Android Twitterクライアント #36
いろいろ試行錯誤してやっとRVXでPICO patch 11.42.0-relese-2で連携ログインできた。
1,.chromeであらかじめ連携垢でxにログイン
2 .playstoreで純正xをインストール 現在は11.42.0-relese-2
3,インストール後連携垢でログイン できたら、アンインストール
4,patch-picoをインストール 11.42.0-release.2 pico 2.0.0.-dev.13
5,その後連携垢でpico xにログイン
なお chromeはログインしたら終了させないのが肝かな?
手持ちのタブレット スマホ2台とも同じ方法でログインできて普通に使える。
LoginError.Attestation Denied
↓
ログインエラー。認証が拒否されました
>>403 ご、めん 3の手順で純正xからのログアウトがぬけてた.。
かならず純正からログアウト後アンインストールすること。
連投ごめん。
修正版
1,.chromeであらかじめ連携垢でxにログイン
2 .playstoreで純正xをインストール 現在は11.42.0-relese-2
3,インストール後連携垢でログイン できたら、設定 アカウント情報からログアウトする。
その後アンインストール
4,patch-picoをインストール 11.42.0-release.2 pico 2.0.0.-dev.13
5,その後連携垢でpico xにログイン
なお githubにあるpico 11.20.0-release.0でも同じ方法でログインできた。
>>392 端末のスペックや通信環境によるけどFireFoxはやっぱ重いね
Edge Canaryはまあ容認できるレベル
海外アカウントばかりフォローしてるアカウントではタイムラインまるごと一括で翻訳出来るweb版は重宝してる
ただそのタイムラインが時系列滅茶苦茶になるのが難
>>406 情報サンクス
同じ手順でpiko使えるようになった
>>406 おかげで端末2台で垢連携でpiko使えるようになったよ。ありがとう
>>406 3.の連携垢でログインていうのは元のメアドでログインするの?Googleメアドでログインするの?
元のメアドでしかログインできないからそのまま元のメアドで進めたんやけど結局pikoにはログインできなかった
piko普通に使えてるが何か使えなくなる条件があるの?
>>412 アンインストールとかしてログアウトしたら負け
裏技使わないとログイン出来ない
>>412 端末変更もエラーになった。
(入れ直すから当たり前だけど)
あかん公式XアンスコするつもりがRVXアンスコしてた⋯
>>411 連携垢ならxを起動したとき、ポップアップで出てくるからそれを指定するだけ
>>416 ブラウザはGoogleアカ手打ちでログインしようと思ったら「ログイン中にエラー」って出てきてログインできなかった
公式アプリはポップアップしたけど「名前欄がエラー」って出てきてログインできなかったわ
なんかデジタルデトックスできそうです
スマホ縦線出たから来年なったらスマホ変えよ思てたのにpiko無しじゃTwitter見る気せん メイン垢のアドレスgmailじゃないしほんまにダルい
>>406 1はポップアップじゃないよね
連結済みのgoogleアカウントを入力してログインすればいいのかな
>>413 >>414 ありがとう
一生機種変しないわけないし406のやり方覚えておかないとだね…
公式が使いづらい上に改悪重ねてるのに、外部もブロックしやがって…
手を加えてない公式Xアプリでもapkから入れるとログインエラー出るらしいから
改造アプリを判別してる訳じゃないみたい。
エラーが出始めた頃から既出だけど普通のウェブブラウザからでもUAが古いと弾かれて一生ログインできないからな
iPhoneの公式アプリの方もログイン弾かれる人もいればiOS26へのアップデートしたタイミングでTLやリストが一切読み込めないけどポストだけは出来る状態になったって人もいてAndroidに限らずもうグダグダ
青バッジユーザーには基本的なAPI開放してほしいわ
ついぱね使いたい
そもそもGoogleアカウントが作れないんや
SMS認証のところでグルグルグルグル
ブラウザからアカ作ろうとしても途中からスマホでやらされるし
今もう電話認証強制みたいね
電話認証でグルグルして先に進まないのはこっちの問題なんやろか
最初にchromeにgoogleアカウントからログインが必要です。
ログインすると設定からアカウント名を見るとそれになるはずです。
そしてchromeからxにアクセスすると、その名前のアカウント名がポップアップするから
それを選択するだけ。
もうしばらくしたら治るor対策し返してくれると思ってるけど甘いかな
今後のことはGoogleログインが塞がれてから考えればよくね
ログインセッションを他端末にコピーするとか実現できるなら欲しいけど
Twitterアプリで最新ツイートを読み込もうとするとアプリが落ちるようになったんだけど俺だけ?
