X



逆輸入 〜航空局〜 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しにして頂戴垢版2017/12/16(土) 06:46:31.96ID:XnkOtzBh
椎名林檎 セルカバーアルバム第2弾『逆輸入 〜航空局〜』
【初回限定生産盤】UPCH-29274 \3,500(税抜)
ケース付きハードカバー・ブック仕様
・封入特典:椎名林檎「ひょっとしてレコ発2018」先行受付シリアルナンバー
・購入先着特典:特製クリアファイル(A5サイズ)
【通常盤】UPCH-20468 \3,000(税抜)
・封入特典(初回プレス分のみ):椎名林檎「ひょっとしてレコ発2018」先行予約受付シリアルナンバー
・購入先着特典:特製クリアファイル(A5サイズ)
※CD購入者チケット先行予約受付期間:2017年12月6日(水)12:00〜12月13日(水)23:59>

SR猫柳本線特設ページ
http://www.kronekodow.com/gaiko/gyakuyunyu2018/
ユニバーサルミュージック特設ページ
http://sp.universal-music.co.jp/ringo/reimport-vol2/

〈収録曲〉
01.人生は夢だらけ   編曲:村田陽一
02.おいしい季節    編曲:椎名林檎・斎藤ネコ(弦)
03.少女ロボット    編曲:村田陽一
04.暗夜の心中立て   編曲:村田陽一
05.薄ら氷心中     編曲:斎藤ネコ
06.重金属製の女    編曲:名越由貴夫
07.おとなの掟     編曲:斎藤ネコ・椎名林檎
08.名うての泥棒猫   編曲:村田陽一
09.華麗なる逆襲    編曲:村田陽一
10.野性の同盟     編曲:名越由貴夫
11.最果てが見たい   編曲:朝川朋之

逆輸入 〜航空局〜 Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/apple/1509613413/
逆輸入 〜航空局〜 Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/apple/1512201854/
0354名無しにして頂戴垢版2018/01/17(水) 18:05:31.05ID:thC7T/D8
いやどう聞いてもサビ前3.5拍になってるだろ
耳腐ってんのか?
0355名無しにして頂戴垢版2018/01/17(水) 18:10:14.29ID:JlGSnIlF

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

 +   *     ,;iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii;,     o   +
        ,;;iillllllllllllllllllllllllllllllllllii;;,  *
 o  *   ,;;iilllllllllllllllllll;;llllllllllllllllllliii;;,    +
       ;;jjillllllllllllllllll/iillllllllllllllllllllllllliii;;,    と思う椎名林檎であった
 *    ;i iilllllllllii;'''''"''''''''''''''''iilllllllllllllllii;;     *
     -‐,l ,llllllll/  ~~   ~~  ''iilllllllllllii;;;  *
  /⌒ヾイii lllllll  ^^^   ;;,,^^^ iilllllllllllllliii;;;
 /ヽJ l   lllillll       ;;;;;   ;illlllllllllllllllii;;;;  o
 !  ;;/   !lllllli;     ゚ ゚    ;llllllllllllllllllllii;;;;;;
../       ""⌒ヽ  ,;;;;;;;;;;, /^!;;illlllllllllllllllllllii;;;;;;
       ,,,-‐‐;;;;ヽヽ    / /;;;llllllllllllllllllllllllllll;;;: *
    ,,,,iiillllii;;::::::::;;iiiiヽヽ  / ./;;;llllllllllllllllllllllllllllii;;:::
  ,,,,iiii;::::::::::::::::::::::::::::::iヽヽ/ ./;;;;:::::::::::illllllllllllllllliii;;::::::::
,,,,iiill;::::::::::::::::::::::::::::::::''"""   jji::::::::::::::llllllllllllllii;;;:::::::::::::::
''''''::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     ;jil:::::::::::::::::::::::iii;;;;:::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;iヽ    ;ji;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0357名無しにして頂戴垢版2018/01/17(水) 19:25:22.76ID:CuU26/Nc
拍足りてないのは分かる
>>352はその辺ごまかしてる気がする

