X



椎名林檎ってせこい女だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しにして頂戴垢版2012/01/12(木) 14:38:42.74ID:???
解散ライブのチケ代高すぎだろう
ってか一昨年に解散決めてたんならディスカバリーツアーを解散公演にしとけよ
改めて解散ライブやって金儲けするなんてせこいな
0007名無しにして頂戴垢版2012/01/12(木) 15:57:49.92ID:D55sQthG
19時開演で2時間しかやらないのに8888円はぼったくりやな
0009名無しにして頂戴垢版2012/01/12(木) 17:28:40.90ID:BL3dZgYP
椎名金檎ん
0014名無しにして頂戴垢版2012/01/13(金) 01:07:46.93ID:s+HdeYg5
貧乏人乙
0015名無しにして頂戴垢版2012/01/13(金) 03:04:06.78ID:???
こういうのを個人の事情で決めちゃってると思ってる>>1はガキ丸出し
0019名無しにして頂戴垢版2012/01/13(金) 16:25:46.71ID:???
いいか?これは解散ビジネスなんだよ。
解散を見込んだ未リリース2作、チケット8888円というバカ高さ、
メディアと組んでの過剰報道、すべてが守銭奴たちの思惑。
貴賓メールの白々しさを読んでもわかるだろ?
すべてがバカから金を吸い上げるための一芝居w
0020名無しにして頂戴垢版2012/01/13(金) 17:20:43.53ID:???
741 名前:名無しにして頂戴 [sage] :2012/01/13(金) 13:13:27.17 ID:???
ZIPで解散ライブは普通と取り方違うプレミアチケットになるって言って丁寧にチケットの取り方説明してたしな
0021名無しにして頂戴垢版2012/01/13(金) 18:02:05.59ID:uraNSKKn
それぞれの音楽性を追求→
一風変わった音楽性バンドとして脚光を浴びる→
しかし追求するほどに、東京事変のファンが低年齢化→
バンドのよりクリエイティブな音楽性とは逆にどんどん低年齢化は進む→

椎名林檎時代とは違う低年齢層(学生)が中心になる→
やっている事が「厨二っぽい」などと言われ始め、そこに矛盾やそれぞれの
求める音楽性へのプライドを感じはじめる(特に自我を抑えてる立場の椎名林檎)→
バンドの現状に対する意見の違い&金銭トラブル→
以前からこの問題は続いていたみたいなので、幾度と解散の雰囲気はちらついていた→

ドラマーの起こした問題が決定打を打つ→
最後に残した言葉に昔の様な威厳はなく「厨二っぽい」と評価をされ、案の定、学生達は興奮する。
現状のイメージを一新してソロ活動を再開する。  


以上の流れが今回のおおまかな解散原因みたいです。。悲しい。。。


0023名無しにして頂戴垢版2012/01/14(土) 15:48:56.29ID:SJCXWeqU
youtubeで十分
0024名無しにして頂戴垢版2012/01/14(土) 16:47:49.74ID:???
高ぇ〜と思って横アリのスケジュールみたら
東方神起12000円だった
0026名無しにして頂戴垢版2012/01/15(日) 06:43:08.81ID:ciUH1QUJ
そのうち12000円がデフォになるって
0027名無しにして頂戴垢版2012/01/15(日) 20:24:54.66ID:???
お前ら金本に利用されてることに気づけよw

