>>762
>ん?お前は北海道在住なのか?
>A君のオツムは知らんが、俺は知らなかったな
>で、それが何の関係が???
そう。
あのイタズラ書きは弄ってるよな。俺が俺を弄ってる扱いなのか?
メール欄の「北海道北海市出身腐れまんこです」の北海市は中国で俺は男。
「北海道在住」も未だ知らんで語ってるのな。
自虐ネタでも、俺にはまんこ付いてないし。
WiFi環境無いのにWiFiモデルを買った話も、俺の端末875CASはWiFiモデルだよ。どう解釈してるの?
貴方のはIPアドレスは変えたがコテハンの外し忘れ論だよな。で、俺が書いたと。
俺が名無しで何をしたかったって扱いなの?
>> 親告罪だから論は何処へ行ったのだ?
>
>何処へも行かねーんじゃね?
>撤回した覚えはねーしなw
親告罪は関係無いとか言った覚えは無いのか?
告訴が無ければ起訴出来ないから、告訴されるまでは警察は捜査しないってだけだよな。
犯罪でも違法行為でも無いって言ってた根拠に貴方は親告罪だからと言ってたのに。
ちょっと前までの強姦罪は親告罪だったから、告訴されるまでは「犯罪でも違法行為でも無い」扱いにすべきと思ってるのか?
決め付け曲解だよな。
>刑法だから、名誉毀損の判断はお前には出来ないんだよ
>言い方を変えれば、お前には名誉毀損の判断をする権利がないという事だ、法的になw
同じ言い分を繰り返してるが、その根拠って何?
ずっと無視してるよな。
名誉毀損での損害賠償請求の話とか知らんの?
判断しないで民事で提訴して裁判してると言う認識?
例えば、民法の
>第五章 不法行為
>(不法行為による損害賠償)
>第七百九条 故意又は過失によって他人の権利又は法律上保護される利益を侵害した者は、これによって生じた損害を賠償する責任を負う。
>(財産以外の損害の賠償)
>第七百十条 他人の身体、自由若しくは名誉を侵害した場合又は他人の財産権を侵害した場合のいずれであるかを問わず、前条の規定により損害賠償の責任を負う者は、財産以外の損害に対しても、その賠償をしなければならない。
laws.e-gov.go.jp/law/129AC0000000089#Mp-Pa_3-Ch_5
とかで「侵害した」と判断しないで裁判所に提訴して裁判をしてるとの解釈?
民法で「名誉」が出て来るのは、この他では
>(緊急事務管理)
>第六百九十八条 管理者は、本人の身体、名誉又は財産に対する急迫の危害を免れさせるために事務管理をしたときは、悪意又は重大な過失があるのでなければ、これによって生じた損害を賠償する責任を負わない。
と
>(名誉毀き損における原状回復)
>第七百二十三条 他人の名誉を毀き損した者に対しては、裁判所は、被害者の請求により、損害賠償に代えて、又は損害賠償とともに、名誉を回復するのに適当な処分を命ずることができる。
の2つだけで、前者は管理人が削除した場合とかの免責特例で、後者は謝罪文や訂正文の表示とかだよな。
刑法の名誉毀損罪の行為で違法行為(不法行為)かで、刑法は過失も対象と書いて無ければ故意犯だけで、民法は過失も含んでて「権利又は法律上保護される利益を侵害」が709条の「不法行為による損害賠償」だよ。
民法に名誉毀損罪の条項が有るんじゃなく、710条の「財産以外の損害」とは精神的な物を含む概念とか、そう言う事が追加で書いてるだけだよ。
で、刑法の名誉毀損は真実であってもアウトで、でも例外として、公共性、公益性、真実性の3つが有ればセーフって建付けだよ。真実の証明が有ったらだから。
貴方が何処で引っ掛かってるのかが良く解らん。
マスコミが報道する時に裏取り取材するよな。あれが真実性の真実相当性を高める行為だよ。
メール欄で「出身」って言ってるから書いた本人を指すのだろう。「腐れまんこです」と言ってるのは書いた本人の自己紹介だよな。で、俺がイタズラでそう言う自己紹介をする奴扱いは名誉は毀損するよな。
探検
8 インチAndroidタブレット総合 Part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
861ちゃんばば ころころ (ワッチョイ e7b1-gNLw)
2024/12/09(月) 18:04:08.94ID:6KIvXxFL0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- こども家庭庁、2026年から“独身税”を開始、年収200万なら年4200円、年収400万なら年7800円 [お断り★]
- 山里亮太、フィリピンに子ども食堂を建設 「偽善者」「日本の子どもを助けるべき」の声があっても活動を続ける理由 [Anonymous★]
- 鈴木農相「おこめ券はお米しか買えないわけではない。例えば卵、味噌、しょうゆ、こうした購入に利用可能」 ★3 [Hitzeschleier★]
- サナエノミクスについて力説 積極的な財政出動で「所得増える 消費マインド上がる 税収増える」片山さつき財務大臣 [少考さん★]
- 【芸能】粗品 「間違ったお笑いの常識が放送されている」「テレビ見てる素人って、笑い声でしか面白いかどうか判断できない。可哀想」 [冬月記者★]
- 三谷幸喜氏 温泉嫌いの理由を熱弁「知らない人の股間を素通りしたお湯なんですよ」「おじさんの肛門を通り過ぎたお湯が自分の前に」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【悲報】ココナッツサブレ、なぜか売り切れ続出する🤔 [733893279]
- なんで関西弁ってキモいの? [884040186]
- 【実況】博衣こよりのえちえちドラクエ1&2リメイク🧪★7
- もふもふしてもよいのじゃよ [382163275]
- 「カラーリンス」これ効果あるの?高市さん教えて(´・ω・`) [399259198]
- 【悲報】中学の頃ワイ彡(゚)(゚)、『ひぐらし』のキャラに恋をして無事死亡wwwwwww🏡