fire tv使用後にどう終了させたらいいのか調べてましたが、20分間無操作でスリープに入ると見かけました
これはfire tv側がどんな状態だとしても「無操作20分」でスリープになるんでしょうか?

例えば下記の場合は動きとしては合っていますでしょうか?
①YouTubeを視聴 → 途中でテレビのリモコンで入力切替をして地デジをかけて視聴 → 裏でYouTubeが再生し続けるが、「無操作20分」でスリープ
②プライムビデオで映画等20分以上の動画再生 → リモコン操作一切せずにいると視聴中にも関わらず、20分経過時点で急にスリープ移行

ただ、これだと長時間の動画は強制スリープだと不便だと思うんですが、「動画再生中」はスリープ移行はしないんでしょうか?
その場合、仮に①のYouTubeで「動画終了後に次の動画を自動再生」がオンになっていると、延々と裏でYouTubeが再生され続けてスリープ移行しなくなってしまうと思います

fire tv stickを使用した後には、どう終わるのが良いんでしょうか?