>>52
え?老眼?
直訳だと緑内障の疑いじゃね?
「スマホで充分」論こそ、視野が狭い気がするが。
と言うか、8インチスレで、スマホと比べての8インチの広さを認識していない人はいないのでは?
何しに覗きに来てるの?っ感じ。
弄りに来てるだけじゃね?

新球場に行って、「あのモニター、デカくて良いな」と話を振ると「デカ過ぎ、要らねー」と。
「デカいと何かデメリット有るの?」訊くと、家に入らない論。
家に無茶設置をイメージみたいな。

>>56
>情報貼ってくれているひと中華巡回用端末作って調べているって聞いたことあるのだけど

推測の話かよ。俺がその論点で話をしてると?

>総合的考えて画面を貼ってくれるのはすごく良心的だと思うけど

「すごく良心的」か?の話を俺がしてる前提?否と。俺に突っ込んでる表現だよな。

グレートファイヤーウォールだっけ?金盾。中国の情報のブロックしてる奴だよな。習近平が〜とか天安門が〜とか政治の情報ので。
仮想通貨のビットコインでブロックサイズを大きくするのを嫌ってる理由の1つに金盾突破出来なくなる恐れもあったっぽい。
中国ではプロクシやVPANで外国と繋いで情報を仕入れる事を禁止してる旨の政府発表あった、みたいな話も認識してるけど、そこ「原文の機械翻訳のテキストの方が良いんじゃね?」の話と関係あるの?
画像だと同一性や似た画像では、検索しても中々ヒットしないのでは?持ち出した端末は違うだろうし。
政治の暴露話で、情報元が特定され危険になるかもって話でも無いだろ?
テキストなら数名が国外で晒せば、ググるだけでヒットする様になるよな。ある程度の検証も可能。
一々翻訳する必要も無いしな。画像を晒すとテキストを晒せなくなる訳じゃ無いしな。
で、情報取得の難しさっぽい話って、翻訳のし難さとは関係無い。テキストも貼付してる方が良心的だろ?