X



Samsung Galaxy Tab S7/S7+/S8/S8+/S8Ultra Part27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-FdrZ [106.131.65.77])2022/12/31(土) 16:21:13.42ID:3x1S+BnJa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

S8日本公式
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-tab-s8/

Samsung Galaxy Tab S7/S7+ -; The Official Samsung Galaxy Site
https://www.samsung.com/us/mobile/tablets/tab-s7/

Samsung Galaxy Tab S6 - The Official Samsung Galaxy Site
https://www.samsung.com/global/galaxy/galaxy-tab-s6/

Samsung Galaxy Tab S6 Lite - The Official Samsung Galaxy Site
https://www.samsung.com/us/mobile/tablets/tab-s6-lite/

次スレは>>970が立てる
立てられない場合はレス番を指定すること
※前スレ
Samsung Galaxy Tab S7/S7+/S8/S8+/S8Ultra Part26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1669817037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-VNqR [14.13.38.192])2023/01/01(日) 16:07:19.42ID:hHd5r/990
s8ultraとキーボードカバー使ってるんだけどchromeで検索するとき変換の後にエンター押すと画面が戻って入力したのが消えるんだけど他に同じ症状の人いる?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f9e-79ku [126.113.22.82])2023/01/01(日) 21:34:43.63ID:IWg71mZm0
>>4
キーボード入力の仕様がうまくないから、その辺は中々思い通りの挙動できないよ
そこと、デュアルディスプレイ拡張時にモニター間でアプリ移動できないところが改善できないと、ギャラタブは一般受けしにくい気もする
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-UWMl [106.73.168.193])2023/01/01(日) 22:27:24.94ID:FhhZZcFm0
iPadがステージマネージャーで外部ディスプレイ対応になっちゃったからDEXの優位性がなくなっちゃったな
先行してたのに詰めが甘いよな
向こうも色々と制限はあるようだけど、差は開いていく感じがする
もうちょっと頑張れよSamsung
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aed1-0a9b [119.243.3.73])2023/01/02(月) 11:59:10.34ID:Tvc/CgUR0
ホモビが資産になる国
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e73-re2p [175.132.59.236])2023/01/03(火) 11:47:16.18ID:Tj6M1rXS0
Sペン使ってブラウジングしてると誤タップするよね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e73-VNqR [175.132.59.236])2023/01/03(火) 16:35:10.61ID:Tj6M1rXS0
ホントだカバー外したら直った。ありがとう
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-xu7T [122.26.9.146])2023/01/03(火) 23:15:05.17ID:EHE2Tyii0
tab s8だけど突然本体から音楽が流れ出す現象が結構あるんだけど、ほぼほぼBluetoothの誤作動かとは思うんだが解決策ってなんかあるかね。後Sペン入れても充電されてない現象も普通にあるんだけどこれも結構シビアなのかね。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbaf-9yt5 [106.178.206.64])2023/01/04(水) 11:19:39.86ID:D//Us3Pc0
>>39
早く触れても不良品つかまされたらそこで詰むから辛いだろうけど耐えるのが最善だと思うよ
定価が上がったらどうせオク相場も上がるしその中の安いモノなんてリスクの目印でしかないし
尼側の事情でキャンセルにならないよう祈っとく
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e73-VNqR [175.132.59.236])2023/01/04(水) 16:59:11.67ID:tmaRhtwZ0
Sペン使用時でもツータップで画面オフ出来るようにしていただきたい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-ChaJ [14.9.144.96])2023/01/06(金) 00:36:41.44ID:ZEMN6bRZ0
1/6の「Galaxy Tab S8+」が約8%、14.6型モデル「Galaxy Tab S8 Ultra」が約33%の値上げ
どんくらいかと思ったら、ビックカメラとヨドバシでこれ
33%はえぐいなw

Galaxy Tab S8+ 127,050円 → 137,280円
Galaxy Tab S8 Ultra 155,980円 → 207,680円
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-69ut [126.208.153.192])2023/01/06(金) 14:23:30.26ID:iN61buQ8r
レノボ14.5タブは1199ドルか。
今だと16万円
たけーな。
xiaomiのpen無しモデルで800ドルくらいかな。(今年の夏くらいに)
ウクライナ戦争が終わってコロナも落ち着いて円高になったタイミングでpaypay祭りやブラックフライデーで買えば・・夢が膨らむw
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad7-tb1I [133.88.79.75])2023/01/08(日) 13:12:16.42ID:vIY6XQ5j0
8+ or U持ちの人でPCと繋いで液タブみたいにして
絵描いたり3Dソフトでモデリング試した方いますか?
もし居たらタッチの具合(キャンバス拡大縮小回転等)とか
ペンの追従性とかどうでしたか?
普通にお絵描き等に使えるレベルです?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3faf-tb1I [106.178.206.64])2023/01/09(月) 01:28:00.79ID:RhFPlAWs0
>>96
8U持ち、3Dは触らないから不明
2番目の画面(描画優先モード)はスキャンレート値がギャラタブと同じものが出る反面、画面表示fpsは低い感じ、画質優先だと描画ラグ
SuperDisplay(タブ設定で画面のなめらかさを高)はスキャンレート値がCintiq初期並だけど画面表示はスムーズ
好みとしてはsuperdisplay
両方ともPCスペックによるけど3D弄るような性能なら描画に耐えうるレスポンスは大丈夫じゃないかな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2af6-qCUt [61.125.90.97])2023/01/09(月) 11:32:13.49ID:Q7iGvbE80
はじめてのアンドロイドタブレットです.

いまひとつ使い方がわかっていないところがあるので、教えて欲しいのですが、ウェブ等を表示させているときに
その1部の画像をカットして、他のアプリにペーストしたいのですが、どのような方法があるのでしょうか.
非常に初歩的な質問のようですが、いまひとつよくわからないところがあります.

最初にやってみたのは、フローティングアイコンからスマート選択で画面の1部をカットしたのですが
クリップボードにコピーするメニューが出て来ません.

他にも方法があるようならぜひ教えてください.
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad7-tb1I [133.88.79.75])2023/01/09(月) 11:50:20.95ID:q1z72UsF0
>>103
レスありがとうございます!
参考になりました

S8uの配送待ちなので楽しみですわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 663b-tjcg [143.189.201.137])2023/01/09(月) 11:53:50.39ID:CA6t1Zwr0
s7+のsペンが反応悪くなったからカスタマーサポートで新品買うにあたって色々調べてたけど
本体のシリアルナンバーとか言わされて国内流通品か調べられちゃうというツイートを見つけて断熱
Amazonで買うしかないのか...
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-z84D [1.79.85.80])2023/01/09(月) 16:09:10.88ID:YmcMm1vMd
>>113
USB端子2つあるAndroidはROG Phone以外ほぼ皆無だし、画面入力も対応してるからめっちゃ欲しいんだけどスナドラじゃないからなぁ…
Dimensity9200が8+Gen1くらいに匹敵するほどとても高性能なのは分かるけど日本製アプリの最適化問題は避けられん…
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad7-tb1I [133.88.79.75])2023/01/09(月) 17:21:20.99ID:q1z72UsF0
>>100
レスありがとうございます
7+も欲しかったですけど当時は
手がでんかった思い出
液タブ的な使用OKとのことで
これで安心して待つことができますわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-OXFN [180.92.28.156])2023/01/10(火) 00:10:31.29ID:DrsTLmZU0
s7アップデート後ややペンの反応が落ちた気が?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb1-LvbB [60.73.120.73])2023/01/10(火) 14:59:03.21ID:g5PH84Hk0
まだ届いていないひとがいるのか。