やっぱサビ直前じゃなくて真ん中らへんが変拍子っぽく聞こえる
0358名無しにして頂戴垢版2018/01/17(水) 19:42:17.31ID:qEUrK9ee
オリアルに神様、仏様入ったらスコアも出るし、それで最終確認しましょ
0360名無しにして頂戴垢版2018/01/17(水) 20:41:06.21ID:hAsNZMFd
I そ〜だ I よ〜ぅ I ゆうれいのしょうたいみ I たり〜にんげんさまの I と〜り I

↑ ここまでは4/4拍子だけど、その次が

I (ドラム) ダダダダダ I しおかれ I ぇ〜
↑ 5/8 ↑2/4 ↑以降4/4
0362名無しにして頂戴垢版2018/01/17(水) 20:55:20.25ID:hAsNZMFd
>>361
お前だよバカは
Aメロのドラムにあわせてずっと4分音符の拍を
手で取ってみろよ
Bメロに入るとこてまずズレて
サビ前でもズレるから

ずっと4/4ってのはありえない
0363名無しにして頂戴垢版2018/01/17(水) 20:58:31.34ID:KoZowBbv
95/100dayo
0364名無しにして頂戴垢版2018/01/17(水) 21:34:59.68ID:HxgDvtGg
スレチでごめんね、
ああそうだよーの「ああ」と「そう」が8分裏で入ってるのを、たぶん拍の頭だと勘違いしてるから変拍子に聞こえてるんだと思うよ。
0366名無しにして頂戴垢版2018/01/17(水) 21:39:37.63ID:Dc0GYZdw
変拍子の意味わかってんのかな??笑笑
神仏に変拍子なんかありません
0367名無しにして頂戴垢版2018/01/17(水) 21:43:45.18ID:HxgDvtGg
そういえば航空局の少女ロボットこそちょっと拍とるの難しいなと思ったな
果敢無い記号の様なーの前あたり
0370名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 08:16:16.70ID:huAzVXWM
文字列とかいう変な拘り要らない
0371名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 08:30:02.11ID:OpsUv552
だから歌メロが裏拍だからとか関係なくて
単純にBメロのはじまりからズレてくるから
1234, 1234 って最初からずっとリズムとってみろよ
それやってから発言しな
そうだよ〜から必ずズレる
0372名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 08:45:49.09ID:OpsUv552
手リズムがとれない人は
Aメロのドラムリズムに合わせて
メトロノームをずっと鳴らしてみろ
テンポアップしてるわけじゃないのにズレる
つまり所々でリズム変わってる
0374名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 11:47:39.62ID:Um1z4p56
スレチだって言う人には話題を提供してほしいなあ
0375名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 12:08:42.00ID:G+WPvINN
毎度アリ!林檎です。

神仏の拍数は変わりません。
しかしシンコペーションでBからチーチキチーチキ揺らしとります。
どちらかと言うとBが6小節という解釈です。
これは私共が仕掛けた煙幕装置であり、より一層「化かされた感」を体験して頂く為に、実演ではこれまたちょいとアレンジを施しとります。
0377名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 12:39:58.85ID:Um1z4p56
だからシンコペーションとか拍の強弱の問題じゃねえんだってば
手リズムがとれないんだったらAメロからメトロノーム鳴らしてみろ
それでもずっとリズム変わらず同じ4拍子だって言うんなら頭おかしいとしか思えない
0378名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 12:50:21.46ID:Um1z4p56
と言ったけどBメロシンコペーションだった
8分音符ズラしなのね
やっと自分の中で解決した
暴言吐いてごめんなさい
死んできます
0380名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 13:59:50.42ID:1BuhV008

