そもそも 10インチ 以上なら腐るほどあちこちのメーカーから出てるし 大手も出してるからなあ冗談抜きでこ このメーカーのあえて買う理由がないんだよね

逆に8インチ 特に simカードありのモデルとかとなると 本当にない 数年前に HUAWEI の8インチがアメリカに潰された後一時期 選択肢が iPad mini しかないとかいう冗談みたいな時があったくらいだし
今でも この条件 引っかかるのは 2社か 3社しかないわけで
だからこそあっちの話題がこっちで出ることもあるし こっちの話題があっちで出ることもあるし
というか ぶっちゃけ 自分もだけど両方のメーカー買ってるんじゃないのって思ってる
今は性能よりは安定性で 70miniPro に関してはこっちの方が上だけど 次世代はどうなるかわからんし
ultraは持ってないからさっぱりわからんけど ここでもあまり話題でないしというか 向こうにすごいのが出たから 半年ぐらいタッチ切れ とか ゴーストタッチとか悪い噂聞かなければultra層は流れそう