29日注文だと1日到着。

数日の差でここまで開くものなんだね。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0c-df8U [58.190.132.66])2023/01/10(火) 22:22:14.87ID:oBHMcV650
まだ未発送表示のまま
s8+本当に届くの。。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9a-ejaO [118.240.11.30])2023/01/10(火) 22:39:06.57ID:rQpv2+LD0
春節過ぎたら在庫潤沢の予感…
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f58-TM5K [106.73.215.64])2023/01/11(水) 22:28:02.30ID:3bOFwjm/0
S5e、S6(LTE)、S7(LTE)、S7+を使ってるけど、どれも秀逸で、古い方が単なる下位互換じゃないのが何より嬉しい
現状に満足してて、新しいの買う必要性ないわ

S5e 最も薄くて軽い。動作も良好

S6 ここからSペン対応。軽くて有機EL対応 機能とスペックのバランス良好

S7 側面指紋認証が好き 取り回しがよく、ここからはリフレッシュレート120対応

S7+ 上のやつよりも重い。デカデカ有機ELは視認性がよい。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-df8U [106.130.101.77])2023/01/12(木) 12:04:07.35ID:Qz+bt5LVa
>>156
12月1日 tab s8+ 注文
1月4日までにお届け

予定日消えて、未発送に変更

そのまま、まだ未発送の状態だよ。
いつ来るんだろう、、

みんなは ultra買ったのかな?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-0nh0 [110.130.252.213])2023/01/12(木) 13:23:28.97ID:BkP0xRJS0
【中止しろ】 コロナより、ワクチンで、死者でてる
://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1671073993/l50
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f58-TM5K [106.73.215.64])2023/01/12(木) 15:36:45.82ID:RGsbSXqu0
>>160
S8は技適やサポートがS7と比べた明確な優位点やね。
S8はケースがS7から使い回せるのも地味に良いポイントかも。ケース結構高いし。

個人的には画面内指紋認証よりも側面指紋認証のが好きだから、有機ELのタイプにも側面認証積んでほしい。ただ、そうすると薄さが犠牲になるジレンマ…
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a11-ql3u [61.21.197.225])2023/01/12(木) 18:20:17.37ID:5MGEyBNu0
S7→S8 Ultraに乗り換えたけど、指紋認証はS8 Ultraの方が成功率高いと感じる

S7の電源ボタン兼指紋認証はボタンが飛び出てないから、押しにくいし、正面から見た時、どこにボタンがあるのか分からないのが難点だった
そのせいか、指のタッチがうまい角度でフィットしてない場合は認証失敗になるケースが多かった

S8 Ultraの画面内センサーだと、どこにセンサーがあるか正面から見ても一目瞭然だから、ベストな角度で指を当てられるんで成功率が高いように思う
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a11-ql3u [61.21.197.225])2023/01/12(木) 18:28:47.17ID:5MGEyBNu0
>>164
細かい話だけど、S8シリーズは

・ホームアプリの最左ページにGalaxyFreeではなくGoogleDiscoverを設定できる
(GoogleDiscoverの俺が好きそうなニュースを引っ張ってくる度合いは異常w)

・Samsungオリジナル日本語フォントがシステムフォントになってる
(システムフォントだからChromeの表示もちゃんとSamsungフォントになる)

ってのも個人的にはポイント高い
あと、SDM888世代以降の機種は、OSの更新も最低4年間は提供するって規約になった
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-OXFN [180.92.28.156])2023/01/12(木) 18:53:54.76ID:yMyxO8Wj0
うっかりlenovo extremeをポチッてしまう前にs9発表してくれんかな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f58-TM5K [106.73.215.64])2023/01/12(木) 19:08:25.01ID:RGsbSXqu0
>>168
ありがトン
微妙に変わってるのね
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3faf-tb1I [106.178.206.64])2023/01/13(金) 10:00:23.51ID:xqr/0aiV0
Sペン代用、ボタンありだとWacomOneペンとLAMY(黒い普通のとQUADERNO用の銀)
無しだと鉛筆型各種(三菱、Hi-uni、ステッドラー)あたりかな
ボタン無しは文具用グリップ付けて使うのもあり
あとはテールスイッチが付いてる少し太めのステッドラーなんてのもあるよ

ドクターグリップのデジペン開発中のままだけど早く出て欲しい
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9a-ejaO [118.240.11.30])2023/01/13(金) 16:03:10.84ID:Kv7wZRu20
まだわからんけど
レノボってパネルの品質がイマイチっぽいのが…
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f8-QlRS [202.212.145.136])2023/01/14(土) 14:22:58.04ID:95onatKX0
>>186
箱根駅伝の最中、往路はs7、復路はs8+を弄っていたけど
終了時のバッテリー残量が駅伝終了時s7=50%、s8+=30%だった
結構違いが出るね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f92-O8YH [223.133.85.57])2023/01/14(土) 20:03:36.61ID:Q6uOJrrp0
s7tab、アプデ来てるけどやった方どうですか?
去年アプデ以降、自前vpn使えなくなったんでアプデ恐怖症。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-i9d1 [61.21.197.147])2023/01/14(土) 21:46:39.57ID:yaVYagvQ0
>>201
一番バッテリーを喰ってるのはディスプレイだしね
その割にデカイバッテリーを積むと露骨に重くなって片手で持ちにくくなるからバッテリーは増やし難いし…

そういう理由で10インチ以上のタブレットはディスプレイがデカイ機種ほどバッテリーの持ちが悪い傾向にある
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-nesa [125.204.105.72])2023/01/15(日) 13:04:18.82ID:a2FLqZ/N0
凄い初歩的な質問すみません
ナビゲーションバーにあるこの9個の点の消し方わかる人いますか?
過去スレに出てきたように思うのですが名称が分からなくて検索できません
多分ONE UIに関係したものかと思うのですが、ランチャーはnovaを使っているので消したいです
https://i.imgur.com/0ITSchr.jpg
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-7nm7 [27.85.207.210])2023/01/15(日) 17:18:27.06ID:sd/i4nP8a
>>210
Nova Launcher、7円だったから購入済だけど
まだ使ってないわ
(そもそもs8ultraを使い出したところ)

NovelAi
クリスタ
chmate
Solid Explorer(ファイルマネージャー)
web上の画像加工サイト
を行ったり来たりするのに便利そうな予感はする
ジェスチャーとかスワイプとかの機能があるらしい
(それとは別にsペンにもジェスチャーあるし)

左手キーボードも買ったので割当考えるだけで
頭パンクしそう
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-JFU1 [106.139.129.142])2023/01/15(日) 21:47:23.93ID:D/xLWg6e0
amazonでprocaseっていうところのS8ultraの手帳型ケースが安いので試しに買ってみた。
動画視聴メインで机や床に置いて使ってて、ケースがスタンド代わりになるから使いやすく、画面も覆うから気軽に片付けやすい。ただし、重くなるから手に持ったまま使用するのは無理かな。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1358-5Qnx [106.73.215.64])2023/01/15(日) 22:17:03.28ID:EZ2mTUaz0
>>218
いろいろ試したけど、手帳タイプだったらprocaseが一番手頃で軽くて使いやすい気がする

spigenはS penを背面でしっかりホールドできるのは良いんだけど、画面保護ガラスフィルムに干渉しそうなのと、何より重いのが難点

あと、TPUのケースの背面にMOFT貼り付けるのもなかなか使いやすい
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63dc-PB+X [180.13.99.198])2023/01/16(月) 11:59:21.92ID:MKC/DX0n0
外れのメールが来たの?
当選者のみにお知らせ、郵送ではなくて?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-J2sr [60.73.120.73])2023/01/16(月) 12:48:55.50ID:O4UiNIdO0
ストラップのクーポンが届いて以内ってコトはあたりか?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-VSAd [60.57.71.155])2023/01/16(月) 22:36:35.06ID:AOfb9sbkM
aliで買ったSamsung純正を名乗る充電器(見た目はtravel adapter 45w)で超急速充電2.0ができる謎に悩んでたんだが少し解決した

