Obsidian 1.7 がデスクトップとモバイルで利用可能になりました。

このアップデートにより、Obsidian の読み込み速度が大幅に向上し、メモリ使用量が削減されます。
すべてのプラットフォームでパフォーマンスが大幅に向上するはずです。

その他のハイライト:

- 新しい同期履歴ビューには、ボールト全体の編集内容のリストが表示されます。
これは、共有ボールトで共同作業するときに便利です。[同期: 同期履歴を表示] コマンドを使用してアクティブ化します。
- ノートを開かずにページプレビュー内をクリックして編集できるようになりました。
- Obsidian URI の新機能と毎日の機能追加がいくつか改善されました。
- アプリの読み込み時間を表示する新しいツール (一般→詳細) があります。
- ビューは表示されている場合にのみ読み込まれるようになりました。
これにより、一部のプラグインで問題が発生する可能性があります。プラグインを必ず更新してください。
- 大規模なボールトでのファイル名の変更が高速化されました。