID:gihPbr87
新参者で申し訳ないんですけど
旗の素材ってなんなんです?紙?
0994名無しにして頂戴垢版2018/07/12(木) 23:56:18.93ID:yi/DmXrT
発泡スチロールだよ
0996名無しにして頂戴垢版2018/07/13(金) 00:28:52.28ID:677t3oqB
質問なんですけど、林檎さんのライブって入場時に座席番号が書いてある紙みたいなものってもらえたりしますか?
0997名無しにして頂戴垢版2018/07/13(金) 00:37:26.84ID:lTpsEsOq
自由席だから、早い者勝ちだよ
だから、三日前とかに並んでれば、最前列とかゲットできるよ
0998名無しにして頂戴垢版2018/07/13(金) 00:47:14.83ID:lTpsEsOq
質問の人、次スレで質問しな

おれは、もう失業中で絶望してる
精神的にも経済的にも今度の林檎博の頃、破たんを向かえるだろう

みんな、サヨナラ…(梅)
0999名無しにして頂戴垢版2018/07/13(金) 01:03:50.22ID:677t3oqB
>>998
ありがとう、そうします
1000名無しにして頂戴垢版2018/07/13(金) 01:16:13.06ID:lTpsEsOq
みんな、必ず選挙には行きましょう
総選挙はもちろん、参議院、市議会議員等
そして、自民党をぶち壊しましょう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 5時間 2分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況