見た目と型番はtravel adapter 45wと同じだがQRコードを読んで出てくるパーツ番号が違う
あとtravel adapterとは銘板のレイアウトや記述内容が違っておりPPSの記述がない(実際はPPSに対応している模様)

これに合致するのはGalaxy ChromeBook 2(US版)に付属しているアダプターらしい

推測だが充電器単体で売るに当たりPPS等の記述が不足していて銘板を刷新したのかもしれない

で余った商品が市場に流れた
または中華が偽商品を作るに当たりこのドマイナーなアダプターを参考にしたのかもしれない

やっぱり怖いから使うときは監視しながら使おうと思う
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ucVR [106.146.118.140])2023/01/17(火) 17:17:46.83ID:wAXZruHga
s8+ 変わらず未発送のままだよ。。。
4日お届け組
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-aYYE [106.133.80.169])2023/01/17(火) 20:04:11.72ID:weub2qQga
>>235
まだ届いてねーぞ
amazonのサポートチャットに『遅延させてないではよ送れ。こっちからキャンセルはしない』的なこと書いたら、出荷予定日を『確定したらメールでお知らせ』に変更されたわ😡

でもまぁ、M2 iPad Pro 12.9あるから不要感はある
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-f6s+ [222.227.177.89])2023/01/18(水) 14:13:49.00ID:73C6Aana0
Anker PowerPort Atom III 65W Slim で45W充電できてる人いますか?
うちのS8+だと、2,3秒感覚で充電、切断を繰り返します。20Wのポートだと問題なく20Wで充電できます
なんかの条件が一つでも欠けるとできないっぽいけどどうなんだろう
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-M3SY [133.106.177.187])2023/01/19(木) 00:58:59.40ID:x9Zbs/8kM
初めて超急速充電器に接続って出たんだけどこれ何W?
アプリとかで何Wで充電中か確認できたりする?
確かにみるみる充電出来てめちゃくちゃ早くて怖い
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f11-wT8h [119.173.74.5])2023/01/19(木) 02:12:27.81ID:y9/5zt560
Galaxyは
超急速充電2.0
超急速充電
急速充電
通常充電
低速充電
の5段階

W数が大きければいいというわけではなく、例えば45Wの超急速充電2.0はPPS対応かつ15V/3Aではなく11V/5Aでの給電でないとダメ
普通のPDの65Wとか100W充電器買ったぜー!は全く無意味

市販されている充電器の殆どがPPSに非対応だったり
PPSに対応していても3Aまでで無理だったりする事が多いので
純正品を買うことをオススメする
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-wT8h [1.75.244.55])2023/01/19(木) 08:04:23.97ID:D+TEgxYfd
最近のAnkerは品質ひどく仕様を飛び越えた出力が出来てしまったり保護回路が働くまでの猶予幅があまりにも広すぎて中々作動せず危険だし
しかもGaN Primeとかいうどう見ても完全に信者向けのボッタクリシリーズを出してきたので避けた方が無難
ケーブルに関しては今もAnkerのを愛用してるが
充電器に関しては愛想尽かして他社のを使ってる
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-JYjQ [133.51.183.151])2023/01/19(木) 11:17:16.83ID:Yd10fl1mM
S7+(またはS8+)のケースで、S6の純正ブックカバーみたいなのある?
風呂蓋タイプの開き方をするやつで、かつS penを背面でしっかりホールドできるやつ。
Spigenが該当するんだけど少し重いから、軽いのがいい
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H07-f6s+ [194.195.89.130])2023/01/19(木) 12:19:57.43ID:Oqo22ruLH
mokocase の S7+用は、最初S6の純正風だったのにディスコンになって、S7+純正風に変わっちゃってる
(中央にSペン収納でスタンド部分はくるくる巻かないタイプ)

両方もってるけど、S6風の方が使いやすんだよなぁ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-JYjQ [133.51.183.151])2023/01/19(木) 13:52:47.69ID:Yd10fl1mM
>>265
>>266

ありがトン
アリで見てみたけど、言われたとおりS7+でいい感じのはなかった…
S6方式ドコーー?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-JYjQ [133.51.183.151])2023/01/19(木) 14:01:06.12ID:Yd10fl1mM
しゃーないからprocaseの風呂蓋ケースの背面を加工してspenホルダー付けてみるわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-M3SY [126.234.50.230])2023/01/20(金) 10:14:57.30ID:DJecdZMer
>>271
8000円台で2種類あるけどどっちも中国からの直送だからそれならaliなりで直に買ったほうがいいのよね
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-+ES2 [123.222.110.16])2023/01/20(金) 19:48:07.29ID:33U7vhlD0
入金をした時点で、商法上の売買契約が成立しています。
現物を渡す義務があります。
これを、片方が同意なしに反古にするには、支払ったのが手付けの場合、支払済の金額の倍額を返却することになっています。

支払ったのが、代金の場合、売り主側からの契約の解除は、原則としてできず、現物またはそれに相当する補償を行う義務があります。
https://ja.wikibooks.org/wiki/%E6%B0%91%E6%B3%95

ただし、民法は、法律よりも当事者の契約が優先するので、そのサイトの契約を良く見ることをオススメします。記載がない場合、返金されようがされなかろうが、その現物と同額の補償を受ける権利があります。この「同額」は、売買額


つまり返金あったらアマゾンは20万位返金することになる
だから時間稼ぎしてるんやろね
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-+ES2 [123.222.110.16])2023/01/20(金) 19:49:23.00ID:33U7vhlD0
ただし、民法は、法律よりも当事者の契約が優先するので、そのサイトの契約を良く見ることをオススメします。記載がない場合、返金されようがされなかろうが、その現物と同額の補償を受ける権利があります。この「同額」は、売買額ではなく、その現物が今買える額です。

途中できれてた🤗
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 430d-jSyU [116.82.175.212])2023/01/21(土) 14:51:04.72ID:KOfquffP0
出す…!出すが…今回まだその時と場所の指定まではしていない。どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。つまり…我々がその気になればブツの受け渡しは10年20年後ということも可能だろう…ということ…!
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-5IkS [125.103.138.170])2023/01/21(土) 18:49:03.98ID:aUIytBF20
>>305
俺は上のどっかで書いてあったの参考にチャットで聞いたら「待てないようならキャンセルこっちでかけてアマギフでマケプレ時価14万渡すからそれで調達してもらうのも出来るけどどう?」って提案受けて呑んだけど、疑ってた人はもう届かないだろうね
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6e-4gAz [153.243.43.1])2023/01/21(土) 20:42:05.62ID:O43i3LlG0
>>323
Amazon側でキャンセル処理したらカード決済されなくてアマギフ分丸儲けやん
よって嘘松