リプやDMなどは読み込める
違うアカウントは問題なく読み込めるのに特定のアカウントだけぽい
PCとpicoで使用してて全然問題ないけど一度ログアウトしたら阿鼻叫喚になるんかな・・・
ログアウトしなくてもそのままpikoの11.42でログインできたわ
快適すぎてやばい
改善されたってことけ?
11.20までしか使ったことない
squawker新規でログインできなくなってたのが直った
11.44ってpikoの話?どこにも見当たらないけど
X 11.44.0-release.2のことじゃない?
現在はX 11.45.0-release.0が最新アプリだけどね
要は推奨バージョン以外で試してるだけ!
「も」ってことは自分で意味のないレスした自覚あって草
Twitter Piko Googleログイン修正
1. PlayストアからTwitterをインストール
2. 「Googleで続行」を使ってログイン
3. PlayストアのTwitterをアンインストール
4. 10秒以内にPiko APKをインストール
5. Pikoを開いて → 「Googleで続行」をタップ
6. ログインが正常に成功します 🎉
出典: github.com/lluni/twitter-apk
pikoでタイムラインのいいね数とかを非表示にすることはできる?
できる
設定からカスタマイズの非表示にする~の項目
>>451 Pikoを使ってるんやけど、一度アンインストールする必要があるん?
>>451 これ結局1垢しか使えんよな
255のクローンでもいけるかやってみたけどGoogle認証画面出てこないし2垢運用もできなさそう
あとGoogle認証出てくるかどうかも不安定だ
>>456 googleアカウントに紐付いてる一つのアカウントだけでの使用でなければ、アンインストールしちゃダメ絶対!
今ログイン出来てるならそのまま同じ署名のものを更新し続けるしかない
「googleでログイン」の裏技もいつ封じられるかわかったもんじゃないし
今piko公式のパッチ済みAPKで使えてる人は、もしアプデしたい場合は、lluniのAPKを使えばアンインストールせずに直接更新できる
署名が同じだから
でも、一番は今ログインできているなら何もせずにじっとしておくのがいい
前のban祭りでログアウトしちゃったわ
iPhoneはtweetPD複垢で使えてるからiPhoneメインになりつつある
>>461 pikoのパッチがdev版なのがなあ…
こんなことになる前にpiko更新しときゃよかったなぁ
10.86.0とか太古のバージョンやわ
俺も10.86.0だ
何かのパッチがちゃんと動く最後のバージョンだとかでそのまま更新せずに居る
カスタムメニュー?にブックマークを追加してもちゃんと表示されるんだったかな
俺はgithubで配布されてる11.20のままだわ
>>472 よな?なのに、ここの板変なバージョンの人多すぎる
>>465 今のpikoはdev版が安定版だと思ったほうがいいぞ
最後の安定版はかなり古い
11.20までしか対応していないし、安定版といいつつサイドバー非表示等に不具合があるので、dev版より安定していない
今は最新のXにdev版のパッチを当てるのが安定版だと思え
開発者のswak氏ですらdev版を全員に推奨している
今のpikoはとっくのとうにpatcher v21への移行は終わってるのに、移行が終わった時にdev版を正式版にせず、その後も新機能の追加とかそれに伴うバグの修正とかをダラダラやってるのが問題
でもTelegramでswak氏が言うには、安定版を出したら燃え尽き症候群になりそうとのことだから、そうなってしまうと困るので仕方がないけど
自分は10.89だった
ほったらかしのまま結構経ってたんだな
>>470 たしかGoogleのapk改竄防止機能とかフック防止機能が10.85.0でオンになってアプリがクラッシュする状態だったんよな
それが10.86.0でまたオフになって安定してたから困るまでこれでいいやって変えずにそのまま来ちゃったわ
lluniの最新でもこれは変わらんだな
11.45.0-release.0
piko-v2.0.0-dev.14
https://i.imgur.com/aRteJud.png 共有メニューの表示をシンプルにする機能フラグなくなっちゃった?
dmおかしくない?