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

 +   *     ,;iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii;,     o   +
        ,;;iillllllllllllllllllllllllllllllllllii;;,  *
 o  *   ,;;iilllllllllllllllllll;;llllllllllllllllllliii;;,    +
       ;;jjillllllllllllllllll/iillllllllllllllllllllllllliii;;,    と思う椎名林檎であった
 *    ;i iilllllllllii;'''''"''''''''''''''''iilllllllllllllllii;;     *
     -‐,l ,llllllll/  ~~   ~~  ''iilllllllllllii;;;  *
  /⌒ヾイii lllllll  ^^^   ;;,,^^^ iilllllllllllllliii;;;
 /ヽJ l   lllillll       ;;;;;   ;illlllllllllllllllii;;;;  o
 !  ;;/   !lllllli;     ゚ ゚    ;llllllllllllllllllllii;;;;;;
../       ""⌒ヽ  ,;;;;;;;;;;, /^!;;illlllllllllllllllllllii;;;;;;
       ,,,-‐‐;;;;ヽヽ    / /;;;llllllllllllllllllllllllllll;;;: *
    ,,,,iiillllii;;::::::::;;iiiiヽヽ  / ./;;;llllllllllllllllllllllllllllii;;:::
  ,,,,iiii;::::::::::::::::::::::::::::::iヽヽ/ ./;;;;:::::::::::illllllllllllllllliii;;::::::::
,,,,iiill;::::::::::::::::::::::::::::::::''"""   jji::::::::::::::llllllllllllllii;;;:::::::::::::::
''''''::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     ;jil:::::::::::::::::::::::iii;;;;:::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;iヽ    ;ji;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0381名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 14:03:09.11ID:VOxanZN5
本当にごめんなさい。
この通りです。
深く反省していますので、
これからも林檎ちゃん聴いていいですか?
0382名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 14:06:28.31ID:G+WPvINN
いいよ。私も未だに
カリ乙のイントロが
・・取れないよ・・

林檎。
0383名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 14:16:41.51ID:PYuzIGlI
ちなみに人生は夢だらけには変拍子はないが、ここぞのところで5連符が出てくる
あれが格好良すぎ
その他ワルツの3拍子に4拍(4連符)のリズム入れてみたりとか
0384名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 14:23:36.60ID:sHlhW65S
>>378
やっと死んでくれたー!ありがたや!
拍子取れないくせに分かった風に語ってんな!一生くんな!
0386名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 14:33:40.66ID:t9beOx6Y

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /             ヽ
 /                |   と思うaikoであった
 |     /     \     |
 |  || | | | | | | | | | | | | || |
 |   | ⊂⊃      ⊂⊃ |  |
 |   |      ハ      |  |
  |  |     ()()     |  |
  |  |      ‖     |  |
   l l |\  <二>  / | l l
      |\____/|
0388名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 14:34:39.97ID:VOxanZN5
>>384
え〜、こんなに謝ってるじゃん(T ^ T)
またみんなでワーキャーしようよ!
これからも来ていいかな?(〃ω〃)
0389名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 14:37:14.75ID:VOxanZN5
>>383
しまいには一緒くた〜♪
のとこは最初
???って思った
今じゃ楽しくカラオケで歌ってます
0391名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 15:27:27.85ID:VOxanZN5
>>390
リズム感がカスだったら林檎ちゃん聴いたり歌ったりしちゃダメなんですかあ!?
あなたがそれを決めるんですかあ!?
あなたにあたしの何を奪えるというの
0393名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 15:35:57.53ID:U9TwPL5M
イケメンならむしろ椎名林檎聴いてください
林檎がメスの顔になって喜びます
0395名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 15:40:12.74ID:U9TwPL5M
ディーン・フジオカはイケメンじゃないから
椎名林檎が好きだと言ってはいけません
0396名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 15:41:32.74ID:icf5qi4g
百鬼夜行行った時作業着みたいなの着たおじさんいて不思議な気持ちになったよ
0397名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 15:49:08.39ID:3FlCCfi6
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0398名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 16:09:20.40ID:DoQfMg41
aiko聴いてる男がいたらちょっとキモいなあって思うけど
林檎聴いてる男はそうでもないかな
音楽やってる人に林檎好きは男女関係なく沢山いるし
ただ、林檎が女尊男卑的発言をよくするのは
いかがなものかと思う
0400名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 16:21:56.14ID:DoQfMg41
うるせえブス
0401名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 16:29:52.79ID:icf5qi4g
俺関係ないな
0402名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 16:38:20.30ID:DoQfMg41
しわっち悪くないわいな
0403名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 16:56:42.23ID:jgOC2HvT
俺男だけど今日と明日の間での
ネコおじさんの変態ヴァイオリンをおかずにして抜くの大好きだよ
なんであんなにエロいのあのおじさん
0404名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 17:01:11.90ID:DoQfMg41
きっしょ
0405名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 17:12:35.82ID:icf5qi4g
おじさんは大体エロい、飲み屋で下ネタかおやじギャグばっかり言う
0407名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 17:14:16.92ID:icf5qi4g
大体の女にはどんな人にでも可愛いって言うのがおじさん
0408名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 17:17:42.26ID:icf5qi4g
そんなおじさんを見るのは面白いけど、犯罪レベルの事やレイプするやつは○んでよし
0409名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 17:41:33.15ID:jgOC2HvT
えーやだやだ俺もおじさんに可愛がられたい
もしくはおじさんをたっぷり可愛がってあげたい

