>>79
そっちでは無く、俺は >>73 みたいな思考で、関与の可能性説の話かと思ったな。

>米紙ニューヨーク・タイムズは17日の爆発について、米当局者らの話として、シーア派組織ヒズボラが台湾の企業に注文したポケベルに、イスラエルが爆発物を仕掛けていたと報じました。
www.asahi.com/sp/articles/ASS93535RS93UHBI01DM.html
って台湾も出てきたな。

>18日の第2波では、爆発したのは主にヒズボラのトランシーバー型無線機だったが、国営通信は複数の家屋で太陽光発電システムも爆発したと報じている。

太陽光もやばいし、工作員が太陽光パネル設置業者の社員に食い込んでるのか?

>ハンガリーのBAC社が名指しされていることについて、ハンガリー政府の報道官は18日、X(旧ツイッター)に「その企業は仲介貿易業者で、国内に製造拠点はないと当局が確認した」と投稿した。
>
> 報道官は「(同社の)マネジャー1人が申告した住所に登記されているだけで、問題の端末が国内にあったことはない。

ハンガリーの某社は仲介貿易業者っぽい。