チャットになったり今までのdmになったりでおかしい
>>483 それか
既読出なくなったり前のdmに突然戻ったり不安定
機能フラグでミスって起動しなくなったからやむなくアンインストールしてしまった
痛恨のミスだわ
ここまで具体的な警告が来るんですか?
たまげたなぁ
202512が付いてるくらいだから毎月のようにBANされてんだろ
>>487 垢晒してまで必死だな!
他人の垢晒しw
telegram に投稿されてたPiko製作者の話で
11.46.xxでは「custamize timeline top bar」のパッチが効かないからパッチ充てるときにこれを無効化しろ
って話だが、これは「おすすめ」タブを消せないってこと?
DMがおかしい
チャットになったりDMになったりしてるからってこと?
純正はインストールできないしもーどしよーかなー
>>493 lluni
11.46.0-release.0
piko-v2.0.0-dev.14
https://i.imgur.com/lIEPYRX.png そのまま使うと出るね
>>495 やっぱそうなんだ
報告ありがとう
しばらく11.45.0 で様子見だな
11.45にアップデートしたらDMのタブが消えたんだけど
>>501 自分も同じ
𝕏のDM/Chatの仕様変更による物かと
Pikoの「ナビゲーションバーから非表示にする項目」の設定でチャットのチェックを外して再起動すれば復活するかと
機能フラグの x_chat_android_enabled をオンにしたらDMのタブが復活した
ちなみにchirpフォントの無効化が適用されてない
lluniの11.46.0-release.0、
dev16版になってたんでdev14から上書きインストしてみたけど
ちゃんとおすすめ欄消えてるよ。
>>493の件はv2.0.0-dev.15で修正されているからな
もう直ってる
>>509 >>510 テレグラムでもその旨のアナウンスがあったのを確認した
報告ありがとう
ログインできなくなったわこれを機にTwitter辞めるか
>>509 llinuiってどこ行ったらあります?
>>516 ありがとうございます!
何かplaystoreのがインストールできなくなって...
Pikoの更新は、crimera から lluni に『引き継いだ』ような形?
crimeraはdevのapkをビルドしなくなっただけかな
テレグラムのPiko chatにPikoで複数アカウントログインする方法が紹介されてた
今現在ログインできている自分はあえてログアウトして試す勇気がないのでどなたかお試しを
https://i.imgur.com/zSgXD4F.jpeg https://i.imgur.com/MsPyaa0.jpeg 新端末にして1アカウントしかログイン出来てなかったので試したけど
>>520のやり方で4アカウントログイン出来ました
上手く行かずに何回も繰り返してようやく終わった
2.0.0-dev.16
https://i.imgur.com/IVDifDM.jpeg >>1 ■Googleログイン方式を使用
1. Playストアからxをインストール後、Googleアカウントで初回アカウントにログイン。
2. 新規アカウント作成をタップし、Googleアカウントで2つ目のアカウントにログイン。
3. xをアンインストール。
4. piko twitterをインストールし、Googleアカウント方式で初回アカウントにログイン後、新規アカウント作成をクリックし2つ目のアカウントでログイン。
(10秒間の時間制限は存在しない。)
5. アプリを開き、piko apkをインストールします。pikoパッチ適用済みアプリで同じGmailアカウントを使用し、3点リーダーをタップ→「新しいアカウントを作成」を選択→「Googleで続ける」ボタンを押下→別のGmail IDを選択すると、別のアカウントへのログインが許可されました。
6. この手順を再度実行し、3つ目のアカウントを追加しました。
もうログインエラー問題お手上げって死刑宣告してくれれば諦めもつくんだが
まだ望みはあるのかと期待してしまう
xのタイムラインの仕様変わった?