真実はこれ
なお、現在商品詳細ページに表示されている在庫数は、Amazonマーケットプレイス出品者が販売する商品であるため、この商品を代わりにお届けすることができません。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-1foP [106.133.57.67])2023/01/22(日) 09:28:42.06ID:AoVSlnP8a
普通に当時の定価14万で買ったやつが一番だったな
今は20万するしね
S9ultraも20万ならS8勢大勝利だわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-SUdz [220.102.247.121])2023/01/23(月) 19:00:10.02ID:dwMsP8tX0
amazonブラックフライデーで注文したS8+がようやく発送された
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-EhQS [106.133.22.171])2023/01/23(月) 19:23:52.29ID:/22NBN4ya
やっぱSamsung製品は発売日に買ってキャンペーン品をもらってそれを売り払うのが一番いいな
ultraをコジマのポイントアップ期間に予約できたからキーボードを売り払って実質10万ちょいだった
レビューでwatch4が当たった人なら10万切ってる
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7373-eO4y [106.139.162.70])2023/01/23(月) 19:53:12.22ID:G8mdIbQl0
iPhone転売してGalaxy購入費用に当ててるって書き込みしてた人がおったな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3381-pff2 [122.210.110.129])2023/01/24(火) 13:02:45.63ID:LUs/G+LB0
原宿行けばTabもフィルム貼ってもらえるのかな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-PAcZ [106.146.70.164])2023/01/24(火) 14:11:51.67ID:KxMYCHswa
>>341
いつ注文ですか??
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-SUdz [220.102.247.121])2023/01/24(火) 19:22:59.30ID:xJlTq+XQ0
>>345
12/1
さっき無事に受け取ったよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4363-YFdQ [180.92.28.156])2023/01/24(火) 21:17:21.09ID:3+6/BJf60
>>344
8+かultraなら量販店でフィルム取り寄せて買えば有料で貼ってもらえるはず。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4363-YFdQ [180.92.28.156])2023/01/25(水) 18:42:39.32ID:HRDI8K/n0
廉価版で8インチ出してくれないかなあ…
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-qYbV [133.88.79.75])2023/01/26(木) 06:53:30.53ID:NX5AIF170
あ、自分のとこも2月9日着予定が1月30日着に変わってた
こりゃマジで届きそうやね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-NBN8 [60.83.123.236])2023/01/26(木) 08:09:11.16ID:eOVGiU1a0
使用端末 tab s8
ブックカバーキーボードを使用しています。
2点知恵を貸してほしいです。
①Sペンを背面に取り付けると、縦画面の場合、画面右側にペンのイラストと充電マークが表示されます。
最近、そのペンの表示と充電マークが、頻繁に表示され、その度に画面が止まります。
カバーの中での接触不良かと思いますが、その表示、通知を無効にはできないでしょうか?
とても、不便な状態です。
②Chromeリモートデスクトップ(アプリ版ではなく、ブラウザから。)の使用において
タッチパットで右クリック(2本指タップ)ができません。画面を指で長押しにより、右クリックメニューがでるので、使用しておりますが、その度にマウスモードの変更が必要で、手間がかかります。
タッチパットで出来る方法はご存知ありませんか?
わかる方いらっしゃれば、よろしくお願いします。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c358-88l+ [14.9.144.96])2023/01/26(木) 15:05:43.79ID:XrBiq9K+0
アマにメインで登録してたクレカの有効期限が12月で切れたままだった
S8Ultraの支払いで使えなかったからと、サブに登録してあったクレカに
「配送遅延を防ぐため」という理由で勝手に支払い先が変更されて発送メール来た
ちょっと腹が立つのは、いつもどうせ手数料かからんから
2回払いにしてたのに、それも一括請求に変更されてた
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c358-88l+ [14.9.144.96])2023/01/26(木) 20:39:12.27ID:XrBiq9K+0
>>373
なんも来とらん
カード更新しろとかメール来るんかと思ってた
というかサブのカードに請求来たのが問題でなくて、
1回払いにされてついでに付与ポイント減ったのに腹が立った
さあスマホ回線からどんどん叩くと良いぞ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-NBN8 [126.194.31.60])2023/01/27(金) 13:14:34.22ID:xuV0C/Ryr
>>379
チャットサポートに問い合わせました。
s8日本未発売機種ということで、海外窓口を案内されそうになりましたが、s8+と同じと考えて対応して欲しいと伝えたところ、対応してもらえましたが、
spenを装着したときの表示の違い・・・+は画面上部に通知がされるらしい。自分の無印は縦画面時は右。横画面時は上部だった。
そして、spenのリセットを実施することをしじされたが、自分の無印s8には、リセットメニューが表示されなかったので、そこで対応終了となりました。
たしか、昔リセットのメニューを見た記憶があるので、OSをoneui5に上げてから、spenのリセットメニューがなくなったかもしれません。
サポートの8+もosは5となっていました。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-BkFf [106.73.215.64])2023/01/29(日) 18:46:21.98ID:1+pqFSzA0
>>155だけど、最も使い勝手が良く感じてるS7を残して他人にあげたり売却したりした

Adguardとかその他諸々のライセンス数や同時ログイン台数が足りなかったのがスッキリした
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-BkFf [106.73.215.64])2023/01/29(日) 19:14:35.27ID:1+pqFSzA0
>>408
ナカーマ
タブレットだと側面指紋認証が使い易くてね
画面内だと面倒に感じたのと、S7+のインカメラ位置だと顔認証を指で塞いでしまうのよね

S7かS8をもう1台買おうか悩み中。
円相場次第かしら
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e8-1dZV [138.64.212.45])2023/01/29(日) 23:15:43.20ID:/193Y3RY0
ずっとメインスマホで使ってるgalaxy note9は完全に焼き付けしてるわ

で、前から思ってるけど、ELは一見焼き付けしてない場合でも、結局は画面全体が万弁良く色味の品質劣化はしてるだろうし、気にしたらキリ無いと思う

まぁそういいつつ自分が持ってるタブはS7だが
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97dc-5T4A [180.13.99.198])2023/01/30(月) 09:45:02.36ID:bJRPeueg0
コフレまだ来ていないということは外れた認識で良いですかね。
このスレで後半の抽選当たった人いますか?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-z+BR [126.156.154.14])2023/01/30(月) 14:36:53.46ID:CP+OTlTLr
>>435
ペン不要の人ならいいと思うよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97be-CEIL [180.235.61.162])2023/01/30(月) 14:57:08.19ID:nXiGQvKJ0
>>407
それな
一番使いやすいのがs7のサイズ感なんよね
そして物理指紋認証が最高
唯一残念なのは画面の色が黄色くて暗いことかな
これは個体差があるだろうけどね
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Haa-tD7f [103.140.113.245])2023/01/30(月) 16:25:15.90ID:z7GFDahoH
>>435
paypay祭りみたいにポイントがっつり付くタイミングなら実質5万円台で買えるから有りっちゃありだな。

まぁ、スペックはS8+じゃなくてS7だけどw
出荷時osが泥11だから、ポチる前にosアプデがどこまで保証されてるか調べた方が良いぞ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-BkFf [106.73.215.64])2023/01/30(月) 16:59:53.39ID:9aVpmgTx0
>>440
それが足りないのよ…
スマホと複数あったタブレットそれぞれでセキュリティフォルダを運用してそっちでもAdguard使ってて、PCでもAdguard入れてたから、9個ある永久ライセンスでも足りなくて、買い足してたのよ…

セキュリティフォルダの使い道?ゲフンゲフン

てかそういう用途以外でセキュリティフォルダ使うことある?
まっとうな使い方ならgalaxyにはデフォルトでアプリ複製機能もあるから、セキュリティフォルダを真面目に使ってる人いない説
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b76-fO7+ [114.185.131.94])2023/01/31(火) 17:47:00.91ID:LjRHjS950
タブメイトを画面に落とした衝撃でs8ultraの画面が割れて、care入ってないから修理代6万4千で凹んでる
全然大した衝撃じゃなかった気がするんだが、この程度の衝撃で割れるならcareは必須やな……
あと、お絵かき用のペーパーライクだから保護能力が弱かった可能性も考慮して次は衝撃に強いフィルムを買おうかと思うが9H謳ってるやつ買っとけばいいのか?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-QsUc [1.75.208.88])2023/01/31(火) 20:28:54.16ID:eCQleGkSd
ultraだけどコンテンツ消費オンリーにしか使ってないやつは少ないのか
家用ごろ寝タブレットだからアームで吊るしてるだけなので落として壊れることはない
正直この使い方だったらXiaomiあたりのやっすいのでいいよな...
0471名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/31(火) 23:55:58.51
前ここで画面に触らずジェスチャーで操作出来るアプリあるって聞いたんですけど名前忘れたので誰か分かる方いたら教えてもらえませんか?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-bUTc [126.233.129.224])2023/02/01(水) 14:01:01.26ID:TRxlbbVxr
ウルトラたまに画面が点滅するみたいに明るさがパッパッパって変わることがあるけどなんか設定が悪さしてるのか不具合なのかわからん
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-fQAN [49.104.39.215])2023/02/01(水) 14:15:19.45ID:z1waxe1Kd
直で給電できるようにしてよ!



