>>777
>質問に答えないで解かり合えるか、のか、は、
>
>となるのか、いやいや全然分からん日本語だwww

そうなの?
貴方が知らないだけでは無く?
「解かり合えるか」は、「解かり合える」と言える程には「解かり合える」と俺は思って無いから「か」付きで、だから「解かり合えるのか」では無く「か」付きで、「は」は、これの前の部分はって意味で良く使うだろ?「俺は」とか、「ロースペは」とか。
「か」の後に「?」が無いから?
「解かり合えるかなんて知らん」と言う時に「解かり合えるか?なんて知らん」と「?」を付けなければならないなんてルールは日本語には無いよな。
「知らんのか?」は使うだろ?
貴方と解かり合える気がしないから、「か」付きで、ここが重要なんだよ。だから敢えて付けてる。

>線引き以外にどんな目的があるの?【質問】

質問と疑問の話をなんで粘着して貴方が拘ってるのか自体を俺は知らないんだから、逆に俺が聞きたいよ。
区分けに意味が有るとは俺は思ってないのだから。
「今朝の朝食は何を食べますか?」「味噌ラーメンです。」数日後、「今朝の朝食は何を食べますか?」......スルーされて『「今朝の朝食は何を食べますか?」は質問と判断したろ!』みたいな?
その時々で同じ判断をする訳では無いしな。この話もずっと前からしてるよな。
レス付ける奴は興味が有ったからで、スルーしたら興味が無かったからだろ?
強く相手の考えを否定して、根拠が伝わって無ければ、根拠を聞かれちゃ、そりゃ答える義務が有るとは思うよ。
誰かが疑問に思ってる事について、答えたい奴は答えればいいよな。答えるって事は、その話に興味を持ってる事でも有り、答えない奴は興味が無いんでしょ。
また、誰かが質問してると思っても、結局は疑問と同じ行動だよな。
どちらも答えて欲しけりゃ「お前、答えないよな」とぶっ込むんじゃ無く、「〇〇さんはどう考えてる?教えて」とか言えば良いよな。貴方はぶっ込んだの。
答える義務が有る話なら別だけどさ。
で、パトロン思考の話で草を沢山生やして頓珍漢と言ってた根拠を聞いたら貴方ははぐらかしているけどな。
答える義務が無いのは、答えるかはそいつの勝手だよ。
質問は答えて欲しい気持ちが強いってだけでしか無い。

>>780
>出し惜しみして

「ロースペしか売れないからロースペしかでない」と言い切ってた彼の視点だと、「出し惜しみ」では無く正しい選択だったのだろう。
レノボはY700系は売れないのに4世代目出すしな。