フォローしている人が返信したフォーローしてない人が出てくる
>>523 Googleログインが生きてる限り死刑宣告はないだろ
俺はメルアドで登録してるからGoogleでログインは使ってない
ちなみにそのメルアドで新しいGoogleアカウント作成すれば使えるようになるよ
GoogleアカウントはGmail以外の既存のメールアドレスでも作成できるから
メールアドレスの略し方
もしかしてメアド派よりもメルアド派の方が多い?
30代半ばなんだが40っちゃ40だな
もうおっさんだ
>>524 Piko Settings→「カスタマイズ」→「タイムラインタブから非表示にする項目」で
一度「両方とも表示」にしてアプリを一度落とし、再起動してから「フォロー中」タブの「∨」を押して
「Most recent」を選択したらフォロー中だけのTLにできた
Googleplayから落としてログイン時にgoogleアカウントで続ける押すとこの画面から進まないのでお手上げ
root取ってるからダメなんか
https://i.imgur.com/GN5T5GP.png あ、普通に公式を使うだけなのかGoogleアカウントをリンクさせて
pikoの環境を作るのかどっちなのかな
11.47.0 release 0 + piko dev16
タイムラインの「おすすめ」タブ消えないな
piko の設定の「タイムラインタブから非表示にする項目」の設定自体が消えてる
>>522 4.piko twitterをインストールして
5.piko apkをインストールってどういうことや
これらは別物なのですか
>>539 11.47で再度発生した新たな事案だよ
11.45で一旦発生した事案だけどdev16で修正され11.46では問題なかった
piko Twitter、突然タイムラインが時系列順にならなくなった。
パッチは2.0.0-dev.16
検索で「最新」順にすると古いポストが遡れない(下にスクロールしても上に戻される?)んですが、何か解決方法あったりしますか?
>>544 それ検索ページ以外でも古い方に遡ってポスト読み込みしてるとメモリに余裕あるのに上部に戻されるAndroid公式アプリ(とpiko)に何年もずっとある不具合だから
検索だけWebブラウザ使うかPCからブラウザ使うかするしかないかな
βやってる新しい方の公式アプリでも起きるのかは知らない
dev17が出たようなので再度11.47.0にパッチして更新…
アプリ立ち上がらずクラッシュ。・゚・(ノД`)
11.46.0 + dev16に速攻戻した😂
懲りずに 11.47.0-beta.2 の方にパッチ…
今度はちゃんと起動した
DMなど一部画面が英語表記のままだがXの問題なのかpiko の問題なのか不明
>>547 APKMirrorに上がってるBeta版やAlpha版のAPKは、言語の分割APKがすべて揃ってないから
>>545 へえそうなんだ
古い順にソート機能とかあってもいいけど技術的に無理なのかな
>>545 そうだったんですね...
何年も放置されてるならもうそういうものだと思ってた方がよさそうですね
教えていただきありがとうございます
lluniのdev17ベータビルド、容量少ないと思ったらメニュー周り全部英語やん。
11.46.0のdev16に戻したわ。
control panel forTwitterのおすすめタブの非表示が効かなくなった鬱死
一度ログアウトすると次ログインしようとした時「アップデートしろ」って止められるんだが、今これはGmail紐付け方式でしか突破出来ないのか
広告なし&おすすめタブ封殺に慣れすぎて今さら公式使えないな
別にUIとかはそのままでもいいんだが
おすすめタブ消してる奴って何見てんの
新しい興味とかフォロー候補とかもう探さない域に達してるの?
悪意とゴミしか流れてこないドブ川見たくないからだよ
>>561 マジで?
バージョンは?