じゃあノートでいいか、、、
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b76-fO7+ [114.185.131.94])2023/02/01(水) 22:03:03.61ID:RczZ7iPs0
でも光沢あるとお絵描きがきつそうなんだよな、ツルツルなのは別にいいんだが
アンチグレアのガラスフィルムが見つからんから、多少は耐衝撃性もありそうなPDA工房の反射低減PETフィルムでも買って気をつけて使うか……
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9a-V8t1 [118.240.11.30])2023/02/02(木) 12:16:26.75ID:VLzd2mp10
サムスンは故障発生時に保障で渋るって噂が怖いわ…
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-pGJ3 [106.73.215.64])2023/02/03(金) 09:41:48.47ID:MjngL7jA0
S7 LTEにpovo2.0のSIM(有効化済み)を差してAPN設定(ユーザーIDとパスワードも)してもSIMを認識せずLTE通信出来ない。
日本で発売していないモデルだから対応機種に入っていないとは思うんだけど、通信できてる人いる?
0494名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/03(金) 16:10:49.78
S8+カバー外して使って薄さに感動してたら金属アレルギー出て結局カバー付けるハメになった
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd58-Lhdq [106.73.215.64])2023/02/04(土) 10:53:09.39ID:LcwGkYlg0
>>265
アリエクでようやくこれ届いた。
風呂ふたで、S6純正みたいな開き方してくれて、Sペンを覆ってくれるタイプのやつ。
ちゃんと頼んだ色きた。でも、Sペンのフタのマグネットが少し弱い気がする。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-2gSc [133.106.142.250])2023/02/04(土) 13:54:50.59ID:WTxefKEvM
タブレットってiPad一強なのかと思ってたけどGalaxy Tabが想像していたより売れていて驚いた

2022 Tablet shipments
#1 Apple: 63.5 million tablets shipped
#2 Samsung: 30.2 million tablets shipped
#3 Amazon: 15.7 million tablets shipped
#4 Lenovo: 11.5 million tablets shipped
#5 Huawei: 5.6 million tablets shipped


https://twitter.com/TheGalox_/status/1621695460028170240?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-iCSv [61.21.197.147])2023/02/04(土) 19:12:15.57ID:W2dOWd+W0
5年前にAndroidタブから撤退したGoogleがまた戻ってきたってのも、業界にはプラスに影響してるのかもしれんね
OSの作り込み不足でただのデカい画面を積むスマホでしかなかったAndroidタブが、ちゃんとタブになることを意味するわけだから

でも、Googleが見捨てた厳しい時代でも自社カスタマイズという形でタブ向け機能を開発し続けて、DEXとかまで作ったSamsungはやっぱ凄いよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd58-zLlH [106.73.133.129])2023/02/04(土) 21:17:31.00ID:p8pKTyrT0
しかしbook3シリーズは日本で出るかわからんし
海外では普通にやってるsamsung公式の学割とかも日本じゃやらんし
日本でsamsungのエコシステムの恩恵享受するの大変過ぎだわ
appleのエコシステム味わうよりよっぽど金かかんじゃないか?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6b-gRUm [27.85.205.91])2023/02/05(日) 20:41:52.37ID:hg3WF1cba
丸ひと月、S8Uとクリスタを使ってきて、
やっとSペンの使い方がわかってきた

Sペンを画面に近づけると小さな丸が出てくる
その状態でボタンを押すと右の方にいくつかメニューが出てくる
キャプチャ手書きというのが画面コピーなのでそれ以外はすべて消し、
chmateとかchromeとかファイルマネージャーとかのアプリを登録した
いつでも呼び出せるランチャーなわけで、これは便利
windowsみたいに、特定のフォルダに飛ぶショートカットを
作りたいがこれはやり方がわからない

Sペンを画面から離し(小さな丸が出ない状態)で
ボタン1回押し
ボタン2回押し
ボタン押しながら↑↓←→右回し左回し
等で、対応したアプリを操ることができる
ただし、ボタン押しながら~は安定して動かないようだ

クリスタ使用中は、
ボタン押しながら画面をなぞると消しゴムの意味になる(これは便利)
上の、小さな丸が出ない状態の設定は、
クリスタの左上?マーク→エアアクション設定で
ボタン1回押し メインメニュー 回転をリセット
ボタン2回押し ポップアップパレット クイックアクセス
それ以外は なし
にした

クリスタってむつかしいね
お絵描きするのが初めてなので苦難の連続だわ
youtube の動画がないと挫折してたと思う
0509507 (アウアウアー Sa6b-gRUm [27.85.205.91])2023/02/05(日) 21:42:03.25ID:hg3WF1cba
感じるのは、Galaxy(ギャラクシー)って
よく作り込まれてるな~ということ

オレはクリスタしか使わないから
キャプチャ手書き にしか用はないけど
他の添付ツールも有用なのがあると思う
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6e-m2UA [114.148.171.144])2023/02/06(月) 00:41:28.42ID:ZmhKG0Sx0
正直 goodnotes は、アップルでは良く聞くし鉄板なんだと思う。
ただ Galaxy Note と、何がどれほど違うのか、私の理解が不足してる。

Galaxy Note は、凄く便利だけど。
S8 Ultra、Note20 Ultra、Win 10 で連携してるので。PDF にも出せるし。

違いや優位性 (有用性) の詳しい比較が聞けたら、ありがたいです。

どなたかお願い出来ますか?
宜しくお願いします。

アップル製品は一切、使った事は無いですが。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-dKpa [106.129.180.120])2023/02/06(月) 02:22:12.35ID:h6T9omrqa
優位性は特にないです
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd58-zLlH [106.73.133.129])2023/02/06(月) 03:06:23.53ID:IxyVfygN0
細かい違いはあっても結局アプデで機能追加されてくしな
samsungnotesにはずっと前からある音声録音がgoodnotes追加されたらしいし

ただ日本だとgoodnotes使ってますって言うと、何も知らん馬鹿からこの人できる、すごいって思われて
samsungnotes使ってると言うと、何それ知らんがなってなるだけ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-dKpa [106.129.180.120])2023/02/06(月) 03:10:46.83ID:h6T9omrqa
>>516
分かる、意識高い系が使ってるイメージ

