>>793
あなた勉強家やねえ。そういう負けん気のある人が一番優秀になれるもんで人の評価など気にせずに自分の信じる道を突き進むだわね。
医薬品が嫌いというのは自然で健全な思考様式だと思うよ。違法薬物を嫌うという事は一番大事やわ。理解しようとか思ったらいけないわ。キチガイになるだけだわ。

この時期はね梅雨も関係しているだろうね。
気象病とも季節性うつ病とも言うし、気圧の影響だの、過労だの、寝不足だのここから運が悪いと統合失調症だの躁鬱病だの発達障害とも自閉症スペクトラム症候群とも、まだ早いけど更年期障害とも診断されるのだわね。

それにしてもよう勉強してりゃあすがね。
辞書サイトで研究するのはいいと思うよ。

どんな病名にでも当て嵌まるのが今の精神医療と言えると思うよ。
これは年輩の人たちが不安に思っている認知症(Cognitive syndrome)かなあ、と思うでしょう。
認知がCognitive、症や症候群はsyndromeとか言うしSpectrumとか曖昧な考え方も出てきた。

法則性がわかってくると良いと思うわね。
5つくらいに大まかに分けられることがわかった。
アスペルガーとかハンス・アスペルガーの理論だけどさ、ああいう言葉も最早日本の医学界でも使われなくなった。
しかしね、その時にその診断を受けてそれ相応の処方薬を飲まされた人は気の毒だと思うわね。
女の子や女の人で何かしらそうした診断を受けた場合、後々にまで影響を及ぼしてね、自己否定したり自己嫌悪したり自分は病気なんだ、という思い込みが心を支配するようになるわね。
子どもが産まないようになる人さえおるくらい投げやりのどうでもいい人生に見做してしまうのだわ。
普通の感覚の持ち主には辛いものだと思うわ。なのでそう医者の診断なんて当てにするなという話を進めているのだわね。

この時期は皆、気分が優れなくなる時期ですよ。梅雨の関係もあるんじゃないかなあ。

オレがゆとり世代がどうのこうのって厭な事を書いたで怒っているのか。
堪忍してくれよなあ。

しかし、年の頃はわからんけど元気があっていいと思うわ。
オレよりもだいぶ若いだろうなあ。
Z世代だのわからん言葉が増えてきたわ。

何にしても夢中になれることがあるのはいいと思いますわね。

オレはゆとり世代のことは書いたよ。あれは皆は少数派に属する利口な人なので妬みや煽りなどは控えましょうと言うことを遠回しに言ったのだわな。

こうも若い人から砲撃されたらオレもう本当のノイローゼになったわ。
寝れば治るけどね。
まぁ、研究熱心なら次はテンプレ作成したらどうやの。間違えている箇所が何処なのか初めての人にはわからんと思うよ。
健康やねえ。体が丈夫なのかな。
ええねえ。