>>563
そこに電話したわさ、河村たかし市長の事務所にも電話したわ。何かお手伝い出来ないかな、と思ってね。
選挙運動期間中に電話が何処にも繋がらないがね。
オレは気は短いわ。だってさ、選挙運動は選挙で一番重要な時期だがね、この国は投票でさ、代表を選ぶ仕組み、まあ直接性ではないけども、間接性の民主主義国家で元首は象徴としての天皇にあるという至極ヨーロッパ諸国では普通の国家でしょう。
違うか。二院制は普通だし、敢えて言うと、まあ、込み入る話はしたくないわ。専門家の分野だでオレは素人だで。
これがさ、例えば飛躍して飛び飛びに感じられるのであれば、その人は普段、こういったことは何も考えていないのだわ。
オレの説明は別に一般的な層を対象に書いているのではない。アンネの日記的な告白だわ。懺悔録だわ。オレの場合はね。オランダのアンネは違う。あの人は女の人だ。オレは男だ。
しかし★と◆とを間違えているなんて僕はなんて間抜けなんだろうなあ。これは失礼だ。
オレは5ちゃんねる掲示板が好きだわ。
どうしてかというとScienceだと思うからだわ。無論、要望とかはあるけど、オレはそこまで運営者に物言う積もりも無いし、他の人が満足で愉しんでいればジッと堪えるようにするわさ。
ほうやなあ、豊かさとは何か経済とは何か報道とは何か統計とは何か国語算数理科社会体育家庭科とかそういうものをもう一度やり直そうかな。
私塾などやるわけないわ。福澤諭吉のクソダワケのことは嫌いだわ。彼奴は直にあったことはないで知らんけど、書物の中では対談したことがあるし、言い争いをしたこともある。
アインシュタインと言い争いしたのはまだ十五歳の時だわ。普通のことを何で書く必要があるのか解らんかったからだ。人種差別とかではない。出版に関わることでもない。
Scienceの初歩の物理学に関係することだったからだ。
今か、そうだなあ。量子力学が最先端らしいけど、それも普通に思えてしまう。取り分け研究するまでもないと思う。研究したい人はすれば良いと思う。学問の軽視はオレはしないからだ。
時間と時と暦に関して研究してみようかな。名古屋市科学館ではそういう部門は無いみたいだ。あるにはあるには在るはずだわ。秒という単位は何が基準になっているのかそれはあるに決まっている。
オレは身近なところからしか解らない人間だわ。利口でもない。タワケの中でもタワケでごんか吹きだわ。
もう上の兄さんには全部書いたもんで、過去ログを読めば良いがねと思う事が多いので、そろそろ一番上の兄さんが与えてくれた課題を如何に遂行するか実証実験してみる積もりでいる。
しかし、勝手に過去ログに書いた事をオレが抜粋や引用することは許されないことだ。それは法の次元を超えて信頼関係に関わるものだ。オレは可愛がってもらっていると自分では思っている。
中にはオレより若い人もいるだろうけど、大事にしてもらっているように思っている。有難いなあと思う。なのでお金は無いけれども、仕事場である以上は、いや、仕事を行う下準備のストレス解消が出来て、そう、DBスレッドのこと。データベースのこと。
聡明であるよりは昭でありたい。
昭和世代なのだから人間味があるように思うし、塗装屋の後輩がいる。オレの同じ町内に屋敷を構えて待っている。誰を待っているのかというと娘の成長を待っているのだろう。
夜勤の人というのは洗濯物が時間が制限されているところでは生活するのは難儀だと思う。
オレだって、防災訓練を自宅で勝手に行っているけど、音を立てずに行うのは酷く草臥れる。だってね、いざとなれば人間、自分の命を守るだけで精一杯なものだよ。そんなときに誰か他者に助けを求めることが出来ると思うかいドーニャ。
僕は以前天井の低い部屋は窮屈で息が詰まりそうだと書いたことがある。しかしね、床の素材が悪いところも同じ事がいえて身体に悪いものだ。
ペルシャ絨毯を購入すればいいかな。無料で購入といういうのは奇妙だからペルシャ絨毯を寄附してもらおうかな。誰かってか、知らん。持ってくるわ。誰かが。