>>972
> 内閣府大臣政務官
>
> 今井 絵理子
ごんか娘の理論
モー娘。狩りしてみい、琉球最強伝説確定祝祭日も近いかもしれんね。ニイタカヤマノボレ ぽち 喉を破壊することには成功セリ Tora Tora Tora(Domino)MAX
SPEED / STEADY -Music Video-
https://youtu.be/xm8Hyk3oGS4
https://inv.nadeko.net/watch?v=xm8Hyk3oGS4
SPEED デビュー25周年を記念したグループ初のトリビュートアルバム
”SPEED SPIRITS” 2021年11月11日(木) 発売決定!
------------
2021年11月11日(木)発売
SPEED 25th Anniversary TRIBUTE ALBUM “SPEED SPIRITS”
品番:AVCD-98079
価格:¥3,080 (税込) 2,800(税抜)
形態:CD ONLY
※商品の販売開始日は11月9日(火)となります。
各オンラインショッピングサイトURL:
avex.lnk.to/SPEEDSPIRITS_CD
#SPEED
平デジタル大臣記者会見要旨
(令和7年4月4日(金)8時36分から8時40分まで 於:参・本会議場中庭側)
1. 発言要旨
モーニング娘。などが所属する、株式会社アップフロントグループ主催の音楽フェスにおいて、マイナンバーカードによる本人確認を行い、複数アカウントによる大量購入や不正転売防止、会場入場時の本人確認業務の効率化等の効果検証を行いました。
その結果、入場時の本人確認業務については、マイナンバーカードを用いた方式では、申込時にデジタル認証アプリを用いて本人確認をしているため、入場時にチケットと本人確認書類を目視で確認する必要がなく、4秒という大変短い時間で完了することができました。また、マイナンバーカードを活用した特典チケットの不正転売は確認されなかったと報告を受けています。
今後とも、マイナンバーカードの利活用拡大を、行政・民間問わず広げていき、デジタルの力で便利で暮らしやすい社会を作ってまいります。
2. 質疑応答
(問)能動的サイバー防御の法案について伺います。法案をめぐっては、今日にも与野党が修正案を共同で提出し、可決される見通しになりました。重要広範の1つである法案が修正されると言うのは、少数与党を象徴する出来事かと思いますが、大臣自身、この法案が修正されて可決される見通しになったことについて、どのように受け止めていらっしゃいますか。
(答)サイバー対処能力強化法案については、現在国会でご審議いただいております。この後も質疑、さらには総理の質疑が続いていく、そういった状態です。議論を通じて、多くの政党がサイバーの様々な課題について認識を共有していたのではないかという、今までの質疑を通して印象をもっております。ただ、今後、修正案がまだ正式に出ているわけではございませんし、まさに国会がご判断されることですので、政府としてのコメントは差し控えさせていただきます。
(問)相互関税の関係で、大臣の所管に影響があるかどうか、また、閣僚としてこれからどう取り組むかについて教えてください。
(答)まさに経済産業省で対応することであろうと思います。日本をターゲットにしたというよりは、世界全体に対してのアメリカの方針ということもありますので、今後、まさに経済産業省を中心に政府が一体となって、この課題に取り組んでいくべきだと思います。私の所管の範囲で言えば、報道ベースだと思いますが、プラットフォーマーに対する障壁があるのではないかというご指摘があったかと思いますが、現状そのようなことはありませんので、もしそういうことがあれば、しっかり現状はご説明したいと思っております。
(以上)
探検
Androidの神アプリを挙げるスレ part104
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
976不思議Angel ◆Akina/PPII ハンター[Lv.1192][N防][初段木]
2025/04/08(火) 07:09:47.10ID:amoM7YQRレス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ニュース
- 石破茂氏、「高市さんよくぞ言った」の空気に待った 存立危機事態…考えてはいても「公の場で言うことか」:東京新聞 [少考さん★]
- トランプ氏、日中の対立を懸念 首相に「エスカレート回避を」−日本政府関係者(共同) ★2 [蚤の市★]
- 中国外務省「正式な発言撤回なければ受け入れず」 高市首相は台湾有事「存立危機事態」言及せずも「言及しないことと撤回は別問題」★2 [ぐれ★]
- 【大阪】「ここで死にたい」タワーマンション計画に高齢住民の悲痛な叫び 梅田・茶屋町で進む再開発計画 ロフト閉店で 梅田の東側は… [ぐれ★]
- 【おっぱい】「女性を見つけた瞬間に揉みたいという衝動にかられ…」路上で25歳女性に不同意わいせつ行為か 21歳土木作業員の男を逮捕 [nita★]
- トランプ氏、日中対立激化は望まず 直接関与に日本政府内に危機感も [蚤の市★]
- イーノック、そんな装備で大丈夫か?
- 10月の有効求人倍率1.18倍(前月比-0.02)、新規求人数-6.4%、厚生労働省「人手不足でも応募者が少なく、求人疲れが起きている」 [256556981]
- 水道料金、来年から3倍wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [329329848]
- 【悲報】本日、自民党が3人補充…これじゃあ少数予定で頑張ってた石破がピエロじゃん😭 [686538148]
- おい、そこのお前
- おまえらはシェパードよりも賢い!