>>766
>のかはって北海道の方言か?www

方言かは知らん。
関東人が理解出来ないのかは知らん。
こう使ってるの見た事ないの?
関東人が理解出来るのかは知らん。
こっちなら見た事ある?
「のかは」は、「のか」と「は」で区切るんだよ。ググってもヒットするんだけど。何故だろ?
と言うか、関東って貴方基準で一緒くたなのな。相変わらず決め付けばかりだね。

>「疑問では無く質問としか思えない何かが付いてたのか?」と書いてんだから、質問には何かが付いてんだろ?【質問】
>明確に線引きしてるだろwwwww

どうして、それが線引きなの?
後出しの補足が最初に言ってた事とは受け取れる訳が無いのなら突っ込み入れれば良いって話をずっと前からしてたのに。
それに質問には答えないとまで言ってた俺に、質問と疑問の区分けが意味が有るとは思えないのだが。
答える義務が有るのは、強く相手の考えを否定した時や名誉毀損の時の根拠だよ。ずっと、俺はそう言ってるよな。
興味が有れば答えるし答えるだろうし、無ければ答えなくなるよな。
俺は「〇〇さん、✘✘についてどう考えますか?」と聞けば良い話は半年前からしてるよ。
これみたいなのが付いてたから質問に区分すべきだったとして、だから何?
貴方の先生じゃ無いのだから、強く否定した根拠では無い知りたい事に答える義務なんて無いよ。先生論も半年前から言ってるのだが。
更に、パトロン思考の話に必要不可欠とは全然思えないし。