多分意識高い系YouTuberが動画で紹介してる影響やろなとは思う
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df8-IrlH [202.212.145.136])2023/02/06(月) 11:22:54.32ID:sbTwYpUx0
samsungのchromebook買ったけどsamsung notes使えないのは残念だったわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6563-i+Pj [180.92.28.156])2023/02/07(火) 00:06:50.64ID:YoFFnYCk0
>>522
samsung notesはone uiに最適化して作られてるから
汎用性がないらしいです。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-nkix [106.128.105.4])2023/02/07(火) 17:55:12.52ID:8hFdTsVXa
>>526
ipad pro12.9掴めるやつならまずいけるよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc8-iVhI [39.110.123.45])2023/02/07(火) 20:43:34.32ID:Z7y5dPkd0
526 ウルトラでアーム掴めるの有りますよ。アマゾンで2200円であります。私もウルトラで使ってます。コスパ良くて最高ですよ。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92cf-07A9 [219.122.243.151])2023/02/11(土) 10:36:11.29ID:6xDEA+ln0
>>546
これだけど、Sペンのサイズはピッタリだから充電エリアにペン部分が被るように貼り付ければ充電しつつペンをホールドするという使い方が出来てよかった
でもスタンド機能が貧弱すぎてペン使ってるとわざわざこれを買う意味はなかった
おわり
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-0p5e [106.73.215.64])2023/02/12(日) 17:38:38.82ID:xOP52aD90
寝てるうちに顔面に落下して画面にも骨にもヒビ入りそう
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-NRUP [106.146.75.150])2023/02/13(月) 15:54:34.92ID:Fbw6qb13a
今となっては泥版原神ってそこまで重いアプリではないんだけどな
まあGalaxy Tabの弱点のゲーム性能と電池持ちも後継機で改善されるだろうよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-5aDT [106.146.52.225])2023/02/13(月) 22:09:16.43ID:uHoGd602a
>>563
すまん
s7持ちだけど、ultra持ちってことにしてサポートに電話して換え芯複数個買ったわ
でもまだ多分在庫いっぱいあっただろう年末の話なのでゆるして

入荷までの代用としてドスパラの300円の換え芯もメモで使う程度ならそんなに悪くはないよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1a-Yhxh [103.140.113.225])2023/02/14(火) 09:55:49.08ID:L36h/RpuH
>>555
充電の度にUSB-Cケーブル抜き差ししてる人は少ないと思うぞ

特にultra使いの人なんかは持ち運びせずデスク固定で使う人が多いから、充電上限85%設定にしてケーブル繋ぎっぱの人も多い

ワット数がデジタル表示されるUSB-C-Cケーブルと100w以上に対応した楕円形のUSB-Cマグネット端子の組み合わせで充電してる人も多いようだ。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1a-Yhxh [103.140.113.227])2023/02/15(水) 13:59:34.60ID:CMh+mH4TH
俺はずっとこれ使ってるがいままでトラブル一度も無し。
超快適。
超急速充電2.0で問題なく使える。

USB C 磁気アダプター (2 パック) DuHeSin 磁気 USB C アダプター 24 ピン PD 140w 充電
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1a-Yhxh [103.140.113.227])2023/02/15(水) 14:04:26.26ID:CMh+mH4TH
100wタイプのこれも2~3年使ってたがノートラブル。
140w品同様に超急速充電2.0対応してる。

USB C 磁気アダプター フル24ピン タイプCコネクター [2パックストレートエルボ] PD 100W 急速充電
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-zloQ [106.73.215.64])2023/02/15(水) 18:48:31.41ID:VGVgW81k0
マグネットアダプター付けたタブレットをカバンの底に入れたあと充電したら、カバンの底にあった砂鉄がくっ付いてショートしたのか分からんけど、充電が異常停止した

ずっと据え置きで使ってるならいいかもだけど、持ち運びうるモノの充電は怖いと思ってる。
砂鉄付いたら除去しづらいし
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65af-AGaU [106.178.210.61])2023/02/16(木) 01:31:51.70ID:pm0ObXvO0
マグネットケーブルは便利だけど
取り外す際にサッと外せずにカチャカチャと外す付けるが不意に起きただけで本体側の電源逝くことあるのでその辺気を付ければいいと思う
自分はそれやらかしてからは使ってない
microUSBと違って抜き差しリスク低いからわざわざマグネットにする意味ないんだよな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-1bt3 [219.100.54.108])2023/02/16(木) 12:44:10.83ID:PmOePnXjM
>>599
あるマグネットケーブルの尼レビュー見てたらスマホが壊れた報告が複数あってビビった記憶がある

USB Cの採用が始まった頃で、壊れたのはC端子のヤツばっかりだったから中華の経験が足りてなかったのかもしれない
レビューで名前が出てたのは全部xperiaだったけど充電処理が特殊だったのかね
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec0-yq20 [217.178.130.158])2023/02/17(金) 02:56:11.97ID:dCVUrlX60
満充電させて一週間くらい待受状態にしてても、2時間くらい前に確認したらバッテリー残量40%だったのに、ついさっき覗いたら残量0%になってて驚愕した
マグネットケースの中で誤作動起こしたり、画面つきっぱなしだったりしたのかな…
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6e-YzeB [27.85.204.219])2023/02/19(日) 00:07:49.71ID:kJ9dZ5zta
スレチですまんが、マグネット端子は使う派と使わない派が居るって事でこの辺で。

とかいいつつ興味あったのでアマとアリで検索してみたが、まん丸の奴は物理的にショートしそうで怖いよなw
これは使いたくない

楕円形の奴は接続部分が物理的にショートしないように考えられた形状っぽくて関心した。
部屋用端末等で試しに使いたくなったのでアリでぽちった。
情報サンクスでした!
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-B32Z [106.73.66.193])2023/02/21(火) 03:54:12.25ID:LUaZAnZC0
8インチぐらいの出てくんないかな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d63-duyL [180.92.28.156])2023/02/26(日) 10:22:59.22ID:mkZrEOxU0
https://tabkul.com/?p=276065
今年の後半とある
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM13-M9Vh [103.84.127.190])2023/03/01(水) 20:23:23.39ID:SZ0V95r4M
むかし米尼と米Samsung公式でタブレット買ったんやが、Q-insightsって会社から英語でアンケート依頼来た
We are inviting Samsung Tablet owners to participate in a 25-30 minute online survey that pays $35.
やって

検索したら調査会社で、色んな製品の購入者にこういうメールを送ってるらしい
フィッシングではないけど回答したのに金もらえなかったって口コミがたくさんw

Samsungが購入者データ渡してるってことだよなあ
もしかして米尼かもしれないけど
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-5yMf [14.13.81.33])2023/03/02(木) 17:25:47.40ID:5+JAgb5a0
imacからs8のSDカードにデータ転送したいんだけど、なぜかAndroid File Transfer がうまく認識しない(他のandroid 端末は認識する)
色々調べてみて干渉してそうなサムソン製のプリインアプリも消したけどうまくいかないんだけど、同じ症状の人で解決策知ってる人いたら教えてください。
もしくはなんかいいmac用の無料ファイル転送アプリの情報をシェアしてもらえるとありがたい
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d63-duyL [180.92.28.156])2023/03/03(金) 22:55:05.91ID:aDd8DRGf0
>>681
s9発売に合わせて正式リリースかな
s8のお絵かきアプリみたいに

ちなみにs6はテストユーザーになれなかった
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-c01Y [180.92.28.156])2023/03/04(土) 18:31:38.79ID:UczZ/oqd0
s7にOSアップデートがきた
androidバージョンは前から13だっけ?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-AWzn [133.106.33.50])2023/03/08(水) 02:53:09.72ID:OOQK4n6wM
S8 ultra充電切れで再起動したらOne UIアップデートきてた
One UI 5.1
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-AWzn [133.106.36.57])2023/03/08(水) 11:36:49.47ID:pQ4+flDCM
>>702
そういや海外版だ
日本発売前に買ったんだった
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbaf-QeO8 [106.178.210.61])2023/03/09(木) 00:30:25.76ID:PAAmfieh0
Galaxyブラウザ右上にアドオンお勧め表示があったのでストア見に行ったら
レビュー欄の文字列が狂ってて何これってなった
Discounts & Savingsってやつ

