>>701
俺のを引用するなら出所は明示してくれ。
43スレでの話な。
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/android/1726481632/
で何でそのレスだけで語ってるの?
しかも経緯は、その少し前には728で
>あと、もしかして疑問符を質問符と思い込んでる?
と俺が言ってて、730では
>これは酷いなwww
>まさかこれ程理解力がねーとは思わなかったぞw
>お前はレス中に疑問符を付けて独り言を言うクセがあるのかwww
>それよりお前、俺の質問には答えねーな
>待ち、とやらで良い性能の8インチが出てくる理由は何だね?
>「コミックでは高解像度のパネルで綺麗に見させる。
>その高解像度のパネルで動画が高速で観れる様にハイスペックなCPUも必要になって需要が出来るんじゃ?」
>この需要とやらをメーカーが汲み取る理由は?
と貴方は言ってて、貴方はずっとロースペしかでない論者で突っ込み入れてたよな。
7050のが出てどう思ってるのよ?
で、「それよりお前、俺の質問には答えねーな」と、いきなり言い出してて、736で俺が理由を言ってた話をした上で、
>疑問符は疑問であって質問じゃないだろ。
>俺は貴方の先生では無いよ。何故質問に答えてくれる前提?
> >>681 で「撤退が正しいと思うなら撤退しろ」と言ってた奴に「メーカーが汲み取る理由」を質問してるのか?
>何故汲み取ると決め付けてる?
>需要予測は自己責任で、計画経済の社会主義と違う自由主義の良い所じゃん。
と、先生論も言ってるよな。「何故質問に答えてくれる前提?」とも言ってる。これを付ければ答えるとか答えるべきって話に見えるの?
746の
>サシで話をしていると、相手が
>
>「どうして理解できないんだ?」
>
>と言いました
の貴方が出した例題にも784で
>どのパターンの可能性は有るよな。無いと思ってるの?1つに限定されると?
>それが決め付け思考なんじゃね?
>上司が部下を会議室に呼んでサシで話した直後に、うつむいてボソリと小さな声で「どうして理解できないんだ?」と言ったのなら、俺に彼を育てるのは無理か?彼にも、この部署は合ってるとは思えないし、彼には移動して貰った方が良いかな?と差し向かいの部下の移動をマジで検討を始めた合図の可能性も有るよな。
>音の強弱、イントネーション、動作も、テキストだと判り難いよな。
>一般の社会でも名指しで意見を聞きたいのなら「〇〇さんはどう思いますか?」とか言って解釈の余地を減らしたり、「「〇〇さんは原因は何だと思いますか?」と絞れば良いだけだろ?
>と言うか、ここ掲示板、お知らせとか貼り付ける板だぞ。
>サシで話してるネタって?
>答える義務の有る状況では無いのなら「はい、お答えくださいw」と言ってるのは犬がキャンキャン鳴いてるなって解釈でも良いんじゃね?
と付き合って答えてるよな。
これが何かが付いてたら質問と判断して答えるとか答えるべきって意味に受け取ってるのか?
「答える義務の有る状況では無いのなら」「犬がキャンキャン鳴いてるなって解釈でも良いんじゃね?」だよ。

続く