「アップデートしましょう」でログインできないのは10.48.0みたいな化石バージョンだけだと思ってたが
ちなみに公式ReVancedの現在のターゲットバージョンの10.86.0は、アカウントの作成はアップデートしろで弾かれるが、ログインはできるという状況
正直公式アカウントが移行してくれたらこんなSNSとっくに捨ててる
もう自分からコンテンツを探す方法を完全に忘れたわ
YouTubeもTwitterも、向こうがおすすめしてくる物を消費するだけになってる
おすすめタブは新規開拓と動物みるとこだから生かしてるが、基本はフォロータブにさせろほんと。
今のおすすめは「しょうもないのがバズってるなー」と流せる範疇を超えてる
自分のフォローと全然関係ないどっかの界隈のバトルやデマや差別ばかり流れてくる
ガチで見てないしいいねも2桁の英語の仮想通貨がどうのとか絶対儲かるメソッドがどうのとか流れてくるしおすすめ欄は完全にアルゴリズムだけでは説明できないと思うわ
見てるから説はエロ広告はエロいの見てるから出てくるんだって言ってくるやつと同じ
各ツイートの・・・のとこから興味ないを押しまくってたらいい感じのおすすめタブになったから、浄化したいならまめに剪定するといい
control panel forTwitter 直った
ありがたい
>>580 エロ広告が出るのはエロ検索してるから説いまだに言ってる奴の例え
思いついたらもう書かれてた
>>580 自分は全く流れてこないから君の環境の何かがおかしいんだろうね
いるんだよなあこういう自分こそがおま環なのに気づかずおま環おま環言えばなんとかなると思ってる奴
おすすめ欄は自分がフォローしてる人が好きなコンテンツが流れてくるんだぞ
自分が見てるかどうかだけではない
フォローを厳選しろ
フォロー数も100未満でほぼオタクの身内しかいないしいいね2桁の怪しい海外仮想通貨ツイとか誰も見てないって確信できるんだけど頑なにおすすめはこういうアルゴリズムで動いてるんだって言い切れる人はなんなんだ
おすすめのレスバトル流れてるやつは本人がそういう傾向だからなw新規垢でおすすめみたらいかに平和かがわかるw
おすすめTLは最近劇的に品質が向上した
Grokの力で動いているらしい
>>588 新規垢こそ一番おすすめ荒れてるんだよなぁ
自分の好きなものにいいねを押してTLを育てないといけない
外国人らしき奴が何個も連続でコメントしてるのは何なんだ
crimeraの『Piko-11.20.0』を使ってるけど、三点リーダ(︙)から翻訳するとき、元が何語だろうが英語になるのは変えられないのか
>>594 𝕏の言語設定で日本語の他に英語も選択してない?
もしそうなら日本語だけにすれば直るかも
(ワッチョイ cb2c-Fgwa)
(ワッチョイ eb85-rzfJ)
NG推奨
>>595 https://i.imgur.com/6wNAGJr.jpeg ありがとう、「設定とプライバシー」を日本語に設定するのではなく、Piko設定の「翻訳先の言語」を変えるのか…ここがずっと「en」になってた
よーし今日もおすすめでへずまりゅうとあおちゃんぺと藤井セイラと福島みずほ見るぞ~
dev18って安定版かな
チャットにも対応できてるし不満がない
Twitterってチャットできるの?
Twitterで話せばよくね?
>>603 今のPikoに安定版なんて無いと思う
dev.版しかない
今piko入れようと思ったら、Googleアカウントを紐付けと公式アプリを使った裏技を使わないとログインできないようになってんのか…
原因はどうやらPlay Integrityらしい
余談だがiOSのBHTwitterも同様に裏技を使わないとログインできなくなった
Pikoをベースに(?)更新が続く「lluni」が気になるけど、ログイン云々で怖くて試せない
X公式アプリが新バージョン出る度に
最新devでビルドしてるだけだしね<lluni
>>609 GithubからPikoを落としてた人は、今はlluniに移行してるんか
>>612 piko以外に思いつかないのでそうかな?と
メールも「偽装行為を禁止するルールに違反しています」となってる
>>614 前の時はdeck使ってる人だったから他に何かあるかもとね・・・
pikoが原因なら報告第一号だね
>>613 上書き更新いけたから、再ログインの面倒なことせんでもいいよ
>>615 複数垢ある中1つだけ凍結だからpikoは関係ないのかな?
