>>147
確かにそういえばネパール人との会話でもあったわね。一度、

ネパール人:「Please!!!!!!!!!!!!!!Please!!!!!!!ワタシPleaseしています。あなたPleaseの意味わかりますか。みんなわからない。」

オレ:「どうしたのさ。何かあったのか。話して聞かせてちょうだい。随分お酒飲んじゃって何か厭な事でもあったのか。どうしたのさ。ちょっとここでは場所がいかんで、ここにサイゼリヤというラファエロさんの裏技の絵画とシスティナマドンナもおるでいいよ。行こうか。」

ネパール人:「ワタシお金今ありません。困っているのです。仕事駄目になったし、大学も駄目になった。牛丼のお店で時間が契約と違います!あそこです!ワタシ、NASAに行きたいので名古屋大学来ました。勉強しに来ました。でも実習はしないといけない。」

オレ:「ふうん。ナサかね。ほう、凄いねえ。スペースシャトルが好きなのか。お酒は飲めるのかね。好きなもの選んでください。ここはオレが支払うから心配無い。それより何を飲むの。オレは。ここの一番大きな赤のデカンタを飲むわ。先ずここからだわ。水の代わりだわ。」

ネパール人:「○○さんというのですか、ありがとうございます。誰も言葉通じないです。日本の言葉は違います。どうしてですか。」

オレ:「阿呆が多いよ。タワケが多いでね。その所謂、Idiotというやつですわ。イデオットです。404のあれです。あれはマリオペイントの音楽に一瞬だけ似ているけど錯覚かな。解らんけどね。」

ネパール人:「アナタ、何か面白いですね。いろいろお喋りしてくれます。他の人何もワタシ達外国人研修生に何も話さない。仕事だけさせる。大学行けない。どうすればいいですか。困っています。○○さん、アナタの来ている服は着物ですか。」

オレ:「ほりゃほりゃわ。アンタも着物を着ているでしょう。着る物だで着物でしょう。何を言うの。ハダカで外を歩くと警察官に逮捕されます。恐いよ。アナタは大丈夫かな。」