TITAN 1 でデータeSIMを使ってみたくて、少し前にこのスレで話題になった物理eSIMを購入しました。
残念なことに、このタブレットではデータeSIMを正しく認識しないようで、
少なくともPOVOとHISモバイルのデータeSIMは駄目でした。
試しに他のタブで使えているHISモバイルのデータSIM(eSIMでなく)も駄目でしたので、
このタブにはデータSIMは使えない可能性が高いです。

結局、音声付きeSIMを導入することになりました。
一応iPhoneで使っている楽天モバイルの音声付きSIMを挿してみると使えたので
そのeSIMを購入して導入しました。
ここでEIOTCLUBの操作性には問題があって、APNを自動で読み取ってはくれません。
画面右上の+マークからSIMカードの追加に入って、ICCID/EDI Numbersの右側のマークで
PCにダウンロード/表示したAPNのQRコードを読み取って、インストール/APN切り替えしてやる
必要がありました。

なお、この製品をSIMトレイにセットしてローミングをONにしてやるだけで、
NTT DOCOMOでおまけの1GBが使えました。

以上長くなりましたが、皆様の参考になればと、体験談を書いてみました。
不具合の何処までがこの製品の問題で、何処からがタブレット側の問題かは判りませんが、
少しでも参考になれば幸いです。