あと思いあたる事と言えばフォロワーチェックのアプリも使っていた垢だ
>>617 じゃあそれちゃう?
アプリ名で調べて見たら?
どうやら凍結祭りに巻き込まれたみたいだ
piko関係なかったか、お騒がせしました
>>611 ワイも随分前やけどまんこ見せろとかバイト終わりのまんこ嗅がせてとかまんこだろとか書いてたら同じ目にあった
iPhoneでtweetPD使ってるけどpikoの方が使いやすいな
アプリのバージョン
11.49.1-release.0
Piko Patches
2.0.0-dev.18
暗号化なんちゃらでDMできないですけど設定なんかありますか?
>>626 普通にチャット選んで4桁パスコード設定するだけで良いはずだけど。
新しい端末にlluni入れてみたけど、アカウント名と本文の文字の大きさ違うのは端末依存なのかデフォルトなのか…
>>628 piko設定のフォントサイズのデフォルト値がおかしいんだよね
文字サイズがデフォルトの環境以外では崩れる
空欄にすると標準のサイズになる
X.com!5ch!潰れろ!死ね!地獄へ堕ちろ!ゴミ!クズ!カス!クソ!汚物!
11.49.1
piko-v2.0.0-dev.18
ブックマークが3つ残して全部消えた…なぜ…
耕して栄養を与えればぺんぺん草も生えない不毛の大地でも復活するかもしれない
公式アプリでタイムラインに同じツイートが流れてくるの何とかならんもんか
フォロー中のタイムラインを下から上にスワイプして見てると、確認したばかりのツイートがまた上に出てくるんですよ
>>640 PikoでもWeb版+Control Panel for Twitterでもたまに発生する
どういう条件で発生するかは今ひとつわからない
たまにループするのは本家の放置されてるバグじゃなかったっけ
>>638 一応数ヶ月前から、同じツイートが出てきた場合には下にある重複したツイートが消えるようにはなった
ニキータ氏が「ずっと昔からあった問題を直した」みたいに言ってたと記憶している
でもこれは、「同じツイートが流れてくる」という根本的な問題は直せないという諦めでもありそう
なるほど
当面は諦めるしかなさそうですね
皆様ありがとうございます
フォントがでっかくなっちゃったんですけど直し方教えて下しい
何か勘違いしてるようだがそもそも潰れかけてたのを金持ち道楽のイーロンが拾ったわけで、手放したら結末はサービス終了しかないぞ?
それが望みなら合ってるけど
ここまでツイッターを変えるならツイッターじゃなくて始めから独自にSNS作って欲求満たせよって話
ツイッターブラウザのサードパーティ片っ端から潰しまくって本家がクソっていう
イーロンはTwitterが欲しかったとか手に入れて何かしたかったんじゃなくて
気にくわない奴らが楽しそうにしてる場所を滅茶苦茶にしたかっただけだからもう目的は果たされてるんだ
サードパーティ製クライアントは広告挟めないからクソって締め出したんだっけ
APIで広告差し込めるだろと思うんだが違うのか?
旧Twitter時代のサードパーティーにも広告は強制配信、クライアント作者・企業がTwitter本体に上納金入れるなら有料広告無しプラン作ってええでって方式は取りこぼしが嫌で潰しちゃったんだっけ?