Galaxyブラウザのレビューにもたまに似たやつ混じってるんで多分サクラか何かなんだろうけど
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb0-8fjR [202.215.46.192 [上級国民]])2023/03/10(金) 12:18:34.41ID:18opbt6c0
>>711
rootを取っていれば
/system/app/PartnerBookmarksProvider フォルダ以下を削除
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-74e0 [49.106.211.244])2023/03/11(土) 10:37:18.10ID:WphORWhNd
文字入力にgboard使ってる人いない?
先日スプリットキーボードに対応したらしく、左側に数字キー、右にフリック入力になってすごい使いやすかったのに先日また元の形になってしまっていた
せめて片手モードとかが使えればまだいいのに…
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM3b-6O+5 [150.66.123.77])2023/03/13(月) 19:45:28.55ID:TKHmyeFoM
>>742
それ買ったけど不良品だったのか超急速充電にしかならなくて返品した
他の充電器で超急速充電2.0できたケーブル使ったんだけど

レビューでは2.0できるって書いてあるんだよね…
試したら教えてくれるとありがたい
もう一回買おうかなと迷ってる
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8758-ZhsL [106.73.215.64])2023/03/13(月) 22:43:03.76ID:fZux10po0
S21 S5e S6 S7無印 S7+ を併用してた変態だけど、思い切って整理してFlip3 Fold3 S7無印 の布陣にした。
Fold3は折り畳める防水タブレットとして使ってるけど、なかなか良いわ。
そしてS7無印はやっぱり優秀。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8758-ZhsL [106.73.215.64])2023/03/13(月) 23:00:27.55ID:fZux10po0
>>746
Flipはスマホとして普通に使ってるよ。
胸ポッケに入るのがよい。あと、側面指紋認証が好き。
画面サイズの割に軽いのもよい。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8758-ZhsL [106.73.215.64])2023/03/13(月) 23:12:05.76ID:fZux10po0
途中でActive3も入手したけど、もっさり感と重さが気になって手放した。
防水防塵はうれしいんだけどね。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8758-ZhsL [106.73.215.64])2023/03/13(月) 23:19:53.78ID:fZux10po0
>>750
あと、物理キーの配置と割り当て不可が気になった。
戻るボタンは左にあってほしいんだけどActive3は右にあって(これはSamsungのデフォルトだから分かる)、
キーをディスプレイに表示することも、物理キーの割り当てを変えることも出来ないのが気になってしまった。

S9 mini として8インチ出してくれてもいいのよ?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8758-ZhsL [106.73.215.64])2023/03/14(火) 06:36:43.35ID:p++KsrdG0
>>752
そんなアプリあったのか

Y700にOneUIのカスタムROM焼いたら最高かな、とも思ってたけど、やっぱり微妙か…
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-ZhsL [49.106.217.239])2023/03/14(火) 12:43:28.11ID:6yl/2iJbd
ゴメン、Y700エアプだからよく分からないんだけど、
MagiskでOneUI入れてる動画見たから気になってて…
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-ZhsL [133.51.183.151])2023/03/14(火) 15:23:26.25ID:JT0kOqbQM
>>758
あれOneUIホームだけだったのか…
よく確認せず申し訳ない
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-ZhsL [133.51.183.151])2023/03/14(火) 15:43:55.66ID:JT0kOqbQM
>>762
Github確認したけど、単なるランチャーみたいだったわ…

まあ、Y700をGalaxyTab化してNicelockとかOneHandOperationとか使えたら、もっと話題になってそうだよね
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-ZhsL [133.51.183.151])2023/03/14(火) 15:45:33.22ID:JT0kOqbQM
ズルトラ難民かつOneUIジャンキーの自分は、さまよったあげくFoldをタブレットとして使うことで落ち着いたわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b1-cF8N [60.88.117.7])2023/03/18(土) 04:23:17.57ID:LAXWp6b10
しばらくWi-Fiだけで運用してたんだけどS7をsim使って運用したくなった
過去にauのデータsimで使えなかったんだけど音声sim、データsimそれぞれ動作報告まとめてあったりするのかな?軽く調べた感じ見当たらなかったんだけど…
LTE Only化でYモバイルやUQの音声sim使えるのは確認済みだけどデータsimで使いたい
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f711-IWwp [124.144.66.4 [上級国民]])2023/03/18(土) 07:02:48.71ID:MLBUrDNi0
>>779
4Gについては、auのLTEはグローバル方式じゃ無いから対応機種じゃないと無理
それ以外はバンドが対応してれば使えるくらいの認識でOK

つか、海外機種なら基本的にSB SIMなら使えると思ってOK
(SBの4G規格は実質的な世界標準の一つになってるチャイナテレコムの電波と同じだから)
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a274-6AqJ [59.135.68.242])2023/03/18(土) 09:14:00.33ID:ojrg5Jgl0
ホントに年末のセールの時に買わなかったのが後悔
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-2yit [106.146.23.13])2023/03/18(土) 18:40:59.82ID:YtJq4f/6a
s8シリーズが泥版GoodNoteに対応したと聞いたけど
実際GoodNote使ってみた人いますか?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-pqim [180.92.28.156])2023/03/18(土) 18:44:39.77ID:UxB0Ej4a0
s6は対応外でgoodnote蹴られた
s6liteから?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-2yit [106.146.23.13])2023/03/18(土) 18:46:56.67ID:YtJq4f/6a
GoodNoteの使い心地次第では
iPad Pro2020から乗り換えしたいなiPhone卒業したし
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc9-9r+M [222.227.177.89])2023/03/18(土) 19:39:29.73ID:au/CbWQE0
Goodnotes入れたけどまだベータ版で、ノートにペンで書くことだけしかできないので使いようがない
一年くらいは経たないと実用にならないんじゃね
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-2yit [106.146.22.40])2023/03/18(土) 19:49:36.19ID:LjS7csIma
>>791
サンクス
まだiPad Proはキープしときます
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-2yit [106.146.23.112])2023/03/19(日) 03:53:05.36ID:O85PAGRZa
スマホ23ウルトラで
タブレットだけAppleなの気持ち悪いからs9でたら買いたい
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-qQDF [180.92.28.156])2023/03/20(月) 18:18:00.39ID:No/+9Weu0
>>810
sumsungも同じだけど、どうせ貸出しするなら
泥ユーザーのユーチューバーにしてほしいね
いくら閲覧数か多くても林檎信者の配信でレビューされても
胡散臭いとしか思えないw
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-ZLtI [106.73.215.64])2023/03/20(月) 18:32:13.67ID:qVa1aWA60
オネウイしか使えない身体になってしまった。
ズルトラ難民だけど、仮にズルトラとかXPERIA Z3 tab compactの後継機が出たとしても買うかどうか怪しいわ。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-hl0G [106.130.55.55])2023/03/20(月) 23:19:48.26ID:52rxI9taa
2年前くらいはAndroidでタブレットと言えばs7の1強みたいな感じだったんだけど、ちまもまだGALAXY信じていい?
最近のタブレット事情に詳しくなくて
ここで聞くのも変だけど本スレ?全体スレなんか変なの湧いてて行きたくない
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-7E/c [180.92.28.156])2023/03/21(火) 01:07:54.64ID:HHsb2cmy0
>>825
s8+とlenovo xiaoxin tab pad pro 12.6持ってるけど、one uiのアドバンテージのでかさはガチ
oppoとかoneplusがどんなだか分からないが
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-7E/c [180.92.28.156])2023/03/22(水) 21:46:01.20ID:gXgZX25Z0
s8+の顔認証で「カメラが起動できませんでした」が続くのだけど「おま環」ですか?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-7E/c [180.92.28.156])2023/03/22(水) 21:49:54.89ID:gXgZX25Z0
>>839
カメラアプリ自体が起動できなくなってた
アップデート待ちかな?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2273-nwp2 [27.83.34.198])2023/03/23(木) 03:46:33.70ID:RsdgLZ0+0
>>839
設定→アプリ→カメラ
で必要な権限がなくなっていないか確認、問題なければ同画面でデータとキャッシュをクリア。それでもだめならセーフモードで再起動してどうなるか確かめる。セーフモードで問題ないならサードパーティアプリが怪しい(他カメラアプリあるのならアンインストール)
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-pqim [180.92.28.156])2023/03/23(木) 08:13:24.60ID:Nz98gNVD0
再起動したらカメラアプリ復活した
再起動中osアップデートがかかったからその辺の問題かな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb58-ff/j [106.73.66.193])2023/03/29(水) 03:07:38.89ID:q9CO0wSi0
ウルトラとかデカくて重いのいらないから
8インチぐらいで高性能なの出して
0858ArtX ◆44mDe.EXFS/R (スップ Sdbf-kkla [1.75.9.150])2023/03/29(水) 04:27:23.34ID:5mAvjhPTd
 