てか何この流れ 誰が作ったの
0410名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 17:44:52.50ID:icf5qi4g
0403 名無しにして頂戴 2018/01/18 16:56:42
俺男だけど今日と明日の間での
ネコおじさんの変態ヴァイオリンをおかずにして抜くの大好きだよ
なんであんなにエロいのあのおじさん
ID:jgOC2HvT(1/2)
0411名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 17:45:02.20ID:PYuzIGlI
>>399
そ、そこね
わざと1拍休符入れてから「わたしの」と強く均等に入れてくる
たまらん
0413名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 17:50:11.51ID:L1o8925Q
お前が一番つまんねえし口も臭え
0414名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 18:00:46.30ID:wRcMMANx
3レスのうちウケ狙いで書いたと思われるもの挙げてくれ
口くせえとか反論にもなってないし小学生じゃん
よほどつまらん言われて腹立ったんだろうなすまんな
0415名無しにして頂戴垢版2018/01/18(木) 18:09:41.08ID:icf5qi4g
あーつまんねー
0418名無しにして頂戴垢版2018/01/19(金) 15:04:22.29ID:v3lQK99E
男だけど林檎ちゃんの歌詞に共感することがあるんだけど
オカマってことかな?
0419名無しにして頂戴垢版2018/01/19(金) 15:40:38.65ID:nbtRAgfK
お前が勝手に共感しようが関係ないよ
男ファンは要らないんだよ
0420名無しにして頂戴垢版2018/01/19(金) 18:00:26.51ID:M2hUQBhi
林檎ちゃんがステージで身にまとう奇抜な衣装の色使いやデザインにときめきを感じ
かつ歌に共感して泣いてしまうのはちょっとホモ
野郎の引き締まったケツや太くてくっさいマラに興奮してギンギンに勃起するのはかなりホモ
0421名無しにして頂戴垢版2018/01/19(金) 18:11:08.38ID:/AO5U30v
結局ホモ
0422名無しにして頂戴垢版2018/01/20(土) 11:04:52.80ID:kPGlDZXk
ホモに林檎が大人気なのは周知の事実
0423名無しにして頂戴垢版2018/01/20(土) 13:57:03.77ID:I3kpXiBI
>>420
ホモだけど、最近の林檎のステージや衣装には全くときめかないし、センスも感じ得ない
0424名無しにして頂戴垢版2018/01/20(土) 16:33:16.02ID:Z+IeeC7H
ホモだけど百鬼夜行最高です。曲アレンジも演出も意表を突くものばかりだし歌い上げにも痺れた。
0425名無しにして頂戴垢版2018/01/20(土) 16:41:15.77ID:KUOgDu/1
ホモだから林檎ちゃんになりたい
Mステの羽根つきレオタードの時はゲイ界隈では盛り上がった
0426名無しにして頂戴垢版2018/01/20(土) 17:29:28.69ID:4Dh0Mo6x
あたし裕美子がグロ万個でほんとに良かったと思っているの
もし男だったら抱かれたくて抱かれたくて悶え苦しんでたわ
0427名無しにして頂戴垢版2018/01/20(土) 17:55:01.18ID:iv3a2GGW
笑ってもうた
0428名無しにして頂戴垢版2018/01/20(土) 17:56:44.63ID:iv3a2GGW
ホモの文章は脳トレになるってわかった
0429名無しにして頂戴垢版2018/01/21(日) 00:13:28.59ID:N3DoEdz3
ちょと待ってw
俺もリアルゲイだけどお前らマジなの?
仲良くなりたいわ
0430名無しにして頂戴垢版2018/01/21(日) 01:17:53.13ID:aXfGExq2
ちょっと!オカマが集まりすぎてノンケたちが完全にドン引き状態じゃないの
誰か収拾つけなさいよ
0432名無しにして頂戴垢版2018/01/21(日) 04:20:37.58ID:j4DMVvgq
ゲイよりバイだけど、歴代最低はない
最高でもないが、良いライフだったと思った
0433名無しにして頂戴垢版2018/01/21(日) 06:51:46.44ID:NkhY9e7l
百鬼夜行が歴代最低はないわ。個人的には最高
最低だと博08とかだわ。メイクが嫌いだし衣装も微妙アリーナになるとりんごの歌唱が不安定になってるから
0434名無しにして頂戴垢版2018/01/21(日) 07:41:49.93ID:WYcJ6pMn
林檎博08はショッキングだったな
ちぎゃうせいふっきゅんどぅおぅ
0437名無しにして頂戴垢版2018/01/21(日) 13:05:02.76ID:Jjm01LRK
08は途中から復活して来た感じがある