>>649 買収前のTwitterは、赤字だったけど広告収入も普通にあったのでやっていけてた
イーロンが買収してから、買収費用による多額の負債がTwitter社のものになったのと、イーロンの問題ある言動のせいによる広告収入の減少で経営が悪化した
>>652 まずは眼前の大出血を止めるべく、組織とサービスから「お荷物な機能」を徹底的にパージした(中枢部含めて例外なし)
その上で、改めてコンテンツ(各ポスト)とソーシャルグラフへのアクセスを収益元とするシステム(加えてそれらの収益をコンテンツ制作者へ一部還元するシステム)に再構築した
>>650 ゼロから構築するよりも(イーロン視点では)メッチャお手軽だった
既にある各種リソースを手中に収めつつ競合を実際に消滅させる手段として「買収」は最も手軽かつ確実な選択肢
でもイーロンになってから公式クライアントの品質はかなり向上したと思う
だからこそ俺は公式ベースのpikoで満足してるんよ
特に去年の夏にNikita Bier氏が製品責任者に就任してから、物凄い勢いでiOS版とAndroid版に長らく存在した問題点が改善されていっているのは事実
まあでも俺の場合はサードパーティが使えた時代でも公式に近いTwidereで公式みたいな使い方しかしてこなかったので、リストの未読管理とかしてた人のことは分からん
公式ベースのpikoって公式じゃないやんw
イーロンがGrokだのプロモだのいらんもん付けまくったのを全消しするためにpikoがあんのにイーロンになって品質が上がったとか盲目にもほどがある ゾンビ大量発生もイーロンのせいだし
Twitter使っててゾンビ見ない日がないからな
バイオかよ
もう自己愛性パーソナリティ障害の巣窟になってるから無くなったほうが世のため人のためになると思うんだよな、割とガチで
サードパーティアプリ実質禁止さえなけりゃ出来の悪い公式ベースのpikoなんて使ってねーよね
pikoには感謝してるが
OldTweetDeck使用でアカウント凍結は実際は起きたから、pikoも何時まで見逃してもらえるのか分からん
Webブラウザのフリして動いてるサードパーティーアプリは一応あるぞ。
投稿はできんのでpikoと併用してるが。
>>657 とんでもないゴミがちょっと変わっただけでゴミには変わらんしサードパーティのクライアントの足元にも及ばないんだよなぁ
イーロンおやびんがサヨクとフェミを排除してくれて住みやすくなったでオタ!
コスプレイヤーのマイクロビキニ画像生成するオタ!
メインスマホは割と簡単にログイン行けたのにメイン壊れたからサブ機でログインしようとしたら1垢のみか入れないかばっかでうんざり
やっとログインいけた
純正アプリアンインストール前に必ずログアウトが必要なのか
>>522やその他の書き込みのやり方だと駄目で
>>406の人のやり方が正解やね
イーロンの言う言論の自由は大嘘!
反日を揶揄する投稿をリポストした瞬間ロックされた等々
マルシルとファリンって名前から受けるイメージと実際のキャラが頭の中で入れ違ってていつも混乱する
どう見てもシールド貼る方が丸いのに
lluniのapkファイル、バージョンによってサイズのバラつきが結構あるのなんでだろう?オリジナルファイルからしてそうなのかな
>>682 なるほど。サイズ大きい方入れとくのが無難なんだね
>>683 ちゃんと見たらサイズ小さいのベータだけだね。失礼しました
11.53.0 release 0
pikoパッチ dev20当てた…
クラッシュして起動せず
11.49.0 release 0 + dev19 に戻した
2chMate 0.8.10.234 dev/asus/ASUSAI2501H/15/GR
ログイン問題を修正しようとしてる感じかと思ったら起動しないんか
気長に待つか
ログイン問題は当面(もしかして永久に)解決の見込みはないけど、TelegramのChatでProton Pass を使う方法(裏技)が新たに紹介されてた
自分は11月上旬にスマホ壊して新しくしてパスワードリセットで複数垢ログインして以来ログアウトしないでここまで来てるから試してはいない
機種変とかのタイミングで絶対にログインが必要になるのうざいな
>>687 複数アカの場合は最初にChromeで必要な分だけログインしておけばあとの手順は一緒?