持ち歩かないし アームに固定 またはスタンドへ立て掛けて使っているので もっと大画面にしてほしい(16インチ)

Amazon ASIN B07CWKLYCD

Amazon ASIN B088BGD378

で検索
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-3uzD [157.147.232.151])2023/03/30(木) 15:28:13.64ID:+cMKMnhP0
Order Summary
Item(s) Subtotal:
$599.99
Shipping & Handling:
$15.11
Total before tax:
$615.10
Estimated tax to be collected:
$0.00
Import Fees Deposit
$61.51
Grand Total:
$676.61

だそうです
S7も2年使って電池持ちが随分悪くなってきてたからちょうどよかったかも
尼のウルトラ祭りの時は画面でかすぎ!でちょっと手が出なかった
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-7xQm [133.106.134.95])2023/04/06(木) 10:11:47.72ID:hLZkXyT1M
タブレットでメモリ32GBとか何に使うんだよw
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-7xQm [133.106.134.95])2023/04/06(木) 11:53:40.24ID:hLZkXyT1M
クリスタ使ってるけどPC版をスーパーディスプレイで液タブ化してる
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4558-AhVM [106.72.141.224])2023/04/08(土) 08:44:21.28ID:eKAsO7EQ0
OSが違うのにベンチの結果を比較して意味あるのか?
林檎信者のオナニーは最高に気持ち悪いな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-AhVM [106.146.26.240])2023/04/08(土) 10:19:36.95ID:Th34J5lga
>>910
OSが違うということはベンチマークのソフトウェアも名前は一緒でも中身は別物
違う土台での比較に意味はない
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a385-0LtC [211.14.237.143])2023/04/08(土) 11:46:23.47ID:mqbR4Cci0
8cxならApple Mに勝てるのかな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d11-9NJ6 [124.144.66.4 [上級国民]])2023/04/08(土) 12:21:38.58ID:fcddy3dP0
>>917
8cxってスナドラ855にPCのインタフェースを追加しただけのチップなんで相手にならないと思う

M1/M2対抗のSoCは今Qualcommが開発してて、社内ではもうテスト段階に入ってるけど、
肝心の旧NUVIA製のCPUコアのライセンスについてCortexの市場を脅かされるのが嫌なARMが
難癖つけて訴訟起こして、必死に足を引っ張ってるから、製品が出てくるのはまだまだ先だと思う
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d11-9NJ6 [124.144.66.4 [上級国民]])2023/04/08(土) 12:30:51.44ID:fcddy3dP0
iPadとパフォーマンスで比べてる人がいるけど、なんか違う気がするんだよなぁ

・iPad Pro 12.9インチ (M2/256GB/Wifi)
本体 188,800円(税込)
Apple Pencil 19,880円(税込)
合計 208,680円(税込)

・Galaxy Tab S8 Ultra 14.6インチ (SD8Gen1/256GB+SD/Wifi)
本体(Sペン同梱) 113,290円(税込)  ※BFセール価格

差額 95,390円

このコスパで選ぶのがGalaxy Tabだと思うんだけどね
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-P07h [126.166.250.202 [上級国民]])2023/04/08(土) 12:36:10.11ID:gx6lURh/r
M2と処理速度比較なんて、負けるの分かりきってる不毛な事はしない方が良い
ipad系にマルチタスクとかDexっぽいのとかポインティング表示とか追加されては来てるけど、結局まだ「Androidの真似しだした」域越えてないし、その点でも使いやすさ(使い勝手の好み)違うしな

「ゲームだけしたい奴は素直にipad pro買え」とは思う
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-AhVM [106.146.5.133])2023/04/08(土) 15:09:54.80ID:XYa59p5Sa
そういう各種要素のトータル面で各個人が評価すればいいのにわざわざandroidのスレで
「マックのベンチは世界一ぃぃぃ!!!」って精液撒き散らしにくる林檎信者はガチのキチガイだ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-AhVM [106.146.5.133])2023/04/08(土) 18:01:30.41ID:XYa59p5Sa
んで林檎信者はそのベンチ最強のiPadでandroidでは性能が足りないなにをすんの?
ソシャゲ?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f8-j7cn [202.212.145.136])2023/04/09(日) 16:00:26.52ID:RXev+YSd0
最近のs8って結局廉価版出たんだっけ?
antutuスコアでいえばs6で十分、s7で完璧なので
多少安くてそのくらいの廉価版か小型をそろそろ出してほしい
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f8-j7cn [202.212.145.136])2023/04/09(日) 16:03:13.61ID:RXev+YSd0
a6.0 with sペンが重すぎるから最近legion y700を最近注文したけど、
9インチ以下でsペンとsumsung notesが使えるタブレットが欲しい
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-X14y [49.104.22.7])2023/04/10(月) 03:49:17.39ID:R5ugs5NSd
20.8万って何だ?
公式ストアで18.9万なのになに価格釣り上げてんだよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd63-hcCr [180.92.31.119])2023/04/10(月) 08:11:12.60ID:ZhS20+U10
>>952
ポイントで払って獲得ポイントがそのままってどういうことや?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-pvw1 [126.133.209.205])2023/04/11(火) 09:06:14.29ID:T9ai2D3kr
>>974
どっちにするか聞くくらいならiPadにしろ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-cy38 [14.8.11.98])2023/04/11(火) 09:30:39.57ID:sONrLIwV0
>>974
両方使ってるクリスタ使い
差はタブメイトとか左手デバイスが使えるかとペンの物理的な書きごこち
少しでも横長なのは効果が大きい処理速度はあまり差がない
AppleはカツカツのみだけどWacom Oneペンは選択肢あるしペン先安い
やれることが多くて面白いデバイスだよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddc-yTjc [180.47.229.47])2023/04/11(火) 09:46:13.34ID:BSaE8tp+0
>>978
ギャラはノートもそうだったけど昔からワコムってのがいいよね
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-aeLX [14.13.245.192])2023/04/11(火) 11:51:54.70ID:T1gyCc660
>>974
ワコムに慣れてるならギャラタブだアナログにより近い方なら iPadかな?
カツカツはペン先やフィルムで調整できる
書き味はかなり違うので人に聞くより試せるなら両方試した方がいい
iPadはその辺りの電気屋に行けば大抵置いてあるし
ギャラタブが置いてなければワコムの液タブで代替しよう
CintiqよりはWacom Oneの方が参考になりやすいぐらい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 4時間 56分 23秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況