主題:宗教組織政党の調査報告書とその諸処の甚大なる被害が出る前の備えとしての言伝と若干の私信を含む書状
序
謹啓
この度はある問題に関して順に異を唱える様式で続けていく所存で御座います。
お時間の程をどうか与えてくださるようお願い申し上げます。
先に、市井の臣の記す行政手続きとして正式な公文書として作成した提案書及び若干の私信を含めた書状である。
そうして、請願だの嘆願だのは私には既にもう数百枚も書いており、実質上の意味とその効果をある程度は知っておりますので此方に提出することといたします。
乳児の養育、児童の育児及び教育施設、特別教育学校、小学校から大学など教育から社会福祉に関わること、
議会制民主主義を体現している名古屋市会本会議場に立ち入ることを禁ずる事で生じる公益と実益をもたらし得ることの明及び科学的根拠に基づく研究と実結的研究を介した私に一切の全責任が存する意見を正直に綴ります。
担当の局なり課、事務局、本部なりにお繫ぎになってくだされば私は幸いに思う次第であります。
不服申し立てであるとか苦情の申し立てでは御座いません。
市長には以前にホットラインにて文書を送っております故、何一つ問題と思われることは無い筈ですのでどうぞ御安心くださいませ。
こちらの十二人を名古屋市会から排除したい。追放したい。無論、憲法法律遵守の理を忘れることなく手続きしたいと考えております。
市議員の方には何も問題は御座いませんので、その点だけご了承ください。
差別だ依怙贔屓だ人権問題だと言ってくるようでしたら、こう言えば済みます。
「それらの報酬を受け取るに値する仕事を何一つしてはいないのに何を寝惚けている。題目か寝言か解らぬが戯言を抜かすのはどうかやめてください。」
こう言えば済みます。穏便に冷静にそうして冷徹に冷徹に厳粛な儀式であるかの如く話せば通ります。
このようにセクト、カルト、オウム事件さえ想起させる不気味な連中に報酬を与えることは道理が通らず、市会での定例会だけでなく、職員五万人の日々の業務にも影響が発生しており、又、党員が集う宗教団体セクターによる甚大膨大ぞんざい慇懃無礼で危険思想を持ち合わせている可能性もあると思われること、
子どもの命に関わる事、新しい命の誕生を妨害していると思われる行為が幾つか見出す事ができたこと、そしてどのように誰が考えようとも名古屋市での市議会議員には相応しいとは到底評する事も御適わぬので、その慇懃無礼で偽善的ニヤけ顔で偽りだらけの党を排除する条例の制定を強く望みます。
それでは端書きはここまでとさせてとさせていただくことします。
一
名古屋市:会派別議員名簿(市会情報)
https://www.city.nagoya.jp/shikai/category/333-3-0-0-0-0-0-0-0-0.html
最終更新日:2025年4月18日
公明党名古屋市会議員団(12人)
公明党名古屋市会議員団名簿 顧問