>>748
>改めて言うが『ちゃん逃げ』は失礼だから止めてね
>
>この解釈で正しいのか?間違ってるのか?【質問】

「質問」とか付ければ答えてくれると未だに思ってるのか?
義務があるのは俺は相手の考えを強く否定したり名誉毀損の場合と言ってるよな。
パトロン思考の話で貴方に求めて貴方からは「待ってろ」って話を得ていて答えて欲しいのは伝わってる。
カレーライスの話より先に聞いてる方に答えるべきって話ならパトロン思考の話を答えるべきだよな。
質問と疑問の話は、
>「それよりお前、俺の質問には答えねーな」と、いきなり言い出してて、
とかの意味が解らんのか?
答える義務が無い事で興味が無ければ答えないよ。俺は何度も関連性を聞いてるが貴方は全然答えないよな。
>>701 での43スレの796を引用した
>疑問では無く質問としか思えない何かが付いてたのか?
>付いてたのなら、付いててその解釈は無いだろと読み手側の問題と突っ込み入れてるけどな。
>?は疑問符であって質問符では無いぞ。デフォが疑問なの。
の「付いててその解釈は無いだろ」「と突っ込み入れてるけどな」とは、おかしな点が有ったら何処がどの様にと根拠も付けて突っ込み入れればって他でも俺は言ってるよな。
例えば、「矛盾だらけで論理破綻してる、大丈夫か?」とだけ聞かれて貴方は矛盾や論理破綻を認識出来るのか?
何処がどの様にと根拠を付けて語らないと伝わらんよな。だから突っ込み入れてるつもりなら付けてと言ってる。
「ちゃん逃げ」の話は経緯も俺は説明して、印象操作で失礼だった旨も言ってるよな。
俺が質問だったら答えるべきみたいな事なんて言ってないんだし。
突っ込みにも答えるなんて言ってないよな。
矛盾だらけで論理破綻してる、大丈夫か?」と言った後に何処がどうと根拠とかも述べても「大丈夫です」と答えて欲しい訳じゃ無い。疑問であって質問で無いのは沢山有るよな。
そう言う解釈で、そう捉えているのかって誤解の話と思えば、補足は入れた方が良いと思えば入れるし、放置で構わないと思えば放置だよな。
話を戻して、何で順番を入れ替えて、この解釈良いか聞いてるのか解らない旨は何度も言ってるのに貴方は解説しないの?
パトロン思考の話に質問と疑問の話が不可欠な理由も未だに語ってたくれないし、パトロン思考の話も語ってくれない。もう5ヶ月超えたぞ。
>>742
>一般の社会でも名指しで意見を聞きたいのなら「〇〇さんはどう思いますか?」とか言って解釈の余地を減らしたり、「「〇〇さんは原因は何だと思いますか?」と絞れば良いだけだろ?
と昔言ったのを引用したけど、「解釈の余地を減ら」せば良いだけだよ。
「それよりお前、俺の質問には答えねーな」といきなりぶっ込むから、?は疑問符であって質問符では無いとかの話を俺がしただけでは?
箇条書きでケースを上げて、どのケースだと貴方はどっちと判断するかなんて、俺の考えと一致する必要はそもそも無いのだし、興味が無い話だよな。
例えば原因が何だと思ってるか聞きたければ「〇〇さんは原因は何だと思いますか?」と聞けば良いんじゃね?
俺が質問には答えるべきみたいなのは言っていないんだよな?
突っ込みにも答えるべきとも言っていないんだよな?
答えて欲しい旨が読み取れれば答えるべきとも言っていないんだよな?
俺は順番を入れ替えて聞いてる理由が解らない旨は言ってるよ。
それに答えずに逃げてるのは貴方だよ。
質問と疑問の話は、俺が答えるべきと言って無いのだよな?
単に「解釈の余地を減ら」すだけの効果だよな。
パトロン思考の話では、「ロースペしか売れないからロースペしかでない」と俺のメーカーに誤解を与えるから良く無いって話に草を沢山生やして頓珍漢と言った根拠としてはズレ過ぎてるよな。
以後、待ってろで止まってる。