ちょっと長文だが悩んでるので付き合ってくれ
〈予算〉
4万前後
〈候補〉
中古iPadで第8〜10世代辺
LAVIE T11 or T10

〈使用目的〉
趣味のお絵かき。今アナログで書いてるけど、落書き帳が溜まりすぎてるからタブレット良さそうだと思って探し中。
時点でゲーム。ハイスペ程ではなくていいがある程度できて欲しい。ゲームが頻繁に落ちる程度だとちと心配かなと。
あとメインスマホが壊れた時とかの緊急用にサブとして使えたら。
〈悩んでる所〉
最初iPadがいいかなと思ったけど、ProやAirじゃない無印って、安めだけどメモリが3Gらしく、ややモッサリ気味なのかな?と。中古なら3万前後あるけど、それなら同価格帯でAndroidならもっと高スペックの物があるからそっちのがいいのかな?(調べたらメモリは4G以上あったほうがいいとあった)

LAVIEは一応中華とはいえ元日本企業だからなんか親しみがあるし、割と安めでメモリ4Gや6Gで、オクタコア8?とかでカタログが良さげだなーと。一応筆圧感知機能もあるらしいから、T10かT11よさげだなーと。でもレビューが賛否両論でどうなんだろ、微妙ともある。

他にもSafariProだかAndroid13だか、安くてカタログスペック良さげなのいっぱいあるけど、ちょっと頭がいっぱいいっぱいでようやくここまで絞った感じです。
この文章読んで、使った感じこんなだよとか、その予算ならこれどう?とかなんでもアドバイスお願いいたします。

ちなiPadとかりんごシリーズには弱いので、間違ってたらすまそ