韓流ヲタ並に哀れだなw
0028名無しにして頂戴垢版2012/01/16(月) 08:09:26.74ID:f9SwUNy6
0033名無しにして頂戴垢版2012/01/17(火) 04:48:17.48ID:6UXdu5Pl
事変なんてどうでもよかった
0035名無しにして頂戴垢版2012/01/17(火) 09:34:09.78ID:???
やることなすことすべて中途半端
だから眼鏡のサンプルは盗まれるわ、眼鏡拭きが入っていないなどの
不手際多し。
素人集団が会社ごっこしてるレベル
0037名無しにして頂戴垢版2012/01/17(火) 15:01:23.02ID:LeM9cqJm
チケ代高い分、本番の仕掛けに期待するぞ。まあチケが当たればのはなしだよ〜。
0041名無しにして頂戴垢版2012/01/18(水) 05:35:26.77ID:???
仕掛けでしか誤魔化すことができないところまできたのね
実際ディスカバリーツアーは映像で誤魔化してたけどね
0042名無しにして頂戴垢版2012/01/19(木) 00:21:33.28ID:cCg+BAPj
昔から金にはがめつい女でしたよ林檎は
0044名無しにして頂戴垢版2012/01/29(日) 16:58:20.20ID:cQmbUpIY
オワコン
0046名無しにして頂戴垢版2012/02/02(木) 00:35:20.23ID:ETG5By0B
もはや事変ヲタからの最後の金回収しか考えてない感じだな
0050名無しにして頂戴垢版2012/02/13(月) 10:49:18.55ID:???
ボンボヤてファンの為に気遣ってくれたところ一つもないのな
最後にこれだからな!今までも大切に考えてくれてたなんてうわべ。
0051名無しにして頂戴垢版2012/02/13(月) 14:04:03.08ID:???
生中継の何処がセコいの?
チケット取れなかった人には有り難いじゃん
0054名無しにして頂戴垢版2012/02/13(月) 20:44:05.21ID:???
生中継なんてしなくていいのに
ライブの価値が下がる

チケット取れた選ばれた人達だけが見れば良い

セコいと言うよりずる賢い
0056名無しにして頂戴垢版2012/02/13(月) 23:26:35.50ID:???
価値が下がるってなによ何様よ?
まったく意味がわからないわ
ただ単に御託を並べたいだけのようね
そういう人林檎板に多過ぎ
0058名無しにして頂戴垢版2012/02/13(月) 23:55:28.70ID:???
映画館からしたら迷惑だろうな
キチガイの集会所にされて

椎名林檎のファンは気持ち悪いって全国の映画館で語り継がれるんだな
0059名無しにして頂戴垢版2012/02/14(火) 00:05:58.83ID:???
チケット取れなかった負け組からもぼったくり上映会で金を巻き上げる鬼畜な林檎
0063名無しにして頂戴垢版2012/02/14(火) 10:31:10.75ID:???
最後の荒稼ぎですな

ボッタクリ超低コストのラストCD
ボッタクリDVD
ボッタクリ価格の解散ライブと映画館上映
ボッタクリオナニー本
0066名無しにして頂戴垢版2012/02/14(火) 12:14:25.96ID:???
6億で手を打てっつうの
          by リンゴちゃん
0069名無しにして頂戴垢版2012/02/14(火) 20:02:02.91ID:???
もうライブグッズは顔写真で商売するのはキツくなってきたな
0070名無しにして頂戴垢版2012/02/14(火) 20:35:41.54ID:???
もうソロ出してもたいした売れないだろうから今稼いどかなければならぬ
0071イモセンスキモハゲ ◆YsomnAZ8yo 垢版2012/02/15(水) 03:08:25.40ID:kzJL/DqV
( ゚Д゚)y─┛~~

ツルセコー!!
0079名無しにして頂戴垢版2012/02/17(金) 02:13:40.19ID:???
これでしばらくメディア露出無くなって
次に久々に姿見たらもう誰かわからないくらい更に別人になってそうだな
0088名無しにして頂戴垢版2012/05/27(日) 00:46:20.25ID:9rKcmeS5
まいどありっ
0089名無しにして頂戴垢版2012/05/27(日) 02:19:04.37ID:jUdvwRdN
普段はお金の事は気にしないで
足りなくなったらライブやグッズで帳尻合わせる感じ
でも林檎もお金の事とかあんまり気にしたくなさそう。
0097名無しにして頂戴垢版2012/06/15(金) 09:15:02.92ID:/bSozFpb

 東京事変カップリング・アルバム
 『深夜枠』
 2012年8月29日発売
 TOCT-29000 2,800円(税込)    
 [初回生産分のみ] 紙ジャケット仕様
 [収録曲]
  1.ハンサム過ぎて 2.体 3.BB.QUEEN 4.我慢 5.ピノキオ 
  6.鞄の中身 7.心 8.恋は幻 9.落日 10.ダイナマイト 
  11.その淑女ふしだらにつき 12.顔 13.ただならぬ関係(新曲)

東京事変ライブヒストリー映像作品
 DVD/Blu-ray『珍プレー好プレー』
 2012年8月29日発売
 DVD:TOBF-5750 3,800円(税込)/Blu-ray:TOXF-5750 4,600円(税込)
 [初回生産分のみ] スリーブケース仕様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況