DVD Blu-ray作品として歴代最低はエレモ

あのクソ編集は永遠に許さない
0438名無しにして頂戴垢版2018/01/21(日) 13:45:43.54ID:SUQF/TaW
編集の話をしてるわけじゃないけど
0439名無しにして頂戴垢版2018/01/21(日) 14:29:54.49ID:Kx81ed0k
俺もホモになりそう
0441名無しにして頂戴垢版2018/01/21(日) 16:28:37.02ID:Kx81ed0k
バイかよ
0443名無しにして頂戴垢版2018/01/21(日) 20:17:11.39ID:OqZRwd8o
いやいや!
逆に林檎博08は良い方でしょ!
確かに鼻声だけど、百鬼夜行なんかより全然ピッチ安定してるし、オリジナルキーで歌ってて低音域も出てる
衣装はイマイチだけど、アンコールの林檎は至高
0444名無しにして頂戴垢版2018/01/21(日) 20:52:37.46ID:SUQF/TaW
まあ感じ方は人それぞれってことで。
年女はたしかに色々残念だった気がする。
0445名無しにして頂戴垢版2018/01/22(月) 13:15:04.35ID:hX/QvWgn
>>436
年女は 今〜葬列 は良かった
0447名無しにして頂戴垢版2018/01/22(月) 22:19:41.39ID:1+VuxOQv
年女に限らず収録の時は緊張しちゃってるのか気合い入りすぎちゃってるのか、声に全然伸びがないよね
0448名無しにして頂戴垢版2018/01/23(火) 04:55:58.77ID:IErColM/
収録入ると演出とカメラワークミスらないようにするのに意識が行っちゃうのかもね
そういう意味では陰翳礼讃が最近じゃいちばんお気に入り
修正があまり加わってないリアルな今の声があれなんだろうな
0449名無しにして頂戴垢版2018/01/24(水) 16:55:22.36ID:7GoQO6pX
林原めぐみがニューアルバム出すけど、
林檎の新たな提供曲はありませんでした。
収録曲は薄ら氷心中と今際の死神のみです。
0451名無しにして頂戴垢版2018/01/27(土) 01:40:13.25ID:CzlsjHFn
おとなの掟は
ドナホver>>>航空局ver>松崎コラボver>松ソロver
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況