バッテリー交換頼もうとしてたから戻ってきて使えなくなるのは勘弁
11.53.0-release.0にpikoパッチだと確かにクラッシュして起動しないね。
11.49.1-release.0なら大丈夫。
パッチはdev.20。
ttps://github.com/lluni/twitter-apk/releases
無事生還したけどもう少し人柱待ったほうよさそう
694だけど英語化されちゃってた
日本語のリソース入ってないんかな
>>692 最初のChromeログインが何のためかわからんけど一応複垢でログインした
重要なのはプレイストア版xアンインストール前のログアウトだと思う
>>695 v11.54.0-beta.0は英語しか入ってないですね
もーひーのアイコンは自分で用意しないとあかんのか
何処にあるんや
twitter-piko-v11.54.0-beta.0
https://i.imgur.com/zoCHmHd.png X-Lite バージョン11.58.0-release.24
https://i.imgur.com/XD36qfJ.png 同時間
pikoの11.53.0-release.0 起動しないや
11.55.0-release.0出たね
今wifi環境にないから後でアプデしてみよ
>>703 11.54.0-release.0の間違いでは?
とりあえずpiko-v2.0.0-dev.20パッチで
クラッシュせずに起動するのは確認できた。
11.55.0、リリース版でもベータ版でもなく
アルファ版やんけw
ttps://twitter.jp.uptodown.com/android
あ、11.55.0ちゃんとリリース版も出てたのか。
つかなんでアルファ版ベータ版リリース版が同日中に全部出てるんだよw
ttps://i.imgur.com/PIrvpB8.png
11.49.1-release.0
2.0.0-dev.18
で
dm_share_sheet_quick_share_enabledが何度オフにしても強制的にオンにされるんだけど対応ある?
新規インストールで5垢いけたので多分いけるかも
ただ同じようにやってもいく時といかない時があるので少々根気がいる
URV Manager v1.7.0
crimera の ks.keystore をインポート
apkm を直接読み込む
パッチを当てる
crimera やそのフォークから上書きインストール
トレンドのLINEポイ活鬱陶しすぎるんだが何とか消せない?
その「トレンドのLINEポイ活」が何のことがわからん
プロモーショントレンドなら広告非表示で消せるでしょ
もっと具体的にどうしたいか説明しようよ!ガキじゃねえんだからさあ!
ごめんて!どうしたいかだよね?説明するね!
地球を爆発させたいの!
機種変したからProton Pass使う方法試したらpikoで8垢ログイン出来たわ
>>721 なにそれパスワードマネージャーやろ?
どういうことや?
>>723 Proton PassとPikoで検索したらやり方出てくる
機種にもよると思うが
protonと11.20.0-release.0で7垢いけたんすけどここから11.55.0のpiko当てればいいんすか?
>>726 11.20がAPKダウンロードしたものだと
11.55にパッチ当てたもので更新しようと思っても署名が違うんで一旦アンインストールしなきゃならなくてもう一回ログインし直さないといけなくなる
…と思う
proton passの方法俺の環境じゃダメ臭いな
proton が選べない
>>727 crimeraとlluniは同じ署名とここで書かれてたけど
自分では試してない
>>730 >>390の話は自分でパッチ(ビルド)やつとの併用は不可
あくまであのリンク先のapkをダウンロードしてそのまま使ってる場合の話
11.20と11.55の明確な差があるなら変えたいけど
proton使うやり方、xでパスキー作成のところで「問題が発生しました」って出て進めなくなる
俺の端末ではダメなのかな
proton pass使った方法で複垢いけた
>>729 端末側の設定でproton passを優先にしてる?
>>733 パスキー作成はブラウザでログインして作成するってテレグラムで見た
あとandroid14以降が必要とも
>>734 最終更新日が2025,Sepで止まってるけど最新版はまだリリースされないのかなー
フォークからdev版パッチ済みapk落とせばええやん。
lluniとか monsivamonとか。
プロフィール開いての位置やAIが出ないバージョン使っているので最新版は違うのかと。
今の11.4.0r0バージョンでも動いてて困ってないが
自分の投稿の閲覧者数が出なくなった結局11.55入れたけど何も体感しない
>>740 11.20.0はもう古いし、pikoのパッチにもバグがあるバージョンだぞ
作者も推奨していない
(なのにdevしか出さない意味がわからないが)
>>741 ありがとう入れてみる
上にログインが複雑になってるとあるけど
Authenticatorで認証する方法ではないの?
>>746 Authenticator認証ではログイン出来ない
先週Authenticator認証でpikoログインしたけどできなくなったの?