>>691
それで合ってますが、GooglePlayの評価コメにもある通り、
このアプリはコピペが通りませんのでちょっと面倒臭い
毎回手打ちするか他のコピペが通るADBコマンドアプリを探すかPCを使うしかないですね
試しにこのアプリをAPKバックアップしてFireTVStickに持ってきてインストールして
127.0.0.1や自身のIPを叩いてみましたが弾かれました
ですので最初に書いた『FireTVStick内部からは不可だけど外部からはOK』という事です

ついでに自分が参照した動画主のTDUKアプリでやってたアニメーションスケール変更アプリも
ADB塞ぎの影響で受付なかったのでPCからADBコマンドで試してみた
adb shell
settings put global window_animation_scale 0.1
settings put global transition_animation_scale 0.1
settings put global animator_duration_scale 0.2
こっちはFireTVStickのデベロッパーモードに設定画面が無いというだけで
設定したら反映されていましたし再起動しても設定値が保存されている様子でした
昨年初夏に購入した第3世代スタンダードモデルだけど、ホーム画面でのアプリ選択などの
横移動の切り替わりが若干スムーズになりました