Spotify DMCA 通知 - 法的支援を求めています
9時間前
· リニューアル
ReVanced は、 Unlock Premiumパッチに関してSpotify から DMCA 削除通知を受け取りました。
Spotifyは次のように主張している。
このパッチは著作権で保護された作品の派生であり、
これは、DMCA 1201(a) に基づく Spotify の技術的保護手段 (暗号化や転送キー プロトコルなど) を回避します。
DMCA 通知の全文は、こちらをご覧ください。
彼らの主張
このパッチにより、暗号化、転送キープロトコル、プレミアム機能の制限(スキップなど)を回避して、
著作権で保護されたコンテンツにアクセスできるようになるという。
このパッチは、無料のSpotifyでは入手できない曲のダウンロードやアクセスを可能にするものではないにもかかわらず、
彼らはこれを迂回行為だと主張している。
私たちの理解
このパッチは Spotify のコードをコピーしません。
Spotify Free の曲はパッチなしでも引き続きアクセスできますが、
プレミアムのみの機能は主に利便性に影響します (スキップなど)。
アプリは、変更された場合に使用できなくなるのを防ぐために認証が必要です。
このパッチはプラットフォームを偽装するため、
パッチ適用時にアプリは動作しますが、無料レベルで既に許可されている範囲を超えて
コンテンツへのアクセスを拡張することはできません。
しかし、法的な判例(例:321 Studios v. MGM、MDY v. Blizzard)によれば、
著作権で保護された作品への直接アクセスではなく機能に関するものであっても、
裁判所はソフトウェアの制限の回避を迂回行為とみなすことがあるようです。
なぜこれが重要なのか
認証バイパスのみが DMCA 1201 違反を構成する場合、プレミアム機能だけでなく、
「パッチ適用時にアプリを動作させる」機能も影響を受ける可能性があります。
当社は、1営業日の期限までに当社の立場とリスクをより深く理解するために、法的専門知識を求めています。
著作権/DMCA に関する法的知識をお持ちの方、またはそのような方をご存知で、
この件に関して私たちを指導していただける場合は、下記までご連絡ください。
(推奨) ソーシャルメディアサイト(Discordが推奨)で直接、このページのフッターで見つけることができます
spotify-dmca@revanced.app宛てにメール
探検
SpotifyMod難民スレ ★3
2025/09/12(金) 09:31:40.59ID:WtLwB3Zv
レスを投稿する
ニュース
- 【芸能】『バンダイナムコフェス』上海公演 日本人歌手・大槻マキが歌唱中に強制退場… 急に音を止められスタッフらしき人達に [冬月記者★]
- 「怒りに震えて涙が出た」 同性婚認めず「合憲」判断に原告が反発 「差別的な判決だ」 [ぐれ★]
- 橋下徹氏 高市首相“台湾有事”発言に「政治家の失言で一部の人でも仕事がキャンセルに…我々は認めていいのかな」疑問呈す [muffin★]
- 「インバウンド政策上、中国は重要」、訪日自粛で金子国交相「早く通常の状況に戻っていただきたい」★2 [ぐれ★]
- 中国外務省「正式な発言撤回なければ受け入れず」 高市首相は台湾有事「存立危機事態」言及せずも「言及しないことと撤回は別問題」★5 [ぐれ★]
- Amazonブラックフライデー 活況の裏に過酷労働 事故やケガを「自己責任にしないで」配達員ら4年連続抗議 [蚤の市★]
- (*´ω`*)おはようドリーム
- 【動画】上海バンダイナムコフェス、ワンピース歌ってる途中に中国政府「日本人の公演全面禁止」発令された瞬間強制終了 怖すぎ★4 [579392623]
- プロレスラーってロープに振ると走って戻ってくるけど
- 「20代の趣味」、30年間でめちゃくちゃ変わっていた [452056903]
- 真夜中の🏡
- これはもうオールやな